Close

Франшиза пекарни кондитерской – Как выбрать самую выгодную франшизу пекарни-кондитерской

Франшиза пекарни «Bonape» — цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Идея открытия собственного небольшого, но прибыльного и уютного бизнеса привлекает немало предпринимателей. Разумеется, многие из них полагают, что могут доиться того самостоятельно, и иногда то оказывается правдой. Однако немало бизнесменов предпочитают идти проторенной дорогой и приобретают франшизу известного бренда. Одним из наиболее успешных игроков на рынке общепита являются пекарни Bonape. Они привлекают и партнеров и клиентов уникальной атмосферой, уровнем сервиса и неповторимым уютом.

Описание франшизы

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы производства в этих мини-пекарнях максимально упрощены, что позволяет франчайзи значительно сократить текущие затраты.

Ассортимент пекарен включает следующие позиции:

  • Несколько разновидностей хлеба;
  • Различные снеки;
  • Выпечка;
  • Кондитерские изделия.

В целом, в ассортимент пекарни входит более 180 наименований.

Для того, чтобы приобрести франшизу Bonape, предпринимателю нужно будет заранее предусмотреть все статьи расходов, а именно:

  1. Паушальный взнос – 25 тысяч р.
  2. Покупка необходимого оборудования – 400 тысяч р.
  3. Ремонт помещения – 200 тысяч р.

Роялти отсутствует.

Так, в среднем, франчайзи тратит около 625 тысяч р. на открытие собственной мини-пекарни Bonape.

Как правило, срок окупаемости при этом составляет от полугода до года.

Франчайзер рассматривает кандидатуры всех потенциальных франчайзи, однако, чтобы договор о коммерческой концессии был заключен, предприниматель должен соответствовать следующим критериям:

  • Иметь цель открыть собственный бизнес и постоянное стремление его развивать;
  • Иметь достаточный стартовый капитал;
  • Иметь опыт ведения бизнеса;
  • Быть готовым следовать всем стандартам, установленным франчайзером.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть пекарню с нуля «

О компании

Пекарни Bonape – это один из примеров наиболее успешного бизнеса. Одним из залогов его популярности является качественный сервис и разнообразная продукция, которая включает более 180 наименований. Ассортимент пекарен не является однообразным – напротив, на полках Bonape представлены хлебобулочные изделия, ставшие визитной карточкой многих стран мира, к примеру, французские багеты, финский и немецкий хлеб, берлинские пончики и многие другие.

Более того, заведения Bonape имеют еще одну черту, выгодно отличающую ее от других подобных сетей. Для открытия пекарни под этим брендом не нужно закупать дорогостоящее оборудование, арендовать большие помещения и нанимать большое количество персонала.  Это объясняется тем, что Bonape не является пекарней полного цикла. Она сочетает в себе формат небольшой булочной и стремление к финансовой выгоде. Так, подобная модель характеризуется стремлением к минимизации всех возможных рисков и использование самых эффективных технологий. Именно потому владельцу нужно лишь найти подходящее место с наибольшей проходимостью.

В целом, технология производства Bonape не отличается сложностью. И ассортимент, и сырье и сам процесс выпечки предельно прост – владелец получает замороженную продукцию, которая выпекается и продается.

Также у предпринимателя, который приобрел франшизу Bonape, появляется уникальная возможность расширить сферу деятельности в любое удобное для него время. Для того нужно лишь купить кофеварку, поставить несколько столиков, и пекарня уже превращается в небольшое уютное кафе.

Так, покупка франшизы Bonape может стать отличным стартом для предпринимателя, который готов работать и развивать собственное дело под известной маркой.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Новосибирск - Брянск Великие Луки Гатчина Мытищи Пенза Тюмень

Преимущества

Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность:

  • Использовать знаменитый бренд, продукция которого пользуется большим спросом;
  • Инвестировать относительно небольшую сумму и достичь быстрой окупаемости проекта;
  • Пользоваться постоянной поддержкой франчайзера;
  • Использовать уже готовый, простой и широкий ассортимент реализуемой продукции, готовые технологии оптимального производства, высокие стандарты обслуживания;
  • Работать с самой широкой целевой аудиторией.

Обучение и поддержка

Франчайзер оказывает франчайзи следующие услуги:

  • Дает предпринимателю возможность работать под известной торговой маркой;
  • Предоставляет готовый дизайнерский проект для подобранного помещения;
  • Осуществляет поставки всего необходимого оборудования;
  • Предоставляет возможность получения любой консультации на протяжении всего сотрудничества;
  • Предоставляет группу профессионалов, которые работают над запуском мини-пекарни;
  • Оказывает содействие в вопросах маркетинга и рекламы;
  • Осуществляет обучение руководителей пекарни Bonape.

Требования

Пекарня Bonape может быть открыта в двух форматах, а именно стрит-ритейл и шоп-ин-шоп. Каждый из них предполагает соблюдений определенных требований к помещению.

Для открытия пекарни стрит-ритейл франчайзи необходимо подобрать помещение, которое бы соответствовало следующим требованиям:

  • Площадь от 24 квадратных метров;
  • Наличие всех основных систем коммуникации, включая водоснабжение и отопления;
  • Размещение в отдельно расположенном здании или же на 1-ом этаже жилого дома, который, в свою очередь, расположен на первой линии домов, оживленной улицы с хорошей транспортной развязкой;
  • Высота потолков должна достигать как минимум 2,5 метров;
  • Помещение должно быть оборудовано отдельным входом, а также витринами;
  • Помещение должно находиться в зоне хорошей видимости;
  • Должна быть предусмотрена возможность размещения вывески на фасаде.

В свою очередь, формат шоп-ин-шоп предполагает:

  • Размещение в супермаркетах и гипермаркетах;
  • Наличие площади не менее 12 квадратных метров;
  • Наличие отопительной и вентиляционной систем, а также вытяжки;
  • Расположение ТЦ на оживленной улице.
  • Расположение помещения в зоне видимости.

biznesplan-primer.ru

Франшиза пекарни-кондитерской «Буше» — цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Несмотря на то, что популярность пекарен постоянно растет, новичкам достаточно сложно занять свою нишу в этом бизнесе. Он требует больших знаний, навыков, и, разумеется, инвестиций. Именно поэтому немало предпринимателей стремится найти действительно надежного партнера среди франчайзеров. Одной из самых успешных игроков на этом рынке является сеть пекарен «Буше».

Описание франшизы

Эта сеть кондитерских-пекарен по праву считается одной из лучших в Восточной Европе. Разумеется, многие предприниматели хотели бы работать под руководством такого партнера. Руководство компании, впрочем, пока не планирует развивать свой бренд посредством продажи франшизы.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть пекарню с нуля «

О компании

«Буше» — это сеть пекарен-кондитерских, которая была открыта в 1999 году в Санкт-Петербурге. Уже почти двадцать лет в этих уютных пекарнях изготовляются самые разные изделия и десерты, начиная от хлеба и заканчивая уникальными авторскими пирожными. В «Буше» объединены традиционные европейские рецепты и новейшие технологии. Вся продукция, реализуемая под этим брендом, отличается высоким качеством – в готовке используются только лучшие ингредиенты, строжайшее табу накладывается на все усилители вкуса, которые заменяются натуральными био-заквасками.

Отдельное внимание стоит уделить ассортименту пекарен «Буше». Каждый день эта компания изготавливает 9 тонн различных изделий: около 40 видов хлеба, более 20 видов различных пирожных, 10 видов тортов, 45 видов слоеных изделий. Недавно «Буше» открыла свою сыроварню, которая производит сыры моцарелла и буррата. Разумеется, их также можно приобрести в точках сети. Помимо розничной торговли, компания также занимается оптовыми поставками в розничные магазины и сети отелей.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва Санкт-Петербург - Армавир Гатчина Сочи

biznesplan-primer.ru

Франшиза пекарни «Пекарни Мишеля» — цена, условия, ежегодные взносы, окупаемость, прибыль

Ни для кого не секрет, что любое предприятие или заведение всегда ориентировано на определенную целевую аудиторию. Именно потому предприниматели всегда стараются определить свою клиентскую базу еще перед стартом бизнеса. Как правило, им приходится выбирать как минимум из двух вариантов. Так, можно основать заведение категории премиум или же демократичное предприятие. Если первые характеризуются высочайшим качеством сервиса и продукции, то вторые – простотой производства и реализации продукции. Пекарни Мишеля принадлежат к заведениям премиум класса, и предлагают своим клиентам лучшую выпечку, приготовленную по знаменитым французским рецептам и из французских же продуктов. Данная сеть известна по всему миру и имеет кристально чистую репутацию. Именно поэтому многие предприниматели хотели бы присоединиться к бренду. Сделать это можно лишь приобретя франшизу «Пекарни Мишеля», что, впрочем, наверняка будет не так уж и просто.

Описание франшизы

Франшиза «Пекарни Мишеля» не находится в сводной продаже, а все потенциальные франчайзи согласовывают свою кандидатуру с руководством сети в частном порядке. Более того, суммы роялти, паушального взноса и других инвестиций не разглашаются и раскрываются после принятия решения касательно каждого отдельного партнера. Однако даже после утверждения франчайзи Мишелем Галоером, он должен будет подписать договор о конфиденциальности.

Пекарни Мишеля могут похвастаться самым изысканным и разнообразным ассортиментом, в который входят знаменитые французские багеты, круассаны, пирожные и торты. Большая часть сырья для изготовления продукции импортируется непосредственно из Франции, что, разумеется, сильно влияет на ценовую политику сети. Для производства также используется заграничное оборудование.

Если вы всерьез задумываетесь о приобретении франшизы «Пекарни Мишеля», вам следует знать о том, что все позиции меню и ингредиенты подбираются самим Мишелем Галоером, за счет чего и продукция, и само заведение окутывается неповторимым французским шармом. Чтобы предприятие франчайзи не выбивалось из общей концепции сети, все повара и даже обслуживающий персонал должен в обязательном порядке пройти курс обучения во Франции.

Как уже было сказано ранее, франшиза «Пекарни Мишеля» относится к премиальным категориям, а значит, требует значительных капиталовложений. Разумеется, подобные заведения ориентированы на клиентов, принадлежащих как минимум к среднему классу. Люди с неплохим доходом твердо уверены в том, что покупать следует только свежие продукты высокого класса, приготовленные без каких-либо консервантов и усилителей вкуса. Именно то и дают им пекарни Мишеля. Оставляя в среднем по тысяче рулей за посещение, покупатель может быть твердо уверен, что за свои деньги он получил продукт высочайшего качества.

Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть пекарню с нуля «

О компании

Знаменитая сеть «Пекарни Мишеля» является частью международного объединения Le Grenier a Pain. Ее основателем является француз Мишель Галоер, которому в самые короткие сроки удалось открыть пекарни практически во всех странах, начиная от Китая и Японии, и заканчивая Россией и Казахстаном.

Франчайзи, которым удалось заключить договор с самим Галоером, отмечают, что приобретение франшизы этой знаменитой фирмы дает возможность принести немного французского шарма и в российские города.

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город: Москва - Владивосток

biznesplan-primer.ru

Франшиза пекарни

Франшиза пекарни или франшиза булочной-кондитерской дает возможность открыть собственное дело даже без опыта работы в бизнесе. Опытная команда специалистов управляющей компании предоставит Вам дорожную карту по открытию пекарни, обучит Ваш персонал и будет всегда на связи для решения любых возникающих вопросов.

В нашем каталоге представлены только проверенные франшизы пекарни, чья бизнес-модель зарекомендовала себя с положительной стороны, а бренд имеет хорошую покупательскую лояльность. За счет использования готовой модели бизнеса Вы сможете запустить пекарню под руководством франчайзера в несколько раз быстрее, чем при самостоятельном открытии.

Выделяют два вида пекарен: полного и неполного цикла. Рентабельность в первом варианте значительно выше, но процесс более сложный и трудоемкий. Все, от производства теста и до выпечки изделий происходит здесь.

Второй вид компании, открытой по франшизе пекарни предполагает использование полуфабрикатов. Суть деятельности сводится к разморозке продукции, которую поставляет Вам франчайзер, и ее выпекании.

Возможен также комбинированный вариант, когда пекарня оснащена полной линией производства хлебобулочных изделий и параллельно ведется продажа сопутствующей продукции.

Помещение выбирается в зависимости от формата предприятия. Чем больше ассортимент продукции и перечень выполняемых операций, тем больше нужно помещение, порядка 50–150 кв. м. для пекарни полного цикла. Хлебобулочному предприятию, открытому по франшизе пекарни неполного цикла, потребуется площадь 10 — 50 кв. м.

При выборе франшизы пекарни необходимо заранее спланировать рынок сбыта: сконцентрируетесь на оптовых продажах или откроете мини-пекарю в спальном районе, которая будет заниматься розничной продажей и изготовлением изделий на заказ.

Открывая свой бизнес по франшизе пекарни, надо заранее выбрать организационно-правовую форму: ИП или ООО. Каждая имеет свои особенности, плюсы и минусы. На этом этапе поддержка франчайзера будет незаменима.

Франшизы пекарни дают следующие преимущества:

  1. Франшизы пекарни позволяют открыть собственный бизнес, который будет востребован всегда, так как аудитория потребителей обширна.
  2. Хлеб – пищевой продукт, поэтому со стороны государства осуществляется контроль организаций, открытых по франшизе пекарни. Начинающему предпринимателю нет необходимости изучать правовую сторону «хлебного» бизнеса. На начальном этапе Вам поможет опытный франчайзер.
  3. Франшиза пекарни — это проверенная бизнес-модель, что сводит практически все риски по открытию собственного дела к нулю. Особенно, если эта модель апробирована уже на нескольких различных регионах.
  4. Франчайзер оказывает полное содействие в юридических, маркетинговых и других вопросах, что значительно облегчат работу на этапе запуска и дальнейшего развития собственного хлебобулочного предприятия.
  5. Многие франшизы пекарни имеют несколько форматов сотрудничества с разными инвестициями. Вы сможете выбрать наиболее комфортный для Вас вариант франшизы.
  6. Один из аспектов успешного бизнеса по франшизе пекарни – это правильный выбор помещения и места расположения. Совместно с франчайзером это сделать будет значительно проще, а главное быстрее.
  7. Следующий важный момент, в котором помощь управляющей компании просто незаменима, — поиск и обучение персонала. Франчайзер проводит очное или заочное обучение для администратора, продавцов и технологов. Для Вашего бизнеса – это неоспоримое преимущество, которое гарантирует соблюдение стандартов выпечки и качества хлебобулочных изделий, а так же высокий уровень обслуживание покупателей.
  8. В зависимости от условий, выбранной франшизы, франчайзер предоставляет или замороженные полуфабрикаты для выпечки, или перечень проверенных поставщиков, у которых можно купить все необходимые ингредиенты по ценам ниже рыночных за счет большой скидки управляющей компании. Таким же образом, франшиза пекарни дает существенную экономию на приобретении не только ингредиентов, но и оборудования для выпечки.

Присмотритесь к бизнесу по франшизе пекарни. Основатели пекарен уже набили «шишки», пройдя весь путь самостоятельно, разработали уникальные рецептуры, эффективную маркетинговую систему и готовы передать Вам все свои знания. Используя опыт франчайзера, известный бренд, можно быстро и удачно начать свое дело.

Перейти в «Каталог франшиз».

www.franshiza-info.ru

3 франчайзинг предложения. Купите франшизу кондитерской или булочной

Главное — подобрать наиболее подходящий вариант для местных условий с учетом традиций, вкусов покупателей, своих возможностей и условий реализации. Хлеб —продукт повседневного спроса, который на 100% удовлетворяется непосредственно вблизи места производства. Поэтому желательно заранее провести анализ факторов и рисков при открытии пекарни.

Разнообразие видов хлебопекарного производства

Форматы хлебобулочных предприятий очень отличаются друг от друга, из них можно выделить три основных вида.

  1. Пекарня полного цикла. Это полный набор всех операций, начиная с замешивания теста до изготовления продукции и ее продажи. Размер разный: это не обязательно крупное предприятие, можно открыть в этом формате и мини-пекарню.
  2.  Производство неполного цикла. При такой организации тесто закупается, а выпечка и продажа производятся непосредственно на месте. Обычно это компактные точки в супермаркетах, местах массового посещения.
  3. Пекарня-булочная, кондитерская. Это комплексные предприятия, включающие, как правило, полное производство и централизованное снабжение собственных магазинов, при которых иногда открывают мини-кафе.

Конкуренция в этой нише очень неравномерна. Именно потому, что ассортимент и качество хлеба, кондитерских изделий отличаются невероятным разнообразием — всегда есть шанс выделиться чем-то особенным, привлечь внимание покупателей к своей выпечке.

Открытие бизнеса по франшизе проще и быстрее

У предпринимателя, который решил заняться выпечкой хлеба, возникает большое количество вопросов:

  • как выбрать оптимальный по затратам и прибыли формат производства;
  • как составить бизнес план пекарни, провести анализ покупательского спроса;
  • какая нормативная база регулирует производство пищевых продуктов;
  • сколько потребуется получить разрешений и согласований;
  • в какой форме создать предприятие: ИП или ООО;
  • какие специалисты потребуются для работы и где их искать;
  • как правильно сформировать ассортимент, пользующийся спросом.

Значительно упрощается открытие бизнеса, если изучить и использовать опыт успешно работающих предприятий. Франшизы пекарни — отработанные бизнес модели, которые проверены на практике. А это значит, имеется готовый сбалансированный ассортимент, фирменная рецептура, подобрано торговое и производственное оборудование с нужными параметрами.

Главные преимущества для франчайзи

  1. При покупке франшизы юридическая служба франчайзера проконсультирует по всем «опасным» вопросам, поможет выбрать оптимальную схему налогообложения, подскажет как решить проблемы с контролирующими органами, «пожаркой» и СЭС.
  2. В компаниях продающих франшизный пакет, есть профессиональная маркетинговая служба, которая обычно не по карману среднему предпринимателю. Ее рекомендации очень важны для производства и торговли: это вопросы упаковки, расфасовки, сезонных колебаний ассортимента.
  3. Специфический, оригинальный продукт — половина успеха пекарни. Хлеб диетический: с отрубями, йодом; традиционный, белый, серый, ржаной, дрожжевой или пресный; булочки, сладкая мелочь — какой выгоднее печь?

Все эти изделия готовятся по разной технологии, на разном оборудовании. Самому подбирать все это сложно и дорого, поэтому готовая технология франчайзера экономит средства уже на начальном этапе.

Рассматривая вариант открытия пекарни по франшизе, стоит обратить внимание на те компании, которые работают с роялти. Они в большей степени заинтересованы в успехе своих франчайзи, поскольку получают от них регулярный доход. 

moneymakerfactory.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *