6 ресторанов, где готовят при тебе | EatOut — рестораны и еда
Современный ресторан — это не только еда, но и зрелища. Открытые кухни стали неотъемлемым атрибутом гастрономической жизни столицы: устроившись в уютном кресле с бокалом вина, можно бесконечно долго наблюдать, как на твоих глазах повара колдуют с ножами, кастрюлями и сковородками, приоткрывая завесу над таинственным миром высокой кулинарии.
Eatout выбрал для вас 6 мест в Москве с самыми крутыми открытыми кухнями.
Рыбы нетБучерия Рыбы нет — это ресторан-лавка, чья концепция закручена вокруг мясных блюд из премиальной российской говядины. Лофтовый интерьер выглядит по-мужски внушительно: освещение приглушенное, стены украшают изображения быков, а посреди зала, на огромной, сверкающей сталью кухне, лихо орудуют повара.
Но главное украшение ресторана — колоссальный четырехтонный гриль-коптильня, прибывший прямиком из Техаса, на котором прямо при тебе жарят брутальные стейки внушительных размеров — зрелище настолько впечатляющее, что ради одного этого стоит заглянуть в заведение господина Новикова.
ФаренгейтДерзкое заведение Фаренгейт с открытой кухней продолжает излюбленную Александром Деллосом традицию ресторанов-театров. Приготовление блюд и правда напоминает представление: вот мускулистые татуированные парни рубят мясо, а в следующий миг уже выкладывают пинцетом нежные лепестки настурции на изысканный десерт.
В лаконичном меню — только авторские находки шефа: от перепелки с овощами кимчи до осьминога на гриле под соусом чимичурри. За барной стойкой «колдует» Денис Кряжев, без устали смешивающий для гостей умопомрачительные коктейли.
УголекВ ресторан Уголек публика ходит не только поесть, но и лицезреть кулинарную магию, которая творится на большой открытой кухне. Главная интрига закручена вокруг антикварных чугунных печей в количестве шести штук — все американского производства. На открытом огне повара без устали пекут, жарят, варят — скорость приготовления сумасшедшая, под стать нескончаемому потоку посетителей.
Уюта добавляют треск поленьев и запах костра, от которых разгорается нешуточный аппетит. Благо, утолить его есть чем — например, брускеттой с копченой уткой, тыквой и гранатом, тартаром из говядины в устричных ракушках, палтусом с грибами портобелло и шпинатом и другими интересными авторскими деликатесами.
SelfieРесторан Selfie — модное место с элегантным интерьером, сердцем которого является безумно дорогая и супертехнологичная открытая кухня, спроектированная итальянским дизайнером. Это целый производственный цех, где каждая деталь выверена до совершенства и умело скрыта от глаз посетителей.
Встроенные тепловые ящики позволяют готовить на низких температурах такие деликатесы, как розовые креветки на соли, гриль планча дает безупречную хрустящую корочку на рыбе и мясе, стимер сохраняет идеальную текстуру паровых продуктов, а в дегидраторе получаются небывалой нежности ягодные меренги.
MØSРесторан скандинавской кухни MØS — это стильный нордический интерьер и концептуальное меню от коренного эстонца Андрея Коробяка. В двухуровневом заведении не одна кухня, а целых две: оборудованное по последнему слову техники пространство сияет холодной металлической красотой, а повара работают так слаженно и четко, что, глядя на них, напрочь забываешь о еде.
В воздухе витают аппетитные запахи, а официанты деловито снуют туда-сюда, подавая гостям крабовый суп, запеченного с картофелем и черносливом фермерского гуся, вяленую говядину с брусникой, многослойные смёрреброды и другие скандинавские специалитеты.
ProbkaProbka — один из первых итальянских ресторанов в столице, создатели которого сделали ставку на жанр «Вот я весь перед тобой» и оборудовали зал большой открытой кухней. Монолитная конструкция флорентийского производства гармонично влилась в интерьер, позволяя посетителям наблюдать мельчайшие детали создания итальянских блюд — от раскатывания теста до покраски пасты чернилами каракатицами.
По залу расплываются восхитительные запахи, в болеторе весело кипит вода, дожидаясь свежей партии макарон и ньокки, а в итальянской печи с двухуровневым нагревом выпекается пицца с идеально тонкой хрустящей корочкой.
Самые необычные рестораны Москвы
В Москве есть множество оригинальных, небанальных баров, кафе и ресторанов, которые удивляют своим уникальным интерьером, особенной подачей блюд, экзотическим меню и ни на что не похожей атмосферой. Такие места создают необыкновенное настроение и открывают перед гастротуристами новые кулинарные горизонты! Любишь все новое и необычное, не боишься экспериментов? Тогда именно для тебя мы составили список интересных заведений Москвы, которые наверняка придутся по вкусу.
Пельменная «Лепим и варим»
Адрес: Москва, Столешников переулок 9/1
Средний чек: 500 р.
Здесь ты узнаешь, что пельмени бывают не только с мясом. А еще с креветками, сулугуни, тунцом, шампиньонами, кальмаром и судаком. На десерт кстати тоже пельмени: с творогом и вишней. Эклектичный интерьер с металлическими стульями, абажурами из сеток для яиц и изогнутой барной стойкой лишь усиливает впечатление от трапезы.
Бар «Кот Шредингера»
Средний чек: 500 – 1000 р.
Это бар-убежище с оригинальным интерьером. Да-да, ты не ослышался. Говорят, что заведение открылось на месте бывшего бомбоубежища. Барная стойка с тумблерами, различными переключателями и лампочками, меню в виде химической таблицы Менделеева. И весьма необычная подача напитков: здесь они разливают в пробирки, мензурки, пакеты и даже лампы!
Ресторан «Шато де Флер»
Адрес: Москва, Ломоносовский пр-т, 29к3
Средний чек: 3000 — 4000 р.
«Шато де Флер» в переводе с французского — «замок цветов». Переступив порог заведения ты окажешься в настоящей сказке, где все поражает своим величием и роскошью. Дизайнеры постарались на славу! Ресторан просто утопает в живых цветах и растениях. Изысканные блюда французской и итальянской кухни, большой выбор пасты и ризотто, лакомств из рыбы и мяса, а также наличие молекулярной кухни. Есть что попробовать, есть что оценить.
Ресторан «Квартира 44»
Адрес: Москва, Большая Никитская улица 22/2
Средний чек: 1000 — 1500 р.
Заведение напоминает хорошо обжитую квартиру, некое советское жилище интеллигентной семьи 60-70 годов. Уютные книжные полки, подшивки журналов, абажуры с бахромой, обои в полоску…
Антикафе «Котофейня»
Адрес: Москва, улица Маросейка 10/1
Средний чек: поминутная тарификация от 4 р./мин
Здесь ты можешь выпить чашку чая или кофе с печеньем и поиграть с местными обитателями: котами и кошками, которые попали сюда из приютов. Они будут мурчать на ухо, лежать у тебя на коленях и разрешат себя погладить. Также тебя ждет множество настольных игр, книг и раскрасок. При желании ты можешь осчастливить усатого и забрать себе домой!
Кафе «Счастье на крыше»
Адрес: Москва, Большой Путинковский переулок, д.5
Средний чек: 1000-1500 р.
Рай для сладкоежек. В кафе-кондитерской представлено порядка 100 разнообразных сладостей, которыми ты будешь наслаждаться в светлом интерьере в белых тонах. Помещение состоит из нескольких уровней, один из которых — просторная летняя веранда с выходом на крышу, откуда открывается потрясающий вид на церковные купола. На веранде ты можешь покачаться на качелях и посидеть в плетеных креслах.
Бар «Алоха бар»
Адрес: Москва, ул. Мясницкая 38
Средний чек: 1500 р.
Добро пожаловать в тропики! В гавайском баре экзотики хоть убавляй, здесь даже найдутся блюда на вулканических камнях. Отличное место, чтобы устроить серфинг по бару!
Бар «Китайский летчик Джао Да»
Адрес: Москва, Лубянский пр. 25
Средний чек: 800 р.
Прежде чем сюда заглянуть, хорошенько изучи программу вечера. Возможно тебе придется подпевать странные песни или оказаться на концерте какого-нибудь музыканта из Бразилии или Ямайки. А вообще здесь весело: дискотеки, детские праздники и даже спектакли, которые ставят сами работники заведения.
Ресторан «Латук»
Адрес: Москва, Яузская улица, 1/15c2
Средний чек: 1500-2000 р.
В этом ресторане здоровой еды мяса не найдешь. Зато есть рыба и яйца. В меню представлены кулинарные шедевры вегетарианской, восточной и европейской кухни. Здесь ты встретишь много необычных угощений, таких как смузи из гуавы с корицей.
Ресторан Bjorn
Адрес: Москва, ул. Пятницкая, 3
Средний чек: 2000 р.
Здесь живет настоящая скандинавская кухня. И не традиционная, а нового направления. В меню ты встретишь необычные блюда северной кухни, о которых даже в фильмах не упоминается: зеленая гречка со спаржей и зеленым луком, утка в еловых ветках, пятнистая зубатка со шпинатом в березовом соке, прошлогоднее яблоко с соленой карамелью и даже некрасивый шоколадный пирог…
Кафе «Кусочки»
Адрес: Москва, ул. Шаболовка, 63
Средний чек: 700-1500 р.
Территория заведения разделена на 10 различных интерьеров. Ты можешь побывать в «Полиции», «Театре», «Стадионе», «Кремле» и других интересных зонах. И отведать с необычной подачей заячьи почки с грибами, сахалинские гребешки, дорадо с карамелизированным лимоном, рязанскую птицу и кокосовый чизкейк в кокосовом орехе.
Греческое кафе Sito
Адрес:
Средний чек: 700-800 р.
Маленькое и демократичное кафе расположилось на нижней палубе теплохода «Валерий Брюсов». В меню представлены традиционные блюда греческой кухни: долма, мусака, мезе, томаты с сыром и фасолью, греческий соус с оливками, несколько видов пенерли (греческое хачапури).
Кафе «Sea-тория»
Адрес: Москва, проспект Ленинградский, 48
Средний чек: 1500-2000 р.
Если хочется ощутить Японию на вкус, то тебе в это необычное fish-кафе. Все блюда готовятся из свежайшей рыбы высокого качества и лучших сортов риса. Здесь гостям предлагают огромный выбор суши – традиционного японского лакомства. Также в заведении ты сможешь оценить сашими, роллы, теппан и другие угощения китайской и средиземноморской кухни по уникальным рецептам.
Бар Stariki Bar
Адрес: Москва, ул. Большая Лубянка, 13
Средний чек: 1500 р.
Бар находится в старинном здании, где в XIX веке располагался знаменитый Торговый дом Трындиных. Сегодня же здесь успешно проходят яркие костюмированные вечеринки и концерты зарубежных артистов, которые были популярны еще в 90-е. В заведении устраиваются уроки открытой кухни Meet&Greet, а по воскресеньям открыта детская студия. Меню порадует нетривиальными блюдами, такими как филе сома с рататуем, тайский суп с клопсами и салат с кроликом и малиновой заправкой.
Бар Breakfast club
Адрес: Москва, Малый Козихинский пер., 10с1
Средний чек: 700-1500 р.
Кафе для настоящих любителей завтраков. Здесь утреннее меню действует вплоть до самого закрытия: овсяная каша, яйцо-пашот, бенедикт, скрембл, омлет, брускетты… Впрочем, пара салатов и супов тоже найдется.
Чебуречная «Советские времена»
Адрес: Москва, ул. Покровка, 50/2с1
Средний чек: 300 р.
Оригинальное заведение в эпатажно-юмористическом стиле перенесет тебя в СССР. Стойка оформлена надписями и гербами советской эпохи, а также панно с изображениями Ленина и Гагарина. Музыка 80-х и трансляции старых советских передач еще сильней подчеркивают ретро-обстановку.
Салат-бар Fresh&ko
Адрес: Саввинская наб., 23с1
Средний чек: 700 р.
Основная идея — здоровый фастфуд. Здесь ты можешь сам собрать салат из 40 предложенных ингредиентов и выбрать один из 8 видов соусов. Супы и сэндвичи, роллы и паста, мясо на гриле, домашние десерты: все вкусно и полезно.
Ресторан «Уголек»
Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 12
Средний чек: 1500-2500 р.
Что может быть уютнее, чем аромат горящих поленьев. Все кулинарные изыски готовятся исключительно на дровах. Можно заказать сочные стейки, ризотто и пасту, супы и салаты, закуски, мясо и рыбу.
Ресторан «Яръ»
Адрес: Москва, Ленинградский пр-т., 32/2
Средний чек: 3000 р.
«Яръ» — подлинный реликт ресторанного бизнеса, который был основан в далеком 1826 году. После революции ресторан приобрел статус правительственного заведения и по сей день является рестораном премиум-класса. В меню еще сохранились старинные рецепты. Встречается копченый зеркальный карп, карпаччо из оленины и стерлядь в шампанском.
Кафе «Банка»
Адрес: Москва, Наставнический пер., 17/1
Средний чек: 700-1000 р.
Про еду в тарелках здесь явно не слышали. Концепция заведения крайне необычная. Блюда приносят на доске или в небольших баночках, что оправдывает название кафе. Названия угощения тоже непростые: террин из кролика с потрошками и можжевельником, пате из свинины с фундуком, ризотто с тыквой, палтус с грушей и розовым перцем, крем-суп из тыквы со свеклой и телячьими щечками, маринованная дорадо с кокосовым кремом.
Ресторан «Мандарин. Лапша и утки»
Адрес: Москва, Большой Черкасский пер., 5
Средний чек: 2500 р.
Еще одно необычное кафе, где основными ингредиентами меню являются лапша и утка. Здесь целых 50 видов китайской лапши и почти 30 различных способов приготовления утки по-китайски. И, конечно же, деликатесы: утиные язычки и столетние утиные яйца.
Лучшие рестораны Москвы с шоу-программой
Когда хочется праздника, на помощь приходят рестораны с шоу-программой в Москве. Речь идет не о банальной живой музыке или караоке-вечеринке. На этой странице собраны заведения, которые устраивают особенно зрелищные и впечатляющие шоу в ресторане. В дело идут цирковые трюки, карнавальные костюмы и другие вещи, создающие у посетителей «вау-эффект». Смотрите список заведений в этой подборке, изучайте фото, отзывы и афишу, чтобы понять, какие рестораны Москвы с программой подойдут именно вам.
Какая шоу-программа ждет вас в столичных заведениях?
Рестораны Москвы всячески стараются удивить посетителей, поэтому часто их шоу выходят на совершенно другой уровень качества. В столице вы можете найти заведения с программой циркового шоу, с иммерсивным театром, музыкальными спектаклями и костюмированными перформансами. Частый запрос среди туристов по поводу шоу в баре — представление в русском стиле с песнями и медведями. В восточных ресторанах можно найти программу с танцем живота и традиционной музыкой в живом исполнении. В последнее время популярными становятся диннер-шоу — ужины с элементами иммерсивного театра.
Бары с шоу-программой в Москве
Варианты развлечения, которые устраивают в данных заведениях:
- зрелищные мастер-классы по приготовлению коктейлей;
- необычные дегустации;
- тематические вечера;
- диджей-вечеринки;
- фортепианную музыка, игру на арфе или других музыкальных инструментах;
- выступления стендап-комиков;
- творческие встречи актеров театра и кино.
Популярный сценарий для мальчишника — шоу-бар со стриптизом. А если душа требует музыки, обратите внимание на заведения с музыкальными концертами. В ресторанах с шоу-программой в Москве вы найдете концерты с самыми различными направлениями музыки: в стиле джаза, соло, инструментал, попа, соула, рока и т.д.
Как найти подходящее заведение на нашем сайте?
Ниже представлен полный список актуальных ресторанов Москвы с программой. По умолчанию они рассортированы по рейтингу (в начале идут заведения, получившие наибольшую оценку от посетителей). Вы также можете отсортировать различные бары с шоу-программой по дате открытия или цене. Если вы ищите заведение с конкретными особенностями, воспользуйтесь фильтрацией по параметрам. В поле слева укажите все необходимые детали: направление кухни, средний чек, особенности, повод, тип заведения, расположение. Так вы найдете идеальный для себя шоу-ресторан Москвы.
используем мощный японский тренд в своем ресторане
В японских ресторанах издавна бытует традиция: гости рассаживаются за большим столом, выходит повар, и начинается волшебство. Искусный кулинар будто превращается в фокусника – взмах ножом, и рыбный стейк аккуратно разделан, еще взмах – и рядом с ним уже лежит измельченный овощной гарнир. А главное, все это готовится прямо перед изумленной публикой!
Такая традиция носит название тепаньяки. Повар использует для приготовления блюд раскаленный лист металла, который чаще всего выступает в качестве продолжения самого стола для гостей.
Перенести японский тренд в свой ресторан – легко!
Несколько лет назад эта традиция добралась и до нас. Крупные рестораны очень быстро подхватили данное веянье и поставили в залах тепаньяки-столы, вскоре их примеру последовали заведения в других городах. Посетители были просто в восторге от происходящего, возвращались снова и снова, чтобы понаблюдать за этим увлекательным процессом.
Красивое кулинарное шоу – отличный способ привлечь новых посетителей. Однако, что делать ресторану, если его тематика и кухня далека от японской? Идею с приготовлением блюд прямо в зале вам поможет реализовать печи на дровах от компании Alfa Pizza.
Создайте неповторимую атмосферу в заведении при помощи дровяной печи
Все, что нужно сделать – купить печь для пиццы на дровах, установить ее в центре зала и ждать клиентов на огонек.
Только представьте, какую атмосферу создаст в вашем заведении печь для пиццы! Она наполнит зал густым ароматом выпечки и уютом. Каждый посетитель сможет наблюдать, как готовится его заказ, а разнообразие блюд, которые можно готовить в дровяной печи, позволит значительно расширить ваше меню. Мясо, птица, пицца, выпечка и десерты – удивляйте своих гостей каждый день!
Какую печь установить в ресторане или пиццерии?
В каталоге компании Alfa Pizza вас ждет широкий выбор моделей печей, среди которых вы сможете подобрать именно ту, которая идеально подойдет для вашего заведения. Представленные здесь модели отличаются размерами: компактные печи подойдут для небольших заведений, а более вместительные — позволят одновременно готовить несколько блюд.
Обратите внимание на дизайн печей. Классические модели Special Pizzeria идеально впишется в оформление традиционного итальянского ресторана. А стильная печь Quick Pro дополнит интерьер современного заведения.
Главные новости ресторана Chef в Москве
Хороший вкус прививают с детства, именно поэтому в турецких ресторанах CHEF разработали специальное меню для самых юных гостей.
Мини-версия традиционного турецкого кёфте на гриле не оставит равнодушными маленьких гурманов. Для приготовления этого блюда повара используют нежнейшее мясо, которое вызревает в специальной камере, и отборные специи прямиком из Турции. Кёфте представляет собой овальную котлетку из мелкорубленного мяса с добавлением лука, специй и свежей зелени, которая обжаривается на гриле. Подают сочное мясное блюдо с любимым детским гарниром — картофелем фри и соусом на выбор.
Детское меню не обошлось и без всеми любимого бургера с котлетой из мраморной говядины. Детская версия нисколько не уступает “взрослым” бургерам и имеет такую же большую сочную котлету со специями, приготовленную на гриле, ароматную цельнозерновую булочку, свежие овощи и фирменный соус, который в сочетании с мясным соком придает блюду неповторимый вкус. Хрустящий картофель фри поможет разбавить насыщенность основного блюда и растянуть удовольствие от трапезы.
Рестораны CHEF решили порадовать маленьких гостей итальянскими блюдами на восточный манер. Так посетителям предложат пиццу на тонком тесте из турецкой печи с традиционными колбасками суджук, молодой кукурузой, помидорами чери, маслинами и сыром моцарелла. Пицца готовится на основе фирменного томатного соуса и подается с свежими листьями базилика — все как у взрослых!
Вторым итальянским блюдом стало спагетти болоньезе. Для соуса повара используют спелые сладкие помидоры и ароматные специи, которые помогают раскрыться главному герою блюда — мелкорубленному мраморному мясу. Томленый соус с мясом в сочетании со спагетти — одна из самых популярных позиций, которые гости заказывают детям. Это сытное и полезное блюдо несомненно способно привить юным гостям хороший вкус и дать заряд сил на целый день активного времяпрепровождения
Рестораны CHEF собирают под одной крышей большие семьи с детьми, деловых предпринимателей, звезд музыки, кино и спорта. Яркая восточная атмосфера, гостеприимство персонала и первоклассные мясные блюда объединяют самую разнообразную публику за столами 6 филиалов CHEF в самом центре столицы. Однажды посетив заведение, гости возвращаются снова и снова, желая разделить с родными и близкими трапезу в любимом месте. С введением нового детского меню рестораны станут еще более семейными и это безусловно отличная новость.
Найти детское меню теперь можно в следующих ресторанах:
Шеф Амазония
Лесная 20с.5
Шеф Арбат
Новый Арбат 17
Chef kebab&steak
Смоленская-Сенная площадь 23/25
Шеф Бургер
Садовая-Кудринская 3Б
Девушки о том, как отказались от готовки — Wonderzine
Отказ от готовки был для меня ожидаемым и весьма логичным шагом — всё к этому шло. Каких-то существенных особенностей вроде аллергии на определённые продукты и других заболеваний у меня нет, но, как и любой человек, есть я могу не всё.
Пищу люблю лёгкую, не ем мучного и стараюсь не употреблять продукты с содержанием каких-либо сахаров, кроме природных (сахароза, фруктоза, глюкоза). Ем я довольно редко — один-два раза в день. И даже с учётом такой периодичности мне всегда было сложно заставить себя (а это именно принуждение) себе же готовить.
Как и многие, я в детстве подвергалась сильному прессингу со стороны родителей (в моём случае мамы), которые постоянно пытались привить мне «правильное» пищевое поведение. По её мнению, это означало, что есть я должна 3–4 раза в день, даже если не хочу. При этом обед должен быть полноценным, то есть состоять из первого, второго и десерта. А ужин мог начинаться и в девять вечера, и даже позже — но поесть нужно было непременно. Борьба с ней по этому поводу у нас была не на жизнь, а на смерть. Есть меня прямо заставляли — я могла часами сидеть перед тарелкой ненавистного супа, даже не притронувшись к нему. И совершенно бесполезно было объяснять матери, что я не голодна.
После восемнадцати лет у меня появилась возможность не есть — никто не стоял над душой, я и не ела. Возможно, назло маминым установкам. К двадцати шести годам я наконец-то убедилась, что есть мне всё-таки хочется. Но появилась другая проблема — готовка. Все вокруг — подруги, мама, сёстры, коллеги — обсуждают, как опробовали новый рецепт блюда со сложным названием и получилось классно. Мама, получая отрицательный ответ на вопрос, готовлю ли я себе что-нибудь, испытывает животный ужас — это слышно даже по её напряжённому молчанию.
Практически всю жизнь я говорила себе: «Аня, ты ненавидишь готовить, с тобой что-то не так». А сколько осуждения получала, если при знакомстве с парнем честно признавалась, что не люблю готовить. Притом что у меня получается готовить и выходит вполне съедобно. Но меня совершенно не трогает эта тема: необходимость тратить кучу сил и времени на то, чтобы поесть, кажется мне очень странной. Я просто призналась себе, что без готовки можно жить абсолютно комфортно. Отказ не делает меня неполноценной женщиной, потому что не обязательно делать то, что тебе не нравится.
В моём холодильнике, разумеется, пустынно: там всегда есть молоко и сливки, какие-то соусы, йогурт без сахара, готовая еда из магазина здоровой пищи на случай, если я внезапно начну умирать от голода, «Энтеросгель» и начатая бутылка белого сухого вина. Морозильная камера заполнена пакетами со льдом — он у меня быстро расходуется, а на кухне обычно есть гранола, горький шоколад и какая-нибудь полезная сладость из финиковой пасты, иногда фрукты.
Несмотря на нелюбовь к готовке, посуду я люблю. Но использую редко. В целом я довольно спокойно отношусь к процессу приёма пищи: поел, насытился — забыл. Еду заказываю из ресторанов, поэтому поесть могу даже из одноразовой посуды. Но если иду обедать в ресторан, то, что уж греха таить, получаю удовольствие от сервировки, красивой посуды, атмосферы.
Однажды я жила в квартире, где на кухне были только холодильник и раковина — и сейчас понимаю, что это не было для меня большой проблемой. Сейчас я бы, наверное, даже не заметила, что в квартире нет плиты. Я живу одна и получаю удовольствие от того, что моё пребывание на кухне сводится к четырём процедурам: выпить воды, заварить кофе, взять что-то из холодильника, насыпать корм собаке.
Мама продолжает сокрушаться по телефону, парни продолжают осуждать при знакомстве, подруги продолжают подшучивать, а я продолжаю ждать, когда отсутствие желания готовить еду перестанет быть чем-то постыдным.
Мой первый опыт Теппаньяки | ¡Vámonos!
Давно хотела об этом написать, но из-за обилия событий руки никак не доходили. Но вот сейчас, наконец, появилось время написать о моем первом опыте посещения японского ресторана типа Теппаньяки. Звучит, как ругательство, и вообще запомнить не просто, но, товарищи, этот день я не забуду еще долго!
Вы слышали когда-нибудь о теппаньяки? Я лично — нет, так что, когда мы были во Фрезно и Патти (мама Райана) рассказала мне что это такое, я сразу загорелась туда сходить. Поводов было больше, чем достаточно — день рождения Патти и наш отъезд в Мексику. Так что, мы поскорее забронировали столик в японском ресторане «Japanese kitchen».
До того, как нас посадили, я мало себе представляла как вообще все происходит. Так что меня сразу удивило как там все здорово устроено — высокий черный полированный стол окружал большую плиту, где будут готовится наши блюда. Над столом вытяжка и свет, который повар может как-то хитро регулировать для усиления своих спецэффектов.
Я шиканула и заказала коктейль с каким-то красивым названием (сейчас не вспомню) и стейк филе миньон.
Вскоре пришел повар. Им оказался щупленький японец в высоченной красной шапке. Поздоровавшись с нами, он спросил кто хотел бы попробовать фирменный «egg roll». Патти согласилась, тогда он достал откуда-то яйцо и катнул его по столу в ее сторону. Так началось его «представление», где он все время шутил и флиртовал.
Первым делом он выложил на плиту уже готовый рис и начал над ним колдовать, красивыми быстрыми движениями добавляя в него масло, соль, приправы. Поджарив овощи, он ловко разбил пару яиц и смешал все вместе. Для него это давно отработанный рецепт, но для меня это было просто волшебство! Наконец, он сформировал из риса сердце и выложил стрелки из кунжута в сторону каждой из присутствующих женщин, а потом поджег его прямо в центре! Ребята, это класс! В приглушенном свете огонь вспыхнул неожиданно и ярко!
После этого был еще один «костер», когда он готовил овощи. Сложив пирамиду из луковых колец, оттуда взвилось оранжевое пламя. В этот раз он предупредил, так что это не было полной неожиданностью и я смогла подготовиться и сфоткать.
Я все думала, как же он будет готовить для нас — ведь мы все заказали разные блюда, но для него, казалось, в этом не было никакой сложности — он выложил на плиту шампиньоны, креветки, курицу и мой стейк. Все готовилось на разных углах, но в одно и то же время, так что мы все могли наслаждаться едой, не заглядывая друг другу в рот.
И поверьте, мы наслаждались! Это был потрясающий стейк — нежный, сочный, ароматный! Хотя, рис и овощи были настолько вкусными, что, умей я так готовить, я была б не против стать вегетарианцем!
Ну как? Захотелось срочно пойти к холодильнику и что-нибудь съесть? Хаха! Я тоже пока это писала, очень хотела все бросить и побежать на кухню, тем более у меня там только что потушенное мясо с овощами и чили и я слышала, что Райан уже 2 раза к сковородке ходил за добавкой.
Ну если понравилось, то тогда делитесь в соц.сетях — пусть и у других слюньки текут! ))
10 лучших ресторанов, где готовят на глазах у вас
Если вы хотите получить незабываемые впечатления от ужина, я предлагаю вам поискать гриль-ресторан хибачи, где готовят на ваших глазах.
Если для вас жарение хибачи на гриле — новый термин, то это японский кулинарный опыт, в котором вы сможете выбрать еду, а шеф-повар приготовит ее прямо у вас на глазах.
Рестораны Hibachi очень интересны, особенно когда шеф-повар демонстрирует множество впечатляющих трюков для вечеринок.Так что, если вы хотите попробовать что-нибудь новое, взгляните на этот список удивительных ресторанов хибачи, которые я вам покажу.
Топ-10 удивительных ресторанов, где готовят у вас на глазахЧего ожидать от ресторанов-гриль Hibachi
Если вы решили пойти в ресторан-гриль хибачи, где еду готовят прямо перед вами, то вы должны подготовиться к несколько чрезмерно стимулирующей обстановке, которая есть в ресторане.
Как и то, что я упоминал ранее, гриль-ресторан хибачи имеет тенденцию быть очень интересным, а это значит, что вы должны ожидать много шума от очень позабавленных гостей.
Возможно, вы даже сами станете шумным гостем. Но если вы молчаливый человек, то не волнуйтесь, потому что некоторые рестораны, готовящие на гриле хибачи, предлагают более расслабленную атмосферу, где главная цель — дать посетителям почувствовать себя так, как будто частный шеф-повар обслуживает их в роскошной комнате.
Еще одна вещь, которую следует ожидать от ресторана-гриль хибачи, — это великолепный вкус свежих продуктов. Поскольку рестораны хибати часто бывают японскими, большинство из них готовят блюда из свежих ингредиентов. Некоторые гриль-рестораны хибачи даже доставляют свои ингредиенты прямо из Японии.
Однако, поскольку идеального не бывает, есть одна вещь, которую я не люблю в ресторанах, готовящих на гриле хибачи, — это жара.
Поскольку в ресторанах, где готовят хибачи, обычно используются грили с открытой поверхностью, вы можете в конечном итоге окунуться в довольно сильный клуб дыма или просто вспотеть от тепла, исходящего от плиты, которая находится прямо перед вами.
Тем не менее, высокая температура в ресторане хибачи обычно стоит вкусной еды.
Рестораны Хибачи, которые стоит попробовать
1.Benihana
Через benihana.com
Если вы провели свое исследование или поинтересовались рекомендациями ресторана хибачи, то я уверен, что вы, должно быть, наткнулись на имя Benihana.
Benihana — один из первых ресторанов хибачи, когда-либо ступавших в США, поэтому, если вы планируете в ближайшее время поужинать в хибачи, стоит заглянуть в этот ресторан.
Поездка в Benihana подарит вам веселую и развлекательную атмосферу, поскольку их шеф-повар пытается произвести на вас впечатление превосходными кулинарными навыками, которые будут показаны прямо перед вами, пока они готовят вашу еду на большом гриле теппаньяки в центре вашего стола. .
Тем не менее, вы должны принять во внимание, что Benihana не является одним из высококлассных ресторанов хибачи, которые производят пищу высочайшего качества. Тем не менее, их презентацию действительно стоит посмотреть.
2. Барбекю и винный бар Don’s Bogam
Через donsbogam.com
Если вы ищете другой азиатский ресторан Hibachi, но не японский, то вам стоит попробовать Don’s Bogam BBQ & Wine Bar.
В отличие от суши и сашими в японских ресторанах хибачи, Don’s Bogam BBQ & Wine Bar — это корейский ресторан хибачи, где подают вкусную корейскую говядину.В их меню есть роскошная свиная грудинка и даже хвост омара.
Тем не менее, Don’s Bogam BBQ & Wine Bar может не подойти вам, если вы ищете оживленную атмосферу. Этот ресторан-гриль хибачи представляет собой довольно стильную, но уютную столовую в теплой коричнево-серой цветовой гамме, которая заставит вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь в столовой высокого класса.
3. Абурия Кинноске
Через aburiyakinnosuke.com
Если вы хотите попробовать дымную еду, то ресторан Aburiya Kinnosuke — это то, что вам нужно.В отличие от других ресторанов хибачи, которые используют электрическую плиту или гриль, повара Aburiya Kinnosuke готовят еду на угольном гриле.
Еще одна впечатляющая особенность Aburyiya Kinnosuke — это то, что они используют свежие ингредиенты, которые доставляются со всего мира. Если вы хотите отведать отличный кусок мяса, попробуйте их знаменитую говядину сорта Васю.
Если вы не любите говядину и хотите отведать морепродуктов, вы можете попробовать их блюдо из ошейника из тунца, которое, несомненно, заставит вас почувствовать настоящую японскую кухню, которую может предложить этот гриль-ресторан хибачи.
4. Гю-Каку
Через gyu-kaku.com
Возможно, вы заметили, что в большинстве ресторанов-гриль хибачи работают профессиональные повара, которые будут развлекать вас, пока они готовят вам еду, что может вызвать тревогу, если вы хотите, чтобы ужин был более интерактивным.
Но пока не теряйте надежду, ведь есть еще рестораны хибачи, где вам разрешат готовить раньше ваших гостей.
Gyu-Kaku — японский ресторан, где посетители могут приготовить себе еду на мангале.Вы можете легко пообедать в Gyu-Kaku, поскольку у него есть длинная сеть ресторанов, разбросанных по США
. Но, несмотря на то, что это сетевой ресторан, атмосфера этого места заставит вас почувствовать, что вы находитесь в высококачественном ресторане. Азиатский ресторан. Более того, все ингредиенты, которые они используют для своих блюд, свежие, особенно мясо для филе миньона и морепродукты, такие как лобстер и морской окунь.
5. Стейк-хаус и суши-бар Arirang Hibachi
Через partyonthegrill.com
Стейк-хаус и суши-бар Arirang Hibachi — это идеальный ресторан-гриль хибачи для всей семьи. Они усадят вас за общие столики, где вы сможете наблюдать за развлекательными выступлениями их профессиональных поваров.
Вы сможете попробовать обычные суши и сашими, которые можно ожидать в любом приличном японском ресторане, а также другие виды мяса, которые идеально подходят для приготовления на гриле.
Стейк-хаус и суши-бар Arirang Hibachi также является прекрасным местом для того, чтобы выпить экзотические напитки, но держите их подальше от детей, если планируете взять с собой семью.
6. Никко
Через nikkohibachiny.com
Еще один ресторан хибачи, который отлично подходит для семейных или групповых праздников, — это Nikko. Этот ресторан-гриль хибачи обязательно вызовет у вас изумленную улыбку благодаря своим профессиональным поварам, которые, как известно, устраивают своим посетителям очень интересное шоу.
Однако, если вы ищете изысканную кухню, то это место может быть не для вас. В Никко подают забавную кухню, которая далека от изысканной кухни. Меню Nikko состоит из дешевых и доступных блюд, которые достаточно хороши по своей цене.
Более того, их сотрудники очень внимательны и полезны. Если вы хотите попробовать недорогой ресторан хибачи, но в нем будет отличное зрелище, тогда Nikko может быть для вас правильным выбором.
7. Пламя
Через flamenyc.com
Один ресторан хибачи, известный своей уникальной и впечатляющей подачей еды, — это Flame. Этот ресторан обеспечит вам идеальную атмосферу, пока вы наслаждаетесь ужином хибачи.
Однако, если вы планируете много есть, то небольших тарелок Flame может быть недостаточно, чтобы насытить.Но, несмотря на небольшие порции, их еда, безусловно, на вкус так же хороша, как и выглядит, особенно их стейк, жареные пельмени со свининой и жареный рис с хрюками.
8. Окиний
Через okinii.de
Японские морепродукты должны быть одними из самых вкусных блюд в мире. К сожалению, морепродукты с хорошим вкусом обычно имеют высокую цену. К счастью для вас, ресторан хибачи под названием Okinii предлагает восхитительные блюда из морепродуктов менее чем за 20 долларов США.
Если вам нравятся роллы в темпуре с лососем или роллы с креветками и манго, то это идеальный ресторан для вас.Okinii также может быть идеальным рестораном для вас, если вы немного спешите, поскольку их внимательный персонал очень быстро подает еду.
9. Нью-Йорк Суши Ко
Через newyorksushiko.com
New York Sushi Ko был закрыт на несколько месяцев, но ресторан вернулся и теперь предлагает одну из лучших дегустационных блюд, которые может предложить ресторан хибачи.
Что замечательно в New York Sushi Ko, так это то, что они специально доставляют свои ингредиенты свежими с известных японских рыбных рынков Цудзики и Фукуока.
Если вы попробуете пообедать здесь, вы обязательно ощутите настоящий вкус японской кухни. Однако обратите внимание, что в этом ресторане категорически запрещено фотографировать и пользоваться мобильным телефоном.
10. Амура Японская кухня
Через amurasushi.com
Если вы жаждете свежеприготовленных суши, тогда вам подойдет ресторан японской кухни Amura Hibachi. Этот ресторан хибачи предлагает быстрое обслуживание и действительно отличные дегустации суши Uni (Морской еж).
Ресторан стал известен своими суши нигири из-за свежих ингредиентов, из которых он сделан. Так что, если вы поклонник суши нигири, не забудьте заглянуть в этот ресторан.
Выбор ресторана хибачи
Как видите, существует множество ресторанов хибачи. От сетевых ресторанов с доступными ценами до роскошных ресторанов с ингредиентами, доставленными с континента, вы обязательно найдете тот, который соответствует вашим предпочтениям.
Но если есть что-то, что я бы порекомендовал, так это сэкономить на роскошных, потому что хорошая японская еда, которая продается по изрядной цене, всегда того стоит.
Если вам понравилась эта статья и вы хотите прочитать больше, оставьте свой отзыв в поле для комментариев ниже. До следующего раза, наслаждайтесь!
Теппаньяки: японский ресторан, который готовят на ваших глазах
Тенденции в ресторанном бизнесе приходят и уходят. Например, несколько лет назад в некоторых ресторанах США было модно предлагать негабаритные или перегруженные варианты еды.А еще были нетрадиционные способы подавать еду помимо обычной тарелки или миски.
Однако есть рестораны, которые никогда не выйдут из моды. Это потому, что стиль или меню ресторана уходит корнями в культуру. Возьмем, к примеру, японские рестораны под названием «Теппаньяки». Это популярные японские рестораны, где повара готовят на вашей железной сковороде.
Сегодня мы рассмотрим этот стиль японской кухни, популярный в Соединенных Штатах, и расскажем вам все, что вам нужно знать о теппаньяки и о том, что вас ждет в одном из этих ресторанов.
Что такое теппаньяки?
Теппаньяки (произносится как te-pan-ya-ki) — это стиль японской кухни, в котором шеф-повар готовит еду перед вами на железной сковороде, известной в Японии как « теппан ». Термин «теппаньяки» происходит от « теппан» и « яки», , что в переводе с японского означает жареный или жареный.
В Соединенных Штатах вы можете найти множество ресторанов теппаньяки. Некоторые рестораны предлагают аутентичную японскую кухню и готовят только японские блюда, а некоторые готовят блюда с учетом местных вкусов.Обычно существует два типа настроек стола теппаньяки: общий стол или частный.
В ресторанах с общей зоной отдыха есть один большой квадратный или прямоугольный стол, за которым сидят гости. Если одна группа клиентов не заполняет весь стол, остальные группы займут оставшиеся места. Гости должны будут сидеть вместе, даже если не все они находятся в одной группе. Во внутренней части этого квадрата находится шеф-повар, который готовит еду для всех гостей и все необходимые ему инструменты.
За частным столом в ресторане может быть несколько столов и несколько поваров, готовящих блюда для частных групп. Хотя теппаньяки возникли из японской культуры, повар не обязательно должен быть японцем. Часто повара добавляют немного особого чутья и стиля в приготовление еды, чтобы развлечь своих гостей.
История теппаньяки
Теппаньяки восходит к периоду после Второй мировой войны и считается созданием Сигэдзи Фудзиока из сети японских ресторанов Misono в 1945 году.Идея заключалась в том, чтобы приготовить западную еду на японском теппане. Хотя это не было очень популярной тенденцией в Японии, поскольку люди предпочитали традиционный способ приготовления, они обнаружили, что иностранцам было интересно наблюдать, как японские повара готовят на нем свою кухню. В конечном итоге он стал обслуживать туристов, что привело к появлению большего количества ресторанов, превративших его в нечто вроде представления.
Теппаньяки попали в США к 1964 году. Первым рестораном теппаньяки была Benihana, сеть ресторанов, открытая в Нью-Йорке.
Хибачи против Теппаньяки
Теппаньяки не следует путать с «хибачи», еще одной формой японской кухни, которая проникла в Соединенные Штаты. Хибачи использует небольшой угольный гриль, известный как « шичирин». В отличие от хибачи, теппаньяки готовят на плоской сковороде, нагретой пропаном. Это позволяет поварам готовить мелкие или полутвердые ингредиенты, такие как рис и яйцо. Шичирины же используют металлические решетки, в которые можно помещать только мясо, рыбу и крупные овощи.
Ингредиенты, используемые в теппаньяки
Теппаньяки, как правило, предлагает блюда японской кухни, поэтому ожидайте, что меню будет полно азиатских ингредиентов. Популярные японские блюда, приготовленные в ресторанах теппаньяки, включают:
- окономияки (пикантный блин из пшеничной муки и ассорти из мяса и овощей),
- якисоба (пшеничная лапша, обжаренная с устричным соусом, мясом и мелко нарезанными овощами),
- monjayaki (мелко нарезанные ингредиенты в тонком тесте).
Более западные ингредиенты, содержащиеся в теппаньяки, включают жареное мясо, такое как говядина, свинина, курица, баранина и моллюски, приправленные и приготовленные в небольшом моросящем масле. В более элитных ресторанах теппаньяки вам предложат говядину вагю или кобе. Помимо овощей, повара могут использовать лапшу и азиатские приправы, такие как соевый соус.
Стоимость ресторанов теппаньяки
Стоимость теппаньяки зависит от ценового диапазона ресторана. Например, шведский стол теппаньяки среднего класса может стоить менее 20 долларов на человека за комплексный обед, но если вы собираетесь в элитный ресторан теппаньяки, такой как Benihana, ожидайте, что ваш счет составит от 70 до 80 долларов на двоих. .Это также зависит от того, собираетесь ли вы в теппаньяки, где предлагают комплексные обеды с ценами, или вы собираетесь в ресторан с неограниченным выбором блюд.
Часть опыта теппаньяки — это наблюдать, как повара развлекают вас, пока готовят. Таким образом, помимо счета, ваши повара могут рассчитывать на чаевые в дополнение к официантам и официанткам, которые вас обслуживают. Чаевые 15% — это обычный минимум чаевых, который я плачу за стандартное обслуживание, но вы можете заплатить больше в зависимости от того, насколько хорошо, по вашему мнению, вас обслужили.
Однако если вы когда-нибудь встретите в Японии ресторан теппаньяки, лучше не оставлять чаевых.В японской культуре чаевые считаются оскорблением, потому что они дают понять, что, по вашему мнению, ваш повар не зарабатывает достаточно денег. Это также оскорбляет их честь работать ради хорошей работы, а не ради денег. Если у вас есть шеф-повар, который является настоящим японским поваром, ожидайте, что он откажется от ваших чаевых.
Чего ожидать
Не все рестораны теппаньяки развлекают своих гостей грандиозным представлением. Итак, если вы ожидаете, что ваш повар будет играть с вашей едой или манипулировать ножами, вы можете быть разочарованы, когда повар предлагает художественный метод приготовления.Чтобы узнать, как они развлекают своих клиентов, лучше всего просмотреть отзывы, чтобы знать, какого типа услуги ожидать.
Некоторые рестораны теппаньяки могут попросить небольшие группы разделить столик, и их развлечет один шеф-повар. От вас не требуется дружить с другой группой, но вежливость за столом может помешать вам испортить их опыт теппаньяки.
Не вся ваша еда будет приготовлена у вас на глазах. Некоторые рестораны теппаньяки предлагают суши, супы или салатные закуски, которые готовятся на задней кухне.Обычно это основные закуски или блюда, которые можно приготовить на гриле или на сковороде, которые готовятся прямо перед вами.
В целом, теппаньяки — отличный способ познакомиться с другой кухней, получая удовольствие от развлечения, наблюдая, как шеф-повар готовит вам еду.
Топ-10 ресторанов, где готовят на глазах у вас
Сейчас стало обычным явлением, что когда вы идете в определенные японские рестораны, они не просто заставляют вас ждать, пока вы едите, но вместо этого они фактически готовят ее прямо на глазах у посетителей. ты.
Просто продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих ресторанах и о том, какие из них самые лучшие.
Подробнее …
Топ-10 ресторанов, где готовят на глазахВСЕ О ТЕППАНЯКИ
Все о теппаньяки Via ron-of-japa n
Tep pa ny aki или то, что неяпонцы называют его «местами, где готовят еду на ваших глазах». Теппаньяки фактически переводится как японская кухня, в которой используется железная сковорода для приготовления таких блюд, как стейки, креветки и якисоба (жареная лапша)
Но в настоящее время грили теппаньяки обычно представляют собой грили с плоской поверхностью, нагреваемые пропаном, и чаще всего используются в ресторанах для приготовления еды. перед гостями.
Его также часто путают с хибачи, грилем для барбекю, который состоит из древесного угля с открытой решеткой, но иногда они, как правило, объединяют два, что делает его еще лучше, особенно в ресторанах.
ТЕППАНЯКИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Что такое теппаньяки? Виа ласвегас-суши
Все началось с японской сети ресторанов Misono, именно они в 1945 году представили западную культуру стейк-хаусом в стиле теппаньяки. Они обнаружили, что этот тип кулинарии более популярен среди иностранцев, чем среди японцев.
Типичные ингредиенты, используемые для западных теппаньяки, — это гребешки, омары, курица, говядина и креветки. При этом в японском теппаньяки используются лапша, капуста, нарезанное мясо и морепродукты. Хотя говядина — это наиболее часто используемое мясо в блюдах теппаньяки.
РАЗЛИЧНЫЕ ЯПОНСКИЕ КУХНИ
Людям, не являющимся японцами, очень сложно узнать, что такое японские кухни и в чем их отличия. Вот некоторые из них, чтобы вы могли немного узнать, какие из них вы бы хотели хотел бы попробовать
Легкий рамен с курицей Via chowhound
Когда вы пойдете в любой японский ресторан, аутентичный он или нет, вам предложат эту лапшу определенного типа, которая сделана из пшеницы и подается с мясным и рыбным бульоном.
Yakitori Via asiadaytours
Это, по сути, просто курица-гриль на вертеле, которая является обычным компаньоном для питья. Якитори подают с разными травами и специями.
TONKATSU Через норецепты
Еще одно распространенное японское блюдо — Тонкацу, это жареные свиные отбивные в панировке с японской версией соуса Вустершира.
Haru Sushi Via harusushi
Вы когда-нибудь задумывались, какой вкус у суши? Это, наверное, самое популярное блюдо японской кухни.Это доступно почти в каждом японском ресторане по всему миру, хотя в западных странах есть свои версии
.Шабу-Шабу Виа гурунави
Это не блюдо, а другой способ приготовления, как и теппаньяки. Это считается рестораном с горячим горшком, где у вас на столе обычно есть горячий горшок, и вы готовите на нем морепродукты и овощи.
Окономияки Через шкаф кулинария
Другой способ приготовления — это окономияки, которые по сути представляют собой блины, с той лишь разницей, что вы кладете в тесто практически все, что хотите.
В ресторане окономияки вы можете выбрать один из нескольких ингредиентов, и они приготовят его как блин. Будь то морепродукты, овощи, мясо и т. Д. Окономияки буквально означает «все, что вам нравится, приготовленное на гриле»
ЛУЧШИЙ Теппаньяки-Hibachi РЕСТОРАНЫ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ
SAKURA Теппаньяки И СУШИ | |
DON’S BOGAM барбекю и винный бар | |
Стейк и лобстер Via benihana
Один из самых популярных ресторанов хибачи в США.С. — это Бенихана. На самом деле это один из первых ресторанов в штатах, где подают блюда японской кухни. Если вы еще не пробовали поесть в этом японском ресторане, то это идеальное место, чтобы его попробовать.
Они не подают «модную» японскую кухню, что совершенно нормально, потому что люди технически идут туда, чтобы развлечься, пока они ждут, пока их еда будет приготовлена и подана прямо перед ними.
BENIHANA Via benihana
Это очень весело и очень интересно, потому что вы не только удовлетворите свой желудок, но и свой ум, восхищаясь этими удивительными поварами ТЕППАНЯКИ.
Это безумное шоу шеф-поваров, которое вы должны посмотреть:
Теппаньяки Гиндза Сумикава Через hk.dining.asiatatler
Если вы хотите попробовать японскую кухню, развлекаясь, обязательно попробуйте первый из них. Но если вы хотите повеселиться и в то же время съесть одну из лучших настоящих японских говядины Кобе, вам стоит попробовать Теппаньяки Гиндза Сумикава.
Если вы не являетесь поклонником морепродуктов и овощей, вам полностью понравится это место, потому что они предлагают лучшую в городе говядину Кобе, некоторые другие рестораны пытаются подделать ее, но они просто не могут достичь совершенства этого вида мяса. говядина.
Говядина Кобе — это в основном мясо крупного рогатого скота, выращенного в Японии. Это мясо невероятно нежное, очень ароматное и немного жирное. Это очень универсальный вид говядины, потому что его можно подавать как стейк, к шабу-сябу и, конечно же, к теппаньяки.
Многие рестораны в Соединенных Штатах и Великобритании пытались воспроизвести говядину Кобе и пробовали ее с рогатым скотом ангусов, но это было просто не так хорошо.
От гиндзы к миру ~ Чтобы познакомить с истинным вкусом японской кухни через 株式会社 LEOC
САКУРА ТЕППАНЯКИ И СУШИ
Сакура теппаньяки и суши Виа сакура-теппаньяки
Что отличает этот другой, так это то, что это не просто ресторан теппаньяки, он также предлагает суши и другие известные японские блюда, такие как темпура и терияки.
У них также есть тайские блюда, такие как различные виды карри, знаменитый жареный рис и жареная лапша, такая как Pad Thai и Pad See.
Вы также можете попробовать их уникальные алкогольные напитки, которые сделают ваш обеденный ужин легким
Sakura Teppanyaki & Sushi Restaurant Via Cameron Liu
DON’S BOGAM BBQ AND WINE BAR
Барбекю и винный бар Dons Bogam Via yelp
Если вы уже пробовали японский хибачи и хотели бы попробовать другой, или если вы просто не любите японскую кухню, вам следует заглянуть в винный бар и барбекю Don’s Bogam.
Это корейский ресторан хибачи, в котором подают говядину в корейском стиле. Однако, если вы ищете развлечения, которые дает типичный ресторан теппаньяки, это может быть не для вас.
Довольно стильно и модно, как ресторан высокой кухни с элитной тематикой, идеально подходит для свиданий и интимных встреч.
Великолепное корейское барбекю, которое стоит посетить в Don’s Bogam Via Off the Great Wall
NEW YORK SUSHI KO Через newyorksushiko
The New York Sushi Ko — это также ресторан Омакасэ, где вы должны позволить своему повару выбрать, что вы собираетесь съесть.Это очень интересно, если вы смелый дьявол и любите пробовать новую еду.
Одно из главных достоинств их ресторана — это то, что здесь подают только самые лучшие и свежие овощи и морепродукты.
Суши-шеф: Джон Дейли Via Munchies
ВЫБИРАЕМ ДЛЯ ВАС ПОДХОДЯЩИЙ РЕСТОРАН
Японский ресторан теппаньяки Лидс Via teppanyakileeds
- Если вы хотите просто развлечься и восхищаться поварами, тогда вам стоит пойти в теппаньяки
- Если вы хотите попробовать стиль теппаньяки, но не хотите есть японскую кухню, тогда отправляйтесь в корейский теппаньяки.
- Обязательно подумайте о атмосфере того места, где вы хотите поесть, если вы на свидании, попробуйте более интимные и модные, но, конечно, более дорогие, чем обычные рестораны теппаньяки.
Шоу теппаньяки от профессионального шеф-повара Via Hit Tv Plus
КОНСЛЮЗИЯ
Для новичков, которые хотели бы попробовать рестораны теппаньяки, я предлагаю сходить в такие, как Benihana, просто потому, что интересно наблюдать, как повара делают все трюки при приготовлении еды прямо перед вами, а также они дешевле, чем другие.
Chef Cooking Via benihana
Сообщите нам, что вы думаете, оставив комментарий.Надеюсь, вам понравилось читать!
Китайский ресторан, где готовят на глазах
Китайский ресторан, где готовят у вас на глазах
Бенихана готовит на ваших глазах?
Для тех, кто никогда не был в Бенихане — а это крупнейшая сеть ресторанов азиатской тематики в мире — еда готовится в стиле теппаньяки, что означает, что к вашему столу прикрепляется отдельный повар, который готовит ее в спереди тебя .
Как называют поваров хибачи?
Вчера вечером ходил пообедать в ресторан теппаньяки * с моими родственниками, приехавшими из-за границы. (В ресторане теппаньяки поверхность для еды окружает большую сковородку, и шеф-повар готовит еду прямо перед вами.) * В США часто называют рестораном хибачи или японским стейк-хаусом.
Действительно ли Хибачи японец?
Хибачи (яп. 火 鉢, «огненная чаша») — это традиционное японское нагревательное устройство. В Северной Америке термин «хибачи» относится к небольшой кухонной плите, нагретой древесным углем (называемой сичирин по-японски), или к железной плите (по-японски называемой теппан), используемой в ресторанах теппаньяки.
Является ли теппаньяки подлинным японским?
Теппаньяки — это стиль японской кухни, образованный от слов «теппан» (железная тарелка) и «яки» (жареный, вареный или жареный на сковороде). Блюда, приготовленные на железной тарелке, включают мясо, морепродукты и лапшу. Более того, теппаньяки — это сочетание восточных вкусов и западных гарниров.
Сёгун готовит у вас на глазах?
Пригласите семью и друзей в Shogun и соберитесь за шипящим столом Hibachi, чтобы посмотреть, как ваш шеф-повар устроит незабываемое энергичное кулинарное шоу.Блюда готовятся на ваших глазах одним из молодых, увлеченных и чрезвычайно опытных поваров. Просмотрите наши меню ниже.
Бенихана свободна в день рождения?
Купон на день рождения Benihana — это сертификат на 30 долларов, действительный в течение месяца вашего дня рождения с понедельника по четверг вечером. Для использования сертификата необходимо приобрести одно взрослое блюдо. Специальное предложение на день рождения Benihana всегда входит в наш список 10 лучших бесплатных блюд на день рождения и может быть использовано более чем в 70 заведениях Benihana.
Почему нет женщин-поваров хибачи?
На вопрос, почему в фильме не было женщин, Оно сказал: «Причина в том, что у женщин менструация. Быть профессионалом — значит иметь устойчивый вкус к еде, но из-за менструального цикла у женщин наблюдается дисбаланс вкусов, и поэтому женщины не могут быть поварами суши ».
Сколько платят поварам хибачи?
Среднее значение по стране По состоянию на 25 декабря 2020 года средняя годовая зарплата шеф-повара Hibachi в США составляет 39 215 долларов в год.На всякий случай, если вам нужен простой калькулятор заработной платы, он составляет примерно 18,85 долларов в час. Это эквивалентно 754 долларам в неделю или 3268 долларам в месяц.
Как называется, когда повар готовит на ваших глазах?
Грили теппаньяки встречаются во многих японских ресторанах, как и длинные плоские грили, вокруг которых сидят гости. Повара готовят заказанные блюда на гриле на глазах у гостей, поражая их своими кулинарными талантами и прекрасным владением ножом.
Вы даете чаевые шеф-повару хибачи?
Да, повар предлагает вам еду и сервировку стола одновременно.Официант / официантка приносит вам еду и ставит ее перед вами, а вы им даете чаевые. PS мужчина может бросать ножи и ловить их, всегда есть оговорка OOPS. Как правило, я всегда оставляю чаевые минимум 3 доллара.
Из чего сделан соус ням-ням?
Соус «Ям-Ям» состоит из майонеза, кетчупа, уксуса, чеснока, сахара, перца и воды для разбавления соуса. Вот и все! На самом деле все зависит от правильного соотношения ингредиентов, чтобы получить желаемый вкус!
Насколько полезен хибачи?
Хорошая новость заключается в том, что курица хибачи, как правило, будет отличным выбором для здорового питания, особенно в сочетании с некоторыми овощами и цельнозерновыми гарнирами.
Почему теппаньяки такие дорогие?
Не только визуальное удовольствие, но и мастерство поваров теппаньяки в сочетании с лучшими ингредиентами является основной причиной высокой цены теппаньяки. Снежинка коровы, кости японского ковбоя, французские отбивные из ягненка, австралийские омары и т. Д. Эти ингредиенты должны присутствовать в кухне теппаньяки.
Как зовут японского повара?
Термины «Итамаэ» и «Шокунин» используются в качестве названия для повара.«Итамаэ» относится к опытному суши-повару, в то время как Шокунин означает просто специалист в своей профессии.
Что такое суши по-японски?
Суши (す し, 寿司, 鮨, произносится [sɯɕiꜜ] или [sɯꜜɕi]) — это традиционное японское блюдо из готового риса с уксусом (鮨 飯, суши -меши), обычно с добавлением сахара и соли, сопровождаемое различными ингредиентами (ネ タ, neta), такие как морепродукты, часто сырые, и овощи.
японских ресторанов, которые готовят у вас на глазах: УДИВИТЕЛЬНО проведите время!
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей, вас.Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы сочтете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать большеИщете ужин и представление?
В ресторанах хибачи вы определенно можете повеселиться! Повара не только устроят для вас небольшое шоу, но и вы сможете насладиться прекрасным вкусом мяса, овощей и риса, а также уникальными ингредиентами.
Японские рестораны, которые готовят прямо у вас на глазах, часто называют ресторанами хибати. Но то, что они на самом деле готовят, называется «теппаньяки», или гриль на плоской железной поверхности.
Вы когда-нибудь задумывались, с чего все началось? Откуда возникла концепция хибачи?
Вы можете быть удивлены историей приготовления хибачи.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом любимом ужине!
Зрелище в ресторане хибачи:
В этом посте мы расскажем:
Что такое приготовление в стиле хибачи?
Хибачи — это метод приготовления на гриле, который зародился в японской кухне и развивался на протяжении многих лет.
Обычно мясо, свежие овощи и рис готовят на большой плоской плите из листового металла или чугуна. В некоторых случаях решетка меньше и портативна, вместо того, чтобы быть постоянным приспособлением внутри стола или столешницы.
Приготовление хибачи усиливает вкус пищи, а не скрывает его. Обычно приправы ограничиваются соевым соусом, солью, перцем и уксусом. Вы также можете использовать чеснок в большинстве блюд.
У хибачи несколько названий.
Как мы знаем, у кулинарии в стиле хибачи довольно много названий.
То, с чем мы все знакомы, традиционно называют теппаньяки, что в основном переводится как «приготовление на гриле на железной тарелке».
Традиционный гриль хибачи имеет открытый гриль для приготовления блюд, а гриль теппаньяки представляет собой простое твердое барбекю.
За прошедшие годы мы приняли термин «приготовление хибачи» как термин, который можно использовать как для хибачи, так и для теппаньяки.
Подробнее о разнице между хибачи и теппаньяки читайте в нашей статье здесь.
Хибачи имеет спорное и сложное происхождение.
Точная предыстория кулинарии хибачи сомнительна и спорна. Некоторые утверждают, что приготовление хибачи в Японии началось более 200 лет назад, а другие утверждают, что оно существует только с середины 20 века.
Приготовление хибачи началось на крошечных мобильных грилях. Но с годами это превратилось в более сложный и интересный метод приготовления.
В 1945 году в Японии открылся первый современный ресторан хибачи: Misono.
Повара объединили трапезу с развлечением и устроили из этого настоящее шоу, используя такие трюки, как подбрасывание яиц и пылающие вулканы, как на картинке выше.
Японский ресторан пользовался большей популярностью у иностранных туристов, чем у граждан Японии, поскольку он был более ярким и отличался от традиционной японской кухни.
Hibachi был запущен в США около 20 лет назад, и с тех пор его популярность только выросла.
Хотя до 1945 года мало что было зарегистрировано, и корни этого блюда, безусловно, спорны, одно можно сказать наверняка: рестораны хибачи обожают во всем мире.Сегодня вы, возможно, даже знакомы с сетью японских ресторанов Benihana!
Подробнее: манеры за столом при употреблении японских блюд
Hibachi — это сочетание развлечения и навыков
Повара Hibachi тратят месяцы на специальные инструкции, изучая трюки с ножом, методы приготовления и развлечения для своих клиентов.
Театральное чутье — одна из составляющих того, что делает рестораны хибачи таким привлекательным вариантом для ужина.
Чтобы сделать ваш ужин незабываемым, достаточно сочетания навыков ножа и отличительных приемов с аппетитными ароматами!
Какие японские блюда можно приготовить у меня на глазах?
Вот все виды блюд, которые готовят на ваших глазах, когда вы идете в эти японские рестораны.Некоторые из них полностью приготовлены, а другие подаются, так что вы можете приготовить их на своем столе.
Все они восхитительны, и в них характерна японская кухня, так что обязательно попробуйте их все!
Типы блюд, которые готовятся на вашем столе
Теппаньяки
Теппаньяки буквально переводится как «железный гриль» и может включать в себя окономияки. Но обычно это касается мяса или морепродуктов, запеченных на гриле в элитном японском ресторане.
Вы можете посидеть за стойкой в этом японском ресторане и увидеть, как шеф-повар тщательно готовит все ингредиенты прямо на ваших глазах!
Робатаяки
Робатаяки — это отварная рыба или овощи, приготовленные в центре ресторана.Вы также можете сесть за стол и посмотреть на продукты, приготовленные шеф-поваром на углях, придающих им тонкий аромат барбекю.
Кабаяки
Кабаяки — это шашлык из угря, который обмакивают в соевый соус и медленно готовят на гриле. В Японии его часто употребляют летом, так как считают, что он помогает при усталости.
Якитори
Якитори состоит из разных кусочков курицы, удерживаемых вместе вертелом, который помещается на угольный огонь.
В обычных ресторанах люди собираются с друзьями и семьей. Но в небольших уличных ресторанах люди собираются у стойки, чтобы посмотреть, как шеф-повар жарит шашлык.
В последнее время начали появляться элитные рестораны якитори. В этих местах вы можете попробовать якитори в более знакомой западной обстановке, и его даже подают с вином.
Вы всегда можете спросить у шеф-повара или официанта традиционные блюда. Обязательно используйте «сумимасен», когда звоните им!
Блюда, которые вы готовите за своим столом
Шабу-сябу / сукияки
С этими блюдами вы можете готовить еду, используя горячий горшок прямо в центре стола.И шабу-сябу, и сукияки — это тонкие ломтики свинины или говядины с овощами, которые вы можете приготовить самостоятельно.
Разница в том, что сукияки обычно уже находится в горячей посуде, приправляется и готовится со сладким соевым соусом.
Для сябу-сябу, с другой стороны, вы медленно добавляете ингредиенты и готовите их по своему желанию. Затем вы можете окунуть их в кунжутный соус или соус понзу.
Окономияки (стиль Хиросимы или Осаки) / monjayaki
На вопрос об этих двух блюдах японцы обычно описывают окономияки как разновидность японской пиццы, а монджаяки — как более грязную ее версию.С моей точки зрения, это не совсем похоже на пиццу.
Он больше напоминает пикантный блин, наполненный несколькими ингредиентами. Ингредиенты могут варьироваться от морепродуктов, свинины, моти и т. Д. Их также можно заправить майонезом, хлопьями скумбрии и соусом из бульдога.
Когда вы заказываете эти тарелки, вам обычно дают ингредиенты, предварительно смешанные в миске. Затем вы можете смешать их до желаемой консистенции и приготовить самостоятельно на железной тарелке.
Якинику
Якинику в основном эквивалент японского барбекю.Он состоит из свинины или говядины (в некоторых случаях даже из курицы), которые вы можете приготовить прямо за своим столом на мангале.
Вы сами решаете, как приготовить мясо. Даже если у вас нет опыта барбекю, вам будет легко и приятно!
Наслаждайтесь развлечениями в японских ресторанах
В следующий раз, когда вам захочется пойти в японские рестораны, побалуйте себя рестораном хибачи! Вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и другие органы чувств.
Вы обязательно отлично проведете время, попробовав японскую кухню с легким чутьем!
Джуст Нусселдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, и любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и вместе со своей командой он создает подробные статьи в блоге с 2016 года. чтобы помочь верным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
Рестораны Cook Your Catch: Корпус-Кристи, Техас,
by Visit Corpus Christi, Техас,
Одна из замечательных особенностей рыбалки — это возможность иметь свежую рыбу для следующего приема пищи.Хотя, когда вы в отпуске, вы можете не захотеть готовить. Эти рестораны знают, что вы хотите наслаждаться своим уловом без беспорядка и работы, связанной с его приготовлением. Так что оставьте это им!
Скаттлбаттс
Скаттлбаттс говорит: «Без суеты, без суеты!» Когда дело доходит до приготовления улова, вы можете выбрать один из множества блюд и соусов — лимонно-масляный соус из каперсов, манговую сальсу, креольский ракообразный или крем-соус из крабов. Так что, любите ли вы рыбу на гриле, жареную, черную или вяленую по-карибски, позвольте Scuttlebutts сделать эту работу всего за 6 долларов.99 за фунт. Рыба должна быть филе «готова к приготовлению» и на льду в закрывающейся таре.
Расположение: 14254 Остров С. Падре Доктор , Люкс № 311
Эллинг
The Boathouse Bar & Grill на острове Норт-Падре — это место для лучших пляжных вечеринок и спорт-бара круглый год! У них есть план «вы поймаете, они его приготовят» — на гриле, на сковороде, почерневший или жареный план, который включает одну сторону всего за 12 долларов за тарелку.Лучшая часть? Поесть можно прямо на воде напротив Мексиканского залива. Ничего не может быть свежее!
Расположение: 15241 Leeward Dr.
Doc’s Морепродукты и стейки
Позвольте талантливой поварской бригаде приготовить ваш улов, просто спросите у официанта подробности. Когда солнце садится, нет лучшего места, чтобы расслабиться и насладиться ужином, чем на палубе под J.F.K. мост с видом на Береговой канал. Если вы посидите во внутреннем дворике, вы можете даже поймать плывущую стаю дельфинов!
Расположение: 13309 S.Padre Island Drive
Микель Мейс
Экипаж Mikel May’s быстр, внимателен и, главное, дружелюбен! Здесь есть полный бар и отличное меню закусок (счастливый час — священный ритуал во многих пляжных сообществах) с палочками моцареллы, жареными солеными огурцами, устрицами и т. Д. Ресторан находится прямо на воде, здесь подают завтрак, обед и ужин с собственным фирменным блюдом, приготовленным для вас. Позвоните заранее, чтобы узнать подробности.
Расположение: 15820 Park Rd.22
Злой Марлин
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение — Angry Marlin на острове Падре заставит вас почувствовать что угодно, только не злой! Уникальное и постоянно развивающееся меню вкусов Санта-Фе, сочетающихся с блюдами французской и итальянской кухни, делает это прибрежное заведение далеко от любого обычного ресторана. После дня рыбалки принесите свой улов, и они приготовят его для вас именно так, как вы хотите — черным, на гриле, жареным или обжаренным на сковороде. Не забывайте, что специальные предложения «счастливого часа» в Angry Marlin включают отличные цены на бутылки местного производства, разливные напитки, домашнюю сангрию и настоянные коктейли.Обязательно сделайте селфи в полупрозрачном баре!
Расположение: 15605 Остров С. Падре Др.
Позвольте этим профессионалам готовить, чтобы у вас было больше времени, чтобы пообщаться. В Корпус-Кристи много рыбы! Загляните в наш раздел рыбалки, чтобы найти лучшие места.
ресторанов азиатской кухни, где готовят у вас на глазах?
Как это называется, когда азиатские рестораны готовят у вас на глазах?
Грили теппаньяки встречаются во многих японских ресторанах, как и длинные плоские грили, вокруг которых сидят гости.Повара готовят заказанные блюда на гриле на глазах у гостей, поражая их своими кулинарными талантами и прекрасным владением ножом.
Как вы называете японский ресторан, который готовит на ваших глазах?
Теппаньяки (произносится как те-пан-я-ки) — это стиль японской трапезы, при котором повар готовит вам еду на железной сковороде, известной в Японии как «теппан». Термин «теппаньяки» происходит от слов «теппан» и «яки», что в переводе с японского означает жареный или жареный.
Хибачи-еда японская или китайская?
Хибачи — это техника приготовления на гриле, которая зародилась в Японии и развивалась на протяжении многих лет.Обычно мясо, овощи и рис готовят на большом гриле с плоским верхом, сделанном из листового металла или чугуна.
Почему теппаньяки называют хибати?
Традиционно японское хибачи — это нагревательное устройство, происхождение которого может восходить к периоду Хэйан (794–1185 гг. Нашей эры). «Хибачи» переводится как «огненная чаша», имея в виду круглую или цилиндрическую форму этого контейнера с открытым верхом, предназначенного для сжигания древесного угля или дров для получения тепла.
Действительно ли Хибачи японец?
Хибачи (яп. 火 鉢, «огненная чаша») — это традиционное японское нагревательное устройство.В Северной Америке термин «хибачи» относится к небольшой кухонной плите, нагретой древесным углем (называемой сичирин по-японски), или к железной плите (по-японски называемой теппан), используемой в ресторанах теппаньяки.
Почему теппаньяки такие дорогие?
В большинстве ресторанов теппаньяки используются дорогие высококачественные ингредиенты, что делает его дорогим блюдом для особых случаев. По этой причине японские телесериалы и фильмы часто показывают людей с высоким социальным статусом, например политиков или врачей, которые наслаждаются теппаньяки в качестве еды и как повод для разговора.
Как зовут шеф-повара хибачи?
Шеф-повар теппаньяки — это больше, чем повар, который владеет стилем кухни теппаньяки. Чтобы стать успешным шеф-поваром теппаньяки, нужно в равной степени работать и в кулинарном мастерстве.
Что можно приготовить на гриле теппаньяки?
Устройство для приготовления теппаньяки называется теппан, и оно имеет плоскую металлическую поверхность. Теппан работает аналогично грилю. На нем можно приготовить что угодно: стейк, курицу, морепродукты, овощи, окономияки или даже лапшу якисоба.
Вы используете масло для теппаньяки?
При приготовлении мяса и овощей на доске для барбекю, например теппаньяки, вам нужно использовать масло, чтобы положить ее на доску. Соевое масло — лучший выбор для жарки на гриле теппаньяки.
Что такое хибачи?
Буквальное значение слова hibachi — «огненная чаша», поэтому вы можете себе представить, сколько тепла используется для приготовления этой вкусной еды. Хибачи — это приготовление блюд из мяса, овощей и морепродуктов на сильно нагретой металлической плите.Под плитой находится деревянный или керамический контейнер, наполненный горящим углем или деревом.
Какая еда лучше китайская или японская?
Японская кухня намного легче для желудка. Японская кухня представляет собой ингредиенты, приготовление и способ питания в Японии. Еда намного полезнее и легче для желудка. Вот почему японская кухня считается более здоровой по сравнению с китайской.
Действительно ли Терияки японец?
Терияки (кандзи: 照 り 焼 き) — это техника приготовления пищи, используемая в японской кухне, при которой продукты жарятся или жарятся на гриле с глазурью из соевого соуса, мирина и сахара.
Насколько полезен хибачи?
Это верно для всех категорий блюд и рецептов меню, от лазаньи до гамбургеров, супов, бутербродов и десертов и т.д. зерна для бортиков.
Какое масло используется в Hibachi?
Масло растительное и кунжутное. Кунжутное масло в основном используется для приправы, поэтому его добавляют вместе с соевым соусом и другими приправами.
Что лучше хибачи или терияки?
Основное отличие — это тип используемого соуса.