Демонстрация выпечки и кондитерских изделий
Открытие пекарни или кондитерской может стать беспроигрышной бизнес-идеей: во все времена вкусная еда пользуется популярностью. Управление таким заведением – занятие увлекательное, но непростое, требует терпения и специальных знаний. Когда ваша выпечка готова к продаже, нужно постараться завладеть вниманием клиентов. Продукт должен быть достаточно хорош, чтобы вид его вызывал аппетит и желание насладиться вкусом. Грамотная демонстрация – один из способов обеспечить эту визуальную привлекательность для покупателей.
Предлагаем несколько практических советов, которые помогут добиться успеха в процессе реализации выпечки и кондитерской продукции.
Выберите витрину
Булочные и кафе обычно используют стеллажи и стеклянные витрины, чтобы выставить напоказ свои изделия перед потенциальными клиентами. Прежде чем вы начнёте продавать кондитерские изделия в розницу, позаботьтесь о покупке подходящего демонстрационного оборудования.
Стеклянные торговые витрины и хлебные стеллажи предназначены для продукции, которая не нуждается в охлаждении. Они идеальны для хлеба, печенья и других мучных изделий. Торты и пирожные со свежими молочными компонентами, такими, как взбитые сливки, заварной крем или фруктовая начинка, требуют охлаждения. Для скоропортящихся продуктов предназначены холодильные витрины различных конфигураций и габаритов. Выпечке, в состав которой входят сыр или мясо, например, слойкам с ветчиной и хачапури с сыром, также необходимо обеспечить определённые условия хранения. Витрины всех типов предоставляют безопасное и удобное пространство для выкладки большого объёма товара и его эффектной демонстрации. Данный вид оснащения совершенно необходим предприятию общественного питания для содержания выпечки в безопасных температурных условиях и в чистоте до тех пор, пока она не будет куплена и съедена.
Представьте покупателям товар во всей красе
Многие кондитерские изделия выглядят привлекательно в застеклённой витрине, другие лучше смотрятся на специальных многоярусных подставках. Предназначение профессионального оборудования заключается не только в привлечении внимания, но и в том, чтобы подчеркнуть достоинства ваших тортов и пирожных. Выбирайте витрины и буфеты из прозрачного стекла, пластика или металла.
Позаботьтесь, чтобы клиенты видели гастрономическое изобилие
Почти любой тип выпечки, будь то буханки хлеба или овсяное печенье с шоколадной крошкой, выглядит лучше, когда выставляется в большом количестве. Полупустой прилавок с ограниченным ассортиментом менее привлекателен для клиентов. Убедитесь, что товара достаточно, или создайте иллюзию изобилия, показывая больше, чем у вас есть, с помощью зеркал на внутренних стенках. Не покупайте большую витрину, если не готовы заполнить её. Вы можете использовать менее вместительные приспособления для демонстрации, такие, как корзины для хлеба или компактные настольные витрины, в которых эффектно возвышаются груды пышных румяных булочек, ароматных кексов и восхитительных пирожных.
Предоставьте гостям информацию о товаре
Поместите возле выпечки красивые таблички, чтобы ваш клиент имел возможность прочитать наименование товара и его цену. В кафетерии предложите гостям меню в аккуратном полиграфическом исполнении или в электронном виде. Всегда указывайте цены, это поможет клиенту определиться с выбором и заранее посчитать стоимость покупки.
Применяйте цветовое оформление
Подумайте о том, как предметы в торговом зале гармонируют с цветом продуктов, предлагаемых посетителям. Например, многие кондитерские изделия имеют естественные кремовые, шоколадные или золотистые тона. Безусловно, свежая выпечка выглядит аппетитно, однако виртуозная игра с цветом даст вашей продукции дополнительный козырь. Согласно теории цветов, использование тёплых оттенков, таких, как красный, оранжевый, жёлтый, коричневый, стимулирует аппетит. Красивая упаковка, яркие витрины, эффектный декор (например, картины, цветы) усиливают естественную привлекательность выпечки.
Попробуйте кросс-мерчандайзинг
Выпечка отлично сочетается с другими продуктами. Например, люди часто едят булочки и рогалики с сыром или джемом, запивая чашкой кофе, свежий батон хорошо сочетается с маслом или ломтиком ветчины. Выставите в витрине рядом такие продукты, и вы будете приятно удивлены, когда поймёте, как работает кросс-мерчандайзинг. Этот метод буквально творит чудеса, возбуждая в людях аппетит и увеличивая продажи. В свою очередь, клиенты будут благодарны вам за подсказку и заботу.
Покажите наглядно, из чего сделан ваш хороший продукт
Одним из способов представить вашу продукцию в самом выгодном свете станет информация об использовании особых ингредиентов. Например, вы выставляете гроздь винограда или свежей клубники возле ягодных тортов или пучок свежего базилика рядом с лепёшкой фокачча.
Используйте свет грамотно
Цель освещения объекта – сделать его более привлекательным. Обычно кондитерские витрины уже имеют собственное встроенное освещение, расположенное таким образом, чтобы акцентировать внимание на изделиях, усиливая яркость красок и улучшая общий внешний вид. Дополнительные лампы добавят жизни вашей витрине, если вы не переусердствуете и разумно распорядитесь световыми потоками. У клиента должна быть возможность чётко видеть текстуры и цвета без каких-либо усилий. Будьте осторожны с использованием подвесных осветительных приборов: под излишками света произведения могут потерять часть своего очарования. Будьте осторожны с лампами накаливания, они излучают тепло, нагревают изделия, высушивают и портят консистенцию.
Соблюдайте чистоту
Аккуратность и свежесть – важный аспект демонстрации хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Высокое качество продукции, отсутствие пятен на салфетках, крошек на подносах, блеск посуды и безупречное состояние помещения – залог успеха заведения. Используйте красивую упаковочную бумагу, всё должно быть в идеальном состоянии. Следите за тем, чтобы все стеклянные поверхности витрин были чистыми и на них не было отпечатков пальцев, чтобы в помещении не было мух и других вредных насекомых. Муха, отдыхающая на ромовой бабе, является сильным отталкивающим фактором.
Оснастите заведение добротным оборудованием и мебелью, научите персонал проявлять искреннюю заботу о клиентах. Покупатели оценят ваши старания, а признание и хорошая репутация – кратчайший путь к процветанию.
Кондитерские витрины
Оборудование для пекарни и кондитерской
Энтеро: бытовая техника и профоборудование
Хлебопекарные изделия и кулинарные шедевры требуют особых условий хранения. Кондитерские витрины Carboma полностью сохраняют вкусовые качества десертов и выпечки и представляют продукты покупателю в наиболее привлекательном виде, благодаря улучшенному обзору и большой экспозиционной площади. Различные модели обладают разными температурными режимами, что позволяет хранить самые разнообразную продукцию, начиная от всевозможных булочек и заканчивая пирожными или тортами.
Широкий ассортимент торговой марки Carboma включает в себя витрины разного дизайна, размера и формы. Производитель предлагает модели в обычном и «техно» исполнении, а также модели «люкс» с улучшенным дизайном. Такое разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящее оборудование для любой точки продаж: будь то профессиональная пекарня или точка уличной торговли.
Кондитерские витрины Carboma
Модель | Температурный режим, °C | Мощность, кВт/ч | Напряжение, | Вес, кг | Габариты (Ш×Г×В), мм |
---|---|---|---|---|---|
ВХСв-0,9д Люкс | от 0 до 7 | 0,292 | 220 | 130 | 900×700×1280 |
ВХСв-1,3д Люкс | от 0 до 7 | 0,33 | 220 | 160 | 1300×700×1280 |
R800C | от 2 до 10 | 0,375 | 220 | 190 | 1100×600×1950 |
R120Cвр | от 6 до 12 | 0,17 | 220 | 50 | 480×460×1100 |
R120C | от 6 до 12 | 0,22 | 220 | 50 | 480×500×1100 |
ВХСв-У1д | от 6 до 12 | 0,217 | 220 | 80 | 845×605×1300 |
ВХСв-0,9д | от 6 до 12 | 0,217 | 220 | 90 | 920×650×1300 |
ВХСв-0,9д Cube | от 6 до 12 | 0,216 | 220 | 95 | 920×650×1280 |
ВХСв-0,9д MINI | от 6 до 12 | 0,208 | 220 | 63 | 920×650×870 |
ВХСв-1,3д | от 6 до 12 | 0,31 | 220 | 110 | 1370×650×1300 |
ВХСв-1,3д Cube | от 6 до 12 | 0,308 | 220 | 115 | 1370×650×1280 |
ВХСв-1,3д MINI | от 6 до 12 | 0,271 | 220 | 78 | 1370×650×870 |
R400С | от 6 до 12 | 0,33 | 220 | 120 | 575×600×1850 |
R400Cвр | от 6 до 12 | 0,33 | 220 | 120 | 575×600×1880 |
Купить кондитерские витрины Carboma
Тепловые витрины
Для сохранения приготовленного продукта в горячем, аппетитно сочном состоянии, разработаны тепловые витрины и шкафы.
Корпус витрин и шкафов изготовлен из нержавеющей стали.
Температура подогрева регулируется терморегулятором вплоть до 65°C, а для предотвращения пересыхания продуктов предусмотрено пароувлажнение. Небольшие размеры тепловых витрин и шкафов позволяют размещать их на любой горизонтальной поверхности.
Витрина тепловая ВТЭ | ||||
ширина, мм. 810 | глубина, мм. 400 | высота, мм. 385 | Мощность кВт 0,3 | |
Садж для подогрева шашлыка и приготовления национальных блюд | ||||
ширина, мм. 372 | глубина, мм. 300 | высота, мм. 166 | Мощность кВт — | |
Совок для картофеля | ||||
ширина, мм. 300 | глубина, мм. 199 | высота, мм. 55 | Мощность кВт — | |
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Ф2ПКЭ | ||||
ширина, мм. 670 | глубина, мм. 610 | высота, мм. 620 | Мощность кВт 1.6 | |
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Ф2ПКЭ (200мм) | ||||
ширина, мм. 670 | глубина, мм. 700 | высота, мм. 720 | Мощность кВт 1.6 | |
Тепловая витрина с пароувлажнением ВтЭ | ||||
ширина, мм. 845 | глубина, мм. 670 | высота, мм. 720 | Мощность кВт | |
Шкаф тепловой ШТЭ | ||||
ширина, мм. 580 | глубина, мм. 590 | высота, мм. 500 | Мощность кВт 1,5 |
Витрины тепловые AIRHOT
Тепловые витрины AIRHOT предназначены для экспозиции пиццы, булочек, тортов, пирогов и различных закусок.
Модель | Габариты, мм | Мощность, кВт | Температурный диапазон, °C | Материал | Количество полок |
Витрина тепловая для пиццы AIRHOT PD | 490x490x810 | 0,65 кВт | +30 °C…+90 °C | нержавеющая сталь | 4 вращающиеся |
Витрина тепловая AIRHOT HW-1 | 350х425х500 мм | 0,85 | +30 °C…+90 °C | нержавеющая сталь | 3 наклонные |
Витрина тепловая AIRHOT HW-2 | 660х500х620 мм | 1,2 | +30 °C…+90 °C | нержавеющая сталь | 3 |
Витрина тепловая AIRHOT HW-108 | 470х470х870 мм | 1,2 | +30 °C…+90 °C | — | 4 вращающиеся хромированные полки |
Витрина тепловая AIRHOT HW-110 | 450х775х610 мм | 2,3 | +30 °C.. .+90 °C | — | 1 хромированная полка, 2 яруса |
Витрина тепловая AIRHOT HW-130 | 777х590х685 мм | 1,1 | +30 °C…+90 °C | — | Три регулируемые хромированные полки |
Витрина тепловая AIRHOT HW-136 | 915х485х663 мм | 1,5 | +30 °C…+90 °C | — | Три регулируемые хромированные полки |
02.02.2015 Всегда в продаже iBells — беспроводная система вызова персонала, которая способствует увеличению числа лояльных клиентов за счет повышения скорости и качества их обслуживания.
|
11.11.2016 Компания ТТО рада сообщить о расширении своего профиля. Изготовление и продажа светодиодных бегущих строк любого размера и любой сложности. А также различные цвета, монтаж и гарантия. |
12. 12.2017 Осуществляем проектирование и строительство холодильных складов, камер, фруктоовощехранилищ «под ключ», расчет, подбор и монтаж установок охлаждения жидкости — чиллеров, нестандартного холодильного оборудования, плиточных и спиральных скороморозильных аппаратов. Переделка холодильных камер для хранения мяса в камеры для охлаждения мяса. |
Протестующие в Вашингтоне начали бить витрины перед инаугурацией Трампа :: Политика :: РБК
В Вашингтоне незадолго до начала церемонии инаугурации Дональда Трампа начались протесты. В частности, группа одетых в черное людей провели марш, в ходе которого начала бить витрины магазинов и стекла автомобилей
Разбитая витрина одной из кофеен Starbucks в Вашингтоне. 20 января 2017 года (Фото: Дарья Луганская для РБК)
Группа одетых в черное протестующих против избранного президента Дональда Трампа, который вступает в должность в пятницу, 20 января, проводят марш в Вашингтоне, передает Reuters.
По данным агентства, во время акции протестующие били витрины магазинов и стекла автомобилей, опрокидывали урны и вендинговые аппараты с газетами. Разбито окно офиса Bank of America и витрина кофейни Starbucks.
Кроме того, полиция разогнала протестующих, напавших на ресторан McDonald’s в центре Вашингтона. В Twitter опубликовано видео произошедшего. На нем видно, что правоохранители использовали слезоточивый газ.
Bakery Bread Bun Улыбающийся чехол для мобильного телефона
В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
- Коричневый толстый резиновый чехол для iPhone 4 или 4S
- Размерный резиновый чехол-булочка — прекрасный защитный чехол
- Совместим с Iphone 4 или Iphone 4S.
- Веселое улыбающееся лицо на хлебной булочке — уникальный дизайн.
СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS ВЫДЕРЖКА КОНДИТЕРСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ Рестораны и общественное питание
Susisiekite su mumis ir pradėsime įgyvendinti Jūsų idėjas.
См. Список продавца для получения полной информации, например, о коробке без надписи или полиэтиленовом пакете, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВ Сковорода Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, если товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в не розничной упаковке, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТА ПРОТИВНИЦА / БУЛОЧКА ПРОТИВНИК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ПОНЧИКОВ, неиспользованный, См. Все определения условий : Торговая марка: : Безымянные / аналогичные, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОСТРАНСТВА, БУЛОЧКИ, ПРОТИВНИКА, ПОДДОНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, КОНДИТЕЛЯ
Новинка Вмещает 20 противней на расстоянии 3 дюйма — тип загрузки с торца стойки Высота стойки с роликами составляет 70-1 / 4 дюйма. Эти стойки предназначены для размещения стандартных противней 18 x 26 дюймов (20) или противней 13 x 18 дюймов ( 40). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. Состояние: Новинка: Совершенно новая СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОФИЛЯ Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, СТОЙКА ДЛЯ SHEET PAN / BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, неповрежденный предмет в оригинальной упаковке (где применимо), закрытый
New Вмещает 20 противней на расстоянии 3 дюйма — тип загрузки с торца стойки Высота стойки с роликами составляет 70-1 / 4 дюйма Эти стойки предназначены для размещения стандартных противней размером 18 x 26 дюймов (20) или противней для булочек 13 x 18 дюймов. (40), этот элемент является стандартной стойкой в хлебопекарной и пищевой промышленности.СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОТИВНЯКА Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS КОНДИТЕРСКАЯ СТОЙКА ДЛЯ SHEET PAN BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY TRAY Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY TRAY RACK FOR SHEET PAN Display Cases BUN PAN BAKERET DONUTS SHEET RACK ЛИСТОВЫЙ ПРОФИЛЬ Витрины БУЛОЧКИ ВЫПЕЧКА ПОНЧИКИ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОТИВНИК
СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОТИВНИКА / БУЛОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВНИК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ПРИБОРОВ
Win-Holt, EC1840-CTLPURC Оптовый рынок Northshore
Win-Holt, EC1840-CTLPURC Оптовый рынок NorthshoreМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Код товараEC1840-CTLPURC-wht
1 на общую сумму 1 547,00 долларов США на общую сумму 3 094,00 долларов США на общую сумму 4 641,00 долларов США на общую сумму 6 188 долларов США. 00Обзор продукта / подробности
1 на общую сумму 1547,00 долларов США 2 на общую сумму 3 094,00 долларов США 3 на общую сумму 4 641,00 долларов США 4 на общую сумму 6 188,00 долларов США- Продано единиц в ящике: 1 шт.
- Шкаф закрытый транспортный
- сверхмощный
- 21 дюйм Ш x 27 дюймов x 68 дюймов
- усиленная алюминиевая конструкция с усиленной ходовой частью и рамой
- неизолированный
- вмещает (40) поддонов 18 «x 26»
- Конструкция с двойным поддоном и усиленными скобами
- Расстояние между направляющими 1-1 / 2 «
- дверь массивная с усиленными петлями
- Ролики с поворотной пластиной, 5 дюймов, с полиуретановым покрытием
- NSF
Количество выпадающее значение | Пользовательское значение |
---|---|
Пользовательское значение (x, y, z) | 1,2,3,4 |
изображение | https: // cdn. place1seo.com/pimages/wht/EC1840CTLPURC.png |
спецификация | https://cdn.place1seo.com/pspecs/wht/EC1840CTLPURC.pdf |
| ||||||||||
900 82 | ||||||||||
| ||||||||||
Обзор условий 1 | |||||||||||||||||||||
Срок поставки | Уровень запасов | Цена | |||||||||||||||||||
82 | от 386 £. 53 * | ||||||||||||||||||||
Цена действительна от 5 штук | |||||||||||||||||||||
Выберите условия сами | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Каждый год, когда приближается февраль и мысли о Рождестве уже давно ушли в прошлое, европейские пекарни нарушают суровость середины зимы витринами и витринами, наполненными восхитительно богатыми сладостями, которые редко можно увидеть в остальное время года.Традиция — это пережиток тех дней, когда христианский праздник Великого поста, который в этом году начинается 17 февраля, означал отказ от всего хорошего, такого как сахар, яйца, масло и жир, в течение 40 дней до Пасхи. Хотя эта традиция, возможно, унаследовала путь средневековья, желание побаловать себя — будь то жирный четверг, масленичный понедельник или Марди Гра — остается.
В Англии, например, праздник Масленицы отмечается поеданием тонких блинов, сделанных из простого теста из муки, молока и яиц, сваренных в небольшом количестве масла или (в моей семье, по крайней мере) сале — по сути практичный способ использования остатков ингредиентов. Жирный вторник в Испании обычно означает комбинацию яиц, хлеба и чоризо, а в Каталонии — региональную колбасу под названием ботифарра. На юго-востоке Франции предпочтение отдается бугне, сладкому, жареному во фритюре родственнику бенье собственного производства Нового Орлеана.
PaczkiВ Соединенных Штатах, пожалуй, самым известным предостным лакомством являются пачки. Рожденные в Польше, paczki — это большие, обжаренные во фритюре пончики из дрожжевого теста с начинкой, богаче и плотнее, чем их американские аналоги.Их тесто обычно содержит яичные желтки, ваниль и, возможно, немного спирта (который якобы не дает им стать жирными — или, возможно, слишком жирными), в то время как традиционные начинки включают желе из шиповника или сливовое варенье. В Америке День пачки является синонимом Марди Гра — Мейер продает миллион пачек каждый год, но в Польше угощение больше всего ассоциируется с Жирным четвергом, за шесть дней до начала сезона постов. Польша потребляет 100 миллионов пачек каждый год около Жирного четверга, что составляет примерно 2.5 пачек на поляк.
КрапфенПачки — не единственные популярные в Европе пончики перед постным периодом . Есть дрожжевой пончик, известный в Западной Германии и Швейцарии как берлинский; в восточной Германии, включая Берлин, как pfannkuchen; и Бавария и Австрия как крапфен. Это сферический кулинарный символ Фашинга, сезона германских карнавалов, который длится с 11:11 11 ноября до Марди Гра, когда очереди в пекарнях, украшенные красочными овсянками, выбегают из дверей, а люди собирают коробки с крапфеном. брать с собой в семью, в школу или на работу.
Такие праздники, как Толстый четверг или Марди Гра, превратили пончики в праздничную традицию, но изначально это блюдо было рождено по необходимости. В Австрии, например, предшественником современного крапфена является то, что называют бауэрнкрапфеном или фермерским пончиком. По сравнению с обычным пончиком, bauernkrapfen шире и имеет вогнутую форму. Начинка не заполняется, а находится внутри кратера в центре орехового ореха. Думайте об этом как о пончике с открытым лицом.Бауэрнкрапфен, который когда-то был простым крестьянским блюдом, которое ели, чтобы фермеры были сыты в голодные месяцы, превратился в беспорядочный основной продукт на германских рождественских рынках, будь то с начинкой из яблока с корицей или желе.
Пачки против КрапфенаНа первый взгляд крапфен и пачки могут выглядеть одинаково, но это не одно и то же животное. Пачки жарятся дольше, чем крапфен, поэтому, хотя каждый из них имеет золотистый цвет сверху и снизу от контакта с горячим маслом и окружен более светлой полосой по центру, пачки обычно темнее с более отчетливой корочкой. .По моему опыту, paczki, как правило, немного крупнее крапфена и, возможно, немного больше похожи на хлеб. Пачки часто покрывают сверху и снизу сахарной пудрой, а также глазированные или замороженные. Крапфен обычно содержит только сахар сверху, но в какой-то степени слаще. Наконец, популярной начинкой из крапфена является абрикосовый мармелад, хотя также распространены ванильный крем или нутелла.
Пачки и крапфены имеют много кузенов в Центральной и Восточной Европе — венгерский фанк, хорватский крофне , словенский профи , болгарский поничка — и установить их точное происхождение практически невозможно.Неужели это блюдо действительно родилось в Вене, когда Сесили Крапф, повар при королевском дворе Габсбургов в конце 17-го века, в приступе гнева бросила в своего мужа (или, возможно, подчиненного-мужчину) шарик теста, который, не получив его мишень, попала в кастрюлю с кипящим жиром? Или он был создан благодарным, перепуганным пекарем в Берлине как дань уважения Фридриху Великому из Пруссии в форме пушечного ядра? Что можно сказать, так это то, что популярность paczki и krapfen резко возросла в 18-19 веках, особенно среди высшего общества, в качестве примечания ко многим балам или вечеринкам в загородном доме.
СемлорЕсли пончик, будь то krapfen или paczki, является синонимом Жирного четверга и Марди Гра в Центральной и Восточной Европе, народы Скандинавии придерживаются другой, но схожей мотивированной традиции есть семлора, как их называют шведы, на Марди Гра. . В то время как первые жарятся во фритюре, семла (единственное число) представляет собой небольшую дрожжевую булочку, обогащенную маслом и яйцом и приправленную кардамоном. После того, как булочка остынет, верхняя часть булочки срезается, а внутренняя часть выдолблена перед заполнением миндальной пастой и взбитыми сливками.Шляпу кладут обратно на рулон с начинкой, прежде чем все посыпать сахарной пудрой и подать, в идеале, с чашкой кофе.
Первоначально семлор (или fastlagsbullar) были просто булочками (слово semla от немецкого Semmel ), плавающими в теплом молоке, блюдом, известным как хетвагг, которое когда-то унесло жизнь шведского короля. 12 февраля 1771 года Адольф Фредерик допил уже обильную и пьяную трапезу 14 порциями хетвагга, после чего, уже борясь с проблемами пищеварения, быстро умер. Примерно 100 лет назад семла превратилась в свою нынешнюю форму с миндальной пастой и взбитыми сливками.
К счастью, примеру Адольфа Фредерика нельзя следовать, и средний швед сегодня съедает всего около пяти хлебных или купленных в магазине хлебных блюд в год. В столице Швеции Стокгольме легендарная кофейня Vete-Katten продает около 14 000 таких булочек с кремовой начинкой и ароматом кардамона на каждую Марди Гра. Региональные варианты включают финскую laskiaispulla и датский и норвежский fastelavnsboller, которые содержат варенье вместо миндальной пасты в дополнение к взбитым сливкам.В случае с Данией их тоже часто подают замороженными. Аккуратно, мюсли можно подавать на тарелке и есть вилкой и ложкой; Более реалистично, их можно есть руками, как крапфен или пачки, то есть неаккуратно и жадно. Привязанность европейцев к Великому посту, возможно, ослабла, но позвольте мне заверить вас, что желание предаться в предыдущие дни пончикам, бенье и кремовым булочкам — нет.
Лиам Хоар — редактор европейского журнала Moment Magazine из Вены, Австрия, где он также пишет информационный бюллетень Vienna Briefing .