Close

Меню придорожного кафе: Варианты меню для среднего, небольшого или недорогого кафе

Содержание

Варианты меню для среднего, небольшого или недорогого кафе

Для того, чтобы все в кафе выглядело привлекательным, при этом хорошо сочеталось, необходимо грамотно подойти к разработке мелочей. В частности, чрезвычайно важно, как именно будет оформлено меню для маленького кафе или же респектабельного ресторана. Эта печатная продукция является необходимой для любого общественного заведения. Ведь именно с помощью неё каждый клиент получает возможность выбрать то или иное блюдо из перечня, а также ознакомиться с новыми позициями, узнать цены и состав блюд. В разработке высококлассного меню небольшого кафе могут помочь специалисты нашей компании. Мы работаем в данной сфере деятельности более 10 лет, ввиду чего разработали оптимальную систему ценообразования, а также концепцию обслуживания клиентов.

Стоит понимать, что для того, чтобы любое заведение общественного питания выглядело гармонично, необходимо все выдерживать в одном тоне. Если речь идёт про меню кафе столовой, то нет необходимости предаваться вычурным решениям и изображать замысловатые вензеля на лицевой стороне обложки. Все должно быть максимально сдержанно и лаконично. Как правило, в столовой нет большого разнообразия блюд, поэтому вполне можно поместить все позиции на лист либо же создать небольшую папку с категориями от закусок до десертов.

Недорогие места общественного питания также имеют право на существование, при этом к их дизайну необходимо подходить с профессиональной точки зрения. К примеру, меню дешевого кафе можно заключить в папку из пластика, который будет практичен и надежен, и значительно повысят срок эксплуатации самой печатной продукции. При этом, в дизайне можно использовать основную колористическое гамму, присущую имиджу кафе и фотографии блюд с простым и понятным оформлением.

Меню для маленького кафе может быть выполнено любого формата. Главное, чтобы самому гостю заведения было удобно им воспользоваться. К примеру, если в вашем кафе для гостей предусмотрены небольшие столики для посадки, то меню должно быть также компактным, чтобы даже группе гостей было удобно одновременно изучать позиции.

Что касается неординарных решений меню для маленького кафе, то можно воспользоваться меловыми досками, световыми коробами или меню-бордами. Кроме того, с их помощью можно будет выделять самые ходовые или же прибыльные позиции в заведении, чем привлекать еще большее количество посетителей.

В отдельную категорию можно вынести меню придорожного кафе. Как правило, в такие заведения приходят, чтобы перекусить на скорую руку и немного отдохнуть. При этом, очень важно, чтобы заведение общественного питания предоставляло полный комплексный обед. Специфика придорожного кафе подразумевает, что туда заходят сотни людей. Соответственно, меню дорожного кафе проходит через огромное количество рук и чрезвычайно подвержено износу. Именно поэтому к его оформлению необходимо подходить в первую очередь с практической точки зрения.

Ассортимент доступных решений

Чтобы меню дешёвого кафе либо же прочего заведения прослужило как можно дольше, стоит придерживаться следующих правил при разработке:

  • Защита страниц. Мы предоставляем ламинацию с помощью плёнки Ультрабонд и даем гарантию на отклеивание. Таким образом, вы сможете защитить страницы меню от воздействия грязных рук, изломов, пролитых жидкостей и прочего. Печатная продукция всегда будет ухожена и опрятна.

  • Использование папки. В большинстве случаев применения папки для меню среднего кафе актуально, так как в первую очередь это повышает имидж заведения и позволяет организовать грамотное хранение печатной продукции. При этом, сама папка может быть изготовлена из натуральной или искусственной кожи, хотя для небольших заведений больше подходят пластиковые папки с полноцветной печатью и прочее.

  • Правильный выбор скрепления страниц. Если в меню дорожного кафе очень часто меняется перечень блюд, то чтобы сократить расходы на постоянное перепечатывание всего тиража печатной продукции, стоит использовать папки с возможностью замены листов.

Преимущества сотрудничества с нами

Наша компания обладает собственной производственной площадкой, на которой установлено профессиональное оборудование. Благодаря этому удается осуществить жёсткую внутреннюю систему контроля качества, и каждый экземпляр тиража полностью соответствует техническим требованиям.

Мы готовы в сжатые сроки отпечатать даже крупные заказы продукции и работать со срочными заказами. Для того, чтобы предварительно просчитать стоимость тех или иных услуг, достаточно просто написать нам на электронную почту либо же заполнить онлайн заявку на сайте. При необходимости, мы можем подготовить для вас пробный макет, чтобы вы смогли воочию оценить все преимущества того или иного решения. Также мы можем организовать доставку в любой регион СНГ.

Подключайтесь в наши группы, комментируйте и ставьте лайки!

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием источника обязательна. Полное заимствование документа является нарушением международного и российского законодательства и возможно только с согласия администрации сервиса www.remenu.ru.
© Сервис для ресторанов — www.remenu.ru

Вам может быть интересно:


Создаем меню для ресторана, с чего начать?

Вы решили разработать оригинальный дизайн меню своего ресторана и не знаете с чего начать? Наши рекомендации Вам помогут! Очень часто к нам обращаются рестораторы, которые не знают, чего хотят или не могут сформулировать задачу. Сейчас мы разберем каждый шаг по отдельности, составим программу дизайна меню для начинающих.

Меню ресторана подразделяется на три вида, каждый из них различается по трудозатратам и стоимости изготовления…

подробнее…/

Как заказать разработку дизайна и печать меню?

Узнайте какую информацию необходимо предоставить дизайн студии для разработки дизайна и печати полиграфической продукции для ресторанов, кафе и баров. Детально разберем каждый пункт, приведем рекомендации и ответим на самые популярные вопросы.

подробнее…/

Как правильно подготовить файлы к печати в типографию?

Если Вы это читаете, то скорее всего предоставленные Вами файлы в печать не подходят по техтребованиям. В данной статье мы не будем разбирать такие сложные для неопытного пользователя термины как цветовые профиля, оверпринт, трепинг и прочие сложно произносимые слова. И Вам не придется читать скучные техтребования типографий с непонятными словами, мы разберем все простым языком с картинками!

подробнее…/

Как раскрутить придорожное кафе. Опыт японских рестораторов.


Как раскрутить придорожное кафе. Как привлечь внимание автомобилистов. Как увеличить повторные продажи и средний чек. Опыт рестораторов Японии, где придорожный сервис является одним из самых развитых в мире.

Придорожный сервис в России развит катастрофически слабо. Хотя, в последнее время, в данной отрасли появляются положительные сдвиги, комфортных зон обслуживания автомобилистов на трассе крайне недостаточно. А те, которые имеются, пока еще очень далеки от понятия «сервис высокого качества».

Сегодня, автомобильный туризм в России имеет положительную тенденцию и предполагает большие перспективы развития в ближайшем будущем. Поэтому настало время рестораторам обратить внимание на такую нишу в сфере общественного питания как придорожное кафе.

Для успешного развития бизнеса владельцу придорожного кафе нужно решить 3 последовательные задачи:

1. Привлечь внимание автомобилистов;
2. Убедить их остановиться возле своего придорожного кафе;
3. Продать максимальное количество услуг.

Как привлечь внимание автомобилистов

Машины едут по трассе, как правило, с высокой скоростью. Во время движения водителю сложно как следует рассмотреть зону отдыха и быстро принять решение остановиться. Если заранее не информировать автомобилистов о месторасположении придорожного кафе, большая часть машин проезжает мимо.

Чтобы привлечь внимание водителей и их пассажиров, разместите вдоль трассы информационные щиты-указатели. Они известят о вашем месторасположении и предоставляемых услугах.

Информационный знак извещает о том, что расстояние до зоны отдыха — 1 км.

Как правильно разместить указатели

  • Расположите вдоль дороги несколько указателей на расстоянии 1000, 500, 300 и 100 метров от вашей зоны отдыха. Таким образом у водителей будет достаточно времени, чтобы подумать и принять решение сделать остановку.
  • Информация на указателях должна быть краткой и интуитивно-понятной. Используйте графическое изображение. Водителю неудобно во время движения читать длинные слова и предложения.
  • Разместите указатели по ходу движения машин в обеих направлениях. Если трасса имеет барьерное ограждение, то с противоположной от вас стороны расположите указатели таким образом, чтобы водителям было понятно как проехать на вашу парковку.

Как убедить водителей остановиться у придорожного кафе

Вы разместили указатели по всем правилам эффективного маркетинга. Для того чтобы водители захотели сделать остановку в вашей зоне отдыха, предложите им то, что они не получат, если остановятся в другом месте.

  • Создайте комфортную, красивую и чистую зону отдыха.
  • Сделайте яркое освещение территории.
  • Разбейте удобную, просторную парковку.
  • Поставьте туалет, умывальник и баки для мусора.
  • Предложите бесплатный wi-fi и зарядку телефона. Разместите информацию о своих услугах на видном для автомобилистов месте, например на двери в кафе.

Создайте для автомобилистов комфортные условия для остановки: яркое освещение, удобная парковка, широкий ассортимент услуг.

Предлагаем максимальное количество услуг 

Вы создали условия, чтобы автомобилисты сделали остановку в вашей зоне отдыха. Следующей задачей является продать им максимальное количество услуг и увеличить средний чек.

Для того, чтобы решить, что именно вы будете продавать, нужно сначала определить своего основного потребителя. Изучите, какая категория водителей и пассажиров преобладает на трассе: дальнобойщики, семьи с детьми, которые едут на отдых и т. д.

Кроме приглашения поесть в кафе, предложите широкий комплекс услуг, которые интересны именно вашей категории посетителей. Подумайте, на каких услугах вы будете зарабатывать, а какие можете предоставить бесплатно.

  • Организуйте место (возле кассы в кафе или поставьте отдельный киоск) для продажи предметов первой необходимости: воды, медикаментов, сигарет и других товаров.
  • Организуйте продажу сезонных напитков: зимой — горячих, летом — охлажденных.
  • Сделайте меню «на вынос» для тех клиентов, у кого нет времени на отдых в кафе. Для этой цели организуйте в кафе окно выдачи или поставьте отдельную торговую палатку. Таким образом водители, которые спешат, не будут беспокоить отдыхающих посетителей кафе.

Как увеличить средний чек в кафе

В последнее время все чаще можно увидеть на витринах придорожных кафе силиконовые муляжи-копии блюд и напитков. Демонстрационная витрина — универсальный инструмент, который не только привлекает внимание автомобилистов, а также, что очень важно, увеличивает средний чек и сокращает время обслуживания посетителей. По отзывам многих рестораторов демонстрация муляжей продукции на витрине увеличивает доход придорожного кафе до 300%.

Примеры витрин придорожных кафе

Муляжи блюд на витрине знакомят посетителей с ассортиментом блюд, размером порций и ценами. Это значительно упрощает выбор заказа, и сокращает время обслуживания.

Муляжи блюд размещают не только в витринном окне или экспозиционном боксе, также их выставляют на красивых подставках или на столе у входа в кафе.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ О МУЛЯЖАХ ЕДЫ

Создайте цивилизованные условия для автомобилистов и их пассажиров. Предложите качественное и вежливое обслуживание. И тогда инвестиции окупятся в максимально кратчайшие сроки. А бизнес придорожного кафе станет прибыльным и стабильным.

Декабрь 2014/ Ирина Миронова

← Поделитесь с друзьями !

Меню мини-кафе — Готовые меню общепита

На чтение 4 мин Просмотров 817 Опубликовано

Салаты

(делать на месте по мере потребления как дежурные салаты и закуски):

  • «Весна»
  • «Яблоко раздора»
  • «Как дома»

Закуски

  • закуска из сельди
  • семга с лимоном
  • язык заливной (отварной) с соусом (хреном)

 

Первые блюда с 17.00

  • Бульон:
    • с вак-беляшом  с зеленью                  200/80
    • с курником                                               200/140
    • с зур-балишом                               200/250
    • с яйцом                                           200/40/2
    • Суп-пюре грибной («Метро»)                250/2
    • Тукмач с курицей                                    250/30/2
  • Солянка мясная:
    • со сметаной
    • зеленью
    • лимоном
    • Уха из семги

Вторые блюда

  • Пельмешки томленые с грибами (в горшочке с крышечкой  из слоеного теста)
  • Жаркое по-домашнему с курицей или мясом (в горшочке)
  • Рыба, запеченая в фольге (филе)
  • Эскалоп                                                                       100
  • Язык отварной                                                           100
  • Цыпленок табака                                                                 150
  • Говядина отварная с соусом Бешамель («Метро»)
  • Лангет из вырезки                                                      100
  • Жаркое по-деревенски (с луком)                               100
  • Стейк из семги

Гарниры

  • Картофель молодой отварной (запеченый) с укропчиком
  • Поэлия
  • Картофель жареный с грибами
  • Картофель запеченый в фольге
  • Картофель запеченый с яйцом

Напитки

  • Свежеотжатый сок:
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон
  • Коктейль молочный
  • Морс из черной смородины
  • Морс из клюквы
  • Компот из вишни
  • Чай:
    • черный
    • зеленый
    • ароматизированный
  • Кофе:
    • черный
    • с ликером
    • с коньяком
    • с лимоном

 Ланч с 11.00 до 17.00
  • Салаты: в основном хиты продаж
  • Первые блюда:
    •  бульоны
    • тукмач с курицей
  • Вторые блюда:
    • соусные блюда
    • рубленое мясо
    • пельмешки
    • омлет с зеленью (в порционной сковороде)
    • омлет с помидорами, перцем болгарским

Сопутствующие товары

Разовые:

  • соуса (кетчуп, соевый, майонез)
  • горчица
  • джем
  • сливки
  • мед
  • сахар

 

Выпечка:

Кондитерка:
  • мини пирожные
  • печенья

К пиву:

  • Горячие гренки с сыром (майонез, сыр)
  • Горячие бутерброды (хлеб белый, говядина, ветчина, помидор, сухой чеснок, майонез, сыр, зелень)

Как открыть придорожное кафе с нуля. Бизнес план и рекомендации.

Придорожное кафе – это заведение общественного питания, где останавливаются перекусить мимо проезжающие автомобилисты. Такой тип заведений часто можно увидеть на подъезде к большим городам. Они имеют ряд своих особенностей, которые не присущи городским заведениям. Во-первых – это совсем другая целевая аудитория. Во-вторых – это меню и сервис обслуживания. Логика здесь простая, человек, который долго находиться в пути хочет заехать, быстро покушать, выпить кофе и далее в путь. В этой статье мы рассмотрим то, как открыть придорожное кафе на оживленной трассе, и сделать его прибыльным. Постараемся разобраться в сути этого бизнеса и основные моменты, на которые стоит сделать акцент начинающему предпринимателю.

Целевая аудитория и формат заведения

Содержание статьи

Самое главное понимать, что вашу целевую аудиторию можно разделить на две группы:

  • автомобилисты: дальнобойщики, туристические автобусы, перевозчики и другие.
  • люди, проживающие в близлежащем населенном пункте, просто говоря, местные жители.

Охватив эту аудиторию посетителей, вы сможете выйти на неплохой уровень заработка. Поэтому составляя бизнес план придорожного кафе, обязательно делайте акцент и на местных жителей. Что вы можете им предложить? То чего нет в городе, это деревянные беседки с мангалами, красивый ландшафт с фонтанами, озеро, и прочие красоты природы. Оформив заведение в таком стиле, и предложив меню тот же шашлык или блюда на гриле, можно быть уверенным, что горожанин будут к вам приезжать регулярно целыми семьями.

Для первой категории целевых клиентов, важно предложить быстрое обслуживание, вкусную еду и крепкий кофе.

Теперь давайте детальнее поговорим о формате бизнеса. Открывая такое кафе возле трассы, чтобы обеспечить наивысший сервис обслуживания, вам нужно будет построить отдельные санузлы, а также лучшим решением будет запуск придорожного кафе с мини отелем. Дальнобойщики часто останавливаются на ночлег, и сделать две или три номера для ночлега не будет лишним, и это может приносить стабильную дополнительную прибыль. Чтобы такие клиенты оставались у вас ночевать, нужно обеспечить охрану парковки и установить систему видеонаблюдения, и нанять на работу охранника. Так как часто фуры идут груженные, и обезопасить груз от воровства очень важная задача.

Поиск места под кафе

Как вы понимаете, в бизнесе на придорожном кафе расположение заведения играет решающую роль, и подойти к подбору земли под застройку стоит особенно внимательно, поскольку вложения будут огромными, и они должны в будущем окупиться.

Сейчас возле больших городов уже существует достаточно солидная конкуренция не только придорожных кафе и ресторанов, но и целых развлекательных комплексов, включающих услуги спортивной подготовки, баню, отели и прочее. Конкурировать с ними будет очень сложно, но все же возможно, а именно в сфере ценовой политики. Как правило, такие заведения не из дешевых, но если вы сделаете свое место не только не дорогим, но и уютным, да с хорошей национальной кухней, то наверняка найдете своих клиентов.

Место стоит подыскивать недалеко от крупных городов, лезть в провинциальные центры не стоит, поскольку окупаемость такого бизнеса может растянуться на 10 лет, но если поблизости есть город от 25000 человек, то можно пробовать. Плюс будет, где нанимать персонал, да и местные будут регулярно посещать заведение.

Покупать участок лучше всего у частных лиц, поскольку для того чтобы приобрести землю у государства, вам нужно будет потратить достаточно много времени, около 1 года, чтобы оформить необходимые документы и как показывает практика самые интересные с коммерческой точки участки не так то и просто получить.

При покупке земли у частного лица, вы сможете начать строительство в самые короткие сроки, но и тут есть свои минусы – это ценовой вопрос, как правило, владельцы ломят огромные цены на свое имущество, что тоже в большинстве случае вас может не устроить.

Начинать постройку в поле тоже не особо выгодный вариант, так как для общепита важно подключение к коммуникациям: вода, свет, газ. Опять же можно сделать вывод, что покупка земли под придорожное кафе наиболее выгодна в сельской местности над трассами, возле городов с большим потоком автомобилей.

Скорее всего, вам нужно будет строить кафе с нуля, потому как найти подходящий вариант для аренды очень сложно. Заранее рассчитывайте выложить от $50000 — $75000 на постройку здания и беседок, для этого лучше всего выбрать каркасную технологию, это будет и быстро и недорого.

Пошаговый план открытия кафе здорового питания. Ассортимент блюд, оборудование, локация и реклама. Расчет бизнеса.

Как подобрать интерьер и создать обстановку?

Как уже писалось выше, что большинство придорожных кафе возле крупных городов, представляют собой элитные заведения, которые не по карману обычным людям, со средней заработной платой. Вам стоит присмотреться именно к бюджетному варианту этого бизнеса.

Наиболее интересным в последние годы стал формат заведений в национальном стиле. Например, домики из сруба, мангал, небольшие беседки на несколько человек. На наш взгляд именно такой подход наиболее оптимален.

Интерьер можно также оформить из дерева и поставить, обыкновенны деревянные столы и стулья.

Из оборудования вам будут нужны:

  • оборудование и посуда для кухни.
  • посуда для зала.
  • мебель для зала.
  • барная стойка для обслуживания клиентов.
  • аудиоаппаратура.
  • все приспособления для коммуникаций: санузлов, вентиляции, освещения и прочего.
  • мангалы.

В зависимости от специфики вашего заведения, будут дополнительные расходы. Так скажем, если вы надумаете организовывать мини отель, то дополнительно нужно будет сделать косметический ремонт и купить мебель, а также организовать санузлы и ванные комнаты.

Прорабатываем меню

Вот тут стоит уделить внимание не только ассортименту, но и в первую очередь качеству пищи, а также методу презентации блюд.

Наиболее ходовыми блюдами в придорожном кафе будут повседневные варианты, которые люди привыкли употреблять в быту. Например: жареный картофель, борщ, драники, вареники, пельмени. Из напитков должны быть как холодные, так и горячие варианты.

Предложите отдельное меню блюд на огне и грилю. Это может быть рыба, мясо или овощи.

Создайте несколько комплексных решений с недорогим средним чеком. Сделайте вывеску возле кафе в стиле: «В меню сегодня…» и выделите большим шрифтом именно цены. Вам важно привлечь внимание проезжающих мимо потенциальных клиентов на то, что у вас в заведении не дорого.

Обязательно стоит оформить меню с картинками, так легче делать выбор, особенно если посетители будут с детьми.

Все блюда должны иметь короткий срок приготовления, обычно люди в дороге не могут себе позволить 40 минут ждать вареников или пельменей, все нужно приносить оперативно. Поэтому желательнее всего наладить связи с поставщиками полуфабрикатов, но главное, чтобы их продукты были качественными, или же делать заготовки под эти блюда самостоятельно, а потом только варить и подавать на стол. Последний вариант еще более предпочтительный.

Узнайте, как правильно открыть шашлычную в вашем городе и начать на этом зарабатывать. Подойдет как сезонный вариант бизнеса.

 Привлекаем клиентов

Конечно же, вывеска и само оформление придорожного заведения это хорошо для бизнеса, но без активной рекламной компании, вы рискуете остаться в минусе. Основными вашими клиентами будут: дальнобойщики, туристические автобусы, фирмы автоперевозок, просто проезжающие мимо люди. Для начала можете созвониться с автоперевозчиками и предложить им сотрудничество, например, если их водители будут останавливать именно у вас, то чай для пассажиров бесплатный, а водителю обед. В таком случае и он, и вы в выгоде. Обычно люди к чаю покупают и что-то поесть. Обязательно наличие отдельного  туалета и умывальника для посетителей.

У дальнобойщиков отлично работает сарафанное радио, поэтому важно, чтобы качество обслуживания и еды в вашем заведении было на высоте.

Персонал

При открытии придорожного кафе, вам нужно будет нанять персонал.

Вам будут нужны:

  • официанты.
  • бармен.
  • повара.
  • охранник.
  • уборщица.

Обязанности поставщика продуктов и бухгалтера, вы можете взять на себя.

Сколько нужно денег на старте?

Составляя бизнес план, важно указать в расчетах все статьи расходов, чтобы реально оценить сроки возврата инвестиций. Стоит сразу отметить, что бизнес в формате придорожного кафе – подразумевает длительный срок возврата вложенных средств, но в то же время, это стабильный бизнес, который может работать на протяжении десятков лет.

Стартовые вложения:

  • постройка и ремонт помещения и беседок – $50000 — $75000
  • покупка оборудования, мебели и посуды – $10000 — $15000
  • оформление документации – $450
  • фирменный стиль (баннеры, вывески, меню) – $250
  • стартовая закупка продукции – $2100

Ежемесячные затраты:

  • коммунальные платежи – от $200
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $210 на одного работника. Ставка повара должна быть больше.
  • транспортные расходы – $100
  • пополнение запасов продуктов – $1700

Чтобы уменьшить сумму стартового капитала, можно часть строительных работ выполнять самостоятельно, а часть оборудования, покупать в состоянии б/у. Далее вы сможете поменять его на новое.

Рентабельность

Рентаельность бизнеса составляет 30% – 45%.

Окупаемость инвестиций – 3.5 – 4.5 лет.

Выводы. Придорожное кафе – это бизнес с серьезными финансовыми вложениями. Важно все внимательно просчитать. Вы должны быть готовы к проверкам как от СЭС, так и от пожарного надзора, а также нарастающей конкуренции со стороны заправочных станций, которые сейчас на своей базе открывают полноценные заведения для питания водителей.

Мы бы не рекомендовали открывать такой бизнес для новичков, лучше попробовать что-то другое.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

О нас — Кафе у Ирины

«Дружная семья и единая цель – залог успеха и процветания любого дела…»

Татьяна Николаевна Л.

История сети придорожных кафе «У Ирины» — история одной семьи.

В далеком 1996 году нижегородская семья решила создать кафе русской кухни. В нем каждый гость смог бы выбрать блюдо в соответствии со своим желанием, не обращая внимания на цены, в нем каждому было бы комфортно.

Придорожное кафе «У Ирины» при въезде в Нижний Новгород в поселке Лесная поляна начало действовать в июне 1996 года, а уже в 1998 году выросло второе кафе «У Ирины» на выезде из города Нижний Новгород в сторону Москвы в поселке Строителей.

Когда рождался проект кафе «У Ирины», казалось, что все задуманное воплотить в жизнь будет весьма непросто. Высокое качество блюд и демократичные цены – вот два главных условия этой сложной задачи.

Наемных работников в первое время в кафе не было. Приходилось справляться своими силами — силой дружной и сплоченной семьи. У каждого были свои задачи и обязанности. А сейчас, по прошествии более 20-ти лет, в работе кафе участвуют дети и внуки родоначальников семейного дела, воспитавшихся на важности поддержания качества и процветания начатого.

Каждая опытная хозяйка скажет, что вкусный наваристый борщ, картофельное пюре или блинчики с творогом – блюда недорогие, но очень вкусные. Продукты к ним должны быть хорошего качества. А секрет простых домашних блюд, любимых всеми каш, винегретов, солянок в мастерстве повара, в его желании порадовать гостей. А главное правило в приготовлении домашних блюд – это душа, которую повар вкладывает в каждое приготовленное блюдо.

Когда гость приходит в кафе пообедать, он вряд ли задумывается, сколько труда прикладывается ежедневно коллективом кафе «У Ирины», сколько выпекается блинчиков, и сколько любимых всеми домашних котлет! Ведь в месяц кафе посещает более 10 000 гостей! И каждое из 100 блюд меню создается в строжайшем соответствии с традиционными рецептами, которые хорошо знают наши бабушки и мамы.

Демократичные цены при неизменном качестве блюд

Это одно из важнейших условий успеха «придорожного» кафе. Цены не должны пугать, не должны заставлять отказаться от любимых блюд. Потому их уровень компания поддерживает даже в сложных ситуациях. Если тот или иной продукт резко возрастает в цене или падает его качество, мы предпочтем вывести блюдо из меню, но не повысим цену и не готовим из некачественных ингредиентов.

Высокое качество обслуживания

Мы убеждены, что настроение, атмосферу заведения создают люди. Потому внимательно подбираем персонал, каждый сотрудник в зависимости от квалификации проходит специальное обучение, посещает регулярные тренинги для повышения качества обслуживания. Мы не терпимы к случаям невнимательного отношения к гостям и к ситуациям нарушения профессиональной этики.

Удобный формат заведений быстрого обслуживания.

Гостями нашей сети являются водители и их пассажиры, которые спешат выполнить свою работу – доставить груз, добраться до местоназначения. Это гости и жители Нижнего Новгорода, Нижегородской области, находящиеся в пути. Важным фактором в обслуживании наших клиентов является время, которое гости могут себе позволить потратить в нашем заведении. Система быстрого обслуживания РестАрт и современная автоматизация кухни позволяют быстро и качественно обслужить гостей.

Разработка меню для кафе, ресторана

Меню — основа ресторанного бизнеса. Это не просто список блюд, которые подают в заведении, а способ предложить посетителю то, что ему интересно больше всего, захватить его внимание. Частая ошибка начинающих рестораторов — браться за компоновку меню на последнем этапе открытия кафе . Лучше полностью спланировать меню своего заведения на этапе составления бизнес-плана кафе или ресторана. Когда интерьер, вывеска и логотип готовы, подвести меню под уже созданную атмосферу заведения бывает сложно. Логично начать именно с меню, и сделать это нужно прежде, чем вы сформируете обстановку своего ресторана или кафе. Имидж заведения выражается в выборе кухни и ключевых блюд, а потом уже приходит время интерьера и стиля. Даже униформа персонала зависит от меню! Представьте себе официантов в кимоно c меню, из которого можно выбрать только пиццу и крафтовое пиво.

Автоматизация ресторана

Подключите Poster, чтобы наладить складской и финансовый учет в вашем ресторане


Хорошое меню также должно быть удобным и для ваших официантов, чтобы они могли быстро найти нужную позицию и переслать заказ на кухню. Это очень доступно реализовано в программе для кафе Poster POS. Разберем детальнее чем помогает Poster при создании и работе с меню:

Категории и фото блюд на терминале— так официантам будет проще ориентироваться в меню на терминале и они не будут путать разные позиции салатов.

Тех. карты с модификаторами — если у вас есть блюда с дополнительными ингредиентами или разными вариантами подачи, добавьте к ним модификаторы. Например, для пиццы можно создать разные размеры и добавки.

Автоматический подсчет себестоимости — cебестоимость тех. карт расчитается автоматически с учетом поставок ингредиентов, которые вы добавите в состав и остатков на складе.

Анализ эффективности меню — с помощью ABC-анализа в Poster вы сможете узнать какие блюда пользуются спросом и приносят больше выручки заведению. Так можно будет решить какие блюда лучше убрать из меню и какие стоит доработать. 

Не пренебрегайте самым простым советом: посмотрите, как оформлено меню у ваших конкурентов. Сочетается ли оно с общей концепцией заведения и что посетители заказывают чаще. Не бойтесь заимствовать удачные модели и добавлять их в свое меню. А вот нагло копировать, конечно, не стоит. Правильно составить меню для кафе или ресторана можно только после анализа рынка.

В статье мы собрали полезные советы и комментарии от экспертов в ресторанном бизнесе:

  • Александр Копылков — владелец компании Let`s Manage Consulting, специалист по операционному, стратегическому и антикризисному менеджменту.
  • Константин Матвеев — ресторатор, основатель бистро-кофеен DUO, и ресторана DUO pizza & wine в г. Екатеринбург.
  • Валерий Сиверчук — владелец винницкой сети из 15 ресторанов, в том числе «Чорна Кішка – Білий Кіт», «Батискаф» и др.

Создание меню для кафе или ресторана можно разделить на несколько этапов. Сначала формируется концепция: группы напитков и блюд, позиции по каждой группе и ценовые категории. Потом тестовая дегустация, после которой отбираются ключевые блюда в меню. Финальная стадия — создание технологических карт и выбор оптимальной подачи блюда посетителю. 

«Я сам составляю меню в своих ресторанах, и считаю, эту задачу нельзя поручать шеф-повару, ведь это вопрос бизнеса, который требует понимание экономики заведения. При разработке меню нужно учитывать, где находится заведение, какая аудитория к вам приходит. Из этого вытекает, что будет продаваться, а что — нет. К примеру, в центре можно предлагать гостям бизнес-ланчи, а в спальном районе важно не забыть о детском меню.»

Валерий Сиверчук

«Меню — это плод работы нашей команды и друзей шеф-поваров — Артема Митрофанова и Дмитрия Командовского. Мы периодически устраиваем с ними вечера проработок, после которых самые удачные блюда попадают в меню. Команда на кухне не отстает, большая часть новых блюд — плоды их трудов. Также регулярно балуем гостей специальными блюдами, которые появляются на выходные или на неделю, сезон. На кухне творческая атмосфера, каждый может внести свой вклад и придумать что-то новое. В нашей Команде это поощряется.»

Константин Матвеев

Запомните, длинное меню увеличивает время обслуживания посетителей. Вместо того чтобы определиться с заказом в течение нескольких минут, они будут долго и скрупулезно изучать меню. Особенно это касается клиентов, которые пришли к вам впервые. Они также не могут определиться, что им стоит попробовать, и консультируются с официантом. Скорость обслуживания других столиков значительно снижается, а значит, вы теряете деньги.

«Сейчас у нас в меню около 40 основных позиций + от 2 до 6 специальных временных блюд, и, если гостям они нравятся, эти блюда позже входят в основное меню. Меню росло постепенно, стартовали только с пиццы и вина, наших титульных продуктов. Через некоторое время появились салаты и закуски, как сопровождение к вину и пицце. Позже добавились пасты и несколько горячих блюд. По наполненности меню мы прислушиваемся к гостям, за что они голосуют — то и появляется в меню после ряда дегустаций, внутренних и гостевых.»

Константин Матвеев

Чек-лист по запуску ресторана

Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.

✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.

Некоторые рестораторы аргументируют в пользу длинного меню тем, что клиент, попробовав все, перестанет ходить в ваше заведение. Это ошибочное мнение. Запомните: ваши постоянные посетители возвращаются, чтобы еще раз съесть любимое блюдо, и рекомендуют его своим знакомым. Не путайте меню с буклетом со спецпредложениями недели или месяца, которые часто используют в качестве коврика для сервировки или в виде пирамидки на столе. Это отличный способ выделить ваши маржинальные позиции и сезонные блюда, о которых мы расскажем немного ниже.

«Наполнение меню зависит формата заведения. Если вы работаете в спальном районе, вам понадобится длинное меню с множеством категорий: пицца, суши, бургеры и так далее. Дело в том, что к вам будут ходить постоянные гости, и важно, чтобы кухня не была однообразной и не надоедала.

Меню с множеством категорий важно и для ресторанов с большой посадкой. Если к вам пришли 500-600 человек одновременно, вы не успеете вовремя приготовить одно и то же блюдо для всех. А если заказы распределятся: кто-то закажет пиццу, кто-то бургеры, — то справиться с потоком будет проще.

А вот в центре с таким форматом не выжить: для большого меню нужна большая кухня — а чем больше общая площадь заведения, тем выше аренда. Поэтому там лучше работает концепция с монопродуктом — например, можно специализироваться только на хинкали, предлагая гостям несколько разных позиций.»

Валерий Сиверчук

Предположим, ваше заведение уже начало работу с проработанным меню. Но вы замечаете, что некоторые блюда очень слабо продаются, хотя у них минимальная наценка. Важно не только проработать меню, но и сделать его продающим. Все начинается с анализа существующего ассортимента и выявления самых маржинальных и популярных позиций. Возможно, кому-то мы откроем секрет ресторанного бизнеса, но практически все владельцы заведений пользуются самой простой и оптимальной методикой уже более 30 лет.

«При разработке меню необходимо учитывать многие факторы, ключевые из них: концепция, эмоции, которые получит гость, цвет и внешний вид на фото, нормы по себестоимости, сочетаемость с напитками, сезонность и локальные предпочтения гостей.»

Александр Копылков

Классическую методику меню-инжиниринга разработали еще в начале 1980-х годов ученые Мичиганского университета — Дональд Смит и Майкл Касанава из США. Они взяли популярную модель анализа положения товаров на рынке и адаптировали ее под ресторанный бизнес, чтобы понять, как работают разные позиции меню. Потом разделили все блюда из меню по двум критериям: доля продаж в категории (в сравнении со средней) и маржа на единицу товара (в сравнении со средней). Вышло всего 4 группы блюд:

  • «Звезды» — высокая маржа и хорошие продажи. Основа прибыльного меню.

  • «Рабочие лошадки» — хорошие продажи, но не слишком большая маржа. Не стоит убирать из меню, но нужно стремиться к снижению их себестоимости или повышать цену.

  • «Загадки» — высокая маржа, но слабые продажи. Необходимо стимулировать спрос на такие позиции.

  • «Собаки» — низкая маржа и плохие продажи. Мусор, который нужно убирать из меню. Такие блюда лишь отвлекают посетителей.

Проведем анализ в одной категории меню. Для примера рассмотрим категорию «закуски к пиву» в кафе или пабе. Наша цель — определить, к какой группе относится блюдо. Мы взяли данные по продажам за один день в предполагаемом кафе, но лучше проводить подобный анализ за недельный или месячный период, чтобы избежать погрешностей.

Блюдо

Объем реализации, шт.

Доля продаж, %

Цена

Себестоимость, %

Маржа

Валовая себестоимость

Объем продаж

Валовая маржа

Бастурма

15

7,5

370

45

203,5

2497,5

5550

3052,5

Луковые кольца

70

35

330

24

250,8

5544

23100

17556

Сырные шарики

30

15

340

30

238

3060

10200

7140

Сухарики

85

42,5

230

18

188,6

3519

19550

16031

Итого/

среднее

200

Средняя доля продаж — 25

Средняя маржа — 218,9

14620,5

58400

43779,5

Заполняем таблицу:

Количество всех проданных за день блюд: 15 + 70 + 30 + 85 = 200. Складываем известные данные и вписываем общий объем продаж, общую валовую себестоимость и валовую маржу. Если хотите рассчитать фудкост, то разделите валовую себестоимость на общий объем продаж в категории и умножьте на 100%: 14 620,5 / 58 400 * 100 = 25%.

Чтобы узнать среднюю маржинальность блюд, разделите валовую маржу на общее количество проданных позиций: 43779,5 / 200 = 218,9. Сравнивая с этой цифрой данные по каждой позиции, вы поймете, какие блюда у вас высокомаржинальные, а какие — нет.

Чтобы узнать долю продаж каждого блюда, разделите количество проданных порций на общее количество проданных блюд и умножьте на 100. Если вы хотите выяснить среднюю долю продаж блюда в этой категории, то разделите 100% на число позиций в категории «закуски к пиву»: 100 / 4 = 25%. Сравнивая долю продаж каждого блюда со средней долей продаж, вы определите наиболее и наименее популярные блюда.

Итоги:

  • Луковые кольца — это «звезда», высокая маржа и большая популярность.

  • Бастурма — «собака», низкие маржа и спрос. Смело убирайте закуску из меню и заменяйте на прибыльную позицию, которая понравится вашим посетителям.

  • Сухарики — типичная «рабочая лошадка», высокая популярность, но низкая маржа. Самая дешевая позиция в категории. Возможно, стоит повысить на блюдо цену.

  • Сырные шарики — «загадка», хорошая маржа, но плохие продажи. Нужно сделать позицию более популярной. Запустите акцию или специальное предложение с этой позицией, сделайте акцент в меню и дайте задание официантам почаще предлагать его.

  • Привлекайте внимание к маржинальным блюдам в меню. Поместите их в отдельный блок, напишите большим шрифтом или контрастно выделите на фоне других позиций.
  • Ставьте самые маржинальные блюда на первые или последние позиции в своей категории. Но они не должны быть самыми дешевыми или самыми дорогими — это негативно влияет на продажи.
  • Выделите маржинальные блюда фотографией. Если вы добавляете фото к каждой позиции, то подчеркнуть нужное блюдо будет проблематично. Но если показать только несколько позиций из категории, они точно зацепят взгляд гостя.
  • Добавляйте блюда с маржинальностью выше среднего в спецпредложения. Делайте на них искусственное ограничение. Например сезонное предложение, лимитированное блюдо от шеф-повара, только в определенные дни и т. д.
  • Акцентируйте внимание гостей на редких и дорогих ингредиентах в составе блюд. Все хотят попробовать что-то необычное, то, чего нельзя купить в магазине. Подобные составляющие выступают хорошим оправданием высокой цены.
  • Отделяйте визуально цены от позиций в меню, чтобы гостям было удобно их сравнивать. Расположите цены в отдельном столбце или разделите чертой. Главное, не пишите рядом с названием блюда.

«Мы следим за маржинальностью с помощью ABC-анализа, но как-то специально маржинальные блюда не выделяем. Больше ориентируемся на желания самих гостей. Если человек пришел, например, на устрицы, то не стоит переключать его внимание на другие позиции, которые более выгодны для вас. Главное — удовлетворить потребности посетителя: тогда он к вам вернется и, возможно, в следующий раз выберет что-то более маржинальное.»

Валерий Сиверчук

«Самыми эффективными методами, чтобы выделить маржинальную позицию я считаю — добавление фото блюда и личное предложение официанта. Так мы не навязываем свое мнение и не пытаемся продать блюдо через акцию или специальное предложение. Мы делаем качественное и вкусное фото в меню, а также предлагаем гостю попробовать блюдо личной рекомендацией.»

Александр Копылков

Планируя меню, вы должны понимать, какие люди будут приходить к вам. Отталкиваясь от этого, нужно строить общую ценовую политику заведения. Не спешите включать в меню блюда, стандарты приготовления которых вы не знаете. Учитывайте перебои с поставками, сезонность и рост цен. Ошибки обслуживания персонала также могут привести к тому, что ваше меню не будет работать как вы задумали, так что не забывайте исключить их в первую очередь.  Вы всегда должны гарантировать отменное качество блюд и точное время их приготовления. Не забывайте, что все усилия будут напрасны, если ваш персонал не сможет продать кулинарные шедевры. Постоянно тестируйте новые модели компоновки. Ресторанный бизнес не стоит на месте, каждый год появляются свежие тренды, о которых вы всегда сможете прочитать в нашем блоге.

выбираем топовые и трендовые продукты для кафе при АЗС

Общепит на АЗС сегодня – это история уже не только про кофе навынос и ароматные слойки. Конкуренция в сегменте растет, и топливные бренды буквально соревнуются между собой в разнообразии и оригинальности продуктового предложения, активно тестируют и запускают новинки: сэндвичи из-под ножа, блюда для завтрака, супы и горячие позиции. «FoodService» попросил поставщиков в HoReCa назвать продукты и блюда, привычные для кафе при АЗС и перспективные для этого сегмента с точки зрения продаж.

Никита Осетров, коммерческий директор компании ТД «ЛФБ»

1. Прежде чем называть топ-3 продуктов для кафе при АЗС, стоит для начала разделить АЗС на три типа. Первый тип – это станции, расположенные в черте города, второй – автозаправочные комплексы, находящиеся на расстоянии не более 100 км от крупных городов-миллионников, к третьей группе относятся трассовые АЗС, расположенные в непосредственной близости от ключевых трасс и магистралей, но удаленные от городов на 100 и больше км. В зависимости от типа и расположения комплекса меняются структура потребления и, соответственно, продуктовое предложение. Так, например, для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка, которые являются идеальной парой к кофе навынос.

Круассаны, конечно, остаются одним из самых перспективных продуктов с точки зрения спроса со стороны АЗС – операторы могут использовать их и для приготовления сэндвичей. На мой взгляд, драйвером спроса на городских АЗС мог бы стать и свежеиспеченный ремесленный хлеб, ни в коем случае не заводской. И были, к слову, попытки некоторых топливных операторов запустить формат «магазина у дома», чтобы автолюбители заезжали после работы и брали домой, например, молоко и свежий хлеб. Думаю, это история на перспективу, главное – проработать формат и угадать с локацией.

«Для городских АЗС характерна история с утренним кофе, как следствие, в топе продаж здесь круассаны и венская выпечка»  2. На АЗС, расположенных в пределах 100 км от крупных городов, в утренние часы по дороге на работу также в топе продаж кондитерские изделия: донаты, маффины, сладкая выпечка типа бельгийских вафель с начинками. Эти продукты не требуют приготовления – только разморозки, при этом подходят для подачи в паре с кофе навынос, десертного или детского меню. За счет высокого содержания начинки (в вафлях – это 49%) такое изделие не нуждается в дополнительном сопровождении: гость получает заказ в упаковке и может перекусить за рулем в машине.

В целом услуга питания на АЗС развивается в сторону полной автоматизации и уменьшения ручного труда. Ведь чего ждут, например, от трассовых АЗС потребители – высокой скорости обслуживания, но при этом разнообразного меню с блюдами для детей, а также горячими, в том числе первыми и вторыми, блюдами. Персонала при этом всегда не хватает, и перед топливными операторами встает задача оптимизации трудозатрат. Вот почему кафе при АЗС больше других заинтересованы в замороженных продуктах высокой степени готовности, которые для подачи достаточно дефростировать или разогреть на имеющемся оборудовании – обычно это СВЧ-печи или печи типа Merrychef.

3. В обеденное время и вечерние часы, когда люди едут с работы домой, большей популярностью пользуется гастрономическая продукция с сытными и пикантными (мясными) начинками. В нашем случае сытная пикантная выпечка – самая объемная группа с точки зрения продаж в сегменте АЗС. По данным ТД «ЛФБ», на сытные изделия приходится порядка 50% всех продаж компании в кафе при АЗС, по 25% забирают на себя кондитерские изделия и венская выпечка вместе с круассанами.

В категории сытной выпечки, на наш взгляд, перспективны буреки турецкого производства (пирожки из слоеного теста вытянутой формы с различными начинками – сыром, сыром и шпинатом, картошкой). Перспективными для АЗС также считаю сэндвичи, но не замороженные, а приготовленные непосредственно на станциях на хорошем хлебе или, например, чиабатте.

Ирина Кузнецова, маркетинг-менеджер компании McCain в России и странах СНГ

1. Специфика локации АЗС накладывает определенные ограничения на работу точек общепита. В отличие от федеральных сетей, инвестирующих в развитие услуги питания, например, региональные игроки зачастую не имеют возможности организовать полноценный общепит: у них нет кухни, нет помещения для хранения заготовок, нет вытяжек и потому нет фритюра. Для кафе выделена зона или стойка в общем с торговой зоной зале, и обслуживать гостей может один сотрудник. При этом отпускные цены в кафе на 40% будут выше, чем в сетевом фастфуде в городе. Значит, для операторов АЗС закупочная цена далеко не всегда в приоритете – для них важны функциональность продукта, скорость его приготовления и отдачи: набор техники в данном случае ограничен, и в дефиците человеческий ресурс.

В полной мере отвечает требованиям операторов АЗС наш картофель фри в ультратонкой панировке SureCrisp, который можно готовить в комбинированных печах типа Merrychef за три-четыре минуты. Плюс SureCrisp отличается меньшей степенью ужарки по сравнению с картофелем без панировки: ужарка обычного картофеля нарезки 9/9 и нарезки 6/6 – 30%, а SureCrisp – только 23 и 25% соответственно. Таким образом, с 1 кг продукта оператор получает дополнительные порции. SureCrisp можно использовать как самостоятельную закуску с топингами и соусами, а можно подавать к бургерам как гарнир – на тех точках, где оборудованы кухни полного цикла, например. Кроме того, картофель фри можно включать и в состав комбо с теми же бургерами или с напитками.

«Тренды потребления, которые мы наблюдаем, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС»

 2. Операторы АЗС работают преимущественно с продуктами 100%-ной готовности, предложение которых не требует установки дополнительного оборудования и сложных технологических манипуляций. Это касается в том числе десертов. Актуальны для кафе при АЗС, например, готовые бельгийские вафли глубокой заморозки – это порционный продукт, который расфасован поштучно, и так же, поштучно, вафли можно размораживать и разогревать. Плюс таких вафель еще и в том, что их можно хранить в дефростированном виде на витрине и они не теряют товарный вид в отличие от многих других изделий. Вафли – отличный вариант для комбо с кофейными напитками. Предложение вафель может служить стимулом для заказа и тем самым способствовать увеличению глубины среднего чека. Плюс это продукт для детско-семейной аудитории, что также актуально для АЗС, особенно с началом дачного сезона и периода отпусков.

3. Сформировавшаяся у городских жителей привычка питаться вне дома проецируется на все каналы. Те тренды потребления, которые мы наблюдаем, например, в ритейле или сегменте фастфуда, актуальны сегодня и для операторов АЗС. И вариантов уже нет – необходимо подстраиваться под запросы гостей, запускать новые блюда, проводить глубокую аналитику рынка продуктовых решений и тестировать многофункциональные замороженные продукты высокой степени готовности. Несмотря на то что операторы АЗС часто не могут оборудовать полноценную кухню, им необходимо предлагать гостям горячие блюда как альтернативу повсеместно предлагаемым хот-догам. Таким, технологичным, решением могут стать мини-котлеты Rosti. В ассортименте McCain несколько видов картофельных котлет: рубленые с луком, треугольной формы Rosti 3-Kant с приправами и круглой формы с карри Rosti Rouns.

Мини-рости можно отнести к снековой продукции – они небольшого диаметра, на пару укусов, их легко есть руками и в машине. При этом можно подавать и как закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Операторы АЗС в данном случае могут предлагать порции разного размера – на пять, девять или более штук. А это уже кастомизация меню. Ведь таким образом мы удовлетворяем потребности разных гостей. Допустим, одному человеку достаточно для перекуса пяти штук, другому нужно девять, на семью с ребенком выгоднее взять не две порции по пять штук – а одну из девяти мини-котлет. Когда кафе предлагает гостям выбор, в том числе с точки зрения объема порций, это всегда лучше работает и повышает продажи.

Дана Храмова, менеджер по маркетингу компании Farm Frites в России и странах СНГ

1. Наша специализация – это производство картофеля фри и специалитетов из картофеля для приготовления в первую очередь во фритюре. Изначально это история не про АЗС, так как на многих станциях нет полноценной кухни, операторы в данном случае экономят площади и обходятся минимальным набором оборудования. Вместе с тем услуга питания на АЗС и в целом на трассах последние несколько лет активно развивается и становится все более профессиональной. Так что, проанализировав рынок, мы поняли, что это перспективный канал с точки зрения сбыта картофельных снеков.

Более того, значительную часть аудитории заправок составляют семьи с детьми, которые путешествуют и останавливаются в дороге, чтобы перекусить, а дети, как известно, любят картошку фри. Специально для кафе при АЗС компания Farm Frites предлагает картофель фри для приготовления в печи. Скорость приготовления продукта такая же, как и у стандартного картофеля фри, – четыре минуты. В результате мы получаем экономию: на закупке профессиональной техники, фритюрном масле и в целом на продукте, так как выход у такого картофеля фри больше, поскольку меньше процент ужарки. Кроме того, зону готовки данный продукт избавляет от масляных капель, фритюрного дыма и необходимости утилизировать отработанный фритюрный жир. На выходе же получается хрустящий и золотистый, словно после фритюра, картофель, который, собственно, и ожидают получить потребители. Этот продукт подходит для тех форматов питания, где установка фритюра невозможна либо затруднена. Это, в том числе, социальный кейтеринг, авиакейтеринг и питание на транспорте.

«Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков» 

2. Путешественникам и автолюбителям в дороге хочется получить быструю услугу питания. Компания Farm Frites первой предложила профессионалам фудсервиса инновацию – картофель Fast Fry супербыстрого приготовления, который готовят не за четыре-пять минут, как в случае со стандартным картофелем фри, а всего за две минуты. Это позволяет избежать очередей на кассах, а также экономит расход фритюрного масла и электроэнергии, ведь все готовится в два раза быстрее. В линейке картофель разных видов и размеров – в нарезке 7 и 10 мм, а также волнистый.

3. Несмотря на то, что операторы АЗС действительно ограничены в площади и оборудовании, и скорость обслуживания для них остается в приоритете, они сегодня заинтересованы в модернизации продуктового предложения кафе. Причем обновлять меню им нужно регулярно, чтобы привлекать внимание гостей, чтобы гости буквально не уставали от однотипного ассортимента, а из всего предложения топливных брендов выбирали тот, где интересный и запомнившийся общепит. Посмотрите, и кафе при АЗС, и придорожные кафе активно тестируют новинки, в том числе национальную выпечку и пирожки, пончики, чебуреки, блины. Безусловно, зона развития для кафе при АЗС – это снеки.

Оптимальное для придорожного общепита решение – ростисы, котлетки из картофеля с текстурой крупных кусочков, с добавлением специй, сверху покрытые хрустящей корочкой, по форме напоминающие наггетсы. Готовить ростисы можно во фритюре и в духовке, а также на гриле и сковороде. Еще один продукт, который Farm Frites предлагает для обновления меню кафе при АЗС – это последняя новинка картофель фри Finest 5 мм, очень тонкий и суперхрустящий. Его можно подавать не только как закуску или гарнир, но и использовать в качестве ингредиента, например, для бургера или донера. Если есть пицца с картофелем фри, то почему же не быть сэндвичу? И такой пример на рынке уже есть: бургер с картофелем фри предложила сеть «Нефтьмагистраль».
 

Roadside B&G — креативная, современная американская кухня

ЗАВТРАК | БРАНЧ

Придорожный буфет 21 на человека

Чаша для свежих фруктов
Яичница
Картофель по-домашнему
Колбаса для завтрака
Яблочный копченый бекон
Французские тосты с чистым сиропом из мичиганского клёна
Ассорти из французской выпечки, печенья и меда
Ассорти соков / кофе или чая

The Continental 16 на человека

Чаша для свежих фруктов
Ассорти из французской выпечки, печенья и меда
Ассорти соков / кофе или чая

Также доступны 8 на человека

LOX

с каперсами / красным луком
Бублики и сливочный сыр

ОБЕД

закуски включают домашнее печенье, газированные напитки, кофе и чай с томатным кремом на выбор или рубленый придорожный салат.Если вы предпочитаете салат «Цезарь» или салат «Мичиган с вишней», добавьте 2 доллара на человека

Салаты

Цезарь с курицей
19

с креветками 22
с лососем 25

Мичиган Вишня с курицей
GF 19

Сыр Блю, грецкие орехи, красный лук, сушеная вишня, кленовый винегрет
с креветками 22
с лососем 24

Чаша для тако с чернеными креветками
23

Ромен, чипотле, киноа и черная фасоль, гуакамоле, ананасовая сальса, котия, измельченные чипсы тортильи, винегрет из кориандра и лайма

Тарелки

Жареный вегетарианский буррито
V 20

Cotija, Сальса, обжаренная на огне, авокадо, соус Роха
с короткими ребрами 22

Мясной рулет Коби
22

Золотое пюре из юкона, соус Каберне

Котлета из курицы Панко
22

Винегрет с рукколой и лимоном и перцем

Ребра спинки для новорожденных
24

Michigan Maple Glaze, жареный стейк

Макароны и сыр с лобстером
23

Крем-маскарпоне

Кедровая доска, лосось Skuna Bay
26

Сезонные овощи, коричневый рис

Жареный сиг из Великих озер
24

Сезонные овощи, коричневый рис

Сэндвич с курицей и салатом
19

Свежие фрукты

УЖИН

закуски включают домашнее печенье, газированные напитки, кофе и чай с томатным кремом на выбор или рубленый придорожный салат.Если вы предпочитаете салат «Цезарь» или салат «Мичиган с вишней», добавьте 2 доллара на человека

Входы

Жареный вегетарианский буррито
V 26

Cotija, Salsa Fresca, авокадо, соус Roja
с короткими ребрами 28

Котлета из курицы Панко
28

Винегрет с рукколой и лимоном и перцем

Жареный сиг из Великих озер
30

Сезонные овощи, коричневый рис

Мясной рулет Коби
28

Пюре из золота Юкон, сезонные овощи, соус Каберне

Ребра спинки младенца
32

Michigan Maple Glaze, жареный стейк

Макароны и сыр с лобстером
28

Сливочный маскарпоне, Ритц Крекер Краст

Кедр, доска, лосось
35

Сезонные овощи, коричневый рис

Тушеное короткое ребро
42

Брюссельская капуста, картофельное пюре

Филе Миньон * 7 унций
45

Спаржа, картофельное пюре, красное вино Деми

Придорожное кафе

А

После нескольких проб и ошибок придорожное кафе было основано в 2000 году.Он принадлежит доктору Джеффри Райсу из Дюбуа, штат Пенсильвания. Доктор Райс — местный челюстно-лицевой хирург и эстетический хирург. Доктор Райс привел в этот район множество рабочих мест и гордится тем, что с каждым днем ​​наблюдает за тем, как его мечта растет. Мы владеем патентом на знаменитый соус для хот-догов Bailey’s и обладаем исключительными правами на обслуживание знаменитого мороженого Creamery Penn State.

Рестораном управляет Донна Гибсон и ее сотрудники. Донна работает в сфере общественного питания более 30 лет и сделает все возможное, чтобы ваш визит был наилучшим из возможных.Наше меню постоянно растет. Мы сохраняем наши цены как можно более низкими, чтобы мы могли вернуть сэкономленные средства нашим уважаемым клиентам.

ЧАСЫ:
Воскресенье-четверг с 11:00 до 19:00
Пятница и суббота с 11:00 до 20:00



Мы производим собственное домашнее мороженое на месте, а также имеем исключительные права на продажу знаменитого мороженого Penn State Creamery. На выбор предлагается множество вкусов, пропитанных вручную.

Мороженое, молочные коктейли и мороженое

Молочные коктейли и мороженое….. Sm — 1,75 доллара Md — 2,50 доллара Lg — 3,00 доллара
Персик, горячая помадка, карамель, клубника, арахисовое масло, ежевика, ананас, малина, черника, мексиканский, смор, черепаха, ириска, зефир


Мороженое специального назначения

Специальных пунктов меню ….. $ 3,00
Банановый сплит, Брауни с мороженым, Вупи с мороженым, Клубничный пирог, Конфетные кремы

Ароматизаторы ….. Sm — 2,75 доллара США Lg — 3 доллара США
Oreo, M&M, Brownie, Nerd, Reeses Cup, Reeses Pieces, Snickers, Butterfinger, Take 5, Cheesecake, Hawaiin, Whopper, Cookie Dough, Kitkat, Twix

Soft & Hard Serve

Soft Serve
Sm — 1 доллар.40 Md — 1,80 $

Домашнее сырье и маслобойня Пенсильвании
Множество вкусов для мороженого с ручным окунанием и маслобойни Пенсильвании.

* Употребление сырого или недостаточно приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков, яиц или непастеризованного молока может повысить риск заболеваний пищевого происхождения.

Кемпинг Wild Oaks и придорожное кафе

Загрузите наше субботнее вечернее меню здесь

Загрузите наше меню завтрака здесь

Wild Oaks — это больше, чем просто палаточный лагерь — мы также кафе, где подают вкусные стейки, сытные завтраки, и аппетитные десерты!

Читайте дальше, чтобы открыть для себя новое любимое блюдо!


Меню завтрака

7 утра — полдень, пятница-воскресенье и праздничные дни понедельника

Завтрак голодного медведя …… 9 долларов.00
2 яйца, картофель, мясо на выбор с тостами или бисквит

Завтрак с медведем гризли … .. $ 11.00
3 яйца, картофель, выбор мяса, бисквит и подливка с сыром

Bucky Meal Breakfast …… 7,50 долл. США
2 яйца, картофель и тосты или печенье на выбор

BlueBird Bowl ………… 5,75 долл. США
Домашний картофель, бисквит и подливка

Торты енота
½ заказа (1 бисквит) …… …… .. $ 3.95
полный заказ (2 печенья) ……….5,95 долларов США

Doe’s Diet
мини-блинчики ……… 3,50 доллара США
короткие стопки ………… 4,75 долларов США
(добавьте мясо на выбор… 3,00 доллара США)
Добавьте свежую чернику, клубнику, орехи пекан, шоколадные чипсы… 1,25 доллара США
Сливочный сироп по запросу… ……. $ 1,00
Домашние взбитые сливки ………. $. 50

A Hofgren’s Short Stack
Два блина, придушенные арахисовым маслом с беконом
, покрошенные сверху, подаются с нашим домашним сиропом…. 7,75 $

Foxy French Toast

Mini, 1 jumbo….3,50 доллара США
Стопка, 2 ломтика …… 5,75 доллара
Полный, 3 ломтика …… .. 7,25 доллара
(добавьте мясо на выбор … 3,00 доллара)

Дикий кабан ………………… 7,95 долларов США
BLT на техасских тостах , подается с картофелем или фруктами

Яичный сэндвич «Орлиное гнездо» …… .. 5,00 долларов США
–Подается с картофелем или фруктами
(добавьте мясо на выбор… 2 доллара США, сыр 0,75 доллара США)

Сэндвич Big Buck
……… …… .. $ 6,75
–Подается с картофелем или фруктами
(одно яйцо, сыр, перец и лук на гриле, добавить мясо на выбор
)

Омлеты с 3 яйцами
–Подаются с картофелем или фруктами и тостами или бисквит
Травоядное животное. ……… .. 7,75 долл. США
(только овощи и сыр, пожалуйста)
Колбаса «Скунс» или бекон с сыром из кабана …… .. 9,25 долл. США
Western Diamondback ……… .. 9,75 долл. США
(ветчина, сыр, лук, перец, помидоры)
Bob’s Favorite Green Chili …………. $ 9.95

Ala Carte
Дикий овес (с вашими фиксами) …… .. $ 4.00
Fresh Fruit ………………… 3,95 $
Сторона Мясо (колбаса, бекон, ветчина)…. 3,00 $
Картофель по-домашнему или драники…. 2,95 $
Тосты / английский маффин / бисквит ……….2,50 доллара США
Свежее яйцо ……………… 1,50 доллара США
Сторона соуса ………………. 1,75 доллара США

Кофе, чай , Лимонад … 2,00 доллара США
Сок (апельсин / яблоко / помидор) … 2,50 доллара США
Молоко (шоколад, добавка 75) … .. $ 2.50
Pop ………. $ 1.50


Субботнее вечернее меню

Ужин и живая музыка 18-10 вечера

Mighty Oak Meals
(все блюда включают 2 гарниры, десерт, кофе, чай или лимонад)
10 унций. Стейк ……………… 17,50 $
8 унций.Отбивная из свинины ……. $ 13,50
7 унций. Лосось ……… .. $ 15,50
сом (2 филе) …… .. $ 13,50
Сэндвич с грудинкой барбекю из черного дуба .. 10,50 долларов США
Пассум Патти …… 10,50 долларов США

СТОРОНЫ: (ala carte $ 3,00)

Картофельный салат в горчичном стиле
Творог

Cole slaw
Яблочное пюре

Фасоль в стиле ранчо
Смешанные овощи на гриле: кабачки, желтые кабачки, перец, красный лук.
Запеченный картофель с грузом
Салат с гарниром (r анч, голубой сыр, итальянский, тысяча островов, французский)

Acorn Meals
(все блюда включают кофе, чай или лимонад)
Supreme Nacho Plate (чили, сырный соус, оливки, сметана, перец халапеньо).. 8,50 $
Начо (только чипсы, сыр) .. 4,50 $
Картофель с начинкой BBQ (грудинка BBQ, масло, сыр, сметана) .. 6,50 $
Smothered Potato (перец чили, сырный соус или тертый сыр; ваш выбор) .. 5,50 $
Запеченный картофель (масло, сметана, тертый сыр) .. 4,50 $

Пицца Red Oak
Ломтик Supreme —— 3,50 $
Whole Supreme —— 12,00 $
Ломтик сыра —— 2,50 $
Целый Сыр —— $ 10.00

Обзор: придорожное кафе Типа — Дубовый лист

Придорожное кафе Типа | 8445 Sonoma Hwy, Кенвуд | (707) 509-0078 | Большинство входов до 15 долларов США

4 из 5 дубовых листьев

Фирменные блюда

Сэндвич с жареной курицей, сэндвич с тремя кончиками, макароны и сыр, бенья с лимонной глазурью

Обзор

Tip’s Roadside Café создает приятную атмосферу южного комфорта.Меню небольшое, но немало и предлагает множество вариантов для разных гурманов. Большинство блюд имеют свое собственное уникальное сочетание вкусов и соусов, а вариантов сочетания закусок и гарниров очень много.

Tip’s принял разумные меры предосторожности при пандемии, и весь персонал носит маски. Все трапезы проходят на открытом воздухе, а тепловые лампы не дадут вам замерзнуть. Затененные палатки защищают вас от солнца, но сами по себе не закрываются, поэтому в них по-прежнему много воздуха.Столы, на мой вкус, немного сближены, но не тесноваты.

Размеры порций небольшие, но их можно дополнить отличным выбором доступных по цене гарниров, включая печенье с яблочным соусом, картофель-фри с полентой и даже тройной наконечник по меню. Это тяжелая еда, поэтому, возможно, небольшие порции не зря.

Фирменные макароны и сыр

Tip подаются в небольшой сковороде, что придает блюдам ощущение домашнего приготовления. Мак вкусный, а мягкий маслянистый плавленый сыр на контрасте с хрустящими панировочными сухарями придает чудесную текстуру.Нарезанный зеленый лук украшает верх, и я рекомендую смешать его, прежде чем закапывать, поскольку он придает свежий привкус аромата.

Жареный сэндвич с курицей отлично подходит для любителей домашней птицы. Он подается в виде мягкой поджаренной булочки с салатом из капусты из бабушкиного яблока и фирменным соусом айоли «Алабама» Типа. Куриная грудка без костей в легкой панировке на вкус так, как будто ее только что купили с рынка, а яблочный вкус салата из капусты дополняет более тяжелую жареную панировку. Айоли был восхитительным, но скудным.Я бы хотел, чтобы они немного потяжелели с соусом.

У меня аллергия на картофель, поэтому я была рада попробовать «картофель фри из поленты». Они прибывают в причудливой металлической корзине, и они огромные. Хрустящий снаружи и полный мягкой свежей поленты внутри, этот картофель фри сам по себе является почти полноценным блюдом. Они бывают слегка приправленными паприкой и другими специями, но в остальном они имеют очень естественный вкус. Чтобы добавить немного аромата, вы можете окунуть их в чудесно пряный соус чипотле айоли Типа или, мой личный фаворит, заправку ранчо из козьего сыра.

Завершение трапезы — домашняя бенье с сахаром и лимонной глазурью Meyer. Из всех блюд здесь самая большая порция — бенье. Шесть огромных бенье украшают противень, покрытый сахарной пудрой. Они легко расходятся. Соус можно использовать как для соуса, так и для моросящего. Сами по себе бенье совсем не очень сладкие, что идеально, поскольку сахар и глазурь добавляют сладости, которую вы могли бы пожелать.

Это было просто обеденное меню Типа; В нем также есть полное меню на ужин, которое выглядит столь же уникально и вкусно.

Кафе

Tip’s Roadside расположено недалеко от шоссе 12, прямо на въезде в Кенвуд, направляясь на восток, и является идеальным местом, чтобы поесть, если вы хотите перекусить в приятной атмосфере винной страны. Их можно заказать на ужин и на вынос.

Разбивка

.
Категория Что мы искали? Оценка из 5
Упаковка Аккуратно? Стабильный? Помнили столовые приборы? Салфетки? Приправы? 5
Гигиена Клерк был в перчатках? Маска? Оба? Ни один? Каковы были зоны посадки и ожидания? Чисто / аккуратно? 4
Скорость и точность Еда была на прилавке и готова к вывозу 5
Размер порции Было сытно или вам захотелось еще? 3
Остатки Были ли остатки еды, и если да, то хорошо ли они разогрели? 2
Качество продуктов питания Свежесть, качество ингредиентов 5
Вкус еды Вкус, специи и текстура 4
Служба поддержки клиентов Дружелюбие, отзывчивость 5
Общий рейтинг Если 5 является высшей оценкой, рейтинг этого ресторана: 4

Расположенный недалеко от шоссе 12, Tip’s является отличным знакомством с винной страной.

Меню ужина — The Roadhouse Mexican Bar & Grill

ENTREES

ЧИМИЧАНГА

Хрустящая мучная лепешка с начинкой из говяжьего фарша, тертой курицы или свинины, обжаренных бобов, лука, помидоров рома и сыра, подается со сметаной и сальсой
| 13,95

ROADHOUSE SKILLET GF

Шипящее блюдо из жареного перца, лука и маринованного в текиле стейка и вяленого цыпленка, придушенное Монтерей Джеком, затем запеченное золотисто-коричневого цвета, подается со сметаной
| 15.95
Креветки прибавить 4

ЦЫПЛЕНОК КЕСО

Куриная грудка вяленого мяса, приготовленная на гриле, с начинкой из халапеньо кесо, жареной спаржей и рисом Roadhouse
| 14,95

FAJITAS GF

Шипящий стейк на ваш выбор, курица, овощи или креветки с жареным перцем и луком на теплых мучных лепешках, подается со свежим гуакамоле, сметаной, сыром и домашней сальсой.

Выбор овощей 11.95 | Цыпленок 14.95 | Стейк 15.95 | Стейк и креветки 18,95
Свежий жареный перец халапеньо добавить 1,50

ВЛАЖНЫЙ БУРРИТО

На ваш выбор приправленный говяжий фарш, черная фасоль, тертая курица или свинина с мягким соусом из красного чили, помидоры рома, лук, жареные бобы и сыр, покрытые сметаной
| 13,75

КАБО ЛОСОСЬ GF

Обжаренное на углях филе лосося, покрытое свежей персиковой сальсой, подается с жареной спаржей и рисом Roadhouse
| 17.95

САНТОС ЛОСОСЬ GF

Лосось на гриле и креветки ачиоте с рисом и спаржей на гриле
| 19,95

ENCHILADAS GF

На ваш выбор 3 приправленных говяжьего фарша, курица, тертая свинина или сыр, приготовленные на кукурузных лепешках с мягким соусом из зеленого чили, луком, жареными бобами, сыром и сметаной
| 13,50
Добавить яйцо Sunnyside up 1

КОМБИНАЦИЯ MAYA

Куриный тамале, эмпанада и чили relleno
| 16.95

ТАКО УЖИН

На ваш выбор 3 приправленных говяжьего фарша, тертая курица, свинина или стейк тако с твердой или мягкой скорлупой, подается с салатом, помидорами, сыром, сметаной и сальсой
| 11,95
Стейк добавить 3

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЭНЧИЛАДА GF

3 кукурузные лепешки, начиненные черной фасолью, кукурузой, красным перцем, луком, перцем халапеньо, кинзой и сыром. Подается со сметаной и покрывается мягким зеленым соусом
| 12.95

Roadhouse Diner — Лучшие гамбургеры, которые вы когда-либо ели — Грейт-Фолс, MT


В ресторане Roadhouse Diner лучшие гамбургеры. Мы предлагаем уникальные, особые творения, которые полны свежих, приготовленных вручную ингредиентов, а в нашем меню представлены креативные гамбургеры или гамбургеры, приготовленные по вашему желанию. Каждая поездка в Roadhouse уникальна, но всегда одинаково выдающийся сервис, постоянство и качественные ингредиенты.

Тара участвовала в шоу Guy’s Grocery Games на шоу Food Network в бургерном поединке, победив других шеф-поваров шоу и одержав победу! Мы получили множество наград и наград: Top 25 Best Diners в Соединенных Штатах от журнала Travel + Leisure, Most Iconic Diner в Монтане от MSN, Best Burger пять лет подряд (2017-2021) от различных торговых точек, в том числе The Great Falls Tribune, Cherry Creek Radio и Great Falls Electric.

В ресторане Roadhouse Diner готовят блюда из местной говядины с ранчо McCafferty, расположенного всего в 48 км от города Белт, штат Монтана. Мы измельчаем и обжариваем нашу говядину внутри дома каждые несколько часов, чтобы получить самый свежий гамбургер в округе — и завершаем это свежеиспеченной булочкой, которую ежедневно готовит для нас компания Great Harvest Bread прямо здесь, в Грейт-Фоллс! Попробуйте наш знаменитый дважды обжаренный картофель фри, домашние гамбургеры из черной фасоли и соусы, приготовленные в виде царапин, и вы поймете, о чем все говорят. Мы открыты с 11:00 до 20:00 со среды по субботу.

Тара и Джейсон Бим открыли ресторан Roadhouse Diner 1 июня 2015 года и находятся там каждый день. Мы поддерживаем наше сообщество и закупаем почти всю нашу еду на местном уровне через поставщиков и другие предприятия, которые нанимают местных жителей. Мы делаем покупки каждый день, чтобы гарантировать, что наши ингредиенты — самые свежие продукты, которые мы можем найти. Мы верим в то, что у наших клиентов самые высокие стандарты качества, и эти стандарты начинаются и заканчиваются нами: владельцами.

До скорой встречи!

Узнайте, что СМИ говорят о закусочной:

25 лучших закусочных в Соединенных Штатах (журнал Travel and Leisure)

Самая знаменитая закусочная в Монтане (MSN)

10 лучших мест для обеда в Монтане

«Я всегда готов» Лауреат премии Aspire 2020 Тара Бим

Tara Beam, достойный бизнесмен года 2021

Серверы поддерживают боевой дух при восстановлении ресторанов

Перевал Грейт-Дам: основные места предприятий Грейт-Фолс

Рестораны Грейт-Фолс адаптируются к препятствиям, связанным с COVID-19

Рестораны Грейт-Фолс объединились

Компании реагируют на смягчение ограничений

В закусочной Грейт-Фолс подают «жуткий бургер из крикета» на Хэллоуин

Diner помогает группе Great Falls собрать средства для L.A. поездка

Сокровище Монтаны: закусочная у дороги (ABC / Fox Montana — Грейт-Фолс)

Митинг Трампа поляризует, но отличный день для Грейт-Фолс (Great Falls Tribune)

Бургер «Командир в говядине» в ресторане Roadhouse Diner стал большим хитом перед митингом Трампа (Great Falls Tribune)

Президента Трампа встретят в Монтане аплодисментами, насмешками и гамбургерами (USA Today)

Будет ли местный бизнес служить президенту Трампу? (ABC / Fox Montana — Грейт-Фолс)

Ресторан

призван привлечь внимание президента с помощью Commander in Beef Burger (NBC Montana — Missoula)

Roadhouse Diner готовит особый бургер перед визитом президента

Дональда Трампа встретят в Грейт-Фоллс аплодисментами, насмешками и гамбургерами

Закусочная «Роадхаус» — любимое место гамбургеров в Грейт-Фоллс

Лучший бургер в каждом штате

Закусочная Roadhouse проведет сбор средств «Buck-A-Burger»

Roadhouse Diner и Great Harvest объединяются для вкуса

Тара Бим из Грейт-Фолс стала победителем конкурса Food Network (USA Today)

Местный эксперт по бургерам сыграет главную роль в программе Food Network «Guy’s Grocery Games»

Женский набор из Грейт-Фолс для выступления на шоу Food Network

Медсестре, ставшей владелицей ресторана, понравилась идея обучения сотрудников СЛР

Ресторан с бургерами №1 в Грейт-Фолс на Табелоге (2015)

В этих 12 потрясающих закусочных в Монтане вы почувствуете себя как дома

10 лучших мест для завтрака и бранча в Грейт-Фолс, Монтана

50 завтраков, которые нужно съесть в каждом штате

Закусочная Грейт-Фолс празднует годовщину конкурсом по поеданию бургеров

Победитель конкурса по поеданию бургеров коронован в Грейт-Фоллс

Закусочная Roadhouse в Грейт-Фоллс готова к съемкам нового фильма «Звездные войны»

Бургер Roadhouse Diner отмечает день «Назад в будущее»

Включите ресторан Roadhouse Diner в свои планы питания вне дома

Ужин вне дома: несколько изменений в The Roadhouse Diner

Специальные выборы в штате Монтана в мае 2017 г. (с владельцами закусочной Roadhouse)

Автор Грейт-Фоллс Рэйчел Бейтман проводит автограф-сессию в Roadhouse Diner

Тематический ресторан у дороги Себастьяна и меню завтрака

Завтрак в придорожном ресторане Себастьяна в Себастьяне, Флорида.Ресторан

Sebastian’s Roadside предлагает отличный завтрак по цене от 1,99 долларов США за обед. Входя внутрь, вы не можете не заметить тему старины. Весь ресторан украшен знаменитыми картинами, антиквариатом и предметами коллекционирования.

В этом ресторане очень уютная атмосфера, а памятные вещи на стенах перенесут вас в прошлое. Однажды в подростковом возрасте у меня на стене висела пластинка, которая вернула меня на тридцать лет назад.

Ресторан «Придорожный» не похож ни на что другое в Себастьяне.Мы давно не были в гостях, поэтому в субботу утром отправились завтракать.

Меню завтрака является точным, что делает его простым. Я оценил это, так как меня обычно переполняют обширные меню. Это очень хорошо продуманное меню завтрака и очень разумные цены.

Ресторан у дороги

Я заказал блюдо для завтрака под названием The Kitchen Sink по цене 9,99 доллара; Он состоит из трех яиц, двух хрустящих беконов, двух звеньев сосисок, блина или французского тоста, бисквита с колбасной подливкой, картофеля или крупы, а также тоста на ваш выбор или английского маффина. Все это подается с тостами или английскими маффинами на выбор.

Я выбрал блины, картошку и ржаные гренки. Еды много, и я не мог ее съесть. Завтрак был восхитительным. Моим любимым блюдом была подливка с бисквитом и колбасой.

Они также предлагают специальный завтрак «Любим наши местные жители» за 1,99 доллара, в который входят два свежих яйца с фермы и два дополнительных заказа. Требуется покупка напитка, но даже в этом случае это отличная сделка. Предлагается с понедельника по субботу с 7:00 до 11:00

Ресторан у дороги Себастьяна находится по адресу 10795 U.С. Шоссе 1 в Себастьяне, Флорида. Для получения дополнительной информации звоните 772-581-2623.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *