Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера
Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.
Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.
Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской
Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.
При планировке следует учесть технические аспекты:
- расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
- освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
- благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
- температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
- особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.
Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.
Дизайн-проект интерьера
При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:
- встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
- осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
- первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
- 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
- разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.
На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.
Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.
Читайте также: Кабинет руководителя +75 фото идей дизайна
Планировочная стадия
На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:
- вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
- типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
- характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
- общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др.;
- прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.
Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.
Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:
- помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
- рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
- подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.
Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.
Стилевая стадия
Вначале следует определиться с назначением кондитерской:
- кафе;
- кофейня;
- отдел «сладкой» кулинарии;
- буфет;
- кафетерий;
- блинная или булочная;
- «сладкий» бар.
На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.
Технологическая стадия
На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:
- мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
- тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
- холодильные витрины, горки, банеты;
- линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
- льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
- кондиционеры, вытяжки;
- сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
- кассовое оборудование;
- компьютерная техника управляющего персонала.
Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.
Читайте также: Дизайн салона красоты: оформление и стили
Интерьерное декорирование
Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.
Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.
Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.
Какие стили подходят для кондитерской
Наиболее часто используются:
- лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
- хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
- кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
- прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
- ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
- восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
- модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
- классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
- деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.
Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.
Аппетитная цветовая гамма
Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:
- красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
- желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
- белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
- коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
- голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
- синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
- черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.
Читайте также: Идеи дизайна гаража +75 фото интерьера
Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.
Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.
Оснащение кафе
Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.
Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.
Заключение
Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.
thewalls.ru
Дизайн проект пекарни — разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ
Дизайн-проект пекарни — это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.
Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.
Этапы создания
Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.
- Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
- Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
- Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
- Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
- Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
- Готовый объект сдается заказчику.
Стоимость разработки дизайн проекта пекарни
Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Авторский дизайн мини пекарни
Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.
Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.
В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.
Основной стиль | Возможные разновидности заведений |
Русский | Пекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной |
Американский | Гибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов |
Современный | Задумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат |
Европейский | Обыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях |
Дополнительные нюансы
Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.
Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.
Преимущества студии InspireGroup
Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.
Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:
- создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
- оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
- организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
- сопровождение проекта до открытия заведения.
Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.
Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Кондитерская — кулинария Бисквит
Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.
Кондитерская Панчо
Адрес: г. Москва, Торговый центр XL (рядом с магазином бельё в кроватку)
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.
Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.
inspiregroup.pro
ДИЗАЙН БУЛОЧНОЙ, ПЕКАРНИ в европейском стиле
Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.
Дизайн интерьера пекарни на любой вкус
Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. Что касается кафе-пекарни, то к оформлению интерьера такого заведения необходим творческий и профессиональный подход.
Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской
Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в верном стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и широким ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный уют и комфорт для покупателей.
Немаловажно и то, какое стилевое направление дизайна вы выберете.
Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский, кантри, классический, восточный, прованс, шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.
При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:
- • оформление интерьера основывается на принципах функциональности;
- • помещения оснащаются современным торговым оборудованием в соответствии с выбранным стилем дизайна;
- • оформление торгового зала должно мотивировать посетителей на покупки;
- • мебель в торговом зале должна отвечать общему стилю заведения и быть максимально комфортной для покупателей.
Разные стилевые направления дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.
СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену дизайн-проекта, позвоните к нам в офис в СПб по тел: +7 (812) 716-50-35 или отправьте свое подробное техническое задание на нашу почту [email protected]
Студия «FORMAT» разрабатывает дизайн интерьера пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России. Опытные специалисты выполнят для вас эксклюзивный проект оформления помещения и воплотят в жизнь все ваши фантазии и пожелания.
www.form-at.ru
Дизайн кафе-булочной с отделкой древесиной: фото
Такая вывеска как “Булочная”, чуть ли не с первых секунд заставляет почувствовать аромат свежего хлеба и других кондитерских изделий, а также погружает в атмосферу непередаваемого уюта и эмоциональной теплоты.
Причём для этого совершенно не нужно находиться внутри самого заведения. Подобные игры сознания основаны на вековых традициях, связанных со спецификой подобных объектов, которые полностью реализованы в таком месте как Prökuls.
Именно здесь каждый, кто пришёл сюда скоротать немного своего времени, увидит все, что характерно для подобных помещений и даже немного больше.
Удивительно, но дизайн данного места совместил в себе как традиционные стилистические приёмы, так и современное видение современных мастеров, что автоматически причисляет интерьер булочной Prökuls к разряду универсальных и уникальных.
Статическая арматура, с помощь которой было произведена облицовка стен, стильная мебель, над производством которой работали современные дизайнеры, а также отделочные материалы, использованные при оформлении потолка и напольного покрытия – все это позволяет чётко определить все художественные штрихи, используемые нынешними специалистами, работающих над формированием этого интерьера.
Но, несмотря на это сам образ остался самобытным и привлекательным, что и определило его популярность для всех людей, относящихся к различным возрастным группам.
Секрет такого успеха заключается в использовании именно традиционных визуальных форм, характерных для помещений подобного типа. Сочетание цветов в интерьере, которое отличается светлыми древесными тонами, помогает облегчить восприятие образа и создать необходимый уют.
Деревянные стулья и столы, несмотря на то, что выполнены по эскизам современных дизайнеров, имеют некоторые элементы винтажного стиля, что также направлено на создание необходимого настроения.
Оформление витрины, также произведено в классической манере и привлекает каждого посетителя своим простым и таким привычным дизайном.
Наиболее удачным и запоминающимся элементом сформированного внутреннего убранства булочной, является оформление стен и в частности некоторых её участков, на которых каллиграфическим подчерком расписаны немецкие рецепты любимых изделий.
Подобные приёмы, словно мост между различными временными вехами, позволяет прикоснуться к истории прошлого и насладиться прелестями настоящего.
interiorscafe.ru
дизайн помещения внутри и снаружи
Кондитерская ассоциируется с уютом, домашними праздниками и посиделками. Потому при открытии подобного магазина важно продумать каждую деталь. Не стоит пренебрегать дизайном кондитерской. Оформленная в определенном стиле она быстро станет популярной и наберет постоянных покупателей.
Чтобы придумать оригинальный дизайн, отразить ту или иную стилистику в оформлении кондитерской, важно проанализировать удачные и не очень варианты, добавить собственное видение и проконсультироваться с профессиональным дизайнером. Кондитерская может быть отражением конкретного стиля или смешать в себе различные направления.
Чтобы заведение выглядело привлекательно, еще на этапе выбора стилистических деталей и разработки проекта важно учитывать следующие правила:
- Прежде всего, при выборе стиля и декора, следует учитывать, что внешняя и внутренняя отделка должны гармонировать. Если выбирается конкретная тематика, она должна начинаться с подъезда к кондитерской. Интерьер заведения для сладкоежек должен быть красивым, уютным и узнаваемым.
- Постарайтесь создать такую атмосферу, чтобы посетители захотели приходить к вам каждый день. В процессе проектирования необходимо учесть все до мелочей: комфортное размещение посетителей, внешний вид персонала, расположение света, вытяжек и кондиционеров, наличие пандусов на крыльце.
- Нужно продумать наличие урн как снаружи, так и внутри помещения, стоек для печатной продукции, наружную рекламу.
В кондитерской должны быть оборудованы следующие зоны:
- Пространство для посетителей. Сюда относится не только зал, где стоит витрина с товаром, но и место для раздевания, умывания — гардеробная, уборная.
- Рабочее пространство для персонала. Здесь будут работать повара, кондитеры. Для них должна быть отдельная гардеробная и зона отдыха.
- Помещение под склад, где будет хранение продукции.
Дизайн кондитерской следует выбирать в зависимости от ее назначения: кафе, магазин, кафетерий и т. д.
Стили для кондитерской могут быть весьма оригинальными. Но главное их правило – каждый стиль обязан быть «вкусным». Уже с фасада он должен пробуждать аппетит у потенциальных покупателей.
Приведем примеры таких оригинальных, но очень удачных стилей.
Народный стиль
Такая стилистика выполняется с акцентом на молочные или белые оттенки в сочетании с коричневыми тонами, красными, здесь отлично работают национальные мотивы.
Фасад
Фасад кондитерской следует оформить в таких же гаммах, как и внутренний дизайн. Красиво будет смотреться у входа имитация народного быта. Выложенная из светлого камня дорожка, ведущая на крыльцо. Такой вариант подходит, если подразумевается продавать сладости из натуральных продуктов.
Фасад в народном стилеФасад в народном стилеИнтерьер
Внутреннее убранство оформляется, как своеобразная деревенская изба. Стены окрашиваются в нейтральные тона. На полу размещается светлое ковровое покрытие. Можно пол покрасить бежевой краской или постелить светлый линолеум. Мебель тоже следует установить в коричневом цвете.
Не маловажное значение отдается деталям: посуде, люстрам, другим элементам. Оригинально будут смотреться кувшины с молоком на каждом столике для посетителей или исконно деревенская мебель.
Интерьер в народном стилеИнтерьер в народном стилеЛофт
Такой вариант подразумевает красно-коричневую отделку кондитерской. Использование несколько грубых материалов и строгих линий в сочетании с яркими акцентами.
Фасад
Внешнее убранство может быть из кирпича. Если вам досталось кирпичное здание, его не придется отделывать дорогими материалами. Можно оставить, как есть. Рядом установить красные или коричневые лавочки, вазоны с живыми цветами.
Фасад в стиле лофтФасад в стиле лофтИнтерьер
Внутри помещение должно быть тоже отделано кирпичом. Многие используют подобные обои. Либо окрашивают стены в красно-коричневые тона. Чтобы отделка не казалась мрачной, их декорируют яркими плакатами. Мебель устанавливается из натурального дерева (или под его имитацию).
Интерьер в стиле лофтИнтерьер в стиле лофтПрованс
Выполняется в светлых оттенках и напоминает собой милые дворики французских деревушек.
Фасад
С внешней стороны здание можно просто окрасить в белый или бежевый оттенок. А основной акцент сделать на яркую вывеску с изображением блинчиков, булочек, пирожных с фруктами, ягодами и шоколадом.
Фасад в стиле провансФасад в стиле провансИнтерьер
Внутри все окрашивается в однотонном варианте. Бледные оранжевые, фиалковые, салатовые расцветки в таком стиле будут хорошо смотреться. Только мебель устанавливается в более темном цвете. На столах должны быть скатерти с соответствующими орнаментами.
Цветовая палитра помещения не должна отталкивать посетителей. Постарайтесь создать сочетания так, чтобы было уютно, тепло и приятно находиться в вашей кондитерской.
Интерьер в стиле провансИнтерьер в стиле провансЭко-стиль
Сладкоежкам будет приятно посетить необычное заведение в эко-стиле. Это направление предполагает максимальное использование природных материалов в оформлении.
Фасад
Эко-стиль начинается с фасада. На вывеске можно изобразить повара с тарелкой лакомств, блинчиков, пирожных, украшенных ягодами, фруктами и шоколадом. Около входа поставить изящную скамейку с овальными ножками и такой же спинкой. По обе стороны крыльца можно разбить красивые клумбы, а на витринах поставить горшки с цветами.
Фасад в экостилеФасад в экостилеИнтерьер
Внутри эко-заведения отделать стены белым кирпичом с добавлением натурального дерева. Нежные длинные занавески добавить на окна. Мебель подойдет темного цвета. Желательно, если она будет кованой, с овальными деталям. Удачным будет использованием деревянной мебели в сочетании с аккуратными скатертями из натуральных тканей Конусовидные фонари поместить на стену, как снаружи здания, так и изнутри.
Одежда персонала должна быть белоснежной: фартуки, колпаки, удлиненные расклешенные юбки. На столах красиво будут смотреться такие же белоснежные салфетки, небольшие композиции из свежих цветов или веточек.
Интерьер в экостилеИнтерьер в экостилеКлассика
Классический стиль не нуждается в излишнем представлении, он универсален и удачен в любом заведении. Классика – это то, что не поддается веянию моды, то, что актуально всегда.
Фасад
Фасад в классической кондитерской сдержанный и строгий. Здесь преобладают теплые тона, правильно расставлены «вкусные» акценты на вывеске и витрине. На классическом фасаде можно расположить гармоничные плакаты с выгодными предложениями, фото сладостей.
Фасад в классическом стилеФасад в классическом стилеИнтерьер
Внутреннее убранство также не отличается буйством красок и форм. Здесь все привычно глазу и при том чисто, аккуратно и добротно. Приветствуется мебель из натурального дерева или пластика нейтральных оттенков, однотонная керамическая посуда, просторные прилавки. Декор стен не стоит делать напыщенным, ярким. Достаточно будет пастельных тонов и декоративных элементов в виде гербариев, репродукций известных картин, цветочных композиций.
Интерьер в классическом стилеИнтерьер в классическом стилеКакой бы дизайн кондитерской вы не выбрали, надо понимать, что во всем нужна гармоничность. Если берется конкретный стиль, от него отступать не стоит. Есть, конечно, варианты, когда совмещают несколько стилистик, но в таком случае необходим профессиональный подход. Иначе, можно все испортить.
delosmelo.ru
Дизайн пекарни-булочной Bartkowscy в Польше: обзор с фото
Bartkowscy – это “семейство” из 18 пекарен в польском городе Toruń (Торунь), обладающее традициями, которые восходят к 1927 году.
Не так давно в сотрудничестве с инженерным агентством mode:lina architekci владельцы создали новое место с уникальным характером на улице Aleja Solidarności в Торуни – современное кафе-бистро Doppio.
Знакомство со столетней историей кондитерского искусства этой семьи стало колоссальным источником вдохновения при создании проекта дизайна. Аромат свежего хлеба, огромные печи и старые изношенные противни подсказали мастерам, как гармонично соединить традиционный и современный дизайн.
Интерьер пекарни Bartkowscy
Тёмные патинированные противни получили вторую жизнь в качестве декора стен и плафонов. Для создания традиционной атмосферы послужило и оборудование в виде духовок, и отделка из натуральной древесины с вкраплениями эмалевой плитки.
Прилавок и светильники, декорированные тщательно подобранными дощечками, должны напоминать о топливе для хлебных печей. А чёрно-белая мозаичная плитка на полу напоминает о старых кладовых.
Противни в декоре стен пекарни Bartkowscy
Потолок здесь облицован матовым агатовым покрытием, придающим атмосфере изысканности и гармонично сочетающемся со светлым декором помещения.
Современный дизайн пекарни Bartkowscy
Стены отделаны разнообразными интересными материалами с неординарной фактурой.
Необычный дизайн стен в пекарне Bartkowscy
Оригинальные витрины подчёркнуты чёрным покрытием, на фоне которого сдобная золотистая выпечка выглядит крайне аппетино. Дизайнерская мебель была изготовлена по специальному заказу. Её рельефные фасады органично сочетаются с прозрачным панорамным остеклением.
Оригинальные витрины в пекарне Bartkowscy
Система иллюминации представлена строгими кубическими чёрными светильниками в абажурах из старых пекарских противней и продолговатыми лампами в деревянных плафонах.
Пекарня Bartkowscy
Текстурная креативная отделка стен слева от входа также выполнена с большим вкусом и чувством стиля, благодаря чему постоянно привлекает внимание клиентов пекарни.
Противни на стенах в пекарне Bartkowscy
Лаконичная вывеска дополняет дизайнерскую композицию сочетанием простоты и изысканности.
Лаконичная вывеска в пекарне Bartkowscy
Интересные светильники в индустриальном стиле украшают окна. Они представляют собой те же плафоны из старых противней со светодиодными лампочками, наполняющими помещение мягким рассеянным светом.
Светильники в индустриальном стиле в пекарне Bartkowscy
Пол выложен чёрной и белой керамической плиткой в живописном беспорядке, придающем обстановке выразительность и в то же время домашнюю атмосферу.
Напротив панорамных окон размещены удобные столы, основа которых изготовлена из тёмного металла, а столешницы – из фактурной древесины. Они отлично вписываются в дизайн интерьера, делая его ещё более тёплым и по-семейному уютным. Здесь посетители могут любоваться городским пейзажем и природой за окнами.
Пекарня Bartkowscy
Оформление витрин отличается привлекательностью и эффективностью. Здесь продумано всё – от расположения выпечки и кондитерских изделий, подчёркивающего достоинства продукции и делающего её ещё более аппетитной, до стильных ценников, как будто написанных мелом на чёрных дощечках.
Стена за прилавком декорирована белоснежной плиткой metro, что зрительно увеличивает площадь помещения и придаёт атмосфере особую лёгкость.
На стене хорошо замета чёрная таблица меню (формой также напоминающая хлебную печь) с перечнем самый популярных и вкусных блюд из широкого ассортимента пекарни. Дополняют великолепную композицию деревянные полочки, на которых располагаются баночки со специями, приправами и другими товарами.
Оформление прилавка в пекарне Bartkowscy
Оригинальная эмблема пекарни отличается стильной простотой. Она представляет собой белоснежную трапециевидную табличку со строгой чёрной надписью – названием заведения. Размещена она на фактурной фасадной стене.
Ассортимент выпечки в пекарне Bartkowscy
Внешний дизайн магазина не просто отлично вписывается в архитектурный ансамбль небольшого очаровательного города, но и по-настоящему украшает улочку. Он привлекает внимание прохожих и туристов оригинальным оформлением, простотой и изысканностью. Светодиодная подсветка на козырьке кровли отображает логотип марки, широко известной в городе и за его пределами.
Декоративное оформление экстерьера заведения выглядит просто и лаконично, что было обеспечено за счёт использования панорамного остекления и металлических опорных конструкций, поддерживающий крышу.
Оформление интерьера пекарни Bartkowscy от студии mode:lina architekci в Торуни представляет собой исключительно удачный вариант декорирования кафе-магазина, отличающийся продуманным исполнением и по-настоящему домашним уютом.
Интерьерная фотосъёмка выполнена мастером Marcin Ratajczak.
Дизайн магазина был разработан и спроектирован специалистами Paweł Garus и Jerzy Woźniak из архитектурной компании mode:lina architekci.
interiorscafe.ru
Дизайн интерьера пекарни с зонированием пространства
Прежде чем приступить к разработке дизайна интерьера пекарни в Porto, Portugal, архитекторы студии Paulo Merlini Architecture посетили и проанализировали другие подобные объекты. Отметили дизайнерские недоработки, которые попытались не допустить в своём проекте: «Мы выяснили, что основной ошибкой, совершаемой большинством авторов, является однотипность пространства. Такая конструкция игнорирует перемену настроения клиентов в течение дня. Не имеет значения, он ходит туда один или с друзьями, необходимо место, где можно прочитать книгу или просто пообщаться. Таким образом, чтобы компенсировать этот недостаток, мы создали три различные среды. Благодаря чему, гости могут выбрать уголок, который больше всего подходит к их расположению духа, вместо того, чтобы самим адаптироваться к имеющейся реальности»
Помещение поделено на три области: торговые прилавки с аппетитной выпечкой, общий зал и ниша для уединения. Цветовая схема интерьера и мебели выдержана в одной молочно-бежевой палитре, за исключением удобных бордовых диванчиков в специальной зоне для интимных бесед. Конечно же, изюминкой проекта является определяющее оформление здания. Художники применили фигурные решётки из светлых пластин для декорирования помещений, которые одновременно служат перегородками. Зазоры среди сегментов создают условия для коммуникации между зонами, не лишая их изолированности. В отдельных точках потолка видны выпуклости, имитирующие верхушки торта.
Одни находят в этой уникальной структуре связь с космосом, другие – гастрономические изыски. Что касается моих ощущений, то это явный намёк на китовый ус. А что увидели вы?
interiorscafe.ru