Close

Витрины для булочек: Доступ временно заблокирован

Содержание

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Открытие пекарни или кондитерской может стать беспроигрышной бизнес-идеей: во все времена вкусная еда пользуется популярностью. Управление таким заведением – занятие увлекательное, но непростое, требует терпения и специальных знаний. Когда ваша выпечка готова к продаже, нужно постараться завладеть вниманием клиентов. Продукт должен быть достаточно хорош, чтобы вид его вызывал аппетит и желание насладиться вкусом. Грамотная демонстрация – один из способов обеспечить эту визуальную привлекательность для покупателей.

Предлагаем несколько практических советов, которые помогут добиться успеха в процессе реализации выпечки и кондитерской продукции.

Выберите витрину

Булочные и кафе обычно используют стеллажи и стеклянные витрины, чтобы выставить напоказ свои изделия перед потенциальными клиентами. Прежде чем вы начнёте продавать кондитерские изделия в розницу, позаботьтесь о покупке подходящего демонстрационного оборудования. Вы можете выбрать стеллаж, тепловую или холодильную витрину в зависимости от вида продуктов, которые собираетесь выставлять.

Стеклянные торговые витрины и хлебные стеллажи предназначены для продукции, которая не нуждается в охлаждении. Они идеальны для хлеба, печенья и других мучных изделий. Торты и пирожные со свежими молочными компонентами, такими, как взбитые сливки, заварной крем или фруктовая начинка, требуют охлаждения. Для скоропортящихся продуктов предназначены холодильные витрины различных конфигураций и габаритов. Выпечке, в состав которой входят сыр или мясо, например, слойкам с ветчиной и хачапури с сыром, также необходимо обеспечить определённые условия хранения. Витрины всех типов предоставляют безопасное и удобное пространство для выкладки большого объёма товара и его эффектной демонстрации. Данный вид оснащения совершенно необходим предприятию общественного питания для содержания выпечки в безопасных температурных условиях и в чистоте до тех пор, пока она не будет куплена и съедена.

Представьте покупателям товар во всей красе

Многие кондитерские изделия выглядят привлекательно в застеклённой витрине, другие лучше смотрятся на специальных многоярусных подставках. Предназначение профессионального оборудования заключается не только в привлечении внимания, но и в том, чтобы подчеркнуть достоинства ваших тортов и пирожных. Выбирайте витрины и буфеты из прозрачного стекла, пластика или металла.

Позаботьтесь, чтобы клиенты видели гастрономическое изобилие

Почти любой тип выпечки, будь то буханки хлеба или овсяное печенье с шоколадной крошкой, выглядит лучше, когда выставляется в большом количестве. Полупустой прилавок с ограниченным ассортиментом менее привлекателен для клиентов. Убедитесь, что товара достаточно, или создайте иллюзию изобилия, показывая больше, чем у вас есть, с помощью зеркал на внутренних стенках. Не покупайте большую витрину, если не готовы заполнить её. Вы можете использовать менее вместительные приспособления для демонстрации, такие, как корзины для хлеба или компактные настольные витрины, в которых эффектно возвышаются груды пышных румяных булочек, ароматных кексов и восхитительных пирожных.

Предоставьте гостям информацию о товаре

Поместите возле выпечки красивые таблички, чтобы ваш клиент имел возможность прочитать наименование товара и его цену. В кафетерии предложите гостям меню в аккуратном полиграфическом исполнении или в электронном виде. Всегда указывайте цены, это поможет клиенту определиться с выбором и заранее посчитать стоимость покупки.

Применяйте цветовое оформление

Подумайте о том, как предметы в торговом зале гармонируют с цветом продуктов, предлагаемых посетителям. Например, многие кондитерские изделия имеют естественные кремовые, шоколадные или золотистые тона. Безусловно, свежая выпечка выглядит аппетитно, однако виртуозная игра с цветом даст вашей продукции дополнительный козырь. Согласно теории цветов, использование тёплых оттенков, таких, как красный, оранжевый, жёлтый, коричневый, стимулирует аппетит. Красивая упаковка, яркие витрины, эффектный декор (например, картины, цветы) усиливают естественную привлекательность выпечки.

Во многих кондитерских придерживаются определённой цветовой схемы для оформления зала, в таких случаях и для демонстрации лучше всего подходят «фирменные» цвета и логотипы.

Попробуйте кросс-мерчандайзинг

Выпечка отлично сочетается с другими продуктами. Например, люди часто едят булочки и рогалики с сыром или джемом, запивая чашкой кофе, свежий батон хорошо сочетается с маслом или ломтиком ветчины. Выставите в витрине рядом такие продукты, и вы будете приятно удивлены, когда поймёте, как работает кросс-мерчандайзинг. Этот метод буквально творит чудеса, возбуждая в людях аппетит и увеличивая продажи. В свою очередь, клиенты будут благодарны вам за подсказку и заботу.

Покажите наглядно, из чего сделан ваш хороший продукт

Одним из способов представить вашу продукцию в самом выгодном свете станет информация об использовании особых ингредиентов. Например, вы выставляете гроздь винограда или свежей клубники возле ягодных тортов или пучок свежего базилика рядом с лепёшкой фокачча.

Эти «путеводные нити» приведут клиента к верному выбору, ведь теперь он знает, что вошло в состав вашего кулинарного шедевра. Изысканные ароматы привлекают внимание, человек представляет вкус натуральных компонентов и с большей вероятностью заинтересуется готовым изделием.

Используйте свет грамотно

Цель освещения объекта – сделать его более привлекательным. Обычно кондитерские витрины уже имеют собственное встроенное освещение, расположенное таким образом, чтобы акцентировать внимание на изделиях, усиливая яркость красок и улучшая общий внешний вид. Дополнительные лампы добавят жизни вашей витрине, если вы не переусердствуете и разумно распорядитесь световыми потоками. У клиента должна быть возможность чётко видеть текстуры и цвета без каких-либо усилий. Будьте осторожны с использованием подвесных осветительных приборов: под излишками света произведения могут потерять часть своего очарования. Будьте осторожны с лампами накаливания, они излучают тепло, нагревают изделия, высушивают и портят консистенцию.

Вместо этого используйте обтекающее внешнее освещение, такое, как флуоресцентный свет в витрине или дневной свет из окон, когда это возможно.

Соблюдайте чистоту

Аккуратность и свежесть – важный аспект демонстрации хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Высокое качество продукции, отсутствие пятен на салфетках, крошек на подносах, блеск посуды и безупречное состояние помещения – залог успеха заведения. Используйте красивую упаковочную бумагу, всё должно быть в идеальном состоянии. Следите за тем, чтобы все стеклянные поверхности витрин были чистыми и на них не было отпечатков пальцев, чтобы в помещении не было мух и других вредных насекомых. Муха, отдыхающая на ромовой бабе, является сильным отталкивающим фактором.

Оснастите заведение добротным оборудованием и мебелью, научите персонал проявлять искреннюю заботу о клиентах. Покупатели оценят ваши старания, а признание и хорошая репутация – кратчайший путь к процветанию.

Кондитерские витрины

Оборудование для пекарни и кондитерской

Энтеро: бытовая техника и профоборудование

Хлебопекарные изделия и кулинарные шедевры требуют особых условий хранения.

Кондитерские витрины Carboma полностью сохраняют вкусовые качества десертов и выпечки и представляют продукты покупателю в наиболее привлекательном виде, благодаря улучшенному обзору и большой экспозиционной площади. Различные модели обладают разными температурными режимами, что позволяет хранить самые разнообразную продукцию, начиная от всевозможных булочек и заканчивая пирожными или тортами.

Широкий ассортимент торговой марки Carboma включает в себя витрины разного дизайна, размера и формы. Производитель предлагает модели в обычном и «техно» исполнении, а также модели «люкс» с улучшенным дизайном. Такое разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящее оборудование для любой точки продаж: будь то профессиональная пекарня или точка уличной торговли.

 

 

Кондитерские витрины Carboma

МодельТемпературный
режим, °C
Мощность,
кВт/ч
Напряжение,
В
Вес, кгГабариты
(Ш×Г×В), мм
ВХСв-0,9д Люксот 0 до 70,292220130900×700×1280
ВХСв-1,3д Люксот 0 до 70,332201601300×700×1280
R800Cот 2 до 100,3752201901100×600×1950
R120Cврот 6 до 120,1722050480×460×1100
R120Cот 6 до 120,22
220
50480×500×1100
ВХСв-У1дот 6 до 120,21722080845×605×1300
ВХСв-0,9дот 6 до 120,21722090920×650×1300
ВХСв-0,9д Cubeот 6 до 120,21622095920×650×1280
ВХСв-0,9д MINIот 6 до 120,20822063920×650×870
ВХСв-1,3дот 6 до 120,312201101370×650×1300
ВХСв-1,3д Cubeот 6 до 12
0,308
2201151370×650×1280
ВХСв-1,3д MINIот 6 до 120,271220781370×650×870
R400Сот 6 до 120,33220120575×600×1850
R400Cврот 6 до 120,33220120575×600×1880


​Купить кондитерские витрины Carboma 

Тепловые витрины

Для сохранения приготовленного продукта в горячем, аппетитно сочном состоянии, разработаны тепловые витрины и шкафы.

 

Корпус витрин и шкафов изготовлен из нержавеющей стали.

Температура подогрева регулируется терморегулятором вплоть до 65°C, а для предотвращения пересыхания продуктов предусмотрено пароувлажнение. Небольшие размеры тепловых витрин и шкафов позволяют размещать их на любой горизонтальной поверхности.

Витрина тепловая ВТЭ
ширина, мм.
810
глубина, мм.
400
высота, мм.
385
Мощность кВт
0,3
Садж для подогрева шашлыка и приготовления национальных блюд
ширина, мм.
372
глубина, мм.
300
высота, мм.
166
Мощность кВт
Совок для картофеля
ширина, мм.
300
глубина, мм.
199
высота, мм.
55
Мощность кВт
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Ф2ПКЭ
ширина, мм.
670
глубина, мм.
610
высота, мм.
620
Мощность кВт
1.6
Станция для подогрева и фасовки картофеля фри Ф2ПКЭ (200мм)
ширина, мм.
670
глубина, мм.
700
высота, мм.
720
Мощность кВт
1.6
Тепловая витрина с пароувлажнением ВтЭ
ширина, мм.
845
глубина, мм.
670
высота, мм.
720
Мощность кВт
Шкаф тепловой ШТЭ
ширина, мм.
580
глубина, мм.
590
высота, мм.
500
Мощность кВт
1,5

Витрины тепловые AIRHOT

Тепловые витрины AIRHOT предназначены для экспозиции пиццы, булочек, тортов, пирогов и различных закусок.


МодельГабариты, ммМощность, кВтТемпературный диапазон, °CМатериалКоличество полок
Витрина тепловая для пиццы AIRHOT PD490x490x8100,65 кВт+30 °C…+90 °Cнержавеющая сталь4 вращающиеся
Витрина тепловая AIRHOT HW-1350х425х500 мм0,85+30 °C…+90 °Cнержавеющая сталь3 наклонные
Витрина тепловая AIRHOT HW-2660х500х620 мм1,2+30 °C…+90 °Cнержавеющая сталь3
Витрина тепловая AIRHOT HW-108470х470х870 мм1,2+30 °C…+90 °C4 вращающиеся
хромированные полки
Витрина тепловая AIRHOT HW-110450х775х610 мм2,3+30 °C.. .+90 °C1 хромированная полка,
2 яруса
Витрина тепловая AIRHOT HW-130777х590х685 мм1,1+30 °C…+90 °CТри регулируемые
хромированные полки
Витрина тепловая AIRHOT HW-136915х485х663 мм1,5+30 °C…+90 °CТри регулируемые
хромированные полки

 

02.02.2015

Всегда в продаже iBells — беспроводная система вызова персонала, которая способствует увеличению числа лояльных клиентов за счет повышения скорости и качества их обслуживания.

 

11.11.2016

Компания ТТО рада сообщить о расширении своего профиля. Изготовление и продажа светодиодных бегущих строк любого размера и любой сложности. А также различные цвета, монтаж и гарантия.

12. 12.2017

Осуществляем проектирование и строительство холодильных складов, камер, фруктоовощехранилищ «под ключ», расчет, подбор и монтаж установок охлаждения жидкости — чиллеров, нестандартного холодильного оборудования, плиточных и спиральных скороморозильных аппаратов. Переделка холодильных камер для хранения мяса в камеры для охлаждения мяса.

Протестующие в Вашингтоне начали бить витрины перед инаугурацией Трампа :: Политика :: РБК

В Вашингтоне незадолго до начала церемонии инаугурации Дональда Трампа начались протесты. В частности, группа одетых в черное людей провели марш, в ходе которого начала бить витрины магазинов и стекла автомобилей

Разбитая витрина одной из кофеен Starbucks в Вашингтоне. 20 января 2017 года (Фото: Дарья Луганская для РБК)

Группа одетых в черное протестующих против избранного президента Дональда Трампа, который вступает в должность в пятницу, 20 января, проводят марш в Вашингтоне, передает Reuters.

По данным агентства, во время акции протестующие били витрины магазинов и стекла автомобилей, опрокидывали урны и вендинговые аппараты с газетами. Разбито окно офиса Bank of America и витрина кофейни Starbucks.

Кроме того, полиция разогнала протестующих, напавших на ресторан McDonald’s в центре Вашингтона. В Twitter опубликовано видео произошедшего. На нем видно, что правоохранители использовали слезоточивый газ.

Bakery Bread Bun Улыбающийся чехол для мобильного телефона


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.
  • Коричневый толстый резиновый чехол для iPhone 4 или 4S
  • Размерный резиновый чехол-булочка — прекрасный защитный чехол
  • Совместим с Iphone 4 или Iphone 4S.
  • Веселое улыбающееся лицо на хлебной булочке — уникальный дизайн.

СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS ВЫДЕРЖКА КОНДИТЕРСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ Рестораны и общественное питание

Susisiekite su mumis ir pradėsime įgyvendinti Jūsų idėjas.

См. Список продавца для получения полной информации, например, о коробке без надписи или полиэтиленовом пакете, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВ Сковорода Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, если товар не изготовлен вручную или не был упакован производителем в не розничной упаковке, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТА ПРОТИВНИЦА / БУЛОЧКА ПРОТИВНИК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ПОНЧИКОВ, неиспользованный, См. Все определения условий : Торговая марка: : Безымянные / аналогичные, СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОСТРАНСТВА, БУЛОЧКИ, ПРОТИВНИКА, ПОДДОНА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, КОНДИТЕЛЯ

Новинка Вмещает 20 противней на расстоянии 3 дюйма — тип загрузки с торца стойки Высота стойки с роликами составляет 70-1 / 4 дюйма. Эти стойки предназначены для размещения стандартных противней 18 x 26 дюймов (20) или противней 13 x 18 дюймов ( 40). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине. Состояние: Новинка: Совершенно новая СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОФИЛЯ Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, СТОЙКА ДЛЯ SHEET PAN / BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY, неповрежденный предмет в оригинальной упаковке (где применимо), закрытый



New Вмещает 20 противней на расстоянии 3 дюйма — тип загрузки с торца стойки Высота стойки с роликами составляет 70-1 / 4 дюйма Эти стойки предназначены для размещения стандартных противней размером 18 x 26 дюймов (20) или противней для булочек 13 x 18 дюймов. (40), этот элемент является стандартной стойкой в ​​хлебопекарной и пищевой промышленности.СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОТИВНЯКА Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS КОНДИТЕРСКАЯ СТОЙКА ДЛЯ SHEET PAN BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY TRAY Витрины BUN PAN BAKERY DONUTS TRAY TRAY RACK FOR SHEET PAN Display Cases BUN PAN BAKERET DONUTS SHEET RACK ЛИСТОВЫЙ ПРОФИЛЬ Витрины БУЛОЧКИ ВЫПЕЧКА ПОНЧИКИ КОНДИТЕРСКИЙ ПРОТИВНИК

СТОЙКА ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПРОТИВНИКА / БУЛОЧКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПРОТИВНИК ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ПРИБОРОВ

Win-Holt, EC1840-CTLPURC Оптовый рынок Northshore

Win-Holt, EC1840-CTLPURC Оптовый рынок Northshore

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Код товара

EC1840-CTLPURC-wht

1 на общую сумму 1 547,00 долларов США на общую сумму 3 094,00 долларов США на общую сумму 4 641,00 долларов США на общую сумму 6 188 долларов США. 00

Обзор продукта / подробности

1 на общую сумму 1547,00 долларов США 2 на общую сумму 3 094,00 долларов США 3 на общую сумму 4 641,00 долларов США 4 на общую сумму 6 188,00 долларов США
  • Продано единиц в ящике: 1 шт.
  • Шкаф закрытый транспортный
  • сверхмощный
  • 21 дюйм Ш x 27 дюймов x 68 дюймов
  • усиленная алюминиевая конструкция с усиленной ходовой частью и рамой
  • неизолированный
  • вмещает (40) поддонов 18 «x 26»
  • Конструкция с двойным поддоном и усиленными скобами
  • Расстояние между направляющими 1-1 / 2 «
  • дверь массивная с усиленными петлями
  • Ролики с поворотной пластиной, 5 дюймов, с полиуретановым покрытием
  • NSF
Дополнительная информация
Количество выпадающее значение Пользовательское значение
Пользовательское значение (x, y, z) 1,2,3,4
изображение https: // cdn. place1seo.com/pimages/wht/EC1840CTLPURC.png
спецификация https://cdn.place1seo.com/pspecs/wht/EC1840CTLPURC.pdf
Авторские права © 2021 Place1SEO

Коммерческая электрическая пароварка для хот-догов, витрина с подогревателем булочек с подходящей тележкой, приобретенная недорого в Mercateo

Номер позиции:
5670-24228

Производитель:
MS

Номер производителя. :
24228

EAN / GTIN:
5055986113041

82
82
82 уровень с этим тузом пароход для хот-догов с тележкой! Полностью портативный, вы можете взять пароварку для хот-догов на любое мероприятие, событие или куда угодно … даже в сад за домом для семейной вечеринки!

Комбинация тележки и машины, даже когда она не используется, привлекает внимание в любой комнате.Эффектный дизайн пароварки для хот-догов и ярко-красная тележка идеально подходят для демонстрации товаров на прилавке. Он также обязательно привлечет людей к вашему стенду и купит вам вкусные хот-доги!

Его съемные лотки для продуктов и раздвижные стеклянные дверцы обеспечивают легкий доступ к вашим хот-догам и булочкам, а также позволяют быстро убрать их. Это может быть компактная машина, но она способна удовлетворить высокий спрос клиентов.

Это не только идеальный набор для вечеринок, но и бесплатные щипцы и бесплатные бутылки для соуса.У вас будет почти все, что вам нужно … все, что вам нужно сделать, это принести хот-доги и булочки!

Коммерческий отпариватель для хот-догов и тележка

  • Электрический отпариватель для хот-догов ярко-красного цвета с яркой графикой
  • Соответствующая переносная красная тележка
  • Поставляется с БЕСПЛАТНЫМИ щипцами
  • Поставляется с БЕСПЛАТНЫМИ бутылками для соуса красного, желтого и белого цветов
  • Две тертые лотки для продуктов один для приготовления хот-догов и один для поддержания температуры булочек
  • Съемные лотки для продуктов и раздвижные стеклянные дверцы для быстрой очистки
  • Разделенные лотки для продуктов подходят для различных размеров хот-догов и булочек
  • Регулируемый термостат для всех условий приготовления и выдержки
  • Индикатор низкого уровня воды с автоматическим отключением
  • Если вы заполните воду до максимального уровня, потребуется 30 минут, чтобы достичь 100 ° C
  • Точный термостат для контроля температуры
  • Светодиод горит / Выключатель OFF
  • Диапазон температур: 30 ° C — 110 ° C
  • Требуется небольшая сборка и вес всего 16. 8 кг, что делает его полностью портативным
  • Прочная сверхпрочная конструкция из нержавеющей стали
  • Вилка: 3-контактная вилка UK
  • Бесплатная доставка на материковую часть Великобритании на следующий рабочий день при заказе до 14:00 (за исключением Шотландского нагорья)

Если уровень воды становится ниже слишком низко, загорится индикатор низкого уровня воды и функция нагрева выключится. При повторном наполнении водой индикатор низкого уровня воды погаснет, и функция нагрева будет повторно активирована автоматически.

Технические характеристики:

  • Напряжение: 220-240 В / 50 Гц
  • Мощность: 2000 Вт
  • Фаза: одинарная — 1 фаза
  • Диапазон температур: 30 ° C — 110 ° C
  • Материал: нержавеющая сталь
  • 9000 3049 Длина кабеля: 1,3 м
  • Вес: 15,5 кг
  • Размеры пароварки для хот-догов: 0,48 м Ш, 0,44 м x 0,695 м В
  • Пароварка для хот-догов с тележкой Размеры: 95 см Ш x 150 см В x 41 см Г

Больше информация:

Цвет:

Различный

Ширина:

95

Глубина:

41

900 82
Другие условия поиска: Плоские витрины, Плоские витрины, Плоские витрины, Плоские витрины, Плоские витрины, Информационные витрины, Информационные витрины, Информационные витрины , Информационные витрины, Информационная витрина, Информационные витрины, Информационная витрина, Информационные витрины, Витрина, Витрина, Смотровая витрина, плоская витрина
jsp?neutContInfoParam=true»/>

Обзор условий 1

Срок поставки

Уровень запасов

Цена

82
  • 9
  • от 386 £. 53 *

    Цена действительна от 5 штук

    Выберите условия сами
  • 9
  • Смещенные цены

    Количество заказа

    Нетто

    02

    0

    0

    9010rap и 9010rap

    Каждый год, когда приближается февраль и мысли о Рождестве уже давно ушли в прошлое, европейские пекарни нарушают суровость середины зимы витринами и витринами, наполненными восхитительно богатыми сладостями, которые редко можно увидеть в остальное время года.Традиция — это пережиток тех дней, когда христианский праздник Великого поста, который в этом году начинается 17 февраля, означал отказ от всего хорошего, такого как сахар, яйца, масло и жир, в течение 40 дней до Пасхи. Хотя эта традиция, возможно, унаследовала путь средневековья, желание побаловать себя — будь то жирный четверг, масленичный понедельник или Марди Гра — остается.

    В Англии, например, праздник Масленицы отмечается поеданием тонких блинов, сделанных из простого теста из муки, молока и яиц, сваренных в небольшом количестве масла или (в моей семье, по крайней мере) сале — по сути практичный способ использования остатков ингредиентов. Жирный вторник в Испании обычно означает комбинацию яиц, хлеба и чоризо, а в Каталонии — региональную колбасу под названием ботифарра. На юго-востоке Франции предпочтение отдается бугне, сладкому, жареному во фритюре родственнику бенье собственного производства Нового Орлеана.

    Paczki

    В Соединенных Штатах, пожалуй, самым известным предостным лакомством являются пачки. Рожденные в Польше, paczki — это большие, обжаренные во фритюре пончики из дрожжевого теста с начинкой, богаче и плотнее, чем их американские аналоги.Их тесто обычно содержит яичные желтки, ваниль и, возможно, немного спирта (который якобы не дает им стать жирными — или, возможно, слишком жирными), в то время как традиционные начинки включают желе из шиповника или сливовое варенье. В Америке День пачки является синонимом Марди Гра — Мейер продает миллион пачек каждый год, но в Польше угощение больше всего ассоциируется с Жирным четвергом, за шесть дней до начала сезона постов. Польша потребляет 100 миллионов пачек каждый год около Жирного четверга, что составляет примерно 2.5 пачек на поляк.

    Крапфен

    Пачки — не единственные популярные в Европе пончики перед постным периодом . Есть дрожжевой пончик, известный в Западной Германии и Швейцарии как берлинский; в восточной Германии, включая Берлин, как pfannkuchen; и Бавария и Австрия как крапфен. Это сферический кулинарный символ Фашинга, сезона германских карнавалов, который длится с 11:11 11 ноября до Марди Гра, когда очереди в пекарнях, украшенные красочными овсянками, выбегают из дверей, а люди собирают коробки с крапфеном. брать с собой в семью, в школу или на работу.

    Такие праздники, как Толстый четверг или Марди Гра, превратили пончики в праздничную традицию, но изначально это блюдо было рождено по необходимости. В Австрии, например, предшественником современного крапфена является то, что называют бауэрнкрапфеном или фермерским пончиком. По сравнению с обычным пончиком, bauernkrapfen шире и имеет вогнутую форму. Начинка не заполняется, а находится внутри кратера в центре орехового ореха. Думайте об этом как о пончике с открытым лицом.Бауэрнкрапфен, который когда-то был простым крестьянским блюдом, которое ели, чтобы фермеры были сыты в голодные месяцы, превратился в беспорядочный основной продукт на германских рождественских рынках, будь то с начинкой из яблока с корицей или желе.

    Пачки против Крапфена

    На первый взгляд крапфен и пачки могут выглядеть одинаково, но это не одно и то же животное. Пачки жарятся дольше, чем крапфен, поэтому, хотя каждый из них имеет золотистый цвет сверху и снизу от контакта с горячим маслом и окружен более светлой полосой по центру, пачки обычно темнее с более отчетливой корочкой. .По моему опыту, paczki, как правило, немного крупнее крапфена и, возможно, немного больше похожи на хлеб. Пачки часто покрывают сверху и снизу сахарной пудрой, а также глазированные или замороженные. Крапфен обычно содержит только сахар сверху, но в какой-то степени слаще. Наконец, популярной начинкой из крапфена является абрикосовый мармелад, хотя также распространены ванильный крем или нутелла.

    Пачки и крапфены имеют много кузенов в Центральной и Восточной Европе — венгерский фанк, хорватский крофне , словенский профи , болгарский поничка — и установить их точное происхождение практически невозможно.Неужели это блюдо действительно родилось в Вене, когда Сесили Крапф, повар при королевском дворе Габсбургов в конце 17-го века, в приступе гнева бросила в своего мужа (или, возможно, подчиненного-мужчину) шарик теста, который, не получив его мишень, попала в кастрюлю с кипящим жиром? Или он был создан благодарным, перепуганным пекарем в Берлине как дань уважения Фридриху Великому из Пруссии в форме пушечного ядра? Что можно сказать, так это то, что популярность paczki и krapfen резко возросла в 18-19 веках, особенно среди высшего общества, в качестве примечания ко многим балам или вечеринкам в загородном доме.

    Семлор

    Если пончик, будь то krapfen или paczki, является синонимом Жирного четверга и Марди Гра в Центральной и Восточной Европе, народы Скандинавии придерживаются другой, но схожей мотивированной традиции есть семлора, как их называют шведы, на Марди Гра. . В то время как первые жарятся во фритюре, семла (единственное число) представляет собой небольшую дрожжевую булочку, обогащенную маслом и яйцом и приправленную кардамоном. После того, как булочка остынет, верхняя часть булочки срезается, а внутренняя часть выдолблена перед заполнением миндальной пастой и взбитыми сливками.Шляпу кладут обратно на рулон с начинкой, прежде чем все посыпать сахарной пудрой и подать, в идеале, с чашкой кофе.

    Первоначально семлор (или fastlagsbullar) были просто булочками (слово semla от немецкого Semmel ), плавающими в теплом молоке, блюдом, известным как хетвагг, которое когда-то унесло жизнь шведского короля. 12 февраля 1771 года Адольф Фредерик допил уже обильную и пьяную трапезу 14 порциями хетвагга, после чего, уже борясь с проблемами пищеварения, быстро умер. Примерно 100 лет назад семла превратилась в свою нынешнюю форму с миндальной пастой и взбитыми сливками.

    К счастью, примеру Адольфа Фредерика нельзя следовать, и средний швед сегодня съедает всего около пяти хлебных или купленных в магазине хлебных блюд в год. В столице Швеции Стокгольме легендарная кофейня Vete-Katten продает около 14 000 таких булочек с кремовой начинкой и ароматом кардамона на каждую Марди Гра. Региональные варианты включают финскую laskiaispulla и датский и норвежский fastelavnsboller, которые содержат варенье вместо миндальной пасты в дополнение к взбитым сливкам.В случае с Данией их тоже часто подают замороженными. Аккуратно, мюсли можно подавать на тарелке и есть вилкой и ложкой; Более реалистично, их можно есть руками, как крапфен или пачки, то есть неаккуратно и жадно. Привязанность европейцев к Великому посту, возможно, ослабла, но позвольте мне заверить вас, что желание предаться в предыдущие дни пончикам, бенье и кремовым булочкам — нет.

    Лиам Хоар — редактор европейского журнала Moment Magazine из Вены, Австрия, где он также пишет информационный бюллетень Vienna Briefing .

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *