О нас — Diet Bakery
Дорогие мои друзья и подруги!
Моё увлечение прекрасной диетой, которая помогла мне избавиться от нескольких десятков килограммов лишнего веса, переросло сначала в любимое хобби: готовить и выпекать диетические торты, пирожные, десерты, а теперь и в любимое дело и детище – мою диетическую пекарню «Diet Bakery».
В результате многочисленных экспериментов с рецептами участниц групп, на моём столе появилась вкуснейшая выпечка: торты, печенье, кексы, пироги, пицца, блины и оладьи, конфеты и другие диетические вкусности и сладости.
Честно говоря, не всегда всё получалось с первого раза. За несколько лет практики пришли знания, умения и навык, а с ними в моем меню появились мои оригинальные рецепты диетических и низкокалорийных тортов, пирожных и десертов, которые я постоянно совершенствую и стремлюсь к тому, чтобы они соответствовали всем требованиям и нормам
Я могу с уверенностью сказать «Мои десерты – это сладкая стройность» для всех, кто стремится к стройной, красивой фигуре и заботится о ней, кто придерживается здорового образа жизни, всех тех, кто считает калории (у нас просчитана калорийность всей продукции) и придерживается норм в продуктах (например, следует белковым и низкоуглеводным диетам, а также диете Дюкан), для тех, кто занимается спортом (любительским и профессиональным), для людей страдающих диабетом, и просто для тех, кому важна стройность.
Все продукты используемые в выпечке сертифицированы и соответствуют техническому регламенту.
Сначала я занималась выпечкой одна, но теперь нас – команда, команда кондитеров-энтузиастов, следящих за своим питанием и предлагающих вам вкусную низкокалорийную выпечку.
Мы с радостью хотим поделиться с вами низкокалорийной выпечкой на заказ!
О продуктах, используемых нашей пекарней.
Все они работают во благо нашей стройности и красоте и даже полезны для здоровья. Это: овсяные отруби, пшеничные отруби, мука из семян льна, кукурузный крахмал. Да, и он тоже. «Как так?» – спросите вы – «Это же углеводы!», «Конечно» – ответим мы. Он присутствует в нашей выпечке, но мы придерживаемся определенных норм, которые допустимы по диете Дюкан, а значит не причинят вреда вашей фигуре.
Семена льна, семена Чиа и ягоды Годжи, шелуха семян подорожника (продукты, от которых сплошная польза), обезжиренные молочные продукты с 0,5% жирностью: молоко, молоко сухое обезжиренное, кефир, творог, йогурт; обезжиренный какао-порошок с 0-2% жирностью.
В наших сладостях нет ни грамма сахара, а значит и быстрых углеводов, которые способствуют быстрому набору веса.
Так что, друзья мои, если вы еще не дружите с выпечкой из отрубей или у вас не получается самостоятельно приготовить диетические блюда, то я и моя команда, готовы вам помочь, обращайтесь – наша диетическая пекарня «Diet Bakery» к вашим услугам!
Всегда рады принять ваши заказы!
С уважением к Вам,
Елена и команда кондитеров «Diet Bakery».
Кондитерская BeFit
Как много женщин мечтает о том, чтобы съесть кусочек торта или пирожного, и при этом не прибавить ни грамма! Большинство отказывают себе в этих маленьких радостях. И всё для того, чтобы оставаться стройной и красивой. Так как же совместить полезное и вкусное без вреда для фигуры? Сегодня мы расскажем Вам о двух удивительных девушках. Они не просто балуют нас, сладкоежек, разными вкусностями, но ещё делают их низкокалорийными и полезными. Кто-то может возразить, что торты и низкие калории вещи несовместимые.
Мы тоже так думали, пока не попали на страницу «ВКонтакте» кондитерской «BeFit». Специализация кондитерской — диетические торты и низкокалорийные десерты. Здесь можно заказать авторские торты из натуральных продуктов с низким содержанием калорий. То есть, при их изготовлении не используется сахар, масло, дрожжи, любые другие транс-жиры, а так же белая пшеничная мука.
Основные ингредиенты десертов — это обезжиренные молочные продукты, натуральный сахорозаменитель, мука с низким гликемическим индексом (цельнозерновая, овсяная, кукурузная и пр.), свежие ягоды и фрукты. По своим вкусовым качествам диетические торты ничуть не уступают своим вредным аналогам, но при этом их калорийность максимально снижена. Вы никогда не найдёте подобные десерты на прилавках магазинов, в кафе или ресторанах.
А готовят эти удивительные сладости для нас — кондитеры Виктория Урлапкина
— Здравствуйте, Виктория и Александра. Мы очень рады, что Вы нашли немного времени побеседовать с нами. Скажите, как пришла в голову идея заняться низкокалорийной выпечкой на заказ? Что стало отправной точкой?
— Да, мы тоже рады побеседовать с Вами и рассказать Вам о нашей кондитерской. Сейчас много людей придерживается здорового образа жизни. Следят за своим питанием, посещают спортивные залы. Но время от времени всем хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, при этом, не набрав лишние килограммы. Так как подобных предложений на рынке очень мало, а можно сказать, вообще нет, нам и пришла в голову идея заняться именно низкокалорийной выпечкой.
— Кто вдохновил Вас на эту идею?
— Мы сами стараемся придерживаться спортивного образа жизни, следим за фигурой, а по совместительству являемся еще и жуткими сладкоежками. Именно такие люди, как мы, и вдохновили нас на создание уникального для нашего рынка продукта — диетических десертов.
— Качество продуктов в любом случае важно, а в выпечке на заказ это вообще должно стоять на первом месте. Это и репутация кондитера и его доход. «Сарафанное радио» работает всегда, как положительно, так и отрицательно. Во втором случае даже быстрее. Если торты низкокалорийные, то и продукты должны быть таковыми. Где берёте ингредиенты для своих изделий? Специальные магазины, у фермеров или на рынке?
— Как мы уже сказали ранее, правильное питание среди населения становится все более популярным. Поэтому с продуктами для приготовления наших десертов проблем нет. Сейчас достаточно много магазинов, которые специализируются на продаже полезной еды.
— Кстати, о продуктах. «ВКонтакте» в Вашей группе написано, что Вы не используете сахар в своих изделиях, а вместо него используете сахарозаменитель. Но, сегодня сахарозаменители синтетические, такие как сорбит, фруктоза, аспартам. Какие используете Вы?
— Вместо сахара мы используем заменитель исключительно на основе природных компонентов — «ФитПарад». Он придаёт сладкий вкус, но при этом не содержит калорий и абсолютно безвреден для здоровья.
— Как рассчитываете калорийность торта? Например, на килограмм изделия?
— Рассчитать калорийность это тоже сейчас проще простого, есть много разных приложений, сайтов, на которых вы вбиваете все ингредиенты в граммах, и — о, чудо! — калорийность посчитана.
— Да, действительно, разных таблиц расчета калорийности сегодня много. Но, не все умеют правильно ими пользоваться. Для Вас сегодня это просто подработка, хобби или основная деятельность, то есть такой маленький бизнес?
— Когда мы только начали, это сразу стало главным делом нашей жизни. И совершенно неважно, каким словом это назвать, хобби или бизнес. Главное, что мы вкладываем в это всю душу.
— Помните тот момент, когда Вы поняли, что создание низкокалорийной сладкой выпечки — это то, чем Вы бы хотели заниматься на протяжении более длительного времени?
— У нас в этом плане все не совсем стандартно. Скажем честно, мы не были кондитерами-любителями, которые постепенно пришли к тому, что хотят заниматься этим делом по жизни. Все было немного иначе.
Мы, лично, столкнулись с проблемой отсутствия на нашем рынке низкокалорийных десертов. Отсюда и родилась идея, а следом за ней появилось огромное желание занять данную нишу.
— В самом начале работы много у Вас было заказов? А сегодня, сколько заказов, много?
— Безусловно, сначала заказов было значительно меньше, чем сейчас. Но, так как мы девушки достаточно амбициозные, всегда стараемся увеличивать количество клиентов за счет новых источников рекламы и расширения ассортимента.
— И постоянные клиенты уже появились, наверное?
— Есть как постоянные клиенты, так и партнёры, с которыми мы регулярно сотрудничаем.
— Партнёры это замечательно. Значит, постепенно Ваше дело находит не только клиентов, но и тех, кто помогает Вашему развитию. Расскажите об этом немного подробней.
— На данный момент есть несколько постоянных партнеров, отношения с которыми построены на взаимной рекламе и участии в различного рода мероприятиях.
— Клиенты часто интересуются, какова калорийность торта или десерта, который они заказывают или Вы сразу информируете их?
— Калорийность наших десертов – это одно из главных их достоинств. Поэтому вся информация по КБЖУ наших изделий имеется в свободном доступе в нашей группе «ВКонтакте» и «Инстаграм».
КБЖУ (кто ещё не знает) – это аббревиатура — калории, белки, жиры углеводы. (Примечание автора).
— Как происходит процесс самого заказа? Например, я клиент, хочу быть стройной и люблю сладкое. Вы предлагаете что-то из того, что есть у Вас в ассортименте или выслушав клиента, что он хочет, уже из его пожеланий составляете рецепт торта и печёте его?
— У нас есть определённый ассортимент, и он достаточно широк. Мы уверены, что в зависимости от повода или исходя из личных вкусовых предпочтений, каждый сможет выбрать для себя торт или десерт. При этом мы всегда прислушиваемся к каждому клиенту и по желанию можем добавить или, наоборот, исключить некоторые ингредиенты.
— В Вашем блокнотике много таких рецептов? Вы, кстати, сами их придумываете или берёте уже проверенные временем и подгоняете их под нужную калорийность?
— Все рецепты у нас авторские. Пришли мы к ним методом проб и ошибок. Должны признаться, путь был нелёгким, но он того стоил. Мы старались достичь идеального баланса между калорийностью и вкусовыми качествами. Так вот, без лишней скромности скажем, что у нас это получилось
— Еще один вопрос, который так и просится с языка: любой бизнес не может развиваться без рекламы. Без неё, к сожалению никуда. Как у Вас с ней? Даёте где-то информацию, например, на радио, ТВ, интернете или работает «сарафанное радио?
— Да, вы правы. В современном мире тяжело продвигать бизнес без рекламы. Мы стараемся пробовать разные ее виды, чтобы понять эффективность. Но и «сарафанное радио» никто не отменял.
— И какая реклама, на Ваш взгляд, работает лучше всего именно для кондитера?
— В нашем деле достаточно мало конкурентов специализирующихся на диетической выпечке, поэтому спрос достаточно высокий. Люди, как только узнают о нас, сразу хотят попробовать наши десерты. На данный момент самой эффективной, наверное, можно назвать рекламу через социальные сети.
— А для семьи часто готовите низкокалорийную выпечку? Или дома с весом всё в порядке и Вы можете позволить себе всё что угодно?
— Домашним часто удается полакомиться диетическими десертами, ведь они являются нашими главными дегустаторами. Ну, а кто, если не они? – смеются девушки
— Клиенты заказывают торты и пирожные, в основном, для своих праздников? Или просто так, чтобы поесть что-то особенное сладкое?
— Примерно 50/50.
— Если говорить о Вас, то как бы Вы себя описали двух словах? Какие Вы?
— Саша — танцующий кондитер, Вика кондитер-спортсмен.
— Я правильно поняла, что Саша помимо кондитерства занимается танцами, а Вика – спортом. Если нет, то, что Вы имели ввиду. Уж слишком заманчиво и красиво звучит описание.
— Да, вы всё верно поняли. Мы не представляем нашей жизни без танцев и спорта.
— Организованная работа – это 70% успеха любого бизнеса. Как начинается Ваш рабочий день? Можете описать, например, один день из жизни кондитера?
— Как вы наверно уже поняли из предыдущего ответа, что люди мы творческие и организованность, наверно, все же не наш конёк. Поэтому и каждый день у нас проходит по-разному, нет какого-то четкого распорядка. Но добиться успеха нам это не мешает, мы уверенно идем к своей цели.
— Сколько кондитеров заняты в процессе? У Вас есть команда? Есть помощники? Что или кто Вам помогает в работе над изготовлением тортов?
— Мы и кондитеры, и пиарщики, и продавцы в одном лице, точнее в двух лицах. Весь процесс от создания до вручения торта клиенту целиком и полностью лежит на нас двоих.
— Работать вдвоём всегда лучше. Как распределены Ваши роли? Кто печёт, кто оформляет?
-Всё стараемся делать вместе и выпекать и оформлять. Вдвоём веселее!
— Кто научил Вас печь? Сами, мама или просто пошли на курсы?
— Любовь к выпечке была с детства. Что касается диетических десертов, то они появились в нашей жизни, когда мы начали придерживаться правильного питания, следить за калорийностью продуктов. У нас в стране направление диетической выпечки ещё не достаточно освоено. Специализированных курсов нет, поэтому всему приходилось учиться самостоятельно.
— Беседуя с Вашими коллегами, я заметила такую тенденцию: всего процентов десять из них имеют кондитерское образование. Специально для этого оканчивали колледж или ВУЗ. А кто Вы по профессии? Насколько связано с выпечкой?
— Наши профессии тоже не связаны с кондитерским делом. Вика по образованию филолог, а Саша экономист.
— Как интересно. Из всех кондитеров, с которыми мы беседовали, ни один не имеет специального образования. Хотя говорят, что кондитером надо родиться, этому нельзя научиться. Это или есть, или нет. Третьего не дано. Скажите, девочки, а первого своего клиента помните? Кто им был? Помните тот момент? Сохранилось ли фото этого изделия?
— Да, конечно. Это, наверное, самое яркое воспоминание. Мы жутко волновались тогда, переживали, что клиенту может что–то не понравиться. К счастью, по итогу, получили положительный
отзыв, что и дало стимул работать и развиваться именно в этом направлении. А вот и фото.
— В интернете много фотографий Ваших тортиков, капкейков, пирожных… Кто их фотографирует? Сами или кого-то просите? Это ведь макросъемка, и тут нужен особый навык.
-Снимаем сами. Фотография–это одно из любимейших хобби после танцев и фитнеса. Поэтому, тут сложностей не возникло.
— Скажите, а когда Вы начали работать на заказ, наверное, пришлось столкнуться с немалыми трудностями?
-Трудности есть всегда, с ними гораздо интереснее развиваться. Всё приходит с опытом.
— Как Вы думаете, какие личные качества Вам помогают в Вашем нелёгким труде?
— Творческий подход, терпение и огромная любовь к своему делу
— А какие мешают? От чего бы хотелось избавиться, но пока не получается?
— Перфекционизм.
— Работать самостоятельно, так сказать »на вольных хлебах» не каждый сможет. Здесь нужен особый склад характера. Трудно и не всегда выгодно. Скажите, бывали ли у Вас такие дни, когда хотелось бросить всё и отправиться работать как »нормальные» люди с графиком с 8 до 17 часов с двумя выходными. Если да, то, как справлялись с такими мыслями?
— Начинать своё дело всегда сложно. Но когда вас двое, справиться гораздо легче. Взаимная поддержка очень важна.
— Какие изделия для Вас были самыми сложными по выпечке или оформлению, с которыми пришлось повозиться?
— Самыми сложными являются крупные заказы больших по весу тортов с разработкой индивидуального дизайна по требованиям заказчика. Но мы всегда радуемся таким заказам, так как они дают возможность развиваться и получать новый опыт.
— Какое изделие для Вас самое запоминающееся? Над которым пришлось особо потрудиться, над рецептом, оформлением или ещё чем? Тоже, есть фото такого изделия?
— Самым запоминающимся, наверное, был многоярусный торт, который мы делали впервые на открытие танцевального сезона в студии танцев «HD».
— Для того, чтобы изделие выглядело необычно, необходимо оригинальное оформление. Где берете идеи? Сами придумываете или заимствуете у кого?
-Идеи по оформлению, в основном, рождаются в процессе создания тортов.
— Среди кондитеров есть мастера, работами которых Вы восхищаетесь? У кого хотелось бы поучиться, сходить на их мастер-классы или курсы?
— Есть. И это Ренат Агзамов. Он создает какие-то нереальные кондитерские шедевры. Это не просто торты, это самые настоящие съедобные произведения искусства.
— Да, мы с Вами, совершенно, согласны. Это не кондитер, это художник и скульптор в кондитерстве. Смотришь на фотографии его изделий и восхищаешься. А какие чувства должен испытывать человек, когда видит их воочию. Мы желаем Вам, чтобы однажды такие слова сказали и о Ваших тортах. Как говорится, совершенству нет предела, всегда есть к чему стремиться.
Ещё вопрос: в любом бизнесе необходимо планирование. Какие у Вас планы на ближайшие несколько лет?
— В планах открыть сеть диетических кондитерских в других городах.
— Замечательные планы. Возможно, не только в славном городе Питере будут такие кондитерские, но и в Саратове, Суздале, Красноярске или Владивостоке. У нас такая огромная страна, что поле деятельности необъятно. Было бы желание.
И традиционный вопрос: чтобы Вы посоветовали или пожелали тем, кто, посмотрев на Ваши изделия, подумал: а почему бы и мне не попробовать. С чего им начинать, чего ожидать, на что надеяться?
— Важно целиком загореться идеей, жить только ей, несмотря на множество препятствий, которые будут возникать на вашем пути уверенно идти к своей мечте! Только тогда вы действительно добьетесь успеха.
— Ваше мнение о нашем сайте. Что понравилось, что нет, что можно добавить, изменить, чтобы ресурс работал лучше и удобней для кондитера.
— Сама идея объединить кондитеров из разных городов на одном ресурсе великолепна. Есть возможность обмениваться опытом, следить за последними тенденциями кондитерского дела. Было бы здорово, если на сайте появились кондитеры и из других стран мира.
С такими мастерами, как Виктория и Александра можно беседовать часами, и мы надеемся, что мы ещё вернемся к нашему разговору. С каждым днём профессионализм девушек растёт и у них есть чему поучиться тем, кто только в начале пути. А девушкам пожелаем успехов и творческих побед! Они такое хорошее дело делают! Не зря у них на страничке в «ВКонтакте» написано: Ешьте сладкое и будьте в форме!
www.gdetort.ru
диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Содержание статьи
Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?
Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).
Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.
Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.
Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.
Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!
Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.
Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!
Домашний быстрый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- 50 граммов кукурузной муки,
- 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
- 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
- 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
- 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
- 35 мл. воды,
- 30 граммов сливочного масла,
- 30 граммов какао,
- 1/3 ч.л. соды,
- подсластитель (по вкусу если нужен).
Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.
Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!
Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.
Приготовление:
Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.
Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.
Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара
Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
- 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
- 5 крупных яиц,
- соль,
- сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.
Приготовление:
Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.
Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.
Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!
Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости
Чем украсить?
Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!
Десерт без выпечки из творога и грушей
Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.
Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.
Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.
Ингредиенты
Основа:
- яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
- овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
- сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
- бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
Крем:
- мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
- йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
- мёд/сах.зам по вкусу,
- груши (1-2 шт) 150 гр.
Рецепт:
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).
Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!
Муссовый белковый
Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.
КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.
Состав:
- яичный белок 2 шт.,
- кефир обезжиренный 200 мл.,
- заменитель сахара по вкусу,
- молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
- какао 3 ст. л.,
- желатин 30 гр.
Рецепт птичьего молока без выпечки:
20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.
Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.
10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
Видео рецепты
Дешевые и экономичные тортики:
Фото идеи
[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
kost-shirokaya.ru
Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов
Последнее обновление:
На вопрос, могут ли кондитерские изделия быть диетическими — можно ответить утвердительно. Оказывается, они могут способствовать похудению.
Учёные доказали, что при переедании на ночь, сбивается правильный обмен веществ в организме и человек не высыпается. Недосыпание провоцирует неконтролируемые приступы голода в течение дня и ночи, что ведёт к перееданию. Сон должен быть качественный, чтобы мозг мог полноценно отдохнуть. Усугубляют всё накладывающиеся состояния вялости и апатии. Многие женщины сталкивались с тем, что даже не ужиная, им не удаётся сбросить лишние килограммы. Это вызвано тем, что часто они переедают в течение дня. Нет ничего лучше для похудения, чем отсутствие излишних калорий.
Одним из факторов жировых отложений является употребление углеводов на ночь. Если вечером или с утра не устроить себе хотя бы 30-минутную пробежку, то углеводы обязательно отложатся в виде жировых клеток. Поэтому для людей, страдающих перееданием, не рекомендуется принятие на ночь углеводной пищи. Единственные, кому не противопоказаны углеводы на ночь — это профессиональные спортсмены-тяжеловесы. Для них важно восстанавливать полученные в течение дня мышечные микротравмы за счёт углеводов. Желательно, чтобы ужин приходился не позднее 3–4 часов до сна. Одновременно не рекомендуется ужинать продуктами с содержанием углеводов и крахмала.
Важно правильное употребление кондитерских изделий. Для того, чтобы обезопасить себя от лишних калорий, лучше всего постараться готовить блюда самому. Важно следовать правилам приготовления диетических кондитерских изделий. Основное правило: свежеть и натуральность продуктов. Стоит использовать заменители сахара.
10 рецептов диетических кондитерских изделий описаны ниже.
Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов
Запеканка с манкой
• Творог -300 г.,
• Яйцо куриное — 1 шт.,
• Манка- 100 г.,
• Детская молочная смесь — 140 мл.,
Смешиваем все ингредиенты, кроме молочной смеси. Перекладываем на небольшой противень, смазанный растительным маслом. Заливаем молочной смесью. Время приготовления — 50 минут при t 160°С.
Яблочный пирог с геркулесом/овсянкой
• Яблоки — 2–3 шт.,
• Геркулес/овсянка -180–200 г.,
• Мука — 100 г.,
• Некрупные яйца- 3–4 шт.,
• Сахарозаменитель -150 г.
Белки взбить с сахаром, затем всыпать геркулес/овсянку и муку. Тесто выложить на противень, добавить яблоки. Готовить 50 минут, при температуре 180°С.
Пирог для худеющих
• Горячий шоколад — 60 г.,
• Масло 82%– 40 г.,
• Фруктово-ягодное пюре- 100 г.,
• Яйца- 1 шт.,
• Сахар — 3 столовые ложки,
• Мука просеянная- 100 г.,
• Соль,
• Молотый какао- 40 г.
В смесь горячего шоколада и масла кладём яйцо, сахарный песок, щепотку соли. Фруктово-ягодное пюре, перемешиваем, параллельно добавляя муку и какао. Перед выпеканием, нужно проверить температуру духового шкафа 180–190°С. Извлечь готовый пирог можно через полчаса.
Торт Эспрессо
• Детская безмолочная смесь- 100 г.,
• Яйца -3 шт.,
• Какао- 40 г.,
• Сахарозаменитель,
• Крем: детская безмолочная смесь (400 мл.), желток (3 шт.), крахмал (40 г.), какао (40 г.), сахар.
Аккуратно отделить белки и взбить. Аналогично с желтками. Далее смешать полученные массы с остальными ингредиентами. Разложить тесто на два противня в равных пропорциях. Нагрев электрического духового шкафа 180–190°С, режим конвекция. Получится два пирога. По готовности разрезать пироги так, чтобы образовалось четыре коржа. Тщательно промазать кремом и дать пропитаться.
Меренги
• Белки от 3-х больших яиц,
• Сахарозаменитель.
Довести белки до твердой массы. Добавить сахарозаменитель. Сформировать меренги и поместить в духовку на 180 минут, 90–110°С. Дать постоять меренгам до полного остывания.
Пирожное с фруктово-ягодным пюре
• Хлопья (мюсли, овсянка, геркулес)- 170 г.,
• Фруктово-ягодное пюре- 120 г.,
• Творожный продукт- 200 г.,
• Изюм- 80 г.,
• Эспрессо- 80 г.,
• Какао.
Взбить в блендере хлопья в порошок. Залить кипяченой водой. Изюм мелко порезать. Добавить творожный продукт, пюре, Эспрессо, изюм и ранее и хлопья. Придать тесту цилиндрическую форму, посыпать какао, поставить в холодное место.
Нежный торт
• 1 стакан муки,
• 200 граммов сахарозаменителя,
• 40 г. какао,
• 100 г. сгущёнки,
• 200 г. 20% сметаны,
• 40 г. соды,
• Крем: 20% сметану (650 г.) и заменитель сахара (200 г.) взбить.
Во взбитые яйца всыпать сахарозаменитель, соду постепенно примешивая все остальные ингредиенты. Пирог находится в духовке на режиме конвекция ¾ часа при t 190–205°С. После чего пирог разрезается на два коржа. Один корж смазывается частью сметанного крема. Второй же, мелко крошится и добавляется в крем. Получившаяся масса перемещается на первый корж.
Пирожные из творожного продукта
• 200 г. крошки шоколадного печенья,
• 125 г. любого масла 82%,
• 150 г. консервированных персиков или ананасов,
• 3 ложки фруктового сока,
• Заменитель сахара — ½ стакана,
• Крахмал –20 г.,
• 10 граммов ванилина,
• 3 штуки яиц,
• 300 г. творожного продукта.
Отварить смесь из персиков (ананасов), сахара, сока. Отвар размельчить и смешать с крахмалом. В качестве основы будет выступать смешанные 100 граммов масла с печеньем. От яиц понадобятся белки, которые нужно взбить с сахаром. Все компоненты смешиваются и равномерно намазываются на основу. Достать из духовки через ¾ часа, t духовки 185-190 °С.
Печенье овсяное
• Овсянка- 300 г.,
• 300 мл. кипятка,
• Изюм- 40 г.,
• 120 г. меда.
Готовим овсяное тесто. Хлопья приготовить, как указано на упаковке изделия. После готовности положить в хлопья изюм, мед. Придать форму печенью и запечь в течение ½ часа, при t 185-190°С. Тесто можно разнообразить сухофруктами. Можно добавить в тесто сушёные фрукты.
Торт «Великолепие»
• 5 штук яиц,
• 140 г. сахара,
• 2 пачки ванили,
• 150 г. кипятка,
• 80 г. разрыхлителя,
• Просеянная мука,
• Крем: смешать 600 г. творожного продукта+300 г. йогурта + размоченный желатин.
Взбить яйца, постепенно подмешивая остальные составляющие теста. Муку и разрыхлитель класть в последнюю очередь. Выбрать в духовке режим конвекция, t 185-190°С. Готовый пирог разрезать, получатся коржи, которые промазываются кремом.
Читайте также:
Низкокалорийное овсяное печенье: рецепты
Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях
domashniy-doc.ru