Close

Нескафе реклама: SHANDESIGN | Nescafe Gold 2019

Содержание

Кто она, очаровательная Марина из рекламы Nescafe Gold, которая стала постоянной участницей Comedy Club | Код красоты

Думаю, многие видели рекламу Nescafe Gold, в которой снималась яркая и красивая актриса. Ее талант и обаяние сделали рекламу, а ролик надолго остается в памяти и привлекает внимание не только к кофе, но и к героине — Марине Кравец. Рекламу не хочется переключать, потому что девушка очаровательна.

Марина — «лицо» компании довольно продолжительное время, хочу отметить, что ее сотрудничество с Nescafe не разовое. Помимо успехов в кинорекламе, она часто снимается в кино и ведет телепередачи, а также участвует в шоу Comedy Club. Марина единственная среди представительниц прекрасного пола, получившая статус постоянного резидента.

Помимо таланта, Кравец отличается необычной внешностью, не типичной для славянки. Кто же она такая – эта девушка с экзотической внешностью? Разбираемся в статье.

Семья

Родилась актриса в 1984 году в Санкт-Петербурге, в то время называвшемся Ленинград, в обычной семье. Отец — заводской слесарь, а мать — главный бухгалтер, а еще у Марины есть два старших брата.

Сведений о ее родителях, как и об их национальности практически нет, актриса также не спешит распространяться на эту тему.

Необычная внешность

Необычные разрез и цвет глаз порождают множество слухов о происхождении Марины, есть даже предположения, что девушка имеет еврейские корни. Также существуют предположения в СМИ, что ее отец малоросс (украинец), а мать родом из Якутии.

Мне не удалось найти подтверждение этой версии, но некоторые издания уверяют, что провели исследования и изучили документы, которые это подтверждают.

Если это действительно так, то смешение украинской и якутской крови объясняет запоминающуюся внешность и нетипичные для представительницы русской нации глаза.

Людей, у которых один из родителей относится к европейцам, а второй — к якутам, называют сахалярами, и они считаются очень красивыми, как и многие метисы.

Однако сама Марина не согласна с такой трактовкой национальности, и в интервью девушка отвечает на вопрос о своем происхождении одинаково: «Я русская».

Поэтому, кем бы ни были ее родители, высказывание Кравец о себе и своей национальной принадлежности, как мне кажется, имеет все же больший вес. Ведь существует мнение, что человек принадлежит к тому этносу, к которому себя относит. Я, пожалуй, соглашусь с этим утверждением.

Так что талантливую актрису Марину Кравец с уверенностью можно назвать русской, как она сама и считает. Актриса часто говорит, что старается с достоинством носить облик, которым ее наградила природа. И, считаю, ей это вполне удается.

Творчество Марины

Артистизм, как и любовь к пению, проявился у Марины с раннего детства. Долгое время в семье хранилась пленка, на которой она с чувством исполняет песню «Аврора», а ведь на момент записи ей было всего 4 года.

Марина известна поклонникам благодаря участию в Comedy Club. Но первый её успех был несколько раньше, когда она вышла в финал программы «КВНщик года» в 2008 году. В КВН девушка играла годом ранее в составе команды «ИГА». Тогда же Кравец работала на «Радио Рокс» в течение четырех лет.

В 2011 году Марина Кравец стала ведущей ночного шоу на радио «Маяк», специально переехав в Москву. Помимо работы на радио актриса участвовала в съёмках проекта Comedy Woman, тогда назывался Made in Woman. А десять лет назад стала выступать в Comedy Club.

Ведущую часто приглашают на съемки различных программ и рекламных роликов. С 2012 года актриса появляется и в кино — премьерным для нее стало участие в съемках мини-сериала «Супер Олег». В 2016 и 2017 годах вышли комедии «Жених» и «Zомбоящик», хотя в «Женихе» ей досталась всего лишь озвучка, но с задачей, как мне кажется, Марина справилась на отлично.

А вам нравится внешность Марины?

Если понравилась статья, делитесь комментариями, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Вас ждет еще много интересного.

#красивые женщины #актриса #девушки #стиль #камеди клаб

Реклама Nescafe, 2006 год — Украина на TJ

{ «author_name»: «Дитковский», «author_type»: «self», «tags»: [«\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430\u043d\u0443\u043b\u0435\u0432\u044b\u0445»], «comments»: 6, «likes»: 18, «favorites»: 3, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «ua», «id»: 176404, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Mon, 08 Jun 2020 10:17:56 +0300», «is_special»: false }

{«id»:252591,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/ua»,»name»:»\u0423\u043a\u0440\u0430\u0457\u043d\u0430″,»avatar»:»670f20a8-517e-5a81-8ef9-e6f493ab4285″,»karma»:null,»description»:»\u0421\u043e\u043e\u0431\u0449\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0434\u0438\u0430\u0441\u043f\u043e\u0440\u044b \u043f\u0440\u0438\u044e\u0442\u0438\u0442 \u0438 \u043d\u0430\u0443\u0447\u0438\u0442 \u0443\u043d\u0438\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u043c\u0443 \u0441\u043b\u0435\u043d\u0433\u0443, \u043b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0430\u043c \u0438 \u043e\u0441\u043e\u0431\u0435\u043d\u043d\u043e\u0441\u0442\u044f\u043c \u043f\u043e\u0432\u0435\u0434\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0430\u0445.

\u0429\u0438\u0440\u043e \u0432\u0456\u0442\u0430\u0454\u043c\u043e \u043d\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u0445, \u0446\u044c\u043e\u043c.»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=tj»,»place»:»entry»,»site»:»tj»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Nescafe | Z&G

Сегодня Nescafe заслуженно считается самым известным брендом мира,  ассоциирующимся у потребителей с растворимым кофе.

Это наиболее популярный продукт корпорации Nestlé, который завоевал известность практически в каждой стране. Его название образовано из сочетания двух слов – наименования производителя и cafe. Под данной маркой производят несколько вариантов растворимого кофе, которые занимают первые места в мире по востребованности у потребителей. 

Предпосылки возникновения бренда появились еще 1930-ых годах, когда Бразилия, крупнейшее государство-экспортер данного продукта, обратилась к корпорации «Nestlé», прося ее найти метод сохранения и промышленного способа переработки зерен кофе.  Это было обусловлено той причиной, что страна уже длительное время сталкивалась с проблемой перепроизводства, из-за чего громадные запасы кофе пропадали, так как технология их переработки и хранения зерен после осуществления их сушки и обработки (первичной), полностью отсутствовала.

Макс Моргенталлер и его коллектив специалистов, на протяжении семи лет, искали возможность создать из кофе определенную субстанцию, которая сохраняла свойства зерен и могла сберегаться довольно долгий период, при этом превращаясь в напиток при простом добавлении воды.  В 1938-ом году их исследования, наконец, увенчались успехом – 1-ого апреля долгожданный «Nescafé» был успешно произведен в промышленных масштабах. Его производство осуществлялось в городе Орб (Швейцария) на специализированной фабрике, расположенной от штаб-квартиры корпорации (Веве) всего в 50-ти километрах.

«Nescafé» быстро завоевал популярность в большинстве стран мира. Во время второй мировой войны, продукция созданная заводом в США (около миллиона упаковок ежегодно) целиком использовалась  для снабжения американской армии, являясь частью пайка каждого военнослужащего. В послевоенные годы, благодаря повсеместному распространению кофе-баров и традиционных кафе популярность продуктов Nescafé еще больше вырастает.

Более того, Nestlé постоянно работало над увеличением числа марок кофе. В 1972-ом году появился Fine Blend, приятный и мягкий сорт, в 1984-ом году – Gold Blend, немного позже были создан и предложен потребителям Cap Colombie, а также Alta Rica.

Сегодня Nescafé производит также различные марки кофе без наличия кофеина, а также с его уменьшенным содержанием. Бренд даже предлагает клиентам сорт Partner`s Blend, созданный согласно программе «Честная торговля» сырье для которого приобретается напрямую у фермеров, без каких-либо перекупщиков и посредников.

В настоящий момент, Nescafé – наиболее покупаемая марка растворимого кофе во всем мире, а сам бренд является самым узнаваемым, после Coca-Cola.

Принципы успеха:

— научные исследования. Первый продукт был получен после семи лет работы ученых и специалистов Nestle. С тех пор компания продолжает постоянно работать над собственными марками кофе, улучшая их вкус и привлекательность для потребителей;

— узнаваемость. Даже новая продукция, только появляющаяся на рынке, становится востребованной и известной моментально, благодаря бренду, который является знаком великолепного качества и не нуждается в рекламе.

Краткие сведения о Nescafé:

— время создания – 1938-ой год;

— государство-производитель – Швейцария;

— бренд Nescafe –собственность Nestle, компании №1 на рынке продуктов питания;

 

«Z&G. Branding»

NESCAFÉ Gold в новой рекламной кампании дарит нам возможность сказать друг другу главное

В России стартует новая рекламная кампания NESCAFÉ Gold. В появившемся на ТВ-экранах рекламном ролике говорится о том, как важно быть открытыми друг к другу и рассказывать об искренних чувствах близким людям. Именно эта идея станет основной для новой коммуникационной платформы бренда: чашечка кофе NESCAFÉ Gold, его глубокий волнующий вкус и аромат помогают сделать общение по-настоящему близким.

 

В телевизионном ролике NESCAFÉ Gold (https://youtu.be/ZtcNs19FwrE) действие разворачивается на премьере выставки молодой художницы. Главный герой, элегантный мужчина средних лет, приходит в галерею и неожиданно для себя видит, каким вниманием окружены представленные здесь картины молодой художницы. Приятно удивленный, герой размышляет об увиденном за чашечкой кофе NESCAFÉ Gold. Сделав глоток кофе, он решается: найдя художницу в зале, он признается, что из нее вышел отличный художник.

Молодая девушка очень рада слышать эти слова. И тут становится понятно, что герои не просто хорошие знакомые, а отец и дочь. Естественно, что высокая оценка из уст папы очень важна для молодой девушки-художницы, она по-настоящему счастлива услышать такие слова. 

«Мы хотели показать, что кофе NESCAFÉ Gold создает такую теплую атмосферу, которая располагает нас уделить немного больше времени и внимания друг другу, дарит нам возможность сказать что-то важное, стать ближе друг другу. В современном темпе жизни мы не всегда успеваем уделять достаточно внимания близким.  Это очень значимая и эмоциональная тема для многих, достойная отдельного освещения и отдельной рекламной кампании от известнейшего бренда кофе NESCAFÉ Gold», — сообщает Инна Полуянова, директор по маркетингу NESCAFÉ направления Премиум и Суперпремиум.

Креативную концепцию ролика разработало агентство Publicis United. За съемки отвечал скандинавский режиссер Андерс Холберг. Перед ним стояла сложная задача создать интригу в начале ролика, а финал сделать очень теплым и человечным, раскрыть чувства героев.

Съемки телевизионного ролика проходили в Москве в ЦСИ Винзавод, что позволило создать в кадре настоящую «творческую» атмосферу выставки современного искусства. Транслироваться ролик будет в двух версиях: полной и короткой. Кампания будет представлена и в digital-формате. Премьера видео на российских телеэкранах состоится 11 марта.


13 рекламных роликов из прошлого, которые смотрятся куда круче современных

В те далекие времена, когда интернет не пользовался такой популярностью, телевизор стоял почти в каждой квартире и просмотр ТВ-рекламы был неизбежен. Ролики показывали самые разные: от душевных, которые мы смотрели с удовольствием, до совершенно кислотных и непонятных. Сейчас создатели рекламы из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание зрителя, но не всем удается перещеголять креативщиков 90-х и нулевых годов.

Мы в AdMe.ru решили вспомнить ролики, которые раньше целыми днями крутили по телевизору. А заодно сравнить их с лентами, которые эти же бренды выпускают сейчас. В конце вас ждет забавный бонус о рекламе, совсем не изменившейся с годами.

1. Tide

Реклама Tide — это не только вариации сюжета «Тогда мы идем к вам». Например, в нулевых сердца многих покорил красавчик борец с грязью, эффектно выходящий из вертолета с коробкой порошка в руке. Справедливости ради надо заметить, что в случае с Tide и современные рекламщики не подкачали: новый ролик получил награду на фестивале «Каннские львы». Секрет успеха был прост: в видеоряде умудрились соединить и высмеять навязчивые рекламные клише. Жаль, до российского ТВ ролик так и не дошел.

2. Twix

Если раньше мы ели Twix, чтобы сделать паузу, то теперь — чтобы разрешить спор братьев Симуса и Эрла и выяснить, какая палочка все-таки лучше: левая или правая.

3. «Билайн»

Да, новые рекламные кадры, где парень входит в перевернутый вниз головой офис «Билайна», выглядят свежо и необычно. Но легендарную фразу «Сколько вешать в граммах?!» из ролика 90-х того же бренда вряд ли уже кто-нибудь переплюнет.

4. Sprite

Sprite всегда умел удивлять рекламными роликами. В России компания впервые заявила о себе сюжетом, где по Красной площади идет пара в эпичных костюмах. А для видеоряда 2010-х годов, чтобы раскрасить актеров и стены, были использованы — только подумайте! — 230 кг краски. И все это с целью показать, как легко можно слиться с городом и толпой.

5. «Фруктовый сад»

На заре нулевых сок «Фруктовый сад» рекламировали дети в костюмах фруктов (и томата). А теперь — просто счастливая семья.

6. Nescafe

За почти 30 лет реклама Nescafe не потеряла своей идиллической атмосферы. Только вместо никому не известного, но очень обаятельного парня в кадре теперь Марина Кравец.

7. Mamba

Дети 90-х на всю жизнь запомнили, что Сережа тоже любит Mamba. Новая реклама конфет, конечно, не такая душевная, но зато в ней есть мультяшные фрукты.

8. Snickers

На смену брутальным трансформерам, играющим то в регби, то в футбол и громящим все вокруг, в рекламу Snickers пришла Настя Ивлеева.

9. Dirol. «Привет, подушка». — «Привет, подружка».


Ностальгия в глаз попала.

Мы будем скучать по подружкам-подушкам, расчищающим огромный рот (кстати, после выхода ролика актрис даже узнавали на улице). Можно смело говорить, что эта реклама стала настоящим символом эпохи и способна вызывать острые приступы ностальгии. Новые же сюжеты у Dirol получаются не такими запоминающимися.

10. Coldrex

Фразу «Я вас прекрасно понимаю» может произнести с характерной интонацией каждый, кто в середине нулевых смотрел телевизор. Теперь же в рекламе Coldrex не дождливые сырые улицы, а уютные квартиры.

11. «Бон Пари»

Спустя 10 лет место кислотной анимации в рекламе «Бон Пари» занял каскадерский трюк: бабушка точным борцовским движением перекидывает через собственную голову внука, который пытался, пока бабуля спит, тихонько стащить у нее мармеладку.

12. Domestos

Domestos резко сменил настроение своей рекламы: вместо монстров-микробов мы видим мирные семейные кадры.

13. Kinder Chocolate

Его по-прежнему рекламируют дети и их добрые родители. Но нежная песня о маме в новых роликах больше не звучит. А ведь от нее до сих пор сердце сжимается.

Бонус: время идет быстро, все на свете меняется, но один рекламный персонаж точно будет вечным

А вам попадался рекламный ролик, который запомнился надолго?

Mr Lab — Anyway (Реклама нескафе 3 в 1)

Give up oneself with none ideal
It’s coming ’round and getting near
Then nothing could change
Nevertheless the process’ real
Falling on the weakest will
We still have today
Do we have time?
We’re surfing on the common stream
Of all that is vain but we’re still on a beam
There’s a hole in the game
It’s leaking so on any part of the ground
While lonesome souls are burning around
It’s happened again…
Do we have to lay arms down?
Let’s face it there’s a panic instead
Every morning claims for the name of a dead
It’s truly insane
All in all is there one more deal?
Let it grow in your bargain speech
Expecting no clouds by the end of the week
Is there anything else?
So we lack of new stories…
Do we have time?
Do we have time?
Anyway …
Day after day we’re all back to work
Taking refuge in constant dreams of heaven
We know it…
We know it…
There’s a duty on this planet
We’d better keep in mind
A selfish human aspect
Hanging around
It’s growing in the corners
It’s growing in my shoes
In the basement of mankind
Someone’s havin’ fun
It’s flickering and sliding
In every little shame
To deaf and blind they’re smiling
They are sealing our fate
Anyway …

Я могу пойти куда угодно (по пути, который выберу сам),
Я могу жить как угодно (побеждать или проигрывать),
Я могу преследовать что угодно (в поисках чего-то нового),
Я сам выбираю, что мне угодно, и как мне угодно, и куда мне угодно.

Я могу поступать как угодно (правильно и неправильно),
Я могу говорить что угодно (и преуспевать),
Мне куда как угодно не переживать (я никогда не проигрываю),
Я сам выбираю, что мне угодно, и как мне угодно, и куда мне угодно.

Ничто не встает на моем пути,
Даже закрытые двери — не проблема,
Я не хожу по протоптанным дорожкам,
Я преуспеваю там, где мне угодно,
И сам выбираю, что мне угодно, и как мне угодно, и куда мне угодно.

Я могу пойти куда угодно (по пути, который выберу сам),
Я могу жить как угодно (побеждать или проигрывать),
Я могу преследовать что угодно (в поисках чего-то нового),
Я сам выбираю, что мне угодно, и как мне угодно, и куда мне угодно.

Куда угодно, куда угодно —
Я выбираю, куда пойти,
Я сам, я сам, я сам, я сам
Выбираю что угодно, что угодно.

Заряд бодрости. Кофеманам страны посвящается

Кофе во всех его видах и формах — необходимая и важнейшая составляющая моего дневного рациона. Я скорее откажусь от завтрака и зарядки, чем от первой чашки кофе с первой же сигареткой, и скорее откажусь от ланча, чем от второй чашки кофе с десятой сигареткой. Конечно, в идеале я хотела бы каждое утро либо вкушать кипрский кофе, сидя в плетеном стуле на балконе с видом на Патриаршьи пруды. Либо торопливо пить старбаксовский латте на вынос по дороге к лондонскому Сити, либо вальяжно отдавать личной домоправительнице распоряжение изварить капучино. Но — чего нет, того нет. Ни соответствующего балкона, ни Сити, ни домоправительницы. Да и на варку кипрского кофе в турке меня хватает крайне редко в силу природной лени. Да что там — даже на включение банальной кофеварки не хватает!

Мораль проста: животное всеядно, и при отсутствии возможности забежать с утра за латте в «Кофеманию», тяпнуть кенийского во френч-прессе в паршивом «Кофе Хаузе» или зайти в супермаркет за относительно приличным растворимым кофе оно способно заглотнуть практически что угодно — от макдональдсовского американо до растворимого эрзаца «Коломбо» от какой-нибудь «Кофейни на паях» (моя мама тоже любит кофе, но отличается крайней экономностью). И подобных мне индивидов, в силу разных причин обреченных ежеутренне всыпать в большую красную кружку пару ложек коричневого порошка со странным запахом, в стране немало. Иначе зачем бы такое количество рекламных роликов, в которых мутноватую бурду со счастливыми лицами пьют девушки и юноши, дяденьки и тетеньки, белые воротнички и отважные домохозяйки, влюбленные и друзья? И эмоции оные ролики тоже рождают разные… Свои собственные я даже попыталась классифицировать (в классификатор попали ролики разных лет, которые по тем или иным причинам задержались в памяти и прочно ассоциируются с маркой). Итак, камера, свет, мотор!

«Гранд»

Краткое содержание: Глубокий голос стареющего мачо — Ивара Калныньша — сообщает о непревзойденных характеристиках рекламируемого продукта. В качестве видеоряда проходит сначала чашка с напитком, а потом собственно мачо, наслаждающийся в интерьерах классического стиля «глубоким насыщенным вкусом и чарующим ароматом настоящего кофе» с некой дамочкой.

Целевая группа: Стареющие мачо. Сочувствующие дамы бальзаковского возраста и повышенной дородности.

Нецелевая группа: Потенциальные жертвы стареющих мачо.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: У девочек — обострившееся ощущение несправедливости мира: почему никто не снимает, пусть и в подобных антишедеврах, стареющих красоток?

«Черная карта»

Краткое содержание: Жуткая роковая бабища в черном, окруженная атрибутами оккультизма, астрологии и прочих «высших наук и областей знаний», предрекает приличной с виду блондинке, что та «будет счастливой».

Целевая группа: Моя подруга Катя, которая к гадалкам ходит, как я на маникюр. Точнее, намного чаще — я-то делаю маникюр раз в две недели, а Катя советуется с Аленой, Верой и Надеждой чуть ли не каждый божий день — как по поводу (женится ли на мне любимый), так и без оного (срочно посмотрите на фото вот этой крашеной кошки, с которой он встречался в начальной школе, скажите, что она навела на него порчу, а потом снимите ее!).

Нецелевая группа: Бойфренд Кати, который уже давно мечтает извести на корню всех гадалок этого города.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: Категорическое нежелание ходить к гадалкам. Впрочем, это, на мой взгляд, просто отличное последствие. По крайней мере, для меня — ибо именно со мной Катя предпочитает делиться результатами очередного похода к «светлейшим» и «могущественнейшим».

«Нескафе»

Краткое содержание: Еще одно утро в Арктике. Два бородатых мужика в затерянной среди снегов деревянной избушке сначала пьют кофе, а потом принимают душ, стряхивая снег с крыши.

Целевая группа: Мой дружбан Володя, топ-менеджер одного из крупнейших российских банков. Немаленький (ростом под потолок) любитель охоты в Карелии, рыбалки в Сибири и катания на горных лыжах с гейзеров Камчатки. Антарктида, Арктика и около того — в планах.

Нецелевая группа: Несчастные полярники. Думаю, до просмотра этого ролика они видели себя и свой быт как-то по-другому.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: В случае с подругой Володи возможно появление у девушки глубокой уверенности в том, что любимый вернется из далеких странствий в ватнике, немытым и небритым. Не исключено, что одной ячейкой общества может стать меньше.

«Нескафе Классик»

Краткое содержание: Утро. Необитаемый остров. Ольга Шелест и Антон Комолов в роли несчастных жертв кораблекрушения. С криком «Шелест, мы спасены!» Антон вылавливает из прибоя банку с вожделенным логотипом.

Целевая группа: Ольга Шелест и Антон Камолов. Робинзон Крузо и Пятница. Герой Тома Хенкса из фильма «Изгой». Дети капитана Гранта. Участники проекта «Последний герой».

Нецелевая группа: Все остальные.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: Практически без последствий. Разве что привидится такой вот кошмар: вас выкидывают на необитаемый остров. С собой можно взять только одну вещь. В состоянии помраченного рассудка вы выбираете вовсе не водку, зубную щетку, пятикилограммовую шоколадку, плащ-палатку, ружье и так далее, а банку «Нескафе Классик»… Приятного самобичевания и глубочайшего раскаяния вам!

«Нескафе Голд Мягкий»

Краткое содержание: Продолжение темы «Полина, любимый мужчина и любимый кофе». На этот раз действие разворачивается на светском мероприятии — скачках (Аскот буквально отдыхает, Полина одета в стиле незабвенной «Красотки»). Полина с подругами, которым не терпится обменяться впечатлениями, устраивают импровизированный пикник (в корзиночке для пикника, которой запаслись предусмотрительные дамы, почетное место занимает банка «Нескафе»). Но их планам мешает новоявленный поклонник Полины (отнюдь не Ричард Гир, а этакий папик, мечта всех провинциальных блондинок лет восемнадцати от роду), пытающийся за ней поухаживать. Деликатно объяснив, что новый «Нескафе Голд Мягкий» создан только для девушек, Полина избавляется от навязчивого кавалера и с радостью наслаждается новым кофе в компании подруг.

Целевая группа: Дамы и дамочки, женщины и девушки независимого склада характера и ума.

Нецелевая группа: Папики всея Руси и сочувствующие им провинциальные блондинки лет восемнадцати от роду.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: Вера в то, что в России есть женщины, для которых деньги не главное, а главное — вовсе даже кофе.

«Якобс Монарх»

Краткое содержание: Дело происходит в картинной галерее. Главные герои решают побаловаться кофейком. Вдохновившись «силой чарующей аромагии», на «Якобс» сбегаются персонажи с полотен.

Целевая группа: На первый взгляд — ценители искусства. На второй — какие странные ценители искусства пошли…

Нецелевая группа: Фантазия автора зашла в тупик.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: Представьте, что, привлеченный ароматом «Якобс Монарх», к вам на чашечку кофе заглянул «Иван Грозный, убивающий своего сына», боярыня Морозова или «Пылающая жирафа». Оживший «Апофеоз войны» Верещагина тоже мог бы произвести впечатление.

«Моккона»

Краткое содержание: Симпатичная темноволосая девушка сравнивает измену кофе с изменой любимому мужчине: один окажется не слишком крепким (и заснет на твоем плече в кино), другой — слишком скучным и пресным (и будет читать газеты на бортике у бассейна) и так далее. В итоге героиня приходит к выводу: возвращение к проверенному формату неизбежно.

Целевая группа: Женщины всея Руси в возрасте от 18 до окончательного климакса.

Нецелевая группа: Мужчины всея Руси вне зависимости от возраста.

Возможные последствия для психики случайного зрителя: Пожизненная моногамия.

Итого: Если бы все дело было исключительно в рекламе, то без дрожи в руках и сухости в горле я дерзнула бы купить разве что «Моккону», оценив корректную и тонкую подачу чисто женской темы измен. В последнюю очередь мои руки взяли бы с полки «Гранд» (не выношу стареющих мачо) и «Черную карту» (подругина гадалкомания скоро выльется в мою личную манию преследования, а то и смертоубийство гадалки).

«Но ломать (критиковать), оно, конечно, не строить (придумывать что-то свое), — заметит читатель с обостренным чувством справедливости. — Вам-то, дамочка, каким представляется идеальный рекламный ролик на тему «кофе»? «А он и не представляется, — отвечу я читателю с обостренным чувством справедливости. — Я практически сняла его. И даже не один, а целых два».

Итак. Серия номер раз. Весна 2007. Опять Эдинбург. «Королевская миля». Бодрой походкой я в очередной раз тащу друга Лешу в Starbucks за латте. Леша робко спрашивает: «А что, больше нигде кофе не продается? Он же в этом «Старбаксе» на кофе непохож…» «Кофе из «Старбакса» — это вообще не кофе! Это философия!» — сурово заключаю я и втаскиваю Лешу в кофейню… Серия номер два. Лето 2007. Мой любимый Эдинбург. «Королевская миля». Проливной дождь. Держа одной рукой зонтик, сумку и пару пакетов, а другой — громадный стакан со старбаксовским латте, я пытаюсь одновременно еще и курить. Друг Олег, тоже вооруженный зонтом и стаканом латте имени Starbucks, одобрительно смотрит на эту сцену из-под своего зонтика и глубокомысленно заключает: «Ты сейчас — просто идеальный образ для рекламы Starbucks…»

Ну да. Мыши кололись и давились, но продолжали жрать кактус… Вот это и называется — «для влюбленных в кофе». Просто в данном случае — для влюбленных в кофе на вынос. Согласитесь, его любить проще и приятнее. И хотя целевая группа потенциальных ценителей моего режиссерского таланта (читай — распития кофейных напитков на ходу) пока не очень велика, будущее — за нами. А что касается всего остального… Осталось немногое — избавиться от лени, выкинуть банку растворимого «Clipper Органик» и ввести в личное расписание ежеутреннее посещение приличных кофеен как обязательного мероприятия. Глядишь, к пенсии управлюсь.

26 идей ресторанного маркетинга: как продвигать ресторан

Конкуренция среди ресторанов жесткая, и вам нужно выложиться на полную, чтобы добиться успеха. Мы помогаем вам с 26 идеями и стратегиями ресторанного маркетинга, которые обещают помочь вам улучшить ваш бизнес и привлечь внимание людей, которые все время урчат!

Примечание. Если вы ищете маркетинговые стратегии ресторана, связанные с COVID-19, зайдите сюда.

1. Фотографии гурманов

Если вы когда-либо войти на Instagram, вы поймете, что пища порно живо и здорово.

Пожалуй, лучший способ продвинуть свой ресторан в Интернете — это качественные фотографии, вызывающие слюни. В наши дни визуальный контент пользуется большим спросом в Интернете, и наличие восхитительно выглядящих фотографий на вашем веб-сайте и в различных социальных сетях имеет важное значение для привлечения голодных глаз.

Подумайте о том, чтобы нанять профессионала, чтобы сделать несколько первоклассных фотографий, или попробуйте сделать это со своим смартфоном. Однако будьте осторожны — сделать действительно отличные фотографии еды может быть сложнее, чем кажется, поскольку освещение часто является ключевым фактором.Узнайте больше о том, как делать собственные фотографии еды A + в этой статье Gizmodo. Еще несколько хороших советов в этом посте Udemy. У нас есть больше идей для развития вашего бизнеса.

2. Программы лояльности

Партнерство с онлайн-приложениями для еды обязательно должно стать частью вашего маркетингового плана ресторана. Партнерство с онлайн-приложениями побуждает посетителей посетить ваш ресторан с помощью программ геймификации и лояльности клиентов, которые предлагают посетителям бесплатную покупку или скидку за определенное количество посещений.

Популярные приложения для гурманов с интегрированными программами лояльности:

Вы также можете отказаться от старой школы и раздавать перфокарты. Они не такие крутые, как приложения, но все же показывают, что вы цените клиентов и цените их лояльность!

3. Yelp

Yelp имеет огромную силу в ресторанной индустрии, и наличие сильной поддержки положительных отзывов о Yelp похоже на стаю золотых гусей — отзывы от Yelp могут творить чудеса для вашего бизнеса.Я написал целую запись в блоге, посвященную тому, чтобы помочь вам получить больше отзывов на Yelp, так что просмотрите ее на досуге.

Самое важное, что нужно понимать в Yelp, — это то, что люди могут и будут проверять вас , , даже если вы не настраиваете аккаунт . По этой причине, как владелец ресторана, вы должны проявить инициативу и оформить свою учетную запись Yelp так, чтобы она работала на на вас, а не против вас.

Это означает добавление как можно большего количества деталей, например:

  • Фотографии и много их
  • Часы работы
  • Расположение
  • Меню
  • Ценовой диапазон
  • Wi-Fi / столики на улице / парковка и т. Д.

Постарайтесь добавить столько деталей, сколько позволит Yelp.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, когда дело касается Yelp, — это , как вы обрабатываете обратную связь . Приятно поблагодарить Yelpers за их отзыв, положительный или отрицательный.

Если вы получаете отрицательный отзыв, всегда отвечайте вежливо, профессионально . В моем сообщении «Полное руководство по Yelp» есть целый раздел о том, как работать с негативными отзывами, но вкратце версия — всегда играть роль любезного хозяина.

Если вы публично отвечаете на отрицательный отзыв, поблагодарите рецензента за отзыв, принесите извинения за инцидент и пообещайте улучшить ситуацию в будущем. Вы также можете рассмотреть вопрос о том, чтобы связаться с рецензентом в частном порядке для получения дополнительной информации о любых негативных инцидентах. Некоторые владельцы бизнеса предлагают отправить подарочные карты Yelpers, у которых был менее чем благоприятный опыт, надеясь вернуть их в дверь для второго шанса. Я видел эту работу в пользу многих компаний, поскольку рецензенты часто польщены проявленным вниманием и более щедры в своей критике, зная, что владелец ресторана ценит их мнение и прилагает все усилия для улучшения.

4. Создайте учетную запись Google+

Настройка учетной записи Google+ вашего ресторана так же важна (черт возьми, может быть, даже важнее), чем настройка вашей учетной записи Yelp. Вот почему:

При поиске компании в Google Сеть знаний Google предоставляет сведения о компании на боковой панели. Сеть знаний Google собирает значительную часть информации из Google+, поэтому регистрация вашего бизнеса в Google+ является огромным преимуществом, так как отображение вашего ресторана в сети знаний Google позволяет получить более качественную поисковую недвижимость (бесплатно)!

Также поощряйте посетителей оставлять отзывы о вас в Google+, поскольку Сеть знаний любит собирать отзывы пользователей Google.

5. Объявления с геотаргетингом

Для большинства ресторанов главное — местный. Большинство людей ищут хорошую еду недалеко от дома , и вы получите максимальную отдачу от своих маркетинговых усилий в Интернете, инвестируя в первую очередь в рекламу с геотаргетингом. Объявления с геотаргетингом помогают вам сэкономить деньги, гарантируя, что только пользователи в определенных городах или в определенном радиусе видят вашу рекламу (устраняя нерелевантные клики, которые могут стоить вам больших рекламных денег).

Многие рекламные онлайн-сервисы, от Google Ads (ранее известного как Google AdWords) до Facebook и Twitter, предлагают варианты рекламы с геотаргетингом (без дополнительной оплаты).Обязательно воспользуйтесь этими удобными функциями таргетинга, чтобы показывать свою лучшую рекламу лучшим клиентам. Советы по рекламе в Facebook во время COVID-19 можно найти в этой публикации: 5 способов, которыми рестораны могут использовать рекламу в Facebook во время COVID-19.

6. Будь Insta-Ham

Наличие сильного присутствия в Instagram — еще один полуочевидный (но слишком важный, чтобы игнорировать) совет ресторанного маркетинга. Используйте Instagram, чтобы продвигать лучший визуальный контент своего бизнеса .

Покажите свою витрину, познакомьтесь с лучшими блюдами и используйте эту главную сцену в социальных сетях как место, где поиграет с вашим фирменным стилем .Например, в магазине натуральных продуктов для здорового питания можно попробовать сфотографировать людей, которые катаются на байдарках, готовят, занимаются сельским хозяйством или занимаются другими видами деятельности, которые, по вашему мнению, понравятся вашим поклонникам.

Также не забудьте, что повеселится с хэштегами — будь то шумиха вокруг существующих популярных хэштегов Twitter, таких как #ThrowbackThursday, или изобретение своих собственных, хэштеги — отличный способ повеселиться с фанатами.

Instagram — это простая задача для тех, кто работает в сфере питания — узнайте больше о маркетинге в Instagram здесь.

7. Разошлите информационный бюллетень по электронной почте

Помните, информационный бюллетень вашего ресторана не обязательно должен быть еженедельным — на самом деле, пользователи, вероятно, оценят менее переполненный почтовый ящик, если вы просто отправите им информационный бюллетень примерно раз в месяц.

Используйте рассылку новостей по электронной почте как шанс отпраздновать свой успех, обсудить новые пункты меню или поделиться специальными скидками. Нужны шаблоны или макеты электронных рассылок? Нет проблем!

8. Продвигайте пользовательский контент

Пользовательский контент (с любовью названный UGC) — отличный способ наладить личное и интимное взаимодействие с пользователями. Проведите фотоконкурс, попросив клиентов поделиться своим любимым блюдом в вашем заведении, и поделитесь записями на специальной странице контента (и / или поделитесь фотографиями в различных социальных сетях). Подумайте о том, чтобы наградить случайных счастливчиков бесплатной закуской или другим призом!

Хостинг и продвижение пользовательского контента показывает клиентам, что вы их цените , превращая случайных посетителей в стойких преданных.

9. Покажите свой персонал

В эпоху роботов по обслуживанию клиентов, которые скоро станут беспилотными автомобилями, человеческий фактор сильно отсутствует.Покажите своим 5-звездочным сотрудникам то, что они умеют лучше всего! Видеть счастливых, улыбающихся сотрудников творит чудеса для вашей репутации, поскольку клиенты хотят, чтобы их обслуживали радостные сотрудники.

Демонстрация приятных сотрудников также дает важные очки репутации — счастливые сотрудники много говорят о бизнесе, и поклонники обязательно обратят на это внимание.

10. Следите за своим присутствием в социальных сетях

Стратегии маркетинга в социальных сетях — неоспоримая сила в современном мире. Брошюры и меню доставки, просочившиеся под дверные проемы, просто больше не помогут.

Часто рестораны с сильным присутствием в социальных сетях в рамках своего маркетингового плана являются лучшими, а в конкурентной пищевой индустрии игнорирование социальных сетей является смертным приговором.

Конечно, вы захотите создать бизнес-страницу в Facebook и учетную запись Twitter , чтобы делиться специальными скидками, эксклюзивными купонами, фотографиями ваших новейших блюд и продвигать свои собственные похвалы в новостях. Но настройка учетных записей — это только половина дела; также важно, чтобы вы были в курсе активности на своих социальных сайтах.

Существует множество отличных бесплатных и платных инструментов для управления социальными сетями — несколько популярных бесплатных вариантов включают:

  • HootSuite: универсальная панель инструментов для отслеживания всех ваших социальных сетей. Создавайте собственные потоки, планируйте публикации и многое другое.
  • Buffer: Buffer позволяет легко находить, планировать и публиковать статьи в ваших сетях. Сохранение активности и публикация ценных статей (которые понравятся вашим фанатам) — ключ к успеху в обществе.

Также ознакомьтесь со списком простых маркетинговых идей на Facebook для любого типа бизнеса.

11. Share Positive Press

Еще один важный совет по ресторанному маркетингу — когда о вас упоминают в новостях или журналах, не забудьте показать свою хорошую рекламу на своем веб-сайте и в социальных сетях . Поклонники будут распространять информацию, и новичкам будет предложено посетить их лично, когда они увидят надежные источники, посвященные вашему ресторану.

12. Настройка оповещений Google

Google Alerts уведомляет вас, когда название вашей компании (или другое обозначенное ключевое слово) появляется в новом фрагменте контента в Интернете! Это упрощает отслеживание того, кто говорит о вас и ваших похвалах. (Если Google Alerts у вас не работает, попробуйте Mention, другое приложение для веб-мониторинга.)

13. Начать блог

Создание собственного блога — отличный способ создать сообщество и взаимодействовать с вашими клиентами. Блоги дают возможность поэкспериментировать с голосом и индивидуальностью вашего ресторана. Поделитесь своими успехами и трудностями, забавными историями, рецептами и всем остальным, что, по вашему мнению, может заинтересовать ваших клиентов.

Блог может быть огромным проектом, но не , а . Сделайте свой блог настолько простым или сложным, насколько хотите. . Вам не нужно постоянно публиковать сообщения (качество важнее количества), но хорошо, если у вас есть блог о ресторане, когда у вас есть объявление или новости, которые вы хотите опубликовать. Если вы серьезно настроены захватить мир, ознакомьтесь с другими советами по ведению блога здесь.

14. Программа поддержки пищевых блоггеров

Когда вы открываете новый ресторан, вам может быть сложно создавать отзывы и шумиху о своем бизнесе. Один из отличных способов получить отзывы и опубликовать информацию в сети — это пригласить блоггеров, специализирующихся на еде, в ваш ресторан, чтобы они попробовали вас, и подумайте о том, чтобы предложить им бесплатную еду или закуску.Вежливо спросите, готовы ли они оставить отзыв о вашем ресторане и поделиться своими впечатлениями в Интернете.

Вы не можете прямо попросить положительный отзыв, поскольку это было бы нечестно, но вполне нормально попросить их дать объективный отзыв о ресторане. Некоторые блогеры могут отклонить ваше предложение, но чем больше вы спрашиваете, тем выше ваши шансы получить положительный отзыв и вызвать больший интерес в Интернете.

У некоторых фуд-блогеров много подписчиков, и привлечение их внимания может иметь огромное влияние на ваш ресторан.Даже всего одна статья или упоминание от крупного гурмана может иметь огромное значение для продвижения ресторана. Чтобы узнать больше, посмотрите, что мы здесь придумали.

15. Убедитесь, что информация о вашем ресторане в Интернете является точной

Едоки любят проводить исследования в Интернете — на самом деле 89% потребителей изучают информацию о ресторане в Интернете перед тем, как поесть. Вот почему жизненно важно, чтобы вся информация о вашем ресторане , была онлайн и актуальна, , включая адрес, номер телефона, часы работы, текущее меню и т. Д.Чем точнее и точнее будут ваши данные в Интернете, тем лучше.

16. Развитие фирменного стиля вашего ресторана

Создание фирменного стиля вашего ресторана может сильно повлиять на вашу эффективность в социальных сетях. Ваша цель должна заключаться в формировании индивидуальности вашего ресторана вокруг ваших целевых клиентов.

Ваша еда нацелена на постоянных посетителей, предпочитающих здоровое питание? Или в вашем ресторане царит атмосфера пива и крылышек? Поймите, кто ваши целевые клиенты , а затем создайте свой бренд на основе того, что им интересно.Отражайте эти интересы в своих социальных сетях и в рекламных материалах.

17. Время те твиты

Twitter может быть настоящим сокровищем для ресторанов, и время для ваших твитов может иметь большое влияние на голодный желудок. Попробуйте создавать и планировать твиты в разное время дня, чтобы специально ориентироваться на толпу за завтраком, обедом или ужином (в зависимости от ваших предложений).

18. Изящное функциональное онлайн-меню

Пользователи любят проводить исследования в Интернете, прежде чем сделать заказ в вашем ресторане или посетить его. Не заставляйте пользователей искать ваше меню — публикуйте качественное, легко читаемое меню, актуальное и точное. Не знаете как? Некоторые сайты доставки, подобные упомянутым ниже, предлагают бесплатно опубликовать ваше меню в Интернете. Open Menu — еще один отличный сайт, который может помочь вам сделать ваше меню гладким и стильным (он даже предлагает удобную социальную интеграцию как для платных, так и для бесплатных пользователей).

Тем не менее, вы должны убедиться, что ваше меню опубликовано на вашем веб-сайте, поскольку это часто является частью информации №1, которую пользователи ищут при посещении вашего сайта (наряду с часами работы, местоположением и контактной информацией).

Если у вас нет хорошего онлайн-меню, доступного для клиентов, большинство других маркетинговых стратегий вашего ресторана бесполезны! В наши дни клиентов нуждаются в , чтобы иметь доступ к онлайн-меню , иначе они просто будут искать в другом месте.

19. Сотрудничайте с услугами доставки

В сегодняшней онлайн-среде простота использования — это главное. Многие службы доставки онлайн упрощают процесс заказа, и опытные пользователи Интернета часто любят пользоваться такими службами доставки.

Рассмотрите возможность партнерства с такими услугами, как:

  • Бесшовные
  • съесть 24
  • Foodler
  • Delivery.com
  • GrubHub

Некоторые клиенты могут даже впервые открыть для себя через такие услуги!

20. Предлагайте купоны и скидки

Предоставление купонов и скидок для вашего ресторана — всегда верный способ привлечь клиентов. Предложите бесплатное блюдо своим новым подписчикам на рассылку новостей по электронной почте (мы также можем показать вам, как получить их больше).

В качестве альтернативы вы можете попробовать рекламировать скидку через Groupon или Living Social — если вы пойдете по этому пути, вы получите ТОННЫ воздействия, но в конечном итоге вы заплатите изрядную часть продаж веб-сайту сделки, так что держите это в уме.

21. Инструменты онлайн-бронирования

Одна из маркетинговых идей для ресторанов высокой кухни — рассмотреть возможность регистрации в Open Table. Open Table — это инструмент онлайн-бронирования, который позволяет клиентам бронировать места в вашем заведении онлайн! Покровителям нравится, когда вы немного упрощаете им жизнь, а у Open Table уже есть база постоянных клиентов, к которым вы можете подключиться.

22. Используйте мобильную рекламу

Предполагается, что в этом году половина всех платных кликов в Google будет приходиться на мобильные! Рестораны — одни из лучших кандидатов для мобильной рекламы , поскольку пользователи часто ищут ближайшие рестораны в пути. Мобильная реклама обычно дешевле, чем настольная реклама, а мобильная реклама может похвастаться впечатляющими показателями конверсии.

Что действительно круто, так это то, что Google Реклама позволяет использовать все виды мобильной настройки и таргетинга, которые позволяют вам максимально эффективно использовать свои ставки.Например, вы можете повысить ставки перед ужином, когда пользователи часто ищут фаст-фуд на своих мобильных телефонах. Повышение ставок во время обеденного перерыва увеличивает ваши шансы появиться по определенному запросу. Это означает, что вы можете быть первым объявлением, которое появится в поиске «пиццы», когда пользователи, жаждущие пирога, ищут кусок. Если вы ресторанный маркетолог, не упустите возможность покопаться в кусочке пирога мобильной рекламы (мы говорим о глубоком блюде).

23. Раздача визиток Fish Bowl

Пусть клиенты бросают свои визитки в миску для розыгрыша.Награда может быть разной — обед для победителя и 10 друзей, 2-часовой счастливый час со скидкой на напитки — все, что вы хотите!

Эти розыгрыши не только забавны, но вы также можете использовать эти визитные карточки, отправляя клиентам электронные письма. Сообщите им, что, хотя на этот раз они не выиграли, они могут подписаться на вашу рассылку, чтобы получать уведомления об их следующем шансе принять участие, а также возможность узнавать о скидках и других предложениях, которые им понравятся. Тогда тадаа — у вас есть куча супер ценных новых подписчиков на рассылку новостей!

24.Запустить фургон

Запуск фургона с едой не для слабонервных — это огромная задача, и, в зависимости от типа грузовика, который вы хотите купить, он может быть очень дорогим. Тем не менее, запуск фургона с едой позволяет разносить еду людям, с которыми вы обычно никогда не контактируете.

Вы можете значительно расширить свой охват, привлечь больше прессы и приобрести новых поклонников, которые могут так сильно полюбить вас, что станут покровителями вашего обычного места!

25.Источник местных ингредиентов

Клиенты любят слышать, что они едят местную кухню, а закупка местных ингредиентов поблизости может во многом увеличить количество ваших поклонников и укрепить вашу репутацию в обществе. Если это не выходит за рамки вашего бюджета, обязательно рассмотрите этот вариант!

26. Предоставлять предложения, контент и мероприятия на основе ежемесячных мероприятий

В течение каждого месяца в году существуют десятки мероприятий по повышению осведомленности и праздников, которые подходят для ресторанов.Вот некоторые из них:

  • Национальный месяц безопасности пищевых продуктов в сентябре
  • Национальный день пиццы в феврале
  • Международный день пива в августе
  • Национальный день запеченных морских гребешков в марте
  • Национальный день пикника в апреле

И этот список можно продолжить. И дальше. И дальше. Мы говорим о Национальном дне кукурузных чипсов, Национальном дне глазированной спиральной ветчины, Дне куриного тетраццини. С ними вы можете отлично провести время. Вот некоторые местные маркетинговые идеи, основанные на месяцах в году (и многие другие в будущем):

Как продавать ресторан [Резюме]:

  1. Наймите профессионального фотографа (или сделайте это своими руками), чтобы создать красивые фотографии, которые понравятся гурманам.
  2. Создайте программу лояльности клиентов, используя такие приложения, как Belly, LevelUp, LoyalBlock или Perka.
  3. Тщательно настройте и поддерживайте профиль вашего ресторана в Yelp и вежливо отвечайте на отрицательные отзывы.
  4. Настройте свой аккаунт в Google Мой бизнес / Google + и поощряйте отзывы.
  5. Создавайте географически ориентированные объявления ресторанов с помощью рекламных платформ в Интернете, таких как AdWords, Facebook и Twitter.
  6. Используйте Instagram для продвижения лучшего визуального контента вашего ресторана.
  7. Время от времени рассылайте информационный бюллетень по электронной почте.
  8. Продвигайте пользовательский контент на веб-сайте вашего ресторана. Например, создать фотоконкурс.
  9. Продемонстрируйте свой персонал, чтобы сделать свой бизнес более человечным.
  10. Следите за присутствием вашего ресторана в социальных сетях. Такие инструменты, как HootSuite и Buffer, помогают.
  11. Делитесь любыми позитивными отзывами о вашей компании на своем веб-сайте и в социальных сетях.
  12. Настройте оповещения Google для названия вашего ресторана, чтобы следить за тем, кто говорит о вас в Интернете.
  13. Заведите блог для своего ресторана. Делитесь успехами, борьбой, забавными историями и т. Д.
  14. Обратитесь к блоггерам о еде, которые, возможно, захотят оставить отзыв о вашем ресторане.
  15. Проверьте подробную информацию о вашем ресторане, например номер телефона, адрес и часы работы в Интернете.
  16. Узнайте, кто является целевой аудиторией вашего ресторана, и используйте это для создания бренда в Интернете.
  17. Регулярно рассылайте твиты. Вы даже можете запланировать их заранее.
  18. Убедитесь, что ваше онлайн-меню элегантно и функционально.
  19. Воспользуйтесь услугами онлайн-доставки, чтобы доставить еду в руки голодных клиентов.
  20. Предлагайте купоны и скидки онлайн, через свой веб-сайт или через такие службы, как Groupon или Living Social.
  21. Настройте инструменты онлайн-бронирования, такие как Open Table.
  22. Используйте мобильные объявления в AdWords, так как посетители часто выполняют поиск с мобильных устройств.
  23. Создайте розыгрыш визитной карточки в виде аквариума.
  24. Запустите спутниковую тележку с едой для дополнительного воздействия.
  25. Покупайте ингредиенты у местных продавцов и на фермах. Покровители любят рестораны, которые являются частью их сообщества.
  26. Предоставлять предложения, контент и мероприятия на основе ежемесячных мероприятий.

Это резюмирует наши маркетинговые и рекламные идеи в ресторанах. Надеюсь, вы сможете найти хорошее применение этим советам по ресторанному маркетингу!

9 эффективных маркетинговых идей оффлайн-ресторана, которые вы должны попробовать!

Привлечение новых клиентов и удержание старых идут рука об руку для успешного ресторанного бизнеса. При огромном количестве работающих ресторанов и точек питания привлечение новых клиентов может быть сложной задачей, а также может оказаться слишком дорогостоящим, если не все сделано правильно. Таким образом, правильный ресторанный маркетинг становится решающим для успеха ресторана. В предыдущей статье мы обсудили, как достичь идеальной стратегии цифрового маркетинга для ресторанов. В этом мы разбираемся с чудовищем: идеями оффлайн-ресторанного маркетинга и способами их реализации.

Но прежде чем вы начнете читать дальше, вот подробное руководство по ресторанному маркетингу, которое поможет вам разработать целостные стратегии продвижения вашего ресторанного бизнеса.

Stellar Offline Restaurant Marketing Стратегии

Попробуйте эти девять эффективных маркетинговых стратегий оффлайн-ресторанов, которые обязательно увеличат вашу клиентскую базу, а также помогут сохранить старые.

1. Хостинг событий

Клиенты всегда ждут новых впечатлений. Проведение мероприятий в вашем ресторане — отличный способ дать себе преимущество перед другими ресторанами. Приглашение живой группы, ди-джея или известного певца для выступления привлекает в ваш ресторан не только ваших клиентов, но и фанатов исполнителя. Если у вас ограниченный бюджет, вы можете организовать такие мероприятия, как Karaoke Night или Standup Comedy Night, где вы можете пригласить своих клиентов принять участие, а не просто смотреть шоу. Проведение мероприятий — одна из самых популярных маркетинговых стратегий для ресторанов, которая стала обязательной для привлечения клиентов. Вот пять интересных идей для мероприятий, которые оживят медленные ночи в вашем ресторане.

2. Взаимодействие с блогерами о кулинарии

Люди всегда предпочитают обедать в заведении с хорошей репутацией. Когда знаток еды или влиятельный человек посещает конкретный ресторан и дает хорошие отзывы, это рассматривается как рекомендация для этого ресторана. По этой причине пищевые блогеры и влиятельные лица играют важную роль в реализации маркетинговых стратегий для ресторанов. Рекомендуется организовать встречу блоггеров в вашем ресторане и пригласить их пообедать в вашем ресторане. Вы также можете подойти к ним отдельно, чтобы написать о своем ресторане.

3. Реклама

Оффлайн реклама — это проверенный и проверенный метод связи с клиентами. Обеспечение места в местной газете или размещение рекламы на рекламном щите, хотя и дорогое, — верный способ привлечь внимание. Вы можете выбрать размер и среду объявления в соответствии с вашим бюджетом. Упоминания по радио сравнительно дешевле и творят чудеса, особенно для местной рекламы. Если вы проводите мероприятие или рекламируете новый пункт меню или предлагаемые вами непреодолимые скидки, реклама дает отличные результаты.

4.Участие в кулинарных фестивалях

Если посетителям понравится ваша еда на фестивале, они наверняка вспомнят вас, когда в следующий раз подумают о том, чтобы поужинать вне дома. Это отличное место, чтобы напрямую связаться с вашими потенциальными клиентами, а также побудить их попробовать ваши блюда. Фестивали кулинарии — отличный способ продемонстрировать покупателям свои лучшие качества. Узнайте, как участие в Food Festivals является отличной маркетинговой стратегией ресторана.

Источник изображения

5.Список продуктов питания:

Ваш ресторан обязательно должен быть включен в кулинарные гиды. Размещение в путеводителях и поисковых системах, таких как Just Dial, оказывается полезным при обращении к потенциальным клиентам. Туристы особенно обращаются к кулинарным гидам при выборе нового места для обеда. Несмотря на то, что сайты с онлайн-списками обогнали рынок, присутствие в печатных путеводителях по продуктам питания по-прежнему остается обязательным.

6. Распространение брошюр

Распространение буклетов и листовок — одна из самых экономичных стратегий офлайн-маркетинга для ресторанов.Они дешевы и могут быть легко переданы потенциальным клиентам. Дизайн брошюр также важен и должен быть тщательно продуман, чтобы привлечь клиентов. Идеальный рекламный буклет должен содержать меню вашего ресторана и выделять любые специальные блюда или предложения, которые вы предлагаете, чтобы привлечь клиентов. Должен быть четко виден четкий призыв к действию, например «Закажите сейчас» с номером телефона вашего ресторана. Поскольку эти брошюры обычно предназначены для увеличения количества заказов с доставкой на дом, вы должны указать на листовке ограничение по времени, площади и минимальному заказу (если таковые имеются).

Прочтите здесь подробно, как распространение листовок и брошюр — одна из лучших офлайн-маркетинговых стратегий для ресторанов.

7. Собственный ресторанный маркетинг

Вы также можете запускать собственные маркетинговые стратегии для ресторанов! Вы можете использовать логотип своего ресторана в целях брендинга. Выберите тему и логотип для своего ресторана и используйте его везде, где только возможно. На форме ваших сотрудников, посылках с доставкой и т. Д.

Наличие вашей линейки товаров — отличная маркетинговая идея ресторана, которая находит отклик у клиентов.Вы также можете запустить в своем ресторане линейку товаров, таких как фирменные кофейные кружки, подставки для посуды, столовые приборы и т. Д., Которые вызовут ажиотаж на рынке и придадут этим предметам эксклюзивность. Cafe Coffee Day имеет процветающий бизнес по мерчандайзингу, помимо обычного кафе, который также значительно помогает в брендинге и маркетинге.

Источник изображения

8. Партнерские отношения

Партнерство с местными организациями и брендами — также отличный способ добиться оффлайн-маркетинга. Обслуживая мероприятия другой организации, вы непосредственно знакомите потенциальных клиентов с вашей едой. Если людям нравится то, что они едят на таких мероприятиях, они обязательно вернутся в ваш ресторан за дополнительным. Вы также можете выступать в качестве спонсора еды на мероприятиях, чтобы увеличить свою клиентскую базу.

9. Связи с общественностью (PR)

PR — неотъемлемая часть маркетинговой стратегии ресторанов. Газеты имеют широкую аудиторию и являются эффективным средством рекламы вашего ресторана. Однако оплата пресс-релизов может оказаться дорогостоящим делом. По крайней мере, вначале нужно объявить об открытии своего ресторана. Вы также можете попробовать пообщаться напрямую с кулинарными журналистами и предложить им написать о вашем ресторане. Узнайте, как сделать PR для вашего ресторана здесь.

Включите эти стратегии офлайн-маркетинга для ресторанов в свой маркетинговый план и наблюдайте за ростом своей прибыли. Думаете, мы упустили момент? Поделитесь с нами своими идеями в комментариях ниже; мы будем рады услышать от вас

Рейтинг: 3.0 /5. От 4 голосов.