Бизнес-идея «Шариковое мороженое» | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины
публикации20 ноября 2015
Бизнес по производству и продаже весового мороженого – прекрасная возможность реализовать себя, как успешного предпринимателя. Для молодых людей, стремящихся создать собственный перспективный проект – это самая благоприятная идея, с полным отсутствием рисков и потерь.
Из нескольких основных и промежуточных этапов состоит путь к открытию собственной торговой точки. Чтобы дело получилось максимально успешным, нужно уделить предельное количество времени и своего внимания каждому такому пункту.
Итак, начать, безусловно, нужно со сбора и обработки информационного материала. Как говорится: кто владеет информацией – владеет миром. В нашем случае будет уместно перефразировать известное выражение следующим образом, кто владеет информацией, владеет успешной торговой точкой с мороженым. Сделайте мониторинг современного рынка фризеров, выявите лидеров среди брендов и моделей. Также будет неплохо изучить своих конкурентов, но этот пункт можно перенести, и вернуться к нему, когда вы определитесь с местом расположения вашего островка, чтобы исследовать наиболее приближенных к вам продавцов-конкурентов.
После того, как всё будет исследовано, выбрано и куплено, а также оформлена вся документация вы сможете открыть свою собственную торговую точку с мороженым.
buy2sale.ru
Наномороженое или необычное мороженое будущего
В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.
Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.
Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.
Что собой представляет наномороженое?
Мороженое Dippin’ Dots – это многочисленные небольшие, цветные, ледяные шарики. Наномороженое состоит их натурального сока фруктов, которые обрабатываются (а точнее замораживаются) жидким азотом при температуре -70 °C и впоследствии хранятся при – 30 °C. Такие сверхнизкие температуры помогут сохранить мороженому яркий фруктовый вкус вплоть до 2 суток.
Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.
Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.
Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.
Ассортимент нано-мороженого Dippin’ Dots
На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:
- Бабл гам – мороженое со вкусом жевательной резинки.
- Банановый сплит – микс вкусов, состоящий из шоколада, клубники, банана.
- Клубничный чизкейк – мороженое-йогурт со вкусом клубники и ароматного чизкейка.
- Радужный лед – фруктовый вкус клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики.
- Мятный шоколад – ароматное мороженое со вкусом шоколада и мяты.
- Печенье с кремом – мороженое со вкусом легендарного печенья «Oreo».
- Шоколадный кекс – освежающий вкус кекса со вкусом шоколада и пирожного брауни.
- Лосиная тропа – замороженные шарики со вкусом арахисового печенья и шоколада.
- Малиновый лед – замороженный сок малины.
- Арахисовый батончик – мороженое со вкусом шоколада и сникерса.
- Взрывная вишня – замороженный сок вишни с шипящими конфетами.
- Клубничный лед – мороженое со вкусом клубники.
- Апельсиновый лед – замороженный сок апельсина.
- Россия, вперед – лед со вкусом лимона, клубники и ежевики.
- Лимон и лайм – освежающий микс лимона и лайма.
- Будоражащая ежевика – замороженный сок ежевики.
- Арбузный лимонад – мороженое со вкусом арбуза и освежающего лимонада.
- Шоколадное печенье – мороженое со вкусом шоколадного печенья.
- Шоколадное – классическое мороженое со вкусом шоколада.
- Сахарная вата – всеми любимая сахарная вата в виде мороженого.
- Ванильный капучино – мороженое со вкусом капучино с ванилью.
- Именинный пирог – микс вкусов в лице кекса и пирога.
- Корневое пиво – специфическое мороженое со вкусом лакрицы и трав.
Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:
- 4 Сорбета Dippin’ Dots со вкусами спелой черники, манго и ананаса, свежей клубники;
- Pop cakes – это небольшой пирог на палочке, приготовленный из натуральных ингредиентов;
- Bubble Tea – это освежающий напиток, состоящий из чая, молока и шариков из натуральных водорослей, которые содержать внутри себя сок.
Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Вернувшись в Москву, как большой любитель мороженого, стала копать информацию про эти чудо-сладости и вот, что мне удалось нарыть.
1. Dippin’ Dots было изобретено выпускником Southern Illinois University Carbondale Куртом Джонсом аж в 1987 (!) году.
2. «Мороженое будущего» создается методом быстрой заморозки заготовки для мороженого в жидком азоте при температуре ниже -70С. Благодаря подобному “рождению”, мини-сферы Dipping’Dots содержат меньше воздуха, чем традиционное мороженое.
3. Производится это мороженое будущего в США в маленьком городке Падака, штат Кентукки.
4. Dippin’ Dots не продается в супермаркетах из-за особых требований к условиям его хранения, для которого необходимы не привычные многим точкам продаж холодильники с температурным режимом -18С, а более мощные, способные поддерживать температуру в -34С.
5. Слоган Dipping Dots — «Ice Cream of The Future».
6. В США можно найти аналоги Dippin’ Dots, такие, как например, Mini Melts, SHOTS, Molli-Coolz (последние продаются в Costco). Однако, в отличие от Dippin’ Dots, который для того, чтобы шарики мороженого не слипались, использует лишь крайне низкие температуры, производители вышеозначенных видов мороженого добавляют в состав смеси дополнительные компоненты (anti-caking agents), препятствующие слипанию, что автоматически делает Dippin’ Dots лидером, как более натуральным по составу продуктом.
7. Dippin’ Dots также используется в таких десертных продуктах, как Dotwitch (сэндвич из сливочных шариков, fudge и печенья), молочных коктейлях и тортах-мороженое, выпускаемых одноименной компанией и доступных к продаже в фирменных лотках и магазинах.
8. Количество фанатов Dippin’ Dots в социальной сети Facebook превысило 5 000 000 человек.
9. Помимо США, Dippin’ Dots продаются в Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, странах Евросоюза (Нидерланды), а теперь и России!
Мне очень понравился вкус мороженого “Banana Split” и “Мятный шоколад”. “Бабл Гам” это явно для детей, и вкус, и цвет, для меня слишком ярко и неестественно. “Шоколад” ничем не удивил, шоколадный пломбир, он и есть шоколадный пломбир. А вот “Радужный лед” с его кислинкой, благодаря вкраплению шариков из замороженного фруктового сока, очень порадовал своим приятным контрастом с ярко-выраженной сладостью вышеперечисленных видов Dippin’ Dots.
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Dippin’ Dots — шариковое мороженое
В 1987 году молодой американский ученый-микробиолог Курт Джонс решил применить свои знания о криогенной заморозке на практике, и приготовил для своей семьи необычное лакомство.
Созданное по традиционному семейному рецепту, но приготовленное в виде маленьких шариков мороженое вызвало настоящий восторг и у самого Курта, и у его близких. Да такой, что ученый захотел поделиться им с другими людьми. Так появилось мороженое Dippin’Dots, которое очень быстро завоевало весь мир.
Сегодня мороженое выпускается на фабрике в г. Падьюка, штат Кентукки, США объемом более 7,5 млн. литров в год. Долгий опыт работы предприятия позволил добиться идеальной формы шариков-бусинок мороженого.
Состав продукта также постоянно совершенствовался, и теперь он создается только из натуральных ингредиентов. Сохранить все их полезные качества позволять экстремально низкая температура замораживания — ниже —70°С.
Сегодня бусинки мороженого или фруктового сока можно купить в киосках Dippin’ Dots по всему миру: в США, Австралии, Бразилии, Греции, Израиле, Канаде, Колумбии, Мексике, Нидерландах, Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, Южной Корее, Японии, а с сентября 2013 года — и в России. В общей сложности франчайзи Dippin’ Dots управляют более 200 киосками.
В Москве точки сети будут открыты в торговых центрах — «Золотом Вавилоне» и Fashion House Outlet Center. Компания продолжает активные поиски новых помещений, также в ее планы входит открытие уличных киосков весной 2014-го.
Развиваться в России сеть планирует по франчайзингу.
ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ
Именинный пирог
Сладкий микс из замороженного десерта со вкусом кекса и кусочками праздничного пирога
Сахарная вата
Праздничный десерт со вкусом сахарной ваты
Бабл гам
Композиция из голубого, желтого и красного мороженого со вкусом легендарной жевательной резинки
Ванильное
Замороженный десерт с классическим ванильным вкусом
Банановый сплит
Веселый микс из замороженных десертов со вкусом ванили, шоколада, клубники и банана
Мятный шоколад
Ароматная композиция из замороженных десертов со вкусом шоколада и кремовой мяты
Черничный сорбет
Замороженный десерт с ароматом спелой черники
Манго-ананасовый сорбет
Замороженный освежающий десерт с ароматом манго и ананаса
Клубничный сорбет
Замороженный десерт с ароматом клубники
www.profastfood.ru
Отзыв про Наномороженое Dippin Dots: «Что же для счасться надо? Цветные бусины мороженого. Наномороженого!»
Отзыв:
Как странно что еще никто здесь не написал отзыв о таком замечательно мороженом. Буду значит первой!
А расскажу я Вам сегодня не просто о мороженом, а о НАНОМОРОЖЕНОМ. Что же это такое? Наномороженое?
Наномороженое, это маленькие шарики мороженого или же фруктового сока, замороженного сока способом криозаморозки (криогенная заморозка при -70t)
Мороженое продает компания Dippin’Dots. Можно заказать на сайте, купить торговых точках, расположенных в ТРЦ. Или же как мы, купить в семейном ресторане, в качестве десерта. Более подробную информацию о точках продаж, можно найти на сайте компании.
Вот так выглядит наномороженое
баблгам
. Нам было предложено на выбор несколько вкусов: баблгам, банановый сплит и сахарная вата. Мы взяли все тринаномороженое
Рассмотрим мороженое чуть поближе
бусинки
На цветной пенопласт похоже)))Маленькие шарики-бусинки мороженого. Они достаточно твердые и непривычно холодные. Холоднее чем обычное мороженое.
На вкус как качественное сливочное мороженое. Вкусы, вполне соответствуют названиям: цветной баблгам — вкус фруктовой жвачки, сахарная вата — сладкое как сахарная вата, и банановый сплит — банан с шоколадом.
Тает как в стаканчике, так и во рту. Приятно было перекатывать шарики во рту, на языке. Не смотря на свой яркий цвет, что наталкивает на мысль о красителях, язык не окрашивает.
Наша семья остались довольны необычным десертом. Удовольствие не их дешевых правда. Один такой стаканчик нам обошелся в 200р. Каждый день такое не полопаешь)) К покупке рекомендуем, попробуйте и Вы такой необычный десерт — наномороженое!
spasibovsem.ru
Меняйте привычное представление о мороженом! Милки Мунс — это гранулированное мороженое, произведенное на современном оборудовании, с использованием только натуральных ингредиентов.
Все наше производство находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Это один из факторов, который позволяет нам напрямую работать с фермерами и получать от них только свежие продукты.
ИЛЬЯ ТЕЛИЧКИН
Один из основателей компании Milky Moon’s
Мы считаем, что в современном обществе есть одна большая проблема — чем больше мы развиваемся и совершенствуемся, тем хуже пища, которую мы потребляем. Мы хотим изменить эту ситуацию. В нашем производстве мы разумно сочетаем современные технологии и только натуральные продукты.
Мы всегда следим за технологической частью нашего продукта, и одним из важнейших достижений стала технология производства мороженого при которой температура хранения составляет всего 18°С, что позволяет не использовать профессиональное холодильное оборудование как при транспортировке, так и при хранении мороженого Milky Moon’s.
Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе будем делать мир слаще!
milkymoons.ru
Ложка для мороженого EBay Kitchen Ice Cream Scoop Cookies Dough Disher Spoon — «Рада, что она у меня теперь есть! Шарики из мороженого, оказывается, не так уж и сложно сделать=) +++ фотографии ложки и шариков»
Я просто обожаю мороженое и давно хотела приобрести специальную ложку; тем более, мороженое любит вся моя семья, и частенько мы покупаем большие упаковки. У меня была ложка, но не очень удобная, и хотелось новую.Так что, увидев такую ложку на eBay, я недолго думала и купила.
Ложка прибыла в помятой коробке (пишу для тех, кому важно), но замотанная в кучу «пупырчатой» пленки (главное – цела и невредима)!
Ложка состоит из ручки и полукруглой части для мороженого. В этой части есть «дополнительный механизм» (полукруглая тонкая полоска), с помощью которого мороженое легче извлекать из углубления. Для этого надо просто сжать ручку.
Я не могу сказать, что уже научилась делать идеальные шарики; пока ещё привыкаю к этому устройству и учусь. Как часто бывает — делала «методом проб» ; и пока мне удобнее так:
1. достаю мороженое из морозилки и даю немного полежать, чтобы оно не было очень жестким (ледяным).
2. Иногда окатываю ложку кипятком (чтобы мороженое легче отходило от ложки). Но, экспериментируя, поняла, что некоторые виды мороженого и так хорошо «подходят» для создания шариков.
3. Как бы «наскребаю» мороженое в ложку (чтобы оно равномерно распределилось внутри ложки). Иногда получалось «загребнуть» сразу же.
4. Нажимаю на ручку (иногда хватает одного нажатия, но чаще надо нажать несколько раз; думаю, тут зависит от вида (твердости) мороженого и, возможно, степени «оттаянности»).
Шарики делала из такого мороженого с шоколадным соусом
Вот и все. Шарик мороженого оказывается там, где вам нужно. Правда, пока у меня в основном получаются «полушарики» , но мне и так нравится. Но все равно хочу купить ещё одну ложку (другого типа).
Ещё вычитала, что эта ложка может быть полезна при изготовлении домашней выпечки ( пряников, печенья и т.п.), что некоторые изделия удобнее выкладывать именно ложкой для мороженого, а не обычной столовой.
В общем, я довольна, буду продолжать экспериментировать. И моя семья, кстати, тоже довольна, т.к. я стала покупать больше мороженого ( а, как уже говорила, все его любят и никто не против моих экспериментов)
Покупала на eBay (здесь мой отзыв о eBay с фотографиями других покупок),заплатила $2,35
Если кого-то заинтересовала, вот ссылка (но я покупала у другого продавца; у него сейчас нет таких ложек).
Желаю всем удачных покупок !
irecommend.ru