Close

Аппарат для сухофруктов – Оборудование для производства сухофруктов » Сушка пищевых продуктов

ТОП-10 лучших сушилок для фруктов — Рейтинг 2018

Решили вести здоровой образ жизни? Хотите отучить ребенка от вредных сладостей? Большой урожай фруктов, а что с ним делать не знаете? Самый лучший выход во всех ситуациях – электрическая сушилка для фруктов. Этот аппарат поможет получить сухофрукты, приготовить мармелад, йогурт или пастилу. И при этом не требуется использование консервантов, сахара, ароматизаторов и прочей химии.

Для облегчения выбора среди всего разнообразия сушилок, представляем вашему вниманию топ-10 лучших моделей в 2018 — 2019 году. Этот рейтинг был составлен на основании мнений покупателей, соотношения цены и качества и популярности товаров в магазинах бытовой техники.

10Аксион Т-33


Включает в себя 5 поддонов и нагревательный элемент с вентилятором. Процесс сушки происходит за счет равномерного распределения горячего воздуха.

Прозрачные поддоны дают возможность контролировать процесс сушки. А регулируемая высота позволяет сушить даже крупные продукты. 3 режима дегидратации позволяют подобрать подходящий режим для приготовления сухофруктов разного размера и консистенции. Резиновые ножки не позволяют скользить по столешнице.

Сушилка Аксион Т-33 – прекрасное решение для производства полезных заготовок на зиму.

Плюсы:

  • Высокие поддоны.
  • Не шумная.
  • Прозрачная.

Минусы:

  • Долго сушит.
  • Нет таймера.

9ENDEVER Skyline FD-56


Эта электрическая сушилка быстро и качественно сделает сухофрукты из вашего урожая. А также приготовит различные сладости (пастилу, мармелад) и засушит овощи, травы, рыбу и мясо. Она быстро высушит продукты без лишних добавок и сохранит их естественный вкус и аромат.

5 поддонов помогут поместить большое количество продуктов, а прозрачный вид дает возможность контролировать процесс, не открывая аппарат.

Сушилка ENDEVER Skyline FD-56 сохранит летний урожай на протяжении целого года.

Плюсы:

  • Легкое управление.
  • Компактный размер.
  • Экономичная.

Минусы:

  • Немного шумная работа.
  • Для равномерной сушки нужно менять местами поддоны.

8Ротор СШ-002


Данная модель сушилки сделана из непрозрачного пластика. Благодаря мощности 520 Вт она быстро высушит фрукты, овощи, травы, хлеб и другие продукты. Ресурс беспрерывной работы составляет 10 часов, после этого следует оставить ее на 1 час отдохнуть. Потом можно пользоваться дальше. Процесс дегидратации можно производить с нужным количеством лотков, не обязательно использовать все 5 штук. Они нужны только в случае большого количества фруктов.

Температура сушки может регулироваться от 30 до 700 градусов. На крышке есть указания, какие продукты и при какой температуре нужно сушить. Нижняя часть сушки может использоваться зимой для обогрева помещения.

Ротор СШ-002 – это бюджетная сушилка для приготовления сухофруктов и других продуктов.

Плюсы:

  • Не шумная.
  • Вместительная.
  • Быстро сушит.
  • Простая в управлении.

Минусы:

  • После открытия есть легкий запах пластика.
  • Нет кнопки выключения.

7Mystery MDH-322


Эта компактная модель впишется в любой кухне, даже в маленькой. Сушилка предназначена для высушивания фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. За счет высокой мощности процесс сушки происходит быстрее.

Немного выгнутая крышка не позволяет приминать продукты в верхнем ярусе. В крышке есть отверстия для вентиляции, что не позволяет продуктам заплесневеть. Высоту поддонов можно регулировать в зависимости от размера кусочков. Их можно использовать не всем комплектом, а только нужное количество. В процессе сушки следует менять поддоны местами для равномерного эффекта.

В инструкции к сушилке Mystery MDH-322 предоставлены рекомендации по сушке различных продуктов (время и подготовка).

Плюсы:

  • Легкая.
  • Высокая мощность.
  • Доступная цена.
  • Энергоэффективность.

Минусы:

  • Не регулируется температура.
  • Нет автоматического отключения.

6Polaris PFD 0605D


Небольшая сушилка с режимом конвекции прекрасно подойдет для маленьких кухонь. Производится в нескольких цветовых решениях, потому впишется в любую дизайнерскую идею.

Фрукты, овощи, грибы и прочие продукты прекрасно высушиваются и не темнеют в процессе сушки. Прозрачные поддоны для удобства контроля процесса сушки. Электронный дисплей внизу аппарата позволяет наблюдать время длительности процесса. Возле него находятся 3 кнопки: включение, регулировка температуры и времени. Поддоны можно регулировать по высоте.

Polaris PFD 0605D – стильная и яркая сушилка, которая не только выполнит свои непосредственные задачи, но и будет радовать глаз хозяйки.

Плюсы:

  • Небольшой размер.
  • Электронный дисплей.
  • Бесшумная работа.
  • Таймер.

Минусы:

  • Небольшая мощность.
  • Нужно переставлять поддоны.

5Atlanta ATH-1671


Сушилка работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, при помощи которого происходит испарение жидкости из продуктов. Благодаря этому они не теряют вкусовые качества и натуральный аромат. Такой способ подготовки продуктов к хранению позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы в сухофруктах.

Электрическая сушилка Atlanta ATH-1671 может приготовить полезные заготовки из фруктов, овощей, и зелени. 5 вместительных поддонов могут вместить до 3 кг продуктов. Регулятор температуры позволяет выбрать подходящий режим для каждой категории продуктов.

Плюсы:

  • Прозрачные поддоны.
  • Регулировка температуры

Минусы:

  • Медленно сушит.

4Zimber ZM-11025 / ZM-11026


Данная модель сушилки, кроме подготовки к хранению фруктов, овощей, грибов и зелени может также делать йогурт. Для этого предназначены 6 баночек, которые идут в комплекте.

Главным преимуществом Zimber ZM-11025 / ZM-11026 является равномерное просушивание продуктов. За счет металлической трубы с отверстиями, через которые подается горячий воздух, он распределяется одинаково на всех уровнях. Поэтому не требуется перестановка поддонов во время сушки. Так как нагрев и распределение воздуха производятся в верхней части прибора, поддон легко чистится от упавших кусочков.

Плюсы:

  • Легкая в уходе.
  • Равномерно сушит.
  • Не шумная.
  • Можно приготовить йогурт.

Минусы:

  • Медленная сушка.
  • Не регулируется высота поддонов.

3БелОМО 8360


Сушилка БелОМО 8360 работает за счет конвекции воздуха. Специальный принцип действия позволяет просушивать продукты равномерно. Для этого горячий воздух равномерно распределяется от внешних краев поддонов к середине и выходит через вентиляционное отверстие в крышке. Нагревательный элемент защищен пластиковой крышкой от попадания на него крошек или капель сока, что облегчает уход за ним.

В комплекте есть 5 поддонов и 1 лоток для пастилы. Но при этом объем сушилки можно увеличить за счет приобретения дополнительных поддонов или лотков. Максимум можно использовать 8 поддонов. При этом высокая температура поддерживается на всех уровнях.

Плюсы:

  • Качественный пластик.
  • Компактный размер.
  • Бесшумная работа.
  • Можно добавлять дополнительные поддоны.

Минусы:

  • На нижних уровнях сушка немного быстрее.
  • Нет автоматического отключения.

2Элвин СУ-1


Добротная сушилка, которая состоит из металлических корпуса и поддонов. Предназначена для сушки продуктов растительного происхождения и даже небольших предметов одежды.

На корпусе есть наклейка с рекомендуемыми параметрами приготовления различных фруктов и овощей, что облегчает работу с сушилкой. Управляется легко при помощи кнопки включения и регулятора температуры. За счет высокой мощности (800 Вт) продукты сушатся очень быстро.

Элвин СУ-1 – отличная вещь как для дома, так и для дачного использования.

Плюсы:

  • Большой объем.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.

Минусы:

  • Неудобное крепление лотков.
  • Немного шумновата.

1Ezidri Snackmaker FD500


Корпус сушилки сделан из качественного пластика, который не нагревается во время работы. Во время работы нагретый воздух направляется вдоль каждого поддона, а потом в центральное отверстие выходит наружу. За счет этого происходит равномерная сушка продуктов, независимо от количества поддонов.

В комплекте предусмотрено 5 лотков, количество которых можно увеличивать до 15 штук в зависимости от продуктов. 3 режима управления позволяют выбрать подходящий для определенной категории фруктов или ягод. В комплекте идет 1 поддон для пастилы и 1 сетка для мелких или липких продуктов. Нагревательный элемент защищен пластиком, что позволяет легко за ним ухаживать. Можно готовить до нескольких продуктов одновременно, при этом нет смешения запахов.

Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 предназначена для повседневного домашнего использования.

Плюсы:

  • Равномерная и быстрая сушка.
  • Можно увеличивать количество уровней.
  • Легкая в уходе.
  • Экономичная.
  • Вместительная.

Минусы:

  • Коротковат шнур питания (1 м).
  • Нет выключателя.
  • Немного шумно работает.

buyer.pro

Оборудование для производства сухофруктов | Мастер Милк

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] Заказать

В настоящее время, учитывая образ жизни в крупных городах, всё меньше и меньше людей занимаются заготовкой сухофруктов в домашних условиях. Этот процесс весьма долгий и обременительный. Куда проще зайти в супермаркет и вдоволь накупить всевозможных сухофруктов. К тому же, на рынке можно найти огромный ассортимент, который радует своим разнообразием. Одним из преимуществ сухих фруктов является сохранение полезных веществ и витаминов, которые остаются при их изготовлении в больших количествах. Фрукты, которые были подвержены глубокой заморозке или консервации, уже через несколько дней теряют свои полезные свойства и вкус. Сухофрукты остаются пригодными даже при долгом хранении, не требуя особых условий, а блюда с ними напоминают о лете.  

Технология по производству сухофруктов довольно простая. Это процесс обезвоживания фруктов с помощью циркуляции тёплого воздуха, что делает его малозатратным. Существует два вида сушилок: конвективные и инфракрасные.

Конвективные сушилки устроены по принципу обычного электронагревателя. Фрукты помещают в специальную камеру на поддонах, где и происходит процесс сушения за счет разогретого воздуха. Влага, находящаяся в исходном продукте, постепенно испаряется. При этом нужно постоянно соблюдать температурный режим в сушильной камере. 

Оборудование для производства сухофруктов инфракрасного типа подвергает фрукты или ягоды инфракрасному излучению, за счёт которого удаляется ненужная влага. Также можно отметить безопасность данного способа производства для здоровья человека. Ещё одним преимуществом оборудования для производства сухофруктов инфракрасного вида является простота в использовании и бесшумность производства. Процесс удаления влаги в данном оборудовании эффективен даже при температурах 40-60 градусов по Цельсию. При этом фрукты сохраняют свой аромат, цвет и полезные вещества. Это оборудование позволит вам сушить такие фрукты как: яблоки, груши, сливы, абрикосы. Также с помощью такого оборудования можно сушить ягоды и грибы, а также лекарственные растения. Принцип сушки очень щадящий и действенный, лишняя влага удаляется с продукта, не нарушая его структуры, так как воздействие происходит на молекулярном уровне.

После удаления влаги, продукт можно отправлять на упаковку. Производителям останется решить следующий вопрос: какими партиями будет происходить расфасовка для упаковки. Для оптовых продаж подойдёт коробка, а вот для розницы продукт желательно расфасовывать по пакетам, при этом должны быть соблюдены все нормы герметичности продукта.

ООО «Мастер Милк» — компания с многолетним опытом производства пищевого оборудования, заслужившая доверие у предпринимателей в странах СНГ. Мы развиваемся, идя в ногу со временем, и при этом заглядываем в будущее. Наши специалисты готовы оказать вам полный комплекс услуг по проектированию и изготовлению оборудования для производства сухофруктов, а также дополнительных специальных аппаратов для очистки продуктов и удаления косточек. Мы готовы разработать для вас индивидуальный проект и довести его вплоть до запуска производства. Обратитесь прямо сейчас, и наша команда опытных технологов поможет вам разобраться с любыми вопросами и окажет вам полную консультацию.  

mastermilk.com

Сушилка для сухофруктов — как выбрать?

Пришла пора запасаться на зиму витаминами. В последнее время наметилась тенденция не закатывать фрукты и овощи, а просто сушить их таким прибором, как сушилка для сухофруктов. Поскольку сегодня очень часто говорят о таком явлении, как ботулизм, многие перестали запасаться баклажановой икрой и перцем. Альтернативой консервированию стала сушка фруктов и овощей. Она не только сохраняет все витамины в продуктах, но и позволяет их хранить более легким способом, не занимающим много места.

Как известно, вредные микроорганизмы ботулизма развиваются в консервированных продуктах под действием кислорода и воды, а при сушке из фруктов и овощей они полностью выходят, что позволяет их длительное и безопасное хранение. На рынке бытовой техники продается несколько моделей сушилок для сухофруктов с определенными функциями, позволяющими всего за один день запастись вашими любыми фруктами и овощами. Уже давно остались в истории гирлянды из сухофруктов, которые неделями сушились на балконе и, кстати, собирали пыль. Сушить фрукты и овощи можно было только на открытом воздухе, где должно было быть много солнца и воздуха. Поэтому жильцы однокомнатных квартир или квартир без балконов раньше просто не могли себе этого позволить. Но сегодня планировка квартиры уже не проблема. Вопрос сушки продуктов решить очень легко – нужно просто купить сушилку для сухофруктов.

Если вы решили приобрести сушилку для сухофруктов, значит вам необходимо делать выбор по следующим критериям:

Мощность. Если вы хотите мощный прибор, который за считанные часы выдаст вам конечный продукт, значит вы должны быть готовы переплачивать за электричество. Знайте, что наиболее удобной в этом плане будет сушилка, которая работает с мощьностью 350-400Вт.

Количество ярусов и объем. От вместительности аппарата зависит количество приготовленных сухофруктов за один раз. Лучше выбирать такой прибор, у которого максимальное число поддонов – 5 ярусов, вмещающих почти 11 л. продукта.

Нагревательный элемент. Он может располагаться в разных моделях как сверху, так и снизу. Необходимо заметить, что нижнее расположение может стать причиной неисправности из-за стекания и попадания сока в нагревательный элемент.

Корпус. Рынок бытовой техники предлагает сушилки для овощей и фруктов, корпус которых выполняется из металла или из пластика. Последний вариант более удобный, поскольку почти не нагревается, а прозрачный пластик позволяет следить за процессом сушки.

Покупая сушилку для овощей и фруктов, проверьте есть ли у прибора функция защиты от перегрева, таймер отключения, варианты выбора температур и функция обдува.

rumpus.ru

Оборудование для изготовления сухофруктов. Армения

 

ООО «Сурен-Ани» предлагает специальное электрооборудование для сушки фруктов. Сухофрукты готовятся в закрытом оборудовании, изолированы от внешней среды и не подвергаются воздействию пыли и насекомых. В процессе сушки теплым воздухом, сохраняются все полезные свойства фруктов, витамины. Расход электроэнергии значительно ниже, период сушки значительно короче по сравнению с периодом готовности других оборудований.

Температура и уровень влажности в сушильной камере контролируется с помощью электронного термометра и гигрометра (прибор для измерения уровня влажности).

 

Температура и длительность сушки в сушильной камере зависит от вида и объема подлежащих сушке продуктов. Например для сушки абрикосов необходимое время выдержки составляет 25 часов при температуре 70

օC с последующим равномерным снижением до 50օC При повышении уровня влажности, в сушильной камере открываются выхлопные клапаны и накопившийся лишний пар выпускается наружу.
Передняя и боковые стенки оборудования изготовлены из металлических листов, на дверце имеется окошко размером 15х20см и ручка. Оборудование может спокойно передвигаться за счет колес. Внутренние стенки оборудования выполнены из нержавеющей стали. Вместимость оборудований — 300кг и 500кг. Возможно также индивидуальное изготовление  оборудований, вместимостью 100-1000 кг.

 

Вместимость оборудования

Вес

Размеры, см

 

300 кг

250 кг

115 x 185 x 120

 

500 кг

300 кг

125 x 220 x 165

Сетки, которые устанавливаются на полках (на которых выкладываются фрукты) — выполнены из пластмассы  и устанавливаются на сосновые доски. Расстояние между полками 10 см. По желанию заказчика возможно также использование металлических сеток.

 

Вместимость оборудования

Кол-во полок

Кол-во сеток

Размеры одной сетки, см

 

300 кг

14

28

50 x 92

 

500 кг

21

42

50 x 92

fruit-dryer.am

Машина для резки сухофруктов МРСУ

Информация Технические характеристики Видео

Описание конструкции:

Машина состоит из бункера с защитным кожухом, резательного блока, выходного лотка, рамы и электропривода с ременной передачей. Машина оборудована легкосъёмным кожухом и датчиками защиты оператора. При подъёме кожуха для очистки автоматика механически блокирует подачу питания на электрические цепи машины и защищает оператора от повреждения режущими механизмами.

Принцип работы машины основан на резке продукта между несколькими приводными барабанами, вращающимися в различных направлениях. Один барабан — режущий, состоит из наборного ряда дисковых ножей, служащих для продольной резки продукта. Другой — подающий, служит для продвижения продукта. После продольной резки продукт попадает в зону поперечной резки, где полоски продукта нарезаются на кубики заданного размера. Производительность машины зависит от скорости подачи оператором продукта в зону резки. Чтобы избежать быстрого засорения и быстрого износа ножей, продукт, поступающий в машину, должен быть тщательно очищен от посторонних примесей и не содержать косточек. Под корпусом резательной машины устанавливается приемная емкость для готового продукта или отводящий транспортёр. Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из нержавеющей стали. Возможно исполнение полностью из нержавеющей стали.


Технические характеристики являются справочными. Точную информацию при покупке товара уточняйте у наших менеджеров.
Чтобы приобрести товар, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами в России или Беларуси. Технические характеристики
Производительность (средняя) до 100 кг./час до 250 кг./час
Зазор между продольными ножами 8; 10; 12; 14 мм
Зазор между поперечными ножами 12 мм
Макс. толщина продуктов в нарезке 10; 12; 14 мм
Режим работы непрерывный
Напряжение питания 3 фазы/380 В/50 Гц
Потребляемая мощность 1,1 кВт. 1,5 кВт.
Масса до 160 кг. до 200 кг.
Габариты, (длина х ширина) 880х720 880х900 мм.
Высота 1300 мм
Класс защиты

Технические характеристики являются справочными. Точную информацию при покупке товара уточняйте у наших менеджеров.
Чтобы приобрести товар, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами в России или Беларуси.
Чтобы приобрести товар, оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нашими менеджерами в России или Беларуси.

Информация Технические характеристики Видео

elemash-m.ru

Как открыть производство сухофруктов: выгода бизнеса

Добавлено в закладки: 0

Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка.

Фрукты в сушеном виде – это оптимальный способ сохранения их качеств. Данный способ заготовки является чрезвычайно комфортным для покупателя и предпринимателя. Бизнес-план производства сухофруктов позволит стратегически подойти к вопросу открытия данного бизнеса.

Что нужно

Мороженый или консервированный продукт уже через несколько дней теряет свои вкусовые качества и полезные элементы. Сухофрукты же без труда можно хранить неделями. Готовить вкусные и полезные блюда с сухофруктами не слишком проблематично. Такой продукт не требует особых условий хранения.

Таким видом бизнеса может заняться любой человек. Однако, многих начинающих предпринимателей может отпугнуть существенный недостаток – сезонность бизнеса. Люди не будут приобретать сухофрукты в летнее время, когда рынки и гипермаркеты наполнены свежими овощами и фруктами.  Лето – пора заготавливать фрукты, а реализовывать свой товар нужно зимой.

Ассортимент

Для производства сухофруктов отлично подойдут плодово-ягодные, имеющие небольшую себестоимость: яблоки, сливы, груши, вишни, абрикосы и прочие. На сегодняшний день сушеные фрукты активно продают на развес в торговых павильонах и на рынках. Кроме сухофруктов, уместно засушивать зелень: укроп и петрушку.  Сырье можно выращивать самому, а можно купить свежую зелень в фермерских хозяйствах.

Также одним из видов сырья для сушки могут служить лесная ежевика, ароматная малина или сочная клубника. Подписав соответствующий договор с лесничеством ,можно запастись лесными ягодами. Плюсом такой сушки является сохранение лекарственных свойств ягод, что позволит с успехом реализовывать товар в течение холодного времени года.

Структурные части предприятия

Здание для производства сухофруктов следует подбирать очень тщательно. Оно должно отвечать следующим требованиям:

  • содержать более 5 свободных помещений для оборудования цехов;
  • иметь обширный двор;
  • содержать водопровод, канализацию и беспрерывный доступ к 3-фазной энергосети.

Предприятие подобного формата должно иметь в своей структуре следующие цеха:

  • заготовочный цех для хранения сушки;
  • перерабатывающий цех;
  • цех для сушки фруктов;
  • цех для фасовки;
  • цех для хранения конечного продукта.

Здание по переработке сухофруктов должно быть оснащено офисом, который должен состоять из 1-2 комнат. В нем будут размещаться координирующий и руководящий персонал фирмы.

Оборудование 

Предприятия по переработке сухофруктов должно содержать следующие оборудование:

  • грузовые автомобили для транспортировки продукции;
  • весы для взвешивания;
  • упаковка для хранения товара;
  • ножи для нарезки фруктов;
  • ванны для мытья продукции;
  • современная сушильная камера и лотки для сушки;
  • герметические упаковки для хранения готового товара;
  • фасовочная машина;
  • офисная мебель и техника, интернет.

Если предприниматель намерен реализовать продукцию в крупных объемах, ему целесообразно приобрести автоматизированный комплекс. Он позволит быстро, качественно и безопасно обрабатывать фрукты. Такая техника позволит существенно экономить на заработной плате персоналу.

Особенности найма персонала

Частная фирма по сушке и переработке фруктов на постоянной основе должна иметь в своем штате следующих специалистов:

  • директора предприятия;
  • бухгалтера;
  • юриста;
  • директора по коммерческим вопросам;
  • главного инженера;
  • начальника цехов;
  • начальника автомобильного парка.

Прочий персонал целесообразно нанимать на один сезон путем заключения трудовых контрактов.

Процесс реализации сухофруктов

Предприятие будет реализовывать готовый товар в различных упаковках. Это гигиенично и коммерчески выгодно. Размещение рекламы на упаковке ведет к росту продаж.

Упаковка может иметь вид небольших коробочек – блистеров для розничной продажи в магазинах и рынках или же, иметь вид мешка. Второй вариант подойдет для отгрузки товара оптовым покупателям (воинским частям, школам, больницам и прочим заведениям). Можно наладить продуктивное сотрудничество с производителями сухих быстрых завтраков – добавление сухофруктов в овсяные или кукурузные хлопья делают их в несколько раз вкуснее и полезнее.

Упаковка должна содержать как можно больше сведений о сухофруктах. Потребитель должен знать об экологической безопасности товара, об условиях его хранения и сроках годности. Также можно разместить на упаковке различные простые рецепты с использованием сухофруктов. Главное, чтобы информация была актуальна и интересна потребителю.

Продавать товар можно широкому кругу потребителей. Начинать можно от индивидуальных предпринимателей, которые самостоятельно реализуют товар на рынках города, заканчивать крупными гипермаркетами оптовой и розничной торговли. Великолепным вариантом будет создание фирменного магазина сухофруктов, который многократно поднимет уровень дохода предпринимателя.

После периода возврата инвестиций правильным ходом предпринимателя будет создание сети подобных предприятий-филиалов по всему региону. Также неплохим вариантом будет создание франшизы предприятия по переработке сухофруктов.

Сколько стоит открыть производство сухофруктов?

Разовые расходы:

  • покупка помещения – 10 000 – 80 000 долларов;
  •  затраты на юридическое оформление предприятия – 1000–2000 долларов.

Регулярные расходы:

  • аренда помещения (при отсутствии возможности его покупки) – 2 000–10000 долларов;
  • заработная плата персоналу – 5000–10000 долларов;
  • закупка товара – 10 000–40 000 долларов;
  • прочие расходы – 1000–8000 долларов.

Следовательно, величина стартовых инвестиций будет составлять 40 000 – 150 000 долларов. Ожидаемый чистый доход составит 3 – 10 тысяч долларов в месяц. Производство сухофруктов – весьма рентабельный бизнес, который при правильной организации окупается через 1 год.

На видео: Процесс производства кураги

biznes-prost.ru

Инфракрасные сушильные шкафы для фруктов. Сушильное Дело

Планируете открыть сушильный цех по заготовке фруктов? Хотите по выгодным ценам заказать надежное и качественное оборудование? Воспользуйтесь помощью наших профессионалов, чтобы подобрать инфракрасный сушильный шкаф и сделать ваш бизнес рентабельным, успешным.

Работая на рынке сушильного оборудования более 20 лет, мы предлагаем клиентам сушилки для заготовки ягод, фруктовых снеков и пюре. Заказав такое оборудование, вы без проблем засушите сливы и вишни, черную смородину и малину, груши и персики. Но самое главное, сохранится их природный вкус, все полезные микроэлементы и витамины. А значит, ваш покупатель останется доволен.

Какое сушильное оборудование лучше?

Чтобы подобрать сушилку для ягод и фруктов, рекомендуем воспользоваться нашим сервисом подбора оборудования. Указав основные данные о компании, а также все необходимые вам параметры, вы сможете получить подробное техническое задание от наших специалистов. А это позволит вам заказать лучший агрегат для работы.

Теперь рассмотрим, какие же все-таки сушилки выбирать владельцам малого бизнеса. Мы рекомендуем обратить внимание на шкафное сушильное оборудование для фруктов. Оно работает на электрической энергии и предназначено как раз для небольшой загрузки плодов. Качество заготовки продуктов остается неизменным, а вот затраты на обслуживание установок сокращаются.


В частности, можно выбрать сушилку Универсал СД-4-40R. Отличный вариант для сушки яблок, слив, груш и других фруктов, которые нарезаются толщиной до 5 мм или имеют таковой размер от природы. Основными преимуществами данной модели и аналогичных установок для приготовления сухофруктов на продажу являются:

— Компактность. Благодаря небольшим габаритам оборудование легко расположить  в помещениях малой площадью.

— Автоматический режим работы. В процессе сушки плодов мощность нагрева снижается в автоматическом режиме, поскольку уменьшается влажность продукта. Это весьма удобно и экономично.

— Простота управления. После загрузки фруктов управление процессом осуществляется со специального блока и пульта. Не нужно особых знаний, чтобы разобраться в технологическом процессе и управлять шкафной установкой для сушки фруктов.

— Продолжительность работы. Одно из главных преимуществ. Ведь в оборудование можно загружать небольшие объемы плодов, а значит, весь процесс производства сухофруктов нужно повторять достаточно часто.

— Разная загрузка. В нашем сушильном оборудовании для фруктов предусмотрена односторонняя и двусторонняя загрузка продуктов.

И это еще не все. На ваше усмотрение сушилки для ягод и фруктов комплектуются необходимым количеством противней, фильтрами и прочим. Все обговаривается индивидуально.

Поэтому не стоит долго думать! Звоните, консультируйтесь и заказывайте шкафную установку для сушки фруктов прямо сейчас.


Читайте далее:
Организуем сушильный цех грамотно или как выбрать сушилку?
Инфракрасная сушка для овощей. Какую выбрать?

sushilnoedelo.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *