Close

Из чего делают продукты питания – Из чего на самом деле состоит наша любимая еда

Содержание

Из чего на самом деле состоит наша любимая еда

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Магазинные продукты часто содержат дополнительные компоненты, и редакция AdMe.ru решила разобраться, из чего же состоит наша любимая еда. Эти данные не относятся к конкретным маркам, а отображают ситуацию в целом.

Предлагаемая информация вовсе не повод навсегда отказаться от этих продуктов. Просто контролируйте их потребление и следуйте рекомендациям, особенно если речь идет о детях. При покупке пищевых товаров, чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь советами в конце статьи.

Белковая эмульсия — это масса из измельченной кожи, соединительной ткани, сухожилий, костной муки. Объем эмульсии зависит от класса изделий и самого производителя, но в среднем ее доля варьируется от 40 до 60 %. Для улучшения вкуса, внешнего вида продукта и продления срока годности в массу добавляют консерванты, эмульгаторы, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.

  • Совет: Выбирайте колбасу в натуральной оболочке, а перед тем как накормить ею ребенка, отварите, чтобы избавиться от избытка соли и других не самых полезных веществ.

Концентрат — это пюре, в состав которого входят томаты и крахмал. Объем помидоров в концентрате зависит от класса кетчупа и варьируется от 6 до 10 %. Некоторые марки добавляют в концентрат яблоки, сливы. В качестве жидкого компонента при изготовлении кетчупа часто используется кукурузный сироп, который придает продукту вязкость и служит консервантом.

Фарш (сурими) для крабовых палочек готовят из недорогих сортов рыбы: филе очищается, промывается для удаления рыбного запаха, перемалывается. Другие компоненты — это

соль, сахар, соевый белок, растительное масло, красители (чаще всего кармин) и вкусовые добавки.

  • Совет: Качественные размороженные крабовые палочки не ломаются при сгибании и разворачиваются в сплошную ленту. Сплошная масса, которая легко ломается при сгибе, указывает на то, что в продукте много крахмала.

www.adme.ru

Из чего делают продукты? — СУПЕР ИНТЕРЕСНО

В этом выпуске мы расскажем о том, из чего на самом деле делаются популярные продукты питания, а также развеем мифы о вреде некоторых из них.

 

В конце прошлого года Всемирная организация здравоохранения приравняла красное мясо, а в особенности его переработанные виды, такие как колбаса и сосиски к канцерогенам, которые могут вызывать раковые опухоли. При этом было отмечена абсолютная безопасность белого мяса птицы, которое никак не влияет на подобные процессы. Вместе с тем, не только мясные ингредиенты, но и низкокачественные добавки могут вызвать проблемы со здоровьем. При покупке тех или иных деликатесов обратите внимание на их категорию: продукты категории А содержат не менее 80% мяса, категории Б около 60%, а категории В не менее 40%. Далее идут категории Г и Д, которые практически не являются мясными, т.к. содержание животных волокон в них может быть меньше 20%.

Многие адепты здорового питания по-прежнему уверены в том, что пальмовое масло является ядом, которое вызывает множество заболеваний и используется исключительно в странах третьего мира. Начнем с того, что лидерами по его потреблению являются такие развитые страны как США, Китай и Япония, а также Сингапур и многие страны Евросоюза. Пальмовое масло крайне полезно для окружающей среды, т.к. для добычи одной тонны подсолнечного масла необходимо 2 га земли, а в случае с пальмовым на таком же участке вы сможете добыть в 7 раз больше это продукта! Что касаемо вредности, то действительно пальмовое масло содержит в себе большее количество насыщенных жиров, которые могут плохо влиять на сердечную деятельность. При этом стоит отметить, что количество этих вредных веществ в пальмовом масле примерно соответствует сливочному, а также таким продуктам как жирные сливки или сливочный сыр, а также шоколад и упомянутые ранее сосиски.

Ну и напоследок о не утихающей уже не первый год  истерии о вреде генно-модифицированных продуктов, которая играет на руку производителям так называемых «натуральных» продуктов, чьи продажи растут от указания на упаковках таких фраз как «Мы не используем ГМО». Оппоненты ускоренного внедрения ГМО утверждают, что отрицательные эффекты на здоровье человека могут проявиться не сразу и иметь необратимый характер. Однако, как отмечают учёные, миллионы людей во всем мире употребляют генно-модифицированные продукты уже более 15 лет и никаких побочных эффектов этого до сих пор не известно. Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведенных с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, генетически модифицированные организмы как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.

 

superinteresno.ru

Что делают из нефти? Продукты, о которых вы не знали

27.09.2019

нефть в пробиркеФото: ienergyguru.com

Многие привыкли к тому, что нефть – это сырьё, из которого производят исключительно топливо – солярка, бензин, керосин и прочее. На самом деле свыше 16% добываемых углеводородов ежегодно направляется совсем в другие сферы промышленности.

Компоненты, получаемые в результате нефтепереработки, идут на изготовление целой массы предметов, которые мы каждый день используем в быту.

Список «нефтяных» продуктов огромен, и если его составить, может появиться ощущение, что нефть окружает нас практически повсюду.

Бытовая химия и косметика

Из нефтяных компонентов производят массу средств бытовой химии: моющие средства, растворители, лакокрасочные изделия. Крупный сегмент занимают изделия из полиэтилена, которые тоже являются производными нефти, – это пакеты, мешки, контейнеры для еды.

битумная мастикаБитумная мастика. Фото: gidroiz.ru

Поразительно, но факт: практически во всех косметических средствах доля нефтепродуктов составляет около 80%. Частичка нефти есть в шампунях, карандашах для глаз и губ, помадах, краске для волос, тенях для век. Нефтяные включения имеют в том числе дезодоранты, антиперспиранты и даже зубные пасты.

А парфюмерия и вовсе на 99% состоит из продуктов нефтехимии. Всё потому, что большинство получаемых веществ имеет очень схожий с натуральными ароматами запах: к примеру, индол имеет ярко выраженный запах жасмина.

Лекарства

Отдельные компоненты нефти нашли широкое применение в медицине. Так, из фенола производят антибиотики, антисептики, успокаивающие средства, лекарства от аллергии, таблетки от головной боли, инфекционных заболеваний.

Фенол

Кроме того, фенол применяется для изготовления всем известного аспирина. Уже из салициловой кислоты «выводят» пара-аминосалициловую кислоту, которая входит в состав противотуберкулёзных препаратов.

А для лечения желудочно-кишечных заболеваний используется производная аспирина фенилсалицилат. Из другого нефтепродукта – анилина – выпускают противомикробные препараты (например, сульфадимезин, сульфидин).

Одежда и продукты питания

Масса современной одежды изготавливается из ткани «нефтяного» происхождения. Сейчас никого не удивишь свитером из полиэстера или же колготками из нейлона, а, между прочим, оба материала являются продуктом нефтепереработки, как, например, и вискоза.

производство полиэстераПроизводство полиэстера. Фото: greenologia.ru

Сейчас около 40% всего текстиля не обходится без синтетической ткани. Особенно мощно нефть внедрилась в спецодежду и, надо сказать, неспроста. Изделия, выполненные с вкраплениями полиэстера, не мнутся, не растягиваются и при этом легко стираются.

Кроме того, огромная часть искусственной ткани используется для изготовления штор, ковров, обивки мебели. Кстати, немалую долю нефтяного компонента полиуретан содержат в себе диваны. Так, на одно изделие может уйти до 60 л нефти.

Трудно себе представить, но нефтехимическая промышленность пустила свои корни даже в сферу питания. Знакомые всем красители, загустители, ароматизаторы и прочие добавки в продукты есть не что иное как результат переработки углеводородов.

Даже, казалось бы, полезные органические продукты носят некий «нефтяной» отпечаток – растения сейчас нередко выращивают с добавлением синтетических удобрений, а животных кормят искусственными добавками.

И это даже не самое поразительное. Современные технологии позволяют производить из нефти белок, из которого без труда «готовят» мясную продукцию, идентичную по цвету и запаху органической – например, сосиски или колбасы.

Необычный подход

Наверно, одна из самых оригинальных сфер применения нефти – живопись. Действительно, некоторые художники по особой технике рисуют нефтью самые настоящие шедевры искусства. Так, один художник из Санкт-Петербурга даже создал работу, в которой собрал с разных уголков России нефть практически всех оттенков.

производство полиэстераКартина нефтью художника из Санкт-Петербурга Виталия Касаткина.
Фото: vk.com/goldoilpic

Тем, что из продуктов нефтепереработки производится пластмасса, сегодня никого не удивишь. Но только представьте, сколько пластмассовых изделий окружает человека везде и всюду – перечислять весь список можно даже не пытаться.

Вот один необычный факт: любой компьютер «содержит» в себе около десятка литров нефти. А только на CD-диски ежегодно тратится свыше 40 миллиардов нефти, что уж говорить о производстве компьютеров. Даже мобильные телефоны, без которых современный человек не представляет своей жизни, на 40% состоят из продуктов нефтехимии.

Из синтетических полимеров, получаемых в результате переработки нефти, производят даже контактные линзы. В отличие от органических полимеров, искусственные материалы обеспечивают проникновение кислорода через линзу, что очень полезно для глаз.

dprom.online

Из чего состоят популярные продукты

Магазинные продукты часто содержат дополнительные компоненты и неплохо будет разобраться, из чего же состоит наша любимая еда. Эти данные не относятся к конкретным маркам, а отображают ситуацию в целом.

Предлагаемая информация — вовсе не повод навсегда отказаться от этих продуктов. Просто контролируйте их потребление и следуйте рекомендациям, особенно если речь идет о детях. При покупке пищевых товаров, чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь советами в конце статьи.

© depositphotos  

Белковая эмульсия — это масса из измельченной кожи, соединительной ткани, сухожилий, костной муки. Объем эмульсии зависит от класса изделий и самого производителя, но в среднем ее доля варьируется от 40 до 60 %. Для улучшения вкуса, внешнего вида продукта и продления срока годности в массу добавляют консерванты, эмульгаторы, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки.

  • Совет: Выбирайте колбасу в натуральной оболочке, а перед тем как накормить ею ребенка, отварите, чтобы избавиться от избытка соли и других не самых полезных веществ.

© depositphotos  

Концентрат — это пюре, в состав которого входят томаты и крахмал. Объем помидоров в концентрате зависит от класса кетчупа и варьируется от 6 до 10 %. Некоторые марки добавляют в концентрат яблоки, сливы. В качестве жидкого компонента при изготовлении кетчупа часто используется кукурузный сироп, который придает продукту вязкость и служит консервантом.

© depositphotos  

Фарш (сурими) для крабовых палочек готовят из недорогих сортов рыбы: филе очищается, промывается для удаления рыбного запаха, перемалывается. Другие компоненты — это соль, сахар, соевый белок, растительное масло, красители (чаще всего кармин) и вкусовые добавки.

  • Совет: Качественные размороженные крабовые палочки не ломаются при сгибании и разворачиваются в сплошную ленту. Сплошная масса, которая легко ломается при сгибе, указывает на то, что в продукте много крахмала.

© depositphotos  

Чаще всего чипсы производятся не из сырого, а из восстановленного картофеля (внешне похож на порошок) с добавлением рисовой или кукурузной муки, крахмала. В процессе термической обработки в чипсах накапливается акриламид (канцероген). Норма этого вещества в некоторых марках превышает допустимую (0,2 мкг/кг) в 1 000 раз.

  • Совет: Чипсы, которые делают из цельного картофеля, содержат больше масла, так как их жарят, а чипсы из восстановленного картофеля чаще запекают.

© depositphotos  

Кроме вышеперечисленных компонентов, в составе некоторых марок хлопьев есть пальмовое масло. Кроме того, в состав многих марок хлопьев входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что часто не указывается на коробке.

  • Совет: Из-за сахара и большого количества крахмала в кукурузной крупе специалисты не рекомендуют ежедневно кормить детей кукурузными хлопьями на завтрак. Больше всего сахара содержится в глазированных хлопьях и в хлопьях с фруктами в составе.

© depositphotos  

Кроме самих фруктов, доля которых может варьироваться от 1 до 5 % всей массы наполнителя, фруктовый наполнитель также содержит крахмал, сахар, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности. В качестве стабилизатора в йогурте используются крахмал, желатин, альгинат натрия, камедь.

  • Совет: Оптимальный состав йогурта — цельное молоко и бактерии (количество бифидобактерий и молочнокислых бактерий должно указываться на конец срока). Также в составе допустимы сливки, молочная сыворотка.

© depositphotos  

В производстве пасты используется масло растительного происхождения, чаще всего пальмовое. Другие компоненты — это ванилин, эмульгаторы, загустители и ароматизаторы.

  • Совет: Покупайте шоколадно-ореховую пасту без белых прослоек, так как в таком продукте содержится больше пальмового масла и меньше какао. Мировой производитель пасты рекомендует съедать не более 2 ч. л. лакомства в день.

© depositphotos  

В составе шоколада должно присутствовать только какао-масло, но его часто разбавляют пальмовым маслом, маслом кокоса, маслом ши. Другие компоненты — это эмульгаторы (чаще лецитин), ароматизаторы, вкусовые добавки.

  • Совет: Качественный шоколад должен быть хрупким и твердым, а при разламывании трещать и крошиться.

© depositphotos  

Сгущенное молоко делают путем выпаривания жидкости из молока (на одну банку требуется примерно 1,5 литра), поэтому в нем должен присутствовать только животный молочный жир. Нередко производители уменьшают норму молока, а чтобы обеспечить требуемую жирность и консистенцию, используют растительные жиры и загустители.

  • Совет: Надпись на банке «продукт молочный с сахаром» скорее всего указывает на то, что сгущенное молоко готовилось в обход стандартов.

  • Основной принцип — чем меньше компонентов указано в составе, тем более натуральным является продукт. Запомните маркировку нерекомендуемых пищевых добавок. Перечень этих веществ с их характеристикой можно найти тут, тут и тут.
  • Названия типа «Йогуртик», «Шоколадная плитка», «Сгущеночка» позволяют производителю не соблюдать стандарты. Маркировка ТУ на товаре показывает, что производитель отклонился от ГОСТа, разработав собственные «технические условия».

  • Проверяйте продукты на присутствие сахара, который может обозначаться как «патока», «меласса», «декстроза», «сорбоза», а также другими наименованиями с окончанием «оза». Из искусственных аналогов это Е967 (ксилит), Е954 (сахарин) и прочие добавки, начинающиеся на Е9.

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Мясо из черного золота. Какие продукты в нашем рационе сделаны из нефти | Продукты и напитки | Кухня

Пищевая промышленность не стоит на месте, и вот мы уже начинаем бояться, что в скором времени производители накормят нас котлетами из нефти. И, кстати, боимся небезосновательно, так как из нефти уже производятся важные продукты, употребляющиеся как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Протеины из нефти

Проблема нехватки полноценных белков в питании людей уже давно стоит очень остро. Еще в конце XIX века люди понимали, что пищи скоро будет не хватать, уж очень быстро растет человечество. Продовольственную проблему пытались решить весь XX век, не останавливаются исследования и сейчас.

В начале 1960 годов академик Александр Несмеянов, президент Академии наук СССР и ректор МГУ, предложил способ получения синтетических белков из отходов нефтехимического производства. С помощью его технологии можно получать мясные и молочные продукты, искусственную икру. Работа советским химиком велась по двум направлениям. С одной стороны, из нефтепродуктов синтезировали аминокислоты, основу белков. С другой стороны, выращивали на углеводородах нефти дрожжи, из которых потом получали пищевые белки. С помощью технологии Несмеянова можно было получить мясные и молочные продукты, которые были в 4-5 раз дешевле, чем обычные мясо и молоко. Правда, структуру настоящего мяса из синтетического белка воспроизвести не удалось, зато ученые получили колбасы и мясные полуфабрикаты, фарш, котлеты. Эти эксперименты начали сходить на нет после смерти Несмеянова. Причиной было в том числе недоверие советских граждан к синтетической, а не натуральной еде, и надо сказать, что влияние искусственных продуктов на здоровье еще толком не изучено, есть мнения, что они могут оказывать и негативное воздействие. Кроме того, массовое производство искусственного белка подорвало бы сельское хозяйство, лишило бы работы множество советских граждан. Поэтому белок из нефти в массовом производстве так и не появился. Белки синтезировали, но продукты эти шли на корм скоту. А в наши дни животные протеины начали массово заменять белками растительными, производить псевдомолочные продукты из отходов зерновых культур, сои, бобовых и так далее. Как в пищевой промышленности, так и в животноводстве. Так что с нефтепродуктами мы сталкиваемся не только на бензозаправке и в салоне красоты (практически во всех кремах и шампунях присутствуют нефтепродукты), но и за столом по несколько раз в день.

Икра

Искусственная зернистая икра появилась как результат эксперимента группы академика Несмеянова. Сначала ее производили из белков молока и яиц, точнее из отходов молочного производства с добавлением желатина. Такая икра попала в массовое производство. Она производится и до сих пор, только уже не из молочных, а из растительных продуктов: водорослей, отходов от рыбы, агара или желатина.

Жевательная резинка

При создании жевательной резинки используются нефтяные полимеры, хотя сама резинка делается из природных компонентов. Но вот мягкость и «жевательность» она получает благодаря нефтепродуктам и веществам из них: искусственному воску, глицерину, ланолину, стеариновой кислоте. Поэтому жевательная резинка очень медленно разлагается — все благодаря нефти.

Аспирин

Большинство лекарств делаются из нефти и отходов от ее переработки. В том числе аспирин, который мы часто используем в домашней консервации — его добавляют в ягоды, протертые с сахаром, чтобы они не портились и не плесневели во время зимнего хранения. Кстати, нефтепродукты входят и в состав антибиотиков, антисептиков, которые так или иначе тоже могут присутствовать в нашей еде или питье. К примеру, антибиотики добавляют в бутилированную воду в жарких странах. 

Ванилин

Натуральная ваниль стоит дорого. Поэтому в пищевой промышленности часто используют ее искусственный заменитель — ванилин. Его тоже делают из нефти. Искусственный ванилин стоит гораздо дешевле натуральных стручков, да и расходуется гораздо меньше — со всех сторон выгода. Ванилин добавляют в огромное количество изделий: выпечку, творожные сырки, массу и так далее. 

Пищевые красители и консерванты

Очень многие пищевые добавки, красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, производятся из нефти. Бензоат натрия широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта для мясных и молочных продуктов. Подавляет развитие микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов, дрожжей. В больших дозах канцерогенен, ухудшает выделение пищевых ферментов, отвечающих за окислительно-восстановительные реакции, и ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. Пищевые красители практически все производятся из нефти или на основе каменноугольной смолы. И все не полезны для здоровья. Вреднее всего красные красители, которые являются более или менее сильными канцерогенами. 

Пластиковая тара

Нефть мы едим редко, зато упаковываем еду в нее часто. Все пластиковые контейнеры, бутылки, пакеты, одноразовые или даже многоразовые тарелки — весь пластик делается из нефти и отходов от ее производства. Для продуктов существует пищевой пластик, который можно нагревать и охлаждать, но все же безопасной такую упаковку назвать сложно, и специалисты рекомендуют хотя бы как можно меньше нагревать пластик вместе с находящейся внутри едой.

aif.ru

11 ингредиентов в составе обычных продуктов, которые вас удивят

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, нас сложно удивить составом любых продуктов, ведь все знают, что сыр делается из молока, а колбаса — из мяса. Но в пищевой промышленности иногда используются такие компоненты, о присутствии которых многие из нас и не догадываются.

AdMe.ru решил рассказать об 11 необычных и даже экзотических ингредиентах, которые входят в состав наших повседневных продуктов. Нас в редакции особенно удивил компонент под номером 11.

1. Тропический кустарник аннато

Из семян этого растения получают краситель желтого или оранжевого цвета, который обладает острым ароматом мускатного ореха. Чаще всего его используют в производстве сыров, маргарина и разных молочных продуктов. Интересно, что краситель аннато впервые был применен еще в XVI веке для придания желтого оттенка сыру глостер.

2. L-цистеин

Это вещество добавляют в тесто при выпечке круассанов, кексов, пончиков, для того чтобы работа с ним была более легкой. Для производства цистеина необходим органический компонент, в качестве которого используются утиные перья или человеческие волосы. Несмотря на не самый приятный метод изготовления, L-цистеин оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и волос, защищает от радиации и старения.

3. Коллаген

Животный белок коллаген, извлекаемый из жил, костей, кожи и других частей туши, используется для производства пищевого желатина. Он входит в состав не только традиционного желе или мармелада, но и

www.adme.ru

Из чего делают ваши любимые продукты?

Возможно, сегодня вы ели резину! Изучите ингредиенты некоторых популярных продуктов, и привычная еда может начать казаться вам не такой уж аппетитной. Впрочем, знать эту информацию в любом случае полезно — важно сознательно относиться к тому, что вы едите каждый день.

Как делают жевательную резинку?

Как делают жевательную резинку?

Основным ингредиентом жевательной резинки является латекс – по сути, это резина. Когда-то резину полностью производили из сока особых деревьев, но сейчас в жевательной резинке лишь десять-двадцать процентов натуральных ингредиентов. Все остальное — это синтетические компоненты, среди которых и полиэтилен. К смеси добавляются ароматизаторы и размягчители, все перемешивается несколько часов, потом раскатывается и нарезается на небольшие кусочки. Впрочем, стоит отметить и плюс – жевательная резинка является неплохим средством от изжоги.

Как производится колбаса?

Как производится колбаса?

Мясные продукты вроде колбасы нередко достаточно загадочные, так много в них разнообразных ингредиентов. Производство начинается на основе неиспользованных кусков говядины, свинины, курятины. Каких именно? Это секрет производителя. Так или иначе, все перемалывается в пасту, после чего добавляются разнообразные пряности и консерванты. Колбаса распределяется в упаковку, варится, нарезается или формируется цельными батонами и отправляется в магазин. Безусловно, ее нельзя назвать самым вредным продуктом, но и натуральной колбаса не является, так что постарайтесь есть ее не слишком часто.

Как делают чипсы «Принглз»?

Как делают чипсы «Принглз»?

Чипсы «Принглз» отличаются от остальных. Чтобы получить характерную изогнутую форму, чипсы изготавливают из картофельного теста, а не ломтиков картошки. Высушенные хлопья из картофеля с кукурузной и рисовой мукой, а также пшеничным крахмалом и маслом смешиваются, раскатываются и обжариваются во фритюре. Потом их посыпают пряностями и пакуют. У обычных чипсов способ приготовления похожий. Так или иначе, это не слишком натуральный продукт с большим содержанием жира и соли.

Как делают плавленый сыр?

Как делают плавленый сыр?

Когда вы в следующий раз приобретете индивидуально упакованные кусочки сыра, обратите внимание на этикетку – там может быть написано «пастеризованный сыр» или «пастеризованный сырный продукт». В последнем сыра всего пятьдесят один процент. Для приготовления любого из вариантов такого продукта натуральный сыр смешивают с маслом и молочными жирами, нагревают и расплавляют, а потом добавляют эмульгаторы, чтобы обеспечить смеси нужную текстуру. После охлаждения сыр нарезают и упаковывают. Получается продукт, который прекрасно расплавляется, но натуральный сыр без большого количество жиров все же куда полезнее.

Как производится желатин?

Как производится желатин?

Желатин используется как загуститель в десертах. По сути, это коллаген – белок, который содержится в соединенных тканях. Его не производят из рогов и копыт, как некоторые думают, впрочем, сырье не намного лучше. Кости и кожа свиней и коров перемалываются в горячей воде или кислоте, потом продукт сушат и очищают, чтобы получить желатин. Для дальнейшего применения его перемалывают в порошок или гранулы. Если вы стараетесь избегать продуктов животного происхождения, вам стоит понимать, что десерты с желатином вам не подходят.

Как делают рисовые вафли?

Как делают рисовые вафли?

Влажные рисовые зерна размещаются в форме, которую потом нагревают и прессуют в вакууме. После восьми-десяти секунд такой обработки зерна вздуваются, как попкорн. После этого к рисовым вафлям добавляют ароматизаторы и сушат продукт перед упаковкой. Если вафли отсыреют, они потеряют свою аппетитную текстуру.

Как делают крабовые палочки?

Как делают крабовые палочки?

Удивительно, но в крабовых палочках почти совсем нет крабов. Преимущественно они состоят из рыбы, обычно недорогих белых сортов. Рыбу чистят и измельчают, а потом ее смешивают с крахмалом, солью, небольшим количеством краба, яичным белком и ароматизатором. Потом смесь разминают до состояния пасты, которую спрессовывают в листы и варят, после чего они скручиваются в палочки и окрашиваются. Затем продукт еще раз обрабатывают и отправляют в индивидуальные упаковки.

Как делают леденцы?

Как делают леденцы?

Главным ингредиентом леденцов является гранулированный сахар. Его сыплют в круглый котел, который постоянно вращается и нагревается. Кроме того, используется сироп. При вращении из смеси формируются шарики. Их раз за разом покрывают сиропом, добавляя разные ароматы и красители перед самым завершением приготовления. После этого леденцы покрывают пищевым воском и рассыпают по упаковкам.

Как делают консервированную ветчину?

Как делают консервированную ветчину?

Консервированная ветчина — это не слишком полезный продукт. Лишь десять процентов этого продукта – настоящая ветчина. Другими ингредиентами являются сахар, картофельный крахмал и пряности. Кроме того, в консерву добавляют свинину. Розовый цвет обеспечивают консерванты. Мясо перемалывают, а потом замораживают и смешивают с остальными ингредиентами, после чего его отправляют в консервы. Поскольку мясо сырое, перед употреблением такая ветчина требует тепловой обработки.

Как делают концентрированное молоко?

Как делают концентрированное молоко?

Чтобы продлить срок хранения, молоко пастеризуют, а потом обрабатывают под давлением и доводят до кипения. Молоко выпаривается на тридцать-сорок процентов. После этого ему обеспечивают гомогенную структуру, чтобы не формировались сливки, для этого добавляют соль и витамин D. После этого молоко разливают по консервным банкам. Если делают сгущенное, в продукт перед фасовкой добавляют большое количество сахара. Так или иначе, этот продукт трудно назвать очень уж полезным.

homsk.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о