Close

Шариковое мороженое – Главная | DippinDots — нано мороженое

Бизнес-идея «Шариковое мороженое» | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины

публикации20 ноября 2015

Бизнес по производству и продаже весового мороженого – прекрасная возможность реализовать себя, как успешного предпринимателя. Для молодых людей, стремящихся создать собственный перспективный проект – это самая благоприятная идея, с полным отсутствием рисков и потерь.
Из нескольких основных и промежуточных этапов состоит путь к открытию собственной торговой точки. Чтобы дело получилось максимально успешным, нужно уделить предельное количество времени и своего внимания каждому такому пункту.
Итак, начать, безусловно, нужно со сбора и обработки информационного материала. Как говорится: кто владеет информацией – владеет миром. В нашем случае будет уместно перефразировать известное выражение следующим образом, кто владеет информацией, владеет успешной торговой точкой с мороженым. Сделайте мониторинг современного рынка фризеров, выявите лидеров среди брендов и моделей. Также будет неплохо изучить своих конкурентов, но этот пункт можно перенести, и вернуться к нему, когда вы определитесь с местом расположения вашего островка, чтобы исследовать наиболее приближенных к вам продавцов-конкурентов.

Кстати выбор места можно отнести к следующему этапу. Определение месторасположения вашего торгового островка очень важное решение, поэтому уделите ему достаточное количество времени. При этом не стоит забывать, что весовое мороженое будет находится в холодильных витринах. С одной стороны – это огромнейшее преимущество, поскольку самой лучшей рекламой будет являться десерт, привлекающий внимание своим видом. С другой же стороны нужно обязательно сделать расчет на то, чтобы арендованной площади хватало для размещения витрины (или даже нескольких витрин) а также торговой стойки, и другого дополнительного оснащения, если в этом будет необходимость. Плюс к этому место обязательно должно быть высоко-проходимым. Ведь согласитесь, большого ассортимента продукции и красиво оформленного павильона может быть недостаточно. Главное, нужно ориентироваться на покупателей и ставить торговой островок там, где у людей будет возможность видеть его, и соответственно, приобретать предлагаемый вами товар.
Джелато – знаменитый итальянский десерт, в России же его больше принято называть шариковым, весовым или твердым мороженым. А вот беспрекословная популярность такого замороженного десерта что в России, что в мире очевидна.
Следующим этапом на пути к организации бизнеса является выбор холодильного оборудования. Обязательно потребуется батч-фризер и, как уже говорилось несколькими абзацами выше, холодильная камера хранения для мороженого. Вам будет необходимо выбрать производителя, определится с моделью, после чего начать поиск поставщика, который сможет вам этот вариант аппарата предоставить. Можно поступить другим образом, если вы уверены в торговой компании, то можете обратиться к ним с просьбой помочь выбрать подходящее вам оборудование. Например наша компания, зарекомендовавшая себя на отечественном рынке, не только реализует оборудование для производства мороженого, но также оказывает консультационные услуги. Мы привозим надежные холодильные станки от лучших китайских производителей.
Итак, устройство, которое занимается созданием потрясающего холодного десерта называется фризер для приготовления твердого мороженого, или ещё по другому батч-фризером. Бывают горизонтальные (совсем небольшие по габаритам), а также вертикальные модели, по другому настольные или напольные. Принцип их работы, т.е. создания лакомства одинаков, отличия может заключатся в производительности. Многие аппараты мороженого позволяют приготовить десерт за 15-20 минут. Такая скорость является огромным достоинством, особенно, если витрина имеет большое количество гастроемкостей и нужно быстрее наполнить их все и как можно быстрее.  
Холодильная камера необходима для осуществления нескольких очень важных функций. В первую очередь конечно же для сохранения продукта в нормальном состоянии, ну и во вторую – представление товара своим покупателям. Во втором случае от вас потребуется немного творческих идей, реализованных дизайнерских мыслей. Украсьте витрину и продукцию таким образом, чтобы она привлекала внимание, чтобы у прохожих задерживался взгляд на вашем торговом островке, и они просто не могли пройти мимо, не купив порцию заветной сладости.
В качестве ингредиентов используются смеси для приготовления мороженого. Нужно также уделить выбору производителя ингредиентов много внимания. Затем найти поставщика, который сможет вам доставить продукцию того завода, которого вы выбрали. Вместе со смесями для мороженого будет необходимо приобрести вафельные рожки или же бумажные стаканчики, также большим плюсом будет использование разнообразных пищевых добавок, например топпингов и различных посыпок. Также можно добавлять, как в сырьё, так и уже в готовый продукт мармелад, орешки, кусочки фруктов и ягод, печенье и многое другое.
После того, как всё будет исследовано, выбрано и куплено, а также оформлена вся документация вы сможете открыть свою собственную торговую точку с мороженым.
Если у вас имеются какие-либо вопросы, вы можете задать их любым удобным вам способом нашим специалистам. Мы рады каждому новому клиенту!
 

buy2sale.ru

Наномороженое или необычное мороженое будущего

В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.

Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.

Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.

Что собой представляет наномороженое?

Мороженое Dippin’ Dots – это многочисленные небольшие, цветные, ледяные шарики. Наномороженое состоит их натурального сока фруктов, которые обрабатываются (а точнее замораживаются) жидким азотом при температуре -70 °C и впоследствии хранятся при – 30 °C. Такие сверхнизкие температуры помогут сохранить мороженому яркий фруктовый вкус вплоть до 2 суток.

Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.

Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.

Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.

Ассортимент нано-мороженого Dippin’ Dots

На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:

  1. Бабл гам – мороженое со вкусом жевательной резинки.
  2. Банановый сплит – микс вкусов, состоящий из шоколада, клубники, банана.
  3. Клубничный чизкейк – мороженое-йогурт со вкусом клубники и ароматного чизкейка.
  4. Радужный лед – фруктовый вкус клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики.
  5. Мятный шоколад – ароматное мороженое со вкусом шоколада и мяты.
  6. Печенье с кремом – мороженое со вкусом легендарного печенья «Oreo».
  7. Шоколадный кекс – освежающий вкус кекса со вкусом шоколада и пирожного брауни.
  8. Лосиная тропа – замороженные шарики со вкусом арахисового печенья и шоколада.
  9. Малиновый лед – замороженный сок малины.
  10. Арахисовый батончик – мороженое со вкусом шоколада и сникерса.
  11. Взрывная вишня – замороженный сок вишни с шипящими конфетами.
  12. Клубничный лед – мороженое со вкусом клубники.
  13. Апельсиновый лед – замороженный сок апельсина.
  14. Россия, вперед – лед со вкусом лимона, клубники и ежевики.
  15. Лимон и лайм – освежающий микс лимона и лайма.
  16. Будоражащая ежевика – замороженный сок ежевики.
  17. Арбузный лимонад – мороженое со вкусом арбуза и освежающего лимонада.
  18. Шоколадное печенье – мороженое со вкусом шоколадного печенья.
  19. Шоколадное – классическое мороженое со вкусом шоколада.
  20. Сахарная вата – всеми любимая сахарная вата в виде мороженого.
  21. Ванильный капучино – мороженое со вкусом капучино с ванилью.
  22. Именинный пирог – микс вкусов в лице кекса и пирога.
  23. Корневое пиво – специфическое мороженое со вкусом лакрицы и трав.

Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:

  • 4 Сорбета Dippin’ Dots со вкусами спелой черники, манго и ананаса, свежей клубники;
  • Pop cakes – это небольшой пирог на палочке, приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • Bubble Tea – это освежающий напиток, состоящий из чая, молока и шариков из натуральных водорослей, которые содержать внутри себя сок.

Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»


Вернувшись в Москву, как большой любитель мороженого, стала копать информацию про эти чудо-сладости и вот, что мне удалось нарыть.

1. Dippin’ Dots было изобретено выпускником Southern Illinois University Carbondale Куртом Джонсом аж в 1987 (!) году.

2. «Мороженое будущего» создается методом быстрой заморозки заготовки для мороженого в жидком азоте при температуре ниже -70С. Благодаря подобному “рождению”, мини-сферы Dipping’Dots содержат меньше воздуха, чем традиционное мороженое.

3. Производится это мороженое будущего в США в маленьком городке Падака, штат Кентукки.

4. Dippin’ Dots не продается в супермаркетах из-за особых требований к условиям его хранения, для которого необходимы не привычные многим точкам продаж холодильники с температурным режимом -18С, а более мощные, способные поддерживать температуру в -34С.

5. Слоган Dipping Dots — «Ice Cream of The Future».

6. В США можно найти аналоги Dippin’ Dots, такие, как например, Mini Melts, SHOTS, Molli-Coolz (последние продаются в Costco). Однако, в отличие от Dippin’ Dots, который для того, чтобы шарики мороженого не слипались, использует лишь крайне низкие температуры, производители вышеозначенных видов мороженого добавляют в состав смеси дополнительные компоненты (anti-caking agents), препятствующие слипанию, что автоматически делает Dippin’ Dots лидером, как более натуральным по составу продуктом.

7. Dippin’ Dots также используется в таких десертных продуктах, как Dotwitch (сэндвич из сливочных шариков, fudge и печенья), молочных коктейлях и тортах-мороженое, выпускаемых одноименной компанией и доступных к продаже в фирменных лотках и магазинах.

8. Количество фанатов Dippin’ Dots в социальной сети Facebook превысило 5 000 000 человек.

9. Помимо США, Dippin’ Dots продаются в Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, странах Евросоюза (Нидерланды), а теперь и России!

Мне очень понравился вкус мороженого “Banana Split” и “Мятный шоколад”. “Бабл Гам” это явно для детей, и вкус, и цвет, для меня слишком ярко и неестественно. “Шоколад” ничем не удивил, шоколадный пломбир, он и есть шоколадный пломбир. А вот “Радужный лед” с его кислинкой, благодаря вкраплению шариков из замороженного фруктового сока, очень порадовал своим приятным контрастом с ярко-выраженной сладостью вышеперечисленных видов Dippin’ Dots.

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Dippin’ Dots — шариковое мороженое

В 1987 году молодой американский ученый-микробиолог Курт Джонс решил применить свои знания о криогенной заморозке на практике, и приготовил для своей семьи необычное лакомство.

Созданное по традиционному семейному рецепту, но приготовленное в виде маленьких шариков мороженое вызвало настоящий восторг и у самого Курта, и у его близких. Да такой, что ученый захотел поделиться им с другими людьми. Так появилось мороженое Dippin’Dots, которое очень быстро завоевало весь мир.

Сегодня мороженое выпускается на фабрике в г. Падьюка, штат Кентукки, США объемом более 7,5 млн. литров в год. Долгий опыт работы предприятия  позволил добиться идеальной формы шариков-бусинок мороженого.

 

Состав продукта также постоянно совершенствовался, и теперь он создается только из натуральных ингредиентов. Сохранить все их полезные качества позволять экстремально низкая температура замораживания — ниже —70°С.

Сегодня бусинки мороженого или фруктового сока можно купить в киосках Dippin’ Dots по всему миру: в США, Австралии, Бразилии, Греции, Израиле, Канаде, Колумбии, Мексике, Нидерландах, Сингапуре, Таиланде, Филиппинах, Южной Корее, Японии, а с сентября 2013 года — и в России. В общей сложности франчайзи Dippin’ Dots управляют более 200 киосками.

В Москве точки сети будут открыты в торговых центрах — «Золотом Вавилоне» и Fashion House Outlet Center. Компания продолжает активные поиски новых помещений, также в ее планы входит открытие уличных киосков весной 2014-го.

Развиваться в России сеть планирует по франчайзингу. 

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ

Именинный пирог 

Сладкий микс из замороженного десерта со вкусом кекса и кусочками праздничного пирога

Сахарная вата

Праздничный десерт со вкусом сахарной ваты

Бабл гам

Композиция из голубого, желтого и красного мороженого со вкусом легендарной жевательной резинки 

Ванильное

Замороженный десерт с классическим ванильным вкусом

Банановый сплит

Веселый микс из замороженных десертов со вкусом ванили, шоколада, клубники и банана

Мятный шоколад

Ароматная композиция из замороженных десертов со вкусом шоколада и кремовой мяты

Черничный сорбет

Замороженный десерт с ароматом спелой черники

Манго-ананасовый сорбет

Замороженный освежающий десерт с ароматом манго и ананаса

Клубничный сорбет

Замороженный десерт с ароматом клубники

 

www.profastfood.ru

Отзыв про Наномороженое Dippin Dots: «Что же для счасться надо? Цветные бусины мороженого. Наномороженого!»

Отзыв:

Как странно что еще никто здесь не написал отзыв о таком замечательно мороженом. Буду значит первой!
А расскажу я Вам сегодня не просто о мороженом, а о НАНОМОРОЖЕНОМ. Что же это такое? Наномороженое?
Наномороженое, это маленькие шарики мороженого или же фруктового сока, замороженного сока способом криозаморозки (криогенная заморозка при -70t)

Мороженое продает компания Dippin’Dots. Можно заказать на сайте, купить торговых точках, расположенных в ТРЦ. Или же как мы, купить в семейном ресторане, в качестве десерта. Более подробную информацию о точках продаж, можно найти на сайте компании.

Вот так выглядит наномороженое

баблгам

. Нам было предложено на выбор несколько вкусов: баблгам, банановый сплит и сахарная вата. Мы взяли все три

наномороженое


Рассмотрим мороженое чуть поближе

бусинки

На цветной пенопласт похоже)))

Маленькие шарики-бусинки мороженого. Они достаточно твердые и непривычно холодные. Холоднее чем обычное мороженое.
На вкус как качественное сливочное мороженое. Вкусы, вполне соответствуют названиям: цветной баблгам — вкус фруктовой жвачки, сахарная вата — сладкое как сахарная вата, и банановый сплит — банан с шоколадом.

Тает как в стаканчике, так и во рту. Приятно было перекатывать шарики во рту, на языке. Не смотря на свой яркий цвет, что наталкивает на мысль о красителях, язык не окрашивает.
Наша семья остались довольны необычным десертом. Удовольствие не их дешевых правда. Один такой стаканчик нам обошелся в 200р. Каждый день такое не полопаешь)) К покупке рекомендуем, попробуйте и Вы такой необычный десерт — наномороженое!

spasibovsem.ru

Меняйте привычное представление о мороженом! Милки Мунс — это гранулированное мороженое, произведенное на современном оборудовании, с использованием только натуральных ингредиентов.

Все наше производство находится в экологически чистом районе Нижегородской области. Это один из факторов, который позволяет нам напрямую работать с фермерами и получать от них только свежие продукты.

ИЛЬЯ ТЕЛИЧКИН
Один из основателей компании Milky Moon’s
Мы считаем, что в современном обществе есть одна большая проблема —  чем больше мы развиваемся и совершенствуемся, тем хуже пища, которую мы потребляем. Мы хотим изменить эту ситуацию. В нашем производстве мы разумно сочетаем современные технологии и только натуральные продукты.

Мы всегда следим за технологической частью нашего продукта, и одним из важнейших достижений стала технология производства мороженого при которой температура хранения составляет всего 18°С, что позволяет не использовать профессиональное холодильное оборудование как при транспортировке, так и при хранении мороженого Milky Moon’s.

Присоединяйтесь к нам, и давайте вместе будем делать мир слаще!

milkymoons.ru

Ложка для мороженого EBay Kitchen Ice Cream Scoop Cookies Dough Disher Spoon — «Рада, что она у меня теперь есть! Шарики из мороженого, оказывается, не так уж и сложно сделать=) +++ фотографии ложки и шариков»

Я просто обожаю мороженое и давно хотела приобрести специальную ложку; тем более, мороженое любит вся моя семья, и частенько мы покупаем большие упаковки. У меня была ложка, но не очень удобная, и хотелось новую.

Так что, увидев такую ложку на eBay, я недолго думала и купила.

Ложка прибыла в помятой коробке (пишу для тех, кому важно), но замотанная в кучу «пупырчатой» пленки (главное – цела и невредима)!

Ложка состоит из ручки и полукруглой части для мороженого. В этой части есть «дополнительный механизм» (полукруглая тонкая полоска), с помощью которого мороженое легче извлекать из углубления. Для этого надо просто сжать ручку.

Я не могу сказать, что уже научилась делать идеальные шарики; пока ещё привыкаю к этому устройству и учусь. Как часто бывает — делала «методом проб» ; и пока мне удобнее так:
1. достаю мороженое из морозилки и даю немного полежать, чтобы оно не было очень жестким (ледяным).
2. Иногда окатываю ложку кипятком (чтобы мороженое легче отходило от ложки). Но, экспериментируя, поняла, что некоторые виды мороженого и так хорошо «подходят» для создания шариков.
3. Как бы «наскребаю» мороженое в ложку (чтобы оно равномерно распределилось внутри ложки). Иногда получалось «загребнуть» сразу же.
4. Нажимаю на ручку (иногда хватает одного нажатия, но чаще надо нажать несколько раз; думаю, тут зависит от вида (твердости) мороженого и, возможно, степени «оттаянности»).

Шарики делала из такого мороженого с шоколадным соусом

Вот и все. Шарик мороженого оказывается там, где вам нужно. Правда, пока у меня в основном получаются «полушарики» , но мне и так нравится. Но все равно хочу купить ещё одну ложку (другого типа).

Ещё вычитала, что эта ложка может быть полезна при изготовлении домашней выпечки ( пряников, печенья и т.п.), что некоторые изделия удобнее выкладывать именно ложкой для мороженого, а не обычной столовой.

В общем, я довольна, буду продолжать экспериментировать. И моя семья, кстати, тоже довольна, т.к. я стала покупать больше мороженого ( а, как уже говорила, все его любят и никто не против моих экспериментов)

Покупала на eBay (здесь мой отзыв о eBay с фотографиями других покупок),заплатила $2,35

Если кого-то заинтересовала, вот ссылка (но я покупала у другого продавца; у него сейчас нет таких ложек).

Желаю всем удачных покупок !

irecommend.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *