Close

Дизайн булочной: Дизайн булочной, пекарни заказать в СПб: цены, проекты с фото

Содержание

Дизайн булочной, пекарни заказать в СПб: цены, проекты с фото

Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.

Варианты дизайна интерьера пекарни

Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. В кафе-пекарне оформление интерьера требует творческого и профессионального подхода.

Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской

Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в красивом стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и большим ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный комфорт для покупателей.

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Важно и то, какой стиль дизайна вы выберете.

Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский,  кантри,  классический, восточный, прованс,  шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.

Но стиль интерьера вашей булочной — это не самое главное! Важнее атмосфера и чувства, которые будет испытывать человек приходя к вам!

При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:

— функциональность;
— максимальная открытость, теплота, уют;
— современное, хорошее оборудование;

Разные стили дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.

СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену, позвоните к нам в офис в Санкт-Петербурге по тел: +7 (812) 716-50-35, или направьте свое подробное техническое задание на почту [email protected]

Наша студия FORMAT разрабатывает дизай интерьера  пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России.  Заказав дизайн в нашей студии Вы получите ЭФФЕКТНУЮ ИДЕЮ И ЧЕТКУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ. Мы с удовольствием выполним  ваш проект.

Дизайн булочной

Высокая конкуренция в сегменте продуктового ритейла требует использования всего арсенала маркетинговых инструментов в борьбе за внимание покупателей. Дизайн булочной — это не просто красивое оформление или реализация амбиций владельца, в первую очередь, — это инструмент трансляции определенной концепции, целью которой является заданный сегмент потребителей. Современный тренды, как правило, вращаются вокруг темы натуральности, свежести, статусности и эксклюзивности. Последний момент, продуктовом сегменте, чаще всего связан с определенным пресыщением и жаждой попробовать что-нибудь новенькое. Такой подход имеет право на жизнь, но содержит в себе риск одноразовых клиентов и покупок, если кончено Вы не планируете регулярно обновлять Ваш ассортимент и постоянно удивлять покупателей новыми предложениями. Дизайн булочной создает первое впечатление и притягивает трафик, но никакой самый продвинутый вариант оформления интерьера не обеспечит повторных обращений, если ассортимент не будет соответствовать заявленному уровню. Мало того, все  вложенные инвестиции будут пустой тратой денег и после стартовой эйфории наступит стагнация. Тем не менее, опыт показывает, что наиболее удачными материалами в дизайне булочной являются дерево или его имитация, а также стекло. Данный подход создает уютную атмосферу, вызывающую благоприятный ассоциативный ряд и стимулирующий покупательскую активность. Особенно стоит обратить внимание на фактор аромата, наполняющего пространство булочной, идеальным будет запах свежеиспеченной выпечки или хлеба. Отдельно стоит обратить внимание на вопрос гигиены, так как это самое слабое место большинства торговых объектов, где оборудование или продавец имеет прямой контакт с продуктом. Вряд ли будет уместным  выкладывать продукцию в пакетах в случае дизайнерских решений, поэтому необходимо детально продумать технология представления и отпуска товара. В данном случае особо внимание будет заслуживать материал изготовления оборудования и поверхности контактирующие с хлебобулочными изделиями, поэтому размещая заказ у производителя, данный момент следует продумать дополнительно. Общим правилом для данной продукции является подход, позволяющий представить товар максимально близко к взору посетителей магазина, но при этом защищающий от прямого контакта. Данная задача реализуется различными ярусными стеклянными секциями и оптимальной подсветкой. При разработке дизайна булочной можно использовать заводские решения или различные кустарные разработки, что будет значительно выгоднее по стоимости и более индивидуально по эстетике, но не всегда профессионально. Последний момент касается продуманности вопроса срока хранения продукции, гигиены, функциональности и соответствию дизайну других отделов магазина. Также будет полезным обратить внимание  на наличие гигиенических сертификатов, так как в случае какой-либо проверки, данный вопрос может вполне возникнуть.

Если Вы планируете разработать дизайн булочной, наши специалисты с готовностью помогут Вам определиться с проектным решением и подберут оптимальные варианты оборудования с учетом задуманной концепции и всех существующих требований и норм.

Тысяча идей дизайна кондитерской, булочной, пекарни: фото с выставки

Главная → Полезные материалы → Тысяча идей дизайна кондитерской, булочной, пекарни: фото с выставки

Bakery China 2018 – основное событие для кондитерской и хлебопекарной промышленности Азиатско-Тихоокеанского региона. На этой ежегодной выставке тысячи профессионалов и любителей знакомятся с новинками производства, обмениваются свежими идеями по разработке новых продуктов и решений для бизнеса, изучают предложения поставщиков сырья, проходят мастер-классы для поваров, кондитеров и других специалистов хлебопекарного и кондитерского производства.

Bakery China 2018:


122 248 посетителей из 115 стран и регионов
2 043 экспонентов
200 000 кв. м. экспоплощади.
Место проведения: КНР, Шанхай, выставочный центр Пудонг.

Ключевые экспонируемые продукты:


Выпечка, ингредиенты, сырье, добавки и консерванты
Украшения для выпечки и десертов
Оборудование для пекарного и кондитерского производства
Кухонные принадлежности, инвентарь
Тесто и закваска
Конфеты и производство конфет
Мороженое и производство мороженого
Технологии обработки выпечки
Упаковка кондитерских изделий
Кондитерский дизайн
Гастрономия и общественное питание
Кондитерские школы
И многое другое для тех, кто занят в сфере производства и поставок сырья, оборудования и готовых хлебопекарных и кондитерских изделий.

Обстановка кафе, булочной, кондитерской – столь же неотъемлемый ингредиент успеха, как и вкус самого готового продукта. Еда – это чувства и настроение, поэтому в данном виде бизнеса серьезную роль играет всё: от мебели и витрин до упаковки кексов и оформления кассового пространства.

И, разумеется, важны свежие идеи! Мы готовы поделиться с вами вкусными дизайнерскими решениями, которые были представлены на Bakery China 2018.

Открытые витрины-столы так и манят сладкоежек. Оригинально оформленная витрина-холодильник для выпечки. Юмористические листовки возле кассы. Закрытые стеклянные витрины для тортов и десертов. Открытые полки для кондитерских изделий в упаковке. Витрина-карусель для соблазнительных сладостей. Товар необходимо показать лицом! Вот оно: вкусное изобилие.

Еще больше идей и фотографий в нашей галерее.

Дизайн-проект интерьера пекарни, булочной и кондитерской

Дизайн-проект интерьера пекарни, булочной и кондитерской | Студия Icon

Открывая собственную пекарню, необходимо грамотно продумать ее дизайн интерьера, ведь именно от него зависит успех заведения. Красивая и уютная атмосфера внутри привлечет новых клиентов, которые со временем станут постоянными посетителями.

Особенности проектирования пекарни

Продумывая дизайн булочной, учитываются все мелочи и нюансы: удобство для посетителей и рабочего персонала, наличие всех необходимых коммуникаций (воды, света, кондиционера, вытяжек), стилистическое направление, элементы декора.

Также здесь учитываются такие технические аспекты, как:

  • расположение окон и дверей;
  • зонирование помещения;
  • грамотное освещение витрины;
  • благоприятный микроклимат;
  • комфортный температурный режим.

Самостоятельно продумать все моменты при оформлении хлебного магазина довольно сложно. Поэтому необходимо пригласить профессиональных дизайнеров, специализирующихся на обустройстве таких заведений.

 

Основные правила оформления дизайна булочной

Чтобы хлебобулочный бизнес был прибыльным и развивался стремительными темпами, необходимо продумать дизайн пекарни таким образом, чтобы посетители с удовольствием посещали заведение.

Начинать стоит с входной двери, вывески и витрины. Если в заведении продается только хлеб и булочки, основной акцент делается на красиво оформленную витрину. Если в помещении размещены столики, где посетители могут позавтракать свежевыпеченными изделиями с чашечкой ароматного кофе или чая, то к оформлению помещения необходимо подходить творчески и профессионально.

Популярные стилистические направления

 Самыми распространенными стилистическими направлениями для таких заведений считаются:

  • фермерский стиль. Характеризуется высокими потолками, широкими полками, дубовыми столешницами. При отделке помещения используется только натуральное дерево с красивой текстурой;
  • скандинавский стиль. Отличается белыми и синими оттенками, деревянной мебелью, массивными полками. Акцент делается на плетеных корзинках, в которые раскладывается выпечка. Зона для посетителей оформляется кофейными столиками и удобными креслами;
  • кантри. Это французское направление привлекает посетителей душевным теплом и домашней атмосферой. Акцент делается на свободном пространстве, стены можно сделать кирпичными или деревянными. Выпечка фасуется в бумажные пакеты и раскладывается на широкие полки. Для посетителей устанавливается длинный деревянный стол в обеденной зоне, где они смогут насладиться вкусными булочками и чашкой чая или кофе перед началом рабочего дня;
  • лофт. Данное направление характеризуется кирпичными стенами, красно-коричневой цветовой гаммой, высокими потолкам с деревянными балками, яркими принтами с изображением ягод, фруктов, булочек, деревянной массивной мебелью;
  • хай-тек. Относится к современному стилю, где основной упор делается на минимализм. Здесь преобладают серые, белые и черные цвета. Мебель выбирается стеклянная с хромированными деталями.

Для тех, кого интересует профессиональный и грамотно продуманный дизайн проект пекарни в Санкт – Петербурге, обращайтесь в студию Icon. Здесь берутся за проектирование заказов разного профиля, и делают все на высоком уровне. В данной студии создают привлекательные дизайны для коммерческих предприятий, гарантирующие их успех и процветание.  

Интерьеры пекарен оформляются с учетом личных пожеланий и финансовых возможностей заказчиков. Сотрудники студии самостоятельно организовывают закупку отделочных материалов, мебели, декора, занимаются освещением, установкой систем безопасности. Другими словами, в студии Icon сопровождают проект с нуля и до его открытия на выгодных условиях.

Элегантный дизайн интерьера булочной в светлых пастельных тонах

Такая вывеска как “Булочная”, чуть ли не с первых секунд заставляет почувствовать аромат свежего хлеба и других кондитерских изделий, а также погружает в атмосферу непередаваемого уюта и эмоциональной теплоты. Причём для этого совершенно не нужно находиться внутри самого заведения. Подобные игры сознания основаны на вековых традициях, связанных со спецификой подобных объектов, которые полностью реализованы в таком месте как Prökuls.

Именно здесь каждый, кто пришёл сюда скоротать немного своего времени, увидит все, что характерно для подобных помещений и даже немного больше. Удивительно, но дизайн данного места совместил в себе как традиционные стилистические приёмы, так и современное видение современных мастеров, что автоматически причисляет интерьер булочной Prökuls к разряду универсальных и уникальных. Облицовка стен, стильная мебель, над производством которой работали современные дизайнеры, а также отделочные материалы, использованные при оформлении потолка и напольного покрытия – все это позволяет чётко определить все художественные штрихи, используемые нынешними специалистами, работающих над формированием этого интерьера.

Но, несмотря на это сам образ остался самобытным и привлекательным, что и определило его популярность для всех людей, относящихся к различным возрастным группам. Секрет такого успеха заключается в использовании именно традиционных визуальных форм, характерных для помещений подобного типа. Сочетание цветов в интерьере, которое отличается светлыми древесными тонами, помогает облегчить восприятие образа и создать необходимый уют. Деревянные стулья и столы, несмотря на то, что выполнены по эскизам современных дизайнеров, имеют некоторые элементы винтажного стиля, что также направлено на создание необходимого настроения. Оформление витрины, также произведено в классической манере и привлекает каждого посетителя своим простым и таким привычным дизайном.

Наиболее удачным и запоминающимся элементом сформированного внутреннего убранства булочной, является оформление стен и в частности некоторых её участков, на которых каллиграфическим подчерком расписаны немецкие рецепты любимых изделий. Подобные приёмы, словно мост между различными временными вехами, позволяет прикоснуться к истории прошлого и насладиться прелестями настоящего.

Поделиться в соцсетях:

Производство хлеба и булочных изделий в печи ХПЭ (до 50 кг/час)

Производство хлеба и булочных изделий в печи ХПЭ (до 50 кг/час)

Консультации эксперта
по оборудованию

Площадь27 м²
Производительностьдо 50 кг/час

Закажите готовое решение для Вашего бизнеса всего за:

Консультации по объекту коммерческой недвижимости для реализации концепции, поставщикам кофе и качественной выпечки — БЕСПЛАТНО

Как приобрести решение
в лизинг и в кредит

Комплект оборудования предназначен для производства хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового; булочных изделий из дрожжевого теста.

Главным оборудованием является печь пекарская ХПЭ-500, которая обеспечивает одинаковый колер и равномерный пропек изделий, даже при максимальной загрузке печи. Выпечка производится на подовых листах (противнях) 460х700 и в хлебных формах 3Л10.

Комплект оборудования обеспечивает:

  • просеивание, разрыхление муки
  • замес теста
  • ручную разделку и формовку тестовых заготовок
  • окончательную расстойку тестовых заготовок в расстойном шкафу
  • выпечку в печи ХПЭ-500

В стоимость входит

Вы можете оформить
заказ или получить консультацию по телефону

8 (495) 357-00-87

Оформить заказ

Скачать заказ pdf-файл

Не подошло типовое решение?

Закажите пекарню по индивидуальному проекту

Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера

Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.

Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.

Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской

Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.

При планировке следует учесть технические аспекты:

  • расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
  • освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
  • благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
  • температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
  • особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.

Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.

    

Дизайн-проект интерьера

При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:

  • встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
  • осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
  • первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
  • 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
  • разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.

На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.

Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.

    

Планировочная стадия

На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:

  • вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
  • типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
  • характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
  • общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др.;
  • прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.

Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.

Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:

  • помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
  • рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
  • подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.

Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.

    

Стилевая стадия

Вначале следует определиться с назначением кондитерской:

  • кафе;
  • кофейня;
  • отдел «сладкой» кулинарии;
  • буфет;
  • кафетерий;
  • блинная или булочная;
  • «сладкий» бар.

На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.

    

Технологическая стадия

На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:

  • хлебопекарные печки, духовки, тандыры;
  • мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
  • тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
  • холодильные витрины, горки, банеты;
  • линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
  • льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
  • кондиционеры, вытяжки;
  • сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
  • кассовое оборудование;
  •  компьютерная техника управляющего персонала.

Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.

Интерьерное декорирование

Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.

Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.

Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.

    

Какие стили подходят для кондитерской

Наиболее часто используются:

  • лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
  • хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
  • кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
  • прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
  • ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
  • восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
  • модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
  • классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
  • деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.

Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.

    

Аппетитная цветовая гамма

Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:

  • красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
  • желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
  • белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
  • коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
  • голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
  • синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
  • черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.

 

Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.

Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.

    

Оснащение кафе

Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.

Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.

    

Заключение

Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.

Возвышение дизайнерской пекарни

Есть ли что-нибудь более простое, домашнее и знакомое, чем буханка отличного хлеба? И все же это стало роскошью. Все больше и больше из нас устают (в прямом и переносном смысле) от белого, никогда не черствого нарезанного хлеба в пластиковом пакете, который никогда не подвергается биологическому разложению.

Мы стремимся к свежему домашнему хлебу, натуральным ингредиентам, традиционным зернам и всему органическому. Те, кто ценит вкусный и полезный хлеб, заплатят за качество.

Вместе с этим качеством и премиальной ценой возникает понятие дизайна.Почему мы должны покупать этот чудесный здоровый хлеб в ужасно выглядящей пекарне?

Домашняя атмосфера и сытная еда — это здорово, но разве окружающая среда тоже должна выглядеть такой «домашней»? Уже нет. Мы видим все больше и больше крутых пекарен по всему миру.

Наши поклонники и последователи помогли нам отследить несколько примеров, которые хотя бы визуально соответствуют требованиям. Если хлеб и другая выпечка, создаваемая в этих заведениях, неизменно остается такими же великолепными, как и их окружение, вы можете считать нас поклонниками.

Praktik Hotels снова привлекла своего дизайнера Ласаро Роза Виолана для создания своего последнего отеля Praktik Bakery в Барклелоне. Это стильный дизайнерский отель на 74 номера, где пекарня — это не просто фирменный трюк, а настоящая душа отеля.


Forn Baluard в пекарне Praktik находится в ведении Анны Беллсола, пекаря-ремесленника во втором поколении, известной своей семейной пекарней, расположенной в приморском рабочем районе Барселонета.


В пекарне гости отеля чувствуют себя как дома, ведь в вестибюле их встречает аромат свежего хлеба.Это также визуальный праздник, поскольку выпечка происходит на виду. Интерьер пекарни довольно грандиозен, это не крохотный очаг, застрявший в углу, и он напоминает оживленную городскую пекарню, куда люди приходят и уходят в течение дня. Пекарня / вестибюль / кафе — это живое и оживленное место, лишенное той холодной пустоты, подобной мавзолею, которая все еще так распространена в отелях.


Как всегда, нам нравятся чистые линии, фактурные поверхности и минималистичная цветовая гамма. И, конечно же, мы любим хлеб и выпечку.Не все?

Blé, Салоники, Греция
Пекарня Blé на Агиас София в Салониках, Греция, безусловно, отвечает всем требованиям. Он был разработан архитекторами-минималистами из Claudio Silvestrin Giuliana Salmaso (Лондон и Милан). В нем находится самая большая в мире дровяная печь — гигантская, высотой 12 метров (почти 40 футов)!

И пекарня построена из кочана белой глины с Крита и Милоса, плюс песок и солома. На четырех этажах отеля Blé расположены кондитерская, пекарня, деликатесы и бар с вином и моцареллой.

Electra, Эдесса, Греция


Еще одна классная пекарня на севере Греции находится примерно в двух часах езды от Салоников в городе Эдесса. Эта центральная пекарня Elektra представляет собой прототип новой сети магазинов семейных пекарен.

Открытый минималистский дизайн от Studioprototype Architects из Эдессы помогает замаскировать крошечное пространство площадью 35 квадратных метров (376 квадратных футов) на оживленном перекрестке.


Большая зона отдыха на открытом воздухе добавляет привлекательности, а стеклянные стены соединяют внутреннее и внешнее пространство друг с другом.Мебель Ксавьера Пошара и освещение Тома Диксона.

VyTA Boulangerie Italiana, Турин, Италия
В Италии драма никогда не заканчивается. Даже в пекарне. VyTA Boulangerie, спроектированный римским архитектором Даниэлой Колли, расположен в эпицентре оживленной городской жизни, на вокзале Порта Нуова в Турине.
Благодаря контрастным поверхностям из светлого дуба и черного полимера магазин больше напоминает бутик или бар элитной моды, чем пекарню, пропитанную традициями или натуральными ингредиентами.


Тем не менее, это привлекательная среда с большой L-образной стойкой, стилизованной под натуральный дуб «капюшоном» над кондитерскими витринами и элементами шестиугольного улья. VyTA Boulangerie имеет магазины в Риме, Милане, Турине и Неаполе.

Princi, Милан, Италия
Конечно, драматический рассвет дизайнерской пекарни пришелся на Милан. Princi, также разработанный Клаудио Сильвестрином, предлагает органический хлеб и другие лакомства, приготовленные по традиционным рецептам. И он открыт 24 часа в сутки и даже по воскресеньям.
Владелец Рокко Принчи открыл свою первую пекарню в 1986 году. Сейчас у него четыре магазина в Милане и один в Сохо в Лондоне.

Joseph — Brot vom Pheinsten, Вена, Австрия
В Вене, Австрия, последним интересным местом для любителей органического хлеба является Joseph — Brot vom Pheinsten (перевод: Joseph — Лучший хлеб), расположенный в 1-м районе на Nagelgrasse 9.

Это первый розничный магазин для владельца Йозефа Вегхаупта и мастера-пекаря Фридриха «Фрица» Поточника, чьи деликатесы Йозефа также доступны в лучших кафе, ресторанах, гастрономах и магазинах.Корпоративный и графический дизайн Мартина Дворжака.

Baker D. Chirico, Мельбурн, Австралия

В Мельбурне, Австралия, тяга к шикарному дизайну и восхитительному хлебу будет удовлетворена в двух магазинах, принадлежащих Даниэлю Кирико. В честь пекаря-ремесленника в его втором магазине Baker D. Chirico в Карлтоне, в отличие от первого в районе Сент-Килда, нет кофемашины, гастронома или других развлечений.

Все дело в хлебе.И, конечно же, о дизайне, чудесных изогнутых деревянных планках, которые наполняют крошечное пространство светом и теплом. Создан March Studio, также ответственным за интерьеры ряда магазинов Aesop.

Bécasse Bakery, Сидней, Австралия

Шикарная пекарня Bécasse в французском стиле расположена в новом торговом центре Westfield в Сиднее, Австралия.

Это часть группы заведений, расположенных на пятом этаже центра и принадлежащих Джастину и Джорджии Норт: ресторан Quarter Twenty One, магазин и кулинарная школа, а также ресторан Bécasse и пекарня Bécasse.

Пекарня была спроектирована сиднейской компанией Mima Design с руководителями Марком МакКоннеллом и Мишлин Ли Ю Фу.

Пекарня Panscape, Киото, Япония
В Киото, Япония, пекарня Panscape представляет новый облик пекарен. Крошечное пространство, чуть более 26 квадратных метров (280 квадратных футов), выглядит гладким и чистым в сдержанной, минималистской манере, которую так хорошо понимает японский мастер.


Тем не менее, благодаря избранным массивным компонентам из цемента и алюминия, а также полутонному бревну, пространство также источает прочность и прочность.
Концепция, архитектура и интерьер созданы компанией Hiroki Kawata Architects из Осаки: ninkipen!

Komsufirin, Стамбул, Турция
За менее чем пять лет существования Komsufirin выросла до примерно 60 магазинов в Турции и продает преимущественно полуфабрикаты, так что это ни в коем случае не ремесленное бутик-предприятие, но нам нравится , минималистичный интерьер, переработанный стамбульской автобаном.


Название магазина переводится как «печь по соседству», и руководители автобанов Сейхан Оздемир и Сефер Каглар использовали натуральный дуб и белую плитку, чтобы создать современную и визуально просторную среду на фоне древнего процесса выпечки.

Komsufirin находится под управлением группы Doruk, и она растет головокружительными темпами, планируя открыть 350 магазинов к 2013 году и 1000 магазинов к 2020 году.

Helsinki Bakery, Осака, Япония

Можно было бы ожидать найти Helsinki Bakery в Финляндии, но нет, она находится в Осаке, в трехлетнем торговом центре Hankyu Nishinomiya Gardens.

И не только название, но и белый цвет и дизайн из натурального дерева напрямую связаны с Финляндией.

Дизайнер магазина японского происхождения Арихиро Мияке живет в Хельсинки, Финляндия, и учился в Японии и Финляндии.

Простота, полезность и натуральность — ключевые слова пекарни, и скандинавский дизайн полностью поддерживает эти понятия.

Пекарня Lagkagehuset, Копенгаген, Дания

Lagkagehuset Bakery переводится как «домик для пирогов», но в этом месте, спроектированном SPACE Copenhagen, определенно нет домашней атмосферы пирога.

Руководители Lagkagehuset Стин Скаллебек и Оле Кристофферсен пекут независимо друг от друга с начала 1990-х годов. Но в 2008 году они объединили свои успехи и основали Lagkagehuset, у которого сейчас 18 филиалов в Дании. — Туйя Зайпелл

Нашли какие-нибудь новые дизайнерские пекарни, о которых нам следует знать?

Третий магазин мадридской пекарни Pany Y Pasteles сильно отличается от первых двух, хотя все они были спроектированы местной архитектурной студией Ideo Architectura, основанной архитектором и дизайнером Вирджинией дель Барко.

Первые два чистые, современные и гладкие, с корпоративным розовым цветом, заметным в обоих. Но третий магазин расположен на первом этаже исторического 150-летнего здания в историческом районе Мадрида, Алькала-де-Энарес. Когда при сносе были обнаружены старые кирпичные стены, полные текстуры и характера, дель Барко знала, что у нее есть свой ключевой элемент.


Она привнесла сильный современный оттенок и корпоративный розовый цвет, установив привлекательный потолок из 12 000 розовых деревянных брусков разной длины, висящих над гостями.

Ideo Architectura также разработала освещение, столы, табуреты, полки и барные стойки.

В 2016 году в Ханчжоу (Китай) компания AN Interior Design создала цельнометаллическую пекарню для магазина Kerry Center (Ханчжоу) сети кафе и пекарен Mr. Maimai.

В 2017 году, создав еще один магазин площадью 60 квадратных метров (645 квадратных футов) для той же сети Mr.Maimai в Ханчжоу, дизайнеры отошли от цельнометаллического экстрима в пользу более удобного варианта.

Этот магазин по-прежнему впечатляет своим блеском латуни, стекла и мрамора, но в нем царит более гостеприимная атмосфера.

Магазин Mr. Maimai расположен на втором этаже офисного здания, и его цель — предоставить офисным работникам тихий и умиротворенный оазис, где они могут остановиться в течение напряженного дня, чтобы выпить кофе и немного прекрасного хлеба и выпечки.

Первоначально магазин квадратной формы теперь имеет укромные уголки и, казалось бы, отдельные области за счет использования изогнутых разделительных элементов из матовой латуни — элементов потолка, которые направляют взгляд к различным сегментам и помогают срезать линии обзора.

Изогнутая форма также используется в качестве смягчающего элемента в перилах, разделяющих зону строения.

Маленькие табуретки в виде свечей, изогнутые края барной стойки и милые маленькие подвесные светильники придают в остальном довольно грандиозное пространство ощущение тепла.

Чтобы еще больше снизить твердость материалов, латунь имеет красивую щетку и неровную поверхность, а мраморные поверхности различаются по тону и шероховатости.

Пекарня Маса, Богота, Колумбия

Мировые тенденции и вкусы затрагивают каждый уголок мира.Вкусы в еде и в окружающей среде, в которой мы наслаждаемся, быстро меняются. То, что могло бы хватить даже 10 лет назад в городе, далеком от столиц мира дизайна, уже недостаточно.

Принимая это во внимание, архитектор колумбийского происхождения Бенхамин Кадена, основатель студии Cadena из Бруклина и Боготы, создал пекарню Masa в столице Колумбии Боготе.

В основе глобального подхода к дизайну

Cadena лежало его понимание регионального климата, его знание предпочтений местных клиентов и его опыт работы с кофе (в прошлом он работал дегустатором кофе для экспортеров кофе).

Результатом такого глубокого понимания стала свежая атмосфера кафе-пекарни, где непредсказуемый и постоянно меняющийся климат Боготы не позволяет посетителям наслаждаться любимым кофе и широким выбором хлебобулочных изделий на свежем воздухе круглый год.

Пространство площадью 7500 квадратных футов (697 квадратных метров) кажется открытым со всех сторон, поскольку дневной свет проникает через широкие раздвижные двери, необычное большое круглое окно и серию треугольных окон.

В то же время внутреннее пространство видно снаружи, создавая связь, к которой стремилась Кадена. Нам, конечно, нравится минималистская открытость, редкость материалов, деревянные планки и мебель, а также повторяющиеся округлые формы, смягчающие углы и твердые материалы.

Маса, что по-испански означает тесто, расположен в Усакене, историческом центре, который сейчас является популярным районом с кафе, ресторанами, антикварными магазинами, художественными галереями и местными бутиками, а также популярным воскресным рынком с его новым сектором Mercado Buendía Usaquén. местных ремесленных изделий.

Точный адрес Маса — кл. 105 # 18A-68, Богота.

Лучшие пекарни мира для любителей дизайна (и тортов)

Булочные — это уже не те причудливые мучные убежища, которыми они были раньше. Новое поколение горячих точек с высоким дизайном красиво выросло во всем мире, как хорошая закваска. От скрытых жемчужин 1920-х годов в Нью-Йорке до зон без глютена в Париже — вот все самое лучшее, о чем вы хотите знать …

Benk + Bo
Лондон, Англия

Пристрастие Лондона к многофункциональным центрам быстро растет с появлением Benk + Bo, кафе-пекарни в Спиталфилдс, которое также функционирует как общее рабочее место и студия йоги.Разобрав все три этажа оригинального бруталистского здания 1960-х годов до их бетонной основы, владельцы Энтони Бургер и Мариэль Линд Хансен приступили к наполнению пространства эстетикой, которая в равной степени является скандинавским минималистом и модерном середины века.

Днем здесь подают разнообразные кондитерские изделия — как скандинавские, так и парижские — для сообщества креативщиков и фрилансеров, а также сытные бранчи, веганские тарелки и домашние тосты, приготовленные из свежего хлеба, ежедневно выпекаемого бывшим пекарем Жюльеном Валмье. в отеле «Савой».Когда наступает вечер, в этом зале проводится множество мероприятий, в том числе ужины от таких ресторанов, как ресторан 26 Grains и знаменитого шеф-повара Роми Гилл. Сценарист: Дэвид Пау

Noglu
Париж, Франция

Кажется невероятным, чтобы парижские кухни когда-либо соизволили признать пищевое увлечение, не говоря уже о том, что связано с аллергией, и все же Noglu — исключение, подтверждающее правило. У самопровозглашенной «сети бутик-ресторанов» без глютена для гурманов есть три ресторана — последний из них появился в седьмом округе Парижа два года назад, вызывающе в районе, изобилующем поставщиками сыров, хлеба и полных сливок.

Плодовитый Матьё Леханнер временно отложил свою шляпу в качестве главного дизайнера Huawei, чтобы поработать над небольшим кафе, рестораном и кондитерской с 26 крышками, вырезав украшенный драгоценностями грот из волнистых отверстий и мечтательных уголков. Каменная стена, сказал он в то время, «указывает на тот факт, что мы пришли из пещер и что мы никогда не бываем так далеко от них, когда дело доходит до того, чтобы поставить под сомнение наше происхождение и то, кем мы стали. Мы — примитивные цивилизованные существа ». Фотография: Мишель Гисбрехт

Winterspring
Копенгаген, Дания

Завтрак, десерт, мороженое: три основные группы продуктов.Зимние Ключи владеет каждым. Знаменитый копенгагенский специалист по сладостям, который до 2018 года был поставщиком еды на вынос, предоставил свои восхитительные деликатесы заслуженным домом из кирпича и раствора, и мы их едим. Расположенный в самом центре города, который становится гобеленом красиво оформленных закусочных, небольшой магазин был тщательно завершен Studioilse во главе с Илзе Кроуфорд. Интимное пространство, известное своим подходом, ориентированным на человека, спроектировано так, чтобы подчеркнуть северную чувствительность Зимних Ключей; чтобы объединить людей и сосредоточиться на небольших впечатляющих моментах, а не на грандиозных ярких заявлениях.

Каждая деталь была продумана до мелочей: коллекция шведской керамики меняется вместе с изменяющимся меню, вышитое белье освящает столы, улавливает пятна от выдувной посуды вручную, до столовых приборов Сору Янаги и чайных ложек из боросиликатного стекла от лондонского Макса Фроммельда, которые побуждают вас к смаковать десерт. Фотография: Дитте Исагер

Бублик Миягава
Миура, Япония

Создание пространств, простых, но проникнутых душой, — это то, на чем специализируется японская архитектурная фирма Roovice.В 2015 году в прибрежной деревне Миура велась тщательная реставрация, когда этот бывший склад рыболовных снастей был преобразован в пекарню по производству рогаликов.

Подкладка из меранти — дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии, которое, как говорят, происходит из Японии, — идея заключалась в том, чтобы приблизить окружающую природу к магазину. Так же и внешние стены были заменены гофрированными пластинами из поликарбоната, которые пропускали светлые и зеленые оттенки.

Q Le Baker
Мельбурн, Австралия

Новая пекарня французского пекаря Квентина Бертонно прибыла на рынок Праран, самый популярный ресторан Мельбурна.Новый магазин занимает видный угловой участок Рыночной площади. Он был отделан дизайнером интерьеров из Южного Мельбурна Адель Бейтс. В нем есть два окна с видом на яркую кухню пекаря.

Мягкие поверхности из фактурной цементной штукатурки подчеркнуты смелыми проемами коробчатых рам из темного дерева, привлекающими внимание к театру пекарни, а темные мраморные столешницы скамеек от Glux акцентируют внимание на продуктах. Освещение от Dowel Jones дополняет театр тонкой одой голливудскому стилю с круглыми шарами, имитирующими зеркало в гардеробной.Напротив, предложения остаются простыми, кустарными и сдержанными — особенно выделяется круассан на закваске. Фотография: Кристин Фрэнсис

Po’s Atelier
Гонконг

На крошечной улочке в районе Шенг Ван в Гонконге находится Ателье По, основанное арт-директором Винсентом Ченгом и фотографом Джонатаном Лейонхуфвудом. Дуэт познакомился во время изучения фотографии в Лондоне и был вдохновлен открытием пекарни и кафе с минималистичным интерьером и сделанными на заказ прилавками из светлого дерева после посещения некоторых бутик-пекарен Японии.

В сотрудничестве с известным японским мастером-пекарем Масами Асано они создали свой особый ассортимент французско-японского домашнего хлеба, выпекаемого с нуля на месте. Еще в 2012 году для нас даже создали особый хлеб Wallpaper *. Узнайте, как сделать это для себя.

Fortunata y Jacinta
Morelia, Мексика

Морелия — «туристический город без туристов», — говорит аргентинский архитектор Луис Лаплас. Базируясь в Париже, где он ведет свою собственную практику (с соучредителем Кристофом Комой) с 2004 года, Лаплас никогда не бывал в Мексике до того, как впервые поехал в Морелию три года назад.С тех пор он провел довольно много времени в этом городе, ремонтируя собственность площадью 4000 кв. М с видом на центральную площадь.

Построенный в 1730 году, старый, но красивый, типичный латиноамериканский каменный особняк с мексиканскими дворами. Это было место рождения дона Мариано Микелены, одного из первых заговорщиков, планировавших независимость Мексики в 1809 году. Микелена также представил кофейный завод своей стране, что вполне уместно, поскольку новый проект включает в себя кафе / книжный магазин, ресторан и пекарню.Ресторан Fortunata y Jacinta находится в ведении пекаря, который смешивает французские традиции с местными ароматами. Фотография: Алехандро Картахена

Arcade Bakery
Нью-Йорк, США

Некогда телевизионный продюсер Роджер Гурал делает совершенную боль , спрятанную внутри аркады офисного здания Трибека 1920-х годов, развивая культ, распространяющийся по городу. Загляните в холл 220 Church Street, и вы не увидите Arcade Bakery, но почувствуете запах.Вдоль миль стен из медового дерева вас ждут дуновения свежего хлеба, пиццы и бабки с орехами пекан и виски. Само окно пекарни встроено в дальнюю стену, и столы выпадают из стен — дело рук Workstead — гениальное решение проблемы наклонных полов в галерее. Ворстед удалил стекло из ранее существовавших витрин, отделал их деревом, а затем добавил их на откидные столешницы.

Всеобъемлющее руководство по проектированию вашей пекарни

Независимо от того, открываете ли вы свою собственную пекарню или модернизируете дизайн своей пекарни, от выбранного вами плана этажа будет зависеть множество факторов.Бюджет вашей пекарни, продукты, оборудование, декор и концепция — все это ключевые компоненты для определения плана этажа небольшой пекарни. План этажа пекарни также важен для создания бизнес-плана пекарни, поскольку его разработка позволяет потенциальным инвесторам полностью представить вашу концепцию и понять ваш бренд. Цветовые темы, декоративные элементы, материалы и стиль мебели могут иметь большое влияние на качество обслуживания клиентов.

План этажа небольшой пекарни имеет важное значение для вашего бизнеса.Очень важно потратить время на то, чтобы тщательно составить план этажа. Дизайн-макет вашей коммерческой пекарни дает вам представление о том, сколько гостей вы можете разместить, о том, какая мебель для ресторана вам нужна, где хранить ваше оборудование и как ваш повседневный рабочий процесс воплотится в жизнь. Наблюдение за вашим планом, начерченным на бумаге или на экране компьютера, даст вам лучшее представление о вашей пекарне и поможет вам организовать все остальное. План этажа пекарни должен быть одинаково эффективным и визуально привлекательным, что в конечном итоге может максимизировать ваши услуги и прибыль.

Независимо от того, какой план этажа пекарни вы создадите или выберете, вам необходимо:

  • Обеспечьте достаточную вместимость : проход вашей пекарни должен иметь ширину не менее 4 футов, чтобы предотвратить скопление людей. Проходы между столиками и стульями в ресторане должны быть 18 дюймов. Переполненные проходы могут вызвать неудобства для клиентов, что может иметь негативные последствия для продаж.
  • Настройте визуально привлекательную витрину магазина: Видимая привлекательная витрина пекарни, установленная у входа, может заинтересовать покупателей и заставить их почувствовать себя желанными гостями в вашей пекарне.Это может вызвать у них интерес к вашему бизнесу и к тому, что вы им можете предложить.
  • Добавьте перерывы в свой проход: Исследования показывают, что клиенты пропускают до 2 процентов ваших продуктов из-за длинных или непрерывных проходов. Создавая перерывы в проходах, ваши клиенты будут более заинтересованными.
  • Ознакомьтесь с кодами государственного департамента здравоохранения: . Важно тщательно изучить медицинские коды своего штата, чтобы избежать нарушений и убедиться, что план этажа соответствует правилам.

Дизайн вашей пекарни служит тому, чтобы приветствовать ваших клиентов и продвигать ваш бренд. Освоение некоторых основ дизайна хлебобулочных изделий может выделить вашу кондитерскую / кондитерскую и превратить первых посетителей в постоянных клиентов. В этой связи входные двери вашей пекарни должны быть достаточно просторными, чтобы заманить людей в ваш магазин.Голландские или полустворчатые двери вместе с вентилятором, расположенным над дверью, могут соблазнить прохожих ароматами выпечки. Если у вас достаточно места, расположите прилавки и витрины с вашими товарами так, чтобы они были обращены лицом к фасаду магазина у входа, чтобы покупатели могли видеть витрины, и вы можете их привлечь.

Высокие шкафы с прозрачными торцами позволяют выгодно использовать визуальное представление выпечки в небольших помещениях, в то же время оставляя клиентам достаточно места для входа и выхода из пекарни. Светлые и нейтральные цвета стен, такие как кремовый, бежевый, белый, бледно-желтый или кленовый, создают эффект простора.Простая цветовая палитра с одним доминирующим или акцентным цветом не позволит посетителям выглядеть слишком загроможденным. Установка зеркал за прилавком — еще одна хорошая дизайнерская идея, поскольку они отражают свет, тем самым увеличивая ощущение пространства и улучшая дисплеи. Например, если положить образец свадебного торта на витрину за зеркалом, покупатели увидят торт как спереди, так и сзади.

При доставке множества аппетитных печений, декоративных пирогов или великолепных свадебных тортов логотип вашей пекарни должен быть таким же соблазнительным.Плохой логотип окажет вам медвежью услугу. Понятно, что нанять профессионала для разработки вашего логотипа может не входить в ваш бюджет. Эти деньги на данный момент лучше потратить на печи, хлебопекарное оборудование или оборудование. Создать собственный броский и успешный логотип очень просто. Понимание следующих принципов создания собственного логотипа — это, прежде всего, изучение того, как:

  • Обратите внимание на логотипы пекарни, которые используют ваши конкуренты. Меньше всего вам нужно оказаться в затруднительном положении, когда ваш логотип слишком похож на логотип других местных пекарен.Вы можете избежать этого затруднительного положения, зная, какие логотипы они используют. В то же время, изучение того, какие логотипы используют успешные пекарни и другие закусочные, может помочь вам найти тенденции и стратегии, которые хорошо подходят для вашей пекарни.
  • Прежде чем создавать логотип, подумайте о дизайне и бренде, которые лучше всего представляют вашу пекарню. Чем известна ваша пекарня и что о ней говорит ваш бренд? Ваш логотип должен отражать дизайн и бренд вашей пекарни.
  • Разработка логотипа, соответствующего бренду и дизайну вашей пекарни, предполагает выбор правильных цветов и шрифтов.Определенные цвета и шрифты напоминают определенные темы. Причудливый изогнутый шрифт в темных тонах выражает винтажный дизайн. Пушистые и юношеские шрифты с яркими цветами подчеркнут веселый детский дизайн.
  • Репутация большинства пекарен основана на определенных хлебобулочных изделиях, кондитерских изделиях, ароматизаторах и других деликатесах. Если у вас есть специальность, которая востребована вашими клиентами, может быть хорошей идеей указать этот элемент на своем логотипе. Это поможет вашим предыдущим клиентам ознакомиться с вашим логотипом и рассказать о вашей пекарне потенциальным клиентам.
  • Логотип вашей пекарни должен понравиться вашим клиентам. Если вы специализируетесь на свадебных тортах, ваш логотип должен быть ориентирован на женихов и невест. Если ваша пекарня обслуживает семьи, ваш логотип должен относиться к молодежи и тем, кто молод душой. Думая о своих клиентах, будет намного проще выбрать дизайн логотипа, который больше всего символизирует ваш бренд, но, прежде всего, клиенты полюбят его.

Free Bakery Logo Maker: создавайте логотипы пекарни онлайн за считанные минуты

Начните с вдохновения.

Мы предлагаем вам тысячи профессионально разработанных шаблонов, чтобы вы никогда не начинали с чистого листа. Ищите по платформе, задаче, эстетике, настроению или цвету, чтобы вдохновение всегда было у вас под рукой; как только вы найдете графику, с которой нужно начать, коснитесь или щелкните, чтобы открыть документ в редакторе.

Сделайте ремикс по своему вкусу.

Есть много способов персонализировать шаблоны логотипов пекарни. Измените текст и шрифт — добавьте изображения к своим фотографиям.Или просматривайте тысячи бесплатных изображений прямо в Adobe Spark. Уделите столько времени, сколько захотите, чтобы сделать графику своим. С премиальным планом вы даже можете автоматически применять логотип, цвета и шрифты вашего бренда, так что вы всегда будете #onbrand.

Поднимите чутье.

С помощью эксклюзивных дизайнерских материалов Adobe Spark легко придать вашим проектам изюминку и индивидуальность. Добавляйте анимированные стикеры от GIPHY или применяйте текстовую анимацию для коротких графических видеороликов одним касанием.Мы позаботились обо всех скучных технических вещах, чтобы вы могли сосредоточиться на своем сообщении и стиле. Вы также можете добавить соавторов в свой проект, чтобы иметь больше практических навыков, воплощающих ваш дизайн в жизнь.

Измените размер, чтобы расширить содержимое.

Прошли те времена, когда приходилось запоминать размеры изображений для каждой отдельной платформы. Выбрав понравившийся дизайн, вы можете легко изменить его для любых печатных нужд или социальных сетей, используя удобную функцию автоматического магического изменения размера Adobe Spark.Дублируйте проект, нажмите «Изменить размер» и выберите платформу, для которой вы хотите его адаптировать, а наш ИИ позаботится обо всем остальном. Бум. Контент для всех ваших каналов в кратчайшие сроки.

Сохраните и поделитесь своим логотипом пекарни.

Когда ваш дизайн будет завершен, нажмите эту кнопку публикации и поделитесь своей идеей с другими. Adobe Spark сохраняет ваши творения, поэтому вы всегда можете вернуться к своему проекту, если вам понадобится обновить его в будущем.

Дизайн пекарни — Кухня и литература

Написать рецензию

| Задать вопрос

Bakery Design демонстрирует самые современные и инновационные тенденции в архитектуре и дизайне, используя примеры из более чем 50 пекарен по всему миру.Признавая необходимость соответствовать текущим тенденциям в социальных сетях, книга подчеркивает остроту визуального восприятия и своеобразную среду. Для каждой представленной пекарни — от Сингапура до Греции и Польши до Бейрута и США — есть несколько великолепных цветных фотографий, архитектурных чертежей и описания мотивов и концепций клиента и дизайнера. Любой, кто интересуется дизайном — будь то дизайнер интерьеров, подрядчик или владелец пекарни — найдет здесь немало идей.Модные элементы дизайна, такие как железнодорожная плитка, кирпич и живые стены, появляются вместе со многими новыми идеями: зоны отдыха полностью из нержавеющей стали, тысячи пурпурных дюбелей, свисающих с потолка, стратегически расположенные зеркала, которые вращаются в течение дня, чтобы отражать продукты и клиентов. . Стоит отметить, что Bakery Design не содержит каких-либо закулисных концепций. Его акцент на дизайне фасада означает, что идеи, которые он демонстрирует, могут быть так же легко использованы в кафе, ресторанах и барах.Пока мы продолжим поиск книг с инновационными макетами и концепциями производственных помещений, Bakery Design — ценный ресурс, который можно легко просматривать. Мягкая обложка. Цветные фотографии повсюду.

оригинальных идей дизайна для хлебобулочных и кондитерских изделий

Дизайн интерьера вашей пекарни приветствует ваших клиентов и в идеале делает ваш бренд привлекательным.Использование цвета, материалов, декоративных элементов и планировки помещений влияет на качество обслуживания клиентов. Вот почему дизайнеры знают, как дизайн пекарни может произвести неизгладимое впечатление на покупателя и вызвать у него положительные эмоции. Сегодня вы прочтете несколько идей по дизайну пекарни и кондитерской, которые помогут вам выделиться среди остальных, оставить свой след в сердцах ваших клиентов и убедиться в их безграничной лояльности.

Хорошая подготовка — важнейшее требование при изготовлении хлебобулочных изделий и планировании открытия магазина.Люди склонны пробовать что-то уникальное и аутентичное. Есть хорошие шансы, что ваша пекарня скоро обретет хорошую репутацию в этом районе, если ваша пекарня может обеспечить подлинный, уникальный продукт, который не может предложить никакая другая пекарня в этом районе или городе. Это позволит вам открыть свою пекарню с гораздо большим удобством и комфортом. Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:

[Изображение предоставлено]

Пекарня:

Дизайн интерьера, подчеркивающий специфику пекарни, делает ваш основной продукт доступным для потенциальных клиентов.Целевой рынок поможет вам выбрать макет и дизайн, которые понравятся покупателям, входящим в пекарню. Ваша пекарня должна предлагать оригинальную продукцию, основанную на ряде факторов, которые имеют особое значение для вашей аудитории. Например, пекарня с изображением джунглей или животных может иметь различную выпечку в виде милых зверюшек, таких как поросята или рыбы, которые нравятся людям.

[Изображение предоставлено]

Здоровая выпечка

Хлебобулочные изделия известны своим сладким вкусом, а не пищевой ценностью.Вы можете найти свою уникальную нишу и воспользоваться растущей тенденцией к здоровому питанию, предлагая выпечку, которая немного полезнее, чем в обычной пекарне. Есть множество рецептов, которые вы можете выбрать, чтобы создать свою вещь и подношение.

Проходная пекарня:

Мы давно видели рестораны, где подают еду, особенно гамбургеры и еду на вынос, пекарня может работать по аналогичному принципу. У вас есть ширма или будка, где посетители могут разместить заказ, оплатить и забрать товар в нескольких метрах, когда они подъезжают на своем автомобиле к прилавку.Это выгодно для пекарни, поскольку большая часть продуктов в пекарне уже приготовлена ​​заранее, и все, что людям нужно сделать, это дождаться упаковки заказа, чтобы они могли уехать с ним.

Банка для печенья:

Пекарня, оформленная в форме банки для печенья, будет выделяться, если у вас будет много конкурентов, которые нужно обгонять. Файл cookie является синонимом выпечки, поэтому одного взгляда на это место будет достаточно, чтобы убедиться, что люди знают, что вы продаете.Будучи любимым в детстве для многих, для многих это может быть способом рассказать о своих детских забавах, например о том, как их бабушки пекут печенье.

Магазин кексов

Это может показаться странным, но вы можете открыть магазин кексов с большим количеством специальных вкусов и продавать покупателям партии или отдельные кексы. Это отличный вариант, если вы хотите специализироваться на выпечке меньшего размера ith4 и хотите прославить свое великое множество вкусов.

[Изображение предоставлено]

Изобретите свое уникальное угощение

Возможно, вам будет сложно развиваться в одной уже популярной категории хлебобулочных изделий.Вы можете придумать совершенно новый вид угощения, использовать рецепт от бабушки или научиться готовить деликатесы из чужой страны. Вы также можете просто добавить свой собственный рецепт к существующему рецепту и показать его миру. Открыто записывайте отзывы, которые вы получаете от людей. У местных жителей разные вкусы и интересы, которые следует учитывать.

Помимо товаров, которые производят впечатление на покупателей, у вас может быть декор, который либо подсознательно привлекает клиентов, либо оставляет подсознательный след на них.Это может означать наличие различных маркетинговых стратегий, основанных на цвете, или рисование, которое психологически меняет ожидания людей. Пекарня — это то место, где вы можете поэкспериментировать с множеством разных цветов для своей еды. Существуют доказательства, подтверждающие тот факт, что изменение цвета еды и напитков может изменить ожидания потребителей. Это доходит до изменения вкуса или вкуса человека, который он не осознает сознательно.

Одна из самых важных вещей, о которых вы всегда должны помнить, — это то, что ваши клиенты должны быть довольны.Атмосфера пекарни и другие сопутствующие аксессуары второстепенны. Основным фактором, определяющим успех вашей новой пекарни, является качество и подлинность продуктов. Все еще не знаете, как открыть булочную? Надеюсь, эта статья прояснила для вас хотя бы несколько вопросов.

Пекарня: проектирование и строительство

| План | Дизайн | Сборка |

Food Plant Engineering, LLC предлагает комплексные решения для планирования, проектирования и строительства промышленных и оптовых предприятий по производству хлебобулочных и пищевых продуктов.На протяжении более 60 лет мы проектируем объекты, которые воплощают в себе лучшие отраслевые практики, от санитарных конструкций для обеспечения безопасности пищевых продуктов до эффективных планировок предприятий для повышения производительности. Мы реализуем самые разные проекты по всей территории США, от небольших пристроек и реконструкций до крупных новых заводов.

Услуги по планированию

Развивайте производство закусок, хлебобулочных изделий, предприятий пищевой промышленности или холодильных складов с помощью наших услуг по генеральному планированию. Мы проанализируем различные варианты расширения, ремонта или строительства нового объекта.

Дизайнерские услуги

Создайте свою пекарню с нашими проверенными профессионалами. Глубокое понимание принципов санитарного проектирования позволяет нашей команде архитекторов и инженеров работать над предотвращением множества проблем на объекте, которые вызывают хронические проблемы с безопасностью пищевых продуктов.

Строительные услуги

Постройте свою пекарню с помощью нашего инженерного подхода к строительству. Наш метод реализации проекта предлагает вам выбор в отношении качества и стоимости вашего готового объекта.Строительные услуги варьируются от надзора за выбранным вами подрядчиком до нашего варианта строительства по единому плану с нашей дочерней компанией Food Plant Construction, LLC

.

Специализированные знания

Дизайн центральной или оптовой пекарни ставит задачи, уникальные для хлебопекарной промышленности. Пекарням нужна как влажная, так и сухая санитария.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *