Close

Столовый бизнес: Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Содержание

Как открыть столовую с нуля – бизнес идея 2021

Актуальность столовых — почему это выгодно

Спрос на недорогие и привычные заведения общественного питания велик. Столовая с высокой проходимостью, где можно пообедать, взять бизнес-ланч с собой или перекусить по дороге, получит клиентскую базу и станет доходной.

Затраты и прибыльность

Столовая в промышленном городе (к примеру, Тюмени) окупает вложения за год-два. Если расположить заведение возле делового центра или транспортного узла, оно станет приносить около 100 000 ₽ прибыли в месяц. Возможности для развития бизнеса — доступный кейтеринг, организация небольших застолий.

Затраты на открытие столовой в Тюмени:

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация ИП и получение разрешений 10 000 ₽
Покупка и установка ККТ 40 000 ₽
Приобретение оборудования и кухонного инвентаря 700 000 ₽
Обустройство помещений 200 000 ₽
Закупка продуктов и расходных материалов 200 000 ₽
Рекламные и другие расходы 50 000 ₽
Итого 1 100 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда помещения 90 000 ₽
Зарплата персоналу 80 000 ₽
Закупка продуктов 100 000 ₽
Налоги, коммунальные расходы 70 000 ₽
Затраты на рекламу и прочие расходы 10 000 ₽
Итого 340 000 ₽

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза «Настоящая пекарня» – сеть пекарен

2 225 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 11 мес.

Франшиза «ArtMe»-служба доставки роллов и пиццы

1 235 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 8 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Lifehacker Coffee» – кофейня самообслуживания

340 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 5 мес.

Франшиза «Буханка» – пекарни у дома

2 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза «БудуКофе» – сеть кофеен

1 000 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Франшиза «BurgerCLUB» – международная сеть ресторанов быстрого питания

3 050 000 ₽

Прибыль По запросу

Окупаемость 12 мес.

Разрешения, согласования, регистрация бизнеса

Небольшую столовую можно открывать в формате ИП. Код деятельности по ОКВЭД для «открытых» заведений (не только для работников предприятия, но и людей с улицы, всех без пропусков), которые обслуживают широкую аудиторию — 55.30. Чтобы законно работать в сфере общественного питания, понадобятся документы:

  • Свидетельство о регистрации ИП
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение и согласование программы производственного контроля — их оформляют в Роспотребнадзоре
  • Разрешения от Санэпиднадзора и Роспожарнадзора
  • Договор аренды
  • Сертификаты на продукты (их можно заказать в центрах сертификации)
  • Договоры об утилизации отходов, люминесцентных ламп, о дезинфекции вентсистемы
  • Медицинские книжки для поваров
Как сэкономить время на оформлении документов

Лицензию на алкоголь можно не оформлять — для пива она не нужна, а остальные спиртные напитки в столовых мало востребованы.

Подбор и обустройство помещения

Столовую нужно размещать в помещении с потолками не ниже 2 метров, двумя запасными выходами, пожарной сигнализацией, вентиляцией и кондиционированием. По площади достаточно 80-100 кв. м. Оптимальное местоположение — на первом этаже офисного или общественного здания.

В помещении нужно:

  • Обеспечить чистоту, обустроить санузлы
  • Подключить инженерные системы — от отопления до телефона
  • Установить стулья, столы со скатертями и наборами специй, поставить огнетушителим

Поставщики и оборудование:

Заказывайте оборудование, инвентарь и мелочи у крупных поставщиков. Они часто помогают проектировать оснащение, делают скидки на оптовые закупки.

Оборудование Стоимость, ₽
Варочные и жарочные шкафы 40 000 ₽
Холодильное и морозильное оборудование 50 000 ₽
Электроплиты 50 000 ₽
Мойка 150 000 ₽
Мясорубки, комбайны 120 000 ₽
Разделочные столы, посуда и шкафы для нее 70 000 ₽
Линия раздачи и стенд для грязной посуды 130 000 ₽
Весы и прочий кухонный инвентарь 90 000 ₽
Итого 700 000 ₽

Продукты можно приобретать на оптовых базах и в крупных гипермаркетах, сотрудничающих с предпринимателями.

Персонал

Для экономии администрирование столовой и функции пищевого технолога (разработку меню) можно взять на себя, а бухгалтерию передать на аутсорс — услуги специалиста для ИП стоит около 5 000 ₽ в месяц. Нанять нужно:

  • Двух поваров (или одного с помощниками)
  • Кассира
  • Уборщика

На персонал понадобится около 80 000 ₽ в месяц.

Как рекламировать столовую

Для рекламы столовой подойдет раздача флаеров, листовок в прилегающих кварталах, бизнес-центрах, учебных и муниципальных заведениях. Сделайте яркую вывеску, разместите баннеры в районе расположения заведения. Для привлечения аудитории можно проводить акции («два в одном», «счастливые часы»), создать систему скидок постоянным посетителям.

Примеры рекламы:

Пример рекламной листовки для столовойПример рекламной вывески для столовойПример рекламной листовки для столовой

Сопоставление затрат на открытие столовой с покупкой действующей:

Затраты на открытие столовой — 1 100 000 ₽ Покупка действующей столовой в Тюмени — 1 650 000 ₽
Предполагаемая прибыль — 100 000 ₽ Подтвержденная прибыль — 100 000 ₽
Среднемесячные расходы — 340 000 ₽ Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Окупаемость — 12-24 месяца Окупаемость — 17 месяцев
Нужно оформлять разрешения, искать помещение, персонал Есть все средства производства, нанят персонал, заключен договор аренды помещения на первом этаже офисного здания на улице с хорошей «проходимостью»

При одинаковой прибыли и сроках окупаемости покупка готового бизнеса выгоднее — затраты на приобретение столовой компенсируются меньшими среднемесячными расходами.

адрес, цены, аренда офиса или помещения – Снять офис без посредников в БЦ «Столовый»

Бизнес-центр «Столовый» располагается в Пресненском районе. Есть выезд на Большую Никитскую, а также подъезд от Новинского бульвара через Малый Ржевский переулок и Столовую улицу. В шаговой доступности находятся 2 станции метро – «Арбатская» и «Пушкинская».

Технические особенности БЦ «Столовый»

БЦ «Столовый» был построенное в 1903 году, позднее была проведена капитальная реконструкция, в результате которой полностью заменили все инженерные системы и перекрытия, во всех внутренних помещениях и сдаваемых в аренду офисов «Столовый» выполнили евроремонт. Бизнес-центр «Столовый» оснащен видеонаблюдением, охранной сигнализацией, противопожарным комплексом и контрольно-пропускной системой. Предусматривается резервное энергоснабжение.

Информация по аренде офиса в бизнес-центре

В деловом центре предлагаются в аренду офисы в «Столовый» в виде прекрасных кабинетов с эркерами. На окнах цокольного и первого этажей установлены узорные решетки. Сдаются в аренду помещения «Столовый» удобной кабинетной планировки.

Арендаторам предоставляются переговорные комнаты. Все помещения оборудованы вентиляцией и кондиционированием.

Снять офис в БЦ «Столовый» с помощью Biz-Cen.ru

Портал Biz-Cen.ru оказывает брокерскую поддержку предпринимателям в поисках офиса в аренду. С помощью нашего ресурса вы сможете снять офис БЦ «Столовый» на самых выгодных условиях. Наша информационная база объединяет все имеющиеся в настоящее время предложения по аренде. Здесь вы можете подобрать варианты, на которые дешевые цены от собственника.

С помощью нашего ресурса аренда офисов БЦ «Столовый» вам обойдется по ставкам, заявленным собственником. Насколько реально арендовать офис без посредников в «Столовый» быстро и самостоятельно? Найти оптимальную коммерческую недвижимость по площади, расположению, уровню комфорта для эффективного использования непросто при самостоятельном поиске, ведь нужно учесть все нюансы.

Предлагаем снять в аренду офисную недвижимость посредством брокерских услуг нашего сервиса. На портале Biz-Cen.ru на аренду стоимость недорогая, это позволит вам взвешенно подходить к тратам, направить сэкономленные средства на другие задачи бизнеса. У нас самая актуальная информация, есть, из чего сделать оптимальный выбор. Аренда офиса в бизнес-центре «Столовый» в ближайшее время может стать лучшим решением для дальнейших перспектив в развитии дела.

Бизнес-план столовой общественного питания || Азия Вязьма

Небольшая столовая – неплохой вариант для собственного бизнеса, который становится все популярнее.

Особенность этого вида заведения состоит в приготовлении блюд в определенном объеме заранее. В течение рабочего дня еда сохраняется в горячем состоянии и подается посетителям.

После составления бизнес-плана столовой становится очевидным, что открыть точку питания реально даже с ограниченными средствами.

Небольшая организация с маленьким штатом является вполне выгодной:

  • не бывает больших очередей, при работе с организациями можно накрывать столы заранее
  • за день можно продать значительное количество продукции
  • маленькие столовые с домашней кухней становятся все более востребованными
  • изначально оборудование и посуда не представляют собой сложной задачи — достаточно стандартного набора
  • простота оформления и незамысловатое меню, состоящее из 2-5 аппетитных блюд, делают этот вид бизнеса достаточно интересным для людей с небольшим начальным капиталом.
Работа в этом направлении может оказаться выгодной, исключая варианты с неправильным выбором места (когда совсем нет желающих или их очень мало) или с приготовлением неходового меню (это легко исправляется сменой поваров).

По опыту многих владельцев таких недорогих заведений питания становится очевидным, что, при небольшом обороте средств, столовые становятся прибыльными за сравнительно небольшой период времени.

Одна из причин этого – отсутствие необходимости раскручивания предприятия. Простая недорогая еда, качественно приготовленная, быстро становится востребованной.

Приблизительные расчеты для будущего владельца

Составить вполне выполнимый бизнес-план столовой, рассчитать расходы на организацию такого простого и уютного предприятия по питанию несложно.

Расчет затрат на помещение

Размеры
Площади для размещения столовкой обычно арендуются, это сразу нужно брать в расчет. Если предположить размещение 50 посадочных мест, то понадобится не менее 180-200 кв. м.
Предварительные работы
В сметы следует заложить необходимость ремонта. Даже если в помещении до этого также готовили и кормили людей, косметический ремонт все равно требуется. Определить величину расходов поможет хотя бы поверхностное изучение цен в строительно-ремонтном сегменте рынка.

Техника, оборудование

В это понятие входят:
  • мебель для посетителей (столы, стулья, вешалки или отдельный гардероб)
  • посуда (рассчитывается в зависимости от планируемого объема продаж)
  • кухонная техника и профессиональное оборудование (кроме плиты, это могут быть печи, духовки, разделочные столы, овощерезки, мясорубки и прочее)
  • линии раздачи с соответствующей оснасткой.

Подробнее об оборудовании

Посуда и оборудование рассчитываются по сегментам. В бизнес-план столовой должны входить все моменты, включая оплату труда наемных работников.
Линии раздачи
Раздаточная линия, вдоль которой продвигаются гости с подносами, выбирая себе блюда и напитки комплектуется по-разному, но принципиальная схема одинакова при любом решении.

Что обычно составляет линию раздачи:

  • удобные емкости с ложками, ножами и вилками
  • витрина с охлажденными блюдами (салатами, молочными продуктами, холодными напитками)
  • выдача первых и вторых блюд с подогревом (мармиты)
  • выдача горячих напитков (может устанавливаться поворотный модуль или выставляются подносы)
  • место для кассира с соответствующим оборудованием.
Раздаточная линия дополняется подносами с пирожками, бутербродами, пирожными и прочими элементами меню приготовленных блюд и готовых продуктов (шоколад, фрукты, буфетная продукция)
Техника для приготовления пищи
При выборе оборудования следует ориентироваться не только на низкие цены – лучше запланировать больший бюджет и купить надежные варианты, которые не сломаются в рабочее время.

Можно рассмотреть варианты оборудования от компании ERGO:

Список техники можно дополнить: К обстановке производственной зоны покупаются предметы профессиональной мебели из нержавеющей стали:
  • ванны моечные, односекционные и двухсекционные (5-6, двухсекционную можно одну)
  • тележки шпильки для быстрой сервировки столов
  • стеллажи (полки сплошные и сетчатые, по 2-3 штуки)
  • пристенные столы со стеновым бортиком (по количеству поваров, также нужно учитывать метраж помещения)
  • полки сплошные и для сушки посуды
  • раковины для мытья рук.
Посуда для приготовления пищи
Котлы и кастрюли должны соответствовать медицинским нормам и быть надежными: необходимо обратить внимание на ручки, внутренние поверхности.

Рекомендуемый вариант – посуда Luxstahl.

На сайте компании «Азия Вязьма» в продаже есть изделия этой фирмы, минимальный комплект для столовой:

Список кухонной посуды продолжают:
  • сковороды алюминиевые
  • разделочные доски деревянные и полипропиленовые (по 2-3 шт.)
  • щипцы (2-3 шт.)
  • кулинарные лопатки (простые и угловые, 2 шт.)
  • венчик (280 мм)
  • четырехсторонняя терка или несколько с разными сетками
  • формы для выпечки и выкладки гарнира (квадратные или круглые, 2 шт.)
  • подносы полипропиленовые (40 шт.)
Столовая посуда
Подбирается в соответствии с меню – сколько блюд планируется включать в стандартный обед. Это могут быть:
  • салат
  • суп
  • второе
  • напиток
  • десерт
  • напиток к десерту.
Можно планировать без десерта, и рассчитывать, исходя из количества посадочных мест.

Надежную и аккуратную посуду можно также найти в нашем каталоге.

Приблизительный список:

  • тарелки для первого (100)
  • тарелки для второго (100)
  • салатники (50)
  • кружки для чая, кофе, компота (150)
  • высокие стаканы (100)
  • столовые приборы — вилки, большие и чайные ложки, сервировочные ножи (по 50).
Плюс дополнительно:
  • фартуки (по количеству персонала, 5-6 шт.)
  • наборы для специй на столы (25 шт.)
  • салфетки (для начала хватит 10 упаковок).
Меблировка не требует особых изысков: столы и стулья (на 20 столов 50 стульев).

Найм штата

Людей нужно немного, но придется потратить время на подбор хороших поваров.

Штат составят:

  • заведующий
  • бухгалтер (на этой позиции человек может работать удаленно)
  • повара универсального профиля плюс технолог
  • водитель
  • сотрудники на раздаче (2 чел. )
  • уборщицы и посудомойщицы (по 2 чел.).
  • Расчет заработанных денег и оплат труда производится с учетом финансового состояния города или населенного пункта, где открывается столовая. Ее можно сделать больше или меньше. Самые уютные варианты – небольшие, с едой, которая не хуже домашней. Для привлечения посетителей в бизнес-план столовой можно включить повара с умением готовить национальные блюда, необыкновенную выпечку – это добавит изюминку в рационы.

Страницы — Ленинградский проспект, д.55

Столовая Финансового университета


Столовая является самым крупным предприятием общественного питания на территории университета. В столовой могут одновременно с комфортом разместиться 650 студентов и работников университета. Для обеспечения быстроты обслуживания в столовой предусмотрено две линии раздачи, а также отдельная обеденная зона для преподавателей.

Ежедневный ассортимент столовой включает в себя:

  • 3-4 наименования холодных закусок,

  • 2 вида первых блюд;

  • 3 вида вторых блюд и 3 вида гарниров;

  • диетические блюда;

  • прохладительные напитки и десерты собственного производства.

В зале столовой также расположен небольшой буфет, в котором можно выпить чашечку чая или кофе и съесть вкусную выпечку собственного производства.

В столовой работает сеть Wi-fi, к оплате принимаются банковские карты.

График работы столовой: Пн.-сб. с 08.00 до 16.30; вс. – выходной.

График работы буфета: Пн.-пт. с 09.00 до 20.30; сб. 09.00-16.00; вс. – выходной.

Заведующая производством: Рогачева Валентина Анатольевна

Телефон предприятия: 8-499-943-99-45.


Бизнес-клуб «Финансист»

Бизнес-клуб «Финансист» обеспечивает возможность проведения крупных научных и практических мероприятий Финансового университета, а также торжественных вечеров, посвященных достижениям университета и его коллектива. В Бизнес-клубе проводятся обеды для слушателей программ дополнительного образования, кофе-брейки для участников конф​еренций и круглых столов, а также праздничные мероприятия для студентов Финансового университета. Бизнес-клуб «Финансист» включает в себя уютный и комфортный обеденный зал, а также малый зал для обслуживания официальных делегаций. Здесь работает прекрасный приветливый персонал, осуществляющий индивидуальное обслуживание посетителей. В свободное от проведения мероприятий время, двери Бизнес-клуба «Финансист» открыты для студентов и преподавателей университета.

График работы Бизнес-клуба «Финансист»: Пн.-сб. с 11.00 до 23.00; вс. – выходной.

Заведующий производством: Кудрявцев Александр Владимирович

Телефон предприятия: 8-499-943-98-58


Социальная столовая — это не бизнес, это для людей — SakhaLife

26 марта Республиканский волонтерский центр развез бесплатные обеды по заявке социальной столовой города Якутска.

Многоквартирный деревянный дом на Рихарда-Зорге, здесь проживают люди с ограниченными возможностями здоровья. Мать имеет проблемы со зрением, практически не видит,  сын болеет ДЦП. Эта маленькая семья — одни из посетителей социальной столовой.

«Уже несколько лет, с 2017 года, наша социальная столовая готовит обеды для людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства: многодетным и неполным семьям вместе с детьми, пожилым безработным гражданам, одиноким пенсионерам, погорельцам. За это время всего приготовлено более 23 тысяч бесплатных обедов. Это не бизнес, мне ничего от этого не надо, я делаю это для людей, — рассказывает Ирина Гузова, руководитель социальной столовой. – Сегодня на развозе 20 комплектов. В меню борщ, макароны с тушеным мясом с овощами, салат из свежей капусты и моркови, сладкий пирог, хлеб. Каждый день готовим свежие блюда, меню не повторяется» — уточняет она.

Для посетителей социальной столовой, бесплатные обеды являются хорошим подспорьем. С введением самоизоляции для лиц, старше 65 лет, в социальной столовой встал вопрос о доставке питания для одиноких пожилых людей. Развозить бесплатные обеды вызвался Республиканский волонтерский центр, объединивший в своих рядах молодогвардейцев, общественную приемную партии «Единая Россия», партийные ячейки и неравнодушных граждан.

26 марта ребята посетили 16 семей. Нуждающиеся ждали обед в своих домах. Когда волонтеры передавали аккуратно упакованные комплекты обедов, каждый из них выражал теплые слова благодарности.

«Наш волонтерский центр работает каждый день. Можно подать заявку заранее. Сегодня помогаем социальной столовой. Вчера тоже работали на доставке продуктов и лекарств. Развозить медикаменты и еду могут только волонтеры-медики, для этого нужно пройти специальную подготовку», — отметил Айаан Яковлев, студент Института математики и информатики СВФУ.

Обратиться за помощью в Республиканский волонтерский центр можно с 9:00 до 20:00 ежедневно по номеру +7(924)177-59-69. В первую очередь помощь оказывается одиноким пенсионерам, ветеранам тыла, Великой отечественной войны и инвалидам I, II группы.

Фото: Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия»

Источник: Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия»

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82 Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!

Молодой предприниматель о том, как открыть столовую нового формата в Караганде

Роман Калачев, 25 лет, родной город — Караганда, основатель кафе-маркет «Счастье есть»


Как все начиналось


В прошлом году мы с товарищем, Денисом, поехали в Санкт-Петербург, посмотреть город. Мы случайно забрели в заведение «Обед Буфет», которое принадлежит одной из самых крупных ресторанных сетей в мире — GinzaProject. Там было столько еды, что, когда мы зашли, мы не поверили, что такое может быть. Меня поразил тот факт, что «Обед Буфет» — это столовая, но с необычной подачей. Тогда к нам пришла идея открыть подобное место в Караганде. Но,вернувшись домой, примерно на полгода мы об этом забыли. Каждый из нас начал заниматься своими делами, да и помещения,и денег сразу столько мы бы не нашли. И плюс, конечно, мы переживали о том, как Караганда встретит такое заведение, потому что у нас привыкли к кальянным.

Денис до этого шесть лет учился в Чехии, изучал пищеторг, как говорили в советское время. И это нам очень помогло. Сейчас Денис уже не занимается нашим заведением, но начинали мы с ним вместе. У нас не было знакомых, которые могли бы нас проконсультировать, поэтому процесс запуска затянулся. Иногда мы просто не знали, как это делать и что за чем должно следовать.


О названии



Когда мы во второй раз поехали в Санкт-Петербург, мы сидели рядом с Исаакиевским собором и думали над названием. Нам хотелось чего-нибудь необычного, и мы придумали название «Печки-лавочки». Встали, повернули за угол и увидели домашнее кафе «Печки-лавочки». Потом, вернувшись в отель, Денис предложил назвать место «Счастье», а я добавил:«Счастье есть». Потому что мы люди, которые любят поесть, посидеть за одним столом, пообщаться. С самого начала мы решили, что в «Счастье есть» не будет ни Wi-Fi, ни телевизоров, потому что просто человеческое общение — уже счастье.


Что такое «Счастье есть»



Мы хотели, чтобы наше заведение стало новым местом, где будет собираться молодежь Караганды. У нас в городе много талантливых ребят, но, как правило, им негде демократично собраться и посидеть. И мы решили стать таким местом. Стать своими для своих, чтобы люди могли прийти, заказать чай, взять настольные игры и весь день сидеть и играть. Например, недавно у нас была девушка, которая просидела у окна с кофе и книжкой в руках семь часов. Это прикольно, потому что это не так просто прийти куда-нибудь и начать заниматься своими делами. Еще я часто вижу, что к нам приходят ребята обсуждать дипломные или курсовые. Люди к нам приходят и чувствуют себя свободно, потому что мы смогли создать такую атмосфера, в которой никто за тобой не наблюдает, не стоит за тобой, сложа руки, дескать, поели, уходите.

Все, что мы сделали — это просто сказали людям: «Вот вам еда, микроволновки, соусы, делайте, что хотите». А еще у нас бесплатная вода. Мы хотим, чтобы люди в «Счастье есть» чувствовали себя как дома и были самими собой. А то у нас все привыкли быть серьезными, боятся выглядеть смешно. Поэтому мы создаем атмосферу общего комфорта с равными условиями для всех.






О том, как заказать еду


Когда к нам приходит человек, его встречает хостес. Она рассказывает, в чем особенность нашей столовой, куда идти, что в какую тарелку класть. Потому что это, казалось бы, простая вещь, но многие люди, кто приходит в первый раз, теряются. Потом человек накладывает себе еду, идет на кассу, расплачивается и может выбрать — остаться на первом этаже или подняться на второй. Гостям с детьми мы советуем располагаться на втором этаже, потому что там у нас есть детская комната.

Первое время посетители накладывали все в одну тарелку, хотя для салатов, супов, гарниров и так далее у нас предназначены тарелки разных цветов. Многие жалуются, что получается много тарелок, но это особенность концепции. Мы это сделали, потому что у нас все гарниры продаются по одной цене, салаты, супы по другой и так далее. На кассе просто ставишь тарелки на весы, а кассир все считает.


О меню


У нас в меню больше 300 позиций без десертов. У нас классическая домашняя кухня, все то, что едят дома: салаты, супы и второе. В нашем меню много блюд из мяса, его у нас очень любят. Еще на первом этаже есть открытая кухня, где можно поговорить с поварами и понаблюдать, как готовится, например, пицца.


Мы не забыли про вегетарианцев и веганов. Для них мы готовим супы, супы-пюре не на мясном бульоне, а на овощной зажарке с подсолнечным маслом.




Об акциях



Мы придумывали акцию для школьников, когда они могли бесплатно получить десерт. Для этого им нужно было принести пятерку и показать нам. К нам приходили целыми классами, и приходилось заказывать много пирожных. Эта акция зашла очень хорошо, хотя профессиональные маркетологи Караганды говорили, что она провальная и убыточная. Но мы увидели положительную динамику, потому что довольный ребенок — это довольные родители, а довольные родители — это 30 килограмм плова на день рождения.

Потом пришла мысль предложить людям приходить к нам со своей лапшой, заваривать ее и сидеть, сколько хочешь. Сначала это была шутка, но потом люди и правда начали приходить с «Дошираком». Радует, что большинство людей отнеслось к этому положительно, особенно студенты. Но были и те, кто нас осудил.



О сложностях бизнеса


Первая сложность в общепите — это концепция. Я заметил, что многие заведения, которые открываются в Караганде, постепенно прогибаются под рынок и публику. И даже если они заходят с интересными концепциями, со временем из-за того, что приходят люди и спрашивают: «А у вас что, нет суши, кальяна?», — эти заведения превращаются в очередной дымный суши-бар. Самое сложное — выбрать концепцию и не свернуть с намеченного пути. Как говорил Генри Форд: «Если бы я слушал, что говорят люди, то все до сих пор ездили бы на повозках». Карагандинская публика суровая, она сломает тебя, вывернет, прожует и выплюнет, если ты дашь слабину. Все новое всегда воспринимается в штыки, даже когда это столовая.



Вторая сложность — это люди, как в фильме «Любовь и голуби» — «тякучка». Мы два-три месяца подбирали людей, способных относиться к себе с самоиронией, которые любят и хотят работать и для которых это не зазорно. Искали всех, начиная от управляющего состава и заканчивая исполнителями.С поварами еще сложнее, потому что это привередливый народ. Сейчас у нас работает 25 человек.

Еще одна проблема с людьми — это отношение гостей к официантам, работникам зала. Наши люди ужасно относятся к официантам. Но ведь это чьи-то друзья, дети, которые весь день на ногах и пытаются всем угодить. Учитывая, что наши ребята минимально соприкасаются с людьми, даже им иногда грубят.

Третья сложность для тех, кто открывает заведение на периферии — это невозможность достать, найти что-то. Потому что в Караганде ничего не делают, а если и делают, то лениво и нехотя. И многие детали интерьера мы делали сами.


О планах


В наших планах по-прежнему не закрыться. Чувствуется, что мы становимся для некоторых костью поперек горла.

Хотим открыть еще одну точку в Караганде и развивать «Счастье есть» сами, потому что франшиза такого масштаба неконтролируема.

Столовый виноград и миллион с гектара на успешном примере Молдовы • EastFruit

Тема успешного бизнеса по выращиванию столового винограда будет одной из новинок нынешней конференции «Миллион с гектара», которая состоится 5-6 марта в Одессе.

На сегодня украинские фермеры способны предложить рынку целый ряд сортов столового винограда, которые выгодно отличаются своим вкусом, окраской или размером гроздей. Однако сам бизнес по выращиванию этой продукции остается в большей степени любительским, а украинские потребители вынуждены довольствоваться импортной продукцией даже в разгар отечественного сезона.

Своим успешным опытом по организации работы сектора по выращиванию и экспорту столового винограда с участниками конференции поделится Ион Сула, руководитель профильной Ассоциации производителей и экспортеров в Молдове, экс-министр сельского хозяйства, в ходе презентации на тему «Столовый виноград и миллион с гектара. Наработанная бизнес-система на примере села Костешть, Молдова».

EastFruit уже писал об организации виноградного бизнеса в селе Костешть, где проживает лишь 12 тыс. человек и где ежегодно производится плодоовощной продукции (преимущественно именно столового винограда) на сумму до $30-40 млн. Значительная часть урожая экспортируется в РФ, ЕС и собственно Украину. Что интересно, к экспортной деятельности привлечены как крупные производители столового винограда, так и средние и малые фермеры с площадью от 0,2 га.

Напоминаем основные организационные моменты конференции:

  • конференционная программа разделена на три параллельные тематические сессии и включает две одновременные экспозиции;

  • при регистрации до 31 января действуют самые низкие цены на участие в событии;

  • заявки на участие в конференции принимаются до 2 марта включительно;

  • для производителей сельскохозяйственной и крафтовой продукции предусмотрены льготные условия участия в конференции и экспозиции;

  • дополнительная скидка на участие в событии второго, третьего и последующих участников от одной компании;

  • специальная скидка для подписчиков аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Организатором конференции выступает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Событие проводится при поддержке FAO (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

Партнер конференции — ООО «СП« УКРАП ».

Генеральный медиа-партнер события — проект EastFruit.

По вопросам участия в мероприятии, пожалуйста, обращайтесь к организаторам:

Евгений Кузин: +380 96 5836323, [email protected]

Александра Манько: +380 96 4337857, [email protected]

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Как начать работу и начать работу в столовой »Бизнес-семинары от BusinessCoach, Inc., Филиппины

Как начать работу и работать в столовой

Если вы ищете бизнес с минимальными рисками и стабильным денежным потоком, концессия в столовой — один из лучших вариантов. Концессия столовой — это ресторан, который создается внутри здания или комплекса, в первую очередь, для удовлетворения потребностей людей, находящихся внутри помещения.

Тем, кто планирует заняться этим бизнесом, следует учитывать следующее:

1.Изучите условия концессии столовой. Внимательно изучите требования. Хотя цена аренды является наиболее важным фактором, часто цены на питание ограничены, чтобы быть доступными для потенциальных клиентов. Это может сделать столовую невыгодной. Еще одна распространенная проблема — это требуемое время работы. Вам может потребоваться работать даже в те часы, когда мало клиентов.

2. Приготовьте вкусное, неповторяющееся 30-дневное меню. В отличие от обычных ресторанов, ожидается, что люди будут есть у вас каждый день.Из-за этого вам нужно иметь более широкий выбор продуктов, чтобы люди не устали от ваших предложений. Убедитесь, что качество меню соответствует цене.

3. С самого начала настройте систему бухгалтерского учета и внутреннего контроля. Эта система должна преследовать две основные цели. Первый заключается в предотвращении внутренних краж, а второй — в мониторинге производительности по нескольким аспектам, таким как прибыльность компании и контроль затрат. Это легче сделать вначале, чтобы было меньше сопротивления.

4. Иметь торговую точку (POS). Поскольку POS-системы стали очень дешевыми, рекомендуется приобрести это оборудование. Это будет огромным подспорьем для вашей системы управления. Среди преимуществ POS — улучшенный внутренний и инвентарный контроль, отслеживание продвижения по службе, мониторинг производительности сотрудников, бухгалтерский учет и многие другие.

5. Не подавайте остатки еды. Это может быть выгодно в краткосрочной перспективе, но невозможно избежать долгосрочного ущерба, который нанесет репутации вашей столовой.У людей теперь более высокие стандарты, и если еда некачественная, они просто купят где-нибудь еще или потребуют, чтобы ваша концессия не возобновлялась.

6. Обучите свой персонал отличному обслуживанию клиентов. Начните с найма добродушного персонала, а затем обучите его правильному обслуживанию клиентов. Даже если ваш основной продукт — еда, нет никаких сомнений в том, что то, как ваши люди взаимодействуют с клиентами, имеет решающее значение.

7. Воспользуйтесь возможностями общественного питания. После того, как вы заработали репутацию поставщика хорошей еды и обслуживания, бывают случаи, когда вы можете работать в качестве кейтеринга.Будьте готовы к этому, поскольку это может добавить существенный бонус к вашему доходу от столовой.

Столовая — один из самых стабильных предприятий. Пока вы продолжаете удовлетворять своих клиентов и управление помещениями, ваша единственная забота — работать с прибылью. Несмотря на то, что вы получите квалифицированный персонал, важно, чтобы вы знали, как лучше всего управлять столовой.

BusinessCoach, Inc., ведущий поставщик бизнес-семинаров, проводит семинары о том, как открыть столовую и управлять ею.Свяжитесь с (02) 727-5628, (02) 727-8860, (0915) 205-0133 или посетите сайт www.businesscoachphil.com для получения подробной информации.


Щелкните здесь, чтобы просмотреть подробную информацию о семинаре: Как стать концессионером столовой »


* Первоначально опубликовано в Manila Bulletin. Автор Рубен Анлакан-младший (президент BusinessCoach, Inc.) Все права защищены. Воспроизведение или копирование без письменного разрешения правообладателей запрещено.

Бизнес-план столовой

Полное руководство — Swift Blogging

Оказывается, бизнес можно вести где угодно, включая бизнес по продаже еды в школьной столовой.Многообещающие бизнес-возможности для школьников, увлекающихся хобби

Бизнес-план столовой

Конечно, открытие бизнеса в школьной столовой отличается от открытия обычного продовольственного бизнеса. Проданные продукты не только вкусные, но и недорогие, при этом сытные и питательные.

Потому что немало тех, кто открывает бизнес в школьной столовой, подает нездоровую пищу, поэтому они заражаются.

Кроме того, должна быть особая уловка, чтобы еду было интересно покупать.Но как сделать так, чтобы продажа школьных столовых была больше покупной, чем других закусок?

Хорошо начни сейчас

1.

Приготовьте полную еду

Иногда школьники, которые получают посредственные пособия, но не завтракают, обычно предпочитают сытную пищу, а не хороший вкус. Потому что иногда хорошая еда не сытна из-за небольшого размера.

2. Горячие блюда нельзя разогревать

Даже будучи детьми, они обычно хорошо выбирают еду.Они предпочитают еще теплую пищу и избегают разогретой пищи.

Особенно, если это жареная пища, ее нужно извлекать из более коричневой или почерневшей жареной кожицы. Так что лучше приготовить еду за час до перерыва, чтобы проданная еда была еще теплой.

3. Жареная пища

Одно из самых популярных блюд в школьной столовой — жареное, потому что оно дешевое и вкусное, а также сытное.

Вы можете продавать разнообразную жареную пищу, начиная от яичных рулетов, рыбы, самосы, щенков тишины, луковых колец, куриных ножек, картофеля фри и заканчивая шоколадными бананами.Эта еда будет продаваться быстро, даже если будет продаваться в жаркую или холодную погоду.

4. Жареный рис

Эти продукты обычно пользуются большим спросом у тех, у кого нет времени позавтракать. Но цена действительно выше, чем при покупке других продуктов, особенно если они добавляются в гарниры, такие как темпе, яйцо и курица.

Тем не менее, эта еда является позором, если ее не продают в вашей столовой, потому что это одна из тех продуктов, которые ищут во время отдыха и перед входом в класс.

Если вы хотите продать это, вам не нужно приносить сковороды и плиты в школьную столовую, просто заверните их в пластиковую бумагу, которую вы приготовили дома.

Но если школьная столовая приспособлена для размещения сковородок и плит, вам не повредит, если вы принесете в школу оба этих оборудования. Потому что жареный рис или лапша вкуснее, потому что подаются горячими.

5. Рис Удук

Хотя они оба риса, рис удук имеет свой вкус, так что есть свои ценители.Но этот рис дешевле жареного риса или жареной лапши.

Но этот рис неприятнее, если его есть в покое, потому что его лучше есть перед уроком или утром на завтрак.

6. Сиомай

Для тех, кто голоден, но не хочет есть рис, обычно школьники предпочитают есть пельмени.

Потому что помимо начинки эта еда еще и вкусная, а цена не слишком дорогая, хватит для школьников среднего возраста.

7.Фрикадельки Seblak

Еда из вареных крекеров с острой приправой — это действительно тренд, особенно в школьной столовой.

Цена не завышена. Обычно себлак продается с разными вкусами, от оригинальных, фрикадельки себлак, коготь себлак, курица себлак до микс себлак.

8. Сосис Бакар

Еда из говяжьего фарша очень популярна. Как и пельмени, если есть достаточно жареных блюд, желудок наполняется.

Вы можете продавать колбаски гриль с разными вкусами: оригинальные, сырные, острые, баладо и другие. Обычно, чтобы продать это, вам понадобится тефлон для запекания, чтобы оставшийся дым от жарения не беспокоил школу.

9. Чимол, Силок, Цилор

Эти три продукта из ACI пользуются спросом при продаже в школьной столовой. Потому что это дешево, вкусно и продается в больших количествах.

Эта еда очень прибыльна, если продавать ее в столовой, так как в ее составе простые ингредиенты, тапиока может развиваться при приготовлении.

10. Торт на пару

Пирог, приготовленный на пару, также является популярным блюдом, потому что он сытный. Он может стать пищевым заменителем риса для тех, кто не завтракал. Если не получается приготовить, можно купить на рынке или заказать в кондитерской.

11. Пицца Мини

Эта вкусная, маслянистая и дешевая еда тоже ее ищет. Потому что эти продукты сытные и вкусные при приготовлении закусок. Вы можете сделать это самостоятельно дома, используя тефлон, который затем покрывают сосисками или фрикадельками, соусом, а также овощами.

12. Пудинг

Детям конечно же нравятся кисели, поэтому пастилок тоже много, кто его ищет. Вы также можете чувствовать себя как дома.

Кроме того, эту еду легче всего приготовить, если вы хотите разнообразия, вы можете добавить молоко. Обычно их детям нравятся шоколадный пудинг, клубника и другие фруктовые вкусы.

13. Kue Toys

Эта еда хороша для закусок из-за хрустящей корочки, но чтобы ее приготовить, нужны навыки, потому что они должны делать ее тоньше или быстрее хрустящей.Потому что если он не тонкий, то Мартабак — это не крекеры.

14. Случайная еда

Немало студентов, которые не привыкли есть рис на завтрак. Теперь вы можете открыть в школе пекарню. Потому что хлеб обычно используется как альтернатива рису.

Хлеб, который вы продаете, может быть бутербродами, фасованным хлебом или тостами. И большая часть самых продаваемых — это действительно тысяча хлеба. Потому что хлеб в школьной сумке неплохой и непременно сытный.

15.Хрустящая курица

Не немногие дети любят хрустящую курицу, потому что она вкусная и вкусная. Хоть и не брендовые, но детей обычно все равно будут искать.

Вы можете открыть эту возможность для бизнеса в школьной столовой. Как приготовить это тоже не так уж сложно, особенно теперь, когда доступна мука быстрого приготовления, чтобы сделать хрустящую курицу. Обычно, если вы продаете эту упаковку с рисом, соусом и напитками.

16. Фрикадельки

Не только столовые для сотрудников или киоски с фрикадельками, но и школьные столовые также должны подаваться фрикадельками.

Потому что еда, приготовленная из мясного фарша, действительно является любимой едой среди многих возрастов, в том числе среди студентов. Обычно к обеду студенты заказывают фрикадельки.

17. Мие Аям

В школьной столовой куриная лапша становится сытным обедом, когда наступает перерыв. Обычно куриную лапшу заказывают детям, которым лень есть рис.

И обычно студенты любят путаться между тем, чтобы есть куриную лапшу или фрикадельки. Так хочется заказать фрикадельки, чтобы вылить их в куриную лапшу.

18. Индоми

Не забывайте, что Индоми стала основной едой в школьной столовой. Станьте опорой, потому что эта еда не скучная. И жареные, и вареные.

Это блюдо также подходит для завтрака и обеда. И хотя он уже содержит много углеводов, Индоми по-прежнему едят с рисом.

19. Сото

Для тех, кто хочет есть суп, суп обычно является основным блюдом школьников. Цена не такая дорогая, как тефтели, поэтому на обед обычно готовят суп.

Сото, который обычно доступен, обычно представляет собой куриный суп, мясной суп и суповую лапшу.

20. Донат

Хлеб с отверстиями посередине — любимая еда, потому что он сытный и дешевый. Причем начинка бывает разной.

К клубнике есть сахар-рафинад, шоколад, арахисовое масло. Он подходит для завтрака и стоит недорого.

21. Бургер Мини

Обычно эту еду покупают, когда вы приходите домой из школы.Жду самовывоз.

Эту еду следует подавать в школьной столовой, потому что в дополнение к практичным мини-бургерам они питательны, потому что они покрыты сыром, говядиной и овощами.

22. Ледяные свечи

Ice lolly — любимый напиток детей младшего школьного возраста. Обычно им нравится ледяной воск из зеленой фасоли, шоколадный молочный ледяной воск, ледяной воск фруктового сиропа.

Помимо хорошего вкуса, лед еще и очень свежий, если его принимать во второй половине дня после тренировки.

23. Мороженое

Хоть цена и дороже, чем ледяной леденец, у мороженого есть свой кумир. Обычно матери более счастливы, если их дети едят мороженое, чем покупают другой лед.

Потому что мороженое более питательное. А еще мороженое называют заменителем молока, потому что те, кто не любит молоко, могут купить мороженое.

24. Фруктовый лед / Фруктовый сок

Ну, фруктовый лед или фруктовый сок также можно назвать основой после тяжелой еды, такой как куриная лапша, фрикадельки, пельмени и рис.Фруктовый сок обычно дороже. Если вы хотите продавать фруктовый сок или фруктовый лед, лучше в средней школе или столовой средней школы, где пособие больше.

25. Es Dawet

Лед Dawet становится очень надежным в жаркую погоду, особенно после тренировки. Наверняка его ищут многие дети. Лед Давет также может быть компаньоном после обеда.

26. Чай со льдом

Этот напиток — основа любого блюда. Обычно его можно приготовить отдельно или с чаем в бутылках.Сам чай со льдом бывает невкусный и немного сладкий в зависимости от заказа. И, конечно же, цена будет другой.

27. Тофу

Тофу — это современная еда. Его можно использовать в качестве закуски, также можно использовать в качестве пищевого усилителя голодного желудка. Но нехорошо, если его используют в качестве гарнира. Цена на круглый тофу также относительно дешевая, поэтому многие студенты ждут в очереди, чтобы купить его.

Если вы продаете, то лучше продавать круглый тофу, который отличается от большинства, не давайте мицин, потому что он вреден для здоровья студентов.И родители могут протестовать против вас, и учителя могут больше не торговать.

28. Картофель фри

Картофель фри обычно продается вместе с хрустящей курицей, похожей на курицу, в MC Donald или KFC. Обычно студенты любят покупать его из-за пикантного вкуса, добавленного с соусом чили.

Конечно, картофель фри для хрустящей корочки нельзя сразу жарить, как жареный. Он должен быть приготовлен на пару, чтобы он был очень хрустящим при употреблении в пищу.

29. Минеральная вода

Что ж, несмотря на то, что продается много напитков, студенты все равно будут искать минеральные напитки.Чтобы утолить жажду и цена не слишком высока. Рекомендуется продавать все, что вы, минеральная вода остается попутчиком.

30. Pop-Ice

Этот блендер действительно является фаворитом, особенно учитывая красочные начинки. Детям обязательно хочется его купить. Обычно цена на ледяной лед не слишком высока по сравнению с соком. Так много студентов любят его покупать.

31. Яичный рулет

Сатай из яичных рулетов — легендарная и самая продаваемая еда на сегодняшний день. Это наследственное питание продается в школьной столовой.

Как приготовить это тоже несложно, смешав куриные яйца, соль, перец, смешав и обжарив, а затем скатав на вертел. После этого добавить кисло-сладкий соус.

32. Лиди-Лидиан

Лидиллидиан, или его часто называют палочной лапшой, хоть и не сытный, но школьникам он очень нравится. Эта еда подходит для повседневного обеда во время первого перерыва в общении с друзьями.

Вкус этих продуктов обычно острый и соленый. И самое уникальное после еды обертка с лапшой не выбрасывается, а переворачивается, потому что к упаковке все еще прикреплено много приправ.

33. Бабушкины волосы

.

распродажи в школьной столовой, хотя ее зовут бабушка-волосы, они не белые, а серые. Но розовый. Собственные бабушкины волосы — это хрустящие крекеры со сладкой ватой.

Эта еда была феноменальной с древних времен и до сих пор существует в школьной столовой. Если вы хотите продать это, у вас должна быть машина для сахарной ваты.

34. Coki-Coki

Школьники, безусловно, любят шоколад. Но этот шоколад не похож на шоколад, который обычно бывает плотным и коробчатым.

Coki-Coki тоньше через толщину. Обычно заворачивают размером с карандаш. Его можно есть сразу, также можно использовать как смесь для хлеба.

35. Mie Kremes

Эта закуска, конечно, не сытная, но ее очень весело съесть с друзьями. Обычно едят со специями, которые имеют соленый или сладкий вкус. Об этой закуске тоже ходят легенды в школе, до сих пор лапша кремес еще не облагается налогом.

36. Чики Фуд

На самом деле, chiki — это бренд закусок.Но легендарная до сих пор легкая закуска, не имеющая фирменного стиля ciki, называлась Chiki. Хотя многим родителям не нравится, если это покупает их ребенок. Однако чики по-прежнему продают в школьной столовой. Причина, по которой дети любят закуски.

37. Самородок

Плавленое куриное мясо очень нравится детям. Обычно используется как гарнир. Это блюдо обычно подается с рисом и томатным соусом. Сам наггетс сейчас разнообразен: коровы, рыбные наггетсы, наггетсы тофу, рисовые наггетсы.

38. Смотреть погоду

Что касается напитков, стоит обратить внимание на погодный фактор. Если погода жаркая, вам лучше сделать лед, но если погода холодная или в сезон дождей, это поможет вам продать горячий чай, баджигур, шоколадное молоко или другие теплые напитки.

39. Доступные цены

Поскольку продается в школьной столовой, это хорошие цены, не слишком дорогие, потому что карманные деньги школьников обычно ограничены. Закуски, например жареные, можно продать по цене 500–1000 рупий за фрукт.

То же самое для хлеба или других закусок. Но если вы продаете тяжелую пищу, такую ​​как фрикадельки, куриную лапшу, рис удук или пельмени, рекомендуется, чтобы цена не превышала RS. 5000 за порцию.

Потому что ценовой лимит 500 рупий — это максимальная цена за возможность покупать школьникам.

40.

Следите за чистотой

Не продавайте его на открытом воздухе, выбирайте закрытый контейнер для еды с закрытым контейнером, чтобы избежать насекомых, таких как мухи, которые могут вызвать болезни.

Также периодически убирайте столовую, например, утром перед открытием столовой, после перерыва и по дороге домой из школы.

Не забудьте также взять мусорное ведро, но оно находится не рядом с едой, а в нескольких метрах от столовой.

пожаловаться на это объявление

Компания по обслуживанию столовых из Оуэнсборо, часть крупного приобретения

The Canteen Service Company of Owensboro была приобретена компанией Five Star Food Service, расположенной в Теннесси.

Известная франчайзинговая группа из Оуэнсборо включает четыре компании — Canteen Service Company из Оуэнсборо, Canteen Service Company из Кентуккианы, Derringer Food Group и John Conti Coffee Company, которые в совокупности являются третьей по величине франшизой Canteen.

Five Star уже была крупнейшей франшизой Canteen, что сделало приобретение, которое было завершено 28 декабря, трансформирующей сделкой.

Во вторник руководители

заявили, что нынешние сотрудники компании по обслуживанию столовых Оуэнсборо сохранят свои должности.

Продажа Canteen / Derringer / John Conti произошла почти через пять месяцев после смерти бывшего владельца и старшего партнера Джека Уэллса, под руководством которого компания продемонстрировала экспоненциальный рост за последнее десятилетие.

«С потерей в прошлом году нашего старшего партнера, дальновидного и дорогого друга Джека Уэллса, а также с возрастом нашей команды владельцев, мы убеждены, что сейчас лучшее время для другой группы владельцев, чтобы присоединиться к ней и привести эту организацию к следующий уровень », — сказал Кейт Шарбер, исполнительный вице-президент и владелец / оператор группы из Оуэнсборо.

Президент и главный исполнительный директор

Five Star Ричард Кеннеди сказал, что они будут усердно работать, чтобы продолжить наследие Уэллса в Оуэнсборо.

«Хотя наше общение с Джеком было лишь частью того, что понравилось сообществу, мы знали его достаточно хорошо, чтобы понять, что он был источником вдохновения для тех, кого он касался. Он оставил наследие, которое Five Star, безусловно, будет стремиться сохранить », — сказал он.

Кеннеди сказал, что новая объединенная компания полна энтузиазма.

«Что меня больше всего волнует в этом мероприятии, так это то, что я считаю, что мы объединяем две очень похожие организации», — сказал он. «Сходны по ценностям, схожи по культуре и схожи в нашем стремлении обслуживать наших клиентов.Наши две компании имеют опыт сотрудничества в области передового опыта, работы в сложных ситуациях и внедрения новых технологий. У нас уже есть история улучшения друг друга ».

Мэр Оуэнсборо Том Уотсон сказал, что как выборное должностное лицо одной из его основных целей является экономическое развитие.

«Когда люди рассказывали мне о Five Star, я был очень рад приветствовать их в нашем сообществе», — сказал Уотсон. «То, что мы делаем здесь, напоминает то, чем был Джек Уэллс — благотворительное сообщество, любящее сообщество, сообщество, которое всегда хочет, чтобы о маленьком парне позаботились.

Приобретение расширяет охват компании на западный Огайо, южную Индиану и большую часть Кентукки с услугами в Цинциннати, Дейтоне, Колумбусе, Луисвилле, Лексингтоне и Оуэнсборо, а также в других городах. Кроме того, широта бизнеса Five Star подталкивает компанию к почти 2300 микрорынкам, более чем 30 000 торговых автоматов, 15 000 точек подачи кофе и воды и более чем 60 кафетериям.

Компания по обслуживанию столовых в Оуэнсборо ведет свою историю с 1950-х годов.Джерри Х. Хааз пришел к власти в 1976 году, когда в вендинговом бизнесе было 16 сотрудников и примерно столько же счетов клиентов.

Компания Хаазе расширила свою деятельность в сфере управления общественным питанием, кейтеринга и офисных услуг. Начало 1990-х принесло еще больше разнообразия, добавив обедов для пожилых людей, а также исправительных и образовательных программ общественного питания.

Когда Хаас скончался в 2010 году, компания выросла до почти 230 сотрудников и обслуживающей зоны, которая достигла Мэдисонвилля, Хопкинсвилля и Боулинг-Грин, а также южной Индианы.

Wells приобрел франшизу Canteen в 2010 году, добавив компанию John Conti в 2014 году. Он продолжал рост и диверсификацию компании в течение последнего десятилетия. К началу 2020 года количество членов команды увеличилось до 770 (рост на 230%), а выручка увеличилась более чем на 370%.

Географическая зона обслуживания также увеличилась более чем вдвое за этот промежуток времени — от границы Кентукки и Теннесси до 50 миль к югу от озера Эри в Огайо и от границы штата Западная Вирджиния до региона Земля между озерами в Западном Кентукки.

«Даже несмотря на стремительный рост, являющийся частью видения Джека нашей организации, оставшаяся команда владельцев / партнеров понимает, однако, что есть еще огромные возможности для роста», — сказал Шарбер. «Партнерская группа Джека Уэллса твердо убеждена в том, что динамичная и успешная организация должна расти. Именно с этой мыслью в первую очередь мы пришли к выводу, что Five Star Food Service лучше всего подходит для того, чтобы теперь присоединиться к нашей организации, взять верх с нашей невероятной командой профессионалов общественного питания и феноменальной клиентской базой и продолжить движение вперед. и восходящая траектория.”

Five Star Food Service со штаб-квартирой в Чаттануге, штат Теннеси, является одним из ведущих на Юге поставщиков решений для розничной торговли продуктами питания и напитками вдали от дома для работодателей и других коммерческих, институциональных и образовательных учреждений.

Five Star — лидер в области микрорынков, полных торговых автоматов, буфета, кофе и воды, обедов с полным комплексом услуг, общественного питания и экологически чистых продуктов, обслуживающих восемь штатов, включая Теннесси, Джорджия, Кентукки, Алабаму, Миссисипи, Огайо, Индиану и Северная Каролина.

Основанная в 1993 году компания Five Star превратилась в одного из крупнейших частных операторов удобных услуг в США и является крупнейшей франшизой Canteen, входящей в Compass Group.

«Объединение двух наших компаний-единомышленников — идеальный и очень позитивный способ завершить очень трудный год», — сказал Кеннеди. «Мы очень с нетерпением ждем 2021 года и последующих лет».

RTD компания Canteen Spirits привлекла 31 млн долларов

Техасский производитель готовых напитков Canteen Spirits обеспечил финансирование в размере 31 млн долларов США для расширения своей экспансии в США и открытия нового предприятия.

Canteen Spirits производит ассортимент газированной водки

Базирующаяся в Остине, штат Техас, компания производит готовые к употреблению напитки (RTD) торговых марок Canteen Vodka Soda и недавно выпущенную Cantina Tequila Soda. Основанная в 2019 году, Canteen Spirits специализируется на газированных напитках с «натуральными» ароматами, а также на водке и текиле.

Canteen Spirits привлекла деньги как за счет займов, так и за счет собственного капитала под руководством ATX Global Co-Invest, дочерней компании венчурной компании ATX Venture Partners. Компания закрыла несколько раундов финансирования.

Этот последний раунд финансирования будет использован для повышения узнаваемости бренда своей продукции и удовлетворения спроса на коктейли Canteen’s RTD.

Canteen Spirits заявила, что в 2020 году было продано 517 000 ящиков.

Компания также планирует открыть производственный объект площадью 50 000 кв. Футов на юго-западе Остина, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к июню 2021 года.

«Учитывая динамику постоянно развивающегося рынка сельтерской продукции и готовых к употреблению напитков, мы уверены, что Canteen Spirits и Cantina позиционируются для достижения успеха», — сказал Крис Шонк, партнер и соучредитель ATX Venture Partners.

«Ничего подобного раньше не делалось так быстро. Собрать опытную команду экспертов по напиткам, которая уже позиционирует себя как лидер рынка водки в сфере RTD, и использовать их для расширения своего господства в текиле — это невероятно.

«Наше партнерство готово предоставить этой команде неограниченный капитал, чтобы и дальше использовать их преимущество».

Canteen Spirits доступен во всех 50 штатах и ​​через платформу электронной коммерции Drizly.

Новый коктейль Cantina Tequila Soda доступен в 42 штатах и ​​имеет темпы роста в два раза быстрее, чем любой другой коктейль RTD на основе текилы, представленный на рынке, сообщает Canteen Spirits.

Фирма получила поддержку от исполнителей поп-музыки и кантри, включая Марен Моррис, Райан Херд, Бруклин Декер, Бобби Боунс, Чейз Райс, Келли Бэннон, Энди Роддик, Коди Джонсон, Джош Эбботт, Ко Ветцель, Рэнди Роджерс, Уэйд Боуэн и более.

Canteen Service Company Профиль компании: Приобретение и инвесторы

Обзор компании по обслуживанию столовых

Обновите этот профиль

  • Статус
  • Приобретено / слито

Столовая Сервисная Компания Общая информация

Описание

Поставщик услуг общественного питания и вендинга по контракту.Заказчикам предприятий общественного питания предоставляются услуги кейтеринга и вендинга по контракту, включая ручное питание, вендинг, микрорынок, кейтеринг, офисный кофе, фильтрацию воды и безопасную доставку.

Контактная информация

Хотите покопаться в этом профиле?

Мы поможем вам найти то, что вам нужно

Учить больше

Оценка и финансирование столовой, обслуживающей компании

Тип сделки Дата Сумма Оценка /
EBITDA
Пост-Вал Статус Долг

Эта информация доступна на платформе PitchBook.Чтобы изучить полный профиль компании Canteen Service, запросите доступ.

Запросить бесплатную пробную версию

Сравнение сервисных компаний столовой

Описание

Первичная
Отрасль

Расположение штаб-квартиры

Сотрудников

Всего собрано

Постоценка

Подробности о последнем финансировании

Поставщик услуг общественного питания и вендинга по контракту. В договорные услуги предприятия общественного питания и вендинга входят

.

Прочие коммерческие услуги

Портленд, ME

000000 и 0

0000 000

lum dolore eu fugiat nulla pariatur.Excepteur sint occaecat Cupidatat non proident, загорелся в виновных случаях q

00000 0000000000 00000000

Чаттануга, Теннесси

0000 По состоянию на 0000

00000

000000000000 00000

0 и 0 0000

usmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exer

00000 0000000000 00000000

Миннетонка, Миннесота

0000 По состоянию на 0000

0,00 0000-00-00

000000 и 0

Добавить сравнение Функция сравнения

PitchBook дает вам параллельный обзор ключевых показателей для аналогичных компаний.Персонализируйте, какие точки данных вы хотите видеть, и мгновенно создавайте визуализации.

Запросить бесплатную пробную версию

Canteen, продавец закусок UF, полки на складе и вилочная кладовая

ГАЙНСВИЛЛ, Флорида — Компания, которая хранит 175 автоматов по продаже снэков в Университете Флориды и кампусах UF Health, теперь заполняет полки в Hitchcock Field & Fork Pantry.

Компания

Canteen подарила бакалейщику университета около 1000 наименований закусок, заполнив кладовую овсяными пирогами Little Debbie и чипсами Zap’s, а также соломкой Garden Veggie Straws, популярным и полезным вариантом для здоровья.

Field & Fork предоставляет продукты студентам, сотрудникам и преподавателям университетов, которым может не хватать еды — бесплатно. Не ожидается, что аллигаторы докажут финансовую нужду; любой, у кого есть действующая карта Gator 1, может делать покупки в Кладовой.

Gators, делающие покупки в Field & Fork, могут пользоваться этими товарами в дополнение к ассортименту продуктов, которые обычно предлагает Pantry, включая нескоропортящиеся продукты и свежие продукты, за счет грантов и пожертвований от партнеров по сообществу, таких как Canteen.

Директор отдела продуктов питания и напитков Университета Мэтт Мюллер сыграл важную роль в обеспечении пожертвования. Сначала Мюллер был мотивирован для поддержки Pantry посещением Field & Fork в конце лета 2020 года и осознал, насколько необходим и жизненно важен этот уникальный ресурс кампуса для сообщества UF.

«Я не могу себе представить, как должно быть трудно так много работать, будучи голодным», — говорит Мюллер. «Это наши люди. Мы своих кормим «.

Мюллер имеет уникальную возможность направлять ресурсы в кладовую: его отдел, бизнес-услуги, курирует ресторанные и прохладительные услуги для университета.После визита он начал искать возможности наполнить пакеты Gators с продуктами.

Мюллер вместе с коллегой Майком Чемберсом, помощником по программе Business Services, увидели возможность, когда узнали, что в столовой имеется избыток непроданных закусок, и решили, что можно будет принести эти закуски в кладовую. Они обратились к Эрни Орботигу, генеральному директору округа Canteen, чтобы узнать, не захочет ли Canteen пожертвовать часть этих излишков компании Field & Fork. Орботиг быстро принял эту идею.

«В тот момент, когда Мэтт и Майк упомянули программу [Field & Fork] для студентов, я захотел принять участие», — сказал Орботиг.

Запрос о пожертвовании излишков снеков компании Field & Fork был рассмотрен и одобрен руководителями столовой почти сразу после подачи. «Ответ Canteen последовал незамедлительно, — говорит Чемберс. «Обычно такие вещи занимают недели или месяцы. Они сделали это сразу ». Чемберс ожидает, что эта партия будет первой из многих, и она продолжит оказывать влияние на снижение уровня отсутствия продовольственной безопасности в UF.

«Мы поговорили с Canteen о продолжении пожертвований, и они полностью согласны», — говорит он.

«Столовая становится больше, чем просто деловым партнером, — говорит Мюллер, — они становятся общественным партнером».

Чтобы получить информацию или внести свой вклад в влияние проекта Field & Fork Pantry на кампус, посетите: https://pantry.fieldandfork.ufl.edu/about/

—–

Контактное лицо:
Кевин Данко
Деловые услуги
Помощник студента
[email protected]

торговых автоматов и офисное кафе в Вентуре, Санта-Барбара, Бейкерсфилд, Лос-Анджелес

Canteen of Coastal California внимательно следит за вирусом COVID-19 и активно следует рекомендациям и передовым методам CDC. Во-первых, мы открыты для бизнеса и работаем ответственно. Как семейный бизнес, мы уделяем первоочередное внимание вашему благополучию и безопасности, а также здоровью наших сотрудников.Имея это в виду, мы хотели воспользоваться моментом, чтобы уведомить вас о шагах, которые мы предпринимаем как компания, чтобы уменьшить озабоченность по поводу текущей ситуации с COVID-19.

В качестве франшизы под эгидой Compass, крупной международной компании, мы имеем доступ к большому количеству ресурсов, чтобы гарантировать безопасность наших клиентов и сотрудников в это время нашим главным приоритетом. Compass является крупной организацией с комплексной политикой управления пандемией и стремится поддерживать нас и наших уважаемых клиентов.

Всех сотрудников попросили соблюдать рекомендации CDC в отношении мытья рук и соблюдения гигиены,
соблюдать безопасную дистанцию ​​и многое другое. Мы потребовали от наших деловых партнеров сделать то же самое.

Мы внесли следующие корректировки в наши типовые операции:

  • Мы увеличили частоту и тщательность уборки наших офисов и помещений.
  • Команды переподготовки для обновления знаний и практики мытья рук и соблюдения гигиенического этикета, особенно при кашле и чихании.
  • Усиление протоколов очистки, дезинфекции и дезинфекции на всех объектах.
  • Обеспечение достаточных запасов дезинфицирующих и дезинфицирующих средств для рук.
  • Укрепление систем управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Напоминание о том, что нельзя прикасаться к глазам, носу и рту.
  • Оставаться дома, когда вы заболели, кроме случаев получения медицинской помощи.
  • Часто мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд. V
  • Очищайте и дезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаетесь.

Мы гордимся нашими услугами, продуктами и нашими сотрудниками.

Наша группа реагирования на коронавирус будет продолжать ежедневно анализировать ситуацию и делиться обновлениями и передовым опытом. Как часть крупной организации с надежной политикой в ​​отношении пандемии и командой, активно оценивающей и решающей ситуацию, мы уверены в своей способности продолжать поддерживать наших клиентов и их операции, обеспечивая при этом безопасность всех.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите веб-сайт ВОЗ: https: // www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019

Мы будем продолжать внимательно следить за любыми появляющимися новостями и вносить дальнейшие изменения по мере необходимости. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов. С ними можно связаться по электронной почте [email protected] или по телефону 805 485-1414.

Мы благодарим вас за вашу постоянную поддержку и желаем вам и вашим близким всего наилучшего в это время.


Дороти Скотт, генеральный директор

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *