Close

Заработок на производстве: 150 бизнес-идей для производства — Идеи для заработка и вложение денег

Содержание

Как заработать миллионы на производстве полуфабрикатов

Ни за кем не гнаться. Мони Варма

предприниматель. «Я всегда плохо относился к идее брендирования и не собирался этого делать, тем более в попытках угнаться за кем-то другим. Но я знал: если хочешь предложить новый продукт таким искушенным потребителям, как британцы, надо придумать что-то совершенно новое и необходимое покупателю».

У Мони Вармы хорошая память на цифры. Он помнит размер своей первой в жизни зарплаты – $30. Один раз в тот период жизни он заработал за месяц $112, и сумма показалась ему огромной. Правда, вскоре он устроился в компанию друга, которая торговала электропроводами, и смог заработать там целых $495. «Я помню, что все стремился получить $500 за месяц, но у меня никак не получалось», – усмехается Варма, возвращаясь мысленно к событиям 40-летней давности.

Сейчас ему 62 года. Он известен как основатель и владелец Veetee Rice, компании, которая находится в Великобритании, а ее годовой оборот составляет 80 млн фунтов стерлингов ($131,6 млн). Варма создал этот бизнес в 1987 г., и с тех пор счет денег пошел у него на миллионы. Одетый с иголочки, в белой рубашке и с часами Hublot на руке, Мони Варма показывает свою фабрику в городе Рочестере (графство Кент). Такое впечатление, что он до сих пор гордится своими прежними скромными успехами в бизнесе в такой же мере, в какой может гордиться последними грандиозными достижениями.

Марка Veetee Rice хорошо известна сегодня в некоторых странах за пределами Великобритании, особенно в Азии. Более того, Варма полагает, что его последние разработки в сфере производства полуфабрикатов – еды, которую можно быстро разогреть и съесть, – выведут его торговую марку в основные бренды мира.

От арматуры к рису

Но если вернуться на несколько десятилетий назад, то выяснится: на самом деле Мони Варма даже не планировал заниматься подобным бизнесом. Будущий предприниматель приехал в Великобританию в начале 1980-х гг., так как его жена выросла в этой стране. До этого в Малави он занимался производством стали и планировал открыть в Соединенном Королевстве компанию по производству арматурной сетки. Он считал, что спрос на его продукцию будет большой, ведь именно в это время началось строительство туннеля под Ла-Маншем.

Однако его родственники в Северной Индии, которые хотели продавать рис в Великобритании, попросили его найти для них в этой стране нужных людей. Варма согласился выполнить просьбу и вскоре выяснил, что таможенная пошлина на ввоз белого обработанного риса в Великобританию составляет 400 фунтов стерлингов ($657) за тонну, а таможенная пошлина на ввоз необработанного коричневого риса – всего 200 фунтов стерлингов ($328). «Я ничего не знал о рисе, но подумал, что, пожалуй, можно этим заняться. К тому же мне интересно производить что-нибудь, а не просто продавать и извлекать прибыль», – рассказывает Мони Варма.

Предприниматель слышал, что создать новое производство в Великобритании непросто, но он легко брал большие кредиты, доверяя внутреннему чутью. Он не побоялся влезть в долги, чтобы открыть фабрику. Предприниматель решил, что должен обрабатывать 1100 т риса в год, чтобы, например, вернуть кредит, взятый на покупку мельницы для обработки риса. Но завоевать клиентов на рынке оказалось непросто. «У меня не было своих торговых точек для сбыта продукции. Кроме того, на рынке уже утвердились такие гиганты, как Uncle Bens и Tilda», – вспоминает он. «Раньше я продавал просто сталь. Она не нуждалась в брендировании. Поэтому я даже не знал, как создавать бренд», – добавляет Варма.

Началось с дегустации

Для начала он стал поставлять рис в офисы компаний типа Marks and Spencer, где сотрудники в ходе конкурса пробовали рис нескольких компаний и выбирали самый вкусный. Продукт Вармы неизменно занимал в конкурсах топовые позиции. Так компании удалось выиграть контракт с крупной розничной сетью Safeway.

В последующее десятилетие бизнес продолжал расти. Veetee Rice открыла заводы по обработке риса в Индии, Пакистане, Малави и Нигерии. Оборот одного только индийского подразделения составляет сейчас 50 млн фунтов стерлингов ($82,1 млн) в год. Но в самой Великобритании предприниматель вдруг столкнулся с тем, что вкусы людей изменились. Многие теперь предпочитают готовить рис, который не слипается во время варки. Из новых веяний у Вармы родилась новая идея.

Поскольку натуральный рис при варке чаще всего слипается, кейтеринговые компании часто пользуются пропаренным рисом, отдельные рисинки которого не прилипают друг к другу. Технологию производства наполовину приготовленного вкусного риса, расфасованного по пакетикам, придумали в Японии. Такой рис можно готовить в микроволновой печи. Эту технологию уже активно использует Uncle Bens.

Супермаркеты потребовали, чтобы Варма разработал собственный бренд риса в пакетиках, но предприниматель отказался. С его точки зрения, пропаренный рис «теряет вкус, запах и даже по-другому ощущается во рту», чем натуральный продукт. Еще безвкуснее он становится после разогрева в микроволновой печи.

Совершенно новое

Помимо гастрономических, у Мони Вармы были еще и экономические причины, по которым он отказался делать такой продукт. «Лидер и первопроходец в этой области – Uncle Bens. Любой другой бренд вынужден был бы бороться за существование, оставаясь всегда только номером два на рынке. Варма отправился в Японию, но прославленные японские технологии обработки риса паром не дали нужного результата. Натуральный рис все равно слипался. Варма не отчаивался и продолжал экспериментировать, добавляя в рис кусочки курицы, воду и тайский соус карри. Приправленный рис он расфасовывал по контейнерам и готовил прямо на заводе. В результате получилось блюдо «пальчики оближешь», как он сам выражается. Даже японским работникам понравилось! На радостях предприниматель решил открыть производство полуфабрикатов из риса на своей фабрике в Кенте и вложил в него для начала 200 000 фунтов стерлингов ($328 780).

Но продукт надо было еще усовершенствовать. Варма месяцами расфасовывал рис с добавками по индивидуальным контейнерам, доводил его до готовности в печи и наблюдал за тем, как продукт сохраняется потом при комнатной температуре. «И однажды мы добились результата: рис получился рассыпчатым и при этом вкусным», – рассказывает он.

Теперь Варма знал, что сможет предложить потребителю рис, прошедший полный цикл обработки и приготовления на фабрике. Предприниматель взял кредит в банке на 17 млн фунтов стерлингов ($27,9 млн) и вложил эти средства в создание производства, где рис сначала в течение нескольких секунд обрабатывается с целью убить все вредные бактерии, но при этом не используются искусственные добавки. Потом его выпаривают в индивидуальных контейнерах, герметизируют и стерилизуют.

Похоже, усилия Вармы оправдались. Полуфабрикаты под торговой маркой Dine In принесли ему 2 млн фунтов стерлингов ($3,2 млн). Сейчас они продаются в крупнейших супермаркетах Великобритании. В этом году Варма удвоил производственные мощности и планирует выпускать 90 млн полуфабрикатов ежегодно. В США продукция Dine In скоро будет продаваться в 300 супермаркетах Costco в Техасе.

Теперь, когда у Вармы есть сеть сбыта, он думает разработать какой-нибудь новый продукт, который будет рассчитан на более массового покупателя. «Мы могли бы заработать еще 20 млн фунтов стерлингов ($32,8 млн)», – полагает он.

Варма планирует продать некоторые заводы в Великобритании и Индии, чтобы «сконцентрироваться на новом проекте». Импорт и обработка риса сделали его миллионером. «Я по духу промышленник. А производство дает столько разных возможностей! Просто надо уметь ими воспользоваться», – заключает он.

Как заработать на производстве каких-либо вещей?

Наверняка вы согласитесь с тем фактом, что производство каких-либо вещей является довольно выгодным делом. Так почему-же вам не открыть собственное предприятие по производству каких-либо вещей? Только вот как это сделать? Давайте найдем ответ на этот вопрос!

Итак, для начала вам стоит определиться с тем, какие именно вещи вы планируете производить. От этого зависит прежде всего сложность реализации вашего бизнес-проекта. Наверняка вы понимаете, что открывать предприятие, на котором будет производиться обувь, гораздо проще, нежели открывать предприятие, на котором будут производиться самолеты.

Зарегистрируйте свой бизнес. Данное условие является обязательным, ведь заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации просто-напросто противозаконно. Однако процесс регистрации не отнимет у вас слишком много свободного времени и денежных средств. Так что вам не стоит беспокоиться по этому поводу.

Найдите подходящее помещение и арендуйте его. Причем помещение должно быть довольно просторным, ведь вам нужно будет разместить в нем оборудование. Однако вы можете сэкономить, арендовав помещение, которое находится где-нибудь на окраине города. Как правило, арендная стоимость помещений, которые находятся далеко от центра города, существенно ниже.

Вероятнее всего вы понимаете, что в процессе производства вам потребуется довольно большое количество энергии. И платить за энергию по обыкновенному тарифу будет не очень выгодно. Поэтому вам стоит найти компанию, которая занимается поставкой электрической энергии для не бытовых нужд. Кстати если вы планируете заниматься предпринимательской деятельностью в Украине, то тут вы сможете найти такую компанию.

Приобретите необходимое оборудование. Вообще, многие начинающие предприниматели в целях экономии приобретают довольно дешевое оборудование. Однако это не очень правильная стратегия, ведь зачастую слишком дешевое оборудование не отличается хорошим качеством. Гораздо лучше приобрести качественное, но подержаное оборудование. Таким образом вы сможете сэкономить, при этом не нанося ущерб качеству. Только оборудование, которое вы будете приобретать, должно находиться в хорошем состоянии.

Что бы вы не начали производить, вам потребуется сырье для этого. Поэтому постарайтесь найти поставщика сырья. На самом деле это гораздо проще, нежели вы могли бы подумать. Только поставщик должен предоставлять вам по-настоящему качественное сырье!

Ну и конечно, для того, чтобы ваше предприятие могло нормально функционировать, вам нужно нанять работников. Причем лучше нанимать тех работников, которые уже имеют опыт в этом деле. В таком случае вам не придется тратить время и деньги на их обучение!

Можно ли заработать на производстве натурального мармелада?

Второй год подряд Ольга Белозерцева посвящает себя развитию бизнеса по производству натурального мармелада и альтернативных традиционным конфет. Она сама разрабатывает технологию изготовления вкусных и полезных сладостей, в производстве которых используются только натуральные фрукты и ягоды. В интервью корреспонденту inbusiness.kz Ольга рассказала, почему эта ниша остается невостребованной на казахстанском рынке, а также о нюансах организации мармеладного производства.

Идея появилась задолго до популярного ПП

Много лет подряд Ольга проработала технологом хлебобулочных изделий. Еще задолго до того, как направление правильного питания (ПП) стало популяризироваться, она занималась разработкой полезных продуктов питания, работая лаборантом.

«Это были научные разработки. Тогда, 14 лет назад, с моей руководительницей мы разрабатывали фруктовые пастилки. Многое получалось, многое – нет. В тот момент мы поняли, что такие конфеты были бы не только вкусными, но и полезными. Раньше сладости так и изготавливались, но хранились недолго. К счастью, сейчас есть технологии, позволяющие хранить их намного дольше», – делится собеседница.

«Большую накрутку не сделаешь»

Как рассказывает Ольга, идея открытия собственного производства по изготовлению натурального мармелада зарождалась постепенно. Проработав долгое время технологом на крупных предприятиях, в один момент она приняла решение открыть собственный бизнес. Все начиналось с малого – мини-производства дома. В роли дегустаторов выступали дети Ольги. Как только стало понятно, что получается нужный продукт, было решено взять в аренду цех и оборудовать его.

«Наши первые вложения в бизнес не дотянули и до миллиона тенге. Для производства эта маленькая сумма. До сих пор предприятие не приносит прибыли. Это связано с тем, что продукция натуральная и достаточно дорогая. Большую накрутку на нее не сделаешь. Если поднять цены 20-30%, то упадут продажи, потому что культура правильно питания у нас в стране пока не сформирована. Мы до сих пор вкладываемся в оборотные средства. Для того чтобы зарабатывать, нужно поставить стоимость, продиктованную более дорогостоящими продуктами», – объясняет она.

Стоимость двух видов продукции, которую выпускает Ольга, в магазинах – 300-330 тенге и 270-300 тенге. В стоимость продукта входят расходы на аренду помещения, заработную плату сотрудников и сырьевая себестоимость, реклама (50 тыс. тенге в месяц) и 5% на случай форс-мажора.

Полезные разработки

При изготовлении мармелада Ольга использует фрукты и ягоды, не применяя при этом ароматизаторы и красители. В основе всех продуктов – алматинские яблоки. Дополнительно добавляется тростниковый сахар и глюкозный сироп. Поэтому продукт отлично подходит для тех, кто страдает от аллергии. Каждый фрукт, используемый в мармеладе, проявляет себя по-разному, вносит что-то свое в технологию. Поэтому постоянно необходим разный подход.

Технология разработана так, чтобы фрукты сохраняли свои свойства и витамины. За счет металлизированной упаковки удалось продлить срок хранения продукта до 12 месяцев, вместо одного. Упаковка позволяет сохранить свежесть продукта в течение долгого времени. Как отмечает собеседница, поиск подходящей упаковки занял немало времени.

«Недавно я сдавала свой продукт на проверку количества витамина С. Сейчас это актуальная тема. Академия питания заключила, что он в наших продуктах есть. Отдельно мы его не добавляем, сохраняется только то, что уже есть во фруктах. Мы провели определенное исследование и выяснили, что витамин С теряется при заморозке ягод и фруктов. Я это намерена отразить в своей научной работе, так как учусь сейчас в докторантуре», – говорит предпринимательница.

Рынок «голоден»

Как объясняет Ольга, в основном на казахстанском рынке представлен немецкий, испанский и российский мармелад и совсем немного – казахстанского.

«Для нас делать натуральный мармелад достаточно трудоемко. У него не большой объем продаж, его нужно меньше производить, и автоматизация требует больших вложений. У нас маленькое предприятие, и многое делается вручную. Для меня было принципиальным сделать продукт натуральным, потому что в первую очередь я делаю его для своих детей. К тому же рынок «голоден» на производство подобно нашему, и нам есть, куда расти», – делится она.

В чем главная ошибка предпринимателей

Ольга отмечает, что в Казахстане мало кто занимается производством мармелада. Это связано с трудоемкостью процесса и отсутствием специалистов. Например, уже около трех месяцев она работает вместе с технологом из Санкт-Петербурга над производством жевательного мармелада и нужный результат все еще не получился.

По мнению собеседницы, главная ошибка казахстанских предпринимателей в том, что, начиная производство, они сразу же закупают дорогостоящее оборудование. И случается так, что производимый продукт оказывается ненужным рынку, и предприятие приходится закрывать. Поэтому Ольга советует исследовать рынок, прежде чем открывать производственное предприятие.

«Сначала необходимо понять, нужен ли этот продукт людям, магазинам, не переполнен ли рынок им и не дешевле ли этот продукт привозить, чем производить самому. Для этого стоит нанять маркетолога. Чаще всего производство не сразу приносит прибыль. Разработка нового продукта требует времени и ресурсов. Поэтому нужно работать, и достаточно много. А прибыль будет потом», – отмечает она.

Сначала производство, прибыль – потом

Недавно, при поддержке центра предпринимательства Qolday.kz Ольга получила грант в 2 млн тенге для покупки оборудования. По ее мнению, это хорошее подспорье для бизнеса.

«На эти деньги я смогу купить себе рефрактометр и еще несколько приборов, которые сейчас мы взяли в аренду. Например, прибор по определению сухих веществ стоит около 500 тыс. тенге. Его нам придется закупать в евро через местную фирму. У нас не производят анализаторов химических процессов. То, что можно купить в Казахстане, у местных производителей, мы покупаем. Спрос рождает предложение, возможно, и у нас изобретут что-то подобное. Через лизинговую программу мы планируем взять дозирующий аппарат за 15 млн тенге», – делится собеседница.

В планах у Ольги – сформировать автоматизированный цех с персоналом в 20 человек. Только после этого она сможет сконцентрироваться на прибыли. Сейчас же основная цель состоит в развитии производства.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Поделиться публикацией в соцсетях:

Утраченный заработок при несчастном случае на производстве

]]>

Подборка наиболее важных документов по запросу Утраченный заработок при несчастном случае на производстве (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Утраченный заработок при несчастном случае на производстве

Судебная практика: Утраченный заработок при несчастном случае на производстве Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 82 «Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» СК РФ
(Р.Б. Касенов)Суд частично удовлетворил требования истца к региональному отделению Фонда социального страхования РФ о признании незаконным отказа в принятии постановлений судебных приставов, которыми обращено взыскание на доходы должника — ежемесячные страховые выплаты, назначенные в связи с несчастным случаем на производстве. При этом суд отклонил доводы Фонда о том, что должник является получателем страховой выплаты, назначенной вследствие несчастного случая на производстве, на которое не может быть обращено взыскание. Как указал суд, в силу ст. 82 Семейного кодекса РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ. В силу п. 2 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841, удержание алиментов производится с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью. Согласно ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ обеспечение по страхованию осуществляется, в том числе, в виде страховых выплат, в число которых входят ежемесячные страховые выплаты застрахованному. Таким образом, ежемесячные страховые выплаты, назначенные лицу в связи с несчастным случаем на производстве либо профессиональным заболеванием, входят в объем возмещения вреда, причиненного здоровью, и являются компенсацией утраченного заработка или иного дохода застрахованного лица.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Утраченный заработок при несчастном случае на производстве Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
«Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации»
(постатейный)
(8-е издание, исправленное, дополненное и переработанное)
(отв. ред. Ю.П. Орловский)
(«КОНТРАКТ», 2019)10. Судебная практика исходит из того, что ст. 142 применима только в случаях задержки выплаты заработной платы в строгом смысле слова, т.е. вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационных и стимулирующих выплат. Задержка гарантийных выплат, например оплаты отпуска, или выплаты утраченного заработка при несчастном случае на производстве не может повлечь приостановление работы (Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 30.04.2013 по делу N 33-3629/2013).

Нормативные акты: Утраченный заработок при несчастном случае на производстве

Как заработать в два раза больше на производстве кефира и сметаны

Сметаны можно произвести в два раза больше, если наносить срок годности не сверху стаканчика, а снизу. А коровы начнут доиться быстрее, если карусель чинить вовремя. За счет исправления таких вроде бы мелочей в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда» некоторые производители молочных продуктов смогли увеличить выпуск продукции и выручку почти в два раза, рассказали в АНО «Национальные проекты России».

Каждый день на маркировку банки сметаны в оренбургской компании «А7 Агро» (перерабатывает в сутки до 300 тонн молока) уходило слишком много времени. «Дата изготовления и срок годности были расположены на верхней части стакана сметаны, под крышкой. И так как тара имеет разный объем, соответственно, и высоту, оборудование каждый раз приходилось калибровать», — поясняет руководитель проектов Федерального центра компетенций (ФЦК) Сергей Котов. Специалисты ФЦК просто предложили перенести маркировку на нижнюю часть стаканчика — необходимость подстраивать технику отпала, что позволило сэкономить до 15 часов рабочего времени в месяц только на маркировке. Тот же объем стали выпускать не за восемь, а за 3,5 дня. Теперь каждый сотрудник в день производит уже не 2 тонны сметаны, а почти 4 тонны.

За последние полгода за счет подобных решений объем производства вырос на 92%. Одновременно бережливые технологии внедряли в логистике — за несколько месяцев производительность труда сотрудников на этом участке выросла почти на 77%. В итоге выручка предприятия увеличилась почти на 90%. Дополнительную прибыль предприятие решило пустить на открытие новых производственных линий, рассказал директор компании Степан Сироткин. А опыт нацпроекта будут распространять на другие компании холдинга: например, в «АГРО 7» решили поучиться бережливости в орошении полей и работе с животными.

На Самарском маслозаводе Пестравский (перерабатывает более 140 тонн молока в сутки) модернизировали участок по производству кефира. Слишком трудоемким был процесс производства изначально — использовалось много ручного труда, из-за застоя оборудования теряли время. После вступления предприятия в нацпроект за полгода удалось увеличить объемы производства на 15%, а выработка продукта в сутки возросла с 1,94 тыс. кг до 2,2 тыс. кг.

Бережливые технологии внедрены и на воронежском предприятии «Дон». Раньше дойка коров могла тормозиться из-за поломок карусели. Но после разработки стандарта на ремонт и обслуживание карусели время обслуживания оборудования удалось сократить со 137 до 85 минут. В результате выработка молока выросла на 20% — каждый специалист предприятия в час успевает получить до 220 кг продукции, а время доения коров сократили на 10%, или на 53 минуты в день. Кроме того, была решена проблема с замерзанием воды в трубопроводе в зимнее время после набора воды в кормовой смеситель. Эксперты ФЦК порекомендовали установить автоматическую систему обогрева трубопровода. Теперь при отрицательной температуре воздуха загорается сигнальная лампа «Слей воду». В итоге молока стали получать на 500 кг в сутки больше.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Производительность труда» воспользоваться расширенной поддержкой экспертов ФЦК смогут 35 компаний — модернизация будет проходить в течение года вместо 6 месяцев, повысить выработку компании смогут на нескольких потоках, отмечают в АНО «Национальные проекты России». Нацпроект призван внедрить на предприятиях несырьевого сектора систему бережливого производства и за счет этого увеличивать производительность труда на 5% в год. Таким образом, к 2024 году производительность труда в стране должна вырасти на 25%, рассказывают в АНО.

«Эксперты ФЦК помогают команде предприятия посмотреть свежим взглядом на процессы, которые сложились исторически. Они передают свои знания и навыки сотрудникам предприятий, вместе с ними доводят до образцового состояния участок на выбранном производственном потоке. После нашего ухода сотрудники самостоятельно находят и устраняют потери, на предприятии создается производственная культура непрерывных улучшений», — поясняет генеральный директор ФЦК Николай Соломон. Но чтобы тиражирование внедренной практики на другие производственные процессы стало устойчивым, нужно, чтобы в процесс были вовлечены больше 50% сотрудников, говорит эксперт.

Для молочной отрасли этот нацпроект важен, потому что российские производители все больше конкурируют с белорусскими предприятиями, которые отличаются большей мощностью, их процессы более автоматизированы, а значит, они более эффективны, считает заместитель председателя комитета московской Торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова. Соответственно, участие в этом проекте позволит российским предприятиям повысить эффективность и конкурентоспособность на российском рынке, а также нарастить объемы экспорта. Эксперт отмечает, что поддержка в рамках нацпроекта комплексная и включает займы от Фонда развития промышленности сроком до пяти лет и под 1% годовых и налоговые преференции, обучение руководителей предприятий по программе «Лидеры производительности», профессиональную переподготовку, аудит рабочих мест и другие меры поддержки.

Открой бизнес | Как заработать на изготовлении печатей и штампов

Бизнес: изготовление печатей и штампов по пунктам

Первый шаг в этом виде деятельности традиционен: предпринимателю нужно создать ИП, выбрав систему налогообложения (на первых порах подойдет упрощенная). Сразу после этого нужно начать подыскивать потенциальных клиентов. Это могут быть различные юридические и частные лица, однако можно сотрудничать и с государственными органами власти, предлагая им изготовление гербовых печатей. Также востребованными будут:

  • штампы для внутреннего использования на предприятиях торговой и производственной сфер
  • датеры и нумераторы
  • бухгалтерские штампы и печати
  • штампы с надписями «оплачено», «получено» и т.д.
  • факсимиле с оттисками подписи
  • клише и оттиски для последующего восстановления печатей

Определившись с кругом заказчиков и предварительно представив себе объемы работы, нужно подыскать небольшое помещение, где можно будет установить оргтехнику – компьютер, принтер, специальное оборудование, — и куда будут приходить заказчики.

Особое внимание нужно уделить рабочей технике, которая приобретается с учетом того, какая технология изготовления была выбрана бизнесменом. Наиболее популярной сегодня является фотополимерная – именно она обеспечивает выгодный заработок на печатях, поскольку считается наименее затратной. Кроме того, она самая безопасная для здоровья мастера и позволяет создавать самые качественные элементы. Однако следует учитывать, что такая работа является ручной и требует постоянного наличия проточной воды, что не всегда удобно.

Второй вариант – вулканизация из резины, которая тоже требует не самых крупных вложений, однако это также довольно сложный ручной процесс. Третий способ работы – флеш-метод, который позволяет автоматизировать производство, но считается достаточно дорогим. И, наконец, еще один затратный метод изготовления печатей и штампов – лазерная гравировка, которая считается самой современной технологией, обеспечивающей превосходный заработок на печатях за счет великолепной разрешающей способности и, как следствие, высочайшего качества готовых изделий. Однако далеко не каждый начинающий бизнесмен сможет позволить себе траты на оборудование для работы по такой технологии.

Бизгнес на изготовлении и производстве недорогой мебели

Гипермаркет мебели, мебельный интернет-магазин, мебель на заказ – эти и аналогичные словосочетания ныне, наверное, одни из самых часто встречающихся в поисковых системах и газетных объявлениях.

Это вполне естественно, т.к. мебель — очень востребованный товар, а мебельное производство – очень выгодный вид бизнеса. Конечно, при таком раскладе дел, очень велика и конкуренция, и именно она вынуждает многих начинающих бизнесменов отказываться от идеи изготовления мебели на заказ. И очень зря! Попытаюсь объяснить почему.

Сам я являюсь владельцем нескольких недорогих «дизайнерских» вещей, которые после года эксплуатации, благополучно отправились доживать своей век на дачу. А ведь при покупке они выглядели очень актуальными и качественными! В результате затраты на обстановку квартиры после ремонта стали в два раза больше, чем предполагались. А все потому, что многие из тех, кто позиционирует себя мебельными мастерами и дизайнерами, на деле оказываются настоящими дилетантами.

Думаю, такая ситуация знакома многим. Кого-то она подвигает очень придирчиво относиться к выбору производителя мебели, кого-то – останавливать выбор на исключительно дорогих вариантах, а кого-то – призадуматься о собственном «мебельном» бизнесе. Если у вас есть желание и возможность работать с деревом и при этом присутствует творческое начало, тогда – дерзайте!

Успех, даже при высокой конкуренции – гарантирован. Главное, пожалуй, найти свою «изюминку». Например, фанерная корпусная мебель, собираемая не с помощью шурупов и клея, а по принципу конструктора.

Словом, не нужны дорогие материалы, нужна оригинальная и в то же время – практичная идея. Таковые можно почерпнуть из каталогов американской мебели (американцы большие выдумщики в этом смысле). Разумеется, интернет – большое подспорье в этом вопросе. Нашли какую-нибудь оригинальную вещь, так попробуйте ее воспроизвести и затем добавить свои вариации. Потренируйте таким образом свою фантазию и вскоре оригинальные идеи будут приходить в голову одна за другой.

А там более спрос на мебель очень даже хорош.

Оригинальная вращающаяся подставка для обуви, полка для книг в виде домика или встроенный ящик для хранения драгоценностей и всевозможных мелочей, фанерное дерево, ветки которого служат держателями для туалетной бумаг или полотенец – такие и аналогичные предметы совмещают в себе оригинальность, практичность и невысокую себестоимость. Такие вещи просто обязаны пользоваться спросом!

А если пустить их в продажу не только через интернет, но и открыть небольшой магазин оф-лайн, где покупатели смогут не только посмотреть, но и пощупать приглянувшийся предмет, то вскоре небольшой бизнес вполне может вырасти до размеров целого мебельного производства.

В оф-лайне дизайнерскую мебель будут разбирать намного лучше, чем онлайн. Ведь в реальном магазине ее можно потрогать. В штатах это давно работает на ура и почти в каждом районе есть небольшой магазинчик дизайнерской мебели. А чем мы хуже?

А вы как думаете по поводу данной идеи? Буду рад обсуждению в комментариях!

Средняя почасовая оплата производственных и неконтролируемых сотрудников, всего в частном секторе (AHETPI) | FRED

Источник: Бюро статистики труда США