Close

Открыть шоколадницу – Франшиза кофейни «Шоколадница»: стоимость и условия

Франшиза кофейни Шоколадница, сладкая история – delaybiznes.com

Мечтаете открыть свою кофейню с изысканными десертами и ароматным кофе? В этом вам поможет франшиза от популярной кофейни Шоколадница.

Шоколадница обладает отличным качеством продукции и может похвастаться отличным ассортиментом выпечки и напитков

Необходимые инвестиции в бизнес: от $80.000.
Роялти: 7% от оборота денежных средств ресторана.
Срок окупаемости: от 1 года до 3 лет

Первые шаги в бизнесе

Среди динамически развивающихся компаний, которые являются лидерами ресторанного бизнеса в Москве и других городах России является компания «Шоколадница». Ресторанный бизнес этой компании начался в далёком 1964 году с небольшого уютного кафе у метро Октябрьский. Именно в этом месте годами гостям столицы предлагали изысканные напитки.

Многие считали свой визит в Москву не завершенным без прощального ужина в Шоколаднице. Здесь предлагали изысканные напитки, такие как горячий шоколад, блинчики с шоколадной начинкой и добавлением ореха и изюма. В 2001 году старая торговая марка возродилась совершенно по-новому. Сегодня под брендом «Шоколадница » работает примерно 209 кофеен в разных городах России.

Рекомендации для тех, кто принял решение о сотрудничестве

Что вы получите в итоге:

 

  1. Перед тем как выбрать франшизу шоколадница вам обязательно предоставят бесплатную консультацию по вопросу выбора помещения, проектирования и строительства, в случае если вы будете строить здание Шоколадницы с нуля.  Также вам предоставят помощь в оформление всей разрешительной документации на аренду и строительство нового помещения.
  2. Вам помогут осуществить анализ бизнес-плана компании;
  3. Оборудование, список поставщиков, спецификация оборудования — всё предусмотрено пакетом документов;
  4. Будет обеспечено дополнительное консультирование по поводу подбора персонала, обучение менеджеров, а также сотрудников компании;
  5. Всесторонняя поддержка в плане внедрения инноваций в бизнес, знакомство с ноу-хау, особенности рекламы и менеджмента в бизнесе и тд.

Решили создать бизнес? Франшиза Шоколадница к вашим услугам.

Основные требования к вам, как к франчайзи:

  • Вы должны быть активным инвестором, от вас требуется анализ всех возможностей и желание управлять производственными процессами. Важно также уметь ориентироваться на возможное долгосрочное сотрудничество. Вы обязательно должны иметь хорошую деловую репутацию, соблюдать все корпоративные стандарты сетей, быть в курсе и следить за программами развития, и, конечно же, уметь правильно выбрать оснащение для ресторана, для качественного приготовления блюд и хорошего обслуживания гостей.
  • Важно иметь также опыт работы в ведении ресторанного бизнеса, можно пригласить в команду опытных профессионалов и специалистов в данной области.
  • Что касается требований к помещению, то располагаться кофейня «Шоколадница» должна, где-то на пересечении пешеходных улиц и интенсивных транспортных потоков. То есть в крупных развлекательных, а также  деловых и торговых центрах, на центральных улицах, в спортивных и гостиничных центрах, кинотеатрах, учебных заведениях, на вокзалах и аэропортах. Желательно подбирать место с наличием удобных подъездных путей, а также с возможностью парковки автотранспорта. Территории для выгодного строительства кофейни: большие города и промышленные центры.

Выбираем название

Подбирать название для шоколадницы нужно достаточно красноречивое, но не стоит думать, что в «Шоколаднице» вы можете рассчитывать только на широкий выбор кофе. Элитные сорта чая, соки, всевозможные напитки, полный бар (как открыть бар), разные сладости и широкий выбор закусок, вот, что вас ожидает, поэтому подходите ко всему максимально креативно.

Кофейный бизнес не потребует многих инвестиций, не касается недостатков платежеспособного спроса и главное, окупается примерно через год-два. Такая ситуация будет сохраняться еще в течение пяти-шести лет. Скорей всего, на сегодняшний день, кофейня является действительно одним из самых выгодных вариантов для среднего бизнеса.

При успешном развитии предприятия можно развить сеть предприятий по общественному питанию. Это бизнес для тех, кто предполагает постоянно движение вперед.

delaybiznes.com

Франшиза «Шоколадница» — практически лучший готовый бизнес в России

У человека, который хочет открыть свой бизнес, есть выбор между созданием предприятия с нуля или покупкой франшизы. Последний вариант более привлекателен тем, что в таком случае предоставляется готовая концепция, которую стоит только реализовать. Покупка франшизы возможна в большинстве отраслей промышленности, но особенно часто она используется в заведениях общественного питания.

Сеть кофеен «Шоколадница» также предлагает возможность приобретения своей франшизы. «Шоколадница» — это бренд с длительной историей и большой узнаваемостью среди населения, который уже успел завоевать свою лояльную аудиторию.

Что из себя представляет «Шоколадница»?

Ресторанный бизнес в России и странах СНГ сейчас активно развивается, и одни из лучших показателей развития среди кофеен наблюдаются у «Шоколадницы». Первое заведение было открыто еще в далеком 1964 году и располагалось недалеко от станции метро Октябрьская.

В 2000 году был проведен глубокий ребрендинг, в результате которого был сильного обновлен ассортимент и фирменный стиль. Сейчас в сети насчитывается более 350 заведений в разных городах России и прилежащих стран.

Заведения «Шоколадницы» располагаются не только в оживленных местах, но также и в аэропортах, в бизнес-центрах и торговых центрах. Начиная с 2006 года кофейня представлена в Украине и теперь имеет в этой стране 14 кофеен.

Услуга франчайзинга начала предлагаться с 2008 года. Кроме России она также охватывает Украину, Армению, Казахстан и Азербайджан. Планируется выход на рынок дальнего зарубежья. Приоритетным является открытие заведений сети в городах с населением более 500.000 человек.

Кроме кофе, кофейных и иных напитков, в «Шоколаднице» представлен достаточно широкий ассортимент других блюд, среди которых основу составляют десерты и выпечка. Блюда готовятся только с использованием натуральных продуктов, качеству уделяется большое внимание.

«Шоколадница» неоднократно удостаивалась самых разнообразных наград в ресторанной сфере, среди которых звания «Лучшая кофейня», «Самая динамично развивающаяся сеть», «Лучший бизнес-завтрак» и другие.

Что дает приобретение франшизы «Шоколадница»?

Приобретение франшизы «Шоколадница» дает много неоспоримых преимуществ. Во-первых, проводится бесплатная консультация с потенциальным покупателем, в ходе которой разъясняются вопросы, связанные с выбора помещения для аренды, его проектированием или вопросы постройки нового помещения. Далее, предоставляется помощь в оформлении всей требуемой документации для арендованного или строящегося помещения.

Также предлагается помощь в анализе бизнес-плана будущего предприятия. В рамках сотрудничества предоставляется: помощь в подборе и обучении персонала, сотрудников компании и менеджеров; все необходимые технические требования к оборудованию, его спецификация, перечень поставщиков, у которых возможно его заказать; разъяснение ключевых моментов, связанных с реклмаой, ноу-хау и менеджментом предприятия.

Требования, предъявляемые к франчайзи

Успех сети кофеен во многом связан с тщательным подходом к подбору франчайзи. Кандидат должен подтвердить свою платежеспособность по франшизе и наличие средств для открытия бизнеса. Но, для того чтобы стать партнером, недостаточно просто заплатить денежную сумму, необходимо также обладать определенными деловыми и личными качествами.

«Шоколадница» заинтересована в построении качественной сети с большими перспективами развития. Поэтому важным моментом является определение желания долгосрочного сотрудничества. От инвестора требуется наличие деловой репутации, отсутствие плохой предпринимательской истории, готовность соблюдать все корпоративные стандарты компании.

Партнер должен ответственно подходить к вопросам подбора персонала, контроля качества приготовления еды и обслуживания.

Учитывая специфику ресторанного бизнеса, которая сильно отличается от других отраслей, к франчайзи предъявляется требование наличия опыта ведения ресторанного бизнеса. Однако, этот опыт не обязательно должен быть у самого владельца бизнеса, возможен наём команды профессиональных управляющих в качестве работников.

Есть условия соответствия помещений (предпочтительная площадь помещения составляет от 70 до 250 кв.м.) и расположения самой кофейни. Так, она должна находиться либо на пересечении крупных улиц, либо в оживленном месте с интенсивным движением людей.

Также хороший эффект будет от размещения в торговых и бизнес-центрах, в крупных учебных заведениях или возле них, у гостиниц, кинотеатров, в аэропортах и на вокзалах. В любом случае, вопросы, связанные с размещением, в каждом случае обсуждаются отдельно.

Цена

Сеть кофеен «Шоколадница» предоставляет ориентировочные показатели, связанные с работой открываемых заведений, чтобы помочь потенциальным клиентам сделать свой выбор за или против приобретения франшизы.

Минимальная стоимость франшизы «Шоколадница» составляет 80.000 долларов, максимальная граница инвестиций приближается к 350.000 долларов. Единоразовый платеж за пользование франшизой составляет 70.000 долларов, а ежемесячное роялти за пользование брендом устанавливается размером в 7% от оборота ресторана.

Как показывают усредненные показатели, срок окупаемости вложений при следовании всем рекомендациям составляет от одного до трех лет. Эта время рассчитано на основе сопоставления финансовых показателей существующих заведений сети, которые работают по франшизе.

В общем следует отметить, что рынок кофеен еще не окончательно заполнен, что делает привлекательным возможность инвестирования в создание своего кофейного бизнеса. По словам директора компании «Шоколадница» Вадима Высочина, кофейни сейчас больше конкурируют с кафе и ресторанами средней ценовой категории, чем между собой или с другими специализированными форматами.

О практически лучшей в России франшизе смотрите видео.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-47-92 (Москва) 
Это быстро и бесплатно!

101million.com

Как «Шоколадница» пытается стать модной и сколько это стоит — The Village

Давление моды на общепит — это как давление глянцевых журналов в свое время на женщин, когда многим казалось, что если у тебя нет определенного платья или духов, то жизнь закончена. Так и кофейням говорят, что они должны быть модными. Но проблема в том, что платье можно купить новое, а с ремонтом, в который ты вложил много денег, так легко это сделать не получится. Если общепит своим основным конкурентным преимуществом делает новомодный дизайн, то он сам себя загоняет в ситуацию, когда раз в год нужно полностью все переделывать.

Заведения с долгосрочной концепцией стараются выбирать универсальные решения, когда можно что-то поменять с помощью декораций или каких-то небольших штрихов. Если же ты хочешь быть на острие моды, то придется каждый год делать полный ремонт заведения. Таких денег ни у кого нет, поэтому в основном все стараются принимать взвешенные решения, не делая элементы дизайна чем-то превалирующим. Есть общепринятые вещи, классика, например, всем приятнее дерево, чем МДМ. Одно время в моде был скандинавский стиль, сейчас точно не в моде стиль ампир.

Погоня за модой никогда не приносит того эффекта, который от нее ожидают. Инвестиции непосредственно в моду не окупаются, если, конечно, ты не работаешь в модной индустрии. Главный вопрос должен быть в том, что за предложение вы делаете тем, кто к вам пришел, что у вас внутри. Каждый бизнес должен четко формулировать, какие у тебя конкурентные преимущества, куда ты идешь, что ты предлагаешь, почему нужно выбрать именно тебя. Ответом на эти вопросы не может быть мода, так как завтра обязательно появится кто-то еще более модный. Должно быть понимание своего продукта и четкое позиционирование — это помогает выживать в долгосрочной перспективе.

Безусловно, мы считаем «Шоколадницу» конкурентами — это большая сеть с огромной армией лояльной аудитории. Было бы глупо заявлять, что мы не видим их на рынке и не конкурируем с ними. Другое дело, что у нас совершенно разный подход к продукту. «Шоколадница» — это не только кофе, это комбинация и кафе, и чайной, и кофейни, и предложения разных других напитков. Если брать только кофе, то наши продукты очень сильно различаются по качеству, хотя мы и находимся в одной ценовой категории. Это говорит о том, что либо коллеги берут слишком дорого за тот продукт, который они продают, либо мы берем слишком мало за наш. На эти вопросы ответить может только рынок и посетители, которые платят или не платят за продукт.

www.the-village.ru

Шоколадница своими руками | Журнал Ярмарки Мастеров

Шоколадница — отличный способ красиво приподнести подарок (шоколадку).

Для создания такой шоколадницы нам понадобятся:

— плитка шоколада

— акварельная бумага А4

— клей, ножницы, линейка, карандаш

— бумага для скрапбукинга

— атласная лента

— различные украшения

Сначала измеряем нашу шоколадку. У меня получилось: 16-8-1(берем немного с запасом). Теперь берем акварельную бумагу и рисуем вот такой шаблон

Вырезаем его и склеиваем

Чтобы наша шоколадница плотно закрывалась приклеиваем на двусторонний скотч атласную ленту

Выбраем бумагу для нашей шоколадницы(для внутренней и внешней стороны). Вырезаем 4 прямоугольника из бумаги на несколько милиметров меньше заготовки, и приклеиваем их.

Теперь можно приступить к самому интересному — украшению. Вот как оформила я свою шоколадницу

www.livemaster.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *