Close

Нутрия кто это: НУТРИЯ — это… Что такое НУТРИЯ?

Содержание

Нутрия — это… Что такое Нутрия?

Ну́трия[1], или коипу[1], или болотный бобр[1] (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка.

Внешний вид

Череп нутрии

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Морда тупая, с длинными вибриссами. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост в сечении округлый, почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4—5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года; в середине лета (июль — август) и зимой (ноябрь — март) этот процесс замедляется. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Образ жизни и питание

Плавающая нутрия

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже.

Размножение

Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита. Если самцы постоянно активны и могут покрывать самку в любое время, то у самок активность проявляется периодически через 25—30 дней. Длительность эструса от 2 до 4 дней. От одной нутрии можно получить 2—3 помёта в год, обычно весной и летом.

Разведение нутрий

Нутрия—альбинос

Мех нутрии с удалённой остью высоко ценится. Нутрия является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах. Содержат её главным образом в клетках, которые состоят из домика с удлинённым выгулом и бассейна с водой. Применяют также полувольное (в вольерах) и вольное содержание. Звероводческие хозяйства разводят нутрий не только стандартной коричневой окраски, но и цветных — белых, чёрных, розовых, бежевых, золотистых и др. Забивают их на шкурку в 8—9 мес. Нутрию также разводят ради мяса.

Известно 6 подвидов нутрии, один из которых, Myocastor coypus bonariensis, живущий в субтропиках, был акклиматизирован во многих странах мира. Первые фермы по разведению нутрий были основаны в конце XIX—начале XX вв. в Аргентине; позднее их завезли в США, Европу и Азию. В СССР нутрии появились в 1930—1932 гг., и с 1930 по 1963 г. в южных районах Советского Союза было выпущено 6270 зверьков. Акклиматизация удалась в Закавказье в районе Ленкорани, в бассейне Нижней Куры в Грузии, а также в южном Таджикистане.

В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега.

Нутрия быстро приручается. Её можно держать в качестве домашнего животного

[источник не указан 861 день].

Примечания

  1. 1 2 3 Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 199. — 10 000 экз.

Нутрия

Систематика

Русское название — нутрия, болотный бобр, коипу
Латинское название — Myocastor coypus
Английское название — Coypu (river rat, swamp beaver, nutria)
Отряд — грызуны (Rodentia)
Семейство — нутриевые (Myocastoridae)

Вид и человек

Нутрия — промысловый зверь, которого добывают из-за ценного меха, а также разводят на фермах и в звероводческих хозяйствах. Ценится не только мех, но и мясо нутрии, нежирное и с низким содержанием холестерина. Первые фермы по разведению нутрий появились в конце XIX — начале ХХ веков в Аргентине, где их начали создавать из-за резкого снижения численности животных в природе. Позднее нутрий стали разводить в Европе, Азии и Северной Америке. Когда мода на мех нутрии проходила, фермы переставали себя окупать и становились нерентабельными. Часто разорившиеся хозяева выпускали зверьков в природу — или они разбегались сами. Размножившись, нутрии в некоторых местах становились вредителями, поедая водную растительность, вытесняя местные виды животных, подрывая речные берега, нанося ущерб болотам и ирригационным системам. На юге США, в Луизиане, они обгрызали даже деревянную обшивку жилых домов!

В 1930-е годы нутрии появились в Советском Союзе. Диких зверьков выпустили во многих районах, преимущественно на юге страны. В Азербайджане, Грузии и Таджикистане акклиматизация была успешной, в более северных регионах нутрии не прижились из-за того, что не приспособлены к жизни в замерзающих водоемах. В отличие, например, от бобра и ондатры, они не умеют, плавая подо льдом, находить полыньи и, нырнув, погибают, не находя выхода. Не умеют они и делать запасов на зиму.

Распространение

Изначально нутрии обитали в южной половине Южной Америке, от Боливии до Огненной Земли. Во многих странах Европы и Азии, а также в Северной Америке вид был акклиматизирован позднее. В некоторых регионах (например, в США) ареал нутрии то расширяется, то сужается в зависимости от того, мягкая или суровая выдастся зима.

Внешний вид и особенности строения

Нутрии наделены внешностью типичных грызунов — они похожи на крыс, но очень крупных: длина тела 50–60 см, хвост 40–45 см. Самцы несколько крупнее, чем самки. Весят нутрии от 5 до 12 кг. Передние зубы — резцы — у них ярко-оранжевые и, как и у всех грызунов, постоянно растут на протяжении всей жизни.

Нутрии отлично приспособлены в жизни в воде: перепонки между пальцами задних лап, не намокающий в воде мех, длинный, почти без шерсти хвост, который служит плывущему зверьку рулем — все это позволяет им прекрасно чувствовать себя в водной стихии. Специальные запирательные мышцы позволяют нутрии плотно закрывать ноздри под водой. Особое строение имеют губы: спереди они разделены, так что удобно грызть растения, и очень плотно смыкаются позади резцов, не позволяя воде заливаться в рот. Благодаря этому нутрии могут питаться под водой. Зверьки могут проводить под водой до 10 минут, не поднимаясь на поверхность. У самок необычно расположены молочные железы — они находятся высоко на боках, так что детеныши имеют возможность кормиться даже в воде.

В отличие от животных средней полосы, линька у нутрии происходит постепенно в течение года, но зимой мех все же бывает более пушистым и теплым. У диких нутрий мех коричневый, более светлый на боках и брюхе. Ость длинная и жесткая, подшерсток пушистый и теплый. В звероводческих хозяйствах держат не только зверьков природной окраски. Селекционерами выведены различные цветовые вариации — серый, белый, золотистый, черный и др.

Активность и социальное поведение

В природных условиях нутрии активны в основном ночью. Обычно они начинают активно кормиться перед заходом солнца, причем сигналом для кормового поведения, возможно, служит именно снижение количества света.

В дикой природе эти зверьки живут большими группами, в состав такой группы входят взрослые самки разных возрастов, один доминантный самец и многочисленное потомство. В больших группах иногда возникают еще и группки меньшего размера, состоящие в основном из молодых или мелкими самцами. В одной группе отношения между животными миролюбивые, часто наблюдается взаимопомощь: самки кормят детенышей друг друга, животные чистят друг другу шерсть (такое поведение носит название аллогруминг), подают сигналы опасности. Конкурентные взаимодействия в группе редки, но один, наиболее сильный и крупный самец постоянно поддерживает свой главенствующий статус.

Питание и кормовое поведение

Нутрии — растительноядные животные, в основном в их диету входят разнообразные водные и прибрежные растения — тростник, камыш, ситник, осоки и злаки, элодея, стрелолист и многие другие. Они предпочитают наиболее сочные части растений, но не отказываются и от других частей, а иногда съедают растения целиком. Зимой основным кормом нутрий становятся корни, корневища и луковицы, также они обгрызают кору деревьев и кустарников. Помимо растительной пищи нутрии иногда поедают насекомых, моллюсков и ракообразных.

Размножение и забота о потомстве

Самки могут приносить в год по два-три помета, в каждом из которых от 5 до 7 детенышей. Зверьки появляются на свет довольно зрелыми, в шерсти, зрячими и быстро достигают зрелости. Уже через 1–2 месяца они покидают мать и начинают самостоятельную жизнь.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни нутрий в зоопарках может достигать 12 лет, но в природе, как правило, они не живут дольше 4–5 лет.

История жизни в Московском зоопарке

Летом в зоопарке у основания Переходного моста со стороны Старой территории живет семейство нутрий — молодая пара, у которой регулярно рождаются детёныши: в 2014 году в выводке было 9 зверьков. В отличие от своих диких родственников наши нутрии активны в дневное время. Морозной зимой нутрии содержатся в тёплом помещении, и их не видно.

Автор-составитель: Е. Я. Мигунова

Медиа

Нутрия | Барнаульский зоопарк «Лесная сказка»

Нутрии — удивительные животные, которые постоянно заняты чем-либо, поэтому за ними интересно наблюдать в любое время. Не смотря на свою занятость, они вполне гостеприимные хозяева, которые не оставят ни одного из своих гостей без внимания. Обязательно подбегут, обнюхают, «поздороваются» и только потом снова отправятся по своим неотложным делам.

Наши нутрии регулярно приносят потомство, так что каждое лето на ряду со взрослыми Вы можете наблюдать и маленьких «водяных бобров». Нутрии — теплолюбивые животные, поэтому на зимний период их переводят в зимние вольеры.

О виде животного

Нутрия, которую иногда называют «болотным бобром» — крупный млекопитающий грызун, внешне напоминающий крысу.

К отличительным особенностям единственных представителей семейства нутриевых относятся:

  • Тяжелое тело с крупной головой и маленькими ушами и глазами, лапы не отличаются особой длиной.
  • Пальцы задних конечностей нутрии разделены перепонками.
  • Круглый лысый хвост с чешуей при плавании выполняет функцию руля.
  • Темный коричневый мех нутрии не пропускает воду, что служит отличным подспорьем при наполовину водном образе жизни.
  • Нутрия имеет интересную способность «закрывать» ноздри при нахождении под водой благодаря особым мышцам.

Вес нутрии варьируется в пределах 5–12 килограммов. Тело в длину достигает 60 сантиметров, хвост тоже довольно длинный. Все индивидуальные особенности строения тела нутрии связаны с ее образом жизни: большую часть времени грызуны проводят в воде. Об этом говорит и особое расположение молочных желез самки — на боках сверху, поэтому малыши нутрии могут получать молоко прямо в воде.

Для жизни и размножения зверьки выбирают непроточные водоемы, болотистые берега и тростниковые озера с растительностью. Природа предусмотрела способность нутрии выдерживать холода до -30 градусов, но способность эта не очень пригодилась — при таких низких температурах нутрии, как правило, не живут. Пик активности нутрий — темное время суток. Излюбленной пищей грызуна служат корни, стебли и листья тростника. Нутрии не прочь полакомиться камышами и кувшинками, если съедобных растений поблизости не наблюдается — в ход идут пиявки либо моллюски. Нутрии известны своей склонностью к рытью нор и тоннелей, в которых надолго они не задерживаются в силу наполовину кочевого образа жизни.

Зверьки предпочитают жить небольшими группами по 2–15 животных, как правило, во главе групп стоит взрослый самец, вместе с ним живут несколько самок и потомство. Плодовитость нутрии довольно высока, они способны приносить детенышей 2–3 раза в год. Беременность самки длится до 135 дней, причем с годами их плодовитость падает.

Интересные факты о нутриях:

  • Нутрия способна находиться под водой 10 минут.
  • Плохие зрение и обоняние компенсируются острым слухом.
  • Внешняя неуклюжесть нутрии обманчива: в случае необходимости она передвигается довольно быстро.
  • Мех нутрии очень высоко ценится в звероводческих хозяйствах и меховой индустрии в целом.
  • В некоторых странах нутрий считают животными-вредителями.

Нутрия — Зоопарк «Лимпопо» г. Нижний Новгород – Нижегородский зоопарк

Ну́трия  Myocastor coypus  или кои́пу или боло́тный бобр — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых.

Внешне нутрия напоминает большую крысу. Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5-12 кг. Самцы крупнее самок.

Телосложение у нутрии тяжёлое; голова массивная, с маленькими глазами и ушами. Конечности относительно короткие. Резцы ярко-оранжевого цвета.

Строение тела имеет ряд анатомических особенностей, связанных с полуводным образом жизни. Например, носовые отверстия у нутрии снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) имеются перепонки. Хвост почти лишён волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём.

Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На боках мех светлее, с жёлтым оттенком. На брюшке и на боках он гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела. Взрослые нутрии меняют шерсть постепенно в течение года. Лучшее опушение у нутрий с ноября до марта.

Распространение

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Она была акклиматизирована во многих странах Европы и Северной Америки; в Африке не прижилась. В СССР акклиматизация нутрии удалась в Закавказье, Киргизии и Таджикистане.

Образ жизни и питание

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью.

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями растений.  Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных.

Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Живут нутрии группами из 2-13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке.

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоёмах не приспособлена — не строит надёжного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны.

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устаёт. Зрение и обоняние развиты хуже.

Размножение

Нутрия способна размножаться круглый год и достаточно плодовита. От одной нутрии можно получить 2-3 помёта в год, обычно весной и летом.

Нутрия | Описания и фото животных

Внешний вид

Нутрия — единственный вид семейства Нутриевых (Myocastoridae). Внешне этот грызун похож на большую крысу: длина его тела до 60 см, хвоста — до 45 см, вес 5-10 кг. Телосложение у нутрии тяжелое; голова массивная, с непропорционально маленькими глазами и ушами; конечности относительно короткие; морда тупая, с длинными вибриссами и ярко-оранжевыми резцами. Нутрия ведет полуводный образ жизни, и поэтому у нее есть целый ряд анатомических особенностей, связанных с этим. Например, ее носовые отверстия имеют специальные запирательные мышцы и могут плотно закрываться. Губы у этого грызуна разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. Между пальцами задних конечностей (кроме наружного) у нутрий имеются перепонки; их почти лишен волос и покрыт чешуйчатой кожей; при плавании он служит рулём. Молочные железы и соски (4-5 пар) расположены у самок высоко на боках, что позволяет детёнышам кормиться, находясь в воде. Мех у нутрии водонепроницаемый, состоит из длинной грубой ости и густого извитого подшёрстка коричневатого цвета. На брюшке и на боках мех гуще, чем на спине, что способствует лучшему сохранению тепла в нижней части тела.

Где живет нутрия, среда обитания

Естественный ареал нутрии ограничен южной половиной Южной Америки от Боливии и южной Бразилии до Огненной Земли. Излюбленные места обитания этого зверька — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов нутрия избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) этот грызун живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. В природных условиях нутрия активна в основном ночью. Питается она корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) нутрия поедает редко, при недостатке растительных. Нутрия отлично плавает и ныряет, под водой она может находиться до 10 минут. Но к обитанию в замерзающих водоемах этот грызун не приспособлен, хотя может переносить морозы до -35° C. Дело в том, что нутрия не строит надежного убежища от холода и хищников и не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Подо льдом она ориентируется плохо, и нырнув в прорубь, может не найти обратного выхода и погибнуть.

Образ жизни и повадки нутрии

У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, зверек довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Отдыхает и выводит потомство он в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах нутрии роют норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Их убежища можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2-13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке. Нутрия способна размножаться круглый год, и достаточно плодовита. От одной самки можно получить 2-3 помёта в год, обычно весной и летом. Этот грызун является объектом промысла и разведения в звероводческих хозяйствах и на фермах, причем разводят нутрий не только стандартной коричневой окраски, но и цветных — белых, чёрных, розовых, бежевых, золотистых и др. Нутрию также разводят ради мяса.

Разведение нутрий

Известно 6 подвидов нутрии, один из которых, живущий в субтропиках, был акклиматизирован во многих странах мира. Первые фермы по разведению нутрий были основаны в конце XIX — начале XX вв. в Аргентине; позднее их завезли в США, Европу и Азию. В СССР нутрии появились в 1930-1932 гг., и с 1930 по 1963 г. в южных районах Советского Союза было выпущено 6270 зверьков. Акклиматизация удалась в Закавказье в районе Ленкорани, в бассейне Нижней Куры в Грузии, а также в южном Таджикистане. В ряде стран дикие нутрии считаются животными-вредителями, уничтожающими водную растительность, вредящими оросительным системам, дамбам и подрывающими речные берега. В то же время нутрия быстро приручается, и её можно держать в качестве домашнего животного.

Читайте также:

Нутрия. Кто это? | Проект по окружающему миру (2 класс) по теме:

Слайд 1

Исследовательская работа Нутрия. Кто это? Работу выполнили: ученик 2 «А» класса Секретов Иван ученица 2 «Б» класса Манаева Анна МОУ школа-сад №4 Дзержинского района города Волгограда Руководители: учитель начальных классов Гордей Елена Васильевна учитель начальных классов Семенова Татьяна Николаевна МОУ школа-сад №4 Дзержинского района города Волгограда МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа — детский сад №4 Дзержинского района, г. Волгограда

Слайд 2

СОДЕРЖАНИЕ: 1. Введение________________________________________________3 стр. 2. Предмет исследования, цель работы_________________________4 стр. 3. Методы, база и время исследования_________________________5 стр. 4. Этапы исследования_______________________________________6 стр. 5. Глава1. Наука о нутриях____________________________________7 стр. 6. Кто такая нутрия. Внешний вид._____________________________7 стр. 7. Образ жизни и питание____________________________________9 стр. 8. Разведение нутрий_______________________________________12 стр. 9. Выводы________________________________________________14 стр. 10. Глава2. Наши открытия.__________________________________15 стр. 11. Как мы кормили нутрий__________________________________15 стр. 12. Так зачем же разводят нутрий?____________________________18 стр. 13. Выводы по работе.______________________________________20 стр. 14. Список использованной литературы________________________21 стр.

Слайд 3

Проведя лето в Краснодарском Крае, мы столкнулись с таким интересным зверем как нутрия. Каждый день мы кормили их наблюдая за их жизнью и поведением и за это время много о них узнали и полюбили. Но какого было наше удивление, когда спросив: «Кто такая нутрия?», у своих одноклассников, получили такие результаты: 3 Введение.

Слайд 4

Предмет исследования: Млекопитающее нутрия. Цель работы: Разрушить миф о принадлежности нутрий к отряду крысиных. Доказать их ценность и пользу от разведения этих животных. Мы поставили следующие задачи : — провести опрос одноклассников на предмет знаний о нутриях; — получить теоретические сведения о нутриях, — изучить жизнь и поведение нутрий на практике, — представить работу на районный конкурс «Я — исследователь» Мы выдвинули гипотезу : Нутрия – отдельный отряд млекопитающих не имеющий никакого родства с крысами. 4

Слайд 5

Методы исследования : — опрос одноклассников; — изучение литературы; участие в процессе разведения нутрий; — анализ полученных сведений; — обобщение и структурирование материала. База исследования : МОУ школа-сад №4, учащиеся 2 «А» и 2 «Б» классов. Время исследования : с 15 июня 2012 г. по 15 марта 2013 года 5

Слайд 6

Этапы исследования: 1-й этап – Подготовительный. Изучение проблемы, разработка мероприятий. 2-й этап. Основной. (Сбор информации о нутриях, посещение хозяйства по разведению нутрий, поиск интересных фактов, непосредственное участие в процессе разведения нутрий) 3-й этап . Заключительный. Подведение итогов, оформление работы. Представление работы на районный конкурс «Я — исследователь» 6

Слайд 7

Глава 1. Наука о нутриях. 1.1. Кто такая нутрия. Внешний вид. Ну́трия или болотный бобр — млекопитающее отряда грызунов, ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД СЕМЕЙСТВА НУТРИЕВЫХ. Внешне нутрия напоминает большую крысу . Длина её тела до 60 см, хвоста — до 45 см, весит нутрия 5—10 кг. Самцы крупнее самок. Голова достаточно большая, приплюснутая, переходящая в мощную короткую шею. Уши маленькие; внутри растут пушистые волосы, которые задерживают воздух и не дают воде проникнуть в слуховой проход. Ноздри также запираются от воды, за счет мускул, сокращающихся при нырянии. 7

Слайд 8

Глаза расположены так, чтобы обеспечить плывущей нутрии хороший обзор. На морде есть толстые волоски — являющиеся органами осязания. Зубов у нутрии — 20. Особенно хорошо развиты резцы. Резцы выдаются вперед, по два в нижней и верхней челюсти, у взрослых здоровых нутрий они ярко-оранжевого цвета. 8

Слайд 9

Нутрия ведёт полуводный образ жизни. Излюбленные места обитания — водоёмы со слабо проточной или стоячей водой: заболоченные берега рек, тростниково-рогозовые озёра и ольхово-осоковые болота с богатой водной и прибрежной растительностью. Сплошных лесов избегает, в горы (Анды) не поднимается выше 1200 м над уровнем моря. На архипелаге Чонос (Чили) живёт по берегам солёных и солоноватых водоёмов. Нутрия способна переносить морозы до —35° C, но к жизни в холодном климате в целом не приспособлена. 1.2. Образ жизни и питание. 9

Слайд 10

В природных условиях активна в основном ночью. Питается нутрия корневищами, стеблями и листьями тростника и рогоза. Дополнительный корм составляют камыш, водяной орех, кувшинки, рдесты. Животные корма (пиявок, моллюсков) поедает редко, при недостатке растительных. Нутрия ведёт полукочевой образ жизни, оставаясь на месте при наличии кормов и убежищ. Отдыхает и выводит потомство в открытых гнёздах, устраиваемых на кочках и в густых зарослях из согнутых стеблей тростника и рогоза. В крутых берегах роет норы — от простых туннелей до сложных систем ходов. Убежище нутрии также можно найти по тропинкам, которые зверёк вытаптывает в окружающей растительности. Живут нутрии группами из 2—13 особей, состоящими из взрослых самок, их потомства и самца. Молодые самцы обычно живут поодиночке. 10

Слайд 11

Нутрия отлично плавает и ныряет. Под водой может находиться до 10 минут. В жаркие дни она менее подвижна и обычно скрывается в тени. К обитанию в замерзающих водоемах не приспособлена — не строит надежного убежища от холода и хищников, не запасает на зиму кормов, как это делают бобр, ондатра и другие северные полуводные грызуны. Нутрия плохо ориентируется подо льдом, нырнув в прорубь, обычно не находит обратного выхода и погибает. У нутрии хорошо развит слух — она настораживается даже при небольшом шорохе. Несмотря на кажущуюся неповоротливость, она довольно быстро бегает, делая при этом скачки, но быстро устает. Зрение и обоняние развиты хуже. 11

Слайд 12

Нутрии легко приручаются с молодого возраста и привыкают к человеку, если с ними хорошо обращаться: не пугать, не дразнить, не наказывать. При ловле нутрии одной рукой надо взять ее за корень хвоста и приподнять заднюю часть туловища, а другую руку пропустить между передними ногами и взять за кожу груди, после этого зверя поднять и держать так, чтобы голова была выше туловища. Молодняк ловят также за хвост. 1.3. Разведение нутрий. 12

Слайд 13

Нутрии могут размножаться в течение всего года, многоплодны . За один год повторно щениться часть взрослых самок и часть молодых самок текущего года рождения. При таком круглогодовом размножении нутрий необходимо иметь теплое помещение, для того чтобы проводить щенение самок в холодный период года. Нутриеводство — занятие весьма увлекательное, творческое, особенно если зверовод занимается племенной работой и стремится получить животных желаемой расцветки. 13

Слайд 14

На основании полученных энциклопедических данных можно с уверенностью сказать, что нутрия не имеет ничего общего с крысами. Более того, нутрия — ЕДИНСТВЕННЫЙ ВИД СЕМЕЙСТВА НУТРИЕВЫХ, то есть в своем роде это уникальное животное. Так почему же большинство опрошенных сравнили нутрию с крысой. Мы пришли к выводу, что основной причиной такого заблуждения является: — отсутствие необходимых знаний; — сходство хвоста нутрии с крысиным хвостом. 1.4. Выводы. 14

Слайд 15

Глава II . Наши открытия 2.1. Как мы кормили нутрий. — « Ваня, Аня хватит бездельничать, сходите нутрий покормите». Так, обычно начинался наш летний день в Краснодарском крае. Смешав в ведерке зерно отправляемся к клеткам где живут нутрии. Вообще, за время проведенное на ферме, мы узнали, что кормление нутрий не такое уж и простое занятие. Этим животным, также как и человеку, необходимо сбалансированное питание, тогда нутрии хорошо себя чувствуют и активно размножаются. 15

Слайд 16

Помимо зерновых смесей мы кормили нутрий свежими овощами: морковка, тыква. Особенно им нравятся кабачки. Однажды мы сделали удивительное открытие, а было это так. В обед мы решили покормить животных морковью, разложили овощи по клеткам и остались посмотреть как нутрии будут есть. Прошло какое-то время, а нутрии так и не притронулись к лакомству, только подходили, нюхали, трогали лапками, но не ели. Мы испугались, подумав что нутрии заболели и позвали взрослых. Оказалось, что в поилках закончилась вода, а нутрия никогда не станет есть грязные овощи. Когда поилки были полны воды, нутрии, прямо как люди, помыли морковь и с удовольствием её съели. После этого случая мы еще больше полюбили этих чистоплотных животных. 16

Слайд 17

Так же, нутрии любят полакомиться зелеными листьями деревьев и травой. Зная это, мы часто баловали наших подопечных эти лакомством. 17

Слайд 18

Мы задали этот вопрос хозяину фермы — дедушке Вове. «Все очень просто», ответил он, «От нутрии получают мясо и мех. Мех нутрии близок к норке или лисице, а кроличий мех превосходит в 10 раз. Из шкурок нутрий изготовляют шапки, воротники, шубы. А мясо, по диетическим свойствам и по питательности не уступает крольчатине и к тому же очень вкусное.» 2.2. Так зачем же разводят нутрий? 18

Слайд 19

Уезжая из Краснодарского края мы точно знали, что будем скучать по этим милым животным и что обязательно вернемся к ним еще. А по пути домой, мы решили рассказать своим одноклассникам кто же такие НУТРИИ . 19

Слайд 20

Выводы по работе. В результате проделанной работы мы получили теоретические знания о нутриях. При посещении Краснодарского края узнали как кормить и разводить нутрий. Изучив различные источники, мы узнали, что нутрия не имеет ничего общего с отрядом крысиных и более того, является единственным представителем семейства нутриевых. Мы узнали что нутрия является весьма ценным животным для разведения благодаря качеству своего меха и диетическим свойствам мяса. 20

Слайд 21

Список использованной литературы: Интернет ресурс « Векипедия »; Н.П.Лавров » Руководство по расселению пушных зверей » ; Интернет ресурс www.nutrie.ru – «Сайт о нутриях и их содержании»; Альфруд Эдмунд Брем «Жизнь животных» Том 1. Нестерова Д. В. «Нутрии» 21

Слайд 22

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! 22

Не крыса, но очень похожа — Статьи

А мы за ответом обратились к профессионалу — заведующей информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталье Болотовой:

— Нутрия — млекопитающее животное отряда грызунов, что и объединяет её с крысой. Она и внешне похожа на крысу, но только немного крупнее. Как всякому животному, нутрии присущи свои особенности: например, когда тепло, она любит находиться в воде. За это её прозвали водяной крысой. Нутрии очень любопытны, и если кто-нибудь подойдёт к их жилищу, то зверьки словно хотят узнать, кто пришёл. При этом они нисколько не агрессивны. А ещё нутрии ой-как любят поесть! Едят они растительную пищу. На природе это корневища, стебли и листья тростника и рогоза, а в зоопарке — различные овощи, зерновые, сено.

В Большереченском зоопарке (единственном сельском зоопарке в России!) живут три нутрии — две самки и самец, а в сентябре в семействе нутрий произошло пополнение: молодая самка принесла потомство — шесть щенков. Летом нутрии живут в открытом вольере с водоёмом, а на зиму их переселяют в отапливаемое помещение, так как они плохо переносят холод.

Внешне нутрия действительно напоминает большую мохнатую крысу: длина её тела доходит до 60 см, при этом длина хвоста может составлять до 45 см. Да и вес у водяных крыс довольно большой — от 5 до 12 кг! Они отличаются массивным телосложением, но, несмотря на кажущуюся неповоротливость, довольно быстро бегают, делая при этом скачки. При больших размерах тела глаза, ушки и лапки этих животных непропорционально маленькие.

Если крыса остроносая, то у нутрий, наоборот, мордочка тупая, с длинными вибриссами — усами, отвечающими за обоняние, которое у этих животных очень тонкое. Также у нутрий хорошо развит слух: они настораживаются даже при небольшом шорохе. Одним из самых ярких и в то же время необычных отличительных признаков нутрии являются передние резцы насыщенного оранжевого цвета.

Строение тела приспособлено к полуводному образу жизни. Например, носовые отверстия снабжены запирательными мышцами и могут плотно закрываться. Губы разделены впереди и плотно смыкаются позади резцов, что позволяет нутрии отгрызать растения под водой, не пропуская при этом воду в ротовую полость. На задних лапах у этих животных есть перепонки, с помощью которых они быстро набирают скорость в воде. Рулём во время плавания служит хвост. К тому же тело нутрии покрыто водонепроницаемым мехом, который не даёт ей замерзать.

Как это ни странно, нутрию можно содержать в качестве домашнего питомца, поскольку она обладает добрым и ласковым нравом и легко привыкает к человеку, считая его членом своей стаи. Если нутрия выросла в домашних условиях, то она ведёт себя примерно так же, как кошка или собака — ласкается, играет, любит сидеть на руках, охотно позволяет тискать и гладить себя. Проглотив угощение, они тянут лапки, требуя продолжения банкета. При этом нутрии очень чистоплотны и любят порядок: едят они, поднося кусочки ко рту лапками, а свои миски после еды аккуратно складывают в стопочку.

Если вы хотите увидеть нутрий, приезжайте в Большереченский зоопарк. И не забудьте про угощение: нутрии очень любят овощи!

Нутрия | грызун | Британника

Нутрия , ( Myocastor coypus ), также называемая нутри , крупный амфибия южноамериканский грызун с перепончатыми задними лапами. У нутрии крепкое тело, короткие конечности, маленькие глаза и уши, длинные усы и цилиндрический чешуйчатый хвост. Он может весить до 17 кг (37,5 фунтов), хотя обычно от 5 до 10 кг; длина тела достигает 70 см (27,6 дюйма), а длина хвоста — 45 см. Желтоватая или красновато-коричневая шерсть содержит жесткие остевые волосы, покрывающие мягкий густой подшерсток.

Кормление нутрий ( Myocastor coypus ).

Дуглас Фишер

Нутрия проворна на суше, но также отлично плавает и может оставаться под водой до пяти минут. Он может закрывать рот за резцами, что позволяет ему срезать подводную растительность, не глотая воду. Потребляется большое количество разнообразной водной растительности, включая зерна, корни, корневища, стебли, листья, рогоз, водяные лилии, ряску и белый клевер. Однако мидии и улитки также являются частью рациона.Нутрии выкапывают короткие или сложные норы на берегах рек и озер. Они также строят гнезда на болотах и ​​используют плавучие платформы в качестве кормовых площадок. Размножаясь в течение года, нутрии дают до трех пометов от двух до восьми детенышей ежегодно; Беременность длится около 135 дней. Активность этих стадных грызунов зависит от сезона и местоположения; в большинстве регионов они ведут ночной образ жизни, но зимой активны в течение дня.

Коренной ареал нутрии простирается от южной части Бразилии и Боливии на юг до Чили и Аргентины, где она обитает в медленных ручьях, озерах и пресноводных болотах, а также в солоноватых и соленых средах обитания.Из-за спроса на плюшевый подшерсток нутрии со стороны торговли пушниной, постоянная охота в XIX и начале XX веков привела к сокращению численности населения. Племенные фермы были созданы в Северной Америке и Европе, и некоторые животные сбежали или были намеренно введены в дикую природу. В результате дикие популяции обосновались в Канаде и по крайней мере в 15 штатах США, а значительные популяции нутрий на юге и в центральной части Соединенных Штатов агрессивно и успешно конкурируют с местной ондатрой.Нутрии также широко распространены в водных средах обитания от Англии до Центральной Азии, Японии и Восточной Африки.

Myocastor coypus — единственный ныне живущий член семейства Myocastoridae в подотряде Hystricognatha в отряде Rodentia. Его ближайшие живущие родственники — дегу, американские колючие крысы и хутиас; некоторые авторитетные источники относят нутрию к тому же семейству, что и американские колючие крысы (Echimyidae). Нутрия — реликтовый остаток разнообразной группы из девяти вымерших родов, представленных окаменелостями раннемиоценовой эпохи (23.8–16,4 миллиона лет назад) на юге Южной Америки.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Нутрия | Программа Чесапикского залива

Нутрии (Стив Кендрот / APHIS WS)

Нутрии поедают корни, корневища, клубни и молодые побеги болотных растений, вызывая значительную эрозию и повреждение болот, на которых они питаются. (Dan Dzurisin / Flickr)

Нутрии — большие коричневые полуводные грызуны, обитающие на болотах, болотах и ​​водно-болотных угодьях на полуострове Дельмарва и в других частях водораздела Чесапикского залива.(Джон и Карен Холлингсворт / Служба охраны рыболовства и дикой природы США)

Нутрию можно принять за ондатр и бобров. Отличить нутрию от бобра можно по округлому хвосту, а от ондатры — по более крупному размеру. (Бен Фертиг / Библиотека изображений IAN)

Факты

  • Виды

    Инвазивный

  • Размер
    2 фута в длину; в среднем весит от 12 до 15 фунтов, может весить до 20 фунтов
  • Среда обитания

    Свежие и солоноватые болота, болота, водохранилища, фермерские пруды и другие водно-болотные угодья.Полуводный, проводящий время как на суше, так и в воде. В основном ведет ночной образ жизни, кормится около полуночи и отдыхает днем.

  • Диапазон

    Родом из Южной Америки, включая Аргентину, Боливию, Чили, Парагвай, Уругвай и юг Бразилии. Встречается по всему полуострову Дельмарва, в округе Дорчестер, штат Мэриленд, от национального заповедника дикой природы Бомбей-Хук в Делавэре до восточного побережья Вирджинии.Обнаружен в реках Потомак и Патаксент в Мэриленде, а также в реке Раппаханнок и национальном заповеднике Бэк-Бэй в Вирджинии.

  • Диета
    Питается корнями, корневищами, клубнями и молодыми побегами болотных растений.
  • Срок службы
    От 8 до 10 лет
  • Статус
    Стабильный

Нутрии — крупные коричневые полуводные грызуны, обитающие на болотах и ​​водно-болотных угодьях на полуострове Дельмарва и в других частях водораздела Чесапикского залива.Это инвазивный вид.

Внешний вид

У нутрии густой серый подшерсток, защищенный длинными жесткими волосками, цвет которых варьируется от желтовато-коричневого до темно-коричневого. У него большие ярко-оранжевые передние зубы, а также маленькие глаза и уши, расположенные высоко на голове. У него короткие ноги с большими перепончатыми задними лапами, длина которых может достигать 6 дюймов. Его тонкий хвост может быть от 12 до 18 дюймов в длину. Нутрии вырастают до 2 футов в длину и весят от 12 до 15 фунтов, но могут весить до 20 фунтов.

Кормление

Нутрия питается корнями, корневищами, клубнями и молодыми побегами болотных растений, таких как рогоз, солончак луговый и трехгранник. Он также ест зерновые и газонную траву рядом с болотной средой обитания. Жадный поедатель, он ежедневно потребляет примерно 25 процентов своего веса. Он использует свои большие передние зубы и мощные ноги, чтобы копать болото и питаться корневым покровом, вызывая значительную эрозию и повреждение болота.

Хищники

В водоразделе Чесапикского залива нет естественных хищников.

Голос

Нутрии — социальные животные, которых часто можно услышать мычанием или свиным хрюканьем. Их вокализация обычно используется для обозначения времени кормления или как способ привлечь партнеров.

Ваш браузер не поддерживает элемент audio .Библиотека государственного университета Монтаны

Размножение и жизненный цикл

Пик воспроизводства приходится на конец зимы, начало лета и середину осени. Высокопродуктивные селекционеры, нутрии дают от 2 до 3 пометов в год. Некоторые нутрии роют неглубокие норки в иле болотных берегов. Внутри логова есть гнездовая камера. Беременность самок нутрии составляет от 128 до 130 дней. В каждом помете в среднем от 4 до 5 молодых нутрий, хотя в некоторых пометах может быть до 13 детенышей.Самки могут снова размножаться в течение двух дней после родов. Молодые нутрии быстро созревают. Они могут плавать и есть растительный материал через день после рождения и могут жить самостоятельно уже через пять дней кормления грудью. Большинство молодых нутрий продолжают кормить грудью от 7 до 8 недель и остаются со своей матерью около 10 недель. Нутрии достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 6 месяцев.

Знаете ли вы?

  • Nutria в переводе с испанского означает «выдра». Они также известны как нутрия.
  • Нутрию можно отличить от ондатр и бобров по округлому хвосту и оранжевым передним зубам.
  • Зимой нутрии собираются в кучи, чтобы согреться.
  • Nutria были уничтожены в Национальном заповеднике дикой природы Блэкуотер на восточном берегу Мэриленда в 2004 году после того, как они внесли свой вклад в вызывающую тревогу потерю болот в этом убежище.

Источники и дополнительная информация

Нутрия

Нутрия, крупный полуводный грызун, обитающий в Южной Америке, был завезен в Соединенные Штаты для получения меха в 1880-х годах.Они были представлены в Орегоне в 1930-х годах. Выращивание меха нутрии продавалось как быстрый и простой способ заработать деньги. Однако, когда в конце 1940-х годов рынок меха нутрии рухнул, были выпущены тысячи нутрий. Из-за своей плодовитости и подвижности популяция быстро распространилась по западному Орегону.

Издалека нутрию или нутрию ( Myocastor coypus ) можно принять за бобра, но это более мелкое животное с тонким заостренным хвостом. Нутрии имеют ярко выраженные оранжевые резцы и около двух футов в длину, а мех варьируется от желтоватого до темно-коричневого.Их задние лапы перепончатые, чтобы облегчить плавание, а носы, глаза и уши высоко посажены на голове. Нутрии обитают в пресноводных болотах и ​​водно-болотных угодьях и могут относительно легко адаптироваться к различным средам обитания.

К 1960-м годам нутрии в Орегоне нанесли болотам серьезный ущерб. Нутрии питаются местными растениями, которые скрепляют почву водно-болотных угодий. Поедание этих растений, помимо закапывания нор, приводит к обрушению берегов озер. Нутрия также может повредить дамбы для защиты от наводнений и ослабить основания дорожных покрытий.Кроме того, нутрии часто являются переносчиками патогенов и паразитов, представляя риск для здоровья как людей, так и других животных. Нутрии стали очень серьезной проблемой.

Были разработаны многочисленные методы борьбы с растущим населением нутрий в Орегоне, включая кормление их сырой морковью, посыпанной ядом, и установку меховых ловушек. Были также безуспешные попытки принять в пищу мясо нутрии как способ контролировать излишки.

Согласно Административным правилам штата Орегон (635-056-0050), нутрия находится в списке запрещенных видов, который запрещает ввоз, владение, обмен, покупку, продажу и транспортировку животного.Отстрел нутрий разрешен за пределами города, и сотрудники по контролю над дикой природой могут гуманно усыпить их.

Несмотря на эти усилия, нутрии продолжают оставаться проблемой. Обширная популяция и серьезность нанесенного ущерба иллюстрируют проблемы и проблемы, связанные с интродукцией неместных видов на территорию.

Что следует знать об инвазивных грызунах

Нутрии — крупные полуводные грызуны, обитающие в Южной Америке, с грубым коричневым мехом, перепончатыми лапами и парой длинных передних зубов с оранжевыми кончиками.Больше, чем ондатра, и меньше, чем бобры, два местных млекопитающих, которые живут в одинаковых средах обитания, нутрии впервые попали в Соединенные Штаты примерно на рубеже 20-го века в рамках процветавшей тогда пушной торговли. Его мех похож на мех бобра, но имеет грубый, водонепроницаемый внешний слой и более короткий мягкий слой для тепла под ним. Поскольку в некоторых районах популяции местных пушных зверей сократились, нутрия стала новым источником дохода для охотников в сельских районах Луизианы, Техаса, Мэриленда и Калифорнии.

После многочисленных побегов нутрии образовали быстрорастущие популяции: одна взрослая нутрия способна рожать до 26 детенышей каждый год (которые достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 9 месяцев). Животные также являются обильными едоками, способными потреблять до 25% своего веса каждый день с растительностью. Поскольку нутрии питаются в основном стеблями растений, они могут быстро поедать и уничтожать большие участки растительности, что особенно актуально в районах с восходящей береговой линией, где болотная трава является основной линией защиты от потери земли.В результате в некоторых штатах, в том числе в Луизиане и Мэриленде, были введены программы вознаграждений, посадки на болотах и ​​образовательные мероприятия, направленные на борьбу с ущербом, наносимым нутрией.

Крупный план больших оранжевых зубов нутрии. Vronja_Photon / Getty Images

Как нутрия стала инвазивным видом

Первая интродукция нутрии произошла в Калифорнии в 1899 году, а к 1930-м годам животное было уже в семи штатах. Как и многие неместные виды, импортированные из-за экономической ценности, он в конечном итоге ускользнул, что привело к миллионам, потраченным из федеральных фондов и средств штата на усилия по искоренению.В Луизиане основатель Табаско Э.А. Макилхенни потерял не менее 150 животных со своих прибрежных земель после урагана 1940 года. Он думал, что грызунов будут съедены аллигаторами, но они выжили, быстро увеличивая популяцию по всему региону и, вероятно, размножаясь с другими нутрия, которую звероловы намеренно выпускают для создания местного населения.

К 1950-м годам нутрии наносили ущерб рисовым и сахарным полям на юге Луизианы, и штат начал платить звероловам 0,25 цента за шкуру нутрии, пытаясь свести к минимуму их воздействие.Эта щедрость прекратилась в 1960-х годах, когда экспорт меха нутрии в Европу резко вырос. Но к концу 1980-х мех терял свой статус ценного товара, и популяция нутрий снова увеличивалась по болотам в Луизиане, а также в Мэриленде. Оба штата ввели программы контроля, чтобы попытаться остановить повреждение нутрии. С тех пор животное было уничтожено во многих уязвимых болотных районах Мэриленда, в то время как миллионы остаются в Луизиане, несмотря на то, что с момента начала государственной программы вознаграждений в 2002 году было выловлено более 2,5 миллионов.

Проблемы, вызванные Nutria

Нутрии — условно-патогенные кормушки, их широкий рацион состоит из более чем 60 видов растений, которые встречаются только в Луизиане. Привлеченные к водно-болотным угодьям, которые содержат надежный источник богатой питательными веществами пресной воды, грызуны могут потреблять большое количество болотной биомассы и в некоторых случаях могут вызывать локальное обрушение болот. Научные исследования, изучающие влияние нутрий на болотные среды обитания, неизменно приходят к выводу, что выпас нутрий наносит ущерб болотам и молодой лесной растительности.Нутрия также повреждает леса лысых кипарисовиков и водяных тупело, препятствуя их восстановлению, поедая саженцы.

Джерард Сори / Getty Images

Поскольку нутрии размножаются обильно и потребляют несколько фунтов растительности в день, это повреждение происходит быстро. В начале 2000-х годов исследователи из Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы подсчитали, что нутрии наносят ущерб около 100 000 акров водно-болотных угодий в год. После того, как в 2002 году была введена их программа вознаграждений, в рамках которой ежегодно собирают около 400 000 нутрий, этот ущерб в настоящее время оценивается примерно в 15 000 акров.Ученые были обеспокоены тем, что это большое количество мертвых нутрий может нанести вред другим местным популяциям, а именно аллигаторам, но обнаружили, что вероятность того, что желудок аллигатора содержит нутрию в пяти округах на юге Луизианы, не изменилась независимо от того, собирали ли нутрии поблизости или нет.

Многие болота, населенные нутрией, ценятся за их экологическое значение, как, например, Чесапикский залив в восточном Мэриленде. Эти районы, признанные во всем мире ценными водно-болотными угодьями, важны не только для рыбной ловли и охоты, поскольку экотуризм все больше играет экономическую роль.Законодатели и правозащитники давно бьют тревогу по поводу того, что разрушение болот в результате нутрии неизбежно повлияет на сотни видов растений и животных, произрастающих в этих районах, что приведет к значительным экологическим, культурным и экономическим потерям.

Кормление нутрий разрушает корневой покров, скрепляющий болото. После того, как эта сеть волокон была повреждена, эти области становятся очень восприимчивыми к эрозии и могут сначала превратиться в илистые равнины, а затем, в конечном итоге, в открытую воду, которая не поддерживает большинство видов, которые обычно процветают в болотах.Конечно, нутрии не являются единственным источником потери прибрежных земель, и климатический кризис только усугубит ущерб, наносимый нутриями, поскольку уровень моря повышается и эти среды обитания сокращаются.

Меры по ограничению ущерба окружающей среде

Возможно, самая успешная попытка обуздать местную популяцию нутрий на сегодняшний день была предпринята в Мэриленде — где программа контроля над нутрией успешно удалила все известные нутрии с более чем четверти миллиона акров полуострова Дельмарва, а также в Чесапикском заливе.Эти усилия считаются «восстановлением путем искоренения» и подтверждаются доказательствами, свидетельствующими о том, что меньшее количество нутрий в районе означает меньший ущерб болотам.

Джон Канкалози / Getty Images

Луизиана и Мэриленд начали программы борьбы с нутрией в 2002 году, хотя процесс и результаты были разными. В Луизиане частный сектор обычно берет на себя усилия по искоренению, и охотники убивают нутрию в обмен на вознаграждение в размере 6 долларов за каждую нутрию. Эта программа предназначена для контроля населения и фактически остановила его рост, хотя считается, что миллионы людей все еще живут в болотах.В Мэриленде Министерство сельского хозяйства США и его партнеры взяли на себя роль отлова и удаления нутрий с целью полного удаления и, в конечном итоге, искоренения известной популяции. Аналогичные усилия предпринимаются в Калифорнии для контроля над растущими популяциями нутрий в определенных областях.

Для многих защитников окружающей среды и сторонников устойчивого развития программы контроля — это тяжелая пилюля. Уничтожение миллионов пушных, съедобных животных с последующим их захоронением или сжиганием связано с огромным количеством отходов.Усилия по возрождению использования мяса и меха нутрии предпринимаются уже более десяти лет, чтобы сократить потери, а также потенциально создать новый рынок для нутрии, обеспечивая экономический стимул для сокращения численности населения. Повара в Новом Орлеане разместили рецепты в Интернете, а в недавно выпущенном фильме о нутрии « грызунов необычного размера » рассказывается, как шеф-повар Сьюзан Спайсер, лауреат премии Джеймса Берда, готовит грызунов.

Другая ныне несуществующая некоммерческая организация в Новом Орлеане под названием Righteous Fur работала над тем, чтобы связать охотников с местными художниками и дизайнерами, предоставив возможность использовать шкуры и зубы нутрии (которые можно использовать для изготовления украшений), оставшиеся после того, как охотники выловили животное.Потенциальный недостаток этих предприятий? Усилия по сбыту нутрии слишком успешны, и проблема начинается заново, поскольку люди экономически заинтересованы в выращивании животных. Однако большинство людей считает, что это не будет проблемой, учитывая неприглядный вид нутрии и отсутствие спроса на мех в США.

Возможно, самый прямой способ нейтрализовать ущерб, нанесенный нутрией, — это посадить на болотах, когда добровольцы пересаживают траву и деревья, потерянные в результате повреждения нутрией или кабаном, а также прибрежной эрозии.Люди, живущие вблизи районов, пострадавших от нутрий, особенно на юге Луизианы, могут обратиться за помощью к местным правозащитным группам, включая Коалицию за восстановление прибрежных районов Луизианы.

Интернет-центр по управлению ущербом дикой природе

Идентификация | Биология | ID повреждения | Управление | Ресурсы

Рис. 1. Нутрия ( Myocastor coypus) . Фото Кристин Юстис из Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы USDI (USFWS).

Цели обучения

  1. Объясните, как биология нутрии определяет методы борьбы.
  2. Определить признаки заражения нутрией.
  3. Объясните приемы обращения с нутрией.

Идентификация

Нутрии ( Myocastor coypus , рис. 1) — крупные полуводные грызуны темного цвета, обитающие в Южной Америке. Они являются членами семейства Myocastoridae. Нутрию можно ошибочно принять за бобра или ондатру, особенно во время плавания, но это сходство поверхностное. Другие названия, используемые для нутрии, включают нутрию, крысу-нутрию, южноамериканского бобра, аргентинского бобра и болотного бобра.

Правовой статус

Нутрии охраняются как пушные звери в некоторых местах из-за экономической важности их меха. Разрешения могут потребоваться для контроля лиц, наносящих ущерб собственности. В других районах нутрии считаются инвазивными видами, не имеют правовой защиты и могут быть изъяты в любое время любыми законными способами. Всегда будьте знакомы с местными законами и постановлениями, регулирующими дикую природу, и получайте необходимые разрешения и знания для правильного выполнения работы.

Физическое описание

Нутрии имеют короткие ноги и крепкое, сильно изогнутое тело длиной около 24 дюймов.Круглый хвост от 13 до 16 дюймов в длину и почти не опушенный. Самцы немного крупнее самок, но средний вес у представителей обоих полов составляет 12 фунтов. Самцы и самки могут вырасти до 20 фунтов и 18 фунтов соответственно.

Нутрии имеют несколько приспособлений для полуводной жизни. Глаза, уши и ноздри расположены высоко на голове. В ноздрях и во рту есть клапаны, задерживающие воду. Молочные железы, или соски, самок расположены высоко по бокам, что позволяет детенышам сосать грудь, находясь в воде.Нутрия может плавать под водой на большие расстояния и видеть достаточно хорошо, чтобы избежать захвата. Густой серый подшерсток нутрии покрыт длинными блестящими остевыми волосками, цвет которых варьируется от темно-коричневого до желто-коричневого. На передних лапах 4 хорошо развитых пальца с когтями и 1 рудиментарный палец. Четыре из 5 когтистых пальцев на задней лапе соединены между собой перепонкой; пятый внешний палец — нет. Задние лапы намного крупнее передних. При движении по суше нутрии могут волочить грудь и сутулиться.Нутрии имеют большие резцы, от желто-оранжевого до оранжево-красного цвета на внешней поверхности.

Ассортимент видов

Первоначальный ареал нутрии находился к югу от экватора в умеренном климате Южной Америки.

Рисунок 2. Распространение нутрии в Северной Америке. Изображение , созданное по предотвращению ущерба дикой природе и борьбе с ним.

Они были завезены в другие районы, в основном из-за их меха, и теперь популяции встречаются в Северной Америке, Европе, бывшем Советском Союзе, на Ближнем Востоке, в Африке и Японии.Нутрии продавались населению для борьбы с сорняками на юго-востоке США. Ураган в конце 1940-х годов способствовал распространению нутрий, разбросав их по обширным территориям на юго-западе Луизианы и юго-востоке Техаса, где в настоящее время население наиболее плотно в США (рис. 2).

Nutria были зарегистрированы как минимум в 40 штатах и ​​3 канадских провинциях, и, по крайней мере, в из этих штатов в настоящее время проживает жизнеспособное население, некоторые из которых имеют важное экономическое значение для меховой промышленности. Неблагоприятные климатические условия, особенно сильные холода, ограничивают распространение ареала нутрии в Северной Америке.

Голос и звуки

Nutria издают низкооктавное, носовое «мычание» и носовое «nan-cy».

Следы и знаки

Наблюдения за нутриями и их норками на месте — лучший индикатор их присутствия. Следы часто можно найти возле выходов для ползания, горок, троп и открытых входов в норы (рис. 3). Между следами может быть заметна метка, оставленная хвостом.

Рисунок 3. Следы нутрии. Изображение Ди Эббека.

Помет можно найти плавающим в воде, на тропах или там, где кормятся нутрии. Помет темно-зеленого или черного цвета, цилиндрической формы, длиной 2 дюйма и диаметром ½ дюйма. Каждая капля обычно имеет глубокие параллельные бороздки по всей длине (рис. 4).

Рис. 4. Помёт нутрии. Фото Джона Консолини. СПИСОК НА

ИНВАЗИВНЫХ ВИДОВ | NUTRIA

Нутрия, крыса, бобр или нежелательный вредитель? Большинство людей думают о них как о комбинации всех трех, мне нравится думать о них как о большой крысе или бобра с маленьким хвостом.Нутрии, или как их называет большая часть мира, нутрии существуют с веков человека и имеют довольно долгую историю.

Нутрия родом из Южной Америки и впервые была завезена в США в 1899 году в Калифорнию как мех. Между 1899 и 1940 годами они были импортированы для использования меха не только в Калифорнию, но и в Вашингтон, Орегон, Мичиган, Нью-Мексико, Луизиану, Огайо и Юту. «Нутрия» на самом деле означает мех Нойпу, что помогает объяснить путаницу в названии.

Когда в начале 1940-х годов торговля нутрией мехом прекратилась, владельцы предприятий и охотники просто отпустили животных на свободу, и многие виды были переселены по стране в целях контроля за растительностью государственными и федеральными агентствами.На свободном рынке Америки, где капитализм быстро заработал несколько долларов, эти твари продавались публике как «борцы с сорняками».

Нутрии имеют короткие ноги и сильно изогнутые тела, примерно два фута в длину. У них округлый хвост длиной чуть больше фута с небольшими волосами. Они весят примерно 12 фунтов, но могут варьироваться от 20 до 40 фунтов, и имеют плотный сероватый подшерсток, покрытый глянцевыми остовыми волосками от темно-коричневого до желтовато-коричневого цвета, а также белые усы с каждой стороны. нос.Нутрии имеют большие резцы, от желто-оранжевого до оранжевого / красного цвета на внешней поверхности, и их часто принимают за американского бобра или ондатры.

Высокоразвитые и адаптированные для водных организмов, нутрии населяют фермерские пруды, дренажные каналы, заливные, пресноводные и солоноватоводные болота, болота и реки. Питание камышами, корнями, корнями, корневищами и клубнями рогоза. Эти грызуны вызывают беспокойство у местных жителей, поскольку являются отличными хозяевами для нескольких патогенов и паразитов, которые могут заразить людей, домашних животных и домашний скот.Их привычки к еде, рытью и укоренению вызывают эрозию и превращают здоровые болота в среду обитания в открытой воде, разрушая дома нескольких местных видов, разрушая водно-болотные угодья и потенциальные места для охоты. Еще одна проблема — отсутствие хищников, поедающих нутрию, тем более, что она имеет высокую репродуктивную способность.

Хотя наши суровые зимы затрудняют выживание Nutria в Мичигане, если вы все же столкнетесь с ней, вы можете сообщить об этом на www.michigan.gov/invasivespecies для получения контактной информации, или вы также можете сообщить об этом с помощью приложения для смартфонов MISIN или через их сайт www.misin.msu.edu. Раннее обнаружение — наш лучший ответ для борьбы с этим видом, и своевременное сообщение о таких случаях имеет решающее значение для остановки инвазии и ограничения негативных экологических и экономических последствий.

Эта статья является частью текущей серии по инвазивным видам, частично финансируемой за счет средств Программы грантов по инвазивным видам M ichigan через Министерство природных ресурсов, качества окружающей среды и сельского хозяйства и развития сельских районов.

Техасские самые нежелательные растения и животные — Департамент парков и дикой природы Техаса

Журнал TPW, январь 2010 г.
Если у вас нет журнала TPW, вы можете распечатать копию Alien Invaders !.

Остерегайтесь инвазивных видов!

Дикие свиньи — домашние свиньи, сбежавшие или выпущенные для охоты. Слово «дикий» (произносится как , справедливый, -el) означает дикий. По мере размножения свиней каждое поколение теряет все больше своих домашних (ручных) характеристик и развивает черты, необходимые для выживания в дикой природе.Дикие свиньи наносят ущерб посевам и местообитаниям и конкурируют с дикой природой и домашним скотом. В чем разница между дикими кабанами и копьем? Узнайте еще больше о диких кабанах.


Нутрия — серовато-коричневый грызун среднего размера с длинным круглым хвостом с небольшим количеством волосков. Он похож на бобра без большого плоского хвоста и с перепончатыми задними лапами. Нутрии водятся из Центрального Техаса на восток и на побережье Техаса в болотах, болотах, прудах и озерах.Нутрия может нанести ущерб, зарывшись в норы, что может привести к эрозии, повреждению дорог и многому другому. Также нутрии питаются водной растительностью. Это может убить водную растительность, вызывая эрозию и потерю среды обитания для других видов.


Европейский скворец, изображение любезно предоставлено Майклом Мандраккия

Европейские скворцы были специально привезены в Соединенные Штаты и быстро распространились. Скворцы соревнуются с местными птицами и уничтожают посевы. Скворцы захватывают дупла гнезда, вытесняя синих, фликеров и других дятлов, которые гнездятся в норах.


Ой! Вас когда-нибудь кусал импортированный красный огненный муравей? Хотя в Техасе есть некоторые местные огненные искусства, красные импортированные огненные муравьи пришли из Южной Америки, скорее всего, из какой-то земли, доставленной на корабле, пришвартованном в Алабаме. Эти огненные муравьи быстро распространились по югу Соединенных Штатов. Красные привозные огненные муравьи повреждают электропроводку и некоторые посевы. Их укусы болезненны, и они будут жалить неоднократно. Их курганы могут быть большими и мешать деятельности людей.


Сальвиния гигантская (Salvinia Molesta) — плавающий папоротник из южной Бразилии. Он наносит вред водным экосистемам, перерастая и заменяя местные растения, которые обеспечивают пищу и среду обитания для местных животных и водоплавающих птиц. Он блокирует солнечный свет и снижает содержание кислорода в воде, что часто приводит к гибели рыб и других водных животных. Когда маты из сальвинии умирают и разлагаются, это еще больше снижает содержание кислорода в воде. Гигантская сальвиния распространяется очень быстро. Он может удвоиться примерно за неделю.


Hydrilla распространяется густо, глубоко и быстро. Гидрилла может вырасти до 1 дюйма за день! Его корни находятся на дне воды, и он растет, пока не достигает поверхности, до 30 футов! Hydrilla может подавлять кислород из воды и даже изменять ее pH, нанося вред рыбным растениям и другим водным организмам. Его длинные стебли — проблема для яхтсменов и пловцов. Гидрилла родом из Азии и используется в аквариумах. Hydrilla, скорее всего, была распространена людьми, выливавшими воду из аквариума в озера, реки и ручьи.


Водяной гиацинт произрастает в Южной Америке. Он производит красивые цветы, но под водой его корни превращаются в толстый слой и быстро распространяются. Как и другие инвазивные водные растения, водный гиацинт может блокировать солнечный свет, снижать содержание кислорода в воде и убивать растения, которые служат пищей для рыб и других водных организмов. Густые растения блокируют лодки, а иногда и поток воды. Водяной гиацинт может стать домом для комаров и увеличить их численность.


Китайское сальное дерево могло быть привезено в Соединенные Штаты Бенджамином Франклином.Высаживается в ландшафте, но легко может выйти за пределы чужого двора. Китайский жир — это высокое дерево, которое может расти в разных средах обитания. Он наносит ущерб водно-болотным угодьям и захватывает леса. Как только он начинает расти, он распространяется корнями и семенами. Он может быстро захватить лес, пока не станет единственным растущим там деревом. Лесники думают, что дерево может даже изменить химический состав почвы по мере своего распространения, что затрудняет выживание других деревьев. Он получил прозвище «Ужасный жир».


Мидии зебры были недавно найдены в Техасе.Мидии-зебры произрастают в Западной Азии и распространились по штатам Великих озер и вниз по реке Миссисипи. Мидии-зебры прикрепляются к вещам и быстро размножаются. (Взрослая самка может произвести до миллиона потомков в год!) Мидии-зебры забивают трубы, насосы и водяные клапаны и являются серьезной и дорогостоящей проблемой для гидроэлектростанций. (Когда слишком много мидий-зебр попадало в водное растение, оно трижды перекрывало подачу воды в Монро, штат Мичиган!) Мидии-зебры фильтруют воду и могут выводить из воды питательные вещества, необходимые рыбам и другим местным видам.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *