Бизнес-план придорожного кафе — как его открыть. Открываем бизнес — придорожное кафе
Инфраструктура дорог в России развивается с каждым годом. Все чаще на трассах можно встретить целые комплексы с АЗС, станциями технического обслуживания, гостиницами и заведениями общественного питания разного уровня. Такие многопрофильные центры обслуживания автомобилистов и путешественников требуют немалых капиталовложений. Меньшие суммы затрат потребуются для открытия придорожного заведения общественного питания. О том, как открыть придорожное кафе, мы поговорим в этой статье.
Процедура открытия любого ресторана или фаст-фуда всегда схожа. Отличается она только бюджетом и классом заведения. В случае с придорожным кафе существует еще ряд нюансов, которые нужно учитывать.
Выбор месторасположения кафе
Правильное расположение ресторана, который ориентирован на обслуживание автомобилистов, один из основных ключевых моментов в организации будущего предприятия питания. Придорожное кафе как бизнес можно порекомендовать предпринимателям, которые проживают в сельской местности или небольших городах. Если в собственности будущего ресторатора находится земельный участок возле дороги, то это существенно уменьшит сумму расходов, связанную с открытием кафе. Что касается здания, то его наличие также на участке желательно. Большую роль играет техническое состояние строения, возможность его перестройки и дооборудования. Иногда случается, что дешевле построить новое современное здание, чем ремонтировать старую постройку. Все эти возможности должен отображать готовый бизнес план придорожного кафе с нуля. Там же можно провести сравнительный анализ проектов с учетом строительства нового здания или ремонта старого сооружения.
Выбор направленности заведения
От того, какая кухня будет предложена посетителям, зависит интерьер придорожного кафе, количество персонала, оформление экстерьера и вывески. Внешнее впечатление о заведении при дороге играет важную роль, так как может привлечь, или наоборот оттолкнуть клиента. Вывеска на здании обязательно должна быть хорошо видна с дороги на любой скорости автомобиля. Внутреннее убранство также не должно обмануть ожиданий гостей.
Некоторые особенности организации бизнеса
Те предприниматели, которые изучают вопрос, как открыть придорожное кафе с нуля, должны проверить возможность проведения в здание инженерных коммуникаций. Поскольку чаще всего заведение находится в отдаленности от населенных пунктов, нужно предусмотреть обустройство скважины для воды, септиков или установку биотуалетов. Аналогичная ситуация с подключением к электросетям. Предприниматель должен будет собрать массу документов и получить разрешение от энергосбыта, пожарников и прочих компетентных служб. Никакой пример бизнес плана придорожное кафе не сможет учесть расходы, которые будут сопровождать этот процесс. Но бояться трудностей не нужно. Многие коммерсанты успешно проходят этот путь и работают многие годы. Кроме того, единожды оформленные разрешительные документы на землю, коммуникации и строительство всегда позволят предпринимателю расширить бизнес – открыть автомойку, СТО, отель.
- Похожие бизнес-идеи:
По некоторым данным ниша придорожных кафе в России заполнена лишь на 30%, особенно в направлении провинциальных городов. На подъезде к столичному региону процент насыщения общепитом конечно выше, но кафе с хорошим сервисом по-прежнему не хватает.
Наиболее выгодным месторасположением придорожного каф
omtu.ru
Проекты придорожных кафе. Выгодно ли открывать придорожное кафе
MS Word Объем: 64 страницыБизнес-план
Отзывы (54)
Качественный бизнес-план кафе поможет начинающему предпринимателю без сучка и задоринки, без заминок развернуть собственное дело и учредить личное мини-кафе или даже большой современный кафе-клуб. Интересное начинание будет обязательно достойно вознаграждено, ведь, несмотря на рост объектов инфраструктуры, места общепита по-прежнему пользуются повышенным спросом и процветают. Тщательно составленный и подтвержденный реальными цифрами документ позволит не только сделать первые шаги в открытии кафе, но и сможет предостеречь от поспешных и непродуманных решений.
Представленный пример содержит разделы, которые подскажут необходимые действия для закупки нужного оборудования, предметов сервировки для уютного семейного, тематического вегетарианского, здорового питания или даже креативного арт-кафе. Ваша фантазия и задумки вкупе с проверенными расчетами помогут осуществлению мечты, ведь для тысяч наших соотечественников прием пищи — это своеобразный ритуал, за который они согласны достойно платить.
Имеющийся готовый документ помогает провести корректировку, согласно своим задумкам, вы найдете здесь главу о преимуществах открытия точек общепита различных типов и видов. Современный ресторан, литературное кафе, спорт-бар — это традиционное место встречи друзей по выходным или в вечерние часы, а также заведение, где возможно встретить день рождения, профессиональный праздник или даже детский утренник. Определиться с концепцией будущего заведения — это сделать первый шаг в запланированном предпринимательском деле.
Использование образца документа при организации кафе быстрого питания позволит понять, насколько прибыльной может быть реализация этой идеи, ведь современному человеку постоянно не хватает времени для того, чтобы питаться сбалансировано, вовремя и в срок. А такое кафе позволит офисным работникам решить проблему с обедами, приезжим позволит получить порцию вкусной и горячей пищи за относительно небольшую плату в маленьком заведении со своим колоритом. Подбор персонала для такого рода заведений также имеет ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание.
Получив документ, вы так же поймете, как организовать придорожное кафе, можно будет обратиться к экономическим показателям и определить доходность подобного заведения, его специфику и правильность проведения процесса. В таком заведении люди хотят получать еду быстро, ведь это
pingru.ru
Дизайн придорожного кафе 501: проект, который невозможно упустить
В Оклахоме возле дороги находится внешне ничем не примечательное с точки зрения дизайна придорожного кафе Cafe 501. Оригинальный дизайн интерьера поражает своим разнообразием элементов, ведь здесь сочетается даже то, что невозможно себе представить. Вся отделка и мебель выполнены из натуральных материалов.
Посетителям, зашедшим в зал в первый раз, в глаза сразу бросаются камни на столе, которые выглядят как настоящие булыжники. Специалисты легко определяют, где какой минерал, даже без обработки. Именно камни являются главной особенностью этого кафетерия, ведь дизайнеры часто избегают их в своих творениях.
В деревянный потолок встроены светодиоды. Залы разделяет стена из тонких прутьев с подсветкой между ними. На стене расположен светящийся экран с изображением велосипедиста с малышом, который едет по аллее.
Изображение неожиданно выделяются на фоне интерьера, который в большей части выполнен в коричневых тонах. Завершает оформление креативный потолочный светильник. Большой обруч светится своей внутренней поверхностью.
Ширмы и простенки сделаны из плит прессованной древесной щепы, покрытой темным лаком. На тумбочке находится столешница из полированного по плоскостям камня с необработанными краями.
С потолка спускается дождь проводов со светящимися торцами. Это большое количество стекловолоконных проводов разной длины. Темные кабеля со светом на конце на светлом фоне стены выглядят словно нарисованные.
Боковая поверхность отражает свет и образует черно-белый лабиринт на желтом фоне.
Переступив порог, посетители проходят мимо скамейки из блока туфа. Слева располагается стойка с пестрой выставкой бутылок с напитками, а черные барные стулья без спинок стоят перед ней в ряд.
На стене можно увидеть ажурную штора из прутьев с интересным изображением в виде лиц девушек. Перед витриной с потолка спускается еще один светящийся обруч. Наружная поверхность скорее темная, поэтому он светится как тонкий месяц.
Низкая перегородка из прессованной щепы разделяет зал. По одну сторону от нее стоят легкие стулья из прессованного пластика. По другую – столы на двух ножках и массивные мягкие кресла без подлокотников. Фактурные спинки также выполнены под камень.
Возле окна ширма имеет вырезы в виде мужских профилей. Здесь в интерьере чередуются красный и черный цвет.
Портреты расположены таким образом, что парень смотрит на девушку, а она искоса поглядывает на него.
На столах можно найти булыжники разного размера и цвета. Спинка дивана декорирована под камень, как и большая часть интерьера здесь. Выше располагается ажурная перегородка их прутьев с подсветкой. Сервировка стола белыми тарелками и блестящими приборами точно выделяется на фоне скорее темной палитры оформления заведения.
Позади стойки большое окно отражает яркую компанию бутылок с напитками и светящийся обруч. Именно благодаря этому приему тв помещении будто удваивается количество света, ведь даже месяц словно дублируется. Маленькие потолочные лампочки выглядят как звезды, а вся композиция – словно звездное небо где-нибудь далеко за городом.
Вечером со стороны дороги на синем фоне можно увидеть белые стены и голубой круг по центру витрины.
В коридоре, ведущем к санузлу и нескольким подсобным помещениям, стены также выполнены из прессованной щепы. Каменный пол отражает свет настенных бра и желтую подсветку под потолком.
Пройдя в наружную дверь, посетитель попадает под струящийся с потолка дождь из стекловолокна. Дальше, в глубине зала, выделяются мужские профили, которые посетитель точно заметит не сразу.
Дизайн интерьера полон контрастов. Он темный, но не мрачный. Блеск глянцевых поверхностей и шершавая фактура камня соединяются, чтобы создать уникальную атмосферу в кафетерии.
Стены из белого кирпича, большие витражные окна и аккуратно постриженный кустарник вокруг здания – всет эти компоненты не выделяют заведение из череды других, расположенных в округе. Со стороны дороги Café 501 ничем не отличается от других придорожных кафе Оклахомы, однако интерьер заведения является уникальным, и подобный можно редко встретить даже в мегаполисах.
Ночью со стоянки можно разглядеть мужские профили, направленные в сторону портретов девушек, и два узких полумесяца, которые расположены рядом с маленькими звездочками на потолке, а вместе они создают атмосферу ночного неба.
interiorscafe.ru
Примеры и анализ неудачных проектов придорожного бизнеса
Читайте также
Сидераты на даче: виды, полезные свойства, посадка
Сидераты — эффективное природное средство, служащее альтернативой (или дополнением) химическим и минеральным удобрениям для основных сельскохозяйственных культур. Использование сидератов значительно удешевляет земледельческие работы и улучшает экологию природы.
Дома из сип-панелей (по канадской технологии): особенности, преимущества, цены
Желание сократить сроки строительства загородного дома, минимизировать затраты и по итогу получить теплый энергоэффективный дом стимулирует к поиску готовых каркасных решений. Одно из них — возведение домов из СИП-панелей, больше известных как «канадская технология». Канадскими такие дома называются потому, что возводить их начали на cевероамериканском континенте еще 100 лет назад. Подрядные организации, специализирующиеся на строительстве таких объектов, утверждают, что преимуществ у них ничуть не меньше, чем у кирпичных или бетонных строений, а затраты — в 3-5 раз меньше.
Бассейн на даче своими руками: фото, чертежи
Посещение бассейна в спортивных комплексах требует средств и времени, в некоторых случаях большая посещаемость и вопросы дезинфекции воды оставляют немало неприятных впечатлений. В жаркое время года желание освежиться и расслабиться в чистой воде только усиливается. Поэтому установка бассейна на собственном дачном участке становится хорошим и выгодным решением.
Автоматический полив для теплицы
Что нужно для хорошего роста тепличных растений? Ответ очевиден: солнце, тепло, вода. Постоянное наличие влаги в грунте, помогает саженцам эффективно получать из него полезные питательные вещества и контролировать внутреннюю температуру. Влажность воздуха в теплице также играет немаловажную роль, так как принимает участие в скорости испарения влаги из земли. В свою очередь это влияет на развитие болезней посаженных культур.
Парник для рассады своими руками: фото, видео
Каждый огородник знает, что на дачном участке без парника не обойтись. Но одно дело, когда возводится солидная теплица для выращивания овощных культур, и совсем другое — маленький огород под стеклом для рассады. Кажется, зачем лишние траты, ведь обходились же раньше без подобного сооружения, и даже привыкли таскать рассаду в стаканчиках на балкон и обратно. В этом вопросе стоит разобраться подробнее.
* В расчетах используются средние данные по России
Стартовые вложения:
от 2 000 000 — 2 500 000 ₽
Число посадочных мест:
Средний чек:
Срок окупаемости:
Многие мечтают о своем кафе. Но не каждый выживает на конкурентном рынке. Придорожное кафе-фастфуд – это свободная и перспективная ниша. Зарабатывать можно не меньше, а перспектив развития больше.
Российский рынок общепита насыщен, а конкуренция на нам беспощадна. Такие жесткие условия работы вынуждают рестораторов осваивать новые форматы и расширять географию бизнеса. Перспективным направлением, где еще можно найти свободную нишу, являются заведения общепита на автомобильных трассах. Большинство точек за чертой города еще не освоены, конкуренция здесь намного ниже, чем в городах. А кроме этого, услуги придорожных кафе актуальны для многих людей.
Городские магистрали уже забиты различными торговыми точками, а вот межрегиональные автотрассы, наоборот, почти не освоены заведениями общественного питания. Те же варианты, что есть, зачастую представляют собой “кафе из прошлого”. Такие заведения, чаще всего, даже внешне представляют собой довольно жалкое зрелище и не пользуются доверием водителей и их пассажиров. Наиболее перспективным и современным форматом кафе у трасс можно назвать сегмент фастфуда. В течение длительных поездок большинство водителей и пассажиров пользуются именно услугами точек быстрого питания. И стереотип, что придорожное кафе может накормить только отравой или жареными пирожками, уже неуместен.
Кафе у автотрассы – такой же ресторан, который должен соответствовать требованиям, отвечать стандартам любого заведения общепита и даже иметь свою концепцию. В России придорожные кафе только становятся на путь исправления. Стимулирует пример европейских рестораторов, которые умудряются разместить рядом с магистралями как небольшую столовую с домашней кухней, так и уютную кофейню. Но в России скорее приживется идея не размеренной трапезы у обочины, а быстрого перекуса. Поэтому выгоднее будет открыть точку общественного питания в формате фастфуда. Это еда, которую можно быстро приготовить и забрать с собой в машину для перекуса по дороге.
Выбор места для придорожного кафе: основные сложности
Обращаем внимание, что выбор подходящего места – это один самых важных пунктов для придорожного кафе или придорожного ресторана. Поэтому нужно знать
dekretmir.ru
Примеры и анализ неудачных проектов придорожного бизнеса
В июне 2013г Бизнес-студия планирует провести интернет-тренинг «Бизнес-план для придорожного кафе». Этот вид бизнеса по-прежнему вызывает большой интерес у предпринимателей из самых разных регионов, в том числе начинающих.
Есть очень много примеров с разными вариантами организации такого бизнеса. Придорожный бизнес может быть и очень успешный, и провальный. Причины – главным образом кроются в выбранной стратегии, которая должна учитывать и опыт других предприятий, и региональные особенности, и собственные возможности.
Сегодня поговорим о неудачных проектах и ошибках при планировании таких бизнесов.:
- Придорожный ресторанный комплекс, рассчитанный на большое количество посетителей. Отведен довольно большой участок земли, построены из бруса отдельные домики-беседки для компаний, оборудованы игровые площадки для детей. Стильное привлекательное оформление, реклама по трассе на несколько километров. Расположен на столичной трассе, в центре довольно крупного села. Уровень цен – выше среднего. Проблема – почти нет посетителей. Изредка на стоянке можно видеть 1-2 машины, а чаще – ни одной. В чем причина? На наш взгляд, изначально была сделана неправильная ставка на обеспеченных автотуристов, которых по этой трассе проезжает не так уж и много. И хотя этот регион для туристов привлекателен, основной их поток из столицы идет по ответвлению дороги, и сюда доезжают немногие. Для других потенциальных посетителей – командировочных и предпринимателей, а также дальнобойщиков, в этом селе на въезде и выезде тоже есть придорожные кафе, с более демократическими ценами, фирменными блюдами и большими автостоянками. Местные жители ресторан тоже не жалуют – дорого и слишком изысканно. Такая ситуация — уже год. Сколько убытков понесли собственники – можно только догадываться. Возможно некоторое исправление ситуации, если будет проведена работа с партнерами, которые будут направлять сюда целевых клиентов. Например, с турфирмами, с целью включить обед в ресторане в программу турмаршрутов. Но придется отстегивать приличные комиссионные. Простая реклама скорее всего уже не сработает – не тот поток транзитных авто. Для проведения корпоративов и праздников ресторан тоже не очень подходит – не большого общего зала, танцевальной площадки, да и находится прямо на трассе – шумно и не очень уютно.
- Придорожное кафе с домашней кухней при АЗС. Довольно успешно работало в течение года. Эта АЗС, расположенная на выезде из села, отличалась демократичными ценами по сравнению с другими близлежащими на этой трассе. Правда, на АЗС никакого дополнительного сервиса не было организовано – ни магазина, ни ТО. Только придорожное кафе, которое открыл в вагончике другой предприниматель, облагородил немного территорию, поставил пару столиков под зонтами на улице и организовал также продажу охлажденных напитков и мороженного. Но у хозяина АЗС возникли проблемы, и сейчас она не работает. Разумеется, резко сократилось и число клиентов в кафе – заезжают только те, кто уже бывал здесь и понравилась кухня, ну и некоторые местные жители, которых устраивают цены и простота. Впору закрываться, но пока кафе работает, чтобы не потерять постоянных клиентов и в надежде, что АЗС все-таки заработает. Спасает положение также то, что предпринимателю понравился этот бизнес, и он успел открыть еще кафе в другом селе, и там поток клиентов довольно большой, причем не только за счет проезжающих, но и местных жителей.
- Кафе-мотель на трассе, выезд из села. Оживленная столичная трасса. Здание кафе-мотеля находится прямо над дорогой. Причудливая архитектура из бруса, но попахивает кустарщиной. Мест мало – и в кафе, и в мотеле. Скорее, этот объект можно назвать объектом для сельского туризма, а не мотелем. Хозяева проживают тут же на территории, в другом доме, держат сельхозживотных и даже мини-зоопарк – для клиентов. Возможно, в более удобном для отдыха месте пользовался бы вниманием посетителей, но близость оживленной трассы не очень располагает к отдыху. Как результат – клиентов кафе и постояльцев очень мало, инвестиции в строительство здания не окупаются и вряд-ли окупятся таким бизнесом. Хотя и текущих затрат практически нет – случайных клиентов хозяева обслуживают своими силами, без привлечения работников.
- Кафе с национальной кухней, здание построено и оборудовано в кредит. Трасса довольно оживленная, но посетителей очень мало. Хозяйка в отчаянии – проценты по кредиту съедают остатки сбережений, приглашенный повар готовится к отъезду, а возможные клиенты проносятся на авто мимо. Очевидные ошибки – недостаток рекламы национальной кухни, непривычной для данного региона, однобокость услуг, хронический дефицит денег, который ощущается во всем. Возможно также присутствует антиреклама заведению – прямая или «сарафанное» радио.
- К вышеперечисленным примерам добавлю, пожалуй, придорожные недострои и завершенные, но так и не открывшиеся объекты, или открытие которых затянулось на очень большой срок . Частые причины : вопросы с землей, которая была недооформлена, вопросы с санстанцией, которая не приняла объект из-за грубых нарушений, игнорирование или конфликты с местной властью, просчеты и недофинансирование строительства. Ну а главное – поспешили с реализацией своего проекта, при этом не согласовали проект, не оформили документы, не просчитали затраты, а, зачастую, и не потрудились заказать проект.
В каждом из этих примеров — свои просчеты и ошибки, и при всех оптимистических ожиданиях — практика может показать обратное.
Обязательно анализируйте риски, разрабатывайте план маркетинга, просчитывайте точку безубыточности и пессимистические прогнозы, дополняйте основные услуги дополнительными и придумывайте свои фишки по привлечению клиентов!
Оставьте свои комментарии к статье, поделитесь удачными и не очень примерами придорожного бизнеса.
olga-oov.livejournal.com
Как раскрутить придорожное кафе на трассе за один день.
Как раскрутить придорожное кафе на трассе? Как создать прибыльный бизнес придорожного кафе? Лучшие рекомендации опытных рестораторов Японии, где придорожный сервис является одним из самых развитых в мире.
В отличие от других стран, придорожный сервис в России развит катастрофически слабо. Хотя, в последнее время, в данной области появляются положительные сдвиги, зон обслуживания автомобилистов на трассе пока еще крайне недостаточно. А те, которые имеются, очень далеки от понятия «качественный сервис».
Сегодня, автомобильный туризм в России имеет положительную тенденцию и предполагает большие перспективы развития. Поэтому настало самое время рестораторам обратить внимание на такую нишу бизнеса как придорожное кафе на трассе.
Владельцу придорожного кафе для успешного ведения бизнеса необходимо решить 3 последовательные задачи:
1. Привлечь внимание автомобилистов;
2. Убедить их остановиться в вашей зоне отдыха;
3. Продать максимальное количество услуг.
Привлекаем внимание автомобилистов
Как правило, машины на трассе едут с большой скоростью. Если заранее не проинформировать водителей о вашем месторасположении, большая часть машин проедет мимо. Потому что во время движения водителю сложно как следует рассмотреть зону отдыха и быстро принять решение остановиться.
Информационный знак извещает о том, что до зоны отдыха -1 км.
- Разместите вдоль трассы информационные указатели. Они сообщат водителям о вашем месторасположении и предоставляемых услугах.
- Поставьте указатели на расстоянии 1 километра, 500, 300 и 100 метров от вашей зоны отдыха. Водители должны иметь достаточно времени, чтобы подумать и принять решение остановиться.
- Сделайте информацию на указателях краткой и понятной. Используйте графическое изображение. Во время движения автомобиля водителю неудобно читать длинные слова и предложения.
- Напротив зоны отдыха поставьте указатель самого большого размера.
- Разместите указатели в обеих направлениях движения машин. Если трасса перегорожена разделительным барьером, то с противоположной стороны указатели необходимо разместить таким образом, чтобы водитель смог по ним заехать на вашу парковку.
Совет: Если на трассе находится заправочная станция, разместите зону отдыха недалеко от неё. Это создаст для водителей дополнительный стимул для остановки. А для вас сократит расходы на размещение информационных знаков.
Убеждаем водителей остановиться в зоне отдыха
Для того чтобы больше людей захотели воспользоваться вашим придорожным сервисом, нужно предложить им то, что они не получат, если остановятся в другом месте.
- Сделайте яркое освещение всей зоны отдыха в темное время суток.
- Разбейте удобную, просторную парковку. Нанесите понятную разметку для разных категорий транспорта: грузового, легкового, мотоциклов.
- Поставьте туалет и баки для мусора.
- Предложите бесплатный wi-fi и зарядку телефона. Напишите об этом на входной двери в кафе.
Продаём максимальное количество услуг
Увеличиваем средний чек с помощью широкого ассортимента услуг придорожного кафе на трассе
Вы затратили достаточно усилий, чтобы убедить автомобилистов заехать в вашу зону отдыха. Следующей задачей является продать им максимальное количество услуг и увеличить средний чек.
В первую очередь определите своего основного потребителя. Изучите, какая категория водителей и пассажиров преобладает на вашей трассе: дальнобойщики или семьи с детьми, которые едут на отдых.
Предложите широкий комплекс услуг, которые интересны именно вашим клиентам. Подумайте, на каких услугах, вы сможете заработать, а какие предложить бесплатно.
- Поставьте рядом с кафе киоск для продажи предметов первой необходимости: медикаментов, сигарет и других товаров.
- Организуйте продажу сезонных напитков: зимой — горячих, летом — охлажденных.
- Сделайте дополнительное меню с блюдами на вынос для тех клиентов, у кого нет времени сидеть в придорожном кафе. Для таких продаж нужно организовать отдельное окно или торговую палатку. В этом случае водители, которые спешат, не будут мешать отдыхать посетителям в зале.
- Разместите на видном месте витрину с муляжами блюд меню, которые подают в кафе.
Как муляжи блюд увеличивают прибыль придорожного кафе до 250% в месяц
Мгновенно увеличивают количество клиентов
Маркетологами доказано, что 4 из 10 человек, которые подошли посмотреть на витрину с наглядным меню заходят в кафе. Даже если посетители заехали в зону отдыха только за напитком или сигаретами, увидев аппетитное меню на витрине, они принимают решение зайти и перекусить.
Увеличивают средний чек
Муляжи блюд возбуждают аппетит. Те клиенты, которые намеревались немного отдохнуть и, может быть, выпить чашечку кофе, заказывают еще салат и десерт, увиденные на витрине.
Сокращают время обслуживания посетителей
Выбор блюд клиенты делают у витрины с муляжами. Поэтому тратят минимум времени на заказ за столом. А значит, вы обслуживаете за день больше клиентов.
Снимают сомнения клиентов
Муляжи демонстрируют реальный размер блюд, их состав и стоимость. Клиентам легко посчитать предполагаемые расходы. Поэтому, они без сомнения заходят в кафе и делают заказ.
