Close

Аппарат для блинов – Какое оборудование необходимо для крупной блинной, ларька и блинной на колесах

Содержание

профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки

Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.

Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:

  1. Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
  2. Технология – правила выпечки вкусных блинов;
  3. Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.

Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.

Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки

Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:

Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования. Модели блинниц различаются:

  • производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
  • степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
  • источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
  • компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.

Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты

Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:

  1. Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
  2. Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
  3. Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
  4. Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
  5. Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.

Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:

  • жидкое;
  • однородное;
  • пластичное;
  • без расслоения;
  • бело-кремового цвета.

Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:

  • равномерно пористый;
  • без трещин и повреждений;
  • с золотистой поверхностью;
  • мягкий и эластичный.

На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.

Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах

Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.

Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:

  • Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
  • Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
  • Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
  • Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
  • Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.

Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики:

  • «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
  • «Русские» – десертные сладкие варианты.

Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.

Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?

Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:

  1. Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
  2. Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
  3. Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.

Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.

Рецептуры блинов 

Блины «СИКОМ»

Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г

Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.

Блины «Домашние»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.

Блины «Классические»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.

Блины «Кружевные»

Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.

Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.

ooopht.ru

Блинные аппараты: виды, инструкция, отзывы

Современный ресторанный бизнес трудно представить без блинного аппарата. Практически в каждом месте общественного питания в меню представлены блины с разными начинками. Для их приготовления используют специальное оборудование, которое полностью заменяет сковородку.

Что являют собой блинные аппараты

Это кухонное оборудование, предназначенное для выпекания блинов и вафель. Блинный аппарат имеет вид большого металлического диска на подставке с кнопками управления.

Главные особенности такого устройства:

  • быстрый разогрев поверхности;
  • минимальное использование масла;
  • равномерное пропекание блинов по всему диаметру;
  • высокая производительность;
  • простота применения.

Конструкция современных блинниц позволяет легко производить чистку агрегата и рабочих поверхностей, качественно удаляя следы продуктов. Использовать такие аппараты гигиенично и практично.

Виды блинниц

На сегодняшний день выпускаются блинные аппараты двух основных типов: электрические и газовые. Первые работают от сети электропитания. Преимуществами таких аппаратов являются компактные размеры и возможность устанавливать их в любом месте, где есть розетка. Газовые аппараты привязаны к газовой сети, поэтому обычно устанавливаются в одном месте. Они быстро разогреваются и поэтому являются более экономными по сравнению с электрическими моделями.

В зависимости от технологии приготовления аппараты бывают с односторонней и двусторонней обжаркой.

По количеству рабочих поверхностей различают одно- и двухдисковые блинницы.

По типу поверхности блинные аппараты бывают:

  1. Чугунные.
  2. С нержавеющей жарящей поверхностью.
  3. С антипригарным покрытием.

Производители профессионального кухонного оборудования выпускают блинницы для выпекания блинов круглой, квадратной и прямоугольной форм.

Комплектация блинных аппаратов

Стандартный комплект оборудования для выпекания блинов включает:

  1. Блок с плитой – рабочая поверхность с панелью управления.
  2. Механический дозатор – позволяет точно измерять количество теста для выпекания одного блина и обеспечивает сохранение теста в гигиенических условиях.
  3. Распределитель теста – являет собой Т-образный деревянный инструмент, позволяющий равномерно распределять жидкое тесто по выпекающей поверхности. С помощью распределителя удается выпекать блины желаемой толщины.
  4. Инструкция по применению.
  5. Книга с рецептами.

Устройство блинного аппарата может дополнительно укомплектовываться подсветкой и валиком для скачивания готовых блинов.

Как пользоваться

Работа с блинницей не требует особенных умений и знаний. Даже персонал без опыта может использовать блинный аппарат. Инструкция предполагает соблюдение мер безопасности и содержит указания по пользованию и уходу за прибором.

Сначала следует подключить аппарат к сети и включить, чтобы он нагрелся до необходимой температуры. Для этого нужно задать соответствующий режим. Современные блинницы обычно имеют несколько режимов для выпекания и подогрева уже готовых блинов. При нагревании должен загораться красный индикатор.

Когда блинница как следует разогреется, необходимо смазать помазком её поверхность. Для этого лучше использовать обычное растительное масло. Затем следует вылить на плиту тесто и распределить его круговыми движениями.

Если блин пропекся только с одной стороны, его следует перевернуть на вторую. Готовый блин свернуть в рулет и аккуратно перенести на тарелку.

Каждый раз смазывать поверхность маслом необязательно. Достаточно сразу после включения хорошо нагреть аппарат и промазать диск жиром.

После использования блинницу следует почистить от следов теста и обезжирить.

Аппарат «Масленица»

Качественные блинницы для профессионального использования выпускает российская компания «Атеси». Агрегаты представлены несколькими моделями с разными техническими характеристиками. Блинный аппарат «Масленица» разработан для быстрого выпекания блинов в кафе, ресторанах и бистро.

Для небольших заведений питания выпускаются одноконфорочные модели с производительностью 30 блинов в час. Мощные модели имеют по 2 конфорки, позволяющие выпекать по 60 блинов за час работы.

Корпус блинниц выполнен из нержавеющей стали. Конфорки сделаны из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр жарящей поверхности составляет 36 см.

В зависимости от модели аппараты «Масленица» могут укомплектовываться распределителем для размазывания теста и лопаткой для переворачивания блинов.

Особенности блинницы:

  • наличие на столешнице отбортовки, которая защищает аппарат от попадания внутрь жидкого теста;
  • антипригарное покрытие конфорок;
  • большой диаметр жарочной поверхности;
  • наличие регулятора температуры;
  • простота в уходе.

Блинница РК

Большим спросом пользуются блинницы РК, которые выпускаются российской фирмой «Сиком». Они позволяют выпекать блины прямоугольной, квадратной и круглой формы. Для приготовления каждого из этих видов блинов существуют отдельные копировальные валики.

Компания «Сиком» выпускает блинницы нескольких моделей. Самая простая модификация РК-1.1 позволяет выпекать блины прямоугольной формы. Прибор оснащен большой стационарной жарящей поверхностью для приготовления блинов размеров 22 х 22 см и 22 х 47 см.

Более мощной и эффективной является блинница РК-2.1. Продуктивность аппарата составляет 280 блинов за час. Прибор оснащен формами для выпекания круглых, прямоугольных и даже квадратных изделий.

Блинный аппарат РК обладает такими преимуществами:

  • высокая производительность;
  • компактные размеры – устройство не требует много места на рабочем столе;
  • многофункциональность – на блиннице можно не только выпекать, но и разогревать уже готовые блюда из теста;
  • минимальное потребление электроэнергии.

Жарочная поверхность приборов РК выполнена из стали с тефлоновым покрытием. Ванночка, каретка и инструменты для работы с тестом изготовлены из пищевой нержавейки.

В комплект может входить мармит для начинок, стеклянные емкости для теста и специальная подставка с полкой и дверцами.

Как выбрать

Сегодня в продаже представлены блинные аппараты разных модификаций. Выбор подходящей модели должен производиться с учетом проходимости кафе и плановых объемов производства блинов. Так, для маленьких кафе и ресторанов подходят одноконфорочные блинницы ручного или полуавтоматического управления. Заведениям массового питания, которые обслуживают в день несколько сотен посетителей, более рационально использовать двухконфорный блинный аппарат автоматический.

Далее следует обращать внимание на тип покрытия корпуса и жарящей поверхности. Наилучшими считаются блинницы с чугунными конфорками. Они устойчивы к химическим и механическим повреждениям.

Отзывы

Многие повара и домохозяйки по достоинству оценили современные блинные аппараты. Отзывы преимущественно положительные. Пользователям понравилась простота использования и отменное качество блинов. На блинницах тесто равномерно прожаривается и не пригорает, как это бывает на обычных сковородах.

Также покупатели отметили высокую эффективность такого оборудования. Блинные аппараты позволяют беспрерывно готовить блины в большом количестве.

Некоторые домохозяйки приобрели блинницы для домашнего использования. По их мнению, аппарат с одной конфоркой не занимает много места на кухне и отлично помогает готовить блины для всей семьи.

Хорошие комментарии оставили владельцы блинных аппаратов с антипригарным покрытием. Во время жарки тесто не прилипает и легко отстает, когда необходимо перевернуть или забрать блин. При этом содержать в чистоте такие приборы очень просто.

Много покупателей при выборе блинницы отдали предпочтение моделям отечественного производства.

fb.ru

Франшиза вендингового автомата «Блиндозер» – цена взноса, отзывы, условия

«Блинзозер» — единственный в мире вендинговый автомат для выпечки блинов. Готовит блюдо за 150 секунд в присутствии клиента, который может наблюдать за процессом через обзорные окна. В ассортименте сладкие и сытные начинки — вишневый, яблочный и персиковый джем, сыр, ветчина, курица.

«Блиндозер» имеет патенты России, КНР и США, соответствует санитарным и техническим нормам. Встроенный в аппарат холодильник поддерживает температуру +3С — для начинок и +2С — для теста. Автономный источник питания позволяет приготовить блин даже при перепадах электричества. Благодаря угольному фильтру автомат не загрязняет воздух и работает без запаха.

Основали компанию в 2011 году. С 2016 года запустили серийное производство «Блиндозеров», приняли участие в выставках «Открытые инновации», «Продэкспо», «Вендэкспо» и «Иннопром». С 2018 продаем франшизу на Москву и Санкт-Петербург. До конца года планируем расширить географию сети и создать собственное мобильное приложение с бонусной программой.

Описание франшизы

Предлагаем приобрести франшизу вендингового автомата «Блиндозер» и открыть автоматизированную точку общественного питания.

Ваша задача — подобрать место для размещения аппарата в соответствии с нашими рекомендациями. Мы сами доставим вам «Блиндозер», установим и запустим его. Начинки и тесто будем производить на кухонном производстве управляющей компании. Загружать и обслуживать автомат вы можете самостоятельно либо привлечь нашего сервисного оператора.


 

Обучение и поддержка

Обучаем франчайзи на производственной базе компании. Рассказываем устройство и технологию работы аппарата «Блиндозер». Сами привозим, устанавливаем и запускаем автомат, заправляем расходными материалами и производим техническое обслуживание. На протяжении всего сотрудничества консультируем партнера по телефону или в мессенджерах.

Требование к франчайзи

Желание развивать бизнес в своем регионе.

Персонал не требуется. Франчайзи может самостоятельно проводить инкассацию автомата несколько раз в месяц. Обслуживание и заправку «Блиндозера» производит управляющая компания.

Требования к помещению

Для установки «Блиндозера» подходят — аэропорты и ж/д вокзалы, парковки, остановки общественного транспорта, оживленные перекрестки, вестибюли метрополитена, торговые и бизнес центры, спортивные и учебные заведения, парки отдыха. Площадь места для аппарата — 1,7 кв.м. Можность электричества — 2,5 кВт.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки

franchbook.ru

обзор моделей, отзывы :: BusinessMan.ru

Для ведения ресторанного бизнеса нужно множество различных устройств. Одним из них является блинный аппарат. Его можно использовать и дома для облегчения приготовления десертов. Устройство служит заменой сковородки. Необходимо пользоваться им на основе инструкции, а также соблюдать правила по уходу и хранению.

Понятие

Блинный аппарат – оборудование, используемое для выпечки блинов и вафель. Устройство представлено в виде большого металлического диска на подставке с кнопками управления. Процесс приготовления будет намного быстрее, по сравнению с обычной сковородкой. К преимуществам прибора относят:

  • Быстрый разогрев.
  • Использование небольшого количества масла.
  • Равномерное пропекание.
  • Отличную производительность.
  • Удобство использования.

Конструкция приборов позволяет легко выполнять очищение агрегата и рабочих поверхностей. Применение таких устройств гигиенично и практично. Бережное отношение продлевает срок службы устройства.

Виды блинниц

Бытовые и профессиональные блинные аппараты бывают электрическими и газовыми. Первые подключаются к сети электропитания. К преимуществам устройств относят компактные размеры, а также возможность установки в любом месте, где присутствует розетка. Газовые приборы связаны с газовой сетью, поэтому их устанавливают в одном месте. Они быстро подогреваются и довольно экономичны, в сравнении с электрическими блинницами.

Отличаются устройства технологией приготовления: односторонняя и двусторонняя обжарка. По числу рабочих поверхностей устройства бывают одно- и двухдисковые. Отличаются они и типом поверхности:

  • Чугунные.
  • Нержавеющая поверхность.
  • Антипригарная.

По форме приборы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Устройства позволяют выпекать блины намного быстрее.

Комплектация

Блинный аппарат включает следующую комплектацию:

  • Блок с плитой.
  • Механический дозатор.
  • Распределитель теста.

Все детали являются важными в блинном аппарате, поскольку позволяют готовить прекрасные десерты. Получаются они качественнее, чем на стандартной блиннице.

Правила применения

Хоть блинный аппарат используется несложно, все же следует знать, как им правильно пользоваться. В инструкции прописаны правила безопасности и указания по пользованию, уходу. Сначала устройство подключается к сети, включается и нагревается до нужной температуры.

Важно подключить подходящий режим. В современных приборах есть несколько режимов, позволяющих выпекать и подогревать готовые блины. С нагреванием появляется красный индикатор. После разогрева блинницу смазывают растительным маслом. Потом надо налить тесто, распределив его круговыми движениями.

После пропекания на одной стороне блин переворачивается на другую. Готовое изделие сворачивается в рулет, и помещается на тарелку. Поверхность каждый раз обрабатывать маслом не нужно. Необходимо лишь после включения нагреть устройство и промазать его. Когда блины готовы, прибор чистят от теста и обезжиривают.

Устройство «Масленица»

Для профессионального использования есть блинный аппарат «Масленица». Он создан для быстрого приготовления блинов в кафе, ресторанов и бистро. Для маленьких заведений можно приобрести одноконфорочные модели, которые имеют производительность 30 блинов за час.

Мощные аппараты оснащены 2 конфорками, позволяющими выпекать по 60 блинов за час. Корпус устройств создан из нержавеющей стали. Конфорки выполнены из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр поверхности для жарки равен 36 см. В комплекте могут быть распределители для размазывания теста и лопатки для переворачивания блинов. На столешнице есть отбортовка, защищающая устройство от проникновения жидкого теста. Конфорки оснащены антипригарным покрытием. Есть возможность регулировать температуру.

Блинница РК

Эти блинные аппараты для кафе пользуются большим спросом. С ними получится выпекать круглые, прямоугольные, квадратные блины. Для их приготовления есть копировальные валики. Фирма «Сиком» производит блинницы разных моделей. К самой простой относят вид РК-1.1, который предназначен для выпечки прямоугольных блинов. У прибора есть стационарная жарящая поверхность для получения блинов.

Мощным считается вариант РК-2.1 с продуктивностью 280 блинов за час. Аппарат имеет формы для получения круглых, квадратных, прямоугольных изделий. К преимуществам относят:

  • Отличную производительность.
  • Компактность.
  • Многофункциональность.
  • Минимум потребления электроэнергии.

Жарочная поверхность состоит из стали с тефлоновым покрытием. В основу ванночки, каретки, инструментов для работы с тестом входит пищевая нержавейка. В комплекте могут быть мармиты для начинок, емкости из стекла, подставки.

Электрическая блинница Delimano

Блинный аппарат электрический имеет множество положительных отзывов. Жарочная поверхность опускается в тесто, которое прилипает ровным слоем. В итоге получаются тонкие и ровные блинчики. Аппарат создан из металла и пластика. У него есть антипригарное покрытие, которое минимизирует расход масла.

Блинница работает от сети. Ее мощность равна 800 Вт. Устройство относится к одинарным, то есть за 1 раз выпекается 1 блин с диаметром 20 см. Аппарат отлично подходит для домашнего использования.

Блинница Unit Ugp 40

У аппарата есть 4 отсека для выпечки маленьких блинчиков и сменная панель для получения 1 большого блина. Устройство очень практично, его устанавливают на ножках, что нужно для бесперебойной циркуляции воздуха. Также это служит защитой от перегрева прибора. Блинный аппарат удобен в управлении. В нем есть механический переключатель.

Мощность аппарата равна 100 Вт. В комплекте есть лопаточка для переворачивания блинов. Рабочая поверхность сделана из чугуна. Технология приготовления подобна классическому методу жарки на сковороде. Только изделия не прилипнут и не пригорят.

Блинница Smile

Устройства нужны для выпечки 1 блина диаметром 30 см. Прибор несложен в эксплуатации. Аппарат предназначен для выпечки лепешек и яичницы, разогрева блюд. Блинница удобна механическим управлением. Прибор работает с мощностью 1000 Вт.

Корпус создан из качественного пластика. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие. Блинницы компактны и удобны в хранении. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Комплект оснащен лопаткой для переворачивания блинов, палочкой для распределения теста.

Блинница Maxwell MW 1970

Этот прибор имеет антипригарное покрытие для выпечки блина с диаметром 30 см. Мощность устройства равна 1000 Вт. Блинница проста в управлении. В ней есть механический рычаг, предназначенный для переключения мощности.

Каждое устройство имеет свои преимущества. Есть блинницы для дома и производства. Она упрощают процесс приготовления изделий, экономят время. Нужно лишь правильно пользоваться ими, а также соблюдать правила ухода.

Выбор

Сейчас в продаже есть различные аппараты. Выбор должен выполняться на основе количества посетителей кафе и объемов производства. Для небольших заведений отлично подходят одноконфорочные блинницы с ручным или полуавтоматическим управлением.

Блинный аппарат автоматический с двумя конфорками будет лучшим выбором для обслуживания несколько сотен посетителей за день. Важно учитывать покрытие корпуса и жарящей поверхности. Лучше приобретать устройства с чугунными конфорками. Их не повредят химические и механические факторы.

Отзывы

Многим хозяйкам нравятся блинные аппараты. Отзывы об этих устройствах встречаются положительные. Пользователи ценят аппараты за простое использование и отличное качество продукции. На блинницах тесто отлично прожаривается, а также не пригорает, что случается на обычных сковородах.

По отзывам видно, что покупателям нравится оборудование за отличную эффективность. Аппараты беспрерывно готовят блины в большом количестве. Некоторые устройства идеальны для домашнего пользования. Если выбрать одноконфорочный аппарат, то он не займет много места, к тому же будет быстро и качественно готовить блины для всей семьи.

Прекрасные отзывы встречаются и о продукции с антипригарным покрытием. Это обусловлено несколькими причинами. При жарке тесто не прилипает и легко отстает, когда нужно перевернуть или забрать готовый блин. Уход за такими устройствами очень простой. У покупателей востребованы модели отечественного и импортного производства. Нужно лишь выбрать прибор с необходимыми характеристиками, а также правильно им пользоваться. Блинница — отличный помощник как на домашней кухне, так и на производственной. Порой без нее успешный бизнес просто невозможен.

businessman.ru

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛИНОВ / ОЛАДЬЕВ / ДРАНИКОВ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БЛИНОВ / ОЛАДЬЕВ / ДРАНИКОВ


(SDTN, Франция)


 


АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ ЛИНИИ НА ОСНОВЕ ЖАРОЧНОЙ КАРУСЕЛИ

  •   Работает на природном газе

  •   Предназначена для изготовления как сверхтонких, тонких, так и толстых блинов / оладьев / драников

  •   Форма блинов: круглая или другая форма по желанию заказчика.

  •   Блины обжариваются с одной, либо с двух сторон. Мы можем поставить жарочные карусели различных размеров в зависимости от потребностей заказчика (учитывая желаемый размер блинчиков и объем производства):

  •   Малые жарочные карусели, производительностью от 500 до 800 блинов в час, обжарка с одной или двух сторон;

  •   Жарочные карусели, производительностью от 700 до 2200 блинов в час, обжарка с 1 или 2 сторон

  •   Жарочные карусели большой производительности от 1200 до 12000 блинов в час, обжарка с одной или двух сторон, дозатор теста.

  •   Возможность производить блины квадратной, прямоугольной, овальной и любой другой формы.

  •   Каждая линия комплектуется в зависимости от пожеланий заказчика. В состав линии по производству блинов может входить дополнительное оборудование:


— миксер для замеса теста


— устройство дозирования теста


— дозатор начинки


— система складывания блинов


— система скручивания блинов в рулет


— прижимное устройство для придания завернутым в рулет блинам более плоской формы


— нож для резки тестовой полосы


— переходной конвейер


— туннель охлаждения



 


КОМПАКТНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ ЛИНИИ МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Автоматические блинные линии работают на электрическом нагреве и имеют 9-12 жарочных плиток. Весь процесс изготовления блинов происходит в полностью автоматическом режиме. Диаметр жарочных плиток — 290 мм, обжарка односторонняя. Для изготовления блинов с двусторонней обжаркой линия может комплектоваться электрическим жарочным барабаном. Температура нагрева регулируется до 300 ° С, регулируемое время выпечки, привод SEW Eurodrive, корпус оборудования изготовлен из нержавеющей стали. Производительность машины зависит от времени обжарки и вида/рецептуры изготавливаемого продукта, средние показатели производительности: 800 до! 500 блинов / час.


 


ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННЫЕ МАШИНЫ МАЛОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Полуавтоматические блинные машины с электрическим нагревом для производства блинов вручную. Возможна односторонняя/двусторонняя обжарка блинов. В зависимости от выбранной комплектации, машина может оснащаться дозатором теста, перильстатическим насосом для подачи теста, системой автоматической смазки жарочной поверхности, от4х до 9ти жарочных плиток. Диаметр жарочной плитки- 400 мм. Производительность до 960 блинов в час. Возможна переналадка линии в полностью автоматический режим (дополнение линии жарочным барабаном).

eft-rus.ru

Бизнес на выпечке блинов | Торговый Терминал Урал

Профессиональное блинное оборудование для вкуснейших изделий


Нельзя сказать, что это новое или самое популярное направление для фаст-фуда. Однако оно на самом деле достаточно прибыльное. Это исконно русское лакомство пользуется достаточно высоким спросом.


Покупка блинного оборудования для кафе или ресторана, и, несомненно, увеличит прибыль вашего заведения. Это мало того, что расширит привычный ассортимент вашего меню, а также привлечет в ваше заведение новых посетителей.


Однако чтобы все пожелания осуществились, нужно, чтобы блины не только вкусными и питательными, но и стоили весьма приемлемо. Именно тогда спрос на них будет впечатляющим, а прибыль расти с каждой минутой.



Таким образом, можем сделать вывод, что бизнес на выпечке блинов бывает весьма прибыльным. Главное обеспечить соответствующее оснащение для него. А также залогом успеха является реализация еще 3-х составляющих:

  1. Как мы уже говорили ранее, оборудование. А именно: профессиональная блинница и различные дополнения к ней.
  2. Технологии и мастерство поваров. Блины только на первый взгляд простое и понятное блюдо. На самом деле здесь множество тонкостей и нюансов. А в зависимости от технологии приготовления они могут получиться очень разными.
  3. Рецепты. Этот пункт только на первый взгляд похож со вторым. Однако не сказать о нем отдельно мы не можем.

Выбираем блинное оборудование и дополнения к нему


Сегодня в ассортименте нашей компании представлены профессиональные блинницы для бизнеса российского и заграничного производства. А именно в «Торговый Терминал Урал» вы можете заказать следующие бренды:

  • Atesy
  • Sikom
  • Jeju
  • Fimar
  • Grill Master
  • Roller Grill


Основные отличия моделей блинниц:

  • Количество выпускаемых блинов за 1 час.
  • Вид плиты (газовая или электрическая), на которой жарят блины.
  • Размер оборудования и количество жарочных поверхностей.


При выборе блинного оборудования для общепита ориентируйтесь на эти 3 фактора. В таком случае вы сможете оснастить свое заведение именно той техников, какая подойдет наилучшим образом.

Какая блинница лучше?


Один из важнейших факторов – производительность. Именно на него в первую очередь стоит обращать внимание. Блинные аппараты с одной жарочной поверхностью подойдут для заведений с небольшим человекопотоком, а так же если в вашем заведении блины – это не основной профиль.


Их производительность составляет порядка шестидесяти блинов в час. Этого будет вполне достаточно для точки общественного питания с небольшой проходимостью.


Производительность от 100 до 120 штук в час стабильно имеет двухконфорочное блинное оборудование. Такие отлично подходят для заведений со средним и крупным потоком, а также на блинных, специализирующихся именно на этом пункте меню.



Так же стоит учитывать мобильность агрегата. Например, для организации точки продажи блинов где-то в парке или крупном торгово-развлекательном центре, вам потребуется небольшое устройство с возможностью его использовать удаленно.


Ориентируясь на этот критерий, рекомендуем выбирать блинную технику, работающую от газа. Питание для него обеспечивается при помощи переносного баллона.


Аппараты, работающие от электричества, безусловно, более компактные. Однако, как мы можем представить, они привязаны к источнику тока. Поэтому, если в ТРК вы еще как-то сможете найти электросеть, то в парке или на арбате сделать это практически невозможно.


Удобство в использовании. Применение блинных аппаратов упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда, а, следовательно, и подачи заказа. Это, безусловно, повысит лояльность клиента к вашему заведению.

Секреты выпечки вкуснейших блинов


Для приготовления хороших блинов вовсе недостаточно просто купить блинницу для бизнеса. Нужно еще и суметь приготовить вкусные и аппетитные блинчики. В этом вам поможет знание не только рецептов, но и небольших секретов. Например:

  1. Не следует готовить тесто слишком заранее. Иначе смесь расслоится и блюдо не получится на высшем уровне. Оптимально приготовить состав примерно за 15-20 минут до жарки.
  2. Подходит мука исключительно высшего сорта, можно первого. Не забудьте ее просеять. Это придаст россыпи воздушность и поможет удалить все комочки. Для автоматизации и ускорения процесса воспользуйтесь мукопросеивателем.
  3. Такое электромеханическое оборудование, как тестомесы незаменимо в вопросе тщательного перемешивания смеси продуктов в однородную массу. Небольшие заведения используют для этой цели миксеры. Именно такие приборы создадут тесто нужной густоты и консистенции.
  4. Яйца – основной ингредиент для такого теста. Они в обязательном порядке должны проверяться на свежесть. Сделать это вы можете при помощи овоскопа. Примерное соотношение должно быть такое: белок 61%, желток 39%.
  5. Яйца должны быть охлажденными, а остальные продукты – комнатной температуры.
  6. Температура готовой смеси должна составлять около 20’C.


Параметры идеального теста: жидкая однородная масса, бело-кремового цвета, без расслоения. Если вы добились этого, тогда приготовленные блины получатся: золотистого цвета, эластичные, с ровной пористой поверхностью, без разрывов и трещин.


Именно из таких блинов у вас получатся изумительные блюда и десерты. Которые обязательно захотят попробовать большинство посетителей вашего заведения.

Раскрываем секреты успеха блинного дела


Как и в любое дело, в покупку блинного оборудования для начал придется вложиться. Вопрос окупаемости зависит от объемов затрат. Например, если вы решите расширить оборудование для столовой, купив небольшую одноконфорочную блинницу, это один момент. Она обойдется дешевле, чем, если вы купите полностью автоматизированный блинный аппарат.



Что еще важно учесть при выборе техники для блинов, так это ее нагруженность. Заранее продумайте меню таким образом, чтобы в нем присутствовало достаточно блюд из блинов. В этом случае, вы избежите простоя оборудования и обеспечите стабильный доход для своего заведения.


Разнообразить свое меню вы можете при помощи блинов разного вида и с различными начинками. Например:

  • Прямоугольные,
  • Треугольные,
  • Трубочки,
  • Конвертики,
  • Фунтики.


В зависимости от той формы, в которую вы сложите блин, будут раскрываться и его вкусовые особенности. Однако шеф-повар сам решает, с каким внешним видом блина, какую начинку сочетать.


Издавна по характеру начинок блины разделяют на: сытные (несладкие) и десертные (сладкие) варианты. К первым можно отнести, блины с икрой, лососем или фаршем. Ко вторым – с вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками.


Определить эстетику этого лакомства также помогает блинница. Она может быть «круглой» и «квадратной». Исходя из этого, мы вы и сможете определить внешний вид ваших блюд с участием данного поджаренного изделия.

При выборе профессионального блинного оборудования помните …


Есть 3 основных фактора, которые следует учитывать при выборе блинного аппарата:

  1. Стоимость. Как бы мы не хотели это признавать, однако стоимость блинного аппарата, как и цена любого оборудования для общепита, имеет большое значение при его выборе. В каталоге нашей компании на ваш выбор представлено несколько производителей оборудования для фаст-фуда. Можно сказать, что практически на любой кошелек. Сориентироваться и подобрать наилучший для вас вариант помогут наши консультанты.
  2. Сервисное обслуживание и уход. На самом деле, оборудование для блинов имеет достаточно простую конструкцию и довольно просто в уходе.
  3. Функциональность. Их поверхность нагревается быстро и равномерно, тщательно прожаривая льющееся сверху тесто. Также они оснащены термостатом. Он отвечает за точность нагрева поверхности и сообщает о готовности блина.


Мы как компания, работающая достаточно давно на рынке пищевого оборудования, с уверенностью можем вам сказать, что приобретая блинницу, вы очень быстро ее окупите и начнете получать весьма хорошую чистую прибыль.

Рецепты аппетитных блинчиков на профессиональном уровне

Классические

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца первой категории – 4 шт.
  • Сахар-песок – 116 гр.
  • Соль «Экстра» – 10 гр.
  • Молоко (жирность 2,5%) – 1,5 л.
  • Подсолнечное масло – 120 гр.


Во взбивальную машину добавьте яйца, сахар и соль. На высокой скорости смешайте все до образования густой пены. Затем добавьте молоко и медленно всыпайте муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы.


В конце замеса добавьте подсолнечное масло и взбейте еще одну минуту на максимальных оборотах машины. Полученное полужидкое тесто процедите. Время вытекания через воронку должно составить 25-30 сек.


Готовую смесь залейте в банки. Из этого объема вы получите потом 36 круглых блинов или 26 квадратных.

По-домашнему

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца первой категории – 6 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль «Экстра» — 10 гр.
  • Кефир 2,5% — 1 л.
  • Молоко 2,5% — 1 л.
  • Подсолнечное масло – 100 г.


В бак взбивальной машины на высокой скорости смешайте соль, сахар и яйца. В образовавшуюся смесь добавьте молоко и кефир. Затем высыпайте муку, при этом продолжайте перемешивать все до получения однородной массы.


В конце замеса добавьте подсолнечное масло, а потом взбейте одну минуту на максимальных оборотах. Полученное тесто процедите, и залейте в банки. По данному рецепту получится теста примерно на 62 круглых блина и 44 квадратных.

Кружевные

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг.
  • Яйца высшей категории –6 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль «Экстра» — 10 гр.
  • Молоко 2,5% — 2 л.
  • Подсолнечное масло – 76 гр.
  • Сливочное масло – 136 гр.


Вам необходимо смешать яйца, сахар и соль в специальной машине на быстрых оборотах. Затем, в получившуюся смесь добавляйте молоко и всыпайте муку. Все перемешивайте до получения однородной массы. В конце замеса добавьте подсолнечное масло и растопленное сливочное и увеличьте скорость перемешивания. На максимальных оборотах взбивать около одной минуты.


По данному рецепту получится теста на 77 круглых блинов и 51 квадратный.

tt-ural.ru

Оборудование для производства блинчиков с начинкой

Автоматическая линия BN-24 для производства блинчиков с начинкой.

Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм
Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы
Размер блинчика: Длина:80~100мм, Диаметр:20~30мм,
Вес блинчика:30г~80г
Производительность:2 400шт/час, соотношение начинки/теста–50/50%.

Линия состоит:
1. МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ДВУХСТОРОННЕЙ ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (BN-2401)
Размер:1800x1300x1900мм
Диаметр барабана:1200 мм
Ширина барабана:300 мм
Максимальная ширина тестовог листа: 220мм. Для изменения ширины блинной заготовки, необходимо заказывать дополнительный Дефидер (щелевая форсунка). Цена уточняется.
Длина блинной заготовки меняется от 150 до 300 мм
Регулируется толщина блинной заготовки при помощи устройства обжарки второй стороны блинной заготовки
Потребляемая мощность:36кВт

2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА
Состоит из:
1) ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(BN-2402)
Размер:1400x550x1330мм,
Потребляемая мощность:400Вт
2) МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(BN-2403)
Размер:750x530x1250мм,
Потребляемая мощность:400Вт
3) СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (BN-2405) и завертывания блина
Размер:3000x800x1600мм,
Потребляемая мощность:1.2кВт
Дозу можно регулировать в пределах от 10 до 50 грамм. Амплитуда дозирования зависит от плотности начинки.

На блинной линии устанавливается тип дозатора, который рекомендуется использовать для дозирования гомогенных начинок (начинка не должна под собственным весом вытекать из камеры дозирования) – это фаршевые начинки, картофельное пюре, творог, джем, сыр с беконом и пр.

Блинная линия BN24 — модернизированный вариант блинной линии модели SR-24.
В результате модернизации изменилась общая длина линии.
Изменения конструкции произошли по следующим модулям:
1. Модуль системы дозирования начинки и завертывания блина (BN-2405).
Убрано навесное оборудование. Блинная заготовка двигается по транспортерной ленте попадает на модуль системы дозирования начинки не углом вперед (как ранее на модели SR24), а торцом вперед.
2. Модуль для производства и обжарки тестового листа (BN-2401).
В базовую комплектацию блинной линии BN24 входит устройство для дополнительной поджарки второй стороны тестовой заготовки.

 

SR-24 Автоматическая линия для производства традиционных блинчиков с начинкой.
Размер:8200(Д)x2200(Ш)x2000(В)мм
Питание:220/380/415/440В, 50/60Гц, 3 фазы
Размер блинчика: Длина:80~100мм, Диаметр:20~30мм,
Вес блинчика:35г~75г
Производительность:2,400шт/час
Включая:
1 МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБЖАРКИ ТЕСТОВОГО ЛИСТА (SR-2401)
Размер:1800x1300x1900мм
Диаметр барабана:1200 мм
Ширина барабана:300 мм
Максимальная ширина тестовог листа:220мм, Напряжение:36кВт
2 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ, ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНЧИКА
Состоит из:
(A)1.3М ОХЛАЖДАЮЩИЙ КОНВЕЙЕР(SR-2402)
Размер:1400x550x1330мм, Напряжение:400Вт
(B)МАШИНА ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ БЛИНЧИКОВ С СОБСТВЕННЫМ КОНВЕЙЕРОМ(SR-2403)
Размер:750x530x1250мм, Питание:400Вт
(C)СИСТЕМА ДОЗИРОВАНИЯ НАЧИНКИ (SR-2405) И ЗАВЕРТЫВАНИЯ БЛИНА (ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ФОРМА ПО ТИПУ РОЛЛ) (SR-2404)
Размер:5000x800x1600мм, Power:1.2кВт.

desnik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о