Close

Ресторан где сам готовишь: Ресторан, где сам готовишь себе — отзыв о The Bull Hotpot Restaurant, Улан-Батор, Монголия

Содержание

Ресторан с жаровней, где сам жаришь мясо

В Корее, Японии и Китае традиционно распространены блюда, которые могут готовить сами гости прямо за столом. Посетители ресторанов жарят мясо или рыбу на гриле, отваривают овощи с мясом в специальном котелке или смешивают салаты. Зачастую блюда «сделай сам» предлагаются в качестве одной из позиций в меню. При этом подниматься из-за стола не требуется – все необходимые составляющие приносит официант. Такой подход в России всё еще в новинку, но уже стремительно набирает популярность.

Чем же привлекает гостей ресторана подобная концепция? Есть несколько неоспоримых плюсов данного подхода:

  • Совместное приготовление еды – это веселый процесс, своеобразный кулинарный театр. Когда гость готовит самостоятельно, он становится творцом и создает идеальное блюдо на свой вкус. Что особенно важно при приготовлении мяса, ведь степень прожарки – это сугубо индивидуальное предпочтение.
    Некоторые гости говорят, что приготовление собственного стейка – это источник удовлетворения, мера кулинарного мастерства. Более того, возникает праздничное настроение за столом, так как друзья помогают друг другу следить за тем, чтобы стейк не сгорел. Рестораны собственного приготовления – это не пассивный опыт для посетителя – это интерактивное времяпровождение. Для многих социальный аспект является привлекательным, ведь компании посетителей будет гораздо интереснее готовить, чем просто сидеть в ожидании заказа.
  • Важный положительный аспект блюд «сделай сам» заключается и в свежести используемых продуктов. Гости имеют возможность увидеть и тщательно рассмотреть все ингредиенты, и только убедившись в их свежести, приниматься за приготовление. Главная цель такого подхода – предоставить клиенту чувство уверенности. Когда блюдо готовится непосредственно перед гостем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов.
  • Еще один плюс этого подхода – скорость готовки. Продукты тонко и аккуратно нарезаны, поэтому жарятся довольно быстро, и гостю не приходится долгое время находиться в томительном ожидании.

Жарим сами в ресторане «Кимчи»!

В нашем ресторане посетителям предлагается самостоятельно приготовить корейское барбекю. Мясное ассорти, всевозможные виды кальби, чадоль баги, стейк рибай, овощное ассорти и другие аутентичные блюда доступны к прожарке на гриле для наших гостей.

Корейское барбекю – это метод жарки тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.

Традиционно подается с различными банчанами (гарнирами). Официант приносит свежее мясо на стол, подготавливает жаровню, после чего посетители самостоятельно или с помощью работников ресторана, кладут мясо на гриль. Находящееся в процессе приготовления блюдо в любой момент можно перевернуть или снять, чтобы оно было приготовлено по вкусу каждого посетителя.

В ресторане Кимчи заранее подготовленное сочное мясо обычно подается на стол с листьями салата, чесноком, соевой пастой. В зависимости от типа блюда, мясо может быть маринованным в специальных экзотических соусах или подаваться с шампиньонами, луком или кунжутным маслом. Наши официанты всегда  помогут сделать правильный выбор и объяснят все тонкости работы с грилем для новичков.

Мы хотим, чтобы наши гастрономические впечатления вдохновляли Вас на смех, занимательные беседы и удивительное времяпровождение! С персональным грилем, установленным на каждом столе, каждый гость мгновенно становится опытным поваром. Это отличный выбор для первых свиданий, семейных или дружеских встреч и корпоративов.

Забронировать стол

Азиатский формат ресторана: Платишь и готовишь сам

В Азии можно познакомиться с весьма интересным форматом ресторана:
Вы платите за возможность приготовить еду!
И это не анекдот, на самом деле это увлекательно и очень вкусно.
Правда до такого могли додуматься только азиаты…


Изучаем азиатскую кухню и готовим сами

В странах Азии распространен формат ресторанов, в которых посетители готовят себе еду сами.
Найти такие заведения просто – достаточно смотреть через окна.
Если на столиках установлены плиты – то самое.

Есть и уличные кафешки, организованные по такому принципу.
Но готовить на улице я пока не решился. ))

Пока что я познакомился с двумя подходами:

Мы еду жарим

Мы еду варим

Это два совершенно разных подхода.
И попробовать стоит оба.

Азиатская еда своими руками: жарим

В первом случае вас ждут столики с жаровнями.
Вы садитесь, по каталогам выбираете что хотите приготовить, в это время плита разогревается.

Вам приносят стопки коробочек и вы начинаете орудовать лопатками.
Все ингредиенты подобраны таким образом, что для полной готовности требуется 5…7 минут.
Т.е. для приготовления всего обеда вы будете практически непрерывно работать лопатками в течение примерно 20 минут.
Не забудьте про соусы, чай и что-нибудь выпить вроде японского сакэ.

Мощность плиты регулируется.
В хорошем ресторане вам предложат несколько видов масел для жарки.
Также замечу, что после каждого посетителя плита чистится от пригоревших остатков еды и отмывается от масла.

Азиатская еда своими руками: варим

В ресторанах, предлагающих что-то сварить, вас ждут столики с кастрюльками.
Вы заказываете или выбираете в специальном отделе ингредиенты, в это время вода в вашей кастрюле закипает.
Советую сразу просить кастрюлю с двумя отделениями – вам будет намного удобнее варить составные части.
Например, в разных отделениях кастрюли можно варить пельмени и лапшу.
Или вы себе варите пельмени с говядиной, а своей девушке рыбу.

Все ингредиенты имеют небольшой размер и поэтому варятся очень быстро.
Следите, чтобы не разваривались.
Также не забывайте про регулировку мощности плиты – кто-то до вас мог поставить на слабую мощность, а вы будете сидеть и долго ждать.

Если доведется побывать японском ресторане – оцените огромное количество всевозможных пельменей и вареников, которых даже в небольшом ресторанчике может быть несколько десятков видов.

Готовим, играем и погружаемся в азиатскую культуру

Описанные форматы ресторанов, в которых вы можете поиграть в кулинара, мне встречались в японских, корейских и тайских заведениях.
Хотя вполне возможно, что этот список не исчерпывающий.

Многих пугает сложность азиатской кухни или до смерти надоела готовка дома.
Но все же попробуйте такой способ поесть – это не только просто и вкусно, но и очень интересно.
А если все-таки возникнут вопросы – обращайтесь к официантам.
Даже не зная языка, всегда можно объясниться знаками.

Только будьте осторожны – в таких кафе принят безлимитный подход.
Т.е. вы платите определенную ставку и в течение определенного времени, обычно часа, можете делать неограниченное количество заказов ингредиентов.
Остановиться невозможно – я регулярно наедался до отвала, когда вставать из-за стола в буквальном смысле тяжело. 🙂
Все ведь хочется попробовать, да еще в разных сочетаниях… 😉

Фотографии сделаны в Паттайе, Таиланд, в июле 2014-го года

Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
® all rights reserved

Разделы по теме на MirSerpen.Ru

Ресторан, где готовишь себе сам

Обычные рестораны уже не в моде. Все эти интерьеры, скатерти, вышколенные официанты. Всем уже приелось. То ли дело сбежать из города в деревню, и там, в полной души предаваться гастрономии. Приготовить изысканные блюда за свои же деньги!

В Эстонии набирает популярность кулинарное развлечение под названием “гастрохутор”.

1 Ничего подобного раньше не видел. Меня привезли на самый настоящий хутор, полная глушь в часе езды от Таллина. Два стареньких домика у дороги, больше ничего.

2 Неподдельный антураж деревни. Коты на крышах, все дела.

3 Сначала я подумал, что дом вообще заброшен. Наклейка “50 лучших ресторанов Эстонии” подкупает.

4 Хозяин хутора встречает водкой-салом. Известный таллинский шеф-повар Антс Уусталу купил этот дом четыре года назад: тогда он, действительно, был заброшен. Сначала он просто хотел жить здесь вместе с женой, но потом они решили, что будут ещё и кормить людей.

5 На закуску — сало с чёрным хлебом. А в водке той было 60 градусов.

6 Интерьеры деревенские. И не скажешь сразу, что дорогое место.

7 У хозяина хороший вкус. Помню-помню кальвадос “Пьер Мура” из прошлогоднего алкотура в Нормандию.

8 Кухня. Тогда я ещё не знал, что скоро на ней придётся хлопотать самому! Думал, просто по дому водят.

9 Хотя, стоило догадаться, что место не простое.

10 — Голодные? — спросил Антс. — Тогда за дело! — И опредилил всех на кухню.

11 Каждому досталось занятие: месить тесто, лепить равиоли, чистить рыбу для тар-тара…

12 Мне удалось прикинуться очень занятым по работе, уйти с головой в телефон, и просто наблюдать со стороны. Зато я внимательно следил за процессом.

13 Как, например, сервируют еду. Это же целая наука! Каждое блюдо выверено до миллиграмма, и когда повар его придумывает, он даже рисует его сперва на бумаге. Когда-нибудь я расскажу о процессе создания блюда подробнее и назову пост “Понять дефлопэ”. Пока всё равно не понял 🙂

14 Наконец, когда всё готово, хозяин хутора с гордостью вынес еду в обеденную комнату. Словно и не сами гости готовили!

15 Куда без эпатажа. Суп из лейки.

Как вам идея, прийти в ресторан и готовить себе еду самостоятельно?

Другие фоторепортажи о стране Эстония:

Понравилось?Мне важно ваше мнение о том, что я делаю и что пишу в журнале. Ваш комментарий — лучшая оценка моей работы. Давайте общаться больше!

Новое! Теперь доступна подписка на новые фотоматериалы блога! Нажмите сюда!
Добавляйте меня в друзья, если вы ещё этого не сделали!
Кроме ЖЖ, я также пишу в Твиттер | Фейсбук | Инстаграм

Все фоторепортажи о путешествиях на сайте www.macos.ms

Вы можете заказать рекламу в этом журнале или разместить баннер. Подготовить блогерский фоторепортаж? Провести конкурс? Отправиться в путешествие с вашим продуктом? Легко и с удовольствием! Пишите: [email protected]


© 2015 Александр Беленький | Все фотографии в этой публикации сделаны мной, если не сказано иное. Данный материал принадлежит автору блога. Полное или частичное копирование без моего согласия строго запрещено! Вы можете спросить об этом, написав письмо по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге (на платформе LiveJournal) или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

Сам готовишь – сам и ешь

Несколько лет назад в Париже появилось первое заведение под названием L’Atelier des Chefs – кулинарные курсы, если можно так выразиться, нового поколения. И с тех пор у местных офисных работников появился небанальный повод с нетерпением ждать обеденного перерыва. Да и выходных тоже.

«Ателье Шефов» — это не то место, где шьют для начальников; во французском языке термин «ателье» означает место, где работают мастера, ни больше ни меньше. А сегодня словом «ателье» самые модные французские шеф-повара называют свои авторские проекты, по формату выходящие за рамки смысла обычного слова «ресторан».

Ну а в «Ателье Шефов» все выглядит еще интереснее — «шефами» в данном случае выступают не повара, а их клиенты — обычные люди с улицы, которым интересно научиться готовить самые актуальные блюда у мастеров.

Смысл в том, чтобы клиенты за короткое время — часто буквально за обеденный перерыв — в теплой и дружественной обстановке с бокальчиком вина могли освоить какую-нибудь кулинарную технику, научиться готовить блюда французской, итальянской, японской, да хоть камбоджийской кухни. И сразу съесть это великолепие. Или унести домой и — тоже съесть. Сам готовишь — сам и ешь. Звучит просто и немного странно, но, видимо, не для Франции, — момент появления на свет «Ателье Шефов» многие сочли чуть ли не революционным. Авторам заведения удалось совместить, казалось бы, несовместимое — святое для Франции занятие «приготовление пищи» с быстротой современной городской жизни, не позволяющей серьезно подойти к кулинарным опытам.

Возраст большинства практикантов — 25-45 лет: это энергичные и занятые люди, которым по жизни не до плиты. А подход тут практикуется весьма серьезный — клиентов учат готовить не домашние поделки, а вполне ресторанные блюда не без претензий. Затея сразу стала суперпопулярной — на сегодняшний день таких «Ателье» в одном только Париже четыре штуки, это не говоря о заведениях в Лионе, Бордо, Нанте и Брюсселе. 

Выглядит все именно как заведение, однако, вместо столиков тут одна большая веселая кухня. Полчаса, час, полтора или два часа — вариант урока каждый выбирает — как ему нравится: в зависимости от темы, наличия свободного времени или цены. Темы самые разные: за полчаса и 17 евро можно приготовить и съесть, как правило, одно блюдо — королевскую дораду с жульеном из цуккини и крамблом из пармезана, к примеру, или цыпленка-тандури с глазированной морковкой с кумином. За полтора часа урока «суси для всех» за 54 евро клиенты получают навык приготовления суси с тунцом, лососем, дорадой и даже фуа-гра. Двухчасовой обед из трех разных блюд из лангустинов обойдется в 72 евро. 

Одновременно здесь «обслуживают» группу из 8-10 человек. Каждая «точка» работает с 10 утра, последний заход — в 19.30. Кроме обычных взрослых групповых уроков, есть и детские «классы», а также совсем оригинальные предложения — за приготовлением пищи можно отметить день рождения или женитьбу с приготовлением свадебного торта, или какое угодно корпоративное мероприятие. Изучить расписание занятий, зарезервировать место и даже «свое меню» (за пару недель вперед) можно на сайте http://www.atelierdeschefs.com/, подтверждение присылают смсками. Есть, конечно, одно «но» — преподавание происходит на французском языке, хотя если смотреть на работу профессионалов внимательно, то и без знания оного многое станет ясно.

Несколько лет назад в Париже появилось первое заведение под названием L’Atelier des Chefs – кулинарные курсы, если можно так выразиться, нового поколения. И с тех пор у местных офисных работников появился небанальный повод с нетерпением ждать обеденного перерыва. Да и выходных тоже.

«Ателье Шефов» — это не то место, где шьют для начальников; во французском языке термин «ателье» означает место, где работают мастера, ни больше ни меньше. А сегодня словом «ателье» самые модные французские шеф-повара называют свои авторские проекты, по формату выходящие за рамки смысла обычного слова «ресторан».

Ну а в «Ателье Шефов» все выглядит еще интереснее — «шефами» в данном случае выступают не повара, а их клиенты — обычные люди с улицы, которым интересно научиться готовить самые актуальные блюда у мастеров.

 

Смысл в том, чтобы клиенты за короткое время — часто буквально за обеденный перерыв — в теплой и дружественной обстановке с бокальчиком вина могли освоить какую-нибудь кулинарную технику, научиться готовить блюда французской, итальянской, японской, да хоть камбоджийской кухни. И сразу съесть это великолепие. Или унести домой и — тоже съесть. Сам готовишь — сам и ешь. Звучит просто и немного странно, но, видимо, не для Франции, — момент появления на свет «Ателье Шефов» многие сочли чуть ли не революционным.

Авторам заведения удалось совместить, казалось бы, несовместимое — святое для Франции занятие «приготовление пищи» с быстротой современной городской жизни, не позволяющей серьезно подойти к кулинарным опытам.

Возраст большинства практикантов — 25-45 лет: это энергичные и занятые люди, которым по жизни не до плиты. А подход тут практикуется весьма серьезный — клиентов учат готовить не домашние поделки, а вполне ресторанные блюда не без претензий. Затея сразу стала суперпопулярной — на сегодняшний день таких «Ателье» в одном только Париже четыре штуки, это не говоря о заведениях в Лионе, Бордо, Нанте и Брюсселе. 

Выглядит все именно как заведение, однако, вместо столиков тут одна большая веселая кухня. Полчаса, час, полтора или два часа — вариант урока каждый выбирает — как ему нравится: в зависимости от темы, наличия свободного времени или цены. Темы самые разные: за полчаса и 17 евро можно приготовить и съесть, как правило, одно блюдо

— королевскую дораду с жульеном из цуккини и крамблом из пармезана, к примеру, или цыпленка-тандури с глазированной морковкой с кумином. За полтора часа урока «суси для всех» за 54 евро клиенты получают навык приготовления суси с тунцом, лососем, дорадой и даже фуа-гра. Двухчасовой обед из трех разных блюд из лангустинов обойдется в 72 евро. 

Одновременно здесь «обслуживают» группу из 8-10 человек. Каждая «точка» работает с 10 утра, последний заход — в 19.30. Кроме обычных взрослых групповых уроков, есть и детские «классы», а также совсем оригинальные предложения — за приготовлением пищи можно отметить день рождения или женитьбу с приготовлением свадебного торта, или какое угодно корпоративное мероприятие.

Изучить расписание занятий, зарезервировать место и даже «свое меню» (за пару недель вперед) можно на сайте http://www.atelierdeschefs.com/, подтверждение присылают смсками. Есть, конечно, одно «но» — преподавание происходит на французском языке, хотя если смотреть на работу профессионалов внимательно, то и без знания оного многое станет ясно.

http://tata.ru


25043

Другие новости раздела:

Сделай сам

В Европе уже давно пользуются популярностью блюда, которые могут готовить сами гости. Посетители ресторана, к примеру, смешивают себе салат или жарят мясо, причем для этого им даже не нужно вставать из-за стола: ингредиенты и гриль приносят официанты. В России блюда «сделай сам» встречаются лишь в нескольких заведениях. О том, как русские гости относятся к европейской забаве, «МД. Ресторану» рассказали шеф-повара ресторанов «Фудзи» и «У Елисеева».

Самое популярное блюдо концепции «сделай сам» – мясо, жаренное на раскаленном камне или гриле. Именно этому продукту обязана своим успехом молодая британская сеть из двух точек Charbar (Портсмут), где гостям предлагается самим приготовить на углях стейк или какое-нибудь другое мясное блюдо. «Коллективное приготовление еды – это веселый процесс, что-то типа кулинарного театра. Посетителям это очень нравится», – утверждает владелец сети Майкл Рэдмор. Каждая точка обслуживает около 1 тыс. 200 человек в неделю, при этом средний счет, включая напитки, составляет 12–13 фунтов. По словам Рэдмора, у Charbar много постоянных клиентов.


Charbar – пример чистой концепции «сделай сам», других блюд в ресторанах сети не предлагают. Такой подход позволяет сэкономить на поварах: их требуется гораздо меньше, потому что в их роли чаще всего выступают сами гости. Зато такие заведения несут большие затраты на оплату труда профессиональных официантов. «Мы не можем обойтись без опытных официантов, ведь они должны вовремя помочь посетителям, – рассказал Майкл Рэдмор. – К тому же в их обязанности входит постоянный контроль за тем, как готовят гости».
Чаще всего блюдо «сделай сам» предлагается только как одна из позиций меню. По словам Кирилла Мартыненко, брэнд-шефа сети стейк-хаусов Goodman, такие блюда популярны во Франции и Швейцарии, особенно на горных курортах. «Эта концепция подходит только для больших компаний, когда каждый может поучаствовать в процессе. В таком случае приготовление еды превращается в коллективное развлечение. Если человек приходит в ресторан один, вряд ли он захочет возиться с грилем», – уверен Мартыненко.
В России пока нет ни одного проекта, который бы работал по чистой концепции «сделай сам», более того, мало кто решается ввести такие блюда в меню на постоянной основе. «Открывать здесь заведение, меню которого целиком основано на принципе «гость готовит для себя» не имеет смысла», – уверен Мартыненко. По словам Александра Филина, шеф-повара ресторана «Красная площадь», сейчас модно вводить предложение «сделай сам» в рамках временных акций. Кирилл Мартыненко считает, что такая концепция может быть использована для рекламы ресторана.
Ввести блюда «сделай сам» в постоянное меню рискнули в ресторане «У Елисеева» на Тверской, который открылся в начале августа 2004 г. Шеф-повар Петрос Дельянис предлагает несколько вариантов блюд для гриля. В другое заведение – «Фудзи» многие гости специально приходят на сябу-сябу (мясо с овощами), которое также входит в основное меню. Блюда «сделай сам» могли приготовить гости ресторана «Красный», закрывшегося на ремонт летом 2004 г.


Важное преимущество концепции «сделай сам» – свежесть блюд (что сейчас особенно интересует европейских потребителей). Гости видят все ингредиенты, которые, как правило, подаются сырыми, поэтому могут быть уверены в свежести продуктов. В ресторане «У Елисеева» для блюд «Почувствуй себя поваром» используют только охлажденное мясо: его заранее нарезают тоненькими кусочками и хранят в вакуумных пакетах в холодильнике при 6-80C. По словам шеф-повара Петроса Дельяниса, это позволяет остановить процесс окисления мяса.
Все ингредиенты обязательно должны быть качественными и простыми в приготовлении, чтобы гость не мог их испортить. К сожалению, по словам Кирилла Мартыненко, концепция связана с дополнительным риском для ресторана. Если гость плохо прожарит мясо и отравится, то ресторан будет нести ответственность. Поэтому Мартыненко считает, что гостям можно разрешать жарить только говядину, ягнятину и дичь, то есть мясо, которое можно есть сырым. А свинину и курятину лучше не использовать: это мясо надо обязательно тщательно прожаривать.
Концепция «сделай сам» тербует дополнительного технического оснащения. В оборудовании заведений Charbar мангалы-грили установлены на каждом столе, причем над каждым вмонтированы дымопоглотители. Все столы прикреплены к полу, это сделано для удобства подачи газа. В ресторане «У Елисеева» есть 25 портативных газовых грилей (специально привезены из Японии), которые легко помещаются на столе. Когда гость заказывает блюдо «Почувствуй себя поваром», официант приносит гриль вместе с мясом и овощами. Конструкция гриля продумана до мелочей: газовый балон вмонтирован прямо в плитку. Газовые грили дают гораздо меньше дыма и копоти чем те, которые работают на углях. Тем не менее в залах ресторана «У Елисеева» установлены мощные вытяжки, чтобы не оставалось запаха жареного мяса или дыма.

Петрос Дельянис,


клуб-ресторан «У Елисеева»
Петрос Дельянис родился в Афинах в 1950 г., в 1966-м закончил Кулинарный институт во Флоренции (CIF). Работал на судах, курсирующих между Европой и Америкой. В течение 12 лет был личным шеф-поваром семьи шейха Саудовской Аравии. В 1987–94 гг. работал на правительство Кувейта: отвечал за питание в президентских отелях, самолетах, организовывал банкеты. С 1994 г. занимал должность старшего менеджера в международной кейтринговой компании Abella. С 1997 г. работал шеф-поваром в сети пятизвездочных отелей Grecotel. В Москве открыл ресторан «Ясон» и сеть «Атенеум». После этого вернулся в Грецию, где стал старшим менеджером в компании Sodexo. Петрос Дельянис – член Всемирной ассоциации шеф-поваров, Американской академии гостеприимства. Сейчас Петрос – шеф-повар ресторанной компании Risont, управляющей сетью «Этаж» и клубом-рестораном «У Елисеева».

– Главная цель такого подхода – дать человеку чувство защищенности. Сейчас многие очень щепетильно относятся к еде. Когда блюдо готовится непосредственно перед посетителем, он может быть уверенным в свежести и качестве продуктов. Кроме того, если гость готовит сам, он становится творцом, может создать блюдо на свой вкус. Еда в ресторане превращается в своеобразное представление. Если, например, мужчина пришел со своей женой или девушкой, он может приготовить для нее ужин (возможно единственный раз в жизни!).
В Москве блюдо «Почувствуй себя поваром» заказывают каждый день, а за выходные даже 15–20 раз. Сначала люди обычно боятся и просят повара приготовить, а в следующий раз жарят уже сами. Или подсматривают, как готовят за соседним столиком, а потом заказывают себе.
Один из плюсов этой концепции – быстрота приготовления блюда. Продукты тонко нарезаны, поэтому жарятся очень быстро, гостю не приходится долго ждать. А пока он смотрит, как готовится его мясо или морепродукты, у него разгорается аппетит. Кроме того, это здоровая еда, свежая и нежирная. Гриль работает на газу, сверху тефлоновая решетка, поэтому для жарки не требуется масло. Мясо и рыба используются охлажденные, только кенгурятину привозят замороженную из Австралии.

«Почувствуй себя поваром»
1. Ассорти из рыбы (175 гр)

  • 25гр лососины
  • 25гр осетрины
  • 25гр мяса тунца
  • 25гр мяса морского окуня
  • 25 гр мяса креветок
  • 25гр мяса лобстера
  • 25гр мяса морского гребешка

2. Ассорти из мяса (125 гр)

  • 25гр свиной вырезки
  • 25гр куриных медальонов
  • 25гр ягнятины
  • 25гр говяжьей вырезки
  • 25гр мини-бургеров

3. Ассорти из мяса диких животных (100 гр)

  • 25гр мяса страуса
  • 25гр оленины
  • 25гр мяса косули
  • 25гр мяса кенгуру

Гостю приносят портативный гриль и сырые мясо, рыбу или морепродукты, предварительно замаринованные на кухне. Продукты должны быть очень тонко нарезаны, чтобы их можно было быстро прожарить, поэтому их не нужно долго мариновать.
К каждому виду ассорти в ресторане «У Елисеева» подаются пита, жареный картофель, свежие овощи и три вида соусов. Обычно к мясу подают соусы «Барбекю», «Острый», а также растопленное сливочное масло с лимонным соком. К рыбе – «Чесночный», «Беарнский» с красной икрой и оливковое масло с лимоном.

Судо Тейдзиро,


ресторан «Фудзи»
Судо Тейдзиро родился в Японии в 1965 г. в префектуре Тиба. Сразу после окончания средней школы устроился работать поваром на кухню в гостинице. Потом переехал в Токио, где проработал 8 лет в приватном ресторане «Фукудая». Работал шеф-поваром в гостиницах и ресторанах разных префектур Японии. В Москву приехал в 2003 г. Сейчас Судо Тейдзиро – главный консультант по кухне в компании «Веста-Центр-Интернешнл» (сети «Якитория» и «Гин-но-Таки», рестораны «Н-конг», «Краб-Хаус», «Фудзи»).

– Набэ – это общее название формы подачи пищи, когда блюдо готовится прямо на столе перед гостем или же самим гостем. Так могут подаваться и рыба, и мясо, и морепродукты. В России самое популярный вид набэ – сябу-сябу (мясо с овощами).
В Японии набэ очень распространены. У нас принято готовить для гостя, тем самым выказывая ему свое уважение. Блюдо состоит из разных продуктов. Каждая порция рассчитана примерно на четырех человек. Это очень удобно, потому что каждый может выбрать то, что ему больше нравится из ассорти: овощи, мясо, грибы.
Часто гости просят официанта приготовить для них набэ, потому что сами побаиваются. Но после нескольких раз решаются сами попробовать. В нашем ресторане есть постоянные клиенты, которые приходят поесть именно сябу-сябу, приводят друзей, всю семью, чтобы показать детям, как готовят это блюдо.
В «Фудзи» для набэ мы используем маленькие газовые плитки. В «Гин-но-Таки» на Октябрьской раньше были проведены трубы с газом к некоторым столикам, чтобы можно было готовить. Но сейчас в в этом ресторане мы исключили набэ из меню и убрали систему труб, потому что там такой формат подачи блюд не идет. В «Гин-но-Таки» люди приходят быстро пообедать, перекусить. А набэ – это серьезная церемония, требующая много времени. На набэ люди приходят на целый вечер: посидеть, поговорить. Многих посетителей привлекает даже не блюдо, а именно сам процесс.

Сябу-сябу
Гостям приносят маленькую газовую плитку. На нее ставится металлическая кастрюлька с говяжьим бульоном с сакэ и морской капустой. Сырые, тонко нарезанные продукты подают на большом блюде.

Состав ассорти: говядина, овощи, китайская капуста, лук-порей, разные виды грибов, листья хризантемы, тофу. Замороженное мясо нарезают на слайсере, чтобы кусочки были очень тонкими и быстро проваривались.

Когда бульон закипит, туда кладут все ингредиенты. Мясо в последнюю очередь, причем его не бросают в кастрюльку, а, зажав палочками, макают три раза в кипящий бульон, тогда оно получается слабопроваренным.

После того как овощи и мясо съедены, в оставшемся бульоне японцы обычно варят лапшу, которую едят вместе с бульоном.

Беседовала Вера Ершова

ᐈ 22 отзыва — Ресторан Балкан Гриль в Уфе

1

5 лет назад

Решили посетить Балкан-гриль вечером 16.01.16. Рекомендовала сестра, которая там не раз была (в т.ч. на банкетах) и в целом осталась довольна. Цены показались также приемлемыми (я живу в Москве), а уровень заведения достаточно приличным, чтобы прийти с маленькой дочкой. Мы с сестрой заранее позвонили, чтобы заказать стол, нам ответили, приходите, места есть. Обговорили, что придем с маленьким ребенком, нужно хорошее, удобное место без сквозняков. Ответили, все будет, приходите. Я с ребенком на руках и сестра дошли до ресторана. Заходим, сидит гардеробщица (!):
— Вы куда?
— В ресторан.
— Мест нет! (это опять же гардеробщица нам сообщает).
— Мы звонили, нам сказали, что места есть.
— Там есть только большие столы! — сообщает та же дама.
— Ну посадите нас за большой стол.
— Вот еще, — отвечает мадам, — и вообще, вон там еще парни своей очереди ждут (когда мы зашли, действительно около входа на диване сидели молодые люди).
Разговор явно заходит в тупик, тут выходит парень (не знаю кто он, может официант, не русский). Мы ему:
— Нам обещали стол.
— Кто вам обещал?
Кто нам мог обещать, как вы думаете? Путин? Пушкин? Ваша сербская бабушка? Нет, представьте, мы просто звонили к вам в ресторан и нам так ответили.
Парень куда-то уходит. Гардеробщица продолжает нам активно намекать, чтоб мы шли. И вообще, у нас, говорит, наверху свадьба. Молодец, тетя, это железный аргумент. Выходит тот парень, приводит с собой другого парня, русского. Начинается ругань между ними, прямо в нашем присутствии:
— Ты им обещал стол?
— Я!
— Иди, покажи, где стол.
Уходят. Гардеробщица продолжает нам что-то втирать, я ее бред к тому моменту уже не особо слушала.
Возвращаются парни, стол, видимо, они не нашли (или столы были слишком большие, чтоб сажать туда гостей). Еще 3 минуты перепалки при нас, не русский уходит. Русский извиняется перед нами. Мы уходим.
Подводя итог, хочу сказать, что не пойду больше в это заведение и никому не порекомендую. Может, там вкусно кормят, не довелось попробовать, но боюсь, если вам вкус не понравится, может выскочить уборщица и навалять вам тряпкой за то, что вы не поняли высокой балканской кухни. А могут столы оказаться слишком квадратными и вас пошлют. Сложилось впечатление, что у ресторана слишком много посетителей и они могут себе позволить послать часть из них. При этом позволить себе нанять хостес они отчего-то не могут. Если для вас посетить это пафосное заведение важнее чувства собственного достоинства — смело идите и наслаждайтесь.

Полезно

Ответить

Кафе Къууанч . Kuanch restuatant . отзывы, Нальчик

Кафе Къууанч . Kuanch restuatant . отзывы

32

Денис

04 мая 2021 в 17:10

Культовой место для обжираловки хичинами, чебуреками и шашлыками, вкусовые качества средние.

Марина

03 мая 2021 в 8:56

Хорошее место, с прекрасными видами на озеро. С бесподобной кухней. Место явно пользуется популярностью, это видно по количеству посетителей. Я нашла один минус, не очень любезный персонал

Женя

15 апреля 2021 в 12:13

Замечательное кафе! Вкуснейшая кухня! Я впервые в городе, проездом. Сутки свободные. Порекомендовали это кафе. И я не пожалела! Пир души и желудка!

Дмитрий

22 марта 2021 в 16:36

Национальная кухня, красивый вид на озеро, лес, горы!
Есть подставка для велосипедов.

пользователь

22 марта 2021 в 5:05

Вкусно, уютно, хорошее обслуживание! Чебуреки и хычины-лучшие в мире! Единственная проблема, талия теряется.

Митя

19 марта 2021 в 18:26

Отличное место, но нужно приходить заранее, все места постоянно заняты. Вкуснейший шашлык из баранины, поэтому здесь всегда много местных жителей.

Владислав

28 февраля 2020 в 15:53

Удивительно, что довольно стандартная хычинная-чебуречная на 4-ом озере, которая на этом месте стоит ещё с советских времен, стала чуть ли не ресторанной визитной карточкой города. При этом качество блюд на твердую четверку: вкусно, сытно, но подача минимальная, чего-то необычного тут нет.

Hrust

16 февраля 2020 в 7:28

Отличное место, вкусные хычыны, есть свежий айран. Шашлык не пробовал но запах от мангала супер. Заказы принимаются и обслуживаются быстро. Цены наверное самые низкие в городе, есть стоянка для автомобилей и велосипедов. Любителям роскоши и икры за недорого, можно пройти мимо.

Alpinistka

26 января 2020 в 22:55

Самое популярное бюджетное заведение на территории парковой зоны, летом просто огромные очереди. Хычины и чебуреки вкуснейшие, шашлык тоже. Расположение с озером очень выигрышное. Но обслуживание просто хамское. Надеюсь хозяева обратят внимание на работу персонала.
И с таким спросом у населения, было бы здорово, если бы облагородили как-то состояние заведения внутри и прилегающей территории, зону мангала убрали бы с центральной части. Не очень приятно сидеть на скрипящем стуле и вдыхать смог от костра шашлычника.

Елена

02 января 2020 в 2:09

Очень классное кафе где можно посидеть с детьми на свежем воздухе возле озера и поесть самые вкусные хичины, чебуреки и шашлык очень вкусно.

Aldo

18 декабря 2019 в 6:44

Легендарное место, местная национальная кухня, много посадочных мест! Особенно приятно сидеть на улице в хорошую погоду! Обидно, что шашлык испортился (

Саша

16 декабря 2018 в 6:49

ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛИ В ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ
ОЧЕНЬ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ
ЦЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ
ХИБИНЫ ВКУСНЫЕ
ЧЕБУРЕКИ СВЕЖИЕ
МЯСО БАРАШКИ ВКУСНОЕ

ПЛОХО ЧТО НУЖНО ЗА ШАШЛЫКОМ САМИМ ХОДИТЬ

ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ ПЛАТНЫЙ

ПРИРОДА ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ
ВНУТРИ ТЕПЛО ПРОСТОРНО

Саша

15 декабря 2018 в 21:50

Еда нормальная. Как нужно. Приносят не тебе, а идешь за своими же блюдами сам. Хорошо, хоть не сам готовишь.

КотЪ

15 декабря 2018 в 9:53

Одна из достопримечательностей города. И хычины и шашлык и жау баур- пальчики оближешь! Но само заведение могли бы и больше облагородить и чище содержать

Женя

09 декабря 2018 в 4:47

Очень долго приходится ждать. Однажды мы сделали заказ и ждать пришлось 1 час!
А в остальном

Женя

28 ноября 2018 в 14:10

Чебуреки супер. Хычины хорошее. Шашлык не очень. С говядины очень сухой и жеский. 300р. Дорого для такого. Соус и нож не дали.

Сергей

23 ноября 2018 в 23:43

Простой интерьер. Кафе для непритязательных в плане обслуживания, но большой плюс это очень, очень вкусная еда. Пробовал чебуреки с мясом, хычины с ливером, с сыром- супер. Из алкоголя только пиво, остальной алкоголь можно принести с собой. Шашлык из баранины не вкусный, не рекомендую. Печень на мангале- очень рекомендую. Официанты отзывчивые, просьбы исполняются быстро.

Женя

17 ноября 2018 в 8:12

Не ходите сюда. Тут накрученные отзывы.
Начнем с минусов:
1. Дорого! СЛИШКОМ ДОРОГО! Шашлык из баранины-350, из курицы-250 (говядины нет, и это очень печально.)
2. Странно что вообще они солят шашлык. Они не должны солить шашлык. Еще и слишком пересаливают. Ужасно! Ужасный вкус, не раскусить ни из курицы шашлык ни из баранины. Слишком пережарено, поваров как с улицы в загон пригнали.
3. Ужасное обслуживание, нужно ждать минут 60-100 чтоб они наконец притащили тебе эту еду.
4. Стулья и столы грязные, так что запаситесь тряпкой на всякий.)
5. Ужасная подача, подают с шампуром. Не странно ли? Это чтоб мне убить этим шампуром самого повара который мне это готовил? (знаете. А хотелось бы) как нужно подавать? Подавать нужно БЕЗ шампура, просто шашлык! Столы и так маленькие и девать их некуда если пришли например втроем.

Из плюсов тут только хороший вид, и. Хичины можно поесть если прям уже помирать собрались

Не рекомендую. 2/10

Максим

13 ноября 2018 в 21:59

Обслуживание паршивое. Попросил нож к вилке — так едят во всем мире. На меня косо посмотрели и принесли кухонный нож) Довольно колхозное место. Когда-то была очень вкусная кухня. А сейчас как повезет. Народу всегда много, потому что культовое место. По этой же причине нет улучшений.

Владислав

09 ноября 2018 в 2:48

Позиционируется как лучшее кафе Нальчика, однако надо быть готовым к кавказскому колориту. Иногда обслуживающий персонал показывает всем видом, что он не очень-то тебе и рад. Но- хычины, чебуреки и говяжий шашлык, а это единственное, что можно тут поесть, — действительно на высоте.

Ресторанов «Готовим сам» — Foodable Network

Давным-давно еда вне дома в ресторане по выходным была особым событием. После недели приготовления еды было что-то захватывающее в том, чтобы пойти на хороший ужин, приготовленный и обслуживаемый кем-то другим. По мере развития кулинарной сцены для многих еда вне дома стала повседневным явлением. Зачем готовить себе еду дома, где вам нужно готовить и убирать, когда вы можете пойти в ресторан, сесть и расслабиться, пока вас обслуживают? Если это преимущество обеда вне дома, почему это обычная тенденция готовить себе еду в ресторане?

От корейского барбекю и сябу-сябу до горячих горшков и фондю — как никогда популярно пойти в ресторан, где официанты приносят вам ингредиенты для самостоятельного приготовления еды.Кажется, мы прошли полный круг. Теперь мы платим другим, чтобы мы могли «приготовить себе еду».

Рестораны, в которых можно готовить самостоятельно, — это не пассивное занятие; они интерактивны и общительны. Для многих привлекательность — это социальный аспект. Группы друзей сидят вокруг горячей посуды или гриля в центре стола, пьют, едят и болтают. Посетители выбирают кусочки приготовленной сырой пищи на тарелках вокруг стола и ждут, пока они приготовятся. Это позволяет посетителю приготовить мясо именно так, как он хочет.

Что касается ресторана, то у «самовывоза» тоже есть свои плюсы. Самая большая выгода — это накладные расходы. В то время как ресторан может сосредоточиться на качестве подаваемых продуктов, они могут свести к минимуму количество людей, необходимых на кухне и на полу. Сервис будет отличаться от ресторана к ресторану и от стиля к стилю. Хотя в таких ресторанах, где можно готовить самостоятельно, обычно применяется более невмешательский подход, на полу есть официанты, которые могут вам помочь. Например, в корейском барбекю официанты будут регулярно проверять стол, чтобы отрегулировать температуру гриля и помочь с приготовлением мяса.В ресторанах хот-пот и сябу-сябу официанты будут продолжать наполнять кастрюли большим количеством бульона, который со временем сваривается.

Вот четыре различных стиля кухни, которые можно приготовить самостоятельно:

Фондю

Фондю — это традиционное блюдо родом из Швейцарии, Италии и Франции. Блюдо из плавленого сыра подается в общей кастрюле, подогретой свечой. С помощью вилок с длинными ножками обмакивают хлеб в плавленый сыр. С годами фондю вышло за рамки сыра, и теперь в него входит фондю бургиньон, где мясо готовится в горячем масле, а также шоколадное фондю.Фондю был на пике популярности в Соединенных Штатах в 1950-1970-х годах. В то время как несколько ресторанов в городе предлагают шоколадное фондю в качестве десерта, The Melting Pot уже более 40 лет предлагает сырное, мясное и шоколадное фондю в более чем 125 местах по всему миру. Фондю — развлечение для группы людей, но часто рассматривается как романтическая трапеза для двоих.

Шашлык по-корейски

Шашлык по-корейски — это метод обжаривания тонких ломтиков мяса и овощей на газовом или угольном гриле, встроенном в центр стола.Подается с выбором банчанов (гарниров), мясо подается к столу, и либо официанты, либо посетители кладут мясо на гриль. Пока мясо готовится, закусочная должна переворачивать мясо и извлекать его, когда оно будет приготовлено по вкусу каждого человека.

Корейское барбекю является неотъемлемой частью кулинарии Лос-Анджелеса, поскольку в Лос-Анджелесе проживает самое большое корейское население в Соединенных Штатах. Нет недостатка в корейских барбекю-ресторанах, расположенных в Корейском квартале и за его пределами.Новое корейское место для барбекю в Лос-Анджелесе — Hanjip, расположенное в Калвер-Сити, и скоро оно появится в центре города. Благодаря партнерству между Bombet Hospitality Group и шеф-поваром Крисом О, Hanjip является более современной и высококлассной версией, чем большинство корейских барбекю-ресторанов, в которых используются полностью первоклассная говядина и свинина дюрок.

От корейского барбекю до жаркого, 9 лучших ресторанов, где можно приготовить себе еду

Типа А много? Некоторым из нас нравится то, что нам нравится, и они знают, как это получить: готовить на гриле, варить или обжаривать собственные блюда, даже если они выходят на улицу.Типа B тоже понравятся эти комбинации с ужином и шоу.

75 Шведский стол с барбекю и горячим горшком

Есть несколько способов получить именно то, что вы хотите. За 25,99 доллара официант подает бесплатные напитки, включает гриль в стиле корейского барбекю , а наполняет горячий горшок с перцем чили до тех пор, пока вы не лопнетесь. Смешайте собственные маринады в соуснике или приготовьте уже замоченное мясо для удовольствия от ужина. Почти бесконечное количество вариантов варьируется от нескольких стилей лапши и тофу до лягушачьих лапок и тонко нарезанной баранины.В конце есть даже мороженое, которое можно взять с собой.

Цветочный поросенок Корейский шашлык

Гости выбирают, готовят ли они на углях или на газовом гриле, но в любом случае они попробуют вкусное маринованное мясо. Комбинации барбекю включают в себя ошеломляющее количество банчан , а также пузырящееся вареное яйцо, кукурузный сыр и выбор супа. В меню есть множество тушеных блюд и блюд из риса для тех, кто не любит острых ощущений от гриля.

Fung’s Kitchen

Этот хьюстонский основной продукт питания известен своими димсамами, а не горячим горшком, но это требует изменений.И, в соответствии с украшенной люстрами столовой, это необычный материал: тонко нарезанная беркширская свинина, подаваемая на подушке из целлофановой лапши и крутой моркови. После того, как густой бульон съел последний кусок свинины, завершите трапезу, вскипятив стопку нежного бэби-бок-чой.

Гю-каку Японское барбекю

Все мы знаем корейское барбекю, но эта сеть торгует почти столь же желанным японским эквивалентом. Лучшее время для посещения — днем. Среди привлекательных обедов нам нравится Samurai, чье маринованное мясо включает стейк из мисо-вешалки, ребрышки из сладкой соевой говядины и острую свинину, а также салат, суп и рис.Завершите это мероприятие, заказав сладости своими руками за 3 доллара.

Ка Суши

Несколько японских ресторанов города предлагают стейки, которые можно приготовить на невыносимо горячих плоских вулканических камнях. Нам нравится эта версия за ее разнообразие, которое включает не только разные сорта вагю, но и более скромный говяжий язык, эсколар и ассорти из грибов. Для любителей морепродуктов есть гребешки Хоккайдо, которые, как и другие белки, готовятся на сливочном масле и приправляются парой острых соусов для макания.

Корейский дом

Если вы действительно голодны, приготовьте «все, что вы можете съесть» в этом фаворите корейского квартала — главной достопримечательности здесь — но имейте в виду: с клиентов взимается 5 долларов за незаконченную тарелку. К счастью, предложения достаточно хороши, чтобы вы, вероятно, завоевали значительный сегмент из 28 видов мяса, не говоря уже о банчане , оладьях с кимчи, клецках, супе и пикантных рисовых лепешках за 35,95 доллара.

Овечка по-монгольски горячее

Эта сеть, принадлежащая Китаю, претендует на то, чтобы предлагать «традиционные блюда внутренней монгольской кухни в горячем горшочке» по всему миру.Посетители могут разделить свой горшок между мягким костным бульоном, усеянным ягодами годжи, и кардамоном, и огненным супом, который горит сычуаньским перцем и маслом чили. Микс-ины на основе баранины, в том числе фрикаделек и вонтонов, и экзотических овощей.

Сайгон Паголак

Bo 7 mon переводится как «семь способов говядины». Это означает, что это не только удовольствие для любителей мяса, но и то, что у поваров-любителей есть множество способов поиграть кулинарными мускулами. Самый увлекательный из всех методов — это «вьетнамский фахитас», в котором посетители готовят говядину в уксусе, как фондю, для острого угощения, а затем обваливают ее в рисовой бумаге с различными начинками, включая ростки фасоли, морковь и зелень.

Тайский Экспресс специй

Горячий горшок может быть немного однотонным, но не здесь. Среди трех бульонов том ям выделяется кисло-сладким вкусом. Посетители также выбирают протеин, будь то мясные блюда с говядиной, свининой и курицей, или один из миксов с морепродуктами, наполненных креветками и крабами. Наше любимое блюдо: сырые яйца, готовые к приготовлению в супе.

В этом ресторане в Северной Калифорнии вы можете приготовить себе еду за столом

Опубликовано в Северной Калифорнии Столовая 25 ноября 2017 г. Гиа Лю

Вы когда-нибудь хотели посетить ресторан, но при этом иметь больший контроль над приготовлением еды? В этом и заключается суть QPOT.QPOT — это ресторан Северной Калифорнии с неограниченным количеством еды, в котором вы можете приготовить собственное корейское барбекю или тушеное мясо прямо за столом. Закажите мясные блюда, которые хотите попробовать, затем приготовьте их на самовольной плите или макните в кипящий суп, если хотите пообедать в горячем горшочке. Этот интерактивный обед идеально подходит для большой компании друзей или всей семьи, чтобы насладиться вместе.

В это неопределенное время помните о безопасности и подумайте о добавлении направлений в свой список желаний, чтобы посетить их позже.

В Q Pot вы готовите себе еду прямо на глазах.

Официанты принесут вам блюда из мяса и овощей, которые можно приготовить на гриле или отварить в супе.

Возможность контролировать процесс приготовления еды гарантирует, что всем будет приятно поесть.

Вы контролируете, насколько хорошо прожарено мясо, насколько мягкими будут овощи и т. Д.

Вы можете приготовить мясо на гриле или положить его в кастрюлю.

В любом случае результат восхитительный.Все зависит от того, к чему вы настроены!

Ассортимент мяса довольно разнообразен.

От говяжьих ребер до креветок и рыбного филе — найдется мясо для любой диеты и любого настроения.

Есть также множество соусов на выбор.

Благодаря такому разнообразию, каждый найдет себе вкус, будь то острый, сладкий или просто пикантный.

Корейское барбекю и жаркое — отличное блюдо для больших компаний.

Вы все вместе готовите, наслаждаясь плодами своего труда.

Мы гарантируем, что вы уедете, чувствуя себя набитым.

Как и следовало ожидать от ресторана «шведский стол», к концу еды вы обязательно окажетесь в пищевой коме.

Но послушайте, набить себе лицо — это половина удовольствия!

Хотите попробовать корейское барбекю и жаркое? Посетите Q-Pot по адресу 1610 E Capitol Expy, Сан-Хосе, Калифорния 95121.

7 самых вкусных ресторанов в Лос-Анджелесе, где вы сами готовите еду

Знаете, что в жизни хорошего? Получаете именно то, что хотите.

А когда дело доходит до еды, никто не знает, какой именно вкус вы хотите, больше, чем вы.

Рекламные объявления

Так что, может быть, пришло время вернуться к основам и начать готовить своими руками (сделай сам) некоторые блюда, когда обедаем вне дома.

Круто то, что некоторые из самых вкусных ресторанов и продавцов еды в Лос-Анджелесе предоставляют вам все, что вам нужно, от инструментов и приправ до вкусных кусков мяса, готовых к приготовлению, до грилей, кастрюль и, что наиболее важно, огня. .

А знаете что? Когда вы попробуете конечный продукт, будет сложно поспорить с результатом.

Так что присоединяйтесь к нам в выходе из обыденного и загляните в эти вкусные закусочные, где вы сами готовите себе еду.

Только не забудь дать себе чаевые…. ты заслужил это.

Список начинается после перехода в произвольном порядке.

1. Чжэ Бу До

Это корейское заведение специализируется на морепродуктах, приготовленных на углях. На каждом столе есть гриль, и можно увидеть, как в воздухе плавает пепел, если готовится достаточно столов.Блюдо размера пиршества предназначено для общих, на тарелках креветки, моллюски, гребешки, а иногда и лобстеры. Бросьте их на гриль и наблюдайте, как пища готовится на ваших глазах. Будьте осторожны, моллюски, как известно, иногда лопаются соком от тепла. Кукурузный сыр, яйцо на пару, севиче, лапша, кимчи и сладкий картофель сопровождают все блюда здесь. Лучше всего приходить голодным и не приходить слишком дорого, если только вы не хотите, чтобы ваша одежда пахла дымом.

Дополнительная информация

2.Доллар попадает в грузовик

Все в этом филиппинском уличном фургоне с едой стоит в основном доллар, и он стоит каждого пенни. Меню состоит в основном из шашлыков (1 доллар), за исключением некоторых фирменных блюд, таких как тушеная говядина (3 доллара) и частично сформированное яйцо утиного эмбриона (2 доллара). Возьмите меню, отметьте то, что вы хотите, и отправляйтесь к одному из общих грилей, чтобы приготовить на гриле уже приготовленную подобную еду. Общайтесь и ешьте на досуге, грили работают до 23:00 с четверга по воскресенье. И последнее: закажите напиток из дыни, он бездонный, как вы уже догадались, за доллар.

Дополнительная информация

3. Корейское барбекю Genwa

Один из лучших корейских ресторанов-барбекю в Лос-Анджелесе — Genwa, он настолько хорош, что даже знаменитости (Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба, Бруно Марс) заглядывают на корейское барбекю. Ваша еда представлена ​​вариантами блюд от варианта A до F, каждый вариант — разнообразными блюдами, которые будут сопровождать ваши блюда на гриле. Genwa может быть немного дороже, чем другие корейские места для барбекю, но им удалось построить современный бездымный гриль, и вы не оставите пахнуть, как барбекю, благодаря функции всасывания вниз, если грили, это модная штука.Как и в большинстве корейских ресторанов, к каждой трапезе прилагается ассортимент традиционных блюд банчан.

Дополнительная информация

Кредит: Genwa Korean BBQ

Рекламные объявления

4. Дом Шабу Сабу

Расположенный в Маленьком Токио, этот ресторан сябу сябу никогда не перестает быть многолюдным. Люди стекаются сюда, чтобы отведать только что нарезанные кусочки нежного красного мяса, идеальный соус понзу и шанс научиться искусству простоты, которое является японским сябу сябу. У вас есть выбор из 10 или 15 кусочков нарезанного мяса, и ваша еда состоит из сырых овощей для приготовления, лапши для варки и миски вареного риса.Когда суп будет готов, просто бросьте овощи в кастрюлю и обмакните говядину в кипящий суп. Слегка окуните приготовленные блюда в соус понзу и ешьте с рисом. Идите только на ужин, в обеденное время подают только карри. Во время еды нельзя пользоваться мобильным телефоном, согласно бумажной табличке на стене, и это только наличные.

Дополнительная информация

5. Чэнду Горшок

Chengdu Pot, кажется, единственный горячий горшок в стиле Чэнду в Лос-Анджелесе. Традиционно основу супа готовят из перца чили и масла, т.е.е. СУПЕР ОСТРЫЙ суп. Если вы не можете приготовить , что острый, выберите один из нескольких вариантов суповой основы, от грибной до мягкого оригинального супа. Выбирайте из множества видов мяса, морепродуктов и овощей и варите в суповой кастрюле прямо у вашего стола. Просто следите за соусами для макания и не обожгите язык. Для тех, кому нужно больше убедительности, шеф-повар Тони Сю из Chengdu Taste поставил на это место свою печать одобрения.

Дополнительная информация

Кредит: чендупот.com

6. Тхиен Ан Бо 7 пн

Это вьетнамское заведение из Вестминистера, округ Ориндж, доступно в SVG в его родственном месте. Популярны благодаря своим «7 блюдам из говядины», которые представляют собой семейные блюда из приготовленных и сырых продуктов, приготовленных на гриле. Второе блюдо, где готовятся тонкие ломтики сырой говядины и сырые креветки, на столешнице на нагретом железном куполе — единственная часть ваших семи блюд, сделанная своими руками. После того, как вы приготовили говядину на гриле, оберните ее рисовой бумагой и сырыми овощами, такими как салат, огурец и мята, в тонкий буррито и обмакните в рыбный соус.Обратите внимание на маринованный говяжий фарш, завернутый в лист лалота, он уже приготовлен для вас на гриле и безумно восхитителен.

Дополнительная информация

7. Шашлык из баранины Фэн Мао

Это корейское китайское заведение специализируется на шашлыках, которые можно жарить на костре за своим столом. Нежные, сочные и хорошо замаринованные блюда, включающие до 36 видов кебаба, варьируются от морепродуктов, овощей и мяса до таких субпродуктов, как куриное сердце и бычий пенис. Исследуйте и закажите немного бараньей почки или говяжьего живота по цене 2 доллара за штуку, которую вы можете себе позволить, чтобы отправиться на поиски приключений, поверьте мне, это хорошо.Шашлык оплачивается индивидуально или комплектами, возможно приготовление блюд на заказ.

Дополнительная информация

Какие ваши любимые рестораны DIY L.A.? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рекламные объявления

Кристина Чамплин

Кристина — соучредитель We Like LA. Она рассказывает об искусстве и культуре, образе жизни и еде для сайта. Кристина также является штатным фотографом.В свободное от работы время вы можете увидеть, как она потягивает пряную маргариту или исследует что-то из современной эпохи середины века. Следуйте за ней в Instagram @ Chrissy.Stardust

Готовьте сами — Fort Worth Weekly

Jin Korean BBQ находится в торговом центре на одной из самых оживленных частей Купер-стрит в Арлингтоне. Но как только вы окажетесь внутри, то поклянетесь, что сможете увидеть ресторан, где готовят сами, из космоса. Стены этого современного ресторана украшены неоновым светом, чем во всех хонки-тонках Stockyards вместе взятых.

Огромное количество еды, размещенной на трех длинных фуршетных столах — все они заполнены корейскими стандартами (и несколько блюд, приготовленных для техасских вкусов) — на первый взгляд может показаться ошеломляющим. Тот факт, что посетители готовят себе еду на гриле, может еще больше запугать непосвященных. Но не волнуйтесь. Как только вы освоитесь, весь процесс покажется вам немного раскрепощающим.

Если бы вы сказали товарищу по обеду, который не любит приключений, что он будет сопровождать вас в ресторан, где готовят барбекю, вы бы не солгали.Есть мясо — около двух десятков вариантов сырой говядины, курицы, свинины и морепродуктов. И есть решетки — каждый стол имеет поверхность, похожую на хибачи. В выпуклой версии Джина вместо плоской поверхности есть прорези, через которые стекает жир с ужина, который вы терпеливо готовите. Мясо варьируется от более узнаваемых говядины и курицы Bulgogi и свиных котлет до кальмаров, рубцов и gopchang (маринованная тонкая кишка). самгюпсал (свиная грудинка), который в сыром виде выглядел как действительно толстый бекон, оказался сочным, даже если немного посыпать его солью и перцем.Тонко нарезанная, сильно пропитанная соей говядина bulgogi также была победителем, хотя и острым. Свиная корейка была замаринована в соли и небольшом количестве чеснока, а нежный нарез красиво обжарился. Вы захотите получить дополнительную тарелку, когда будете проходить через линию мяса и морепродуктов. В противном случае вы в конечном итоге заразите сырое и приготовленное мясо.

[box_info]

Шашлык по-корейски Jin

3810 S Cooper St, Ste 130, Арлингтон.817-419-2500. С 11.00 до 22.00 вс-чт, с 11.00 до 23.00 пт-сб. Принимаются все основные кредитные карты.

[/ box_info]

Наряду с выбором на буфете, есть список специальностей, которые сервер принесет к столу. В меню есть строгое предупреждение о нерациональном использовании пищи, поэтому попросите небольшие порции, если вы чувствуете себя экспериментально. К сожалению, говяжий язык был не впечатляющим, без намека на какие-либо заметные пряности. Единственное, что хорошо в языке, это то, что он готовится практически мгновенно.В итоге свиные щеки превратились в действительно жевательные кусочки жира, которые на гриле съежились до небольших кусочков. Однако стейк из ананаса гальби стоил полноценной порции — нежный рибай был наполнен мягким соевым соусом, а сочетание сладких фруктов на гриле и соленой говядины было приятным противовесом. То же самое относилось и к LA galbi –– говяжьи короткие ребрышки в чесночном маринаде, приготовление которых заняло всего несколько минут и меньше времени на употребление.

Более дюжины банчанов (гарниров) на отдельной линии буфета дополняли белки, включая три вида риса, два супа, овощи и, как ни странно, что-то похожее на яичный салат.Некоторые были забыты. Салат из морских водорослей был липким и рыбным, а рис с кимчи почти не имел вкуса. Настоящее кимчи — традиционная острая смесь квашеной капусты и бок-чой с чесноком и уксусом — оценивается, возможно, на пять баллов по десятибалльной шкале за тепло. На шведском столе также было блюдо с приправой из красного перца, если посетители захотят поднять изюминку. И наоборот, вкусное хрустящее кимчи с редькой набрало 11 баллов по той же шкале.

Одной из самых необычных сторон была тыквенная каша, смесь сладкого и соленого, которая была более тонкой, чем традиционная версия этого блюда на зерновой основе.В то время как все мясо было маркировано, гарниры — нет, в результате чего посетители, не знакомые с кухней, могли угадывать или играть в Name that Condiment.

Даже с компаньоном по столовой было невозможно отведать все, что есть на шведском столе и в специальном меню. Корейское барбекю Jin — это не причудливо, но непринужденная концепция «подать себя» работает, особенно если вы эпично о корейской кухне.

[box_info] Jin Korean BBQ
Все, что вы можете съесть на ужин «шведский стол» 19 долларов.99 [/ box_info]

Играйте как шеф-повар: рестораны Стамбула, где можно готовить самостоятельно

Чтобы превратить обычный вечерний ужин или ужин в выходные в активный отдых, в ресторанах, где можно готовить самостоятельно, еда становится более интерактивной и коллективной. В таких ресторанах посетители выбирают приготовленные сырые продукты на тарелках вокруг стола и ждут, пока они приготовятся. Будь то китайское блюдо, американское барбекю или турецкое «ocakbaşı» (разновидность гриля), эта концепция более привлекательна для клиентов.В Турции часто можно увидеть группу друзей или членов семьи, которые сидят вокруг гриля в центре стола или просто устраивают барбекю на открытых площадках для отдыха. В следующих ресторанах, где можно готовить самостоятельно, посетителей приглашают сыграть роль шеф-повара, когда они выбирают, смешивают и готовят себе еду.

Азиатские ароматы
Itsumi

Открыв свои двери четыре года назад, Itsumi — одно из немногих мест, где можно отведать японскую кухню в стиле «приготовь сам».По-японски это относится к «Якинику», что означает «мясо на гриле» в самом широком смысле. В ресторане Якинику вы можете самостоятельно приготовить мясо, морепродукты или овощи на гриле, поставив его на стол.

Расположенный на Суада, искусственном острове у побережья Куручешме, ресторан предлагает блюда, приготовленные из пяти основных ингредиентов — сахара, соли, уксуса, соевого соуса и «мисо», традиционной японской приправы. Разнообразный вкус суши может сопровождать Якинику, а после него вам следует попробовать чизкейк темпура, приготовленный с лимоном, кукурузным крахмалом, экстрактом ванили и сметаной, или пудинг Маття.Прежде чем покинуть Ицуми, обязательно попробуйте их зеленый чай.

В ресторане Itsumi, где работают три японских шеф-повара, также есть меню a la carte, а по выходным — завтрак «шведский стол». Рекомендуется предварительное бронирование.

Go Mongo

С китайскими, турецкими и казахскими поварами на кухне Go Mongo имеет очень уникальную концепцию — «монгольское барбекю». Эта традиция восходит к давним охотничьим отрядам, когда животных готовили на горячих камнях, помещаемых им в брюшную полость.В Go Mongo гости могут почувствовать себя настоящими поварами. В фуд-баре они могут самостоятельно приготовить сырые блюда, добавить специи и соусы по своему желанию, а затем принести их шеф-повару ресторана, чтобы он приготовил их на гриле. Если вы выберете «Монгольское жаркое», то вы также сможете присоединиться к процессу приготовления. В южноазиатском меню представлены блюда из Японии, Сингапура, Вьетнама и Таиланда. Есть варианты и для вегетарианцев, и для любителей морепродуктов.

Go Mongo имеет два филиала: один в Суадие, а другой в парке Истинье. Дизайн интерьера ресторана также отражает монгольскую культуру.

Classic BBQ and grill
Polonezköy Country Club

Еще одно заведение, где можно приготовить еду, находится в Полонезкёй, недалеко от Стамбула. Загородный клуб Polonezköy идеально подходит для барбекю с детьми. Один из старейших туристических объектов в Полонезкёй, популярный выход на выходные, клуб дает вам возможность принести еду и приготовить ее с собой. Специальная территория выделена под пикник-парк для однодневных гостей. В этом отделении семьи также могут приготовить барбекю.

Дети могут поиграть на батуте, в мини-гольф, баскетбол, футбол или поплавать в небольшом зоопарке.

Ресторан Yeşil iftlik

По дороге в Килиос, еще один прибрежный район Стамбула, который находится в часе езды от азиатской стороны, ресторан Yeşil iftlik, вероятно, является одним из наиболее подходящих мест для приготовления еды. Независимо от того, находитесь ли вы в маленькой или большой компании, ресторан отличается зеленой атмосферой и подходит для семейного отдыха. Это помогает гостям предоставить еду для приготовления, либо они могут дополнительно заказать ее из меню.В атмосфере под открытым небом можно приготовить барбекю, жареную курицу или фрикадельки на шпажках. Если вы желаете съесть день с высоким содержанием белка, в ресторане есть все, что вам нужно.

Event Garden

Расположенный в Sarıyer на европейской стороне города, Event Garden представляет собой многофункциональное место с площадкой для барбекю для семейного отдыха. Event Garden занимает территорию в 60 000 квадратных метров и включает пять садов. Здесь подают аперитивы, которые хорошо сочетаются с барбекю.

Güler Ocakbaşı

По-турецки «ocakbaşı» относится к типу угольного барбекю с капюшоном, которое ставят на большие столы в ресторанах, где гости сидят вокруг него.Они очень популярны, и одним из них, Güler Ocakbaşı, управляет одна семья с 1981 года. В них ежедневно готовят более 40 разновидностей шашлыка и мезе. У Güler Ocakbaşı есть вкусные ароматы, которые вы не должны упустить. Известный своим шашлыком с фисташками, ресторан имеет два отделения: одно в районе Эсентепе, а другое — в районе Харбие.

Как это называется, когда вы сами готовите себе еду в ресторане? — AnswersToAll

Как это называется, когда вы готовите себе еду в ресторане?

От корейского барбекю и сябу-сябу до горячих горшочков и фондю — как никогда популярно пойти в ресторан, где официанты приносят вам ингредиенты для самостоятельного приготовления еды.Это позволяет посетителю приготовить мясо именно так, как он хочет. Что касается ресторана, то у «самодельного» есть свои плюсы.

Вы готовите себе еду на корейском барбекю?

В большинстве корейских барбекю-ресторанов вам придется готовить мясо самостоятельно. После того, как вы закажете мясо, включат огонь, поставят мясо на решетку и оставят там. Теперь вам нужно его приготовить! Переверните его из стороны в сторону и разрежьте прилагаемыми ножницами, чтобы его было легко укусить.

Кому принадлежит Гю-Каку?

томоёси нисияма

Что означает Gyu-Kaku по-японски?

Рог быка

Является ли Гю-Каку BYOB?

Нет, это японская сеть.

Как вы произносите Gyu Kaku?

Произносится: Джи-Ю-Ка-Ку.

Как вы едите Гю Каку?

Вот еще несколько советов от Гю-Каку: Используйте металлические щипцы, чтобы положить сырое мясо на решетку. Используйте палочки для еды, чтобы снять приготовленное мясо с гриля.Не загружайте на гриль слишком много мяса одновременно; это увеличивает риск возгорания.

Как вы едите японское барбекю?

В якинику в японском стиле посетители обычно сами жарят мясо на гриле, а затем обмакивают его в соус. В случае соленого мяса на гриле перед едой сбрызгивают мясо лимонным соком.

В чем разница между корейским и японским барбекю?

Для корейского барбекю используются маринады для придания аромата, тогда как для японского барбекю используется простой соус.Соусы для японского барбекю включают чеснок, мирин, соевый соус и другие интересные ингредиенты.

Что используют повара хибачи для чистки?

Ресторан Hibachi использует «водку» для очистки гриля.

Что у поваров хибачи есть в бутылках?

Шеф-повар использовал бутылку для выжимки, наполненную саке, чтобы вызвать знаменитые огненные шары, а затем взял бутылку заправленного соевого соуса, чтобы полить почти все. Кучка чесночного масла также нашла свое место в большинстве блюд на плоской поверхности.

Что можно использовать для очистки гриля хибачи?

Расходные материалы, необходимые для чистки кухонной сковороды

  1. Скребок решетчатый. Кисть Palmetto Griddle Brush.
  2. Держатель сковороды.
  3. Чистящая салфетка Griddle.
  4. Решетка для гриля.
  5. Растительное масло.
  6. Химическое средство для чистки нержавеющей стали.
  7. Щетка для чистки Palmetto.
  8. Ткань.

Как очистить плоскую решетку без химикатов?

Налейте сырой уксус на решетку гриля и распределите его по поверхности.Потрите верхнюю решетку тряпкой небольшими концентрическими кругами, чтобы отполировать верхнюю часть. Соскребите уксус с поверхности и выбросьте. Нагрейте гриль, чтобы размягчить затвердевший мусор и жир.

Как очистить гриль хибачи после приготовления?

Вот шаги:

  1. Дайте сковороде остыть после приготовления.
  2. Очистите поверхность металлическим шпателем или скребком;
  3. Вытрите бумажным полотенцем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *