Close

Как заработать на кулинарном сайте – Как зарабатывать на кулинарном сайте | Советы вебмастера

Содержание

Виды заработка на кулинарном сайте

Считается, что кулинарные сайты и блоги являются лучшими ресурсами для начинающих веб-издателей или тех, кто хотел бы открыть высокодоходно, и что важней – свое дело в Сети. И глядя на любой рейтинг сайтов, понимаешь, что из-за этой самой простоты их действительно очень много, и ведут их самые разные люди – от домохозяек, делящихся своими личными наработками, до охотников и рыбаков, рассказывающих о приготовлении добычи и улова. От холостяков, многословно и нудно повествующих о приготовлении многокомпонентной яичницы, до жен новых русских, готовящих все блюда исключительно из ананасов, абсента и фуа-гра. 

Но всех их объединяет одно – возможности заработка на кулинарном ресурсе. Поэтому давайте попробуем посчитать, а сколько можно заработать на клинарном сайте? А точнее, рассказать о том, при помощи каких из видов заработков можно монетизировать кулинарный сайт или блог, и какие результаты следует ждать в итоге каждого из вида монетизации.

9 видов заработка на кулинарном сайте и примерный доход от них:

1. Контекстная реклама.

Увы, но реклама от Google AdSense и Яндекс.Директ не принесет много денег. Дело в том, что раздел «кулинария» всегда является наименее оплачиваемым из всех, а потому редко приходится ждать более 3-5-ти центов за 1-н клик. Да и доказано, что посетители кулинарных ресурсов редко нажимают на рекламу. Их интересует конкретный рецепт, а значит, придя на сайт, они получают всю нужную им информацию.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: 40 центов — 1.70$ на 1000 уникальных IP.

Хотя стоит отметить, что примерный заработок не учитывает того, что простой новичок в заработке в интернете умеет искать ключи, которые способны повысить доход от кулинарного ресурса.

2. Банерная реклама.

Хороша только для сайтов с огромным трафиком. Но таких в русскоязычной сети не более 10-ти. И речь даже не о «миллионниках», а о площадках, собирающих более 200.000-100.000 посещений в день. Остальным приходится довольствоваться и того меньшим числом посещений. А потому банерная реклама едва ли принесет им серьезный доход.

ЗАРАБОТОК: Примерно 50-70 центов на 1000 уникальных IP в месяц.

3. Тизерная реклама.

Неплохой вид заработка, при условии,

что изначально вы создавали свой сайт для заработка на тизерах. А это значит, что они должны быть первыми, что увидит посетитель вашего ресурса, или последними – тогда он обязательно перейдет по ним. Но опять же – без большого трафика рассчитывать на коммерческий успех при мизерных ценах на подобные виды рекламы, очень сложно.

ЗАРАБОТОК: От 1.2 до 3$ на 1000 уникальных IP в месяц.

К тому же стоит подумать о том, целесообразно ли и удобно ли будет самому владельцу сайта видеть неприглядные тизеры с животами и т.д. Я сама их не люблю, поэтому описывать то, что можно порой увидеть на тизерах не буду.

4. Продажа кулинарных книг.

Тут может быть 2 варианта:

  • продажа книг, купленных вами оптовой партией, с отправкой их покупателям после предоплаты или неложным платежом;
  • отправка книг, написанных вами и изданных за ваш счет, или их электронных версий.

Увы, но при доступности любого рецепта в Сети, и учитывая то, что сегодня любая кулинарная книга появляется в Интернете («спасибо» пиратам) уже через 2-3 недели, и этот бизнес довольно трудно счита

ь доходным. И вот статистика: бумажную книгу готов купить только 1 из 1.500 посетителей, электронную – 1 из 800.

Хоть кто знает? Вдруг вы создаете бестселлер, который захочет приобрести каждый, кто посетит ваш кулинарный ресурс?

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 45-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

5. Платные «закрытые» разделы сайта.

Будет работать только в том случае, если вы будете способны предложить нечто по-настоящему нереальное. Пример? Пожалуйста: реально работающие кулинарные рецепты бессмертия, или секретные рецепты от «звезд», чья подлинность будет сопровождена фотографиями этих самых звезд, готовящих именно те блюда, к которым вы осуществите платный доступ.

Но поверьте, что уже через неделю-другую пираты растащат вам контент на копипаст и рерайт, и ни отключение правой кнопки, ни гневные письма не спасут вас от этого разграбления вашего сайта.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 15-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

6. Пожертвования.

«Вам понравился мой сайт? Тогда дайте немного денег!» Подобный призыв может привлечь внимания. Но рассчитывать на него всерьез очень сложно. Макису, который собрал русскоязычной кулинарный сайт с трафиком в 9.000 уникальных IP в месяц – 270$ за календарный 30-ть дней. Но и для него это был на сегодняшний день так и не повторенный рекорд.

ЗАРАБОТОК: Мы уже озвучили рекорд – 270$ в месяц.

7. Партнерки.

Продавать можно многое – товары для фитнеса и посуду, продукты и специи, напитки и дизайнерские изделия для кухни. Список огромен. Но только есть одно «но», 99%-тов сайтов – мультирегиональны (без какой-либо конкретной региональной привязки, читай геозависимость запроса), если это не сайт «заказ пиццы в Москве». А потому подавляющее большинство ваших посетителей будут так далеки – в буквальном смысле – лот магазина-партнера, что + пересылка товара съесть всю ту рентабельность и экономии, что сулит покупка товаров в Сети.

ЗАРАБОТОК: От 10 до 75$ на 1000 уникальных IP в месяц.

8. Продажа ссылок.

А это, как ни печально, хотя один из самых опасных, но один из самых прибыльных видов заработка на кулинарном сайте. Но и здесь есть свое «но»: чтобы начать зарабатывать, нужно вложить в сайт или очень много времени – разместить на нем от 10-ти – 15-ти тысяч статей, или поднять до максимума его PR и ТИЦ, что сегодня требует очень больших денег.

ЗАРАБОТОК: Зависит от ТИЦ и PR вашей площадки, потому в контексте данной статьи озвученным быть не может.

9. Целевая реклама.

Или – сдача кулинарного сайта в аренду. Становится все более распространенным видом монетизации. А к тому же – одним из самых прибыльных. Сегодня все больше производителей продуктов, ресторанов и супермаркетов предпочитают не продвигать свой собственный сайт, а закупать места под свою рекламу уже на продвинутых, и куда важней – по-настоящему популярных сайтах.

ЗАРАБОТОК: При правильно созданном ядре постоянных читателей (регион, возраст, покупная способность) может приносить до 50.000$ за 1-н баннер. Но при условии, что этот баннер будет на кулинарном сайте 1-ин, и на всем ресурсе нем не будет ни одной внешней ссылки, кроме ссылок на площадку целевого рекламодателя.

Увы, но конкурировать в продвижении вы будете не с такими же сайтами и блогами «от домохозяек» или «для одиноких мужчин», а с бесчисленными ресторанами, поставщиками обедов в офис, продавцов алкоголя и миллионом кафе. А у них, в отличие от вас, есть деньги, чтобы уже скупить все «кулинарные» ссылки. И потому зачастую продвижение кулинарного сайта под будущую продажу ссылок может быть довольно напрасной тратой средств. Если, конечно, вы не считаете сумму в 300-400 долларов справедливой оплатой вашего месячного труда.

Вам нужен вывод? Вывод очень прост, хотя для многих и неприятен: ведение кулинарного сайта хорошо только в виде забавного, позволяющего скоротать вечера хобби. Как великолепный вид заработка в Сети – он не надежен и не перспективен для любого новичка. Конечно, можно превратить такой ресурс в серьезную площадку для размещения ссылок. Но это требует настолько больших вложений, что отдача будет равна нулю или почти нулю, и потому также является довольно сомнительным делом.

ladymaksima.com

Как заработать на кулинарном сайте?

Два года назад мы с женой запустили свой первый кулинарный сайт. На нем тогда было всего два посетителя — моя жена заходила с домашнего компьютера, а я — с рабочего) Помню, как по вечерам мы следили за счетчиком посещения. Мы продолжали готовить рецепты и выкладывать их на сайт… 5, 10, 15 посетителей. Мы проводили время с семей, кушали и веселились, готовя блюда вместе… 20, 40, 100 посетителей. После первого, мы начали еще один такой же сайт, но переводили рецепты на украинский. Вскоре на наши сайты заходило и заходит более тысячи посетителей. А благодаря тому, что на сайте установлена реклама — нам капает доход. Чеки от Google радуют нас все больше и больше.

Дело и дальше развивается. У меня был Macbook Air, и я продал его, чтобы приобрести хороший фотоаппарат. Фотографии рецептов стали намного качественнее. Вот так понемногу мы продолжаем вкладывать в наше дело. Почему? Вот как минимум пять причин.

 

Пять причин, почему мы решили зарабатывать на кулинарии

  • Жена любит готовить, она все равно это делает, есть сайт или нет. Почему бы это не превратить в доход для семьи?
  • Мы сперва фотографируем, а потом с радостью кушаем то, что приготовили — и то и другое приносит нашей семье большое удовольствие))
  • Даже для себя самих удобнее держать рецепты онлайн — ты не роешься в блокнотах, а просто вбил в поиск и нашел то, что нужно
  • Все это абсолютно легально, так как авторские права на рецепты не распространяются
  • Перспектива — цена на кулинарный сайт растет с каждым днем. Если следить за сайтом, его всегда можно выгодно продать.

 

Четыре шага монетизации кулинарного сайта

Как я уже говорил, доход нам приносит реклама, которую на нашем сайте размещает Google. Рекламодатели платят им, они берут свой процент и, затем платят нам. Все просто. Мы выбрали именно Гугл, потому что они следят за тем, чтобы реклама была моральная и по существу.  Вот  как выглядит общая схема дохода.

 

  1. Место под сайт

    Как видите, это первый шаг. Для вашего сайта нужно приобрести имя (домен) и хостинг. Имя стоит приблизительно 10 долларов в год. Лично мы приобрели хостинг в Tuthost (ссылочка с нашей партнеркой), но наши друзья покупают место под сайт на Ukraine.  Выбирайте там, где вам удобнее. Мы платим порядка 50 долларов в год за своих три сайта, написал это чтобы сориентировать вас по ценам.

  2. Кулинарный сайт

    Для этого вы можете приобрести у нас сайт целиком или просто кулинарную тему под движок WordPress. В теме предусмотрено место под коды рекламных баннеров — для получения дохода.

  3. Партнерка

    Вы регистрируетесь в любой партнерской программе, к примеру, Google Adsence или ЯндексДирект создаете там рекламные баннеры. Коды вы помещаете к себе на сайт в приготовленные для этого места.

  4. Доход

    Вы продолжаете наслаждаться приготовленной едой и пополняете свой кулинарный сайт рецептами. В это время в вашу партнерскую программу начисляется доход, который вы затем можете обналичить или скинуть на карту Visa.

У нас получилось — с Божьей помощью получится и у вас! На данный момент у нас три кулинарных сайта, и еженедельно возрастающий доход. Вот, недавно снова пришел чек от Google, отправили его на обналичивание. Выходит, кулинария теперь приносит нам радость вдвойне)

P.S. Почему мы все это делаем — делимся опытом? Напишите нам, у нас есть обоснованный ответ.

cookpress.ru

Как Зарабатывать на Кулинарном Блоге с (Нуля) Пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Кто же не мечтает о своём собственном бизнесе? Да ещё и о таком, чтобы получать от него денежки не выходя из дома.

Думаете, это не реально? А я вам скажу, что это вполне себе реально! Мой блог посвящён заработку в интернете и, надеюсь, многие из вас уже нашли на нём подходящий способ получения дохода.

Сегодня же я расскажу об очень доходном домашнем бизнесе, а именно: о том, как заработать на кулинарном блоге.

Домашний бизнес на кулинарных блогах

Особенно этот бизнес актуален тем, кто уже сейчас заботится о своём будущем. Ведь, создавая и развивая этот ручеёк дохода, он, рано или поздно, превратиться в неплохой пассивный заработок.

А не об этом ли все мы мечтаем? Вы можете скептически улыбнуться: «ой, да этой кулинарии полным-полно в интернете, о каком заработке идёт речь?» И теоретически, кажется, что вы правы.

Но, на практике люди зарабатывают на своих кулинарных блогах неплохие деньги. Причём не только на старых, но и на недавно созданных. И этому есть много примеров, о которых я расскажу и покажу ниже.

Наверное, многие из вас уже создавали свои блоги. И вы скажете, что это очень трудно и заморочно! Создать блог, заполнять его, да ещё и трафик привлекать.

А, для тех, кто никогда не сталкивался с блогерством, это вообще – тёмный лес. Соглашусь: «без труда не выловишь и рыбки из пруда».

Но, если немного напрячься, результат вас точно порадует. К тому же, чем раньше соберётесь, тем быстрее начнёте получать прибыль.

Итак, что же нам потребуется, чтобы зарабатывать на кулинарном блоге?

  1. Придумать интересное название блогу.
  2. Приобрести домен и хостинг.
  3. Выбрать движок (CRM систему) для блога и красивый шаблон (внешний вид).
  4. Разобраться в технических деталях.
  5. Постоянно наполнять блог свежими статьями.
  6. Красиво оформлять статьи и фотографии к ним.
  7. Найти свой стиль, который будет отличать ваш блог от остальных.
  8. Создать страницы блога в популярных соц. сетях и развивать их.
  9. Привлекать как можно больше трафика на ваш блог.
  10. Выбрать тактику заработка на блоге.

Да, не так уж и мало. Но, поверьте, это не так уж и сложно.

И сейчас, я расскажу вам о человеке, который может помочь вам разобраться со всеми этими пунктами. Это – Денис Повага.

Именно он создал Школу кулинарных блогеров. Именно он подробно разжёвывает каждый ваш шаг, который приближает вас к заветному заработку.

В этой школе вы даже без технических знаний с полного нуля:

  • создадите собственный кулинарный блог;
  • научитесь правильно наполнять его;
  • узнаете, как его развивать и продвигать;
  • начнёте получать первую прибыль.

И всё это при личной поддержке Дениса и в окружении сообщества таких же блогеров, как начинающих, так и уже опытных.

Ведь, очень важно, не быть в одиночестве на этом непростом пути обучения. Чтобы не быть голословным, приведу примеры блогов, созданных учениками школы Дениса Повага.

Блог Секреты Домоводства и его статистика:

Блог Простой рецепт и его статистика:

Блог Счастье есть и его статистика:

И несколько скриншотов статистики других блогов:

Да уж, лично меня результаты впечатляют, думаю, что и вас тоже. А ведь такие же результаты может иметь каждый из нас, необходимо просто следовать всем инструкциям и советам школы Дениса.

Кстати, если вы не уверены в своих силах и способностях или не хотите сразу окунаться в школьную атмосферу, то советую сначала прочитать книгу Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге на миллионы читателей в год».

УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ

Это подробное пособие для начинающих блогеров на 500 страниц!

Представьте, сколько полезной информации! В книге на реальных примерах и кейсах подробно описан процесс создания и развития своего кулинарного блога.

Все нюансы и тонкости этого бизнеса разобраны до малейших подробностей, с понятными иллюстрированными инструкциями и рекомендациями. Так что любой новичок без труда разберётся в этом деле.

Если же вы уже блогер с опытом, то всё равно найдёте в книге много полезной информации для продвижения своего детища.

√ Прочитав эту книгу, я очень воодушевился и принял решение создать кулинарный блог для моей любимой дочки Юлианы!

Первая статья на блоге luchshierecepty.ru, вышла 23 октября 2018 года и уже к Новому году, по новогодним запросам про рецепты салатов, посещаемость выросла аж до 2700 человек в сутки!

Для Блога, которому было всего пара месяцев, это очень отличный результат! Да, не скрою, пришлось много поработать!

ПОСМОТРЕТЬ БЛОГ

Если вам будет интересно, можете пройти и посмотреть, какой у меня получился Кулинарный блог!

Отзывы учеников школы блогеров Дениса Повага

Вот, как пишет одна из учениц школы, которая уже имела свой блог:

И, напоследок, несколько отзывов об обучении у Дениса:

Школа Блогеров Дениса Повага – доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 мес.
по акции 1 дня -57%

УЗНАЙ ВСЁ ПОДРОБНО

Хотите таких же результатов? Записывайтесь на обучение к Денису Повага.

Советую, не затягивать с созданием этого источника дохода, ведь время – деньги!


С Уважением, Александр Гаврин.

workdoma.ru

Как заработать на кулинарном блоге


11 марта 2015, 13:00