Close

Картошка круглая: Вареная картошка с укропом, маслом и чесноком – рецепт с фото

Содержание

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Сайт любителей картофеля

23 апреля 2019

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом


  • Молодая картошка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

    У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.

    Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

  2. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

    Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

  3. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

  4. Пока картошка варится можно заняться заправкой.

    Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

    Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

  7. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

    Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

  8. Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

    С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

  9. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

    Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку…)

  10. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

    Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

  11. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

  12. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

    Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

    Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

    Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.

    Сколько варить картошку

    В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


    Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.

    01. Несколько почищенных картошин

    02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

    03. Заливаем водой и ставим на плиту

    04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

    05. Отварная картошка на тарелке

    06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

    Маленькая круглая картошка. Блюда из картофеля, в духовке

    Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

    Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

    Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

    Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

    Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

    Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

    Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая . Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

    Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

    Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Со сбором нового урожая многих домохозяек начинает беспокоить вопрос о том, можно ли запекать молодую картошку в духовом шкафу. Стоит особо отметить, что делать это не только можно, но и нужно. Ведь овощ, приготовленный таким способом, получается гораздо вкусней. Для того чтобы вам облегчить поиск подходящих рецептов, представим 2 разных варианта приготовления

    1. Как запечь молодую просто, быстро и вкусно?

    Необходимые ингредиенты:

    • мелкая — ¾ части маленькой ложки;
    • масло подсолнечное (лучше рафинированное) — 55 мл;
    • тимьян сушеный — 1 десертная ложка;
    • масло сливочное свежее — 90 г;
    • мелкие клубни молодого картофеля — 15-17 шт.;
    • душистый перец черный — пару щепоток;
    • зелень свежая (петрушка, лук-порей, укроп) — для подачи к столу.

    Процесс обработки овощей

    Нет ничего проще, чем запечь молодую картошку в духовке. Для этого требуется взять 15-17 мелких клубней, тщательно их помыть в горячей воде (обязательно использовать щетку), а затем разрезать на 2 половины. Очищать при этом овощ от кожуры не следует, так как она хорошо подрумянится и придаст блюду еще более ароматный и насыщенный вкус. После этого порезанные клубни необходимо поместить в большую миску, добавить к ним йодированную соль, душистый перец, сушеный тимьян и топленое сливочное масло. Все ингредиенты требуется перемешать руками, а затем приступить к приготовлению в духовом шкафу.

    Процесс выпекания

    Прежде чем запечь молодую следует помыть, высушить и обмазать растительным маслом противень. Далее на него требуется выложить овощи порезанной частью вниз. Готовиться такое простое, но очень сытное блюдо, должно не менее 45-ти минут. Перед тем как достать обжаренный картофель, его рекомендуется проткнуть вилкой или ножом, тем самым определив мягкость.

    2. Запеченная молодая картошка в сметане

    Необходимые ингредиенты:

    • кетчуп острый — 2 десертные ложки;
    • сметана густая 30 % — 100 г;
    • чеснок свежий крупный — 2 зубка;
    • паприка, соль, перец, тимьян и другие ароматные специи — по личному усмотрению;
    • сливочное масло свежее — 65 г;
    • укроп свежий — маленький пучок;
    • картофель молодой крупного размера — 5-8 шт.

    Процесс приготовления

    Чтобы вкусно запечь молодую ее следует хорошо помыть щеткой, не до конца разрезать поперек на тонкие пластинки (чтобы овощ не распадался), а затем приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо смешать в чаше густую сметану, острый кетчуп, поваренную соль, паприку, перец, тимьян и любые другие ароматные специи. Также в посуду желательно добавить рубленый укроп, и тертый чеснок. Все продукты следует перемешать, а затем выложить приготовленный соус на картофель, между пластинками. Перед выпеканием каждый отдельный клубень рекомендуется поместить в плотную фольгу и сильно завернуть. Готовится такой ароматный обед в духовом шкафу примерно полтора часа.

    Правильная подача к столу

    Картошку, приготовленную по вышеописанным рецептам, можно подавать к обеду и в качестве полноценного блюда, и в виде гарнира к обжаренному мясу.

    Молодая картошечка со свежим укропом и молодым чесноком – настоящее объедение. Не зря почти целый год мы ждем летнего сезона, когда можно отведать это дивное, хоть и простое блюдо. Но самое приятное, что ранний картофель не только вкусный, но и необычайно полезный.

    Как во многих свежих овощах в нем содержится рекордное число важных для здоровья элементов и витаминов. Причем молодая картошка считается низкокалорийным овощем. В отварном виде этот показатель едва превышает 60 единиц.

    Употребление разнообразных блюд, приготовленных на основе молодой картошки, способствует укреплению сосудов, продлению молодости клеток и всего организма. Компоненты, входящие в состав картошки, помогают нормализовать обменные процессы, вывести излишки жидкости и вредные токсины.

    Кушать молодой картофель можно прямо с кожурой, это лишь добавит блюду полезности. Считается, что именно в верхней части корнеплода содержится наибольшее количество полезных элементов. Кроме того кожура у молодой картошки настолько тонкая, что легко снимается при малейшем усилии. Очистить клубни можно не только ножом, но и жесткой губкой, металлической сеточкой или даже солью.

    В последнем случае рекомендуется сложить корнеплоды в кастрюлю или крепкий полиэтиленовый пакет, всыпать туда же большую горсть крупной соли и энергично потрясти несколько минут.Но проще всего залить клубни водой и выдержать их минут 5–10, после чего тщательно вымыть, прикладывая некоторое усилие. Если картошка свежая, только недавно выкопанная из земли, то кожура сама отойдет от корнеплодов.

    Во время чистки картофеля важно помнить, что выделяемый при этом крахмал, непременно окрасит руки в темный цвет. Потому приступая к процедуре, опытные хозяйки рекомендуют надевать перчатки.

    Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видео

    Если в распоряжении не так уж много времени, то стоит воспользоваться следующим рецептом. В духовке молодая картошечка приготовится без вашего присутствия.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав;
    • 1.5 ч.л. мелкой соли;
    • 2 ст.л. масла оливы или подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Очистите картошку от тонкой кожуры, тщательно вымойте и слегка подсушите.
    2. Выложите, не разрезая в глубокий противень. Посыпьте солью, итальянскими травами и полейте маслом. Перемешайте ложкой.
    3. Затяните противень фольгой и поставьте запекаться до готовности (25–40 минут в зависимости от размера) в прогретый до 220°С духовой шкаф.
    4. Все нюансы приготовления покажет видео–инструкция.

    Молодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеля

    Чтобы получить особенно пикантную картошечку в духовке, ее можно предварительно замариновать. Тогда готовое блюдо приобретет утонченный аромат и непередаваемый вкус.

    • 0.5–0.6 кг картошки;
    • 3–4 ст.л. растительного масла;
    • 2–3 чесночных зубка;
    • соль, черный перец на вкус;
    • щедрая горсть любых ароматных трав.

    Приготовление:

    1. Картофельные клубни можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть в проточной воде. Если картошка крупная разрежьте каждую на 4 части, если средняя, то на две.
    2. Сложите подготовленные клубни в любую емкость (кастрюлю, банку, миску). Добавьте туда же крупно порезанный чеснок, соль, перец, пряности и масло. Накройте крышкой и активно встряхните несколько раз, чтобы все пряные ингредиенты равномерно распределились.
    3. Оставьте картофель мариноваться минут на 10–30, периодически встряхивая.
    4. Выложите промаринованные клубни в жаропрочную посудину, сверху полейте остатками маринада.
    5. Поставьте в разогретую печь (около 200°С) и запекайте, ничем не накрывая примерно 40 минут. Готовая картошечка становится румяной и легко накалывается вилкой.

    Молодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фото

    Приготовить молодую картошку в мультиварке еще проще. При этом она получается немного зажаристой сверху и очень нежной внутри.

    • 1 кг молодого картофеля;
    • 50 г масла сливочного;
    • вода;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Картошку почистите любым удобным методом, вымойте и сложите в мультиварочную чашу целиком строго в один слой. Налейте немного воды.

    2. Установите программу «пароварка» (любую, в которой предусмотрено кипение) на 20–30 минут и дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

    3. Добавьте сливочное масло, переведите устройство в режим жарки или выпечки. Подождите, пока масло полностью растает, и закройте крышку.

    4. Через 5–7 минут перемешайте подрумяненную картошку и подождите еще столько же, чтобы клубни обжарились с другой стороны.

    Молодая картошка с укропом — классический рецепт

    Классический рецепт приготовления молодой картошки с зеленью укропа является базовым. Используя его и меняя дополнительные ингредиенты, можно всякий раз получать совершенно новое блюдо.

    • 1 кг картофеля молодого;
    • 50 г масла сливочного;
    • пучок укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте на 2–4 части в зависимости от изначального размера.
    2. Залейте водой, посолите по вкусу и варите после закипания до готовности на среднем газу 15–25 минут.
    3. С отварной картошечки слейте воду. В кастрюльку бросьте щедрый ломтик масла и слегка встряхните, чтобы оно обволокло каждый кусочек.
    4. Вымытый и просушенный укроп нарубите и отправьте к картошке. По желанию можно добавить к укропу любую другую зелень (петрушку, немного кинзы, зеленый лучок, перья молодого чеснока). Перемешайте и немедленно подавайте.

    Мелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусно

    Если после перебора картофеля остались особенно миниатюрные клубни, не спешите пускать их на банальное пюре. Из мелкой молодой картошки можно приготовить потрясающее кушанье.

    • 1 кг картошки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. растительного;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелкую картошку сложите в миску, залейте водой и хорошенько вымойте, используя щетку или жесткую губку. После такой процедуры чистить ее вовсе необязательно.
    2. Залейте клубни водой и варите после закипания минут 5–8 почти до готовности.
    3. Воду слейте, а картошку отправьте в разогретое на сковороде масло (растительное со сливочным).
    4. Обжарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая активно помешивать для равномерной обжарки. На это уйдет еще 3–5 минут.
    5. Чеснок меленько нарубите, бросьте его на сковороду за пару минут до выключения картошки. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

    Жареная молодая картошка

    Молодая картошка отлично подходит для жарки, но здесь есть несколько нюансов. В отличие от «старых» клубней она готовится гораздо быстрее, а кусочки отлично сохраняют первоначальную форму и не разваливаются. Для жарки лучше использовать оливковое либо подсолнечное масло. Идеально подходит сало или жирная грудинка.

    • 8 средних картофелин;
    • масло для жарки;
    • соль;
    • по желанию добавки.

    Приготовление:

    1. По своему вкусу очистите картошку от кожуры или оставьте «в мундире», лишь хорошо вымыв. Нарежьте, как нравится: соломкой, кубиками, кружочками.
    2. На сковороду налейте щедрую порцию масла, как только оно прогреется, выложите картофель.
    3. Жарьте как обычно, периодически помешивая, пока ломтики проготовятся и станут слегка золотистыми.
    4. Примерно за 3–5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и для аромата добавьте любые травы (укроп, петрушку, базилик, орегано, майоран). Можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или молодым чесноком.

    Молодая картошка с чесноком — очень вкусный рецепт

    Нежная мякоть молодой картошки лучше всего сочетается со сливочным маслом и чесноком. Следующий рецепт подробно расскажет, как приготовить особенно вкусное и ароматное блюдо.

    • 1.5 кг картофеля;
    • 6 ст.л. растительного масла;
    • 3 крупных зубка чеснока;
    • соль мелкая;
    • паприка;
    • смесь перцев;
    • 100 г твердого сыра.

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожуры картошку порежьте крупными ломтиками. Залейте на 10 минут холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
    2. Воду слейте, немного просушите картофель на воздухе. Добавьте соль, смесь перцев и паприку. По желанию можно использовать другие пряные травы.
    3. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте его в картошку, полейте растительным маслом. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
    4. Выложите слегка промаринованный картофель на застеленный пергаментом противень ровным слоем, сверху притрусите тертым сыром.
    5. Запекайте примерно 20–30 минут в духовой печи при средней температуре 200°С. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Картошка молодая с курицей

    Если запечь в духовке курочку с молодой картошкой, то можно получить комплексное блюдо без особых трудностей. Чтобы куриное мясо было столь же мягким и нежным, как и молодой картофель, его нужно заблаговременно замариновать.

    • 3 куриных бедрышка;
    • 0.7 г молодого картофеля;
    • 100 мл сметаны;
    • 3–4 зубочка чеснока;
    • свежая зелень;
    • соль, перец крупно молотый.

    Приготовление:

    1. Чисто вымытые бедра натрите перцем, солью и раздавленным чесноком. Оставьте примерно на час в холодильнике для маринования.
    2. Картофель среднего размера очистите от кожицы, нарежьте четвертинками. Полейте сметаной, присолите немного и перемешайте.
    3. Глубокую форму смажьте маслом, в центр выложите маринованные бедрышки, по краям разложите картошку.
    4. Затяните верх посудины фольгой и запекайте около 40–45 минут в прогретой до 180–200°С печи.
    5. Снимите фольгу и запекайте еще 5–8 минут для получения румяной корочки на курице и картофеле. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью.

    Сметана делает нежный вкус молодого картофеля более выраженным, а сырная корочка, образующаяся при запекании, сохраняет его рыхлую структуру.

    • 500 г картошки;
    • 3 ч.л. сметаны;
    • 50 г сыра твердого;
    • ½ ч.л. муки;
    • 2 чесночных зубочка;
    • 1 ч.л. растительного масла;
    • на вкус соль и перец.

    Приготовление:

    1. Картошку очистите от тоненькой кожицы, нарежьте произвольно и залейте минут на 10 холодной водой.
    2. В это время приготовьте сметанный соус: добавьте в сметану муку, соль, перец и пропущенный через давилку чеснок.
    3. Ломтики картошки разложите на смазанном маслом противне, сверху залейте сметанным соусом и посыпьте крупно натертым сыром.
    4. Запекайте примерно 30–40 минут в духовке, прогретой до 180°С.
    5. Видео рецепт предлагает еще один вариант приготовления молодого картофеля со сметаной.

    Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

    Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

    1. Воспользоваться металлическим скребком.
    2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

    Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

      • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
      • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
      • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
      • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

    Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

    Другие рецепты с картофелем:

    В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

    Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

    Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

    Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

    1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
    2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
    3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
    4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
    5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

    Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

    По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

    Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

    Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

    Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

    Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

    1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
    2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
    3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
    4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
    5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
    6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

    Картофель, запеченный с беконом и сыром

    Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

    Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

    Как и сколько варить картошку

    Как варить картошку в мундире

    Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

    Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

    Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

    Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

    Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos

    Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

    После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

    Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

    Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

    Как варить очищенную картошку

    Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

    Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

    Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

    Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos

    Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

    Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

    После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

    Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

    Фото: trevorb / Depositphotos

    Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

    Как варить картошку для салата

    Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

    Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

    Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

    Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

    Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

    Сколько варить картошку в супе

    Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

    Картошка варится в супе 7–10 минут.

    Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

    Как приготовить картофель фрайт

    Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

    Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos

    Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

    Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

    Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

    Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

    Ещё несколько лайфхаков

    1. Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
    2. Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
    3. Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.

    Читайте также 👨‍🍳🍴👩‍🍳

    Как вкусно пожарить вареную картошку, рецепт

    Несмотря на то, что жареный картофель не относится к разряду полезных блюд, вряд ли найдется человек, не испытывающий восторга при виде тарелочки с румяным и аппетитным кушаньем. Что может быть вкуснее корнеплодов, приготовленных на сковороде с маслом, салом и лучком? Только картофель, который сначала отварили, а затем обжарили! Вот уж где действительно есть все, что человек хочет получить от еды: красивый вид, головокружительный аромат и потрясающий вкус.

    Сегодня вы узнаете, как вкусно пожарить вареную картошку. Что же здесь сложного, недоуменно покачают головой некоторые? На первый взгляд, все действительно просто: бросил корнеплоды на сковородку и жарь до тех пор, пока не увидишь, что они равномерно покрылись румяной корочкой. Но отведав такое блюдо, становится ясно – что-то здесь не так. Нет ожидаемого вкуса, волшебного запаха, да и выглядит кушанье, мягко говоря, странно. А вот если приготовить вареную картошечку по всем правилам, то получится столь аппетитное блюдо, что от него за уши оттянуть не получится. Пошаговый рецепт раскроет вам секреты создания именно такого кулинарного шедевра.

    Ингредиенты

    • Картофель среднего размера – 6-7 шт.;
    • Растительное масло без запаха – 30 мл;
    • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
    • Свежая зелень – для оформления.

    Информация о рецепте

    Порций: 2 | Сложность Легкий

    Общее время 30 мин.

    Подготовка 5 мин. | Приготовление 25 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 125 ккал

    Белки 2 г | Жиры 6 г | Углеводы 15 г

    Приготовление

    Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

    Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

    Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить. С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

    С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

    Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

    Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

    Совет! Некоторые повара предпочитают обжаривать отварной картофель в сливочном масле. Мне тоже нравится такой вариант, можно попробовать еще смесь из растительного и сливочного масла.

    Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

    Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

    Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
    • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
    • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
    • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
    • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

    Жареные в духовке хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью

    Эти хрустящие картофельные раунды с оливковым маслом и морской солью запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане. Эта статья содержит ссылки для партнерских покупок, которые помогают поддерживать этот сайт.

    Жареный хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью в духовке

    Я люблю картофель фри, картофельные лепешки и почти все виды картофеля, которые являются хрустящими и хрустящими.Я также люблю жарить что угодно и все в духовке. В этом рецепте я объединил оба, чтобы придумать замечательный способ сделать хрустящие картофельные раунды, которые идеально подходят для макания.

    Попробуйте подавать их в качестве гарнира или закуски вместе со сметаной или кетчупом для макания. Вы обнаружите, что они исчезают почти сразу!

    Мои дети тоже их любили, и это настоящий триумф. Я знаю, что рецепт — победитель, когда он им нравится.

    При приготовлении жареного хрустящего картофеля в духовке лучше покрыть форму для выпечки чем-нибудь антипригарным.Лично мне нравится использовать пергаментную бумагу. Он отлично высвобождается и даже может быть использован повторно. Я обычно покупаю пергаментную бумагу Reynolds, потому что она доступна по цене и очень хорошо работает.

    Советы по приготовлению жареного хрустящего картофеля в духовке

    • Вы можете заменить другие масла, например рапсовое или растительное, если хотите. Мне нравится оливковое масло из-за его вкуса.
    • Вы определите, подходят ли эти хрустящие картофельные кружочки, по их цвету и текстуре.Время — это скорее ориентир, чем жесткое правило. Вам нужно, чтобы ваши раунды были золотисто-коричневыми почти по всей поверхности, а кожица по краям была морщинистой.
    • Если у вас в кладовке есть модная соль, самое время ее достать. Всего из трех ингредиентов каждый аромат действительно сияет.

    Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

    Эти хрустящие картофельные раунды, запеченные с оливковым маслом и морской солью, запекаются в духовке, но такие же вкусные, как и картофель фри! Попробуйте их смочить в кетчупе или сметане.

    Авторский рецепт совершенства

    Состав

    • 2 картофель крупно-красноватый
    • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
    • 2 чайные ложки Морская соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 F и выстелите два противня пергаментной бумагой (если у вас нет пергаментной бумаги, сбрызните их кулинарным спреем).

    2. Нарежьте картофель кружочками размером 1/6 дюйма, который немного уже, чем ствол карандаша. Перемешайте кружочки в миске с оливковым маслом до полного покрытия.

    3. Разложите кружки на противне. Посыпьте их все морской солью, затем переверните и посыпьте другие стороны морской солью.

    4. Выпекайте от 35 до 45 минут или до тех пор, пока все кружочки не станут золотисто-коричневыми, а остывшие кружки не станут хрустящими снаружи.Вынуть из духовки, немного остудить и подавать со сметаной или кетчупом для макания.

    Пищевая ценность

    Жареный в духовке хрустящий картофель с оливковым маслом и морской солью

    Сумма на порцию

    калорий 203 Калорий в составе жира 117

    % дневная стоимость *

    Жиры 13 г 20%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 1168 мг 51%

    Калий 444 мг 13%

    Углеводы 974

    0% Клетчатка 1 г

    4%

    Белок 2 г 4%

    Витамин C 6.1 мг 7%

    Кальций 14 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ищете еще картофельного добра? Попробуйте эти картофельные латке!

    читателей, создавших этот рецепт

    @RecipeForPerfec спасибо за вдохновение! Я добавил немного перца и свежего розмарина. #foodbloggers #foodporn pic.twitter.com/QkADV9veoD

    — CookingwithMamaGali (@MamaGaliFood) 22 июля 2015 г.

    Рецепт картофельных раундов с сыром и беконом

    Я приготовил их несколько недель назад, и нам с мужем они очень понравились.Сегодня я хотел одну порцию и не хотел нагревать духовку, чтобы испечь только одну картофелину. Я тонко нарезал одну красновато-коричневую картошку и жарил на сковороде (с маслом) около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, затем положил начинку и накрыл сковороду примерно на 2 минуты, пока сыр не расплавился. Они были идеальными и сэкономили много времени, и мне не пришлось топить дом духовкой.

    они были действительно хороши и просты в приготовлении, единственное, что я бы сделал иначе, это убедиться, что лист, на котором я их готовлю, хорошо смазан сливочным маслом, я обнаружил, что они прилипли к нему, и я бы посолил потао, чтобы дать больше аромата.но определенно хранитель

    Ох, ооочень хорошо! Мой сын хотел на ужин шкурки, но у меня было мало времени, и я приготовил их вместо этого. Чтобы сократить время и беспорядок, я растопила масло в очень маленькой сковороде с 1/8 чайной ложки. чесночный порошок. Бросьте ломтики картофеля, чтобы покрыть их. Намного быстрее, чем чистить зубы щеткой. Я использовал 4 средних белых картофелины (думаю, подойдет любой). Я запекал 30 минут. Затем посыпанный сыром и кусочками настоящего бекона Оскара Майера в сумке. Снова поставить в духовку примерно на 2 мин. больше, пока не растает. Смотри, не переедай.Я больше никогда не вернусь к созданию старомодных скинов !! Спасибо, Мишель !!

    ВКУСНО !! Это было здорово. Я не уверен, что со мной не так, но я никогда не могу следовать рецепту. Я внес всего несколько незначительных изменений, я нарезал картофель, бросил его в миску и залил достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть его. Я также добавил стандартные соль и перец, но также добавил немного сухой смеси для заправки ранчо, чтобы добавить молнию. Я последовал совету других и залил окорочка сметаной перед тем, как добавить кусочки сыра и бекона.Они были так хороши, но что не нравится в таких ингредиентах? Большое спасибо за рецепт, который уже стал любимым в моем доме.

    Сначала должен сказать — мне пришлось попробовать этот рецепт после того, как я был разочарован похожей закуской в ​​ресторане Smokey Bones. Вау … этот рецепт превзошел все мои ожидания. И так легко сделать! Я боялся, что они будут хуже, потому что они не жареные, но это было не так. Намного лучше, чем любая стандартная картофельная кожица, которую я ел в ресторане.Я посолила и поперчила ломтики картофеля перед запеканием и не добавила зеленый лук, потому что он не для нас. Я выключил духовку, когда вытащил ломтики, чтобы покрыть их сверху, сохраненного тепла в духовке было достаточно, чтобы расплавить сыр. Только будьте осторожны, чтобы не нарезать их тонкими ломтиками — у меня была пара, которая была намного тоньше остальных, превратившихся в почерневшие картофельные чипсы!

    Так просто и так вкусно !! Я опрыскиваю картофельные ломтики небольшим количеством Пэм со вкусом масла для удобства и сокращения калорий.Единственное, что я меняю, это добавляю приправы — соль, перец и немного чесночного порошка. Также я смешиваю сыр с беконом и лук с небольшим количеством заправки Ranch, чтобы было легче разложить картофель. Это мой стандартный вклад в удачу, и они всегда оцениваются. Большое спасибо, Мишель!

    Эта картошка просто замечательная — сделана у меня дома хотя бы раз в неделю. Они определенно подходят для картофельных шкур без кожуры — даже лучше для детей. Я окунаю картофель в масло — не так грязно, как чистить его щеткой, а также занимает гораздо меньше времени.Я также использовал подготовленные кусочки бекона, как рекомендовано в обзоре — это занимает очень мало времени. Спасибо!!

    Вкусно и супер просто! Я приготовил свое на подставке для охлаждения печенья, поэтому мне не пришлось их переворачивать. Это также предотвратит попадание картофельных ломтиков в масло во время приготовления. Я приготовил бекон в духовке (400 в течение 13 минут на решетке для охлаждения печенья), прежде чем начал все делать.

    Отлично. При запекании посыпать небольшим количеством соли и перца. В начинку добавили немного хлопьев петрушки и немного чесночного порошка.Определенно хранитель.

    Хорошо, но не отлично. Будьте осторожны, не смажьте картофель слишком большим количеством масла / маргарина перед запеканием; может получиться жирным!

    Раунды запеченного в духовке картофеля — Chelsea Joy Eats

    Обмен контентом — один из лучших способов поддержать этот блог!

    В первый раз, когда я приготовил эти жареные в духовке картофельные раунды, я просто отчаянно хотел заполнить скученный будничный обед. Но они моментально стали фаворитами.

    После того, как я постоянно готовлю этот быстрый гарнир и постоянно желая большего, я наконец делюсь рецептом! Хотя, честно говоря, это почти СЛИШКОМ просто назвать рецептом.

    Тем не менее, эти картофельные раунды не содержат глютена, палео, Whole30 и веганские. И их можно адаптировать всевозможными способами, чтобы придать блюдам новый вкус!

    Почему картофельные раунды?

    Как упоминалось во вступлении к этому посту, однажды вечером я вместе готовил ужин и нуждался в быстром и простом гарнире.

    Я нарезал пару картофелин и выложил их на противень. Сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла и соли и отправить в духовку, пока они не подрумянятся.

    Следующее, что я узнал, мой партнер БРЕДИЛ от того, насколько они ему нравятся. Он спросил: «Это новый рецепт? Можем ли мы получить его снова? Что ты сделал?»

    На самом деле, все, что я хотел сделать, это приготовить что-то вроде картофеля для завтрака, но я решил, что ломтики будут готовиться быстрее!

    Какие сорта картофеля использовать для этого рецепта

    Существует столько разных видов картофеля! И каждый из них даст вам немного другой результат по этому рецепту.

    В основном я использую красновато-коричневый картофель. Они становятся легкими и воздушными и, если готовить их немного дольше, становятся хрустящими почти как картофельные чипсы.

    В противном случае, я также взял золотую картошку Юкона для картофельных раундов. Они не так сильно рассыпаются, но кружочки будут сливочными и плотными.

    Не стесняйтесь пробовать свой любимый сорт картофеля и дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

    Как нарезать картофель кружочками

    Не могу поверить, что это заголовок в этом посте, но люди часто об этом спрашивают!

    Осторожно нарежьте картофель до одинаковых размеров острым ножом.Не переусердствуйте!

    Маленькие концы всегда труднее всего разрезать. Но пока вы остываетесь с более толстым торцом на сковороде, я просто подбрасываю их вместе с остальными — они так же хорошо поджариваются.

    Способы адаптации этого рецепта

    А вот самое интересное — изменить рецепт, чтобы он соответствовал сегодняшнему обеду или своим личным вкусам!

    В 95% случаев я делаю этот рецепт, как написано здесь. НО время от времени мы встряхиваем.Вот несколько советов по вашим кулинарным экспериментам:

    Заменить жир для жарки

    Я обычно использую оливковое масло первого отжима или масло авокадо для жареного картофеля, но вы можете легко изменить рецепт, изменив этот ингредиент.

    Моя любимая замена для повышения уровня рецепта? Утиный жир. Картофель и утиный жир — это брак, заключенный на небесах!

    Можно также попробовать говяжий жир или топленое масло. Немного имеет большое значение!

    Посыпать смесью специй

    Посыпьте картофель чайной ложкой смеси ваших любимых специй, прежде чем ставить его в духовку.Быстрый и простой способ изменить вкус этих картофельных раундов!

    Греческая приправа, итальянская приправа, креольская приправа — с такой нейтральной, как картофель базой, вы можете увидеть, как любая из них изменит гарнир. Приспосабливайтесь к тому, что вы едите, и ваша еда стала совершенно новой.

    Более быстрые рецепты гарниров в закладки

    Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже или отметьте меня в Instagram.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Эти простые картофельные раунды станут прекрасным гарниром в будние дни! Вы можете легко изменить вкусы, посыпав их 1/2 чайной ложки любимой смеси специй или используя другой кулинарный жир.


    • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Выложите на противне ровным слоем — не внахлест! Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью и черным перцем.
    3. Запекать 20-25 минут или пока ботва картофеля не подрумянится. Подавать немедленно.

    Ключевые слова: картофель, картофельные кружки, без глютена, палео, веганский

    раундов печеного картофеля {Loaded + Delicious}

    Раунды с запеченным картофелем — это простой, быстрый и вкусный продукт.Обмакните его в сметану или в ваш любимый соус!

    Сделайте этот идеальный намаз для закуски, взбив несколько пицц для глубоких блюд Mini, дымчатых сигарет в беконе, кусочков моцареллы и этих идеальных порций запеченного картофеля с начинкой. Получите свою вечеринку!

    Еще один отличный картофельный гарнир!

    Кто-нибудь из вас одержим картошкой, как я ?!

    Я имею в виду, как вы можете НЕ любить их? Они такие вкусные, и их можно приготовить разными способами. Недавно я сделал Loaded Baked Potato Rounds, который произвел на мою семью ОГРОМНЫЙ успех.

    Мы приготовили их как закуску и обмакнули в сметану, но они тоже подойдут как гарнир.

    Мне нравится, что они такие простые и быстрые, что нужно просто нарезать картофель, а затем посыпать «хорошими вещами», такими как сыр и бекон!

    Если вы ищете простой рецепт закуски или гарнира для любителя картофеля, попробуйте этот рецепт. Это вкусно! Вы можете окунуть эти маленькие кружочки в любую заправку или соус, но сметана тоже отлично подойдет!

    Как приготовить раунды из печеного картофеля

    ПОДГОТОВКА. Духовку разогреть до 350 градусов. Начните с мытья картофеля и нарезания его тонкими кружочками (толщиной около ″).

    БОЙЛ. Поместите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 3-4 минуты. Слить воду и промокнуть сушеный картофель.

    ВЫПЕЧКА. Поместите фольгу на форму для запекания и сбрызните кулинарным спреем. Выложите картофель на сковороду. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте чесночной солью, сырами и раскрошенными кусочками бекона. Выпекать 12-14 минут и подавать со сметаной.

    Советы по рецептам

    Обеспечьте хрустящие картофельные кружочки. Чем тоньше картофель, тем легче он станет хрустящим. Следите за тем, чтобы они были как можно более тонкими, но не как вафельные или бумажные, иначе они не выдержат веса сыра или начинки.

    Используйте готовых крошек из бекона вместо того, чтобы вонять в доме приготовленным беконом в качестве ярлыка.

    Сохранение информации

    МАГАЗИН оставшихся картофельных кружка в герметичном контейнере в холодильнике, уложенные между листами пергаментной бумаги.Разогрейте в микроволновке или духовке, пока они не прогреются.

    Если вам нужно нарезать картофель заранее, , вы должны держать его в емкости, полной воды, это предотвратит потемнение и потемнение картофеля.

    Чтобы узнать о других рецептах картофеля, посетите:

    Закуска, гарнир

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6

    Калорий 266 ккал

    Автор Lil ’Luna

    • 4 средних красных картофеля
    • 1 столовая ложка растопленного масла
    • чесночная соль (с хлопьями петрушки)
    • 5 ломтиков бекона, приготовленные и раскрошенные
    • ½ стакана тертого сыра Монтерей Джек
    • ½ стакана тертого сыра чеддер
    • сметана для макания
    • Разогрейте духовку до 350.

    • Начните с мытья картофеля и нарезания его тонкими кружочками (толщиной около дюйма).

    • Положите картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты. Слейте воду и обсушите картофель. .

    • Поместите фольгу на противень и сбрызните кулинарным спреем. Выложите картофель на сковороду. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом.

    • Посыпьте чесночной солью, сырами и раскрошенными кусочками бекона. -18 минут и подавать со сметаной.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт от Diethood.

    Жареный картофель с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно

    Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжарен до идеальной хрустящей корочки!

    Меня зовут Чанг-А, я карбохолик.

    Да, все, что содержит избыточное количество углеводов — я принимаю. Я пропущу основное ребро. Жареный цыпленок. Просто передай мне эту картошку, и давай закончим.

    Я не шучу. Вы забудете об этом сочном стейке, когда откусите от этого картофеля. Этот хрустящий нежный картофель, обжаренный в топленом масле, сыре Пармезан и хорошо приправленный ароматными травами.

    И, может быть, еще немного сыра Пармезан сверху.

    Чеснок Жареный картофель с пармезаном

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Эти масляные картофелины с чесноком перемешиваются с Пармезан вкусный и обжаренный до хрустящей нежности!

    Жареный картофель с чесноком и пармезаном

    10 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 фунта красного картофеля, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 5 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, тимьян, орегано, базилик и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вмешайте масло, пока оно не растает, около 1 минуты.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.