Close

Онлайн школа кулинарии – Кулинарная школа и кулинарные курсы для начинающих онлайн (главная)

Содержание

Кулинарная школа и кулинарные курсы для начинающих онлайн (главная)

Все домашние с радостью дегустировали новые блюда и были рады разнообразить привычное меню

Год назад я задумалась, что хотела бы повысить свои кулинарные навыки и я стала подыскивать кулинарные курсы в Москве. Это оказалось не так-то просто! Мне во всем нравится системный подход, и также я хотела бы погрузиться в кулинарию — охватить и узнать не только как готовить два-три блюда, а узнать теорию кулинарии и попрактиковаться в разных направлениях. То, что я находила, мне не нравилось, поскольку подразумевало один-два мастер класса и все. И вот так, случайно, изучая просторы интернета, я набрела на сайт кулинарной школы ЩиБорщи. Ознакомившись, я поняла, что это именно то, что мне было нужно! Ближайший курс должен был стартовать осенью и я радостно на него записалась! А потом произошло неожиданное — ребята решили развивать он-лайн обучение и отказаться в «живых» курсов. Я очень расстроилась, учиться дистанционно мне совсем не хотелось. Но на новости школы я все же подписалась и статьи периодически почитывала. Так, прошло еще какое-то время, я читала отзывы, рецепты, посмотрела курсы и программу и решилась попробовать…..ну не пойдет, так не пойдет, подумала я. И вот, с нового года началось обучение! Сказать, что оно превзошло мои ожидания, это не сказать ничего! Я осталась очень довольна! Во-первых, обучение охватывает все: и теорию и практику. Теория отлично структурирована и сжата. Материал изложен доступно и наглядно. Охватывает разные методы готовки, базовые кулинарные правила, правила приготовления, хранения продуктов и готовой еды и даже то, какую посуду лучше использовать! Во-вторых, сама практика — она настолько грамотно состалена и презентована, что допустить ошибку невозможно. Практика состоит из видео ролика, где наглядно разобран весь процесс приготовления блюда, и подробнейшего рецепта, где учтены и описаны все ньюансы! Кроме того, на практике собраны отличные блюда! Все домашние с радостью дегустировали новые блюда и были рады разнообразить привычное меню. В-третьих, все обучение сопровождается поддержкой группы учеников и команды школы. На все вопросы всегда можно было получить оперативный развернутые ответ! Это оказалось еще удобнее, ведь обычно, когда готовишь одна дома, спросить некого. Спасибо, вам, ребята, за такую школу! Мне очень понравилось и в скором времени присоединюсь к другим вашим курсам!

www.schiborschi.online

Кулинарная школа и кулинарные курсы для начинающих онлайн

Как выбрать качественные, свежие продукты, подходящие под тип блюда?

Птица. Как отличить свежую птицу от лежалой, когда лучше выбрать фермерскую птицу, а когда обычную из магазина, когда лучше взять птицу-несушку, а когда — бройлерную;
Мясо. Как выбрать свежее мясо, какие нюансы есть в выборе свинины, говядины, баранины, как легко подбирать мясные отрубы под жарку, варку, запекание или тушение;
Рыба. Как выбрать качественную свежую рыбу или замороженную в магазине. Как типы рыбы влияет на способ приготовления.
Овощи. На что обратить внимание при выборе свежих овощей. Как выбрать качественные замороженные овощи в магазине.
Крупы. Какие особенности есть у каждого из 9 видов круп и как это использовать.Виды пасты и какую выбирать.

Как не испортить блюдо ещё до приготовления?

Птица. Как разделать целиковую курицу? Подготовить разные части птицы под разные блюда, заморозить и разморозить мясо, сохранив его вкус;
Мясо. Зачистить мясо перед приготовлением, разделать готовые куски мяса к столу;
Рыба. Разделать целиковую рыбу на филе и стейки, научиться снимать чешую «чистым» способом, не испачкав половину кухни.
Овощи. Нарезать овощи правильно под разные типы блюд. Понимать, когда овощи надо вымачивать, когда предварительно солить, а когда нет.
— Гарниры. Легко определять, нужно ли промывать и/или замачивать крупу.

Какие технологии лежат в основе рецептов и как их правильно использовать?

— Технология варки. Техники бережной варки. Правила варки бульонов и супов. Техника припускания и бланширования.
— Жарка продуктов. Температура готовности продуктов. Суть реакции Майяра. Температура дымления масла.
— Технология тушения мяса, птицы, рыбы, овощей и все ключевые техники;
— Технология запекания и все ключевые способы запекания.
— Техника шпигования и маринования

• технологию легкого маринования овощей;
• конструктор оладий из любых овощей;
• 2 основные техники отваривания риса;

• технологию ризотто.

Как довести до вкуса и сделать блюдо выразительным?

Вы узнаете:

• на каком этапе надо добавлять соль, на каком — специи, а на каком — другие вкусовые добавки;
• 4 вида соли и сколько из них лучше использовать в блюдах;
• что значит «солить по вкусу» и как это делать правильно;
• как использовать зерна, семена, сухие травы, молотые и порошковые специи, чтобы они вовремя раскрывали свой вкус.
— Правила сочетания пасты и соусов

onlinecookingschool.ru

Как стать поваром: подборка бесплатных онлайн-курсов — citydog.by

Сейчас особенно важно овладеть какой-нибудь практической профессией – на всякий случай. Хороших русскоязычных курсов по кулинарии не так уж много, так что мы рекомендуем попробовать западные: язык там несложный, заодно и английский подтянете.

Вот она, идеальная основа для будущего повара! На этом сайте есть все: и кулинарная школа из 20 уроков (начинаем с того, что учимся профессиональной нарезке, дальше каждый урок посвящен одному продукту, а в конце будет отдельно про способы готовки). Кроме бесплатных уроков, тут можно разобраться с планированием рациона и составлением меню, научиться правильно ходить в магазин и организовать рабочее пространство, есть разделы про коктейли, встречу гостей и этикет, много видео и рецептов. К Хеллоуину есть много материалов: и разнообразные праздничные меню, и костюмы, и советы, как сделать, чтобы фонарь из тыквы работал как можно дольше.  

Это тоже очень классный и удобный сайт, на котором найдется все-все-все о доме, а курс готовки начинается с 8 базовых схем: мясо, рыба, хлеб, крупы, паста, птица, безопасность, выбор фруктов. Дальше будет блок с разными техниками, основы хранения и консервации и готовка, включая выпечку. Все просто и красиво. А еще посмотрите, какой большой там раздел о праздниках: собираемся на Хеллоуин.

BBC – отличный поставщик знаний во всех сферах: там успело выйти столько кулинарных программ, что даже сложно представить, сколько человеческих жизней понадобится, чтобы все это разучить. В любом случае есть специальные разделы о техниках работы и продуктах, разбивка и по типам рецептов, и по шефам, и быстрый поиск. Специальный хеллоуинский раздел тоже есть.

Вот это классная и очень известная кулинарная онлайн-школа, там собрано больше 230 курсов. Все серьезно: с общением с преподавателями и возможностью проконсультироваться, почему у вас что-то не получилось. Не бесплатно, но после регистрации вы получите доступ ко всем курсам на 14 дней. Не прозевайте. 

На Craftsy много разных онлайн-уроков с видео и подробными инструкциями, а еще максимальным приближением. Можно пообщаться с соучениками и преподавателем в виртуальном классе. Мы нашли там шесть бесплатных занятий по готовке: «Идеальная пицца дома», «Навыки нарезки», «Цельнозерновой креатив», «Ошибки в готовке», «Выпечка» и даже курс для детей.

Можно обратиться и к белорусам: вот отличный стартап из серии «из программистов в кулинары». Десерты ребята готовят просто улетные, но если вы не уверены в своих силах (на полноценный курс нужны время, деньги и кухонное оборудование), то можно сначала пройти какие-нибудь уроки из бесплатного раздела. Если зарегистрироваться, доступных будет больше: темперирование шоколада, лаймовый десерт, чиабатта, пицца, тарт с вишней и еще… Запомните этот сайт, к Пасхе пригодится: там есть полный гид по куличам.

В кулинарное образование подтягиваются и другие белорусы: вот недавно открылся еще один проект, сейчас там есть два бесплатных урока: «Соленая карамель» и «Киш с курицей, брокколи и томатами».

Тут и раздумывать нечего – это один из передовых проектов по кулинарному образованию в мире. Здесь можно начать с самых азов, учиться целыми командами или стать суперпрофи в здоровой еде: всего для Rouxbe снято больше 1500 обучающих видео. С халявой все непросто: если зарегистрироваться, получаете 7 дней бесплатных уроков, так что лучше заранее изучите варианты и запланируйте курс на этом сайте как дополнительно-образовательный.

Это серьезная кулинарная школа, но бесплатно можно испробовать пять уроков: торт «Опера», эклеры, тюиль, цветная глазурь и красный тунец, все от разных преподавателей. Еще предлагают скидку на платные курсы, целых 50% за подписку на рассылку. 

Нам нравится Class Central потому, что он собирает курсы из разных источников: тут можно найти и занятия с суперпопулярного сайта Coursera, и онлайн-курсы университетов из разных точек мира. Большинство из них нужны тем, кто уже освоил базу и хочет прокачаться по определенным направлениям и теории. Если владеете французским, можно изучить кулинарный дизайн, узнать о здоровой еде в разных регионах мира или базовой безопасности.

Всегда вне конкуренции! Таким и должно быть интернет-образование: учись кто хочет, плати тот, кто хочет диплом.

«Гастрономическая наука» начинается 5 декабря, здесь можно научиться дегустировать вино (правда, придется заказывать материалы), здесь изучить современную здоровую северную кухню, Стэнфордская программа здорового питания уже началась, но запишитесь, чтоб попасть в следующий раз. Если хотите сделать еду своей профессией, то очень рекомендуем курс Food & Beverage Management.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

 

citydog.by

Онлайн-курс для поваров

Программа курса для поваров

Урок № 1 — Техника безопасности

Первое занятие мы начнем с изучения техники безопасности. Выясним, где и как хранить ножи и какой остроты они должны быть. Научимся правильному положению ножа в руке. Поговорим о профилактике порезов. Познакомимся с техниками правильной чистки, нарезки овощей и фруктов. Коснемся использования современных комбайнов и терок. Выясним, чего на кухне делать нельзя. Узнаем о правилах использования газовой и электрической плиты. Благодаря этому занятию, вы сделаете свою работу на кухне безопасной и комфортной.

Урок № 2 — Санитария и гигиена на рабочем месте и в процессе приготовления пищи

На втором занятии мы поговорим от ответственности повара за безопасность продукции. Обсудим санитарию и гигиену тела, рук, лица. Остановимся на применении перчаток, полотенец, требований к ним и способам обработки. Поговорим о профилактике острых кишечных отравлений. Обсудим требования к форме одежды (чистый белый фартук, косынка), обработку одежды перед приготовлением пищи. Рассмотрим требования к чистоте используемой посуды и приборов. Правильная обработка посуды (моющие средства, срок службы обычной губки, особенности мойки в посудомоечных машинах). Выясним, чего делать нельзя. Благодаря второму занятию, вы освоите гигиенические правила оценки вкусовых качеств еды в процессе приготовления.

Урок № 3 — Как выбрать качественные продукты?

На третьем занятии мы научимся правильно выбирать продукты. Детально остановимся на определении пригодности исходного продукта для выбранного способа приготовления. Поговорим о вариантах коррекции не подходящих по критериям продуктов. Обговорим правила хранения и обработки продуктов. Уделим внимание срокам годности. Рассмотрим признаки порчи, на которые стоит обратить внимание. Выясним, какие продукты употреблять в пищу нельзя. После третьего урока вы сможете правильно выбирать продукты для готовки.

Урок № 4 — Базовые рецепты супов и бульонов

На четвертом уроке мы приступим к готовке. Рассмотрим разновидности бульонов: на кости, постные (на мякоти), на куриной грудке, овощные, супы-пюре. Выучим правила варки мяса, особенности разных подходов к этому процессу. Определим влияние исходного продукта на конечный результат. Остановимся на оценке пригодности кости (мяса). После этого занятия вы узнаете секреты вкуса многих супов: куриный, борщ, солянка, свекольник, суп-пюре, овощной суп, грибной, гороховый, уха.

Урок № 5 — Гарниры – основные виды и правила приготовления

На пятом уроке мы приступим к изучению гарниров. Вы узнаете, как получить рассыпчатый рис и сварить не горькую гречку. Выясним особенности приготовления перловки. Остановимся на основных способах приготовления картошки. Вы узнаете секреты вкусного пюре. Этот урок поможет вам разобраться, какой гарнир к какому мясу подойдет. И определить, какой салат (или овощное блюдо) «заменит» мясо.

Урок № 6 — Особенности свинины

На шестом уроке мы детально рассмотрим работу со свиным мясом. Вы разберетесь в видах свинины: шейка, бедро, вырезка, куски с салом, ребрышки, мясо на кости и т. д. Это занятие научит вас разбираться в мясе и способах приготовления блюд из свинины. Вы легко сможете приготовить свинину с черносливом, свиные ребрышки и другие блюда.

Урок № 7 — Приготовление говядины

На седьмом уроке мы перейдем к изучению говядины. Вы узнаете, как выбрать и приготовить вырезку, говядину на кости, бедро, шейку и т.д. После этого занятия вы сможете грамотно выбрать мясо, а также разберетесь в особенностях жарки и варки говядины.

Урок № 8 — Курица

На восьмом уроке мы уделим внимание куриному мясу. Вы узнаете, как выбрать и приготовить бедро, голень, крылышки, филе, тушку. После этого урока вы разберетесь в особенностях мяса и выведите свой собственный рецепт курицы гриль.

Урок № 9 — Смешанные блюда

На девятом уроке мы научимся готовить блюда из нескольких составляющих. Вы узнаете, как делаются овощные рагу, гороховая каша, тушеные овощи, рататуй и т.д. После занятия вы сможете составлять собственные рецепты на основании существующих, и разберетесь в особенностях приготовления многих блюд.

Урок № 10 — Основные блюда мировой кухни

На десятом уроке мы коснемся нескольких блюд разных кухонь, пользующихся особенной любовью и популярностью по всему миру. Вы узнаете главные секреты их вкуса и тонкости в приготовлении.

Урок № 11 — Приправы и соусы. Работаем над вкусом

На одиннадцатом занятии мы начнем изучать специи, приправы и соусы, которые делают еду вкуснее и придают пикантность. Также мы обсудим применение маринадов и усилителей вкуса. Попрактикуемся в приготовлении соусов, придающих акцент всему блюду. После этого занятия вы сможете создавать тонкие вкусовые сочетания и привносить изюминку в любое «базовое» меню».

Урок № 12 — Выпечка

На двенадцатом занятии мы перейдем к вдохновляющей теме выпечки. Вы разберетесь в видах теста (дрожжевое, бездрожжевое, постное, сдобное, слоеное и т.д.), узнаете новые рецепты и секреты приготовления. Выясните, как проверить готовность теста. Определите, какие ингредиенты на что влияют. Проанализируете виды начинок и их рецепты. Мы подробно остановимся на формировании блюда: открытый тип, закрытый – обсудим вкусовые и эстетические особенности. Узнаем, как подбирать формы для пирожков и пирогов. Коснемся творческого подхода в лепке. Вы разберетесь, в чем специфика типов приготовления (жарки, выпечки в духовке, на пару). После двенадцатого занятия вы узнаете множество тонкостей работы с тестом и даже секреты приготовления вкусной пиццы.

irs.academy

5 сайтов с уроками кулинарии — Wonderzine

Текст: Алина Лебедева

Холод — не повод и не оправдание для того, чтобы запереться дома и валяться в кровати. Но если уж так случилось, можно и нужно провести время с пользой: можно разгрести рабочие дела, убраться или приготовить еду по видеорецептам классных поваров и энтузиастов кулинарии — последним и предлагаем заняться.

 

Gordon Ramsay Channel

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 1.

Звезда реалити-шоу «Адская кухня» и один из самых известных британских поваров готовит «совершенно простые блюда» с невероятной скоростью. Хотя на первый взгляд кажется, что приготовить профитроли с пармской ветчиной, имея гуманитарное образование, практически невозможно, на деле все оказывается несложным и действительно вкусным (уж Рамзи можно верить: его ресторанно-книжная империя собрала в общей сложности 12 мишленовских звезд). Кроме инструкций по приготовлению блюд, список ингредиентов которых нередко заставляет улыбнуться, сам Гордон часто выкладывает смешные видео, не связанные с едой.

смотреть

 

 

Rouxbe

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 2.

Основатели кулинарной школы Rouxbe верят, что видеокурсы смогут научить готовить намного больше людей, чем кулинарные книги, — просто потому, что последние после покупки иногда даже не открываются. Весь сайт — библиотека разнокалиберных уроков и полноценных курсов: профессиональные повара рассказывают, как правильно жарить (все что угодно), точить нож и варить разные бульоны. Подписка на все видео сразу стоит три сотни долларов, но можно купить и месячную: она обойдется всего в пять. 

смотреть

 

 

America’s Test Kitchen Cooking School

Еще одна полноценная онлайн-школа. Как и на Rouxbe, от количества возможностей разбегаются глаза: есть просто видеорецепты, есть уроки, на которых научат правильно держать нож, выбирать мясо и поддерживать чистоту на кухне (что называется, kitchen basics) или познакомят с техниками приготовления чили, пиццы, соусов и других блюд. Эта школа тоже платная (20 долларов в месяц), но можно пройти бесплатный базовый кулинарный курс.

 

смотреть

 

 

Jamie Oliver’s Food Tube

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 4.

Кто не знает Джейми Оливера. Всемирно известный телеведущий, автор множества кулинарных программ. Одна из самых успешных — шоу «Голый повар». «Голый» — потому что английский шеф-повар даже и не помышляет что-то скрывать от зрителей и в полной мере демонстрирует свое кулинарное мастерство. Джейми всегда доступно и понятно объясняет людям, как готовить его любимые и довольно простые блюда. А у оператора получается превратить этот процесс в красивое шоу.

смотреть

 

 

Child Nutrition and Cooking

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 5.

Курс Стэнфордского университета, продвигающий здоровое питание для детей. Но если вы хотите кормить малышей здоровой едой, а не фастфудом, что мешает питаться так и самим? Уроки периодически прерываются лекциями по здоровому питанию и внятными комментариями врачей. Готовят простые домашние блюда. Курс на английском языке с английскими субтитрами, вскоре должны появиться кулинарные уроки и на других языках. Ближайшая сессия начинается 13 января, длина курса — пять недель.

смотреть

 

www.wonderzine.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *