Стоит ли заняться производством самогона
Решение о собственном самогонном производстве принимается каждым человеком по различным соображениям. Мне не хотелось бы в рамках этой статьи рассматривать такие причины, как экономия денежных средств и возможность заработать.
То что гонится на продажу — не самогон
Продажа самогона — административно наказуемое, и заслуженно, с моей точки зрения, деяние. К тому же продукт, который обычно производят на продажу, язык не поворачивается назвать самогоном. «Производители» чаще всего ориентируют свой продукт на малоимущие слои населения, которые не могут позволить себе элементарную дешёвую водку. Понятно, что «бизнес-план» по производству спиртного напитка с ценой ниже некуда и при этом с получением прибыли — вряд ли предусматривает такие понятия, как контроль качества, вкусовые свойства. Продукции постоянно торгующих самогоном сельских точек народом придумано достаточное количество заслуженных названий: «бормотуха», «бодяга», «сивуха», «чимергес» и прочее. Поэтому как самогон и рассматривать этот напиток мы не станем.
Производя качественный напиток для себя, не сэкономишь
Экономия средств, в случае с самогоном, производимым «для себя любимого» — понятие относительное и спорное. С уверенностью сказать о том, что при переходе на употребление самогона собственного потребления, ощутимо экономятся средства, можно лишь в некоторых случаях.
1. Вы неработающий пенсионер и располагаете большим количеством свободного времени, которое спокойно можно употребить по вашему усмотрению.
2. Спиртное употребляется в больших количествах. Речь тут не идёт о пагубном пристрастии. Например — большая компания друзей.
Качественные спиртные напитки и их отличие от водки
Дистилляты
В остальных случаях заниматься самогоноварением, оказывается, не так уж и выгодно в денежном выражении, учитывая которого от вас потребует весь процесс.
Чтобы начать рассуждать о преимуществах самогона, стоит вкратце пробежаться по производству какого-либо качественного спиртного напитка. Возьмём виски.
Весь процесс начинается с замачивания, тщательной сортировки и очистки зерна. В качестве исходного сырья, как правило, используется ячмень, иногда рожь, реже — другие зерновые культуры.
После того как зерно очищено и замочено происходит его проращивание. В теплой, влажной среде при периодическом помешивании из зёрнышек начинают появляться ростки. Когда корешки и листочки достигают длины 3…5 мм, всю массу высушивают. Полученный продукт именуется солодом. Его крупно измельчают, предварительно высушив.
Кстати, сушка солода — очень важная операция. Так, шотландский виски отличается от «коллег» присутствующей в аромате напитка ноткой дыма. Достигается это сушкой солода на дыму, причём в состав дымообразующей смеси в обязательном порядке входит торф.
Измельчённый солод замачивается до консистенции киселя. Затем идёт процесс осахаривания. Дело в том, что сахар и крахмал имеют сходное химическое строение. Разница в том, что химические цепочки крахмала «не по зубам» дрожжам. Образовавшийся кисель, в состав которого входят содержащийся в зерне крахмал, ферменты, образовавшиеся в солоде в процессе проращивания, выдерживается при температуре около 50° C в течение нескольких часов. При этом если простыми словами охарактеризовать суть процесса, ферменты расщепляют молекулы крахмала на молекулы сахара.
По окончании осахаривания и остывания смеси, в неё добавляется необходимое количество воды и дрожжи. Дрожжевые культуры питаются сахаром, производя в качестве побочного продукта этиловый спирт. Так как в спирте погибают все живые организмы, в том числе и сами дрожжи, то при достижении в браге концентрации спирта 10…15% процесс сам собой останавливается.
Далее, следует процесс первой возгонки, в результате которого на свет появляется спиртосодержащая жидкость крепостью около 50…60 %. После разбавления водой до 30…40 % полуфабрикат фильтруют. За фильтрацией следует вторичная возгонка продукта примерно до 70 % содержания спирта.
Интересно, что форма перегонных аппаратов уникальна на каждом предприятии и остаётся неизменной на протяжении порой больше сотни лет. При замене прохудившихся перегонников стараются скопировать даже древние вмятины и неровности, так как считается, что самое незначительное изменение формы аппарата отразится на вкусе напитка.
После вторичной возгонки 70% напиток помещают в дубовые бочки, где ему предстоит, насытившись дубильными веществами из древесины, превратиться в прекрасный дорогой продукт.
Почему такая последовательность — фильтрация после первой возгонки, затем вторая возгонка и настаивание? Дело в том, что чем крепче раствор спирта, тем охотнее он растворяет в себе посторонние вещества и неохотнее их отдаёт. Из этого следует, что фильтровать продукт лучше небольшой крепости, а вот настаивать — наоборот, чем крепче, тем лучше.
Готовый напиток содержит дубильные вещества, примесь древесного угля от обожжённых стенок бочек, лёгкий след запаха дыма, а также неповторимый букет сивушных масел — продукта брожения зерновых сахаров.
Схожими качествами обладает хороший очищенный самогон, настоянный на травах, кореньях. Все вышеперечисленные продукты, произведённые с помощью самогонных аппаратов разных размеров, получены в результате процесса дистилляции и называются дистиллятами.
Ну а как же водка?
Основа производства современной водки — спирт, полученный в ректификационных колоннах. Спирт — ректификат отличается практически полным отсутствием примесей в виде сивушных масел. Производится спирт в настоящее время из чего угодно, только не из зерновых культур. Исходным сырьём чаще всего служат корнеплоды — картофель и сахарная свекла. Тут всем руководит коммерческая выгода. Но это не играет особой роли, так как технологии очистки производимого спирта достигли в настоящее время таких вершин, что качество начального сырья перестаёт играть сколь-нибудь существенную роль.
Далее, идёт смешивание спирта с водой для получения 40% крепости, причём вода, как и спирт, предварительно очищается, чуть ли не на уровне молекул.
Результат известен:
Кстати, в России водкой не всегда называли простую смесь спирта с водой. Лишь с конца девятнадцатого века началось это «форменное безобразие». До этого водкой или хлебным вином называли очищенный зерновой (как правило — ржаной) самогон.
Особенно «умиляют» надписи на этикетках магазинной водки, сообщающие покупателю, что продукт, мол, произведён по рецептам шестнадцатого, четырнадцатого (кто раньше?) века. И непременно авторами напитка были какие-нибудь монахи какого-нибудь монастыря, безусловно, удалённого от цивилизации и расположенного в жутко живописном месте. И это притом что ректификационная колонна была изобретена в 1880 году. Спрашивается: как эта смесь спирта-ректификата и воды (по степени очистки близкой к дистиллированной), которая плещется в бутылке, могла производиться монахами полтысячи лет назад? Разводилово? Точно!
Так в чём же отличие?
Для того чтобы определить раз и навсегда главное отличие спиртного напитка — пищевого продукта от спиртного напитка — химического продукта, достаточно провести небольшой эксперимент. В стакан, именно стакан, а не рюмку, следует налить небольшое количество напитка (на палец). Напиток нужно слегка подогреть, лучше всего — до температуры человеческого тела.
А вот теперь попробуйте, разговаривая с кем-нибудь, просматривая любимую телепередачу, просто отдыхая в любимом кресле, пить то, что налито, без закуски, небольшими глотками. При употреблении каких напитков, такой процесс доставит вам удовольствие? Из сорокоградусных продуктов такой фокус пройдёт с чем угодно, только не с водкой!
Кстати, хороший самогон можно отличить от плохого точно таким же макаром.
Кроме того, многие отмечают значительно более лёгкое и приятное похмелье в случае употребления самогона, по сравнению с водкой. Да и само опьянение от хорошего самогона качественно отличается от водочного дурмана. Каждый из нас слышал рассказы о «чудодейственности» различных спиртных напитков. От одних наутро ничего не помнишь, от других в глазах темно. Третьи пьёшь-пьёшь, а встать потом не можешь. От четвертых — дурак-дураком. Всё это — признаки некачественного спиртного, бормотухи. Последствия употребления хорошего самогона — приятное опьянение и лёгкая слабость. При этом способность передвигаться, как и способность думать никуда не пропадают.
Вывод
Если вы обладаете некоторым запасом свободного времени, не подвержены алкогольной зависимости, у вас есть желание — попробовать заняться производством самогона определенно стоит. После нескольких проб и ошибок вполне можно научиться делать продукт, употребление которого станет настоящим украшением дружеских посиделок.
Самогон — Необычные бизнес идеи
Домашний самогон
Продажа алкогольной продукции это высоко прибыльный бизнес, который приносит огромные прибыли всем, кто каким-то образом связан с продажей алкоголя, начиная от производителей и заканчивая розницей. Понимая прибыльность этого бизнеса, многие предприниматели, желая приобщиться к этой золотой жиле, начинаю продавать самогон.
Для этого они организуют подпольное производство, ставят несколько самогонных аппаратов, а готовую продукцию развозят по своим розничным точкам, так называемым «шинкам», в которых сердобольные старушки занимаются продажей самогона всем страждущим. Но обо всём по порядку.
Как продавать самогон
- Но для этого потребуется, как минимум, приобрести завод по производству спиртосодержащей продукции. Но даже если подобное станет реальностью, то есть Вы приобретёте такой завод, чтобы осуществлять продажи потребуется или собственная розничная сеть или водка с отличнейшими вкусовыми качествами. Но так можно разориться.
Так, как же попасть в эту прибыльную нишу?
Самогон изготовление
Выход есть. Заняться производством самогона. Да, да, всем нам с детства знакомого, самогона. И вот, каким образом. Реализовывать готовую продукцию можно под видом средства для опрыскивания, например, картошки или места для её посадки (лунки), продавая самогон в таре достоинством от 0,5 до 1,5 литра.
Тем более, рецептов, то есть сырья для производства самогона много. Например можно гнать самогон из пшеницы или подпорченный фруктов, картофеля и …
- То есть это совсем другой путь легализации продажи самогона. В этом случае не придётся находиться в постоянном риске, быть пойманным на квартире у своего розничного торговца.
- Здесь всё просто, нужно разработать рецептуру в соответствии с ТЗ и ТУ и легально заняться самогоноварением, но только конечный продукт назвать не самогоном, а любым другим словом или словосочетанием.
Например, средство для предотвращения гнили картофеля. А почему бы и нет?
А главное, Вы начнёте легальное производство так всем нужного спиртосодержащего зелья. Причём для его реализации Вам не придётся на коленях уговаривать розничных торговцев, чтобы они взяли Ваш товар на реализацию, и выставили его ещё и в первом ряду на полке (за это, как правило, берет отдельную плату).
- В Вашем случае розница будет несколько иная. Готовую продукцию можно реализовывать через магазины и отделы, торгующие хозяйственными товарами, а также, товарами для огородников. Думаю, что они с удовольствием станут с Вами сотрудничать, понимая, что этот товар никогда не залежится на полке.
Конечно, потребуется провести рекламную компанию, среди потенциальных потребителей, предоставив им рекламную информацию в виде листовок и бесплатной бутылки с самогоном, а на рекламной листовке не забыть указать, места реализации этой продукции.
А если Вы будуте делать ещё и хороший самогон, имею в виду с различными добавками в виде трав, то такой напиток будет востребован и более притязательными к алкоголю потребителями.
Вместе с этой статьёй читают:
Размещение рекламы
Как заработать деньги сидя дома
Разведение пчёл
Продажа алкоголя
Надомная работа
Хенд-мейд
www.fabricaidey.ru
Интервью с основателем компании «Самогон» Николаем Полуэктовым
Вы хоть раз оказывались в такой глуши, где нет ни дорог с гладким асфальтом, ни супермаркетов, ни интернета, а телефон ловит сигнал только у старого покосившегося забора? Поздравляем, это настоящая русская деревня в глубинке! Впрочем, наши села славятся не только бездорожьем и нехитрым бытом, но и натуральными продуктами: овощами, фруктами и …самогоном. Да, зачастую характерным атрибутом русской избы является самогонный аппарат. И, конечно же, стеклянные 25-литровые бутыли для этого крепкого напитка. В них, распространяя по дому сладковатый аромат, под надувшейся «крышкой» из медицинской перчатки, созревает брага.
Одним словом – кустарное производство водочной альтернативы процветает. А что насчет промышленного? С ним тоже все хорошо. Несколько лет назад в России стали выпускать настоящий самогон в промышленных масштабах, который сегодня можно найти на витринах рядом с премиальной водкой. При этом производитель сравнивает свой самогон с текилой, коньяком и виски.
Итак, знакомьтесь. Вот он, смельчак, решивший в промышленных масштабах производить самогон – Николай Полуэктов, основатель компании «Самогон», совладелец бренда «Косогоров самогон».
— Почему именно самогон, а не, к примеру, водка?
— Потому что рынок водки перенасыщен, а самогон в 2003 году, когда мы взялись за этот проект, никто не выпускал. Возможно, первый самогон оказался бы никому не нужен, но миллион первая водка не нужна заведомо. К тому же, мы исходили из гипотезы, что самогон более качественный напиток, нежели водка.
— ?!
— Логика простая: по самогонной технологии (методом дистилляции) производятся едва ли не все благородные напитки мира – коньяк, виски, текила, граппа и ром. Мы решили сделать русскую текилу и запустили первое в России производство самогона.
— Как вам удалось узаконить изготовление самогона?
Здесь мы просто следовали принципу «что не запрещено – разрешено». Скрупулёзно, шаг за шагом прошли все инстанции. Да, сопротивление было. Люди в отраслевых институтах, всю жизнь боровшиеся с самогоном, психологически не были готовы собственными руками выписать ему путёвку в жизнь.
Но всё, что было на их стороне – только наше незнание. И вместо того, чтобы помочь или подсказать, нам попросту отказывали. Но это, оказалось, несложно преодолеть: нужно было изучить и узнать, как всё сделать правильно.
А если нет формального повода ни отказать, ни заволокитить, то куда деваться? Приходится выдавать нужные документы. Примерно так всё и обстояло в случае с «Косогоровым самогоном»: никаких причин отказать в согласованиях не было.
— «Косогоров самогон» – напиток не из дешевых. При этом самогон и премиум-алкоголь для многих понятия несовместимые…
— Проблема если и есть, то чисто умозрительная. Потому, что «премиальный» напиток по определению – напиток не для всех. Круг покупателей довольно узок в сравнении с товарами mass-market (в нашем случае это водка).
— Кто ваш основной покупатель?
— Наш покупатель, во-первых, обеспечен. Во-вторых, неплохо образован. Он способен мыслить не штампами («самогон – это плохо»), а несколько шире. В-третьих, миф о том, что самогон тождественен низкопробному пойлу, совершенно не действует на тех, кто пробовал кустарный самогон прежде. Поверьте, самогон — это такая штука, которую сложно приготовить плохо, тут надо сильно постараться.
— Из чего готовите напиток?
— Рецептов самогона масса. Его можно делать практически из всего — сахар, зерно, фрукты, виноград. Что до нас, то пока мы остановились на винограде (в дальнейшем линейка будет расширена). «Косогоров самогон №5» – это продукт перегонки молодого вина. Среди зарубежных аналогов к нему ближе всего итальянская граппа.
— Вы сами производите самогон?
— Нет. По нашему заказу самогон производит ЗАО «Прасковейское» – старинное винодельческое предприятие в Ставрополье, основанное в XIX веке.
— Почему выбрали именно это предприятие?
— На самом деле, предприятий, на которых можно производить дистилляты, в России не наберётся и десятка. Ликероводочные заводы для этого не подходят, там совсем другие технологии. Но нам удалось договориться с одним из лучших предприятий отрасли. Перегонка осуществляется на перегонных кубах. Это самогонный аппарат очень большого размера.
— Получается, вы владеете только брендом «Косогоров самогон». А как осуществляете контроль качества?
— Дело в том, что весь самогон производится, по сути, один раз в год: осенью, после сбора урожая. Сначала получают виноматериал, а затем его перекуривают. Поэтому весь продукт, изготовленный в течение года, идентичен по качеству.
Разумеется, мы дополнительно следим за стабильностью качества, проводим как физико-химические, так и органолептические испытания. Но это, скорее, перестраховка: производитель не заинтересован мухлевать с товаром, ведь это неминуемо скажется на объёме продаж, что для обеих сторон одинаково плохо.
Кроме того, на ЗАО «Прасковейское» совершенно здравый менеджмент. Завод очень грамотно управляется, руководство заинтересовано в его развитии, а это – лучшая гарантия качества.
— Как устроен сбыт готовой продукции?
— Это классическая дистрибуторская модель: товар от производителя поступает к генеральному дистрибутору, от него – к оптовикам, а уже от них — в розницу. Ничего сверхъестественного, так работают все без исключения игроки рынка.
— Ваш сегодняшний объем продаж, если не секрет?
— Компания «в плюсе», к сожалению, это всё, что я могу об этом сказать. Конкретные цифры мы не разглашаем. Объём продаж растёт, не такими высокими темпами, как на старте, конечно, но 20-50% в год прибавляет. Хотя с точки зрения крупных игроков алкогольного рынка наши обороты выглядят небольшими. Но нас они вполне устраивают.
— Как-то в интернете увидела игру «Мафия», и очень удивилась, когда узнала, что это тоже ваш продукт. Почему «Мафия», а не, например, фирменная закуска для самогона?
— Примерно по той же причине, по какой выпустили самогон, а не водку: про игру «Мафия» все знали, однако фабричные карты для неё мы произвели первыми. Самое забавное, что изначально сделали их не для продажи, а как PoS-материал, выдавали по схеме «подарок за покупку».
Промо-акция закончилась, а карты остались, и мы решили попробовать их продавать. Как раз в этом время известный дизайнер Артемий Лебедев искал оригинальные товары для магазинов своей студии. Мы списались, «Студия Лебедева» заинтересовались нашими картами. Вскоре они поступили в продажу, и продаются уже года два. Причём весьма успешно.
— Как в дальнейшем планируете развиваться?
— Расширение продуктовой линейки – это самая насущная задача. Другое дело, что сейчас на алкогольном рынке запускать новые товары стало намного сложнее. Рынок перенасыщен, условия «входа», по сравнению со временем, когда мы начинали, ужесточились в разы. Но мы это обязательно сделаем!
Фото с сайтов samogon.ru, alcotrend.ru
www.equipnet.ru
Бизнес идея № 57: Изготовление самогона в домашних условиях
Традиция самогоноварения в наших краях довольно уже старая и имеет свои тонкости и преимущества, по сравнению, скажем, с английскими. Если задуматься, то даже самый дорогой алкоголь — это самогон, который производится именитым брендом, так почему же и нам не задуматься над тем, чтобы построить собственное имя
Изготовление самогона
И сегодня мы поговорим о том, как изготовление самогона в домашних условиях может вам облегчить жизнь. Сразу скажем , что законом запрещается производство алкогольных напитков с целью их продажи, без определенной лицензии. Поэтому,если вы хотите заняться таким видом деятельности, то рекомендуем вам обзавестись нужными документами, а дальше будем брать во внимание, что разрешение у вас все-таки есть.
Ни для кого не секрет, что водка из года в год дорожает, однако, население ее не перестает употреблять в меньших количествах, при этом качество, почему-то этого напитка постоянно падает, как следствие, большое количество отравлений, вследствие покупки недоброкачественного товара. Если вы сможете научиться изготавливать самогон в домашних условиях и при этом его продавать ( не забывайте о лицензии), вы не только сможете обогатить себя, но также уменьшить количество отравлений от водки, к тому, же самогон намного приятней на вкус и, как правило, не содержит искусственных ингредиентов.
Что будет нужно для изготовления самогона в домашних условиях
Самогон изготавливается в две стадии:
1) Изготовление браги
2) Перегонка браги в самогон
Изготовление браги
Для того, чтобы изготовить брагу вам понадобиться 5 кг сахара на 5 литров воды, а также 100 грамм сухих дрожжей, это будет требование Бизнес Идеи. При этом, когда вы изготавливаете брагу необходимо следить за температурным режимом , который будет составлять около 30 градусов по Цельсия. В воду засыпаем сахар и дрожжи, емкость предварительно поставив туда клапан, который будет сбрасывать излишнее давление, чтобы вашу посуду не разорвало на части. Чтобы браги была произведено качественно используют специальные аквариумные нагреватели, которые поддерживают температуру около 26 градусов.
Изготовление самогона в домашних условиях, подразумевает под собой, что брага, которая была произведена будет перегонена, при этом крепость напитка может составлять 60 градусов и выше. Стоит заметить, что самогон образуется в процессе перегонки браги, для этой цели используются самогонные аппараты ( как еще одна Бизнес Идея), различных видов, но приблизительно одинаковой конструкции: емкость с брагой, змеевик и охладитель.
Процесс перегонки.
Нагревается емкость с брагой, при этом температура должна быть в районе 80 градусов (можно до 83), жидкость поднимается по змеевику, затем контактирует с охладителем, таким образом, вода и прочие примеси испаряются, а спирт остается. Как правило, первак, который образуется поначалу содержит больше всего крепости, однако его не стоит употреблять потому, что в нем содержится большое количество сивушных масел, а это не совсем хорошо для организма человека, следовательно, в процесс изготовления самогона в домашних условиях этого стоит избегать.
Настойка
Если вы будет продавать просто самогон, то ценность его будет невелика, при этом вы много не заработаете, а вот лечебная настойка, очень даже ценится, особенно, та, которая состоит из нескольких трав, следовательно, когда мы производим самогон, его стоит дополнительно настоять. Как правило, у каждого мастера свои рецепты, однако ,можно с уверенностью сказать, что настойка на корне девясила может избавить человека от многих заболеваний.
Название и продажа
Придумайте какое-нибудь говорящее само за себя название, а также задумайтесь над тем как вы будете рекламировать свой продукт. Если, к примеру, дать объявление, что ваша настойка избавляет от многих болезней, то явно у вас появятся клиенты. Для этой цели можно разработать собственный сайт.
Вывод: изготовление самогона в домашних условиях, может приносить неплохой доход, однако данную идею лучше комбинировать с идеей лечебной настойки на травах.
ideyaforbiznes-online.ru
Как заработать на самогоне \$3 млн
Однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. И у него появилась простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше!
Эту идею Союз Журналистов России назвал лучшей журналистской акцией года. Сами же авторы настаивают на том, что это лучшая акция всех времен и народов…
Итак, однажды Николай Полуэктов, журналист «Коммерсанта», распивал ирландское виски. Несмотря на фривольное начало истории, мыслил он вполне трезво; размышления были об успехе виски на мировом алкогольном рынке. Качество, брэнд, история – все это понятно, но ведь по своей сути напиток – это тот же самый самогон. И появляется простая и гениальная мысль – если виски имеет огромный коммерческий потенциал, то у самогона потенциал не меньше! И что самое невероятно – товар, про который все знают, который будет пользоваться хорошим прососом, — как товар в природе отсутствует! Прийти в магазин и купить бутылку самогона невозможно. Вывод: срочно нужно регистрировать товарную марку самогон, и выводить товар на рынок.
Вместе с компаньонами — Павлом Преженцевым и Михаилом Сергеевым — приступают к реализации затеи. Регистрируется торговая марка «Косогоров самогонъ». Примерно полгода уходит на сбор денег, поиск заводов для размещения заказов, составление ТУ и получение разных бумаг… Потом еще столько же — на запуск производства и попутное решение разных проблем. Проблем обнаружилось какое-то невероятное количество… И почти все, как водится, нерешаемые… Но самой сложной и самой дорогой проблемой оказалась продвижение товара на рынок. Вход в сетевые магазинамы – процедура дорогая и сложная…
Продвижение и раскрутка марки вылились в целую эпопею, почти как Война и Мир. Подробности — на сайте с говорящим названием Самогон.Ру. Надо уточнить, что качественный самогон – напиток дорогой. И розничная цена в 300-400 руб за бутылку покупателей просто шокировала. Обыватель обычно ставит знак равенства между водкой и самогоном, хотя самогон – технологически более сложный продукт, cхожий c итальянской граппой или мексиканской текилой.
Проблемы были со всех сторон… Попутно выяснилось, что между производством алкоголя и его продажей конечному потребителю происходит достаточно большой срок, и оборотных денег явно не хватает. Снова кредиты и займы…
Тут очень вовремя пришлась выставка «Индустрия напитков». Свой стенд компаньоны обустроили в виде обычной квартиры с обычной мебелью. И угощали посетителей самогоном. Такого не было ни у кого! Результат – интересные контракты.
За 4 годы существования на рынке самогон все же нашел своего потребителя. В 2006 г оборот составил $3,4 млн. Уже есть стратегические планы выхода на экспортные рынки.
Самое удивительное, что эту затею осуществили люди, до этого никогда с алкоголем не работавшие! Алкогольный рынок достаточно консервативен, действуют свои жесткие правила. Новичок не может просто так прийти и раскрутить абсолютно новый и неизвестный продукт… Поскольку все алкогольные хроники «он-лайн» освещались на страницах Коммерсанта – критики было больше, чем достаточно… Абсолютно все эксперты и маркетологи предрекали полный крах и провал. И почти все сейчас признают — случилось невероятное, рынок принял новых игроков…
bishelp.ru
|
|
funer.ru
Бизнес идея — необычная схема реализации самогона
Производство самогона это криминальный способ заработка и наказывается согласно УК Российской Федерации. Но можно его сделать и достаточно легальным.
Давайте рассмотрим, как работает эта схема. Если вы живёте в пригороде и гоните самогон – то вам не составит труда принять наши рекомендации на вооружение.
Обычно недалеко от городов образуются большие свалки, где обитают бомжи, также они могут обитать и на брошенных заводах и поселках. Кто такие бомжи – это люди без определенного места жительства. Живут они на улице и зимой и летом, питаются чем придется. Роются на свалках, сдают бутылки и цветмет. Чтобы согреться они выпивают, и выпивают для того чтобы напиться.
Именно таким людям вы можете реализовывать свой самогон. Во-первых, вы можете продавать его по не высокой цене без опаски. Они не донесут на вас, что вы торгуете палёнкой, вы им нужны, как поставщик горячительного. Во-вторых, они станут вашими постоянными клиентами, и можете рассчитывать на оптовые продажи. В-третьих, вы можете не переживать за качество самогона, в разумных пределах конечно же. Но не забывайте для своей безопасности носить с собой ружье или дробовик, и также не ездите в одиночку.
Реализовывая, таким образом, самогон, вы можете получать стабильную прибыть не боясь длинной руки закона (властям плевать на бомжей, да и особых конституционных прав они не имеют).
<<Бизнес идея: лает — не кусает, но от воров спасает | Можно ли заработать на конвертах?>> |
---|
biznestoday.ru