Close

Бизнес на мясе – пошаговая инструкция и расчет вложений

Содержание

Мясной бизнес — несколько способов заработка

Содержание статьи

Многие считают, что один из самых надежных видов бизнеса — связанный с пищей. Ведь человечество никогда не перестанет питаться, а потому снабжение магазинов или ресторанов едой, это прекрасный способ развить свое дело. В этой статье мы поговорим о способах заработка на таком виде пищи, как мясо.

Способы заработка на продаже мяса

Итак, бизнес на мясе – это вид заработка, который можно получить тремя способами:

Рыночный сбыт мясной продукции

Первый способ. Самый простой. Вы сотрудничаете с поставщиками мяса и субпродуктов, или с оптовыми организациями. В чем простота? Да в том, что вы просто делаете заявку на товар, и вам привозят уже готовое разделанное на части мясо. Вы пишите названия на ценниках, в зависимости от вида животного, и продаете уже готовый товар.

Преимущества этого варианта мясного бизнеса, во-первых, в том, что вы не берете на себя лишние обязательства и лишнюю бумажную волокиту. Все необходимые документы, такие, например, как ветеринарное свидетельство, вам выдает поставщик. Плюс ко всему, большинство поставщиков принимает возврат в случае, если вы не успели продать товар, и в дальнейшем использует его для производства полуфабрикатов или замораживает. Большим недостатком этого способа является очень низкие наценки и получение прибыли только от большого оборота. Вам придется продавать мясо в очень больших количествах, чтобы иметь хороший доход.

Такой вид заработка подойдет владельцам небольшой торговой точки на рынке, где люди могут купить свежее мясо в больших количествах и по разумной цене.

Мясной магазин

Второй способ. Для того чтобы получить более высокую прибыль, можно найти поставщиков мяса, которые могут отдавать вам товар мясными тушами. Вы самостоятельно разделываете туши, фасуете их для заморозки или продаете в охлажденном виде. Замороженное мясо берут гораздо хуже, поэтому лучше всего сначала продавать его охлажденным, а потом перекручивать его на фарш, а кости замораживать сразу. Если и фарш не успел продаться, то и его можно заморозить, но при этом немного уценив.

Также, можно расширить ассортимент, и продавать субпродукты — колбасы, сосиски, копчености, а также — замороженные тефтели и котлеты. В этом случае, такой вид бизнеса уже можно считать отдельным мясным магазином.

Как видите, нюансов этого варианта немало, но наценка получается все — же выше, чем в первом. И если месторасположение вашего магазина достаточно удачное, конкуренция не так сильна и много постоянных покупателей, то вам опасаться нечего.

Фермерство

И, наконец, третий способ. Вы должны быть владельцем небольшого хозяйства, т.е. вы должны заниматься разведением скота самостоятельно. А также, должны самостоятельно заниматься забоем скота и разделкой мяса. Или нанять для этого специально обученного человека.

А если речь зайдет о более глобальном бизнесе, который подразумевает и производство полуфабрикатов и доставку мяса и мясных продуктов по торговым точкам, то вам необходимо будет взять на себя ответственность по содержанию всего необходимого персонала. Этот вид бизнеса может приравниваться как к розничной, так и к оптовой торговле. Основным недостатком является то, что для подобного производства вам потребуется немаленький стартовый капитал.

Помните, также, и о том, что в этом случае вам необходимо будет создать свой небольшой завод.

Выбираем оборудование

Оборудование для продажи мяса нужно выбирать очень внимательно, учитывая технические и внешние характеристики. Холодильные витрины лучше всего покупать универсальные, т.е. те, которые могут работать и при плюсовой и при минусовой температуре. Также вам потребуется морозильный ларь, весы и стеллажи для сопутствующих товаров.

Месторасположение мясной точки зависит от вида мясной продукции и способа продажи, и потому может быть на рынках, ярмарках, на арендованном участке в продуктовом магазине, в отдельно стоящем павильоне, и даже в небольшом торговом центре. Но в любом случае место должно быть проходное и перспективное.

Продавец, который будет работать в вашем мясном отделе, должен быть честным, ответственными и активным. Ни для кого не секрет, что продавцы любят обвешивать и, особенно это касается продавцов мясной продукции. Калымы их могут быть выше, чем оклад. Поэтому для того, чтобы не потерять постоянных покупателей, обязательно установите контрольные весы в вашем магазине, а если вы арендуете не весь магазин, а лишь небольшой отдел, обсудите этот вопрос с администрацией магазина.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Поделиться в социальных сетях

rusfinancist.net

Бизнес на мясе. Обзор мясного бизнеса.

В наше время каждый пятый обращал внимание на то, что на мясных прилавках есть ценники, на которых написано «Арабское мясо». Но все же не нужно верить тому, что вы видите. Поскольку мясо, предоставленное под таким необычным названием, обычное, животные из нашей страны и продукция из их мяса тоже создается в нашем государстве.

Смысл заключается в том, что его продают только арабы, это придает остроту и своеобразную оригинальность этой стратегии и делает ее довольно успешной.

Технология бизнеса на мясе

Этот вид бизнеса, как и все остальные, имеет свою определённую структуру и свои хитрые «фишки». К примеру, все мясо, которое продают и предлагают потребителям разделывают прямо перед глазами у покупателя, который стоит возле прилавка. А каждому из нас важно видеть, что мы покупаем, и только тогда у нас нет опасений за свое здоровье.

Здесь сразу же делают из  мяса фарш и на виду у всех добавляют нужные специи, которые придают <<арабскому мясу>> удивительный аромат и вкус.

Покупатели видят, что при таком производстве нет обмана, и снова возвращаются к таким прилавкам за мясом или мясными продуктами.

Если попадется очень придирчивый покупатель, то продавец может предложить ему попробовать какой по вкусу только что сделанный фарш, после этого у потребителя не останется сомнений в том, покупать мясо или нет.

Особое внимание нужно уделить на продавцов, их квалификацию и опрятность, они должны с первого взгляда определять свежесть мяса, которое будет продаваться у этих продавцов на прилавке.

Приняв во внимание все вышеизложенные параметры, любой наш человек сможет открыть свое дело. Оно в дальнейшем позволит ему создать репутацию профессионала и надежного производителя в данном бизнесе, его клиентами станут десятки, сотни людей разных городов, которые ценят вкус и качество мяса и продуктов из него.

Как выбрать помещение для мясного бизнеса

Каждый знает, что такой бизнес невозможен без подходящего помещения, где можно успешно торговать. Лучше всего взять в аренду место под прилавок в магазине продуктов, оно должно быть не меньше 6 квадратных метров.

Для этого нужно воспользоваться двумя вариантами создания коммерческих отношений с руководителями магазина, в котором будет находиться прилавок. Во-первых, нужно обратиться к хозяину торгового павильона, попросить его предоставить оборудованное место, где уже есть все нужные условия для хранения мяса и для его продажи.

Во-вторых, также можно взять в аренду абсолютно пустую площадь, самому завести туда собственное оборудование и наладить, таким образом, личный мясной бизнес. Но и в первом и во втором случае нужно получить всю необходимую разрешительную документацию, без которой нет возможности построить грамотную политику отношений с проверяющими органами. Которые за своими профессиональными обязанностями должны постоянно обследовать торговые прилавки на их соответствие современным нормам и законодательству.

Не маловажным фактором становится стоимость аренды помещения, что в наше время составляет 300 — 1500 долларов и зависит от места расположения объекта, и определенных условий.

Вместе с этим нужно внимательно составлять первоначальное соглашение о сотрудничестве, поскольку могут возникнуть неприятные инциденты для должного существования вашего бизнеса.

Необходимые документы для начала своего бизнеса 

Для начала своего мясного бизнеса на законных основаниях и торговли свежим мясом, бизнесмену нужно получить лицензию на распространение продуктов питания, также необходимо иметь разрешение торговать и, обязательно должно быть разрешение от СЭС.

Давайте же изучим все данные документы и определим, где их можно получить. Лицензию на распространение нужно получить у специалистов Лицензионной палаты в городе, где собственно и проживает данный предприниматель.

Но ему надо быть готовым к тому, что пройдет не меньше календарного месяца от момента подачи заявления, до выдачи документа. При всем этом вместе с заявлением нужно предъявить копию свидетельства про регистрацию юр. лица или индивидуального бизнесмена, которое выдается физ. лицу во время подачи заявления на лицензию его деятельности. Необходимо прикрепить к заявлению копии всех имеющихся учредительных документов, особенно про устав организации и учредительный договор.

Когда возникают сомнения достоверности предоставленных сведений, тогда специалисты лицензионной палаты имеют право требовать от заявителя, чтобы он подтвердил свой юридический адрес.

Также необходимо взять оригинал справки налоговых органов о прохождении процедуры постановления на учет, еще получить заключение органов санитарно-эпидемиологического надзора, который находится на территории, где будет происходить торговля мясом про пригодность продукции к использованию.

Нужно учитывать тот факт, что до появления вашего товара в магазине, в нем не было торговли мясом. В этом случае необходимо получить разрешение на данную деятельность, иначе необходимости в этом мероприятии нет.

Документ на разрешение можно получить у работников Управления админ. округом, к которому относится данное торговое здание.

Важным документом для начала своего бизнеса является справка на разрешение от СЭС, которую вам должны оформить, если отсутствуют какие — либо нарекания от районной санэпидстанции.

ideamaniya.ru

Бизнес на мясе – Как начинался «Мясничий»

Интервью с Романом Гольдманом, президентом Goldman Group. Как открывался магазин мяса «Мясничий». О передовом свинокомплексе «АгроЭлита». О франшизе «Мясничий».

Как начинался «Мясничий»

Содержание статьи

Сегодня «Мясничий» — федеральная сеть, которую знают и которой доверяют 300 тыс. покупателей в различных городах. О том, как удалось построить компанию, являющуюся экспертом в мясе и мясных продуктах, говорим с основателем сети — президентом многопрофильного холдинга Goldman Group Романом Гольдманом.

Мечтать — не вредно

— Что было в начале? Как всегда была мечта, которая очень быстро стала целью. Мы хотели заниматься мясом, но абсолютно ничего об этом не знали.

Производство в Красноярске было на уровне полуразрушенных свинокомплексов и домашних хозяйств. И там, и там поросята выглядели уставшими, грязными. Тут невольно задумаешься, не стать ли вегетарианцем?

По-моему, в Красноярске всегда были мясные магазины, в крайнем случае – покупали в супермаркетах…

Конечно, на тот момент в городе были и крупные супермаркеты, были и специализированные магазины, причем довольно сильные и популярные. Но что мы получали, заходя туда? Продавцов с грустным взглядом, которые думают обо всем кроме клиента, неприятный запах, угнетающая тишина.

Продукция, попадающая на прилавки этих магазинов из других регионов, как правило, была разморожена. А когда мясо тает прямо на прилавке, о каком вкусе может быть речь?

Получается, вам пришлось искать новые подходы, сразу ведь хотелось отличаться и быть лучше?

Мы поняли одно — хотим предложить нашим покупателям качественную, безопасную продукцию. И отдавая эту продукцию, мы хотим дарить немного хорошего настроения, праздника. А подходы искать не пришлось. Как оказалось, к открытию первого «Мясничего» мы неосознанно начали готовиться еще в 2008 (первый «Мясничий» был открыт в 2014 г. — Прим. ред.)

Как это возможно?

Поймите, классный мясной магазин начинается не с поставщиков и даже не со свинокомплекса. Он начинается с полей, на которых мы выращиваем зерно. Из него делаем корм для наших поросят. А первая посевная на полях нашей компании была как раз в 2008 году. 16 человек и четыре гектара полей, можете представить…

От поля до прилавка

Правильно понимаю, что с полей и начинается ваш цикл производства «от поля до прилавка»? Расскажите подробнее

Да, все верно. «От поля до прилавка» — это замкнутый цикл. Если совсем просто: поле, свинокомплекс, мясокомбинат, магазины. Суть в том, что все свое. На полях мы выращиваем  разные культуры, урожай направляется на наш элеваторный комплекс в Атаманово. Там изготавливают несколько видов комбикорма, который предназначен для взращивания поголовья свинокомплекса «Агроэлита».

Дальше – мясокомбинат. Здесь производится убой, а чистое и свежее мясо ежедневно направляется на прилавки фирменных магазинов «Мясничий», сетей «Командор», «Аллея, «Слата», в рестораны города. Здесь качественную продукцию может приобрести и попробовать каждый покупатель.

Вы упомянули свинокомплекс «Агроэлита». Неоднократно слышал, что это инновационное и высокотехнологичное предприятие. Расшифруйте, ведь может показаться, что это просто пафос.

Так как качественное и безопасное мясо – один из основных приоритетов сети «Мясничий», мы строили свой свинокомплекс самым лучшим. По итальянским технологиям.

Все процессы автоматизированы: питание и подача воздуха для свиноматок. Движение воздушных масс спроектировано при строительстве так, что они сами уходят куда нужно, а к носику свиноматки подходит свежий воздух. А специальные датчики учитывают, сколько чистого воздуха вдохнула свиноматка.

Норма – 200 кубов на одну. Вот и подогревается, и увлажняется, и подается воздух по необходимости. Так и с питанием: все рассчитывает компьютер. Он знает количество и вид корма, который должна получить каждая особь.

А как обстоят дела с технологиями на мясокомбинате?

Здесь тоже полная автоматизация. Убой и первичная переработка происходят, когда туша подвешена, что значительно увеличивает скорость разделки, а приводные пилы позволяют делать разруб в считанные секунды, не оставляя костной крошки.

Двухфазные камеры охлаждения сохраняют максимум минеральных веществ и витаминов в естественном микробиологическом состоянии.

Это тоже итальянская технология. Важно, что она адаптирована к сибирским условиям.

Ну а качество продукции, конечно, контролируется лабораторными исследованиями и пробами. Ведь именно отсюда мясо направляется в «Мясничий». Качество должно быть на высшем уровне.

Команда мечты

Мы увлеклись технологиями. Давайте вернемся к «Мясничему». Мощным фундаментом для открытия стал свинокомплекс, но над чем еще вы работали, прежде чем зайти на рынок?

Когда мы приняли решение открывать свои фирменные магазины, на рынке уже были устоявшиеся лидеры. Нам нужно было сделать не просто добротный мясной магазин, мы должны были стать лучше не только в Красноярске, но и за его пределами. Нам нужны были лучшие специалисты города, которые прекрасно знали конъюнктуру рынка. Нам нужны были самые классные спецы России для того, чтобы упаковать наш продукт.

Мы нанимали компании, перекупали лучших сотрудников у конкурентов, мы должны быть лучшими, и мы станем лучшими — в тот момент мы верили в это, но точно не знали.

Верили не зря. Насколько я знаю, открытия были рекордными.

Точно! За два месяца мы открыли пять магазинов, такой скоростью не каждый может похвастаться.

Скорость – да, ну, а как насчет качества сервиса, персонала, оформления?

Давайте по порядку. Магазин «Мясничий» должен был отличаться от всех существующих мясных лавок. Разрабатывая бренд, мы равнялись на уровень европейской мясной лавки в небольшом итальянском городе. Когда мясник знает своих покупателей в лицо, знает, вкусовые предпочтения членов семьи, уточняет, как провели отпуск.

Как добрый сосед?

Да, примерно так. Попасть в команду Мясничий непросто, нужно не только прекрасно разбираться в мясе. Наши сотрудники работают, прежде всего, с людьми и именно от них зависят те эмоции, которые унесет покупатель вместе с нашей продукцией.

Теперь расскажите про оформление…

Это особая история. Мы и тут рекордсмены. Первыми во всей России мы сделали в магазине  рубочную-галокамеру. Это модель соляной пещеры с особым микроклиматом. В галокамере происходит разделка туш.

Еще одна особенность – это стеклянные стены, чтобы покупатели в торговом зале могли видеть весь процесс разделки мяса.

Стройная цыпа

Вы говорите только о мясе, но в «Мясничем» есть и другая продукция: пельмени, котлеты. Это где-то закупается или тоже производится своими силами?

Это продукция собственного производства. Практически одновременно с открытием первого магазина было принято решение открыть цех собственного производства. Как в 2014 году, так и сейчас мы стремимся делать вкусную продукцию, домашнюю, такую, как у бабушки или у мамы. Наши пельмени — это ручная лепка и настоящее мясо. Наши котлеты — это рубленое, а не перекрученное мясо. Мы постоянно обновляем ассортимент, экспериментируем.

Кстати, наша продукция два года подряд на Международном форуме пищевой индустрии получала награду за выдающиеся вкусовые качества. Это как раз были котлеты и пельмени.

А какая-то необычная продукция есть?

Пожалуй, наша собственная линейка диетических продуктов «Мясничий light». Ее мы запустили в этом году. Два вида котлет из курицы и индейки: «Стройная цыпа» и «Фитнес цыпа». Название, кстати, придумывали наши клиенты.

В социальных сетях предлагали варианты, потом выбирали лучшее. Мы всегда стараемся взаимодействовать со своими покупателями.

Какие еще форматы взаимодействия используете?

Лучший формат – это наш отличный сервис. Продавцы, о которых я уже говорил. Они всегда посоветуют покупателю нужный отруб мяса для определенного блюда, маринад и специи. При этом, только советами «Мясничий» не ограничивается: при желании клиента сотрудники могут сами нарезать и замариновать мясо к нужному времени.

Прирастаем городами

А был ли какой-то необычный заказ или, может, забавная история, связанная с магазином?

Дайте подумать. Да, была одна история. Мы выводили на рынок новую продукцию — манты с бараниной. Продукт специфический для нашего региона, количество потребителей довольно узкое. Продукцию продегустировали, получили все необходимые документы и отправили в магазины.

Через какое-то время на известном федеральном портале появляется фотография нашей продукции со страшной опечаткой: на этикетке в составе не указана баранина.

Новость начали перехватывать – не написал об этом только ленивый. Но самое интересное – за один день продажи наших мантов с бараниной выросли по сети практически в пять раз. Мы были вынуждены выводить дополнительную смену сотрудников, чтобы произвести продукцию в необходимом количестве на следующие дни.

Так это был продуманный ход или, все-таки, случайность?

Теперь это уже не важно. Это был интересный кейс по работе с репутацией, отзывами и выводе специфической новинки в продажу.

Вы на все смотрите с позитивом. Складывается ощущение, что в работе с «Мясничим» никогда не возникало проблем. Это так?

Конечно, нет. Нам не было легко ни единого дня. Случались и закрытия магазинов, но вы правы, наша команда на все старается смотреть с позитивом, извлекать урок. Ошибки — это опыт. И учитывая его, сейчас мы непрерывно расширяемся и становимся лучше.

Сколько на сегодняшний день магазинов «Мясничий» и, в каких территориях?

Их 30, но мы откроем еще несколько в течение месяца. Разных форматов: супермаркет, шоп-ин-шоп, мясная лавка. Магазины находятся в нескольких городах Красноярского края и за его пределами. Сейчас мы, вы верно сказали в начале, федеральная сеть. Мы есть в Красноярске, Сосновоборске, Ачинске, Железногорске, Назарово, Иркутске и Ангарске. Два последних города – это новые территории.

Соглашение с Иркутском было заключено недавно?

Да, несколько месяцев назад. Но нашим опытом иркутяне заинтересовались давно. Задолго до подписания документов они приезжали посмотреть, как работает «Мясничий», перенять какие-то фишки. А закончилось это все плодотворным сотрудничеством. В течение года планируем открыть здесь порядка 15 магазинов.

Добрались до планов. Сеть активно развивается, это видно. В каких направлениях будете расширяться?

Сейчас мы с уверенностью можем говорить о Сибири и Дальнем Востоке. Тем более, там «Мясничим» интересуются. По приглашению представителей известной сети «Ратимир» мы посетили Владивосток. К нам же приезжали новосибирские бизнесмены: представители сети «Бахетле».

Кстати, интерес проявляют и за рубежом. Летом в гостях у «Мясничего» были представители торговой сети Forevers из Латвии.

Кроме того, весной мы запустили продажу франшизы мясного магазина. Один магазин уже открыт – он в Красноярске. Но запросы на приобретение поступали и из других городов: Санкт-Петербурга, Москвы, Комсомольска-на-Амуре.

Более подробная информация о сети Мясничий:

мясничий24.рф

Группа ВКонтакте

million-rublej.ru

Как открыть бизнес на мясе и колбасе? Пошаговая инструкция

Добавлено в закладки: 0

Такой аппетитный  колбасный бизнес.

Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.

Ведь известно, что блюдо, приготовленное по домашним рецептам, имеет особый вкус. То же можно сказать и о рецептах на мясные и колбасные изделия, изготовленные в частных производствах. Видимо, изысканный вкус, разнообразный ассортимент продукции, а также оформление таких магазинов и привлекают покупателей.

Именно по этой причине частные мясные лавки, как и цеха по производству колбасных и мясных изделий, стали приобретать популярность на рынке таковой продукции.

Что нужно для открытия бизнеса на мясе и колбасных продуктах?

Чтобы быть последовательным при организации бизнеса на мясе и колбасе, необходимо составить бизнес-план, в котором четко описать все предпринимаемые шаги, как по организации основного производства, так и сбыта готовой продукции:

  • организацию помещения;
  • регистрацию и получение лицензии;
  • проектирование цеха по выпуску продукции;
  • сертификацию продукции;
  • закупку оборудования и сырья;
  • финансовый план;
  • набор персонала;
  • рекламу и сбыт готовой продукции. 

Шаг 1: Помещение для производства мясоколбасной продукции

При плане выпуска продукции в пределах 1000 кг. за смену размер цеха должен быть не менее 300 кв.м. Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.

На видео:”Сработало”: мясной бизнес

Шаг 2: Проектирование цеха по выпуску продукции

Имея помещение, можно приступить к организации цеха по выпуску продукции. Для этого необходимо составить техническое задание, в котором будет расписан цех до мелочей. С этой целью необходимо обратиться в проектные фирмы, которые этим занимаются. Здесь будут продуманы и все нужные коммуникации, которые обязательны на любом производстве.

Согласно действующим нормам, в цехе потребуется выделить ряд функциональных зон, каждая из которых предназначена для выполнения той или иной технологической операции.

В техническом задании должно будет указано, что цех делится на несколько зон, каждая из которых будет выполнять свою функцию:

  1. Зона технологических процессов. Здесь располагается камера низких температур, в которой хранится замороженное сырье.
  2. Зона разделки сырья. Здесь разделяют сырье по направлениям дальнейшего использования, в том числе, готовят фарш.
  3. Зона формирования колбас. Здесь находится камера, в которой благодаря низким температурам готовая колбасная продукция “дозревает”.
  4. Зона, где проводится термическая обработка. Здесь доводят до готовности колбасную продукцию, а затем в камере низких температур охлаждают и хранят до востребованности.
  5.  Зона обслуживания персонала: раздевалки, комнаты для отдыха рабочих, душевые кабинки, туалетные помещения.
  6.  Зона вспомогательных помещений: кладовки, склад под инвентарь, комната экспедиторов.

Примечание: все зоны, кроме вспомогательной и зоны для персонала, должны быть выложены белым кафелем в высоту не менее 2 м. 

Шаг 3: Как зарегистрировать производство изготовления мясных продуктов

Рентабельность мясного и колбасного бизнеса достигает 28-33%%

  • производство регистрируется юридическим лицом в качестве ООО;
  • подготавливаются документы для получения лицензии на открытие производства;
  • разрабатывается техническое задание для открытия цеха с указанием всех необходимых зон эксплуатации;
  • открытие цеха подтверждается разрешительными документами госпожнадзора, СЭС, коммунальных служб, Энергонадзора, ветеринарной службы. 

Шаг 4: Сертификация продукции бизнеса мяса и колбасы

Перед запуском цеха на полную мощность, выпускается пробная партия всей выпускаемой продукции, делаются контрольные замеры и подготавливаются сертификаты. На сырье и вспомогательные материалы также должны быть сертификаты. Они утверждаются органами пищевых производств.

Кроме того, готовая продукция должна предполагать маркировку об изготовителе согласно правам потребителей.

Шаг 5: Закупка оборудования и сырья

Исходя плана выпуска продукции 1 т. в смену, нужно закупить оборудование:

  1. Камеры низких температур;
  2. Волчок;
  3. Куттер;
  4. Мешалки для фарша;
  5. Шприц вакуумный;
  6. Шпигорезка;
  7. Клипсатор пневматический;
  8. Ленточная пила;
  9. Термокамера;
  10.  Измельчитель замороженных кусков мяса;
  11. Льдогенератой;
  12. Вакуумная упаковочная машина;
  13. Слайсер;
  14. Вакуумный массажер;
  15. Столы технологические;
  16. Емкости технологические;
  17. Рамы, измерительные приборы, режущий инструмент. 

На производственную смену необходимо закупать минимум 1.5 тыс. кг мяса.

Шаг 6: Набор персонала

Штат при выпуске продукции 1 т в смену составляет 9 чел., в том числе:

  1. Главный технолог;
  2. Врач-ветеренар;
  3. Операторы оборудования – 2 чел.;
  4. Уборщицы промышленных зон и вспомогательных;
  5. Рабочий складских помещений;
  6. Менеджеры по закупке и сбыту продукции;
  7. Бухгалтер-кассир. 

Шаг 7: Реклама и сбыт (продажа) мяса и колбасы

Помещение необходимо организовать за городом, в промышленной зоне.

Задолго до начала работы цеха необходимо провести широкую рекламную кампанию, которая прямо пропорциональна успеху по сбыту готовой продукции:

  • с использованием местного СМИ,
  • используя красочную витрину с указанием планируемой продукции;
  • при помощи интернет-объявлений;
  • заключив предварительные договоры с торговыми организациями.

Если цех планируется открывать в районе гостиниц, то можно составить предварительные договора об обслуживании готовой продукцией рестораны.

Неплохо расположить цех по выпуску мясной продукции в районе сети магазинов одного бренда и организовать с ними деловое сотрудничество.

Можно также продумать открыть свой магазин на базе цеха, что очень поднимет авторитет среди подобных производств по выпуску колбасных и мясных изделий.

Сколько стоит открыть бизнес на мясе и колбасе? Выгодно ли открыть такой бизнес?

На оборудование пойдет от 33000$, так как каждое из них стоит достаточно дорого от 300-800 $ до 2000-4000$.

Несмотря на большой начальный расход, который включает в себя закупку оборудования, цех может окупить себя за 5-7 мес.

Прибыль производства составит от 8 тыс. долларов.

Продуманное основательно дело, имеет высокий выход колбасной и мясной продукции в месяц (колбасы, сосиски, сардели, буженина), следовательно, рентабельность его достигает 28-33%% , тогда производство способно окупить себя не более чем за 7 мес.

Если будет задумана строго мясная лавка, то все операции с мясом должны проводиться на глазах у покупателей: от разделки туш до снятия проб с готового фарша. Именно этим отличаются частные магазины от обычных и привлекают покупателя. Работать в таких торговых точках должны квалифицированные продавцы, знающие толк в мясной продукции.

biznes-prost.ru

Как заработать на торговле мясом оптом?

Мясной бизнес один из самых рентабельных, однако получить прибыль сегодня –дело не простое.  Конкуренция здесь тоже велика. Не только заработать на продаже мяса оптом, но и просто выжить бывает нелегко. Мясной рынок в последние 3 года претерпел серьезные перемены. Мясные производители стараются адаптироваться к другим параметрам. Санкции, импортозамещение, перемены в составе импортеров и нестабильная экономика пробудили ряд проблем в бизнесе. Выживание в этих условиях требует от участников рынка новых решений.

Всегда быть в курсе ситуации  на рынке

Мясная отрасль, несмотря на трудности, сохраняет относительную стабильность, рост и инвестиционную привлекательность. Последние тенденции вызвали сложности в мясном секторе:

·        снижение платежеспособности населения;

·        насыщение рынка;

·        изменение оптовых и розничных цен;

·        спрос на «новое мясо»;

·        проблемы со сбытом.

Нелегко живут и производители мясной продукции:

·        сложности с поиском постоянных поставщиков качественного сырья,

·        завышение стоимости перекупщиками,

·        рост цен на импортные ингредиенты,

·        проблема с реализацией продукта;

·        жесткая конкуренция.

Работая в этой сфере, всегда следует держать руку на пульсе, учитывать все сложности, с которым можно столкнуться, продумать способы их решения.

Что будет выгоднее сегодня в продаже мяса?

Политика импортозамещения и перекосы импорта некоторых видов мяса привели к насыщению рынка. Предложение превысило спрос, а импорт не сокращается. Возможным решением для компаний может явиться экспорт мяса в другие страны. Это может принести неплохой доход, да и конкуренция здесь среди отечественных предприятий не так велика.

 Также следует учесть, что жесткая конкуренция и финансовые трудности провоцируют консолидацию активов и укрупнение предприятий. Более мелкие компании не выдерживают натиска и покидают рынок. Возможно, стоит объединиться с более крупным игроком на выгодных условиях.

Сегодня не только модно, но и выгодно интегрированное производство для сокращения расходов в производственной цепочке. Предприятия, включающие все циклы от фермы до прилавка, сокращают расходы, а прибыль вырастает в разы. Тем более, что и контролировать все циклы становиться проще, процесс становиться прозрачнее.

Самыми популярными  сегодня стали мясо птицы и свинина. Сделав акцент на эти виды мяса, можно гарантировать, что покупатели точно найдутся, останется дело только за привлекательной ценой. Следует учесть новый тренд спрос на «новое мясо»: это различные охлажденные полуфабрикаты. Возможно, стоит задуматься о разработке новейших брендов в этой области.

Купить мясо оптом можно проще

Для нахождения поставщика мяса можно поработать с КФХ и ИП. С ними проще договориться, только вот найти их бывает нелегко. Зачастую они мало размещают информации о себе в сети или печатных изданиях. Еще одной проблемой могут стать перекупщики. Мясоперерабатывающим предприятиям приходится работать с посредниками, а те завышают стоимость. Мясным производителям приходиться сдавать сырье перекупщикам за смешные деньги, так как сами не могут выйти сами на сбыт. Сегодня проблемы с нахождением поставщика и реализации могут решить современные технологии. Не нужно тратить ресурсы на участие в выставках, собирать информацию по разным источникам, обивать пороги сетевых магазинов. Услуги B2B для продовольственного бизнеса перенесли все в интернет. Созданы интерактивные площадки, где виртуально можно участвовать в выставке, предложить свой продукт на экспорт, выйти на закупщика торговой сети, найти надежного поставщика, изучить ассортимент, спрос, цены на любое мясо, документы и рекомендации компании. Можно легко воспользоваться, к примеру, такой оптовой торговой площадкой в сети, как market-fmcg.ru. Сэкономив время и расходы на поиски, можно быстро найти нужное предложение, тут же связаться по прямым контактам. А экономия только увеличит прибыль.

В любом бизнесе нужно жить сегодня и сейчас, использовать все доступные инструменты и технологии. А это непременно принесет свои плоды уже достаточно скоро!

 

Успехов в бизнесе!

market-fmcg.ru

С чего начать мясной бизнес: свежие идеи

С чего начать при выборе такого вида деятельности. Какое понадобится оборудование и помещение для магазина. Как найти поставщиков и закупать товар.

Мясо – один из самых востребованных и незаменимых продуктов на столе среднестатистического жителя России. Большинство семей не представляет свой обед без ароматной котлеты или стейка, супа на наваристом бульоне из мяса. Настоящие ценители данного продукта не покупают его в отделах супермаркета, переживая за свежесть и качество. Зато специализированные мясные лавки пользуются в нашей стране большим спросом.

Продажа мясных продуктов и полуфабрикатов – это выгодный бизнес, который не требует больших капиталовложений.  Рассмотрим более детально аспекты его организации.

Выбор месторасположения и подготовка помещения

Доходность идеи во многом зависит от выбора расположения будущего магазина. Поэтому организацию лучше начать с поиска помещения. При этом можно арендовать небольшой отдел в супермаркете или же открыть отдельно стоящий магазин. Главное  — руководствоваться выбором места с высокой проходимостью людей, недалеко от жилых густонаселенных районов.

Мясной бизнес реально начать с небольшого помещения площадью от 6 м². Для новичков рекомендуется ориентироваться на небольшие обороты, вместо покупки помещения остановиться на аренде. При этом существует два варианта организации бизнес идеи:

  1. подписать соглашение о сотрудничестве с магазинами, что даст возможность работать на подготовленном месте со всем необходимым оборудованием и разрешительной документацией;
  2. аренда выбранной торговой площади, при этом оформлять разрешение, составлять финансовый отчет и покупать торговое оборудование нужно самостоятельно.

Сумма месячной аренды зависит от местности и условий соглашения. Как правило, цена варьируется в пределах 300-1500 дол.

Подготовка оборудования

С чего начать выбор необходимого оборудования? Минимум – это холодильная витрина  и весы. На стартовом этапе реализации данной бизнес идеи специалисты не рекомендуют тратить большие средства на оформление большой сногсшибательной витрины и дорогого оборудования. Так как наценка на мясо небольшая, не тратьте много денег на оформление зала. Основной параметр – соблюдение санитарных норм и температурного режима. Автомобильные, мебельные салоны, магазины украшений и техники могут позволить себе дорогой и просторный зал. Но в их продукции «весь шик» входит в стоимость товара. При выборе мяса, продукта ежедневного потребления, действует психологический потолок цен, переступив который вы можете остаться без покупателей.

В среднем для работы небольшой мясной лавки нужно приобрести:

  • холодильная витрина – от 1500 дол.;
  • кассовый аппарат – от 80 дол.;
  • электрическая мясорубка – от 450 дол.;
  • весы — от 50 дол;
  • топор, ножи и др. инструменты для разделывания мяса.

Набор персонала

Для реализации данной идеи на первом этапе нужно нанять мясника и продавца, они и будут «ключевыми личностями» в вашем бизнесе. На старте нет необходимости нанимать других специалистов. При развитии идеи вспомогательные функции лучше автоматизировать или передать работникам вне штата (охрана, ведения бухгалтерии, составление отчетности, закупка, работа с поставщиками, реклама и др.).

Закупка товара и работа с поставщиками

С чего начать закупку первой партии? Как правило, мясная лавка предлагает следующий набор товаров:

  1. мясо птицы;
  2. баранина;
  3. свинина;
  4. говядина;
  5. полуфабрикаты;
  6. субпродукты (язык, печень, сердце и др.).

Несмотря на то, что мясо – продукт ежедневного потребления, летом продажи падают на 10-15%. Чтобы максимизировать прибыль, в летнее время дополните ассортимент заготовками для шашлыка и гриля, соусами, соленьями.

Эксперты рекомендуют на начальном этапе реализации бизнес идеи не закупать много товарных позиций. Для старта достаточно до 30 видов товара. Так появляется возможность изучить покупательский спрос и понять, в каких количествах нужно заказывать продукцию.

Ключевое правило при организации бизнес идеи – продажа только свежих продуктов. Данный фактор зависит от надежности поставщиков. Ими могут стать фермерские хозяйства или специализированные крупные фабрики. Независимо от выбора перед подписанием договора  осмотрите условия, в которых содержатся животные и дегустируйте мясо самостоятельно. Не забудьте проверить документы поставщиков, они должны предъявить вам ветеринарный сертификат и клеймо на части туши или на субпродуктах.

Товар нужно покупать небольшими партиями, чтобы 95% всего товара успело продаться за несколько дней. Помните, что мясо, которое не реализовалось за 4-5 дней, должно пойти на выброс. Чтобы избежать такие убытки, введите систему скидок и акций.

Наценка на товар составляет 20-30%. При ценообразовании важно оценить стоимость аналогичной продукции у конкурентов.

Финансовый план

Для открытия небольшой мясной лавки в среднем затраты будут выглядеть следующим образом:

  1. аренда торгового помещения – 300 дол./мес.;
  2. заработная плата персоналу – 100 дол./месс.;
  3. оплата коммунальных платежей – 50 дол./мес.;
  4. покупка униформы для торгового персонала – 20 дол.;
  5. оплата налогов – 80 дол./мес.;
  6. оформление вывески, проведение ремонтных работ – 200 дол.;
  7. закупка оборудования – 2300 дол.;
  8. покупка первой партии товара – 500 дол.

Как показывает практика, мясной бизнес рентабельный, так как срок окупаемости магазина составляет 1-1,5 года.

Помните, что при организации данной бизнес идеи не так важна сумма, с которой вы планируетесь открывать, а ее распределение. Рекомендуется большую часть своих инвестиций оставить на этап развития торговой точки и введения ее в прибыль.

Размещено: 23.05.2015




eurobanko.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *