«Это была история не про рекламу сосисок, которую пипл схавает. Здесь все сложнее»
Креативный директор рекламного агентства рассказал о «креативном оргазме», причинах плохой рекламы в РТ и смелости Казанского ДСК
«Сосиски и колбаса — массовый продукт, и реклама о них, как правило, примитивная — незатейливая песенка, которая должна засесть в голове у потребителя. Нам такое «творчество» неинтересно, мы любим сложные задачи — проекты, где люди преследуют большие и интересные цели», — говорит креативный директор креативно-коммуникационного агентства Brainstore Игорь Бажан. О том, как разработали новую философию бренда для КДСК за полтора дня, и проблемах татарских криейторов он рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».
«Сосиски и колбаса — массовый продукт и реклама о них, как правило, примитивная — незатейливая песенка, которая должна засесть в голове у потребителя. Нам такое «творчество» не интересно, мы любим сложные задачи»Фото: предоставлено КДСК
«ВСЕ ДОВОДЫ УМЕСТИЛИСЬ В ОДНОЙ ФРАЗЕ: «БЕТОН НЕ ВСЕГДА СЕРЫЙ…»
— Игорь, незадолго до старта WorldSkills по всей Казани, включая соцсети, «прокатился» новый слоган Казанского ДСК «Бетон не всегда серый», который придумала ваша команда. С чего началось ваше сотрудничество с заводом?
— Казанский ДСК входит в холдинг «Ак Барс Девелопмент», который занимается производством материалов и строительством. До этого мы работали с холдингом по разработке креативных концепций для жилых комплексов. На одной из встреч познакомились с руководителями Казанского ДСК и разговорились на тему маркетинга и рекламы.
Помню, что во время беседы был впечатлен знаниями коллег в этих областях. А спустя пару дней нас пригласили непосредственно на завод для работы над задачей по новому позиционированию.
— Вам поставили какую-то определенную задачу по продвижению КДСК?
— Да, и я очень люблю такие цели, потому что они сложные. Это не та история, когда тебе нужно придумать рекламу для сосисок или колбасы, которую пипл «схавает». Все знают, что сосиски и колбаса — массовый продукт и реклама о них, как правило, примитивная — незатейливая песенка, которая должна засесть в голове у потребителя. Нам такое «творчество» неинтересно, мы любим сложновыполнимые задачи — проекты, где люди преследуют большие и интересные цели.
В этом проекте нам нужно было показать работу на заводе с новой стороны. К сожалению, у обывателя по-прежнему в голове сидит стереотип о том, что бетонный завод — серость, грубость, мат и рутина. На самом деле все иначе — заводы стали современными, умными, технологичными. Это привлекает молодежь, которая видит перспективу в подобной работе, ведь здесь не только стабильность, но и возможность роста. Но о таком мало кто знает, и наша задача заключалась как раз в том, чтобы нестандартно донести данную информацию и разбить имеющийся стереотип.
Еще мы хотели показать, что между, казалось бы, одинаковыми заводами тоже есть разница. КДСК выделяется тем, что здесь ждут молодых специалистов, которых готовы обучать и развивать. Люди находят себя и реализует свой творческий и профессиональный потенциал. Работа на заводе требует определенных навыков и талантов. Все эти доводы емко уместились в одной фразе: «Бетон не всегда серый».
«КДСК выделяется тем, что здесь ждут молодых специалистов, которых готовы обучать и развивать. Люди находят себя и реализует свой творческий и профессиональный потенциал» Фото: «БИЗНЕС Online»
«МНОГИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ДУМАЮТ О РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ…»
— Сколько по времени вы разрабатывали философию для КДСК?
— Задача поступила за несколько недель до WorldSkills. КДСК хотел оригинально представиться, а не просто брендировать свой стенд. Поэтому времени у нас было немного. И это частая проблема в нашем деле. В данном случае клиент позвал нас тогда, когда можно было успеть, за что огромное спасибо.
Но в целом в Татарстане есть проблема с планированием рекламных кампаний и серьезного отношения к ним. За все, что касается производства, будь то покупка оборудования или поиск нужного специалиста, заказчики готовы платить и всегда дают необходимые сроки. Но о рекламной кампании предприятия думают в последнюю очередь и считают, что это должно случится прямо здесь и сейчас. Но так не работает. Чтобы сделать качественно, нужно много поработать: провести анализ, найти инсайты, провести штурмы, продумать идеи, потестировать их, сделать дизайн и еще кучу всего.
В проекте КДСК мы работали с утра и до глубокого вечера. И смогли придумать несколько сильных концептов. На презентации руководству мы представили четыре сильные идеи, но победила — «Бетон не всегда серый».
— Расскажите, как вы ищете идеи?
— Чтобы найти ту самую идею, которая не только понравится заказчику, но и поможет его бизнесу, необходимо провести определенный цикл работ: сделать глубокий анализ отрасли, изучить целевую аудиторию, оценить конкурентов, досконально изучить все бизнес-процессы предприятия и проанализировать все рекламные каналы. Важно понять, какие направления и рекламные посылы уже заняты, стоит ли там «бодаться» с конкурентами или лучше сделать упор на что-то новенькое. По итогам всей этой кропотливой работы мы получаем увесистый документ, который можно сравнить с заключением аудитора. Но по-другому никак. Если вы не располагаете нужной информацией, у вас будут лишь поверхностные знания и результат станет таким же. На базе этого документа составляется креативный бриф, и только тогда мы начинаем искать идею, которая сработает.
— Одно дело придумать идею — другое ее реализовать. В чем сложность воплощения идеи КДСК?
— Прежде чем приступить к реализации, необходимо составить медиаплан и контент-план. Мы на себя берем наполнение, а партнеры-эсэмэмщики договариваются с рекламными площадками, следят за датами выхода и результативностью. В рамках работы с КДСК мы делали промовидео, которое будоражило социальные сети, включая YouTube. Видео переводило посетителей на сайт, который мы параллельно продвигали на ключевых поисковиках — «Яндексе» и Google. Вместе с этим мы задействовали несколько популярных СМИ.
Всего у нас было три рекламные итерации: до WorldSkills, во время и после. Сейчас мы запустили обзорный ролик, который рассказывает о том, как собирался проект, какие задачи перед нами стояли и как мы их решали.
— Сработали ли предложенная вами идея и рекламная кампания в целом?
— Понять, сработала идея или нет, достаточно просто — если есть эмоции и желание делиться ими в социальных сетях, то ответ однозначно положительный. В случае с КДСК это был органично растущий интерес с элементом вирусности. Причем коснулся он не только наших соотечественников, но и иностранцев. Они толпами подходили к стенду КДСК, фотографировались, обсуждали и делились фото в социальных сетях. За время WorldSkills тысячи людей посетили наш стенд, поддержав тем самым эту идею.
Если говорить о цифрах — то заказчик получил больше, чем мы планировали, хотя рекламная кампания еще не завершена. Более того, на нее отреагировали их партнеры и клиенты, которые были приятно удивлены таким смелым и новым подходом.
— Вы всегда уверены в том, что рекламная компания сработает?
— Когда работаешь в рекламе 12 лет, наступает такой момент, когда ты чувствуешь нутром — сработает она или нет. В каждом подобном случае идея должна включать в себя три вещи: продукт, эмоции и вирусность. Если эти три составляющие есть, то результата не избежать. В такие моменты я и мои коллеги получаем «креативный оргазм» — все тело покрывается мурашками и ты готов к новым вызовам.
«Чтобы найти ту самую идею, которая не только понравится заказчику, но и поможет его бизнесу, необходимо сделать глубокий анализ отрасли, изучить целевую аудиторию, оценить конкурентов»Фото: предоставлено КДСК
«ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО В ТАТАРСТАНЕ МАЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КРЕАТИВЩИКОВ, ЗДЕСЬ ПРОСТО ТВОРЧЕСКИЕ РЕБЯТА»
— Если посмотреть на рекламные кампании, которые проводятся на территории Татарстана, складывается ощущение, что «креативный оргазм» республика испытывает не так часто…
— Я переехал в Казань из Екатеринбурга лишь в октябре 2018 года и первым делом провел несколько встреч с различными креативными людьми. Все они говорили мне, что сделать что-то крутое, как это происходит на федеральном уровне или за границей, в Казани невозможно. Объясняли данный факт тем, что здесь специфическое отношение к маркетингу и рекламе — другой менталитет. Это еще больше зарядило меня. А позже я докопался до истины и понял, почему сложился такой стереотип.
На мой взгляд, бизнес Татарстана готов к тому, чтобы рассказать свою историю по-новому — креативно и с огоньком. Но проблема в том, что в республике мало профессиональных креативщиков, здесь просто творческие ребята — и ни один из них не обладает хоть какими-то фундаментальными знаниями в маркетинге, рекламе, бизнесе. И именно поэтому в Татарстане так мало удачных рекламных кампаний — бизнес просто боится вкладывать в то, что очевидно не принесет результата. И это нормально. Ведь креаторы реализуют свои амбиции, а бизнес ставит на кон свою репутацию, продукт и деньги. Прежде чем ругать клиента, начните с себя. Что знаете вы?!
Креативщик без бизнес-образования, без понимания бизнес-процессов ничего путного придумать для заказчика не сможет. Единственное, на что его хватит, — накинуть «золотой» шарфик сверху. Но это все мишура, которая никому не нужна.
— А вы уверены в том, что республиканский бизнес готов инвестировать в креатив?
— К сожалению, к этому готова небольшая часть. Остальным надо понять, что от креатива и грамотной рекламной кампании зависит то, как к тебе относятся потребители, партнеры. Например, пекарня может сколько угодно производить классный хлеб, но если это плохо продавать, проиграешь всем конкурентам.
Реклама и маркетинг — не просто красивые слова, набившие оскомину в головах предпринимателей. Это огромная работа, которой нужно долго обучаться. Мало кто понимает и умеет строить матрицы позиционирования, искать конкурентные преимущества, находить дыры в стратегии и латать их. Маркетинг — это отдельная культура, которая в Татарстане пока только зарождается. Я очень рад, что КДСК на своем примере показал, что креативная реклама — это круто. Надеюсь, что у бетонного завода будет немало последователей, ведь в таком случае бизнес заиграет новыми красками, а клиенты получат сервис или товар нового уровня.
«Колбаса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Колбаса 150 г
Сыр 80 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Майонез по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
«Нет на свете краше птицы чем свиная колбаса» и еще 15 фото странной советской рекламы, к которой у меня только 1 вопрос — кому это могло прийти в голову
Реклама сейчас везде. Причем о ее качестве создатели иногда вообще не задумываются.
Уверена, что не я одна регулярно ловлю себя на мыслях вроде «что за бред?» и «кто это придумал?». Кстати, страдали от этого не только мы, но и наши родители, бабушки, дедушки. На редкость идиотские рекламные плакаты существовали и в СССР. Некоторые образцы я приведу далее.
Образцы идиотизма в рекламе продуктов
Советская реклама продуктов, как правило, оригинальностью не блистала. Чтобы испортить такие плакаты, нужно было очень постараться. Но отдельным товарищам это удавалось.
Возможно, здесь и есть какая-то идея и даже экшн. Но суть изображения и происходящего на плакате от меня ускользает.
Практически уверена, что при изготовлении этих консервов ни один краб не пострадал. Хотя, конечно, это лучше, чем современные крабовые палочки.
Рисунок такой, что это, скорее, антиреклама пива и последствий его чрезмерного употребления. Очень непривлекательный персонаж.
Партийная и правильная реклама — от нее хочется плакать
Коммунистическая партия стремилась регламентировать все аспекты жизни среднестатистического советского гражданина. Но, по-моему, это уже чересчур.
Партии было дело буквально до всего. В том числе, и до женского белья.
Почему-то от такого призыва, наоборот, хочется сбежать, не оглядываясь. С лицами персонажей явно что-то не то.
А здесь вообще непонятно, в чем смысл рисунка. Но главное, конечно – победа коммунизма.
Ну очень вдохновляет… И из «мест не столь отдаленных» выходят исключительно образцовые советские граждане.
Патриотичности и общего настроя отрицать не могу, но исполнение просто ужасное. Автору стоило бы иллюстрировать книги в жанре «хоррор».
И что думал советский рекламщик, когда делал это
Тем, кто нарисовал следующие плакаты, наверняка часто приходилось прибегать к объяснениям типа «я автор, я так вижу».
А вы знали, что свинья – это тоже птица? Как не знали? Это же народная поговорка.
Легким движением руки кукуруза превращается… Неправдоподобно, даже для дилетанта. Но власть очень стремилась убедить граждан, что кукуруза в СССР совершенно необходима.
Даже в рекламе этот социалистический ответ капиталистическому гамбургеру выглядит очень убого. Что уж говорить о реальности. И стоит эта котлета с булкой, кстати, недешево.
Почему-то кажется, что это иллюстрация к советскому варианту сказки «Золушка». Внешностью ее главная героиня, конечно, не блещет. И интеллектом, кажется, тоже.
То, что сейчас выглядит то ли смешно, то ли глупо
Реклама, от которой хочется то ли плакать, то ли смеяться, встречается и сейчас. Попадалось нечто подобное и в СССР.
Оригинальный призыв. Особенно на фоне тотального дефицита в СССР продуктов. Сразу вспоминается Мария-Антуанетта и ее пирожные, которые она предлагала есть голодающим, не имеющим даже хлеба.
Если это все и правда из кильки, то гражданка на редкость изобретательна. Но верится с трудом.
В СССР, судя по всему, такое воспринималось вполне нормально. А сейчас автора бы затаскали по судам, обвиняя в расизме. Особенно в Европе и США.
Неважно, какой аромат у парфюма – главное, чтобы пахло сильно. Тогда окружающие гарантированно запомнят ваши духи благодаря приступу стойкой мигрени.
Откровенно неудачная и просто идиотская реклама – отнюдь не современная проблема. Совершенно «шедевральные» плакаты существовали и в СССР.
К сожалению, в большинстве случаев поговорить с их создателями и выяснить, что они имели в виду или о чем думали в процессе творческой работы, уже невозможно.
А вы что думаете об этих рекламных плакатах? Можете привести еще какие-то похожие примеры?
Каталог мясной продукции. Колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы
Купить вкусную колбасу
Цех по производству колбасы производит огромное количество мясных изделий, имеющих неповторимый и насыщенный вкус. Внимание ко всем техническим нюансам и контроль их привнесения в реальность — отличительная черта нашей фирмы. Результатом такого подхода становится по-настоящему вкусная колбаса, радующая всех ее потребляющих. Мы используем свежее охлажденное мясо и натуральные специи, ввиду чего наши продукты сохраняют высокие пищевые качества и полезные вещества.
Сфера применения предлагаемых нам мясных изделий в плане питания крайне разнообразно: вы можете потреблять продукт в чистом виде, а можете использоваться в приготовлении других блюд. Здесь всё зависит исключительно от вашей фантазии.
Цена на колбасу по ГОСТу
Наша ценовая политика ориентирована на клиента: мы не накручиваем стоимость. Даже самая качественная мясная продукция может стоить небольших денег, и вы убедитесь верности этого утверждения сами, сделав заказ. В производстве мы учитываем все нормы и стандарты, ввиду чего нормам ГОСТ колбаса, произведенная на нашем комбинате, соответствует целиком и полностью. Это проверенная годами рецептура, которой мы неуклонно следуем, в результате чего получает в лучшем смысле классический продукт с изумительным вкусом.
Мы понимаем, что пища должна быть не только вкусной, но и абсолютно безопасной для здоровья человека, ввиду чего нами производится колбаса без ГМО. Если вас интересует качественная колбаса, то вы действительно попали по адресу.
Наши преимущества
Попробуем разобраться, почему приобрести мясные продукты логично именно у нас. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, приведем далеко не полный перечень наших преимуществ:
- Профессионализм. На производстве работают только компетентные специалисты, способные практически идеально справляться со своими обязанностями. Ошибки отсутствуют в принципе.
- Большой выбор. Многообразие нашего ассортимента приятно поразит ваше поражение: всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, ветчины — и это далеко не полный перечень предлагаемых нами товаров. Ознакомиться с нашим предложением в конкретике вы можете, если изучите каталог мясокомбината. Мы стараемся представить столько изделий, чтобы удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
- Передовая техника. В цехе используется передовая современная техника, способная обеспечивать создание действительно качественных мясных изделий.
- Свежие ингредиенты. Нам ежедневно поставляется свежее мясо, что и обуславливает яркий и сочный вкус нашей продукции.
- Демократичная стоимость. Несмотря на сказанное выше, мы не занимаемся накруткой стоимости и не требуем колоссальных сумм; наоборот, стоимость остается демократичной и адекватной. Вы можете убедиться в этом и сами, сопоставив цены из нашего каталог с ценами у конкурентов.
- Ориентация на клиента. В случае сотрудничества мы учитываем все потребности клиента, а при необходимости всегда готовы проконсультировать вас по интересующим вопросам.
Если вас интересует качественная мясная продукция, мы будем рады сотрудничеству!
На колбасном рынке сменился лидер — Агроинвестор
Потребление колбас и сосисок снижается уже 10 лет из-за популяризации здорового питанияЕ. Кузьмина Группа Abi, выпускающая продукты под брендами «Стародворье», «Вязанка», «Ядрена копоть», «Горячая штучка» по итогам 2019 года заняла 8% рынка колбас и сосисок, став лидером сектора, следует из данных GfK на основе анализа покупок 10 тыс. домохозяйств. По словам директора департамента маркетинга Abi Дениса Мартасова, в 2019 году группа произвела 162 тыс. т колбасных изделий, пишет «Коммерсантъ».
Abi обогнала прошлогоднего лидера — Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (ОМПК, бренды «Останкино», «Папа может» и другие), доля которого составила 7,4%. Третье место два года подряд занимает группа «Черкизово» с брендами «Черкизово», «Мясная губерния», «Империя вкуса».
Рост доли Abi связан с запуском во Владимире нового производственного комплекса по выпуску колбасных изделий мощностью 36,5 тыс. т в год. Компания также планирует запустить вторую очередь на 18,2 тыс. т.
Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев рассказал «Агроинвестору», что еще десять лет назад продукты Abi были «достаточно яркими и представлялись в хорошем ассортименте, особенно в низком и среднем ценовых сегментах». Уже тогда Abi была в первой тройке крупнейших мясопереработчиков России и все последующий годы оставалась одним из лидеров рынка. «Бренды группы были заметны, но не так, как бренды «Останкино», «Микоян» и «Черкизово», которые вложили значительные средства в свои маркетинговые кампании», — говорит он.
Однако и Abi хорошо продумала маркетинговую стратегию, поддержала ее финансово, и добилась успеха за счет продвижения своих продуктов, особенно «Вязанки» и «Ядреной копоти». «Обычно у компаний бывают проблемы, когда при продвижении двух брендов они «каннибализируют» друг друга. Но в данном случае им удалось развести сегменты и правильно позиционировать их, что привело к росту обоих. На мой взгляд, это пример успешной разработки и реализации маркетинговой стратегии», — считает Давлеев. Также Abi правильно выбрала ценовую категорию: она не завышена и дает большие объемы, продолжает он. «Им удалось занять свою определенную нишу — не топовую, и не за счет цены, а за счет объемов и со своим уверенным средним качеством, а главное — широкой дистрибуцией практически во всей России», — говорит Давлеев. Партнер компании «НЭО Центр» Инна Гольфанд считает, что популярность брендов связана с маркетингом и налаженными отношениями с ритейлом, в том числе и региональными сетями (продукция Abi доступна в 76 регионах).
По его словам, сложно судить, какой ценовой сегмент колбас и сосисок будет самым востребованным в ближайшем будущем. «Мы сейчас находимся на переломе: коронавирус и падение рубля могут радикально изменить ситуацию», — считает он. Скорее всего, люди будут вынуждены приобретать более дешевую колбасу, чем сейчас. При этом на протяжении 10 лет колбасный рынок сужается, так как люди предпочитают кусковое мясо и более натуральные продукты: не эмульгированные, не измельченные, не формованные, продолжает Давлеев. «Понятно, что колбаса удобна, но удобство начинает уступать сознательному выбору более натурального мясного продукта», — считает он. Главным фактором, влияющим на продажи колбасной категории, будет оставаться покупательная способность населения, говорит представитель группы «Черкизово». «Если реальные доходы будут расти, то потребители увеличат траты на покупки продукции с высокой добавленной стоимостью, к которым относятся и колбасные изделия», — считает он.
Падение в объеме потребления колбас и сосисок связано с перераспределением спроса на полуфабрикаты (компонентные и готовые блюда), нарезку (уменьшение кванта и с ним объема и чека) и с пропагандой здорового образа жизни, комментирует Гольфанд. Abi, кроме колбасы, специализируется на замороженных полуфабрикатах и полностью готовых продуктах, что соответствует общим трендам, продолжает она. «Рынок колбасы насыщен и находится в стагнации. Нужно не участвовать в сетевых акциях, когда производители, по сути, торгуют в убыток, а отстраиваться от конкурентов», — считает она.
Ранее директор «Мясокомбината Клинский» (входит в группу «Продо») Светлана Рыжова говорила «Агроинвестору», что спрос на колбасные изделия сейчас не повышается желаемыми темпами. «Но мы стараемся привлекать наших покупателей новыми видами упаковки, новыми видами сервиса — развиваем выпуск колбасных изделий в нарезке. Это уже ярко выраженная тенденция на рынке — снижение объема разовой покупки, более рациональный подход. Поэтому упаковки небольшого веса и нарезка стали гораздо более востребованным форматом», — говорила она. По словам Рыжовой, люди сейчас более экономно относятся к своему бюджету и покупают ровно столько, сколько необходимо, не запасаются впрок.
Исполнительный директор ассоциации «Русбренд» Алексей Поповичев рассказал «Коммерсанту», что продажи колбасных изделий в том числе поддерживает традиция их потребления на завтрак. Но в обозримом будущем рынок может столкнуться с падением спроса из-за популярности здорового питания. По данным Nielsen, с марта 2019 года по февраль 2020-го темпы роста продажи колбасы в денежном выражении по сравнению с прошлым аналогичным периодом упали с 17,2% до 6,3%, в натуральном выражении — с 7% до 3%.
На рынок колбасных изделий влияет тренд ЗОЖ, соглашается Рыжова, но добавляет, что всегда останется довольно существенная доля людей, предпочитающих привычные сосиски, сардельки и колбасу. При этом производители стараются расширять ассортимент, чтобы удовлетворить запросы приверженцев здорового питания. Например, выпускают продукцию из мяса индейки, с пониженным содержанием жира и высоким содержанием белка, предлагают премиальные продукты с более высоким содержанием мяса. Правда, по словам Рыжовой, пока эти сегменты остаются нишевыми, так как массовый спрос все же за традиционными продуктами мясопереработки.
Загрузка…
Ян Цапник снова взялся за рекламу «Стародворских колбас» | Пресс-релизы | Новости
ABI Product и агентство Leo Burnett Moscow продолжают истории о «Стародворье» и запускают весеннюю серию роликов, продвигающих сосиски от «Стародворских колбас»
Ролики сохраняют преемственность историй о «Стародворье» – веселой деревни, где люди к труду и делу относятся честно и с душой. Стародворцам свойственна основательность и традиционный деревенский подход – все то, что делает вкус колбас и сосисок из «Стародворья» настоящим и неизменным. Во всех роликах бренда «Стародворские колбасы» красной нитью проходит тема традиций, основательности и неизменного подхода. «Когда делаешь сосиски – отвлекаться и спешить нельзя», – настоятельно подчеркивает главный герой рекламных роликов – собирательный образ, «хозяин деревни», председатель и крепкий работяга, который делает все лихо и с деревенским задором. Героя по традиции играет популярный актер Ян Цапник, известный по фильмам «Горько!», «Горько! 2» и «Призрак».
Василий Губин и Илья Прямилов, старшая пара Leo Burnett Moscow: «Даже сотня ресечей, митингов и дебрифов могут быть бесcмысленны, если в процессе теряется легкость и азарт. Тем приятнее, что в этих роликах легкость чувствовалась от и до — от идеи до Яна, который легко справлялся со шторкой и выбором интонаций».
Билалова Любовь, ведущий бренд-менеджер торговой марки «Стародворские колбасы»: «В 2015 году был проведен реинжиниринг всей линейки сосисок: улучшен вкус, изменена упаковка, обновлен дизайн. В результате всех усилий, сегодня сосиски от марки «Стародворские колбасы» – первый выбор потребителей среди федеральных производителей в закрытой потребительской дегустации. С 28 марта стартует рекламная кампания – логическое продолжение той работы, которая была проведена проектной командой в 2015 году. Специально для рекламной кампании по продвижению ассортимента сосисок, совместно с креативным агентством Leo Burnett Moscow и продакшен-агентством Filmservice, мы выпустили серию рекламных роликов «Танцы», «Футбол» и «Богатыри».
Ролик «Танцы»
Ролик «Футбол»
Ролик «Богатыри»
Рекламная кампания по продвижению товарной группы «сосиски» от бренда «Стародворские колбасы» стартовала во Владимирской, Псковской, Рязанской, Тульской, Ивановской, Воронежской, Курской, Орловской, Нижегородской областях и Мордовии в эфире четырех федеральных телеканалов: Первый канал, Россия 1, НТВ и ТНТ. Сегодня ассортимент сосисок от «Стародворских колбас» представлен позициями «Молочные по–Стародворски», «Сливочные по-Стародворски» и новинкой — «Мясные по-Стародворски».
Агентство: Leo Burnett Moscow
Работа: Танцы, Футбол, Дуэль
Слоган: «В лучших деревенских традициях»
Хронометраж: 20 сек
Марка: «Молочные по–Стародворски», «Сливочные по-Стародворски», «Мясные по-Стародворски»
Сроки кампании: с 28.03.16
Клиент: ABI Product
Директор по маркетингу: Ольга Спиридонова
Бренд-директор: Сергей Сосыгин
Категорийный директор: Евгений Заболотников
Ведущий бренд-менеджер: Любовь Билалова
Ведущий бренд-менеджер: Анна Калмыкова
Агентство: Leo BurnettMoscow
Исполнительный креативный директор: Михаил Кудашкин
Директор по стратегическому планированию: Юлия Аракелова
Старший менеджер по стратегическому планированию: Сергей Сергеев
Старший арт-директор: Илья Прямилов
Старший копирайтер: Василий Губин
Эккаунт-менеджер: Евгения Баратова
Продюсер: Екатерина Крючкова
Продакшен: Filmservice
Продюсер (продакшн-хауса): Екатерина Гетта
Режиссер: Борис Хлебников
Оператор: Трофимов Сергей
Композитор: Артем Михаенкин
Актер: Ян Цапник
Колбаса-любовь. Стратегический подход к провокации.
Наткнулся в ЖЖ на вот такую забавную рекламу. Вспомнилась статья, которая была написана под заказ, но по факту практически «в стол», так как ее отказались публиковать все профильные журналы. Хотелось показать возможность стратегического подхода к скандалу, но сиськи-письки всех смутили. Пользуясь случаем, все таки выложу. Не пропадать же. Итак, собсно статья.
Обычно, к всевозможным «смелым» и «оригинальным» ходам, вызывающим скандальную популярность, мы всегда относились, мягко говоря, со скепсисом. Стратегия всегда важнее кратковременного успеха, разговоры появились и исчезли а что осталось на рынке и в сознании потребителя? Очень часто – ничего, кроме заурядного продукта, который продается достаточно слабо. Эпатаж – не самоцель, все действия по выводу на рынок и продвижению продукта должны преследовать в первую очередь экономические цели. Скандал может только одно – как-то снизить медиа-бюджет за счет того, что люди начнут передавать информацию из уст в уста. Но скандал может сыграть и во вред марке. То, какие стратегические цели стоят перед акцией не должно затмеваться ничем. А рассмешить, поругаться или заставить потребителя смущаться – дело десятое. Потому, на эпатаж как таковой мы никогда не ориентировались.
Но случилось событие, которое заставило нас пересмотреть свои взгляды. Несколько знакомых нам специалистов по рекламе решили создать новое, совершенно «отвязное» и нестандартное рекламное агентство, чтобы заниматься самыми необычными, если не сказать безумными вариантами продвижения. И попросили нас помочь придумать идеи и воображаемые стратегии продвижения для продуктов, которых не существует в природе, но при помощи которых можно показать корректное (!) применение скандальности и шумихи вокруг марок. Например – колбасу.
Совместить скандальность и четкую стратегию – почему нет? С одним из вариантов мы вас и познакомим в данной статье, тем более, что в отличие от реальных продуктов, коммерческой тайны здесь нет и можно смело показать всю логику процесса.
Этот непростой продукт – колбаса.
Пожалуй, на рынке колбасных изделий, можно назвать только один достаточно сильный бренд – Дымов. Дымовцы не размениваются по пустякам, держат марку и не выпускают невкусных и некачественных продуктов. Все же прочие производители, из жадности и недальновидности, пытаются охватить все сегменты, в результате чего продукция известных производителей отличается незначительно, если отличается вообще. Имидж марок практически отсутствует. В результате, конкуренция смещается в плоскость дистрибьюции и мерчандайзинга. Кто сумел оплатить «входной билет» в сети, кто «встал» на хорошее место – того и покупают. Потому как при отсутствии бренда, потребителю безразлично какого именно производителя, под какой именно маркой покупать, лишь бы это был не совсем дрянной продукт. Вот потребители в лучшем случае выбирают то, что им кажется «неплохого качества», а обычно – просто берут что есть.
Означенная выше ситуация к брендингу отношения в общем-то и не имеет. А нет бренда – нет смысла и вкладываться в продвижение, достаточно акций в местах продаж. Все бы ничего, но так работают практически все, а это делает рынок убогим, вялым и не располагающим к интересным маневрам, которые могут привести к росту доли и объемов продаж. Но на этом рынке можно и работать по другому, если включить голову и отойти в стону от заезженных штампов.
Строим колбасный бренд
Действовать как все – то есть делать все подряд а потом клеить на продукцию какой-то ярлык с каким-то именем и тупо долбить потребителя рекламой в надежде что он проникнется – глупо и невыгодно. Особенно если учесть избыток предложения на рынке. Стратегия должна быть четко сфокусирована на работу в какой-то конкретной нише. Бренд – стереотип, и на таком рынке как колбасные изделия, он не должен быть очень широким. Это первое условие.
Второе условие – забудьте о том, что название или логотип это бренд, как бы вам ни хотелось думать обратное. Бренд – представление которое есть у потребителя в отношение к вашей марки и включает в себя в первую очередь представление о самом продукте. Продукт на любом рынке должен так же создаваться исходя из идеи выгод потребителя, из идеи мотивов человека, и исходя из этой же идеи строится и рекламная стратегия и вывод на рынок и его оформление и многое другое. И скандалы в том числе.
Какая это идея? Единого мнения в мире не существует, потому мы придерживаемся работы по собственной схеме. Итак, идея бренда (то есть идея и самого товара) – набор потребностей, которые реализовывает покупатель, + личностная ценность, делающая самую важную потребность значимой + описание целевой аудитории.
Комплекс потребностей состоит из 3 взаимосвязанных блоков: ситуативная модель, ролевая модель и культурный фактор. Ситуативная модель определяет то, для чего потребителю нужен продукт, для какой ситуации в его жизни. Ролевая модель определяет портрет целевого потребителя, культурный фактор отвечает на вопрос к какой группе потребитель предпочитает себя относить. Ситуативная модель на рынке колбасных изделий в общем-то очевидна – повседневное питание (деликатесы не трогаем). С ролевыми моделями также все несложно, обычно это Гедонист, человек получающий чувственное наслаждение. Мы специально не стали выдумывать более сложных вариантов, дабы не придумывать какой-то особо оригинальный продукт и не усложнять принцип. Колбаса- и колбаса. Ключевым фактором дифференциации мы выбрали 3й блок потребностей – культурный фактор.
Культурный фактор расшифровывается как ответ на вопросы «к какой группе потребитель себя соотносит?» и «какой культурой интересуется?». Самый очевидный ответ на рынке продуктов мясопереработки – это национальная культура. У каждой нации есть свои традиции создания мясных продуктов: испанский хамон, украинское сало, русский зельц и прочее-прочее. Какая культура плотно связана с колбасой? Конечно же немецкая! Этот ответ настолько очевиден, что не требует даже исследований. Впрочем, возможны и другие варианты но это уже не укладывается в тему и объем статьи.
Итак, потребности определены, обозначена и ключевая: этот продукт должен соответствовать желанию потребителя принадлежать к группе людей, уважающих или интересующихся немецкими традициями производства колбас, а если брать шире – то немецкими традициями кулинарного праздника, с непременными колбасками, кружкой пива и т.п. Отсюда были ясны и требования к названию – оно должно быть откровенно «немецким». В качестве варианта мы предложили гибрид двух слов – Gutten (gutten tag – одно из самых известных выражений) и Wurst (колбаса – нем.) . Получившийся гибрид GuttenWurst не несет никакой смысловой нагрузки (то есть имя не занято, что немаловажно) но для русского слуха оно достаточно «немецкое» и вполне в рамках жанра. Большего от названия и не требуется.
Второе слагаемое идеологии бренда – личностная ценность. О ценностях не писал только ленивый, но как обычно – все мимо. А ведь все достаточно просто и не требует сложной трактовки этого термина. Личностная ценность расшифровывает потребность, говоря что получит потребитель от продукта, почему он должен его купить. Логика покупателя очень проста: «я покупаю этот продукт потому что…», «этот продукт является символом …». Потребность отвечает на вопрос «что я покупаю», а ценность уточняет это понятие вопросом «как именно это реализовывается». Не стоит придумывать неадекватных вариантов, потребитель покупает колбасу потому что это вкусно. Это и есть личностная ценность. А немецкую колбасу (ценность должна закономерно следовать из доминирующей потребности, которую мы обозначили как соответствие немецкой культуре) – потому что это грубое, чувственное наслаждение, настоящий «праздник живота». «Я покупаю эту колбасу потому что я люблю себя порадовать, я люблю иногда получать грубые чувственные наслаждения».
Третье слагаемое, которое состоит из целевой аудитории находится само: ядро целевой группы – преимущественно мужчины 25-50, вторичная целевая аудитория – их жены, любящие порадовать своих мужчин чем-то вкусным. Итак, идея бренда готова.
Делаем скандал
Опустим здесь нюансы, связанные с разработкой оформления, ассортиментной линейкой и прочими нюансами. Понимая общую идею – «вкусная колбаса для тех, кто предпочитает иногда себя радовать как классический бюргер», многое и в стилистике и в рецептуре становится ясно и так. Теперь нужно придумать скандал. Но скандал такой, который работал бы на общее дело – то есть был бы связан с немецкой культурой и с удовольствием.
Мы провели символическую фокус-группу для исследования ассоциаций, которые могут быть у целевой группы. Если бы продукт был реальный, потребовался бы целый цикл исследований для выяснения всех нюансов, но в данном случае, в этом не было нужды. Итак, что надо исследовать? Нужно «вытащить» из потребителя все то, с чем у него может ассоциироваться потребность и ценность. То есть, если «на пальцах», мы просто спросили: «удовольствие по-немецки» это что? Разумеется, ответ нашелся сразу, так как аудитория знакома с предметом с юности – это немецкое порно. Итак, ядро, вокруг которого имеет смысл создавать скандал и эпатировать публику – найдено. Остальное – дело техники, задача креативщиков, тем более что понимая идеологию решение находится автоматически.
Слоган нашелся сразу «Дас ист гут, дас ист фантастиш!» или же «Дас ист фантастиш, дас ист ГуттенВюрст». Родился и целый ряд сюжетов: мужчина приходит домой, из-за двери слышит стоны и восторги, в возмущении забегает домой, видит свою жену и своего друга, сидящих на кухне и поедающих колбаски с пивом. Далее разговор по-немецки с синхронным переводом– «вас ист дас, Марта? – Карл, к тебе зашел твой друг Фридрих. И я угостила его колбасками Гуттенвюрст. Дас ист фантастиш, Карл». Был еще вариант, когда в ситуацию мужа попала его супруга, слышавшая стоны двух мужчин и кричащая «Ахтунг» от ужаса. Но основной скандал был предназначен для печатной и наружной рекламы. Это были модули с мужскими и женскими половыми органами, сделанными из колбасы.
Конечно, эти постеры и модули вряд ли провисели бы достаточно долго. Радетели за мораль мгновенно устроили бы скандал, который растиражировали бы все газеты. Модули пришлось бы заменить на более нейтральные (с изображением уже упомянутых героев видеороликов, например). Но шумиха была бы немалой. В дополнение ко всему, «стихийно», то есть опять же с подачи рекламщиков мог быть начат конкурс самодельной скандальной рекламы марки и «созданы любителями» соответствующие вирусные видео-ролики. Таким образом, широкая известность марки была бы достигнута достаточно в короткие сроки и без огромных вложений. Что в сухом остатке?
Просчитанный скандал, связавший марку с немцами, оставил бы в памяти потребителя четкую ассоциативную связь – «марка GuttenWurst – немецкая колбаса». Не абы какая-то марка колбасы вообще и не польская, итальянская или испанская колбаса, а именно немецкий продукт, сделанный по соответствующим рецептам и для соответствующих случаев потребления – с друзьями, с пивом и т.п. Увы, наши креативные друзья решили свернуть свой проект в связи с кризисом, потому эта идея так и осталась на бумаге и мы без всякого стеснения делимся им с читателем. Все таки основной целью было не рассказать о том, как делать скандальную рекламу, а как увязать скандал с идеологией бренда, дабы этот скандал не помешал, а наоборот, сработал бы нужным образом. Хочется верить, что нам это удалось.
Виктор Тамберг, Андрей Бадьин
Помимо мяса — Go Beyond®
GO BEYOND®
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
, КОТОРЫЙ МЫ ДЕЛАЕМ, МОЖЕТ
ОКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ. ПОДРОБНЕЕ GO
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
, КОТОРЫЙ МЫ ДЕЛАЕМ, МОЖЕТ
ОКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ.
В Beyond Meat мы начали с простых вопросов. Зачем вам нужно животное для создания мяса? Почему нельзя делать мясо прямо из растений? Оказывается, можно. Так мы и сделали. Мы надеемся, что наше мясо на растительной основе позволит вам и вашей семье есть больше, а не меньше традиционных блюд, которые вы любите, при этом чувствуя себя уверенно в отношении пользы растительного белка для здоровья, устойчивости и благополучия животных.Вместе мы действительно сможем внести захватывающие изменения в нашу тарелку — и даже больше.
Итан Браун, основатель и генеральный директор [электронная почта защищена]ВПЕРЕД!
Где НАЙТИ помимо мяса
®Сейчас в более чем 112 000 продуктовых магазинах, ресторанах, отелях, университетах и не только…
Итальянская колбаса на одну кастрюлю и паста Орзо
Всем привет! Прошло некоторое время, но теперь я вернулся с совершенно новым постом. Я надеюсь, что в это нестабильное время все живы и здоровы.
Сегодняшний рецепт итальянской колбасы и пасты Орзо простой, ароматный и сытный. Это сытное блюдо наполнено восхитительными кусочками итальянской колбасы (острой или нежной в зависимости от того, что вы предпочитаете), пастой орзо и нежными красочными овощами в вкусном соусе маринара.
Это фантастическая паста, которую можно приготовить за 45 минут или меньше, причем приготовить ее несложно, а ингредиенты (надеюсь) легко найти в местном супермаркете.
Так как он готовится на одной сковороде, уборка не составит труда.Для меня это важно, мытье посуды — одно из моих нелюбимых дел.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Как приготовить этот вкусный рецепт пасты и колбасы?(Полные количества ингредиентов и полные инструкции доступны в карточке рецептов внизу)
Обжарьте сосиски на большой сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде до полной готовности (первое фото). Снимите со сковороды, дайте немного остыть, а затем нарежьте кусочками.Отложите (не показано).
Обжарьте нарезанный лук и перец с солью и перцем, пока лук не подрумянится (второе фото). Вмешайте приправу и чеснок еще минуту, а затем добавьте бальзамический уксус (третье фото).
Добавьте на сковороду нарезанные колбаски, куриный бульон и соус маринара. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Доведите до кипения, затем тушите 12-15 минут, пока орзо не станет al dente (первое фото).
Добавьте шпинат, пока он не завянет.При необходимости попробуйте добавить приправы (второе фото). Сверху посыпьте сыром по вашему выбору (не показан). Тогда все готово!
Ищете более простые рецепты на одну сковороду / кастрюлю / противень? Посмотрите на эти четыре! Таким образом, этот рецепт пасты на одну кастрюлю:- Вкусный и ароматный: Кусочки вкусной колбасы с приправами, нежные сладкие овощи и орзо, приготовленные в соусе маринара, просто восхитительны. Сверху посыпьте плавленым сыром для еще большего вкуса.
- Сытный и сытный: Этот рецепт надолго сохранит чувство сытости.
- Быстрое и простое приготовление: Он собирается за 45 минут или меньше и делается с минимальным количеством ингредиентов.
- Возможность адаптации: Смените тип пасты или используйте колбасу по вашему выбору, чтобы она лучше соответствовала вашим вкусам или тому, что у вас есть (помните о размере макаронных изделий после их приготовления).
- Легко мыть: Этот рецепт готовится на одной посуде, что сводит к минимуму количество посуды, которую необходимо мыть.
- Замечательная еда в будние дни или в ленивый день!
Вы сделали этот легкий рецепт итальянской колбасы и орзо? Оставьте мне оценку и комментарий ниже или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Пожалуйста, поделитесь фотографиями с рецептами!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие итальянские сосиски (острая или нежная)
- 1 средняя луковица (белая или желтая), нарезанная
- 1 крупный болгарский перец, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1½ стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия / без натрия)
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка сырых сухих макарон орзо
- 2 чашки молодого шпината
- Соль и перец по вкусу
- Начинка: плавленый тертый сыр на ваш выбор, например пармезан, чеддер и / или моцарелла.
Инструкции
- В большой сотейнике или сковороде с антипригарным покрытием (я использую 12-дюймовую сковороду) на средне-сильном огне влейте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте сосиски (обжаривайте каждую сторону), пока они полностью не пропарятся ( * см. первое примечание). Выключите огонь.
- Выложите сосиски со сковороды на разделочную доску и дайте немного остыть, прежде чем нарезать их кусочками. Отложите в сторону.
- Установите средний огонь. В той же сковороде добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла вместе с луком, перцем, солью и перцем.Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- Добавьте чеснок и итальянскую приправу и перемешайте еще минуту. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
- Добавьте нарезанные колбаски, куриный бульон, соус маринара и орзо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Доведите ингредиенты до кипения, а затем уменьшите их до кипения. Готовьте без крышки 12-15 минут, периодически помешивая, пока орзо не станет аль-денте (** см. Второе примечание).
- Добавьте шпинат, пока он не завянет. При необходимости попробуйте добавить соль и перец или другие приправы. Сверху посыпьте тертым сыром по вашему выбору. Наслаждаться!
Банкноты
- * Используйте сетку для брызг или крышку, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Если вы обнаружите, что сосиски подрумянились, но не прожарились, добавьте стакана воды или бульона в сковороду и накройте крышкой, давая жидкости полностью испариться, чтобы сосиски полностью приготовились.
- ** Если жидкость испаряется слишком быстро, а орзо еще не приготовлен, проверьте, не слишком ли высокая температура, и добавьте еще бульона, соуса или воды с шагом стакана, чтобы макароны приготовились полностью. денте.
- Пищевая ценность указана для одной порции из четырех порций.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 551 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 45 мг Натрий: 1165 мг Углеводы: 57 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 22 г
Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться.Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.
Поделиться — это забота!
Другое поддельное мясо: Impossible Foods представляет свинину и колбасу
После большого года производства гамбургеров на растительной основе Impossible Foods Inc. предлагает кое-что новенькое.
Компания Redwood City, Калифорния, представила в понедельник вечером на выставке гаджетов CES в Лас-Вегасе «Невозможная свинина и невозможная колбаса».
Первая попытка It’s Impossible Foods выйти за рамки поддельной говядины.The Impossible Burger, поступивший в продажу в 2016 году, стал ключевым игроком в растущей категории веганского мяса. Как и бургер, свинина и колбаса Impossible Foods сделаны из сои, но имитируют вкус и текстуру мясного фарша.
Impossible Pork сначала откатят в рестораны. Компания еще не сообщает, когда дойдет до продуктовых историй. Impossible Foods только недавно начала продавать свои гамбургеры в магазинах, хотя они доступны в более чем 17 000 ресторанов в США, Сингапуре, Гонконге и Макао.
Burger King подарит потребителям первый вкус Impossible Sausage. Позже в этом месяце 139 ресторанов Burger King в пяти городах США предложат Impossible Croissan’wich, приготовленный из колбасы на растительной основе в сочетании с традиционным яйцом и сыром. В прошлом году Burger King провела аналогичное испытание Impossible Whopper, прежде чем расширить продажи по всей стране.
Генеральный директорImpossible Foods Пэт Браун отвечает на вопросы средств массовой информации на выставке устройств CES в понедельник в Лас-Вегасе.
(Getty Images)
Продукты из свинины и «Невозможный бургер» готовятся аналогичным образом.Impossible Foods получает гем — белок, придающий мясу его вкус и текстуру — из соевого леггемоглобина, который содержится в корнях соевых растений. Чтобы получить большой объем гема, он вставляет ДНК сои в дрожжи и ферментирует их. Затем эту смесь смешивают с другими ингредиентами, такими как кокосовое масло.
Компания изменила ингредиенты, чтобы имитировать упругую текстуру и мягкий вкус свинины. Для колбасы добавлены специи.
Impossible Pork содержит 220 калорий в порции объемом четыре унции.Это не намного меньше, чем порция смитфилдского постного свинины на 80%, в котором 260 калорий. Свинина животного происхождения Smithfield содержит больше жира (20 граммов), чем Impossible Pork (13 граммов). Но в «Невозможной свинине» натрия гораздо больше — 420 миллиграммов. Смитфилд имеет 70 миллиграммов.
Но проблемы со здоровьем — это только часть причины, по которой люди едят больше мяса на растительной основе. Также важным фактором является благополучие животных и забота об окружающей среде. По данным Всемирного экономического форума, почти 1,5 миллиарда свиней убивают в пищу каждый год, и это число утроилось за последние 50 лет.Разведение этих свиней истощает природные ресурсы и увеличивает выбросы парниковых газов.
«Все, что мы делаем, — это попытка предотвратить самую большую угрозу, с которой сталкивается мир», — сказал генеральный директор Impossible Foods Пэт Браун.
Браун сказал, что компания решила, что следующим продуктом будет свинина, потому что клиенты часто просили ее. Impossible Foods начала работу над новыми продуктами около 18 месяцев назад и ускорила разработку во второй половине 2019 года.
Браун сказал, что свиной фарш также является ключом к достижению целей международной экспансии компании.По данным Национального совета по свинине, в то время как американцы едят больше говядины и курицы, свинина является наиболее потребляемым мясом во всем мире. Люди в Китае съедают более 88 фунтов свинины в год по сравнению с 65 фунтами для американцев.
Браун сказал, что, по его мнению, такой продукт, как Impossible Pork, имеет решающее значение для Китая, который имеет ограниченные пахотные земли и сильно зависит от импортного мяса. В прошлом году цены на свинину в Китае резко выросли после того, как африканская чума свиней уничтожила миллионы свиней.
Браун сказал, что Impossible Foods ведет переговоры с китайскими регулирующими органами и потенциальными партнерами, которые могут делать Impossible Pork, а также гамбургеры на растительной основе в Китае.
«Это огромная возможность для Китая с точки зрения его продовольственной безопасности», — сказал Браун.
Impossible Foods также ожидает одобрения европейских регулирующих органов на продажу там своей продукции.
В США 2019 год стал годом прорыва для мяса растительного происхождения. Продажи в США подскочили на 10% в прошлом году почти до 1 миллиарда долларов; По данным Nielsen, продажи традиционного мяса за это же время выросли на 2% до 95 миллиардов долларов.
Конкурент Impossible Foods, компания Beyond Meat, которая уже занимается продажей сосисок на растительной основе, весной провела успешное публичное размещение акций.В Impossible Foods не хватало гамбургеров в первой половине года из-за шума от Burger King. После партнерства с OSI Group, компанией общественного питания, Браун сказал, что Impossible Foods произвела вдвое больше своего растительного мяса в последнем квартале 2019 года, чем было продано за весь 2018 год.
«Мы должны продолжать наращивать масштабы так же быстро. насколько это возможно, — сказал Браун.
Нелегко масштабировать. Impossible Foods перестала пытаться стать поставщиком McDonald’s, потому что пока не может производить достаточно растительных пирожков, чтобы удовлетворить потребности титана фастфуда, сообщил во вторник Рейтер генеральный директор.
McDonald’s уже тестировал бутерброд с пирожками Beyond Meat, а после публикации отчета Reuters акции Beyond Meat подскочили, закрывшись с ростом на 12,5%.
Но Impossible Foods сообщила Bloomberg, что замечания генерального директора были неверно истолкованы. «Наша цель — быть повсюду», — заявила пресс-секретарь Рэйчел Конрад. «Мы никогда не закроем дверь, никогда не откажемся от отношений».
Браун сказал, что приветствует новых конкурентов в этой сфере, в том числе состоятельных конкурентов, таких как Nestle и Tyson Foods.По его словам, мясная промышленность огромна, и мясо на растительной основе по-прежнему составляет лишь около 1% продаж.
Его единственное беспокойство заключается в том, чтобы продукты на растительной основе были достаточно хорошими на вкус, чтобы убедить мясоедов перейти на них.
«Плохой продукт не победит любителей мяса», — сказал Браун.
Дурбин пишет для Associated Press.
Итальянские колбасные колбасы | Giadzy
Эти итальянские колбасы — идеальная еда для игрового дня. Между сливочно-пряным калабрийским чили-майонезом, хрустящей итальянской колбасой, пикантной джардиньерой и слегка приправленной рукколой — это идеально сбалансированный и безумно хороший бутерброд! Они настолько загружены, что я люблю аккуратно разрезать их пополам — поверьте, одной половинки сэндвича с такой загрузкой достаточно!
Хотя вы можете полностью использовать купленную в магазине джардиньеру, если вы действительно чувствуете мотивацию, почему бы не сделать ее с нуля?
Для сэндвича:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта смешанной итальянской колбасы удалена оболочка
- 1 стакан разорванных листьев базилика
- 3 стакана детской рукколы
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайная ложка кошерной соли
- 2 больших 11-дюймовых булочки с мясом
- 1 1/2 стакана нарезанной джардиньеры
* Примечание повара: из этого получается больше майонеза, чем нужно для бутербродов, но остатки отлично подходят для других бутербродов, поскольку заправкой или подается с жареным стейком или курицей.
Этот рецепт был создан компанией Giada Entertains. Эпизод: Ужин по телевизору.
В небольшой миске взбейте майонез, калабрийскую пасту чили, цедру лимона и соль. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и сосиски и начинайте готовить, разламывая колбасу на большие части деревянной ложкой. Готовьте 15 минут или пока колбаса не станет золотисто-коричневой, прожаренной и хрустящей по частям. При необходимости слейте лишний жир.
Между тем, в средней миске смешайте базилик, рукколу, яблочный уксус и соль. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Разделите рулон пополам по горизонтали, оставив одну сторону нетронутой. Раскройте булочки, как книгу, и удалите часть хлеба изнутри. Равномерно намажьте 1/3 стакана острого майонеза на каждый рулет. Заполните нижнюю половину каждого рулета хрустящей колбасной смесью. Наполните верхнюю половину каждого рулета 3/4 стакана ярдиньеры. Разделите заправленную рукколу на два бутерброда и аккуратно закройте их, надавив сверху.Разрежьте каждый бутерброд пополам и подавайте.
Калорий: 1269 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 34 г | Жиры: 117 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 196 мг | Натрий: 2571 мг | Калий: 724 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1147 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Объяснение: венгерские колбаски
Копченые, жареные или вареные венгерские колбасы бывают самых разных вкусов и форм, причем особые сорта происходят из разных регионов страны.Сосиски, наполненные сочным фаршем и различными специями, занимают в венгерской гастрономии такую же центральную роль, как колбасы для немцев или чоризо для испанцев. От огненно-красных звеньев, посыпанных молотым перцем, до пикантной зимней салями, инкрустированной белой плесенью, Венгрия может похвастаться широким ассортиментом колбас, повышающих энергию, которые одинаково подходят для закусок и блюд — мы представляем лучшие места, чтобы насладиться ими в Будапеште.
Колбасы — это знаковое зрелище, которое можно найти почти повсюду в Будапеште — оно висит над продуктовыми лавками на Большом рынке, подается на гриле на подносах из белой бумаги в мясных лавках в центре города для быстрого обеда или нарезано и разделено на пикниках на острове Маргарет.Первоначально созданная как способ максимально использовать менее желанные куски мяса, колбаса эволюционировала в Венгрии, чтобы стать широко ценимым деликатесом, и в настоящее время она переживает возрождение местной популярности среди гурманов Будапешта, поскольку новые закусочные продолжают появляются по всему городу, которые специализируются на этом лакомстве из сочного мяса.
Galléria megnyitásaФото: Балканьи Ласло — Мы любим Будапешт
Колбаса впервые получила распространение в Европе в древнеримские времена в результате эффективной бойни, направленной на использование каждой части животного — в те времена колбасы в значительной степени содержали остатки убоя, в том числе органов , крови и жира , которые были украшены различными специями вместе с солью перед тем, как смесь была помещена в очищенные кишечники животных.Используя различные методы холодной сушки и процессы консервирования для консервирования колбас, наши предки могли сохранять их пригодными для употребления в течение нескольких месяцев, что было особенно важно до изобретения охлаждения.
Galléria megnyitásaФото: Magyar Hírek Folyóirat / Fortepan
Возвращаясь к тому времени, сочные звенья являются одним из основных продуктов венгерского традиционного праздника убоя свиней , заветного обряда сбора урожая, уходящего в глубь веков.Во время этих энергичных мясоперерабатывающих феерий, которые длятся целый день в начале зимы в сельской местности Мадьяра, семьи и друзья собираются на рассвете, чтобы принести в жертву крупную свинью и использовать почти все ее части — от ног до живота и плечи к голове — для создания резервов на ближайшие месяцы. В настоящее время большинство людей предпочитают использовать постное мясо в качестве основного ингредиента для колбасы, смешанное с различным количеством жира для обеспечения сочной текстуры, вместе с порошкообразным перцем , солью , перцем, чесноком и щепотками других ингредиентов, таких как тмин или цедра лимона для создания разнообразных вкусов, вызывающих щекотание языка.Это пикантное сочетание дополнительных ингредиентов помещается в читтерлингов (или в искусственные пластиковые оболочки) с помощью цилиндрического инструмента для наполнения колбас.
Galléria megnyitásaОбычно значительная часть свежеприготовленных сосисок обжаривается в масле для немедленного употребления, а остальная часть отправляется в коптильню для сохранения вкусных сосисок. Здесь ряды сырых колбас свисают с вертикально расположенных деревянных прутьев на высоте потолка, чтобы пропитаться дымом от тлеющих опилок.Многодневный процесс снижает содержание влаги в мясе и создает защитный слой на поверхности, при этом на колбасах появляется легкий коричневатый оттенок и ароматная дымная цедра.
Galléria megnyitásaВ то время как колбас (« колбаса » на венгерском языке) является очень распространенным блюдом по всей стране, более жесткая и толстая местная салями , в основном состоящая из тех же ингредиентов, что и сосиски , не менее популярна, хотя Основное отличие состоит в том, что мясная смесь заполняется в толстом кишечнике животного, чтобы помочь сохранить содержание влаги в салями и в течение более длительного времени.Для приготовления сосисок и салями венгры часто используют определенные породы местного скота и дичи, в том числе Mangalica (ценные местные виды свиней мадьяр), Gray Cattle (разновидность региональной венгерской говядины) или даже оленина и лошадь , все различных вкусов. Эти ингредиенты довольно популярны среди местных жителей и подаются на многих фестивалях по всей стране.
Galléria megnyitásaФото: Disznótoros És Kolbászfesztivál
Некоторые местные колбасы названы в честь региона Венгрии, где они были впервые созданы, и производство этих брендов ограничено этими указанными областями: приправленная специями колбаса Csabai и пропитанная перцем Gyulai kolbász не может производиться за пределами юго-восточных городов Бекешчаба и Дьюла, в то время как звенья для облизывания пальцев, отмеченные заголовком Hartai , должны происходить из деревни Харта.Массивный Debreceni kolbász , который обычно готовят в качестве основного блюда на обед или тяжелый обед, назван в честь города Дебрецен, расположенного недалеко от восточной границы страны. В последние годы колбасы «Гюлай», «Чабай» и «Дебрецень» были признаны фирменными блюдами «Хунгарикум».
Galléria megnyitásaФото: Балканьи Ласло — Мы любим Будапешт
Венгры считают, что самые сочные сосиски и салями всегда домашние, но есть несколько известных коммерческих брендов, предлагающих различные типы этих звеньев начинки.Некоторые из самых известных производителей включают Pick и Herz , с их покрытыми плесенью téliszalámi («зимняя салями» на венгерском языке), которые представляют собой популярную смесь нежирной свинины, жирной свиной грудинки и некоторых секретных специй. . Этот ароматный фарш заполняют оболочкой, после чего следует этапы вяления, сушки и созревания холодным копчением.
Galléria megnyitásaЛюбой желающий может попробовать традиционные венгерские колбасы на фестивале « Pig Slaughter and Sausage Feast» в эти выходные (16–18 октября), который проводится среди обширного парка Венгерского железнодорожного музея в районе XIV Будапешта.Здесь посетители могут открыть для себя многие традиционные кулинарные обычаи страны, наслаждаясь вкусными блюдами, и дополнить обильную трапезу несколькими рюмками pálinka — национального фруктового бренди, который является необходимым ингредиентом при традиционном забое свиней . праздников и по сей день. Те, кто не сможет посетить ярмарку продуктов питания в эти выходные, могут круглый год отведать аппетитные колбасные деликатесы во многих местах по всему Будапешту. Недавно открывшаяся в районе V города закусочная Faszaládé привносит деревенские ароматы в центр города, предлагая интригующее разнообразие колбас , от баранины до курицы и свинины, приготовленные на открытом гриле ресторана.Команда изобретателей Kolbice предлагает небольшие колбаски в форме конуса с различными соусами и начинками в нескольких местах в центре города, а TöLTő — это недавно открывшаяся горячая точка для гурманов , где продаются нетрадиционные специи раритетов с интригующими начинками в шумный район VII.
Galléria megnyitásaФото: Норберт Юхас — Мы любим Будапешт
Между тем, классические гастрономические магазины Будапешта, в том числе Большой рынок и недавно открывшийся рынок на площади Клаузаль , , являются идеальными местами для покупки традиционных копченых сосисок , , чтобы забрать домой, а Petró Butcher — любимца Буды мясной заповедник в районе II в Margit körút 105 — предлагает копченые и жареные колбасы, а также различные сорта hurka (венгерские вареные колбасы).Кроме того, многие рестораны высокой кухни Будапешта предлагают сосиски в качестве закуски или даже основного блюда, например, Bock Bistro в престижном Corinthia Grand Hotel Royal на Гранд-Бульваре в Будапеште, предлагая пикантные lecsó (венгерский рататуй ) с острой сосиской среди закусок.
Tesco Vegan Sausage с рекламной маркой «Пропаганда»
Время чтения: 3 минуты.Tesco рекламирует веганские сосиски как «пропагандистскую» в статье, опубликованной в газете Daily Mail .
Статья написана журналисткой Джанет Стрит-Портер, ранее раскритиковавшей рекламу дневной телепрограммы Loose Women .
Объявление Tesco
Гигант розничной торговли запустил на прошлой неделе рекламу под названием Carl’s «All-Change» Casserole, по радио, телевидению и на плакатах.
В нем рассказывается об отце по имени Карл, который переформулирует свой рецепт запеканки с колбасой после того, как его маленькая дочь однажды пришла из школы и говорит: «Я больше не хочу есть животных.»
« Храбрый »
Обращаясь к PBN по поводу рекламы, глава Tesco по инновациям в растительной основе Дерек Сарно сказал: «Вся команда хотела рассказать историю любви к еде с акцентом на растительную [еду] и новый запуск Plant Chef и Wicked.
«Мы только что одобрили рецепт и призвали их проявить смелость и сохранить роль, когда девочка говорит, что не хочет есть животных. Это лучшая часть.
«Чем раньше эти ребята поймут, что мы не« нуждаемся »или« обязаны »иметь продукты животного происхождения в нашей продовольственной системе, тем быстрее мы сможем спасти нашу планету!»
«Тошнота»
Но Street-Porter, назвавшая должность Сарно «нелепой» в своей статье, сказала: «Последняя телевизионная рекламная кампания Tesco, сопровождающая эту инициативу, настолько« разбудила », что меня тошнило.
«По словам руководителя отдела инноваций в области растений Дерека Сарно, создателей рекламы« поощряли проявлять смелость ». Передайте сумку с больным! Вот к чему пришла современная жизнь. Хлое предлагается не индийское или этническое вегетарианское блюдо из древней культуры, а приготовленный в лаборатории продукт в «камберлендском стиле».
«Любой, кто готовит и любит настоящую еду, посмотрит на слово« стиль »и поймет, что скрывается за этой рекламой. Блюда без мяса, которые выглядят в точности как мясо. Это прогресс? »
Заводские опции
Обращаясь к PBN по поводу отзыва, Дерек Сарно сказал: «Джанет, я так рад, что ты видела рекламу и так сильно к ней относилась, ты выглядишь очень милым и милым человеком с хорошей головой. твои плечи.
«Время от времени отказываться от мяса просто потрясающе, я аплодирую тебе за это, звучит так, будто ты уже на пути к веганству. Спасибо, Джанет! А если вас тошнит, у меня есть несколько отличных рецептов и блюд на растительной основе, которые могут утешить вас и помочь вам почувствовать себя в курсе событий в наши дни.
«Мне нравится моя работа и то, что Tesco делает, чтобы предлагать в стране больше вариантов для заводов. Вы помогаете миру увидеть, какое хорошее решение я принял, заняв эту «нелепую» позицию.”
Веганы — сталинисты?
Street-Porter также поделилась своими твердыми взглядами на веганов в целом, написав: «Воинствующие веганы похожи на сталинистов. Они видят всего два вида диеты; режим на основе растений (который даже избегает меда и авокадо из-за заботы о пчелах) и неправильный режим ».
Она добавила, что считает веганов «самодовольными занудами без юмора», говоря, что, хотя количество веганов в Великобритании невелико, они производят много шума.
«Успех кампании по« промыванию мозгов », проводимой относительно небольшим количеством громких и напористых веганских активистов, можно измерить, если такой упертый розничный торговец, как Tesco, решил продвигать веганские сосиски таким неоднозначным образом, подразумевая отказ от покупок мяса, которые вам нравятся», она сказала.
Фермеры
Street-Porter также затронул вопрос о том, как реклама оскорбила некоторых фермеров, обвиняющих ее в «демонизации мяса». В ответ на объявление Национальный союз фермеров (NFU) опубликовал заявление, в котором говорилось, что его члены «серьезно обеспокоены языком, используемым в рекламе, и тем, как это причинило серьезный ущерб британским фермерам».
На сегодняшний день NFU не уточнил, как реклама «демонизирует» мясо, при этом член NFU и молочный фермер Аби Ридер сказала, что она «не будет проводить вскрытие», когда вчера ее попросили разъяснить ее позицию на шоу британских завтраков. Good Morning .
Добро пожаловать на TheSpicySausage.com, наш маленький
колбаса делает уголок паутины.
Здесь вы найдете свежую домашнюю колбасу делаю рецепты , некоторые острые, некоторые нет, но все с отличным вкусом. У нас есть легкий
пошаговое руководство по изготовлению колбасы на
как превратить эти великолепные рецепты колбас в сосиски для колбасника с приправами
а также новичок.Конечно, у нас также есть место, чтобы купить принадлежности для колбас и оборудование тоже. | СОДЕРЖАНИЕ САЙТА: Колбаса Рецепты приготовления: Приготовление колбасы рецепты итальянского, андуильского, чоризо, польского и других блюд! Инструкции по приготовлению колбасы: Шаг за шагом научитесь делать свежую колбасу FAQ по изготовлению колбас: Место, где можно узнать о оболочках, температуре приготовления мяса, начинке. проблемы и не только Расходные материалы для изготовления колбас: Набивки, измельчители, оболочки, книги и др. Доски обсуждений по изготовлению колбас: Чат по приготовлению сосисок Рекламировать
ЗДЕСЬ Ссылки: Ссылки на другие сайты по производству колбас Вот 4 кемпинга, которые мы часто посещаем достаточно регулярно Торонто Мэйпл Лифс: Дуг Хагадорн ФОТО: |