Close

Школа сыроварения: Главная страница — Школа сыроделия Олеси Шевчук

Содержание

Shevol de Rustic — Сыроварня и Школа Сыроделия

Мечта о семейном бизнесе была всегда. Мы часто с мужем и детьми посещали Европу, приезжали на экскурсию к фермерам, на ремесленные производства, где делали сыр, хлеб, хамон, ножи, шелк, роспись по ткани, керамику.

Основная нить – бизнес передавался по наследству, ему уже более 100 лет и фотографии прадедов висели на стенах, как доказательство родоначальника.

Мы с большим удовольствием покупали продукт и чувствовали тепло этого столетия. Подсказка пришла в тот момент, когда захотелось изменить свою жизнь и стать тем самым родоначальником семейного бизнеса для своей семьи. Почему сыр? Сыр в Европе имеет отдельный статус – это завтрак «сыр и хрустящий хлеб», если ужин «десерт и бокал вина», на вечеринке с друзьями – «сырная тарелка и вино». Сыр – это эндорфин, гормон радости.

Когда я первый раз сделала сыр, это вызвало гамму положительных эмоций и для меня открылся новый мир, а затем и для моей семьи.

Рустам, мой муж, подарил мне на день рождения первую поездку-обучение в Италию, на сыроварню. Мне очень повезло, я работала в семейной сыроварне, которая тоже является первым поколением и делают прекрасные сыры от твердых до всех видов плесени. Я впервые работала на современной ремесленной сыроварне и ощущение своего пути только укрепилось.

После возвращения, на семейном совете, мы решили открыть школу сыроделия, и самим обучаться у технологов с Европейским и Российским образованием. И еще год мы посвятили обучению и отработке технологий.

В ноябре 2017 года наша мечта исполнилась, мы открыли производство с итальянским оборудованием , до 1000 литров переработки молока в день. У нас три камеры для созревания сыров – твердых/полутвердых/голубая плесень, с мытой коркой, с белой плесенью.

У каждой камеры свой микроклимат, аромат. Мы аффинируем — ухаживаем за каждой головкой сыра каждый день — переворачиваем, чистим, моем. Этот процесс нельзя остановить, ведь каждый вид сыра требует к себе пристального внимания.

В 2018 году я прошла обучение аффинажной технике во Франции.

В 2019 году мы с мужем и дочкой закончили обучение во Франции по продаже сыра и создания собственного сырного бутика.

Мы выбрали интересную профессию, где каждый день посвящаем развитию своего мастерства, чтобы радовать наших покупателей прекрасными сырами.

Наши награды

как сварить вкусный сыр дома

Подробнее о школе

Школа сыроделия «Мой сыр» создана для того, чтобы каждому начинающему сыровару помочь дойти до нужного результата. Курсы школы идут в записи и можно приступить к их изучению в любое свободное время. Знания даются поэтапно от простого к сложному, а постоянная поддержка и проверка домашних заданий — гарантирует результат. Кроме платных курсов, в школе периодически проводятся бесплатные обучающие вебинары, на которых варится натуральный домашний сыр.

Школа сыроделия «Мой сыр»: главная цель нашей онлайн-школы сыроварения — понять ваши проблемы, страхи и опасения. Узнать, чему бы вы хотели научиться. И таким образом сделать идеальный продукт, с помощью которого вы достигнете цели.

Курсы школы «Мой сыр» отлично подойдут как для тех, кто хочет попробовать сварить вкусный сыр в домашних условиях, так и для имеющих опытных, желающих узнать новые рецепты сыроварения. Если вы новичок, то предлагается начать с простых сыров, которые не отнимут много сил и времени.

Преимущества обучения в школе «Мой сыр»:

  1. Простая и понятная теория для начинающих сыроваров.
  2. Уроки с пошаговым приготовлением сыров в записи, поэтому можно проходить обучение в удобное время.
  3. Обучение на специальной обучающей платформе, доступ к урокам 6 месяцев.
  4. Домашние задания и обратная связь от автора курса.
  5. Рассказывается где и что купить и даже даются ссылки.

Хотите всегда есть натуральные сыры? Экономить на покупке сыра в магазине? А может просто найти интересное хобби и превратить его в прибыльный бизнес? Для этого не нужно иметь специальное образование. Достаточно желания варить качественный продукт. Приходите в школу «Мой сыр» и вы получите простую пошаговую методику по варке сыра у себя дома.

Школа Al.Cuisinе. Курс «Сыроварение»..Курс временно недоступен на портале Сухари

Их величества Сыры! Каких сортов сыра только не бывает, наверняка у каждого гурмана есть свой любимый сорт этого лакомства. А хотели бы научиться варить сыр самостоятельно, радовать своих близких, открыть собственную сыроварню или сделать авторский сыр визитной карточкой своего ресторана? Тогда курсы сыроделия – это то, что нужно именно вам!

Описание курса

Обучающие программы школы Al.Cuisine уже давно пользуются заслуженной популярности. Все предложенные вниманию студентов курсы отличаются:

  •         известными опытными преподавателями;
  •         материал излагается доступным языком;
  •         цены за обучение прозрачны, дополнительно студенту не приходится докупать расходные материалы и ли учебные пособия;
  •         сертификат выдается за заслуги и ценится на рынке труда.

Предложенные курсы сыроваров представляют собой интенсив, который длится четыре дня. За время обучения каждый студент сможет научиться:

  •         безошибочно разбираться в сортах сыра;
  •         узнает все о сырах с плесенью;
  •         отбирать продукты для приготовления сыров;
  •         изготавливать самые популярные сорта сыров.

Курсы сыроварения будут актуальны и для поваров, которые стремятся улучшить свои знания и для обычных людей, любящих сыр и интересующихся его приготовлением.

Программа курса

Вся программа курса рассчитана на 20 часов обучения. Уроки ведет Татьяна Дядечко – человек который прошел непростой путь от основателя маленькой сыроварни до руководителя производства в цеху. Прежде чем начать преподавать курсы по сыроварению Татьяна ездила перенимать опыт в Италию, Грузию, Литву, Турцию, Израиль и на Кипр. Представляла интересы своей компании на всеукраинском сырном фестивале «Тарасова гора», а также является известным сырным сомелье.

Обучение сыроварению включает в себя несколько информационных блоков:

  •         основные условия для приготовления сыра;
  •         классификация используемых продуктов;
  •         как создать условия для роста голубой плесени;
  •         классификация сыров согласно их кислотности;
  •         вызревание мягких сыров;
  •         правила формирования сырной тарелки.

Также каждого участника интенсива ждет отработка полученных знаний на практике. Обучение сыроделию будет полезно и для новичков, и для тех, кто уже пытался пробовать свои силы в этом занятии.

Как записаться

Тем, кто решил принять участие в интенсиве и пройти обучение необходимо записаться, потому что количество мест строго ограничено.  Теперь зарегистрироваться на обучение по выбранной программе стало еще проще. Чтобы пройти обучающие курсы по сыроварению необходимо оставить заявку. В заявке нужно указать фамилию, имя и контактный номер телефона.

Стоимость

Интенсив проходит 4 дня, каждое занятие длится по 5 часов. За время проведения обучения студент получит не только теоретический материал, но и практические навыки. Стоимость обучения составляет 6000 гривен, в нее входит именной поварской китель, все необходимые для обучения материалы.

1

Какие наборы для сыроварения существуют, что в них входит и как выбрать

Готовить настоящий сыр дома – задача не из легких. Имеет значение и сырье, и оборудование, и расходные материалы. Где взять все необходимое? Можно купить по отдельности, а можно воспользоваться готовыми наборами для сыроварения. Сегодня в «Школе крафта» я представлю обзор популярных наборов сыровара и расскажу, как выбрать подходящий вариант.

Звонок прозвенел – начинаем урок.

Наборы для сыроварения облегчают приготовление домашнего сыра

Что входит в комплект наборов для сыроварения?

Как и все наборы, предназначенные для крафта, комплекты для сыроваров могут включать целый перечень материалов и оборудования. Из чего формируются наборы?

  • Бактериальные закваски. Это разнообразные бактериальные культуры, которые обеспечивают естественное брожение молока.
  • Ферменты или ферментные закваски. Основные их виды – сычужный фермент и пепсин. Также есть и вегетарианский фермент – химозин. Все они выполняют общую функцию: обеспечивают образование сырного сгустка.
  • Формы для сыра. В них сыр отжимают или прессуют, а некоторые виды сыров в таких формах еще и хранят.
  • Дренажные системы: контейнеры, лотки, баки. Они нужны для равномерного стекания сыворотки из формирующегося сыра.
  • Измерительные приборы: мерные ложки, стаканы, весы и прочие полезные вещи.
  • Ножи и лопатки для разделения сгустка, разрезания сыра, снятия проб и так далее.
  • Воск, латекс или термоусадочные пакеты для защиты и упаковки готового сыра.
  • Пресс для сыра. Требуется для приготовления многих сортов твердых, полутвердых и мягких сыров.
  • Сыроварня. Она служит для нагрева молока до нужной температуры и поддержания ее на требуемом уровне. С помощью этого устройства можно сформировать сырный сгусток при определенных условиях, что важно для сортовых сыров.

Главное удобство наборов для сыровара – возможность быстро купить все необходимое в одном месте. При этом вам не придется беспокоиться о совместимости – все элементы набора подходят для совместного использования.

Наборы для сыроварения различаются комплектацией и, соответственно, ценой. Если внимательно изучить ассортимент, представленный на рынке, можно выделить три основные формы наборов.

  • Закваска + фермент. Это универсальные наборы, востребованные всеми сыроварами.
  • Закваска + фермент + формы + дополнительные материалы. Их часто покупают в подарок.
  • Закваска + фермент + формы + пресс. Комплектация такого набора поможет решиться на изготовление твердых сыров.
  • Закваска + фермент + формы + пресс + сыроварня. Полный комплект для домашнего сыроварения.

Кому пригодится каждый из видов?

Закваска и фермент – основа приготовления сыра

Универсальные наборы

Закваска и фермент – важнейшие ингредиенты для крафтового сыроварения. Одни закваски помогут получить камамбер, другие – гауду, третьи – сулугуни. Набор заквасок избавляет от необходимости самостоятельно искать нужные виды и рассчитывать их пропорции. Достаточно просто приобрести нужный комплект и далее действовать по инструкции.

Закваска + фермент – самая простая и популярная комбинация, которая пользуется высоким спросом. Такие наборы обычно приобретают и новички, и те, кто уже имеет некоторый опыт в сыроварении и хочет приготовить новый для себя вид сыра. Комплекты активно используют и продвинутые мастера, которые уже попробовали наборы в деле и убедились в удобстве их применения.

Примеры универсальных наборов

  • Набор заквасок для сыра «Камамбер». Набор рассчитан на приготовление примерно 1,5 кг сыра. В комплект входит бактериальная закваска и фермент пепсин, который обеспечивает быстрое и эффективное образование сырного сгустка. В наборе есть хлористый кальций для лучшего створаживания молока, а также культуры белой плесени, без которой камамбер приготовить невозможно.
  • Набор заквасок для сыра «Гауда». Поможет приготовить около 1 кг сыра. В комплект входит культура бактерий, пепсин и хлористый кальций.
  • Набор заквасок для сыра «Сулугуни». С помощью набора вы приготовите около 1 кг сыра. В комплекте: ферментная и бактериальная закваска, хлористый кальций.

Набор заквасок для сыра гауда

Функциональные наборы

Существует большая группа комплектов, в которые, помимо заквасок, включены формы для сыра, защитные пленки, воск и латекс, измерительные инструменты.

Наборы удобны для тех, кто стремится расширить арсенал своих возможностей, перейти на более продвинутый уровень сыроварения. Такие комплекты приобретают и в качестве приятных подарков тем, кто увлекается крафтом. Недаром многие наборы имеют красочную упаковку.

В функциональных наборах для сыроварения есть все необходимые инструменты

Примеры наборов

  • Сырный набор Italian (Mad Mille). Включает вегетарианский сычужный фермент, закваску для сыра, сырную соль и хлористый кальций, стерилизатор, форму для сыра и дополнительные приспособления: пипетку, ткань для сыра, термометр. Упаковка – картонная коробка.
  • Сырный набор Fromage (Mille’s). В нем тоже есть все необходимые закваски, а кроме них – форма для сыра, керамический горшочек с крышкой, термометр и ткань для сыра. Упакован набор в подарочную деревянную коробку.
  • Набор для изготовления сыра в домашних условиях. Подарочной упаковки здесь нет, зато отмечу функциональность наполнения. Есть дренажный лоток, три формы для сыра, инструмент для нарезки сырного сгустка, мерные ложки, два вида латексных покрытий. И, конечно, закваска (термофильная и мезофильная), натуральный сычужный фермент, который очень экономен в использовании, а также непременный хлористый кальций.

Сырный набор Italian (Mad Mille)

Все для новых перспектив

Многие сыровары начинают с приготовления мягких домашних сыров, которые не требуют прессования. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется выйти за пределы освоенных рецептов. Это означает, что пришло время покупать пресс для сыра, который открывает головокружительные перспективы в приготовлении твердых и полутвердых сыров. Пресс можно купить и отдельной опцией, а можно воспользоваться уже готовым набором. Кроме пресса, в него включена закваска с ферментом, а также дополнительные инструменты сыровара: формы, дренажные лотки, измерительные приборы.

Даже простой пресс для сыра открывает новые перспективы сыроварения

Примеры наборов с прессом

  • Набор для изготовления сыра с прессом. В комплекте – экологичный рычажный пресс из натуральной древесины, формы для сыра, цифровой термометр и закваска с сычужным ферментом. Ничего лишнего, все опции набора пригодятся при домашнем сыроварении.
  • Набор для изготовления сыра с прессом (9 предметов). Простой, но эффективный ручной пресс из натурального дерева – основа набора. К прессу прилагаются две формы, нож для сырного сгустка, бумага для сыра, латексное покрытие, жидкий сычужный фермент и закваска, а также электронный термометр. Отмечу хорошую комплектацию набора для начинающего и даже опытного сыровара.

Полный боекомплект

Если в набор включена компактная сыроварня, то такой комплект закрывает большинство потребностей сыровара. Сыроварня позволяет осуществлять нужный нагрев и поддерживать его требуемое количество времени, чтобы быстро получить качественный сырный сгусток, который после обработки превратится в любимый сорт сыра. Сыроварни снабжены таймером и терморегулятором, компактны и помещаются на любой кухне. Такой набор может себе позволить и начинающий сыровар, который решил подойти к делу максимально подготовленным. Набор пригодится и опытному бойцу крафтового фронта, чтобы усовершенствовать процесс и рецептуру.

Примеры полнокомплектных наборов сыровара

  • Набор для сыроварения «Парма Premium Плюс». В комплект входит сыроварня на 29 литров с краном для слива сыворотки, чаша для сыроварни, два пресса, в которых удобно готовить и мягкие, и твердые сорта сыра, а также натуральные ферменты и закваски, формы для сыра, комплекты мерных ложек. Такой набор станет отличным подарком или удачным приобретением.
  • Набор для сыроварения «Сыроварня Венетто Плюс». Цифровая сыроварня, три формы для сыра, комплект закваски и фермента – вот комплектация набора. Правда, здесь нет пресса, зато и цена комплекта ниже, так что на разницу вполне можно докупить пресс для сыра отдельной опцией.

Набор для сыроварения с прессом

Что дешевле – набор или отдельные элементы?

Наборы часто обходятся дешевле, чем комплект из отдельных элементов. Это не общее правило, каждый раз нужно сравнивать и делать соответствующие подсчеты. Но в общем случае набор позволяет сэкономить от 10 до 30 % средств, которые вы тратите на покупку материалов и оборудования отдельными позициями.

Практическая часть

Предлагаю вам посмотреть обучающее видео о приготовлении крафтового сыра. После его просмотра вы сможете определиться с комплектностью нужного вам набора.

Домашнее задание

Пришлите мне вариант комплектации «набора мечты». Напишите, что вы считаете необходимым включить в набор для сыроварения. Если вы уже покупали или получали в подарок наборы – пришлите их фото.

Сегодня вы узнали о возможностях наборов для сыроварения, какие из них подойдут для новичков, а какие – для продвинутых сыроваров.

Звенит звонок – урок окончен. Всем спасибо за внимание!

Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon

рейтинг популярных, отзывы и цены

Форма обучения: онлайн

Обучение построено на видеоуроках. Слушатели получают доступ к урокам от мастеров. Куратор курса ответит на все вопросы и проверит ваши результаты. Кроме того вы получите доступ в закрытые группы сыроделов, а также продавцов фермерского молока. По окончании курсов выдается сертификат.

Курс: Для новичков — 1 990 р.

Научитесь готовить сыры:

Кефирник;

Рябушка;

Пчелка;

Панир;

Адыгейский;

Творог;

Творог топленый

Курс: Начальный уровень 2 990 р.

Подойдет для тех, кто хочет научится делать простые сыры без выдержки и особого инвентаря.
Рецепты сыров:
Имеретинский
Брынза
Кавказкий Чечил
Лимонорай
Панир
Адыгейский на уксусе
Адыгейский на сыворотке
Неженка
Фета

Курс: Базовые знания — 19 990 р.

Предназначен для тех, кто решил серьезно заняться сыроварением. Важнейшие базовые знания без которых не возможно стать профессиональным сыроваром.

Курс: Продвинутый уровень 39 990 р.

Интересен профессионалам. В дополнение ко всем предыдущим уровням слушатель получит 65 рецептов сыров. Молодые сыры:
Альметте, Фета, Брюност, Мюсост, Медовик, Кабок, Коттедж, Крауди, Курт, Маскарпоне, Филадельфия, Панна Котта, Равиджола, Брынза, Стракино, Сырные корзинки, Сырные пельмешки, Сырные конфеты, Халугуни, Cheese Masala, Халуми, Кавказский Чечил.
Полутвердые сыры:
Качотта, Том,Голландский, Кесо Фреско, Качокавалло, Тильзитер, Канестрато, Эмменталь, Маасдам, Пивной сыр, Монтазио, Российский, Рикотта, Ярлсберг

Курс: ВИП — 59 990 р.

Дополнительные рецепты сыров:
Полутвердые сыры:
Качотта, Том, Гауда, Колби, Эдам, Фонтина, Азьяго, Мраморный сыр, Плавленный сыр, Сыр из козьего молока, Сыр с Эмизом/Вином, Сыр в Эмизе/Вине
Полутвердые и твердые сыры:
Глостер, Манчего, Пармезан, Канталь, Сбринц, Белпер кнолле, Грюйер
Паста Филата:
Моцарелла на лимонной кислоте и на культуре, Буратта, Моцарелла Квадрата, Пальчетто, Страчателла, Сулугуни, Сырные рулетики
Дополнительно курс по приготовления мороженного.

Кроме полноценных курсов с теоретической частью можно приобрести отдельные блоки рецептов сыров
С бактериями 9000 р.
Морбье
Домовой
Лимбургер
Теледжио
Тед де Муан
Мюнстер

Чедеризованные сыры — 5000 р.
Чеддер
Чешир
Карфили

Полутвердые сыры — 10000 р.
набор рецептов №1
Качотта
Том
Голландский
Кесо Фреско
Качокавалло
Тильзитер
Рикотта
Канестрато
Эмменталь
Маасдам
Пивной сыр
Монтазио
Российский
Ярлсберг

или набор рецептов №2
Качотта
Том
Гауда
Колби
Эдам
Фонтина
Азьяго
Мраморный сыр
Плавленный сыр
Сыр из Козьего молока
Сыр с Эмизом/Вином
Сыр в Эмизе/Вине
Медовый с Пыльцой
Сан Жорже

Полутвердые и твердые сыры 11000 р.
Глостер
Манчего
Пармезан
Канталь
Сбринц
Белпер кнолле
Грюйер

Группа Паста Филата — 5000 р.
Молодые сыры — 7000 р.:
Альметте
Фета
Брюност
Мюсост
Медовик
Кабок
Коттедж
Крауди
Курт
Маскарпоне
Филадельфия
Панна Котта
Равиджола
Брынза
Страккино
Сырные корзиночки
Сырные конфеты
Халугуни
Халуми
Кавказский Чечил
Cheese Masala

Курс по кисломолочной продукции — 11900 р.

Включает рецепты которые можно приготовить на домашней кухне из фермерского молока. Различные виды творогов, йогурты, кефир, мацони, топленое молоко, катык, сузьма, варенец, айран, масло, сгущенка, квас, глазированные сырки.

Курс «Сыры с белой плесенью» — 11990 р.

Камамбер Классический и Стабилизационный

интервью с основателем школы сыроделия – Ириной Демьянюк

Крафтовое сыроварение в Украине только начинает набирать оборотов. Появляются небольшие сыроварни, которые предлагают своим покупателям попробовать сыры, резко отличающиеся от тех, что можно найти на полках супермаркета. При этом, практически никто не обучает как же собственно варить сыр. Поговорим сегодня о первой школе сыроделия в Украине и расскажем об ее основателе.

Откуда взялась идея создать школу Ирина Демьянюк – это успешный сыродел, который имеет две собственных фермы и сыроварни, идейный вдохновитель конкурсов крафтовых сыров, президент Ассоциации козоводов. Однако она тоже с чего-то начинала. И в то время в Украине не было ни одной школы, где могли бы научить варить сыр. За познаниями Ирина Демьянюк поехала за границу. Там крафтовое сыроварение было развито намного лучше и существовали люди, готовые передать свой опыт.

5 лет назад, будучи успешным сыроделом, Ирина задалась целью открыть собственную школу, чтобы научить желающих варить сыры. По ее мнению, таким образом развивается крафтовое сыроделие в Украине.

Учеба на практике Не имеете ни малейшего представления, как выглядит школа сыроделия? Это точно не то место, где вы будете узнавать о сыре только в теории. Основатель школы сыроварения Ирина Демьянюк позаботилась о том, чтобы все вышли из класса с четким умением варить сыр. Любые познания в теории обязательно закрепляют на практике.

Сама Ирина отмечает, что ее основной целью является научить человека не просто делать сыры, а и уметь делать крафтовый продукт. Хотя и о классике здесь тоже не забывают.

За базовый курс каждый желающий может научится варить 6-7 видов сыров средней сложности приготовления, которые считаются одними из самых популярных. Как правило, в обязательную программу входят: · Рикотта; · Гауда; · Халлуми; · Моцарелла; · Буррата; · Камамбер.

Стоимость базового курса и что нужно, чтобы научиться варить сыр Базовый курс в Школе сыроделия Ирины Демьянюк стоит 5000 гривен. В него, по грубым подсчетам, входит 300 литров качественного молока для изготовления сыра.

Время курсов часто сильно ограничено, поэтому работать придется много, иногда даже без обеда. Однако все эти сложности преодолеть не сложно, ведь процесс сыроварения сильно завлекает. На выходе учащийся получает качественные знания, закрепленные твердыми умениями.

Преподает в школе, чаще всего, сама Ирина Демьянюк. Иногда может приглашать других преподавателей, но только тех, в ком уверена. Она это объясняет тем, что лично несет ответственность за качество знаний.

Набор на курсы продолжительностью 2-3 дня проходит 1 или 2 раза в месяц.

Liza Banko

Школа сыроварения и деликатесы на любой вкус. Как прошел первый день фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Истре?

Сегодня в Истринском городском округе Подмосковья открылся самый масштабный сырный фестиваль страны. На «Сыр. Пир. Мир» съехались более 300 фермеров из 44 регионов России. В огромном павильоне представлены деликатесы на любой вкус: от тильзитера до камамбера или от моцареллы до пармезана.

В городском округе Истра стартовал гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». Он проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом его масштабы растут. Сейчас в нем принимают участие 170 сыроваров и более 300 фермеров, которые представляют 500 сортов продукции.

Вместе со знаменитым сыроваром Олегом Сиротой открытие фестиваля посетили вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова, министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, руководитель Комитета по туризму Московской области в ранге министра Наталья Галкина, а также министр просвещения России Ольга Васильева.

Источник фото: телеканал «360»

Олег Сирота рассказал, что Подмосковье ждет новых фермеров, а власти региона оказывают всяческую поддержку сыроварам.

«Мы на первом фестивале собирались, у нас было много нерешенных земельных проблем, очень много вопросов было с землей. Сейчас ситуация меняется. Получить землю в Московской области стало реально. Многие коллеги уже получили землю даже в Истре. У нас есть цель — сделать Истру сырной столицей России. Мы будем бороться за первенство в сыроварении», — заявил Олег Сирота, председатель Союза сыроваров России.

Источник фото: телеканал «360»

По словам министра просвещения России Ольги Васильевой, в колледжах Подмосковья начнут готовить профессиональных сыроваров.

«Я глубоко убеждена, что нам нужно в кратчайшие сроки возродить среднее профессиональное образование в области сыроварения, потому что наши сыровары традиционно были очень известны в Европе, и у нас были хорошие традиции. И вот сейчас совершенно очевидно, что нам не хватает специалистов для того, чтобы делать качественный хороший сыр», — отметила Ольга Васильева.

Источник фото: телеканал «360»

С ней согласилась и министр образования Подмосковья Ольга Забралова. Она добавила, что уже в течение года в регионе появится колледж, где будут обучать сыроваров.

«У нас сейчас задача — сделать Подмосковье зоной профтехобразования, потому что у нас есть все возможности. У нас 49 колледжей. Мы в течение года отремонтируем близлежащий к производству Олега Сироты колледж — это Волоколамский или в Истре. Мы его оснастим оборудованием, и со следующего года уже пойдут выпускники к Олегу Сироте на производство», — рассказала Ольга Забралова.

Фермеры могли пообщаться с организаторами и делегацией из правительства неформально, обсудив насущные вопросы.

Источник фото: телеканал «360»

На фестиваль «Сыр. Пир. Мир» участники привезли свыше 100 тонн продукции. Но сыр — не единственное, что сегодня было на прилавках. Гости фестиваля могли полакомиться и йогуртами, и медом, и хлебом, и даже шоколадом.

Сказать, что надежды организаторов оправдались — это ничего не сказать: сегодня сырные прилавки очень быстро опустели. «Сыр. Пир. Мир» идет только первый день, но уже можно с уверенностью говорить — Подмосковье завоевало статус сырной столицы России.

Источник фото: телеканал «360»

«Кто бы мог подумать еще пять лет назад, что Подмосковье будет превращаться в такую сырную столицу России. Поэтому вот они — такие предложения. Теперь главное, чтобы эти предложения не остались на бумаге. Поэтому будем встречаться. Все, что они просят, — все это в наших силах», — подчеркнула Наталья Виртуозова.

Источник фото: телеканал «360»

«Сыр. Пир. Мир» — фестиваль всероссийского масштаба. Он проходит в деревне Дубровское, на территории сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан». Вход на фестиваль свободный. Принять участие в сырном празднике можно будет с 9 по 11 августа.

Справочник преподавателей сыра | Американское сырное общество

Каталог ACS Cheese Educator разработан, чтобы помочь тем, кто хочет расширить свои знания и образование в области сыра. ACS использует региональные образовательные ресурсы, в том числе курсы, предлагаемые в рамках университетских программ повышения квалификации и исследовательских центров молочной промышленности, контактов с государственными регулирующими органами и региональных гильдий сыра на сайте Safe Cheesemaking Hub.

ACS авторизует определенных поставщиков в качестве Уполномоченных преподавателей ACS CCP® на основании заявления поставщиков о том, что содержание курса соответствует доменам ACS Body of Knowledge и Certified Cheese Professional® Exam.

Справочник преподавателей

Американская ассоциация молочных наук

Champaign, IL
США
http://www.adsa.org
Образовательные сессии, проводимые на ежегодных и региональных собраниях.

Программа кулинарного искусства Бостонского университета

Бостон, Массачусетс
США
http://www.bu.edu/foodandwine/seminars/index.html
Предлагает программы сертификации и семинары по целому ряду кулинарных тем, включая сыр.

Подвалы в Джаспер Хилл

Greensboro, VT
США
http://www.cellarsatjasperhill.com
Предлагает аффинажные и технические консультации и услуги по обучению ремесленников-сыроваров.

Программа малых ферм Корнелла (Расширение кооперативов Корнельского университета)

Ithaca, NY
США
http://www.smallfarms.cornell.edu

Dairy Foods Consulting & Westminster Artisan Cheesemaking

Вестминстер, VT
США
http: // dairyfoodsconsulting.com /
Как консультант по молочным продуктам и ремесленный производитель сыра, Питер Диксон опирается на более чем 30-летний опыт сыроделия, а также 20-летний опыт консультаций с людьми, которые занимаются или интересуются производством сыра и молочных продуктов. В Westminster Artisan Cheesemaking в Вестминстере, штат Вермонт, Питер Диксон предлагает небольшие групповые инструкции по изготовлению сыра, ориентированные на кустарное и фермерское производство сыра вручную.

Учебный центр молочного животноводства (при Висконсинском университете — Ривер-Фолс)

River Falls, WI
США
http: // www.uwrf.edu/college-of-agriculture
Серия курсов, включая изготовление сыра, производство безопасных молочных продуктов и т. д., ведущих к сертификации в качестве мастера сыроделия штата Висконсин.

Технологический центр молочных продуктов (Калифорнийский политехнический государственный университет)

Сан-Луис-Обиспо, Калифорния
США
http://www.dptc.calpoly.edu

Производство сыра и молочных продуктов Glengarry

Ланкастер, ONT
Канада
http://www.glengarrycheesemaking.on.ca
Принадлежности для сыроделия

Сыр Мюррея

Нью-Йорк, NY
США
http: // www.murrayscheese.com
Регулярные занятия по дегустации, а также «Boot Camp», более обширная образовательная программа по сыру.

Компания по поставке сыра Новой Англии

Ashfield, MA
США
http://www.cheesemaking.com
Принадлежности для сыроварения и книги

Университет штата Пенсильвания — факультет молочного животноводства и животноводства

University Park, PA
США
http://www.das.psu.edu

Государственный университет Пенсильвании — факультет пищевых наук

University Park, PA
США
https: // foodscience.psu.edu/workshops
Ежегодные короткие курсы и семинары: Наука и искусство производства сыра, Практикум HACCP в молочных продуктах, Основы молочного производства: основы безопасности пищевых продуктов, Мастерская оператора пастеризатора, Краткий курс мороженого, Мороженое 101: Введение в замороженные десерты, Краткий курс по культивированным продуктам штата Пенсильвания, Безопасность пищевых продуктов и санитария на производстве пищевых продуктов (очно или онлайн), Краткий курс пищевой микробиологии.

Университет Пердью — Исследовательский и образовательный центр молочного животноводства

West Lafayette, IN
США
http: // www.ces.purdue.edu/dairy

Сырная школа Сан-Франциско

Сан-Франциско, Калифорния
США
http://www.thecheeseschool.com
Учебная программа для одного занятия или серии, охватывающая как потребительскую / энтузиастов, так и профессиональную аудиторию.

Учебная программа — Школа сыроварения Black Sheep

Этот пятидневный урок представляет собой углубленное изучение многих возможностей сыра. Студенты должны рассчитывать получить полное представление о том, как все различные стили сыра взаимосвязаны и как создать экологические условия, которые способствуют развитию разнообразных вкусов и форм сыра.Продолжительность урока позволяет участникам увидеть сыры на разных этапах их развития и стать свидетелями роста многих созревающих культур, которые их определяют.

В первый день мы исследуем истоки сыроварения и учимся заботиться о культурах, которые делают возможным естественное сыроделие, включая Kefir и Clabber . мы также исследуем нюансы приготовления йогурта с использованием традиционных культур.

На второй день мы смотрим на сыры с кислотной коагуляцией, а также на свежие и выдержанные молочные сыры.Охватываемые сыры включают свежий Quark , Skyr , Labneh , Chevre , Cream Cheese и созревший geotrichum-candum Crottin , Valencay и Saint Marcellin . Мы также узнаем о создании Creme Fraiche и Cultured Butter .

На третий день мы делаем творог из сычужного фермента ( Queso Fresco ), который превратится в различные свежие и выдержанные сыры. Затем мы узнаем, как из этого творога можно сбраживать, а затем растягивать в сыр Mozzarella и другие сыры с пастой филата, такие как Burrata и Queso Oaxaca ; но также как из него можно получить камамбер или сыр Washed Rind Cheese .Также в этот день мы познакомимся с методами и условиями, необходимыми для успешного Affinage .

На четвертый день мы исследуем производство молотых творожных сыров, готовя партию Stilton с нашей собственной культурой Pencilium roqueforti. Мы также рассмотрим детали традиционного производства Rennet и подготовим желудок молодого теленка для использования в качестве коагулянта.

И на пятый день делаем полуальпийский томм . Также в этот последний день включены Caciocavallo и свежие Whey Ricotta .

Краткий курс «Наука и искусство изготовления сыра» — Департамент пищевых продуктов

Получите знания о материалах и процессах, используемых для производства специальных сыров, и изучите методы, которые помогут улучшить свой бизнес. Этот 4-дневный курс охватывает состав молока и микробиологию, сычужный фермент и сырные культуры, принципы производства сыра, методы санитарии, планы безопасности пищевых продуктов, сенсорную оценку и маркетинг.

Курс делает упор на интерактивном обучении через интеграцию классных дискуссий, практических занятий сыроделанием и микробиологическими лабораториями, демонстраций и дегустаций.Перерывы, обеды и приемы способствуют дальнейшему обсуждению.

Кому следует прийти

  • Фермерские и кустарные производители и переработчики молока
  • Физические лица, заинтересованные в развитии молочного бизнеса с добавленной стоимостью
  • Физические лица, заинтересованные в производстве сыра
  • Поставщики оборудования и ингредиентов для малых сыроварен
  • Регулирующий персонал

Учебная программа

  • Курс начинается с материалов, используемых для производства сыра.Знание состава молока и микробиологии в сочетании с надлежащими санитарными методами составляет основу для последовательного производства высококачественного сыра.
  • Производство сыра будет обсуждаться с акцентом на химические и микробные изменения на каждом этапе процесса, чтобы помочь сыроделам понять, как корректировать свою процедуру производства для изменения свойств готового сыра или в ответ на изменения количества молока или других факторов.
  • Практические лаборатории включают сеанс микробиологического тестирования и изготовление нескольких сортов сыра на пилотном заводе.
  • Сессия сенсорной оценки объединяет принципы, изученные на лекциях и лабораторных занятиях, и демонстрирует, как оценку сыра можно использовать для устранения производственных проблем.
  • Принципы безопасности пищевых продуктов, включая HACCP, представлены для того, чтобы сыроделы могли соблюдать действующие и ожидаемые нормы.
  • Курс поощряет взаимодействие между студентами и преподавателями курса во время лекций, лабораторных работ, экскурсий, перерывов и обедов, а также на приеме с вином и сыром

Свяжитесь с директором курса для получения информации о текущих или будущих предложениях.

Ремесленное сыроварение | Народная школа Северного дома

Обзор курса

Не можете сывороточного протеина вывести домашнее сыроварение на новый уровень? Готовьте свой любимый сыр в любое время. Вы изучите основы сыроварения во время занятий, а затем сможете повторить их и поэкспериментировать дома. Мы рассмотрим молоко, закуски, бактерии, плесень и обычное бытовое оборудование для сыроварения, которое, вероятно, уже есть на вашей кухне.Мы сделаем как минимум шесть сыров, постепенно перейдя от более простых, таких как сливочный сыр и моцарелла, к более сложным сырам, включая фета и фермерский чеддер. На третий день мы приготовим кайрфилли и норвежский сыр. Твердые сыры нужно будет приготовить дома. Принесите свой сырный аппетит (нет никаких гарантий, что ваши сыры вернутся домой в целости и сохранности!).

Даты

Отменено

Вт, 14 июля 2020 г. — чт, 16 июля 2020 г.

Этот курс был отменен, чтобы снизить риск распространения COVID-19.Приносим свои глубочайшие извинения. Мы искренне верим в силу ремесла для построения сообщества и знаем, что в такие времена сообщество нужно больше, чем когда-либо. Однако самым важным приоритетом является необходимость оставаться здоровым и защищать наших друзей и соседей.

Если вы были зарегистрированы для этого класса, вы должны были получить электронное письмо о вариантах возврата. Если нет, позвоните нам по телефону 218-387-9762 или напишите нам по адресу [email protected].

Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

Мы искренне надеемся скоро увидеть вас в другом классе в North House!

Подробности курса

Продолжительность: 3 дня

Уровни навыков: от начального до продвинутого

Часы работы: 9: 00–17: 00

Межпоколенный возраст: na

Стоимость обучения: 320 долларов.00

Плата за материалы: 35,00 $

Дополнительная информация

После регистрации студенты получат электронное письмо с подтверждением и дополнительной информацией о классе. Позвоните нам, если вы не получили его в течение 24 часов.

Artisanal-Classes

Сыр «Три пастуха» — Празднование 24-летия преподавания сыроделия!

Классы кустарного сыроварения

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о конкретных классах

Наслаждайтесь тремя веселыми днями, погруженными в увлекательный мир сыра с нашими уроками кустарного производства! Вы познакомитесь с принципами производства сыра, поскольку мы производим как минимум семь различных сыров и уделяем особое внимание таким темам, как источники молока и оценка качества молока, гигиена и санитария, микробные культуры и сычужный фермент, надлежащее оборудование, магия выдержки сыра, сыр и сочетание вин, соление и рассол, маркетинг сыра и многое другое.В стоимость всех занятий входит ежедневный обед, обширная дегустация сыра, полное руководство по изготовлению сыра с рецептами и обширный раздел ресурсов, в котором вы найдете все необходимые инструменты и информацию для приготовления замечательного сыра! Чтобы обеспечить достаточный практический опыт, каждый класс ограничен 10 студентами. Цена — $ 595

Хотите узнать больше?

Классы кустарного сыроварения в

Сыр Eagle Mountain Farmhouse

в Липане, Техас

Сыр Eagle Mountain Farmhouse ia, где Дэйв и Мэтт Игл создали уникальное, отмеченное наградами семейное производство сыра, которое служит прекрасное место для этого класса.Сосредоточив внимание на принципах кустарного производства сыра, мы будем производить творог, рикотту (сыворотку и цельное молоко), фету, мягкий сыр, гауда и сыр по выбору учащихся (часто моцарелла). Высококачественное местное молоко позволит классу изучить секреты изготовления отличного сыра, а также получить представление (и вдохновение!) В успехе этой новой звезды сыроварения!

Классы кустарного сыроварения в

Три пастыря в Уоррене, Вермонт

Приходите провести три дня в нашем уникальном сырном цехе в прекрасном Вермонте! Изучите искусство превращения четырех ингредиентов в потрясающее разнообразие сыров.Студенты сделают семь разных сыров и получат возможность посетить один из пяти ведущих фермерских рынков Новой Англии, где торгуют более 65 торговцами (в том числе 3 сыроделами).

По окончании занятия вы сможете приготовить (и понять) любой рецепт сыра!

Мастер-класс по изготовлению сыра в потрясающем отеле Mercersburg Inn в Пенсильвании

Присоединяйтесь к нам на уик-энд по сыроварению в этой потрясающей и исторической гостинице! Научитесь овладевать искусством производства сыра, пока вы будете баловаться в этой романтической обстановке.Этот класс находится недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, Филадельфии и Балтимора, поэтому зарегистрируйтесь поскорее!

Уроки сыроделия | Флинт Хилл Фарм

Уроки сыроделия для отдельных лиц или групп

Забронировать по телефону 610-838-2928

Спросите о нашем варианте послеобеденного вина и сыра 2020 года

Подарочные сертификаты!

Приготовление моцареллы на ферме Flint Hill и вин, предлагаемых Black River Winery или BYO

Образовательный центр Flint Hill Farm, Inc.предлагает свои сыры для продажи на следующих сайтах:

  • Фарм-магазин на территории, заказ и доставка через веб-сайт www.flinthillfarm-edcenter.org
  • Фермерский рынок Rose Garden в Вифлееме,
  • Фермерский рынок Нижнего Сукона в Хеллертауне

Мы очень гордимся качеством предлагаемых сыров. В настоящее время мы производим на месте 7-часовую моцареллу из коровьего молока, моцареллу из козьего молока, трикотаж из коровьего молока, чеддер с натуральными и разнообразными ароматизаторами (розмарин, чеснок, хабанеро, вяленые помидоры / базилик в зависимости от сезона), коровье молоко (мягкий пастообразный сыр, похожий на сливки). сыр) и шевр-натуральный, смешанный с различными травами, местными цветами и сухофруктами.В этом году мы открываем нашу молочную ферму для общества, которое будет работать вместе с нами над производством наших сыров.


Забронировать сейчас

ВАРИАНТОВ для нашего самого востребованного класса: 80,00 долларов США на человека за приготовление сырого чеддера из коровьего молока и 30 минут моцареллы. Класс работает с 8:00 до 14:30. Включает дегустацию сыров / чай или кофе в перерыв в 10:30. Отправляйтесь домой со всей информацией, которая вам понадобится, чтобы приготовить сыры дома!

Отзыв клиента : «Я купила своему парню уроки сыроварения на его день рождения, и ему это очень понравилось.Когда мы приехали на ферму, Кэти была теплой, дружелюбной и очень информативной. Мы начали с доения коров и прошли через процесс изготовления как сыра чеддер, так и моцареллы. Кэти подробно рассказала нам о каждом шаге, и это было очень весело! Кэти предоставила нам кучу ресурсов, чтобы мой парень мог начать пытаться делать свои собственные сыры. Нам дали попробовать сыры и йогурт, а также забрать их домой. Это было отличное приключение! В дополнение к уроку сыроварения было просто потрясающе увидеть ферму и то, как она работает.Надеемся вернуться весной с детьми! Большое спасибо, Кэти !! »

Доступные курсы:


Суббота по предварительной записи

Шевр и 30-минутная моцарелла AM Class

  • 45 долларов США на человека
  • Возьмите моцареллу домой!
  • 8:00 — полдень

Приготовление сыра Чеддер

  • 8.00–14.00 Уроки AM / PM вместе 80 долларов.00 на человека

Звоните для планирования работ:

Чеддер и 30-минутное занятие с моцареллой AM / PM = 80 долларов США на человека

Испытайте острые ощущения, наблюдая, как в тот день корова доится и превращается на ваших глазах в моцареллу!

Изложите теорию чеддера, начните культивирование, добавьте сычужный фермент и наблюдайте, как образуется творог! Нагрейте, повесьте и отожмите творог из утреннего молока с этим удивительным опытом!

Заберите домой прекрасное время, опыт и 8 унций.клин из готового чеддера для вашего опыта работы.

Время примерно с 8:00 до 14:00.


Занятие по предварительной записи

Моцарелла 7 часов протянула руку.

Этот опыт охватывает доение, пастеризацию, культивирование и сычужный фермент, обращение с сывороткой, оценку pH, а также нагревание и растягивание сыра.

Этот класс включает обращение с очень горячей водой и использование перчаток для защиты рук во время растяжки (рекомендуется посещение родителями старше 14 лет).Каждому участнику предоставляются раздаточные материалы и образцы сыра.

Сессия AM / PM $ 80,00 на человека 8:00 — 16:00

Пожалуйста, позвоните (610) 838-2928 или напишите по адресу [email protected], чтобы задать вопросы или организовать класс. С нетерпением ждем ОТЛИЧНЫХ моментов сыроделия!

ВОЗВРАТ

НЕДОСТУПЕН ДЛЯ ПОДАРОЧНЫХ СЕРТИФИКАТОВ: ПРИ НЕВОЗМОЖНОМУ УЧАСТИЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТОВАННУЮ СУММУ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ FARMSTORE.

Занятия проходят в порядке очереди для отдельных лиц или групп.Ср:

  • 45 долларов США на человека (AM или PM сеанс)
  • 80 долларов США на человека за сеансы утра и вечера
  • Также доступны групповые тарифы
    • Пространство ограничено — 6 взрослых или взрослых и детей (от 4 лет и старше, но младше можно разместить 30 минут на моцареллу)
  • Выдача сыра Чеддер по предварительной записи для более гибкого утра

Утреннее доение коров и коз — опция для любого класса AM.Доение начинается в 6:30 утра; Пожертвование 10 долларов на человека за доение

Доступна скидка на сырные классы с ночевкой на ферме. Пожалуйста, позвоните для получения информации. Посетите www.flinthill-farmag.org

уроков по традиционному сыроварению с Клаудией Лусеро. Urban Cheesecraft


Мы предлагаем несколько демонстраций и уроков по традиционному молочному сыроварению, которые ведет не кто иной, как Клаудиа Лусеро, наш сыродел и основатель Urban Cheesecraft.Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть особые запросы для вашей компании или группы.
Большинство занятий длится от 1 до 1,5 часов, но их можно настроить под ваше мероприятие. В зависимости от вашего объекта и бюджета они могут быть либо практическими, либо демонстрационными. Демоверсии позволяют большему количеству людей наблюдать за процессом.

РАСПИСАНИЕ ТЕКУЩЕГО КЛАССА

Если вы не можете найти класс рядом с вами, пожалуйста, знайте, что инструкции в наших наборах Urban Cheesecraft похожи на частные занятия, поэтому попробуйте дома набор Urban Cheesecraft! Мы также предлагаем неограниченную поддержку по электронной почте, если вам понадобится дополнительная помощь.


Легкий класс с моцареллой

Почему это так быстро и просто? Мы используем лимонную кислоту для подкисления молока и демонстрируем технику нагревания и растягивания творога в микроволновой печи — это позволяет получить сочную плавленую моцареллу менее чем за час! Также может быть показан метод растяжки с использованием горячей сыворотки. Этот класс, мягко говоря, понравится публике. Если есть немного больше времени, практическое занятие, в котором ученики могут растягивать творог и самостоятельно формировать шарики из моцареллы, всегда будет большим развлечением (если немного грязно!).


Панир и Кесо Бланко Класс

Варианты фермерских сыров, такие как панир и кесо бланко, широко используются во всем мире по многим причинам; они восхитительны, и их невероятно легко приготовить. Эти сыры впитывают специи и соусы, и, поскольку они не тают, их можно жарить, жарить, варить на медленном огне и многое другое… возможности безграничны!


Козьи сыры: твердый и мягкий Chevre Class

Создавайте собственные домашние сорта шевра! Козий сыр, или «шевр», как говорят французы, может быть острым, гладким, острым, мягким, твердым и даже рассыпчатым.Узнайте, где купить козье молоко на месте, как приготовить два сорта и как настроить их, добавив травы, перец горошком и другие специи в ваши красивые самодельные колеса и бревна. В этих простых классах мы можем приготовить сыры с кислотной коагуляцией, а также культивированные сыры.


Йогуртовый сливочный сыр (Лабнех) Класс

Йогуртовый сыр, или, как его часто называют, Лабнех, представляет собой простой, но восхитительный острый сливочный сыр, сделанный из йогурта.Сам йогурт легко приготовить, поэтому на этом занятии мы учимся готовить и то, и другое с нуля. Хотя Labneh легко приготовить, процесс отверждения занимает 2 дня, поэтому вы не увидите, как все это происходит на ваших глазах. Вы можете попробовать образец и забрать партию домой, чтобы закончить ее самостоятельно! Сделайте его пикантным, чтобы получить вкус феты с консистенцией сливочного сыра, или оставьте его простым и используйте для чизкейков и других десертов. Вкусно с сезонными продуктами или просто хлебом!


Фета-класс

Фета традиционно производится из овечьего молока, но является распространенной альтернативой, особенно в США.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *