Доставка домашних полуфабрикатов на дом
Полуфабрикаты домашние
Шашлык свиной домашняя свиная мякоть, лук, маринад, специи Пельмени домашние домашняя говядина, свинина, лук, яйцо куриное, мука в/c, перец черный молотыйДоставка домашних полуфабрикатов на дом | Купить натуральные полуфабрикаты ручной лепки
Нам часто приходится слышать от различных хозяек, что постоянно готовить разнообразную домашнюю еду у них нет ни сил ни времени. Поэтому приходится питаться готовыми полуфабрикатами или готовить 5 литров супа есть это всю неделю.
А между тем приготовление домашних полуфабрикатов может действительно облегчить жизнь. И этот прием используют не только дома, но и на профессиональных кухнях ресторанов. Там вообще на заготовках все держится.
Домашние полуфабрикаты – идеальное решение для тех, у кого нет времени на ежедневную готовку, но и нет никакого желания кормить семью магазинными полуфабрикатами или пятидневным супом. Для всех кто любит поесть вкусно и с пользой, но из-за отсутствия планирования, отсутствия знаний вынужден питаться чем попало. Выход есть. Можно приготовить большую часть еды на месяц или на несколько недель заранее и заморозить ее. А затем довести до готовности в тот момент, когда это будет необходимо.
Если соблюдать некоторые правила, то замораживание не ухудшает вкус блюд и питательную ценность и не разрушает витамины. Поэтому замороженная еда вписываются в концепцию здорового питания. А это веский аргумент, согласитесь.
Когда речь идет о рецептах для заморозки, то первыми на ум приходят мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени. Но помимо этих блюд есть множество других.
популярные заказы
Пельмени домашниеferma-chekhov.ru
Домашние полуфабрикаты
Согласно статистическим исследованиям, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства еще примерно 3–4 часа. В выходные дни работе по дому уделяется и того больше. Картина невеселая.
Но за десятилетия жизни в режиме «работа — дом — работа», когда даже времени для личных дел или хобби не выделить, приходит осознание, что вот он спасительный круг — полуфабрикаты. Верните тапки на место и не спешите закрывать статью! Речь пойдет о полуфабрикатах домашнего приготовления. Если вы выделите себе время в выходной день и приготовите запасы по вкусу, в будние дни вам лишь придется довести блюдо до нужной кондиции и гарнировать.
У подобной практики есть масса плюсов. Помимо вышеуказанной экономии времени, вы также ощутимо поправите семейный бюджет, а еще всегда будете уверены, что еда на столе приготовлена исключительно из натуральных свежих ингредиентов, без всяких вредных добавок.
Заготовка домашних полуфабрикатов
Итак, в одну из суббот зарядитесь энтузиазмом, запаситесь терпением, а заодно пластиковыми контейнерами и пакетами с zip-застежкой. Дайте себе установку, что хоть вы и проведете на кухне полдня, зато в течение последующих рабочих дней вам не придется подолгу простаивать у плиты, а семья при этом будет питаться вкусно и разнообразно!
- Котлеты — это самое очевидное и простое, что можно заготовить впрок. Рецептом котлет можете воспользоваться любым. Говяжьи, куриные, рыбные или вегетарианские — тут уж решать вам. Замораживать котлеты удобнее следующим образом: подходящую плоскую поверхность застелите пленкой или пакетом, присыпьте мукой, выложите котлеты и заморозьте. Затем достаньте и упакуйте изделия в компактный пакет с застежкой.
- Компанию котлетам составят ленивые голубцы. Впрочем, если позволяет время, можно приготовить и классические в капустных листьях.
- Если захочется чего-нибудь особенного после рабочего дня, всегда выручат тефтели! Пока тефтели жарятся, готовьте подливу, затем тушите всё вместе в чугунке.
- Один из самых чудных домашних полуфабрикатов — фаршированный перец. Быстро готовится (можно использовать тот же фарш, что и для тефтелей), прекрасно сохраняет форму при заморозке.
- Если фарш остался, приготовьте из него соус болоньезе для пасты. Сначала обжарьте на оливковом масле измельченный лук и тертую морковь, добавьте фарш, посолите, поперчите, поджарьте до легкого зарумянивания. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, немного томатного соуса, приправьте сушеным чесноком, орегано и базиликом. Доведите до готовности под крышкой, остудите, распределите по контейнерам и заморозьте.
- Хороший куриный бульон — основа почти всех первых блюд и многих соусов. Долго варится? Да, но немногие знают, что его можно сварить сразу много, а затем порциями заморозить.
- Куриное мясо из бульона отделите от костей и разложите по контейнерам. Потом его можно будет использовать для салатов или поджарить с грибами или овощами.
Мы не упомянули о полуфабрикатах из теста: варениках, пельменях, хинкали, а также сырниках, ленивых варениках, налистниках… Но для этой задачи лучше выделить другой день, чтобы не умаяться окончательно.
Безусловно, вопрос экономии времени можно решить иначе, например, заказать еду на дом, сходить в ресторан или, в конце концов, сварить сосиски с макаронами. Но идея с домашними полуфабрикатами — одна из оптимальных для полноценного и разнообразного питания семьи.
Если статья была вам интересна, поделитесь ею с друзьями!
sovkusom.ru
Дата ↑↓ | Заголовок ↑↓ | Цена ↑↓ | Регион ↑↓ | Тип | ||
---|---|---|---|---|---|---|
28-09-2018 | ООО АПХ АЛТАУР предлагает продукцию полуфабрикаты | Омск | → | |||
05-09-2018 | Крыло куриное | Москва | → | |||
08-08-2018 | Оптовая продажа полуфабрикатов ручной работы | Смоленск | → | |||
22-06-2018 | По домашнему вкусно. | Москва | → | |||
16-05-2018 | Полуфабрикаты | Новокуйбышевск | → | |||
27-04-2018 | Домашние полуфабрикаты!! | Самара | → | |||
19-04-2018 | Полуфабрикаты оптом . | Саратов | → | |||
06-04-2018 | Продам уши свиные | Москва | → | |||
06-04-2018 | Продам пенис говяжий | Москва | → | |||
23-03-2018 | Грузинские хинкали (ручная лепка) | Москва | → | |||
06-12-2017 | Замороженные полуфабрикаты | Уфа | → | |||
14-07-2017 | Продам пельмени | Владимир | → | |||
22-04-2017 | Оптовая продажа замороженной продукции от… | Москва | → | |||
19-04-2017 | Замороженные полуфабрикаты — доставка на дом | Москва | → | |||
09-04-2017 | Пельмени домашние ручной лепки | Тюмень | → | |||
03-02-2017 | Домашние котлеты, фрикадельки, хинкали, вареники | Москва | → | |||
03-02-2017 | Пельмени домашние, ручной лепки, делаю сама | Москва | → | |||
21-10-2016 | Заказ и доставка роллов и суши в Краснодаре | Краснодар | → | |||
22-06-2016 | Замороженные грибы, ягоды, фрукты и овощи оптом | Красноярск | → | |||
15-03-2016 | Пельмени ручной лепки по низкой цене за счет… | Москва | → | |||
18-02-2016 | Картофельные хлопья Германия | Москва | → | |||
14-02-2016 | ТД Леденица — Замороженные овощи оптом | Москва | → | |||
12-01-2016 | Пюре-полуфабрикат грушевый Сито – 1,0 | → | ||||
12-01-2016 | Пюре-полуфабрикат вишневый | → | ||||
12-01-2016 | Пюре-полуфабрикат клубничный | → | ||||
07-11-2015 | Продукты ТМ «IVANOFF» | Москва | → | |||
31-08-2015 | Крахмал пшеничный | Курск | → | |||
16-06-2015 | Замороженные полуфабрикаты продам | Красноярск | → | |||
13-05-2015 | Предлагаю пельмени ручной лепки | Москва | → | |||
20-04-2015 | Куриный фарш от производителя в Москве | Абакан | → | |||
13-04-2015 | Котлеты по-киевски,отбивные | стоимость не указана | Пятигорск | → | ||
01-04-2015 | Полуфабрикаты для торговых точек и магазинов | Москва | → | |||
24-01-2015 | Пельмени домашние ручной лепки | Москва | → | |||
22-01-2015 | Наша компания импортирует из Украины говядину,… | стоимость не указана | Москва | → | ||
24-11-2014 | Пельмени домашние ручной лепки | Москва | → | |||
14-11-2014 | Продукты питания оптом и в розницу | Екатеринбург | → | |||
12-10-2014 | Продаю пельмени(ручной лепки) | Москва | → | |||
12-10-2014 | Экологически чистые продукты с доставкой на дом | Москва | → | |||
04-06-2014 | Мы предлагаем вам стать нашим дилером на … | Рыбинск | → | |||
02-06-2014 | Приглашаем дилеров к сотрудничеству на… | Рыбинск | → | |||
07-04-2014 | Пельмени оптом | стоимость не указана | Москва | → | ||
31-03-2014 | Компания «Крепкий орешек» предлагает продукты… | стоимость не указана | Ростов-на-Дону | → | ||
18-03-2014 | Пельмени и вареники ручной лепки | Москва | → | |||
12-03-2014 | Домашние мясо, яйцо, тушки птицы, кисло-молочная | Москва | → | |||
16-02-2014 | Ооо зубр закупает на реализацию продукты питания… | Москва | ← | |||
11-02-2014 | Предлагаю домашние полуфабрикаты | стоимость не указана | Москва | → | ||
30-12-2013 | Кукуруза в початках | Москва | → | |||
05-12-2013 | Полуфабрикаты от производителя | Уфа | → | |||
20-10-2013 | Тесто filo (kore) по оптовым ценам | Москва | ||||
13-10-2013 | Пельмени | Череповец | → | |||
03-08-2013 | Домашние пельмени | Москва | → | |||
05-07-2013 | Продаем замороженные полуфабрикаты | Москва | → | |||
28-12-2012 | Полуфабрикаты из мяса птицы | стоимость не указана | Москва | → | ||
02-10-2012 | Домашние пельмени и вареники | Москва | → | |||
28-08-2012 | Куриный фарш от производителя по самым низким… | Москва | → | |||
20-07-2012 | Полуфабрикаты. Салаты. Холодные закуски. | Москва | → | |||
15-05-2012 | Техническая документация (ТУ, ТИ,ТТК, СТО) на… | Москва | → | |||
29-02-2012 | Предлагаю сыры твердых сортов производства РБ | Москва | → | |||
13-11-2011 | Регистрация штрих-кодов EAN-13, получить … | Москва | → | |||
06-10-2011 | Абсолютная новинка в сфере быстрого питания | Челябинск | → | |||
obyavlenie-da.ru
Полуфабрикаты или как сэкономить время на приготовлении еды
Дорогие читатели! Ритм жизни современной женщины заставляет нас все чаще использовать полуфабрикаты. Но придя в супермаркет или ближайший от дома продуктовый магазин, я с тревогой смотрю на магазинные полуфабрикаты. Меня всегда смущает мысль, а из чего они приготовлены… Порой, купив что-то из полуфабрикатов с целью быстрее что-то приготовить для семьи, убеждаешься в очередной раз в том, насколько они бывают невкусными и несъедобными.
Полуфабрикаты домашнего приготовления — польза
Поэтому для себя я решила, что вполне возможно приготовить эти же полуфабрикаты дома. Зато я уверена, что приготовленная еда из моих полуфабрикатов, никак не отразится на здоровье моих родных. Но можем ли мы сэкономить время на приготовлении еды в течение недели? Вполне. И для этого нужно только выделить 2-3 часа в субботу.
Зная кулинарные пристрастия членов своей семьи и приготовив полуфабрикаты у себя дома, у вас в дальнейшем не будет переживаний относительно обеда, ужина или внезапного прихода гостей.
Вы сами поймете в первую же неделю, во-первых, сколько свободного времени вы сэкономите в рабочие дни, и во – вторых, к процессу приготовления полуфабрикатов можно привлечь детей — совместный труд воспитывает детей. Да и ваш супруг будет рад, что вы вместе и, наверное, у вас за рабочим процессом будут темы для общения. Пусть вам помогают все по возможности, кто как может.
Но самое главное, что потом, после утомительного рабочего дня у вас будет достаточно времени отдохнуть, побыть с семьей или заняться любимым делом. Ну что ж, приступаем?
Что нужно для домашних полуфабрикатов
Что для этого нужно в первую очередь? В первую очередь, конечно, надо заготовить продукты. Продукты можно постепенно покупать в течение недели, чтобы к субботе вы были уже готовы. Соблюдая несколько правил, можно легко обеспечить свою семью всеми необходимыми полуфабрикатами на целую неделю.
В большинстве случаев приготовленные домашние полуфабрикаты необходимо заморозить В замороженном состоянии продукты сохранятся значительно дольше, причем при этом не потеряют своих питательных и полезных свойств. Значит, для заморозки необходимо морозильное оборудование. При отсутствии таковых полуфабрикаты можно заморозить на морозе, но втом случае если у вас имеется закрытое холодное помещение, типа веранды или погреба.
По собственному опыту могу сказать, что современные морозильные камеры очень удобны и просто необходимы в современной жизни, ведь в них можно заморозить буквально все: грибы, ягоды, большинство овощей, ну и, конечно, приготовленные вами домашние полуфабрикаты. Как парвильно замораживать продукты, прочитайте в этой статье.
Мясные полуфабрикаты
Несмотря на то, что диетологи и эндокринологи много мяса употреблять не рекомендуют, все-таки без мяса ни одна семья не обходится.
Варим бульон
Для бульона покупаем мясо с косточками. Бульон лучше варить в большой кастрюле объемом 4-5 литров. После того, как мясо хорошо проварится, мы его отделяем от костей. Бульон у нас пойдет для супа, а вареное мясо мы можем перекрутить через мясорубку и потом его использовать для начинки для блинчиков или сделаете макароны по-флотски.
Бульон можно заправить сразу и потом только разогревать необходимое количество супа. Но можно поступить и по-другому. От общего количества бульона мы отливаем немного и заправляем его. В данном случае у вас каждый день будет разный суп. Суп рекомендуется употреблять ежедневно, так как бульон содержит экстрактивные вещества, которые благоприятно действуют на пищеварение. О пользе супов узнайте здесь.
Делаем фарш
Из мясного фарша можно сделать довольно много блюд: пельмени, чебуреки, фрикадельки, тефтели, котлеты, зразы и т.д. И все это заморозить в морозилке. По необходимости что-то из перечисленного достается по мере необходимости из морозилки и затем пускается в кулинарную обработку.
Пельмени, конечно, стоит налепить в субботу. Замороженные пельмени потом перекладываем в полиэтиленовые мешки и потом на их приготовление уйдет совсем немного времени. Котлеты, тефтели перед заморозкой не стоит обваливать в панировке, это необходимо делать непосредственно перед жаркой.
Но мне больше нравится делать так: приготовленный фарш я раскладываю небольшими порциями в полиэтиленовые мешки и убираю их в морозилку. Утром, перед уходом на работу, я достаю фарш из морозилки и перекладываю его в холодильник: за день он постепенно разморозятся. Вечером после работы мне остается, например, заправить фарш булкой, размоченной в молоке, и пожарить котлеты. Или сделать соус для пасты.
Полуфабрикаты из рыбы
Свежемороженая рыба не требует каких-то особых приготовлений. Достаточно, ее очистить от чешуи и выпотрошить, разрезать на порционные куски, сложить в контейнер и убрать для хранения в холодильник. Когда потребуется, вам остается только ее достать, разморозить, а затем пожарить.
Можно сделать из рыбы фарш для котлет. В статье «Рыбные котлеты из щуки» можно узнать, как готовятся эти котлеты, по этому же принципу можно приготовить котлеты из любой другой рыбы.
Овощные полуфабрикаты
Овощи (картофель, морковь, свеклу) лучше отварить в кожуре. Морковь и свекла варится гораздо дольше, поэтому их можно приготовить в микроволновке. Как это сделать читайте в статье «Что можно делать в микроволновке — полезные советы». Отваренные и охлажденные овощи храните в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Сырые овощи (лук, морковь) тоже можно приготовить заранее. Очистите их от кожуры, уложите по отдельности в полиэтиленовые мешки или контейнеры и храните на нижней полке в холодильнике. А можно их и сразу обжарить и хранить в стеклянной банке под крышкой, а потом по мере необходимости заправлять ими суп.
Вместе с картофелем отварите и яйца. Яйца возможно вам пригодятся для салатов, но постарайтесь их хранить в холодильнике не более 3 — 4 дней. Учтите, что скорлупа у них пористая и яйца, особенно вареные, хорошо впитывают другие запахи. Поэтому их храните подальше от рыбы и овощей, таких как лук или чеснок.
Купите достаточное количество овощей и зелени для салатов. Можно сразу их помыть, обтереть чистым сухим полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в отсеке для овощей. Салаты из сырых овощей всегда полезны. Они содержат большое количество клетчатки и улучшают перистальтику кишечника.
Блины
Напеките блинов. Из них можно приготовить блинчики, с тем же фаршем из вареного мяса или творогом или еще с чем-нибудь, а можно заморозить их просто стопкой, а потом разморозив в микроволновке, подать со сметаной или вареньем.
Когда я готовлю фаршированные блинчики, блины обжариваю с одной стороны (так вы еще сэкономите время), на которую потом укладываю начинку, заворачиваю блины конвертиком и убираю для заморозки. Начинка для блинчиков может быть любая:
- вареное мясо из бульона, перекрученное на мясорубке, с пережаренным луком;
- творог с изюмом или без него;
- отваренный рис с вареными яйцами;
- грибной фарш и т.д.
Гарниры для второго блюда
Заблаговременный вариант для гарниров – это рис. Приготовьте рассыпчатый рис, охладите его, переложите в контейнер с крышкой. Вместо риса можно также поступить с гречей, перловкой.
Для гарниров отлично подойдут и отваренные «замороженные» овощи. Ну и про заготовки с осени тоже не забывайте: они разнообразят ваше меню.
Ну вот, поработали немного в субботу, зато в течение недели с таким набором полуфабрикатов вы быстро приготовите для своей семьи еду. И при этом вы не потратите много времени, стоя у плиты.
Я привела несколько примеров приготовления полуфабрикатов домашнего приготовления. У вас, возможно, есть свои варианты полуфабрикатов, которые вам экономят время, напишите о них в комментариях. Молодым и начинающим хозяюшкам эти советы скорее всего очень пригодятся.
Голубцы
И еще меня очень выручают голубцы. Я их заготавливаю с осени.Когда начинаю квасить капусту, я снимаю с кочанов капусты верхние листочки, они даже без тепловой обработки снимаются очень легко. Когда раздеваюсь с квашеной капустой, я снятые листочки ошпариваю в кипятке или же кладу их в микроволновку, в которйо черех 5-10 минут ( в зависимости от мощности микроволновки) они становятся мягкими, Заворачиваю в капустные листы приготовленный заранее мясной фарш и замораживаю.
По мере необходимости я достаю замороженные голубцы и затем тушу их в сметанном соусе. На моем блоге есть отдельная статья «Голубцы в сметанном соусе». А в этом видео еще один рецепт приготовления голубцов.
Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам была интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.
Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.
Будьте здоровы! С вами была Таисия Филиппова.
Понравилась статья, поделись с друзьями
taiafilippova.ru