Close

Придорожное кафе проекты: Как открыть придорожное кафе: с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

Проект кафе на заправочной станции

Проект кафе на заправочной станции — придорожное кафе

С чего начать проектирование кафе


В первую очередь следует определиться с двумя вещами: каким помещением вы располагаете и какое меню вы собираетесь предлагать своим гостям. Во-первых, нужно будет заключить договор с владельцами автозаправки. Это бывает сложно сделать – в таких заведения обычно подают растворимые кофе и чай с булочками и не слишком стремятся что-то менять. Гораздо лучше ситуация в которой вы, так или иначе, уже являетесь владельцем автозаправочной станции и хотите создать ещё несколько рабочих мест и получать дополнительную прибыль.

  • Не планируйте придорожное кафе более чем на 70 посадочных мест. Ограничьтесь на первых порах 20-ю. Спешащие посетители не оценят долгого ожидания, а содержать большой штат официантов нет смысла.

  • Из тех же соображений не планируйте в меню сложных блюд. Чаще всего водители не хотят ждать заказанной еды дольше пяти-десяти минут.

  • Большее количество столиков должно быть рассчитано на 2-х человек, поскольку основной поток составят дальнобойщики. Но предусмотреть возможность сдвинуть несколько столов для семьи с детьми или для большой компании нужно обязательно.

Итак, если у вас уже есть план помещения и общие представления о меню, то с этими данными следует обращаться к проектировщику.

Что учитывает проект кафе на заправке

В первую очередь следует понимать, что в придорожном кафе люди едят довольно быстро. Лишнего времени у них обычно не бывает. Это означает, что все блюда должны быть или быстро приготовляемыми, или приготовленными заранее и при заказе просто разогреваться. Плюс к этому в ассортименте постоянно должны быть продукты, которые можно взять с собой: пирожки, булочки, варёные яйца, овощи и фрукты.

Соответственно целям нужно выбирать и технологическое оборудование, помня о том, что придорожное кафе на заправке обычно не располагает обширными помещениями, а, значит, оборудование для приготовления пищи должно быть компактным и многофункциональным.

Подобрать такое технологическое оборудование без помощи профессионалов будет сложно, ведь нужно чтобы оно было надёжным и не слишком дорогим. Компания «Индустриальное питание», являясь поставщиком разнообразной техники для ресторанов и комбинатов питания, готова помочь вам в подборе, доставке, наладке и сервисном обслуживании любого оборудования.

Работа кафе на заправке

После реализации проекта начнётся самое интересное. И мы хотим дать вам несколько рекомендаций по развитию вашего

придорожного бизнеса.

  • Вам следует помнить две важные вещи: невысокие цены при отменном качестве. Не следует испытывать судьбу – добрая слава лучше, чем сиюминутный доход.
  • Кафе на заправке должно работать круглосуточно. Ночные посетители это оценят и запомнят.
  • Позволяйте водителям бесплатно наполнить кипятком термосы. Благодарный дальнобойщик такого сервиса не забудет. Для этих целей гостевой зал нужно оборудовать бойлером.
  • Рентабельность начнётся с момента, когда посещаемость кафе составит 500 посетителей в день.
  • Позаботьтесь об обустройстве туалета. Без него вокруг вашей заправки будет не слишком комфортная обстановка.

Что потом

Несмотря на то, что кафе на автозаправке обычно не торгует алкоголем, грамотно спроектированное кафе окупится довольно быстро. Специалисты называют сроки от 6 до 20 месяцев. А сеть кафе на заправочных станциях с лёгкостью обеспечит вас хорошим доходом.

Компания «Индустриальное питание» готова выступить вашим надёжным партнёром в любых проектах, касающихся общественного питания. Мы с удовольствием разработаем для Вас оптимальное проектировочное решение для кафе, ресторана и любого предприятия питания! Звоните: +7 (495) 788-0050, пишите: [email protected]

Открытие придорожного кафе как выгодный бизнес

Заведения общепита – один из самых стабильных типов бизнеса.

Люди всегда будут хотеть есть и кафе, рестораны и столовые будут продолжать оставаться востребованными. В то же время, стоит отметить, что в большинстве городов и даже посёлков ниша общепита уже очень плотно занята и для открытия нового заведения потребуется не только гениальная идея, но и огромное количество вложений.

Другое дело – придорожные кафе (или рестораны). На дальних маршрутах люди часто делают остановки для перекуса или полноценного обеда и часто даже на популярных трассах заведений для подобных целей не так и много. Поэтому открытие придорожного кафе может быть очень успешным бизнесом. Но только при соблюдении ряда условий.

Что нужно сделать перед тем как открыть придорожное кафе:

1) Правильно выбрать место. Главное в организации прибыльного придорожного кафе – умело выбрать его расположение. Так, не стоит размещать заведение подобного формата между двумя большими городами, которые находятся недалеко друг от друга. В таком случае ваши потенциальные посетители скорее поедят перед выездом или уже в конечном пункте назначения.

Также не принесёт выгоды кафе на не слишком оживлённых участках трассы, ведь у вас просто не будет достаточного количества клиентов. Ещё одним важным фактором при выборе места под придорожное кафе является логистика. Каким бы оживлённым не был участок дороги, если вам не будет откуда доставлять продукты – расходы на транспортировку вас разорят.

Поэтому оптимальным вариантом для места под придорожное заведение питания будет участок возле оживлённой трассы долгой протяжённости (оптимально если это будет популярное курортное направление или дорога между крупными городами). Также обязательно наличие поблизости хотя бы небольшого населённого пункта откуда можно поставлять продукты.

2) Выбор типа и обустройство заведения. Обычно придорожные заведения – максимально простые кафе на пару столиков. Это неплохое решение ведь одновременный поток посетителей не так велик.

Более элитные придорожные заведения обустраиваются в большинстве случаев только вместе с гостиничными комплексами, ведь мало кто остановится в шикарном ресторане для простого перекуса. После того как определились с форматом заведения – займитесь его обустройством.

Очень редко возле дороги удаётся найти подходящее под заведение общественного питания здание. Поэтому вам скорее всего придётся либо построить кафе с нуля, либо существенно модернизировать уже имеющиеся постройки. Это и будет одна из самых существенных статей расходов.

3) Организация работы. Когда заведение будет практически полностью готово к запуску, необходимо будет подобрать персонал и составить меню. Для обслуживания придорожного кафе не потребуется много людей. Вполне достаточно администратора, повара и пары помощников и 2-3 официанта (в зависимости от количества посадочных мест).

Очень часто такие заведения становятся семейными и обслуживаются всего одной семьёй. Что касается меню, то здесь не стоит выдумывать особых изысков. Лучше всего подавать традиционную в регионе и привычную для потребителя кухню. Также обязательно обеспечьте достаточное количество блюд для быстрого перекуса с возможностью продажи их на вынос.

Если вы решите продавать в своём заведении алкоголь – позаботьтесь о получении соответствующих для вашего региона разрешительных документов.

4) Реклама и привлечение посетителей.

Самым эффективным способом маркетинга для придорожных кафе является размещение рекламных материалов и информации о заведении на баннерах и знаках вдоль трассы, ведущей к заведению. Так, ваш клиент сможет заранее узнать о вашем заведении и запланировать остановку.

Также неплохо работает размещение рекламы в местных СМИ, а также информация о заведении на популярных туристических порталах и форумах. Затраты на такой маркетинг будут значительно ниже, чем при аналогичных условиях в большом городе, а эффект вполне сопоставим. Также не стоит вычёркивать из списка клиентов местных жителей близ лежащих поселений. Вы можете сдавать им кафе под проведение мероприятий и получать таким образом дополнительную прибыль.

Большая доля посещения подобных заведений обычно приходится на дальнобойщиков. Поэтому позаботьтесь о наличии места для остановки крупногабаритных автомобилей и качественном сервисе и благодаря «сарафанному радио» среди представителей этой профессии вы получите постоянный и лояльный поток клиентов.

Таким образом, организация придорожного кафе требует достаточно серьёзных усилий и материальных вложений. Но всё же по сравнению с открытием подобного рода заведения в крупном городе они не так значительны. При этом окупаемость придорожных кафе за счёт постоянного потока клиентов, недорого сырья, цены на аренду участка за городом и стоимости рабочей силы при достаточно высокой стоимости блюд, предельно высокая.

Поделитесь материалом с друзьями в социальных сетях и узнайте, хотели бы они открыть своё придорожное кафе.

Придорожное кафе площадью 240 кв.м. из сэндвич панелей

Магазин-склад на 570 кв.м.

Магазин в республике Коми, п. Бортом площадью 230 кв.м

Магазин — павильон

Проект электрификации придорожного кафе • Energy-Systems

Проект электроснабжения придорожного кафе

Разработанный проект состоит из семи чертежей основной части и шести листов спецификации. В нем рассматривается одноэтажное придорожное кафе. Общая расчетная мощность потребления составляет 45 киловатт. Питание трехфазное и от щита рабочей КТП с помощью алюминиевого бронированного кабеля с сечением 35 мм2.

Распределение используемой энергии осуществляется внутри проектируемого ВРУ. Схема начинается с вводного выключателя, который в автоматическом режиме способен размыкать свои контакты и предотвращать подачу тока к подключаемым к нему элементам. Отключение происходит в случае протекания через него токов короткого замыкания.

В нем присутствуют системы защиты двух типов. Первая имеет в своем составе биметаллическую пластину. При протекании вышеупомянутых токов значительно возрастает температура токопроводников, в том числе и пластины. Под действием температуры она изгибается и приводит в действие механизм отключения.

Данная система не отличается высоким быстродействием и используется для защиты от сравнительно небольших токов (в два-три раза больших от номинальных значений). Вторая отличается намного большим быстродействием (доли секунды). Это является следствием использования магнитной катушки.

При протекании через нее повышенного тока втягивается металлический сердечник и размыкает контакт. Порог ее срабатывания необходимо ставить значительно выше рабочего тока, иначе расцепление будет происходить при включении бытового оборудования в связи с повышенными пусковыми токами значительного числа потребителей.

После выключателя устанавливается еще один обязательный элемент распределительной сети — счетчик используемой электроэнергии. Кроме вводного, предусмотрена установка дополнительного аналогичного прибора в щите, подающем питание на водонагреватели. Это связано с требованиями нормативных документов.

Непосредственно к ВРУ подключаются вентиляторы, два силовых распределительных щита и один щит группового освещения. Первый распределительный щит является общим, и к нему подключаются электрические приборы, используемые персоналом и посетителями.

Эти приборы подключаются с помощью штепсельных розеток или клеммных коробок оборудования. Второй щит является специализированным и выступает источником питания для девяти водонагревателей.

Владелица придорожного кафе из Якутии поделилась секретами успеха

Евдокия Байанаева, владелица придорожного сервиса – кафе-гостиницы «Уйэ» в селе Верхневилюйск (Республика Саха), с 2012 года встречает путников домашним уютом и тёплой едой. Бизнес в сфере придорожного сервиса уникален, и сегодня предприниматель расскажет историю своего бизнеса.

– Идея зародилась ещё в далеком 2008 году, она практически лежала на поверхности, так как на тот момент не было ни одного придорожного сервиса, но проект был реализован только в 2012 году. Не единожды пришлось проливать слезы от безысходности, но вера в успех не дала мне свернуть с назначенного пути.

Сам путь занял четыре года нашей жизни. Как вчера помню, как бегала по инстанциям для получения очередного разрешения, не сосчитать, сколько раз закрывались двери перед самым носом, – в такие моменты спасала только поддержка близких. Мне очень помогли родители, которые и по сегодняшний день поддерживают меня и мой бизнес, ведь на самом деле это «семейное дело», в которое свой вклад внесли все члены нашей дружной семьи.

– Чем встречаете гостей и путешественников?

– Особенность нашей чайной заключается в том, что при ней у нас есть гостиница со всей необходимой инфраструктурой (туалет, душ, стиральная машина). К тому же надо учитывать и то, что Верхневилюйск стоит ровно по середине двух крупных городов нашей республики – расстояние от Верхневилюйска до Якутска и Мирного примерно одинаковое. Кроме того, немаловажно и то, что чайная стоит на федеральной трассе, которая соединяет северные улусы с «большой землей» и путникам часто становится необходим физический отдых со всеми благами цивилизации. Также мы не забыли и о транспортных средствах наших гостей, которым тоже требуется отдых или ремонтные работы, и специально для них у нас оснащён большой гараж на три автомобиля.

– Воспользовались ли вы мерами государственной поддержки?

– Да, как и любому другому малому бизнесу, нам иногда требуется помощь извне, которую предоставляет государство.

Честно говоря, вы задали очень хороший вопрос, ведь десять лет назад для меня один миллион казался невообразимо большой суммой, но для развития бизнеса эта сумма была мне необходима. На тот момент никто из моего окружения, не отвечал требованиям поручителя на указанную сумму, тогда в самый нужный момент за меня поручился Фонд развития малого предпринимательства Республики Саха (Якутия), оказав тем самым неоценимую помощь.

Пользуясь моментом, хочу выразить благодарность администрации МР «Верхневилюйский улус (район)», а также ГАУ РС(Я) Центр «Мой бизнес» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма Якутии за постоянную поддержку и помощь в развитии бизнеса.

– Мы знаем, что в этом году вы открыли вторую точку бизнеса. Это спланированный этап развития или вынужденная мера?

– Дело в том, что направление федеральной дороги изменили за год до начала пандемии, это и стало причиной нашего, можно сказать, «прогресса». Ведь во время закрытия паромной и ледовой переправы меняются не только сезоны, но и направление основной дороги. В этот период бизнес терпит наибольшие финансовые потери, в связи с этим мы решили открыть здание нового кафе, которое находится на зимней трассе. Оно ориентировано не только на путников и их сопровождающих, но и на жителей и гостей нашего села Верхневилюйск. Для летней дороги будет продолжать свою работу прежнее здание.

– В таком случае и штат у вас вырос? Легко ли найти необходимые кадры?

– Дорога дорогой, но кафе не было бы кафе, если бы не наши работники! Профессия повара и так считается не самой лёгкой, а когда она умножена на специфику придорожного сервиса, она становится из разряда «миссия невыполнима». Не каждый человек может справиться с поставленной задачей, в этом и кроется наша проблема текучести кадров.

Раньше вне сезона приходилось в прямом смысле выживать от закрытия и до открытия дороги, сейчас с запуском нового кафе надеемся, что будет легче как для нас, так и для наших работников, которым раньше приходилось отправляться на вынужденный отпуск на неопределенный срок.

– Какие ещё проекты ждут реализации?

– Планы на будущее мы строим уже сегодня. Хочется подарить гостям Верхневилюйска не только качественный придорожный сервис, но и хорошие гостиничные условия.

На самом деле в нашем селе есть три гостиных дома, но, к сожалению, не один из них не отвечает российским стандартам «Гостиницы». Хотелось бы, чтобы в нашем любимом районе условия для комфортного размещения многочисленных гостей улуса отвечали всем требованиям государственного стандарта.

– За все годы работы, какой урок вы вынесли?

– Самое главное в предпринимательской деятельности – это вера в свое дело, в себя, уверенность не только в своих, но и в силах тех людей, которые рядом с тобой. Как и в любом деле успеху сопутствуют ответственность, настойчивость, пунктуальность, честность, целеустремленность, оптимизм, а также самый большой и важный фактор – трудолюбие.

Всем начинающим предпринимателям желаю идти уверенными шагами в сторону своей цели, не сдаваться, не слушать тех, кто не верит вашей идее, искренне верить в свой успех, а также здоровья вам и вашим близким. Будем рады встретить каждого в нашем кафе «Уйэ»!

Придорожные кафе и рестораны | Предприятия общественного питания | Строительное проектирование

Проектирование придорожных кафе и ресторанов. Планировка и взаимосвязь помещений.


Рестораны для автотуристов рассчитаны на подачу блюд и напитков в автомашины. Места обслуживания защищены козырьками или навесами. Предусматривается также обеденный зал с примыкающей к нему стоянкой для автомашин. Один официант обслуживает 6 автомашин.

 

В ресторанах при нехватке обслуживающего персонала и в закусочных наиболее целесообразна система самообслуживания. В этом случае главная задача — быстрота обслуживания путем правильной последовательности операций (вход — получение подносов —  прилавок самообслуживания — касса — обеденный зал — выход), а не создание атмосферы уюта, поскольку пребывание посетителей здесь менее продолжительно, чем в предприятиях с обычной системой обслуживания.

 

1. Ресторан для автотуристов в Калифорнии. Архит. Лаутер. М 1 :300.
2. Ресторан на автостраде с помещениями для отдыха и санитарными узлами в цокольном этаже; размещён рядом с гостиницей. ФРГ. 1955 г. Архитектор Э. Нойферт. М 1 :400. 1 — жилая квартира; 2 —холодильные камеры; 3 — хранение суточного запаса продуктов; 4 — место шеф-повара; 5 — мойка кухонной посуды; 6 — кондитерский цех; 7 — мясозаготовочная; 8 — мойка; 9 — приготовление холодных блюд; 10 — кухня; 11 — раздаточная; 12 — кафе; 13 — терраса; 14 — ресторан; 15 — вестибюль; 16 — газетный киоск; 17 — пивной зал; 18 — центральная холодильная камера; 19 — морозильная камера; 20 — остывочная: 21 — хозяйственное помещение; 22 — мастерская; 23 — мусоросборники; 24 — навес для автомашин.3. Ресторан с самообслуживанием. Париж. М 1:300, архит. Прюнье. 1 — подносы; 2 — холодные закуски; 3 — напитки; 4 — горячие блюда; 5 — сыры и десертные блюда; 6 — касса; 7 — холодильник; 8 — буфет для напитков; 9 — мороженое; 10 — шкаф для термосов; 11 — продажа на вынос; 12 — плита.

 

Haru Cafe / BUS Architecture

Haru Cafe / BUS Architecture

© Kyung Roh

+ 50

ShareShare
  • Facebook

  • Twitter

  • Pinterest

  • 000 000 000 WhatsApp 000

    Mail

Или

https://www.archdaily.com/870247/haru-cafe-bus-architecture
  • Площадь Площадь этого архитектурного проекта Площадь: 376 м²
  • год Год завершения данного архитектурного проекта Год: 2016 г.
  • ФотографииФотографии: kyung Roh
  • ПроизводителиБренды с продуктами, использованными в этом архитектурном проекте
© Kyung Roh

1. # Human

Владелец здания — корейский турист в первом поколении, который принял культуру кемпинга в детстве и имел многолетний опыт работы в кемпинге в Ёнчхоне, Кёнгидо. На основе этого опыта он хотел создать пространство, отражающее его собственный образ жизни и его отношение к жизни; делиться культурой с другими людьми через это; и, кроме того, поддерживать устойчивую жизнь

© Kyung Roh

Я провел серию семинаров, продолжая работу над проектом, первый из которых проводился на территории кемпинга, управляемом владельцем здания.В то время мы провели несколько встреч, чтобы обсудить, какой должна быть культура кемпинга, по мнению каждого из нас. Создание опыта, который каждый из нас мог бы выйти за рамки пустых дискуссий, чтобы подчеркнуть, было самой важной отправной точкой этого проекта.

© Kyung Roh

2. #Place

Кемпинг-кафе «HARU» находится в небольшом лесу перед домом хозяина здания, где он родился, вырос и играл, делая игровую площадку из деревьев. . Деревья его роста, протянувшиеся сквозь расщелины заброшенного холма, были ценным достоянием этого леса и важной нитью памяти, которую земля должна хранить одновременно.Теперь, когда некоторые девелоперы приходили и уходили на холм и бездушно произносили слова «перетасовка», перед нами стояла задача решить вопрос: «Как мы должны гармонизировать этот лес с архитектурой?»

План участка

3. # Мастерская «Лес, деревья и земля»

Самым утомительным и трудным этапом начала проектирования было строительство на природе. Естественные деревья, которые не поддавались никаким попыткам измерить их, были распространены по всей земле, и эти деревья были продуктом тех долговременных воспоминаний и следов, которые подтверждали ценность земли.Итак, мы провели мастер-класс «Лес, деревья и земля» с хозяином дома. Прогуливаясь по лесу, мы смогли отсортировать деревья, которые мы должны были отдать за мертвые, и те, которые мы должны были оставить нетронутыми, и установить масштаб здания среди деревьев. Таким образом, деревья не переставали следовать за нами от начала мастерской до конца строительства. Они были не только самым важным на этой земле, но и самым большим препятствием для строительства.

© Kyung Roh

4.# Белоснежка и семь гномов разбили лагерь!

Семь небольших деревянных модулей для глэмпинга и одно бетонное здание, в котором можно было разместить кафе. В окрестностях было полно грибных фабрик из-за обширной застройки Паджу, а некоторые фабрики по производству сэндвич-панелей были разбросаны по всей территории. Чтобы создать «полноценный отдых в лесу», мы решили построить небольшую деревню на фоне этого небольшого леса. Существующий лес, а затем просачивающееся в него здание, а не деревья, посаженные после постройки здания — это может быть самый естественный способ постройки.Подрезая деревья и бродя по лесу, мы чувствовали себя эльфами. Если бы мы не были эльфами, разработчики, должно быть, превратили эту землю в ужасное сооружение, покрытое асфальтом. Мы считали себя эльфами, защитниками леса, а строители — владыками этой земли. Таким образом, мы спланировали замок Белоснежки и маленькую деревню семи гномов. Когда вы входите в лес гномов (место для глэмпинга) вдоль естественного склона земли, который постепенно удаляется от обочины, эта маленькая деревня, начиная с замка Белоснежки (кафе), превращается только в пространство. леса полностью отрезаны от окружающей среды.

© Kyung Roh

SDOT Лучшее месяца | Ноябрьские закулисные проекты, придорожные беседы, обновления скутеров, блоки для здоровья на праздники и многое другое

В этом месяце бригада Roadway Structures отремонтировала виадук на улице Спокан. Фото: SDOT

В этом

SDOT «Лучшее за месяц» мы выделим некоторые из (не относящихся к Западному Сиэтлскому мосту!) Проектов, ставших известными, а некоторые — нет.

Наши бригады работают круглосуточно по всему городу, чтобы вы могли двигаться безопасно.Вот несколько крупных достижений, которые не вошли в наш блог в этом месяце.


Бригады по бетонным и деревянным конструкциям проезжей части отремонтировали виадук на Спокан-стрит, работая по 27 часов подряд, пока работа не была завершена!
Экипаж виадука Спокан-стрит. Фото: SDOT.

Виадук Spokane St Viaduct — это возвышенное сооружение, построенное в 1943 году, которое начинается недалеко от Airport Way и тянется на запад к East Marginal Way. Эта структура претерпевала различные улучшения и дополнения за эти годы, а покрытие проезжей части потребовало большого ремонта.Незначительные повреждения дорожного покрытия можно исправить с помощью наложения — 2 дюйма цемента / асфальта, нанесенного непосредственно на существующую поверхность, — а не полной заменой, что экономит время и деньги.

Накладка на виадуке Спокан-стрит постоянно образует выбоины, поэтому бригада дорожных сооружений ремонтирует их как можно быстрее. На этот раз многие выбоины образовались близко друг к другу, что потребовало сложного ремонта.

Команда решила использовать совершенно новый метод, чтобы исправить их быстро.Этот процесс состоял из:

  • Гидравлический снос : Бригады использовали воду под очень высоким давлением для удаления как прочного, так и разрушающегося бетона. Это приводит к меньшему повреждению конструкции и увеличению срока службы.
  • Мощное всасывание: После того, как большая часть старого поврежденного материала была взорвана, эдуктор использовал мощное всасывание для удаления мусора.
  • Укладка нового бетона: Следующим шагом было укладка нового бетона, который имеет уникальные характеристики, предотвращающие будущие повреждения, повышающие прочность, долговечность и гибкость, снижающие проницаемость и способствующие быстрому высыханию.
  • Датчики: Новые датчики в бетоне взаимодействуют с приложением для смартфона, что позволяет экипажам наблюдать за ростом силы в реальном времени. Это позволило максимально быстро вернуть машины на дорогу и в путь.

Экипаж невероятно много работал, чтобы этот масштабный ремонт стал возможным!


Наша команда городского лесничества продлила жизнь 12 красивым деревьям на площади Пионеров!
Раньше: Лондон Платан на Пайонир-сквер процветает, несмотря на ограниченное пространство.
После: То же дерево (сухое) после снятия решетки и установки гибкой пористой поверхности.
Фото: SDOT

Со временем решетки для деревьев необходимо либо расширить, либо удалить, чтобы деревья беспрепятственно росли. Бывают случаи, когда наши деревья превращаются в решетку, прежде чем мы сможем решить эту проблему. Нам хотелось бы думать, что все наши деревья достигают больших успехов, но некоторые действительно «растут лишнюю милю»!

Двенадцать деревьев вдоль Occidental Ave S, между S King и S Jackson Sts, являются отличным примером сверхдостижения деревьев! К сожалению, это потребовало от нас работы по сохранению здоровья деревьев и безопасности пешеходных и прокатных маршрутов.

Наш недавний проект продлил жизнь деревьев, увеличив способность к росту, сделав поверхность для ходьбы более эстетичной и безопасной для пешеходов. Мы сотрудничали с Пешеходным проектом «Единый центр города» и работали с Советом по сохранению площади Пионеров. Эти партнерства предоставили подрядчику финансирование и возможность удалить вросшие решетки и установить утвержденный цвет и тип гибкого покрытия, запрошенные Советом по консервации.

Слева: Брайан Холерс и Майк Оливер из Root Cause осторожно удаляют вросшие решетки с деревьев.
Справа: Решетка частично снята с помощью специального резака по металлу.
Фото предоставлено SDOT.

С помощью специального режущего инструмента решетки были осторожно удалены, чтобы ограничить повреждение дерева. Затем было установлено гибкое дорожное покрытие, переработанный материал из переработанных шин, чтобы вывести яму для дерева на тот же уровень, что и прилегающий тротуар. Самое приятное то, что материал пористый, поэтому он выглядит как асфальт, но на самом деле позволяет воде проникать в корневую зону!


Ранее этой осенью мы обсуждали несколько безопасных маршрутов к школьным проектам возле Rainier Ave S.Мы продвигаемся к этой работе! Подробнее читайте ниже.

Wing Luke Elementary

Near Wing Luke Elementary, новый тротуар и пандус готовы.

Мы выбрали это место в качестве приоритетного, чтобы заполнить пробел в сети тротуаров и городских троп, чтобы дети и семьи могли безопасно дойти до начальной школы Wing Luke к тому времени, когда она откроется. С июня мы завершили строительство нового тротуара, пешеходного перехода в среднем квартале на улице S Kenyon и нового соединения с маршрутом Chief Sealth Trail.

Рейнир Авеню S and S Rose St

На пересечении улиц Rainier Ave S и S Rose St бригады завершили работу по повышению безопасности пешеходов.

Мы завершили несколько улучшений, которые сделают перекресток Rainier Ave S и S Rose St более безопасным и комфортным для всех. Новые элементы перекрестков включают расширенные углы тротуаров, новые пешеходные переходы, добавленную парковку на улице S Rose St между Rainier Ave S и Wabash Ave S, модернизированные пандусы и полосы левого поворота.Мы также выполнили некоторые подготовительные работы для следующего этапа улучшений. Ss уже в следующем году установим светофор на этом перекрестке.

S Kenyon St, Wolcott Ave S и 52nd Ave S

Текущий этап работ на S Kenyon St около пересечения 52nd Ave S и Wolcott Ave S.

Ранее этой осенью мы начали работы по благоустройству вдоль S Kenyon St, 52nd Ave S и Wolcott Ave S. Это было продолжением работ, начатых в 2019 году с новых посадочных полос и тротуаров.В этом году мы внесли улучшения в пандус и дренаж, а также обновили тротуары. Мы выявили некоторые проблемы на объекте и не смогли завершить все работы, поэтому после утверждения пересмотренного проекта бригады вернутся уже в январе, чтобы завершить работы по дренажу, пандусам и тротуарам.

В этом месяце мы также разместили несколько очень интересных историй в нашем блоге! Если пропустили:


Придорожный чат с Мэтью Ховардом на Race and Mobility

Помимо прочего, Мэтью изучает, как исторические события формируют идентичность и жизненный опыт афроамериканцев как в литературе, так и в жизни.Он начал работу в SDOT 1 апреля 2020 года и работает с командой Street Use Communications. Мы сели с Мэтью, который поделился с нами, как он надеется, что его работа в области транспорта и, в более широком смысле, по вопросам мобильности расширит возможности чернокожих и обеспечит более глубокое понимание того, как раса и мобильность влияют на социальные изменения. «Придорожная беседа Мэтью» была опубликована в трех частях. Пожалуйста, прочтите также первую и вторую рассрочку!


Всемирный день памяти — время вспомнить погибших и укрепить нашу приверженность обеспечению безопасности и здоровья для всех.

В воскресенье, 15 ноября, отмечался Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, ежегодный мемориал, принятый Организацией Объединенных Наций. Этот день является важным напоминанием для всех сообществ во всем мире об обязанности и долге, которые мы несем на всех уровнях жизни и управления по сокращению смертности на дорогах. Хотя большая часть нашего общения в SDOT сосредоточена на мерах безопасности, которые мы принимаем каждый день, дорожно-транспортные происшествия — это общие трагедии во всем мире и проблема, с которой мы все должны бороться и лучше предотвращать вместе.В этот день и каждый день мы узнаем близких людей в нашем сообществе, которые погибли, путешествуя по улице. Несмотря на то, что в этих воспоминаниях есть горечь, есть также возможность возобновить приверженность и сосредоточиться на критическом пути, который предстоит нам всем.


Обновление Scooter Share: все три оператора уже запущены! При езде помните о правилах дорожного движения.

Наша программа обмена велосипедами и скутерами дает жителям и гостям Сиэтла еще один чистый, экологически чистый способ передвижения, чтобы добраться до своих основных рабочих мест, совершить поездки в местное кафе, связанные с COVID, добраться до агропромышленного магазина, забрать еду из местных ресторанов , или просто добраться туда, куда им нужно.Еще в сентябре мы объявили о трех компаниях-партнерах, получивших наибольшее количество оценок в процессе подачи заявки на акции скутера: LINK, Wheels иLime. Мы рады сообщить, что все три компании получили разрешения и начали свою деятельность в Сиэтле!


Специальные выпуски «Сохраняйте здоровье»: Streetsgiving и Rock the Block

В ноябре мы предложили две дополнительные простые возможности закрыть свой квартал, чтобы помочь вам и вашим соседям оставаться активными, оставаясь при этом физически удаленными. 3 ноября, в день выборов, мы добавили возможность регистрации только для того, чтобы люди могли опробовать блок «Сохраняй здоровье» на своей улице. Затем, по случаю Дня Благодарения, мы предложили простой способ установить одинарное ограждение со среды, 25 ноября, по пятницу, 27 ноября — или, другими словами, отпраздновать Дня улиц!

* Streetsgiving / strētˈɡiviNG / существительное : акт благодарности за то, что у вас есть право проезда для упражнений и игр, находясь на расстоянии 6 футов друг от друга.

Наши лучшие блоги месяца запланированы на последний будний день каждого месяца. Будьте на связи!

A Откройте для себя наше общее наследие. Маршрут путешествия

Если это правда, что местоположение — это все , то на станции обслуживания Y и в кафе на старом шоссе 66 в Клинтоне было все это. Построенный в 1937 году, этот придорожный бизнес был стратегически расположен на треугольном участке, который образовывал развилку Y-образного перекрестка на южной окраине Клинтона. Десятая улица, которая дублировалась как Маршрут 66, в этом месте разделяется: Маршрут 66 продолжается на запад, а Маршрут 183 США направляется на юг. Станция технического обслуживания Y и кафе, расположенные в центре этой развилки с островками бензоколонок по бокам обеих магистралей, процветали. Типичный для своей эпохи, этот придорожный комплекс с полным спектром услуг предлагал не только еду, топливо и ремонт автомобилей, но и жилье. Примерно в 100 футах к югу от станции и кафе на том же участке находились Y Modern Cabins, которых больше нет.

Помимо золотого местоположения, этот бизнес косвенно получил дополнительный импульс благодаря Новому курсу. Начиная с 1936 года, город Клинтон направил часть средств Управления по проектам федеральных работ на развитие этого южного пригорода. WPA планирует расширить городские водопроводы в этом районе и построить парк Нептун. Вскоре «Y» оказалась в центре оживленного коммерческого района.

Спроектированное в стиле Возрождения Юго-Западной миссии, здание станции технического обслуживания и кафе имеет лепную отделку, криволинейные парапеты и имитацию красной черепицы. В своей первоначальной форме выраженная высота парапета в северо-западном углу здания (теперь уменьшенная), казалось, имитировала классическую миссионерскую колокольню. Тем не менее, в здании есть сильный намек на обтекаемый стиль модерн, который также был в моде в то время. Типичными для этого облика являются плоская крыша с ригелем по периметру и угловое металлическое окно на северо-востоке второго этажа. Этот эклектичный подход к стилю и дизайну иллюстрирует простой, но центральный пункт о владении бизнесом и придорожной архитектуре в эпоху до корпоративной стандартизации.Владельцы могли строить и проектировать, как им заблагорассудится. Путешественники по историческому шоссе 66 по-прежнему наслаждаются результатами.

Движение и прибыль продолжались до середины 1950-х годов, но в то время Y Station усвоила очень тяжелый урок ведения бизнеса на Материнской дороге. По словам историка Майкла Кассити, «то, что принесла с собой Шоссе 66, можно было и забрать». К 1956 году движение на 10-й улице было настолько плотным, что шоссе было перестроено. Новая трасса обошла станцию ​​обслуживания Y и кафе.

Как и многие придорожные предприятия, обойденные шоссе 66, сервисная станция Y не умерла, а вместо этого эволюционировала. Сегодня островки газовых насосов исчезли, кирпичная отделка выкрашена в синий цвет, преобладают синие металлические навесы. В настоящее время в здании располагается автосалон. Тем не менее, большая вывеска на втором этаже напоминает посетителям, что когда-то дороги Y и шоссе 66 были тесно и выгодно связаны. Станция была внесена в Национальный реестр исторических мест в 2004 году.

Узнайте больше — Gould Farm

ТРИ НАИЛУЧШИХ СПОСОБА ПОМОЧИ GOULD FARM

Фонд сообщества:

является нашим основным источником финансирования многих аспектов годовой деятельности Gould Farm.Есть улучшения в программе работы, модернизация оборудования, повышение квалификации клинического персонала и постоянно растущий спрос на финансовую помощь. Пожалуйста, поддержите Фонд сообщества, если вы хотите, чтобы ваш подарок приносил непосредственную пользу повседневным впечатлениям наших гостей.

Строительный фонд:

Заинтересованы в долгосрочном и видимом воздействии? Gould Farm находится на стадии планирования строительства давно назревшего нового придорожного кафе и гостевого дома McKee. В планах строительство нового жилья для пожилых гостей и персонала.Эти проекты последовали за строительством благотворительного общественного центра стоимостью 2,7 миллиона долларов. Как и новый общественный центр, ферма должна полагаться на благотворительное финансирование своих семей и друзей, чтобы реализовать эти проекты.

Для подарков на сумму 25 000 долларов и более Gould Farm предлагает возможность именования подарков в новом общественном центре или во многих других местах на территории кампуса.

Первый благотворительный фонд:

Сейчас, во втором столетии своего существования, пора Gould Farm создать свой первый благотворительный фонд.Руководители фермы предсказывают, что пожертвование в размере 20 миллионов долларов, полученное в течение следующих пяти лет, обеспечит надежный доход, который может компенсировать неопределенность в отношении операционных доходов; позволяют расширять текущие программы на основе основополагающих принципов Gould Farm и; обеспечить начальное финансирование для новых инновационных подходов.

Вам небезразлична роль Гулд Фарм в будущем в том, чтобы помогать людям выздоравливать и лечить тяжелые психические заболевания? Если это так, Gould Farm поощряет всех, кто заинтересован в пожертвованиях, вносить прямые пожертвования или обязательства из своего имущества после их смерти.Подарки на сумму 50 000 долларов и более дают право на получение средств в честь любимого человека или имени дарителя.

Придорожное кафе от Swarup Dandapat 2019: Visual Artwork

Я Сваруп, профессиональный художник с более чем 20-летним творческим опытом, выставляю и продаю акварельные картины и эскизы по всему миру. До сих пор мои работы выставлялись в Париже, Лондоне, Дубае и Нью-Дели и получили признание клиентов со всего мира.В прошлом я был членом Федерации британских художников (Hesketh Hubbard Art Society).

Я люблю рисовать города. Я путешествовал по многим городам (и жил в некоторых из них) — Лондон, Глазго, Эдинбург, Париж, Люцерн, Женева, Венеция, Рим, Флоренция, Сингапур, Бангкок, Мумбаи, Нью-Дели, Пуна, Хайдарабад, Джайпур, Бангалор и Калькутта. Город с его лабиринтом главных магистралей, серпантинных переулков, переулков и переулков заставляет меня снова и снова влюбляться в него. Безумно.Это заставляет меня рисовать частички его души не всегда такими, какие они есть, а такими, какими их считает мой разум. Акварель, обладающая собственным характером, дает мне возможность воссоздать волшебный реализм города, его жителей и его архитектуру. Я называю свою акварельную коллекцию «Галереей жизни», как я ее вижу. Мои акварельные картины были отобраны для участия в 1-м Международном фестивале акварели в ОАЭ, Дубай (февраль 2018 г.) и 2-м Международном биеннале общества акварели в Индии 2017 г., Нью-Дели (декабрь 2017 г.)

Хотя акварель — моя первая любовь, я также хорошо разбираюсь в других средах, таких как масло, акрил, перо и чернила, уголь и т. Д. Имея опыт работы в различных средах, а также в разных стилях, я принимаю комиссионные за индивидуальные работы в других средах, например ну если требуется.

Я окончил Государственный колледж искусств и ремесел, Калькутта (1-й класс) в 1999 году. В 1999-2015 годах я работал дизайнером визуальных коммуникаций (специализируясь на информационной графике, дизайне новостей и маркетинговых материалах) в таких компаниях, как Thomson Reuters ( Сингапур), Capgemini, Economic Times и ABP News (Индия).С 2015 года я постоянно работаю профессиональным художником, а также посещаю факультеты ведущих проектных институтов, таких как Национальный институт дизайна (Индия).

Bandesign украсил фронтоны японского кафе зеркалами

В отражающих фронтонах этого кафе, который образует угол вокруг меньшего дерева в Гифу, Япония, отражается банка цветущей вишни, созданная архитектурной студией Bandesign (+ слайд-шоу).

Bandesign спроектировал кафе «Зеркала» для участка у дороги на туристическом маршруте.У здания два крыла, и оно выглядит так, как будто оно было разделено пополам и расположено вокруг единственного дерева Камиллы, стоящего на клочке белого гравия с облицовкой плиткой.

Дерево растет из пустот в здании Hamada Design Glass + Wood

Зеркальные фронтоны наклонены друг к другу, отражая как соседнее дерево, так и цветущие вишни на берегу реки, популярной среди проезжающих туристов. .

«Воспользуйтесь преимуществом этого места — Mirrors находится на прибрежной улице, а вдоль нее росли вишневые деревья.Зеркала отражают цветение сакуры, создавая лес и приглашая посетителей », — сказал Dezeen основатель студии Хисанори Бан.

Наружные фасады одноэтажного здания облицованы полосами из окрашенной в белый цвет стали, которые придают деревянному каркасу вид традиционный вид вагонки.

Яркие красные двери, расположенные под крыльцом на каждом из белых фасадов, ведут в две зоны отдыха в кафе.

Внутренние стены выкрашены в белый, красный и зеленый цвета, а посетители сидят под темными деревянными карнизами, напоминающими дерево ветви.

«Вертикальные стойки крыши, мотив ветки дерева, дают им ощущение отдыха под деревом», — сказал Пан. «Каждая деталь дизайна и цвета подразумевает нахождение в лесу».

Деревянные стулья выстроены в ряд за стойками под широкими окнами в каждом фронтоне, чтобы открывать одновременный вид как на отраженный, так и на настоящий пейзаж.

Кухня с обслуживающим люком расположена в задней части помещения, в стыке двух зон отдыха.

Фотография сделана Шигетомо Мизуно.


Авторы проекта:

Архитектор: Bandesign — Hisanori Ban Terashima kazumoto
Дизайн освещения: Koizumi Светотехника — Atsuko Fujita
Строительная компания: Oribe — Daisuke Oribe

План участка — нажмите, чтобы увеличить изображение — щелкните, чтобы увеличить изображение

Интервью: Рэмси Шехадех, автор книги «Jimmy’s Roadside Cafe»

Рэмси Шехадех занимается написанием программ и рассказов.Его фантастика появилась в Weird Tales , Strange Horizons , The Magazine of Fantasy & Science Fiction , Shimmer , Podcastle и The Drabblecast , а также в Ann and Jeff VanderMeer’s Steampunk Reloaded. антология.

Расскажите немного о своей истории. О чем это?

Я думаю, это в основном о том, чтобы найти способ быть порядочным человеком, когда все вокруг рушится. Для Джимми мир закончился дважды: один раз, когда ударила чума, а потом снова, когда он потерял свою семью. Как ты с этим справишься? И кто ты, когда делаешь?

Ответ Джимми на эти вопросы касался доброты и оптимизма — единственных вещей, которые он решил извлечь из обломков своей старой жизни. Это кажется упрощенным, но простота перед лицом хаоса абсурдно сложна.

Как возникла эта история — что послужило вдохновением для нее или что побудило вас написать ее?

Боюсь, довольно скучно.Раньше я проводил много времени за рулем I-95. Медиана местами становится довольно широкой, а к северу от Балтимора есть особенно широкий лесной участок. Мне всегда было интересно, каково это жить там, между двумя реками движения.

Не знаю, как это стало апокалипсисом. Думаю, в то время я, должно быть, был в апокалиптическом настроении.

Было ли написать эту историю особенно сложной задачей? Если да, то как?

Сначала это было утомительно, но стало легче, когда я узнал Джимми немного лучше. И как только я понял, как он стал тем, кем был, внезапно появился человек, населяющий фигурку из палочек, которую я мучил по сюжету. После этого история просто текла через него.

Мои любимые истории, как правило, вырастают из моих любимых персонажей. Джимми был подарком.

Большинство авторов считают все свои истории личными. Если это правда для вас, каким образом эта история была для вас личной?

Может быть, хотя не могу сказать как. Самоанализ — не моя сильная сторона.

Какое исследование вам нужно было провести для написания истории?

Практически нет, слава богу. Исследования тоже не моя сильная сторона. Одна из причин, по которой я люблю эту ракетку, — это то, что я придумываю разные вещи.

В чем привлекательность апокалиптической фантастики? Почему так много писателей — или вы сами — пишете об этом? Почему он так нравится читателям и зрителям фильма?

Заманчиво сказать, что это всего лишь примета времени, но на самом деле мы не чужды апокалиптических видений конца света. Вы можете убедительно доказать, что Revelations — это , но все же это самый странный рассказ об апокалипсисе.

Но похоже, что сейчас существует намного больше такой фантастики. Может быть, это вид нашептывает себе предупреждение: нам больше не нужны злые боги, чтобы положить конец всему этому. Не может быть случайностью, что предшественники многих наших вымышленных апокалипсисов — злонамеренного ИИ, вирусов-изгоев, ядерной катастрофы, экологического коллапса — созданы руками человека.

Или это могло быть частью долгого похмелья, которое последовало за техноутопизмом начала 20 века.Технологии во многом улучшили жизнь, но у всего, что они нам дают, есть темная сторона: индустриальная эра открыла новую эру пролетарских невзгод, транспортная революция продолжает портить атмосферу, Интернет сеет семена идеальное состояние наблюдения. Это худшее угнетение.

Какие примеры апокалипсиса вам нравятся больше всего и что делает их вашими любимыми?

Наверное, мой любимый роман об апокалипсисе — Дорога . Я большой поклонник работ Кормака Маккарти, но запасной, современный Маккарти идеально подходит для этой истории. Вы вряд ли где-нибудь найдете более мрачный роман, но то, что делает его великолепным, — это единственный проблеск надежды, который он дает нам в отношениях между рассказчиком и его сыном. Вот что я буду помнить об этом.

The Shadow of the Torturer : это действительно похоже на то, что проскользнуло в наш мир из другого измерения, бесконечно сбивающего с толку и прекрасного.Сложность воображения Вульфа поразительна.

Первый фильм Matrix : сюжет о людях как батареях довольно глупый, и вся эта кожа и глубина, вероятно, не доживут, и вы можете возразить, что настоящий апокалипсис — это сиквелы, но, блин, это так круто. Я сомневаюсь, что когда-нибудь снова буду так очарован первыми десятью минутами фильма или так удивлен и обрадован, как когда Нео проснулся в своей капсуле.

Считается ли Never Let Me Go постапокалиптическим? Вроде, как бы, что-то вроде? Скажем так.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *