Фаст-фуд на колесах: с чего начать бизнес
Скромные инвестиции, быстрый старт, широкий выбор франчайзеров – вот что делает привлекательным фаст-фуд на колесах. Но самая большая привлекательность бизнеса в том, что мобильная точка может легко и быстро переместиться в любое место. А от места, как известно, зависит прибыльность любого дела.Определяемся с видом закусочной
Прежде всего, надо определиться, будет ваш мобильный киоск специализироваться на каком-то одном продукте, или предлагать широкий выбор различной быстрой еды. От этого зависит его месторасположения. В спальных районах лучше предлагать ту еду, которая может заменить быстрый ужин, когда людям нет времени самостоятельно его готовить: куры-гриль, пельмени – все то, что не съешь «на ходу». А вот блинчики с начинкой, шаурма и пирожки отлично пойдут там, где людям надо что-то быстро перекусить, не меняя своего маршрута движения и не уделяя еде слишком много времени.
Подходящее место
От места, как говорилось, зависит многое. Иногда даже 50 метров играют решающую роль в успехе бизнеса. Особенно остро этот вопрос будет стоять для круглосуточной закусочной. Через нее должен постоянно проходить поток людей даже в темное время суток. Поэтому такую закусочную рекомендуется ставить у дороги.
Обратите внимание, чтобы ваш бизнес работал без проблем, надо согласовать с местными властями месторасположение вашего фаст-фуда. Фургон или мини-автобус – это не повод парковаться, где понравиться и оттуда вести торговлю. Такие действия расцениваются, как административное правонарушение.
Поэтому важно не просто выбрать удачное место, но и определиться с его владельцем, обратиться к нему за соответствующим разрешением. Если территория принадлежит городским властям, надо обратиться в комитет муниципального имущества. Там же можно запросить схему размещения мобильных точек торговли с указанием мест, где нет необходимости оформлять специальные разрешения.
Стартовый капитал
Первое, чем привлекает этот бизнес предпринимателей – низкий порог входа. Переоборудованный автомобиль или прицеп обойдутся примерно в 20 тыс. долл., а если купить подержанный объект, эту статью расхода можно сократить вдвое. Также основными статьями расхода станут:
- регистрация и другие организационные вопросы;
- создание фирменного стиля;
- закупка партии продуктов;
- зарплата персоналу.
Если открыть бизнес по франшизе, можно существенно снизить риски стартапа, хотя существенно увеличить первоначальные инвестиции. Но в этом случае предприниматель получает ряд преимуществ:
- отсутствие расходов на организацию собственного стиля;
- бесплатное обучение персонала и рекомендации по входу в бизнес;
- нет необходимости завоевывать рынок новым продуктом.
Если не ошибиться с местом, то бизнес можно вывести на хорошую окупаемость. Причем лучше всего начинать сразу с нескольких автофургонов в разных местах города. Правда, при этом придется полностью подчиниться правилам франчайзера.
Необходимые формальности
Бизнес необходимо зарегистрировать в налоговой в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. Деятельность закусочных регулируется ОКВЭД 55.30: «деятельность ресторанов и кафе». Для налогообложения используют режим ЕНВД, поскольку размер налога зависит от занимаемой торговой точкой площади. А она, понятное дело, небольшая. Также в этом случае применяется коэффициент к2, который смягчает режим налогообложения. Помните, что автофургон – это транспортное средство, а, значит, его надо зарегистрировать в ГИБДД.
Но это не все формальности, с которыми столкнется бизнес. Поскольку торговая точка – это закусочная, то ее деятельность надо согласовать с пожарной инспекцией и Роспотребнадзором. В последний надо предоставить такие заключенные договора:
- на обследование систем вентиляции;
- на чистку одежды;
- на дезинфекцию;
- на вывоз мусора и ТБО.
Чтобы ничего не упустить, рекомендуем внимательно изучить санитарные требования к организациям общественного питания.
Оборудование
Сегодня на рынке можно найти предложения уже готовых оборудованных фургонов под конкретные направления. Но если вы только начинаете свой бизнес, нет смысла покупать новое оборудование за 25 тыс. долл. Можно купить оборудованный б/у фургон за 5-7 тыс. долл. и протестировать свой бизнес.
Если вы будете торговать штучными товарами или готовить еду из полуфабрикатов, надо закупить холодильное оборудование. В этом случае придется организовать источник питания. К жилым домам подключаться нельзя, поэтому часто предприниматели покупают генератор (еще тысяча долларов). Хотя он не всегда покрывает потребности.
По производителям оборудования лучше отдавать предпочтение французским компаниям, если покупаете электрику, немецким и итальянским, если газовое, а датским при выборе холодильных установок.
Обслуживающий персонал
Для работы на одной торговой точке надо нанять двух сотрудников, которые будут работать по графику двое суток через двое. У каждого из них должна быть санитарная книжка. Оптимальный режим заработной платы – ставка плюс процент от дневной выручки. Причем желательно установить минимум дневной выручки, с которой будет платиться процент. Это мотивирует персонал на качественную работу. Желательно, чтобы у них был опыт работы в заведениях общепита.
Важно, чтобы это были добросовестные сотрудники, особенно если ваш фаст-фуд торгует едой на вес, а не поштучно. Недовес – это дополнительная выручка в карман продавца, но и минус к репутации вашей точки. А проследить работу персонала не так просто.
Поиск поставщиков
Обычно после открытия точки поставщики сами начинают выходить на владельцев. Но чтобы ваш бизнес был успешным, важно выбрать хорошего поставщика заранее. От качественных и свежих продуктов зависит качество предлагаемой вами еды, а, значит, спрос на ваши услуги.
Для курей-гриль надо выходить на сотрудничество с местными птицефабриками. Для продажи пирожков стоит наладить отношения с хлебопекарнями. Можно найти производителей полуфабрикатов и закупать у них продукцию, которую готовить прямо на точке.
Подсчет доходов
Основная ошибка начинающих предпринимателей – слишком высокие или слишком низкие цены на старте бизнеса. На самом деле надо найти среднюю цену по рынку и на начальном этапе установить свои цены немного ниже.
Хорошо раскрученная точка в сезон (весна-лето) может зарабатывать до 800 долл. в стуки. Зимой из-за холода люди предпочитают питаться в стационарных заведениях общепита. Самое интересное, что конкуренция в этом бизнесе играет незначительную роль. Даже две расположенные рядом мобильные точки или расположенный у стационарной закусочной мобильный фаст-фуд может иметь хороший успех.
Определить рентабельность точки можно по простому тесту – если после часа пик у вас не будет ни одного клиента, ее лучше закрыть или отвезти в другое место.
Расширенный фаст-фуд мобильных кухня прицеп для службы мобильного питания
Воспользуйтесь услугами этих надежных и эффективных. фаст-фуд мобильных кухня прицеп доступен на Alibaba.com для мобильных продуктовых магазинов и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. фаст-фуд мобильных кухня прицеп и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже продуктов, и считаются идеальным вариантом для мобильных поставщиков продуктов питания.
Уникальный и профессиональный. фаст-фуд мобильных кухня прицеп на сайте являются многофункциональными, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп — это пожаробезопасные и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя постоянного тока 5.
Alibaba.com предлагает эти надежные. фаст-фуд мобильных кухня прицеп различных цветов, дизайнов, моделей и функций в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти. фаст-фуд мобильных кухня прицеп автомобили оснащены автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Файл. фаст-фуд мобильных кухня прицеп оснащены индивидуальными системами приготовления пищи, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех типов продуктов.
Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. фаст-фуд мобильных кухня прицеп, которые соответствуют вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.
Передвижной фаст фуд места
Торговые легковые прицепы это специальный раздел современной гастрономии. Преимущества весьма очевидны: в связи с тем, что прицеп оборудован мотором, Вы можете его передвигать в любое удобное для Вас место. Такой вид торговли популярен во всём мире и набирает свои обороты с каждым годом. Если Вы находитесь в поиске автолавки для выездной торговли, то считайте, что Вы её нашли.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Почему закрываются фаст фуды: бургерные, закусочные, шаурма и другиеДорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Как открыть свой киоск или ларек на колесах и сколько это стоит
Изготовление и продажа автолавок с торговыми фургонами «Купава» Автолавка схожие термины: передвижной магазин , магазин на колесах , автокафе , торговый автофургон — транспортное средство, состоящее из двух основных составляющих — торгового фургона и мобильной платформы.
Торговый фургон представляет собой герметичный кузов, в одну из стенок которого монтируется экспозиционная витрина для выкладки и выдачи продукции. Торговый фургон комплектуется всем необходимым для ведения успешной торговли.
Как правило, это торговое оборудование гриль для кур, гриль для шаурмы, блинницы, фритюрницы, аппараты для чая и кофе, пончиковые аппараты , холодильное оборудование холодильные шкафы, холодильные витрины, морозильные лари , электрооборудование светотехника, генераторы, щит автоматики со счетчиком, розетки , а также различная мебель, системы водоснабжения, отопления и вентиляции.
В основе торговых фургонов » Купава » лежит легкая бескаркасная конструкция из легких и прочных трёхслойных сэндвич-панелей с внешней облицовкой из алюминия.
Автолавка из сэндвич-панелей обладает непревзойденными теплоизоляционными характеристиками, схожими с изотермическими фургонами , малым весом, высокой прочностью и долговечностью, что позволит выгодно её продать на вторичном рынке торговой автомобильной техники в случае изменения Ваших планов.
Мобильная платформа — это шасси, на которое и установлен торговый фургон. В качестве мобильной платформы для торговых фургонов используются шасси как отечественных, так и мировых производителей коммерческой техники. Как правило, с борта автолавок ведется торговля следующими продуктами питания: книги, цветы, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощи и фрукты, рыбная, мясная и молочная продукция, фаст-фуд куры-гриль , гамбургеры, шаурма , хот-доги, горячие напитки и выпечка.
Автолавки, предлагающие продукцию быстрого питания, также называются схожим термином » автокафе «. Но помимо розничной торговли продукцией, приведенной выше, торговый фургон автолавки отлично подходит для предоставления широкого спектра услуг.
Например, ремонт обуви, банковские услуги, услуги по страхованию, выездной шиномонтаж и т. Автолавки, также как и торговые прицепы с каждым годом набирают всё большую популярность, особенно в сфере малого предпринимательства.
Сегодня их можно встретить на оживленных улицах и перекрестках, в многолюдных местах вблизи станций метро, на массовых праздничных мероприятиях, ярмарках. Автолавки незаменимы для выездной торговли в отдаленных населенных пунктах, где строительство стационарных магазинов и торговых киосков зачастую является нерентабельным.
Популярность и большой потенциал автолавок и торговых прицепов объясняется их конкурентными преимуществами по сравнению с другими способами торговли:. Усиление конкуренции, низкий спрос на продукцию или просто неудачный выбор места для торговли может поставить под угрозу деятельность стационарного магазина.
Автолавка для выездной торговли обладает мобильностью, ей не нужен буксир для перемещения на более » прибыльное » место. Поэтому переезд с менее привлекательной торговой точки на более выгодную будет лёгким и с наименьшими вложениями средств и времени.
Если Вы в раздумьях строить ли торговый павильон или торговый киоск , то передвижной магазин будет верным решением для оценки и анализа спроса на предлагаемые Вами товары и услуги перед возведением стационарных магазинов.
Стационарные торговые объекты зачастую не имеют допуск для ведения торговли, к примеру, в исторически охраняемых зонах. Автолавкам и торговым прицепам в силу своих уникальных особенностей разрешено заниматься выездной торговлей там, где нельзя обычным магазинам.
Торговля в наиболее привлекательных местах. Предлагать товары и услуги, находящиеся ближе всего к покупателю и в самых многолюдных местах — один из лучших методов эффективной торговли. Автолавка также как и торговый прицеп обычно располагаются ближе всего к людским потокам, чем стационарные магазины.
Для сбережения драгоценного времени и сил, а также в силу своей ленивой натуры покупатель приобретет необходимую продукцию и перекусит там, где ему ближе всего при прочих равных условиях. Низкий объем капиталовложений. Купить автолавку для малого бизнеса не составляет большого труда.
Это относительно недорогое приобретение по сравнению со стационарными магазинами. Обладая высокой рентабельностью, передвижной магазин быстро окупается и к тому же не требует значительных затрат, поэтому к такому решению часто прибегают начинающие предприниматели.
Автолавка не требует подключения к водоснабжению, канализации, отоплению и другим коммуникациям. Это позволяет сэкономить, прежде всего, время, а также средства владельца.
Автолавки нашего производства удостоены высоких наград на международных выставках, получают отличные отзывы и одобрены многими известными организациями. Компания «Мир Купавы» поможет Вам подобрать оптимальный вариант, изготовить автолавку с учетом Ваших пожеланий и предложений, разработать новые решения, рекламное оформление, фирменный стиль, полностью укомплектовать и установить в торговый фургон «Купава» любое технологическое оборудование.
Передвижной магазин, расположенный в местах наибольшего скопления людей, с оригинальным красочным оформлением весьма привлекателен и заметен для покупателей. Такая торговая точка — эффективный инструмент увеличения объема Ваших продаж и, в конечном итоге, прибыли.
В разделе » Готовый бизнес » доступны примеры рекламного оформления автолавок и торговых прицепов. В продаже улучшенная версия прицепа-автокафе в американском стиле Мы рады вам представить улучшенную версию американского классического торгового прицепа.
Модернизированная версия «Американо» по сравнению с В наличии. Цена договорная. Торговые киоски, павильоны и ларьки. Стратегии развития торговли в Российской Федерации Автолавка МАЗ.
Автолавка Форд. Автолавка BAW-Tonik. Автолавки Ивеко. Автолавка Фиат. Автолавка Hyundai. Фургоны для торговли Renault. Автолавка ЗИЛ. Автолавка Peugeot. Автолавка TATA. Мобильные кофейни. Популярность и большой потенциал автолавок и торговых прицепов объясняется их конкурентными преимуществами по сравнению с другими способами торговли: 1.
Популярная продукция. Передвижной магазин для торговли фаст-фудом. Торговый прицеп «Купава». Автолавка Фиат Дукато. Торговый тонар «Купава» Прицеп для торговли «Купава» Торговый тонар «Крошка-картошка». Передвижной магазин «Купава» Торговый прицеп «Царь-бургер».
Выездная торговля горячей кукурузой. Выездная торговля мясными изделиями. Новые поступления. Прицеп-автокафе «Американо». Автолавка Газель Next. Кофейня на колесах. Автолавка для торговли хот-догами. Фургон для торговли Iveco.
Прицеп для лесников. Передвижной офис. Автолавка Форд Транзит. Прицеп для продажи хлебобулочных изделий. Мобильная кофейня BAW-Tonik.
Торговый прицеп «Купава» Жилой прицеп ПЖ Дополнительное оборудование. Гриль для кур МК Чебуречница ЭФНЧ. Печь конвекционная. Гриль для кур 12 шт. Гриль карусельный МP Витрина холодильная ВСД, Гриль прижимной Panini Starfood. Газовый гриль «Шаурма 2Г».
Пончиковый аппарат Гольфстрим Фритюрница ЭФ-6H. Аппарат для приготовления чая или кофе. Витрина тепловая МК 4.
Как открыть стрит фуд на колесах
Бельгийские, гофрированные, льежские — эти вафли называются по разному, но попробовав их хоть раз, многие станут постоянными покупателями вашей точки. Этот вид фаст-фуда отличается высокой рентабельностью и станет отличным бизнесом для новичка.
Покупать еду на улице для наших соотечественников не в новинку. Сегодня эта сфера общественного питания приобретает новую популярность. Людям удобно по пути на работу или даже домой прихватить с собой что-нибудь перекусить. Фаст фуд на колесах — это торговая точка, позволяет сделать жизнь людей легче и вкуснее. Владелец, имея такой фургон, может неплохо на этом заработать.
Фаст-фуд на колесах как бизнес
Если грамотно построить данный бизнес и продавать товары, пользующиеся повышенным спросом, например, продукты питания, то уже через полгода можно окупить вложение денег в ларек. Больших денежных вложений в то, чтобы открыть предприятие, не требуется. Их можно использовать для старта, если нет значительных сбережений для открытия бизнеса. Чтобы открыть свой торговый киоск, нужно подготовить необходимые документы, выбрать место, закупить оборудование. При старте рекомендуется следовать некоторым правилам:. Перед тем как открыть свой торговый киоск, необходимо зарегистрироваться в соответствующих органах как субъект индивидуальной предпринимательской деятельности. Делается это для того, чтобы можно было пользоваться упрощенной системой налогообложения. После получения свидетельства о регистрации ИП нужно обратиться в местные органы самоуправления и получить разрешение на установку торговой точки. Аналогичное разрешение требуется от архитектурного управления города. Придется получить бумаги от Росстата и Пенсионного фонда.
Киоски в Челябинске
С наступлением лета количество уличных ларьков с разнообразной пищей возрастает. Прогуливаясь на улице, можно купить блюда практически любой кухни мира: от экзотической мексиканской до классической русской. Пирожки, гамбургеры, чебуреки, пиццы и многое другое — все это становится неотъемлемой частью пикников или обеденных перерывов на свежем воздухе. Фаст-фуд на колесах — это прибыльный вид бизнеса, особенно в летнее время. Он относительно недорогой в плане инвестиционных затрат, при этом мобильность торговой точки делает его гибким перед возможным отсутствием торговли.
Это идеальное решение для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе. Это направление в предпринимательской деятельности пока еще не получило большую популярность, поэтому есть реальный шанс стать успешным пионером в этом направлении.
Изготовление и продажа автолавок с торговыми фургонами «Купава» Автолавка схожие термины: передвижной магазин , магазин на колесах , автокафе , торговый автофургон — транспортное средство, состоящее из двух основных составляющих — торгового фургона и мобильной платформы. Торговый фургон представляет собой герметичный кузов, в одну из стенок которого монтируется экспозиционная витрина для выкладки и выдачи продукции. Торговый фургон комплектуется всем необходимым для ведения успешной торговли. Как правило, это торговое оборудование гриль для кур, гриль для шаурмы, блинницы, фритюрницы, аппараты для чая и кофе, пончиковые аппараты , холодильное оборудование холодильные шкафы, холодильные витрины, морозильные лари , электрооборудование светотехника, генераторы, щит автоматики со счетчиком, розетки , а также различная мебель, системы водоснабжения, отопления и вентиляции.
Чем можно торговать в ларьке. Как открыть ларек на колесах
Автор: BistroInfo. Категории: Свой Бизнес. Открытие бизнеса это всегда ответственный шаг и человек боится принять не правильное решение.
Отзывов о юристах за 24 часа. Документы для открытия фаст фуда Краткое содержание: Какие нужны документы для открытия фаст фуда. Какие нужны документы для открытия фаст фуда Советы юристов: 1. Какие нужны документы для открытия фаст фуда. Орлов Виталий Владимирович. Единая Бесплатная Помощь Юристов.
Изготовление и продажа автолавок с торговыми фургонами Купава
Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед. Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание. Это могут быть те люди, которые вечно спешат и не имеют возможности готовить и обедать дома: учащиеся в школах, университетах, работники различных организаций. Данная статья разработана специально для лиц, которые будут организовывать свое дело этой сфере. И так ознакомимся с бизнес-планом фаст фуда. На улице можно увидеть бессчетное количество различных заведений с быстрой едой. Ведь именно эти заведения позволяют максимально окупить затраты и добиться хорошей прибыли.
Как составить бизнес план фаст фуда? Закусочные фаст фуд очень популярны из-за быстроты приготовления, отличных вкусовых качеств блюд и демократичной цены. В современном мире, где все куда-то бегут и.
Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе — новичков. Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу — передвижной фаст-фуд. Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным — вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода. Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания.
7 идей уличного фастфуда: что из еды продавать
Следует прислушаться к словам Шарля де Голля: Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. Но с помощью этого бизнеса, можно довольно много заработать и обеспечить себя в будущем на годы вперед. Услуги фаст фуда востребованы среди тех людей, у которых нет времени на полноценное питание.
Бизнес-идея: бизнес на колесах – от фаст-фуда до салона красоты
За тот период, что в России представлены заведения быстрого питания, своей актуальности они не потеряли. Даже наоборот — кафешки, где можно наскоро перекусить, пользуются все большей популярностью. Это открывает для предпринимателей большие перспективы в плане получения прибыли.
Как открыть собственное дело? Каких ошибок не допускать?
Передвижные точки фаст-фуда — перспективное направление и лучший вариант для новичка. Направление отличается незначительным порогом вхождения, простотой ведения бизнеса и высокой рентабельностью. Сфера уличного фаст-фуда состоит из множества направлений. Охватить все в одной передвижной точке, впрочем, как и в стационарной, невозможно.
Бизнес план фаст фуда: пошаговые действия
Уличный фастфуд служит удовлетворению одной из важнейших потребностей человека. Этот бизнес хорошо идет даже в период экономического кризиса. Что лучше продавать и как правильно оформить точку? Она может быть передвижной или стационарной, но в любом случае потребует небольших вложений, отличается высокой рентабельностью. В этой сфере великое множество направлений, и даже не надейтесь охватить все и сразу. Не стоит надеяться, что достаточно наличия кулинарного образования и опыта работы в выбранной специализации, чтобы начатое дело имело успех. Оказывается, придется принять во внимание и другие факторы:.
Как и какой уличный фастфуд можно открыть
Многие предприниматели уже доказали на практике, что фаст-фуд является высокодоходным видом бизнеса. Это относится как к стационарным пунктам быстрого питания, так и к мобильным. Несмотря на меньший денежный оборот отдельно взятого фаст-фуда на колесах, его доходность в процентном выражении может не только не уступать, но даже и превосходить аналогичный показатель торговой точки, привязанной к местности.
Наши клиенты
Кафе быстрого питания на колесах «BURGER and wheels»
Индивидуальный предприниматель Верхушина Юлия Викторовна.
Не кладите яйца в одну корзину!
(Английская пословица)
Покупать еду на улице для хабаровчан привычное дело. И с каждым годом эта сфера общественного питания набирает популярность — людям удобно перекусить что-нибудь «на ходу», и бизнес предлагает массу вариантов. Но некоторые предприниматели идут дальше, а вернее, едут — «передвижной фаст-фуд». Данный формат общепита в России пока не «славится» высокой конкуренцией, зато какое удобство, твои любимые бургеры «путешествуют» по городу и не придется изменять понравившемуся вкусу.
Производство и поставка бетона, аренда спецтехники, и вдруг фаст-фуд — семья Верхушиных расширяет границы бизнеса. Параллельно с промышленным производством запущено еще и пищевое – прекрасный пример освоения новых рынков.
«Последнее время наблюдается рост популярности фаст-фуда. Сейчас люди так живут – все время торопятся. Даже на собственном примере – мне некогда заезжать в кафе или ресторан пообедать, некогда ждать пока приготовят, так проще — подбежал, перекусил и дальше по своим делам», — рассказывает Альберт Закиров, заместитель директора.
Но кого сейчас привлечешь очередной точкой быстрого питания, нужна была свежая идея, «фишка».
«Мы не первопроходцы, просто подхватили идею предпринимателей, которые уже занимаются подобным бизнесом в России. Мы позиционируем себя как «кухня на колесах» — изначально понимали, что отрывать стационарную бургерную нет смысла, конкуренция слишком высокая. А вот чего-то подобного я в Хабаровске не встречал», -добавляет Альберт Закиров.
Кухня оборудована по всем стандартам – сделана из специальной нержавеющей пищевой стали, а в салоне есть все необходимое для хранения, разогрева и приготовления продукции.
«Оборудование мы заказывали за границей, сам фургон изготавливали в Москве у проверенных производителей. Что же касается гастрономической составляющей, то над меню трудились столичные специалисты. И продукты будут поставляться из европейской части страны, к слову сказать, брендированная упаковка тоже. Даже несмотря на транспортные расходы, так выходит дешевле, и качество нас больше устроило», — отметил Альберт Закиров.
Микрозаем Фонда поддержки потребовался именно на покупку продуктов, так как доставка занимает около 2-3 недель, нужно было позаботиться о запасе заранее, чтобы не остаться без сырья.
Чаще всего фургон можно встретить в парках и зонах отдыха Хабаровска, а в перспективе предприниматель планирует занять еще одну нишу — это площадки возле ВУЗов дальневосточной столицы. Студенты традиционно любят быстрый перекус. И в этом случае высока вероятность расширения – покупка еще одного фургона.
Бизнес план открытия фаст фуда. От идеи до первой прибыли.
Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед. Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.
Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.
Формат заведения
Содержание статьи
Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?
Вот список основных форматов:
— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь. Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента. В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.
— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню. В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше. Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.
— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.
— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.
Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.
Бизнес идеи для фаст фуда
Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:
- хот доги;
- шаурма;
- бургеры, сэндвичи и бутерброды;
- беляши и чебуреки;
- куры гриль + картошка фри;
- пончики;
- различные булочки и выпечка;
- здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.
Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.
Ищете варианты запуска бизнеса в сфере быстрого питания? Смотрите готовый бизнес план пиццерии. Все моменты начиная от идеи и заканчивая финансовыми вопросами вы сможете прочитать в этой статье.
Документы
Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:
- оформить ИП;
- указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
- получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
- получить разрешение на торговлю от городских властей;
- договор аренды или купли ларька;
- сертификаты на продукцию и оборудование;
- наличие медицинской книжки у продавца.
Место для торговли
Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.
Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.
Помещение
В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.
Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.
Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.
Оборудование
Идем дальше, теперь поговорим о том, что нужно, чтобы открыть фаст фуд в своем городе. Помимо перечисленного выше, а именно документов и аренды помещения вам нужно будет закупить оборудование и продукцию. Давайте рассмотрим, какие виды аппаратуры и приспособлений вам нужно будет купить под этот бизнес в зависимости от формата. Мы укажем общий список а вы можете выбрать только нужное вам направление.
Для начала вам понадобится закупить необходимое оборудование:
- аппарат для выпечки блинов — $350
- гриль — $300 — $400
- фритюрница — от $200
- чебуречница — от $300
- оборудование для приготовления шаурмы -$400 — $500
- пончиковые аппараты — от $350
- коптильная камера — $1000
- конвекционная печь — от $1000
- холодильник — $400
- линия раздачи — от $3000
- расстоечный шкаф (размораживает полуфабрикаты) — от $500
- стеллажи и витрины, кассовый аппарат
- мебель
- мойка
- кофе машина и чайник
- рабочая поверхность
- вытяжка
- кондиционер
- барная стойка
Стоимость оборудования была взята из среднего ценового сегмента, в отечественных интернет магазинах. Некоторых аппаратов из списка вам понадобиться несколько. Но вы уже можете оценить примерные затраты на данную статью расходов.
Также вам нужны будут расходные материалы:
- одноразовая посуда: ложки, вилки, стаканчики, тарелки
- салфетки
- пакеты и фирменная бумажная упаковка
Еще одним направлением в сфере быстрого питания являются блинные. Именно они стали очень популярны в последнее время среди молодежи. Как запустить бизнес на продаже блинов читайте вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-blinnuyu.html.
Сезонный ли это бизнес?
Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.
Персонал
Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).
Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.
Франчайзинг в фаст фуде
Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других. Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.
Сколько стоит открыть фаст фуд?
Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.
Стартовые расходы:
- покупка оборудования – от $3000
- вывеска с названием – $150
- оформление пакета документов – $300
Ежемесячные расходы:
- аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
- оплата коммунальных услуг – от $150
- зарплата продавцу – $250
- налоги – $150
- закупка товара – $1000
Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.
Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.
Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.
Если у вас есть какие-то дополнения к этой статье, пишите их, пожалуйста, в комментариях. Нашим читателям будет полезная любая информация от владельцев такого рода бизнеса.
Фаст-фуд на колесах — бизнес уличной торговли
Фаст-фуд на колесах, который размещен возле оживленных транспортных развязок, остановок общественного транспорта, метро, железнодорожных и автобусных станций, офисных центров, является привлекательным бизнесом, который приносит стабильную прибыль. Он характеризуется:
-
легким стартом
-
минимальным риском
-
небольшими вложениями
-
низкой насыщенностью рынка.
Необходимое оборудование для выездной торговли
Передвижной прилавок состоит из двух зон — рабочей (для повара-продавца) и покупательской, которые разделены перегородкой, изготовленной из оргстекла.
Благодаря защитному навесу, автономному рукомойнику и водонагревателю кафе быстрого питания на колесах работают при любых погодных условиях, соблюдая санитарные нормы.
Все прилавки для уличной торговли дополнительно оснащаются откидными полками, на которые устанавливают:
-
аппараты для хот-догов и корн-догов, сладкой ваты, поп-корна, коно-пиццы
-
микроволновую печь, контактный гриль, блинницу
-
фритюрницу, в которой можно делать пончики, чебуреки, картофель фри
-
профессиональный термос для горячих напитков, кофемашину.
Для хранения продуктов необходимо купить вместительный холодильник.
Все эти устройства будут привлекать покупателей и способствовать прибыльности вашего бизнеса.
Чем более привлекательно будет выглядеть ваша торговая точка и чем больший ассортимент вкусной и быстрой еды вы предложите потенциальным покупателям, тем больше заработаете.
Фургон для уличного фаст-фуда
В интернет-магазине «Профстор» (Украина) вы можете купить по доступной цене фургон для фаст-фуда (мобильный киоск, торговый прицеп, передвижной ларек, автобуфет, тележка), который наши опытные специалисты укомплектуют специальным профессиональным оборудованием для уличной торговли, кухонной техникой и посудой в соответствие с планируемым перечнем реализуемой еды.
Мобильные киоски изготавливают в виде рамной конструкции из прочных металлических оцинкованных сэндвич-панелей с одной или двумя осями.
Одноосный прилавок служит преимущественно для ежедневной стационарной торговли. Его транспортировку затрудняет высокая нагрузка на ось.
Двухосный прицеп рассчитан на выездную уличную торговлю, потому может выдерживать перевозку торговой точки вместе со всей техникой и товарами ежедневно.
В базовую комплектацию передвижного прицепа входят:
-
система внешнего энергообечения со щитом и электросчетчиком
-
выдвижные опоры
-
осветительные приборы.
Преимущества уличной торговли
Оборудование для уличной торговли является готовым бизнесом, не требующим дополнительных инвестиций и приносящим гарантийную прибыль. Выторг у некоторых фаст-фудов летом бывает в несколько раз выше, нежели у многих стационарных общепитов. Спрос на заведения подобного рода есть всегда, поскольку все люди любят быстро, вкусно и недорого поесть.
Существенными преимуществами этого бизнеса являются:
Нет покупателей в одном месте, тогда бистро на колесах беспроблемно переезжает на другое. Очень удобно ставить подобные точки возле уже раскрученных заведений общественного питания, куда люди целенаправленно идут в обед перекусить.
Землеотвод под передвижной прицеп оформлять не нужно, поэтому текущих месячных расходов будет минимум — зачастую не больше 700 долларов,что полностью окупает себя в несколько раз.
Но есть и один неприятный минус. В отличие от стационарного кафе или ресторана, которое получает разрешение санитарно-эпидемической станции единожды, работников уличных торговых точек фаст-фуда ожидает постоянное общение с представителями СЭС, газотехнической, торговой, налоговой инспекциями и пожарными.
Если вас это не волнует, тогда закажите в нашем интернет-магазине «Профстор» с доставкой по Украине оборудование для фаст-фудов, цена которого отвечает качеству, по телефонам: (097) 861-34-18, (044) 362-73-23, (093) 159-50-22, смело открывайте уличную закусочную на колесах и получайте прибыль.
Как открыть фаст фуд на колесах
Заведения в формате быстрого питания в настоящий момент времени пользуются повышенным спросом. Люди любят полакомиться чем-нибудь вкусненьким во время вечерних посиделок с друзьями, фаст фуд востребован и в среде офисных работников, которые покупают гамбургеры и хот-доги во время обеденного перерыва. Отличительная черта фаст-фуда – приготовление пищи из полуфабрикатов. Это позволяет сократить сроки приготовления, тем самым обеспечить оперативную подачу клиенту. Если вы рассматриваете варианты открытия бизнеса в области общепита, рекомендуем вам рассмотреть вопрос: как открыть фаст фуд.
Выбираем правильно формат бизнеса
Спрос на пищу из полуфабрикатов востребован и в больших городах, и в регионах. Такая еда отличается невысокой стоимостью, прекрасным вкусом и хорошей калорийностью. Что касается месторасположения, то можно выбрать формат: бизнес фаст фуд на колесах. Мобильный передвижной фургончик позволит извлечь максимальную выгоду. К примеру, в дневное время местом локации можно избрать тот район города, где сосредоточено большое количество офисных помещений, возле школ или высших учебных заведений, а вечером отправиться в скверы и парки отдыха. При этом учтите, что следует получить соответствующее разрешение от городского совета, а торговля с лотков на открытом воздухе в некоторых городах запрещена.Можно задуматься над вопросом: как открыть фаст фуд ларек. Именно такой формат будет востребован возле школ и университетов. В этом случае необходимо учитывать уровень конкуренции, провести анализ рынка, так как если в окрестности уже есть такой киоск по продаже фаст фуда, вы рискуете ничего не заработать, плюс к этому решать вопросы с конкурентами.
Наиболее беспроигрышным вариантом считается открытие специального кафе (статья по теме: как открыть кофейню). Однако не задавайтесь сразу конкретным вопросом: как открыть кафе фаст фуд, так как в этом случае потребуется большее количество стартового капитала. При этом контролирующие органы более лояльны к таким заведениям, нежели к передвижным фургонам. Ведь в помещении намного проще выполнить все предписания санитарии, созданы все условия для нормального приготовления пищи, для хранения полуфабрикатов. К тому же, ваши посетители имеют возможность поесть в нормальной обстановке и не торопясь, «не на ходу». Именно поэтому кушать в кафе предпочитают офисные работники. В этом случае можно рассчитывать на более высокую прибыль, нежели от продажи гамбургеров студентам. Располагать кафе следует в месте локации офисных помещений и административных зданий.
Юридические аспекты
Фаст фуд – бизнес, который не требует ни получения лицензии, ни регистрации юридического лица. Достаточно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и получить разрешения СЭС и от пожарников. Помните о том, что все закупаемые у поставщиков полуфабрикаты должны быть сертифицированы.
Обустройство помещения
Как уже отмечалось, находиться фаст-фуд должен в местах огромного скопления людей. Отлично, если рядом будут находиться развлекательные центры либо деловые комплексы, кстати, неплохой идеей будет разместить кафе прямо на территории этих заведений, если есть такая возможность.
В помещении нужно предусмотреть туалет и раздевалки, кухню, склад, торговый зал.
Меню
Чтобы получить конкурентное преимущество, разработайте большой ассортимент блюд. Помните об упаковке. Это позволит получить дополнительный приток клиентов, так как некоторые люди пожелают взять пищу с собой. Также неплохо будет организовать службу доставки.
Финансовые вопросы
Оборудование для кухни будет составлять львиную долю первоначальных финансовых вложений. Это тостеры, фритюрницы, кухонные печи, холодильники, кофе машины, фасовочные станции и гриль. Все это оборудование может иметь различную стоимость, в зависимости от производительности и выпускающего бренда. Поэтому в выборе следует руководствоваться своими возможностями.
Кроме оборудования потребуются витрины, мебель, одноразовая посуда. В среднем на это уходит 10 тысяч долларов.
Выводы
Несмотря на то, что в наши дни многие люди осознают вредность фаст-фуда, питаться в них предпочитают многие люди. Сказывается дешевизна, оперативность приготовления, приятный вкус. Сложности в этом бизнесе могут быть связаны с получением разрешения в СЭС и исполнительных органах города, однако, если вы соблюдаете все требования и правила, претензий не возникнет. Не имея серьёзного материального капитала можно попробовать открыть ларек или продавать пищу с колес.
Доставка фастфуда в мобильном телефоне — Закажите фастфуд рядом со мной
Наслаждайтесь доставкой фастфуда с Uber Eats в мобильном телефоне. Просмотрите мобильные рестораны, где подают фаст-фуд поблизости, сделайте заказ и наслаждайтесь! Ваш заказ будет доставлен в считанные минуты, и вы сможете отслеживать его расчетное время прибытия, пока ждете.
Часто задаваемые вопросы
Кто предлагает доставку фастфуда в мобильном?
В Uber Eats есть около 80 мест, предлагающих доставку фаст-фуда в мобильном телефоне, включая Wemos Wings LLC.
Для лучшей доставки фастфуда в Мобиле, откуда мне делать заказ?
Ресторан Dumbwaiter очень популярен среди ресторанов быстрого питания.
Где я могу найти дешевую доставку фастфуда в Мобиле?
Чтобы заказать еду на вынос быстрого питания по приличной цене, загляните в места быстрого питания, помеченные одним «$» в мобильном приложении.
Есть ли рядом со мной пункты доставки фастфуда, открытые в мобильном приложении?
Доставка фастфуда в Мобиле доступна в предрассветные часы утром и вечером.Введите адрес доставки, чтобы узнать, что есть в наличии в вашем регионе.
Какие чаевые при доставке фаст-фуда?
Если вы хотите наградить отличным сервисом, вы можете оставить чаевые своему доставщику. Размер чаевых всегда зависит от вас.
В каких местах быстрого питания есть кошерные меню?
Кошерная доставка доступна в мобильном. Сравнивая меню из пунктов быстрого питания, обратите внимание на те, в которых на странице меню указано «кошерное», а пункты меню отмечены как кошерные.
Где я могу найти доставку здорового фаст-фуда в Мобиле?
Здоровая доставка доступна в Мобильном. Сравнивая меню из пунктов быстрого питания, обратите внимание на те, на которых указано «Здоровое» и в которых есть пункты меню, которые кажутся вам полезными.
Как я могу получить бесплатную доставку быстрого питания?
Подписчики Eats Pass получают плату за доставку в размере 0 долларов США за соответствующие заказы, поэтому, если вы хотите сэкономить на доставке, обратите внимание на Eats Pass.В зависимости от условий, сборов и доступности.
Если я хочу заказать фаст-фуд, какие блюда мне следует заказать?
Если вы еще не пробовали буррито, луковые кольца и жареный сэндвич с курицей, подумайте о том, чтобы заказать их вместе с вашим следующим заказом на доставку быстрого питания.
Какой фастфуд лучше заказывать с доставкой в Мобиле?
Sundae от 4AM Cookie Dough + Confectionery — суперпопулярная вещь для заказа с доставкой Fast Food в мобильном телефоне.
Лучшие мобильные предложения и приложения для фастфуда
Возможно, вы не считаете себя частью нации быстрого питания, но есть вероятность, что вам иногда нужно быстро перекусить в вашем местном проезде, и вы сможете сэкономить при этом, просто загрузив app и подпишитесь на программу вознаграждений.
Фастфуд определенно удобен, и хотя эти рестораны, как правило, недорогие, время от времени не помешает заключать еще более выгодные предложения, и большинство ведущих сетей быстрого питания в стране предлагают сделки через программы лояльности, которыми можно управлять. с мобильными приложениями, доступными для операционных систем Apple iOS или Google Android. Если вы достаточно часто едите в одной или нескольких сетях, вероятно, стоит загрузить приложение этого ресторана и подписаться на любую предлагаемую программу лояльности.Это сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе
Сделки в 10 ведущих сетях
В большинстве ресторанов быстрого питания в течение некоторого времени действуют программы лояльности, но вместо того, чтобы иметь при себе членскую карту, клиенты могут воспользоваться преимуществами членства через мобильное приложение. Все десять самых популярных брендов быстрого питания используют или тестируют такие мобильные приложения и подключенные программы лояльности.
Каждый из этих ресторанов предлагает клиентам способы заранее заказать еду и оплатить ее прямо через приложение:
- McDonald’s: Лидер индустрии быстрого питания регулярно предлагает сделки, доступные только через мобильное приложение.При предварительном заказе через приложение у вас также есть возможность запросить самовывоз — еще одна привилегия, доступная только для пользователей приложения.
- Burger King: Членством в BK Rewards можно управлять через мобильное приложение, а подписка на BK News дает вам право на дополнительные 350 BK крон после того, как вы потратите свои первые 5 долларов. В целом, семь крон BK зарабатываются за каждый потраченный доллар, и кроны можно обменять на бесплатные предметы с шагом 210, 350 или 490 крон, в зависимости от ценности предмета.Когда вы находитесь рядом с Burger King, появляются дополнительные эксклюзивные предложения для приложений.
- Dunkin ‘Donuts: Вы можете зарегистрироваться в программе лояльности DD Perks через мобильное приложение Dunkin’ Donuts. За каждый потраченный 1 доллар начисляется 5 баллов, а 200 баллов идут на бесплатный напиток. Вы получаете 200 баллов только за регистрацию и бесплатный напиток каждый год в свой день рождения.
- Метро: При загрузке и установке мобильного приложения вы автоматически становитесь участником MyWay Rewards.Каждый доллар, потраченный в Subway, приносит четыре жетона, и когда собрано 200 жетонов, они конвертируются в 2 доллара и применяются к вашей учетной записи. Subway также иногда предлагает возможность заработать бонусные жетоны. Приложение также позволяет клиентам сохранять настройки заказа. Например, если вам не нравится сыр, сохраните это как предпочтение, и заказы, размещенные через приложение, автоматически исключают сыр.
- Starbucks : заработайте две звезды за каждый потраченный доллар и получите вознаграждение после получения 125 звезд по программе Starbucks Rewards, которой можно управлять через мобильное приложение.Участники также получают бесплатное пополнение запасов в магазине, ежемесячные дни двойных звезд, награды на день рождения и случайные предложения только для участников. Приложение также предлагает возможность определять песни, воспроизводимые в магазинах, и сохранять их в плейлисты на Spotify.
- Taco Bell : Случайные предложения доступны после регистрации онлайн-аккаунта, которым можно управлять через мобильное приложение. Клиенты также могут запланировать время получения заказов, размещенных заранее. Хотя нет возможности подключить к приложению личный источник оплаты, клиенты могут загружать подарочные карты в свою учетную запись.
- Chik-fil-A : вы можете настроить предпочтения в заказе и зарабатывать бесплатные предметы, подписавшись на программу вознаграждений One через мобильное приложение. В приложении есть круглая шкала, которая показывает, насколько вы близки к получению награды. Приложение не позволяет напрямую подключить личный источник оплаты, но вы можете загружать средства на свой счет.
- Panera : вашей учетной записью MyPanera можно управлять через мобильное приложение, которое отслеживает, насколько вы близки к получению следующего вознаграждения.Программа вознаграждений MyPanera также иногда предлагает клиентам случайные награды, в том числе бесплатный напиток или бесплатный бублик каждый день в течение всего месяца.
Wendy’s и Arby’s — два самых популярных бренда быстрого питания, но их мобильные приложения все еще находятся в стадии разработки. Тем не менее, есть способы заработать вознаграждения или скидки через их веб-сайты или подписавшись на электронные письма:
- Wendy’s : с 2018 года Wendy’s предлагает мобильные заказы через свое приложение только на ограниченных рынках, но онлайн-заказы доступны через программу вознаграждений на веб-сайте компании.Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатный сингл Дэйва.
- Arby’s: По состоянию на 2018 год Arby’s тестирует мобильное приложение на ограниченных рынках, но клиенты по-прежнему могут получать предложения по электронной почте, зарегистрировавшись на веб-сайте компании.
сетей быстрого питания превращаются в призрачные кухни и мобильные рестораны
- Стартап Zume, специализирующийся на быстрой доставке пиццы и пищевых технологиях, вместе создает парк мобильных кухонь, помогая сети быстрой доставки пиццы и усилиям по расширению.
- Руководители ожидают, что тысячи мобильных кухонь захватят Америку, поскольку недвижимость в столовой становится ненужной статьей расходов в эпоху, когда преобладают заказы с доставкой и на вынос.
- Количество мест, где можно только доставлять товары, также растет: такие сети, как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A, сотрудничают с компанией-призраком Kitchen United.
- Kitchen United объявила в четверг, что закрыла раунд финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, совместно возглавляемый риелторской компанией RXR Realty и GV (ранее Google Ventures).
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
По мере того, как фастфуд выходит за рамки ресторанов, клиенты могут вскоре обнаружить, что заказывают McDonald’s из ресторана на колесах, даже если они этого не осознают.
В четверг стартап Zume, специализирующийся на сети быстрого обслуживания, пиццы и пищевых технологиях, наиболее известный своими роботами для приготовления пиццы, объявил о партнерстве по запуску мобильных кухонь.
Подробнее: Этот стартап собирает 750 миллионов долларов, чтобы превзойти Domino’s и Pizza Hut с пиццей, приготовленной роботами — проверьте это
«Последние 2000 лет конструкция еды выглядит так:« Я приду к твое здание, где я дам тебе что-нибудь ценное, а ты будешь готовить мне еду.И я съем его там, и, может быть, я даже выйду и съем его », — сказал Business Insider генеральный директор Zume Алекс Гарден.« На самом деле это не сильно изменилось, но мир изменился ».
Генеральный директорGarden and & pizza Майкл Ластория сказал Business Insider, что доставка товаров с доставкой, особенно в районах с густонаселенным населением, подрывает доминирование традиционной модели сидячих ресторанов. Зачем инвестировать в зачастую дорогую недвижимость, если рестораны могут продавать столько же пиццы из маленькой кухни без столовой, в форме «кухни-призрака» только с доставкой?
Мобильная кухня сокращает все расходы на недвижимость.Рестораны могут перемещать мобильную кухню, чтобы проверить реакцию клиентов на неизведанной территории или добавить резервную копию на загруженном рынке. В отличие от кухни-призрака, она не должна быть предназначена только для доставки, обслуживая людей на улице, которые заметили фургон с едой, и повышая узнаваемость бренда.
По оценкам Ластории, тысячи мобильных кухонь будут «в дороге в ближайшем будущем». Гарден прогнозирует, что скоро по улицам США легко могут появиться 200 000 мобильных кухонь. Zume планирует построить по крайней мере некоторые из них, планируя сотрудничать с другими крупными ресторанными компаниями в дополнение к & pizza, чтобы помочь сетям вывести свои кухни на улицы.
Кухни Ghost прокладывают дорогу
Кухня United. Кухня ЮнайтедВ то время как мобильные кухни еще не вошли в тишину основного фаст-фуда, американские сети отходят от традиционного формата ресторанов.Наряду с фургонами становятся популярными кухни-призраки, потому что они требуют меньше места и меньше сотрудников, чем традиционные рестораны.
Kitchen United, ведущая компания по производству кухонь-призраков, объявила в четверг о завершении раунда финансирования серии B в размере 40 миллионов долларов, возглавляемого риелторской компанией RXR Realty and GV (ранее Google Ventures).
Компания Kitchen United, основанная в 2017 году, имеет два коммерческих кухонных центра в Пасадене, Калифорния, и Чикаго.Каждый центр сотрудничает с 10-15 ресторанами, включая сети, такие как The Halal Guys, Sweetgreen и Chick-fil-A.
Подобно мобильным кухням, кухни-призраки и другие места, ориентированные на доставку, предлагают сетям недорогой способ увеличения продаж и расширения в новых областях. Chick-fil-A — редкая сеть, которая уже имеет парк грузовиков с едой — имеет четыре центра общественного питания и доставки, что, как писал аналитик Gordon Haskett Джефф Фармер в августовской записке, было «значительным стратегическим шагом по сравнению с аналогами быстрого обслуживания» для компании цепь.
Подробнее: Внутренняя история о том, как Chick-fil-A использовала христианские ценности и «армию клонов» для создания быстро развивающегося бизнеса, который бросил вызов апокалипсису розничной торговли и захватил Америку
Другие сети, возможно, вскоре захотят запрыгнуть на подножку призрачной кухни.
Kitchen United планирует выйти на рынок Нью-Йорка в рамках своих отношений с RXR Realty. В разработке находятся еще 13 заведений, и к концу года планируется открыть восемь кухонь.Kitchen United заявляет, что планирует открыть 400 заведений в следующие четыре года.
Новая эра быстрого питания
Uber Eats. Reuters / Валентин Огиренко Кухни-призракиKitchen United и мобильные кухни Zume являются ответом на массовый рост поставок и продаж за пределами помещения в целом.
Согласно отчету Cowen & Company за 2018 год, к 2022 году доставка еды — в основном онлайн-заказы — вырастет до 75,9 млрд долларов. Это более чем в три раза превышает объем продаж в 2011 году на сумму 23,2 миллиарда долларов.
Записка Wells Fargo, опубликованная в среду, показала, что 70% из 650 человек, опрошенных в США, заявили, что заказывали доставку еды хотя бы один раз в прошлом месяце, продолжая устойчивый рост, наблюдаемый с тех пор, как аналитики начали опросы потребителей в мае.
Сети быстрого питания делали объявление за объявлением о своих партнерских отношениях в сфере доставки в течение последних нескольких лет. В четверг McDonald’s проведет мероприятие McDelivery Night In, посвященное половине ресторанов сети по всему миру, которые предлагают доставку. KFC и Taco Bell запускают доставку в тысячи ресторанов США в рамках партнерства с GrubHub.
В записке от фермера Гордона Хэскетта в понедельник говорится, что партнерские отношения между основными сетями и транспортными компаниями «почти исчерпаны», утверждается, что компании-поставщики скоро обратятся к новым партнерским отношениям с платежными системами или сайтами бронирования, чтобы стимулировать рост.
Точно так же сети, вероятно, начнут искать новые партнерские отношения для увеличения продаж.
Обеспечение доступности доставки через сделки с такими компаниями, как GrubHub и UberEats, — это лишь первый шаг для сетей быстрого питания. Следующим шагом является переосмысление того, чем является ресторан и каким должен быть ресторан, когда клиенты ожидают, что их еда будет им доставлена - будь то водитель UberEats или грузовик с едой, появляющийся у их дверей.
Быстрее фастфуд? 1 000 американцев опрошены о мобильных заказах
Свежая и готовая пицца, гамбургеры, сэндвичи и кофе все чаще доступны на расстоянии одного или двух кликов — благодаря появлению мобильных заказов.
Многие американцы сегодня держат одно или несколько приложений быстрого питания — Chick-fil-A, Dunkin ’Donuts, Starbucks — на своих телефонах, что позволяет им делать заказы на ходу и обходить порой огромные очереди быстрого питания.
Другими словами, фастфуд становится все быстрее.
Опрос клиентов: мобильная связь, заказ быстрого питанияФирма по разработке мобильных решений Field Agent недавно опросила 1009 взрослых жителей США, чтобы понять, как использовать мобильные приложения для заказа фаст-фуда и напитков. Все респонденты уже использовали одно или несколько приложений быстрого питания с возможностью мобильного заказа до опроса.
Полевой агент
обнаружил этих людей с помощью простого средства проверки, и мы потребовали от всех респондентов предоставить снимки экрана хотя бы одного приложения быстрого питания на своих телефонах.
Ниже мы представляем несколько примечательных идей в виде быстрых вопросов и ответов из 10 вопросов.
Кроме того, как показано на видео, полевой агент привлек 10 клиентов фаст-фуда, чтобы они заказали свежеприготовленную еду и / или напитки на сумму не менее 3 долларов в пяти сетях фаст-фуда (или фаст-фуд): Chick-fil-A, Domino’s, Dunkin ‘ Пончики, хлеб Panera и Starbucks.Видео содержит аудиообзоры их опыта мобильных заказов. Все скриншоты и фото сделаны агентами.
Посмотрите видео: Inside 5 Fast Food AppsQuick-Fire Q&A: мобильный заказ и фастфуд 1. Почему в первую очередь клиенты заказывают фаст-фуд через мобильное приложение?
Выделяются две причины. Шестьдесят девять процентов опрошенных взрослых заявили, что они заказывают через приложение быстрого питания , чтобы избежать очередей и толп , в то время как 66% указали, что они используют такие приложения для получения баллов, вознаграждений или скидок . Прочие причины:
- Удобнее, чем заказывать через сотрудников: 53%
- Оплатить заказ проще: 50%
- Мне просто нравится пользоваться техникой: 43%
- Чтобы легко повторять заказы в будущем: 36%
- Во избежание неправильных заказов / недопонимания: 33%
- Для отслеживания прогресса заказов: 24%
См. Также: Что покупатели думают о интернет-магазине Walmart нового поколения?
2.Что клиенты заказывают через приложения для быстрого питания?Судя по всему, пицца поддается мобильному заказу лучше, чем другие пункты меню. Как прокомментировал один респондент: «Я чаще всего пользуюсь приложениями для пиццы, потому что в них самое долгое время приготовления. Обычно я не беспокоюсь о еде, которую можно быстро заказать ».
54% заявили, что заказывают пиццы через приложение, за ними следуют кофе (41%) , бутерброда (22%) , буррито / начос / тако (16%) , куриных сэндвича ( 14%) , гамбургеров (13%), , салатов (9%), и десертов / сладостей (9%), .
3. Когда клиенты делают заказы через приложения быстрого питания?Более половины (54%) согласились, что они, скорее всего, будут делать заказы через мобильное приложение в «часы пик», то есть, когда они ожидают, что ресторан будет особенно загружен.
4. С чем разочарование клиентов связано с мобильным заказом фаст-фуда / напитков?Полевой агент спросил: «Что является самым большим недостатком заказа через мобильное приложение?» Респонденты ответили своими словами, и выделились четыре основные темы:
- Проблемы с приложением : «Несколько раз я получаю сообщение о том, что мобильный заказ недоступен.«Когда приложения падают, это очень неприятно».
- Расхождения во времени : «Иногда он не готов, когда говорят, что будет, или он готов слишком заранее и остывает».
- Отсутствуют промоакции : «Многие промоакции доступны только при личном заказе, а не через приложение».
- Отсутствие гибкости при заказе : «Немного сложнее отредактировать или исправить ваш заказ, если вы действительно допустили ошибку или хотите что-то добавить к своему заказу.”
Большинство (70%) отнеслись к этому вопросу нейтрально, заявив, что продукты и напитки не более и не менее свежие при заказе через приложение. Девятнадцать процентов , однако, считают, что их заказы: больше свежих и 11% меньше свежих .
6. Делают ли клиенты больше заказов, используя приложение быстрого питания?Убедительно 59% респондентов заявили, что они заказывают в сети быстрого питания чаще , когда в практике размещают заказы через приложение для смартфонов.Большинство других (36%) указали на использование / доступность приложения. не влияет ли , а не на частоту , с которой они размещают заказы в конкретном ресторане.
См. Также: Обзор таинственных покупателей 180 популярных ресторанов с непринужденной атмосферой. Смотрите результаты!
7. Тратят ли они больше на заказ?В целом, 32%, считают, что они на тратят больше на заказа при использовании мобильного приложения.И наоборот, 16% говорят, что тратят на меньше . Большинство из них находится посередине.
8. Насколько заранее клиенты размещают заказы при использовании мобильного приложения?Неудивительно, что ответ зависит от заказываемого товара. Рассмотрим процент респондентов, которые сказали, что заказывают следующие товары в течение 10 минут после получения :
- Кофе: 75%
- Холодные бутерброды: 44%
- Гамбургеры: 43%
- Пицца: 13%
Сорок восемь процентов заказывают пиццу за 10-20 минут заранее и еще за 22% за 20-30 минут до момента получения.
9. Умеют ли сотрудники ресторана выполнять мобильные заказы?По мнению большинства клиентов, да.
Шестьдесят восемь процентов опрошенных заявили, что работники быстрого питания либо очень, либо очень компетентны , выполняя мобильные заказы. Еще 28% заявили, что они умеренно компетентны.
10. Повысит ли рост продаж в индустрии быстрого питания появление мобильных заказов?Полевой агент спросил: «Вы покупаете и потребляете больше или меньше быстрого питания сейчас, когда используете мобильное приложение для размещения заказов?»
Хотя 55% сказали, что не потребляют ни больше, ни меньше , полностью 41% ответили, что покупают еще фаст-фуда теперь, когда мобильные заказы стали реальностью.Неизвестно, вызвали ли приложения быстрого питания это увеличение или нет.
Время покажет, откроет ли повышенное удобство мобильного заказа путь для увеличения продаж фаст-фуда.
Mobile Mystery Shopping: Fast Insights for Fast FoodMobile Mystery Shopping от Field Agent — более простая, быстрая и доступная альтернатива традиционным методам. С помощью мобильных Mystery Shops сети быстрого питания и другие поставщики услуг используют своих собственных клиентов, , чтобы совместно создавать выдающиеся обеденные впечатления.
Загрузите пример использования «Мобильный таинственный покупатель» ниже и узнайте, почему меньше значит лучше.
Как начать бизнес в сфере ресторанного фуда
Бизнес по продаже мобильных продуктовых грузовиков — отличный способ расширить существующие продажи ресторанов или проникнуть в пищевую промышленность. В то время как фудтраки традиционно ассоциировались с простыми закусками, такими как бутерброды, хот-доги или мороженое, сегодняшний бизнес фудтраков превратился в рог изобилия деликатесов.Сегодня ресторанные фудтраки предлагают все виды кухни и блюд, от курицы Кунг Пао до изысканных кексов и копченых ребер барбекю.
Однако установка фургона с едой — это не прогулка по парку. Перед тем, как вы начнете погружаться, вот 10 вещей, которые вы должны знать о том, чтобы начать бизнес по производству мобильных фургонов:
1. Не в каждом районе разрешены фургоны с едой. Первый шаг к открытию бизнеса по производству грузовиков с едой — это выяснить, разрешены ли они в зоне, где вы хотите припарковаться. В некоторых городах есть ограничения для продавцов мобильных устройств, поэтому ваш первый шаг — определить, где вы можете открыть магазин, и какие правила действуют или какие постановления могут быть приняты в будущем.
2. Продовольственные тележки стоят денег. Фургон с едой намного дешевле обычного ресторана, но все же будет стоить вам тысячи долларов. Даже подержанный может стоить около 15000 долларов, и вам нужно будет оснастить его в соответствии с вашими конкретными потребностями. Если у вас нет много наличных денег, вам понадобится финансирование через банк, бюро малого бизнеса или инвесторов. Вам также придется оплачивать текущие расходы, которые включают не только предметы, непосредственно связанные с приготовлением пищи и маркетингом, но также расходы на бензин, техническое обслуживание транспортных средств, парковку и местные лицензионные требования, и это лишь некоторые из них.Прежде чем сделать это, обязательно проведите небольшое исследование.
3. Затраты на ввод в эксплуатацию превышают стоимость грузовика. Как упоминалось выше, даже если вы купите новый грузовик (стоимость которого может достигать 150 000 долларов и более), вам все равно придется поддерживать внешний вид грузовика с помощью краски, освещения и вывесок. Кроме того, есть страховка (для бизнеса и вашего автомобиля), расходы на пропан и / или генератор, покупка продуктов и плата за аренду профессиональной кухни. Затем вам нужно будет время от времени менять масло, шины и даже жидкость для стеклоочистителя.
4. Производство мобильных продуктовых грузовиков требует лицензий и разрешений. В зависимости от того, где вы планируете вести бизнес, вам, вероятно, потребуется подать заявку на получение специальных лицензий и разрешений. Иногда количество разрешений, разрешенных на одной территории, ограничено, что приводит к длительному периоду ожидания для владельцев грузовиков с едой. Разрешения могут быть дорогими, и их часто необходимо продлевать ежегодно. В дополнение к эксплуатационным лицензиям вам также может потребоваться разрешение на парковку, чтобы оценить первоклассную недвижимость у обочины.
5. Здоровье и безопасность важны в бизнесе грузовых автомобилей. Если вы подаете еду для публики, вам необходимо предпринять необходимые шаги для обеспечения безопасности как рабочих, так и клиентов. Пищу следует хранить, готовить и подавать в санитарных условиях при соответствующей температуре. Вам нужно будет подать заявление на получение медицинской лицензии, прежде чем вы сможете заниматься бизнесом. Ваш местный санитарный инспектор ознакомит вас с правилами, необходимыми для обеспечения безопасности вашего бизнеса по продаже продуктовых грузовиков.
6. Рестораны и фургоны с едой не всегда сочетаются друг с другом. Конкуренция в сфере продуктового бизнеса очень высока, и рестораны в вашем районе могут не одобрить вашу парковку фургона с едой поблизости. Тем не менее, если вы подаете только десерт, подумайте об открытии магазина рядом с рестораном, где подают только хот-доги и гамбургеры.
7. Местоположение важно для успешного бизнеса по производству грузовиков для еды. Одно из самых больших преимуществ грузовика с едой перед рестораном заключается в том, что он может доставлять еду покупателю.Однако нужно знать, где находятся покупатели. Все дело в расположении и балансировке, где вы можете легально припарковаться в оживленном районе с большим пешеходным движением. Попытки получить место в некоторых оживленных местах могут не окупить доходов, полученных от обеденного перерыва в будние дни.
8. Фургоны с едой по-прежнему дают возможность поесть. От вашего выбора меню до обслуживания клиентов, посетители должны уходить с ощущением, будто они поели в ресторане. Думайте о своем грузовике с едой как о ресторане на колесах, и клиенты будут возвращаться.Это означает высочайшее качество, сервис и сдержанную привлекательность.
9. Социальные сети — отличный инструмент для фургонов с едой. Многие производители мобильных продуктовых грузовиков обращаются к сайтам социальных сетей, таким как Facebook, Twitter и Instagram, для продвижения своего бизнеса. Вы можете твитнуть, где вы собираетесь быть каждый день, и публиковать специальные предложения и другие рекламные акции для своих подписчиков.
10. Владеть бизнесом по производству продуктовых грузовиков — это тяжелый труд. Быть владельцем любого малого бизнеса — это тяжелый труд.Это означает долгие часы работы и много головных уборов. В любой день вы можете быть поваром, официантом, посудомойкой, бухгалтером или бухгалтером. Конечно, это полезно, но не всегда гламурно. Прежде чем стать владельцем фургона с едой, проверьте реальность и поймите, в чем дело.
Фургоны с едой сегодня — одна из самых популярных концепций ресторанов. У Food Network даже есть шоу об этом, The Great Food Truck Race . По сравнению с обычными ресторанами они предлагают низкие начальные затраты и низкие накладные расходы.Тем не менее, грузовик с едой по-прежнему остается бизнесом, и поэтому для его успеха требуется упорный труд и преданность делу.
Усовершенствованный мобильный фастфуд для службы мобильного кейтеринга
Испытайте эти надежные и эффективные услуги. мобильный фаст-фуд доступен на Alibaba.com для мобильных магазинов по продаже еды и киосков общественного питания. Эти современные и надежные движущиеся тележки. мобильный фастфуд и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте.Эти. Мобильный фастфуд оснащен всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.
Уникальный и профессиональный. Мобильные фастфуд на площадке многофункциональны, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава. Эти. мобильный фастфуд — это пожаробезопасные и огнестойкие транспортные средства, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для повышения надежности.Эти. Мобильный фаст-фуд также оснащен такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя постоянного тока 5.
Alibaba.com предлагает эти надежные. мобильный фастфуд в различных цветах, дизайнах, моделях и функциях в соответствии с вашими индивидуальными требованиями. Эти. Мобильные фаст-фуды оснащены автоматическими водяными насосами с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Файл. Мобильные фастфуд оснащены индивидуальными системами приготовления пищи, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.
Alibaba.com предлагает широкий спектр доменных имен. мобильный фастфуд , который подходит под ваш бюджет и требования. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства. Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.
Любимые в Америке приложения для быстрого питания для Android
Starbucks, McDonald’s, Dunkin ‘Donuts и Domino’s лидируют в оцифровке быстрого питания.
Лев Солнце | The Motley Fool
Все больше миллениалов используют приложения для доставки еды в
Миллениалы заказывают обед через приложения. У Элизабет Китиндж есть еще кое-что.
Buzz60
Мобильные приложения становятся незаменимыми инструментами для многих сетей быстрого питания. С помощью этих приложений клиенты могут размещать заказы на самовывоз или доставку, накапливать баллы лояльности и получать рекламные акции. SimilarWeb недавно сравнил ежедневную активность пользователей приложений Android Starbucks, (NASDAQ: SBUX), McDonald’s, (NYSE: MCD), Dunkin ‘Brands ‘ (NASDAQ: DNKN) и Domino’s Pizza (NYSE: DPZ). ) И обнаружил, что Starbucks легко возглавляет группу.
Это неудивительно, поскольку Starbucks запустила одно из первых мобильных приложений для быстрого питания в 2009 году, а мобильные заказы составили 11 процентов транзакций специалистов по кофе в США в прошлом году. По данным eMarketer, приложение Starbucks также было самой популярной платформой для бесконтактных мобильных платежей в Америке: в прошлом году ее использовали 20,7 млн пользователей.
Макдональдс прибыл намного позже. В 2015 году компания запустила мобильное приложение, а в прошлом году добавила функции мобильного заказа и оплаты. Dunkin ‘Donuts запустила приложение для мобильных платежей в 2012 году, а затем добавила мобильные заказы в 2017 году в рамках партнерства с Waze.Однако в прошлом году мобильные транзакции составили лишь 3% от общего объема заказов Dunkin.
Тем временем Domino’s Pizza тестирует беспилотные средства доставки с Ford , которые в конечном итоге можно будет вызвать с помощью своего мобильного приложения. Все эти инновации должны упростить заказы, сократить время ожидания и помочь ресторанам собирать больше данных для улучшения своего бизнеса.
Подробнее: Исследование показывает, что большинству американцев неудобно, что компании продают свои данные: глупый взгляд
Подробнее: Голосовые помощники становятся все популярнее, чем многие американцы разговаривают со своими устройствами: глупый взгляд
Подробнее: Venmo, Zelle и Cash App являются лидерами мобильных одноранговых платежей: A Foolish Take
Лео Сан владеет акциями Ford.Motley Fool владеет акциями Starbucks и рекомендует их. Пестрый дурак рекомендует Форд. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.