Украшают витрину
Реалистично выполненные, красочные муляжи блюд делают витрину красивой и привлекательной.
Формируют положительный имидж
Положительные отзывы ваших посетителей в соц. сетях и на тематических форумах, а также, личные рекомендации своим друзьям и знакомым привлекут к вам новых клиентов.
Свяжитесь с нами онлайн чтобы заказать индивидуальные муляжи блюд
Как оформить витрину придорожного кафе наглядным меню
Витрина-бокс с муляжами блюд выставлена за пределы зоны с летними столиками.
Чем шире представлен на витрине ассортимент блюд, тем выше средний чек кафе
Свяжитесь с нами онлайн чтобы заказать индивидуальные муляжи блюд
Создайте цивилизованные условия для автотуристов. Предложите качественное и добродушное обслуживание. И тогда инвестиции окупятся в максимально кратчайшие сроки. А бизнес придорожного кафе станет стабильным и выгодным.
15 декабря 2014/ Ирина Миронова
← Поделитесь с друзьями !
nippondom.ru
Проект придорожного кафе: стильное и многофункциональное заведение
Придорожное кафе – это в некоторой степени специфический бизнес. Он может быть как очень прибыльным, так и провальным. Нельзя рассматривать данный проект, как обычное предприятие общественного питания – ресторан или городское кафе.
О чём необходимо помнить при реализации задуманного?
На трассе довольно много кафе и водители останавливаются далеко не везде. Для привлечения клиентов не работают обычные маркетинговые законы, так что они можно позабывать. Для развития необходимо ориентироваться на иные требования.
- Удобство сервиса;
- Учёт потребностей водителей;
- Приятная обстановка;
- Вкусная еда;
- Доступная стоимость.
Любой проект придорожного кафе должен в первую очередь ориентироваться на свою потенциальную аудиторию – автомобилистов.
В таких случаях обычно мало уделяют внимание посуде, наличие красивых ножей и вилок, так как в дороге привыкают с аскетичному образу жизни. Вместо этого на первый план выходят скорость обслуживания, наличие простых, но вкусных блюд, а также различные дополнительные возможности – бесплатный туалет, телевизор, Wi-Fi и т.д.
Т.е. если водители останавливается, то он желает получить полный комплекс услуг, чтобы не экономить своё время. В этом отношении пользуются популярностью проекты автомоек с кафе.
Особенности проекта придорожного кафе: оформление и реализация
Всем своим видом кафе должно демонстрировать открытость и доступность. Излишняя вычурность порой только отпугивает, так как люди думают, что стоимость услуг будет слишком высокой. В то же время предельная опрятность и аккуратность заведения привлечёт потенциальных клиентов, которые хотят отдохнуть после многочасовой дороги.
Какие варианты оформления можно придумать?
- Традиционный русский деревянный дом;
- Лёгкий павильон;
- Гостиница с небольшим рестораном;
- Вагончики в стиле американского придорожного заведения и т.д.
Специалисты студии «АтЭко Дизайн» помогут разработать простой, но привлекательный проект придорожного кафе, который не будет слишком дорогим и обременительным. Мы учитываем пожелания своих заказчиков, а также специфику работы, поэтому заведение становится успешным и популярным.
Практичные и недорогие решения
Порой многие владельцы бизнеса забывают о том, как можно решить многие поставленные задачи. Желание сэкономить вынуждает находить простые, и порой не слишком привлекательные решения.
Какие альтернативные варианты можно придумать?
Качественное и стильное оформление способно скрыть все недостатки. Придумайте оригинальный стиль, выгодно отличающийся от конкурентов, предложите вкусные и недорогие блюда, создайте собственное меню, и вы точно сделаете шаг к процветанию.
Наши специалисты имеют большой опыт работы в области проектирования и дизайна, поэтому мы способны справится даже с такими неординарными задачами, как придорожное кафе. Профессиональный подход способен гарантировать лидирующие позиции в этом бизнесе, и индивидуальный неповторимый стиль – это один из главных шагов в этом направлении.
Если вы испытываете проблемы, и вам требуются свежие и оригинальные решения, то обращайтесь за помощью в студию «АтЭко Дизайн» и мы в кратчайший срок поможем создать оригинальный проект!
ateko-design.ru