Close

Пекарня выгодно или нет: Открыть свою пекарню выгодно или нет?

Содержание

Можно ли открыть пекарню в деревне

Просмотры: 4516
  • Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи
  • Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.

Открыть пекарню в деревне: преимущества идеи

  1. Деревня намного меньше города, в ней расположено не так много магазинов одного типа и кафе и тем более нет такого обилия пекарен разных брендов, как в городе. Поэтому открыть пеакрню в деревне будет выгодно, так как конкуренция будет ниже. Вполне вероятно, что ваша концепция и продукт будут совершенно уникальны;
  2. В деревне вам будет проще заручиться доверием потребителей – за счет небольшого размера территории слухи о вашем бизнесе разойдутся быстрее. Домашняя и уютная атмосфера пойдут только на пользу;
  3. Вполне возможно, что стоимость некоторых затрат например, аренды в деревне или поселке будет ниже, чем в городе. Возможно, местные поставщики оборудования будут оказывать свои услуги по более низким ценам, чем городские.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок

Мини-пекарня в деревне или поселке: недостатки плана

Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:

  1. Здесь целевой трафик пекарни будет ниже, так как людей меньше, чем в городе, даже если вы открываете пекарню в маленьком городе. Сам по себе поток прохожих не столь велик;
  2. Нередко у жителей деревень налажено собственное домашнее производство хлеба и выпечки, поэтому ваш бизнес может не заинтересовать их. Если они сами производят аналогичную продукцию, то вряд ли пойдут в пекарню;
  3. Ваши цены могут не устроить потенциальных клиентов, однако бывает по-разному: иногда продукция в деревнях стоит дешевле, чем в городе, а иногда – дороже;
  4. Если ваши поставщики будут из города, им будет труднее довезти для вас сырье, а значит, ваши затраты будут выше.

Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть!

Помните, что наши специалисты всегда готовы вас проконсультировать и поможет открыть собственную пекарню в деревне!

Как открыть минипекарню в Казахстане


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

 

 

Производство свежего хлеба в Казахстане всегда было востребовано и считалось прибыльным бизнесом, не только для больших хлебных заводов, но и для маленьких пекарен, ведь спрос на это был, есть и будет.

Но, как и в любом другом бизнесе, здесь главное найти свою нишу. Конкурировать с крупными предприятиями и производить аналогичную продукцию не имеет смысла, ведь здесь нужны не только крупные вложения и большой персонал, но и возможность продавать выпечку в больших объемах по конкурентоспособной цене, и при этом ещё оставаться в плюсе. Ниже мы более детально рассмотрим, с чего стоит начинать хлебный бизнес и какое оборудования для этого необходимо.

Бизнес-план пекарни:

Именно бизнес план помогает будущему владельцу бизнеса, определить целевые рынки, узнать точную стоимость и срок окупаемости будущего проекта, определить примерную прибыль и решить выгодно или нет, открывать этот бизнес. Поэтому к его составлению нужно подойти ответственно и если Вы не в состоянии сделать это самостоятельно, то лучше обратиться к профессионалам и заказать мини пекарню под ключ, тем более сегодня на рынке достаточно компаний, которые с радостью готовы помочь начинающим предпринимателям осуществить их мечту.

1. В зависимости от того, как вы собираетесь продавать хлеб в розницу или оптом, обычно выделяют следующие виды:

Пекарня-кафе либо магазин: для этого понадобится арендовать или купить небольшое помещение с минимальной общей площадью в 40-50 кв. м. желательно в людном районе. В случае если она будет иметь вид кафе, то внутри помещения должны находится столы для сиденья, удобное меню в котором помимо булочек будут продаваться: кофе, чай, безалкогольные напитки, десерты, первые и вторые блюда – ведь именно это будет приносить основную прибыль, и по возможности бесплатный wi-fi. Если это будет магазин куда люди будут приходить только покупать хлеб, то здесь нужно стараться производить, как можно больший объем не только сладких булочек, но и обычного хлеба.

Мини-пекарня: её главная цель это оптовая продажа хлеба по всему городу, поэтому чтобы сэкономить деньги, помещение можно арендовать вдали от города, но обратите внимание:

· высота потолков, должны быть минимум 3 метра,

· должны быть все необходимые разрешительные документы, а в частности «санитарно-эпидемиологическое заключение» на производство данной продукции.

После всего вышеперечисленного, понадобится профессиональные пекари и персонал который будет справляться с нагрузкой, оптовые-клиенты готовые покупать хлеб в больших количествах и машина которая будет развозить всё это по городским точкам.

2. Кроме того что они могут быть большие и маленькие, их стоит разделять ещё на пекарни с неполным и полным производственным циклом.

Неполный цикл, включает в себя следующее:

— тесто для приготовления хлеба, закупается в замороженном виде;

— как правило, для ее открытия не требуется сильно больших вложений, а это даёт возможность практически каждому открыть это дело;

Полный производственный цикл:

— Пекари самостоятельно занимаются не только приготовлением теста, но и отвечают за его качество;

— Какой именно выпекать хлеб решает сам владелец пекарни, а это является большим плюсом, так как можно создать особый сорт, форму, упаковку и конкурировать с уже имеющимися на этом рынке пекарнями.

Персонал и оборудование для мини пекарни

Чтобы хлеб доходил до конечного потребителя свежий и горячий, нужно грамотно подобрать оборудование и персонал, который будет справляться с поставленными задачами. Сегодня при покупке оборудования, фирмы параллельно обучают персонал, что является большим плюсом, но тем неимение пекари, должны иметь диплом об образовании и в обязательном порядке пройти мед. комиссию. Помимо самих пекарей, понадобиться: продавцы, уборщица, грузчик, водитель и бухгалтер.

1. Всё оборудование должно быть высокого качества и соответствовать всем стандартам, а именно быть: безопасным и надежным. Поэтому покупку стоит совершать, только у зарекомендовавших себя на рынке производителей

2. Смотря какую продукцию, в каких объемах и на чем вы собираетесь производить: на газе или на электричестве, от этого и будет зависеть набор необходимой техники. Для производства, вам понадобится следующее:

· агрегаты для просеивания муки;

· тестомесильная машина для замеса, разделки теста;

· подкатная дежа это емкость в которое замешивается и перемещается тесто внутри цеха. Нержавеющая или углеродная сталь этот тот металл, из которого она должна состоять;

· формочки необходимые для производства хлеба;

· печи и другие установки для термической обработки. На сегодняшний день на рынке пользуются спросом ярусные, конвекционные или ротационные печи.

Мы надеемся, что благодаря этой информации, вы сможете с легкостью открыть хлебопекарню в своем городе и уже через короткий промежуток времени, она начнет приносит Вам первую прибыль.


ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!

 

 

Открыть пекарню

Как открыть мини-пекарню? Основные вопросы, которые нужно решить и полезные советы для начинающего бизнесмена.

 

Хлеб и хлебобулочные изделия в Украине очень популярны, такого спроса не встретишь ни в одной другой стране. Хлеб – это наш символ, и наша гордость. Поэтому открывать мини-пекарню на сегодняшний день довольно выгодно. Украинцы хотят видеть на прилавках свежий и хрустящий хлеб, ароматные булочки, экзотические десерты, необычное печенье, пироги, слойки, словом, все, что может предоставить пекарня. Если правильно спланировать все этапы открытия мини-пекарни и следить за тем, чтобы изделия всегда были свежими и очень вкусными, то Ваша пекарня уже за несколько месяцев сможет приносить прибыль.

С чего начать? Поиск помещения и реализаторов. Выбор концепции.

 

Первый вопрос, который должен возникнуть у создателя мини-пекарни, будет ли заведение реализовывать продукцию непосредственно в помещении пекарни. Можно продавать хлеб и булочки самому, а можно наладить поставки в супермаркеты и магазины.

Почему этим вопросом нужно заняться в самом начале? Потому что от выбора зависит площадь выбранного помещения, количество персонала и даже район, где пекарня будет строиться. Если продукция будет завозиться в магазины, то выгоднее арендовать или купить помещение недалеко от них. Гнаться за посещаемостью нет смысла, и можно найти более выгодный ценовой вариант. Для реализации хлебопекарной продукции нужно сразу выбрать помещение, находящее в людном районе. Идеальным местом считается центр города, вокзал, «студенческие городки», торговые центры, центральные рынки. Ведь в любом из вышеперечисленных мест всегда ходит много людей, и в большинстве своем они делают покупки.

 

Покупать помещение очень накладно. Так как для кухни, складов, подсобки, кабинетов, уборных, гардероба нужно немало места, а квадратный метр площади стоит несколько сотен долларов, такую роскошь себе могут позволить только владельцы большого начального капитала. Есть вариант – арендовать помещение, которое до этого использовалось под магазин, или же выкупить уже готовый бизнес. Все риски, затраты и расчеты лучше заранее сделать в бизнес-плане, чтобы не прогадать.

 

Важно сразу же обратиться за помощью к юристу, который подскажет, какой проект помещения будет одобрен соответствующими службами. Пока будет идти ремонт, можно разобраться со всей документальной работой, получить лицензию на производство и продажу продукции, зарегистрировать пекарню, оплатить все нужные фоны. Без юриста ничего не пропустить будет довольно сложно.

Оборудование для мини-пекарни – современные устройства для быстрой и качественной работы

 

Выпечка требует кропотливой работы, поэтому лучше сразу нанять квалифицированный персонал и проверить, как работают Ваши повара. Нельзя забывать и про технолога, который в будущем будет следить за рецептурой, оптимальным количеством ингредиентов, вкусом блюд и т.д.

 

Но немаловажную роль для выпечки играет и качественное оборудование для мини-пекарни, которое нужно выбрать еще до открытия заведения. Главное, что нужно приобрести, это ротационную или модульную печь для выпечки, расстоечный шкаф, тестомесы. Оборудование для мини-пекарни лучше сразу покупать довольно мощное, с высокими показателями продуктивности, так как в день мини-пекарня будет производить около 350 кг готовой продукции. Среди дополнительного оборудования для пекарни выделяются тестоделители, мукопросеиватели, формировочные машины для батонов и багетов, машины раскатывающие тесто и т.д. Разумеется, для хранения многих ингредиентов для теста (например, яиц или сливочного масла), необходимы холодильные и морозильные камеры. Для обработки теста нужны столы и рабочие базы. Чтобы не нанимать человека для мытья посуды, лучше сразу купить посудомоечную машину. Чтобы в мини-пекарне всегда была горячая вода, позаботьтесь о бойлере, который незаменим в районах, где бывают частые перебои с подачей горячей воды. Помимо этого важно побеспокоится о хорошей вентиляции, особенно это касается самой кухни и складов, где будут храниться запасы сырья и готовой продукции.

Если мини-пекарня является еще и пунктом реализации готовой продукции, то нужно выделить отдельную комнату для продаж, закупить кассовые аппараты, стеллажи и стойки для готовой продукции.

Наем сотрудников. Закупка сырья. Реклама

 

Для мини-пекарни нужно нанять поваров с большим опытом работы, которые привыкли работать с большими объемами выпечки. Желательно нанимать таких работников в 2 смены. Если продукция вывозится в магазины и другие точки торговли, нужно позаботиться о водителе, грузчике, реализаторе, найти машину для перевозок крупных грузов. Если выпечка продается в самой пекарне, требуется нанять продавца или кассира. Также важно иметь в штате технологов, бухгалтеров, уборщиц.

 

Немаловажный пункт, который нужно продумать для открытия мини-пекарни – это закупка сырья. Сразу нужно найти несколько поставщиков, с которыми можно сотрудничать. Главный продукт для выпечки – это мука. В среднем требуется 700 кг муки на 1000 кг выпечки из-за того, что рецепты предполагают и другие ингредиенты. Вы можете договориться о поставках, как с заводом, так и с фирмами-посредниками. Но, как правило, заводы по производству муки не заинтересованы в таких небольших поставках, которые будет требовать мини-пекарня. Закупать сразу большие партии муки на месяцы вперед не стоит, так как она может отсыреть, пропасть и т.д., поскольку требуются особые условия хранения. Разумеется, не стоит забывать и про другие ингредиенты выпечки, которые нужно заказывать. Это яйца, растительное и сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, красители, стабилизаторы, мак, молоко и дрегое. Сразу нужно учесть, сколько холодильников Вам понадобится для хранения этой продукции.

 

Если Вы будете поставлять свою продукцию в магазины, ларьки, супермаркеты и даже кафе, стоит сразу найти себе партнеров. Еще до открытия мини-пекарни обсудите с выбранными магазинами и другими точками продажи варианты сотрудничества. Если продукция будет продаваться в пекарне, разработайте рекламную компанию. Разместите рекламу на нескольких билбордах города, наймите промоутеров, которые будут раздавать листовки, устройте акцию в честь открытия, и посетители точно заметят Ваше заведение.

Как не потерять популярность мини-пекарни спустя время?

Самое главное для пекарни – это очень вкусная и свежая выпечка. Даже тогда, когда Ваша пекарня уже начала приносить доход, технолог все равно должен тщательно проверять исполнение рецепта и вкус изделий пекарни. Не стоит слишком завышать цены. Периодически стоит проводить мониторинг касательно конкурентов.

Представь что ты решил открыть мини-пекарню, которая будет выпекать пирожки для учеников

расскажите о теории миклухо маклай​

К каким ресурсам семьи относятся время и силы домочадцев, необходимые для выполнения домашней работы? 1. К материальным 2. К трудовым 3. К энергетичес … ким 4. К информационным

сообщение на тему труд и образ жизни​

A1. Характерной чертой индустриального общества является 1)широкое использование внеэкономического принуждения к труду 2)слабость и нераз … витость демократических институтов 3)преобладание коллективного сознания над индивидуальным 4)преобладание частной формы собственности A2. Верны ли следующие суждения о традиционном обществе? А.Уважение к обычаям, веками складывавшимся нормам, преобладание коллективных начал над частными отличают традиционное общество. Б.В традиционном обществе высоко ценятся индивидуальные способности человека, поощряются инициатива и предприимчивость. 1)верно только А 2)верно только Б 3)верны оба суждения 4)оба суждения неверны A3. Процесс приобщения к ценностям человеческого общества, знаниям о мире, накопленным предыдущими поколениями, называется 1)наукой 2)искусством 3)образованием 4)творчеством A4. . Верны ли следующие суждения о путях и формах общественного развития? А. В традиционном обществе право как регулятор общественных отношений еще не сложилось, его место занимали неписаные традиции и обычаи. Б. В постиндустриальном обществе завершается промышленный переворот, формируется массовое производство. 1) верно только А 2) верно только Б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны A5. . Верны ли следующие суждения о процессе глобализации? А. Все глобальные процессы являются следствием усиления международных контактов. Б. Развитие массовой коммуникации делает современный мир целостным. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба суждения неверны A6.. Верны ли следующие суждения об общественном прогрессе? А. Современные представления об общественном прогрессе подтверждают его противоречивость. Б. Понятия «прогресс» и «регресс» условны. 1) верно только А 2) верно только Б 3) верно А и Б 4) оба суждения неверны A7. Верны ли следующие суждения о глобальных проблемах человечества? А. Сегодня существует реальная угроза выживанию человечества как биологического вида. Б. В целях выживания человечество должно серьезно заняться сохранностью окружающей среды. 1) верно только А 2) верно только Б 3) оба суждения верны 4) оба суждения неверны A8. Верны ли следующие суждения? А. «Последний эксплуататорский строй, капитализм, в результате обострения классовой борьбы неизбежно должен быть заменён на строй социалистический, а потом и коммунистический». Б. «Капитализм вечен и нерушим, потому что человечество не придумало ничего более совершенного, соответствующего человеческой натуре». ⦁ верно только А ⦁ верно только Б ⦁ верны и А, и Б ⦁ оба суждения неверны A9 . С точки зрения марксизма-ленинизма история вершилась под воздействием: ⦁ высших непознаваемых сил ⦁ экономических процессов ⦁ выдающихся личностей – вождей, диктаторов и т.д. ⦁ изменений в культурной жизни обществ Ответ: __________________________ A10. Взаимодействие социальных групп, слоёв, классов, страт, наций, религиозных сообществ осуществляется: ⦁ в экономической сфере ⦁ в политической сфере ⦁ в духовной сфере ⦁ в социальной сфере Ответ: _________________________ В1. Вставьте пропущенное в следующей фразе слово: «… среда — это природа, которая окружает человека и от которой во многом зависит его существование». Ответ: _____________________________________________ В2 Прочитайте приведенный ниже текст, в котором пропущен ряд слов. «Социальные институты обеспечивают границы и формы совместной деятельности людей в разных сферах и отличаются друг от друга свои ми (1). Главными институтами общества являются (2). Без социальных институтов ни одно современное общество существовать не может: институты создают условия, в которых протекает человеческая жизнь, а жизнь людей порождает и изменяет институты. Развитие социальных институтов происходит в ходе (3) общества». Выберите из предлагаемого списка соответствующие понятия, приведенные в именительном падеже. Выбирайте каждое понятие одно за другим, мысленно заполняя пробелы. При этом вариантов понятий больше, чем пробелов. А) частный бизнес Б) государство В) функциональные качества Г) экономика, семья, образование, религия Д) общественные потребности Е) эволюция Ж) совместная деятельность 1 2 3 Ответ: ___________________________ В 3 Впишите слово, которое пропущено в следующей фразе: «Науку, нравственность, религию, философию, культурные и образовательные учреждения, религиозные организации, соответствующую деятельность людей охватывает … сфера жизни общества». Ответ: ______________________________ В4. Что из приведенного ниже является проявлением глобальных проблем? 1) Истощение плодородного слоя почвы 2) Истощение запасов пресной воды 3) Спад производства 4) Увеличение задолженности развивающихся стран развитым 5) Кризис финансовой системы 6) Проблемы войны и мира Выбранные цифры запишите в порядке возрастания:______________________

Помогие срочноСоставить логические схемы из 6 разных видов социальных норм, их конкретными нарушениями (или соблюдением, сверхвыполнением), за которым … и следуют конкретные санкции (с указанием их видов). По сути примеры-ситуации.

ПОМОГИТЕ СРОЧНО СОЧ ПО ЕСТЕСТВОЗНАНИЮ!!!!!!

опишите гипотезы о происхождении земли,получившие наибольшее развитие.дайте подробную характеристику каждой гипотезы​

Ответьте на вопросы 1. Какие чувства вы испытали читая ситуации? 2. В каких ситуациях показано терпение? 3. В каких ситуациях показано нетерпение? 4. … Что помогает человеку быть терпеливым?дам 50 балов​

обществознание 7 класс боголюбов §4 конспект «Производство и деятельность человека» ​

как юристы объясняют смысл понятия свобод может быть свобода быть безграничнойСРОЧНО!!!

Как открыть пекарню с нуля в Украине

В Киеве каждый год появляются десятки небольших магазинов и кафе, в которых выпекается хлеб. Открыть свой бизнес можно за $10 тыс., а вернуть вложения — за полтора-два года.

Пекарни — один из самых интересных бизнесов для покупателей франшиз, рассказывает глава директората Ассоциации франчайзинга Андрей Кривонос. «Спрос со стороны предпринимателей очень высокий. Интересуются предложениями разного формата: от небольших хлебных киосков до крупных пекарень-кафе со своими столиками«, — говорит он. Открыть свой бизнес можно, имея в кармане $8–10 тыс. «Вести» выяснили, с какими рисками могут столкнуться предприниматели.

Покупатели готовы тратить деньги на выпечку

Частные пекарни пользуются все большей популярностью. За прошлый год открылось не менее 15 новых пекарен в Киеве, а их общее количество дошло до 200, рассказывает генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

«На самом деле их может быть и больше, поскольку в столице массово открываются хлебные киоски, но подсчитать их количество очень сложно. Нужно в буквальном смысле ездить по районам города и пересчитывать все эти объекты«, — говорит Насонова.

Существует несколько видов пекарен. По словам Насоновой, некоторые булочные продают готовый хлеб, другие — приобретают продукцию в замороженном виде и выпекают ее непосредственно на месте, третьи — замешивают тесто и готовят прямо в магазине или кафе.

«Как правило, замороженную продукцию приобретают у поставщиков. Редко какая сеть может позволить себе собственный цех по производству хлеба и булочек, поскольку это требует больших инвестиций. Речь может идти о вложениях в размере $100–200 тыс. У начинающих предпринимателей, как правило, таких денег нет«, — указывает Насонова.


Деньги на зернах: выгодно ли открывать кофейню


Самый же популярный вариант на сегодня — выпечка продукции на месте из замороженных полуфабрикатов. Горячий и ароматный хлеб на прилавке — хороший маркетинговый инструмент.

Популярность свежего хлеба постоянно растет по нескольким причинам. «Потребители не готовы ежедневно ходить за хлебом в супермаркет, несмотря на то что во многих магазинах уже установили оборудование по выпечке хлеба. Многие украинцы хотят сходить в пекарню, где вкусно пахнет и можно выпить ароматный кофе«, — объясняет Андрей Кривонос.

При этом социальные сорта хлеба — батон и украинский — не исчезли с полок супермаркетов и специализированных магазинов. Их выбирают украинцы с относительно невысоким уровнем дохода. Те, кто зарабатывают побольше, уже заглядывают в пекарни. Потребители с заработной платой более 10 тыс. грн на человека позволяют себе потратить 20–30 грн на покупку багета, булочки или круассанов.

В пекарне можно купить продукцию для перекуса. «В Киеве мало предложений уличной еды. Чаще всего можно купить шаурму или хот-дог, качество которых не всегда вызывает доверие. Именно потому люди часто отдают предпочтение выпечке, которая, по мнению некоторых потребителей, более безопасна и вкусная. Поэтому во всех пекарнях широкий ассортимент булок, пирожков, пиццы«, — говорит Насонова. Высокий спрос и приводит к тому, что количество пекарен увеличивается.

Бизнес окупится за год

Чтобы открыть небольшую булочную, больших инвестиций не нужно. Андрей Кривонос говорит, что небольшой киоск по продаже хлеба можно открыть за $8–12 тыс. с учетом аренды и покупки оборудования. Срок окупаемости инвестиций — относительно небольшой и составляет от девяти месяцев до года. За $20–30 тыс. можно открыть уже полноценную пекарню-кафе с несколькими столиками.

«Тогда можно уже и меню расширить: предложить потребителям больше закусок и напитков«, — подтверждает Кривонос. Но, по его словам, срок возврата инвестиций гораздо выше по сравнению с небольшим киоском и составляет полтора-два года. Количество желающих открыть свой бизнес стремительно растет. Украинцы по-прежнему с опасением относятся к банкам, а на покупку квартиры $10 тыс. недостаточно.


Бизнес-2019: чем стоит заняться, чтобы не прогадать


Но высокий интерес не гарантирует успеха. Не каждая пекарня становится популярной. По оценке опрошенных «Вестями» экспертов, сейчас в Киеве закрывается каждый двадцатый такой объект. И не все они расположены в непроходном месте или продают некачественный продукт. В чем проблема?

Одна из главных — менеджеры, которые не всегда могут принимать правильные решения. «Если вы открываете булочную в спальном районе, то никто не будет платить за булочки или круассаны больше 10–15 грн, а если на Печерске — то можно предлагать покупателям более интересный продукты по цене в два-три раза выше. Нужно учитывать месторасположение своего объекта и аудиторию, которая его посещает«, — рассказывает совладелец пекарни «Зерно» Игорь Лютый.

На первом этапе после открытия нужно внимательно слушать своих потребителей и не бояться вносить изменения. Например, в пекарне «Зерно» ассортимент активно менялся полгода. По просьбе клиентов, в хачапури с картофелем добавили грибы — и блюдо стало очень популярно. На определенном этапе пришлось менять рецептуру хачапури с сулугуни, сделав продукт более качественным и дорогим. «И это не испугало потребителей. Сейчас хачапури с сулугуни стоит у нас 39 грн, и это одно из самых дорогих блюд. Но его продажи растут«, — говорит Игорь Лютый. Это же касается круассанов и штруделей. Игорь Лютый уточнил, что первое заведение оказалось удачным, и он думает над открытием новых точек.

Предпринимателю, который вложил деньги в собственную пекарню, придется заниматься всеми процессами самостоятельно, говорят опрошенные «Вестями» эксперты. Отчасти это связано с нехваткой персонала. Найти несколько пекарей и продавцов на заработную плату 10–12 тыс. грн в месяц в Киеве очень сложно.

Ранее «Вести» писали, что нехватка кадров связана с большим оттоком работников за границу. Например, по данным Министерства социальной политики, только в Польше работают около 2 млн украинцев. Те, кто остался в Украине, не готовы работать за низкую заработную плату. А предложить больше денег, чем 10–12 тыс. грн, предприниматель не может, поскольку будет в убытке.


С чего начать свой бизнес и как не прогореть


Появятся салаты в коробках

По подсчетам опрошенных «Вестями» пекарей, через два года свободных мест для открытия новых пекарен может не остаться. Причем конкуренцию обычным багетам и круассанам составят грузинские блюда, которые готовят в тандыре.

«Грузинская кухня сейчас очень востребована. В небольших киосках готовят высокого качества продукцию«, — говорит Ольга Насонова.

В выигрыше останутся только те, кто смог найти лучшие места — рядом со станциями метрополитена, парками, рынками. После «захвата» Киева предприниматели могут открывать свои объекты в регионах, особенно в Днепре, Харькове и Одессе.

В столице же будут появляться новые форматы уличной еды. Например, салаты в коробках, запеченная курица и пр. В Украине большой спрос на здоровое питание и во многих ресторанах появились блюда, рядом с которыми указывается их калорийность. Вскоре такие предложения появятся не только в заведениях, но и «на улице».

Какой средний доход у пекарни? | Малый бизнес

Девра Гартенштейн Обновлено 1 марта 2019 г.

В США около 6700 розничных пекарен, совокупный доход которых составляет около 3 000 000 000 долларов США. Таким образом, средний доход от одной пекарни составляет около 450 000 долларов. Однако 50 крупнейших игроков зарабатывают около 20 процентов этого дохода, поэтому, если вы откроете небольшую розничную пекарню, вы, вероятно, получите меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда вы начинаете свое предприятие с нуля.

Совет

Не существует такого понятия, как средний доход для пекарни, потому что не все пекарни одинаковы. Некоторые товары, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции.

Как увеличить доход

Вы можете увеличить доход в своей пекарне, продавая больше хлебобулочных изделий или взимая большую плату за продаваемую выпечку. Трудно начать взимать значительно больше, когда клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же выработайте четкое представление о своих расходах.Вы можете увеличить продажи, предлагая более широкий выбор хлеба и выпечки или опрашивая своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Понимание выручки и прибыли

Даже если ваша пекарня получает 450 000 долларов в год, вы получите гораздо меньше. Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, остающаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, аренда, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни.Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

В первом случае вы работаете в тесном и эффективном режиме и зарабатываете больше денег по сравнению с объемом продаж. В первом случае вы, вероятно, выполняете дополнительную работу без экономии на масштабе, производя больше продукции, не зарабатывая дополнительных доходов в конце дня.

Понимание прибыльности

Некоторые товары, которые продает ваша пекарня, принесут гораздо более высокую прибыль, чем другие.Хорошо, если ваши затраты на питание не должны превышать 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров — менее 50 процентов. Стоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, которые идут на производство физического продукта, который вы продаете, например, время на выпечку.

Стоимость справочной службы счетчика должна рассчитываться отдельно, и ее также следует в максимально возможной степени ограничивать за счет планирования меньшего количества сотрудников в медленное время и за счет обучения рабочих многозадачности.Однако не сокращайте свою заработную плату до такой степени, что клиенты ждут так долго, что решат пойти в другое место за своей выпечкой.

Отслеживайте затраты на изготовление различных предложений, чтобы понять, сколько затрат на рабочую силу и питание уходит на изготовление свадебного торта по сравнению с партией печенья. Эта информация поможет вам нацелить ваш персонал и маркетинговые ресурсы на товары, изготовление которых требует наименьших затрат и дает наибольшую прибыль. Добавление в меню продуктов с более высокой маржой, таких как кофе, также может повысить прибыльность вашей пекарни.

7 самых прибыльных хлебобулочных изделий + маржа прибыли от домашней выпечки в 2021 году

В настоящее время есть много людей, желающих открыть свой бизнес по выпечке на дому. В наши дни есть спрос на продукты питания. Основная причина этого в том, что потребители без ума от хорошей выпечки. На самом деле ниша лучше. Но, чтобы сделать его лучше, вы должны иметь представление о его прибыли и о том, как увеличивать ее день ото дня.

Норма прибыли сильно различается для хлебопекарной отрасли по причинам, в том числе ценообразованию, выручке от хлебобулочных изделий, хлебопекарным операциям и многим другим. Однако отрасль в целом может дать некоторое представление о потенциальных пекарнях. Валовая прибыль домашней пекарни самых прибыльных составляет 9% , в то время как средний показатель намного ниже — 4%. За год рост прибыльных пекарен может достигать 20% . Большое количество пекарен никогда не достигает безубыточности — у некоторых из них чистая прибыль достигает 12% .

Между прочим, анализ продуктового предложения может дать хорошее представление о том, какую прибыль может получить пекарня. Итак, давайте посмотрим, какие выгодные хлебобулочные изделия вы можете начать продавать в своей домашней пекарне.

Прибыльные хлебобулочные изделия

Торты и выпечка составляют наибольшую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий. Вероятность успеха нового продукта зависит от типа операции.

Как видите, торты составляют наибольшую долю от общего объема продаж хлебобулочных изделий — 24%, печенье — 12%, хлеб / булочки — 11%, кексы — 8%, сэндвичи / роллы — 6%, а пончики и напитки, выращенные на дрожжах, — 5%.

Хлеб и несладкая выпечка

Каждый раз, когда у вас есть пекарня, предназначенная исключительно для хлеба и соленой выпечки, у вас есть возможность сосредоточиться на выпуске продукта в больших количествах по очень доступной цене.

Люди всегда любят есть свежий хлеб, будь то тост на завтрак или бутерброд со свежим хлебом. То есть всегда востребован качественный хлеб самых разных вкусов. Точно так же люди ищут пикантную выпечку, такую ​​как круассаны или булочки, которые они могут купить в домашней пекарне.

Такая домашняя выпечка будет достаточно удобной, так как вы сможете вывезти большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда ингредиентов мало.

Такая домашняя выпечка будет удобна тем, что здесь можно вывозить большое количество обычных продуктов. Но все ингредиенты для хлеба немного дешевле, а угощения больше, когда количество ингредиентов невелико. Однако эта ниша отличает вас от других и привлекает к вам больше клиентов.

Выпекать свадебные торты

Один из самых важных тортов, которые человек покупает в своей жизни, — это свадебный торт. Кроме того, люди будут помнить свой свадебный торт на долгие годы и будут об этом говорить. Ежегодно проходят миллионы свадеб, и они хотя бы используют один из тортов. Так что, если вы потратите время на то, чтобы научиться элегантно украшать торты, на самом деле это будет отличный шанс выиграть в домашней пекарне.

Домашняя пекарня с печеньем

Есть тысячи креативных и впечатляющих идей, которые можно реализовать с помощью файлов cookie.Как только вы станете местным пекарем, и люди узнают новости, люди будут заказывать у вас. На самом деле, печенье всегда в тренде, идеально подходит для любого случая и его легко приготовить.

На самом деле, производство файлов cookie имеет низкие накладные расходы, позволяет проявлять творческий подход и требует минимального обслуживания. Будь то лето или Рождество, производство печенья всегда в моде. Итак, это один из самых прибыльных и простых видов домашней выпечки.

Выведите свой домашний бизнес на улицу

Начало домашнего бизнеса — отличная идея для начала ведения бизнеса.Когда бизнес по производству домашней выпечки день за днем ​​становится успешным и растет, пора подготовиться к расширению, открыв фургон с едой. Как правило, доход от кулинарного трека составляет 1 500 000 долларов США.

На самом деле, грузовики с едой — хороший вариант, потому что у них меньше накладных расходов. Но они буквально дают вам большую свободу в ведении бизнеса и почти каждый день знакомят с ним новых людей.

Вам все равно придется готовить и хранить лакомства на собственной кухне.Но после того, как вы испекли все свои сладости оптом и положили их в грузовик с едой, это лучший и самый простой способ расширить свой бизнес.

Соответственно, так сделать ваш домашний хлебопекарный бизнес прибыльным с помощью наиболее прибыльных продуктов. Хлебопекарная промышленность — это творческий путь для пекарей, но она также требует понимания бизнеса. Итак, считайте, что они сделают ваш бизнес успешным с ними.

Связанные вопросы

Какие основные навыки необходимы, чтобы открыть домашнюю пекарню?

Есть несколько общих ингредиентов, которые есть у всех лучших пекарен, и их легко использовать.Хорошее образование — это первое. Итак, основные навыки, необходимые для открытия домашней пекарни:

  • Организация
    Чтобы быть успешным пекарем, необходима организация. Выпечка требует аккуратного выбора времени. Поэтому так важно подготовить свою пекарскую станцию ​​со всем необходимым, включая все инструменты и заранее отмеренные ингредиенты под рукой.
  • Связь
    Как и другие повара на кухне, пекари часто работают с ними в быстро меняющейся обстановке вместе с другими кулинарами.Итак, чрезвычайно важно иметь четкое общение, чтобы вы могли быстро продвигаться в своей работе.
  • Внимание к деталям
    Собственно выпечка — это наука. Это зависит от точных измерений и температурного режима. Кроме того, все ингредиенты должны быть точно взвешены и отмерены.
  • Самообладание под давлением
    Если общая атмосфера на загруженной кухне позволяет вам отвлекаться, вы рискуете ошибиться в измерениях.Это может иметь негативные последствия для вас и может быть целой линией в зависимости от того, к чему вы готовитесь.
  • Творчество
    Выпечка — интересное сотрудничество науки и искусства. Лучшие пекари мира постоянно создают выпечку, которая понравится как новой публике, так и проверенным временем фаворитам. Итак, проявив любопытство и креативность, вы сможете стать успешным пекарем.
  • Терпение и преданность делу
    Выпечка — это хорошо спланированный процесс, и каждый шаг важен.То же самое, великие пекари рождаются со временем. Итак, терпение и преданность делу — вот что необходимо.

Можете ли вы открыть успешную пекарню из дома?

Конечно! Не нужно открывать магазин в пекарне. Вы можете начать онлайн. Имея определенный веб-сайт, способ получить фотографии вашей работы и заказ, вы можете активировать его, не выходя из дома. Если у вас есть правильные навыки, необходимые для успешного пекаря, вы определенно сможете добиться успеха в своей домашней пекарне с правильными бизнес-стратегиями.

Как перейти от домашнего пекаря к открытию собственной пекарни?

Попробуйте устроиться на работу в пекарню, которую хотите открыть. Хорошо наблюдайте и делайте то, что работает, а что нет. Развивайте четкое понимание того, как это работает. Возможно, вам придется узнать об операциях, маркетинге, финансах и людях. Понаблюдайте за ними, пока вы работаете в этой пекарне. Помните, что вы будете самим себе боссом.

Удита Санджая — технический коммуникатор, создатель видео и предприниматель, основавший Fuozo Solutions, Hackinglk, FounderActivity.com и DEVOLUXE.com .. Он ведет подкасты FounderActivity и Hackinglk. вы можете найти его на YouTube, Twitter и, если хотите, в Facebook.

Как повысить рентабельность пекарни

Независимо от того, являетесь ли вы менеджером или владельцем пекарни, ваша основная цель останется неизменной: повысить ее прибыльность.

В мире нормы прибыли сложно ориентироваться, но хорошая новость заключается в том, что есть несколько рычагов, которые вы можете мобилизовать для повышения своей прибыльности.

Чтобы помочь вам на этом пути, мы создали это руководство, чтобы поделиться нашими главными советами по оптимизации прибыльности вашей пекарни.

Контроль основных расходов для повышения рентабельности вашей пекарни

Держите зарплату в пекарне под контролем

Под фондом заработной платы мы понимаем все расходы, непосредственно связанные с затратами на персонал.

Поскольку расходы на заработную плату обычно составляют более 30% себестоимости одного из ваших хлебобулочных изделий, это первый фактор, который может снизить прибыльность вашей пекарни.Поэтому важно соблюдать особую осторожность при отслеживании этих расходов.

Регулирование этих расходов требует прочной командной структуры внутри вашего бизнеса, которая гарантирует, что выгоды, получаемые персоналом, превышают их затраты. Хорошей отправной точкой для этого было бы сравнение дневных затрат на заработную плату с дневной выручкой магазина.

Это позволит вам выявить возможные несоответствия в рабочем времени (например, слишком много сотрудников в тихие дни и наоборот) и внести соответствующие коррективы для повышения прибыльности вашей пекарни.

Простой и эффективный способ выполнить этот анализ — рассчитать почасовые затраты (с учетом социальных взносов) для каждого сотрудника и умножить ее на их дневное рабочее время. Вам остается только сравнить эту цифру с суммой дневного дохода.

Контроль закупок и использования сырья

В пекарнях сырье обычно составляет около 25% стоимости продукта.

Управление расходами на сырье, наверное, одна из самых простых задач.Здесь вы можете использовать следующую тактику:

  • Оптимизация рецептуры ваших продуктов для контроля их материальных затрат (мы вернемся к этому вопросу чуть позже в этой статье).
  • Оптимизация объемов производства для ограничения отходов из-за непроданной продукции. Для этого вы можете подумать об установлении разных производственных квот для каждого дня недели.
  • Закупка запасов в больших количествах для получения более выгодных цен — будет зависеть от вместимости вашей пекарни.
  • Наконец, поискайте разных поставщиков по более низким ценам.

Следите за своими накладными расходами

Накладные расходы — это административные, коммерческие расходы и расходы вашей компании на заработную плату. Они необходимы для рентабельности вашей пекарни.

Обычно предполагается, что накладные расходы составляют от 15 до 20% стоимости выпечки.

Поэтому контроль этих статей затрат очень важен, когда речь идет о повышении прибыльности вашей пекарни.

Самый эффективный способ сделать это — перечислить все свои расходы в порядке их стоимости, чтобы определить те, которые кажутся ненужными и могут быть сокращены.

Например, вы можете подумать о смене поставщика энергии, чтобы снизить счет, или о пересмотре оплаты вашего бухгалтера.

Обеспечение рентабельности вашей хлебопекарной продукции

Контролировать основные бизнес-расходы — это одно, но для того, чтобы ваша пекарня была действительно прибыльной, вам необходимо убедиться, что ваши товары, будь то буханки хлеба, круассаны или выпечка, продаются по цене, превышающей их стоимость. делать.

Рассчитать себестоимость единицы продукции

Первый шаг в оценке прибыльности ваших продуктов — это оценить их истинную стоимость, добавив к их прямым затратам долю косвенных расходов компании.

Калькуляция — это довольно сложный процесс, который выходит за рамки данной статьи и предназначен для повышения прибыльности вашей пекарни. Вместо этого мы возьмем очень простой пример затрат, связанных с изготовлением одного багета:

  • Сырье: 0,15 фунта стерлингов.
  • Расходы на персонал: 0 фунтов стерлингов.39.
  • Общие расходы (содержание, аренда, реклама, бухгалтер и т.д.): 0,21 фунта стерлингов.
  • Налоги: 0,02 фунта стерлингов.

В этом примере изготовление багета стоит 0,77 фунта стерлингов. Однако для того, чтобы пекарня была прибыльной, ее нужно продавать по цене выше указанной.

Теперь, когда мы посмотрели на себестоимость, давайте посмотрим на маржу.

Рассчитать маржу на удельную стоимость

Чтобы рассчитать маржу, вы просто вычитаете стоимость продукта из продажной цены.

Вам решать, какую прибыль вы хотите заработать с каждой продажи, исходя из того, что ваши клиенты готовы платить и сколько взимают ваши конкуренты.

Возьмем еще раз пример нашего багета, себестоимость которого составляет 0,77 фунта стерлингов. Если вы хотите заработать, например, 1 фунт стерлингов за багет, вы можете продать его за 1,77 фунта стерлингов.

Чтобы увеличить потенциальную прибыль вашей пекарни, важно регулярно рассчитывать удельную стоимость продуктов, предлагаемых для продажи, чтобы проверять, превышает ли их продажная цена их себестоимость.

Оптимизируйте свой ассортимент, чтобы повысить рентабельность вашей пекарни

Последний рычаг повышения прибыльности вашей пекарни — это оптимизация ассортимента продукции.

Здесь вы можете начать с анализа структуры ваших продаж:

  • Какие продукты являются самыми продаваемыми (с точки зрения количества)?
  • Какие из них больше всего способствуют продажам?
  • Какие самые выгодные?
  • Какие из них хорошо продаются, но не приносят огромной прибыли?

Этот анализ позволит вам определить продукты, которые имеют наибольший потенциал для оптимизации вашей пекарни.

Теперь нужно попытаться повысить рентабельность каждого продукта, задав себе следующие вопросы:

  • Можно ли увеличить отпускную цену?
  • Можно ли снизить себестоимость продукции, изменив рецепт?
  • И наоборот, можно ли улучшить рецепт (например, добавив ингредиент), чтобы продать продукт по более высокой цене?
  • Можете ли вы объединить продукты для заключения сделок, которые увеличат среднюю стоимость заказа (например,грамм. предложить бесплатный багет на 4 булочки, купленных по воскресеньям)?

На сегодня все. Мы надеемся, что эта статья предоставила вам полезные советы, которые помогут вам повысить прибыльность вашей пекарни.

Ищете дополнительные советы о том, как обеспечить успех вашей пекарне? Тогда прочтите наше руководство о том, как написать 5-звездочный бизнес-план для пекарни, которая привлечет инвесторов.

Если у вас есть какие-либо другие вопросы или вопросы, связанные с запуском или работой пекарни, не стесняйтесь обращаться к нашей команде.

Также в магазине бизнес-плана

10 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем открывать пекарню • Онлайн-школа Avalon Cakes

Мишель Хоунман была владельцем / основателем собственного кафе и кондитерской Sugar Mommas ‘Bake Shop & Cafe. Магазин Sugar Mommas ‘Bake Shop — это специальная пекарня для выпечки торта и хлеба, где продаются кексы, десерты, торты и пикантная выпечка премиум-класса. Мишель давно мечтала о собственной пекарне. Она нырнула в собственность, когда ей надоело работать на других и она хотела, чтобы ее судьба была в ее собственных руках! Мишель амбициозная, талантливая, добрая и веселая.Ее пекарня только что отметила годовщину своего существования, и, как размышляет Мишель, у нее есть несколько мудрых слов!

Без лишних слов, некоторые «необходимость знать» и некоторые «помните» для всех вас, будущих владельцев магазинов. Мы хотели дать вам несколько реальных советов, ни один из этих устрашающих бредов, которые часто пугают нас…

Открытие пекарни… то, что я хотел бы знать…

Итак, вы всегда мечтали открыть пекарню? Или, может быть, вы готовили выпечку из дома и думаете, что открытие пекарни — ваш следующий логический шаг.Но с чего начать? После того, как моя пекарня была открыта чуть больше года, я хотел бы поделиться с вами тем, что я хотел бы знать о владении пекарней, и что я бы сделал иначе, если бы мне пришлось снова начать с нуля …

1.

Бизнес-план

Так важно составить подробный бизнес-план! Я не могу этого особо подчеркнуть. Сначала я думал, что смогу обойтись; конечно, мне он НЕ НУЖЕН. Я знаю, каким хочу заниматься бизнесом, не нужно его записывать.

НЕПРАВИЛЬНО.

Особенно в первый год вы будете искать руководства в своем плане больше, чем вы когда-либо могли себе представить. Ваши клиенты, друзья и даже семья будут изливать на ваш путь бесчисленные идеи и предложения. Некоторые из них заслуживают рассмотрения, некоторые даже могут быть здравыми идеями! Однако не позволяйте чужим идеям затуманивать ваше видение. Я совершил ошибку, разойдясь с таким количеством разных идей, что потерял из виду свой собственный план. Не только это, но я также потерял деньги, пробуя эти новые идеи. Не поймите меня неправильно — бизнес-план может измениться, а новые идеи могут превратиться в отличные дополнения, но очень важно иметь руководство, на которое можно ссылаться.

Бизнес-план также необходим, если вам нужен бизнес-кредит. Инвесторы хотят знать, как вы планируете сделать свой бизнес успешным, прежде чем они ИНВЕСТИРУЮТ в ваш бизнес. Их нужно убедить, что вы вернете им взятые в долг деньги, и один из способов убедить их — показать им, что вы знаете, что делаете.

Нужна помощь в написании бизнес-плана? Звучит немного подавляюще? Я тебя слышу. Посетите местную мэрию или местную ассоциацию малого бизнеса (перейдите по этой ссылке, чтобы найти местные ссылки).Мне дали грант и бесплатные занятия, чтобы помочь мне разработать бизнес-план с помощью экспертов. Мне было предоставлено так много полезной информации, чтобы помочь уточнить мой план.

Отличных статей о бизнес-планах:

5 причин, почему вам нужен бизнес-план

10 причин, почему вы должны написать бизнес-план

2. Опыт

Блин, блин, как бы мне хотелось работать в других пекарнях, прежде чем открыть свою! Я закончила кулинарную школу, прошла стажировку в ателье по изготовлению тортов, а затем, с постоянным толчком моей матери, я открыла Just.Нравиться. Что.

Я знаю, сумасшедший, правда? Я рассчитывала на свою маму за ее опыт работы в ресторанном бизнесе, но в пекарне могут быть совсем другие проблемы. Мы занимаемся не только индивидуальными тортами, но и следим за тем, чтобы наша витрина для торта была полной, сохраняя при этом свежесть. И мы должны успевать за журналами усадки! Не все делается на заказ, как в большинстве ресторанов. Создание расписаний, списков номиналов, списков усадки, списков поставщиков, ротации и инвентаризации — это лишь некоторые из основных систем, которые вы лучше всего узнаете из «ДЕЛАТЬ».Я НИЧЕГО из этого не узнал в своей школе, или работая стажером, у меня, к счастью, были замечательные сотрудники, которые меня учили. Работа в пекарне перед открытием пекарни также поможет вам познакомиться с представителями службы и продуктами более высокого качества, представленными на рынке. Кто знал, что можно получить скидки, просто зная цены конкурентов? Им нужен ваш бизнес! Но не давайте им это просто так. Знайте свое дело и докажите им, что они не могут заткнуть вам глаза. Заставьте их заработать свою зарплату.В конце концов, вы так сильно сэкономите.

Кроме того, вы можете многому научиться у других людей и их навыков. Если бы я мог сделать это снова, я бы какое-то время работал в производственной / специализированной пекарне, чтобы намочить ноги. Вы можете многому научиться из обоих миров (потому что это два совершенно разных мира!), А затем создать то, что работает для вас. В конце концов, это самое главное. Как это у вас работает? Это ваше дело — заставьте его работать по-своему.

3.Иметь делового партнера или не иметь делового партнера

Вот в чем вопрос. Для меня это непростая тема, и это деликатная тема. Я начал с бизнес-партнером, сменил бизнес-партнеров и теперь являюсь стопроцентным владельцем. Вы должны быть правдивы и честны с собой и спросить себя, действительно ли вы можете поделиться своей мечтой. Вы также должны быть готовы позволить другому партнеру быть партнером и принимать решения.

Наконец-то я был честен с самим собой и понял, что не могу делиться своим бизнесом с партнером.У меня были деловые партнеры по совершенно неправильным причинам. Знайте разницу между инвестором и деловым партнером.

Если вы все-таки решились на партнерство, вот мой совет: Запишите все. Я имею ввиду все. От того, что вы ожидаете от своего делового партнера; их обязанности; что им разрешено делать; а в случае выпадения осадков — подробный договор о том, что произойдет. Я начал с разделения 70/30 с моим партнером, ответственным за все документы и человеческие ресурсы.Что ж, вам нужно подробно рассказать, что все это включает. Подробности, подробности, подробности. Если он включает в себя платежную ведомость, уплату налогов, досье сотрудников и отчеты, процедуры и оплату счетов, сделайте это в письменной форме. Позже не будет путаницы с ситуацией «он сказал, она сказала». Если придет время, когда ничего не получится, подробный план выхода избавит вас обоих от огромной головной боли. Когда дело доходит до этого, обычно с обеих сторон есть обида, и это может стать некрасивым. Семья включена!

4.Получите НУЖНУЮ ПОМОЩЬ

Бухгалтер / Бухгалтер

О, черт возьми, я бы хотел иметь один с первого дня! Прежде чем открывать двери, найдите себе бухгалтера (или квалифицированного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти кого-то, кто был одновременно бухгалтером и бухгалтером, вы можете называть меня счастливой уткой. Когда вы открываете бизнес, все говорят вам, что вы будете носить много шляп и выполнять всю работу. В этом есть правда, но, в конце концов, это бесполезно.Что касается меня, я открыла свою пекарню, потому что Я ОБОЖАЮ создавать торты и люблю свое сообщество. Я, однако, НЕ ЛЮБЛЮ всю книжную работу, и у меня это плохо получается. Вы очень быстро выгорите, если попытаетесь все это сделать, не наслаждаясь своей мечтой. Вскоре я обнаружил, что являюсь просто менеджером, а не мастером тортов. Я оказался в своем офисе, выясняя налоги на заработную плату, QuickBooks и рассматривая 100 электронных писем и жалоб сотрудников, и это складывается! Это такое облегчение, когда хороший бухгалтер приходит раз в неделю и обо всем этом позаботится.Таким образом, примерно раз в неделю в течение часа я сажусь со своим бухгалтером и просматриваю счета, новые налоговые законы, платежную ведомость, бюджет и все остальное, с чем я сталкиваюсь на этой неделе. У меня все еще есть стопроцентный контроль над своими книгами, я должен подписывать все выписанные чеки, и я знаю свой бизнес от и до, я просто нанимаю кого-то другого, чтобы он выполнял всю работу, и в этом есть огромный покой. Мой бухгалтер замечательный и благословение, она не только помогает мне и моему бизнесу, но и учит меня никогда не бояться задавать вопросы и учиться.Она помогла мне понять, в каких областях нам нужно экономить средства, и помогает при принятии решений в крупном бизнесе. В первый год работы в моем маленьком городке я заработал 270 000 долларов на продажах. Мои COGS (стоимость товаров) составляли 74000 долларов, а расходы на заработную плату — 122000 долларов. Так что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спасайтесь и получите бухгалтера / бухгалтера!

Заведующий пекарней

Знание своих сильных сторон и делегирование своих слабостей другим часто является необходимым шагом, который мы, как владельцы бизнеса, должны сделать.Иногда нам больше всего нужен кто-то, кто делал это раньше, или просто кто-то, кто поможет вам быть «сдерживающим фактором и противовесом». Кто-то, кто поможет заполнить пробелы, потому что, честно говоря, это напряженная работа, и мы ОЧЕНЬ упускаем из виду.

5. Расчет стоимости продуктов

Это так важно, чтобы заполучить , прежде чем открывать розничную пекарню ! Во-первых, важно знать затраты на производство готовой продукции, а затем как правильно их оценивать. Может быть проще, чем вы думаете, занизить цену и потерять постоянный поток денег.Вы не хотите идти по этому пути, начиная с самого начала, вы в конечном итоге запутаете своих клиентов и в конечном итоге потеряете клиентов. Кроме того, вы почувствуете уверенность, зная, что ваш продукт имеет разумную цену и, если он не продается по запрашиваемой цене, снимите его с полки. Вы не занимаетесь раздачей товаров. У нас очень мало товаров с наценкой 25%, и это потому, что у нас есть другие товары с наценкой 50% и даже 200%, что составляет разницу для тех немногих, которые составляют 25%.Кроме того, я считаю, что это выделит вас среди ваших конкурентов. Недавно у меня была открыта пекарня менее чем в 1/4 мили от меня, на той же улице и по более низким ценам! К сожалению, сейчас я не могу просто снизить цены из-за новой конкуренции. Мои пирожные НЕОБХОДИМО продавать по этой цене, чтобы получать прибыль. Вступление и ослабление ваших конкурентов, в конце концов, только навредит вам.

Так как узнать цены на муку, масло, сахар и т. Д. Перед открытием?

Звоните местным поставщикам! Сообщите им, что вы открываете пекарню и оцениваете товары, они с радостью вышлют вам информацию.Они хотят схватить тебя! Вы также можете пойти в местный оптовый магазин, например Cash n Carry, Costco и Restaurant Depot. Сначала оцените их продукт, затем сравните с другими представителями, прежде чем вы решите пойти с ними. В первые несколько месяцев я ходил в Cash ‘n’ Carry каждый понедельник, тратя около 700 долларов в неделю. Теперь я заказываю через Bake Mark, Provatos и FSA, тратя около 1200 долларов каждые две недели, что экономит время и деньги. И он доставлен до дверей!

Ценовая продукция вам очень поможет вначале! А если вы не знаете, как это сделать, научитесь или наймите кого-нибудь для этого.Я учился в школе, но, несмотря на все мои другие обязанности, у меня нет времени на это. Так что я повысил зарплату своему пекарю, назначил ее помощником менеджера, и она в считанные минуты оплачивает каждую новую вещь, которую мы пробуем! И она разработала для нас программу Excel для различных затрат на масло, в которой мы можем пересчитать наши затраты, чтобы оставаться в пределах прибыли.

6.

Скопируйте все свои рецепты и сохраните их

Пригодится для любых секретных семейных рецептов или просто рецептов в целом.Он защитит вас в том редком случае, если вы наняли мошенника, который решит забрать ваш рецепт и некоторые другие хлебобулочные изделия, когда они уйдут. Теперь у меня есть книга рецептов выпечки, которая содержит все мои рецепты, которые мы используем за сезон, включая вес, стоимость и процедуру макияжа. Все это внутри папки с 3 кольцами и пластиковыми страницами для защиты. У меня также есть цифровые копии на моем компьютере и бумажные копии в сейфе у меня дома. Что подводит меня к…

7

. Проверка данных

Я никогда не думал, что мне это понадобится, будучи маленькой булочной в маленьком городке и все такое.Но после того, как я нанял отставного копа на должность менеджера пекарни, я быстро понял, в чем преимущества этого важного шага. Всегда руководствуйтесь интуицией, а затем используйте проверку биографических данных, чтобы поддержать вас. И всегда проверяйте ссылки! Если бы я делал это с самого начала, у меня не было бы 18 сотрудников. Вместо этого я узнал на собственном горьком опыте.

8.

Будь хозяином

Это было и остается для меня трудным .

Я из тех людей, которые просто хотят, чтобы я нравился всем, чтобы все веселились и ладили.Что ж, это тяжелый урок, но, будучи боссом, иногда ты сука и знаешь что? Это отстой! Но это формирует уровень уважения, который жизненно важен для ведения бизнеса с несколькими сотрудниками. Вначале меня подталкивали сотрудники, а в конце я расстраивался, потому что мой бизнес шел не так, как я хотел, а шел так, как хотели мои сотрудники.

Существует прекрасный баланс: сначала быть боссом, а потом другом. Теперь у меня потрясающая команда, которая уважает то, что я говорю, и делает это, мы также знаем, как получать удовольствие, когда работаем.Важно настроить это с самого начала.

У меня очень редкая ситуация, когда мой лучший друг бежит впереди вечера. смену, а другой мой друг работает в утреннюю смену. Вначале я сомневался в этом, но это было здорово. Рэйчел знает меня лучше, чем я сам, и мы достаточно зрелы, чтобы сохранять то, что происходит на работе, на работе! Я вижу Кили только тогда, когда хожу на тренировку по роллер-дерби, но в глубине души я знаю, что эти девушки поддерживают меня, и это очень важно для малого бизнеса. Они также знают, когда моя шляпа босса надета, и уважают это.

9. Работай усерднее

Ожидайте многих жертв. Будьте готовы работать усерднее, чем вы когда-либо думали. Я работал много смен по 18 часов, пожертвовал отношениями и потерял много часов, воспитывая сына.

Это не быстрый путь к славе.
Это сложно.

Вначале он много проигрывает.

Но как здорово знать, что вы разрабатываете и несете ответственность за
ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ БУДУЩЕЕ? В этом есть покой — между опухшими лодыжками
и темными кругами, что независимо от того, сколько консилера вы нанесли,
просто не сможет скрыть недосыпание.Вы учитесь играть с этим и называете это блюзом деловых глаз.

10. Терпение

Ваш бизнес — это собственное предприятие , и вам нужно развивать его, обучать и расти вместе с ним .

Ежедневно ты будешь ее настраивать, делать красивой и делать ее своей. В некоторые дни она вас разочарует, в другие дни доставит вам столько радости, что это вызовет у вас слезы. Вы будете так гордиться, зная, что вы ее создали. В этом столько радости.Ни один класс колледжа никогда не сможет научить вас этому! Иногда я спрашиваю себя, почему я начал, потом я вспоминаю те особенные дни, и мне никогда не хочется бросать. Вы строите и создаете будущее, зарабатывая на жизнь другим людям. Вы создаете себе место в своем сообществе и меняете мир к лучшему! Это требует времени, проб и множества ошибок. Будьте терпеливы, прощайте, будьте внимательны и полны благодарности. Это действительно долгий путь. И в конце каждой ночи похлопайте себя по плечу, потому что вы сделали это, по крайней мере, в течение еще одного дня, а это намного больше, чем то, что могут сказать другие люди.Я начал свой бизнес с 15 000 долларов, купил все бывшее в употреблении и обратился к друзьям и семье за ​​помощью в строительстве. Обратитесь к ним; вы будете удивлены, узнав, сколько людей на самом деле хотят, чтобы вы добились успеха. Все хотят быть частью истории, пусть они будут частью вашей.

Ищете первые шаги к открытию собственного кондитерского бизнеса? Загляните в наш блог Шеннон Бонд «Как начать бизнес по продаже тортов». Идеально подходит для тех, кто только начинает и хочет начать бизнес вне дома.

Сколько денег можно заработать в хлебопекарном бизнесе?

Если вы любите печь и делиться своими вкусностями с другими, велика вероятность, что вы когда-то подумывали об открытии пекарни. Будь то обычный магазин, домашняя пекарня, служба доставки или проезд на автомобиле, открытие собственной пекарни может дать вам возможность зарабатывать на жизнь тем, что вам нравится.

Основы хлебопекарной промышленности

Хлебопекарная промышленность на начало 2020 года оценивается в 153 миллиарда долларов, и ежегодно выплачивается более 44 миллиардов долларов заработной платы.В этой отрасли можно заработать много денег с правильной бизнес-стратегией и фокусом. Как владелец малого бизнеса, вы можете испытывать чувство удовлетворения, будучи одним из почти 800 000 человек, занятых в настоящее время в хлебопекарной промышленности, и вы можете создавать рабочие места для других в своем районе.

Прыгая в хлебопекарный бизнес

Хотя и правда, что хлебопекарная промышленность в США огромна, корпорации составляют значительную часть рынка. Чтобы зарабатывать на жизнь в качестве небольшой пекарни, необходимо продумать стратегию и принять взвешенные решения о таких вещах, как:

  • Местоположение
  • Источники ингредиентов
  • Ценообразование
  • Накладные расходы
  • Найм
  • Скорость роста

Ваша местная администрация малого бизнеса может помочь вы продумываете разумный бизнес-план пекарни и анализ затрат на пекарню, а также проводите вас через маркетинг, найм и расширение.

Выпечка и накладные расходы: маржа прибыли

Закупка ингредиентов для выпечки — это дорогое удовольствие, равно как и витрины, кухонные помещения, сотрудники и затраты на открытие пекарни, когда вы только начинаете. Целесообразно поддерживать маржу валовой прибыли примерно на уровне 50% и расти такими темпами, которые могут поддерживать ее, удерживая затраты на ингредиенты ниже 35%.

Когда вы начинаете работать в хлебопекарной промышленности, ваши затраты на ингредиенты, вероятно, будут относительно высокими, потому что вам еще не нужно покупать расходные материалы в достаточно больших количествах, чтобы снизить цены.Если вы одновременно учитываете стоимость витрины и сотрудников, ваши цены могут оказаться вдвое выше, чем цены на хорошо зарекомендовавшую себя пекарню. Один из способов обойти эту загадку — отложить выход в магазин до тех пор, пока вы не сможете покупать ингредиенты в больших количествах по более низкой цене.

После того, как цены на ингредиенты снизятся и ваша клиентская база станет достаточно большой, у вас будет больше возможностей для начала расширения за счет:

  • Наем сотрудника
  • Аренда коммерческой кухни
  • Совместное использование кухни в уже существующем бизнесе
  • Открытие небольшая витрина

Ценообразование для прибыли

Один из способов сохранить высокую валовую прибыль — это закупить доступные ингредиенты и снизить накладные расходы.Еще один компонент стабильной валовой прибыли — это цены. Например, если вы делаете изысканные кексы на свадьбу, вы можете понести следующие расходы:

  • 125 долларов на ингредиенты
  • 250 долларов на оплату труда
  • 145 долларов накладных расходов

Ваши затраты на эти кексы составляют 520 долларов, если вы не приносят никакой прибыли. Чтобы сохранить 50% прибыли, вам нужно заплатить 1040 долларов за изготовление кексов для этой необычной свадьбы. Если вы боретесь с чувством вины, когда дело касается ваших цен, сейчас самое время признать, что ваши цены во многом зависят от того, могут ли ваши клиенты рассчитывать на то, что вы будете обслуживать их через год или через 10 лет.Для их выгоды, а не только для вас, вы устанавливаете цену на свою выпечку таким образом, чтобы она была устойчивой и способствовала здоровому росту.

Сколько денег владельцы пекарен заработают в 2021 году? (Маржа прибыли)

Хотите знать, сколько пекарен зарабатывают на прибыли в год? Если ДА, то вот примерный анализ потенциального дохода владельцев пекарни. Хлебопекарные предприятия, независимо от того, в каком диапазоне они работают, могут стать очень прибыльным бизнесом. Многие люди сладкоежки, что делает их главными покупателями всевозможной выпечки.И факт остается фактом: чем больше люди жаждут пирожных, пирогов, печенья и прочего, тем больше эти предприятия улыбаются банку.

Если вы хотите открыть пекарню, вы должны знать, что прибыль вашей пекарни будет зависеть от ряда переменных, от масштаба до опыта и бизнес-модели. Если вы владелец небольшой пекарни, вы ожидаете, что ваши доходы будут колебаться от месяца к месяцу в зависимости от сезона и крупных счетов, таких как налоговые обязательства, подлежащие уплате в определенные месяцы и сокращающие вашу чистую прибыль.

Если в вашей пекарне наблюдается всплеск деловой активности во время курортного сезона и летнего свадебного сезона, вы можете быть особенно уязвимы к таким колебаниям в бизнесе. Если вы собираетесь открыть хлебобулочный бизнес или уже начали его, но хотите знать, как будет выглядеть ваш потенциал прибыли, мы попытаемся дать вам приблизительную оценку в этой статье.

Расчет чистой прибыли вашей пекарни

Эксперты говорят, что не существует такой вещи, как средний доход для пекарни, потому что не все пекарни одинаковы.Вы заметите, что некоторые изделия, которые вы выпекаете, продаются очень легко, что дает гораздо более высокую прибыль, чем другие, поэтому все зависит от вашего размера, местоположения и ассортимента продукции, а эти показатели варьируются от одной пекарни к другой.

Маржа пекарни — это процент от прибыли к продажам с использованием факторов, которые зависят от того, какой размер прибыли вы рассчитываете. Валовая прибыль выгодна с точки зрения рентабельности отдельного продукта за счет вычитания общих затрат на изготовление этих тортов из их общего объема продаж.

Норма чистой прибыли является предпочтительным показателем при определении общей прибыльности бизнеса; потому что он учитывает ваш общий доход за вычетом всех ваших расходов.

Например, если ваша кондитерская принесла 300 000 долларов продаж в прошлом году и накопила 250 000 долларов расходов, разница в 50 000 долларов будет равняться чистой прибыли в 16 процентов. Выручка и прибыль важны, но сами по себе они не дадут вам полной финансовой картины.

Доход показывает, сколько вы заработали, а прибыль показывает, сколько денег заработала ваша компания в абсолютном выражении.Но маржа прибыли говорит вам, сколько вы фактически вкладываете на свой банковский счет по сравнению с вашим доходом. Это делает его более полезным инструментом, позволяющим узнать, в каком финансовом положении находится ваша пекарня. Это также может помочь вам определить, на что лучше потратить свое время и ресурсы.

Игнорирование вашей прибыли может иметь прямое влияние на вашу способность эффективно управлять своей новой пекарней. Понимание их поможет вам избежать проблем с ценообразованием и потерей денег на продажах, которые являются крахом для кондитерских, которые, кажется, процветают снаружи, но рушатся внутри из-за низких цен и высоких эксплуатационных расходов, которые приносят прибыль. нуля.

Сколько денег зарабатывают пекарни в год?

Чтобы определить, сколько владелец небольшой пекарни зарабатывает в месяц, вычтите валовую выручку или выручку пекарни из ее ежемесячных операционных расходов, включая рабочую силу, ингредиенты, аренду и рекламу. Для индивидуального предпринимателя, товарищества или общества с ограниченной ответственностью чистый доход пекарни равен доходу владельца или владельцев.

Пекарня, имеющая структуру C или S, будет выплачивать своему владельцу заранее определенную зарплату, но этот владелец по-прежнему будет нести ответственность за устранение нехватки денежных средств, если бизнес не зарабатывает достаточно, чтобы покрыть эту зарплату.

Доход владельца пекарни

Годовой доход пекаря колеблется от 18 000 до 57 000 долларов в год, или от 1500 до 4750 долларов в месяц. Годовой доход начальника производства хлебобулочных изделий колеблется от 37 000 до 71 000 долларов в год, или от 3083 до 5 917 долларов в месяц. Но годовой доход генерального директора пекарни колеблется от 25000 до 52000 долларов в год, или от 2083 до 4333 долларов в месяц.

Даже если ваша пекарня будет приносить 450 000 долларов в год, вы унесете домой значительно меньше этой суммы.Ваша прибыль или доход владельца — это сумма, остающаяся после вычета эксплуатационных расходов, таких как материалы, рабочая сила, аренда, коммунальные услуги, канцелярские товары, ремонт оборудования и всех других расходов, необходимых для поддержания работы вашей пекарни. Лучше иметь более низкий доход и более высокую прибыль, чем более высокий доход и более низкую прибыль.

Как увеличить доход в вашей пекарне

Один из основных способов увеличить доход в вашей пекарне — это продавать больше выпечки или взимать большую плату за выпечку, которую вы продаете.Трудно начать взимать значительно больше, когда клиенты привыкли к вашим ценам, поэтому сразу же получите четкое представление о своих расходах. Вы можете увеличить продажи, предлагая более широкий выбор хлеба и выпечки или опрашивая своих клиентов, чтобы лучше понять, чего они хотят.

Хорошо, если ваши расходы на питание не должны превышать 35 процентов, а общая стоимость проданных товаров — менее 50 процентов. Стоимость проданных товаров включает такие материалы, как ингредиенты и упаковка, а также прямые затраты, которые идут на производство физического продукта, который вы продаете, например, время на выпечку.

Заключение

Годовой доход небольшой пекарни зависит от того, насколько эффективно она работает. Если владелец пекарни стремится использовать только высококачественные или специальные ингредиенты, цена выпечки должна покрывать добавленную стоимость этих ингредиентов.

Увеличение объема позволяет вам приобретать ингредиенты по более низким ценам, увеличивая вашу прибыль и доходы владельцев. Эффект масштаба также позволяет вам производить более рентабельно, тратить меньше и зарабатывать больше за каждую произведенную единицу.

Главный редактор журнала Profitable Venture Magazine Ltd

Синтия — плодовитый писатель и экстраординарный редактор с необычным чувством юмора. Синтия имеет степень бакалавра в области массовых коммуникаций и степень магистра управления персоналом. Она также имеет опыт работы в журналистике с многолетним опытом в области бизнес-исследований, написания текстов-фрилансеров и редактирования текстов.

Последние сообщения от Ejike Cynthia (посмотреть все)

Ценообразование для получения прибыли в вашей пекарне | Bakemag.com

Изображение предоставлено Merritt’s Bakery

Правильное ценообразование на продукты начинается с ваших затрат на их изготовление.«Вы должны начать с самих цифр, с начальной стоимости», — говорит Кристиан Мерритт из пекарни Merritt’s Bakery в Талсе, штат Оклахома.

Основатель и владелица SusieCakes Сьюзан Сарич, которая сейчас имеет 19 точек в Калифорнии и Техасе (недавно она открыла свой первый магазин в Далласе), объясняет, что ее философия ценообразования проста и эффективна: «Я считаю, что качество запоминается еще долго после того, как цена забыто », — говорит она.

«Мы устанавливаем цены в соответствии с расходами, связанными с ведением нашего бизнеса.По своей природе выпечка с нуля является чрезвычайно трудоемкой и может быть более дорогостоящей операцией по сравнению с другими моделями хлебобулочных изделий. Мы предлагаем очень справедливую цену на премиальный продукт, что позволяет нам привлекать широкую аудиторию. Наличие большого разнообразия вариантов украшения также позволяет нам надлежащим образом взимать плату за количество времени, которое уходит на наши вручную декорированные, нестандартные конструкции ».

После того, как вы рассчитали стоимость, вы можете приступить к настройке структуры ценообразования. «Если вы сможете определить ингредиенты и трудозатраты, я бы не отклонился от 50% валовой прибыли», — говорит Пол Сапиенца, владелец магазина Sapienza Bake Shop в Эльмонте, Нью-Йорк.«Однако каждая пекарня, район и рынок отличаются. Вы должны выяснить свой собственный рынок ».

Управление ожиданиями клиентов имеет решающее значение для успеха. Социальные сети и Интернет открыли шлюзы для потребителей, которые покупают фирменные товары и ищут выгодные цены. Вам следует контролировать время персонала, которое вы тратите на все, от указания цен на торты по электронной почте до украшения сложных тортов.

«Определите расточителей времени в вашей пекарне», — говорит Бет Фэйи, владелица Creative Cakes в Тинли-Парке, штат Иллинойс.«Заранее определите, что вы будете и чего не будете делать».

Одна из самых полезных практик, которые она рекомендует, — это наблюдение за своими сотрудниками с помощью исследования времени. Знание того, сколько времени требуется для выполнения каждой задачи — от ответа на электронные письма до украшения торта с изображением животных, — поможет вам сохранить прибыльность в бизнесе.

Пример одного украшенного торта: 55,99 доллара на ингредиенты, 146,23 доллара на оплату труда и 122,40 доллара на накладные расходы. В сумме прямые затраты составляют 324 доллара.62.

«Когда вы добираетесь до высококлассного торта, его изготовление стоит больших денег, поэтому вам придется взимать соответствующую плату», — говорит Фейи. «Как только вы изучите определенные вещи, это откроет вам глаза».

«Вы можете сделать так много вещей, которые повысят прибыльность». — Энн Хип, Коробка для розового торта

Инструктор по декорированию тортов Йорг Амслер из Института сахарного искусства вспоминает, что, когда он владел розничной пекарней, где он сосредоточился на художественном оформлении тортов, «люди приходили и просили безумные торты, но понятия не имели, что мы делаем и сколько требуется время.”

Хотя трехмерные торты могут быть очень популярны среди покупателей, Амслер отмечает, что этот тип тортов очень трудоемок. Он начал концентрироваться на двумерных тортах как на более доступном варианте для клиентов, которые хотят чего-то уникального, но не готовы платить более высокую цену.

Двумерный торт, такой как кошелек, может быть очень привлекательным без сложных затрат, связанных с добавлением структуры. Амслер объясняет, что есть два основных метода: вырезать торт в двухмерной форме и затем украсить его, или сделать кусочки помады, которые можно положить на торт.

«Вы не хотите отказываться от клиента, потому что вы потеряете деньги, но очень часто они хотят работать с вами», — говорит он. «Если вы объясните, какой труд был задействован, они обычно понимают».

В магазине Bakery Nouveau в Сиэтле не производятся фигурные торты, а предлагается ограниченное количество бутик-двухуровневых тортов. Во время суетных праздников их цель — «позволить нашему производству по-прежнему работать эффективно, без большого количества« одноразовых »вкусов или финишных добавок», — говорит Уильям Лиман, владелец Bakery Nouveau.«Например, мы используем малиновый крем в нескольких десертах. Поскольку он находится в производстве с самого начала, нетрудно сделать что-то еще, чтобы предложить его в качестве опции для начинки для шоколадного торта ».

Как и любая пекарня, Bakery Nouveau стремится приготовить десерты с отличным вкусом по разумной цене. «Это позволяет нам по-прежнему выполнять какие-то необычные или нестандартные работы здесь и там, а также выполнять другие работы с более высокими производственными затратами, не влияя на нашу общую рентабельность», — говорит он. «Опять же, у нас есть дополнительная свобода действий, поскольку у нас есть такая разнообразная линейка продуктов, помимо тортов.”

Линн Шурман из Cold Spring Bakery считает, что эффективность — ваш лучший друг.

«Когда вы создаете дизайн на год, помните, сколько времени требуется, чтобы украсить этот торт, чтобы вы могли максимально эффективно, когда перед вами несколько решеток с тортами, » она говорит.

Понимание затрат на продукты питания

В прибыльных пекарнях и кафе-пекарнях, как правило, затраты на продукты питания не превышают 35 процентов.Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от типов продуктов, которые продает ваша пекарня. Но это отличная отправная точка для использования в качестве эффективной мерной линейки.

Для владельцев пекарен начните с определенного периода времени, в течение которого вы собираетесь рассчитать затраты на питание, например, 28 дней. Включите все расходы на еду и напитки в свой процент затрат на еду.

Не забудьте учесть стоимость инвентаря. Рассчитайте корректировку инвентаря для каждого 28-дневного периода, записав начальную инвентаризацию (в долларах) и конечную инвентаризацию.Вычтите конечный инвентарь из начала и добавьте это число к общему количеству покупок. Это ваша общая стоимость продажи продуктов питания. Разделите это число на общий объем продаж за 28-дневный период, чтобы рассчитать свои расходы на питание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *