Как открыть шаурму с нуля в Украине
Как открыть шаурму в Украине?
Как открыть шаурму с нуля в Украине? Статья посвящается полностью изучению этого вопроса, и несет в себе много полезной информации для людей, желающих открыть свой собственный бизнес по изготовлению и продаже шаурмы.
Точки по продаже шаурмы относятся к фаст-фуду, то есть ориентированы на быстрый перекус для утоления голода. Небольшой курс в историю. Шаурма в современном обществе является довольно распространенным блюдом, которое пришло в нашу кухню с Ближнего Востока. В оригинале, готовить шаурму необходимо из баранины. Хотя в настоящее время уже появилось много других разновидностей этого блюда, для приготовления которого применяют и другие разновидности мяса. Наиболее распространенным вариантом считается курица и телятина, в редких случаях свинина. Куриная шаурма наиболее популярна в Украине, так как стоит дешевле и в связи с этим пользуется наибольшим спросом.
Но если шаурма приготовлена правильно, то такой вид фаст-фуда можно смело отнести к здоровому питанию! По сути, что такое шаурма? Это прожаренное на гриле мясо, свежие овощи с соусом завернутые в тонком лаваше.
Научиться вкусно готовить шаурму это только половина пути к успеху. Существует ряд факторов, влияющих на успех открытия точки продажи шаурмы. Давайте разберем все по порядку.
Выбор формата и месторасположения точки по продаже шаурмы
Существует несколько самых распространенных способов продажи шаурмы, которые и определяют формат Вашего бизнеса и специфику его развития:
— Аренда ларька или небольшого павильона по продаже шаурмы. Как раз в данном случае крайне важно месторасположение торговой точки. Обычно стараются выбрать локацию в оживленном месте. Например, вблизи остановки общественного транспорта, ЖД вокзала, станции метро, института, офисного комплекса и т.д. Часто бывает так, что меняется несколько ларьков, прежде чем находится оптимальное место для продажи шаурмы.
— Фуд-корт. Открытие шаурмы в стационарном помещении может быть также неплохим вариантом. Это может быть зона общественного питания в торгово-развлекательном центре, больничном комплексе, автовокзале, жд-вокзале. Обязателен постоянный поток людей, каждый из которых может быть Вашим потенциальным клиентом. Главное чтобы стоимость аренды Вас устроила, а помещение соответствовало всем требованиям, предъявляемым к заведениям общепита.
— Передвижной фургон на колесах. Основное преимущество подобного способа продажи шаурмы – мобильность. Если выбор места не устраивает, можно перевезти фургон на другую точку. Есть возможность делать выездную торговлю шаурмой на различных праздниках и общественных мероприятиях в местах большого скопления людей. Из минусов стоит отметить некоторые неудобства, с которыми придется смириться, и стартовые вложения на приобретение фургона для обустройства в нем шаурмичной.
— Доставка готовой шаурмы по адресу. В больших городах способ доставки еды на дом пользуется большим спросом. Заказы принимаются онлайн через сайт, социальную сеть или по телефону. Курьер доставляет готовую шаурму в специальной упаковке по адресу заказчика.
Самый распространенный и привычный для нас способ покупки шаурмы это конечно же в специально оборудованном ларьке или киоске.
Выбор помещения для шаурмы и расходы на открытие
Как мы уже успели разобраться, оптимальный и наиболее приемлемый вариант производства и продажи шаурмы будет съем небольшого ларька в оживленном месте. На первый план в данном мероприятии стоит поставить, конечно же, его месторасположение. От этого напрямую будет зависеть успешность Вашего бизнеса на старте и в дальнейшем. Оптимально открывать шаурму вблизи учебных заведений, больничных комплексов, офисных центров. Идеальный вариант найти место возле ЖД вокзала или центрального автовокзала, но там, как правило, уже все занято, высокая конкуренция и дорогая аренда. Помещение не стоит брать большой площади, можно разместиться и на 4 – 7 м. кв. На старте бизнеса аренда помещения более приемлема собственного строения, так как можно не угадать с месторасположением и меньше первоначальные вложения.
Оборудование для приготовления шаурмы
Практически все люди знают, как выглядит шаурма, и какая она на вкус. Кроме этого, многие видели и процесс ее приготовления. Но какое же оборудование для шаурмы потребуется? И насколько быстро оно себя окупит? Открыть шаурму с нуля – не такое простое предприятие, ведь надо приобрести дорогостоящее оснащение.
Прежде всего, потребуется аппарат для приготовления шаурмы. Это своего рода гриль, который имеет вращающуюся конструкцию, чтобы можно было одновременно и равномерно прожаривать и подогревать мясо в больших количествах, которое нанизано на шампур пластами. Мясо заготавливается и маринуется самостоятельно или закупаются уже готовые заготовки по 5 или 10 кг.
Кроме этого, лаваш, внутрь которого завернута начинка, должен быть обжарен до хрустящей корки. С этой целью покупают
Многие точки шаурмы оснащены электрическими или газовыми жарочными поверхностями.
Необходимо также установить стол для производственных целей и мойку для столовых приборов и продуктов. Вся мебель для точки по изготовлению и продаже шаурмы должна быть изготовлена исключительно из пищевой нержавеющей стали. Такой материал долговечен в эксплуатации, устойчив к механическим повреждениям, за ним легко ухаживать, он не подвергается коррозии и отвечает всем санитарно – эпидемиологическим требованиям.
Не помешает купить электрокипятильник для приготовления чая или растворимого кофе. Можно установить автоматическую кофеварку и предлагать хороший заварной кофе.
Для хранения продуктового запаса необходим холодильный шкаф с глухой дверью. Если площадь помещения сильно ограничена, то можно обойтись мини холодильником (минибаром), который устанавливается под производственный стол
Как правило, шаурму покупают совместно с каким-то напитком (холодным или горячим, в зависимости от времени года), к шаурме хорошо покупают тан и айран. Дополнительно ассортимент ларька шаурмы можно расширить шоколадными батончиками, жвачкой, влажными салфетками и другими товарами импульсного спроса.
Основное оборудование для приготовления шаурмы:
Приобрести все необходимое оборудование можно у нас в интернет магазине. Своим клиентам мы предлагаем самые приемлемые цены, с возможностью рассрочки, и осуществляем во все города Украины.
Что необходимо для открытия шаурмы – подводим итоги:
- Выбор удачного местоположения ларька шаурмы – 50% успеха всего мероприятия в целом!
- Выбрать и купить нужное оборудование для шаурмы. Это серьезная статья расходов, требующая серьезных вложений. Важно на этом этапе не ошибиться в выборе оборудования и не купить что-то ненужное или плохого качества. Интернет-магазин «PRIMUS- SHOP» поможет Вам в этом вопросе! Мы профессионально занимаемся подбором и продажей оборудования для шаурмы.
- Крайне важно при открытии точки по продаже шаурмы иметь все необходимые разрешения и действующую государственную регистрацию предприятия. Не забываем про санитарные книжки персонала и санитарно-гигиенические заключения, сертификаты качества на оборудование для изготовления шаурмы. Это все обязательно понадобится в случае неожиданной проверки. Лучше позаботиться обо всем заранее, что позволит в будущем избежать множества проблем.
- Не помешает со временем расширить предлагаемый ассортимент. Например, если ларек шаурмы расположен вблизи университета или офисного центра, то не помешает включить в меню hot-dog и сэндвичи. Продажа разнообразных прохладительных и горячих напитков даст неплохую дополнительную прибыль. Различные сопутствующие товары, такие как шоколадные батончики, жвачка, влажные салфетки и прочее, всегда хорошо продаются и на них также можно зарабатывать.
- Все продукты должны быть свежими и это крайне важно. Если заготовки делаются заранее, не забывайте маркировать контейнеры датой и временем изготовления чтобы отслеживать срок годности продуктов. Мясные заготовки следует покупать только у проверенного поставщика и требовать в обязательном порядке сертификаты качества на продукт. Важно не забывать, что приготовленную в Вашем ларьке шаурму могут есть не только взрослые, но и дети. Соблюдайте правила санитарной гигиены и следите за тем, чтобы Ваш персонал следовал Вашему же примеру.
- Соблюдение чистоты и порядка на рабочем месте норма для любого заведения общепита. Не забывайте приводить в порядок оборудование для приготовления шаурмы в конце каждой рабочей смены. Это необходимо делать не только для соблюдения санитарных норм, но и с целью продлить срок службы самого оборудования.
Эти моменты являются основными для открытия успешного бизнеса по изготовлению и продаже шаурмы. А все необходимое оборудование для шаурмы можно выбрать и купить в нашем интернет магазине «PRIMUS- SHOP». Наши менеджеры всегда помогут с выбором и ответят на все интересующие Вас технические вопросы. Надеемся, данная статья была для Вас полезной. Удачи в Ваших начинаниях!
как открыть шаурму — 2021 портал делового мира koordynator.info
Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса
Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.
Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.
Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города.
К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.
Где найти лучшее место для точки
В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей:
1. На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона. Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой.
2. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м).
3. Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.
Соседство с другими видами фастфуда не так уж опасно. Все равно, потребители будут выбирать еду по вкусу. Шаурма — это полноценный обед за небольшие деньги. Мало что может составить конкуренцию горячему мясу и теплому хлебу, да еще со свежим салатом. Кроме того, шаурма как блюдо легко адаптируется под любые вкусы: за счет изменения рецептуры соуса, состава овощной нарезки.
Сколько стоит открыть шаурму и как быстро окупится?
Все зависит от того где Вы стоите. Например, наш собеседник окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск ему обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.
На одной точке работают вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.
Себестоимость шаурмы
На изготовление одной шаурмы идет:
- Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
- Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
- Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
- Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
- Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
- Салфетки, пакет — 0.20 грн.
- Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.
Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.
На изготовление одного тоста идет:
- Булка — 1 шт. = 1 грн.
- Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
- Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
- Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
- салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.
- Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.
Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.
Прибыль за месяц работы
1. Выручка за месяц:
Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.
Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.
Общая за мес. = 90 300 грн.
2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.
3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.
4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.
* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Забирайте себе в закладки, это реальные цифры. Всегда сможете подставить свои.
к содержанию ⬆
как открыть шаверму с нуля
Современный мир трактует условия, при которых не всегда удается найти время, чтобы банально пообедать. На помощь способны прийти блюда быстрого приготовления, к которым относится шаурма.
Организация (бистро), которая приготавливает и продает шаверму (турецкое блюда) — привлекательный проект. Открыть свое дело в сфере фаст-фуда может любой начинающий предприниматель.
Если задумываетесь о том, как открыть шаурму, то для начала нужно разобраться и составить бизнес-план. Чтобы открыть ларек с шаурмой, ознакомитесь сначала с преимуществами и недостатками, ответственно подойти к организации.
Краткое содержание материала:
Также может быть интересно: Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме.Преимущества бизнеса
- Первоначальный взнос не слишком велик.
- Спрос на блюдо.
- Не требуется приобретать дорогостоящие устройства.
- Не потребуется нанимать большой персонал.
- Приготовление блюд отличается простотой.
Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль.
Какие документы нужны для открытия шаурмы
В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности. С позиции юридического лица регистрироваться бессмысленно.
Оптимальный вариант — индивидуальное предпринимательство. Данная форма характеризуется упрощенной системой налогообложения.
Чтобы открыть палатку с шаурмой, необходимо собрать разрешения: посетите роспотребнадзор, санитарную и пожарную службу. Приготовление, реализация продуктов питания подвергается тщательной проверке.
Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль, соблюдайте нормы и требования во время приготовления шаурмы и при хранении припасов. Подготовьтесь к тому, что вашу точку будут проверять регулярно.
Сотрудников оформляют согласно нормам, прописанным в трудовом законодательстве. У них должна быть заполненная медицинская книжка, без которой допускать к работе с продуктами нельзя.
Определение формата заведения
Заведение по продаже шаурмы бывает стационарным или мобильным. У каждого из них свои достоинства и недостатки.
Передвижная торговая точка или ларек «на колесах» отличается возможностью быстрой транспортировки из одного места в другое, что наиболее актуально в праздничные дни (например, в день города). В такие моменты потребность в продуктах быстрого питания увеличивается в несколько раз.
Плюсом стационарного заведения считается использование более эффективного оборудования. Помещение получится оснастить комфортными столиками, диванчиками и другими удобствами.
Довольно часто стационарные точки находятся на первых этажах зданий. Однако увеличить доход можно при угловом размещении.
Распространение имеют небольшие киоски. Ассортимент подобных ларьков обычно велик. К тому же, они оснащены необходимыми коммуникациями для последующего расширения предпринимательской деятельности.
Перед тем, как открыть точку по продаже шаурмы, подумайте над оформлением интерьера. Увеличить популярность палатки или киоска можно, придав уникальный внешний вид.
Ищем месторасположение
Выбор места — ответственный этап. Важно сделать его правильно. Местоположение точки влияет на уровень прибыльности. Подходящими являются людные места. Речь идет о вокзалах, остановках, рынках, институтах, школах и т.п. Главное, чтобы было большое скопление людей.
Можно арендовать павильон или палатку на рынке или в большом развлекательном комплексе. Однако аренда в торговых центрах обойдется дороже. Желательно найти такое место, рядом с которым нет других заведений общественного питания.
Покупка оборудования
Для приготовления шаурмы и сопутствующих блюд, заведение нужно оснастить всеми необходимыми устройствами. Выбирая оборудование, руководствоваться следует финансовыми возможностями.
Если первоначальный капитал не является большим, то шаверма как бизнес начинается с закупки техники отечественного или китайского производства. Когда дело выйдет на стабильную прибыль, удастся приобрести более дорогостоящие устройства.
Чтобы открыть свое собственное дело, понадобится:
- гриль;
- холодильные установки, в которых хранится мясо и другие продукты;
- кухонные инструменты;
- кассовый аппарат;
- чайник или кофеварку;
- посуда (может быть одноразовой) с салфетками.
Чтобы увеличить прибыльность точки по продаже шаурмы, приобретают дополнительное оборудование. С помощью него удастся упростить процесс готовки.
К числу дополнительных устройств относятся:
- овощерезка промышленного типа;
- блэндер;
- микроволновка;
- кухонный комбайн.
Желательно не экономить на покупке техники. От этого зависит качество производимой продукции. Если вы хотите открыть стационарное заведение, рекомендуется сразу закупить столы, тумбы, стулья. Начать бизнес не получится, если не провести электричество и воду.
В летний период стоит задуматься о размещении холодильной установки для прохладительных напитков.
Закупка сырья
Продукты, используемые в процессе создания шаурмы, скоропортящиеся. Проведите анализ уровня продаж, чтобы не пришлось выкидывать слишком много ингредиентов в момент окончания срока годности (анализ выявит сколько продуктов требуется для приготовления). Сразу же рекомендуется задуматься о качестве продуктов.
Идеально, если с позиции поставщика будет выступать фермер. В такой ситуации качественную продукцию можно приобретать по адекватной стоимости. Помните, что использование натуральных ингредиентов способно выделить заведение, привлечь большее количество клиентов.
Поиск сотрудников
Продажа шаурмы как бизнес не потребует много сотрудников. Для приготовления и продажи шаурмы хватит и 3 человек. Важно, чтобы у них были санитарные книжки. Это поможет избежать крупных штрафов при открытии киоска с шаурмой.
Предприниматель может и сам выступить в роли сотрудника, занимаясь закупкой сырья и решая административные вопросы. Требуется нанять поваров, работающих по сменам. Потребуется сотрудник, который займется обслуживанием клиентов.
Как повысить продажи шаурмы
Не стоит забывать о рекламе. Эффективным приемом считается высокое качество изготовляемого блюда и образцовый сервис. Заинтересовать прохожих может яркая вывеска и аппетитный запах.
Стоит задуматься о периодических акциях в целях привлечения постоянных клиентов. Покупателям можно предлагать сопутствующие товары. Например, прохладительные напитки, пиццу, салаты и т.п.
Создать уникальный, интересный логотип, закажите фирменные упаковки. Все это станет преимуществом.
Познавательное видео для наших постоянных читателей
Еще записи по теме
Как приготовить шаурму дома
Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно попробовать в ресторанах Ближнего Востока. Маринованные кусочки курицы помещаются на большую вращающуюся шпажку и затем медленно обжариваются на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных обжарщиков дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом. Однако мы научились нескольким приемам, которые помогут вам почувствовать прекрасный вкус куриной шаурмы без использования таких жаровен.
Шашлык из куриной шаурмы в Триполи, Ливан
Мы поэкспериментировали как минимум с 3 рецептами. 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно куриное блюдо), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся рассказать о нашем третьем рецепте, который был заимствован у друга семьи, который когда-то работал шеф-поваром в ливанском ресторане в Мичигане.
Основная идея нашего рецепта — приготовить хороший маринад, имитирующий хороший вкус куриной шаурмы, а затем приготовить курицу на гриле так, чтобы она оставалась сочной.Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, так как он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережаривайте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне вполне достаточно, особенно когда мы готовили тонкие ломтики курицы.
Сэндвич с куриной шаурмой
Когда куриная шаурма будет приготовлена на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше. Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , немного соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, обваляйте и вуаля.. у вас есть хороший бутерброд с куриной шаурмой, сделанный дома! На изображении ниже показан сэндвич с курицей шиш-тавук только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на кебаб, где, как и в шаурме, они измельчены.
Если вам нравится говядина, попробуйте наш Рецепт шаурмы из говядины. Теперь о рецепте…
Рецепт шаурмы с курицей по-ливански: как приготовить шаурму дома
Узнайте, как приготовить вкусный рецепт шаурмы из курицы дома, используя свой панини-гриль.
Автор: Mama’s Lebanese Kitchen
Тип рецепта: обед
Кухня: Ближневосточная, ливанская
Порций: 8
Ингредиенты
- 2,5 фунта тонко нарезанной куриной грудки без кожи и костей
- ½ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
- 3 столовые ложки белого уксуса
- 1 головка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 к 1. 5 чайных ложек соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
- Щепотка порошка мускатного ореха
Инструкции
- Промойте куриные грудки без костей пресной холодной водой, затем разрежьте горизонтально на более тонкие разрезы размером около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 части в зависимости от толщины).
- Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Когда все будет готово, обжарьте маринованную курицу на гриле панини / Джорджа Формана примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле-барбекю, если хотите.
- После приготовления, тонко нарежьте курицу, как на фото, и теперь она готова, чтобы ее можно было завернуть в бутерброд с шаурмой. Разложите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного пасты из ливанского чеснока, добавьте соленые огурцы, картофель фри и немного жареных помидоров, скатайте и наслаждайтесь.
Примечания
Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% куриных бедер без кожи и костей. Жир на бедрах делает курицу приятной на гриле. Добавьте в бутерброд жареные на гриле помидоры вместо сырых. В некоторых ресторанах в бутерброд добавляют картофель фри, в других — салат из капусты / майонеза. Запекание или приготовление на гриле в духовке избавит курицу от сока, и этого следует по возможности избегать. Мы обнаружили, что использование панини-гриля позволяет быстрее готовить и сохраняет влагу внутри курицы. Вы можете найти соленые огурцы с Ближнего Востока в продуктовых магазинах Ближнего Востока.
3.2.1215
Соответствующие рецепты
- Рецепт ливанского шиш-тавук с курицей и кебабом
Шиш-тавук может быть одним из самых вкусных куриных кебабов в мире. Название указывает на т …
- Рецепт шаурмы с курицей: как приготовить шаурму дома
Шаурма с курицей — популярный сэндвич для гурманов, который можно получить на среднюю Пасху … Scratch
Хумус — восхитительное ближневосточное блюдо из отварного нута и лимонного сока…
- Баба Ганудж — Жареные баклажаны с чесноком и тахини
Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целую бу …
Жареный цыпленок Рецепт шаурмы — Как приготовить шаурму из курицы
Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, складываются на вертикальном вертеле и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!
Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
Для курицы
1/2 c.Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
2 фунт.Куриные бедра без кожи без костей
1крупный лук, тонко нарезанный
Для йогуртового соуса
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
2измельченных и измельченных зубчиков чеснока
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовьте курицу: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте 30 минут, пока курица не станет золотистой и готовой.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержание в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Easy Chicken Shawarma — Этническая ложка Аналиды —
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Аналида • Количество слов: 1207 слов. • Около 7 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.
Что такое куриная шаурма? Куриная шаурма — это традиционный ближневосточный фаворит, состоящий из замаринованной тонко нарезанной пряной баранины.Его готовят на вращающемся вертеле, затем подают на лаваше с помидорами и луком. Сейчас хорошее время сказать вам, что я не буду готовить шаурму на вращающемся вертеле. У меня его нет!
Перейти к:
Думаю, наиболее логичной альтернативой является приготовление на гриле. Однако я случайно публикую этот рецепт в январе, и я живу на северо-востоке США. Тем не менее, куча снега мешает мне добраться до гриля, я буду готовить шаурму в помещении на чугунной сковороде
.Гироскоп против шаурмы
Я люблю добавлять в куриную шаурму рубленую петрушку, чтобы придать ей цвет и оттенок горечи. Я подумал, что сейчас хорошее время, чтобы уточнить, что Шаурма НЕ гироскоп! Двоюродный брат? Может, а почему бы и нет? Шаурма — это простая еда, уличная еда; однако его вкус совсем не прост. Шаурма — это блюдо родом из Леванта, географической области, которая охватывает Израиль, Ливан, Иорданию, Синай, Египет, Кипр и Палестину. Это регион мира с богатым кулинарным наследием.
Как приготовить куриную шаурму с потрясающим вкусом? Маринование — ключ к успеху. Одним из ключевых моментов получения отличной шаурмы является процесс маринования. Мясо должно «пропитаться» ароматом маринада не менее 4-6 часов или на ночь. В маринаде используются следующие специи: тмин, соль, карри, душистый перец и перец. Это богатое сочетание специй придает мясу сложный ароматный вкус.
Хотя традиционно его готовят из баранины, вы можете использовать говядину или курицу (я делаю это часто).Хотя большинство людей рекомендуют темное мясо, поскольку оно более ароматное, я предпочитаю использовать куриные грудки. На мой взгляд, интенсивность вкуса будет больше зависеть от сочетания специй в рецепте куриной шаурмы, чем от выбора мяса.
Шаурма традиционно подается с соусом из йогурта / тахини *. Мне нравится делать акцент на чесноке и петрушке, чтобы сделать немного цвета. Для лаваша я предпочитаю тонкий лаваш. В крайнем случае хорошо подойдут и раковины тортильи из муки.Вы также можете подать шаурму с гарниром из табуле или даже с картофелем фри (на самом деле я видел это в местном ближневосточном ресторане)! Имейте в виду, вы тоже можете наслаждаться им самим.
* Тахини — паста из семян кунжута, типичная для ближневосточной кухни.
Кончики для шаурмы
- Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
- Панцири тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
- Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко сложить
- Вы Можно подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
- Петрушка добавит яркости.
Пошаговые фотографии:
- Соберите все свои ингредиенты и измерьте их, нарежьте, нарежьте ломтиками и готово к работе.
- Нарежьте куриную грудку очень тонкими продольными полосками. Смешайте оливковое масло, соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Поместите смесь курицы и специй в емкость и перемешайте, чтобы она покрыла курицу. Дать мариноваться не менее 2 часов в холодильнике.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус, смешайте тахини, йогурт и лимонный сок. Охладите до готовности к подаче.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой масла канолы, затем обжарьте курицу, помешивая, до золотистого цвета.Цыпленок должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
- Поместите ломтики лука в сковороду на средний огонь с 1 столовой ложкой масла канолы. Жарить, пока лук не станет золотистым.
- Посыпьте ломтики помидоров заатаром. Выложить курицу на лаваш вместе с соусом тахини, помидорами, луком и немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго я могу хранить сырую курицу в холодильнике? Вы можете оставить мариноваться на ночь перед приготовлением или даже за 2 дня до того, как вам нужно будет готовить.
- Как долго я могу хранить приготовленную курицу? После полного остывания можно хранить в герметичном контейнере 3-4 дня.
- Можно ли заморозить приготовленную курицу? Да, после остывания плотно заверните его в пакет для замораживания. При правильном хранении его можно заморозить на 2-3 месяца.
- Как разогреть курицу? Разогрейте приготовленную курицу в микроволновой печи в течение 2-3 минут и каждые 30-45 секунд прекращайте перемешивать, пока она не станет горячей. После повторного нагрева не остывать и снова хранить в холодильнике, сразу же употреблять.Так что разогревайте только то количество, которое вы съедите.
- Можно приготовить курицу на гриле? Да, вы можете нарезать курицу немного толще и положить на шпажки для приготовления на гриле. Обязательно дайте ему достичь внутренней температуры 165 ° F.
- Как долго я могу хранить йогуртовый соус тахини? Можно хранить в холодильнике 3-4 дня в закрытой таре.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Легкий рецепт шаурмы с курицей
Вот очень простой и экзотический рецепт курицы для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете завернуть это в лаваш! Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу; хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Вам понравятся ароматы этого блюда!
Общее время 2 часа 40 минут Порции: Изменить для настройки-> 6 порцийИнгредиенты
Йогуртовый соус:
- 8 унций. простой йогурт палеодиета: йогурт с кокосовым молоком
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Пита и начинка:
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка за’атар
- ¼ чашки нарезанной петрушки
- 4-6 раундов лаваша палеодиета: любой палео хлеб
Инструкции
Приготовьте курицу:
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками. Если грудь частично заморожена, процесс разрезания будет проще.
Положите курицу в стеклянную посуду. В небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, тмин, карри, душистый перец, орегано и перец. Полить курицу, хорошо перемешать и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
В сковороде на среднем или сильном огне быстро обжарьте курицу в 1 столовой ложке масла канолы до золотистого цвета. Он должен достичь внутренней температуры 165 ° F.
Приготовьте йогуртовый соус:
Смешайте в миске йогурт, лимонный сок и тахини.Охладите до готовности к подаче.
Приготовьте лук и начинку:
На отдельной сковороде обжарьте лук на среднем огне в 1 столовой ложке рапсового масла до золотистого цвета.
Разрежьте помидоры пополам и посыпьте заатаром.
Подавайте куриную шаурму с луком, томатами и йогуртовым соусом с кусочками лаваша. Посыпать петрушкой.
Примечания к рецепту
- Вы можете использовать любое мясо, специи создадут ваш вкус
- Оболочки тортильи хорошо подойдут, если у вас нет лаваша
- Если вы используете лаваш, выберите более тонкий, чтобы его было легко складывать
- Вы можете подавать его с йогуртовым соусом для пикантности.
- Петрушка добавит яркости.
Пищевая ценность
Легкий рецепт куриной шаурмы
Количество на порцию
калорий 449 калорий из жиров 180
% Суточная доза *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 787 9000 787 9000 787 9000 787 9000 23%
Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 38 г 76%
Витамин A 794IU 16%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 112 мг 11% 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Ethnic Spoon может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по розничным ссылкам в этом посте.
Первоначально опубликовано в январе 2015 года и обновлено в июне 2020 года.
Вы также можете попробовать это:
Арабская шаурма с курицей — Indidiet
Арабская шаурма с курицей
Шаурма или шаурма — восхитительное зрелище из слоистой курицы или мяса, расположенного вертикально , многочасовое приготовление на гриле, просачивание капель жира, умелая нарезка, смешанная с овощами и специальными соусами, оформленная художественными жестами и, наконец, принятая с маринованными овощами.Шаурма ближневосточного происхождения считается полезной из-за способа приготовления и использования специальных ингредиентов. Если вы думали, что ресторанный вкус шаурмы невозможно ощутить в домашних условиях, это видео заставит вас дважды подумать. Вы поймете, как легко приготовить, а вкус будет становиться все больше и больше… будьте готовы готовить все больше и больше. Особый способ приготовления на гриле, который демонстрируется в этом видео, без духовки или открытого огня, позволяет безопасно делать это в каждом доме. Этот рецепт показывает, как приготовить тахини, белый соус для шаурмы и порошок специй, используемых в шаурме.
Этап 1 — Приготовление тахини / тахины
Ингредиенты
- Семена белого кунжута — 1/2 стакана
- Оливковое масло — 2–3 столовые ложки
- соль — по мере необходимости (необязательно)
Подготовка
Нагреть сковороду . Добавьте семена кунжута и обжарьте на медленном огне. Жарьте около 1 минуты или пока семена не станут светло-золотистыми. После остывания обжаренные семена кунжута крупно измельчить. Затем добавьте оливковое масло и растереть до однородной массы. При необходимости добавьте соль.Тахини готова.
Этап 2 — Приготовление тахини-чесночного соуса для шаурмы
Ингредиенты
- Лимонный / лаймовый сок — 1 столовая ложка
- Перец порошок — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика (большие)
- Соль — по необходимости
- Тахини приготовлено на этапе 1
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и измельчите до однородной пасты. Соус для шаурмы готов. Этот полезный белый соус можно также использовать в качестве соуса для рулетов и бутербродов.
Шаг 3 — Приготовление порошка специй для шаурмы
Ингредиенты
- Порошок кориандра — 1 столовая ложка
- Семена тмина — 1/2 чайной ложки
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка
- Имбирный порошок — 1 чайная ложка
- Черный перец в порошке — 1
- Все порошки специй — 1/2 чайной ложки
- Палочка корицы -1 дюйм кусок
- Паприка / холодный порошок — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — 1/2 части
- Зеленый кардамон — 4 шт.
- Гвоздика — 1/2 чайной ложки
- Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
Приготовление
Смешайте все ингредиенты вместе.Растереть до мелкого порошка. Порошок специй для шаурмы готов. Храните в герметичном контейнере.
Шаг 4 — Маринование цыпленка
Ингредиенты
- Порошок специй для шаурмы — 3 чайные ложки (приготовленные на шаге 3)
- Куриная грудка без костей — 500 граммов
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- лимонный / линейный сок — 1/2 до 1 чайной ложки
- Соль — по мере необходимости
Приготовление
Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками. Нарежьте его как можно тоньше и длиной около 2 дюймов.Замариновать курицу, добавив все вышеперечисленные ингредиенты. Хранить в холодильнике и мариновать 6 часов.
Шаг 5 — Приготовление курицы.
Приготовьте картофель, нарезав его с двух сторон, чтобы получить идеальную основу. Вставьте в него шпажку (посередине). Можно использовать деревянную или металлическую шпажку. Возьмите жестяную крышку и сделайте отверстие в центре. Вставьте эту крышку в шпажку. Ваша подставка для шаурмы готова. Теперь начните выкладывать на него кусочки курицы. После этого положите сверху кусочек помидора.
Куриная шаурма
Теперь возьмите скороварку и насыпьте в нее соль.Толщина слоя соли должна быть около 1 дюйма, поместите на него небольшую тарелку. Теперь закройте плиту, снимите вентиляционный свисток (важно !!). Разогрейте скороварку на слабом огне примерно 15 минут. Теперь откройте плиту и поместите подставку для курицы в тарелку. Накройте скороварку (без вентиляции) и готовьте примерно 30 минут или пока курица не приготовится хорошо. Готовьте на медленном огне. Когда курица будет хорошо прожарена, достаньте ее из плиты и нашинкуйте. Плита будет очень горячей, поэтому будьте очень осторожны.Вкусная и полезная шаурма готова
Шаг 6 — Приготовление сэндвича с куриной шаурмой
Ингредиенты
- Кубу / лаваш / лепешка — 10 шт.
- Маринованные овощи — 1 стакан
- Картофель фри — 1 стакан
- Салат — 2 чашки (мелко нарезанные)
- Помидор 2–3 порции (нарезанный)
Приготовление
Подготовленную измельченную курицу вместе с салатом и помидорами нарезать и перемешать. Раскройте кубу по бокам до половины.Раскрыть хлеб и намазать приготовленным белым соусом. Затем фаршируйте маринованными овощами, картофелем фри и куриной смесью. Налейте еще немного соуса. Теперь сначала сложите верхний слой хлеба кубу внутрь, а затем обваляйте хлеб. Накройте его сэндвич-бумагой и заклейте концы. Вы также можете добавить острый соус или соус пери-пери. Полезный и вкусный бутерброд с шаурмой готов… В точности как ресторанная шаурма.
Подробное пошаговое видео по приготовлению смотрите ниже:
Рецепт шаурмы из курицы | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 стакан томатной пасты
1 стакан белого дистиллированного уксуса
1/2 стакана измельченного чеснока
2 столовые ложки испанской паприки
2 столовые ложки измельченного красного перца
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сумаха
Соль и перец
10 фунтов куриных бедер и окорочков без кожи и костей
Zaytoon чесночный соус, рецепт следующий
Зайтун чесночный соус:
Одна 10-фунтовая банка нарезанного кубиками картофеля
3 стакана сверхмощного майонеза
1 1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1 столовая ложка лимонной соли
Кошерная соль
Рецепт быстрой куриной шаурмы | Easy Stovetop Chicken Рецепт Шаурма
Этот быстрый рецепт шаурмы из курицы обязательно станет любимым блюдом всей семьи! Этот легкий рецепт курицы, наполненный ароматом, готовится менее чем за 20 минут после маринования.
Куриная шаурма готовится на вертикальном вращающемся вертеле над открытым огнем, поэтому вы можете быть удивлены, увидев, насколько легко приготовить этот вариант дома, используя обычную сковороду на плите.
Совет: Удвойте или утроьте этот рецепт и приготовьте сразу несколько пакетов с курицей и маринадом. Затем поместите каждый пакет в морозильную камеру плоской стороной вниз до использования. Просто вытащите сумку на ночь, прежде чем собираетесь ее сделать. (Курица будет мариноваться, пока размораживается).
Обязательно попробуйте этот рецепт быстрой куриной шаурмы!(Если вам это нравится — обязательно ознакомьтесь с нашей подписью Семейные планы избранного меню , чтобы узнать больше вкусных и простых рецептов, которые понравятся вашей семье!)
Время приготовления: 10 минут + время маринования
Время приготовления: 16-18 минут
Количество порций 4-6
Маринад Состав:
2-3 измельченных зубчика чеснока
1½ т. кориандр молотый
1 т.молотый тмин
½ т. душистый перец
¼ т. куркума
½ т. корица молотая
¼ т. кайенский перец
1½ т. копченая паприка
2 T. свежий лимонный сок
3 T. Оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и черный перец по вкусу
6 куриных окорочков, без костей и кожи
2 т. Оливкового масла первого холодного отжима
Заправка для греческого йогурта:
1 гр. Греческий йогурт
1 зубчик тертого чеснока
2 т. молотый тмин
1 т. сушеный укроп
1 т. свежий лимонный сок
Морская соль и черный перец по вкусу
На стол:
Салат
Ломтики помидора
Ломтики огурца
Цельнозерновой или обычный лаваш
Направление:
- В миске среднего размера смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима.Приправить солью и черным перцем по вкусу и взбить венчиком.
- Поместите куриные бедра в большой герметичный пластиковый пакет и полейте смесью маринада. Закройте пакет и аккуратно переверните, чтобы полностью покрыть курицу. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Для приготовления йогуртового соуса смешайте все ингредиенты в стакане или другой нереактивной миске и перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Достаньте курицу из пакета и выбросьте оставшийся маринад. Выложите курицу в горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 2 минуты. При желании приправить солью и черным перцем.
- Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена, примерно по 6-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Нарезать курицу ломтиками и выложить поверх лаваша, посыпать листьями салата, помидорами и огурцами. Сбрызнуть греческой йогуртовой заправкой и сразу подавать.Наслаждаться!
Вы являетесь участником нашей программы «Пригласи друга»? Если нет, нажмите эту ссылку, чтобы узнать подробности! 🙂
Салат с шаурмой | Марк’s Daily Apple
Если бы все фастфуды были такими же вкусными, как шаурма, ближневосточный бутерброд, который готовят на ходу из медленно прожаренного мяса и свежих овощей, завернутых в лаваш. Эта традиционная уличная еда в миллион раз вкуснее, чем любой Биг Мак, но самое лучшее в шаурме — это то, что вы можете отказаться от лаваша и превратить бутерброд в салат, который не менее вкусен.
Да, салат труднее съесть на ходу, но этот салат с шаурмой настолько хорош, что вам все равно захочется сесть и насладиться им. Основным ингредиентом является мясо, и вы можете выбрать его из курицы, говядины, баранины или, если вы любите приключения, даже из козы. Смесь очень ароматных (но не острых) специй — вот что выделяет мясо в этом салате. Никакие две стойки для шаурмы не используют в своем маринаде одну и ту же смесь приправ, но сочетание душистого перца, тмина, паприки, черного перца и кориандра сделает вас очень близким к мясу, которое по вкусу напоминает настоящее. Труднее воспроизвести сочную, жирную, слегка хрустящую консистенцию мяса шаурмы, но в крайнем случае приготовление на гриле отлично справляется.
Традиционно мясо шаурмы готовят, укладывая множество кусков маринованного мяса на вертикальный вертел, который вращается перед пламенем. Кусочки жира часто добавляют в шпажку, чтобы капать на мясо, добавляя аромат и сохраняя мясо влажным и сочным. По мере того, как мясо готовится, очень тонкие слои срезаются и складываются в бутерброды, медленно срезая гигантский кусок вращающегося мяса. Если у вас дома нет вращающейся вертикальной шпажки, лучше всего поджарить на открытом огне гриля. Хорошее и продолжительное замачивание в маринаде поможет сохранить мясо влажным и нежным внутри, а снаружи станет немного хрустящим.
Шаурма, приготовленная в домашних условиях и выложенная в салатник, не совсем такая же, как шаурма в лаваше из уличной лавки. Впрочем, нет сомнений, что салат из шаурмы по-своему вкусен. Нет двух одинаковых маринадов для шаурмы, поэтому попробуйте ароматную смесь специй, представленную ниже, а затем обязательно поделитесь своим рецептом!
4-6 порций
Состав:
- 2–3 фунта куриных бедер и / или грудок, лопатки ягненка или мясного фарша
- 2 нарезанные дольками луковицы
Маринад:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка душистого перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Если вы используете курицу (особенно грудку), вы также можете добавить в маринад 1/4 стакана простого жирного йогурта. Это сделает мясо мягким и влажным.
Салат:
- Смешанная зелень
- Огурец, нарезанный
- Помидор, нарезанный ломтиками
- Петрушка, крупно нарезанная
Выделка:
Шаурму обычно намазывают хумусом или тахини, но для этого салата вам действительно нужно просто выжать лимон и сбрызнуть оливковым маслом. Если вы хотите попробовать заправку для тахини, смешайте 1/4 стакана тахини (кунжутной пасты), сок 1-2 лимонов и несколько измельченных зубчиков чеснока.Добавьте воду в заправку, пока она не достигнет желаемой консистенции. Посолить по вкусу.
Инструкции:
Мясо можно оставить целым, что удобнее, или нарезать более мелкими или тонкими ломтиками, которые впитают больше аромата маринада. Убедитесь, что ломтики достаточно большие, чтобы их можно было положить на решетку и не провалить.
Выложите мясо и лук в одну посуду и натрите все маринадом.
Охладите от 4 до 8 часов.
Выньте мясо из холодильника за полчаса до приготовления и нагрейте гриль до максимума. Поджарьте на гриле 4-6 минут, внимательно наблюдая, чтобы внешняя поверхность стала хорошо подрумяненной и немного хрустящей. Включите средний огонь и продолжайте готовить мясо под крышкой гриля, пока оно не станет готовым.
Снимите мясо с гриля и дайте ему отдохнуть. Обжарьте ломтики лука до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Нарежьте мясо как можно тоньше.При необходимости добавьте морскую соль по вкусу. Перемешайте с мелко нарезанной петрушкой, затем смешайте в миске с зеленью, огурцом и помидорами. Сверху полейте лимоном и оливковым маслом.
об авторе
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
.