Close

Мелкие производства: заводы, фабрики, комбинаты. Сайты, адреса, список контактов. Новые бренды, мелкие и крупные производства. Ищем дилеров

Содержание

Мелкие производители строительного проката предупредили правительство о возможной остановке производства : Новости Накануне.RU

Мелкие производители строительного проката предупредили правительство о возможной остановке производства

Главы нескольких электрометаллургических заводов обратились к главе российского правительства Михаилу Мишустину с просьбой отложить введение вывозных пошли на металл с 1 августа. Металлурги обращают внимание на то, что рентабельность их производства снизится настолько, что за границу станет выгоднее поставлять само сырье (лом), а не арматуру или полуфабрикаты. А внутри страны, даже с учетом всех намечающихся строек, анонсированных вице-премьером Хуснуллиным, спрос не покроет все предложение.

На четырех заводах, подписавших письмо, работает в общей сложности более 15 тыс. человек. Руководители предприятий считают, что ситуация может обернуться остановкой производства. По данным РБК, обращение в правительство подписали главы Абинского электрометаллургического завода, его «дочки» «Балаково», дальневосточного завода «Амурсталь» (того самого, который до последнего времени был связан с семьей Сергея Фургала) и Ашинского метзавода.

Напомним, экспортные пошлины на металлы вводятся с 1 августа и до конца 2021 года. Для арматуры ставка составит 15% от цены, но не менее $115 за тонну. Также увеличатся экспортные пошлины на лом черных металлов – с 45 до 70 евро за тонну.

«Новые вывозные пошлины на готовую продукцию будут в 1,5 раза превышать пошлину на металлолом, что сделает вывоз этого сырья из страны выгоднее, чем экспорт полуфабрикатов или арматуры», — говорится в письме металлургов.

Внутри же страны потребление строительного проката составляет лишь 12,5 млн тонн в год, тогда как производится 25 млн тонн.

Руководители небольших заводов переживают, что в такой ситуации конкуренции с крупными металлургическим холдингами вроде «Северстали» и Evraz им не выдержать.

Как мелкие происшествия на производстве оборачиваются крупными проблемами :: РБК Pro

Кто отвечает за количество происшествий на предприятии? Ответ кажется очевидным. Инженер службы охраны труда. Этот ответ неверный. Дмитрий Козлов, основатель компании Tactise, — о том, кто и как должен транслировать принципы безопасного производства

Рабочий дробильного цеха горно-металлургического комбината поднял красную сигнальную ленту, преграждавшую ему путь на лестницу, прошел под ней и начал подниматься по ступенькам. Ему оставалось лишь пройти через площадку и, спустившись по другой лестнице, дойти до нужного оборудования. Альтернативный путь был значительно длиннее. Желая сократить маршрут, рабочий решил пренебречь предупреждением в виде ленты. Площадка подломилась (из-за ее ветхости, собственно, короткий путь и был закрыт), рабочий упал и не выжил.

Происшествие случилось в тот момент, когда я был на предприятии с целью аудита безопасности. Буквально на следующий день мы шли по цеху с компанией топ-менеджеров. Наш маршрут оказался перекрыт: прямо по курсу велись какие-то работы. Зона была огорожена красными сигнальными лентами, внутри нее трудился рабочий. Один из топ-менеджеров услужливо поднял ленту, чтобы вся делегация могла пересечь закрытую для прохода зону и таким образом сократить себе путь. На мой вопрос о том, не надо ли спросить у рабочего, насколько здесь безопасно, был дан ответ: «Дмитрий, ну конечно, здесь можно пройти. Вы же видите, что нам ничего не угрожает!»

Наш мозг обрабатывает основную часть информации как бы в обход сознания, «записывает» ее напрямую в подкорку. Ориентируясь на авторитеты, — а начальник, конечно, так или иначе авторитет — мозг срисовывает лучшие, как ему кажется, практики. И приступает к их исполнению. Если эти практики позволяют не делать что-то, например надевать каждый раз все средства индивидуальной защиты (СИЗы), следить за формой, обходить ограждения вместо того, чтобы через них перешагивать, то он с удовольствием так и поступит.

Как выявить неверные сигналы, которые вы посылаете своим подчиненным?

Знакомство с реальностью

Шаг первый — диагностика.

За пандемийный год не пострадало производство только безалкогольного пива

По итогам прошлого года производство пива в Европе значительно снизилось, хотя страны ЕС по-прежнему остаются мировым лидером этого рынка. Например, в Италии производство пива обвалилось почти вдвое в 2020 году: минус 46% по сравнению с 2019 годом. В Хорватии произвели меньше на 29%, в Испании – на 14%, в Венгрии – на 13% и Австрии – на 11%.

Это данные относительно пива, содержащего алкоголь. Но в странах-членах ЕС было произведено еще 1,4 млрд литров пива с содержанием алкоголя менее 0,5% или вообще без содержания алкоголя. Производство таких напитков осталось стабильным, уточняет Евростат.

По три бутылки на нос бесплатно

Официальной статистики по ЕС за первое полугодие 2021 года пока нет. Но отраслевые цифры есть, и ничего хорошего они не сулят. Продажи пива в Германии, например, упали на 2,7% за первые шесть месяцев этого года в сравнении с тем же периодом прошлого, сообщает немецкое агентство DPA со ссылкой на Ассоциацию пивоваров ФРГ. В 2020 году продажи пива в Германии так же снизились — на 5,5%.

«После семи месяцев локдауна открытие сектора гостеприимства под открытым небом и в помещениях началось очень медленно. Паузы и запуски в этом секторе серьезно сказываются на продажах», — заявили в ассоциации.

close

100%

Мелкие пивоварни, которые сильнее зависят от туризма и проведения мероприятий, пострадали особенно жестко. Пивоварня Willinger Brauhaus (регион Гессен) даже раздала бесплатно 2600 литров пива — по три бутылки на человека — не сумев продать его в пределах срока годности, сообщала немецкая DW. Из-за коронавируса в Германии были отменены многие праздничные мероприятия и фестивали, в том числе всемирно известный Октоберфест.

Жара – в плюс, ковид – в минус

В России ситуация с производством и потреблением пива, содержащего градусы, немного лучше, чем в Европе. Это следует из данных отраслевой Ассоциации производителей пива (объединяет крупнейших российских пивоваров AB InBev Efes, Carlsberg Group, Heiniken, занимающих около 70% рынка).

«Объем производства пива в России в первом полугодии 2021 года практически не изменился, составив 400 млн декалитров в натуральных величинах», — рассказал «Газете.Ru» председатель совета Ассоциации производителей пива Андрей Губка.

Статистики по потреблению пива за первое полугодие пока нет. «Для полной картины нужно будет посмотреть на динамику розничных продаж, данных по которым пока нет, и потребление, кстати, может несколько отличаться от объема производства», — уточнил Губка.

Рынок пива в этом году пока не смог продемонстрировать рост, несмотря на аномальную жару. «Очевидно, что причиной этого стали антиковидные ограничения в крупнейших регионах, которые существенно ограничили работу системы общепита», — отметил Губка.

Собеседник «Газеты.Ru» подчеркнул, что ожидания о потреблении пива по итогам 2021 года «достаточно сдержанные».

Многое будет зависеть от дальнейших мер по борьбе с пандемией, которые введут крупнейшие российские регионы, а также от темпов роста цен на все сырьевые компоненты, которые дорожают в режиме нон-стоп».

По оценке Губки, существенными факторами, негативно влияющими на динамику рынка пива, является также рост цен на автоперевозки и логистику, в частности — на увеличение зарплат персонала.

Опасения вызывают также новые нормы по регулированию отрасли. «Новации сейчас обсуждаются для их принятия уже в ближайшей перспективе: проект по внедрению маркировки, расширенной ответственности производителя. Обе эти нормы после их внедрения приведут к дополнительным затратам, повышению себестоимости и конечной стоимости продукции», — сказал Губка.

Кроме того, не исключено повышение акцизов сверх запланированного уровня, то есть выше официальной инфляции, опасается глава Ассоциации производителей пива.

В пресс-службе AB InBev Efes пояснили, что пока не раскрывают корпоративную статистику за первое полугодие этого года. Но надеются, что цифры, по крайней мере, по уровню потребления, будут положительными как раз за счет жаркой погоды и проведения ряда спортивных и развлекательных мероприятий. «В плюс идет также предсказуемая регуляторная политика со стороны государства. Вместе с тем нельзя не отметить, что введенные в части регионов антиковидные меры частично нивелировали этот позитив», — отметили в компании.

Объем продаж пива Heineken в первом полугодии увеличился на 4–6%, рассказали в этой компании. Рост произошел за счет премиальных брендов, но данные по производству не приводятся. Carlsberg Group пока не раскрыли цифры по полугодию.

Малым еще тяжелее

В России насчитывается около 1700 производителей пива, и только примерно сотня из них считаются крупными. Мелкие частные пивоварни, а нередко это семейные бизнес, переживают антиковидные ограничения нелегко. В Союзе российских пивоваров, (объединяет малый и средний пивоваренный бизнес) не прокомментировали эту ситуацию.

Совладелец пивоваренного завода «Глетчер» (г. Клин Московской области) и член правления «Опоры России» Игорь Хавский рассказал, что его производство по итогам первого полугодия «вышло немного в плюс».

«Очень тяжелым был прошлый год, в какие-то дни мы вообще не работали. Некоторые мои коллеги обанкротились, другие законсервировали производство и до сих пор ищут покупателя на свой бизнес», — сказал Хавский.

В этом году дела идут получше. Но мелким производителям стало еще сложнее конкурировать с транснациональными компаниями. «У небольших пивоварен, как правило, более качественное пиво и себестоимость производства выше в 3-3,5 раза, чем у пивных гигантов. Технология традиционная, что подразумевает более долгий процесс. К тому же мы, хотя и мелкий бизнес, господдержки не имеем», — отметил Хавский.

Но главное препятствие для развития бизнеса — это ограничения на посещение кафе и ресторанов. «Более половины моей продукции реализуется в розлив, у некоторых производителей пиво вообще почти не продается в розничных магазинах, а пить-то в заведениях некому», — заключил пивовар.

Целевая группа Генерального секретаря по проблеме глобального продовольственного кризиса

Всеобъемлющая рамочная программа действий

Июль 2008 года

B. Целевые показатели и предлагаемые меры

1. Удовлетворение насущных потребностей уязвимых категорий населения

1.2 Увеличение объемов производства продовольствия мелкими фермерскими хозяйствами

Три четверти бедного населения развивающихся стран составляют сельские жители. Большинство из них так или иначе занимаются сельским хозяйством — земледелием, животноводством, рыбоводством, лесным хозяйством (производством побочной продукции лесного хозяйства). Не считая крупных фермеров (их меньшинство) и безземельных сельскохозяйственных рабочих, численность мелких фермеров и членов их семей составляет около 2 млрд. человек, то есть почти треть населения земного шара, и это сообщество — важнейший фактор ликвидации нынешнего глобального продовольственного кризиса и решения долгосрочных проблем голода и бедности в целом. По некоторым подсчетам, на сегодняшний день 85% фермерских хозяйств в мире (а это 450 млн. фермерских хозяйств) владеют площадью менее 2 гектаров, и средняя площадь угодий фермерских хозяйств продолжает сокращаться. В условиях роста миграции и занятости вне сельскохозяйственного производства многими мелкими фермерскими хозяйствами управляют женщины; им приходится нелегко: они не имеют доступа к производственным ресурсам, системам распространения знаний, рынкам и финансовым ресурсам. Большинство мелких фермеров и безземельных сельскохозяйственных рабочих являются нетто-покупателями продуктов
питания, и их расходы составляют менее 2 долл. США в день. Возможности мелких фермеров по увеличению производства пищевых сельскохозяйственных культур невелики, так как у них нет средств на закупку высококачественных семян и других производственных ресурсов — удобрений, ветеринарных лекарственных препаратов и услуг, и это может привести к значительному расширению площадей сельскохозяйственных угодий и использованию малопригодных для этого земель, что вызовет тяжелые последствия для экосистем в районах проживания общин.

Тематическая вставка:
Взаимосвязь между дефицитом продовольствия и дефицитом топлива

Рост цен на топливо оказал прямое влияние на взлет цен на продовольствие, а также привел к дальнейшему ухудшению благосостояния беднейших слоев населения вследствие инфляции. За последние полтора года цены на зерно выросли почти вдвое, а цены на нефть — почти втрое. Это непосредственно отразилось на производственных расходах сельского хозяйства, включая стоимость удобрений (цены увеличились на 200–300%), дизельного топлива и транспортные расходы, — что будет способствовать сохранению высоких цен на продовольствие; к тому же мелкие фермерские хозяйства не имеют возможности привлекать кредиты, поэтому многие не имеют средств на приобретение производственных ресурсов. Рост цен на топливо приводит и к увеличению стоимости доставки продовольственной помощи. В более широком плане рост цен на топливо способствует и общей инфляции цен, что имеет особенно тяжелые последствия для малоимущих слоев населения, так как их доходы — в значительной степени это случайные заработки — увеличиваются не так быстро, как у людей, имеющих официальную работу и более высокие доходы. Последствия изменений платежных балансов под влиянием роста цен на топливо, по-видимому, будут гораздо более существенными, чем от роста цен на продовольствие, учитывая, что расходы на топливо составляют значительную часть стоимости импорта. Последствия высоких цен на топливо еще раз подчеркивают необходимость оказания помощи малоимущим в сохранении минимального уровня потребления в условиях роста цен на продовольствие и на все товары в целом, а также необходимость дотирования основных производственных ресурсов для мелких фермеров, иначе они сократят закупки заводских удобрений, несмотря на высокие цены на их продукцию, совершенствования работы механизмов сбыта продовольственной продукции по всей цепочке в целях снижения затрат на каждом этапе, предоставления странам квалифицированных консультаций по вопросам макроэкономического управления и обеспечения доступа к источникам финансирования их платежных балансов.

Обеспечение мелких фермерских хозяйств важнейшими производственными ресурсами в ближайшее время (то есть в рамках нынешнего или следующего периода уборки урожая) в целях сокращения некоторых ограничений, затрудняющих сельскохозяйственное производство, приведет к существенному росту производства продуктов питания. Уже сейчас в некоторых странах принимаются неотложные меры: например, мелким фермерам обеспечивают доступ к качественным семенам, побегам сельскохозяйственных культур (в частности, маниоки), удобрениям, им помогают внедрять современные методы земледелия, в целях повышения продуктивности и производительности уже в предстоящем сезоне сельхозработ. Сегодня очень важно, чтобы беднейшие фермеры смогли получить выгоды от высоких цен на продовольствие, что сразу же будет стимулировать рост производства продуктов питания отечественными производителями. Возможно, это приведет к снижению цен на внутреннем рынке, в результате семьи, являющиеся нетто-покупателями сельхозпродукции, смогут покупать больше продуктов и улучшить свое питание.

Тематическая вставка:
Производство сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной безопасности

Продовольственная безопасность — не то же самое, что самообеспеченность продовольствием. Продовольственная безопасность предполагает обеспечение наличия, доступности и возможности потребления продовольственных ресурсов для всех. Данное отличие имеет важное значение, поскольку многие развивающиеся страны производят основные пищевые зерновые культуры в объемах, превышающих их собственные потребности, однако многие жители этих стран не имеют полноценного питания, так как не могут себе позволить покупать продукты необходимого качества и в достаточных количествах. А во многих других странах, являющихся импортерами продовольствия, доля населения, не имеющего полноценного питания, очень низка, так как общий уровень доходов в этих странах высок. Есть третья категория стран: это страны с низким уровнем доходов, дефицитом продовольствия и с высокой долей хронически голодающего населения; эти страны вынуждены импортировать продовольствие.

Рост цен на основные зерновые культуры, возможно, будет способствовать увеличению производства сельхозпродукции, причем многие фермеры вновь вернутся к выращиванию зерновых. Но странам не следует исходить из того, что введение обязательной системы национальной самообеспеченности продовольствием приведет к усилению продовольственной безопасности малоимущих, особенно в сочетании с мерами политики, которые приведут к снижению доходов мелких фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием второстепенных сельскохозяйственных культур, и к сокращению численности занятых на предприятиях по переработке и реализацию наиболее ценных сельскохозяйственных культур. Более эффективные меры в интересах малоимущих слоев населения должны предусматривать отмену ограничений, препятствующих развитию сельскохозяйственного производства и сельских районов в целом, оказание фермерам помощи в получении доступа к производственным ресурсам, услугам по распространению сельскохозяйственных знаний, и информации о рыночной конъюнктуре, что будет способствовать возобновлению и увеличению производства важнейших видов продовольственной продукции в периоды высоких цен на продовольствие.


Расширение доступа к важнейшим производственным ресурсам должно быть дополнено неотложными мерами по совершенствованию механизмов оказания услуг фермерам, улучшению местной инфраструктуры, сокращению послеуборочных потерь, устранению официальных ограничений на реализацию продукции, учету в мерах политики и планируемых мероприятиях работ по охране важнейших экосистем. Имеющиеся государственные и частные службы по распространению сельскохозяйственных знаний должны представлять фермерам сведения о наиболее эффективных способах использования семян и удобрений. Важнейшие объекты местной инфраструктуры — сельские дороги, мосты, государственные хранилища сельхозпродукции, а также имеющиеся малые ирригационные сооружения — нуждаются в ремонте и модернизации. Наряду с отменой внутренних положений, ограничивающих или затрудняющих перемещение сельхозпродукции, эти меры могут привести к существенному снижению затрат и усилению стимулирования роста сельскохозяйственного производства. Более крупные фермерские хозяйства не имеют столь серьезных ограничений и препятствий, огромное большинство из них имеют более широкий доступ к производственным ресурсам и рынкам. Но и крупные фермерские хозяйства почувствуют эффект от капиталовложений в «общественные блага», поскольку это приведет к улучшению состояния объектов инфраструктуры, расширению ветеринарного обслуживания и более широкому распространению сельскохозяйственных знаний1.

Для оказания помощи следует использовать рыночные способы. Это могут быть талоны на приобретение необходимых товаров у предприятий частного сектора, — там, где действуют рынки и имеются требуемые производственные ресурсы2. Там, где производственных ресурсов недостаточно, введение талонов, скорее всего, будет способствовать инфляции цен на производственные ресурсы, что сделает их еще менее доступными для фермеров, не имеющих талонов. Там, где рынки производственных ресурсов не действуют, можно использовать контракты на поставки производственных ресурсов с частными торговыми фирмами, НПО, действующими предприятиями и государственными органами. Развитие механизмов социальной защиты, содействующих росту продуктивности и производительности, должно осуществляться параллельно с оказанием чрезвычайной продовольственной помощи, что позволит усилить эффект от обучения фермеров и будет содействовать кооперации фермеров для совместной реализации продукции.

Предлагаемые меры:
Увеличение объемов производства продовольствия мелкими фермерскими хозяйствами


  • Создание механизмов социальной защиты, направленных на увеличение продуктивности и производительности, в интересах бедных мелких фермерских хозяйств, предусматривающих обеспечение важнейшими производственными ресурсами (высококачественными семенами, адаптированными к местным условиям, удобрениями, кормами, переносными ирригационными насосами, а также ветеринарными лекарственными препаратами и услугами). Следует также организовать консультации технических специалистов, предоставление информации о рыночной и ценовой конъюнктуре, меры по предоставлению семян и организации семенного размножения, целевые мероприятия для фермеров-женщин, представителей национальных меньшинств и других уязвимых категорий населения. Ограничения на импорт и прочие налоги и пошлины должны быть снижены. Для безземельных малоимущих сельских жителей можно предусмотреть пакет аналогичных мер совместно с обеспечением доступа к небольшим участкам земли для выращивания продукции для собственного потребления и на продажу3.
  • Восстановление и модернизация объектов сельской и сельскохозяйственной инфраструктуры. Это позволит устранить инфраструктурные барьеры на пути развития внутренней торговли и движения потоков продовольствия. Расширение осуществляемых мероприятий по ремонту малых ирригационных сооружений, хранилищ сельхозпродукции, сельских дорог, охране и рациональному использованию почв в целях восстановления плодородия почв. В дополнение к этим инициативам можно организовать программы работ с оплатой деньгами или продуктами.
  • Сокращение послеуборочных потерь сельскохозяйственной продукции и увеличение запасов продовольствия домохозяйств и общин за счет принятия мер по борьбе с сельскохозяйственными вредителями и болезнями растений, поддержке в послеуборочный период в виде ремонта хранилищ сельхозпродукции, поставок малых силосохранилищ, малых технических средств для переработки сельхозпродукции, совершенствования методов хранения сельхозпродукции, предоставления услуг по распространению знаний о производственных ресурсах, организации курсов повышения квалификации и службы снабжения в интересах фермеров.
  • Устранение искусственных ограничений внутренней торговли по всей цепочке производства, реализации и потребления продовольствия в целях обеспечения связей мелких фермерских хозяйств с рынками, в том числе устранение бюрократических барьеров, затрудняющих доставку производственных ресурсов и продовольствия и торговлю ими, «неформальное» налогообложение и т. п. Эти меры могут решить проблемы улучшения качества продукции, повышения надежности поставок, рационализации сельскохозяйственного производства, сокращения отходов, организации совместной реализации продукции, инвестиций в малые объекты рыночной инфраструктуры, созданию дополнительных услуг, связанных с организацией переработки сельхозпродукции в сельской местности, а также содействия формированию договорных отношений между мелкими фермерскими хозяйствами и крупными компаниями.
  • Улучшение ветеринарного обслуживания. Во многих странах сельскохозяйственные животные являются важнейшим источником тягловой силы для обработки земли, уборки урожая и перевозки продукции, а также продуктом питания. Сельскохозяйственные животные могут служить неофициальным средством сбережения и зарабатывания денежных средств для приобретения производственных ресурсов, осуществления капиталовложений и покупки продовольствия. Доступность и качество ветеринарного обслуживания и лекарственных препаратов и кормов для животных — важнейшие факторы обеспечения сохранности имущества мелких фермерских хозяйств, производства сельхозпродукции, источников питания и средств к существованию.

 


1 Как и механизмы всех социальных выплат, схемы расширения доступа к производственным ресурсам на безвозмездной или частично возмездной основе следует тщательно продумать. Могут возникать такие опасности, как предоставление помощи представителям нецелевых групп представителями целевых групп, возможность перепродажи производственных ресурсов или талонов на их получение представителями целевых групп, взимание рентного налога чиновниками, а также то обстоятельство, что эти меры станут регулярными и привычными, и в дальнейшем, когда последствия кризиса будут ликвидированы, их будет трудно прекратить. Кроме того, нельзя препятствовать деятельности национальных частных компаний — поставщиков производственных ресурсов и вытеснять их с рынка.

2 Это может принести двойную выгоду — оказание адресной помощи малоимущим производителям и содействие развитию рынков производственных ресурсов.

3 Следует включить меры и по стимулированию увеличения производства продуктов питания в городах.


Содержание Программы действий

ФАО начинает проект по совершенствованию производства мелких жвачных животных

Проект направлен на оказание помощи семи странам в достижении глобальных целей в области устойчивого развития по ликвидации голода и нищеты и на реализацию мер по борьбе с изменением климата и сохранению экосистем суши.

7 июня 2021 года, Анкара  – Региональный виртуальный семинар ознаменовал запуск проекта ФАО, направленного на повышение эффективности разведения мелких жвачных животных и снижение интенсивности выбросов парниковых газов. Проект, финансируемый Турцией, направлен на повышение знаний об эффективных системах производства мелких жвачных животных в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Туркменистане и Узбекистане.

Проект, реализация которого запланирована до конца 2024 года, способствует достижению нескольких целей в области устойчивого развития (ЦУР), в том числе ЦУР 1 (Ликвидация нищеты), ЦУР 2 (Ликвидация голода), ЦУР 13 (Меры по борьбе с изменением климата) и ЦУР 15 (Жизнь на суше).

Семинар открыли cтарший cпециалист ФАО по животноводству и ветеринарии и ведущий технический специалист проекта Эран Райзман и заместитель генерального директора по животноводству Министерства сельского и лесного хозяйства Турции Бурхан Демирок. Эран Райзман, подчеркнув особую важность разведения мелкого рогатого скота для развивающихся стран, отметил, что проект направлен на устранение многочисленных ограничений, сказывающихся на устойчивости производства мелких жвачных. Бурхан Демирок подчеркнул, что проект будет способствовать устойчивости производства мелких жвачных животных в субрегионе посредством предоставления технической поддержки и экспертных знаний фермерам в странах-бенефициарах. Бурхан Демирок также отметил, что проект будет способствовать расширению прав и возможностей женщин в сельской местности.

После вступительного слова Эран Райзман ознакомил участников с проектом и его основной целью. Он остановился на проблемных факторах, сказывающихся на производстве мелких жвачных, таких как устаревшие технологии содержания, кормления и разведения, заболевания животных и ограниченные пастбищные ресурсы. Он также назвал специальные подходы ФАО, которые помогают преодолевать эти сложности, такие как полевые школы фермеров и передача технологий. Специалист ФАО по вопросам животноводства и охране здоровья животных Юрий Нестеров представил современные методы производства мелких жвачных животных в странах-бенефициарах и рассказал об ожиданиях от проекта.

Участники семинара также смогли познакомиться с текущим положением дел в области производства мелких жвачных животных и связанной с этим деятельностью в семи странах-бенефициарах. После этого дискуссия была посвящена передовой практике, имеющей отношение к целям проекта в странах-бенефициарах, и передаче знаний мелким фермерам.

На местах реализация мероприятий, посвященных вопросам мелких жвачных, скоро начнется с обучения женщин-членов животноводческого кооператива в провинции Балыкесир.

fao.com

Минфин предложил обнулить импортные пошлины на мелкие бриллианты и цветные драгкамни — Внешнеэкономические новости от 09.02.2021

Внешнеэкономические новости

Как считает Минфин, инициатива сократит издержки при производстве ювелирных изделий в странах ЕАЭС, повысит объемы продаж как на евразийском, так и на глобальном рынках, создаст необходимые условия для повышения стоимостной конкурентоспособности отрасли.

г.

Минфин России внес на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение по обнулению импортных пошлин на цветные драгоценные камни и бриллианты мелких рассевов (весом менее 0,3 карат) сроком на 2 года, сообщается в материалах министерства.

Предложение будет рассматриваться на коллегии ЕЭК 9 февраля.

Как считает Минфин, инициатива сократит издержки при производстве ювелирных изделий в странах ЕАЭС, повысит объемы продаж как на евразийском, так и на глобальном рынках, создаст необходимые условия для повышения стоимостной конкурентоспособности отрасли.

В материалах отмечается, что пандемия в значительной степени повлияла на рынок ювелирных изделий, снизив объемы производства. Предполагается, что разработанная Минфином РФ мера таможенного регулирования «поможет преодолеть последствия пандемии и станет серьезной поддержкой для евразийской ювелирной промышленности».

В странах ЕАЭС практически не добываются цветные драгоценные камни, а огранка бриллиантов массой до 0,3 карата на территории ЕАЭС нерентабельна, поясняет министерство. В то же время значительную часть ювелирных изделий на рынке занимают украшения со вставками из мелких бриллиантов. Складывается ситуация, когда импортировать готовую ювелирную продукцию из стран, не входящих в ЕАЭС, становится выгодней, чем производить на его территории.

Сейчас ставка ввозной пошлины на готовую ювелирную продукцию практически равна ставке на драгоценные камни (10-15%), необходимые для производства ювелирных изделий.

«Постоянно подавляло мелкие и средние производства» – Экономика – Коммерсантъ

10 ноября 1989 года Политбюро ЦК КПСС рассмотрело записку социально-экономического отдела ЦК об отставании СССР не только от крупных западных, но и от восточноевропейских социалистических стран в развитии малых и средних предприятий и о вреде укоренившихся в сознании советских руководителей представлений об организации производства.

Из записки социально-экономического отдела ЦК КПСС «О развитии в СССР сети малых и средних предприятий», 1989 год.

В экономике развитых стран происходит качественное изменение организационной структуры управления, одним из ключевых направлений которого является повышение роли малых и средних предприятий. Их доля в ряде стран составляет 70-80 проц. от числа хозяйственных организаций. Например, в США такими фирмами производится около половины валового национального продукта, они создают больше половины новых рабочих мест. В ФРГ 90 проц. машиностроительной продукции производится предприятиями численностью менее тысячи человек, в то время как в СССР такими производствами, не входящими в объединения, изготавливается всего 0,05 проц. техники и оборудования.

По сравнению с крупными компаниями, малые фирмы в США в среднем внедряют на доллар затрат в 17 раз больше нововведений. Свыше 90 проц. новых технологий создается малыми фирмами, а также независимыми изобретателями. За последние десятилетия эти тенденции становятся все более выраженными.

Сектор мелких предприятий противостоит монополиям, обеспечивает здоровую рыночную экономическую среду, является важным фактором сдерживания роста цен, насыщения рынка товарами и услугами.

В европейских странах—членах СЭВ (Совет экономической взаимопомощи, организация социалистических стран.— «История») правительства не только распознали процессы усиления роли малых и средних предприятий, но и предприняли ряд мер по их экономическому укреплению. Например, в НРБ (Народная Республика Болгария.— «История») сегодня действует 1600 современных малых предприятий. Их производственный диапазон варьирует от выпуска пляжной мебели до узлов военной техники.

«В США свыше 90 проц. новых технологий создается малыми фирмами» (на фото — новые Apple Macintosh, 1984 год)

Фото: Paul Sakuma, AP

В зарубежных странах государственные органы управления оказывают содействие в формировании и развитии небольших и средних предприятий, что проявляется, в частности, в формировании специальной системы материально-технического обеспечения их деятельности, предоставлении льгот в налогообложении и кредитовании, помощи в организации защиты их интересов. Это гарантирует надежное положение малой экономики в структуре народного хозяйства.

Как показывает мировой опыт, именно этот сектор стал одним из ключевых факторов экономического роста и развития научно-технического прогресса. Быстрая приспособляемость к меняющимся требованиям рынка, способность к оперативной перестройке производства и готовность идти на оправданный коммерческий риск позволяют в сжатые сроки удовлетворять запросы потребителей, составляют ощутимое преимущество перед крупными предприятиями.

В нашей стране сложившаяся система хозяйствования практически не дает возможности небольшим производствам проявить свои преимущества. Малые и средние предприятия составляют сегодня один из наиболее отсталых элементов нашей экономики. Начиная с этапа индустриализации, развитие народного хозяйства шло путем создания предприятий-гигантов. Это направление становления экономики постоянно подавляло мелкие и средние производства. Против последних даже возникло определенное предубеждение. Небольшие предприятия хуже обеспечиваются техникой и ресурсами. Сложно решаются вопросы с транспортировкой грузов, получением кредитов, развитием социально-бытовой сферы. Строителям невыгодно выполнять работы на мелких объектах. Небольшим предприятиям заранее отводится второстепенная роль, что имеет своим неизбежным следствием слабую техническую базу производства, недостаточную квалификацию трудящихся, низкие заработки людей.

Удельный вес государственных предприятий с численностью персонала до 200 человек сегодня составляет около половины общего числа производственных организаций страны.

Однако их доля в объеме промышленного производства диспропорционально низка и равняется лишь 5,3 проц.

Стимулирование развития в нашей стране малой экономики на основе использования передового отечественного и зарубежного опыта может стать одним из основных направлений хозяйственной реформы, «прорывом» на общем фронте перестройки. Это будет способствовать демонополизации народного хозяйства, ускорению внедрения в производство достижений научно-технического прогресса, товарно-денежной сбалансированности рынка, социальной переориентации производства. В целом это позволит придать нашей экономике новый облик, задействовать дополнительные факторы развития, сделать значительный шаг в формировании планово-регулируемого рыночного хозяйства.

Необходимо также учитывать и социально-политический аспект предлагаемых мероприятий. В небольших трудовых коллективах у рабочих возрождается чувство хозяина средств производства, устраняются элементы бюрократизации, свойственные крупным предприятиям, создаются лучшие условия для участия в управлении производством. Немаловажным является и то обстоятельство, что на малых предприятиях легче разрешаются трудовые конфликты между администрацией и рабочими.

Развитие небольших предприятий может также благотворно повлиять на стабилизацию экономического положения и социально-политической обстановки в трудоизбыточных районах и будет способствовать возрождению малых и средних городов, станет важным направлением решения экологических проблем.

Для того чтобы малая экономика реализовала свой потенциал, нужно значительно повысить технический уровень производства и создать ей особые условия хозяйствования.

Начиная с 1987 г. на малых предприятиях Эстонской ССР, оснащенных современным оборудованием, были экспериментально апробированы новые экономические условия. Эти методы доказали свою высокую результативность. Так, в малых строительных организациях системы Госстроя Эстонской ССР выработка на одного работника в 1,5–2 раза, а в ряде случаев и в 5–6 раз выше, чем в среднем по отрасли. Как правило, результаты деятельности малых предприятий превышают предусмотренные в технико-экономических обоснованиях показатели.

«В малых строительных организациях системы Госстроя Эстонской ССР (на фото) выработка на одного работника в 1,5–2 раза, а в ряде случаев и в 5–6 раз выше, чем в среднем по отрасли»

Фото: ТАСС

На основе этого опыта Комиссией по совершенствованию хозяйственного механизма при Совете Министров СССР 6 июня 1989 г. (протокол №14) одобрено Положение об организации деятельности малых предприятий, предусматривающее возможность применения этих условий хозяйствования на небольших предприятиях других союзных республик.

Однако этих мер явно недостаточно. Слишком велика сила инерции. Необходимо оперативное и кардинальное изменение положения малых и средних предприятий в экономике страны.

Нужно разработать комплекс мероприятий, обеспечивающих упрощение порядка формирования этих предприятий, создание системы их обеспечения современной техникой и ресурсами. Предусмотреть соответствующие системы налогообложения доходов, финансирования и кредитования, решить организационно-структурные вопросы. Целесообразно дополнительно расширить хозяйственные права государственных небольших и средних предприятий и создать их надежную правовую защиту от административно-командного и монопольно-рыночного внешнего воздействия…

Проведение этой работы невозможно без активного участия министерств, ведомств СССР, Советов Министров союзных республик.

Необходимо преодолеть психологический барьер, порожденный гигантоманией.

Многое зависит и от активности средств массовой информации в освещении процесса становления малых и средних предприятий в нашей стране, анализе опыта их функционирования, отражении особенностей деятельности малой экономики за рубежом.

Из решения Политбюро ЦК КПСС «О развитии в СССР сети малых и средних предприятий», 10 ноября 1989 года.

  1. Согласиться с соображениями по данному вопросу, изложенными в записке Социально-экономического отдела ЦК КПСС (прилагается), и направить этот материал в Совет Министров СССР для учета в работе по формированию в СССР сети высокоэффективных малых и средних предприятий и совершенствованию условий их хозяйствования.
  2. Коммунистам—руководителям министерств, ведомств СССР, Советов Министров союзных республик принять меры по активизации работы по формированию малых и средних предприятий, обращая особое внимание на широкое применение в их деятельности арендных отношений и других прогрессивных форм хозяйствования…

Светлана Кузнецова


26 советов для владельцев малого производственного бизнеса в 2021 году

Давай перейдем к делу.

Управление запасами

1) Сосредоточение внимания на управлении цепочкой поставок — Производственные цепочки поставок становятся все более сложными, поскольку несколько поставщиков и морские перевозки являются обычным явлением. Стоит потратить время на то, чтобы убедиться, что он водонепроницаем. Кроме того, примите тот факт, что могут произойти чрезвычайные ситуации, которые приведут к разрыву цепочки поставок. Разработайте политику своего малого производственного бизнеса, чтобы справиться с этим до того, как это произойдет.Это может быть наличие альтернативных поставщиков, хранение запасов за пределами площадки, например, наличие товарно-материальных запасов или наличие разумного количества страхового запаса.

2) Управляйте производством, чтобы сократить время выполнения заказа. — Расставьте приоритеты в очереди производственных заказов для малого бизнеса, чтобы ваши сотрудники всегда логично работали над заказами. Когда поступает заказ на поставку, назначьте его первым заказам в вашей очереди, чтобы свести к минимуму длительное незавершенное производство (WIP) и ускорить доставку продукции.

3) Не храните запасы около . Непрямые материалы (например, ТОиР) всегда под рукой — это нормально. Но хранение большого количества громоздких запасов стоит денег. Найдите способ сократить расходы на транспортировку, поскольку они не приносят никакой пользы вашему продукту или бизнесу. Возможно, вы сможете получать более частые, но меньшие заказы без дополнительных затрат на доставку.

4) Не вкладывайте слишком много средств в запасы — Лучше иметь наличные в наличии. Узнайте, как точно рассчитать точки повторного заказа для вашего бизнеса, чтобы в этом не было необходимости.Поймите, что наличие дополнительных запасов — это альтернативная цена.

5) Будьте честны в отношении своего мертвого инвентаря — Если у вас устаревший инвентарь, будьте честны и сократите свои потери, чтобы освободить место в вашей мастерской.

6) Научитесь оценивать ценность поставщика — Поставщик, который кажется более дорогим, но более подходящим для нужд вашего малого производственного бизнеса, для вас более ценен, чем тот, который не является таковым. Проведите переговоры со своими поставщиками, чтобы применить на практике приведенные выше советы для мелких производителей.Если не спросишь, не получишь.

Производительность мастерской

7) Определите, какой тип спецификации вам нужен — Спецификация материалов (BOM) является важной частью вашего Основного графика производства (MPS). Существует много типов спецификаций: модульные, настраиваемые, многоуровневые, список можно продолжить. Узнайте, как лучше всего обновить спецификации, чтобы их было легче поддерживать и использовать в своем бизнесе.

8) Изучите 5S — Lean inventory, методологию, зародившуюся в Японии, которая может повысить производительность вашего малого производственного бизнеса.Потратьте некоторое время на наблюдение за своей мастерской и сотрудниками. Где потерянные секунды, которые складываются в потерянные часы? Убедитесь, что вы оптимизировали основы с следующих 5 советов.

9) Сейри (сортировка) — Удалите неиспользуемые предметы в области, чтобы убедиться, что сотрудники не роются в вещах, чтобы что-то найти. Классифицируйте предметы по частоте использования. Более часто используемые предметы должны быть легко доступны и закрыты друг от друга.

10) Seiton (Straighten, Set) — Все имеет место и всегда ставится на свои места.Когда вашим сотрудникам нужен инструмент, они точно знают, где его найти. Если его нет, они знают, что он используется, и не ищут его. Конечно, при адекватном производственном планировании сотрудникам не нужно драться из-за инструментов. Найдите иерархии и системы хранения, например размещайте тяжелые предметы ниже и т. д.

11) Seiso (Shine, Sweep) — Создать чистую мастерскую. Избавьтесь от пыли и грязи. Имейте систему для регулярного удаления мусора с ваших рабочих мест. Сделайте чистоту повседневным занятием и выделяйте на это небольшое количество времени каждый день.Обеспечьте надлежащее освещение, чтобы было видно пыль и грязь. Это повысит производительность. Вы и ваши сотрудники будете гордиться своим рабочим местом, которое проявится в вашем продукте.

12) Seiketsu (Стандартизация) — Стандартизация за счет наличия четкой, удобочитаемой и доступной ведомости материалов (BOM) / рецепта продукта. Сделайте планирование и операции понятными с помощью визуального управления. Вы можете получить программное обеспечение, которое использует систему досок «Канбан» для визуальной оптимизации, чтобы сделать все кристально ясным.

13) Shitsuke (Sustain) — Теперь вы расставили точки над I и пересекли T, остается еще одна проблема. Вы должны сохранить все хорошие привычки. Разработайте четкие правила и инструкции и убедитесь, что ваши сотрудники знают ваши стандарты. Вот как вы развиваете хорошую корпоративную культуру с сотрудниками, которые с гордостью говорят, что они там работают.

14) Всегда имейте что-нибудь в резервуаре — Держите производительность вашего малого производственного предприятия ниже 100%, чтобы вы всегда могли не отставать, если увидите внезапный всплеск спроса.

Практика занятости

15) Подчеркните отличное общение — Сделайте его открытым, честным и двусторонним для ваших сотрудников. Сделайте так, чтобы вашим сотрудникам было комфортно высказывать свое мнение. Результат? Они будут чувствовать себя более уважаемыми, и вы будете знать о проблемах, о которых иначе могли бы не знать.

16) Инвестируйте в свой персонал — Обеспечьте возможности для обучения и повышения квалификации для более гибкой рабочей силы в вашем малом производственном бизнесе.Вы можете заполнить любые пробелы в навыках и улучшить текучесть кадров. Если у вас есть сотрудники, которые могут управлять всеми вашими машинами и выполнять все операции, вы можете сократить время выполнения заказа, мгновенно изменив задачи персонала. Пусть ваша небольшая мастерская будет сверхэффективной в 2019 году.

17) Возьмите ученика или стажера — Опрос генеральных директоров показал, что 80% генеральных директоров Великобритании обеспокоены возможностью привлечь нужные таланты, а 63% используют ученичество и стажировку, чтобы попытаться восполнить этот пробел .Фактически, они все чаще рассматриваются как положительная альтернатива университету для молодежи.

Маркетинг и взаимодействие с клиентами

18) Сделайте свой веб-сайт заметным — У вас есть красивый и функциональный веб-сайт? Большой. Кто-нибудь смотрит на это? Если ваши просмотры менее звездные, это может быть потому, что никто не может его найти. Узнайте о поисковой оптимизации (SEO), чтобы исправить это (и воспользуйтесь приведенными ниже советами для мелких производителей).

19) Станьте писателем — Блог — это способ позволить клиентам найти вас и заинтересоваться вашим продуктом.Это делает ваш малый производственный бизнес более представительным и известным брендом в вашей отрасли.

20) Используйте видео, чтобы показать свою компанию с лучшей стороны. — Говорят, что картинка стоит 1000 слов, поэтому видео должно стоить очень много. Пояснительные видеоролики — это профессионально анимированные и озвученные видеоролики, которые объясняют ваш продукт потенциальным клиентам. Было показано, что они значительно увеличивают продажи.

21) Превосходная фотография товаров своими руками — Нет необходимости тратить сотни или даже тысячи денег на профессионального фотографа, когда оборудование доступно, а ресурсы для улучшения ваших изображений бесплатны.

22) Общайтесь с сообществом — Маркетинг более личными способами. Выйдите в свое местное сообщество, посетите торговые ярмарки, проведите мероприятия и семинары. Если вы проявите творческий подход, возможности безграничны.

23) Сбор мнений клиентов — Предложите клиентам возможность связаться с вами в Интернете или вне его. Это отличный способ узнать, как клиенты воспринимают ваш малый производственный бизнес, и получить бесценные советы по улучшению.

24) Не забывайте свою упаковку — Правильная упаковка для электронной коммерции является ключевой частью ваших маркетинговых усилий, поскольку она показывает ценность вашего бренда как для вашего рынка, так и для ваших клиентов.В некотором смысле то, как вы упаковываете свои продукты, может быть так же важно, как и сами продукты.

Один из лучших советов малого бизнеса по производству на 2021 год — использовать отличную фотографию, чтобы представить свою продукцию в наилучшем возможном свете. Все больше и больше мелких производителей используют приложения, такие как Instagram, для прямого общения с покупателями, так чего же вы ждете?

Электронная торговля

25) Диверсифицируйте свой портфель интернет-магазинов — Теперь вы стали мастером Shopify, у вас есть опыт для расширения на другие онлайн-платформы и торговые площадки, такие как WooCommerce и Etsy.

26) Предлагайте разные версии продукта — С разными ценами, чтобы увеличить вашу аудиторию.

27) Повысьте уровень кибербезопасности — Двухэтапная аутентификация просто не вариант. Убедитесь, что вы вкладываете средства в защиту не только своих данных, но и данных своих клиентов. Подумайте о найме консультанта, чтобы убедиться, что все в порядке.

Руководство для малого бизнеса по производству

В США мелких производителей можно найти во всех пятидесяти штатах.Такие организации, как Американская коалиция малых производителей (ASMC), существуют для продвижения мелких производителей и лоббирования в правительстве помощи в разработке законодательства и федеральных программ.

Нишевое производство мелкими производителями позволяет им работать в областях, где конкуренция со стороны крупных компаний незначительна или отсутствует. Мелкие производители могут предлагать специализированные и персонализированные продукты, которые более крупные производители не могут производить с прибылью. Производство для малого бизнеса может включать гибкие, непрерывные прерывистые, нестандартные производственные процессы.

Владение малым производственным предприятием

Владение небольшой производственной компанией не обязательно означает, что вам нужно иметь опыт во всех аспектах процесса, например, в продажах, доставке, закупках и экспорте. Есть много предприятий, которые предлагают профессиональные услуги, которые могут помочь в бухгалтерском учете, маркетинге, закупках, экспорте и т. Д. Доступность программного обеспечения для бизнеса и интернет-услуг позволяет владельцу малого бизнеса использовать те же бизнес-процессы, которые используются в более крупных компаниях.Это позволяет небольшому производителю сконцентрироваться на производстве качественных товаров, которые требуются их клиентам.

Когда малые предприятия занимаются производством, используется ряд производственных методов. Это гибкое, непрерывное, прерывистое и нестандартное производство.

Гибкое производство

Гибкое производство замечательно подходит для небольшого производителя. Гибкое производство использует оборудование, которое управляется несколькими системами компьютерного числового управления (ЧПУ).Этот тип процесса также известен как контрактное производство. Производство больше полагается на роботизированные клетки, чем на производственный персонал, что позволяет владельцу бизнеса изменять производимые продукты, чтобы реагировать на потребности клиентов или рынка.

Использование автоматизации производит продукт, который изготавливается с точными спецификациями, что, в свою очередь, улучшает качество продукта. Единственный недостаток такого типа изготовления — высокая первоначальная стоимость производственного оборудования.

Непрерывное производство

Когда малые предприятия производят один продукт, можно использовать непрерывное производство. Этот процесс в основном представляет собой сборочную линию, которая производит единый готовый продукт, а не несколько продуктов или продуктов, изготовленных специально для заказа клиента.

Сборочная линия может состоять из ряда рабочих станций или рабочих центров, где отдельные операции производятся с продуктом, когда он проходит по линии.Этот метод производства идеально подходит для малых предприятий, которые не производят элементы, которые можно настроить. Это позволяет продавать любой готовый товар любому покупателю без каких-либо изменений. Работа на сборочной линии может предложить работу нескольким людям и может включать в себя контроль качества, производителей и сборщиков.

Прерывистое производство

Если малый бизнес собирается производить продукцию аналогичного типа, они могут использовать прерывистый метод производства.Компании, производящие предметы, похожие по своей природе, но имеющие вариации, подходят для периодического производства.

Например, компания, которая производит шины только для велосипедов, будет продавать шины разных размеров, подходящие для различных велосипедных колес. Компании будут производить партии одного и того же продукта в зависимости от спроса, а затем производить партию того же или другого продукта. Этот тип производства подходит для продуктов, которые основаны на колебаниях спроса.

Производство на заказ

Изготовление на заказ — метод, используемый большим количеством малых предприятий. Этот метод позволяет владельцам бизнеса полностью адаптировать готовый продукт к требованиям заказчика.

Многие изделия могут быть изготовлены только этим методом из-за их сложности или навыков, необходимых при производстве, которые невозможно воспроизвести на машине. Владельцы малого бизнеса, которые работают в одиночку, часто специализируются на изделиях, изготовленных по индивидуальному заказу.

Заключение

Производство не ограничивается только крупным бизнесом. Тысячи малых предприятий производят предметы и продукты, которые используются клиентами по всему миру. Малые производственные предприятия могут быть очень успешными, если они предлагают товары, которые являются нишевыми продуктами, где у них очень мало конкурентов.

Владельцы малого бизнеса должны помнить, что им необязательно знать все аспекты ведения бизнеса, и они могут использовать профессиональные услуги, такие как бухгалтерские, маркетинговые и технологические компании, чтобы получить конкурентное преимущество.

Новая конкуренция благодаря небольшим производственным тиражам

Потребность в больших производственных сериях была препятствием для входа во многие предприятия со времен промышленной революции. Низкая стоимость единицы изделий из пластика и металла была доступна только тогда, когда производились тысячи или миллионы единиц. Новые технологии, однако, сделали возможным производство небольших партий продукции во многих сферах, что позволило новым конкурентам бросить вызов давно существующим компаниям.

Трехмерная печать

Самая захватывающая разработка — трехмерная печать.Менее чем за 2000 долларов у вас может быть домашний принтер, который сделает мебель для кукольного домика или пистолет, в зависимости от того, что вы выберете. В заводских настройках для быстрого прототипирования использовалась трехмерная печать на металле или пластике. Идея состоит в том, что инженеры и дизайнеры могут изменить спецификации продукта и быстро получить работающую модель. После того, как все ошибки устранены, традиционные методы производства позволяют производить большие партии продукции с низкими затратами на единицу продукции.

Поскольку стоимость трехмерной печати снизилась, а пользователи стали более комфортно пользоваться программным обеспечением, трехмерная печать теперь используется для производственных тиражей.Допустим, ваш продукт представляет собой разделительную систему центральной консоли для автомобилей. Он хранит весь мусор в вашей центральной консоли в порядке, поэтому у жевательной резинки и Chap Stick есть свои маленькие закутки. Подобные аксессуары должны быть совместимы с десятками, а то и сотнями различных автомобилей. Трехмерная печать позволяет изготавливать изделия на заказ. Старая альтернатива заключалась в том, чтобы производить большие партии каждой машины, храня запасы до поступления заказов.

Цифровая печать

Подобно тому, как трехмерная печать революционизирует производство, двумерная печать меняет издательское дело. Печать по запросу позволяет издателям избегать больших тиражей. Он также позволяет быстро обновлять книги, содержание которых быстро меняется. К тому же индивидуальные заказы дешевы. Допустим, вы хотите раздать экземпляр The Flexible Stance каждому из своих сотрудников и клиентов с персональным сообщением от вашего генерального директора.Нет проблем с цифровой печатью. Фактически, вы можете настроить тираж с именем получателя на странице посвящения, точно так же, как вы делаете массовую рассылку, используя функцию слияния почты Microsoft Word.

CAD-CAM

В рамках традиционного производства автоматизированное производство также позволяет сократить производственные циклы. Старый метод металлообработки требовал, чтобы квалифицированный механик делал точные надрезы или отверстия. Настройка включала создание шаблонов и шаблонов, чтобы продукт выходил с очень жесткими допусками.Современные методы включают компьютер, который управляет инструментами. Пользователь может легко переключаться с одного рисунка на другой с минимальным изменением настроек. Короткие производственные тиражи едва ли дороже больших серий, по крайней мере, в определенных пределах.

Компьютерное проектирование идет рука об руку с автоматизированным производством. Изменять дизайн можно быстро и недорого. Если один клиент хочет изменить один продукт, это может быть обработано с гораздо меньшими затратами, чем для продукта, производимого традиционным способом.

Pop-up Retail

Розничные торговцы могут распознать концепцию мелкосерийного производства в том, что они называют «всплывающими магазинами». Подумайте о пустующем здании, которое сдается всего на два месяца, начиная с начала сентября. Пространство наполнено костюмами, фонарями и призрачными украшениями для лужаек. 1 ноября магазин сворачивается, возможно, его заменит рождественский магазин.

Когда-то сезонно ориентированные, всплывающие окна стали обычным явлением для модных товаров, включая Dr.Мартенс, Гуччи и Кейт Спейд. Их также могут использовать мелкие предприниматели, которые нашли множество товаров по хорошей цене, например, бывшие в употреблении или снятые с производства товары. Отдельные художники и мастера использовали всплывающие окна для продажи своих товаров.

Веб-сайты, такие как TheStorefront.com, позволяют потенциальному предпринимателю найти место, где арендодатель открыт для очень короткой аренды. Подумайте об Airbnb как о торговых площадях. Социальные сети могут помочь рассказать о всплывающих окнах.

Если вы традиционный розничный торговец, готовящийся к пасхальному сезону, вы можете подумать, что месяцы медленных продаж — это цена, которую вы платите за высокий доход в недели перед Пасхой.Однако, если рядом с вами появится весенний магазин одежды, как раз в тот момент, когда люди начнут покупать пасхальную одежду, вы, возможно, зря смирились с трудными временами.

Индивидуальное медицинское обслуживание

Возможно, окончательный вариант небольшого производства — это индивидуализированное медицинское обслуживание. Рассмотрим сегодня испытание препарата. Тест на 1000 пациентов может показать, что 82% пациентов хорошо реагируют на препарат, а 18% пациентов не чувствуют себя лучше. Мы считаем само собой разумеющимся, что препарат не действует на всех одинаково, но учитываем лежащие в основе химические реакции: они работают одинаково 100 процентов времени в лаборатории.Почему испытание препарата не показывает 100-процентный положительный или 100-процентный отрицательный результат?

Наши тела все разные, по крайней мере в некоторых отношениях. Мой генетический код немного отличается от вашего. Таким образом, лекарство, которое могло бы вылечить ваш рак, могло быть неэффективным против того же типа рака в моем теле.

Чтобы найти подходящее лечение для каждого человека, нам необходимо дешевое генетическое кодирование. Нам нужна большая база данных этих генетических кодов, а также информация о здоровье, лечении и результатах.Наконец, нам нужны огромные вычислительные мощности, чтобы просеять и найти подходящее лечение для вас и подходящее лечение для меня.

Все эти строительные блоки теперь собираются вместе. У нас есть дешевое и быстрое генетическое кодирование, у нас есть мощные компьютеры, доступные недорого, и мы начинаем расширять наши базы данных. Через несколько лет мы увидим, что лекарства-блокбастеры вытеснят индивидуализированные методы лечения.

Бизнес-последствия этих новых методов производства ошеломляют для устоявшихся компаний.Если вы занимаетесь бизнесом долгое время, вы узнали, чего хотят ваши клиенты. Вы оптимизировали наши операции, чтобы предоставить им то, что им нужно.

Однако ваш начинающий конкурент может протестировать альтернативы, чтобы увидеть, какие из них больше всего понравятся покупателям. Это тестирование может проводиться с использованием реальных решений о покупке, а не фокус-групп или опросов. Продукт можно настроить так, чтобы он находил интересное место для клиентов.

Когда у клиентов разные потребности или желания, варианты продукта могут служить очень маленьким нишам.Крис Андерсон популяризировал эту идею в своей книге «Длинный хвост: почему будущее бизнеса — продавать меньше, а лучше продавать меньше». Благодаря тому, что ваши конкуренты могут обслуживать небольшие рынки и быстро и дешево реагировать на предпочтения ваших клиентов, вы можете столкнуться с конкурентными угрозами быстрее, чем когда-либо прежде.

Бизнес должен стать более гибким и предприимчивым. Чаще ищите идеи для новых продуктов. Быстро создавайте прототипы, быстро тестируйте с реальными покупателями, тратящими реальные деньги, быстро пересматривайте свои предложения, а затем начинайте все сначала — быстро.Быть гибким.

(Эта статья взята из книги Гибкая позиция: процветание в условиях бума / спада экономики . Все права защищены.)

Small Business Labs: малое производство

По оценкам, большая часть производственного оборудования в США простаивает около 50% времени.

Поэтому неудивительно, что несколько компаний пытаются стать «Uber производства», создавая онлайн-площадки для связи клиентов, которым нужны запчасти, с компаниями, у которых есть свободные производственные мощности.

The Quartz article Модель Uber для производства, готовая перевернуть отрасль, распространяется на распределенную производственную компанию MakeTime. Ключевая цитата:

В рамках модели, известной как распределенное производство или производство по запросу, MakeTime удовлетворяет производственные потребности малого бизнеса во многом так же, как Uber удовлетворяет потребности пассажиров, ищущих поездки. Компании, предприниматели и изобретатели могут арендовать на время близлежащее оборудование, будь то фрезерные станки с ЧПУ, водоструйные станки или лазерные резаки, покупка любого из которых может стоить от 50 000 до 250 000 долларов за штуку.

Девиз

MakeTime — «Ваша цепочка поставок в облаке».

MakeTime, конечно, не единственная компания, предлагающая такой тип онлайн-рынка.

Xometry (слоган: Производство по запросу) имеет онлайн-платформу, соединяющую производителей малого и среднего размера с клиентами из самых разных отраслей. Они заявляют, что у них более 4000 клиентов и партнеров-производителей в 35 штатах. Недавно они привлекли 23 миллиона долларов от GE Ventures и венчурной компании Highland Capital.

Процесс схож с обеими фирмами. Клиенты загружают чертежи САПР и соответствующую информацию, такую ​​как предпочтительные материалы, допуски и требуемое количество. Затем производственные фирмы выставляют заявки на участие в проектах.

По словам обеих компаний, это экономит время и деньги по сравнению с традиционными вариантами аутсорсинга.

В более широком смысле, это еще один пример перехода к переменным затратам. Вместо того, чтобы владеть производственным оборудованием — что является фиксированной стоимостью, — все больше компаний ищут способы покупать запчасти с переменной стоимостью.

Для покупателей это увеличивает маневренность и гибкость бизнеса, а также снижает потребность в капитале. Для производственных фирм это увеличивает их эффективность.

Как мы уже говорили в недавней статье, мы рассматриваем переход к бизнес-моделям с переменными затратами как одну из основных мегатенденций новой экономики. Ключевое предложение о переходе на переменные затраты:

Это движущая сила роста компаний по совместному использованию ресурсов и гиг-экономики, таких как Airbnb и Uber, это основная причина, по которой крупные и малые предприятия увеличивают использование заемной рабочей силы, это одна из причин, по которой появляется больше онлайн-предприятий, включая рестораны, и это основная причина. драйвер роста платформ, экосистем и облачных вычислений.

Несмотря на важность перехода к бизнес-моделям с переменными затратами, мало внимания уделяется. Мы думаем, что это потому, что это довольно шаткая тема. Кроме того, мало кого интересуют концепции бухгалтерского учета.

Это также имеет серьезные социальные последствия. Снова из нашей предыдущей статьи:

… это приводит к большим изменениям, и не только к изменениям в бизнесе.

Потребители также избегают постоянных затрат и долгосрочных обязательств. Они откладывают или не выбирают брак и детей, они арендуют вместо покупки дома, сокращают или откладывают крупные покупки всех видов, и они даже предпочитают домашних животных детям.

Переход к переменным затратам более подробно рассматривается в Intuit Future of Small Business Dispatch From the New Economy, 2016 г.

Мелкосерийное и мелкосерийное производство — PlastiCert

Как правило, машины для литья пластмасс под давлением производят большие объемы продукции. При использовании пресс-формы для изготовления нестандартных деталей нередко их разделяют на категории в зависимости от того, сколько миллионов деталей способно произвести.

Хотя такой сценарий является обычным для таких отраслей, как автомобилестроение и производство бытовой техники, at Plasti Cert меньшие объемы являются нормой! . Компании на ранней стадии, а также малые и средние компании сталкиваются с проблемами, когда им требуются меньшие объемы для выпуска новой продукции. Хотя 3D-печать стала для них вариантом, очень часто они используют композиты из синтетических смол или требуют функциональных тестовых деталей, что исключает возможность 3D-печати в качестве опции.

Plasti Cert отличается! Во многих случаях , если клиенты могут заставить формовщика вообще их слушать, формовщики требуют, чтобы вы покупали дорогие формы и минимальные закупки деталей. Иногда клиенты «оценивают» свои закупочные объемы намного выше (в предыдущих компаниях я был виноват в этом в группах разработки продуктов) , чтобы получить как минимум расценок на пресс-формы и отдельные детали для будущего планирования.

Plasti Cert осознал эту дилемму и развил себя до , подходящего для рынка малых и средних объемов . Мы больше не обслуживаем только мелких и средних клиентов ; мы продаем и приветствуем малые и средние партии .

В качестве подтверждения того, как мы работаем, , вот некоторые из наших показателей из типичных годовых операций .

Общее количество заказов на выполнение работ в год: 750

Средний размер производственной партии: 4200 шт.

Средний размер заказа покупателя: 1800 шт.

Средняя продолжительность производственного заказа: 2,9 дня

Минимальный размер заказа: 25 шт.

Количество нарядов до 100шт: 30

Количество нарядов до 1000шт: 250

Максимальный размер рабочего задания: 100000 шт.

Итак, когда мы говорим, что знаем малые и средние предприятия, мы живем этим каждый день. Когда дело доходит до большого объема, мы его ненавидим. Большие объемы лишают нас и наших клиентов своевременности и гибкости. Наш опыт работы с малыми и средними объемами позволяет нам делать то, что вам нужно, когда вам это нужно.

Вы являетесь производителем небольших или средних объемов, но хотите получить качественный вклад в дизайн, оптимизацию пресс-формы и цену за штуку? Свяжитесь с нами сегодня, расскажите, что вам действительно нужно, и мы сделаем то же самое.
Нажмите, чтобы начать обсуждение

Насколько мало мелкое производство? : Vinography

Как известно постоянным читателям, я большой поклонник мелких продюсеров.Эти небольшие винодельни, иногда называемые бутик-винодельнями, микро-винодельнями или гаражами, часто даже не имеют собственных виноградников, а просто закупают виноград в меньших количествах из очень уважаемых источников.

Вино — это область, изобилующая романтизмом, и существует определенная чувствительность (я признаю, что полностью принимаю это сама), что маленькое — это красиво: крошечные операции обычно дают более интересные вина более высокого качества, чем более крупные. В этой чувствительности подразумевается предположение (обычно, но не всегда верное), что небольшие винодельни могут уделять и уделяют больше внимания и заботы своему виноделию, чем более крупные винодельни могут себе это позволить.Как и во всех обобщениях или стереотипах, в этом определенно есть доля правды.

Но такое мышление неизбежно вызывает вопрос, который читательница по имени Джилл прислала мне неделю или две назад:

Просто интересно … какой уровень производства ящиков, по вашему мнению, квалифицирует вино как «массовое производство» по сравнению с «ограниченным производством». ‘? Я знаю, что это не простая вещь, и такие факторы, как способ производства вина, а не только количество, диктуют это. Но, как правило, вы имеете в виду фигуру?

Чем больше я думал об этом, тем больше понимал, что это очень интересный вопрос.

Моей первой реакцией было выкинуть ряд корпусов, при которых я хоть и заканчивал мелкое производство, а начинало крупное. Но чем больше я думал об этом, тем более произвольным было это число и тем менее квалифицированным я чувствовал себя способным ответить на вопрос.

В конечном счете, я считаю, что Я не способен ответить на этот вопрос, поскольку я никогда не был профессиональным виноделом. Я думаю, что если бы у меня был опыт коммерческого производства вина, я мог бы почувствовать, сколько вина — сколько тонн винограда, сколько бочек, сколько разных сортов вина — в конечном итоге продвигает процесс от ремесленного к промышленному.

Я точно знаю, что ответ — не «число». На самом деле ответ заключается в чувствительности, в связи между людьми, производящими вино (или любой другой пищевой продукт, если на то пошло), сырьем и готовым продуктом. Когда мы обозначаем продукт как ремесленное или мелкое производство, мы подразумеваем поток внимания, заботы, намерения и видения, который проходит через процесс, а также проявляется в нашем восприятии (реальном или воображаемом) конечного продукта. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ попробовать эту заботу на вкус (хотя гораздо более глубокий и косвенный аргумент вокруг terroir может помочь понять, на что на самом деле похож эта забота).

Итак, как обеспечить качество конечного продукта, которое может обеспечить только высочайшее личное внимание и ответственность? К сожалению, с вином можно ответить по-разному. Нетрудно заметить, что из 200-500 ящиков от двух до четырех человек могут выращивать вино с большим вниманием, что позволяет получить отличный продукт. А как насчет 8 человек и 2000 случаев? 16 человек и 6000 случаев? И, конечно же, технологии помогают увеличить соотношение ящиков к людям, будь то вилочный погрузчик или пневматический пресс.

Частью ответа на этот вопрос также должно быть новое определение (часто уничижительного) термина «массовое производство». Использование этой фразы и стоящая за ней чувственность часто являются скорее тем, что я называю «коленным романтизмом», чем реальным смыслом. Дело в точке? Некоторые из бесспорно лучших вин мира — великие дома Бордо, которые, по мнению ВСЕХ критиков, являются одними из лучших когда-либо производимых вин, — производятся в количестве, превышающем 30 000 ящиков. Так что же тогда массовое производство, если вы превысите 100 000 ящиков?

Добро пожаловать в релятивизм, где нет конкретных ответов, а есть только «это зависит от обстоятельств».«Возможно, те из моих читателей, которые на самом деле являются виноделами, смогут предложить критерии, когда вино больше нельзя рассматривать как мелкое производство. Это когда у вас нет времени, энергии или людей, чтобы вручную вскрыть каждый ферментер с открытым верхом? Это когда вы не можете попросить кого-нибудь подобрать, осмотреть и отсортировать каждую гроздь винограда? Это когда надо покупать тонны пробки вместо бочки?

В конце концов, у меня нет особого ответа, кроме как размышления о том, что я вижу о независимых небольших виноделах, которых я знаю.Кажется, что с оборудованием начального уровня или нестандартной экипировкой для влюбленных; помощь партнера или близких друзей; и много пота, энергии и навыков, один винодел может сделать около 6000 ящиков вина и с уверенностью сказать, что он или она действительно обработал каждую его частичку от начала до конца. Намного больше, и кажется, что это сложнее заявить.

А что, если бы у вас бок о бок работали два опытных винодела?

Видите? Я думаю, что на этот вопрос действительно невозможно ответить полностью, за исключением того, что, в конце концов, мелкое производство — это эстетика — точка зрения, которая в конечном итоге субъективна и в глазах смотрящего.Или стакан поилки, в зависимости от обстоятельств.

Amazon.com: juler STEM Toys Наука и технологии Малое производство Небольшое изобретение Учащиеся младших классов средней школы Физические науки Эксперимент Блок шкива Кран Руководство Материалы для самостоятельной сборки, синий, один размер: игрушки и игры


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Для получения дополнительной информации см. Описание продукта или свяжитесь со мной в любое время
  • Игрушки DIY, нужно, чтобы дети вручную мозг, чтобы стимулировать обучение детей
  • С помощью простой экспериментальной установки студенты могут быстро освоить экспериментальные принципы каждой экспериментальной техники.
  • Развитие способностей: ручной мозг, тренировка интересов, интеллектуальное развитие, общение между родителями и детьми, интерактивные игрушки
  • Прямая сборка, отсутствие необходимости в других аксессуарах, простая сборка, практические навыки ребенка
.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *