Социальная реклама о здоровом питании
Здоровый образ жизни, как известно, понятие широкое. Отсутствие вредных привычек и занятия спортом обычно воспринимают как его обязательные условия. А вот о здоровом и натуральном питании вспоминают реже. По крайней мере, такой вывод можно сделать, проанализировав социальную рекламу. А уж она-то является ярким «барометром» настроений в обществе.
Конечно, далеко не все человечество находит радость в калорийной еде перед телевизором и совершает пробежки исключительно для того, чтобы успеть на автобус. Речь также не идет о тех жителях планеты, которым недоступны блага цивилизации. Проблема в том, что многие люди из всех благ цивилизации выбирают самые сомнительные — примитивные удовольствия и обжорство. В обзоре мы изучим социальную рекламу, которая демонстрирует последствия такого образа жизни.
«Ожирение — суицид».
Западная социальная реклама часто призывает родителей следить за весом своих детей. Вот примеры такой социалки.
«Держите ожирение подальше от своих детей».
«Каждый пятый ребенок страдает от ожирения».
Отличная реклама с правильными слоганами (к сожалению, немного невыразительными).
«Не игнорируйте проблемы лишнего веса».
«Когда говорят о лишнем весе, людям советуют закрыть рот. Но когда это случается с вашим сыном — не в коем случае не молчите».
«Ожирение. Проблема начинается в детстве и не уменьшается с возрастом».
«Проблемы лишнего веса у детей начинаются с их родителей».
«Ожирение начинается в детстве». Социальная реклама Министерства здоровья во Франции.
Закроем тему этой соцрекламой 2007 года, созданной в рамках кампании по борьбе с детским ожирением. На тот момент от лишнего веса в Германии страдали 4,5 млн детей и подростков. Основной причиной ожирения было неправильное питание и употребление фастфуда. Для слогана был взят лозунг рокеров и панков «Живи быстро, умри молодым» (Live fast, die young).
Эти плакаты Greenpeace появились в разгар борьбы с ГМО. «Знаете ли вы, что едите?»
В Канаде одно время на упаковку с вредной едой предлагали помещать устрашающего вида картинки.
Английская социальная реклама предупреждает об опасности чипсов. «То, что находиться в чипсах — попадает внутрь тебя». Треть веса чипсов обычно составляет масло.
«Ты ешь то, что твоя еда ест». Реклама органических продуктов.
Социалка, повествующая об опасности насыщенных жиров.
Рестораны McDonald’s — излюбленная «мишень» для упреков у многих представителей общественных организаций. Например, PETA (активисты которой, к слову, являются почти поголовно вегетарианцами) выпустила такую соц.рекламу, использовав знаменитую американскую песенку «Old MacDonald had a farm» в качестве обвинительного спича. Серия называется «Правда о ферме старого МакДональда».
А завершим обзор видеорекламой против фастфуда для детей.
Объявлен конкурс социальной рекламы на тему здорового питания
29 янв. 2021 г., 12:12
Управление Роспотребнадзора по Московской области приглашает всех желающих принять участие в конкурсе социальной рекламы на тему здорового (правильного) питания.
Конкурс проводится в 3х номинациях:
① Номинация «Социальная реклама»: видеоролик продолжительностью до 1 минуты.
② Номинация «Билборд» (рекламный щит): мотивирующий сюжет наружной рекламы.
③ Номинация «Социальный плакат» (вариант печатной продукции): своеобразная реклама здорового питания для размещения в общественных местах.
«Социальный плакат» и «Билборд» должны содержать лозунг/девиз и могут быть оформлены в виде рисунка (в том числе с использованием программных средств), фотографии (фотоколлажа) и пр.
Готовый конкурсный продукт с хештегом #СОЦРЕКЛАМАПИТАНИЕМО следует разместить в социальной сети Instagram с указанием фамилии, имени, отчества автора, принадлежности к образовательному учреждению (при наличии) в срок до 31.03.2021. ✅Обязательным условием конкурса является подписка на аккаунт Управления в Instagram @50_rospotrebnadzor.
Конкурсной комиссией будут оцениваться:
✓ Смысловая нагрузка работы.
✓ Идея, уникальность, исполнение и креативность.
✓ Количество просмотров и лайков в социальной сети Instagram.
Итоги конкурса будут подведены и опубликованы на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области и в социальной сети Instagram 05.04.2021.
Источник: http://inklincity.ru/novosti/aktualno/obyavlen-konkurs-socialnoy-reklamy-na-temu-zdorovogo-pitaniya
О французской рекламе продуктов здорового питания, любви и полезном «культурном коде»
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
- Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:
- Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
- Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
- Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
- Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Исключения:
- В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
- В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.
Социальная реклама
Здоровое питание- не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!
Здоровое питание — это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, болезни сердца, инсульт и рак.
Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.
Рост производства переработанных продуктов, быстрая урбанизация и изменяющийся образ жизни привели в настоящее время к опасным для здоровья изменениям в моделях питания людей во всем мире.
Сегодня люди потребляют избыточное количество продуктов с высоким содержанием калорий, жиров, свободных сахаров и соли, и в то же время, критически мало фруктов, овощей и других видов клетчатки, таких как цельные злаки
Точный состав здорового питания зависит от индивидуальных особенностей ( возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных
продуктов и обычаев в области питания.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Потребление энергии (калорий) должно быть сбалансировано с ее расходом.
- Ежедневное употребление 400 грамм (минимум) фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
- Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии.
- Насыщенные жиры должны составлять менее 10%, трансжиры – менее 1% от общей потребляемой энергии.
Желательно заменять насыщенные жиры и трансжиры ненасыщенными жирами, и полностью исключить из рациона трансжиры промышленного производст
- Свободные сахара должны составлять менее 10% ( 50 грамм или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем, сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.
Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах.
- Соль предпочтительно йодированная, менее 5 г в день ( чайнав я ложка без верха)
- Алкоголь —не употреблять, либо значительно уменьшить его количество. Безопасной для здоровья дозы алкоголя (по мнению ВОЗ) не существует.
- Грудное вскармливание ребенка до 6 месяцев, в возрасте от 6 месяцев до 2 лет — грудное вскармливание в сочетании с правильным дополнительным питанием, предотвращает развитие ожирения и других неинфекционных заболеваний у него в будущем.
Как интегрировать принципы здорового питания в свою жизнь, с помощью небольших изменений в привычном рационе?
НАЧНИТЕ ИЗМЕНЯТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО ЗДОРОВЫМ
Питаться разнообразно, сбалансированно, с пользой для здоровья по силам каждому! Узнайте, что конкретно вы можете сделать, для того, что бы ваше питание стало здоровым.
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют каждый день съедать по меньшей мере пять порций фруктов и овощей ( примерно 400 грамм). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.
- Вам кажется, что 400 грамм это слишком много? Вы раньше ели овощи и фрукты очень редко? Не беда!
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
- Включайте овощи в каждый прием пищи
- Для перекуса или в качестве закуски используйте свежие овощи и фрукты
- Отдавайте предпочтение сезонным овощам и фруктам
- Ешьте максимально разнообразные фрукты и овощи, расширяйте ассортимент привычных продуктов. Дайте второй шанс репе, тыкве, брокколи!
Жиры
Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничивать употребление любых жиров растительного и животного происхождения до 30%, лучше- до 10 % и меньше от общего потребления энергии.
Кроме того, особо оговаривается необходимость рекомендуется снижения употребления транс -жиров до менее чем 1% от общего потребления энергии и замены насыщенных жиров и транс- жиров ненасыщенные жирами – в частности, полиненасыщенными.
Это поможет не допустить нездоровый набора веса и снизит риски развития сердечно- сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
- Вы ничего не поняли? Все эти термины вам не знакомы? И вообще, вы считаете что вкусное- это только жирное и хрустящее?
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
- Готовьте на пару или варите вместо жарки и приготовления во фритюре.
- Заменяйте сливочное масло и сало растительными маслами, богатыми полиненасыщенными жирами, такими как подсолнечное, оливковое кукурузное, сафлоровое.
- Покупайте молочные продукты с пониженным(1,5-2,5%) содержанием жира
- Покупайте постное мясо, и обязательно обрезайте весь видимый жир перед тем, как начать готовить.
- Ограничьте потребление запеченной и жареной пищи.
- Откажитесь от употребления предварительно упакованных закусок, и пищевых продуктов (например, торты, пончики, пирожные, пироги, печенья, печенье и вафли), они могут содержать много промышленно произведенных транс- жиров.
СОЛЬ, НАТРИЙ И КАЛИЙ
Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют есть меньше 5 г соли в день. Это небольшое изменение в питании может предотвратить 1,7 млн смертей каждый год. Ограничение употребления соли снижает риск развития сердечно- сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, и инсульта.
- Вам стало грустно? Придется убрать солонку со стола? Это что же, есть только пресное?
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
- Добавляйте чуть меньшее количество соли и приправ с высоким содержанием натрия ( сухие приправы, бульонные кубики, соевый соус,) при приготовлении пищи
- Используйте соль с пониженным содержанием натрия
- Ограничение потребления соленых закусок, выбирайте снэки с более низким содержанием натрия.
- Если вам тяжело сразу снизить потребление соли до рекомендованного уровня, ешьте больше овощей и фруктов ( абрикосы, курага, болгарский перец, печеный картофель). Калий, содержащийся в них, во многом смягчает негативное действие натрия.
САХАРА
Эксперты по питанию ВОЗ рекомендуют ограничить потребление свободных сахаров до менее чем 10% от общего поступления энергии. Особо оговаривается, что 5% и ниже от общего потребления энергии обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.
Согласно последним исследованиям, рекомендованный уровень употребления сахаров достоверно снижает риск развития кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения. Кроме того, благотворно влияет на липидный состав крови.
- Вы считаете, что и так едите не много сладкого? Думаете, отказаться от сладостей не реально?
ИСПРАВЛЯЕМ СИТУАЦИЮ
- Не покупайте готовые продукты питания и напитки, содержащие большое количество сахаров
Особое внимание на готовые сладкие напитки, они- основной источник добавленного сахара. Резко ограничьте или откажитесь совсем от газированных или негазированных безалкогольных напитков, фруктовых или овощных соков и напитков, жидких и порошковых концентратов, ароматизированной воды, энергетических и спортивных напитков, готового к употреблению чая, готового к употреблению кофе и ароматизированных молочных напитков)
- Ешьте свежие фрукты и сырые овощи в качестве закусок вместо сладких закусок.
Здоровое питание — не краткосрочные ограничительные изменения в рационе, а часть здорового образа жизни!
Мини видеоролики о здоровом питании:
Жители Подмосковья могут поучаствовать в конкурсе соцрекламы на тему здорового питания — В регионе
РИАМО — 10 фев. Управление Роспотребнадзора по Подмосковью приглашает желающих принять участие в конкурсе социальной рекламы на тему правильного питания, которая должна привлечь внимание людей к проблемам, в числе которых нездоровое питание, переедание и другие, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Конкурс, проводят в трех номинациях: «Социальная реклама» (видеоролик длительностью до одной минуты), «Билборд» (мотивирующий сюжет наружной рекламы) и «Социальный плакат» (реклама здорового питания для размещения в общественных местах). Первые два должны содержать лозунг или девиз. Их можно оформить в виде рисунка фотографии и прочего.
«Работы победителей будут размещены на сайте управления, а также переданы в правительство Московской области для рассмотрения возможности использования в качестве социальных рекламных продуктов в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») национального проекта «Демография», – говорится в сообщении.
Победители номинаций получат благодарственные письма и ежедневники с символикой регионального надзорного ведомства.
Готовый конкурсный продукт нужно разместить в Instagram с указанием фамилии, имени, отчества автора, принадлежности его к образовательному учреждению (при наличии) в срок до 31 марта 2021 года с хештегом #Соцрекламапитаниемо.
Обязательное условие конкурса представляет собой подписку на аккаунт управления в социальной сети: @50_rospotrebnadzor.
Комиссия конкурса оценит смысловую нагрузку работы, ее идею, уникальность, исполнение и креативность, а также количество просмотров и лайков в Instagram.
Итоги конкурса подведут и опубликуют на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью и в социальной сети 5 апреля 2021 года.
По данным Российской академии медицинских наук, в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают избытком веса, 30% — ожирением.
Жители Протвино могут поучаствовать в конкурсе соцрекламы на тему здорового питания
10 февр. 2021 г., 20:16
Управление Роспотребнадзора по Подмосковью приглашает желающих принять участие в конкурсе социальной рекламы на тему правильного питания, которая должна привлечь внимание людей к проблемам, в числе которых нездоровое питание, переедание и другие, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
Конкурс, проводят в трех номинациях: «Социальная реклама» (видеоролик длительностью до одной минуты), «Билборд» (мотивирующий сюжет наружной рекламы) и «Социальный плакат» (реклама здорового питания для размещения в общественных местах). Первые два должны содержать лозунг или девиз. Их можно оформить в виде рисунка фотографии и прочего.
«Работы победителей будут размещены на сайте управления, а также переданы в правительство Московской области для рассмотрения возможности использования в качестве социальных рекламных продуктов в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» («Здоровое питание») национального проекта «Демография», – говорится в сообщении.
Победители номинаций получат благодарственные письма и ежедневники с символикой регионального надзорного ведомства.
Готовый конкурсный продукт нужно разместить в Instagram с указанием фамилии, имени, отчества автора, принадлежности его к образовательному учреждению (при наличии) в срок до 31 марта 2021 года с хештегом #Соцрекламапитаниемо.
Обязательное условие конкурса представляет собой подписку на аккаунт управления в социальной сети.
Комиссия конкурса оценит смысловую нагрузку работы, ее идею, уникальность, исполнение и креативность, а также количество просмотров и лайков в Instagram.
Итоги конкурса подведут и опубликуют на сайте управления Роспотребнадзора по Подмосковью и в социальной сети 5 апреля 2021 года.
По данным Российской академии медицинских наук, в России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет страдают избытком веса, 30% — ожирением.
Источник: http://inprotvino.ru/novosti/zdorove_i_bezopasnost/zhiteli-protvino-mogut-pouchastvovat-v-konkurse-socreklamy-na-temu-zdorovogo-pitaniya
1
Первый слайд презентации: Пропаганда здорового питания
Изображение слайда
2
Слайд 2
Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения — залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.
Изображение слайда
3
Слайд 3
Правильное питание — определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.
Изображение слайда
4
Слайд 4
Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка — мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон.
Изображение слайда
5
Слайд 5
В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек.
Изображение слайда
6
Слайд 6
Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.
Изображение слайда
7
Последний слайд презентации: Пропаганда здорового питания: Благодарю за внимание !
Изображение слайда
6 рекламных объявлений о здоровом питании, которые делают все правильно
В наши дни рекламные объявления бомбардируют нас сотни раз каждый день. Радиостанции, которые мы слушаем, журналы, которые мы читаем, телешоу, которые мы смотрим, и даже когда мы просматриваем наши каналы в социальных сетях, компании постоянно соперничают за ваше внимание.
Когда дело доходит до рекламы продуктов питания, гиганты быстрого питания очень хорошо демонстрируют свои продукты, и исследования показали, что, несмотря на знание опасностей, многие потребители откажутся и купят гамбургер, увидев рекламу.А как насчет поставщиков здорового питания? В этой статье мы рассмотрим шесть брендов, которые разбивают рекламную игру.
Organic Valley Fuel — Спасите кампанию братана
Эта реклама Organic Valley Fuel оказалась невероятно популярной, когда была запущена в 2015 году и с тех пор набрала более четырех миллионов просмотров. Ироничная реклама смотрит на стереотипного, мускулистого, ходящего в спортзал «братана» и подчеркивает опасность протеиновых коктейлей, заявляя, что продолжение с нынешней скоростью может привести к «полному коллапсу колонии брата».
Юмористическое видео — отличный пример того, как по-другому думать о рекламе, и верный способ сделать ваш бренд вирусным. Вместе с запуском была проведена специальная акция по получению купона «Buy-One-Bro-One» на бесплатный продукт, которым можно поделиться со своим братом!
Whole Foods — Кампания по ценностям
Как показывает кампания Whole Foods «Ценности имеют значение», успешная реклама не обязательно должна быть юмористической.Несмотря на то, что компания известна своими органическими продуктами питания, имидж Whole Foods начал падать, поскольку на рынок выходило все больше конкурентов с более дешевыми вариантами.
Для борьбы с этим и восстановления веры потребителей кампания демонстрирует, что отличает компанию от других, а ее продукцию — высшего качества. С 22 отдельными рекламными объявлениями, загружаемыми в течение недели, они показывают, как выращивается продукция Whole Foods, и ее устойчивость.
Кампания обезображенных продуктов питания
Чтобы остановить отходы продуктов питания, которые считаются слишком «уродливыми», чтобы появляться в продуктовых магазинах, французский бренд супермаркетов Intermarché в 2014 году создал инновационную кампанию, в рамках которой они продавали фрукты и овощи странной формы на 30% дешевле, чем «нормальные» версии.
В рамках этой кампании в магазинах было продано в среднем 1,2 тонны за первые два дня, а по всему миру было запущено множество рекламных кампаний!
Кампания для взрослых Halo Top
Еще один замечательный пример юмористической рекламы, кампания «Мороженое для взрослых» от Halo Top, была разработана, чтобы пародировать повседневные проблемы, с которыми сталкиваются взрослые и простая жизнь детей, посещающих грузовик с мороженым.
Темная комедия имела большой успех для бренда из Лос-Анджелеса, который даже привлек тогдашнего кандидата Холостяка Ника Виалла, чтобы подшутить над этой неудачной охотой за любовью.
Кампания с трюком с авокадо Wholly Guacamole
Авокадо были в употреблении в пищу в течение нескольких лет, но поскольку 38% американцев не могут приготовить гуакамоле из-за незрелого авокадо, а 70% выбрасывают авокадо, которое было непригодно для употребления, Wholly Guacamole решила отказаться от догадок. есть авокадо.
Анимированная кампания побуждала потребителей использовать готовые к употреблению продукты бренда прямо из холодильника.
Любая кампания в TikTok@kindsnacksМама? Папа? #KINDSimpleCrunchContest
♬ оригинальный звук — kindsnacks
Рост TikTok был невероятным, но бренды здорового питания не спешили адаптировать свои стратегии для включения платформы — пока Kind Healthy Snacks не использовал ее для запуска своих новых батончиков Simple Crunch.Инновационная кампания была основана на использовании платформы шумом, чтобы побудить клиентов делиться видео с помощью своего уникального клипа.
Чтобы поощрить участников, человек, чье видео набрало больше всего просмотров, получит годовой запас батончиков Simple Crunch, а также поездку в Нью-Йорк на двоих! Чтобы максимизировать начальный охват, Kind Healthy Snacks заключил партнерское соглашение с некоторыми из ведущих звезд TikTok, доказав, что успешный маркетинг требует нестандартного мышления.
Заключительные мыслиХотя реклама фаст-фуда может быть повсюду, эти примеры всего шести недавних кампаний, которые доказывают, что реклама здорового питания может быть столь же действенной.В каждом из этих примеров использовались инновационные методы, позволяющие преодолеть шум и побудить зрителей смотреть их рекламу, от открытия новых земель с помощью TikTok до создания юмористических клипов, предназначенных для совместного использования.
Поскольку так много брендов борются за ограниченное пространство в новостных лентах, как никогда важно проявлять творческий подход к своей рекламе, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша реклама стала вирусной, начните мыслить нестандартно!
Тина Му — консультант по маркетингу в компании Tribalism и основатель Melbourne Moments.Она увлечена развитием бизнеса с помощью цифрового маркетинга.
Здоровая коммерческая реклама не меняет желания подростков есть нездоровую пищу
ANN ARBOR. Согласно новому исследованию Мичиганского университета, то, как мозг подростков реагирует на телерекламу фаст-фуда, может предсказать, что они собираются съесть на ужин.
Подростки, у которых была более высокая реакция в центрах вознаграждения мозга при просмотре рекламы нездоровой пищи — например, чизбургеров и молочных коктейлей — из ресторанов быстрого питания, ели больше нездоровой пищи в симулированном ресторане быстрого питания.
Удивительно, но подростки, у которых были повышенные реакции мозга, связанные с вознаграждением, памятью и визуальным вниманием к рекламе более здоровой пищи, такой как салаты и смузи, из ресторанов быстрого питания, также были склонны есть больше нездоровой пищи.
Результаты, опубликованные в Американском журнале клинического питания, являются вкладом в предыдущие исследования, посвященные рекламе продуктов питания как одной из основных причин ожирения, а рестораны быстрого питания являются основными рекламодателями.
Эшли Гирхардт
Но мало исследований изучали нейронные предикторы потребления пищи подростками.
«Способность рекламы фаст-фуда активировать эти мозговые системы, потенциально за пределами сознательного осознания, может затруднить подросткам защиту от негативных последствий пищевого маркетинга», — сказала Эшли Гирхардт, доцент кафедры психологии и медицины Университета штата Мичиган. ведущий автор исследования.
«Подростки являются основной рекламной целью пищевой промышленности, и они не получают достаточной защиты. Наши результаты показывают, что рестораны быстрого питания, добавляющие больше рекламы более здоровой пищи, вряд ли защитят подростков.Сокращение общего количества рекламы продуктов питания, просматриваемой подростками, является важной целью улучшения здоровья ».
В исследовании приняли участие 171 подросток в возрасте от 13 до 16 лет, которые просмотрели нездоровую рекламу фаст-фуда с чизбургерами и картофелем фри; более полезные ролики с салатами, бутербродами с курицей на гриле; и непродовольственная реклама функциональной магнитно-резонансной томографии (FMRI). Участники могли есть пищу, изображенную в рекламе, с различным питанием в симуляторе ресторана быстрого питания.
Некоторые ключевые выводы:
- Более активная нейронная активация в области «вознаграждения» мозга предсказывала большее общее потребление пищи.
- Более здоровая реклама ресторанов быстрого питания вряд ли будет способствовать потреблению здоровой пищи. Логотипы ресторанов и брендинг вызывают сигналы, связанные с продажей преимущественно нездоровой пищи.
- Подростки, которые демонстрировали меньшую активность в области мозга, связанной с визуальным вниманием к нездоровой рекламе фаст-фуда, потребляли более здоровую пищу.
Соавторами исследования были Соня Йокум из Исследовательского института Орегона, Дженнифер Харрис из Университета Коннектикута, Леонард Эпштейн из Государственного университета Нью-Йорка в Буффало и Джули Люменг из Университета штата Мичиган, профессор педиатрии.
Дополнительная информация:
Как реклама может повлиять на ваш выбор продуктов питания?
Как реклама может повлиять на ваш выбор продуктов питания?
Продовольственная реклама нацелена на широкий круг людей и возрастов через различные источники и платформы.Реклама может легко повлиять на выбор продуктов питания, особенно у подростков и детей младшего возраста.
Продовольственные компании тратят много времени и денег, чтобы убедить людей купить их продукт. Согласно информационному бюллетеню Американской кардиологической ассоциации, в 2016 году на медийную рекламу было потрачено около 13,5 миллиардов долларов более чем 20 300 компаниями, производящими продукты питания, напитки и рестораны. Кроме того, по оценкам, дети видят около 4000 рекламных объявлений в течение года. При этом не учитывается реклама в социальных сетях, видеоиграх или приложениях для мобильных телефонов!
Какие общие стратегии используются для сбыта продуктов питания?
Общие маркетинговые методы, используемые в рекламе продуктов питания, могут включать:
- Заявленные полезные свойства или питательные вещества (Пример: «Кальций помогает укрепить кости.”)
- Яркие и привлекающие внимание цвета и фотография
- Запоминающиеся слоганы, песни и джинглы или крылатые фразы
- Бесплатные или эксклюзивные призы
- Знаменитости и герои мультфильмов как представители
- Цена со скидкой или скидка
Как стать информированным потребителем и способствовать более здоровому питанию?
Рекламы продуктов питания и услуг размещены во многих местах, включая телевизионные рекламные ролики, рестораны, продуктовые магазины, журналы, газеты, листовки, отправленные домой, радио, рекламные щиты, платформы социальных сетей, видеоигры, мобильные устройства, а также онлайн-сервисы потоковой передачи видео и музыки. .
Есть много способов пропагандировать здоровое питание и сдерживать соблазны рекламы. Чтобы стать информированным потребителем и ограничить показ рекламы продуктов питания, попробуйте следующие идеи:
- Учитесь всей семьей: Проводите время вместе всей семьей, готовя еду, делая покупки в магазине, совершая поездки на фермерский рынок, планируя питание или читая этикетку «Факты о питании» — все это отличные способы узнать больше о еде и стать образованные потребители.
- Играйте в семейные игры вдали от экрана: Установка времени вдали от экранов (телевизора и других электронных устройств) всей семьей может способствовать дальнейшему развитию здорового образа жизни и ограничению количества просмотров рекламы.Планируйте веселые семейные мероприятия, например, чтение книг и игру в метки на открытом воздухе или в настольную игру.
- Попробуйте смотреть телевизионные программы без рекламы: Телевизионные программы, особенно детские, наводнены рекламой продуктов питания и услуг. Рассмотрите возможность покупки или аренды DVD-дисков (во многих библиотеках даже есть DVD-диски для бесплатного просмотра), предварительной записи шоу, просмотра общественных телеканалов или использования потоковых сервисов, чтобы ограничить количество рекламы, просматриваемой за один присест.
- Примите участие в семейном опросе: Спросите свою семью, где они обычно видят рекламу продуктов питания и какие продукты они специально видят в рекламе. Их ответы могут удивить вас и даже потенциально послужить поводом для разговора о том, как сделать более здоровый выбор.
Здоровое поведение начинается с вас! В следующий раз, когда вы увидите рекламу еды, попробуйте ее проанализировать. Посмотрите, можете ли вы определить маркетинговые приемы, какие чувства вы испытываете, и насколько полезен рекламируемый пищевой продукт или услуга.
Для получения дополнительных идей и семейных мероприятий, касающихся рекламы продуктов питания и ее влияния, попробуйте взять эти «Вызовы здоровой семьи» из Информационных бюллетеней для семьи программы «Формирование здорового выбора» (SHCP) — «Здоровый выбор дома».
продуктов питания | Бесплатный полнотекстовый | Здоровая реклама приходит в чувство: эффективность сенсорных призывов в рекламе здоровой пищи
1. Введение
Ожирение среди взрослых и детей все еще является растущей эпидемией. В период с 1975 по 2016 год распространенность ожирения во всем мире почти утроилась [1].Однако мы знаем, что ожирение можно предотвратить, сократив нездоровое потребление и одновременно увеличив здоровое потребление [1]. Степень, в которой различные пищевые продукты воспринимаются и классифицируются как здоровые и нездоровые, сильно различается (например, [2, 3]), и общепринятой классификации не существует. Мы определяем нездоровый пищевой продукт как порок, то есть соблазнительный пищевой продукт, не предполагающий долгосрочных выгод для потребления. С другой стороны, продукт здорового питания может быть определен как продукт с достоинствами, который не вызывает большого соблазна сразу, но приносит пользу в долгосрочной перспективе [4].Конфликт этой цели между краткосрочным удовольствием и долгосрочными соображениями здоровья лежит в основе выбора нездоровой пищи и в значительной степени способствует появлению избыточного веса [5]. Предыдущие исследования часто были сосредоточены на изучении способов побудить людей есть меньше нездоровой пищи, например, с помощью предоставления информации, этикеток питания, меньших порций, тарелок или столов, размера единицы, размеров упаковки, признаков сегментации и т. Д. [6,7,8 , 9]. Однако для предотвращения ожирения необходимо не только есть меньше нездоровой пищи, но, что еще более важно, жизненно необходимо увеличить потребление здоровой пищи среди потребителей, особенно тех, кто подвержен риску ожирения [10,11].Поэтому крайне важно улучшить имидж здорового питания в сознании потребителей, чтобы продолжить борьбу с эпидемией ожирения. Исследования мотивационных процессов, лежащих в основе конфликта между полезностью и вкусом, по-прежнему отсутствуют [5]. В существующих исследованиях пищевых продуктов распространено предположение, что потребители хотят выбирать здоровую пищу, но в действительности многие потребители больше думают о вкусе, чем о предполагаемой пользе для здоровья от пищи [12]. Таким образом, потенциально эффективным средством продвижения здорового питания является использование рекламы пищевых продуктов, которая привлекает потребителей и улучшает их вкусовые представления о здоровой пище.Недавние исследования эффективности рекламы были сосредоточены на сенсорном маркетинге как на эффективном способе вовлечения потребителей [13,14,15,16]. Сенсорный маркетинг задействует чувства потребителей и влияет на их восприятие, суждения и поведение [15]. Применительно к пище реклама сенсорной еды используется для создания сенсорных триггеров, которые влияют на воспринимаемое качество абстрактного пищевого атрибута, такого как вкус, запах или форма [15]. Согласно Элдеру и Кришне [17], мультисенсорная реклама еды может улучшить вкусовые ощущения еды.Эти авторы утверждают, что реклама вкусных блюд, относящаяся к нескольким чувствам (многосенсорная реклама), вызывает более позитивные сенсорные мысли о еде (например, «Мне нравится хрустящая текстура картофельных чипсов») по сравнению с рекламой, в которой упоминается только вкус (однозначная реклама), и, следовательно, эти положительные сенсорные мысли оптимизируют воспринимаемый вкус пищи. Однако в этом предыдущем исследовании изучались только эффекты сенсорной рекламы нездоровой пищи. Принимая во внимание рост ожирения и склонность людей отдавать предпочтение нездоровой пище здоровой [18,19], важной задачей сегодня является содействие потреблению здоровой пищи с помощью сенсорной рекламы [10,11].Вдобавок Старейшина и Кришна [17] исследовали влияние сенсорной рекламы только с вербальными ссылками на чувства (то есть лозунгами), используя формулировку, которая вызывает сенсорные мысли. Однако в сегодняшней потребительской среде преобладают визуальные стимулы, которые повсеместно присутствуют в онлайн-рекламе и социальных сетях, а также в каналах офлайн-маркетинга [20,21,22]. Поскольку выбор и потребление продуктов питания — помимо других органов чувств — в первую очередь определяется нашим зрением [23,24], стоит исследовать, может ли сенсорная реклама здоровой пищи с визуальными ссылками на органы чувств (например.g., рекламные изображения) имеет тот же эффект, что и сенсорная реклама здорового питания со словесными ссылками на органы чувств (например, рекламные слоганы). Более того, Старейшина и Кришна [17] ограничивают свои исследования влиянием мультисенсорной рекламы по сравнению с односенсорной рекламой на восприятие вкуса. Несмотря на то, что воспринимаемый вкус является важным мнением потребителя, также важно оценить, влияет ли сенсорная реклама здорового питания на эффективность рекламы, например на отношение потребителей к рекламе и поведенческие намерения, которые могут повлиять на покупательское поведение потребителей [25,26].Обращаясь к этим трем ограничениям, мы, следовательно, исследуем для рекламы здорового питания, влияет ли (1) словесная и (2) визуальная сенсорная реклама как на восприятие вкуса, так и (3) на эффективность рекламы. Основываясь на литературе по сенсорному восприятию и маркетинговых исследованиях пищевых продуктов, мы проверяем, эффективно ли использование нескольких органов чувств в рекламе пищевых продуктов для продвижения нездоровой пищи. По сути, мы ожидаем обратного эффекта от здорового питания.В то время как нездоровая пища считается соблазнительной, это не относится к здоровой пище [4], в отношении которой нам, возможно, потребуется меньше убеждений. Таким образом, реклама здорового питания, затрагивающая несколько органов чувств, может повысить вероятность критического мышления и негативных мыслей. Следовательно, эти негативные мысли могут снизить вкусовые ожидания и отношение потребителей. Мы утверждаем, что упоминание одного чувства по сравнению с несколькими чувствами в рекламе здорового питания снижает вероятность возникновения негативных мыслей и, как таковое, увеличивает отношение потребителей.Это исследование попадает в литературу по трем направлениям. Во-первых, хотя многосмысловая реклама нездоровой пищи оказалась более эффективной, чем односторонняя реклама, мы обнаружили, что для здоровой еды однотонная реклама улучшает вкусовое восприятие и эффективность рекламы по сравнению с многосмысленной рекламой. Во-вторых, мы показываем, что этот эффект возникает из-за другого основного процесса. Хотя в отношении нездоровой пищи влияние односторонней рекламы по сравнению с многосмысленной можно объяснить возникновением «положительных мыслей», мы обнаруживаем, что в случае здоровой пищи «негативные мысли» имеют значение.В частности, односторонняя реклама вызывает меньше негативных мыслей, чем многосмысленная реклама, которая опосредует влияние односторонней или многосмысленной рекламы на вкусовое восприятие и эффективность рекламы. В-третьих, мы показываем, что эти эффекты проявляются не только в словесной рекламе, но, что более важно, также и в визуальной рекламе, которая сегодня повсеместна.
Насколько нам известно, это исследование является первым исследованием эффективности сенсорной рекламы для продвижения здорового питания. Результаты наших исследований указывают на возможность использования правильной сенсорной рекламы здорового питания для создания благоприятных оценок пищевых продуктов.Таким образом, мы предлагаем конкретные практические выводы для маркетологов продуктов питания, руководителей рекламы и государственной политики. Применение наших результатов в рекламных кампаниях, продвигающих здоровую пищу, может стать ценным шагом в правильном направлении, чтобы снизить уровень ожирения и вместо этого увеличить потребление здоровой пищи.
1.1. Сенсорная реклама здоровой и нездоровой пищи
Реклама продуктов питания вездесуща в жизни наших потребителей. Мы постоянно сталкиваемся с пищевыми сигналами, особенно в современной цифровой среде.Подумайте о том, как много рекламы еды появляется в вашем интернет-браузере после того, как вы погуглите рецепт. Хотя реклама продуктов питания обычно используется для повышения интереса к пище или намерения купить или потребить ее, она обычно не может легко повлиять на ожидаемое восприятие вкуса [15]. Однако вкус играет главную роль в выборе продуктов питания [27]. Действительно, качества пищевых продуктов, которые больше всего ценятся большинством потребителей, — это вкус, свежесть и пищевая ценность [28]. Принимая решения о потреблении, потребители учитывают как внутренние пищевые атрибуты, так и неотъемлемую часть продукта (например,g., пищевой состав) и внешние сигналы, которые являются нематериальными компонентами, которые не оказывают никакого влияния на физический продукт при изменении (например, словесные описания или изображения пищи) [5]. В частности, восприятие вкуса происходит из множества внутренних сенсорных компонентов, включая запах, звук, осязание и зрение [17]. Хотя эти внутренние пищевые атрибуты в основном определяют вкусовое восприятие, внешние сигналы также могут формировать воспринимаемый вкус пищи. Например, вкусовые ощущения могут быть восприимчивы к сенсорным сигналам в рекламе продуктов питания [15].Поэтому в рекламе продуктов питания часто упоминается вкус еды [16,17]. Подумайте, например, о названии компании «Freakin ‘Delicious Cookies Inc.». Тем не менее, несмотря на то, что мы постоянно подвержены пищевым стимулам и часто едим, мы не очень хорошо умеем точно судить о вкусе еды [15,17] . Это связано с тем, что потребление пищи включает в себя мультисенсорное восприятие вкуса, поскольку вкус во многом зависит от информации, поступающей от других органов чувств. Например, представьте, что у вас заложенный нос, и вы не можете чувствовать вкус должным образом из-за того, что не умеете обонять.Или представьте, как трудно угадать, что вы едите, когда вам завязывают глаза. Трудно определить вкус, когда ваше зрение закрыто. Эти примеры показывают, как каждое чувство влияет на вкус [15,17]. Таким образом, вкус определяется множеством сенсорных сигналов, включая запах, зрение, звук и прикосновение. Другими словами, каждый вкус — это комбинация всех наших пяти чувств [15]. Вот почему в последнее время исследователи рекламы сосредоточили внимание на сенсорном маркетинге, который определяется как маркетинг, который задействует чувства потребителей и влияет на их восприятие. суждение и поведение [13,14,15].Учитывая ежедневную перегрузку рекламы, с которой сталкиваются потребители, кажется, что бессознательные триггеры, подобные тем, которые обращаются к основным органам чувств, могут быть более эффективным способом обращения к потребителям [15]. Применительно к еде сенсорная реклама еды может использоваться для создания сенсорных триггеров, которые влияют на воспринимаемое качество абстрактного пищевого атрибута, такого как вкус, запах или форма [15]. Согласно Старейшине и Кришне [17], реклама еды может влиять на вкус восприятия, воздействуя на сенсорные познания.Эти авторы показывают, что реклама, подчеркивающая несколько чувств (например, вкус, осязание и запах), приводит к лучшему восприятию вкуса, чем реклама, подчеркивающая только вкус. Они показывают, что этот эффект работает через сенсорную стимуляцию [15]. В частности, они обнаружили, что мультисмысловая реклама вкусных блюд вызывает более позитивные сенсорные мысли о продуктах по сравнению с рекламой, в которой упоминается только вкус, и, следовательно, эти позитивные мысли оптимизируют воспринимаемый вкус. Слабые или соблазнительные блюда обычно воспринимаются как приятные и вкусные [29].Таким образом, реклама, в которой упоминаются различные аспекты этого приятного опыта, за счет сосредоточения внимания на нескольких различных чувствах (таких как вкус, запах и текстура), как правило, должна вызывать более позитивные сенсорные мысли и, таким образом, быть более эффективной по сравнению с рекламой, в которой упоминается только одно чувство ( например вкус). По сути, рекламные подходы, обычно используемые для продвижения сладких блюд, используют темы гедонистического потребления сенсорной стимуляции, удовольствия, веселья и возбуждения [30,31,32]. Важным ограничением исследования, проведенного Старейшиной и Кришной [17], является то, что авторы исследовали только нездоровую соблазнительную пищу — пищевые стимулы, использованные в их исследованиях, были картофельными чипсами, попкорном и жевательной резинкой [17].На первый взгляд, результаты исследований Элдера и Кришны [17] позволяют предположить, что мультисмысловая реклама также может способствовать продвижению здоровой пищи. Однако предыдущие исследования показывают, что в рекламе здорового питания и в рекламе нездорового питания часто используются разные рекламные методы [33], а также требуются различные рекламные методы, чтобы быть эффективными [34]. В рекламе (продуктов питания) решающее значение имеет то, что рекламный метод (например, тип слогана, тип представителя и т. д.) соответствует конкретному типу продукта [35,36].В случае здоровой и нездоровой пищи эти два типа продуктов различаются по множеству основных характеристик. Вышеупомянутые определения здоровой пищи как достоинства — продукта, который не вызывает большого соблазна сразу, но дает преимущества в долгосрочной перспективе (т. Е. Менее вероятно, вызывает сожаление) — и нездоровой пищи как порока — соблазнительного продукта, потребление не предполагают долгосрочной пользы (то есть чего-то действительно желаемого, но в то же время вызывающего чувство вины) — раскрывают некоторые из важных различий между двумя категориями продуктов [4].По сути, это относится к уровню пищевого соблазна и степени, в которой еда вызывает чувство вины. Мы считаем, что эти различия, среди прочего, дают возможное объяснение того, почему мультисмысловая реклама может быть не столь же эффективной для продвижения здоровой пищи по сравнению с нездоровой. Мы полагаем, что в случае продвижения нездоровой пищи — и, следовательно, заманчивой, но также вызывающей чувство вины еды — потребители любят, когда их уговаривают. Это как если бы убедительные утверждения убирают конфликт, который испытывают потребители, когда они хотят потакать [37].Чем выше намерение убеждения, тем больше у потребителей мотивация потреблять продукт. Мы предполагаем, что это причина того, почему многосмысловая реклама, относящаяся к нескольким чувствам или приводящая несколько аргументов, увеличивает вкусовое восприятие нездоровой пищи по сравнению с односторонней рекламой, которая ссылается только на один смысл или аргумент [17]. Количество положительных мыслей, побуждающих потребителей потреблять нездоровый и соблазнительный пищевой продукт, опосредует этот эффект [17]. Короче говоря, продвижение нездоровой пищи не вредит.Однако важно отметить, что, продвигая здоровую пищу, мы предполагаем, что потребители воспринимают намерение убеждения как менее обнадеживающее и потенциально даже как препятствующее потреблению пищи. Это связано с тем, что соблазны или чувство вины проявляются в меньшей степени, когда потребителям предлагается здоровая пища [4]. Следовательно, потребители имеют меньшее стремление к убеждению и более осторожны в отношении заявлений о рекламе [38]. Следуя этим рассуждениям, мы ожидаем, что (слишком) высокий уровень предполагаемого убеждения в рекламе здорового питания (например,g., имея в виду несколько смыслов в одной рекламе) может иметь неприятные последствия и восприниматься как «перепродажа». Поэтому мы утверждаем, что многосмысленная реклама здоровой пищи инициирует критическую обработку и, следовательно, может вызывать негативные мысли о пищевом продукте (например, о его вкусе) и рекламе, по сравнению с тем, когда потребители воспринимают более низкий уровень намерения убеждения, например, в случае односторонней рекламы. Это предположение подтверждается предыдущими исследованиями, показавшими предпочтение одного утверждения (питание) перед несколькими одновременными заявлениями (питание) [39].Основываясь на этой структуре, мы предполагаем, что, когда потребители видят одностороннюю рекламу здорового питания, они вызывают меньше критических размышлений и негативных мыслей по сравнению с тем, когда они видят многосмысленную рекламу. Этот более низкий уровень негативных мыслей объясняет, почему односторонняя реклама приводит к более высокому вкусовому восприятию, чем многосмысленная реклама.
Кроме того, в отличие от Старейшины и Кришны [17], мы не только исследуем влияние сенсорной рекламы на восприятие вкуса, но также исследуем эффективность рекламы, когда в рекламе здорового питания используются односмысловые и множественные ссылки.В исследованиях рекламы обычно используются три традиционных показателя эффективности рекламы: отношение к рекламе (Aad), отношение к рекламируемому бренду (Ab) и намерение совершить покупку (PI). Поэтому в текущем исследовании эти меры используются для оценки реакции потребителей на сенсорную рекламу здоровой и нездоровой пищи. Результаты предыдущих исследований убедительно показывают, что эти три конструкции связаны и влияют на покупательское поведение потребителей [25,26].Подводя итог, мы полагаем, что однозначная реклама здоровой пищи улучшит как вкусовое восприятие, так и эффективность рекламы по сравнению с многосмысленной рекламой.Мы утверждаем, что этот эффект возникает из-за того, что односторонняя реклама здорового питания вызывает меньше негативных мыслей, чем многосмысленная реклама, которая опосредует влияние односторонней или многосмысленной рекламы на восприятие вкуса и эффективность рекламы.
1.2. Вербальная и визуальная сенсорная реклама еды
Сенсорная реклама еды может использовать словесные ссылки на органы чувств (например, слоганы) с использованием формулировок, относящихся к вкусу, запаху, зрению, звуку и прикосновению к пище [17]. Однако обращение к органам чувств в сенсорной рекламе пищевых продуктов также может осуществляться с помощью визуальных ссылок, изображений или визуальных элементов, отображающих определенные чувства (например,g., держа, нюхая или кусая яблоко). В настоящее время визуальные стимулы повсеместно присутствуют в нашем обществе, особенно в среде потребительского потребления. В рекламе продуктов питания в журналах, на телевидении, в цифровом маркетинге и в социальных сетях постоянно используются визуальные подсказки как о здоровой, так и нездоровой пище (например, видео Red Bull в социальных сетях или мотивационный контент Weight Watcher в социальных сетях). Более того, поскольку выбор и потребление продуктов питания потребителями — помимо других органов чувств — в первую очередь определяется визуальной системой [23,24], все более широкое использование визуальных пищевых стимулов усиливает важность использования визуальных сигналов в рекламе продуктов питания.Предыдущие исследования действительно показывают, что помимо словесной рекламы эффективны и визуальные объявления [21,22,40]. Визуальная эстетика признана ключевой детерминантой эффективности рекламы. Это связано с тем, что визуальные стимулы, такие как рекламные изображения, могут вызывать ментальные образы или симуляции, аналогичные словесным стимулам, таким как лозунги [16]. Люди, которые видят стимул, могут спонтанно сформировать его визуальный образ, как если бы они читали о стимуле [41,42,43]. Следовательно, мысленные образы о стимуле могут стимулировать познание, и эти образы могут вызывать мысли о стимуле [15,44].Другими словами, обработка изображений вызывает у потребителя использование сенсорных ощущений, которые могут направить внимание на возможные результаты и переживания стимула [45]. Несколько исследований нейровизуализации предоставляют доказательства такого ментального моделирования, при котором концептуальная обработка сенсорных восприятий приводит к нейронной активации соответствующих областей мозга [15]. Например, изображения еды приводят к аналогичным паттернам нейронной активации в орбитофронтальной коре, как и вербальные описания, и дополнительно активируют области, связанные с вознаграждением [46].Таким образом, мы утверждаем, что эффект однозначной рекламы здорового питания проявляется при использовании словесных ссылок на чувства (например, рекламных слоганов), но также и в случае визуальных ссылок (например, рекламных изображений). Исследуя влияние визуальной сенсорной рекламы, мы стремимся постепенно внести свой вклад в заполнение пустоты в отношении того, что можно и чего нельзя делать в визуальном маркетинге продуктов питания сегодня.
1.3. Цели и гипотезы исследования
В двух лабораторных экспериментах мы исследуем, как сенсорная реклама может продвигать здоровую пищу.Мы предлагаем, чтобы односторонняя реклама здоровой пищи улучшала вкусовые ощущения и повышала эффективность рекламы по сравнению с многосмысленной рекламой. Мы утверждаем, что этот эффект возникает из-за того, что односторонняя реклама здорового питания вызывает меньше негативных мыслей, чем многосмысленная реклама, которая опосредует влияние односторонней или многосмысленной рекламы как на вкусовое восприятие, так и на эффективность рекламы. Кроме того, мы проверяем, проявляются ли эти эффекты в словесной (например, рекламные слоганы) и визуальной (например, рекламные изображения) сенсорной рекламе здорового питания.Поскольку как вербальные, так и визуальные стимулы могут вызывать сенсорные мысли, мы исследуем эффект сенсорной рекламы еды, используя словесные ссылки (Исследование 1) и визуальные ссылки на органы чувств (Исследование 2). Более формально мы предлагаем следующее:
Гипотеза 1 (h2).Что касается здоровой пищи, восприятие вкуса и эффективность рекламы будут выше для рекламы, которая относится только к вкусу (односторонняя реклама), по сравнению с рекламой, относящейся к нескольким чувствам (многосенсорная реклама).
Гипотеза 2 (h3).В отношении здорового питания односторонняя реклама вызовет меньше негативных мыслей, чем многосмысленная.
Гипотеза 3 (h4).Влияние односторонней рекламы здоровой пищи на вкусовые ощущения и эффективность рекламы будет определяться негативными мыслями.
Ограничения на маркетинг для детей
Целевой маркетинг продуктов для детей работает. Вот почему компании, производящие продукты питания и напитки, тратят 1 доллар.8 миллиардов ежегодно продают пищевые бренды и продукты детям в возрасте от 2 лет. К сожалению, эти инвестиции не используются для продажи здоровой пищи, такой как фрукты и овощи, нашим самым молодым членам сообщества. Согласно исследованию 2013 года, 84% рекламы, просматриваемой детьми, рекламируют продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, сахара или натрия.
Пищевая промышленность нацелена на детей с помощью маркетинга в самых разных условиях, включая телевидение, Интернет, онлайн-игры, спонсорство спортивных мероприятий / концертов, через детские приложения, на детской одежде, через фирменные игрушки и через раздачу игрушек быстрого питания.Дети также сталкиваются с целевым маркетингом продуктов питания в своих школах, на упаковке продуктов питания, в магазинах и в местах скопления детей, таких как парки, игровые площадки и центры отдыха.
Продовольственные компании используют героев мультфильмов, таких как Губка Боб Квадратные Штаны и Человек-паук, в своем маркетинге, чтобы привлечь внимание детей, и часто выбирают представителей, которых дети боготворят, таких как Бейонсе и Селена Гомес.
Нездоровая пища и пищевые бренды, которые постоянно продаются детям, могут повлиять на их предпочтения в еде на всю жизнь.Маркетинг может спровоцировать напряженность в семье, когда дети придирают родителей покупать нездоровую пищу, которую они видели в рекламе. Когда пищевые компании нацелены на детей, это подрывает усилия родителей по обучению своих детей правильным привычкам питания и поощряет плохое питание, что может привести к ожирению, диабету 2 типа и другим хроническим заболеваниям.
В 2006 году компании, производящие продукты питания и напитки, сформировали Инициативу по рекламе продуктов питания и напитков для детей, «чтобы изменить структуру рекламы, ориентированной в первую очередь на детей (« реклама, ориентированная на детей »), для поощрения более здорового питания и здорового образа жизни.«CFBAI — это добровольная программа саморегулирования, объединяющая 18 крупных компаний по производству продуктов питания и напитков, которая разработала и внедрила свои собственные критерии питания для того, что можно и нельзя продавать детям. Эта инициатива привела к незначительным улучшениям. Однако две трети пищевых компаний, ресторанов и медиа-компаний не имеют политики, ограничивающей маркетинг нездоровой пищи для детей. И очень немногие розничные торговцы внедрили политику маркетинга пищевых продуктов для защиты детей.
Отчет за июль 2016 года показал, что 2015 год стал первым годом с момента внедрения CFBAI, когда дети просмотрели меньше телеобъявлений о еде и напитках, чем в 2007 году.«Однако, — говорится в отчете, — это сокращение было небольшим (всего 3%). … Рестораны быстрого питания оставались наиболее разрекламированной категорией, а количество просмотров рекламы газированных напитков и конфет среди молодежи увеличилось более чем на 50% по сравнению с 2007 годом.… Эти результаты могут частично отражать общее снижение телесмотрения. Более того, молодежь, вероятно, просматривает дополнительную рекламу на мобильных платформах, таких как сотовые телефоны и планшеты. Несмотря на обещания пищевой промышленности, телевизионная реклама еды для молодежи продолжает поощрять потребление продуктов и напитков с высоким содержанием калорий, жиров и сахара.”
В 2009 году Конгресс руководил Межведомственной рабочей группой (IWG), в которую входили Федеральная торговая комиссия (FTC), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA). ) разработать модель добровольных рекомендаций по маркетингу пищевых продуктов детям. Два года спустя НРГ предложила добровольные, научно обоснованные стандарты питания, которые намного сильнее стандартов питания, установленных CFBAI. Промышленность по производству продуктов питания и напитков интенсивно лоббировала Конгресс против предложенных стандартов МРГ и успешно сорвала модельную добровольную программу.
Предложенные стандарты включали два принципа:
Принцип A. Продукты, предназначенные для детей, должны вносить значительный вклад в здоровое питание и содержать продукты следующих групп: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, обезжиренные или маложирные (1%) молочные продукты, рыба, очень нежирное мясо или птица, яйца, орехи и семена или бобы.
Принцип B. Продукты питания, предназначенные для детей, должны быть составлены таким образом, чтобы минимизировать содержание питательных веществ, которые могут отрицательно повлиять на здоровье или вес.За исключением питательных веществ, содержащихся в пищевых продуктах в соответствии с Принципом А, продукты, предназначенные для детей, должны содержать ограниченное количество насыщенных жиров, трансжиров, сахара и натрия.
Другие меры политики, которые могут сократить маркетинг продуктов питания и напитков для детей, включают:
- Запрещение продажи продуктов и напитков с низким содержанием питательных веществ в зоопарках, детских музеях, клубах для мальчиков и девочек, спортивных площадках и других местах, часто посещаемых детьми.
- Ограничение сбыта нездоровой пищи детям в школах, продовольственных магазинах, магазинах быстрого питания и других ресторанах.
- Установите стандарты питания для детского питания в ресторане.
- Уберите сладкие напитки из детского питания.
- Устанавливает стандарты питания для ресторанных детских блюд, которые продаются с игрушками.
- Требовать, чтобы в кассах магазина не было конфет, сладких напитков и других продуктов с низким содержанием питательных веществ.
Рабочая группа по маркетингу пищевых продуктов предоставляет идеи и обновленную информацию о кампаниях против маркетинга пищевых продуктов детям, а также другую информацию.
Центр пищевых продуктов и ожирения Университета Конна Радда отслеживает рекламу индустрии для детей, предоставляет политические идеи, исследования и инструменты, а также другую информацию.
См. Научно обоснованный отчет Межведомственной рабочей группы по продовольствию, предназначенному для детей, за 2011 год, Предварительные предлагаемые принципы питания для руководства усилиями отрасли по саморегулированию .
FAQ — Какое отношение Первая поправка имеет к действиям правительства по маркетингу продуктов питания для детей?
Действия, предпринятые другими странами по маркетингу пищевых продуктов для детей
В то время как в Соединенных Штатах зашли в тупик усилия по внедрению научно обоснованных федеральных стандартов маркетинга для детей, другие страны предложили или приняли законы, ограничивающие его, в том числе:
- Запрет маркетинга фаст-фуда, ориентированного на детей младше 13 лет. в печатных и электронных СМИ.
- Ограничение рекламы, нацеленной на детей в возрасте до 14 лет продуктов с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров, сахара и натрия.
- Запрет на использование мультфильмов или игрушек при продаже нездоровой пищи.
- Требование образовательной маркировки в рекламе для продуктов, содержащих добавленные жиры, подсластители или натрий, включая сообщение, объясняющее принципы питания.
Узнайте об усилиях в Канаде, Чили, Франции, Ирландии, Мексике, Норвегии, Тайване и Великобритании
Узнайте о рекомендациях Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по маркетингу пищевых продуктов и безалкогольных напитков детям.
Маркетинг влияния и рост привычек здорового питания
Последнее обновление: август 2020 г.
В последние годы в индустрии здорового питания произошла революция. Когда-то сладкие напитки и закуски были самыми популярными (и прибыльными) товарами, теперь потребители хотят здоровые продукты, а такие модные слова, как «полностью натуральный», «без добавок» и «без добавок», находятся на видном месте на упаковке.
Движение за здоровое питание стало непреодолимой тенденцией, во многом благодаря большему осознанию культуры питания.Переход к более здоровым продуктам питания был вызван потребительским спросом, и в целом отрасль быстро отреагировала на это, многие бренды изменили формулировку или ремаркетинг своих товаров. Вопросы здоровья потребителей сейчас находятся на первом месте в списке приоритетов при создании и маркетинге новых продуктов питания.
Социальные сети, возможно, являются одним из основных факторов, способствующих этой новой тенденции здорового питания, и одним из наиболее эффективных способов сбыта здоровой пищи, в частности, через маркетинг влияния. Давайте посмотрим, как это работает.
Каковы текущие тенденции пищевой промышленности?
Популярность здоровой пищи растет быстро, и мы можем предположить, что изменение факторов, определяющих потребительскую ценность, играет значительную роль в этом фундаментальном сдвиге в здоровом питании. Ожидается, что в этом году мировой рынок брендов здорового питания вырастет на 6%, и его стремительный рост не показывает признаков замедления. Представители пищевой промышленности стараются быть на шаг впереди всех, и 32% роста рынка приходится на Европу.
В то время как некоторые гиганты пищевой промышленности изо всех сил пытаются наверстать упущенное, потребители выбирают более здоровые варианты там, где они могут их найти — и они готовы платить больше за более захватывающие здоровые варианты, которые соответствуют большим амбициям здравоохранения и выходят за рамки традиционных фрукты и овощи. Ожидается, что в 2020 и 2024 годах объем рынка вырастет на 1299,84 миллиарда долларов.
Одной из последних тенденций стало использование органических продуктов и органических ингредиентов в упакованных пищевых продуктах.Статистика здорового питания в Америке показывает, что 5,8% всех покупок в 2019 году приходились на продажу органических продуктов питания. Так называемое «чистое питание» и «палеодиета» — это два других популярных направления в области здравоохранения, которые становятся все более популярными и, похоже, будут расширяться. Эти диеты различаются, но в значительной степени полагаются на продукты, не содержащие «молочных продуктов», без сахара или глютена. В США общий объем продаж продуктов без глютена и без глютена должен вырасти в размере 23,9 миллиарда долларов в течение 2020 года.
Как вписываются социальные сети?
Говорят, что социальные сети изменили то, как мы едим.Феномен «есть и твитнуть», когда пользователи публикуют фотографии своей еды в Твиттере, теперь стал обычным явлением, и многие из нас останавливаются, чтобы сделать снимок, прежде чем сделать первый глоток. Хэштеги #food и #foodporn на общую сумму 395,5 миллионов и 232 миллиона постов в Instagram — свидетельство нашей новой привычки делиться фотографиями.
Одна из областей, в которой социальные сети оказали решающее влияние, — это бум здорового питания. Это не только позволяет поварам, экспертам в области здравоохранения и диетологам публиковать фотографии и рецепты для широкой аудитории, но и способствует созданию онлайн-сообщества гурманов, где средний Джо также может публиковать сообщения и хвастаться своими успехами на кухне.Фактически, Министерство сельского хозяйства США профинансировало исследование, которое показало, что социальные сети могут помочь молодым людям выбирать более здоровую пищу.
Объединив людей по всему миру, социальные сети создали сети поддержки и советов по вопросам правильного питания, облегчая людям соблюдение более здоровой или более естественной диеты. Блогеры и пользователи социальных сетей, которые рассказывают о своем опыте здорового питания, получили огромное количество подписчиков, например, британский блогер, придерживающийся экологически чистых продуктов @deliciousella, у которого есть 1.7 миллионов подписчиков в Instagram или палео-фуд-блогер @thedomesticman с 42,2 тыс. Подписчиков. Под своими постами в соцсетях подписчики часто задают вопросы, дают и получают советы и, как правило, поддерживают и воодушевляют друг друга придерживаться своих привычек здорового питания. Такой уровень вовлеченности — краеугольный камень влиятельного маркетинга.
https://www.instagram.com/p/CBkg4_FjYmv/
Что может сделать влиятельный человек?
Когда сообщество растет вокруг определенного пользователя, они завоевывают авторитет и доверие своей аудитории.Маркетологи, продвигающие здоровую пищу, могут использовать эту платформу, обращаясь к влиятельным лицам, чтобы публиковать или оставлять отзывы о своих продуктах. С помощью простого спонсируемого сообщения в социальных сетях от нужного человека бренды и розничные продавцы могут расширить свой охват и выйти на голодный рынок. Она целенаправленная, точная и не мешает просмотру, как традиционная реклама. Более того, благодаря социальным сетям здоровое питание стало коррелировать с общим здоровым и вдохновляющим образом жизни, что сделало продукт еще более желанным.
Маркетинг влияния работает, потому что мы доверяем тем, кто находится в наших социальных сетях, а мнения и одобрения часто распространяются через сообщения в социальных сетях. Журнал Foodie Bon Appétit резюмирует это: «освещение в социальных сетях иногда может казаться более честным, чем традиционная история в СМИ», и аналогично, мы более склонны доверять нативной рекламе, чем традиционной рекламе.
Маркетинг влияния может предложить многочисленные преимущества компаниям, работающим в индустрии здорового питания, в том числе:
- Повышение узнаваемости бренда
- Содействие запуску продукта или переформулировке / переупаковке продукта
- Развитие социального сообщества бренда и повышение вовлеченности
Эти цели легко измерить с помощью инструментов социальных сетей, и можно в реальном времени получить ценную конкретную информацию о том, на что реагируют ваши потребители.
Совершенно очевидно, что социальные сети сыграли важную роль в увлечении здоровым питанием и помогли создать полезный круг осознания, участия и здорового питания. Для брендов и розничных продавцов спонсируемый контент и маркетинг влиятельных лиц — идеальный способ продвигать свои продукты в Интернете. Многих потребителей отталкивает традиционная реклама; Маркетинг влияния — идеальный способ привлечь квалифицированных клиентов, повысить узнаваемость бренда и улучшить взаимодействие с клиентами.
Продовольственный маркетинг для детей | Правовой центр общественного здравоохранения
Было установлено, что маркетинг пищевых продуктов для детей играет ключевую роль в национальном кризисе ожирения, с которым сегодня сталкиваются американские дети.Институт медицины, например, собрал исследования, которые показывают важность телевизионной рекламы в влиянии на предпочтения, запросы и питание детей, связанных с нездоровой едой и напитками.
Помимо рекламы на телевидении, продукты питания и напитки предназначены для маленьких детей и подростков через широкий спектр маркетинговых каналов почти в любой среде, где ребенок может учиться, играть, гулять или есть. Маркетологи нацелены на детей и молодежь с помощью упаковки; розыгрыши и конкурсы; продакт-плейсмент в фильмах, телешоу и видеоиграх; через цифровые средства массовой информации, такие как обмен текстовыми сообщениями, мобильные телефоны, электронную почту и веб-сайты; вирусный маркетинг; и перекрестное продвижение фильмов, популярных лицензионных персонажей и даже книг.
Специалисты в области общественного здравоохранения обеспокоены не только количеством и типами рекламы, ориентированной на детей и молодежь, они также обеспокоены питательными качествами продуктов, которые наиболее активно продаются детям. Несмотря на некоторые улучшения, произошедшие в последние годы, подавляющее большинство рекламы продуктов питания и напитков, ориентированной на молодежь, по-прежнему, как правило, касается продуктов с низким питательным качеством. Например, Федеральная торговая комиссия (FTC) сообщила, что в 2009 году компании, производящие продукты питания и напитки, потратили 1 доллар США.79 миллиардов на продажу своей продукции детям. Семьдесят два процента от этой суммы было потрачено на продажу всего трех видов продуктов — сухих завтраков, фаст-фуда и газированных напитков.
Эксперты в области общественного здравоохранения и защитники прав потребителей изучают способы решения проблемных тенденций в области маркетинга продуктов питания и напитков, используя как правовые, так и политические альтернативы. Программы саморегулирования отрасли играют здесь ключевую роль из-за юридических и политических проблем, с которыми столкнулись усилия правительства.
Другие варианты политики, которые изучают сторонники и политики, включают: ограничение увязки раздачи игрушек с нездоровой детской едой в ресторанах; использование законов о лицензировании или других механизмов для мотивации розничных продавцов к созданию здоровых касс и аналогичных стратегий размещения продуктов в точках продаж; стратегии ценообразования, такие как повышение налогов на сладкие напитки, чтобы сделать их более дорогими для молодежи; и создание сообщений в СМИ для повышения осведомленности потребителей о фитнесе и правильном питании.