как появились эти маленькие замороженные шарики
Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.
Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.
Как появилось нано-мороженое?
История мороженого в виде маленьких шариков Dippin’ Dots начинается за несколько лет до основания одноимённой компании. В середине 80-х годов прошлого века молодой криобиолог Курт Джонс решил испытать передовые на тот момент криогенные технологии на обычном мороженом. В результате получился необычный десерт в виде небольших ледяных капелек.
Первое время изобретатель готовил продукт исключительно для домашнего использования. Только спустя несколько лет он решил познакомить с ним больше людей, открыв небольшой магазинчик в Ленгсингтоне. Десерт очень понравился покупателям. Многие из них ещё не успели запомнить, как называется новое мороженое в виде мелких шариков, но как могли объясняли своим друзьям, что это очень вкусно и уговаривали попробовать.
Бизнес Джонса быстро развивался и уже через пару лет изобретатель организовал собственное производство и построил самый большой в США морозильный склад. В 90-е нано-мороженое в гранулах появилось в Японии и Южной Корее, а затем и в других странах. Единственным трагичным моментом в истории компании стало банкротство, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.
Однако креативный бизнес решили спасти нефтяники Марк и Скот Фишеры, которые выкупили все акции Dippin’ Dots и назначили Джонса исполнительным директором. Сегодня замороженные фруктовые гранулы известны во всём мире, в том числе и в России, продаваясь более чем в 2 тыс. фирменных киосков, торговых центрах, кафе, на стадионах и фестивалях.
Что такое нано-мороженое?
В состав наномороженого входит фруктовый сок, приготовленный из натуральных компонентов. Замороженные шарики насыпаются в стакан и в таком виде подаются покупателю. Во время трапезы гранулы зачерпываются ложкой, которая идёт в комплекте со стаканом. Хранить мороженое очень просто – достаточно поставить его в морозильник, в котором поддерживается температура не менее – 15 °C. В таком состоянии продукт сохранит первоначальный вкус в течение двух суток.
В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:
- Арахисовый батончик – шоколадные и ванильные гранулы в сочетании с кусочками «Сникерса»;
- Апельсиновый лёд – шарики, состоящие из замороженного апельсинового сока;
- Карамельный микс – кусочки вкуснейшего пирожного с добавлением замороженных гранул со вкусом карамели и ванили;
- Шоколадное – классическое шоколадное нано-мороженое;
- Ванильный капучино – десерт со вкусом ванильного капучино;
- Ванильное – нано-мороженое со вкусом ванили;
- Печенье с кремом – классический ванильный десерт в сочетании с кусочками печенья «ОРЕО»;
- Корневое пиво – десерт со специфическим вкусом известного североамериканского напитка;
- Именинный пирог – оригинальный микс с кусочками пирога;
- Бабл-гам – яркая композиция со вкусом легендарной жевательной резинки;
- Мятный шоколад – десерт, состоящий из шоколадных и мятных замороженных шариков;
- Шоколадное печенье – ванильный десерт с добавлением шоколадного печенья;
- Апельсин – классический десерт со вкусом апельсина;
- Лимон и лайм – нано-мороженое, состоящее из гранул со вкусом лимона и лайма;
- Клубничный лёд – замороженные гранулы с освежающим клубничным вкусом;
- Взрывная вишня – гранулы вишнёвого сока с кусочками хлопающей конфеты;
- Россия, вперёд – фруктовый микс, со вкусом клубники, лимона и ежевики;
- Арбузный лимонад – ледяные шарики со вкусом лимона и арбуза;
- Клубничный чизкейк – необычный микс со вкусом чизкейка и клубники;
- Сахарная вата – десерт со вкусом сахарной ваты;
- Банановый сплит – нано-мороженое с шоколадными, клубничными, ванильными и банановыми гранулами;
- Клубничное – классический клубничный десерт;
- Радужный лёд – замороженные гранулы соков апельсина, голубики, лимона и лайма.
Как делают шарики нано-мороженого?
Dippin’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.
Посмотреть оборудование для производства мороженого.
foodbay.com
Наномороженое или необычное мороженое будущего
В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.
Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.
Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.
Что собой представляет наномороженое?
Мороженое Dippin’ Dots – это многочисленные небольшие, цветные, ледяные шарики. Наномороженое состоит их натурального сока фруктов, которые обрабатываются (а точнее замораживаются) жидким азотом при температуре -70 °C и впоследствии хранятся при – 30 °C. Такие сверхнизкие температуры помогут сохранить мороженому яркий фруктовый вкус вплоть до 2 суток.
Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.
Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.
Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.
Ассортимент нано-мороженого Dippin’ Dots
На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:
- Бабл гам – мороженое со вкусом жевательной резинки.
- Банановый сплит – микс вкусов, состоящий из шоколада, клубники, банана.
- Клубничный чизкейк – мороженое-йогурт со вкусом клубники и ароматного чизкейка.
- Радужный лед – фруктовый вкус клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики.
- Мятный шоколад – ароматное мороженое со вкусом шоколада и мяты.
- Печенье с кремом – мороженое со вкусом легендарного печенья «Oreo».
- Шоколадный кекс – освежающий вкус кекса со вкусом шоколада и пирожного брауни.
- Лосиная тропа – замороженные шарики со вкусом арахисового печенья и шоколада.
- Малиновый лед – замороженный сок малины.
- Арахисовый батончик – мороженое со вкусом шоколада и сникерса.
- Взрывная вишня – замороженный сок вишни с шипящими конфетами.
- Клубничный лед – мороженое со вкусом клубники.
- Апельсиновый лед – замороженный сок апельсина.
- Россия, вперед – лед со вкусом лимона, клубники и ежевики.
- Лимон и лайм – освежающий микс лимона и лайма.
- Будоражащая ежевика – замороженный сок ежевики.
- Арбузный лимонад – мороженое со вкусом арбуза и освежающего лимонада.
- Шоколадное печенье – мороженое со вкусом шоколадного печенья.
- Шоколадное – классическое мороженое со вкусом шоколада.
- Сахарная вата – всеми любимая сахарная вата в виде мороженого.
- Ванильный капучино – мороженое со вкусом капучино с ванилью.
- Именинный пирог – микс вкусов в лице кекса и пирога.
- Корневое пиво – специфическое мороженое со вкусом лакрицы и трав.
Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:
- 4 Сорбета Dippin’ Dots со вкусами спелой черники, манго и ананаса, свежей клубники;
- Pop cakes – это небольшой пирог на палочке, приготовленный из натуральных ингредиентов;
- Bubble Tea – это освежающий напиток, состоящий из чая, молока и шариков из натуральных водорослей, которые содержать внутри себя сок.
Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.
Поделиться новостью в соцсетях
sweetcold.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
Вернувшись в Москву, как большой любитель мороженого, стала копать информацию про эти чудо-сладости и вот, что мне удалось нарыть.
1. Dippin’ Dots было изобретено выпускником Southern Illinois University Carbondale Куртом Джонсом аж в 1987 (!) году.
2. «Мороженое будущего» создается методом быстрой заморозки заготовки для мороженого в жидком азоте при температуре ниже -70С. Благодаря подобному “рождению”, мини-сферы Dipping’Dots содержат меньше воздуха, чем традиционное мороженое.
3. Производится это мороженое будущего в США в маленьком городке Падака, штат Кентукки.
4. Dippin’ Dots не продается в супермаркетах из-за особых требований к условиям его хранения, для которого необходимы не привычные многим точкам продаж холодильники с температурным режимом -18С, а более мощные, способные поддерживать температуру в -34С.
5. Слоган Dipping Dots — «Ice Cream of The Future».
6. В США можно найти аналоги Dippin’ Dots, такие, как например, Mini Melts, SHOTS, Molli-Coolz (последние продаются в Costco). Однако, в отличие от Dippin’ Dots, который для того, чтобы шарики мороженого не слипались, использует лишь крайне низкие температуры, производители вышеозначенных видов мороженого добавляют в состав смеси дополнительные компоненты (anti-caking agents), препятствующие слипанию, что автоматически делает Dippin’ Dots лидером, как более натуральным по составу продуктом.
7. Dippin’ Dots также используется в таких десертных продуктах, как Dotwitch (сэндвич из сливочных шариков, fudge и печенья), молочных коктейлях и тортах-мороженое, выпускаемых одноименной компанией и доступных к продаже в фирменных лотках и магазинах.
8. Количество фанатов Dippin’ Dots в социальной сети Facebook превысило 5 000 000 человек.
9. Помимо США, Dippin’ Dots продаются в Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, странах Евросоюза (Нидерланды), а теперь и России!
Мне очень понравился вкус мороженого “Banana Split” и “Мятный шоколад”. “Бабл Гам” это явно для детей, и вкус, и цвет, для меня слишком ярко и неестественно. “Шоколад” ничем не удивил, шоколадный пломбир, он и есть шоколадный пломбир. А вот “Радужный лед” с его кислинкой, благодаря вкраплению шариков из замороженного фруктового сока, очень порадовал своим приятным контрастом с ярко-выраженной сладостью вышеперечисленных видов Dippin’ Dots.
lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Контакты | DippinDots — нано мороженое
Адреса магазинов «Dippin’ Dots»
Москва и область
Контактные данные Dippin’ Dots Россия:
МО г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 53, территория ООО «Баковский завод»
Тел.: +7 (495) 175-90-85 | e-mail: [email protected]
1. ТРЦ «Авиапарк»Ходынский бульвар, д. 4, 4 этаж (зона фудкорта) |
Наномороженое Dippin’ Dots в ресторанах, клубах, кафе и других местах:
Кафе Капуста (музей «Экспериментаниум»)м. Сокол, Ленинградский проспект,д. 80, к.11, тел. 8 985 460-33-98 Режим работы: Будни: 09:30-19:00 Выходные: 10:00-20:00 |
Кафе Морковь (Музей «Живые Системы)м. Савёловская,Бутырская ул., д. 46, тел. 8 916 443-14-14 Режим работы: Будни: 09:30-19:00 Выходные: 10:00-20:00 |
Клуб BURLESQUE (Бурлеск) (18+)м. Полежаевская, Хорошевское ш., 25с3,тел. +7 495 921-45-07. Режим работы: 21:00-06:00 |
Клуб BURLESQUE (Бурлеск) (18+)м. Комсомольская,Комсомольский пр-т, 28, тел. +7 495 921-45-07. Режим работы: 21:00-06:00 |
Клуб VIRGINS (Вёрджинс) (18+)м. Динамо, Ленинградское шоссе,д 36 стр 6, тел. +7 495 921-22-23 Режим работы: 21:00-07:00 |
Shake Shake Bubble (внутри FoodMarket)м. Смоленская, ул. Новый Арбатд 21 тел. +7 916 419-24-24 Режим работы: 12:00-0:00 |
dippindots.ru
разноцветное наномороженое ‹ Москва — Блог Delivery Club
Сегодня коллега прочитал на одном из развлекательных сайтов о новом модном десерте – наномороженом. Ссылку на статью он разослал всем в кабинете, и практически сразу началось обсуждение этой новинки: чем это «нано» отличается от обычного мороженого. Особенность наномороженого – в технологии изготовления: капли мороженого или фруктового сока охлаждаются методом криогенной заморозки до температуры –70° по Цельсию.
Такая низкая температура позволяет формировать мелкие разноцветные бусинки разного вкуса. Для того, чтобы они остались цельными и не слиплись друг с другом, хранить такое мороженое нужно при температуре не выше –34°С. Кстати, именно из-за этого доставлять наномороженое берутся далеко не все (но об этом чуть позже).
Как мы поняли, основная «фишка» наномороженого в том, что эти бусинки можно смешивать и получать целую гамму вкусов на языке. Попробовать это необычное лакомство захотели все, причем ребята оказались такими же любителями сладкого, как и девушки. Быстро нашли, где можно заказать наномороженое, выбрали компанию Dippin’ Dots, и оформили доставку к нам в офис на следующий день.
Итак, мы заказали четыре порции мороженого (вкусы: «Бабл гам», «Сахарная вата», «Печенье с кремом» и «Мятный шоколад») и два стаканчика «Бабл ти». Заказ приехал в срок: мороженое было в красивых и весёлых картонных стаканчиках с прозрачными крышечками-куполами, «Бабл ти» – в высоких пластиковых стаканах с герметично запаянными крышками (как на йогуртах).
Мороженое доехало в отличном состоянии, совершенно не подтаяло: бусинки сохранили свою форму и не слиплись. Полагаем, это из-за того, что курьер вёз его в специальном контейнере со льдом.
Как мы уже писали выше, хранить наномороженое нужно при очень низкой температуре, потому не каждая компания берётся его доставлять. А вот у Dippin’ Dots всё получилось замечательно. Ложечек, к сожалению, в комплекте мы не нашли, в пакете были только трубочки для чая. Возможно, при комплектации заказа их просто забыли положить.
Мороженое «Бабл гам» и «Сахарная вата»
Дегустацию начали с наномороженого «Бабл гам». По вкусу очень похоже на настоящую жевательную резинку «бабл гам», потому некоторые дегустаторы предложили отнести его к категории «на любителя». Сотрудник, который пробовал этот десерт, сказал следующее: «Вкусно и прикольно, одновременно разные вкусы на языке, с обычном мороженым такого не было. Удивлен, что наномороженое оказалось не таким холодным, как я ожидал. Вряд ли можно заболеть, если его даже много съешь. Консистенция немного напомнила мне замороженный масляный крем».
Мороженое «Сахарная вата» обладает сладким сливочным вкусом, но не такое сладкое, как настоящая сахарная вата. Первый дегустатор счёл вкус данного мороженого не очень выразительным, отметив следующее: «если бы я не знал, что оно со вкусом сахарной ваты, я, наверное, и не догадался. По моей десяти бальной шкале мороженому достанется 8 из 10. А вот если оценивать именно вкус сахарной ваты, то поставлю только 6 из 10».
Второй коллега был с ним солидарен: «Сахарной ваты совершенно не почувствовал, вкус ненасыщенный. Лучше бы взял обычный пломбир. Во второй раз такой вкус я бы не стал заказывать, выбрал бы что-то другое».
Мороженое «Печенье с кремом» и «Мятный шоколад»
Белые бусинки наномороженого с кусочками шоколадного печенья. Непонятно, как это удалось, но печенье не замерзшее, не морозит язык, легко крошится на языке. Сами шарики мороженого – со вкусом настоящего пломбира. В итоге получилось очень вкусное и необычное лакомство, однозначно лидер среди всех продегустированных вкусов.
И только один коллега не разделил общего восторга, сказав: «Очень необычная форма, ни разу такого не видел: маленькие шарики и кусочки печенья. Вкус очень похож на пломбир с шоколадной крошкой, такой ещё в брикетах продается, сильной разницы между ним и наномороженым не заметил».
Вкус мороженого «Мятный шоколад» очень нежный, при этом свежий и даже бодрящий. Вряд ли кому-то может такое не понравиться: идеальная комбинация сладости и мятного вкуса, отлично чувствуется гамма на языке. Потому, если сомневаетесь в выборе, заказывайте именно «Мятный шоколад», не ошибетесь. Тут мы все были солидарны: вкус, действительно, совершенный.
«Бабл ти»
«Бабл ти» мы уже раньше пробовали несколько раз, потому можем смело заявить: этот «Бабл ти» – один из лучших в Москве, всё идеально. Чай приятно освежает, в него добавлено правильное количество сиропа (некоторые другие службы доставки были слишком щедры на сладкое).
В комплекте к чаю идут коктейльные трубочки ярких цветов. Деталь вроде бы и несущественная, но приятно, что компания думает и о таких мелочах. «Бабл ти клубнично-манговый улун» оказался терпким, оставлял приятное послевкусие во рту. «Бабл ти молочный кокос-ананас» – умеренно сладкий, хочется пить его маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Подводим итоги
Несмотря на низкую температуру мороженого, его удобно и приятно смаковать благодаря маленькому размеру шариков: они буквально тают на языке. При этом само мороженое долго не тает. Потому можно не спешить, медленно и вдумчиво наслаждаясь лакомством. Все вкусы нежные, по-разному сладкие, но точно не приторные. Со стороны может показаться, что порции маловаты, но это позволяет попробовать много разных десертов. Однако, в комплекте не было ложечек. И стоит помнить, что доставляют наномороженое на следующий день.
4За скорость доставки
5За внешний вид
5Качество
ДаСтоит заказывать
blog.delivery-club.ru
Бизнес-идея «Шариковое мороженое» | Фризеры и ингредиенты для мороженого, миксеры для коктейлей, сокоохладители, морозильные витрины
публикации20 ноября 2015
Бизнес по производству и продаже весового мороженого – прекрасная возможность реализовать себя, как успешного предпринимателя. Для молодых людей, стремящихся создать собственный перспективный проект – это самая благоприятная идея, с полным отсутствием рисков и потерь.
Из нескольких основных и промежуточных этапов состоит путь к открытию собственной торговой точки. Чтобы дело получилось максимально успешным, нужно уделить предельное количество времени и своего внимания каждому такому пункту.
Итак, начать, безусловно, нужно со сбора и обработки информационного материала. Как говорится: кто владеет информацией – владеет миром. В нашем случае будет уместно перефразировать известное выражение следующим образом, кто владеет информацией, владеет успешной торговой точкой с мороженым. Сделайте мониторинг современного рынка фризеров, выявите лидеров среди брендов и моделей. Также будет неплохо изучить своих конкурентов, но этот пункт можно перенести, и вернуться к нему, когда вы определитесь с местом расположения вашего островка, чтобы исследовать наиболее приближенных к вам продавцов-конкурентов.
Кстати выбор места можно отнести к следующему этапу. Определение месторасположения вашего торгового островка очень важное решение, поэтому уделите ему достаточное количество времени. При этом не стоит забывать, что весовое мороженое будет находится в холодильных витринах. С одной стороны – это огромнейшее преимущество, поскольку самой лучшей рекламой будет являться десерт, привлекающий внимание своим видом. С другой же стороны нужно обязательно сделать расчет на то, чтобы арендованной площади хватало для размещения витрины (или даже нескольких витрин) а также торговой стойки, и другого дополнительного оснащения, если в этом будет необходимость. Плюс к этому место обязательно должно быть высоко-проходимым. Ведь согласитесь, большого ассортимента продукции и красиво оформленного павильона может быть недостаточно. Главное, нужно ориентироваться на покупателей и ставить торговой островок там, где у людей будет возможность видеть его, и соответственно, приобретать предлагаемый вами товар.
Джелато – знаменитый итальянский десерт, в России же его больше принято называть шариковым, весовым или твердым мороженым. А вот беспрекословная популярность такого замороженного десерта что в России, что в мире очевидна.
Следующим этапом на пути к организации бизнеса является выбор холодильного оборудования. Обязательно потребуется батч-фризер и, как уже говорилось несколькими абзацами выше, холодильная камера хранения для мороженого. Вам будет необходимо выбрать производителя, определится с моделью, после чего начать поиск поставщика, который сможет вам этот вариант аппарата предоставить. Можно поступить другим образом, если вы уверены в торговой компании, то можете обратиться к ним с просьбой помочь выбрать подходящее вам оборудование. Например наша компания, зарекомендовавшая себя на отечественном рынке, не только реализует оборудование для производства мороженого, но также оказывает консультационные услуги. Мы привозим надежные холодильные станки от лучших китайских производителей.
Итак, устройство, которое занимается созданием потрясающего холодного десерта называется фризер для приготовления твердого мороженого, или ещё по другому батч-фризером. Бывают горизонтальные (совсем небольшие по габаритам), а также вертикальные модели, по другому настольные или напольные. Принцип их работы, т.е. создания лакомства одинаков, отличия может заключатся в производительности. Многие аппараты мороженого позволяют приготовить десерт за 15-20 минут. Такая скорость является огромным достоинством, особенно, если витрина имеет большое количество гастроемкостей и нужно быстрее наполнить их все и как можно быстрее.
Холодильная камера необходима для осуществления нескольких очень важных функций. В первую очередь конечно же для сохранения продукта в нормальном состоянии, ну и во вторую – представление товара своим покупателям. Во втором случае от вас потребуется немного творческих идей, реализованных дизайнерских мыслей. Украсьте витрину и продукцию таким образом, чтобы она привлекала внимание, чтобы у прохожих задерживался взгляд на вашем торговом островке, и они просто не могли пройти мимо, не купив порцию заветной сладости.
В качестве ингредиентов используются смеси для приготовления мороженого. Нужно также уделить выбору производителя ингредиентов много внимания. Затем найти поставщика, который сможет вам доставить продукцию того завода, которого вы выбрали. Вместе со смесями для мороженого будет необходимо приобрести вафельные рожки или же бумажные стаканчики, также большим плюсом будет использование разнообразных пищевых добавок, например топпингов и различных посыпок. Также можно добавлять, как в сырьё, так и уже в готовый продукт мармелад, орешки, кусочки фруктов и ягод, печенье и многое другое.
После того, как всё будет исследовано, выбрано и куплено, а также оформлена вся документация вы сможете открыть свою собственную торговую точку с мороженым.
Если у вас имеются какие-либо вопросы, вы можете задать их любым удобным вам способом нашим специалистам. Мы рады каждому новому клиенту!
buy2sale.ru
Ложка для мороженого EBay Kitchen Ice Cream Scoop Cookies Dough Disher Spoon — «Рада, что она у меня теперь есть! Шарики из мороженого, оказывается, не так уж и сложно сделать=) +++ фотографии ложки и шариков»
Я просто обожаю мороженое и давно хотела приобрести специальную ложку; тем более, мороженое любит вся моя семья, и частенько мы покупаем большие упаковки. У меня была ложка, но не очень удобная, и хотелось новую.Так что, увидев такую ложку на eBay, я недолго думала и купила.
Ложка прибыла в помятой коробке (пишу для тех, кому важно), но замотанная в кучу «пупырчатой» пленки (главное – цела и невредима)!
Ложка состоит из ручки и полукруглой части для мороженого. В этой части есть «дополнительный механизм» (полукруглая тонкая полоска), с помощью которого мороженое легче извлекать из углубления. Для этого надо просто сжать ручку.
Я не могу сказать, что уже научилась делать идеальные шарики; пока ещё привыкаю к этому устройству и учусь. Как часто бывает — делала «методом проб» ; и пока мне удобнее так:
1. достаю мороженое из морозилки и даю немного полежать, чтобы оно не было очень жестким (ледяным).
2. Иногда окатываю ложку кипятком (чтобы мороженое легче отходило от ложки). Но, экспериментируя, поняла, что некоторые виды мороженого и так хорошо «подходят» для создания шариков.
3. Как бы «наскребаю» мороженое в ложку (чтобы оно равномерно распределилось внутри ложки). Иногда получалось «загребнуть» сразу же.
4. Нажимаю на ручку (иногда хватает одного нажатия, но чаще надо нажать несколько раз; думаю, тут зависит от вида (твердости) мороженого и, возможно, степени «оттаянности»).
Шарики делала из такого мороженого с шоколадным соусом
Вот и все. Шарик мороженого оказывается там, где вам нужно. Правда, пока у меня в основном получаются «полушарики» , но мне и так нравится. Но все равно хочу купить ещё одну ложку (другого типа).
Ещё вычитала, что эта ложка может быть полезна при изготовлении домашней выпечки ( пряников, печенья и т.п.), что некоторые изделия удобнее выкладывать именно ложкой для мороженого, а не обычной столовой.
В общем, я довольна, буду продолжать экспериментировать. И моя семья, кстати, тоже довольна, т.к. я стала покупать больше мороженого ( а, как уже говорила, все его любят и никто не против моих экспериментов)
Покупала на eBay (здесь мой отзыв о eBay с фотографиями других покупок),заплатила $2,35
Если кого-то заинтересовала, вот ссылка (но я покупала у другого продавца; у него сейчас нет таких ложек).
Желаю всем удачных покупок !
irecommend.ru