Close

Гранулирования комбикормов: Сухие и влажные грануляторы. Процесс гранулирования кормов в России.

Содержание

Технология гранулирования комбикормов —

Главная > Кормопроизводство > Технология гранулирования комбикормов

6 ноября 2018 просмотры

Гранулирование кормов — это процесс агломерации, то есть объединения мелких частиц в более крупные частицы, под действием механических процессов увлажнения, нагрева и давления.

Для чего гранулировать комбикорм

Для грануляции есть три основные причины, которые важно хорошо осознать, потому что именно они должны побуждать производителей и потребителей кормов к осуществлению этой недешевой операции:

  • Улучшение эффективности корма
    • Происходит желатинизация и разрыв длинных молекул составляющих корма, что улучшает усвоение смесей животными.
    • Исчезает расслоение составляющих корма, поэтому животные потребляют однородный сбалансированный корм все время.
    • Уменьшаются затраты на корма, потому что животные (особенно птица) не могут выбирать любимые составляющие и выбрасывать из кормушки нелюбимые.
  • Улучшение механических характеристик корма
    • Увеличивается удельный вес, что положительно влияет на эффективность перевозок и емкостей для хранения.
    • Улучшаются характеристики текучести.
  • Улучшается гигиена корма, снижается количество микробов.

Рис.1 Принципиальная схема линии грануляции
Где 1 – специальный бункер; 2 — шнековый дозатор; 3 — кондиционер; 4 – гранулятор; 5 – шлюзовой затвор; 6 – охладитель; 7 – вальцы; 8 – просеиватель; 9 – циклон; 10 – вентилятор.

Работает линия следующим образом. Рассыпной корм из специального бункера отбирается дозирующим шнеком для подачи в кондиционер. Обороты шнека переменные для регулирования необходимой подачи. Так же должен быть переменным шаг навивки шнека, чтобы «растягивать» продукт.

В лопастном кондиционере продукт насыщается острым паром (с возможным добавлением мелассы). Это позволяет его разогреть до 70-80°С, увлажнить и размягчить. При прохождении через отверстия гранулятора температура массы возрастает еще на 5-15°С.

 


Уважаемые посетители сайта!

 

Полная версия этой статьи доступна только для наших подписчиков и клиентов.
Пожалуйста авторизируйтесь!

Хотите получить больше информации по технологиям производства комбикормов? Подписывайтесь на наш новый вводный (бесплатный) курс «Технология производства комбикормов»

Зачем гранулируют комбикорм? — статьи о продукции

Нередко у хозяйственников и заводчиков сельскохозяйственных животных и птицы возникает вопрос: для чего прибегать к дополнительным операциям и гранулировать комбикорм, если он подходит для кормления поголовья и в необработанном состоянии?


Превращение рассыпного сырья в гранулы преследует сразу несколько важных целей

  • увеличение продуктивности: состав сбалансирован и гармоничен, а форма не дает возможность животным или птице выбирать лишь ингридиенты одного вида, игнорируя остальные богатые питательными веществами компоненты;

  • термическая обработка: в ходе термопластической формовки сыпучая смесь подвергается гидротермическому воздействию, проваривается, осахаривается, что способствует лучшему пищеварению, повышает питательность и калорийность гранулированного комбикорма, а также срок хранения;

  • удобство формы: гранулы имеют повышенную плотность в сравнении с рассыпчатыми аналогами, что позволяет экономить складские площади, упрощать транспортировку, погрузку-разгрузку мешков;

  • высокая скорость скармливания: плотный гранулированный корм с большим удельным весом поедается быстрее мучнистых аналогов, животные и птица тратят меньше энергии на кормление, наступает быстрое насыщение, уменьшается расход комбикорма.

Гранулирование: вред или польза?

Добросовестные производители, поставляющие комбикорм в гранулах оптом, соблюдают технологию и обеспечивают безопасность на предприятиях, поэтому в качестве продукции сомневаться не приходится. Тем не менее, некоторые скептики продолжают отказываться от эффективных, долго хранящихся и практичных гранул.

Согласно распространенному заблуждению, в процессе гранулирования уничтожаются витамины и микроэлементы, входящие в состав сырья для комбикорма. Однако исследования ученых из России, Англии, США и других стран доказывают: термическое воздействие снижает активность витаминов совсем незначительно, в то время как в сыпучих мучнистых комбикормах в процессе кормления они теряют полезное воздействие гораздо быстрее. Безопасность гранул еще и в том, что они менее подвержены заражению грибками, плесенью, микроорганизмами.

Другие консерваторы считают, что гранулы не экономичны, однако это не так. Они на 15% и более эффективнее рассыпчатого питания, долго сохраняют свежесть, экономят место на складах и удобны в расфасовке.

Для крупных автоматизированных производств станет важен еще и тот факт, что гранулы можно применять для механизированного кормления.

Цели гранулирования комбикормов

Производство гранулированных комбикормов вызвано стремлением получить более продуктивные комбикорма, улучшить их вкусовые качества, сделать их более удобными для хранения и транспортирования, а также предотвратить потери в виде муки и пыли.

Гранулирование комбикормов по существу является процессом термопластической формовки мучнистых смесей в гранулы преимущественно круглой формы диаметром от 2,4 до 20 мм и длиной приблизительно от 1 до 1,5 диаметра. В процессе гранулирования происходит частичная варка составных частей комбикорма, которая затем ускоряет процесс пищеварения у животного. При гранулировании происходит также гидротермическая обработка, в результате чего крахмал злаковых культур и других ингредиентов частично превращается в сахар. Осахаривание повышает кормовую ценность гранулированного комбикорма.

Некоторые специалисты утверждают, что во время гранулирования разрушаются витамины. Но многочисленные исследования, проведенные в Англии, США и других странах, доказывают, что весьма ограниченное время воздействия теплом на ингредиенты в процессе гранулирования не оказывает существенного влияния на снижение активности витаминов. Во всяком случае при хранении рассыпных мучнистых комбикормов потеря активности витаминов происходит в значительно больших размерах, чем при гранулировании.

В гранулах лучше сохраняется сбалансированность комбикормов, особенно в отношении витаминов, микроэлементов, антибиотиков и других микродобавок. При гранулировании комбикормов увеличивается их плотность, гранулы имеют повышенный объемный вес по сравнению с мучнистыми комбикормами, что определяет более экономное использование складских помещений и тары. Гранулы обладают хорошей сыпучестью, и их удобно хранить в обычных зерновых силосах с конусами под углом 45°, из которых они свободно выходят. Гранулы хорошо транспортируются механическим и пневматическим транспортом без нарушения гомогенности комбикормов, удобны для погрузки и выгрузки при доставке бестарным способом на животноводческие фермы.

Считается, что пищеварительные органы домашней птицы и животных, за исключением свиней, не приспособлены для приема полужидкого и пастообразного комбикорма. Кормление домашней птицы мучнистыми комбикормами вызывает забивание клюва и затрудняет дыхание. Малый объемный вес мучнистых комбикормов приводит к затрате птицами излишней энергии и времени на кормление; напротив, при повышенном объемном весе комбикорм в гранулах быстрее поедается и в большем количестве. При этом птица ест все, что ей дают, а не то, что ей больше нравится. В результате кормления гранулированными комбикормами продуктивность домашней птицы увеличивается в среднем на 15% по сравнению с кормлением мучнистыми комбикормами. Значительно повышается коэффициент конверсии при кормлении других животных. Это значит, что расход гранулированного комбикорма на единицу привеса животного значительно меньше, чем расход мучнистого комбикорма, выработанного по тому же рецепту.

Жвачные животные испытывают затруднения при захвате мучнистого комбикорма языком и не используют в должной мере жевательный аппарат, в результате чего комбикорм не подвергается необходимой обработке перед поступлением в желудок. Комбикорма в гранулах лучше усваиваются животными благодаря хорошему пережевыванию. При скармливании животным гранулированных комбикормов стимулируется аппетит, не раздражаются слизистые оболочки дыхательных путей, в связи с чем животные находятся в бодром состоянии.

В последние годы стали применять гранулированные комбикорма для кормления свиней. Преимущества кормления свиней гранулами заключаются в том, что исчезает пестрота рационов, сводятся к минимуму затраты труда на обработку кормов и кормление, облегчается механизация кормления свиней.

В связи с высокой эффективностью гранулированных комбикормов по сравнению с мучнистыми и грубыми негранулированными кормами во многих странах растет производство гранулированных комбикормов. Удельный вес их в общем производстве комбикормов составляет от 50 до 75% и более. Так, в Англии в 1965 г. было выработано всего 9,7 млн. т комбикормов, в том числе 41,4% для птицы — все в гранулах и в крупке; 22,8% для свиней — также все в гранулах; 34,1% для крупного рогатого скота и телят — более половины в гранулах; 1,7% для овец, ягнят, рыб и т. д.— и этот комбикорм сделан в гранулах. Таким образом, гранулированные комбикорма в Англии составляют около 85% их общего производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Технология гранулирования комбикормов. Режимы гранулирования. Экструдирование сырья. Оценка эффективности процесса. Требования к продукции.

Гранула – плотный комочек к/к определенного диаметра и размера.

Линия гранулирования предназначена для:

1 Последовательного контроля рассыпных к/к по содержанию Ме-магн. м др. примесей (случайных).

2 Прессования рассыпных к/к в гранулы.

3 Охлаждения гранул.

4 Измельчения гранул.

5 Просеивание гранул.

Различают следующие способы гранулирования:

1 Сухой — где используют матричные пресс – грануляторы. При таком способе продукт надо прогреть и увлажнить до Wпрод=16-18%. Продукт поступает в кондиционер смеситель гранулятора через смеситель. Рассыпные к/к поступают в пресс — гранулятор, где под действием пара изменяют свои вязкопластические свойства. Их нагревают до t=75-85ºC паром под давлением и прессуют. Давление пара и его расход зависит от состава к\к. Традиционный к\к с содержанием белка обрабатывают под Р= 4.5*10**5Па и расход 50-60кг\т. БВД, содержащий карбамид Р=2*10**5па, расход 20кг\т. Такой способ называется скоростное кондиционирование. Продолжительность обработки 20-30 сек. Такие режимы применяются для к\к, содержащего большое количество крахмала и белка. Для белков, содержащих большое количество волокнистых компонентов обработка может длиться до 30мин.

Существует несколько схем матриц через фильеры чьих мы под действием роликов получаем гранулы:

1 кольцевая схема (2d=l)

2 схема – матрица плавает

3 схема – матрица горизонтальна и неподвижна (1 блок из 4-х роликов и 1 нож)

4 схема плоская матрица – тарельчатая – расположена неподвижна

У нас используется пресс – гранулятор с вертикальной, кольцевой, вращательной матрицей и двумя роликами (ДГ-1).

После гранулы направляют на охлаждение (вертикальное или горизонтальное). Охлаждают до температуры 15-20 .

При увеличении гранул длительность охлаждения увеличивается (5-18 мин)

После охлаждения идет контроль — просеивание с делением на две фракции; измельчение и просеивание на 3 фракции.

2 Влажный. Используются пресс – экструдер. М/б роликовые, корзинные, червяковые (подают материал в продольном и поперечном направлении). Перед экструдированием матрицы очищают от случайных примесей, фракционируют по дисперсности, подсушивают, добавляют связующие вещества и отволаживают. Процесс экструзии зависит от особенностей гранулятора. В качестве связующих веществ используют бентонит, поливиниловый спирт, крахмалы.

Экструдирование является одним из наиболее эффективных и широко применяемых в комбикормовой промышленности способов обработки зерна, при котором предусматриваются два не­прерывных процесса: механическое и химическое деформирование и «взрыв» продукта.

Подлежащее экструзии сырье доводят до влажности 12—16 %, измельчают и подают в экструдер, где под действием высокого давления (2,8—3,9 МПа) и трения зерновая масса разогревается до температуры 120-150 °С. Затем в результате быстрого переме­щения ее из зоны высокого давления в зону атмосферного происходит так называемый взрыв, в результате чего гомогенная масса вспучивается и образует продукт микропористой структуры. Количество крахмала при этом уменьшается на 12 %, а сахара возрастает на 14 %. При этом улучшается санитарное состояние зерна. Под действием высокой температуры и давления почти полностью уничтожаются патогенная микрофлора и плесневые грибы. Экструдированный корм наиболее рационально использовать для кормления поросят младших возрастов, т.к. их пищеварительная система в этот период не способна расщеплять сложные питательные вещества рациона.

Оценка эффективности: разбухаемость гранул, крошимость гранул.

Требования:

— внешний вид, цвет, запах;

— крупность размола каждого вида сырья и готовой продукции;

— определение металломагнитных примесей в сырье и комбикормах;

— наличие целых зерен в комбикормах.

Эти показатели определяют каждые 2 часа в каждой партии.

— влажность сырья и готовой продукции;

— засоренность зернового сырья;

— разбухаемость гранул;

— крошимость гранул.

Эти показатели определяются ежесменно по среднему образцу от каждой партии.

Химические анализы:

— количество песка в комбикорме;

— количество соли в комбикорме;

— количество клетчатки в комбикорме;

Эти показатели определяют ежесменно по среднесменному образцу от каждой партии.

— определение общего протеина в рыбной муке;

— определение каротина в травяной витаминной муке;

— определение госсипола в хлопковом шроте и жмыхе.

Линия гранулирования Комбикормов 700 кг/ч

Линия гранулирования комбикорма состоит из:

дробилки (1), смесителя (2), весов (3) (при необходимости), конвейера винтового (4) (при необходимости…), и гранулятора ДГп-___ (P). (производительностью: 50-100 кг/ч, 100-300 кг/ч, 300-500 кг/ч)

Данный комплекс позволяет готовить многокомпонентные гранулированные корма…

Мини-линия гранулирования комбикорма, опилок, измельченной соломы может состоять из (в зависимости от нужной производительности подбирается необходимая мощность и производительность оборудования):

1. Дробилка с пневматическим забором зерна:

— Тип-ДПЗ-0,7, габаритные размеры 710*735*1050мм.

— Мощность – 7,5 кВт, производительность (по пшенице) – 0,8-1 т/час (или 11 кВт или 18,5 кВт, или 22 кВт)

— Регулировка помола – сменные сита, в комплекте – 3шт. диаметр ячеек 4, 5, 6мм.

— Рабочий орган – молотки-24 шт. (сталь 65Г).В ЗИП – 1 комплект молотков.

— Вес – — Инжектор

— Сепаратор с установленным магнитом.

— Шланг всасывающий 10м диаметр = 75 или 100мм.

— Шланг нагнетательный 3м диаметр = 100мм

2. Смеситель (если необходимо смешивать (после дробилки) дробленку с витаминами и т.д. перед гранулированием, чтобы получить ПОЛНОЦЕННЫЙ СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КОМБИКОРМ):

  — Тип См-2,3, габаритные размеры без аспирационной системы:

высота 1700мм, диаметр = 1650мм, объем – 2,3м3, вместимость 1000кг.

  — Тип смешивания – вертикальный шнек диаметр = 320мм, частота вращения 370об/мин.

  — Привод – эл. двигатель 2,2 кВт – 1500 об/мин.

  — Система аспирации: высота – 1.4 м, рукав диаметр = 400мм – 5шт.

  — Вес 500кг.

  — Время смешивания — 10-15мин.

  — Однородность 92%.

  — Время выгрузки — 10-12мин.

3. Весы электронные или механические (если необходимо механизировать дозировку загружаемых компонент в смеситель…)

4. Гранулятор ZLSP-260:

Производительность 400-500 кг/ч

или

Гранулятор ZLSP-300С:

Производительность 700-800 кг/ч

или

Гранулятор ZLSP-400С:

Производительность 770-1050 кг/ч

— так же, Смотрите видео работы Комбикормового мини-завода ПРОК +Гранулятора ZLSP-300С, на Нашем Офиц. сайте: AGROPOST50.RU

— данные Мини-Линии, можно посмотреть в работе на Нашем НОВОМ Складе в г. Балашиха и Нашем Производстве в Нижегородской области, г. Кстово…

Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для пушных зверей | Шенцова

1. Паркалов И.В. Звероводство России на пути выхода из кризиса // Вестник Петровской академии. 2014. Т. 18. № 1. С. 76.

2. Балакирев Н.А., Орлова Е.А., Ульянова М.С. Современные технологии в клеточном пушном звероводстве // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. 2020. №. 10. С. 68–74. doi: 10.26155/vet.zoo.bio.202010010

3. Балакирев Н.А. Перспективы развития отрасли клеточного пушного звероводства России // Ветеринария, зоотехния и биотехнология. 2018. №. 5. С. 54–57.

4. Бурденко Е.В. Меховая промышленность-драйвер экономического роста // Материалы V Всероссийского симпозиума по региональной экономике. 2019. С. 123–127.

5. Афанасьев В.А. Состояние и основные тенденции развития комбикормовой промышленности России // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2018. № 51. С. 155–160.

6. Афанасьев В.А. Комбикормовое производство: состояние и проблемы // Комбикорма. 2016. № 1. С. 9–11.

7. Еремченко В.В., Шевцов А.А., Лыткина Л.И., Шенцова Е.С. Использование отходов производства растительного масла в технологии комбикормов // Масложировая промышленность. 2006. №. 3. С. 58–60.

8. Курчаева Е.Е., Востроилов А.В., Лыткина Л.И., Шенцова Е.С. Повышение продуктивности и качества мяса кроликов на основе комплексного использования пробиотиков и сорбентов в составе комбикормов // Вестник ВГУИТ. 2020. Т. 82. №. 1 (83). С. 145–150. doi: 10.20914/2310–1202–2020–1–145–150

9. Drannikov A.V., Derkanosova A.A., Korotaeva A.A., Orinicheva A.A. et al. Study of feed protein supplement with the properties of phytobiotics. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. IOP Publishing. 2020. V. 422. №. 1. P. 012086. doi: 10.1088/1755–1315/422/1/012086

10. Шевцов А.А., Дранников А.В., Востроилов А.В., Курчаева Е.Е. и др. Разработка технологии получения высокоэффективных полнорационных гранулированных комбикормов // Вестник ВГУИТ. 2020. Т. 82. № 2. С. 137–145. doi: 10.20914/2310–1202–2020–2–137–145.

11. Полоз С.В., Куделич В.А., Юрченко Д.Г. Влияние кормов с высоким перекисным и кислотным числами на иммунобиологические показатели крови клеточных пушных зверей // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. 2014. №. 17 (1). С. 90–96.

12. Li X., Zou X., Wang Y., Zhang Y. Effects of probiotics additives EM on growth, metabolism and immune function of blue fox in growth phase // Chinese Journal of Applied Ecology. 2002. V. 13. №. 11. P. 1429-1432.

13. Brem G. Development and future of the use of animals for human nutrition // Zuchtungskunde. 2019. V. 91(1). P. 9–19.

14. Hammer A.S., Andresen L., Aalb?k B. et al. Abortion and mortality in farm mink (Neovison vison) associated with feed-born Clostridium limosum // Vet Microbiol. 2017. P.229–233. doi: 10.1016/j.vetmic.2017.03.017

15. P?l?nen I., Koenem H., S?nderup M. A systematic approach to sustainable fur farming with special reference to feed and feeding // Scientifur. 2004. V. 28. P. 96–99.

16. Пахомов В.И., Брагинец С.В., Закиров И.В., Рухляда А.И. и др. Эффективность новых технологий для восполнения дефицита каротина в кормах // Техника и оборудование для села. 2018. №. 1. С. 18–20.

17. Beketov S.V., Kozlov A.V., Gorbunov O.V., Golovacheva N.A. Development of an integrated approach to assessing the sanitary quality of feed for fur-bearing animals // BIO Web of Conferences. EDP Sciences, 2020. V. 17. P. 00154. doi: 10.1051/bioconf/20201700154

18. Khusainova N., Vorozheykina T. Time to collect stones: problems and prospects for the fur farming industry in Russia // Espacios. 2019. V. 40. №. 24. P. 21.

19. Stankevich T.B., Anpilogova O.А., Malinov G.I., Gavrilov T.А. The efficiency rise of the feeds grinding process by optimizing its parameters // Resources and Technology. 2015. V. 12. №. 2.

20. Beltykova Z.N., Okulova I.I., Berezinza U.A., Kochurnikova M.A. The immune status of fur animals and its correction // Mezhdunarodnyy vestnik veterinarii. 2018. №. 4. P. 110–114.

Виды связывающих веществ, используемых при производстве гранулированных комбикормов Текст научной статьи по специальности «Промышленные биотехнологии»

Device: Fourier transform infrared spectrometer ShimadzuIRPrestige-21 with the prefix of frustrated total internal reflection (FTIR) Miracle company PikeTechnologies.

References

1. Nadirov N. To. The Tengiz-sea of oil, sea of problems: — Almaty: Science, NRC, 2003.- P. 266.

2. Bishimbayeva G. K. Recycling desulfurization of crude oil and gas products multi-purpose // news science of Kazakhstan.-2003.-No. 1.-P. 41-45.

3. Turebekova G. Z., Pusurmanova G. Zh., Sakibaeva S. A., Orazymbetova A. O. Prospects for the use of waste oil production and refining — sulfur in the production of technical rubbers// Innovation — 2015: Materials of international scientific-technical conference. Tashkent, 23-24 October 2015, P. 51-53.

Types of the connecting substances of the granulated compound feeds used by production Baltabayev U. (Republic of Uzbekistan) Виды связывающих веществ, используемых при производстве гранулированных комбикормов Балтабаев У. Н. (Республика Узбекистан)

Балтабаев Улугбек Нарбаевич /Baltabayev Ulugbek — старший научный сотрудник—исследователь, Ташкентский химико-технологический институт, г. Ташкент, Республика Узбекистан

Аннотация: в статье приведены исследования связывающих веществ, при гранулировании комбикормов. Определены виды и свойства связывающих веществ.

Abstract: researches of the connecting substances at a granulation of compound feeds are given in article. Types and properties of the connecting substances are defined.

Ключевые слова: технологический процесс, связывающие вещества, гранулирование, эффективность. Keywords: technological process, the connecting substances, granulation, efficiency.

УДК 636.085.55:664

В укреплении экономической стабильности страны немаловажную роль играет расширение производства [1].

Управление технологическим процессом производства современного комбикормового завода требует изучения физико-механических, технологических свойств, химического состава и безопасности нового местного сырья, используемого при производстве комбикормов и кормовых смесей. Сейчас наиболее эффективным методом производства гранулированных комбикормов является гранулирование сухим способом с использованием связующих веществ. Благодаря своему всестороннему действию применяется для повышения производительности пресс-грануляторов, уменьшение энергоемкости для улучшения качественных показателей гранул, для повышения кормовой ценности гранулированных комбикормов [2, 3.]

Эффективность использования в рационах сельскохозяйственных животных кормовых природных добавок и растительного сырья доказано многими учеными. К ним относятся глинистые и растительные виды сырья, такие как бентониты и топинамбур. Связующие вещества, применяемые при гранулировании комбикормов классифицируют на две группы: органические и неорганические.

По данным авторов [2, 3, 4], используемые связывающие вещества должны иметь основные свойства, которые должны связывать корма при гранулировании и улучшать прочность гранул, повышать производительность пресса, не повлиять отрицательно на кормовую ценность корма. Важное, значение имеют так называемые связующие вещества, которые вводят не только для повышения прочности гранул, но и для сокращения расхода пара, энергии, повышения производительности. В качестве таких веществ используют чаще всего жидкие продукты, такие, как жир, гидрол, меласса и др., и порошкообразные — бентониты и топинамбур. Некоторые из перечисленных веществ повышают питательную ценность комбикормов (жир, меласса), обогащают комбикорма микроэлементами (бентониты). Количество добавляемых связующих веществ обычно невелико — до 3 %. Однако в рецепты некоторых комбикормов для птиц рекомендуется вводить большое количество жира — до 6 %. В таком случае возможно применение другого связующего вещества, например бентонита, что позволяет улучшить процесс гранулирования комбикорма.

Бентониты относятся к коллоидным глинам и не содержат энергии, но повышают прочность гранул и увеличивает производительность пресс — гранулятора.

Добавление бентонитовой глины в количестве 2-4 % он повышает прочность гранул [5].

Минеральная добавка, обладающая связующей способностью, бентонит — является связующим веществом при гранулировании комбикормов и адсорбентом. Бентонит — высокоэффективная природная мономинеральная добавка с большой гаммой макро и микроэлементов. Бентониты — это тонкодисперсные, высокопластичные глины, обладающие связующими и сорбционными свойствами. Они используются в животноводстве в качестве связующего вещества при изготовлении кормовых гранул. В качестве сырья минерального происхождения применяют мел, известняки, травертин, сапропель, древесный уголь, кормовые фосфаты, поваренная соль, красная глина (бентонитная глина). При введении 5 % или 10 % бентонитовой глины в рацион, у коров увеличивается содержание жира в молоке. А при скармливании бентонитом крупного рогатого скота у него снижается количество азота (аммиака) [5, 6].

Роль бентонитовых глин не ограничивается общепризнанным каталитическим действием минеральных веществ на обменные процессы. Ионообменная способность, поверхностная активность, сорбционные качества и другие физико-химические свойства этих глин оказывают положительное действие на основные процессы метаболизма, рост и развитие животных и птицы. Бентонит обладает адсорбционным, водопоглотительным, дисперсным и бактерицидными свойствами. Он хорошо впитывает влагу, а в организме животных адсорбирует токсины и выводит. Ввод бентонитовой муки можно осуществлять несколькими способами: в качестве отдельного компонента, с приготовлением смеси с другими компонентами комбикормов.

Для исследования были выбраны нетрадиционные виды сырья, которые имеют повышенную влажность, жира и они являются трудно сыпучими. Составным частям, которых являются белки, углеводы, жиры, минеральные вещества элементы и конечном счете пектин. Пектин обладает антибактериальной и сорбционной способностью.

В Узбекистане выращивают топинамбур в основном для использования в качестве пищевой и кормовой культуры.

Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа — 10,1; марганца — 44,0; кальция — 78,8; магния — 31,7; калия — 1382,5; натрия -17,2. В состав клубней топинамбура входят также белки, пектин, аминокислоты, органические и жирные кислоты. Пектиновых веществ в топинамбуре содержится до 11 % от массы сухого вещества. По содержанию витаминов В1, В2, С топинамбур богаче картофеля, моркови и свеклы более чем в 3 раза. Существенное отличие топинамбура от других овощей проявляется в высоком содержании в его клубнях белка (до 3,2 % на сухое вещество), представленного 8 аминокислотами, которые синтезируются только растениями и не синтезируются в организме человека: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин [7].

Их ценность и популярность среди населения обоснована:

Во-первых, выполняет функцию сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических веществ.

Во-вторых, заметно улучшает активность желудочно-кишечного тракта.

В-третьих, обеспечивает повышение устойчивости к бактериальной и вирусной инфекции.

Следовательно, имеется необходимость всестороннего, систематического изучения полученных на основе топинамбура муки, с целью создания кормовых продуктов. В качестве таких веществ используют чаще всего жидкие продукты, такие, как жир, гидрол, меласса и др., и порошкообразные — бентониты. Некоторые из перечисленных веществ повышают питательную ценность комбикормов (жир, меласса), обогащают комбикорма микроэлементами (бентониты). Количество добавляемых связующих веществ обычно невелико — до 3 % [4, 7, 8]. Однако в рецепты некоторых комбикормов для птиц рекомендуется вводить большое количество жира — до 6 %. Жир, введенный в количестве более 3 %, перестает быть связующим компонентом. Более того, при вводе большего количества жира снижаются производительность пресса и прочность гранул. В таком случае возможно применение другого связующего вещества, например бентонита, что позволяет улучшить процесс гранулирования комбикорма.

При использовании связующих веществ комбикорм можно не пропаривать, однако лучшие результаты получают при одновременном применении связующих веществ и пропаривания. На эффективность прессования влияет также дисперсность комбикорма. Работа комбикормовых заводов показала, что комбикорм со средним размером частиц около 1 мм образует более прочные гранулы при относительно высокой производительности пресса. Образованию прочных гранул способствует рациональный размер рабочего зазора между валком и матрицей. Умеренно прочные гранулы могут быть получены при зазоре 0,2…0,4 мм. При зазорах меньших размеров быстро изнашиваются «матрицы и валки», при большем гранулы получаются более прочными, но производительность пресса снижается.

56

Выводы: Таким образом, благодаря исключительному биохимическому составу и большой надземной биомассе бентонит и топинамбур являются важным и перспективным видом кормового и вспомогательного сырья Узбекистана. Запасы в республике достаточно велики; они становятся одной из самых популярных сырьевых культур, так как могут, применяться как в народной медицине, так и в качестве компонента производства кормов для животных и птиц.

Литература

1. Каримов И. А. Она юртимиз бахту икболи ва буюк келажаги йулида хизмат килиш — энг олий саодатдур. — Т: Узбекистан, 2015. Б. 281.

2. Грысь 3. Использование отходов плодоовощной консервной промышленности. — М.: Пищевая промышленность, 1974. С. 280.

3. Егоров Г. А., Петренко Т. П., Мартыненко Л. Ф. Технология и оборудование мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности. — М.: Издат. МГУПП, 1996. С. 137.

4. ВайстихГ. Я., Дарманьян П. М. Гранулирование кормов. 2-е изд. М.: Агропромиздат, 1988. С. 143.

5. Романов Г. Цеолиты. // Комбикормовая промышленность. 1992.- № 6. С. 27-29.

6. Алимкулов Ж. С. Совершенствование технологии комбикормов на основе рационального использования вторичного сырья зерноперерабатывающего и масложирового производств:. Дис. .. .док. техн. наук Алматы, 2009. С.210.

7. Аникиенко Т. И., Цугленок Н. В. Эколого-энергетические и медико-биологические свойства топинамбура. КрасГАУ, Красноярск, 2008. С. 96.

8. Патент на изобретения № IAP 04994 «Корм для крупнорогатого скота» // Балтабаев У. Н., Турсунходжаев П. М // от 16.12.2014.

The new technology of mine water purification Plekhanova V. (Russian Federation) Новая технология очистки шахтных вод Плеханова В. А. (Российская Федерация)

Плеханова Вера Александровна / Plekhanova Vera — магистрант, кафедра водоснабжения и водоотведения, инженерно-экологический факультет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, г. Новосибирск

Аннотация: произведен анализ сточных вод предприятий угольной промышленности. Представлена новая технология для интенсификации осветления шахтной воды, разработанная Новосибирским государственным архитектурно-строительным университетом. Описаны конструкция и процесс фильтрования установки реактора-осветлителя.

Abstract: the analysis of waste water of coal industry enterprises a new technology for intensification lighten mine water, developed by the Novosibirsk State Architecture and Construction University, presented. The design structure and filtering process of the reactor-clarifier described.

Ключевые слова: угледобывающая промышленность, шахтные воды, загрязнение водных бассейнов, взвешенные вещества, фильтрование, реактор-осветлитель.

Keywords: coal industry, mine water, pollution of water basins, suspended solids, filters, reactor-clarifier.

Промышленность занимает важное место в экономике любой страны для ее полноценного развития и функционирования. В России добыча полезных ископаемых является стратегически-перспективным направлением, в котором угледобывающая отрасль уступает только добыче сырой нефти и природного газа. В настоящий момент на территории страны работает 70 угольных шахт, с постоянным увеличением общего объёма добычи угля.

Однако предприятия угольного производства оказывают наиболее масштабное негативное экологическое воздействие на загрязнение окружающей среды, в частности, водных бассейнов.

Подтверждением этого являются данные о сбросе грязной воды угольными предприятиями, представленные на графике (Рис. 1). Объем загрязненных сточных вод, выпущенных в водные объекты, равен 318,5 млн. м3 в 2014 году, это составляет 76 % доли общего объема. Без предварительной очистки было сброшено в поверхностные водоемы 112,3 млн. м3 (27 %) загрязненных сточных вод. Из 283,6 млн. м3, что поступили на очистные сооружения, до нормативных требований

57

Кормовые гранулы хорошего качества: есть ли в этом смысл?

Гранулы высокого качества могут выдерживать повторяющиеся манипуляции, которые могут происходить во время упаковки в мешки, транспортировки, хранения и перемещения по линиям подачи, без чрезмерного разрушения или образования мелких частиц. Здесь мы описываем, какие факторы влияют на качество.

Гранулирование корма можно определить как преобразование тонко измельченного кормового сусла в плотные, свободно сыпучие гранулы или капсулы в процессе, который включает нагнетание пара (влаги и тепла) и механическое давление.Есть несколько преимуществ для кормления бройлеров гранулированным кормом, а не мешаным кормом. Основным преимуществом является улучшенная продуктивность птицы (улучшенное потребление корма, увеличение веса и конверсия корма). Птицы, которых кормили гранулированным кормом, тратят меньше времени и нуждаются в меньших расходах энергии во время еды и пищеварения по сравнению с птицами, которых кормили сусальным кормом. Другие преимущества кормления гранулированными рационами включают увеличение плотности корма, уменьшение запыленности корма, потерь и отбора, лучшее механическое обращение с кормом на линиях подачи и уничтожение переносимых кормом патогенов.Следовательно, полный генетический потенциал современных линий бройлеров не может быть реализован без гранулированных кормов. Для достижения этих множественных преимуществ долговечность гранул должна быть стандартного качества (не содержать слишком много мелких частиц), в противном случае это отрицательно скажется на продуктивности птицы.

Индекс прочности гранул

Гранулы высокого качества можно определить как гранулы, которые могут выдерживать повторяющиеся манипуляции, которые могут происходить во время упаковки в мешки, транспортировки, хранения и перемещения по линиям подачи без чрезмерного разрушения или образования мелких частиц.Качество гранул обычно выражается в виде индекса долговечности гранул (PDI) и измеряется с помощью устройства для барабанной банки, в котором образец гранул, подлежащий тестированию, сначала просеивается для удаления мелких частиц, а затем опускается в устройство для барабанной банки в течение определенного периода времени. время. Затем перемешанный образец просеивают для удаления мелких частиц и определяют количество неповрежденных гранул. PDI можно рассчитать следующим образом: вес неповрежденной гранулы после переворачивания / вес неповрежденной гранулы до переворачивания x 100. Для определения долговечности гранул можно использовать другие устройства, такие как тестер для гранул Холмена, лигнотестер и т. Д.

Факторы, влияющие на качество гранул

Несколько факторов влияют на качество гранул. Прежде всего рецептура корма (используемое сырье и добавки). Некоторые ингредиенты корма хорошо влияют на качество гранул, в то время как другие могут отрицательно повлиять на качество. К сожалению, кукурузно-соевые диеты не являются идеальными диетами для достижения желаемого качества гранул. Включение в рацион зерна пшеницы или побочных продуктов пшеницы (пшеничная мука, глютен пшеницы) может увеличить долговечность гранул из-за высокого содержания белка (глютена) и гемицеллюлозы в пшенице по сравнению с кукурузой или побочными продуктами кукурузы.Точно так же включение овса в качестве частичного заменителя кукурузы может улучшить качество гранул.

Мы можем расположить кормовые зерна в порядке их положительного влияния на качество гранул от лучшего к худшему:

  • овес,
  • пшеница,
  • ячмень,
  • кукуруза,
  • сорго.

Ранее было известно, что крахмал и его клейстеризация являются наиболее важным фактором для достижения желаемого качества гранул. Однако недавние отчеты показали, что положительное влияние белка на качество гранул гораздо важнее, чем влияние крахмала.Включение масла в рацион отрицательно сказывается на качестве гранул. Это объясняется действием масла на частицы сырья, которое предотвращает их проникновение паром, а также масло снижает трение, возникающее между фильерой и частицами сырья, с последующим снижением скорости желатинизации крахмала. Включение связующих веществ (например, воды (простейшее связующее), сульфоната лигнина, экстракта гемицеллюлозы, желатина и т. Д.) И / или поверхностно-активных веществ может повысить качество гранул, производительность гранул и снизить энергопотребление (Таблица 2).Коэффициент качества кормовых гранул (FPQF) — это инструмент, используемый для прогнозирования качества гранул в составе корма. Оценка FPQF для определенной формулы корма: каждый ингредиент корма имеет коэффициент качества гранул (PQF). PQF имеет оценку от 0 до 10, где 0 означает плохое качество гранул, а 10 — хорошее качество гранул. Мы можем оценить FPQF для каждого ингредиента, умножив PQF на% включения ингредиента корма в формулу ( Таблица 1 ). Общий FPQF равен сумме FPQF всех ингредиентов, используемых в формуле.Как правило, значения ниже 4,7 являются показателями плохого качества гранул, а значения выше 4,7 являются показателями хорошего качества гранул.

Таблица 2 — Примеры увеличения FPQF для определенных формул

Влияние размера частиц ингредиента и измельчения на качество гранул

Вторым фактором, влияющим на качество гранул, является кормовой ингредиент размер частицы. Хотя некоторые исследователи сомневаются в этом, считается, что уменьшение размера частиц ингредиента хорошо влияет на качество гранул.Однако чрезмерное измельчение не рекомендуется, чтобы избежать потерь мощности, снижения производительности и неоптимального развития желудка. С другой стороны, грубый помол облегчает разрушение гранул и снижает клейстеризацию крахмала (для получения хороших гранул требуется высокая степень желатинизации).

Влияние пара на качество гранул

Очевидно, что переработка также оказывает большое влияние на качество гранул. Когда затор проходит через кондиционер, он подвергается воздействию пара под высоким давлением.Этот пар обеспечивает тепло и влагу, необходимые для клейстеризации крахмала, адгезии частиц, полупереваривания корма и повреждения корма патогенами. Температура пара и время, в течение которого кормовое сусло остается в кондиционере, имеют большое влияние на долговечность производимых гранул. Для получения гранул хорошего качества достаточно кондиционирования корма при температуре 80 ° C. Минимальное время, в течение которого корм должен оставаться в трубке кондиционирования для получения прочных гранул, составляет 30 секунд. Для улучшения липкости гранул можно использовать кондиционеры длительного действия, в которых корм может оставаться в кондиционере около 3-4 минут.

Более толстые матрицы положительно влияют на долговечность гранул.

Также следует учитывать спецификации матрицы / валка. Пеллеты производятся путем вальцевания горячего сусла на металлическую матрицу. Более толстые фильеры (длинные каналы фильеры) оказывают положительное влияние на долговечность гранул из-за увеличения времени трения между загружаемыми частицами и стенкой фильеры с последующей большей клейстеризацией крахмала. Большая часть клейстеризации крахмала происходит, когда корм проходит через матрицы. Аналогичный результат может быть получен при использовании штампов с маленькими отверстиями.Это означает, что матрицы толщиной 60 мм лучше, чем матрицы толщиной 50 или 40 мм, и что матрицы с отверстиями диаметром 3 мм лучше, чем матрицы с отверстиями диаметром 5 мм. Однако использование матриц с более толстыми или маленькими отверстиями отрицательно сказывается на пропускной способности гранул. Кроме того, увеличение расстояния между валком и матрицей с 0,1 до 2 мм привело к увеличению прочности гранул.

Следует учитывать кулер.

После выхода из гранулятора температура гранул составляет 70-90 ° C, а влажность — 15-17%.Для снижения температуры гранул примерно на 8 ° C выше температуры окружающей среды и% влажности до 12% требуется надлежащее охлаждение (с помощью машины для охлаждения струей воздуха). Холодильная машина может быть как горизонтальной, так и вертикальной. Быстрое охлаждение приводит к удалению большего количества влаги и тепла с поверхности гранул, чем с их сердцевины, и полученные гранулы будут хрупкими. С другой стороны, при длительном охлаждении получаются очень сухие гранулы, которые могут подвергаться истиранию и иметь низкий вкус.

Заключение

На качество пеллет может влиять несколько факторов, в том числе ингредиенты, состав рациона и обработка. Хорошее практическое правило — это фактор качества гранул (PQF), который имеет каждый ингредиент корма. PQF имеет оценку от 0 до 10, где 0 означает плохое качество гранул, а 10 — хорошее качество гранул. По опыту мы знаем, что крахмал и его клейстеризация являются наиболее важным фактором для достижения желаемого качества гранул. Однако недавние отчеты показали, что положительное влияние белка на качество гранул гораздо важнее, чем влияние крахмала.

Роль гранулирования в производстве эффективных кормов

Гранулирование — хорошо известный процесс в комбикормовой промышленности. Преобразование кормовой муки в гранулы имеет преимущества с точки зрения питательных свойств и логистической обработки конечного продукта. Поскольку мука формируется в гранулы после смешивания ингредиентов, каждая гранула содержит питательные вещества, как указано диетологом. Это предотвращает избирательное поедание животных, гарантируя, что каждое животное будет потреблять сбалансированную диету.

Гранулирование корма также улучшает логистические свойства комбикорма. Гранулы имеют более высокую плотность, чем кормовое сусло, что позволяет транспортировать больше корма за одну партию. Кроме того, значительно снижается пылеобразование при обращении с продуктом, что приводит к уменьшению (перекрестного) загрязнения на протяжении всего логистического процесса.

Ключом к эффективному процессу гранулирования является определение оптимального компромисса между потреблением энергии и качеством гранул при достижении желаемой производительности.На процесс гранулирования влияют многие факторы, от рецептуры до параметров кондиционирования, расстояния между валками и характеристик фильеры гранулятора. Например:

Количество добавляемого пара ограничено, так как слишком большое количество пара может вызвать скольжение роликов. Последствия скольжения ролика очень серьезны. Операторы всегда очень осторожны при этом, потому что — в худшем случае — невозможно будет снова вернуть матрицу в гранулу. Замена матрицы занимает не менее часа.Вот почему многие производители кормов стараются загружать грануляторы в безопасности. Также часто пропускается частая регулировка роликов. Постоянная замена ролика вручную может отрицательно повлиять на требуемую производительность.

Компания Van Aarsen выпустила грануляторы нового поколения с моторизованной регулировкой роликов и активным контролем проскальзывания роликов. Это означает, что производители комбикормов всегда могут произвести гранулы точно нужного качества одним нажатием кнопки. С новым гранулятором CU Dynamic производители могут предотвратить простои, вызванные блокировкой мельницы.Это может привести к увеличению производственных мощностей на 15%.

Гранулятор был разработан с моторным приводом для регулировки валков специально для производителей комбикормов, которым необходимо регулярно менять рецептуру. С помощью этого нового гранулятора производители кормов могут установить оптимальное расстояние между роликами и матрицей одним нажатием кнопки. Благодаря ссылке на систему автоматизации производства можно автоматически выбрать правильную настройку ролика для установленных настроек рецепта. Это означает, что рецепт можно легко и быстро изменить.Поскольку коэффициент механической энергии также можно определить путем установки расстояния между роликами, матрицу (толщину) не нужно менять так часто. Это также помогает сократить время простоя.

Эффективный процесс гранулирования определяет оптимальный компромисс между потреблением энергии и качеством гранул. Фото: Van Aarsen

Сокращение времени простоя из-за проскальзывания роликов

Новый гранулятор оборудован системой активного контроля проскальзывания роликов. Когда ролики проскальзывают и мельница угрожает заполниться, система обнаруживает проскальзывание и немедленно принимает меры.Активный контроль проскальзывания роликов прижимает ролики непосредственно к матрице, предотвращая проскальзывание роликов и измельчение скопившейся перед роликом муки. Система управления сокращает время простоя из-за проскальзывания роликов на 95%. Если мельница останавливается из-за другой перегрузки, ролики могут быть втянуты с помощью моторизованной регулировки роликов и прижаты к матрице после запуска, чтобы мельница снова начала быстро работать. Регулировка роликов с электроприводом возможна даже во время работы гранулятора.

С помощью этого активного контроля проскальзывания роликов оператору предоставляется возможность поэкспериментировать с расстоянием между роликами и подачей пара для рецептов, чтобы повысить качество корма и эффективность производства. Операторы могут положиться на эту систему, исследуя настройки для наиболее оптимального производства.

Снижение затрат на корм

Затраты на корм в основном определяются несколькими составляющими: стоимостью сырья, затратами на рабочую силу, ценами на энергию, а также амортизацией, модернизацией или реинвестированием в мукомольные предприятия.Перед измельчителями кормов во всем мире стоит задача оптимизировать производительность, свести к минимуму потребление энергии, а также снизить затраты на техническое обслуживание и внеплановые простои.

Также здесь грануляторы нового поколения помогают кормопроизводителям за счет снижения затрат на техническое обслуживание. Новый гранулятор оснащен режимом очистки матрицы, поэтому оператор может легко очистить матрицу в любое время. У муки нет возможности спекаться на матрице, что приводит к быстрому запуску гранулятора. Поскольку ролики втягиваются автоматически после каждого продукта, уменьшается износ матрицы и роликов, а их срок службы увеличивается до 30%.В целом, новый гранулятор CU Dynamic увеличивает гибкость и качество гранул, а также сокращает время простоя. Это приводит к увеличению производственных мощностей, а также к экономии на обслуживании и оборудовании. При необходимости существующие мельницы Van Aarsen могут быть модернизированы с помощью этой новой технологии.

Новый гранулятор на практике

Голландский производитель кормов для животных, Havens Diervoeders, работает с более чем 600 различными рецептами, производя корма для свиней, крупного рогатого скота, коз, лошадей, кроликов и птицы. За последние два года компания испытала новый гранулятор CU Dynamic (на фото).Удивленная положительными результатами новой моторизованной регулировки валков и активного контроля проскальзывания, компания решила модернизировать существующий стан C900 до нового гранулятора CU Dynamic. Для этого пришлось заменить весь внутренний механизм гранулятора.

Теперь одним нажатием кнопки компания может определить правильную настройку ролика

. Даже когда производственный процесс запущен на полную мощность. Это означает, что производитель теперь обеспечивает гарантированное оптимальное качество гранул для всех типов кормов.Директор завода Ханс Граат: «Мы приятно удивлены уменьшенным износом дорогостоящих штампов и роликов». Оператор Роэль Брауэрс добавляет: «Износ намного меньше. Это связано с автоматическим втягиванием роликов после каждой партии. Кроме того, во время производственного процесса гораздо легче реагировать на дневные условия ». По словам Брауэрса: «Продукт лучше проходит через матрицу. Мы можем лучше определить твердость гранулы и соответственно все настроить. Активное управление проскальзыванием обнаруживает проскальзывание и немедленно решает проблему.”

Авторы: Ингрид Ван Дер Стеррен и Марил Ван Кемпен, Ван Аарсен

Все, что вам нужно знать о гранулировании

1. История гранулирования кормов для животных

На протяжении веков люди позволяли своим свиньям и цыплятам добывать корм и иногда бросали им пищевые отходы. Промышленная революция изменила это.

Теперь фермерам требовались лошадиные силы. Лошади, которые поставляли энергию, нуждались в высокоэнергетическом корме. Лошади, которые обеспечивали транспорт, нуждались в кормовых станциях по пути.Лошади, ушедшие на войну, должны были нести с собой свой корм.

Британцы разработали первый комбикорм в качестве транспортабельного корма для боевых лошадей. Корм, напоминающий большой запеченный бисквит, представлял собой комбинацию муки из овса, гороха, ржи, льна, пшеницы или кукурузы. Согласно экспериментам по кормлению, проведенным прусской армией, 1,5 кг (3 3/8 фунта) этого комбикорма могли заменить 5 кг (11 фунтов) овса.

Концентрация предприятий пищевой промышленности, особенно крупных мукомольных заводов, создала новую экологическую проблему: эти заводы (удобно построенные рядом с водой) начали сбрасывать отходы в реки и ручьи.

Когда тонны зерна пшеницы загрязнили воду, правительство вмешалось и запретило сброс по закону. Кукуруза имела питательную ценность для животных, но не текла хорошо, имела низкую насыпную плотность, пыльную консистенцию и, следовательно, была неприятна для еды. Не менее проблемными были сыворотка, полученная при производстве сыра, и мясокостная мука с заводов по упаковке.

В 1928 году потребности в эффективных кормах для животных и использование промышленных пищевых отходов были блестяще удовлетворены, когда Purina начала гранулировать отходы мукомольных заводов.Пшеничные отходы смешивали с побочными продуктами животного происхождения или соевым жмыхом, а также с измельченной кукурузой и минералами и прессовали в удобные гранулы. Очевидными преимуществами были:

  • Меньше пыли
  • Повышенная насыпная плотность
  • Повышенная текучесть
  • Улучшенные вкусовые качества
  • Снижение потерь корма
  • Повышенная норма расхода
  • Меньше затрат энергии на потребление
  • Плотные минералы не выделяются

Что такое комбикорм?

Что такое комбикорм?

Комбикорм относится к корму, который произведен на основе различных стадий роста животных, различных физиологических требований и различных производственных целей, а также экспериментов и исследований по оценке пищевой ценности кормов и в соответствии с научной формулой смешивания кормов. из разных источников равномерно в определенной пропорции и обработаны по предписанной технологии.(См. Подробнее: как приготовить гранулированный корм для кур >> )

Проект производства кормовых пеллет для птицы

Разработка комбикормов для животных

Производство комбикормов началось в начале двадцатого века. С 1950-х годов, по мере того как понимание потребностей домашних животных в аминокислотах, витаминах и микроэлементах становится все более точным, антибиотики и сульфаниламиды вводятся в кормовые добавки в качестве добавок, и производство комбикормов быстро росло.Его приложение сначала стало популярным в Европе и Америке, а вскоре распространилось в Азии и других странах. (Подробнее: как сделать гранулы корма для рыбы >>)

В зависимости от пищевых компонентов и использования комбикорма подразделяются на:

  • Полноценные комбикорма, концентрированные корма, концентратные смеси, премикс кормовых добавок, суперконцентрат, комбикорм, искусственное молоко или корма-заменители молока;
  • Раздавить корм, корм в гранулах (Связанные знания: как приготовить корм в гранулах?) , измельченный корм, расширенный корм, плавающий корм, кубический корм и т. Д.

Подача затора, измельченный корм, корм для пеллет

Есть вопросы по приготовлению комбикорма? Для получения более подробной информации свяжитесь с нами!

В настоящее время широко используемые технологические процессы для производства комбикормов включают дозирование вручную, объемное дозирование, дозирование в одном бункере, в одном масштабе, в нескольких бункерах, в нескольких весах, в нескольких бункерах, в одном масштабе и т. Д.

Типовой процесс завода по переработке комбикормов

Дозирование добавок с ручным управлением используется на небольших заводах по переработке кормов и цехах по переработке кормов. Этот процесс дозирования заключается в том, чтобы вручную взвесить все ингредиенты, а затем вручную загрузить взвешенные материалы в миксер. Поскольку все этапы измерения и дозирования выполняются вручную, технология очень проста, а затраты на оборудование меньше, стоимость продукта снижается, измерения являются гибкими и точными.Но условия ручной работы плохие, трудоемкость высокая, а производительность труда очень низкая, особенно после долгого рабочего времени рабочего, легко ошибаться.

Под каждым бункером для замеса находится один комплект дозирующих устройств.

  • Одно бункерное дозирование на одном весе
  • Мульти-бункер Мультисклейный дозатор
  • Многосекционный дозатор с одним весом

Измеряемые материалы сгруппированы в соответствии с их физическими характеристиками или диапазонами взвешивания, и каждая группа оснащена соответствующими измерительными приборами.

  • При переработке комбикормов сыпучие сырые материалы превращаются в гранулы корма для животных высокой плотности. Он концентрирует результаты исследований в области питания животных и науки о кормах и может смешивать все виды ингредиентов (сырье) вместе, чтобы обеспечить стабильность и последовательность эффективных компонентов и улучшить питательные и экономические преимущества корма.

  • Окончательно произведенный комбикорм для животных можно напрямую скармливать или просто обрабатывать, чтобы облегчить его использование пользователем, облегчить транспортировку и сохранение, а также снизить затраты на транспортировку, хранение, труд и потребление энергии.

  • В процессе производства комбикорма экономическая выгода и репутация предприятия напрямую связаны с тем, можно ли сформулировать пищевые потребности и физиологические характеристики животных, а также получить наименьшую стоимость смеси и лучший эффект кормления. .

Наладка вашего завода по производству комбикормов


Сырье для переработки комбикормов

Убедитесь, что формула корма основана на потребности роста ваших животных в питательных веществах, а затем найдите поставщика сырья для строительства вашего завода.Из различного сырья можно изготавливать гранулы комбикорма, включая кукурузу, пшеницу, соевый шрот и другие необходимые витаминные добавки и т. Д. (Подробнее: гранулятор для кормов для крупного рогатого скота >>)

Прежде чем начинать какой-либо бизнес, вы должны составить бюджет. Вы должны знать, сколько стоит строительство завода по переработке кормов. Он в основном включает стоимость сырья, стоимость земли, стоимость оборудования, стоимость рабочей силы, стоимость потребления энергии, стоимость эксплуатации и т. Д. (Статья по теме: стоимость комбикормового завода в Нигерии >>)

Поиск надежного производителя или поставщика оборудования для переработки кормов с долгой историей и богатым опытом. Они предложат вам качественное оборудование и профессиональное обслуживание. ABC Machinery — одна известная компания по переработке кормов для животных, работающая в этой отрасли более 20 лет и имеющая богатый опыт в создании малых и крупных проектов по производству кормов по лучшей цене. (Статья по теме: как сделать гранулы корма в домашних условиях >>)


Успешная реализация проектов по производству комбикормов во всем мире

На фотографиях выше представлены фотографии наших клиентов, которые открыли собственный завод по производству комбикормов для различных целей. Если у вас есть интерес к строительству линий по переработке комбикормов, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации!

Классификация комбикормов

Помимо классификации кормовых животных, комбикорма подразделяются на 4 основные категории:

Премикс добавок — это однородная смесь, состоящая из различных кормовых добавок плюс носителей или разбавителей в соответствии с определенной формулой.Его специализированное производство может упростить процесс настройки и повысить эффективность производства. Его основные добавки к сырью в целом можно разделить на две категории: пищевые и непитательные. Пищевое сырье включает витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты, а последние включают добавки, способствующие росту, такие как антибиотики, защитные добавки, такие как антиоксиданты, средства против плесени, средства, устойчивые к насекомым, препараты против кокцидиоза, такие как препараты против кокцидиоза и другие гормоны, ферменты и красители.Помимо вышеуказанных активных ингредиентов, добавки также содержат определенное количество носителя или разбавителя. Премикс добавок, который состоит из класса кормовых добавок, называется премиксом с одной добавкой, таким как премикс витаминов и микроэлементов; в то время как премикс добавок, который состоит из нескольких видов кормовых добавок, называется премикс синтетических добавок или для краткости премикс добавок.

(图片 : 小型 预混料 生产 线 一张 描述 Завод по производству премиксов и кормовых добавок для продажи)

Носитель в премиксе корма или премиксе добавок представляет собой разновидность съедобного материала, который может принимать и нести порошкообразные активные ингредиенты с шероховатой поверхностью или небольшими отверстиями.Обычно используемыми носителями являются пшеничная мука грубого помола, пшеничные отруби, порошок рисовой шелухи, порошок кукурузных початков, порошок известняка и так далее. Разбавители также являются съедобными материалами, но не требуют шероховатой поверхности или небольших отверстий. Обе функции увеличивают объем и способствуют однородности смешивания.

Концентрированный корм также известен как сбалансированный состав или витаминно-белковая добавка. В его состав входят добавки, премикс, протеиновый корм, кальций, фосфор и соль в соответствии с формулой корма.Это одна из составляющих полноценного комбикорма. Поскольку концентрированный корм необходим для добавления энергетического корма для формирования полноценного комбикорма, поэтому при приготовлении необходимо знать состав энергетического корма, который должен соответствовать, чтобы обеспечить баланс питания.

(图片 : 精 饲料 生产 线 一张 描述 : Продажа оборудования для производства концентрата)

Например, при кормлении бройлеров концентрированный корм на ранней стадии откорма обычно составляет 30% от общего количества комбикорма, а энергетический корм составляет 70%.В заключительном периоде откорма первые составляют 20%, вторые 80%. Концентрированный корм для жвачных животных может быть приготовлен из корма, содержащего мочевину, такую ​​как мочевина и биурет, с целью экономии белкового корма.

Полноценный комбикорм — это корм для поголовья с одним желудком, который производится из концентрированного корма и энергетического корма. Энергетический корм в основном состоит из кукурузы, сорго, ячменя, пшеницы, отрубей, тонких рисовых отрубей, муки из сладкого картофеля, картофеля и некоторых животных и растительных масел. Полный ценовой поток можно размять; также может прессоваться в гранулы корма (гранулы) для предотвращения расслоения компонентов корма, поддержания однородности и облегчения кормления.Пеллетный корм больше подходит для домашних животных и рыб. (Подробнее о технологии переработки кормов для животных >>.)

(图片 : 全 价 饲料 生产 线 一张 描述 Продается полный проект машинного оборудования по производству комбикормов)

Концентрированная смесь — это корм для кормления жвачных животных, который также состоит из концентрированного корма и энергетического корма; но в корм для животных следует добавлять большое количество зеленого и грубого корма.

(图片 : 精细 混合 料 生产 线 一张 描述 Завод по переработке комбикормов для животных)

ПРИМЕЧАНИЕ: В дополнение к указанным выше 4 основным типам комбикормов, также может производиться ряд промежуточных типов продуктов.Чтобы усилить управление качеством кормов, многие страны в форме закона издали законы и постановления о кормах, гарантирующие качество, пищевую ценность и безопасность человека и животных.

Купите оборудование для переработки комбикормов от ABC Machinery по заводской цене, получите техническую инструкцию по процессу комбикорма и бизнес-план для создания проектов по переработке комбикормов на Филиппинах, в Узбекистане, Литве, Нигерии, Танзании и т. Д., по невысокой цене. Если вы заинтересованы в создании заводов по переработке комбикормов, обращайтесь к нам бесплатно!

Надежная машина для гранулирования кормов для птицы и гранулятор для кормов для животных

9KLP серия для животных гранулятор для кормов — это самая передовая технология грануляторов с плоской матрицей в стране и за рубежом. И разрабатывались, внедрялись и улучшались техническими специалистами на протяжении многих лет. В частности, матрица и прижимной ролик изготовлены из лучшей стали, подвергнутой горячей закалке.Таким образом, износостойкость и срок службы гранулятора корма для птицы увеличиваются на 3–5 лет. Этот вид гранулятора для корма для птицы можно использовать вместе с дробилкой, блендером, конвейером и автоматической упаковочной машиной. Гранулятор для кормов для птицы в основном используется для производства гранул для кормов для животных, а не для производства древесных гранул. Существует несколько причин, по которым производители кормов для животных выбирают гранулы, одна из которых заключается в том, что с помощью гранулятора для кормов для птицы можно создавать специальные кормовые смеси. для конкретных животных.Таким образом можно точно контролировать потребление животными. Другая причина, по которой они выбирают гранулятор для корма для птицы, заключается в том, что гораздо больше гранул, произведенных гранулятором для корма для птицы, можно хранить в одном месте и в хорошем состоянии.

Применение машины для гранулирования кормов


Эта серия грануляторов с плоской матрицей может использоваться не только на малых, средних или крупных птицефабриках, но также может использоваться дома. Этот вид машины для гранулирования кормов в основном используется для производства кормов для животных, таких как корм для курицы, корм для уток, корм для рыб, корм для овец и т. Д.сырьем может быть люцерна, травяная мука, соломенная мука, кукурузная мука, рисовая шелуха и т.д. корм входит и выходит сухим образом. Так что его не нужно сушить.
2. Гранулы очень прочные и гладкие.
3. Температура процесса составляет около 70 ℃, поэтому белок замерзает, его пищевая ценность увеличивается и легко усваивается животными. die pellet

машина, разработанная в начале 20 века для обработки гранул кормов для животных.Эта конструкция машины для гранулирования кормов была основана на вертикальной конструкции, в которой материал падал на секцию ролика, лежащую на поверхности горизонтально установленной матрицы. Затем материал прессовали через фильеру, и гранулы падали со дна фильеры.

Технические параметры гранулятора корма

3 900 900 * 980

Модель

Мощность (кВт)

Производительность (кг / ч)

Скорость (об / мин)

(мм)

Вес (кг)

VTKLP-125

3

50-80

320

700 * 400 * 800

VTKLP-150

4

100–150

320

720 * 420 * 850

120

VTK5

7.5

200–400

320

920 * 620 * 900

200

VTKLP-230

11

320

920 * 620 * 920

220

VTKLP-260

15

500–600000

500–600000

250

VTKLP-300

18.5

600-700

380

1020 * 820 * 980

300

VTKLP-360

22

22

380

1020 * 820 * 980

380

VTKLP-400

30

900-1200

900-1200

* 1010

500

Эффективность производства кормов и контроль процесса гранулирования

В системе безопасности кормов и управления нам необходимо очень хорошо создавать критические контрольные точки и определять действительно критические точки.В противном случае мы можем очень часто сталкиваться с проблемами качества гранул, такими как пыление, усадка гранул, капиллярные трещины и отрицательные отзывы клиентов.

Эртугрул Йылмаз
Бизнес-менеджер — Менеджер по безопасности кормов и системе управления
Коркутелим Корм ​​

Целью процесса производства комбикормов является производство комбикормов в контролируемых условиях. Вот почему необходимо проводить анализ опасностей и определять критические контрольные точки, а также выстраивать цепочку процессов.При определении критических контрольных точек следует принимать во внимание наиболее важные и незаменимые части для комбикормового завода и критические пределы этих участков. Они также должны регистрироваться на каждом этапе производства, то есть в каждой партии.

На комбикормовом заводе контроль микотоксинов в сырье и контроль микотоксинов в конечном продукте, комбикорме, должны быть одними из важнейших контрольных точек. Еще одна критическая контрольная точка, которую необходимо решить после микотоксинов, — это процесс гранулирования.

Как вы знаете, корм на гранулах приобретает все большее значение в последние годы благодаря своим многочисленным преимуществам. Такие функции, как уменьшение потерь корма, возможность добавления в рацион различных кормов, уничтожение патогенных микроорганизмов под воздействием температуры, применяемой во время производства, являются важными преимуществами для производителя кормов. Кроме того, он имеет важные преимущества с точки зрения питания животных, такие как увеличение использования корма, обеспечение большего количества энергии на единицу объема, улучшение переваривания крахмала и белка и усиление вкуса корма.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ПЕЛЛЕТНЫХ КОРМ ИЗ ПОРОШКОВОЙ СМЕСИ…
Ядром предприятия по производству гранул является процесс прессования гранул. Среди многих факторов, которые влияют на гранулирование в этом процессе, часто упускается из виду часть, называемая гранулирующей ячейкой. В этой секции камеры для гранулирования подаваемая порошковая смесь преобразуется в исходную форму гранул. Эта секция, называемая окомкователем, состоит из дисковой и валковой секций. Дисковые или матричные перегородки — это специальные формы, определяющие форму подачи пеллет.С другой стороны, валок является важной частью камеры гранулирования, которая играет активную роль в формировании подачи гранул вместе с диском.

Оператор машины для гранулирования — один из сотрудников, эффективных в производстве и обеспечении качества кормов для гранул. Этим сотрудникам необходимо хорошо отрегулировать степень подачи корма к дискам и вальцам. Неспособность отрегулировать поток подачи приводит к сокращению срока службы диска и ролика. Такие причины, как массовая плотность, содержание целлюлозы, могут изменить поток порошкообразного корма к валку и зоне диска.Некоторое сырье имеет тенденцию быстро стекать к задней части диска. Например, кукуруза с высокой плотностью массы течет быстро; или мука из люцерны с высоким содержанием целлюлозы имеет небольшую текучесть … Показателем того, что степень подачи корма хорошо отрегулирована, является то, что истирание равномерно и равномерно по поверхности диска. Измельчение и коррозия в камерах гранулирования являются одной из проблем, влияющих на производство. Сдавливание свидетельствует о том, что валки слишком плотно прилегают к поверхности диска.В этом случае входной угол дискового канала разрушается, и диаметр входного отверстия становится меньше диаметра канала. Из-за отсутствия угла входа создается дополнительное тепло от трения. В этом случае возникает цепочка проблем, которые соответственно приводят к раздавливанию, образованию клиньев и засорению гранулятора. Следовательно, после остановки производства и корректировки угла входа производство должно быть продолжено. Если ролики установлены слишком свободно, произойдет засорение, а если они будут установлены слишком плотно, возникнут искажения угла входа в канал диска из-за давления.Диск и ролики необходимо отрегулировать, чтобы обеспечить тонкую подачу порошка.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПОДАЧИ ПЕЛЛЕТ
Когда дело доходит до факторов, влияющих на качество корма в гранулах, состав, то есть соотношение смешанного корма и используемое сырье, является наиболее важным фактором, вызывающим образование пыли, трещин и усадку. в пеллетах. Например, масло, содержащееся в естественной структуре сырья во время процесса прессования, мало влияет на трение в канале диска.Но эффект от комбикорма извне, то есть жидкого масла, добавляемого прямо в смеситель, велик. В частности, в рационах домашней птицы и экспериментальных животных было замечено, что масло, добавленное более чем на 2%, вызывало крошение гранул и снижение их долговечности. Это связано с тем, что подаваемый порошок, проходящий через отверстия матрицы, не может быть сжат в достаточной степени, и трение в отверстиях матрицы уменьшается.

Желатинизация крахмала и денатурация белка происходят под действием водяного пара в кондиционере.Это один из важных параметров клейстеризации крахмала и денатурации белка с точки зрения качества гранул. Когда порошок или пар применяется в кондиционере, гранулы крахмала, содержащиеся в структуре источников крахмала, не растворяются в воде, вода в паре входит в структуру гранул крахмала, и гранулы набухают. При повышении температуры (при определенном значении температуры) регулярная структура гранул и структура амилоза-амилопектин ухудшаются.Это также момент, когда крахмал желатинизируется.

Сырье, которое мы используем в рецептуре кормов, также влияет на качество. Некоторые виды сырья положительно влияют на качество пеллет, другие — отрицательно. Например, сырье, такое как зерна пшеницы или побочные продукты пшеницы (пшеничные отруби, глютен), ячмень, мука из семян хлопка, содержащая растворитель, льняная мука, соевый шрот, легко гранулируются; кукуруза и субпродукты кукурузы трудно гранулировать.

Еще одним фактором, влияющим на качество кормов в гранулах, является размер частиц сырья, которое будет использоваться в комбикормах.Использование слишком большого количества или умеренно измельченного сырья при производстве кормов для гранул увеличивает площадь воздействия пара, что позволяет удерживать больше влаги. Поскольку водяной пар, нанесенный на проводник, воздействует на большие поверхности, порошкообразное сырье, превращенное в мелкие частицы, превращается в гранулы более высокого качества. Качественные гранулы не могут быть получены из компонента подачи порошка, который плохо измельчен в молотковой мельнице или который грубо спрессован в результате истирания отверстий сита мельницы или разрыва сит.Крупные и крупные частицы вызывают в гранулах естественные трещины и крошку. Также не может быть достигнута желаемая длина гранул.

Важность пара, используемого в кондиционере, очень велика. Поэтому оператору пресса-гранулятора необходимо очень хорошо отрегулировать давление пара, температуру и время пребывания кондиционера. При производстве корма для гранул следует применять пар так, чтобы на порошковой корме не было сухих пятен. Как правило, в кормах с высоким содержанием крахмала необходимо применять большее количество пара, чтобы во время гранулирования могла быть достигнута желаемая температура 80-88 градусов.Это связано с тем, что клейстеризация крахмала, которая происходит на внешней поверхности частиц корма, отрицательно влияет на образование внутричастичных связей, необходимых для получения прочных гранул. Поэтому важны продолжительность нахождения комбикорма в кондиционере, давление пара и температура. Минимальное время пребывания порошковой подачи в кондиционере — 30 секунд. Это время может длиться до 4-5 минут. Этот период варьируется в зависимости от содержания крахмала в порошковом корме, количества белка, витаминно-минеральных добавок и количества добавленного жира.

С другой стороны, выбор диска является одним из факторов, влияющих на качество подачи гранул, хотя и не в такой степени, как фактор рецептуры. На диске много отверстий, и подача порошка сжимается в эти отверстия роликами, превращая его в подачу пеллет. По этой причине отверстия на матрице следует проверять еженедельно в рамках процесса технического обслуживания машины. Чрезмерный рост этих отверстий приводит к тому, что подаваемый порошок не будет в достаточной степени сжат в отверстиях и вызывает образование пыли в подаваемом грануле.Увеличение прочности гранул наблюдается по мере увеличения толщины матрицы или, как ее еще называют, длины отверстия.

На фото выше мы видим капиллярные трещины на подаче гранул. Чаще всего мы сталкиваемся с этими капиллярными трещинами из-за ошибок, допущенных в секции охлаждения. Продолжительность нахождения гранул в охладителях и количество получаемого воздуха также влияют на качество гранул. Быстрое охлаждение гранул в охладителе приводит к потере большего количества воды и температуры с поверхности гранул, а также к тому, что внутри гранул остается больше воды, а ее температура становится высокой.Затем этот процесс вызывает капиллярные трещины на поверхности гранул (образованные водой, оставшейся в гранулах).

СОЗДАНИЕ ТОЧНЫХ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК
В системе безопасности кормов и управления мы должны очень хорошо устанавливать критические контрольные точки и определять действительно критические точки. В противном случае мы можем очень часто сталкиваться с проблемами качества гранул, такими как пыление, уменьшение длины гранул, капиллярные трещины и отрицательная обратная связь. Расчет коэффициентов гранулирования и качества гранул сырья в рационе должен быть хорошо известен.Помимо этих факторов при производстве качественных кормов для гранул, операторы прессов для гранул и погрузчики также должны находиться под контролем.

Об Эртугруле Йилмазе
Эртугрул Йилмаз в течение 7 лет работал бизнес-менеджером, а также менеджером системы безопасности и управления кормами в Коркутелим Кормовой Компании. Со своими докладами он принимал участие во многих национальных и международных конгрессах в области контроля процессов в кормлении животных и производстве кормов.Кроме того, многие его статьи были опубликованы в национальных и международных журналах. Йылмаз, который участвовал во многих проектах и ​​исследованиях, связанных с экспериментальными кормами для животных, также работает экспертом по страхованию жизни животных в Tarsim A..

История и будущее переработки кормов • Phileo by Lesaffre

После внедрения пресса-гранулятора производители переключились на кондиционирование кормового сусла влагой и теплом, и к концу 1930-х годов на комбикормовых заводах были установлены первые кондиционеры (Castaldo, 2014).Эти кондиционеры, также известные как дозреватели, состояли из бочки, в которой вал с лопастями перемещал кормовой затор при добавлении пара, аналогично используемым в настоящее время кондиционерам. До 1960-х годов конструкция кондиционера оставалась в основном неизменной, но теперь температура кондиционирования кормового сусла повышается в среднем с 65 ° C в 1970 году до 77 ° C в 2000 году (Castaldo, n.d.). Повышение температуры кондиционирования приводит к получению более сильных гранул с более высокой питательной ценностью и меньшим количеством вредных бактерий в корме.Поскольку пар в основном используется для повышения температуры подаваемого сусла, в 80-е годы качество пара стало важным фактором. Пар более низкого качества (менее энергоемкий) означает, что для достижения желаемых температур требуется больше пара, и, следовательно, в сырье добавляется больше воды, которую необходимо удалять на более поздних этапах процесса. В течение 80-х и 90-х годов кондиционирование изменилось в сторону использования кондиционеров с высоким усилием сдвига, таких как расширители. (Behnke, 1996; Castaldo, 2014) или уплотнители BOA. Основными причинами использования этих кондиционеров с высоким усилием сдвига являются обещание лучшего физического качества гранул, повышенной питательной ценности, более высоких уровней включения жидкостей и увеличения производственных мощностей.

В настоящее время наблюдается изменение количества кормов, производимых комбикормовым заводом. Из-за технологических достижений количество комбикормовых заводов сокращается, в то время как количество производимых кормов во всем мире увеличивается. Треть мирового производства кормов производится комбикормовыми заводами, расположенными в Азии. В Европе общее производство кормов сокращается, и больше внимания уделяется безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости кормов в рамках пищевого цикла. В будущем производство кормов изменится, чтобы соответствовать мировому спросу на продукты животного происхождения.Ожидается, что во всем мире больше внимания будет уделяться безопасности пищевых продуктов и роли кормов в пищевой цепи. В Европе это уже происходит в связи с ограничениями на использование антибиотиков и изменением общественного мнения об использовании определенных видов сырья (Coffey et al., 2016). Ожидается, что производство кормов в США и Канаде будет следовать этой тенденции.

Производство кормов в Европе переходит от производства больших партий с рецептуры для нескольких хозяйств к производству небольших партий кормов по индивидуальному заказу.Эти индивидуальные корма предназначены для определенных групп животных на ферме, например, кур и свиней, или, в случае жвачных животных, оптимизированы для дополнения грубых кормов, поставляемых на ферму. Чтобы сопровождать этот сдвиг, комбикормовые заводы должны перейти от линий, специально оптимизированных для производства небольшого количества рецептур в больших объемах, на линии, которые являются очень гибкими и могут производить несколько различных рецептур в меньших количествах. Увеличивающейся гибкости комбикормовых заводов способствуют достижения в области вычислительной мощности и математического моделирования процесса производства кормов.В будущем комбикормовые заводы будут все больше полагаться на компьютеры и модели для управления условиями обработки, сокращая ручной ввод, необходимый для работы фабрики, при одновременном повышении скорости производства и стабильности продукта. Это также позволит комбикормовым заводам снизить воздействие на окружающую среду (Coffey et al., 2016). Внедрение спектроскопии в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR) на комбикормовых заводах позволит еще больше оптимизировать качество и стабильность готового корма. NIR может выполнять экспресс-анализ материалов в реальном времени с минимальной пробоподготовкой и без использования лабораторных методов.Таким образом, NIR можно включить в производственные линии кормов и использовать для постоянной оценки качества сырья и, следовательно, корректировки параметров обработки с учетом вариаций сырья (Coffey et al., 2016; den Hartog & Sijtsma, 2011).

Процесс производства кормов превратился из кормления суслом в 18, , веке, до кормления высококачественными гранулированными кормами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *