Производство Чипсов: оборудование, технология изготовления
Картофельные чипсы были изобретены около 150 лет назад в Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, шеф-поваром, который нарезал картофель так тонко, что можно было видеть сквозь них. Современные чипсы производят не только из сырого картофеля, но и из разлитых видов теста.
Популярность чипсов высока не только за рубежом, но и в нашей стране. Ведь этот продукт можно есть сразу же из упаковки на ходу, а учитывая ускоряющий темп жизни граждан, это очень удобно. С тех пор, как стали использовать всевозможные вкусовые добавки, спрос на этот продукт увеличился в несколько раз.
Технология производства чипсов + Видео как делают
- Для производства чипсов фермеры выращивают специальные сорта картофеля, имеющие удлиненную форму, а также содержащие высокий уровень крахмала и низкий уровень сахара, благодаря чему после обжарки они становятся хрустящими и светло-коричневыми.
- После поступления картофеля на производство он хранится в терморегулируемой среде. Если не соблюдать температуру, то крахмал превращается в сахар, что делает картофель сладким и неподходящим для чипсов. Картофель таким образом можно хранить около 4 месяцев.
- Картофель моют, машина сдирает с него кожуру и сортирует по размеру. Картофель перемещают вдоль ленты к нарезающей машине, которая быстро нарезает их с помощью острого лезвия на ломтики толщиной около 2 мм. Рифлёные картофельные чипсы нарезаются зубчатым лезвием.
- Ломтики картофеля промывают, чтобы избавиться от крахмала, который просачивается после резки картофеля.
- Затем ломтики помещают в чан с растительным маслом, которое всегда пузырится и имеет температуру 190ºC (375ºF). Когда картофельные чипсы жарят, вода внутри них превращается в пар. Пар испаряется и пространство, которое занимает вода в картофельном ломтике, заменяется маслом, что делает чипсы хрустящими. Через 3 минуты чипсы достигают нужного цвета их удаляют из чана.
- Чипсы солят, ароматизируют и подают в фасовочные аппараты, где их взвешивают и сбрасывают в упаковочные пакеты.
Подробное видео как делают классическим способом:
Другой тип картофельных чипсов, например марки Pringles и Lay’s Stax, производится путем экструдирования или прессования теста, изготовленного из обезвоженной картофельной муки. Это делает чипсы одинаковыми в размере и форме, которая позволяет их более компактно упаковывать в коробки или пластиковые банки.
Как делают Pringles:
Обычно примеры рецептур предоставляются продавцами оборудования.
Оборудование для производства
В настоящее время на рынке страны в качестве готовых линий представлены в основном оборудование китайского производства. Их же можно заказать и в самом Китае с доставкой, например через alibaba.com. Варианты могут отличаться по производительности и стоимости. На полноценные линии производительностью 100 кг/ч с мойкой и нарезкой цены начинаются от $50 000. Это для производства классических чипсов. Если речь идет о чипсах типа Pringles, то линия с производительностью 250 кг/ч обойдется в $300 000.
Традиционно в состав производственной линии для классических чипсов входит:
- моечная машина;
- аппарат для очистки корнеплодов;
- овощерезка;
- бланширователь;
- фритюрница;
- рабочий стол;
- упаковочный автомат.
Площадь производственного помещения зависит от рабочего оборудования и мощности. Если производственная линия имеет самую маленькую производительность (20 кг/час), то понадобится помещение площадью не меньше 55м². Кроме этого потребуется и склад, приблизительно 25 квадратных метров. Соответственно, для высоко производственных поточных линий, потребуется помещения площадью от 100-150м², плюс склад от 50м².
На минимальной автоматической производственной линии для производства чипсов могут работать всего три человека в смену, а на участке с большей производительностью, потребуется четыре человека. Разумеется, обслуживать автоматическую поточную линию должен технолог, который в то же время, может выполнять обязанности руководителя, слесаря-наладчика, работника на складе и электрика.
Линия для производства чипсов FET-FD9600
Изготовление хрустящего картофеля и картофельных чипсов включает следующие основные операции: мойку и сортировку сырого картофеля, очистку, резку клубней, отмывку нарезанного картофеля от крахмала, очистку сточных вод, бланширование, сушку, обжаривание, введение соли и специй, фасовку и упаковку.
Мойка, очистка, резка картофеля. Мойка осуществляется в моечных машинах непрерывного действия. Очистка картофеля осуществляется с помощью очистительных машин периодического действия методом стирания поверхностного слоя. После этого производится инспекция клубней, т.е. удаление бракованных клубней и доочистка, когда срезаются уцелевшие “глазки” и остатки кожуры. Затем с помощью машин для резки овощей осуществляется нарезка картофеля на пластины толщиной 1,5–2 мм или “соломку” с поперечным размером 6–10 мм.
Отмывка от крахмала, бланширование. Отмывка от крахмала, выделившегося на поверхности нарезанного картофеля, производится в специальных ваннах или специальных машинах холодной водой. Бланшировка производится в горячей воде с использованием пара. При этом происходит разложение ферментов, вызывающих потемнение картофеля. Также при бланшировании размягчаются межклеточные стенки, что облегчает последующую сушку. Используются специальные устройства – бланширователи (водяные и паровые). Непосредственно после бланширования картофель охлаждается с помощью душевого устройства.
Сушка и обжарка. Сушка может производиться в сушильных камерах, на конвейерных линиях или стеллажах с использованием различного вида электронагревателей или пара, а также вентиляторов. Обжаривание (обезвоживание) – основной процесс при приготовлении чипсов и хрустящего картофеля. Его задача – не только снизить влажность картофеля до минимума (7–10%), но и сделать это максимально быстро, чтобы образующийся водяной пар, расширяясь, разрыхлил массу картофеля, придав ему пористоcть. Для приобретения “хрустящей» консистенции обжаривание в масле должно происходить при температуре не менее 140°С. Для обжаривания используются фритюрные ванны и печи, различающиеся как по мощности, так и по методу загрузки: периодическому (корзины) или непрерывному (конвейеры). Производительность зависит от электрической мощности устройства, т.е. предварительная сушка увеличивает производительность при обжаривании, так как снижаются энергозатраты на испарение.
Удаление масла. Обязательные операции при производстве хрустящего картофеля – охлаждение и отгонка избыточного масла, которые производятся на специальном конвейере или с использованием аналогичного устройства, например, стеллажа с сетчатыми лотками.
Добавление приправ. Введение соли и специй (ароматизаторов) осуществляется в дражеровочных машинах периодического или непрерывного действия. Соль и специи вносятся методом посыпания, распыления или разбрызгивания непрерывно с одновременным перемешиванием продукта. Во всех дражеровочных машинах перемешивание осуществляется без применения месильных органов. Фасовка и упаковка хрустящего картофеля производится, как правило, дозами 25–100 г в пакеты из полимерной пленки с нанесенным рисунком и необходимыми данными о продукте и производителе.
Упаковка. Дозирование и упаковка (изготовление пакета и герметизация) производится с помощью автоматических или полуавтоматических фасовочно-упаковочных машин.
Комплект оборудования для производства чипсов КМЦ-0601
Предлагаем Вашему вниманию, комплекты оборудования поставляемое компанией «ХолодПрофи» для оснащения производственных участков изготовления хрустящего картофеля (чипсов), картофеля фри с последующей упаковкой в пакеты с соблюдением технологической цепочки.
Производство складывается из следующих технологических стадий:
— Подготовка сырья.
— Чистка картофеля.
— Ревизия чистки.
— Резка картофеля.
— Отмывка крахмала.
— Бланширование.
— Обсушка.
— Обжарка.
— Охлаждение.
— Накопление готовой продукции, внесение соли и специй.
— Фасовка.
— Хранение и реализация.
ВНИМАНИЕ!!! Возможно внесение изменений в стандартную комплектацию мини-цехов, на усмотрение Заказчика, а так же поставка отдельных позиций оборудования !!!
В данном разделе, предоставлена лишь краткая и общая информация. Для предоставления полной технической информации и стоимости комплектов оборудования, Вы можете отправить свой запрос на нашу электронную почту, с указанием необходимой сменной производительности и своими пожеланиями или позвонив в отдел продаж ООО «ХолодПрофи» и в самые кратчайшие сроки вся необходимая информация будет в Вашем распоряжении!!!
Комплекты оборудования для организации цехов серии КМЦ 0401 (Выпускаемая продукция: хрустящий картофель, картофель фри) | ||||
Параметры | КМЦ 0401 «Мини» | КМЦ 0401 | КМЦ 0401-01 | |
Технические параметры | ||||
Объем переработки сырого картофеля, кг/ч | 50 | 50 | 100 | 200 |
Выпускаемая продукция: |
|
|
|
|
– хрустящий картофель, кг/ч | 10-15 | 20-25 | 40-50 | |
– картофель фри, кг/ч | 30 | 30 | 60 | 120 |
Общая установленная мощность, кВт | 20,4 кВт. | 20,4 кВт. | 91,9 кВт. | |
Обслуживающий персонал, чел. | 3-4 | 3-4 | 4-5 | 6-7 |
Необходимая производственная площадь, не менее, кв.м | 25 кв.м | 30 кв.м | 40 кв.м | 60 кв.м |
Состав комплекта: | ||||
Ванна моечная 114-3(Н) | 1 | 1 | 1 | 2 |
Ванна моечная 114(Н) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Бланширователь | 1 | 1 | 2 | |
Приставка для бланширователя | 1 | 1 | 1 | 2 |
Корзина для бланширования | 4 | 4 | 6 | 10 |
Фритюрница промышленная | 1 | 1 | 1 | 2 |
Приставка для фритюрницы | 1 | 1 | 1 | 2 |
Корзина для жарки | 4 | 4 | 6 | 10 |
Тележка технологическая (рикша) объем 150 л | 1 | 1 | 2 | |
Стол рабочий (обвалочный) с полкой | 1 | 1 | 2 | 3 |
Стол рабочий (островной) с полкой | 2 | 2 | 4 | 4 |
Машина очистки корнеплодов | 1 | 1 | 1 | 1 |
Машина резательная Гамма-5А | 1 | 1 | 1 | 1 |
Лоток пластмассовый | 10 | 10 | 10 | 10 |
Машина фасовочно-упаковочная с весовым дозатором | доп. опция | 1 | 1 | 1 |
Внимание: Информация о товаре носит справочно-информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Для получения полной информации обращайтесь в отдел продаж Компании «ХолодПрофи» и в кратчайшие сроки будете владеть всей необходимой технической и финансовой информацией, по интересующему Вас комплекту, необходимой производительности!!!
Сколько стоит оборудование для чипсов?
Сегмент рынка чипсов растет нешуточными темпами. Не смотря на то, что чипсы не являются продуктом первой необходимости, они всё же очень популярны среди вариантов быстрого перекуса или в виде закуски к различным напиткам.
Просчитав вероятные объемы продажи чипсов ежегодно, не сложно оценить рентабельность бизнеса по производству чипсов, ведь их себестоимость минимальная и собственный бизнес по производству чипсов окупится очень быстро, вскоре после чего вы сможете рассчитывать на чистую прибыль около $ 5 тыс. в месяц, если не больше.
Поняв, что производить чипсы выгодно, возникает вопрос: сколько стоит оборудование для чипсов и каким оно должно быть?
Базовое оборудование для чипсовДля производства чипсов нужно не так уж много. Нужны качественные корнеплоди картофеля и аппаратат, в котором можно его пожарить. Конечно, технологическая линия в промышленном цехе может состоять из нескольких больших фритюров, набора прозводственной мебели для сохранения необходимого кухонного инвентаря, специй и т.д. Но по началу можно обойтись минимальным набором, который включает:
Стоимость оборудования для чипсов зависит от объемов производства, на которые вы ориентируетесь, ведь для начала можно купить фритюрницу электрическую бытовую 3л. Bartscher или небольшую фритюрницу Liloma. А если клиентская база уже набита и нужно оборудование с большей производительностью, подойдет фритюрница 2х5л ФР-2х5 или большая фритюрница для фаст фуда Fimar. Для промышленного производства чипсов нужно организовать технологическую линию, оборудовав её моечной ванной, машиной для чистки картофеля, промышленной овощерезкой, напольной фритюрницей, а также производственным столом.
Купить фритюрницу в Киеве или в любом другом городе Украины можно по тел.: +380504381038; +380685525725.
Как выбрать картофель для чипсов?Для того, чтобы бизнес по производству чипсов процветал, кроме качественного оборудования нужно соблюдать некие правила по подбору сырья, а именно:
- Корнеплоды должны быть ровной формы без изъян
- Средний диаметр корнеплода должен становить не менее, чем 4 см, но не более, чем 8 см
- Картофель должен быть хорошего сорта («Леди Розетта», «Леди Клэр», «Сатурна», «Гермес»), выращен в оптимальных условиях, со средним уровнем удобрения, должна быть соблюдена правильная система ухода за выращиваемым картофелем, чтобы он не содержал слишком много редуцирующих сахаров, потому как некачественный картофель при обжарке будет приобретать коричневого цвета, что влияет на товарный вид конечного продукта.
- Стоит обращать внимание на условия сохранения картофеля. Оптимальная температура для сохранения картофельных корнеплодов от 10 до 12 градусов тепла. Слишком низкая температура будет провоцировать повышение количества сахара в его структуре, а высокая – образование ростков. И то, и другое негативно влияет на вкус картофеля.
Некоторые специалисты прогнозируют снижение популярности чипсов в ближайшее время, так как этот продукт не несет никакой ползы для организма человека, а в последние годы наблюдается тенденция популяризации среди населения здорового образа жизни, здорового питания и полезных продуктов. Но, имея оборудование для производства картофельных чипсов, вы также сможете добавить в меню яблочные, мясные или кукурузные чипсы, что может оказаться для некоторых покупателей гораздо вкуснее, чем картофельные.
Компания Кухарт предлагает полный спектр оборудования для спиральных чипсов, его установку и подключение, инструктаж по эксплуатации фритюрницы и базовые рекомендации по производству чипсов.
Линия по производству картофельных чипсов
Линия по производству картофельных чипсов
Картофельные чипсы – продукт нарезки картофеля тонкими ломтиками и обжаренные в фритюрницах. Более 40 % снеков составляют картофельные чипсы.
Технологический процесс состоит из следующих этапов:
1. Подготовка сырья: мойка, очистка, нарезка.
2. Баланшировка: обработка паром и горячей водой
3. Сушка
4. Обжарка введение вкусовых добавок
5. Фасовка
Производителя пищевого оборудования из Китая, предлагают рынку линии по производству чипсов методом экструдирования и из цельного картофеля. В настоящем разделе представлена линия по производству чипсов из цельного картофеля.
1. Спецификация
2. Технические параметры производственной линии
2.1 Картофельный конвейер
Производительность: 3000 кг / ч
Материал конвейерной ленты: PU
Материал барьерной ленты: нержавеющая сталь
Высота барьерной полосы: 60 мм
Ширина барьерной полосы: 280 мм
Материал конструкции конвейера: углеродистая сталь
Материал боковой стенки: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,75 кВт
Эл питание: 380V 50Hz.
Вес: 800 кг
Размер: L4300 * W1100 * h3800 мм
2.2 Питатель
Производительность подачи: 1000 кг / ч
Материал конвейерной ленты: PU
Материал конвейерного бункера: углеродистая сталь
Материал хоппера: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,75 кВт
Эл сеть: 380V 50Hz.
Вес: 1500 кг
Размер: L3000 * W1550 * h2900 мм
2.3 Моечный конвейер
Производительность мойки: 2000 кг/ч
Диаметр трубопроводы дренажа воды: 3/4 «
Диаметр трубопровода подачи воды: 3 «
Материал конвейера: нержавеющая сталь
Материал хоппера: нержавеющая сталь
Материал боковой конвейерной стенки: нержавеющая сталь
Материал винта:нержавеющая сталь
Общая мощность: 1,5 кВт.
Напряжение: 380В 50 Гц.
Вес: 1000 кг
Размер: L1850 * W1650 * h3150 мм
2.4 Шелушильная машина
Кол-во фрикционных роликов для шелушения: 6 шт.
Щетка для чистки: 1 шт.
Труба для распыления воды высокого давления: 1 шт.
Сопла для распыления воды: 4 ряда
Расход воды: 150 кг/ч
Материал трубы и насадок для распыления воды высокого давления: нержавеющая сталь
Опора и обшивка: нержавеющая сталь
Общая мощность: 7,5 кВт.
Эл питание: 380В 50 Гц.
Вес: 600 кг
Размер: L2600 * W900 * h2650 мм
2.5 Сортировочный конвейер
Материал конвейерной ленты: нейлон
Материал несущей конструкции: нержавеющая сталь
Материал боковых стенок, смотровой стойки: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,55 кВт.
Эл питание: 380В 50 Гц.
Вес: 300 кг
Размер: L2000 * W780 * h2050 мм
2.6 Подъемник картофеля
Материал конвейерной ленты: нержавеющая сталь
Материал барьера: нержавеющая сталь
Высота барьера: 60 мм
Ширина барьерной полосы: 400 мм
Материал несущего конвейера: нержавеющая сталь
Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,75 кВт.
Эл питание: 380В 50 Гц.
Вес: 400 кг
Размер: L4000 * W1800 * H800 мм
2.7 Винтовой конвейер
Материал винта: нержавеющая сталь
Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь
Материал боковой стенки конвейера: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,75 кВт.
Эл питание: 380В 50 Гц.
Вес: 150 кг
Размер: L1450 * W1450 * H700 мм
2.8 Картофельная ломтерезка
Материал ломтерезки: нержавеющая сталь
Материал бункера для картофельных чипсов: нержавеющая сталь
Материал лезвия: нержавеющая сталь
Общая мощность: 3 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц
Вес: 300 кг
Размер: L1050 * W660 * H750 мм
2.9 Водный конвейер
Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали
Ширина сетчатой ленты: 400 мм
Материал опорной рамы и ванны: нержавеющая сталь
Мощность привода: 1,35 кВт.
Мощность водяного насоса: 5,5 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 1500 кг
Размер: L5000 * W2000 * h2700 мм
2.10 Установка удаления отходов
Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали
Ширина сетчатой ленты: 168 мм
Материал опорной рамы: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,25 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 300 кг
Размер: L2000 * W550 * h2900 мм
2.11 Конвейер мойки горячей водой, удаления воды
Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали
Ширина сетчатой ленты: 400 мм
Диаметр моечного барабана: 700 мм
Материал емкости для воды и рамы: нержавеющая сталь
Мощность привода: 1,65 кВт.
Водяной насос и мощность вентилятора: 18,7 кВт
Напряжение: 380В 50 Гц.
Вес: 1600 кг
Размер: L4700 * W1040 * h2900 мм
2.12 Установка удаления отходов
Материал конвейерной ленты: сетчатый лента из нержавеющей стали
Ширина сетчатой ленты: 168 мм
Материал опорной рамы: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,25 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 300 кг
Размер: L2000 * W550 * h2900 мм
2.13 Транспортировочный конвейер
Материал конвейерной ленты: PU
Материал рамы конвейера: нержавеющая сталь
Боковая стенка конвейерного материала: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,55 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 230 кг
Размер: L1500 x W500 x h350 мм
2.14 Фритюрница непрерывного типа
Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали
Ширина сетчатой ленты: 445 мм
Материал корпуса: углеродистая сталь
Масляный резервуар, материал корпуса фритюрницы: нержавеющая сталь
Мощность привода: 3,3 кВт.
Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 2000 кг
Размер: L8000 * W1000 * h2200 мм
2.15 Подогреватель
Материал труб: нержавеющая сталь
Материал корпуса котла: котельная сталь
Материал корпуса: углеродистая сталь
Общая мощность: 35 кВт.
Энергия нагрева: 800 000 Ккал
Мощность вентилятора вытяжки: 1,5 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 2500 кг
Размер: L2000 * W2500 * h5000 мм
2.16 Масляный фильтр
Мощность: 0,55 кВт
Вес: 500 кг
Размер: L1300 * W900 * h2800 мм
Материал корпуса машины — нержавеющая сталь
Материал рамы — нержавеющая сталь
2.17 Масляная емкость
Мощность нагрева: 36 кВт
Емкость масла: 1,0 тн
Вес: 400 кг
Размер: W1200 * W1200 * h3550 мм
Материал корпуса машины — нержавеющая сталь
Материал для рамы — квадратная труба из нержавеющей стали
2.18 Вибрационный конвейер
Материал конвейерной ленты: сетчатая лента из нержавеющей стали
Материал рамы: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,55 кВт * 2 ед..
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 300 кг
Размер: L2000 * W700 * h2000 мм
2.19 Конвейер для вкусовых добавок
Материал конвейерной ленты: PU
Материал опорной рамы: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,55 кВт.
Напряжение: 380 В 50 Гц.
Вес: 300 кг
Размер: L1550 * W600 * h2000 мм
2.20 Барабан для введения вкусовых добавок
Диаметр барабана: 600 мм
Длина барабана: 2000 мм
Материал барабана: нержавеющая сталь
Опорная ама: нержавеющая сталь
Общая мощность: 1,12 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 800 кг
Размер: L2100 * W800 * h2450 мм
2.21 Охлаждающий конвейер
Материал конвейерной ленты: PU
Материал опорной рамы: нержавеющая сталь
Общая мощность: 0,75 кВт.
Эл питание: 380 В 50 Гц.
Вес: 500 кг
Размер: L9000 * W620 * H750 мм
2.22 Панель управления
PLC : Panasonic
Частотный преобразователь: Yaskawa
Горелки: Baltur
Терморегуляторы : Guotai
2.23 Упаковочная линия
Состоит из 2- конвейеров, 1 комплект подъемника, 3 комплекта из 10 весовых головок, 3 комплекта упаковочных машин, 1 платформа.
Размер упаковки: L100-400 мм, W120-300 мм
Скорость упаковки:: ≤ 80 пакетов/мин.
Мощность: 5 кВт
Сжатый воздух: 6-8 кгс/см², 0,15 м³/мин
PLC Марка: Mitsubishi
Серводвигатель: Panasonic
Пневматические компоненты: SMC
Контроллер: Omron
Машина для очистки плодов Чистит плоды шерстяным валиком от кожуры и загрязнения Производительность будет зависеть от степени загрязнения клубней Мощность 0,35 кВт Габариты 700*600*850 мм Расход воды 20-30 кг/ч Сырье 40-50 кг/ч
|
|
Машина нарезки Мощность 1,1 кВт Габариты 1000*650*1500 мм |
|
Обварочная машина Мощность 36 кВт Габариты 1500*600*1200 мм |
|
Сушка убирает лишнюю влагу Мощность 1,1 кВт Габариты 1100*650*1000 мм |
|
Фритюрница Мощность 18 кВт Габариты 1000*500*1000 мм Температура до 1500С, можно регулировать |
|
Удаление жира после жарки убирает излишки жира Мощность 1,1 кВт Габариты 1100*650*1000 мм |
|
Машина для добавления специй Мощность 2,2 кВт Габариты 1500*700*1200 мм |
Оборудование для производства чипсов
Однако не многие знают, что прежде, чем попасть в руки покупателя, чипсы проходят достаточно сложный технологический процесс.
Производство чипсов — полностью автоматизированный процесс, начиная со смешивания компонентов и заканчивая упаковкой. Для этой снековой продукции используется специализированное оборудование, которое настраивается под конкретные требования производителя. В зависимости от этого, линия по производству чипсов может реализовывать различное количество продукции – от 50 до 500 кг/ч. Весь технологический процесс настолько гибкий, что параметры можно перенастраивать без особого труда. Линия по производству чипсов является хорошо налаженной, что исключает потери времени и сырья, используемого для чипсов.
Оборудование для производства чипсов включает в себя несколько аппаратов, каждый из которых играет очень важную роль для производства. Если исключить хотя бы один из них, то производство просто остановится. Итак, чтобы получить чипсы, исходное сырье должно пройти несколько стадий, а именно:
- смеситель, в котором происходит смешивание компонентов;
- экструдер, имеющий два шнека, который обеспечивает формирование будущих чипсов, пропуская вязкую массу через отверстия;
- формовочный и режущий аппарат, формирующий готовую продукцию, разрезая ее, образуя чипсы необходимой формы и размеров;
- сушильный шкаф, имеющий температурный режим, который регулируется, также есть возможность выставить время нахождения чипсов в шкафу;
- аппарат с двумя барабанами, который необходим для смешивания чипсов с маслом и специями.
По истечению всех этих этапов чипсы упаковываются в пачки определенного веса. Из этого становится ясно, что изготовление чипсов происходит быстро и слаженно, а все потому, что каждый этап плавно заменяет другой, т. е. процесс непрерывный и единый. Используемое оборудование необходимо устанавливать в проветриваемом помещении, а для обслуживания аппаратов потребуется не более 4 человек, что является наиболее безопасным, экономичным и выгодным решением.
Линия по производству мелких картофельных чипсов / Оборудование для производства картофельных чипсов
1. Мойка и очистка картофеля Машина для мойки и очистки картофеля : Машина для очистки и очистки картофеля, оснащенная мягкой щеткой, может полностью и эффективно удалить тонкую кожуру. Высокая скорость очистки обеспечивает хороший старт и нормальную скорость работы всей линии по производству картофельных чипсов. Функции стирки и очистки в одной машине позволяют избежать однообразной работы и сэкономить время.
√ Высокая степень отслаивания до 98%.
√ Доступны для картофеля разного размера.
√ Простота эксплуатации и очистки.
√ Стирка и пилинг одновременно.
Машина для производства картофельных чипсов : Эта машина для производства картофельных чипсов может нарезать очищенный картофель на ломтики, чипсы и тертый картофель. Ролики и ножи можно отрегулировать для картофельных ломтиков и чипсов разной толщины. Вы можете свободно готовить картофельные чипсы и картофель фри с помощью этой многофункциональной машины для картофельных чипсов.Мы предлагаем два метода кормления (вертикальное кормление и боковое кормление) на ваш выбор.
√ Толщина свободно регулируется.
√ Доступно для картофельных чипсов и картофеля фри.
√ Полный процесс резки без сломанной стружки.
√ Два способа кормления на ваш выбор.
Бланшировочная машина для картофельных чипсов : Бланшировочная машина для картофельных чипсов, устройство предварительной обработки, используется для уничтожения вредных бактерий и сохранения оригинального вкуса пищевых продуктов.Бланшированные картофельные чипсы имеют свежий цвет и овощной запах, в то время как активные ферменты ограничены для облегчения хранения.
√ Температура воды регулируется автоматически.
√ Время бланширования можно регулировать.
√ Мы предлагаем разную мощность для вашей линии по производству картофельных чипсов.
Машина для обезвоживания картофельных чипсов : Машина для обезвоживания картофельных чипсов, использующая центробежные методы обезвоживания, может удалять поверхностную воду с бланшированных картофельных чипсов.Картофельные чипсы и полоски, обработанные на этой обезвоживающей машине, можно легко обжарить в следующей жарочной машине. Оснащенная противоударным устройством, эта машина для обезвоживания может устойчиво работать с высокой скоростью вращения.
√ Высокая скорость обезвоживания.
√ Стабильное рабочее состояние.
√ Автоматическое управление с помощью цифрового шкафа.
Машина для жарки картофельных чипсов : В машине для жарки картофельных чипсов есть два метода нагрева: с помощью электричества и с помощью угля.Вы можете выбрать любого по своему энергоресурсу. Аппарат для жарки картофельных чипсов, обогреваемый электричеством, намного чище, чем уголь. Жареные картофельные чипсы и картофель фри имеют привлекательный блеск и аромат.
√ Система защиты от перегрева обеспечивает безопасное производство.
√ Усовершенствованная жарочная машина позволяет сэкономить 50% масла.
√ Можно свободно выбирать два метода нагрева.
√ Жареные картофельные чипсы обладают приятным вкусом и блеском.
Машина для обезжиривания картофельных чипсов : Подобно машине для обезвоживания картофельных чипсов, эта машина для обезжиривания картофельных чипсов использует центробежный принцип для удаления лишнего масла из жареных картофельных чипсов и картофеля фри.Слишком много масла не приносит пользы здоровью людей. И в то же время технология обезжиривания снижает производственные затраты.
√ Высокая скорость обезжиривания.
√ Брызги масла не выливаются из-за бака для разлива.
√ Скорость вращения можно регулировать.
√ Мы предлагаем разные емкости на ваш выбор.
Приправа для картофельных чипсов : Картофельные чипсы и картофель фри можно добавлять с различными соусами на любой вкус.Существует три способа ароматизации: дисковый, восьмиугольный и барабанный. Приправы для картофельных чипсов барабанного типа очень популярны, в то время как для производства крупных картофельных чипсов дисковый тип имеет большую производительность.
√ Картофельные чипсы и соусы перемешать равномерно.
√ Регулируемый объем приправы для картофельных чипсов.
√ Низкий процент брака в процессе приправы.
√ Подходит для любых жареных блюд.
Заполненный азотом Картофельные чипсы Упаковочная машина : Ароматизированные картофельные чипсы необходимо быстро упаковать, чтобы они не испортились.Картофельные чипсы, запечатанные в мешках с азотом, не вступают в реакцию с кислородом. Картофельные чипсы в упаковке можно хранить долго без потери вкусовых качеств.
√ Высокая эффективность работы с двумя камерами.
√ Уплотнение, охлаждение, заполнение азотом одновременно.
√ Плотное уплотнение экономит время и труд.
√ Доступно для передвижения.
Малый завод по производству картофельных чипсов, Малая машина по производству картофельных чипсов
Небольшой завод по производству картофельных чипсов ВведениеМалый завод по производству картофельных чипсов предназначен для переработки картофельных чипсов от промывки до упаковки картофельных чипсов.Весь процесс отличается высокой степенью автоматизации и гибкостью в установке. Все основные части станков изготовлены из нержавеющей стали. Мы предлагаем высококачественные полуавтоматы для производства картофельных чипсов различной мощности по разумной цене. Небольшая машина для производства картофельных чипсов может также обрабатывать сладкий картофель, маниоку, морковь и другие овощи. Он действительно многофункциональный.
Линия по переработке картофельных чипсов малого масштаба
- Машина для мойки и очистки картофеля: она может одновременно выполнять очистку и очистку от кожуры.
- Овощерезка: она может нарезать чистый и очищенный картофель ломтиками или палочками. Размер и толщину можно регулировать.
- Машина для бланширования овощей: промойте и ограничьте активность ферментов, чтобы защитить цвет и вкус картофельных чипсов.
- Дегидратор: он использует центробежную силу для удаления поверхностной воды из ломтиков картофеля. И это может сэкономить много времени при жарке, что сделает его вкусным.
- Аппарат для жарки картофельных ломтиков: он обжаривает картофельные чипсы с точной температурой масла и обеспечивает высокое качество и нежный вкус картофельных чипсов; он использует технологию смешивания масла и воды.
- Устройство для обезжиривания: за счет центробежной силы оно применяется для удаления масла из жареных картофельных чипсов, что устраняет недостаток высокой маслянистости.
- Ароматизатор для картофельных чипсов: используйте спрей для добавления приправы на картофельные чипсы. Картофельные чипсы можно равномерно приправлять различными вкусами.
- Вакуумно-азотная упаковочная машина: азот добавлен во избежание поломки картофельных чипсов и продлевает срок гарантии качества. Этот комплект оборудования отличается высокой степенью автоматизации и может одновременно выполнять надувание, печать упаковки и даты.
♢ 50 кг / час, 100 кг / час и 200 кг / час
♢ Мы можем настроить линию по производству картофельных чипсов в соответствии с вашими требованиями.
1. Чипсы со вкусом осьминога Tako
2. Белка Walkers Cajun
3. Чизбургер Lays
4. Цыпленок Pringles Tandori, хрустящий цыпленок, сливочное масло Shoyu
5. Хот-дог Shearer’s Home Run
6.Walkers Turkey and Stuffing
7. Herr’s Kansas City Prime Steak
8. Zapp’s Spicy Cajun Crawtators
Полностью автоматическое оборудование для производства картофельных чипсов Цена
Вся линия по производству картофельных чипсов / оборудование для производства картофельных чипсов изготовлена из нержавеющей стали 304. Тот же набор оборудования для производства картофельных чипсов можно использовать для производства чипсов из сладкого картофеля, чипсов из маниоки, банановых чипсов или банановых чипсов (от нарезки до упаковки).Эта линия по производству картофельных чипсов может также использоваться для приготовления картофеля фри путем замены машины для нарезки картофельных чипсов .
Картофельные чипсы сохраняют особый вкус жареного картофеля и обладают характеристиками богатого питания, вкусного, удобного и т. Д. GELGOOG предлагает целый набор машин для производства картофельных чипсов и чипсов.
Полная линия машины для производства картофельных чипсов состоит из: 1. элеватора, 2. машины для мойки и очистки кожуры, 3. линии отбора, 4. лифта, 5. машины для резки картофеля, 6. линии ополаскивания, 7. бланшировочной машины, 8. обезвоживающая машина, 9. смешанная фритюрница на масле и воде, 10.Вибрационное обезжиривание, 11. Обезмасливание, 12. Приправа, 13. Линия сбора, 14. Автоматическая машина для упаковки картофельных чипсов
Особенности всей линейки картофельных чипсов , завод :
Низкий расход топлива.
Повышенная производительность при отличном качестве продукции.
Очень низкая трудоемкость.
Отличная фильтрация масла на линии.
Высокий коэффициент текучести масла
Устройство косвенного нагрева.1. Автоматический подъем, автоматическое смешивание, автоматическая синхронизация изоляции
2. Остаток на фильтре онлайн, защита от протечек
3. Долговечность, отсутствие отказов и простота эксплуатации
4. Принять нержавеющую сталь SUS 304
5. Доступная тепловая энергия: электричество, природный газ, сжиженный нефтяной газ и дизельное топливо, охрана окружающей среды, теплопроводные масляные печи.
Видео: Полуавтоматическая машина для производства картофельных чипсов:Многофункциональная машина для обрезки кромок и производства картофельных чипсов Местное послепродажное обслуживание
Машина для производства картофельных чипсов является обязательным элементом для всех любителей картофельных чипсов.Картофельные чипсы — одна из самых любимых закусок, любимых большинством людей. Машина для производства картофельных чипсов — это универсальная машина, используемая для производства различных видов картофельных чипсов. Они полезны для домашних кухонь, а также для заводов по производству картофельных чипсов. Вы можете найти различные разновидности. Машина для производства картофельных чипсов на Alibaba.com. Машина для производства картофельных чипсовможет нарезать очищенный картофель на чипсы, ломтики и тертый картофель. Ролики и фрезы. Машина для производства картофельных чипсов может быть отрегулирована для картофельных ломтиков и чипсов подходящей толщины.Многофункциональные позволяют готовить как картофельные чипсы, так и картофель фри. Детали высшего качества. Машина для производства картофельных чипсов обычно изготавливается из нержавеющей стали. Их сложная конструкция способствует правильной переработке картофеля без ухудшения его качеств.
Купите легкие или тяжелые, полу- или полностью автоматические. Машина для производства картофельных чипсов в соответствии с вашими требованиями от ведущих поставщиков Alibaba.com. Машина для производства картофельных чипсов — реальное доказательство достижений в области пищевой промышленности.Они очень удобны, когда дело доходит до приготовления вкусных картофельных закусок для грандиозного дня рождения или крутого вечера кино. Машина для производства картофельных чипсов — довольно хороший вариант, когда вам нужно что-то подарить любителю кухни.
Alibaba.com предлагает вам широкий спектр доменов. Машина для производства картофельных чипсов на выбор. При оптовых заказах действуют дополнительные скидки. Итак, вперед и заключайте выгодные сделки. Продолжайте делать покупки исключительно на Alibaba.com. Он предназначен для удовлетворения ваших потребностей доступными продуктами, доступными для всех розничных и оптовых продавцов.
Оборудование для запеченных картофельных чипсов — Reading Bakery Systems
Обладая более чем 120-летним опытом коммерческой выпечки, Reading Bakery Systems в Робезонии, штат Пенсильвания, предлагает высококачественное и доступное по цене оборудование, предназначенное для удовлетворения ваших потребностей в производстве печеных картофельных чипсов.
Наша цель — помочь клиентам усовершенствовать свои процессы и продукты с помощью хлебопекарного оборудования и комплексных систем «под ключ», специально адаптированных к их потребностям.Наш ассортимент оборудования, опыт, новаторские исследования и разработки и легендарное обслуживание клиентов не имеют себе равных в отрасли.
Смесители
Exact Mixing предлагает самые передовые технологии непрерывного перемешивания, доступные сегодня, такие как смеситель непрерывного действия FX, который равномерно распределяет небольшое количество влаги в большие количества сухого порошка с революционной конструкцией, которая превращает порошок в распыленные жидкости. Этот процесс разработан для предотвращения образования влажных и сухих участков в готовом тесте.
Процесс непрерывного смешивания устраняет проблемы, связанные с периодическим смешиванием, и помогает производить однородный продукт в течение всего дня, каждый день.
Формовка теста
После непрерывного перемешивания для достижения отличной текстуры и равномерного распределения влаги двухвалковая тестораскаточная машина с одним обжимом будет производить непрерывный и однородный лист теста и выгружать его непосредственно на подающий конвейер вращающейся станции резки.
Станция ротационной резки Thomas L. Green точно и непрерывно вырезает изделия из одного листа теста и перенаправляет обрезки теста в систему подачи теста для повторного использования.Эта система может быть сконструирована с двумя фильерами для обеспечения сложной регулировки формы и может быть быстро изменена для повышения гибкости продукта.
Духовки
ПЕЧЬ SPECTRUM ® для кренделей для кренделей для чтения — одна из самых передовых в мире коммерческих печей, которая помогла нам стать лидером в производстве кренделей, чипсов, закусок для хлеба и закусок из картофеля. Он предлагает варианты теплообмена, конвекции и кондукции в единой модульной конструкции, что делает его идеально подходящим для запеченных картофельных чипсов и чипсов.
Однопроходная печь позволяет производить различные продукты, просто регулируя профиль теплопередачи. Он оснащен простой в использовании системой, которая позволяет оператору полностью контролировать температуру печи, влажность и время выпекания продукта.
Модуль печи или сушилки можно объединить с модулем печи для создания двухходовой пекарной камеры, которая максимально увеличивает доступное пространство. Опциональная многопроходная сушилка обеспечивает более высокую скорость печи, большую производительность и больший контроль процесса.
Проверить наше оборудование
Чтобы изучить инновационное оборудование Reading Bakery Systems или узнать, как мы можем помочь вам улучшить процесс производства печеных картофельных чипсов, поработайте с нашей командой в Центре науки и инноваций, где вы можете протестировать новейшее оборудование и технологии обработки, продублировать условия, с которыми вы можете столкнуться при полномасштабном производстве, изменять и тестировать ингредиенты в ваших продуктах, а также разрабатывать новые картофельные закуски.
Когда вы будете готовы испытать лучшее в мире коммерческое оборудование для выпечки картофельных чипсов, мы приглашаем вас связаться с Reading Bakery Systems, нажав здесь или позвонив по телефону (01) 610-693-5816 , чтобы узнать больше .
Машина для производства мелкомасштабных картофельных чипсов 150 кг / ч
Наш завод самостоятельно разработал машину для производства картофельных чипсов для малого и среднего бизнеса. Линия используется для очистки свежего картофеля, а затем его переработки в картофельные чипсы. Из обработанных картофельных чипсов бланшируют, сушат и обжаривают, чтобы получить хрустящие и вкусные картофельные чипсы. У нас также есть большая автоматическая линия по производству картофельных чипсов .Автоматическая машина для производства картофельных чипсов для малого бизнеса
Это технологическое оборудование состоит из машины для мойки и очистки картофеля, машины для нарезки картофеля, машины для бланширования, подъемной машины, машины для обезвоживания, машины для жарки картофельных чипсов, машины для обезжиривания, ароматизатора и упаковочной машины.
По сравнению с крупной производственной линией по производству картофельных чипсов, эта небольшая линия отличается низкими одноразовыми вложениями, низким энергопотреблением, небольшим объемом, действительно идеальным оборудованием для переработки картофельных чипсов.
1. Высококачественная нержавеющая сталь, соответствующая санитарным стандартам, гарантирует долгий срок службы.
2. Высокая степень автоматизации и высокая эффективность работы, экономия труда и энергии, снижение затрат.
3. Экономичный и практичный, превосходное качество и конкурентоспособная цена.
4. Низкие капиталовложения, многофункциональный, этот завод также может производить банановые чипсы.
Машина для производства картофельных чипсов Видео о производстве
Процесс производства картофельных чипсов
Пилинг для мытья картофеля — Подъем — Выбор плохих — Нарезка картофеля ломтиками — Подъем — Бланширование для защиты цвета — Обезвоживание — Подъем — Жарка — Удаление жира с поверхности — Подъем — Приправа — Упаковка.Перечень оборудования каждой машины для производства картофельных чипсов
- Машина для мойки и очистки картофеля: Используется для очистки и очистки кожуры картофеля, высокой эффективности очистки от шелушения.
- Машина для нарезки картофеля: Нарежьте картофель ломтиками одинаковой толщины, при этом толщину ломтиков можно регулировать.
- Бланшировочная машина: Используется для мытья и бланширования картофельных чипсов, придавая им более привлекательный вид и сохраняя цвет.
- Аппарат для обезвоживания: За счет центробежной силы удаляет поверхностную воду из ломтиков картофеля, сокращает время жарки, делает картофельные чипсы более хрустящими.
- Фритюрница для картофельных чипсов: В этой фритюрной машине используется метод жарки на водно-масляной смеси, остатки вместе с водой выводятся наружу, что значительно продлевает срок службы масла.
- Машина для обезжиривания: Эта машина используется для уменьшения содержания масла в картофельных чипсах, готовых для ароматизации.
- Ароматизатор: Две машины для выбора, восьмиугольная и барабанная ароматизатор, равномерно заправляют картофельные чипсы.
Chip стали последней жертвой глобального кризиса полупроводников
TAIPEI / TOKYO — Пытаетесь решить глобальный кризис микросхемы? Вам понадобится больше станков для производства стружки. Но получить их не получится — из-за нехватки фишек.
Эта загадка является последним признаком того, что глобальный кризис поставок полупроводников теперь распространяется так далеко, что отразился на самой отрасли производства микросхем.
Срок поставки некоторых критически важных инструментов увеличился до 12 месяцев и более, как стало известно Nikkei Asia, что замедлит планы по расширению мощностей для широкого круга поставщиков, включая производителей микросхем, поставщиков услуг по упаковке и тестированию, а также поставщиков подложек. Глобальная нехватка компонентов уже влияет на некоторых крупнейших мировых покупателей микросхем, включая Apple и Samsung Electronics.
По данным отраслевых источников, по крайней мере, четыре типа жизненно важного производственного оборудования испытывают дефицит.
«Некоторые из этих производителей оборудования также страдают от нехватки микросхем, а некоторые, как и все другие технические игроки, борются с трудовыми проблемами из-за пандемических ограничений, и это сказывается на процессе создания машин», — сказал один из людей с непосредственное знание ситуации. «Из-за коронавируса COVID-19 производство было прервано с прошлого года, и как раз когда оно было готово к восстановлению, они столкнулись с серьезной нехваткой микросхем и компонентов».
Срок поставки машин для склеивания проводов, в основном поставляемых сингапурской компанией Kulicke & Soffa, увеличился до 10–12 месяцев, сообщили источники.Проволочные устройства для склеивания обычно используются в процессе упаковки чипов — на этапе после изготовления чипов на пластинчатых материалах.
Для машин для нарезки пластин, которые используются для нарезки пластин на чипы, срок поставки может составлять от 5 до 8 месяцев благодаря беспрецедентному спросу, по словам двух человек, по сравнению с 1-3 месяцами в обычном состоянии. В их предложении преобладает Disco of Japan.
Сроки поставки машин для испытания микросхем производства Advantest из Японии и Teradyne из США.S., в том числе, также значительно выросли.
Для станков для лазерного сверления, используемых на печатных платах и подложках для микросхем, ведущий производитель оборудования Mitsubishi Electric предупредил клиентов, что время выполнения заказов для некоторых инструментов теперь составляет более 12 месяцев для размещаемых заказов. Срок изготовления высококачественных подложек для микросхем увеличился до 52 недель.
«Это не значит, что мы не хотим увеличивать наши мощности, [но] даже если бы мы хотели заказать больше машин, мы не смогли бы получить их очень быстро», — сказал Nikkei Asia руководитель компании по производству подложек для микросхем.«Люди заказывают 50 или даже 100 станков для лазерной обработки Mitsubishi за раз. [Mitsubishi] сказал нам, что его мощности полностью забронированы, потому что спрос очень высок, и если мы захотим заказать новые станки сейчас, у нас будет подождать до следующего года, пока они появятся в продаже », — сказал руководитель.
Ограничения на поездки, введенные для борьбы с COVID-19, также затрудняют доставку и установку оборудования, поскольку обычно направляют персонал, чтобы помочь клиентам установить и протестировать машины.Некоторые поставщики оборудования пытались использовать гарнитуры виртуальной реальности и программное обеспечение для моделирования для удаленного сопровождения клиентов через процесс, но некоторая важная поддержка по-прежнему должна предоставляться на месте.
«Мы пытаемся найти альтернативных поставщиков оборудования для сверлильных станков [для автозапчастей], но точность и скорость не так удовлетворительны, как те, которые у нас были раньше», — сказал Дэвид Шен, председатель Hota Industrial Manufacturing, ключевой автомобильной компании. поставщик, сообщил Nikkei Asia.
Disco сообщила Nikkei Asia: «Мы вносим индивидуальные поправки в работу с клиентами и стремимся уложиться в сроки доставки.Компания Mitsubishi отказалась от комментариев, а Kulicke & Soffa не ответили на момент публикации.
Белый дом в понедельник провел виртуальный саммит по решению проблемы нехватки микросхем, на котором присутствовали технические и другие руководители из США, Азии и Европы.
Но из-за того, что хруст чипа теперь сказывается на поставщиках оборудования, нехватка привела к «цепной реакции», по словам Чиу Ши-фанга, технического аналитика и аналитика цепочки поставок Тайваньского института экономических исследований.
«Это цепная реакция…. Производители электроники и автомобилестроения ожидают, что производители компонентов увеличат мощности для решения проблемы нехватки. Но когда эти производители компонентов разговаривают со своими поставщиками оборудования и материалов, они понимают, что поставки могут быть не позднее конца этого или даже следующего года, — сказал Чиу Nikkei Asia.