Close

Гусиные фермы: Мини гусиная ферма — как заработать миллион на разведении гусей (2021) — с чего начать и сколько можно заработать

Содержание

ГУСИНАЯ ФЕРМА. ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ И ПОДРОЩЕННЫЕ.

 

 
 

Добро пожаловать на гусиную ферму в д. Ишино, Чеховского района, Московской области! Открылись мы недавно (2011 год), но при сравнительно небольшом возрасте, мы стараемся делать уверенные шаги. Почему? Да потому что маточное поголовье линдовских гусей у нас от прародительского стада (из первоисточников), питание отменное, т.к выпас вольный, а выгул водный. Чеховский район в котором расположилась гусиная ферма экологически чистый, вокруг леса, луга, озёра и реки. Поэтому гуси у нас красивые, жизнеспособные и очень вкусные.

В 2014 году мы сформировали на нашей ферме маточное поголовие мускусной утки (индоутки) и маточное поголовие утки для получения мулардов. В этом же году было сормировано маточное поголовие фазанов (более 2000 шт.).

ассортимент птицы:
— Линдовские гуси, гусята, подрощенные, суточные.
— Крупные серые гуси, гусята, подращенные, суточные.
— Утки, мускусные утки, индюки, цесарки, куры, фазаны (золотой, королевский, алмазный, румынский, венгерский).
— с апреля по август гусята суточные гусята подращенные а также молодняк домашней птицы.
— Весь год гуси живые, утки живые, индоутки живые, муларды живые, фазаны живые охотничие, тушки, пух перо.
— Принимаем заказы на гусиную печень (фуа гра).

— Организуем охоту на фазанов в подмосковье.

на что обратить внимание:
— гуси породы линда относятся к крупным и неприхотливым.
— сохранность гусят 95%.
— У нас индивидуальный подход к каждому покупателю гусей, уток, мулардов, индоуток, фазанов и т.п.
— Скидки и организация доставки при оптовых закупках гусей, индоуток, мулардов, фазанов (куплю гусят, фазанят, утят).
— купить гусей, гусят, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо гусей и уток, пух, перо и т.п. ВЫ можете в любой день и любое время суток. Мы ВСЕГДА будем рады ВАМ!
— Наши цены на (гусей, гусят суточных, гусят подрощенных, уток, утят, фазанов, фазанят, мясо водоплавающей птицы) одни из низких в москве и области.

Заказать гусей, уток, утят, гусят суточных и гусят подрощенных, фазанов, фазанят, Вы можете по телефонам указанным на сайте.

Настоящий деревенский гусь или утка, а также фазан, выращенные для ВАС будут у ВАС на праздничном столе!

 
 
 

ЛИНДОВСКИЕ ГУСИ

Эта порода (линдовские гуси) создана в Нижегородской области путем сложного воспроизводительного скрещивания местных гусей с гусями китайской породы. В дальнейшем двухпородных помесей скрещивали с гусями солнечногорской породной группы. Затем трехпородных помесей разводили «в себе» и селекционировали в направлении повышения живой массы, яйценоскости и выводимости яиц. Для улучшения мясных качеств, а также для повышения жизнеспособности молодняка и улучшения качества перопухового сырья, гусей скрещивали с адлерскими гусями.

Проведено однократное прилитие крови арзамасских гусей; для утяжеления птицы и улучшения способности ее к откорму на жирную печень — скрещивание с гусями ландской породы. В последующем птицу этих групп спаривали между собой. Дальнейшая селекция шла на создание и совершенствование отцовской и материнской линий.

 

КРУПНЫЕ СЕРЫЕ ГУСИ

Крупная серая порода гусей. Создана в 40-х гг. 20 в. в совхозе «Борки» Украинского НИИ птицеводства и племзавода «Арженка» Тамбовской области скрещиванием роменских гусей с тулузскими.

Оперение серое, на животе белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни — 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-45 яиц. Масса яиц 175-180 г.

Используются как отцовская форма в скрещивании с кубанскими, рейнскими, китайскими и другими породами для производства мясных гусят.

Распространены в Украине, Краснодарском крае, Ростовской, Саратовской, Тамбовской и других областях.

 

ХОЛМОГОРСКИЕ ГУСИ

Холмогорская порода гусей, выведенная в районах центральной черноземной полосы России в первой половине 19 в. скрещиванием местных гусей с китайскими.

У холмогорских гусей на лбу у основания клюва шишка, на животе кожная складка, так называемый кошелек. Оперение чаще белое, встречается серое и пегое. Гусаки весят 8-10, гусыни — 7-7,5 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-45 яиц. Масса яиц 180-220 г.

Используются в скрещиваниях как отцовская форма для производства мясных гусят (в 9-недельном возрасте весят 3,5-4,0 кг).

Разводят во Владимирской, Омской и других областях.

 

ТУЛУЗСКИЕ ГУСИ

Тулузская порода гусей, выведенная в 17 в. во Франции, в окрестностях Тулузы, на основе местных гусей.

На животе и под клювом у многих гусей складка кожи; складка под клювом называется «кошелек». Оперение темно-серое, на животе белое. Гусаки весят 7-10, гусыни 6-8 кг, молодняк в 60-суточном возрасте — до 3,6-3,8 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 170-200 г.

Разводят во многих странах Европы; в Калининградской, Московской областях, Эстонии и пр.

Использованы при выведении ряда пород гусей.

 

КУБАНСКИЕ ГУСИ

Кубанская порода гусей. Выведена в Кубанском сельскохозяйственном институте. Утверждена в 1979 г.

Две разновидности:
— Серая (создана скрещиванием горьковских серых гусей с китайскими) и
— Белая (горьковских белых гусей скрещивали с холмогорскими, крупными серыми, литовскими и эмденскими).

Гусаки весят 5,0-6,0, гусыни — 4,5-5,5 кг, молодняк в 60-суточном возрасте 3,4-3,7 кг. Средняя годовая яйценоскость 75-85 яиц. Масса яиц 140-160 г.

Разводят в основном на Северном Кавказе.

 

ИТАЛЬЯНСКИЕ ГУСИ

Итальянская порода гусей. Выведена в Италии на основе местных гусей с «прилитием крови» китайских.

Оперение белое. Гусаки весят 6,5-7,0, гусыни 5,5-6,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 35-47 яиц. Масса яиц 150-170 г.

Используются в скрещивании для получения мясных гусят, а также гусиной печени, масса которой составляет до 7 % массы тушки.

Разводят Итальянских гусей в основном в Италии, а также в Украине, Латвии, Краснодарском крае, Московской и других областях РФ.

 

ВЛАДИМИРСКИЕ ГУСИ

Владимирские глинистые гуси созданы путем воспроизводительного скрещивания белых холмогорских гусей с тулузскими. Владимирские гуси очень крупные, с удлиненным туловищем удлиненное, широкая округлая грудь,широкая спина ; небольшая округлая голова ; шея средняя, довольно толстая; у взрослого гуся на животе образуется одна или две складки.

Средняя живая масса гусынь равна 7,2 кг, гусаков-8 кг. Яйценоскость на одну несушку составляет 36-40 яиц, масса яйца — 190 г, вывод гусят — 55%. Сохранение молодняка очень высокое. Живая масса гусят к 60-дневному возрасту — 4кг.

От гусей в первый год использования получают высокую яйценоскость. Гусыни хорошие наседки.

Владимирские глинистые гуси жизнестойки и неприхотливы, дают отличного качества мясо, прекрасный пух.

Данная порода распространена во Владимирской и прилегающих к ней областях.

 

ЛАНДСКИЕ ГУСИ

Ландская порода гусей. Выведена в первой половине 20 в. во Франции на основе местных гусей.

Оперение серое. Гусаки весят 7,5-8,0, гусыни — 6,5-7,0 кг. Средняя годовая яйценоскость 30-40 яиц. Масса яиц 180-200 г.

Используют для получения гусиной печени, средняя масса которой — до 9% массы тушки. У откормленных помесей Ландских гусей с рейнскими, при живой массе 9Ю5-10 кг, масса печени составляет 800-850 г.

Разводят в странах Европы, а также в Нижегородской, Московской и др. областях РФ.

 

ГУСЯТА СУТОЧНЫЕ

Гусята суточные — название условное. На самом деле возраст молодняка в одной партии, которую принимаю на выращивание, колеблется в пределах 8-30 или 10-24 час. с момента вывода. Первыми выводятся птенцы с относительно мелких яиц и яиц от молодых несушек. Позже выводятся птенцы из больших яиц или из яиц, снесенных птицей мясной породы.
Перед сдачей на откорм суточных гусят оценивают по внешнему виду. внешние признаки связаны не только со здоровьем птицы, но и с условиями внешней среды. По внешнему виду, а особенно, по оперению крыльев, можно выявить приблизительный возраст гусят с момента вывода.
Суточных гусят, при передачи на выращивание оценивают по комплексу признаков: по живому весу, относительному весу, вычисленному в процентах от веса яйца до инкубации, по активности, опушености, состоянием лап, клюва, размером живота, оперением крыльев, относительной массой остаточного желтка, однородностью птенцов в партии. Масса суточного молодняка зависит от массы яйца. Она составляет 65-67% массы яиц до инкубации.

 

ГУСЯТА ПОДРОЩЕННЫЕ

Гусята подрощенные 10-дневные и подрощенные 20-дневные.

 
 
 

Дорогие друзья, не важно, какой формулировкой Вы обозначите в поисковике свой запрос по домашней птице и мясу домашней птицы: оптовая продажа домашней птицы, или мясо домашней птицы оптом и в розницу, гусиная ферма, купить домашнюю птицу, гуси, гусята суточтные, гусята подрощенные, гусята подращенные, яйцо гусиное линда, гусята линда, яйцо гусиное линдовской породы, гусята линдовской породы, гусята серой крупной, яйцо гусиное серой крупной…, цель поиска очевидна – Вам необходим надежный поставщик и качественная продукция.

 
 
в августе 2011 г., в гостях на нашей гусуной ферме побывалаыла съёмочная группа программы ГАЛИЛЕО.
Работали над проблемой : «КАК С ГУСЯ ВОДА…» эфир был 17 октября.
 

Гусиные истории — Ассоциация МКК «Центр поддержки предпринимательства Курской области»

Гуси издавна считаются привычными жителями птичьего двора. Мясо, жир, печень, пух – все это давно нашло применение и завоевало любовь потребителей. Считается, что почти до середины прошлого столетия практически половина всего мирового поголовья этих птиц находилась в России. Немало начинающих фермеров желает начать зарабатывать на гусеводстве. Люди видят цены на гуся в магазине и думают, что этот бизнес приносит отличный доход. Но когда сами пробуют разводить птицу, то понимают, что дело это крайне непростое и довольно-таки рисковое. Вот и у нас в Октябрьском районе в Дьяконово есть своя гусиная ферма.

Ее хозяин, Николай Владимирович Шевцов, начинал свое дело в 2014 году с приобретения полуразрушенного здания и земли.
— Первоначально у нас было всего 20 голов, разводил, можно сказать, для себя. Но потом как-то втянулся и решил, что надо заниматься этим делом серьезно, — рассказывает Николай. – Часть помещения реконструировали под производство пуха-пера, другую — под содержание племенного стада, Поскольку специальных знаний не хватало, я начал изучать специальную литературу, ездил на выставки и форумы, общался со специалистами. На одном из мероприятий познакомился с Яковом Соломоновичем Ройтером – гуру птицеводства в России, который помог советами.
Тем временем ферма расширялась. Приобрели небольшой инкубатор на 40 яиц, начали вникать в детали.
— Мы пробовали 3 породы гусей: линдовскую, итальянскую и датского мамута. В итоге выбрали мамута и линдовскую, — говорит фермер. — От «итальянцев» решили отказаться, а вот перечисленные мной две показались своего рода «золотой серединой» в плане яйценоскости и мяса. С чего начинается разведение? С правильного подбора пар. Нужно следить, чтобы между птицами не было родственной связи. Как это ни удивительно, требует внимания и характер гусака. Нужно, чтобы он был достаточно бойким, ведь ему придется защищать потомство.
В результате поездок и общения, у Николая сложились хорошие отношения с коллегами из московского института птицеводства, которые специально для дьяконовской гусиной фермы разработали рацион питания. Для своего поголовья Шевцов построил кормоцех. Зерно для гусей пока закупается, но уже приобретена площадь, на которой выращивать корм для птицы будут сами. А вот комбикорма для молодняка и взрослых особей уже изготавливают самостоятельно.
Породы содержатся отдельно. Интересно, что гусаки-мамуты в основном однолюбы, а вот линдовские — полигамны. В среднем гусыня дает от 40 до 60 яиц в сезон. На ферме строится еще один инкубаторий на 3000 яиц одновременной закладки. В день гуси съедают до 2,5 килограммов травы. Но вовсе не трава и даже не зерно их любимая еда. Они не прочь полакомиться и фруктами. Как ревностные хозяева, птицы пристально следят за своей территорией. Молодняк обитает на одной поляне, старички на другой. Когда они встречаются вместе, дело может дойти до драки. Поэтому работники следят за ними пристально. В хозяйстве работают 6 человек. Один из них, Аминжон Уренбоев, поделился:
— Наши гуси самые лучшие, потому что мы за ними ухаживаем, как за малыми детьми и даем только экологически чистый корм! Зарплата достойная, всегда вовремя. Я здесь работаю с самого основания фермы, все нравится. Да и к птицам привыкаешь, они ведь растут у нас на глазах, к тому же гуси неглупые, не хуже собак.
Особи линяют два раза в год. Грамотный подход к линьке может обеспечить стабильный дополнительный доход, поскольку во время нее птицу можно и нужно ощипывать. Аккуратно выщипанный с живых гусей пух обладает отличным качеством и подходит для изготовления любых пухонабивных изделий.
— Недавно звонила женщина, мы разговорились, и она мне сказала, что у нее гусыня прожила 21 год, представляете? – разводит руками Николай Владимирович. – У нас на ферме гусей держим 3-4 года. Гусыня максимальное количество яиц несет на втором году жизни, потом все меньше и меньше. А вообще гусь – очень умная птица. Бывают такие, что собаку во дворе держать не надо, охраняет свою территорию очень серьезно. Взрослый гусь может в ярости перебить руку человека. Кстати, в Европе этих птиц часто заводят в качестве домашних питомцев
Сейчас в хозяйстве у Шевцова 1300 голов, 500 из которых – родительское стадо, которое планируется увеличить до 2000. Для каждой породы отдельное круглогодичное содержание с кормежкой. По словам Николая Владимировича, главная проблема в реализации гусиного мяса состоит в том, что у нас оно считается сезонным, люди покупают гусей в основном на Новый год и Рождество. Нужно ломать этот стереотип. Но подвижки в этом направлении имеются – люди узнают о ферме, уже появились постоянные клиенты. Также мясо поставляется в одну из торговых сетей и на рынок.

— А вообще этот бизнес по рентабельности не самый прибыльный, — вздыхает птицевод. – Но я все равно им занимаюсь, потому что интересно. Можно сказать, что поначалу это было моим хобби, которое со временем превратилось в любимое дело. Очень надеюсь, конечно же, на помощь от государства. В кредиты залезать не хочется, а под специальные программы наш вид деятельности практически не попадает, поэтому приходится выкручиваться самому. Нужны субсидии на птицеводство и концентрированные корма. Это в интересах страны, поскольку фермы данной направленности производят востребованную сельхозпродукцию и дают людям на селе возможность заниматься делом. Но ничего, главное – начать, а дальше все наладится!

Владислав Швецов

Источник: газета «Районные вести»

Бизнес-план по разведению гусей: гусиная ферма на собственном участке

Разведение гусей — одно из наиболее перспективных направлений фермерской деятельности. При постоянно растущем спросе на гусиное мясо и печень, в промышленных масштабах разведением этой птицы практически никто не занимается. Рынок наполняется не системно при помощи мелких хозяйств, продающих мясо птицы самостоятельно или заключающих договора с крупными торговыми сетями. Поэтому с реализацией продукции проблем не будет.

При разведении гусей фермер получает несколько видов продуктов, каждый из которых пользуется спросом:

  • Гусиное мясо — диетический продукт, потребление которого постоянно растет. С одной  стороны, постоянно увеличивается количество сторонников здорового питания, которые предпочитаю именно мясо домашней птицы свинине и бройлерным курам. С другой, гусятина позволяет разнообразить меню. Она является главным ингредиентом множества блюд самых разных кухонь мира. Это позволяет реализовывать продукцию не только через торговые сети, но и через заведения общественного питания.
  • Гусиный жир — широко используется в кулинарии. Его можно продавать как отдельный продукт или поставлять все в те же заведения общественного питания.
  • Гусиная печень — деликатес, который очень ценится во французской кухне. Паштет из нее, знаменитая фуа-гра, обладает не только великолепным вкусом, но и пищевой ценностью, сравнимой с ценностью икры осетровых пород. Поэтому и цена на это блюдо практически не уступает стоимости той же икры.
  • Яйца — еще один побочный продукт птицеводства. Гусиное яйцо не столько популярно, как куриное, но тоже пользуется спросом. Оно не уступает по вкусовым качествам и питательности, но имеет значительно большие размеры. Как правило, при разведении мясных пород гусей яиц бывает немного. В небольших хозяйствах они используются для закладки в инкубаторы.
  • Пух и перо используется для создания подушек и одеял. Несмотря на появление на рынке множества синтетических материалов, такие постельные принадлежности хорошо продаются. Это значит, что заготовка пуха даст фермеру дополнительный источник дохода.

Открытие гусиной фермы не потребует больших финансовых вложений, особенно в случае, если у вас есть собственная земля. Птицы быстро растут, что позволяет получить первую прибыль уже через несколько месяцев.

Гусиная ферма: типовой бизнес-план

Одним из главных преимуществ гусиной фермы для начинающего фермера является тот факт, что это производство очень легко масштабируется. Это значит, что нет необходимости сразу закладывать в проект большие площади, возводить огромные здания и закупать много молодняка. Можно попробовать на небольшом стаде, изучить все тонкости и только потом расширить ферму.

Чтобы более отчетливо представить себе алгоритм действий, предстоящие расходы и возможные доходы, нужно составить бизнес-план. У каждого предпринимателя этот документ будет содержать разные цифры, но структура должна оставаться типовой. Это необходимо для того, чтобы ничего не упустить.

Основные разделы бизнес-плана гусиной фермы

В бизнес-план должна входить вся информация, касающаяся предстоящей деятельности: от описания и подсчета стоимости необходимой материально-технической базы до учета трудозатрат и транспортных расходов. И конечно, важно правильно подсчитать доходную часть, закладывая минимальный выход продукта и цену на 20–30 % ниже рыночной.

  • Земельный участок. Наличие большого земельного участка  само по себе отличный повод заняться разведением гусей. Особенно если на его территории есть водоем. Выращивание гусей на выпасе позволит значительно сэкономить на кормах. При этом нужно, чтобы на каждую птицу приходилось около 10 м² луга. Тогда в теплое время года вы  сможете сэкономить до 80 % кормов.
  • Постройка. Для содержания гусей подходит практически любое сухое помещение: старый курятник, коровник, сарай. Главное, чтобы в нем не было сквозняков, они губительные для гусей.  Подойдет здание с высотой потолков от 1,5 м и любым твердым напольным покрытием. Площадь помещения берется из расчета 0,5–0,7 м²  на одну особь. В холодных регионах страны желательно предусмотреть возможность отопления.
  • Поголовье. Для старта птенцов лучше закупить в сертифицированном питомнике, предварительно выбрав породу и осмотрев взрослых особей на этом же предприятии. В последующем можно будет обзавестись несколькими гусынями, которые будут высиживать яйца или собственным инкубатором.
  • Корма. Даже при наличии выпаса гусей нужно кормить. Для быстрого прироста массы рекомендуется использовать комбикорм и специально разработанные для гусей пищевые добавки. Желательно, чтоб завод по производству комбикормов находился недалеко от вашей фермы.
  • Документы. Для реализации птицы придется оформить целый пакет документов, как в налоговых органах, так и подтверждающих качество и безопасность вашей продукции.
  • Реализация. Необходимо предусмотреть рынок сбыта. При небольшом поголовье это может быть местный рынок. Если же планируется массовое производство продукции, лучше заранее достичь договоренностей с торговыми сетями и заведениями обещепита.

Этапы реализации бизнес-плана для гусиной фермы

Чтобы подготовительный период занял как можно меньше времени, действовать нужно по четкому алгоритму, позволяющему в кратчайшие сроки запустить производство. Конечно, приступать к работе нужно только тогда, когда все нюансы изучены и бизнес-план составлен.

Документы

Процесс оформления необходимых документов растянется от самого начала подготовительного периода до момента продажи первой продукции. Для начала необходимо оформить ИП, указав в нем код ОКВЭД 52.22, если вы планируете реализовывать продукцию самостоятельно на рынке, и код 51.32 — для оптовой торговли.

В дальнейшем нужно будет получить разрешение на открытие фермы от пожарных, ветеринарной службы и СЭС. Для реализации понадобятся сертификаты на все виды продукции и ветеринарные справки.

Участок

Площадь участка должна соответствовать планируемому поголовью. Желательно, чтобы на нем уже были какие-то строения, которые можно переоборудовать под птичник, это обойдется дешевле, чем строительство с нуля. Наличие небольшого водоема или выхода к нему также приветствуется.

Постройки

Процесс подготовки помещения не сложен, но подойти к нему нужно тщательно. В первую очередь проверяем здание на отсутствие сквозняков. Все найденные щели заделываем. С пола убираем мусор и устраняем выбоины. Лапы — самое слабое место гуся, поэтому поверхность должна быть твердой и ровной. В здание проводим электричество и обеспечиваем возможность обогрева.

Всю площадь необходимо разделить на зоны:

  • для взрослых птиц — самая большая;
  • для птенцов — теплое небольшое помещение с хорошим освещением;
  • для наседок — темный и теплый уголок, разделенный на отдельные «гнезда» перегородками высотой не менее 30 см.

Оборудование

В качестве оборудования на начальном этапе необходимы только кормушки и поилки. Их можно сделать самостоятельно или купить.

Кормушки бывают насыпного типа или бункерного. Первые позволяют точнее контролировать расход кормов, а вторые требует меньших трудозатрат при кормлении.

Чтобы корма не рассыпались, кормушки желательно приподнять над поверхностью пола на 20–25 см. Их должно быть достаточно для того, чтобы при кормлении не создавалась давка.

Для дальнейшего самостоятельного получения молодняка нужны еще инкубатор и овоскоп для определения качества яиц.

Птенцы

Важно правильно выбрать породу гусей, которых вы будете разводить. Они бывают мясными и яйценоскими. Первые в приоритете в случае, если основным доходом вы планируете сделать продажу мяса. Изучите также опыт фермеров, работающих в вашем регионе.

Сбыт продукции

  • При наличии относительно большого хозяйства уже невозможно сбывать продукцию только на рынках. Желательно заключить договоры с крупными торговыми сетями, специализирующимися на продаже фермерских продуктов. Как правило, такие предприятия берут продукцию под реализацию, но предлагают хорошую цену.
  • Хороший рынок для сбыта — кафе и рестораны. Заведениям премиум-сегмента можно сбывать не только мясо, но и гусиную печень. Пекарни и кондитерские с удовольствием берут гусиные яйца, которые пользуются небольшим спросом в розничной торговле.
  • Для продажи пуха и перьев нужно найти предприятие по производству подушек и заключить с ними договор. Учтите, что для продажи перо должно быть подготовлено по специальной технологии.
  • Еще одним источником дохода может быть помет. Если птицы содержатся на подстилке из соломы, его можно продавать в ближайшее растениеводческое хозяйство или дачникам. Если же пол в птичнике покрыт специальными решетками, есть возможность производить пакетированные удобрения и реализовывать их через специализированные магазины. Для этого достаточно компостировать помет, немного подсушить его и расфасовать.

Затраты на создание гусиной фермы и ее окупаемость

Общие затраты на создание гусиной фермы зависят от начальной материально-технической базы  и поголовья. Если земля и здание уже есть, они будут совсем небольшими. Самые серьезные суммы придется заплатить за поголовье и корма.

При правильном подходе рентабельность гусиной фермы может достичь 100%. В среднем она полностью окупается за два года, с учетом покупки земли и строительства зданий.

Полезные советы для начинающих

  • Гуси — очень неприхотливая птица, но только с определенного возраста. Главное, не допустить падежа молодняка, четко соблюдая технологию.
  • Не превышайте рекомендуемого количества птиц на единицу площади. Из-за скученности увеличивается вероятность массового падежа.
  • Всегда следите за сухостью и чистотой подстилки — это основной залог здоровья птицы.
  • Регулярно закупайте гусей-производителей из разных питомников. При родственном скрещивании птица мельчает, хуже набирает вес, а признаки породы нивелируются.

Разведение гусей — один из самых прибыльных и перспективных видов птицеводства. Кроме того, наблюдать за этими умными птицами очень интересно. Если вы планируете купить землю и не знаете, чем заняться на ней на начальном этапе, смело выбирайте именно его. Вполне вероятно, что гусиная ферма станет для вас основным занятием и источником доходов на долгие годы.

 

На экоферму «Гусиная столица» в Костромской области завезли 5 тыс. суточных гусят

В 2021 году на ферме планируют вырастить до 10 тыс. голов птицы

В Кологривском районе Костромской области развивается единственная в регионе гусиная экоферма «Гусиная столица», которую открыли в 2017 году на территории бывшего колхоза «Родина». Как рассказали на предприятии Костромскому филиалу «Центра Агроаналитики», в апреле текущего года на ферму завезли 5 тыс. племенных суточных гусят породы линда, благодаря чему поголовье птицы по сравнению с уровнем 2018 года выросло в 3,5 раза. Всего в 2021 году в хозяйстве планируют вырастить до 10 тыс. голов птицы.

Гуси — быстро растущая птица: живая масса гусят с суточного до трехмесячного возраста увеличивается в 35–40 раз. Чтобы на выходе получать экологические продукты питания, рацион птиц на ферме составляют сами — без антибиотиков и стимулирующих добавок, рассказал руководитель фермы Егор Доставалов.

Производство на экоферме растет: если общий выпуск птицы на убой в живом весе в 2018–2020 годах составлял 21 т, то только за первый квартал 2021 года он достиг 5 т. В текущем году выпуск продукции планируют довести до 50 т. Выход печени за три года составил 830 кг, из них в 2020 году — 300 кг, что в 2,3 раза больше показателя 2018 года; также получено 2 т гусиного жира и 1 т пуха и пера.

В прошлом году в хозяйстве наладили собственное производство готовой пищевой продукции, в феврале 2021 года стали закатывать тушенку, а в ближайшее время планируют расширить цех глубокой переработки мяса. «Когда продаешь только сырье, многое теряешь. Когда его перерабатываешь, прибыль увеличивается во много раз», — отметил Доставалов.

В 2020 году в хозяйстве было переработано 0,3 т сырья, в первом квартале текущего года — 1 т. На ферме производят тушеную гусятину с черносливом, томленые гусиные шейки, филе гуся в клюквенном желе, тушеное мясо гуся с луком и морковью, с сельдереем. Кстати, ящик тушенки отправили в Арктику для снегоходной экспедиции «Легенды Арктики».

С продукцией «Гусиной столицы» фермеры участвовали в выездных ярмарках и различных конкурсах. В частности, в 2019 году хозяйство одержало победу во всероссийском конкурсе молодежных проектов «Приоритеты роста», в 2020-м — в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Из нашей деревни».

Корректировки в развитие бизнеса внесла пандемия COVID-19: из-за введения ограничительных мер пришлось приостановить поставки в рестораны, возникли сложности с ввозом в хозяйство необходимого оборудования, рассказал Егор Доставалов. Тогда фермеры расширили ассортимент выпускаемой продукции и диверсифицировали рынки сбыта, начав работать не только с ресторанами, но и с частными лицами и магазинами — это позволило сохранить и даже расширить клиентскую базу. Сегодня продукцию экофермы поставляют в розницу Костромы и Ярославля, в магазины одной из федеральных сетей и в рестораны, а также реализуют онлайн.

Также в хозяйстве увеличили складские мощности, которые позволяют хранить мясо в замороженном виде, а это значит, есть буфер для выращивания и сохранения птицы. В планах фермеров — создать маточное поголовье и увеличить общую численность птицы, разводить уток либо смещать зрелость родительского стада. «А если очень помечтать — восстановить комплекс бывшего колхоза (сейчас мы его используем примерно на 15%): создать четыре птичьих двора, инкубаторий, кормоцех, модернизированный забойный цех, перерабатывать не только мясо, но и пух», — добавил Егор Доставалов.

Кроме того, у руководства хозяйства есть намерения развивать агротуризм. Уже с мая они ждут гостей у себя на ферме: будут показывать, чего достигли, угощать гусятиной и проводить экскурсии. А когда полностью снимут ограничения из-за пандемии коронавируса, планируют провести в Кологриве гастрономический фестиваль. «Будем добиваться того, чтобы Кологрив вызывал ассоциацию с гусем, как Тула с пряником, Бурятия с позами, а Вологда с маслом», — сказал Доставалов.

Кстати, Кологрив и сегодня называют гусиной столицей России: там расположен природный заказник «Кологривская пойма», где каждую весну останавливаются на отдых и живут практически в черте города тысячи диких гусей, которые совершают перелет из европейских стран в Арктику.

Добро пожаловать! | Демидовские гуси

ООО «Инвакорп Агро» занимается выращиванием гусят и поставками гусиного мяса отличного качества уже более 25 лет.

Гусиная ферма со звучным названием «Демидовские гуси», находится в Демидовском районе Смоленской области, работает с 1995 года. Этот район отличается особой экологической чистотой: густые леса, чистые озера, родники — говорят сами за себя. Недалеко находится Национальный парк «Смоленское Поозерье». Гуси, выращеные в нашем хозяйстве, отличаются особым вкусом мяса. Этому способствует естественые условия содержания и кормления — трава с прибрежных лугов, а также пшеница, овес, горох, выращиваемые на местных полях.

Ассортимент птицы:

  • Линдовские,Итальянские,Шадринские,Губернаторские гуси, гусята.Утки,утята различных пород.
  • С апреля по август у нас Вы можете купить маленьких гусят,утят различных  пород, как суточных, так и подращенных.

Обращаем Ваше внимание:

  • Качество, ответственность, порядочность, честность — вот принципы нашей работы!
  • Гуси породы «Линда», одна из самых крупных и неприхотливых в содержании, отечественных пород.
  • Шадринские-старинная русская,редкая порода.
  • Губернаторские-новая отечественная порода.Зарегистрирована в 2011г.  
  • Сохранность наших гусят 93-95%.
  • У нас современные технологии содержания, кормления и выращивания гусят.
  • Индивидуальный подход к каждому покупателю. Советы, рекомендации, практическая помощь новичкам «гусеводам».
  • Удовлетворение претензий покупателя в кратчайший срок.
  • Снабжение ветпрепаратами, кормами, рецептурой кормов, схемами кормления.
  • Оптовые скидки и организация доставки при оптовых партиях.
  • Приехать и купить гусей, гусят, мясо гусей, субпродукты, гусиный пух и перо Вы можете в любой день,включая выходные.Мы всегда будем рады Вам!
  • Мясо и яйцо, производимые на нашей ферме, имеют сеpтификаты соответствия ГОСТу.
  • У нас иметься собственый небольшой убойный цех, морозильная камера шоковой заморозки, которая позволяет хранить мясо в наилучших условиях.
  • Цены на нашу продукцию (суточные гусята, гуси линдовской породы, мясо гусей) одни из самых низких в регионе. А в Смоленской области цены самые низкие.

Вот немногое из того, на что хотелось бы обратить Ваше внимание, и то что мы можем Вам гарантированно предложить…

Заказать гусей,уток, бройлеров и индюшат Вы можете в Смоленске  по телефонам указаным на сайте. Возможна доставка в Москву по договоренности. Закажите и Вы не пожалеете — мясо такого  качества сложно найти на других фермах и у других поставщиков. Настоящий деревенский гусь выращеный для Вас, будет у Вас на праздничном столе.

Видео:

центр | Администрация Правительства Кузбасса

11 апреля 2018, 12:02

На гусиной ферме Кочетыговых в п. Тихоновка Прокопьевского района завершается монтаж двух инкубаторов. Каждый из них вмещает 1,5 тыс. гусиных яиц. Закладку яиц для вывода молодняка здесь планируют на середину апреля, а через месяц — и первое гусиное потомство.

Инкубаторий расположился в здании бывшей совхозной конторы. Здесь произведены необходимые ремонтные работы.

«Прежде чем самому заняться разведением гусей, пришлось поднабраться опыта, черпая его как в литературе, так и у бывалых гусеводов. Даже в Москву летал, чтобы на практике ознакомиться с новым делом. Воплотить задуманное в жизнь помог муниципалитет, выделив нашему фермерскому хозяйству льготный кредит на три года под 6 % годовых, — рассказывает глава КФХ Евгений Кочетыгов. — На полученные средства мы закупили материалы для ремонта, оплатили все работы, смонтировали в здании современную котельную с котлом длительного горения, приобрели оборудование, проплатили поставку яиц и молодняка».

Первая партия яиц — 1,5 тыс. штук — прибудет в Тихоновку из Башкирии. За пару дней они проделают большой путь от Благоварского племптицезавода до фермерского хозяйства (порядка 2,5 тыс. км). Почти одновременно с ними, но только на самолете, прилетят в КФХ 1,5 тыс. племенных птенцов пород Линда и крупная серая.

«Инкубация гусиных яиц – занятие, при котором возможно добиться высокой выводимости – от 75 до 90 %. Чтобы получить максимальное количество птенцов, нужно выбрать качественный инкубационный материал, правильно произвести его закладку в инкубатор и до выведения молодняка поддерживать благоприятную температуру и влажность. И если всё сделать правильно, то уже через 29-32 дня мы получим гусиное потомство, — продолжает рассказ Евгений Кочетыгов. – Планируем в этот раз заложить не только гусиное яйцо, но и утиное. Породу взяли самую популярную – голубой фаворит».

Для новорожденных птенцов в хозяйстве подготовили специальные «ясли» — две комнаты, в которых они будут находиться до двух недель. Кормить их планируют кормосмесями собственного производства, для этого будет свой миникомбикормовый завод, оборудование для которого уже присмотрели. Согласно бизнес-плану гусиная ферма рассчитана на пять тыс. голов, для их содержания реконструируют помещения бывшей совхозной фермы. А чтобы производство было рентабельным, запланирована собственная переработка и мяса, и пухо-перового сырья.

гуси, гуси, [га-га-га] фуа-гра! «, Карсак-Айяк, Франция, Сентябрь 2010

В провинцию Дордонь (Dordogne) мы попали в середине автомобильного путешествия по Франции. Однако, не просто с целью оглядеться вокруг, полюбоваться одним из самых живописных регионов на юго-западе страны, но вполне с приземленными намерениями окунуться в мир фуа-гра. Именно здесь находилось наибольшее количество ферм по выращиванию гусей и уток для производства этого деликатеса.

Фуа-гра («Foie gras» в переводе с французского «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Известность фуа-гра приобрела во времена Людовика XVI. Именно при нём был создан рецепт паштета с запеченной корочкой, и с тех пор этот французский гастрономический шедевр почитают гурманы со всех континентов. Сегодня фуа-гра стоит в одном ряду с такими знаменитыми в мировой кулинарии вкусностями, как черные трюфеля и осетровая икра.

Не могу сказать, что мы являемся истинными ценителями французской высокой кухни, но попробовав фуа-гра впервые много лет назад в одном «распальцованном» ресторане в Далласе, прониклись к продукту всей душой, как ни странно:) Поэтому, оказавшись во Франции, не стали отказывать себе в удовольствии сравнить «ту и эту», а заодно поглядеть, как эта самая фуа-гра получается.

Гуси не заставили себя долго ждать, впрочем как и лебеди, утки и другие водоплавающие, в больших количествах плескавшиеся в Дордони — очень красивой и большой реке, протекающей в одноименной провинции.

Дордонь идеально приспособлена для исследования на автомобиле. Дороги находятся в отличном состоянии, знаки есть и понятны любому водителю. А какая красота вокруг! В долине Дордони хочется обосноваться по выходу на пенсию:)

Деревня La Roque-Gageac, где мы останавливались, который год входит в десятку самых фотогеничных поселений Франции.

Для погружения в мир фуа-гра выбрали гусиную ферму «Elevage du Bouyssou», недалеко от Сарлата (Sarlat). Найти хозяйство довольно просто. На обочине сельской дороги D-704 (Sarlat-Carsac) есть знаки «Bouyssou» и «La gavage». Именно этим красивым словом — «гаваж», называют процесс насильственного откармливания гусей. Во многих путеводителях предупреждают, что людям со слабой нервной системой смотреть на гаваж не следует. Мы так и не поняли почему — ну суют гусю трубку в клюв, ну набивают его кормом по самое «нехочу», вот и всё. Впрочем, это мы увидим в конце нашего тура.

Содержит ферму семейная пара — Денис и Натали Мазет, абсолютно влюбленные в собственное дело люди. Каждый день, около половины седьмого вечера, Натали проводит по ферме тур на двух языках, французском и английском. Последнее обстоятельство нас несказанно обрадовало, так как до посещения этой фермы мы побывали еще на одной, но, не найдя общего языка с владельцем, уехали, практически ничего не посмотрев. Совсем по-другому дела обстояли на «Elevage du Bouyssou».

Первое что бросается в глаза — конечно же вольеры с гусями. Птицы огромные, серые, при приближении активно шипят. Наша 15-месячная дочка Сашенька даже слегка испугалась, когда к забору на всех парах поскакали гуси.

Натали рассказала, что раз в год они покупают только вылупившихся, 1–2 дневных птенчиков на местном рынке, после чего гуси пасутся в этих вольерах около 9 месяцев, прежде чем их начинают насильно кормить.

Едят кукурузу. Позабавил тот факт, что зерна кукурузы сеют просто так, кидая на землю. Когда они прорастают, между стеблями невозможно пройти. Гуси постепенно съедают плантацию, а когда еда заканчивается, их просто переводят в другой вольер, предварительно засеянный аналогичным образом, а в этом снова раскидывают кукурузу. Гениальная идея! Хлопот практически никаких, гуси жиреют на глазах, только водичку им остается подливать.

— Не улетают? — спрашиваем.
— Не умеют, — смеется Натали. — Я для них «мама», соответственно, если не покажу как это делается (а я не покажу, так как сама не умею:), то и они не будут знать, что это такое — летать.

Семья Mazet занимается производством фуа-гра уже около 20 лет. Натали посетовала, что поначалу было тяжеловато, очень сильно доставал ветеринарный контроль. Каждый месяц проверки, причем внезапные. Потом отстали. Надо сказать, что такого чистого хозяйства я не видела в своей жизни ни разу — никаких неприятных запахов, ни грязи, даже в большом ангаре, где происходит убиение гусей.

По словам хозяйки, антисанитария — главный враг любой фермы. Гуси ничем не болеют по умолчанию, но могут заразиться какой-нибудь пришлой дрянью. Поэтому, если поддерживать гигиену на уровне, то вся популяция гусей будет здорова и весела аж до самого часа X.

— Вопреки расхожему мнению, раздувшаяся в результате гаважа печень гуся — это не болезнь, — продолжала экскурсию Натали. — Переедание является естественным процессом для ряда перелётных птиц, гуси точно так же «жиреют» в диких условиях.

Гуси бегут к поилке:

Денис продемонстрировал для нас, как происходит кормление гусей. Сидя на низкой табуреточке, он ногой подтаскивал к себе гуся, засовывал ему в горло длинную трубку, соединенную с воронкой, в которую по системе шлангов поступала кукурузная смесь из жбана за пределами вольера, и просто-таки набивал шею гуся едой до самых «гланд».

У гусей нет рвотного рефлекса, что и позволяет проделывать с ними данную процедуру. Накормленного гуся, хозяин отводил в сторону ногой, а затем захватывал следующего. Занимается он таким кормлением три раза в день, около 4 часов в общей сложности. На просьбу описать свои ощущения, сказал: «Boring. Very boring» (- «Скучно, очень скучно»).

До того, как семья Мазет смогла позволить себе навороченный кормильный агрегат, они пользовались старинным, с ножной педалью. Процесс кормления был ужасно утомительным, и занимал в 5 раз дольше. Сейчас допотопное устройство стоит у них в небольшом музее при магазине.


Когда гусь, вернее его печень, достигает нужной кондиции (4 недели гаважа), настает самая неприятная часть. Гусей убивают током, мгновенно, по 40–50 птиц в день. Натали и её мужу помогают родственники, т. к. это довольно тяжело не только с физической точки зрения, но и психологически.

Вот так выглядит гусиный электрический стул. В воронки головой вниз засовывают гусей, умерщвляют с помощью адской электрической машинки справа, затем отрезают голову, чтобы кровь могла стечь из тела. Все части гуся идут в дело, разве что только кроме лап.

Добытая печень весит около 800–900 грамм. Сырая фуа-гра состоит из двух неравных долей, покрытых тончайшей пленкой; цвет ее должен быть серо-розовым, ровным и без пятен. Структура продукта должна быть однородной, нежной, плотной на ощупь, но не жесткой.

Производство фуа-гра во Франции регулируется законодательством. Самый лучший продукт — цельная печень гуся или утки без добавок (foie gras entier). Она может продаваться в сыром, приготовленном или полуготовом виде.

Фуа-гра с кусочками состоит из перемолотой печени и целых кусочков печени, содержание которых должно быть не менее 30%. Блок фуа-гра (bloc de foie gras) состоит из перемолотой печени, причем содержание гусиной печени должно быть не менее 50%.

На ферме у семьи Мазет есть и небольшой магазинчик. Никто нас не «окучивал» в плане купи-купи-купи, но после замечательной и интересной экскурсии (совершенно бесплатной, надо сказать!), мы и сами были не прочь закупить фуа-гра. Тем более, что в США её можно было везти абсолютно без проблем, главное, чтобы была в жестяных банках.

Подняв таким образом благосостояние семьи Мазет на 70 евро, на следующий день мы оказались на небольшом фермерском рынке в деревушке Le Bugue, где добавили к своей коллекции банок еще парочку. Ну просто невозможно пройти мимо этого деликатеса!

Места, где продается фуа-гра, обычно обозначаются каким-либо около-гусиным символом:

В фуа-гра могут добавлять трюфели, коньяк и другие продукты. Из неё делают мусс, пате, парфе, галантин, террин или медальон — продукты с различными способами приготовления и разным содержанием печени. Например, для приготовления мусса печень взбивают со сливками, белками и алкоголем; террин — запеченный паштет с грубой структурой на основе нескольких видов печени. Как правило, в паштеты и муссы из фуа-гра добавляется свиная или говяжья печень.

Хорошо дополняют вкус фуа-гра десертные вина Sauternes и Monbazillac. Крепкие алкогольные напитки и гарниры с острым, резким вкусом перебивают аромат фуа-гра и потому не рекомендуются.

Но не всё так гладко и вкусно в мире фуа-гра. Во многих европейских странах (Австрия, Германия, Дания, Италия, Люксембург, Норвегия, Польша, Турция, Финляндия, Хорватия, Чехия) и нескольких регионах США (Калифорния с 2012 г., Чикаго — уже вроде отменили) введён полный законодательный запрет её производство.


Франция остается основным производителем фуа-гра (~18000 тонн в год), что оценено как 75% от производства во всем мире.

Сказать, что нам понравилось на ферме — значит ничего не сказать. Честное слово, не увидели никакого негатива, мучений и пыток по отношению к птицам, как то хотелось бы представить «зелёным» товарищам. Отличное, очень интересное место.

Место съемки: Dordogne, Франция.

О нас

История Schiltz Foods, Inc.

В 1944 году Марлину Шильцу подарили пять тулузских гусиных яиц, найденных его женой Кэтрин и ее сестрой. Он вылупил двух гусят и вырастил их до двенадцати фунтов, продав их по 12 центов за фунт. Так семья Шильц занялась гусиным бизнесом. В течение следующих нескольких лет вылупление производилось под тяжелыми курицами. Марлин арендовал ручьевых кур по 25 центов за каждую на 30 дней, необходимых для вылупления гусиных яиц. Первый инкубатор был приобретен в 1949 году.Шильц начал высиживать и другие яйца, возвращая птенцов, когда они вылупились. Большая часть продукции гусей приходилась на «прополочную» промышленность. До появления современных гербицидов гусей использовали для борьбы с травами, поскольку они не питались некоторыми культурами. В конце 1940-х гуси разошлись по хлопковым полям Техаса и Калифорнии, земляничным грядкам Мичигана и спаржевым и мятным полям Вашингтона. Эти фермеры считали гусей экономичным и эффективным средством прополки полей, поскольку гуси буквально работали на пропитание.Гербициды вытеснили гусей-пропилов в 1960-х годах, но к тому времени Марлин разработал генетические линии для более тяжелого производства мяса. Он объединился с известными генетиками домашней птицы Верном Логаном и доктором Арни Нордског из Университета штата Айова, чтобы вывести превосходные сорта и породы гусей для нашего стола. С помощью и руководством доктора Нордскога Шильц установил линии бабушек и дедушек и зарегистрировал особую породу гусей в Департаменте сельского хозяйства, линия Шильца 306. В 1970-х его сын Ричард присоединился к Марлину в бизнесе.Был приобретен инспектируемый государством перерабатывающий завод, и предприятие начало переработку гусей. В 1980 году семья Шильц увидела необходимость производить гусиное мясо под федеральной маркой, чтобы продукт можно было отправлять во все 50 штатов. Они приобрели предприятие в Южной Дакоте, находящееся в настоящее время под федеральной инспекцией, и переместили производство в Сиссетон после завершения приобретения гусиных производств Lansberger Creamery в 1981 году. В то время к операции присоединился Джим, младший сын.

В настоящее время Schiltz Foods является крупнейшим производителем гусей в Америке.С растущим спросом на потребление гуся и качественные гусиные продукты, семья Шильтц может перенести Schiltz Foods и Schiltz Goose Farm в 21 век.

Распространенность и устойчивость к противомикробным препаратам изолятов сальмонелл с гусиных ферм в Северо-Восточном Китае

Фон: Сальмонелла — одна из важнейших кишечных патогенных бактерий, угрожающих здоровью домашней птицы.

Цели: Это исследование было направлено на изучение распространенности и устойчивости изолятов Salmonella к противомикробным препаратам на гусиных фермах.

Методы: В общей сложности на гусиных фермах было собрано 244 мазка из клоаки для обнаружения Salmonella в Северо-Восточном Китае.Были исследованы чувствительность к противомикробным препаратам и распределение генов устойчивости изолятов Salmonella .

Полученные результаты: Идентифицирован 21 изолят Salmonella . Общая распространенность Salmonella в настоящем исследовании составила 8,6%. Среди изолятов Salmonella самые высокие частоты резистентности принадлежали амоксициллину (AMX) (85.7%), тетрациклин (TET) и триметоприм / сульфаметоксазол (SXT) (81%), затем хлорамфеникол (CHL) (76,2%), флорфеникол (FLO) (71,4%), канамицин (KAN) (47,6%) и гентамицин (GEN) (38,1%). Между тем, только 4,8% изолятов были устойчивы к ципрофлоксацину (CIP) и цефотаксиму (CTX). Ни один из изолятов не был устойчив к цефоперазону (CFP) и колистину B (CLB). Двадцать изолятов (95%) одновременно были устойчивы как минимум к двум противомикробным препаратам. Было обнаружено десять генов устойчивости, среди которых bla TEM-1 , cmlA , aac (6 ‘) — Ib-cr , sul1 , sul2 , sul3 и mcr-1. .1 были наиболее распространенными и представлены во всех 21 изолятах, за которыми следовали tetB (20/21), qnrB (19/21) и floR (15/21).

Заключение: Результаты показали, что изолятов Salmonella из гусиных ферм в Северо-Восточном Китае проявляли множественную лекарственную устойчивость (МЛУ), неся множественные гены устойчивости к противомикробным препаратам. Наши результаты будут полезны для разработки профилактических и терапевтических стратегий против инфекции Salmonella на гусиных фермах.

Ключевые слова: Устойчивость к противомикробным препаратам; Гусь; Ген устойчивости; Сальмонелла.

Органические джемы и сиропы из черной смородины, выращенные в Вермонте — Ягодная ферма Гусь-Сити

ЯГОДНАЯ ФЕРМА GOOSE CITY

ОРГАНИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ГУСБИНА, БУЗИНА И ЧЕРНИКА

High Goose Farm находится в Гус-Сити — холмистом анклаве Восточного Дувра, штат Вермонт.Мы выращиваем четыре акра органических ягод и превращаем их в полезные сиропы, консервы, джемы, настойки, заправки, холодные напитки и лед для бритья. Все продается на местных фермерских рынках и в нашем интернет-магазине!

Черная смородина: суперпродукт

Черная смородина, известная своей мощной пользой для здоровья, содержит в 4 раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника.Они также богаты марганцем, железом, витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами, включая альфа-линоленовую кислоту и гамма-линоленовую кислоту.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

НАША ФЕРМА

High Goose Farm находится на высоте 1900 метров над уровнем моря в Гус-Сити — холмистом анклаве Восточного Дувра, штат Вермонт, где воздух чистый и источники текут с каждого склона холма.На южном склоне мы органически выращиваем черную смородину, крыжовник, бузину и чернику. Авраам и Лео (фермерские пудели) патрулируют поля, чтобы сохранить выращенные нами ягоды и фермеров в хорошей компании!

ПОСМОТРЕТЬ ФЕРМУ

СИРОПЫ, ДЖЕМЫ, КОНСЕРВЫ, НАСТОЙКИ И ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

В наших фермерских продуктах используются лучшие местные ингредиенты, когда это возможно, и они подслащены исключительно кленовым сиропом Вермонт.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Ферма серых гусей | Дома для отпуска в Стоу, Вермонт

Интерьер