едим вместе в России • INMYROOM FOOD
Что такое EatWith и с чем его едят?
EatWith — это мировое сообщество, предоставляющее путешественникам возможность пообедать в различных домах по всему миру и самому принимать гостей. Прилетели вы, допустим, в Нью-Йорк и хотите посмотреть, как устроена типичная американская квартира и чем питаются ежедневно ее жители. Хозяева вас встретят, накормят да еще и советами полезными поделятся.Идея такого сервиса пришла в голову израильтянину Гаю Михлену после путешествия по Кипру. Именно там он попал на обед к местному жителю. В результате ему удалось попробовать настоящую кипрскую пищу, узнать последние островные новости из первых уст.
По словам Михлена, это был уникальный опыт погружения в чужую культуру. Вдохновившись процессом, Гай решил создать проект, который предоставил бы людям возможность «напроситься» в гости к людям в любой стране мира.
Стартовал проект в Израиле. Но сегодня EatWith – это около 300 домов в более чем 20 странах мира. Разные люди, разные национальности, разная культура и множество кухонь.
Осенью 2013 года к проекту присоединилась и Россия.
Как это работает?
Сервис EatWith очень прост. Для начала необходимо пройти элементарную регистрацию. Ну а потом все зависит от ваших целей.
Хотите найти гостеприимный дом и отведать испанской паэльи? Заходите в раздел «Be a guest», выбираете в списке стран Испанию и перед вами открывается своеобразная база данных всех местных хозяев, готовых принять вас у себя дома.
Хотите сами устроить званый ужин? Тогда вам в раздел «Be a host». Обратите внимание, что обязательное условие для хостов, – владение английским языком.
Перед тем, как кого-то пригласить, вас навестит координатор проекта в вашем городе. В назначенный день координатор приедет к вам домой на пробный ужин. Обычно координаторы пробуют блюда, которые вы собираетесь подавать, стараются узнать вас поближе. Также они обращают внимание на санитарно-гигиенические условия в квартире. После встречи они заполняют подробный и структурированный отчет, который отправляют в головной офис в Израиль.
Именно так это происходит в России. Кстати, на сайте сервиса уже есть несколько русских хостов и даже отчетов с их первых ужинов.
Подробнее о том, как работает EatWith в России нам рассказала местный координатор сервиса Наталья Жикина.KitchenMag: Наталья, насколько успешно стартовал сервис в России? Люди к проекту относятся не насторожено?
Наталья Жикина: Активно сервис работает с начала 2014 года. На данный момент есть несколько хостов в Москве и Санкт-Петербурге. На подходе Сибирь, Владивосток и страны СНГ.
Люди часто просят рассказать об опыте проекта в других странах: кого ограбили, что украли и так далее. На самом деле ничего подобного не было. Но мы планируем в этом году ввести международную страховку для хостов. Это в основном связано с активным выходом сервиса на американский рынок, где люди следуют букве закона и страхуют весь процесс своей жизни.
KitchenMag: Кто они, хосты в России? И что ими движет, почему решили принять участие?
Наталья Жикина: Хосты в России, как и в мире, очень разные люди — разных профессий, возраста, состава своей семьи или компании. Вот несколько историй мотиваций наших хостов.
Две молодые девушки работают в IT- сфере, но в свободное время любят устраивать дома тусовки, делать домашние настойки и шоты. Весело проводить время, но именно дома, приглашая людей.
Или есть девушка, она увлекается вегетарианской кухней и ведет свой кулинарный блог. Устраивает именно вегетарианские ужины.
Помимо кулинаров-любителей стоит еще сказать о шеф-поварах, принимающих участие в проекте по всему миру. В России нам тоже хочется видеть шефов. У них мотивация своя. В России очень мало заведений, где шеф имеет контакт с гостями, чаще всего он делает свою работу на кухне, и гость его не видит. А так как его работа — это творческий процесс, то конечно хочется видеть реакцию людей, общаться с ними. Или шеф хочет экспериментировать, делать что-то новое, а заведение, где он работает, позволяет это делать только в рамках установленного меню. Наш сервис как раз позволяет им это делать.
Наталья Жикина: Я прошлой осенью ездила в США, и мы ходили в гости к девушке из Сан-Франциско, которая в рамках проекта устраивала Whiskey wednesday’s — дегустацию разных сортов виски посередине недели под легкие закуски. Это было очень весело! Пообщаться с местными (часто хозяева приглашают своих друзей на такие вечера), побывать в районе города, отдаленного от основных туристических маршрутов, куда бы просто так никогда в жизни не попал бы. Ты выходишь после ужина с мыслью о том, что отлично провел время, что у тебя появились новые друзья, даже если ты никогда в жизни этих людей больше не увидишь.
KitchenMag: Для кого предназначен EatWith, портер вашего пользователя?
Наталья Жикина: Сервис сделан для людей, которые ценят человеческое общение. А в какой роли они выступят — решать уже им: принимать гостей, или самим ходить в гости. Мне бы очень хотелось, чтобы в будущем в России сервис пошел по европейскому вектору, когда местные ходят в гости к местным. И поэтому хочу, чтобы люди готовили не одну русскую традиционную кухню, а все, что им нравится. В Европе, например, ужины часто заканчиваются романтическими знакомствами!
Сколько стоит домашний ужин?
Наценка сайта составляет 13%, такую же наценку рекомендуют делать и хостам. Есть те, кто подает нехитрые сэндвичи и пиво у себя дома, и это стоит совсем не дорого. Но есть и шеф-повара, профессионалы, цена ужина у которых может достигать до 250$. Все зависит от цели и возможностей гостей.
В среднем, домашний ужин обойдется в 35 – 50$ за полноценную трапезу. Однако за эту цену вы получите вечер в компании любезных хозяев и других гостей со всего света, незабываемые впечатления и, конечно же, действительно вкусную домашнюю пищу.
Советы для
пользователей EatWith
Читайте отзывы – так вы узнаете об опыте предыдущих гостей. А вернувшись из поездки, оставьте свой отзыв о том, как прошло ваше гастрономическое путешествие.
Не бойтесь спрашивать обо всем, что вас интересует в стране, городе. Вы пришли именно за этой информацией. В ответ делитесь всем тем, что уже узнали, или же историями о своей стране.
Никогда не забывайте, что вы в гостях. Будьте дружелюбны, вежливы, обязательно учитывайте пожелания хозяев. Они вам рады и открыты, но манипулировать или помыкать людьми, которые вас пригласили, не стоит.
Едим вместе: сервис EatWith — Лайфхакер
Сегодня на Западе популярность набирает новый сервис EatWith. Это аналог уже известного вам сервиса Airbnb. Только теперь мы ищем не жильё, а место, где можно поесть. В своё время Airbnb очень быстро набрал популярность и до сих пор остаётся лидером в данном сегменте. Давайте вместе постараемся разобраться, что же это за сервис EatWith и как им пользоваться.
На данный момент сервис доступен в 30 странах. В том числе в Российской Федерации. А конкретно в городах Москва и Санкт-Петербург. Главный же офис компании находится в Израиле. Сервис появился благодаря одной семье на Крите, которая пригласила автора сайта на ужин. Они подсказали, куда лучше сходить поесть, какие места лучше посетить. Так и родилась идея этого сайта.
Цель проекта
Для туристов это уникальная возможность отведать домашней кухни той страны, где они находятся. Плюс хозяева поделятся информацией о лучших местах в городе. А может, даже научат готовить что-нибудь из местной кухни. Для хозяев же это приятное времяпрепровождение и знакомство с новыми людьми. Плюс небольшой заработок при правильном подходе.
Регистрируемся
Вы регистрируетесь на сайте или авторизуетесь через Facebook. Заполняете профиль. Тут есть пара забавных моментов. Вам предлагается выбрать язык, на котором вы разговариваете. И среди вариантов есть язык программирования C++. (Почему язык можно выбрать только один? Мне кажется, что это неправильно.) Далее вы выбираете, какой тип питания вам нравится и кухне какой страны вы отдаёте предпочтение.
Выбор типа питания на сервисе EatWithКак попасть на обед
Тут всё так же просто, как и на Airbnb. Просто заходите на сайт, выбираете город, в котором вы находитесь. И вам на выбор предлагаются различные мероприятия. В России пока таких мало, не более двух десятков на всю страну, начиная от чаепития и заканчивая настоящими мастер-классами. Нет сортировки по цене. Я надеюсь, что это только пока. Далее назначаете или выбираете дату и оплачиваете. Всё, можно отправляться в гости.
Как пригласить гостей
А вот тут всё сложно. Вам нужно пройти целое собеседование с послом сервиса в вашей стране. В России это Наталья Харьковская. А также нужно устроить пробный обед. И только после этого вы сможете стать хостом, то есть начать принимать гостей. Вы назначаете цену на ужин с человека. Сервис забирает себе 13%. Гости оплачивают ужин заранее через PayPal.
Сервис очень интересен, и у него большое будущее. Главное, чтобы хозяева не завышали цены на ужин.
EatWith
В России заработал сервис EatWith
Международный сервис EatWith, помогающий путешественникам найти компанию для домашнего ужина в чужой стране, начинает работу в России. К концу сентября там появятся первые хосты из Москвы и Петербурга.
Принцип работы EatWith един во всех городах мира. Местные жители, готовые принять иностранцев, размещают на сайте меню обеда или ужина, фотографии дома, блюд и указывают стоимость участия. Дополнительно обговариваются опции вроде готовности принять животных и детей или наличие кондиционера. Затем путешественник выбирает на сайте понравившееся предложение, бронирует дату и в течение 24 часов получает подтверждение от хозяина.
Сейчас EatWith работает в 20 странах мира — Великобритании, США, Японии, Бразилии, Перу, Бельгии и других. Россию в список добавят чуть позже: посол сервиса Наталья Жикина отбирает первых хостов. Свои заявки можно отправлять по адресу [email protected], а также в Facebook или «ВКонтакте».
Наталья Жикина
посол EatWith в России
Пока будем концентрироваться в Москве и Санкт-Петербурге — мне лично необходимо тестировать каждого потенциального хоста. Процедура такая: хост пишет мне, мы назначаем день и время, когда я к нему прихожу в гости. Мы общаемся, я пробую еду, оцениваю атмосферу, чистоту и так далее. Если всё хорошо, то мы делаем фото еды, хоста, места и заполняем профайл на сайте.
Главное, это, конечно, мотивация. У всех она своя — практиковать свои кулинарные способности, общаться на иностранных языках, подзаработать дополнительные деньги, поделиться инсайдерскими знаниями о своём городе, местах в нём. Мы ищем именно таких мотивированных людей. Так как в основном сервис рассчитан на туристов, то владение иностранным языком желательно. И, конечно же, очень важна чистота, приятная и дружелюбная атмосфера.
Уровень кухни может быть совершенно разным: от чаепития с нехитрыми десертами до кулинарного мастер-класса или высокой кухни. Помимо любителей мы хотим видеть в числе наших хостов профессиональных шефов и pop up рестораны.
всемирный сервис для любителей вкусно покушать
Многие путешественники и обычные пользователи интернета давно знакомы с известным сервисом Airbnb. Он полезен и востребован, а его популярность породила аналогичные проекты в других сферах. Eatwith — один из них.
Название сервиса сразу же говорит нам от его назначении — еда и все связанное с ней. Наверное именно поэтому интерес к сервису возник практически сразу и в настоящее время он представлен более чем в 30 странах мира. И это очень удобно – ведь с его помощью можно не только отыскать радушных хозяев для того что бы вкусно поесть, но и познакомиться с местными обычаями в кулинарии. Такой неординарный и фактический семейный подход как раз и роднит Eatwith с Airbnb. В результате получаем не только приглашение к общему столу, но и крайне полезную информацию о лучших ресторанах, кафе, текущих мероприятиях и обязательных к посещению заведениях в каждом зарегистрированном на сервисе городе.
Перейдем к конкретной пользе от этого веб-сервиса — что же можно получить зарегистрировавшись на Eatwith?
Для путешественников и туристов это возможность:
- попробовать блюда местной кухни и побывать в гостях;
- узнать о лучших кафе, ресторанах и барах, а так же о местах с демократичными ценами и хорошим сервисом непосредственно от хозяев и просто местных жителей;
- хорошо провести время в гостях или в хорошей компании таких же путешественников и по совместительству — гурманов;
- посетить кулинарный мастер-класс от местных гуру поварского искусства.
Для хозяев:
- возможность заработать на проведении мастер-классов, дегустаций или просто на организации вечеринок и тематических столов;
- любители вкусно готовить могут пообщаться на соответствующие темы или обменяться опытом приготовления сложных блюд.
Теперь перейдем непосредственно к регистрации на Eatwith: можно просто авторизироваться при помощи данных Facebook-аккаунта, а если такого нет, то пройти полный процесс регистрации. Если вы еще мало знакомы с этой социальной сетью, рекомендую прочитать статью по теме. Все новички отвечают на ряд вопросов, целью которых стоит определить вкусовые, кулинарные и географические предпочтения, язык общения и общий стиль питания. Веганы, вегетарианцы, люди соблюдающие специальную диету, фанаты правильного питания или строго следующие религиозным предписаниям – каждый найдет для себя интересности по своему типу питания.
Когда процесс регистрации и анкетирования подойдет к концу, можно приступать к поиску мероприятий и общению на тему кулинарии.
Что бы понять принцип работы сервиса в деталях, для начала зайдем на страницу интересующего города и просмотрим там все запланированные мероприятия. Это могут быть кулинарные мастер-классы, приглашения в гости для дегустации национальных блюд, конференции, различные кулинарные шоу, представление новых кафе, ресторанов и фаст-фудов и все прочее связанное с вкусной едой. Для больших городов выбор обширен и по возможностям и по цене. Единственное что может послужить ограничением – наши страны и города пока еще слабо представлены на Eatwith.
Отечественные онлайн-сервисы из категории общепита еще слабо развиты и не так хорошо представлены в Интернете. В рунете есть много сайты с рецептами блюд, но не у каждого предприятия общественного питания есть своя страница в Интернете, через которую можно выйти на связь с руководством предприятия. Если еж смотреть на зарубежные сайты, то у них крутейшие лендинги, которые отлично выполняют свою работу: делать из случайных посетителей постоянных клиентов. Иностранцы умеют считать деньги, и если 10 тысяч долларов потраченных на создание и продвижение сайта их компании принесет 10 500, то они потратят эти деньги на свой сайт. А русский еще 10 раз подумает — стоить это делать или нет, хотя рентабельность бизнеса в рунете в некоторых сферах выше чем за рубежом.
Для тех кто приглашает гурманов и путешественников к себе или организовывает мероприятия, то есть для хозяев, процесс регистрации расширен персональным собеседованием и дегустацией представителями Eatwith нескольких типичных блюд. Лишь после этого можно получить хостинг на сервисе. То есть собеседование представляет собой встречу и общение с местным представителем сервиса. После успешного собеседования можно приступать к подготовке мероприятий и представлении их на Eatwith.
С каждого приглашенного гостя и посетителя сервис получает 13%, оплата происходит через обычные онлайн-системы, чаще всего Paypal.
Сервис новый а потому имеет некоторые недостатки:
- нет опции для сортировки мероприятий по цене;
- слабо представлены страны СНГ;
- иногда организаторы ставят неоправданно высокие цены.
Во всем остальном сервис отлично занимает свою нишу, его популярность растет. И это вполне понятно — он очень полезен, ведь если вы едете в другую страну или просто путешествуете по незнакомым местам, нет лучшего способа понять особенности местной кулинарии и узнать о наиболее интересных заведениях, чем попробовать национальные блюда и пообщаться с местным населением.
Видео.
Если еда для вас много чего значит и вы хотите хорошо и правильно питаться, тогда предлагаю посмотреть следующее видео и узнать какая еда наиболее полезна для здоровья.
Новый сервис Eatwith, или как открыть ресторан на дому
Мы узнали у координатора проекта Натальи Жикиной, каким образом с его помощью можно подрабатывать, принимая в гости иностранцев.
Изучение культуры страны через местную кухню – один из проверенных способов познания мира для любого путешественника. Самые ответственные и дотошные заблаговременно перед поездкой разыскивают аутентичные заведения, наиболее удаленные от туристических мест, дабы прочувствовать натуральный колорит страны, а не очарование масс-маркета.Такими же мотивами руководствовался и израильтянин Гай Михлен, когда путешествовал по Криту. Но ему повезло еще больше: совершенно случайно Гай оказался приглашен на ужин в местную семью – лучшего шанса познакомиться с культурой страны и быть не могло.
Вдохновившись процессом, Гай и решил создать проект, который предоставил бы людям возможность «напроситься» в гости к местному населению в любой стране мира.
В качестве партнера он пригласил технического гуру Шемера Шварца, работавшего ранее в Армии обороны Израиля. Вместе они запустили сервис EatWith – глобальную сеть, в которой хозяева, готовые принять гостей на ужин, и непосредственно сами гости находят друг друга.
Сегодня EatWith – это около 300 домов в более чем 20 странах мира. В прошлом месяце к проекту присоединилась и Россия. Местный координатор Наталья Жикина ответила на вопросы корреспондента Restoclub Review.
На фото: Наталья Жикина
Наталья, каким образом вы оказались завербованы в агенты EatWith?
– Если честно, никто меня не вербовал, я сама вызвалась стать координатором от России. О проекте узнала сравнительно недавно, и идея мне показалась крайне интересной. Жаль, что самой мне еще ни разу не довелось побывать в роли гостя (если не считать посещений по работе). Вот недавно, например, я была в Штатах, навещала родственников, и мне очень хотелось, так сказать, опробовать сервис, тем более что США присоединились незадолго до России. Но, к сожалению, не получилось выкроить время. Зато всерьез размышляю над тем, чтобы стать хостом – принимать гостей у себя.
Много ли нашлось таких же инициативных и гостеприимных людей, как вы?
– Как только стало известно о запуске проекта в России, я стала получать массу сообщений как от желающих принять гостей, так и от тех, кто хочет в гости. Практически каждую неделю появляются новые предложения от хостов.
Подвергаются ли потенциальные хосты какой-либо проверке?
– Тестирует хостов координатор, то есть я. Как только человек изъявляет желание стать хостом, мы с ним договариваемся о пробном ужине: в назначенный день приходим вместе с фотографом так, как если бы мы были путешественниками, воспользовавшимися услугой. Пробуем блюда, которые хозяин собирается подавать, общаемся, узнаем человека. Естественно, что я, как ответственное лицо, обращаю внимание на санитарно-гигиенические условия в квартире, отмечаю достоинства и недостатки вечера. После встречи я заполняю подробный и структурированный отчет, который отправляю в головной офис в Израиль. За эти пару часов получается довольно хорошо узнать человека, понять его мотивацию.
И вам нестрашно? Незнакомец может оказаться маньяком, например. Или у вас есть соответствующее образование, благодаря которому вы можете распознать нестабильную личность?
– Нет, психологического образования нет, но есть хорошие навыки общения с разными людьми. Мне почему-то совершенно не страшно, я привыкла доверять людям, во-первых. А во-вторых, я довольно долго общаюсь с потенциальными хостами до встречи – в социальных сетях. То есть, к моменту посещения у меня уже складывается определенное мнение о них. Да и в большинстве случаев это женщины.
Приходилось ли отказывать кому-то из потенциальных хостов?
– Да, приходилось – владельцам кафе и ресторанов, которые хотели устраивать ужины на базе своих заведений. Это очень мило, но идет в разрез с основной идеей проекта. Вот шеф-поваров, готовых у себя дома принимать иностранных гостей, мы рады видеть на сайте: зачастую в ресторане они не могут полностью реализовать свои амбиции, так как должны работать в рамках концепции заведения. А дома могут смело поэкспериментировать. Например, скоро у меня состоится встреча с шеф-поваром ресторана Pepper Moon.
Хорошо, а проверяются ли каким-то образом потенциальные гости? Тем более, если хост – женщина, защищена ли она от гостей с недобрыми намерениями?
– Единственное условие для пользователя – пройти авторизацию. То есть, забронировать место на мероприятии может только зарегистрированный пользователь. Часто они сами связываются с хостами и точно так же общаются, узнают друг друга. Надо понимать, что люди, готовые принимать участие в проекте – очень открытые, в них меньше подозрительности и больше авантюризма. В любом случае, у сервиса есть круглосуточная горячая линия, а условие для каждого гостя – оставить свой отзыв о посещении того или иного хоста на сайте.
Существуют ли гарантии качества продуктов? Что делать, если гость, например, отравится?
– Подобно сайту Airbnb (аренда жилья по всему миру), наш проект носит информационный характер: это не предприятие общественного питания, а своеобразная база данных, мы не «продаем» хостов, а знакомим людей. Это дружеский сервис. Вот если вы отравитесь в гостях у подруги, вы же не пойдете с ней судиться? Так же система действует и здесь. Вас приглашают в гости.
Но гости все же не бесплатные. Каким образом формируются цены на ужины?
– Не думаю, что для хостов это реальный способ заработать. Наценка сайта составляет 13%, такую же наценку мы рекомендуем делать хостам. Есть те, кто подает нехитрые сэндвичи и пиво у себя дома, есть шеф-повара профессионалы, цена ужина у которых может достигать $250 – все зависит от цели и возможностей гостей. Оплачивается услуга через PayPal. На самом деле, было бы здорово, если бы гостей у себя могли принимать бабушки: готовить аутентичные пирожки, получать таким образом прибавку к пенсии, плюс развлечение. Но обязательное условие, чтобы стать хостом – владение английским.
Как думаете, какое будущее ждет EatWith в России?
– Могу сказать, что Airbnb прижился, я знаю много людей, которые им пользуются. Так почему бы и EatWith не завоевать успех? Думаю, сервис очень интересен для обеих сторон, и если сейчас на то, чтобы стать хостом, решаются самые смелые, то скоро эта история наберет обороты! Вот недавно я была у девочки-хоста, работает она в IT-компании, там платят хорошие деньги, но ей не хватает приключений, тусовок и общения. В свободное время она в рамках подобного нашему интернет-сервису водит по городу экскурсии для иностранцев. А теперь присоединилась к EatWith. Еще среди хостов есть семейная пара. У этой пары очень активный ребенок, они хотят, чтобы малыш общался с людьми, иностранцами, расширял кругозор. У каждого своя мотивация, и таких мотивированных людей очень и очень много.
Фотографии: предоставлены Eatwith и Натальей Жикиной
Автор материала:
Ксюша Ливнева
альтернатива ресторанам по всему миру. Читайте на Cossa.ru
Встреча за большим столом — это много разных гостей, разговоры, еда, напитки, причем все в домашних условиях и с обязательным присутствием заботливого хозяина. Это объединяет людей вокруг еды, — говорит основатель компании Гай Михлин (Guy Michlin), — Происходит нечто магическое.
«Нечто магическое» достигается следующим образом. Люди, которые видят себя идеальными хозяевами, выкладывают меню и фото помещения, куда они готовы позвать гостей, а организаторы сервиса одобряют (или нет) предложенные варианты. Потенциальные гости просматривают профили хозяев, выбирая подходящее место, резервируют столы и оплачивают их онлайн. После проведения ужина хозяева получают свое вознаграждение (до мероприятия деньги остаются у EatWith).
Компания была основана в Тель-Авиве в прошлом году. Сейчас EatWith — один из немногих стартапов, предлагающих альтернативу ресторанам, так же, как Airbnb предоставляет достойную замену отелям. У компании 11 сотрудников и $1,2 млн венчурного капитала. Ребята начинали в Израиле и Испании, а позже расширились до Европы и Южной Америки. Совсем недавно они добрались до США, где пока работают только в Нью-Йорке.
Так же, как и Airbnb, EatWith cталкиваются с проблемами, связанными с законодательством.
В Нью-Йорке люди, которые устраивают такие ужины, считаются организацией, предоставляющей услуги в области питания, а для этого нужно специальное разрешение, — сказано в письме представителя The New York City Department of Health Вероники Левин (Veronica Lewin), — Городская администрация не позволяет обслуживать представителей общественности в чьем-то доме.
Впрочем, таким сервисам, как Airbnb и Uber (стартап, соединяющий пассажиров с водителями), часто приходится сталкиваться с проблемой законности, поскольку речь идет об ответственности, которая в итоге ложится на самих потребителей. Airbnb решают эту проблему за счет довольно прозрачной системы проверки пользователя — его всегда можно «узнать получше» с помощью отзывов, аккаунтов в соцсетях и документов, удостоверяющих личность. На EatWith также есть графа с отзывами, на которые можно ориентироваться при выборе места. Кроме того, в условиях EatWith сразу оговорено, что все риски ложатся на гостей — при регистрации они соглашаются соблюдать «все правила и положения» EatWith.
Михлин говорит, что законы никак не помешали в Израиле и Испании, а в Тель-Авиве Министерство туризма даже помогло продвижению сервиса. Санитарные эксперты уже посетили кухни существующих хозяев в Испании. Теперь, когда мы так быстро открываемся в регионах, у нас нет возможности нанимать юрфирмы в каждой стране, — признается основатель, — Пока мы просто изучаем. Сам Михлин — адвокат. Его предыдущий стартап Clean Scores составлял рейтинг ресторанов на основе баллов от департамента здравоохранения, поэтому он, безусловно, хорошо знаком с правовыми вопросами сферы общественного питания.На этой неделе страницы хозяев Нью-Йорка несколько изменились: теперь рядом с ценой написано «предлагаемое пожертвование». Такой интересный ход был предложен директором по маркетингу и продвижению Наами Шефи (Naami Shefi), который утверждает: «Везде есть лазейки и лазейки внутри лазеек». Самих поваров риски также не пугают, Михлин говорит, что они уже получили больше тысячи заявок от потенциальных хозяев по всему миру.
Источник: Businessweek.com
гастрономических впечатлений с невероятными хозяевами в Интернете и по всему миру
Объединение людей через еду
Eatwith — это крупнейшее в мире сообщество аутентичных кулинаров с местными жителями, доступное в более чем 130 странах. Мы соединяем людей, которые ищут уникальные и захватывающие впечатления, с нашими тщательно отобранными местными хозяевами, в частных домах и эксклюзивных местах. С Eatwith вас приглашают занять место на званом ужине в элегантном парижском доме, насладиться итальянским застольем с римской семьей, посетить кулинарный мастер-класс в Токио или полюбоваться горизонтом Манхэттена во время позднего завтрака на крыше.От домашних поваров и любителей еды до шеф-поваров MasterChef и шеф-поваров, удостоенных звезд Мишлен, всех наших хозяев объединяет один особенный ингредиент: страсть к объединению людей с помощью еды.
Волшебный рецепт еды
Во время поездки в Перу Жан-Мишель подружился с местной семьей, которая пригласила его к себе домой на ужин. Тем временем Камилла жила в Азии, изучала Китай и узнавала о местной кухне и культуре. Пересекшись тропами и поделившись историями путешествий, они осознали свою общую страсть к аутентичной еде и захватывающему туризму.В 2014 году они отправились в путешествие, чтобы изменить то, как люди путешествуют, по отдельности. Сегодня наша команда представляет собой смесь продуктовых мыслителей, строителей сообщества, креативщиков и гурманов, работающих в офисах в Париже, Лондоне, Барселоне, Тель-Авиве, Сан-Франциско, Нидерландах и Берлине. Мы считаем, что нет ничего более особенного, чем преломление хлеба с новыми друзьями, и нам нравится распространять магию социальных ужинов с нашим растущим сообществом.
Eatwith по всему миру
25000 хозяев и 265000 гостей
Более 130 стран
5000 кулинарных шедевров
Познакомьтесь с командой
Камилла
Главный операционный директор и соучредитель
Жан-Мишель
Генеральный директор и компания -Founder
Alban
Ведущий Back-End разработчик
Alex
Менеджер по продукту
Долорес
Руководитель отдела эксплуатации и поддержки
«mangia che devi essere mangiato» Ешьте, потому что вас собираются съесть!Eleonora
Менеджер сообщества в Италии
Мне нравится исследовать невыразимое, закулисные, корни… вот почему я всегда попадаю на продуктовые рынки!Ester
Менеджер по работе с клиентами
Life — это сочетание магии и пасты (даже без глютена)Fernando
CTO
Julie
Community Manager — Europe
Kenisha
US Community Manager
Рис и бобы — имя лучший дуэт!Кристина
Менеджер по сообществу и маркетингу, Великобритания / IR
Все спагетти, без сожалений. Pasta la vista baby!Лаура
Исследователь социологии питания
Я то, что ем, в основном папайя.Linh
Младший менеджер по закупкам
Я просто девушка, стоящая перед салатом и прошу, чтобы это был жареный цыпленок.Lucas
Специалист по поддержке клиентов и эксплуатации
Посмотрите на свой желудок, он пуст!Niamh
Международный CRM-менеджер
Я последовал своему сердцу, и оно привело меня к холодильникуVictoria
Специалист по операциям и поддержке
Юаней
Бизнес-менеджер Китай
Все можно вылечить с помощью одной горячей точки, если не двух!А ВЫ?
Вы думаете, что можете быть вишенкой на торте? Отправьте нам заявку! [Адрес электронной почты защищен]
Еда в App Store
Приложение Eatwith, признанное App Store «Лучшим за 2017 год», является любимым приложением любителей еды и путешествий.От званых обедов до гастрономических туров и кулинарных мастер-классов — присоединяйтесь к нашим тщательно отобранным местным жителям из более чем 130 стран, чтобы получить незабываемые впечатления от погружения.
В Мадриде? Лучшая паэлья ждет вас в Marco’s. Проводите выходные в Риме? Узнайте, как приготовить лазанью в ресторане Lucia’s. Есть пересадка в Нью-Йорке? Выпейте мохито на крыше у Майкла!
Наши хозяева с энтузиазмом делятся своей культурой и создают у вас чувство общности по всему миру. Займите место за столиком с другими гостями, узнайте о любимых местных местах в городе вашего хозяина и оставьте себе незабываемые воспоминания.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ
В качестве гостя:
— Выберите пункт назначения или используйте свое текущее местоположение
— Просмотрите наших хозяев и их уникальный местный опыт
— Отправьте сообщение своему любимому хозяину и выберите даты
В качестве хозяина:
— Станьте часть страстного глобального сообщества
— Сообщайте о своей доступности, управляйте бронированием и общайтесь с гостями
— Встречайте своих гостей и делитесь незабываемыми впечатлениями с путешественниками со всего мира
ОТЗЫВЫ
«Невероятный вечер.Шесть незнакомцев за столом, но такое впечатление, что они всегда знали друг друга, как вечер с друзьями. Мы на удивление хорошо пообедали, выпили потрясающие коктейли и даже не осознавали, как идет время ».
Florent — at Li’s в Париже: 5/5
«Полная смена обстановки… Абсолютно отличный итальянский ужин, который подает исключительный хозяин в необычном месте. Безупречное соотношение цены и качества: нечто новое, что нельзя упускать ни при каких обстоятельствах ».
Адриан и Эмма — у Паоло в Риме: 5/5
«Отличный вечер с великолепными мексиканскими тарелками, приготовленными Кристиной! Идеально подходит для знакомства с местными блюдами и ароматами в удивительной обстановке.Я узнал вкусную и утонченную кухню … Обязательно, когда едете в Мексику ».
Matthieu at Christina’s в Мехико: 5/5
КОНТАКТЫ
Нужна помощь или есть предложения? Напишите нам по адресу: [email protected] или свяжитесь с нами напрямую через приложение.
Просматривайте особые моменты нашего сообщества, подписавшись на нас @Eatwith!
Facebook: https://www.facebook.com/Eatwith
Instagram: https://www.instagram.com/Eatwith/
Twitter: https://twitter.com/Eatwith
Pinterest: https: // www.pinterest.com/Eatwith/
У меня был уникальный и запоминающийся кулинарный опыт в Бруклине
- Если вы хотите сменить обстановку в обычных ресторанах и званых обедах, Eatwith предлагает уникальные и запоминающиеся альтернативы вкусным обедам.
- Благодаря опыту Eatwith, например обеду, кулинарному мастер-классу или гастрономической экскурсии, вы сможете насладиться вкусной едой, встретиться с другими местными жителями или путешественниками и укрепить вашу связь с вашим городом.
- Еда доступна более чем в 130 странах. Легко найти и забронировать место, соответствующее вашим потребностям и предпочтениям.
- Я попробовал ужин Eatwith, организованный в Бруклине, Нью-Йорк, и мне понравилось, как он собрал группу незнакомцев в интимной обстановке, а также вкусную еду ресторанного качества, которая нам понравилась.
В Нью-Йорке, городе, известном своими ресторанами и кулинарией, вы можете подумать, что легко заблокировать планы на ужин на любую ночь.Но как бы мне ни нравилось посещать рестораны и пробовать все виды кухонь, еда вне дома может вызывать утомление и утомление.
В ответ на формальности и временные затраты на ужин вне дома, люди делают больше заказов, чем когда-либо, и рынок услуг по доставке еды, таких как Doordash, переживает бум. Все большее число миллениалов также устраивают собственные обеды, уделяя приоритетное внимание социальному аспекту объединения друзей и семьи, а не качеству самой еды.
Проблема в том, что ни одна из этих альтернатив не идеальна.Когда вы делаете заказ, вы можете пропустить ритуалы обеда за столиком. Когда вы устраиваете званый обед, каким бы случайным он ни был, вам все равно придется заниматься приготовлением еды и уборкой после мероприятия.
Eatwith позволяет вам пообедать по-новому и свежо, и это не связано с посещением душного ресторана, заказом жирной еды или мытьем стопок тарелок после званого ужина. Это платформа, где можно найти уникальные обеды в крутых местах по всему миру от профессиональных поваров и домашних поваров.Благодаря опыту Eatwith вы насладитесь вкусной едой, встретитесь с другими местными жителями или путешественниками и укрепите свою связь со своим городом.
Eatwith / Instagram СоучредительКамилла Румани сказала Business Insider: «Eatwith — это больше, чем просто еда — это также лучший способ ощутить истинный вкус города, культуры и кухни благодаря нашим местным хозяевам.Каждый день мы читаем обзоры, рассказывающие о счастливых и волшебных моментах, которые происходят за нашими столиками. Отзывы вроде: «Это был наш первый опыт Eatwith, и это было изюминкой нашей поездки», получаются ежедневно! »
Я люблю и ужинать, и останавливаться дома, но интересные кулинарные впечатления, такие как те, что предлагает Eatwith, также заинтриговывают меня, поэтому я опробовал платформу на себе.
Вот каково это — найти, забронировать и насладиться опытом Eatwith:
EatWith Chef Review — SideHusl Как это работает и сколько платит
What: EatWith позволяет вам зарегистрироваться в качестве хозяина, чтобы устанавливать меню, цены, расписание и готовить блюда для подачи в ваш собственный дом
Ожидаемая оплата: устанавливается вами, но обычно от 100 до 700 долларов за мероприятие, без учета расходов
Husl $ core: $$$$Комиссионные и сборы: 20% (добавляются к счету клиента)
Где: По всему миру
Требования:
- Лицензия продавца пищевых продуктов;
- чистая кухня;
- обеденная зона, позволяющая комфортно разместить гостей;
- готовы пройти личную или виртуальную проверку
Если вы когда-нибудь задумывались об открытии собственного ресторана, EatWith может стать хорошим началом.
Сайт позволяет вам зарегистрироваться в качестве хозяина, чтобы приготовить еду и подать ее в собственном доме. Вы устанавливаете дату, меню, количество гостей, которых вы можете разместить, и цену. EatWith добавит плату за обслуживание в размере 20% к этой цене при размещении еды в Интернете.
Что касается их наценки, на вас распространяется политика ответственности сайта и использование его платформы, где вы можете загружать фотографии своей кулинарии, своего меню и предоставлять место, где ваши гости могут оставлять отзывы. Убедитесь, что ваша цена включает наценку и любые чаевые, которые вы надеетесь получить.
И, если это новая территория для вас, помните, что время на приготовление еды составляет только половину. Вы также должны учитывать свое время, чтобы накрыть стол и убраться. Сайт ожидает, что цена будет полной.
Прочие рекомендации
Также проверьте CozyMeal (Husl $ core: $$$$), который работает примерно так же.
Если вам нравится готовить за плату, но вы не в восторге от идеи принимать в доме незнакомцев, подумайте о DishDivvy, где вы можете готовить на вынос.
Что говорят их повара:Кристина Ксенос, личный шеф-повар из Лос-Анджелеса, работающая на полную ставку, говорит, что она начала проводить блюда EatWith в своей квартире в Лос-Анджелесе. В ее квартире могут разместиться до восьми человек, заплативших 69 долларов за каждого. Взятка EatWith составила 9 долларов.
С учетом стоимости материалов — около 100 долларов на мероприятие — она кладет в карман примерно 350 долларов за ночь, что, по ее мнению, стоит потраченного времени. «Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом.Это был действительно положительный опыт. Я люблю устраивать званые обеды; Я люблю, когда люди приходят сюда; и это был действительно хороший маркетинг для моего бизнеса ».
* Обновлено 20.12.2020
EatWith Профиль компании: Приобретение и инвесторы
Обзор EatWith
Обновите этот профиль- Статус
- Приобретено / слито
- Тип последней сделки
- Более поздняя стадия VC
- Сумма последней сделки
- $ 6.77М
EatWith Общая информация
Описание
Поставщик глобальной торговой площадки, предлагающей услуги общественного питания. Торговая площадка компании предлагает совместные обеды, объединяя поваров и гурманов вместе с одним приемом пищи, позволяя пользователям заказывать блюда у поваров со всего мира.
Контактная информация
Хотите покопаться в этом профиле?
Мы поможем вам найти то, что вам нужно
Выучить большеEatWith Оценка и финансирование
Тип сделки | Дата | Сумма | Повышено до даты | Пост-Вал | Статус | Этап |
---|---|---|---|---|---|---|
7.Поздняя стадия VC | 06-сен-2019 | $ 6,77 млн | 00,00 | 000,00 | Завершен | Создание доходов |
6. Ранняя стадия VC | 23 декабря 2017 г. | 00,000 | 00,000 | 0000 | Завершено | Создание доходов |
5. Слияние / поглощение | 07-сен-2017 | 0000 | Завершено | Создание доходов | ||
4.Ранняя стадия VC (серия A) | 06 сентября 2016 | 00,000 | 0000 | 000,00 | Завершено | Создание доходов |
3. Ранняя стадия VC | 14 октября 2015 г. | 00000 | 00,00 | 00,000 | Завершено | Запуск |
2. Ранняя стадия VC | 27-ноя-2014 | $ 1,25 млн | $ 9,3 млн | 00,000 | Завершено | Запуск |
1.Ранняя стадия VC (серия A) | 18 сентября 2014 г. | 8 млн. Долл. США | 8 млн. Долл. США | Завершено | Запуск |
Стол EatWith Cap
Фондовая | Количество акций Разрешенных | Номинальная стоимость | Дивидендная ставка (%) | Первоначальная цена за выпуск | Ликвидация | Ликвидация Прив.Несколько | Цена преобразования | % В собственности |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Обычные | 00,000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,000 | |
Обычные | 00 000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,00 | |
Обычные | 00 000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 00,000 | |
Обычные | 000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,000 | |
Обычные | 0,000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,000 | |
Обычные | 0,000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,000 | |
Обычные | 00 000 | 00.000000 | 0000,00 | 0000,00 | 00 | 0000,00 | 0,000 | |
Обычные | 0,000 | 00.000000 | 000,00 | 000,00 | 00 | 000,00 | 0,000 | |
Обычные | 27 851 | 0 руб.012161 | $ 92.69 | $ 92.69 | 1x | $ 92.69 | 9,77% | |
Обычные | 15 137 | $ 0,012161 | $ 74,36 | $ 74,36 | 1x | $ 74,36 | 5,31% |
Сравнение EatWith
Описание
Первичная
Промышленность
Расположение штаб-квартиры
Сотрудников
Всего собрано
Постоценка
Подробности о последнем финансировании
Поставщик глобальной торговой площадки, предлагающей услуги общественного питания.Торговая площадка компании предлагает коммуналку д
.Рестораны, гостиницы и развлечения — прочие
Лондон, Великобритания
46 По состоянию на 2021 г.
00.00
00.00 0000-00-00
0000000000 0 00.00
00000000
eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud e
00000 00000000000, 000000 000 0000000
Сингапур, Сингапур
0 По состоянию на 0000
00000
000000000 00000
00000000
iscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.Ut enim ad minim ven
00000000000 00000000 (000)
Нью-Йорк, NY
00 По состоянию на 0000
000.00
0000000000 0 000.00
Добавить сравнение Функция сравненияPitchBook дает вам параллельный обзор ключевых показателей для аналогичных компаний. Персонализируйте, какие точки данных вы хотите видеть, и мгновенно создавайте визуализации.
Запросить бесплатную пробную версиюEatWith Competitors (6)
Название компании | Статус финансирования | Расположение | Сотрудников | Всего собрано | Дата последнего финансирования / Тип | Сумма последнего финансирования |
---|---|---|---|---|---|---|
BonAppetour | С опорой на ускоритель / инкубатор | Сингапур, Сингапур | 0 | 00000 | 000000000 | 00000 |
000000000 | с венчурным капиталом | Нью-Йорк, NY | 00 | 000.00 | 0000000000 0 | 000,00 |
000000 | с венчурным капиталом | Тайбэй, Тайвань | 00 | 00,00 | 00000000000 | 00,00 |
00 00000 00000000 | с венчурным капиталом | Сен-Уан, Франция | 00 | 00,000 | 0000000000 0 | 00,000 |
000000000 00000 | с венчурным капиталом | Сан-Франциско, Калифорния | 00 | 00.000 | 000000000000 | 00,000 |
Команда руководителей EatWith (11)
Обновите этот профильИмя | Название | Сиденье для борта | Контактная информация |
---|---|---|---|
Жан-Мишель Пети | Соучредитель, член совета директоров и главный исполнительный директор | ||
Камилла Румани | Соучредитель, член совета директоров и главный операционный директор | ||
Фернандо Бек | Главный технический директор | ||
Кен Фролинг | Глобальный руководитель отдела развития бизнеса и советник по стратегическим вопросам | ||
Джаред Эронду | Советник |
EatWith Signals
Скорость роста
0,80%
Еженедельный рост
Еженедельный рост 0,80%, 93% ile
-35,5%. 530%
Множественный размер
219x Медиана
Множественный размер 219x, 100% ile
0,00x 0,95x. 413Kx
Ключевые точки данных
подписчиков в Twitter
5.5k
Similarweb Уникальные посетители
15.0K
Величественные ссылающиеся домены
314
Нефинансовые показателиPitchBook помогут вам оценить динамику роста компании и ее рост, используя присутствие в Интернете и социальные сети.
Запросить бесплатную пробную версиюЕшьте с Приобретения (3)
Название компании | Дата сделки | Тип сделки | Размер сделки | Промышленность | Ведущий партнер |
---|---|---|---|---|---|
00000000 | 22-янв-2018 | 000000000000000000 | Другие рестораны, гостиницы и развлечения | 0000000 000000 | |
0000000 (0000000) | 07-сен-2017 | 000000000000000000 | Социальное / платформенное программное обеспечение | ||
Готовка | 17 февраля 2015 г. | Слияние / Приобретение | Прочие потребительские товары и услуги | 0000-000000 00000 |
Eatwith Coupon Codes 2021 (скидка 25%)
Советы и хитрости по купону Eatwith
- Подпишитесь на информационный бюллетень Eatwith и получайте эксклюзивные скидки на свой электронный почтовый ящик.
- В рамках программы Eatwith Refer-a-Friend вы получаете кредит в размере 10 долларов США на каждого приглашенного вами друга, который посещает мероприятие Eatwith стоимостью более 90 долларов США. Кроме того, этот друг получает 10 долларов, чтобы подать заявку на их первое посещение Eatwith. Вы можете накапливать кредиты и использовать их на сумму до 60 долларов за один раз на любой опыт Eatwith.
- Используйте Eatwith, чтобы найти кулинарные впечатления и посетить мероприятия, организованные вашими любимыми участниками из MasterChef на телевидении Fox. Eatwith добавляет новые мероприятия MasterChef каждый день.Вы даже можете заказать знаменитость MasterChef для проведения собственного частного мероприятия.
Каковы правила отмены бронирования Eatwith?
Каждое мероприятие и бронирование Eatwith сопровождается датой отмены в зависимости от того, когда это мероприятие или событие происходит. Если вы отмените бронирование, которое вы забронировали через Eatwith, до крайнего срока отмены этого мероприятия, вы получите полный возврат стоимости. Если вы отмените бронирование после этой даты, вы не имеете права на возмещение стоимости.Eatwith обрабатывает возврат средств немедленно, и его получение обычно занимает от 2 до 10 рабочих дней.
Как получить купон на Eatwith?
Если у вас есть промо-код Eatwith, вы можете ввести его в поле «Доступен код купона или подарочная карта?» красного цвета под полями для ввода информации о кредитной карте на странице оформления заказа после завершения бронирования. Затем щелкните ссылку «Применить код», выделенную красным цветом, чтобы отправить ее.
Как связаться со службой поддержки клиентов Eatwith
Чтобы связаться со службой поддержки клиентов Eatwith, вы можете отправить им электронное письмо по адресу support @ eatwith.com, и кто-нибудь свяжется с вами в рабочее время с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. и суббота с 9 до 13 часов. CET. Вы также можете использовать Eatwith Help Bot, который автоматически открывается во всплывающем окне в правом нижнем углу браузера на любой странице веб-сайта Eatwith.com. Там система будет стремиться автоматически отвечать на ваши вопросы. Для начала Help Bot сначала попросит вас указать, если вы можете, фокус вашего вопроса: являетесь ли вы хозяином или потенциальным хозяином, гостем или туристическим агентом.
Затем, в зависимости от вашего ответа, система предложит вам ответить на ряд вопросов, чтобы узнать, может ли Help Bot ответить на ваш вопрос автоматически. Если это невозможно, система предложит вам ввести свой вопрос в виде сообщения, на которое представитель сможет ответить. Скорость полученного вами ответа, конечно же, зависит от того, когда вы отправляете запрос, в зависимости от часов работы Eatwith. Если окно Help Bot не открывается или вы случайно закрыли его, прокрутите вниз любую страницу на сайте Eatwith и щелкните ссылку «Связаться с нами», чтобы открыть ее.На некоторых страницах в правом нижнем углу окна браузера появляется оранжевый значок, который также можно щелкнуть, чтобы открыть окно Help Bot.
О компании Eatwith
Eatwith предлагает кулинарные мастер-классы, гастрономические туры и обеды для гурманов в каждом уголке мира. Ищите по городу, опыту или организатору мероприятия или возможности, связанного с кулинарией, для любого количества гостей, проходящих в любой день в более чем 130 странах по всему миру. Затем закажите это мероприятие прямо сейчас. Вы даже можете найти частные мероприятия, будь то личное торжество или корпоративное мероприятие.Вы также можете подарить обеду с помощью подарочной карты Eatwith.
Готовить для незнакомцев, но гостей труднее найти
В пентхаусе в китайском квартале Манхэттена недавним вечером в понедельник Лиза Ларссон рубила грибы шиитаке и выглядела довольно расслабленной для того, кто собирался устроить ужин из 14 человек.
Она организовала вечеринку через приложение AirDine, которое позволяет пользователям платить за еду в чужих домах, а потом оценивать впечатления. Приложение было запущено в Швеции в прошлом году, а в марте расширилось до США и других стран.26-летняя г-жа Ларссон, художница из Швеции, принимала первую вечеринку в Соединенных Штатах.
Пришли гости — наполовину друзья и наполовину незнакомцы. В основном это представители поколения миллениума, они демонстрировали серьезность, соответствующую званому обеду: нагрудные платки, бутылки вина для мисс Ларссон. Было только немного цинизма, когда Нур Шамс, который работает в сфере микрофинансирования, сказал, что швейцар внизу не узнал имя г-жи Ларссон, и «на секунду я подумал, что это жульничество!»
Это не было мошенничеством, но может ли AirDine и множество подобных приложений заставить потребителей принять их, остается вопросом.В то время как другие компании завоевали популярность автомобильные поездки (Uber), аренда спален (Airbnb) и выполнение поручений (TaskRabbit), AirDine и такие сервисы, как EatWith и Feastly, пытаются освоить совместное питание. Тем не менее, социальные ужины пока не получили такого же распространения, и некоторые из приложений уже закрылись.
Проблема не в том, чтобы найти хозяев, желающих пригласить к себе незнакомцев. Это поиск гостей, желающих прийти.
«Я подумал, что, должно быть, трудно найти этих замечательных поваров и хозяев и убедить их сделать это вне дома.На самом деле это не было препятствием », — сказала Сьюзан Ким, исполнительный директор EatWith, чей сайт был запущен в 2012 году.« Когда люди пробуют это, им это нравится, но как заставить людей попробовать этот новый способ испытать город или новый способ питания вне дома? Это была интеллектуальная головоломка.
Социально-ресторанные компании подходят к помещению с разных сторон. EatWith ориентирован на путешественников и предлагает питание в 200 городах. Feastly нанимает профессиональных поваров в качестве хозяев. VoulezVouzDîner позволяет путешественникам и другим посетителям заказывать еду в определенные дни.AirDine просит хозяев устраивать фиксированные обеды и, в идеале, заполнять стол незнакомцами. А BonAppetour и VizEat предлагают вместе с едой гастрономические впечатления, например, туры по рынку.
Но все пытаются зарабатывать деньги одним и тем же способом: компании берут процент от того, что хозяева берут с гостей за посещение, обычно от 15 до 20 процентов. Хозяева могут устанавливать для гостей любую цену; Г-жа Ларссон брала 10 долларов с человека, в то время как многие блюда EatWith и Feastly стоят 80 долларов и выше. Компании обычно не взимают плату с гостей или хостов за присоединение к платформам.
Кристен Добсон, дизайнер из Гарлема и ведущая программы EatWith, сказала, что она рассматривает приготовление пищи как хобби, а не как источник дохода. «По сути, я не трачу деньги на то, чтобы принимать людей — это окупается само за себя, что действительно приятно, так что я могу покупать более качественные ингредиенты и разные виды еды», — сказала она.
Многие сайты и приложения социальных сетей были созданы примерно в 2012 году по инициативе других компаний, которые продвигают модель обмена, например Airbnb.
«После того, как это просуществует несколько лет, вы смотрите на свою кухню и спрашиваете, разве это не ресторан?» — сказал Саймон Ротман, венчурный капиталист из Greylock Partners, чья фирма в 2014 году финансировала EatWith на 8 миллионов долларов.«В этот момент это становится очевидным для нескольких людей».
Он сказал, что понимает, почему хозяева могут принять эту идею, а потенциальные гости остаются осторожными. «У хозяина есть чувство контроля», — сказал г-н Ротман, включая отказ от потенциальных гостей. «Идея о том, что я собираюсь пойти в чей-то дом, которого я не знаю, кажется немного другим».
Многие препятствия на пути к бизнесу носят также культурный характер. Сагив Офек, который привез HomeDine, свой сайт и приложение для социальных сетей, в Соединенные Штаты из Тель-Авива в 2013 году, сказал, что в Израиле типично, когда люди открывают дверь и приглашают других.Но «в США я обнаружил, что люди более территориальны и более личны в своем личном пространстве», — сказал он.
После небольшого успеха HomeDine в Сан-Франциско г-н Офек попробовал себя в Нью-Йорке. Там, по его словам, хозяева и гости были общительными, но недвижимость была проблемой. «Если бы у них была кухня, это была бы крошечная кухня, где они не могли бы ничего приготовить», — сказал он. Он закрыл HomeDine в 2014 году.
«Мы нашли людей повсюду с точки зрения хостинга — у нас не было проблем с этим», — сказал г-н.- сказал Офек. «Наша главная проблема заключалась в привлечении новых пользователей».
Митч Монсен, основатель Kitchen.ly, приложения для социальных сетей, которое он закрыл в 2013 году, сказал, что посетителей особенно беспокоят санитарные проблемы и стандарты личной гигиены хозяев.
Ответ был следующим: «Я не совсем уверен, что еда, которую я собираюсь есть, безопасна», — сказал он.
Приложения также должны быть готовы к нормативным требованиям, сказал Сет Б. Вайнберг, юрист, преподающий продовольственное право и политику в юридической школе Колумбии.«Как только вы начинаете брать с людей деньги, вы перестаете быть любителем и начинаете становиться коммерческим предприятием, даже небольшим, — сказал он. Регулирующие органы могут также потенциально потребовать лицензий на продажу спиртных напитков и стандартов безопасности пищевых продуктов для обедов, организованных таким образом, добавил он.
Чтобы привлечь больше пользователей, некоторые сайты и приложения сейчас дорабатывают свою стратегию.
EatWith начала анализировать рейтинги гостей, чтобы определить, что лучше всего подходит для ужинов, и делиться этой информацией с хозяевами. Компания обнаружила, что вечеринки из 12 человек работают, как и пары хозяев, где один готовит, а другой общается.
EatWith также начал требовать, чтобы хозяева готовили демонстрационную еду с реальными гостями, выставляющими оценки, прежде чем разрешить хозяину на сайте; он принимает только 4 процента претендентов в качестве хозяев. По словам г-жи Ким, компания также планирует расширяться в Южную Америку.
Feastly, который раньше принимал самых разных хозяев, теперь также специализируется на профессионалах, таких как частные повара или повара ресторанов. По словам основателя компании Ноа Кареша, компания добавила около 100 мест, где повара могут устроить ужин, и планирует расширение в США и Европе.
Что касается AirDine, Чарли Хедстрем, исполнительный директор, сказал, что, по его мнению, его более непринужденный подход — он не проверяет хосты и позволяет рейтингам предоставлять обратную связь — работает хорошо и что он получит поддержку благодаря большему количеству маркетинга.
Вернувшись в апартаменты г-жи Ларссон, гости сели за стол при свечах, чтобы съесть первое блюдо сашими из лосося. Но была одна нюанс: в то время как миссис Ларссон выскочила раньше, чтобы набрать достаточно тарелок, ей не хватало стаканов для воды.
«Если вы любите алкоголь, придерживайтесь этого», — посоветовала г-жа Ларссон, когда между гостями начались разговоры, в которых, среди прочего, обсуждались Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии, и президент Трамп.