Close

Спиральная картошка: Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Содержание

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

Спиральная картошка — вкусно и необычно — БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт спиральной картошки

Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.

Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.

Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.

Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.

Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Спиральная картошка на палочке в духовке: рецепт с фото

Спиральная картошка на палочке — оригинальное и бюджетное блюдо на праздничный стол. Оно выглядит очень эффектно и будет иметь большой успех у гостей. Самый сложный этап приготовления этого угощения — нарезка картофелин в виде спирали. Новичкам гораздо проще будет приобрести специальный агрегат для этого, но если Вы уверены в своем кулинарном скиле — бросьте вызов судьбе и попытайтесь нарезать строптивую картошку самостоятельно.

Ингредиенты

Этого количества исходного материала хватит на две порции. На всякий случай нужно иметь картофель про запас, если вдруг Вас на первых порах постигнет неудача.

  • Картофель – 4 шт — одинакового среднего размера
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу  
  • Деревянные шпажки — 4 штуки

Приготовление

Сначала нужно порезать картошку. Существует два метода — сложный и попроще. Для сложного нанизываем картофелину на шпажку, берем средний по величине острый нож и начинаем резать по спирали — по кругу. Лезвие должно быть направлено от себя, держать шпажку нужно навесу. Постепенно надавливаем на картофель лезвием, продвигаясь сверху до низу. 

спиральный картофель

Способ попроще удовлетворит всех, ведь он действительно прост с исполнении. Положите  деревянные палочки на доску на расстоянии картофелины друг от друга, как рельсы для поезда. Положите картошку на них и режьте до упора — так Вы сделаете ровную гармошку, не повредив основания картофелины. Это, конечно, не совсем спираль, но по виду тоже очень эффектно и выполнимо.

картофель гармошкой

Теперь режем бекон на небольшие пластинки. На них делаем небольшой надрез посередине. Бекон помещаем в промежутки между картофельными слоями. Заворачиваем полученные шашлыки из картофеля в фольгу. Желательно заворачивать в 2 слоя. Сколько запекать картошку с беконом? Хватит 25 минут при температуре 180 градусов. 

картошка с беконом в духовке

Можно обойтись и без бекона: помажьте картошку растительным маслом, посыпьте любимыми специями и отправляйте в духовку на то же время. Готовую картошку посыпьте тертым сыром. Если Вы хотите, чтобы картофелины покрылись корочкой, как и бекон, то после духовки отправьте их в аэрогриль. Кстати, этот же рецепт можно реализовать на мангале.

спиральная картошка в духовке

Для этого блюда можно сделать авторский домашний соус (вот 5 вариантов). В качестве мясного дополнения подайте к столу шашлык, сделанный в духовке.

Рецепт: Картофель, запеченный с пряностями

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
соль — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу

Первый раз картофель, нарезанный спиралью, я пробовала в Стамбуле. Там ее готовили в уличной палатке. Турок весьма лихо с помощью специальной машинки нарезал картофель спиралью, затем окунал его в кипящее масло, а когда картофель был готов, быстро обсыпал ее солью и специями и тут же вручал покупателю. Действие это так завораживало, что я тоже решила купить такую спиральную картофелину, но меня постигло разочарование: картошка оказалась очень жирной и полусырой. Вернувшись домой я пыталась делать такой картофель в духовке, но готовился он очень долго, подгорал и плохо пропекался одновременно. В микроволновке же, как оказалось, спиральный картофель готовится гораздо быстрее и, хоть и не получается хрустящим, но на вкус и на вид он просто замечательный.


Время приготовления картофеля будет варьироваться, исходя из количества картофеля в микроволновке. Я буду готовить три картофелины, поэтому, время приготовления указываю, исходя из этого. Картофель предварительно чистим.


Нам понадобится специальный пластиковый нож для спиральной нарезки. Вкручиваем его в картофелину по самое основание и нарезаем спиралью до конца.


Нарезанный спиралью картофель нанизываем на длинную деревянную шпажку.


Так же поступаем с другими картофелинами.


Посыпаем картофель солью, красным перцем, сушеным молотым укропом и гранулированным чесноком.


Отправляем картофель в микроволновку на пять минут. По истечении этого времени картофель полностью готов, и его можно использовать, как гарнир.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Новинка в мире фаст — фуда !

Мы молодая, но набирающая стремительную популярность новая запатентованная технология.Тщательно вымытый, НЕОЧИЩЕННЫЙ картофель в течение нескольких секунд превращается едва ли не в произведение искусства с тем вкусом, который пожелает Ваш покупатель.

Для открытия полноценного бизнеса вам остается только приобрести электрическую или газовую фритюрницу с ванночкой не менее 40 см, картошку, масло и специи

Стоит отметить, что большинство компаний, предлагающих чипсы, выпускают экструдированные чипсы. Иными словами восстановленные. Их делают не из цельной картошки, а из картофельных хлопьев или крахмала. Но таким ненатуральным чипсам есть отличная замена – картошка Potato$Tornado. Они содержат гораздо меньше жиров и калорий и на 100% состоят из цельной картошки.

К счастью, конкуренция на рынке картошки Potato$Tornado TM пока очень низкая (эта ниша совершенна свободна), и есть все шансы занять ее!!! Прекрасная идея для открытия своего малого бизнеса!

А организовать бизнес по производству картошки Potato$Tornado TM достаточно просто.

 
Для открытия полноценного бизнеса, вам понадобится:

1. Электрическая Овощерезательная машина,для производства картошки Potato$Tornado TM;

2. Специальные деревянные шампуры длиной 30-40 см

3. Электрическая или газовая фритюрница с ванночкой не менее 40 см,

4. Расходные материалы ( картофель, масло и специи)

(все это Вы можете приобрести у нас)

5. Персонал. Вас удивит, но для производства 200-300 шт.картошки Potato$Tornado TM в день, Вам понадобится всего один(!) продавец.

Если все это у Вас есть, осталось лишь предложить Вашу продукцию в максимально большом количестве торговых точек. Это могут быть:

  • парк
  • зоопарк
  • цирк
  • кинотеатр
  • кафе
  • точка Fast – Food
  • торгово-развлекательный центр
  • пляжи,курортные зоны
  • база отдыха
  • горнолыжный центр
  • придорожное кафе
  • рынок
  • вокзал
  • метро
  • молодежные рестораны

Как видите все просто. Благодаря тому, что ниша абсолютно свободна, Вас непременно ждет успех! Ведь эта идея для малого бизнеса просто уникальна и легко реализуема!  А мы Вам в этом поможем!
Вы можете связаться с нами по телефону +38 097 504 88 08 (Владимир) , +38 050 694 07 89, +38 093 086 46 68

 Или можете задать ваши вопросы по почте: [email protected] А так же воспользоваться Skype: PotatoSTornado

Мы являемся производителями  устройств  серии 528 для спиральных чипсов, аппараты бывают: (винтовые электрические / ручные овощерезки / Торнадо Картофельные чипс – машины / спирально – картофельный резак)

Мы уже получили: два патента на проекты спиральных овощерезок в Китае и один на винтовую электрическую овощерезку в Украине. Спиральная картошку (также называют, торнадо картофель, витой картошкой, спиральная фри, чипсы или Потато Торнадо®) является вкусной жареной картошкой на бамбуковой палочке. Она имеет форму торнадо или спирали. Эта овощерезка для спиральных чипсов является отличным продуктом для использования дома и в ресторанах / гостинице или начать свой бизнес с 0.

Мы эксперты в проектировании и производстве аппаратов для нарезки картошки

Извините, ничего не найдено.

Серия – 528 винтовая электрическая овощерезка  хорошо продаются в Европе и Америке.
Серия – 528 винтовая электрическая овощерезка, как Мерседес и BMW в нарезке картошки!
Легкий, низкая стоимость, высокий спрос, и может быть легко модернизированным! Это отличный продукт для продажи в парках, цирках, стадионы, рестораны, гостиницы, торговые центры, пляжи, курорты, или,  просто попробовать свои силы в продаже на местных фестивалях, улицах, возле метро или расширить свой ​​текущий бизнес продажи спирального картофеля. Вы можете продавать спиральные чипсы в качестве основного вида деятельности, в свободное время или в выходные дни.

Этот резак называется Growing Chip Twister / Винтовая электрическая овощерезка   (528) или Spiral Potato$ Торнадо® . Это очень легкая работа. Всего лишь за 5 секунд нарезки и 2 мин. жарки и спиральный чипс готов.

Вы можете использовать ВЭО для барбекю, на пикнике, для обеда,  день рождения, Детского праздника, Новый год, Рождество и т.д.

Наши ручные овощерезки (528-1, 528-3 (3 в 1) представляет собой уникальную нарезку овощей, чтобы сделать различные блюда, такие как сладкий картофель торнадо™, жареный картофель, спиральную морковь, винтовой огурец, нитей с лука, нарезки красной капусты и т.п., прикрепляемые ножи (см. фотографии в вложение). ВЭО № 528-1, 528-3 (3 в 1)уникальный элемент , который очень подходит для продвижения на рынке,  подарки и т.д. дает реальную пользу и экономически эффективен и главное продукция с хорошим качеством.

ВЭО (528) – Уникальная резка спирального типа, которая специализируется на изготовление мелких кусочков моркови / редиски (очень подходит для рынка морепродуктов, особенно для японской кухни / суши), декоративные раздели картофеля для салата, нарезки капусты, вьющиеся нити с огурцов и т.д. *******        Легко управляется, низкая стоимость, высокий спрос, и может быть легко модернизирован! Предприятия, которые требуют, лишь минимального пространства лучше всего продаются там, где большая  концентрация людей, такие как выставки, рынки, школы, рестораны, кафе, супермаркеты и карнавалы

Мы успешно продаем овощерезки в следующие регионы:

Северная Америка Южная Америка \ Восточная Европа \ Юго-Восточная Азия
Африка \ Океании \ Средний Восток \ Восточная Азия
Западная Европа \ Сингапуре \ Малайзии

Западную Европу.
Индонезия \ Новая Зеландия \ Филиппины
\ Гонконг \ Индия \ Китай Тайвань … .. Северная Америка

\ Южная Америка \ Восточная Европа, Юго-Восточная Азия \ Африка \Океания \ Средний Восток, Восточная Азия, Соединенные Штаты, Индия, Индонезия, Саудовская Аравия, Австралия, Канада Южно-Африканская Республика, Сингапур, Иордания \ Новая Зеландия \ Канада \ Южная Африка \ Австралия \ США \ Испания
Европа \ Россия \ Италия \ Польша \ Хорватия \ ну и конечно УКРАИНА … …

и другие страны мира, в которые допускаются продукты лучшего качества и получаем положительные результаты.

Исключительные экономически лезвия хорошо режущие кожуры в тонкую кожицу. Очень гибким лезвием приспосабливается к поверхности шелушения товаров.

Это приводит к очень малым отходам и максимально продукции остается для потребителей. Ножи изготовлены из нержавеющей стали, закаленные, заточенные и полированные. Если вы являетесь производителем овощечисток, необходимо рассмотреть возможность использования нашего уникального зубчатого ножа для подъема его коммерческой ценности, и увеличить оборот. Я ценю свое время, и мы ищем возможности для введения на вашей территории Вашей уважаемой организацией, занимающейся в том же направлении.

Прогнозируем ваш интерес и пользу, мы имеем стандарты международного качества. Бесперебойные поставки , сервис. Не стесняйтесь обращаться к нам ! Не дайте этой возможности пройти мимо вас. Надеюсь, вам ответят в короткое время. Так чего же вы ждете!!! Пишите нам : [email protected]

Это вкусная закуска сделана из картофеля нарезанного  спиралью и обжаренного во фритюре на бамбуковой палочке,  делается с помощью нашей машины, до ВЭО  528 дополнительно нужна фритюрница (электрическая или газовая).

это сенсационная закуска –  спиральный картофель добилась больших успехов в очень короткий период времени, и в настоящее время является номером один в хит-параде в связи с бизнес – возможностями!

528-1   чипс машинка может быть использована в мобильных прицепах совместно с другими продуктами питания. Позвоните нам +380975048808, +380 (50) 694-07-89, +380 (93) 086-46-68, +38 093 9158686 +38 099 1632344,  а лучше напишите:[email protected]

Мы фабрика, не торговая компания, поэтому мы можем предложить Вам самые низкие цены, лучшие продукты. Укажите свой электронный адрес и контактные данные (Укажите свое имя, страну, город, почтовый индекс, модель, количество), чтобы отправить  Вам подробное предложение. [email protected]

Мы ищем дистрибьюторов по Украине, и всему миру!

Правильная нарезка картофеля тонкой спиралью

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

к содержанию ↑

Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

  • Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

  • Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!

к содержанию ↑

Как лучше нарезать картошку тонкой спиралью: пошаговая фото-инструкция

Количество порций: 10 (калорийность на 100 г 77 ккал)

Время хранения: сразу готовим, не храня

Время приготовления: 10

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовим картошку и приспособление.

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

  2. Готовим все части приспособления.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

  3. Готовим картошку и держатель.

    Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

  4. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

  5. Картошка с ножом.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

  6. Вставляем шпажку и прижимаем держатель к картошке.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

  7. Начинаем нарезку.

    Этап подготовки закончен, можем начинать нарезку спирали.

  8. Двигаем нож по картошке.

    Весь процесс получения спирали заключается в движении ножа вокруг корнеплода. Одной рукой держимся за рукоятку, второй — крутим режущую часть.

  9. Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Картофельные спиральки хрустящая закуска на скорую руку. Картофельные спиральки

Когда картошка сварится, слить воду. Растолочь картофель толкушкой.

Добавить к картофелю яйцо.

Тщательно перемешать пюре из картошки. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к картофельному пюре.

Хорошо перемешать массу, добавить муку, соль и приправу.

Хорошо перемешать картофельное пюре, по консистенции оно получится достаточно густым, как тесто на эклеры.

Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. В виде спиральки отсадить картофель в горячее масло (масла должно быть достаточно много, чтобы спиральки были погружены в него практически полностью).

Жарить картофельные спиральки до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

Готовые спиральки выложить на бумажное полотенце, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие золотистые и очень вкусные спиральки из картофельного пюре получились. Очень вкусно подать их с кетчупом или соусом тар-тар.

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).
  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.
  • Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
  • Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.
  • Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.
  • Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).
  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним. Для любителей особенных блюд также рекомендую


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Делимся с вами фото-рецептом картофельных чипсов в микроволновке. Однажды на фестивале уличной еды я увидела оригинальную закуску из картофеля: картофелина была нарезана спирально и обжарена на длинной деревянной шпажке во фритюре. Оказалось, что такие называется «твист» и приготовить их очень просто.

Так как фритюр — это не очень полезно, я запекаю картофель-твист в микроволновке, так он получается таким же хрустящим, как и во фритюре, но куда менее жирным.
Подойдет как обычный картофель, так и сладкий картофель (батат). Так же нам понадобится спиральная овощерезка или спиралайзер. Можно добавить специи на свой вкус.

Ингредиенты:
— 1 сладкий картофель,
— 2 ч. л. оливкового масла,
— соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Батат или картофель промоем и очистим от кожуры. Лушче выбрать картофелину правильной удлиненной формы.


Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки. Получится длинная спиральная лента из картофеля.

Удобно, если кто-то во время нарезания будет держать деревянную палочку в центре, так картофелина окажется сразу нанизанной на палочку. Если помощников нет, то есть риск того, что картофельная лента сломается.


У меня получилось три кусочка нарезанного картофеля. Целая картофелина все равно не поместится на одной палочке, так что пусть будет несколько порций.


Нанизываем батат на деревянные палочки. Будет лучше использовать палочки большого диаметра, например, китайские палочки, а не тонкие шпажки, тогда картофель-твист можно будет переворачивать. На тонких шпажках картофель болтается и прокручивается при попытке перевернуть другим боком.


Расправляем картофель на палочке, чтобы спираль нигде не соприкасалась. Кладем на тарелку с высокими бортиками, чтобы с ней соприкасались только палочки, а картофель не доставал до дна. Если глубокой тарелки нет, то смажьте ее дно маслом, иначе картофель просто присохнет к тарелке.
Солим и равномерно сбрызгивем картофелину оливковым маслом из кухонного пульверизатора.


Отправляем картофельные спиральки в микроволновку запекаться. Время запекания зависит от мощности, в среднем 4-7 минут. Время от времени картофель нужно доставать и проверять, можно несколько раз переворачивать спираль другим боком.
Основная сложность в том, что нужно точно поймать момент, когда картофель уже пропекся стал хрустящим, но все еще остался мягким. Чуть передержишь — и картофель станет слишком жестким. Конечно, при обжаривании во фритюре такой сложности нет, там нужно лишь дождаться золостистого цвета картофеля.


Подавайте «твист» сразу же, пока он горячий. Можно посыпать по вкусу сладкой паприкой или сушеным чесноком.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.


Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.


С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.


Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.


Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Что эдакого можно приготовить из картофеля, если гости на пороге? Поджарить — банально, сварить пюре — тоже банально… «Со Вкусом» представляет рецепт необычайно хрустящей, ароматной картофельно-сырной закуски , которая точно удивит всех!

Тесто для картофельных спиралек не содержит муки, поэтому важно выбрать сорт с высоким содержанием крахмала. Приготовить клубни можно двумя способами. Сварив их в мундире, а затем просто очистив от кожицы, вы обеспечите полную сохранность крахмала, который так необходим для вязкости теста. Если же вы будете готовить спиральки из предварительно очищенного картофеля, добавьте дополнительную ложку крахмала в тесто.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разомните картофель картофелемялкой. Влейте молоко, добавьте сыр, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  2. 2 В глубокой сковороде разогрейте как следует растительное масло. Кондитерский мешок или просто пакет со срезанным уголком наполните картофельной массой. Выдавливайте тесто в кипящее масло в форме спирали. Как только спиралька окрасится в золотистый цвет, доставайте!
  3. 3 Подавайте закуску с различными соусами. Кетчуп с чесноком и базиликом, домашний майонез с дижонской горчицей, сметана с зеленью — выбирайте, что вам больше нравится, или же всё сразу!

Рецепт картофеля Хассельбек — Life Made Simple

Картофель Hasselback — картофельное совершенство! У этого картофеля хрустящая корочка снаружи, а внутри он мягкий и ароматный, а его необычный вид не оставит равнодушным никого за вашим кухонным столом!

Картофель — отличный гарнир практически к любому блюду! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, запеканка из картофеля — и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы действительно упустили возможность!

Что такое картофель Хассельбек?

Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken в Швеции, где они были впервые созданы! Конечно, такой способ запекания картофеля распространился по всему миру, появилось множество вариаций и начинок!

Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется спиральным, и его сложно приготовить, но на самом деле этот вид картофеля не может быть намного проще!

А текстура и вкус, которые получаются при нарезке и запекании такого картофеля, просто потрясающие! Хрустящая, соленая внешняя оболочка, напоминающая чипсы, а затем мягкая маслянистая внутренняя часть заставляют этот картофель таять во рту!

Подготовка картофеля

Итак, какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля Хассельбэк? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый или золотистый картофель юкон, потому что кожица приятно хрустит, а картофель расширяется, пропитываясь маслом, травами и растительным маслом.

Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более восковой по консистенции, он не становится хрустящим и не расширяется так же, как красновато-коричневый!

Подготовка: Для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить картофель или нет. Я обычно не пилинг! Затем вы нарежете картофель примерно на & frac18; до ¼ дюйма, стараясь не разрезать полностью. Я стараюсь оставить основание примерно на дюйма.

* Профессиональный совет, который поможет вам в совершенстве нарезать ломтики, — поместить картофель между двумя вертелами.Шампуры не дадут вам прорезать все насквозь!

Как приготовить картофель хассельбэк + вариации

После того, как вы подготовили картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпаю его солью и перцем.

Положите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и запекайте в течение одного часа. ** Каждые 20 минут снова смажьте картофель оставшимся маслом.

Когда они станут мягкими, достаньте их, смажьте сливочным маслом и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как чеснок или петрушка.

Варианты:
  • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между дольками на последние 5 минут выпечки!
  • Чеснок : обжарьте чеснок на сливочном масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как вытащите его из духовки
  • Поппер с халапеньо : смешать нарезанный кубиками перец халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавить к картофелю в середине процесса приготовления.
  • Гратен: приготовить с сыром Грюйер, сыром Пармиджано-Реджано, начиненным между ломтиком и сверху сливочной смесью перед выпеканием

Советы по хранению и разогреву

Картофель Hasselback хранится и хорошо разогревается.Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

Если у вас остались остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите снова приготовить их, просто разогрейте в духовке при 425 градусах в течение 20-25 минут.

Картофель Hasselback — прекрасная добавка ко многим блюдам и, несомненно, станет любимым блюдом в семье и в семье!

Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбэк:
Распечатать рецепт
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
  • 2 ст.масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
  • 1/2 чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
  • 1/4 ч. перец черный молотый
  • 1 ст. сливочное масло топленое
  • 1/2 ч. свежемолотая петрушка или чеснок
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень отставленной алюминиевой фольгой.

  • Используя шпажки или дюбеля (если у вас есть устойчивый и внимательный взгляд, в этом нет необходимости), поместите картофель сверху и нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

  • Смажьте маслом между разрезами. Сверху посыпать солью и перцем.

  • Поместите в духовку и запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким. Каждые 20 минут смажьте картофель (и внутри порезов) оставшимся маслом.

  • После приготовления вынуть из духовки и смазать маслом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать.

-Вы можете подавать это с сыром и кусочками бекона! Добавьте эти ингредиенты между надрезами в течение последних 5 минут приготовления.Не используйте масло, но добавьте травы!

Inspiralized: хрустящий запеченный картофель фри по спирали

Многие из вас просили простой рецепт картофеля фри, приготовленного с помощью спирализатора. Сегодня наконец-то доставляю!

И прежде чем вы перейдете к этому рецепту, ознакомьтесь с другими моими рецептами «фри»:

Это картошка фри.

И другие интересные новости: наконец-то в наличии появились холщовые сумки Inspiralized!

Да, верно — после того, как все вы просили сумку, которую видели в некоторых из моих видео на YouTube, она наконец-то здесь!

Эта парусиновая сумка-тоут представлена ​​в двух размерах и является идеальным аксессуаром для тех, кто летом работает на фермерских рынках.Если вы его возьмете, убедитесь, что вы используете код скидки FIRST10 для 10% скидки на ваш первый заказ большой сумки!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть их!

Если у вас есть проблема с картофелем фри, который не хрустит, может быть несколько проблем:

  • Вы используете слишком тонкое лезвие (идеально подходит лезвие C!)
  • Вы переполнены лапшой. Если у вас недостаточно больших противней, попробуйте использовать два отдельных противня. Ничего страшного, если лапша перекрывается, но не слишком сильно.
  • Вы используете недостаточно масла.
  • Вы убираете их слишком рано. Точно следуйте этому рецепту, и они должны идеально хрустеть!

Этот картофель фри отлично подходит в качестве гарнира с начинкой, поверх салатов, гамбургеров или просто в качестве закуски. Они безумно хороши.

Это мои советы по созданию идеального спиралевидного кудрявого малька. Я даже сделал видео, чтобы согласиться с этим рецептом, так что вы можете посмотреть, как я их готовлю.

Посмотрите видео и подпишитесь на мой канал YouTube:

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 5 баллов

* Эти баллы были рассчитаны с использованием официального калькулятора SmartPoints для Weight Watchers.Мы никоим образом не связаны с Weight Watchers, мы предоставляем эту информацию по многочисленным просьбам.


Хрустящий картофель фри по спирали

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 3 очищенных картофеля, лезвие C, обрезки лапши
  • Сбрызнуть оливковым маслом (1,5-2 столовые ложки)
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Положите картофельную лапшу на противень с антипригарным покрытием, сбрызните оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть пальцами, а затем посыпьте все приправы, одну за другой. Перемешайте еще раз, чтобы покрыть пальцами лапшу и покрыть ее специями. Поместите лапшу в духовку и дайте запекаться 25-30 минут.

  • Через 25 минут, если есть какие-либо кусочки, которые начинают коричневеть, выньте их и отложите в сторону, а затем продолжайте готовить лапшу, пока они не станут хрустящими, проверяя каждые 2 минуты, не готовятся ли еще кусочки. быстрее, чем другие.По истечении 30 минут вся лапша должна быть приготовлена ​​и хрустящей. Дать остыть 5 минут. Охлаждение позволяет картофелю немного поджариться. Служить.

Шашлык из картофеля Торнадо

TipHero

Что может быть красивее и , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с пармезаном и запеченным чесноком был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но нам все же нужно было немного больше ВАУ-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят круто, но их не так уж сложно сделать.Кроме того, они запеченные, а не жареные, , поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом растопленного масла чеснока и травы. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

Шашлык из картофеля TORNADO

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 юконских золотых картофеля малого и среднего размера
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Пармезан для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите 4 деревянных шампура в воде на 10 минут.
  2. Осторожно протолкните пропитанную деревянную шпажку середину картофелин. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, пока вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
  3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
  4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
  6. Выпекать от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
  7. Посыпать пармезаном и подавать.

Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!

Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

П.С. Вам нужно еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — БЕЗ ФРИ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ ТОРНАДО

Спиральный картофель — Я ел этот картофель во многих частях мира от Таиланда до Мексики, и теперь я нахожусь на Сицилии. Я подумал, что должен сделать несколько, чтобы поделиться видео со всеми вами.

Вы можете подать их с большой ложкой сметаны, так как они запеченные, а не жареные, поэтому они немного полезнее — беспроигрышный вариант, если вы спросите меня.

СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ — БЕЗ ФРИ — КАРТОФЕЛЬНЫЕ ТОРНАДО

Как приготовить картофель по спирали
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30-60 минут (в зависимости от размера вашего картофеля)
Температура в духовке: 180C / 350F

Состав
  • 2 Картофель
  • 2 вертела
  • 60 г / 2 унции сливочного масла — топленого
  • 60 г сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Свежие травы (мелко нарезанные) или сушеные травы

Посмотреть полный видеоурок

Инструкции

    1. Приготовьте приправу для картофеля, смешав в небольшой миске зелень, перец, соль, перец и сыр пармезан.
    2. Вымойте картофель и осторожно протолкните вертел по центру каждой картофелины. Картофель должен быть посередине вертела, чтобы на каждом его конце торчали равные части.
      Возьмите острый нож и на одном конце картофеля сделайте спиральный надрез. Убедитесь, что вы разрезаете прямо, чтобы коснуться вертела.
      Когда спираль нарежет картофель по всей длине, осторожно потяните и разожмите картофель.
      Вытащите картофель по всей длине вертела, поместите в форму для запекания и растопленным маслом смазать картофель.Посыпьте сыр приправой из зелени.
    3. Поместите в предварительно разогретую духовку 180C / 350F на 30-60 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки. После приготовления вынуть из духовки и выложить на тарелку. Вилкой снимите спиральный картофель с вертела. Натереть на терке свежий сыр пармезан и наслаждаться!

Жареный по спирали картофель с чесноком и беконом

Жареный по спирали картофель с чесноком и беконом — ломтики картофеля с большим количеством чеснока, расположенные вертикально по спирали для максимальной хрусткости, обжаренные с беконом, заправленным в каждую маленькую щель.ЛУЧШИЙ способ приготовить картошку!

Это мой любимый способ запекания картофеля. Если положить их вертикально на чугунную сковороду, каждый ломтик будет частично нежным, а частично хрустящим.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной примерно 1/8 дюйма и перемешайте с оливковым маслом и большим количеством чеснока.

Разложите ломтики по спирали по краю чугунной сковороды, заправляя последнюю картофелину под первую. Продолжайте делать спирали, пока не наполните сковороду.Я использую свою большую красивую 12-дюймовую чугунную сковороду Lodge.

Заправьте кусочки бекона в трещины и щели, приподнимая кусочки картофеля и вставляя между ними немного бекона. Жир превратится в бекон во время запекания, обжаривая картофель и делая его хрустящим и прекрасным!

Запекать в духовке при 400 градусах около 45 минут, сбрызгивая маслом последние 15 минут.


Жареный картофель на спирали с чесноком и беконом

Печать

Ингредиенты

  • 5 средних / крупных картофелин, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около дюйма (около 2 ½ фунта, 1.2 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 цельная головка чеснока, мелко измельченная
  • 3 унции бекона, нарезанная кубиками (85 г)
  • 2 столовые ложки топленого масла (1 унция, 28 г)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Перемешайте нарезанный картофель с измельченным чесноком и оливковым маслом в большой миске.
  2. Используя сначала самые большие куски, разложите ломтики по спирали вокруг края 12-дюймовой чугунной сковороды, заправляя последнюю картофелину под первую.Продолжайте делать спирали, пока не наполните сковороду.
  3. Заправьте кусочки бекона в трещины и щели, приподнимая кусочки картофеля и вставляя между ними немного бекона.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Запекать в духовке при 400 градусах около 45 минут, последние 15 минут смазывая маслом. Картофель должен быть нежным и прожаренным в середине, подрумяненным и хрустящим по краям.

3.5.3226


Какой твой любимый способ есть картошку? Пожалуйста, оставьте комментарий и спасибо, что зашли!

Возможно вам понравится:

Картофель с начинкой

Рецепт картофельных шашлыков Торнадо — Рецепт спирального картофеля

Картофель Торнадо Рецепт с пошаговыми картинками.

Это уникальный и крутой рецепт из картофеля. Это не только супер весело делать, но и детям это обязательно понравится.

Этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле его довольно легко приготовить. На самом деле у меня кончился шампур, поэтому используйте палочку для еды, если вы используете шампур, он будет более симпатичным.

Подобные рецепты для детей,
Запеченный картофель фри
Яичная лапша
Жевательные моркови
Сухое молоко «Бадам» быстрого приготовления
Овощные корейские блины
Paneer pakora

https: // www.yummytummyaarthi.com/2018/06/dahi-bread-recipe.html

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

https://www.yummytummyaarthi.com/2015/01/homemade-potato-smiley-recipe-potato.html

Картофель Торнадо Рецепт

Это уникальный и крутой рецепт из картофеля. Это не только супер весело делать, но и детям это обязательно понравится.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

порции

Курс: Основной

Кухня: Индийская

Порций: 4 порции

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера — 4
  • Универсальная мука / майда — 4 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 / 4 чайных ложки
  • Масло для жарки во фритюре
  • Вода по необходимости

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, до получения небольшого количества жидкого теста.Отложите в сторону.

  • Возьмите картофель и хорошо промойте. Полностью просушите. Теперь вставьте в картофель шпажку или палочку для еды.

  • Используйте нож, чтобы разрезать по спирали. Аккуратно разделите его, чтобы он образовал вихрь.

  • Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре.

  • Обмакните картофель в жидкое тесто, ложкой нанесите тесто на картофель.

  • Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

  • Слить и подать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Изображение:

1) Возьмите картофель, хорошо вымойте и хорошо просушите

2) Вставьте в него шпажку или палочку для еды.

3) Используйте нож, чтобы разрезать его так, чтобы он образовал форму торнадо.

3) Нравится

4) DOne.

5) Осторожно отделите его, чтобы он образовал форму торнадо.

6) Возьмите в миску муку и кукурузный крахмал.

7) Добавить порошок чили и орегано

8) Добавьте соль.

9) Добавьте разрыхлитель

10) Добавьте воды

11) Сделать из теста гладкое тесто

12) Берем картошку

13) Выложите тесто в картофель

14) Снимите его.

15) Капля в горячем масле

16) Жарить до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны

17) Жарят

18) Слейте их

19) Подавать

Рецепт хрустящих твистеров с авокадо и кориандровым соусом

Рецепт веганских супер хрустящих твистеров, которые подаются с соусом из авокадо и кориандра.Это здоровая альтернатива традиционным жареным твистерам, потому что они запекаются в духовке!

Я люблю твистеры (или картофель торнадо, спиральный картофель, скрученные чипсы или картофель фри — как бы вы их ни называли!), Которые вы можете купить на зимних рынках здесь. Но обычно их жарят в масле. Таким образом, эти домашние твистеры для картофеля — гораздо более здоровая альтернатива, потому что их запекают в духовке. Тем не менее, они идеально хрустящие.

По этому случаю я даже достал свой спиральный слайсер из глубины кладовой.В последнее время я не часто им пользуюсь. Это действительно позор, потому что овощи в ленточках или по спирали такие милые!

Ингредиенты для твистеров

Эти запеченные в духовке твистеры для картофеля на самом деле очень легко приготовить. Вам понадобится всего 5 ингредиентов:

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Порошок паприки
  • Карри Порошок

Конечно, вы также можете принять административное решение и выбрать другие специи.Думаю, они были бы хороши также с розмарином или творожной версией с пищевыми дрожжами? Или как насчет Заатара? Столько вариантов!

Как приготовить твистеры для картофеля

Шаг 1: Очистите картофель и приготовьте твистеры, используя ленточную насадку спирализатора. Шаг 2: Положите твистеры в миску и добавьте масло, соль, перец и порошок карри. Хорошо перемешайте, пока они не покроются равномерно. Шаг 3: Положите твистеры на противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Возможно, вам придется использовать два противня.Шаг 4: Запекать в духовке 15-20 минут. Следите за ними, чтобы они не слишком потемнели. Наслаждаться!! 🙂 Я накормила эти картофельные твистеры с восхитительным соусом из авокадо и кориандра.

Подавать с…

Я приготовил супер простой соус из авокадо и кориандра, состоящий из авокадо, лимонного сока, соли и кориандра — все размято, бум, готово. Очень просто, так вкусно и идеально для хрустящих твистеров.

Вот еще больше идей для погружения:

Надеюсь, вам понравится! Дайте мне знать, что вы думаете!

Хрустящие картофельные твистеры с соусом из авокадо и кориандра

Elephantastic Vegan

Рецепт веганских супер хрустящих твистеров, подаваемых с соусом из авокадо и кориандра.Это здоровая альтернатива традиционным жареным твистерам, потому что они запекаются в духовке!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуски к блюду

Веганская кухня

Порции на 2 персоны

Калорийность 385 ккал

Ингредиенты для хрустящих твистеров
Ингредиенты для соуса из авокадо и кориандра
  • Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 430 ° F.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *