Франшиза кофейни Шоколадница, сладкая история – delaybiznes.com
div id=»attachment_152″ style=»width: 430px» class=»wp-caption aligncenter»>
Шоколадница обладает отличным качеством продукции и может похвастаться отличным ассортиментом выпечки и напитков
Необходимые инвестиции в бизнес: от $80.000.
Роялти: 7% от оборота денежных средств ресторана.
Срок окупаемости: от 1 года до 3 лет
Первые шаги в бизнесе
Среди динамически развивающихся компаний, которые являются лидерами ресторанного бизнеса в Москве и других городах России является компания «Шоколадница». Ресторанный бизнес этой компании начался в далёком 1964 году с небольшого уютного кафе у метро Октябрьский. Именно в этом месте годами гостям столицы предлагали изысканные напитки.
Многие считали свой визит в Москву не завершенным без прощального ужина в Шоколаднице. Здесь предлагали изысканные напитки, такие как горячий шоколад, блинчики с шоколадной начинкой и добавлением ореха и изюма. В 2001 году старая торговая марка возродилась совершенно по-новому. Сегодня под брендом «Шоколадница » работает примерно 209 кофеен в разных городах России.
Рекомендации для тех, кто принял решение о сотрудничестве
Что вы получите в итоге:
- Перед тем как выбрать франшизу шоколадница вам обязательно предоставят бесплатную консультацию по вопросу выбора помещения, проектирования и строительства, в случае если вы будете строить здание Шоколадницы с нуля. Также вам предоставят помощь в оформление всей разрешительной документации на аренду и строительство нового помещения.
- Вам помогут осуществить анализ бизнес-плана компании;
- Оборудование, список поставщиков, спецификация оборудования — всё предусмотрено пакетом документов;
- Будет обеспечено дополнительное консультирование по поводу подбора персонала, обучение менеджеров, а также сотрудников компании;
- Всесторонняя поддержка в плане внедрения инноваций в бизнес, знакомство с ноу-хау, особенности рекламы и менеджмента в бизнесе и тд.
Решили создать бизнес? Франшиза Шоколадница к вашим услугам.
Основные требования к вам, как к франчайзи:
- Вы должны быть активным инвестором, от вас требуется анализ всех возможностей и желание управлять производственными процессами. Важно также уметь ориентироваться на возможное долгосрочное сотрудничество. Вы обязательно должны иметь хорошую деловую репутацию, соблюдать все корпоративные стандарты сетей, быть в курсе и следить за программами развития, и, конечно же, уметь правильно выбрать оснащение для ресторана, для качественного приготовления блюд и хорошего обслуживания гостей.
- Важно иметь также опыт работы в ведении ресторанного бизнеса, можно пригласить в команду опытных профессионалов и специалистов в данной области.
- Что касается требований к помещению, то располагаться кофейня «Шоколадница» должна, где-то на пересечении пешеходных улиц и интенсивных транспортных потоков. То есть в крупных развлекательных, а также деловых и торговых центрах, на центральных улицах, в спортивных и гостиничных центрах, кинотеатрах, учебных заведениях, на вокзалах и аэропортах. Желательно подбирать место с наличием удобных подъездных путей, а также с возможностью парковки автотранспорта. Территории для выгодного строительства кофейни: большие города и промышленные центры.
Выбираем название
Подбирать название для шоколадницы нужно достаточно красноречивое, но не стоит думать, что в «Шоколаднице» вы можете рассчитывать только на широкий выбор кофе. Элитные сорта чая, соки, всевозможные напитки, полный бар (как открыть бар), разные сладости и широкий выбор закусок, вот, что вас ожидает, поэтому подходите ко всему максимально креативно.
Кофейный бизнес не потребует многих инвестиций, не касается недостатков платежеспособного спроса и главное, окупается примерно через год-два. Такая ситуация будет сохраняться еще в течение пяти-шести лет. Скорей всего, на сегодняшний день, кофейня является действительно одним из самых выгодных вариантов для среднего бизнеса.
При успешном развитии предприятия можно развить сеть предприятий по общественному питанию. Это бизнес для тех, кто предполагает постоянно движение вперед.
delaybiznes.com
Франшиза кофейни Шоколадница — цена в 2019 году, отзывы
Описание франшизы
О франчайзере
В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают около 300 кофеен, которые расположены как в историческом центре Москвы, так и спальных районах, а также в оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Череповце, Тюмени, Воронеже, Чите, Нижневартовске, Южно-Сахалинске и других городах. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Азербайджан, Казахстан).»
Условия покупки франшизы:
Франшиза кофейни Шоколадница
Первоначальный взнос: | 60 000 $ | |
Инвестиции от: | 10 000 000 ₽ | |
Роялти: | 7% ежемесячно от валовой выручки | |
Регион продажи: | Другие страны |
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
franshiza.ru
Как «Шоколадница» пытается стать модной и сколько это стоит — The Village
Давление моды на общепит — это как давление глянцевых журналов в свое время на женщин, когда многим казалось, что если у тебя нет определенного платья или духов, то жизнь закончена. Так и кофейням говорят, что они должны быть модными. Но проблема в том, что платье можно купить новое, а с ремонтом, в который ты вложил много денег, так легко это сделать не получится. Если общепит своим основным конкурентным преимуществом делает новомодный дизайн, то он сам себя загоняет в ситуацию, когда раз в год нужно полностью все переделывать.
Заведения с долгосрочной концепцией стараются выбирать универсальные решения, когда можно что-то поменять с помощью декораций или каких-то небольших штрихов. Если же ты хочешь быть на острие моды, то придется каждый год делать полный ремонт заведения. Таких денег ни у кого нет, поэтому в основном все стараются принимать взвешенные решения, не делая элементы дизайна чем-то превалирующим. Есть общепринятые вещи, классика, например, всем приятнее дерево, чем МДМ. Одно время в моде был скандинавский стиль, сейчас точно не в моде стиль ампир.
Погоня за модой никогда не приносит того эффекта, который от нее ожидают. Инвестиции непосредственно в моду не окупаются, если, конечно, ты не работаешь в модной индустрии. Главный вопрос должен быть в том, что за предложение вы делаете тем, кто к вам пришел, что у вас внутри. Каждый бизнес должен четко формулировать, какие у тебя конкурентные преимущества, куда ты идешь, что ты предлагаешь, почему нужно выбрать именно тебя. Ответом на эти вопросы не может быть мода, так как завтра обязательно появится кто-то еще более модный. Должно быть понимание своего продукта и четкое позиционирование — это помогает выживать в долгосрочной перспективе.
Безусловно, мы считаем «Шоколадницу» конкурентами — это большая сеть с огромной армией лояльной аудитории. Было бы глупо заявлять, что мы не видим их на рынке и не конкурируем с ними. Другое дело, что у нас совершенно разный подход к продукту. «Шоколадница» — это не только кофе, это комбинация и кафе, и чайной, и кофейни, и предложения разных других напитков. Если брать только кофе, то наши продукты очень сильно различаются по качеству, хотя мы и находимся в одной ценовой категории. Это говорит о том, что либо коллеги берут слишком дорого за тот продукт, который они продают, либо мы берем слишком мало за наш. На эти вопросы ответить может только рынок и посетители, которые платят или не платят за продукт.
www.the-village.ru
Франшиза «Шоколадница» — практически лучший готовый бизнес в России
У человека, который хочет открыть свой бизнес, есть выбор между созданием предприятия с нуля или покупкой франшизы. Последний вариант более привлекателен тем, что в таком случае предоставляется готовая концепция, которую стоит только реализовать. Покупка франшизы возможна в большинстве отраслей промышленности, но особенно часто она используется в заведениях общественного питания.
Сеть кофеен «Шоколадница» также предлагает возможность приобретения своей франшизы. «Шоколадница» — это бренд с длительной историей и большой узнаваемостью среди населения, который уже успел завоевать свою лояльную аудиторию.
Что из себя представляет «Шоколадница»?
Ресторанный бизнес в России и странах СНГ сейчас активно развивается, и одни из лучших показателей развития среди кофеен наблюдаются у «Шоколадницы». Первое заведение было открыто еще в далеком 1964 году и располагалось недалеко от станции метро Октябрьская.
В 2000 году был проведен глубокий ребрендинг, в результате которого был сильного обновлен ассортимент и фирменный стиль. Сейчас в сети насчитывается более 350 заведений в разных городах России и прилежащих стран. Заведения «Шоколадницы» располагаются не только в оживленных местах, но также и в аэропортах, в бизнес-центрах и торговых центрах. Начиная с 2006 года кофейня представлена в Украине и теперь имеет в этой стране 14 кофеен.
Услуга франчайзинга начала предлагаться с 2008 года. Кроме России она также охватывает Украину, Армению, Казахстан и Азербайджан. Планируется выход на рынок дальнего зарубежья. Приоритетным является открытие заведений сети в городах с населением более 500.000 человек.
Кроме кофе, кофейных и иных напитков, в «Шоколаднице» представлен достаточно широкий ассортимент других блюд, среди которых основу составляют десерты и выпечка. Блюда готовятся только с использованием натуральных продуктов, качеству уделяется большое внимание.
«Шоколадница» неоднократно удостаивалась самых разнообразных наград в ресторанной сфере, среди которых звания «Лучшая кофейня», «Самая динамично развивающаяся сеть», «Лучший бизнес-завтрак» и другие.
Что дает приобретение франшизы «Шоколадница»?
Приобретение франшизы «Шоколадница» дает много неоспоримых преимуществ. Во-первых, проводится бесплатная консультация с потенциальным покупателем, в ходе которой разъясняются вопросы, связанные с выбора помещения для аренды, его проектированием или вопросы постройки нового помещения. Далее, предоставляется помощь в оформлении всей требуемой документации для арендованного или строящегося помещения.
Также предлагается помощь в анализе бизнес-плана будущего предприятия. В рамках сотрудничества предоставляется: помощь в подборе и обучении персонала, сотрудников компании и менеджеров; все необходимые технические требования к оборудованию, его спецификация, перечень поставщиков, у которых возможно его заказать; разъяснение ключевых моментов, связанных с реклмаой, ноу-хау и менеджментом предприятия.
Требования, предъявляемые к франчайзи
Успех сети кофеен во многом связан с тщательным подходом к подбору франчайзи. Кандидат должен подтвердить свою платежеспособность по франшизе и наличие средств для открытия бизнеса. Но, для того чтобы стать партнером, недостаточно просто заплатить денежную сумму, необходимо также обладать определенными деловыми и личными качествами.
«Шоколадница» заинтересована в построении качественной сети с большими перспективами развития. Поэтому важным моментом является определение желания долгосрочного сотрудничества. От инвестора требуется наличие деловой репутации, отсутствие плохой предпринимательской истории, готовность соблюдать все корпоративные стандарты компании. Партнер должен ответственно подходить к вопросам подбора персонала, контроля качества приготовления еды и обслуживания.
Учитывая специфику ресторанного бизнеса, которая сильно отличается от других отраслей, к франчайзи предъявляется требование наличия опыта ведения ресторанного бизнеса. Однако, этот опыт не обязательно должен быть у самого владельца бизнеса, возможен наём команды профессиональных управляющих в качестве работников.
Есть условия соответствия помещений (предпочтительная площадь помещения составляет от 70 до 250 кв.м.) и расположения самой кофейни. Так, она должна находиться либо на пересечении крупных улиц, либо в оживленном месте с интенсивным движением людей.
Также хороший эффект будет от размещения в торговых и бизнес-центрах, в крупных учебных заведениях или возле них, у гостиниц, кинотеатров, в аэропортах и на вокзалах. В любом случае, вопросы, связанные с размещением, в каждом случае обсуждаются отдельно.
Цена
Сеть кофеен «Шоколадница» предоставляет ориентировочные показатели, связанные с работой открываемых заведений, чтобы помочь потенциальным клиентам сделать свой выбор за или против приобретения франшизы.
Минимальная стоимость франшизы «Шоколадница» составляет 80.000 долларов, максимальная граница инвестиций приближается к 350.000 долларов. Единоразовый платеж за пользование франшизой составляет 70.000 долларов, а ежемесячное роялти за пользование брендом устанавливается размером в 7% от оборота ресторана.
Как показывают усредненные показатели, срок окупаемости вложений при следовании всем рекомендациям составляет от одного до трех лет. Эта время рассчитано на основе сопоставления финансовых показателей существующих заведений сети, которые работают по франшизе.
В общем следует отметить, что рынок кофеен еще не окончательно заполнен, что делает привлекательным возможность инвестирования в создание своего кофейного бизнеса. По словам директора компании «Шоколадница» Вадима Высочина, кофейни сейчас больше конкурируют с кафе и ресторанами средней ценовой категории, чем между собой или с другими специализированными форматами.
О практически лучшей в России франшизе смотрите видео.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
+7 (495) 212-90-15 (Москва)
+7 (812) 332-54-12 (Санкт-Петербург)
Это быстро и бесплатно!
101million.com
Франшиза кофейни Шоколадница: отзывы, стоимость и условия
Франшиза кофейни Шоколадница: отзывы, стоимость и условия [Реклама]Плюсы
- Узнаваемый бренд, популярность подаваемой пищи
- Компания долго работает на рынке общепита
- Узнаваемый, фирменный и удобный стиль кафе
- Оригинальное меню, блюда готовятся из натуральных ингредиентов
- Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации
- На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах
Минусы
- Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции
- Очень высокие требования к кухне и помещению – помещение должно быть большим (от 180 до 220 кв.м.), а на кухне мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара
- На окупаемость и выручку очень влияет проходимость, количество клиентов
- Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, чтобы рядом по возможности было метро.
Похожие франшизы
«Правда Кофе»
Франшиза «Правда кофе» предполагает открытие кофейни в формате «кофе с собой». Чтобы ознакомиться со всеми подробностями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.
Кофейня MY
Франшиза MY позволяет открыть свою кофейню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе MY, читайте далее.
«Колба» — магазин самогонных аппаратов
Популярные франшизы
Мангустин — автоматы по продаже игрушек
Франшиза «Мангустин» предполагает бизнес на автоматах по продаже игрушек. Чтобы больше узнать об этой франшизе и ознакомиться с отзывами о ней, читайте далее.
Оранжевый слон
Франшиза Оранжевый Слон позволит всего за 21 день открыть перспективный и востребованный бизнес с нуля. Читайте и оставляйте свои отзывы, и открывайте выгодную франшизу с минимальными вложениями и без роялти.
Новое в блоге
Робот собутыльник
19.04.2019Недавно общался со взрослым человеком, который совсем недавно шагнул в «технологичное» общество и перешёл от кнопочного телефона к современном смартфону, и был поражён возможностями своего электронного друга.
Данная функция доступна только пользователям с VIP аккаунтом. Для получения доступа свяжитесь с тех поддержкой [email protected]
franshiza-top.ru
Отзывы о франшизе Шоколадница
Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность. Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.
Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.
Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни “Шоколадница”. Их предложения мне показались самыми шоколадными.
Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни “Шоколадница” пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.
Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.
Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою “Шоколадницу” и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.
Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. Компания “Шоколадница” поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.
Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои “владения” еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. “Шоколадница” – это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.
Краткое описание франшизы Шоколадница
Хочу поделиться с условиями, по которым я начала сотрудничество с компанией “Шоколадница”. Стоимость самой франшизы или, так называемый, паушальный взнос мне обошелся в 30 000 $.
Также понадобились инвестиции в размере 100 000 американских долларов. Хочу сказать, что по сравнению с другими подобными франшизами – это достаточно небольшие капиталовложения.
Роялти составляет 7% от оборота кофейни. Этот процент не вырос на протяжении 5 лет успешной работы. Также всегда необходимо соблюдать все корпоративные стандарты, по которым вы должны обставить ресторан и составить меню.
Также вы должны иметь опыт ресторанного бизнеса, или соответствующие образование, или возможность нанять профессионального ресторатора. Также компания “Шоколадница” требует подтверждение платежеспособности, будьте готовы предоставить соответствующие документы.
Я довольна, что пять лет назад решила связать свою судьбу с этой компанией. Мне было гораздо легче, чем людям, которые начинают все с нуля.
Смотрите видео: Сеть кофеен шоколадница
www.russtartup.ru
история и преображение — PORUSSKI.me
Сложно найти среднестатистического жителя крупного города нашей необъятной, который никогда не слышал о “Шоколаднице”. Действительно, это самый большой отечественный кофейный бренд, уходящий корнями в середину прошлого века. Информации в интернете об этой сети кофеен в России очень много, я же постараюсь описать “Шоколадницу” с точки зрения обывателя.
Итак, обо всем по порядку.
Как гласят абсолютно все источники, первая “Шоколадница” открылась около станции метро «Октябрьская» в 1964 году и моментально стала любимым местом советских кофеманов и праздношатающейся молодежи. А ведь было за что. Здесь подавали фирменные блинчики с шоколадным соусом, курицу с маринованными фруктами, которую тоже можно было полить шоколадом, и холодный кофе со сливками (к слову о том, что все новое – это хорошо забытое старое).
Львиную долю меню занимал алкоголь (информация по знаменитой фотографии от 1974 года). Особенно интересной мне показалась позиция «Виски «Привет». Много бы отдал, чтобы попробовать эдакую диковинку.
Источник: Cod48.ru
Просуществовала эта кофейня около 20 лет, а потом закрылась. До точных причин докопаться не удалось, но явно не от хорошей жизни.
И вот, неожиданно для всех, в начале 21 столетия происходит реинкарнация бренда. На сайте «Шоко» и во всеми известной энциклопедии это событие датируется 2000 годом, однако во многих других источниках, включая официальных партнеров кофейной сети, стоит 2001 год.
Хотя это же совершенно не важно. Важно то, что шоколадница быстро пришлась по вкусу посетителям и начала быстро развиваться. Пэр аспэра ад астра, так сказать. И вы знаете, получилось очень даже. Стремительно разрастаясь, в 2008 году компания запускает продажу франшизы. А в 2014 году полностью выкупает своего главного конкурента – сеть “Кофе хауз”. К 2016 группа компаний “Шоколадница” занимает более четверти от московского рынка кофеен.
Но, несмотря на это, поток клиентов в “Шоко” уменьшается, так как на рынок выходит множество кофеен, предлагающих “авторский кофе” уровня спешелти. Кофейный бум в России в 14-15 годах диктует новую моду на крутой кофе, профессия бариста набирает популярность, а каждый уважающий себя кофеман козыряет знанием кофейной карты оценки вкуса по поводу и без. Люди начинают ходить на каппинги. Да и сам дизайн интерьера открывающихся кофеен выходит на новый уровень. Отечественный мастодонт решается на ребрендинг, пусть и с небольшим опозданием.
В октябре 2017 года “Шоколадница” начинает преображаться по всем фронтам. Изменения касаются интерьера, посуды и формы сотрудников, разрабатываются новые кофейные бленды, появляется альтернатива (pour over) и, естественно, обновляется меню. Теперь мы можем выбрать, на каком зерне заварить нам кемекс, можем взять десерт с семенами чиа, что уже очень стильно, модно и молодежно.
Да и вообще десерты становятся ярче! Появляется фирменный торт “Москва”.
В линейку авторских напитков добавляются несколько видов очень-очень сладких латте, щедро оформленных горой взбитых сливок. Карамель, шоколадная крошка и мята – любой каприз на выбор клиента. При этом спрос на блинчики с шоколадом по-прежнему велик, неизменная классика! Особенной популярностью они пользуются на завтрак. И иностранцам очень по вкусу.
Для тех, кто не очень любит кофе, в меню есть неплохой для сетевика выбор чая. Кстати, посуда, в которой нам подавали чай, мне понравилась особенно.
Стоит отметить, что при огромном вливании денежных средств в ребрендинг компании ценовая политика не изменилась. Уровень цен остался на той же отметке. И это несмотря на то, что сейчас “Шоко” активно рекламируется, в том числе и на радио. А знакомое меню вы можете заказать даже на рейсах авиакомпании “Россия”.
Шоколадница 2.0 оставила массу приятных эмоций после посещения. Разительно преобразившись и уделив особое внимание мелочам, российский бренд уверенной походкой зашагал в ногу со временем. За что ему и спасибо.
Фото — Катя Тавризян katyatavrizyan
Проектный управляющий в ресторанном бизнесе, любит белое вино, коричневый цвет и собак породы ирландский волкодав.
porusski.me