Close

Мягкое мороженое это: Что такое мягкое мороженое?

Содержание

Что такое мягкое мороженое?

Мягкое мороженое – не совсем звучное название целой великой индустрии холодных десертов, которые выделились в успешный сегмент, отстранив от себя твердые вариации, открыв им отдельный путь развития.

Чтобы понять что же такое мягкое мороженое и «с чем его едят», разберемся в вариантах привычного исполнения. Формованное твердое мороженое – то, что лежит в каждом магазине за стеклом морозильных камер. Оно имеет различные вкусовые гаммы, может совмещать в себе шоколадные основы, фруктовый лед, печенье, орехи, мармелад, прочие прелести кулинарного мира. Все это заковывается в заводскую упаковку и имеет очень долгий срок хранения. Советский пломбир в вафельном стаканчике – переходное звено от твердого исполнения к мягкому.

Далее стоит рассмотреть твердое мороженое, или его производную форму – модное «джелато». Это красивые наполненные гастроемкости за натертыми до блеска холодильными витринами, в которых разноцветными тонами представлены яркие вкусы ягод, фруктов, сливочных ноток, ванильных ароматов.

С помощью специальных средств твердому мороженому можно придать форму, снимая верхний слой, или помещая его в специальные «захваты». Создается твердое мороженое в батч-фризере. Далее красивые слайсы, или шарики красуются на вафельном рожке, или внутри бумажного стаканчика.

Ну а в чем же особенность и преимущество мягкого мороженого. Это изделие самой приятной консистенции среди всех возможных видов. Производится десерт во фризере. Готовится смесь, которая разводится в определенной пропорции с водой или молоком, помещается в емкости фризера и после нескольких минут волшебного вращения и заморозки, проходя важные этапы технологичного производства, обращается в изящный воздушный факел. Часто это можно наблюдать в самых известных фастфудах.

Вкус мягкого мороженого в меру яркий, взбитая консистенция и корректная жирность порождают отменные показатели при дегустации, вызывая крайний восторг. Слияние нежного лакомства и эффекта вафельного и сахарного рожка дополняют гамму восприятия новыми звучными нотами. Сладкий индивид исключил недостаток своего твердого собрата, но перенял форму одежды. Его не приходится проблемно откусывать, не следует отогревать, хочется лишь наслаждаться. Классификация основ смесей и топпингов (вкусовых добавок) настолько разнообразна, что можно без сомнения принять формулу сладкой радости за успешный бизнес, а оценив себестоимость, исключить последние сомнения. Сегодня мягкое мороженое – уникальное готовое решение, способное приносить прибыль круглый год.

 

Рецепт домашнего мягкого мороженого

Домашнее мягкое мороженое

  Мороженое — это охлажденный десерт. Чаще нам попадается на глаза обычное мороженое, т.е. которое мы видим в магазинах в холодильниках. Это эскимо, пломбиры, стаканчики, вафельные рожки и т.п. Но наверняка многим знакомо и мягкое мороженое, которое продается только на развес. Его можно купить в кафе и других заведениях общепита. В магазинах оно не продается. Дело в том, что технологические особенности изготовления этого мороженого не позволяют его долго хранить – оно просто растает.

 

  Мягкое мороженое отличает от классического мороженого мягкая, нежная и кремообразная текстура. Молочная масса для мороженого сначала подвергается взбиванию для насыщения ее кислородом, а затем охлаждению, в процессе которого происходит загустение, но не замораживание. Еще одна интересная особенность – мягкое мороженое делают из сухого молока — не полностью, конечно, но доля сухой массы в составе мороженого составляет не менее 36% от общей массы. Дело в том, что сухое молоко не позволяет образовываться в мороженом кристалликам льда, что является важным фактором качества мягкого мороженого. В состав сухой смеси входит крахмал – этот элемент безвкусен и используется для сгущения молочной массы.

  Мягкое мороженое было придумано в США в середине 30-х годов XX века. Технология его производства в СССР была разработана в середине ХХ века. Когда-то в нашей стране такое мороженое продавалось в кинотеатрах и других местах отдыха. В современных магазинах все чаще можно видеть уже готовые сухие смеси для приготовления мягкого мороженого.

Сухую смесь можно приготовить самостоятельно, а затем и мороженое без мороженицы. Предлагаем простой рецепт, который послужит базовым. На основе этого рецепта можно приготовить домашнее мягкое мороженое с любимыми вкусами. 

Ингредиенты:

  • молоко цельное — 0,5 л,
  • сухое молоко (цельное) — 100 г,
  • сахар-песок — 100 г, 
  • кукурузный крахмал — 20 г. 

Смешать сахар-песок и сухое молоко.

От молока цельного отмерить 50 мл и отставить в сторону.

В емкость налить цельное молоко и добавить смесь сахара и сухого молока.

Тщательно перемешать смесь до полного растворения сахара и отсутствия комочков (можно миксером).

В оставленные 50 мл молока добавить крахмал и перемешать до образования суспензии без комочков.

Довести молочную смесь до закипания и добавить в нее молочно-крахмальную суспензию, уменьшить огонь до минимума и варить 3 минуты, помешивая жидкость, до приобретения киселеобразной консистенции.

Снять емкость с молоком с огня и процедить ее через мелкое сито. После этого взбить массу блендером (для обогащения массы кислородом).

Охладить при комнатной температуре, а затем поставить в морозилку и охладить в течение 30 минут при -6⁰С. Затем вынуть и снова взбить массу миксером. Вернуть емкость в морозилку на 30 минут. Затем снова взбить массу миксером, разложить ее в формочки и убрать в морозилку для окончательного застывания.

В массу можно добавить 15 г какао-порошка, и получится шоколадное мороженое. Вместо какао можно добавить ваниль по вкусу, или кэроб, или зеленый порошковый чай Маття, который придаст мороженому приятный фисташковый цвет и характерную нотку вкуса зеленого чая.

Готовое мороженое можно гарнировать любыми топпингами – консервированными фруктами, дроблеными орешками, сиропами, джемами, цукатами, шоколадной крошкой, вафельной крошкой, сладкими соусами и т.д. Дело вкуса и фантазии.

 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Что такое мороженое и как его делают?

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

В промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

  1. Приготовление и обработка смеси для мороженого.
  2. Процесс фризерования.
  3. Расфасовка и закаливание.
  4. Упаковка готового мороженого.

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

  1. Подготовка сырья.
  2. Приготовление смеси согласно рецептуре.
  3. Фильтрование и пастеризация.
  4. Гомогенизация.
  5. Охлаждение до +4°С для дозревания смеси.

Фризерование смеси для мороженого

Этот процесс является одним из важных. В результате него продукт взбивается и насыщается пузырьками воздуха, одновременно охлаждаясь до -4 °С.

Закаливание готового продукта

После фризерования мороженое фасуют и подвергают шоковой заморозке (от -25 до -37С. ). Этот процесс называют закаливанием.

Виды мороженого

По консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое – это мороженое, охлажденное до -7 °С. После взбивания фризером такое мороженое не подвергают шоковой заморозке. Это дает возможность сохранить мягкую, нежную и воздушную консистенцию мороженого. Для приготовления мягкого мороженого используют смесь с массовой долей жирности 2-5%. Сухих веществ в таком мороженом не должно быть меньше чем 35%. В своих вкусовых качествах закаленное мороженое проигрывает мягкому. Но мягкое мороженое имеет значительный недостаток — маленький срок хранения.

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Наномороженое представляет из себя смесь мелких ледяных шариков. Его изготавливают из простого мороженого или фруктового сока. Наномороженое образуется в результате криозаморозки. Замораживают смесь с помощью жидкого азота. Для сохранения всех качеств, такое мороженое хранят при температуре от -35 °С и ниже. Наномороженое точно стоит попробовать! Вероятно, одно раза Вам будет достаточно, и больше долго не захотите его пробовать. Это мороженое очень холодное, его просто так не разжевать. Приходится долгое время ждать, пока оно растает во рту. Может быть, это даже и плюс. В жаркую погоду Вы долго будете «охлаждаться» при помощи наномороженого.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Любимец публики – мягкое мороженое.

Любимец публики – мягкое мороженое. 

Мороженое – это любимое многими холодное лакомство. С древнейших времен рецепт данного десерта не претерпевал существенных изменений и лишь в начале 21 века кулинары стали готовить это замороженное лакомство, используя огромное множество различных ингредиентов и добавок. К примеру, могли бы мы себе представить, что во времена Советского Союза на прилавках магазинов имелось бы мороженое с кусочками киви и посыпанное кокосовой стружкой. Разумеется, нет, но время не стоит на месте и сегодня существует большое количество натуральных добавок, улучшающих итоговый вкус и вид продукта. Но прежде стоит узнать, как сегодня готовится мягкое мороженое. Чтобы приготовить современный десерт необходимо использовать специальный аппарат под названием. На рынке холодильного оборудования представлен широкий ассортимент моделей фризеров. Отличия заключаются в форме исполнения – напольные или настольные, количество кранов, наличием тех или иных дополнительных функций. К примеру, наличие воздушной помпы позволяет готовить продукт более мягким и воздушным, а функция ночного хранения дает возможность оставлять неизрасходованную смесь на хранение прямо внутри холодильной установки.

Обратите внимание! 

Прежде всего, запомните основное правило, в смесь для мягкого мороженого ни при каких условиях не добавляйте никаких добавок. Крупные частицы дополнительных ингредиентов, к примеру, орехи, могут вызвать сбой в работе устройства. Это может быть кратковременная остановка работы, а может быть и серьезная поломка, которая надолго выведет вас с рабочего графика. То есть готовить продукцию необходимо из полученной из порошка смеси без каких-либо добавок. Если вы подумали, что этот момент ограничит вас в возможности украшения десертов, то это не так. Существует достаточно большая группа агрегатов, оборудованных функцией поливки сиропом по контуру гребня мороженого. К тому же, вы всегда самостоятельно сможете добавить различные топпинги и посыпки в уже готовый рожок с лакомством, тем самым расширив ассортимент предлагаемой продукции в несколько раз. Сегодня производители ингредиентов для мороженого предлагают просто огромный выбор топпингов различных вкусов. Если шоколадный и ванильный продукт клиент приобретает неохотно, попробуйте кленовый или фисташковый топпинг – большое разнообразие фруктовых топпингов не оставит равнодушным ни одного покупателя.

Добавки 

Пришло время поговорить о посыпках: крошки печенья, тертый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, замороженные и свежие фрукты, и многие другие, приготовленные из натурального сырья. Вы уже представили, какой ассортимент можно иметь, не прилагая каких-то особых усилий? Такое большое разнообразие позволит охватить максимальное количество клиентов. Если вы владелец модели на один вкус, то добавки станут для вас настоящим спасением. А если имеется в наличии трехрожковый аппарат, то и без того большой ассортимент увеличивается в три раза. Стоит упомянуть и о батч-фризерах, это аппараты, которые готовят твердое мороженое, продукцию этих устройств реализуют в форме шариков. Отличительной особенность использования батч-фризеров является то, что в смесь для мороженого можно добавлять дополнительные ингредиенты. Так же плюсом является тот факт, что готовая продукция выкладывается в специальные емкости и помещаются в морозильную витрину. Этот момент положительно сказывается на привлечении клиентов. Панорамная витрина позволяет покупателям рассмотреть всю предлагаемую продукцию. Небольшой совет при оформлении товара в витрине: положите несколько кусочков яблока в контейнер с мороженым яблочного вкуса или кусочки банана в товар из банановой смеси и так по аналогии.

Смеси

Вот мы и добрались до основы для приготовления холодного лакомства – смеси для мороженого. Из нее готовится как твердое, так и мягкое мороженое. По своей структуре смесь бывает двух видов: сухая и жидкая. Их различия, мы думаем, вам понятны. Сухую смесь необходимо предварительно развести в воде или молоке, в зависимости от рекомендаций производителя. Жидкая сразу готова к применению, достаточно налить ее в гастроемкость и процесс производства можно запускать. Помимо удобства работы отличия в смесях заключаются в цене. Жидкая дороже своего сухого собрата. Что касается эксплуатации, то сухое сырье проще транспортировать, срок хранения выше, а условия хранения мягче. Но некоторым предпринимателям удобство работы важнее всего, а именно в этом и заключается основное преимущество жидкой смеси. Обе разновидности сырья подходят для приготовления всех видов мороженого, а так же молочных коктейлей. Смеси, разумеется, имеют множество вкусов и отличаются по жирности. Более жирную смесь достаточно разводить водой, а менее жирную молоком. Из-за большого количества вкусов смесей и добавок, вы сможете комбинировать огромное число сортов мороженого, имея в наличии самый простой фризер.

Рожки

Напоследок мы оставили самое интересное. Достаточно важной составляющей в продажах замороженного десерта является тара, в которой отпускается товар. Вафельный рожок любят не меньше, чем само мороженое. Рожки различаются по размерам и форме. Они могут быть с ровным краем и естественным. Фризеры для мороженого http://buy2sale.ru/16, оборудованные держателями для рожков существенно облегчают работу продавца. На рынке имеются рожки, приготовленные из сладкого теста и из пресного. Выбор так же велик. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте интересные сочетания. Создайте несколько индивидуальных сортов мороженого. Со временем вы остановитесь на нескольких основных, которые будут иметь наибольший спрос. Как известно, привлечь клиентов новинкой можно лишь единожды. Не стойте на месте, периодически меняйте основное предложение. Компания «Buy2Sale»http://buy2sale.ru/16 поможет вам в этом. У нас всегда в наличии большой выбор аппаратов и ингредиентов для мороженого.

самопастеризация, Carpigiani, Taylor. Профессиональные мороженицы с высокой производительностью.

Если вы хотите расширить меню десертами, то фризер для мягкого мороженого — это отличная инвестиция в бизнес.

Фризер — это оборудование, которое позволяет готовить мягкое мороженое из специальной смеси, замораживая ее, взбивая и насыщая кислородом. Мягкое мороженое отличается от твердого мороженого, конечно, консистенцией — мягкое мороженое легко можно смешать с сиропом, печеньем и другими добавками, поэтому можно самим создавать бесконечные варианты мороженого и десертов на его основе. Мягкое мороженое не подтвергается воздействию низких температур

Фризеры для мороженого подходят для фаст-фудов, кафе, точек уличной торговли, киосков и фуд-кортов. За пару минут вы сможете приготовить холодный десерт, популярный среди взрослых и детей.

История

Первый фризер для мягкого мороженого был изоборетен в Америке в 1938 году (да, этому десерту еще нет и 100 лет) компанией Dairy Queen, это была усовершенствованная вручную отцом и сыном модель машины для мороженого, которая была установлена в маленьком кафе-мороженое. В 1941 Dairy Queen начала развиваться в сеть. Чуть позже, в 50-х, Маргарет Тетчер работала на Дж.Лайонс Айс Крим в Хаммерсмите после окончания Оксфорда в 1940-х по специальности химика. Она была в команде, которая разрабатывала метод добавления воздуха в мороженое для его взбивания. Благодаря этому способу мороженое не становилось твердым.  

Первыми известными брендами мягкого мороженого стали Dairy Queen и Mr Whippy, эти сети кафе-мороженого до сих пор существуют.

Как пользоваться?

Прибор прост в управлении и не требует профессиональной подготовки персонала. Процесс изготовления продукта сводится к взбиванию сырья из молочной смеси (сухой или жидкой) и его охлаждению. На выходе получается нежная кремообразная масса, значительно увеличенная в объеме за счет насыщения воздухом. Увеличение массы за счет воздуха может доходить до 45%. Количество добавленного в мороженое воздуха называется взбитостью. В профессиональных машинах для мороженого этот параметр можно регулировать, влияя на плотность и консистенцию продукта. Если вы добавим в фризер 1 литр мороженого и установим взбитость 35%, то получим на выходе 1.35 л мороженого.

Кстати, на вкус мороженого тоже можно менять. Есть у мягкого мороженого еще одна интересная уловка – вкусовой обман. Молочный жир тает при температуре 32-35С, то чем теплее мороженое, тем более выражен его вкус, потому что оно быстрее тает на языке. Например, твердое мороженое обычно содержит 16% (или более) молочного жира, так как оно очень холодное. А мягкое мороженое дает такие же вкусовые ощущения при содержании молочного жира всего 5% — 6%, и все потому, что его температура значительно выше. Меньшее содержание молочного жира означает меньшая себестоимость ингредиентов.

Выгрузка мороженого осуществляется в стаканчики/рожки или в бункер. 

Виды

Фризеры бывают с разной производительностью, поэтому выбирайте фризер в зависимости от проходимости заведения. Производительность указывается в литрах в час или порциях. Небольшие кафе могут использовать машины с производительностью 2-3 порции в минуты, большие заведения — до 30 порций в минуту. Учитывайте пиковые часы для определения нужной производительности. 

Фризеры бывают напольными и настольными. Напольные фризеры, как правило, рассчитаны на несколько вкусов и имеют более высокую производительность (до 500 порций в час), а настольные фризеры компактны и подходят для небольших кафе и кофеен, так как можно устанавливать их на прилавок или барную стойку. Напольные фризеры могут быть статичными или передвижные. Фризеры на колесиках облегчают процесс уборки в зоне установке оборудования. 

Конструкция

Фризер для мягкого мороженого – это, можно сказать, небольшая фабрика мороженого, которая и производит мороженое, и хранит его, и дозирует в стаканчики.
Фризеры для мороженого имеют цилиндр, где производится мороженое, и бункер — где оно хранится, при выборе обращайте внимание на объем этих частей. Фризеры, производящие мороженое двух вкусов, имеют 2 цилиндра. Лучше выбрать машину с надежными деталями – компрессором, двигателем взбивающего механизма и другими компонентами. Мощность любой машины, должна соответствовать виду продукции, которую вы планируете выпускать. 

Большинство машин доступны в модификациях с воздушным или водяным охлаждением. Преимущества моделей с воздушным охлаждением состоит в том, что их можно поставить где угодно. Им не требуется подключение к водопроводу, только к электросети. Машины с водяным охлаждением хороший выбор, если вы покупаете модель, у которой есть отдельная рециркулирующая система или если вы можете использовать высокую температуру воды, которая охлаждает фризер для нагрева воды в остальной части вашего заведения.

Очень важным также является время восстановления. Машина может выдавать 10 порций в минуту, но она также должна продолжать замораживать новый продукт, чтобы восполнить уже проданный. Машинам с большими цилиндрами, с компрессорами соответствующего размера требуется меньше времени на восстановление. 

Помпа

Кроме того, фризеры бывают без помпы, с обычной поршневой помпой и с перистальтической помпой. Фризеры без помпы подают мороженое под действием силы тяжести. 

Фризеры с помпой, напротив, используют помпу, чтобы наполнить цилиндр, поэтому позволяют контролировать взбитость смеси. У таких фризеров есть ряд явных преимуществ. Бункер для мороженого можно расположить где угодно —  к примеру, в холодильном шкафу. Кроме того, машины с помпой обеспечивают большую производительность, так как служащим не приходится так часто загружать продукт. Перистальтическая помпа нагнетает продукт в цилиндр, и сдавливает его между двумя роликами, поэтому он подается под давлением, как будто зубная паста из тюбика. Посмотреть фризеры для мороженого с помпой.

Контроль продукта

Бывают машины для мороженого, которые контролируют температуру продукта, а есть машины с контролем взбитости и консистенции продукта. Машины с контролем температуры считают, что продукт готов, когда он достигает заданной температуры. Чем выше содержание сахара в смести (брикс), тем ниже его температура замерзания, поэтому учитывайте это при выставлении параметров. 

Если вы используете разные смеси, тогда лучше выбирать машины с контролем плотности. Они измеряют сопротивление, когда фреза срезает замороженные кристаллы со стенок цилиндра и перемешивает мороженое. Сопротивление указывает, насколько интенсивно работает взбивающий механизм фризера, а значит, какова будет плотность продукта, когда он замерзнет. По достижении смесью определенной плотности или консистенции, машина подает сигнал, что мороженое готово к подаче.

Управление

Большинство современных моделей фризеров оснащены электронным управлением. Сенсорный дисплей позволяет быстро и просто управлять фризером, программируя требуемую плотность или температуру. Задайте настройки и машина автоматически будет подстраиваться под смесь. 

Индикаторы количества смеси укажут вам, когда уровень низкий и когда смесь в бункере закончилась. Умные модели остановят свою работу, если в бункере нет смеси. Если фризер будет продолжать работу, то остатки смеси могут сильно заморозиться, и тогда фреза не сможет вращаться. Замерзший цилиндр может сломать лезвия, согнуть фрезу или сжечь компрессор. Звуковые сигналы предупредят оператора. Компрессор будет запускаться каждые 10 минут, чтобы продукт оставался холодным, пока Вы не добавите достаточное количество смеси. В некоторых моделях, когда смеси недостаточно, из конденсатора в цилиндр выпускается горячий газ, препятствующий замерзанию смеси в цилиндре.

У многих моделей также есть «ночной» или «ждущий» режим, который позволяет экономить энергию. В этом режиме мороженое тает и хранится, пока Вы не перезапустите машину. Некоторые машины автоматически переходят в режим ожидания, если фризер не подал ни одного мороженого в течение часа. Это экономит энергию и помогает поддержать качество и консистенцию продукта.

Очистка и гигиена

К молочной продукции предъявляются особо высокие требования, поэтому ваши фризеры должны регулярно и качественно мыться. При плохой очистке в смеси могут появиться колифорные бактерии. Узнайте у местных инспекторов или в отделе здравоохранения правила и регулярность очистки фризера.
Моечные комплекты могут упростить процесс мытья оборудования. Идеальный выбор — машины с автоматической программой очистки, но даже их необходимо разбирать для очистки и санации деталей. 

Машины с режимом пастеризации помогут проводить очистку реже. Фризер будет регулярно нагревать смесь до 73 или выше градусов Цельсия и некоторое время поддерживает ее. Это позволяет уничтожить бактерии. После этого фризер снова охладит смесь и будет поддерживать низкую температуру. 

Бренды

Самые популярные и отлично зарекомендовавшие себя бренды фризеров — это Carpigiani и Taylor. Это проверенные временем бренды, которые выбирают крупные сети — McDonalds, Burger King, сеть замороженных йогуртов TuttiFrutti. Фризеры Carpigiani бывают с системой самопастеризации, что позволяет мыть их раз в две недели. Кстати, для функциональности можно выбирать машины, которые производят также коктейли — комбомашины.

Сотрудники Фуд Академии помогут вам подобрать идеальные фризеры для вашего бизнеса.

Мягкое мороженое — Торговое оборудование, наружная реклама Ставрополь

Лето – время года замечательное во многих отношениях. Кроме того, что это пора отпусков, а значит отдыха, яркой солнечной погоды, хорошего настроения, шоколадного загара, и прочего-прочего-прочего, это еще и оптимальное время для начала собственного бизнеса. Может быть потому, что в это время энергия буквально бьет не то, что ручьем, а широкой рекой, и мы еще полны сил, и стремления сделать что-то особенное. А еще летом все, и взрослые, и дети с удовольствием лакомятся мороженым, продуктом, насчитывающим более пяти тысяч лет своей истории. Для краткой справки могу сообщить, что классическое мороженое, именно то, которое мы кушаем сейчас, придумали в восемнадцатом веке повара кафе Tortoni в Париже. С тех пор оно постоянно изменялось с помощью различных добавок. Кстати, сейчас в мире насчитывается более семисот сортов различного мороженого. По всей видимости, кулинары не собираются останавливаться на достигнутом, и постоянно экспериментируют в этой области. Параллельно растут и продажи обычного и мягкого мороженого. Его получают путем одновременного взбивания, и замораживания пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизаторов и наполнителей. Благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов мороженое имеет высокую энергетическую ценность и легко усваивается организмом. Сегодня существует значительный ассортимент мороженого, но традиционное разделение на виды сохранилось. Различают мороженое основных и любительских видов. К основным видам относят молочные, сливочное, плодово-ягодное, ароматическое мороженое и пломбир.  Мягкое мороженое, как правило, продается в кафе, ресторанах, торговых центрах, цирках, детских развлекательных центрах. Можно торговать им и на улицах, на стадионе, в зоопарке или парке отдыха. 

Витрины для мороженого

Как правило витрины для мягкого мороженого — импортного производства и очень дорогие. В условиях кризиса и высокого курса валюты начать бизнес по продаже развесного мороженого достаточно тяжело. Поэтому мы начали производство витрин, в которые встраиваются стандартные морозильные лари марки Frostor. Они давно зарекомедовали себя безупречной работой в любых погодных условиях (до +38*). Дешевле оборудования, чем стандартный морозильный ларь трудно придумать. Поэтому мы оснастили стандартные лари гастроёмкастями из нержавеющей стали для развесного мороженого, стеклянной витриной, полкой для вафельных рожков, рабочей поверхностью для продавца с ёмкостью из нержавейки куда ставится ложка для мороженого. По Вашей заявке мы оснащаем витрину светодиодной подсветкой товара, светодиодной подсветкой рекламного поля, тележкой на резиновых колёсах. Кроме того, мы можем нанести рекламные надписи и Ваши логотипы на морозильный ларь и изготовить любую мебель для киоска, магазина, кафе, кондитерской, булочной.

  Витрины для мороженого считаются спец оборудованием, которые необходимы для интересной презентации и сохранения в оптимальных критериях замороженного лакомства. Витрины для мороженого могут поддерживать температуру в пределах от -18°С по -23°С. Любой возможный клиент, проходя мимо такого аппарата, с трудом может задержать желание приобрести столь действующий в очень жаркую погоду десерт – мороженое. Витрины для мороженого можно в отсутствии опасений ставить на откр. воздухе в самый знойный жаркий день, так как она способна в отсутствии затруднений работать даже при температуре окружающего воздуха +40°С. Впереди витрины для мороженого оснащается крепким изогнутым стеклом, открывающим отличный вид на привлекающие собственной яркостью лакомства. В неких вариантах оно дополняется механизмом, откидывающим его в сторону, что значительно облегчает чистку внутр. места витрины. Для хорошего обзора мороженого боковые границы аппарата также создаются из стекла. Чтобы еще больше привлечь интерес клиентов, во многих моделях емкости с мороженым помещаются под углом и оборудуются яркими лампами, которые при помощи низкого тепловыделения не нарушают температурный режим.Осматриваемое оборудование может касаться к эконом-классу либо к премиум-классу. Последние – это витрины для мороженого, цена каких значительно больше, однако при этом они обладают широким количеством нужных опций, а еще более продуманным стильным дизайном. Для производства витрин применяется сверхпрочное закаленное, изогнутое панорамное стеклышко, которое обеспечивает хороший обзор набора мороженого. Оно довольно плотно накрывает рабочую зону, исключая проникание в камеру теплого воздуха. В зависимости от модели, витрины для мороженого могут составляться различным количеством гастроемкостей ― от 5 по 20 едениц. Еще дополнительные гастроемкости могут располагаться в накопителе (месте, предназначенном для временного сохранения продукта).  Современные витрины поддерживают температурный режим в спектре от -18 по -25 градусов. Как правило, модели дополнены внутренней подсветкой, которая прекрасно подсвечивает экспозиционную плоскость, позволяя непревзойденно показывать комплект мороженого даже в темное время дня и ночи. Для маленьких торговых точек оптимально интересное заключение — купить витрины для мороженого со встроенной системой охлаждения. Они различаются легкой эксплуатации. 

как выбрать профессиональное оборудование для производства мороженого

Торговля замороженными десертами собственного приготовления может стать как отдельным высокодоходным бизнесом, так и дополнительным способом привлечения клиентов в кафе, бар или ресторан. Современное оборудование позволяет создавать оригинальное мороженое с уникальным вкусом буквально на глазах у ваших гостей. Нежное джелато в вафельном рожке, разноцветные шарики в вазочке, тайские фриз-роллы – все восхитительные сласти изготавливаются из одних и тех же недорогих готовых смесей, но по разной технологии. В этой статье мы расскажем об особенностях производства мороженого и о профессиональных машинах, которые для этого понадобятся.

Мягкое мороженое

Самое простое с точки зрения приготовления и подачи мороженое делается путём тщательного перемешивания, взбивания и замораживания молочной смеси до температуры минус 6-8 градусов. Порошок или концентрированная жидкость, которую выпускают как отечественные, так и зарубежные производители, разводится с водой. Взбивать и перемешивать смесь необходимо для насыщения кислородом: именно благодаря этой процедуре джелато получает «воздушную» консистенцию и тончайший нежный вкус.

Специальные машины – фризеры для мягкого мороженого – могут быть как компактными настольными, так и стационарными напольными. В любом случае, внутри этого аппарата обязательно присутствуют холодильный агрегат и механизм, обеспечивающий непрерывное перемешивание. В ряде моделей имеются специальные помпы, нагнетающие воздух – эта опция улучшает вкусовые качества продукта, увеличивает его объём и ускоряет процесс производства.

Итак, лопасти или шнек перемешивающего механизма обеспечивают постоянное движение смеси в охлаждаемом пространстве. Ёмкостей, изготавливаемых, из нержавеющей стали или пластика, может быть несколько – для приготовления мороженого с разными вкусами. Мягкое джелато – продукт, который подаётся свежим, непосредственно из фризера. Поэтому аппараты оснащены раздаточными механизмами – дозаторами, позволяющими наполнить мороженым вафельный рожок или стаканчик.

В некоторых фризерах предусмотрена возможность хранения готового продукта. Если такой функции не имеется – в конце смены оборудование необходимо очистить от остатков смеси. Из дополнительных функций фризеров стоит отметить счётчики порций, а также возможность регулировать скорость перемешивания и температуру заморозки. Процесс смешивания может производиться в прозрачных ёмкостях – это может привлечь дополнительный интерес клиентов к продукту.

Одна выделяющихся по своему внешнему виду моделей – фризер для мягкого мороженого UGOLINI MINIGEL 1 PLUS, изготовленный в Италии, на родине джелато. Прозрачная ёмкость из поликарбоната является съёмной, поэтому аппарат легко содержать в чистоте. Устройство оборудования – простое, надёжное и эффективное: холодильный агрегат охлаждает вращающийся цилиндр шнека. Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем позволяет настраивать температуру приготовления, а также активировать режимы чистки или ночного хранения. Компактная машина настольного типа может быть установлена на барную стойку. Хотите разнообразия? У UGOLINI MINIGEL имеются модификации на две и три ёмкости.

Если проходимость вашей точки по продаже мороженого требует большей производительности – рекомендуем обратить внимание на фризеры американской компании Taylor. Например, настольная модель Taylor C706 приготовит более 400 порций джелато в течение часа. Мощность аппарата даёт возможность делать не только мягкое мороженое, но и замороженный йогурт. Кроме того, это оборудование может приготовить шербет или заварной крем, – отличный вариант для оснащения кондитерской. Объём морозильного цилиндра составляет 3,2 литра, а камера для хранения готового продукта рассчитана на целых 19 литров.

Ищете более доступный по цене фризер? Китайское оборудование для производства мягкого мороженого уступает европейским и американским машинам в плане дизайна, надёжности и других характеристик, однако обходится на порядок дешевле. При этом разницу в качестве продукта смогут почувствовать лишь профессиональные дегустаторы. Например, китайский настольный фризер Hurakan HKN-BQ7TP с ёмкостью на 6 литров и электронной системой управления оснащён воздушной помпой, использование которой делает мороженое объёмным и нежным. Машина, большинство элементов которой выполнено из нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с дисплеем, с помощью которой можно выставить требующуюся для приготовления или хранения температуру.

Жареное мороженое

Это мороженое называют также «тайским», поскольку придумали технологию для его приготовления именно в Таиланде. В настоящее время данный продукт не очень распространён в России, поэтому его производство является отличной бизнес-идеей. Ингредиенты – те же смеси для мороженого плюс всевозможные топпинги: фрукты, орешки, шоколад, сиропы и так далее. Компоненты помещаются на охлаждённую поверхность тонким слоем и быстро достигают нужной консистенции. Чем ниже температура поверхности и чем равномернее она охлаждается – тем быстрее происходит процесс.

Получившийся таким образом «блин» скручивают в своеобразные рулеты – поэтому продукт называют также ролл-мороженым. С виду процедура действительно напоминает обжаривание. В зависимости от оборудования, приготовление одной порции занимает от 2 до 5 минут. Важно, чтобы всё это происходило на глазах у посетителей. Ингредиенты для ледяных роллов помещаются в специальные охлаждаемые гастроёмкости, и клиент может сам выбрать составляющие для своего лакомства.

Основной элемент фризера для жареного мороженого – охлаждаемая поверхность. Многие из профессиональных аппаратов представляют собой готовую торговую точку по изготовлению и продаже десерта. Иногда конструкция оснащается колёсами, что очень удобно для уличной торговли. В нижней части расположен холодильный агрегат и отсеки для хранения продуктов, вверху – ёмкости для ингредиентов и «сковорода», на которой будет «жариться» мороженое.

Простейший фризер для жареного мороженого – Cooleq IF-48, мобильная модель китайского производства. Мощность оборудования позволяет охлаждать поверхность до -36 градусов, поэтому на приготовление порции фриз-ролла затрачиваются считанные минуты. Фризер имеет классический дизайн тележки с мороженым и красочное оформление корпуса. Более широкая по габаритам модификация Cooleq IF-48GN кроме охлаждаемой поверхности в верхней части имеет 6 контейнеров для ингредиентов – стандартных гастроёмкостей из нержавейки. Такой вариант более удобен с точки зрения автономности.

Если вы рассчитываете на большее количество клиентов, то одной охлаждаемой поверхности, особенно в жаркие дни, может не хватить. Фризер для жареного мороженого Foodatlas KCB-2F оснащён двумя «ледяными сковородками», на которых можно готовить этот азиатский холодный десерт как одновременно, так и по-отдельности. Контейнеры с ингредиентами расположены на кронштейне над охлаждаемой поверхностью. Впрочем, по сравнению с Cooleq IF-48GN эта модель не такая мощная, она охлаждает продукт только до -15 градусов, поэтому мороженое готовится примерно 5 минут. 2-компрессорный фризер, работающий на экологичном хладагенте R410A, имеет простое электромеханическое управление. Обе модели, упомянутые в этом обзоре, легко перемещаются с помощью прорезиненных колёс.

Твёрдое мороженое

Мороженое, которое также известно как «шариковое» или «закалённое», готовится по той же технологии, что и мягкое. Главное отличие в его производстве – температура, при котором продукт закаляется, она составляет -10-12 градусов, иногда ниже. И если мягкое мороженое подаётся сразу после приготовления, непосредственно из машины, то твёрдое обычно выкладывается в специальных витринах, о которых мы подробно рассказывали на страницах нашего блога. Закалка мороженого позволяет увеличить срок его хранения. А подаётся этот десерт как в традиционных вафельных конусах, так и в стаканчиках, вазочках и прочей посуде – как правило, в виде шариков.

Фризеры для твёрдого мороженого не оснащаются дозаторами. В остальном оборудование работает по такому же принципу, что и фризеры для мягкого джелато: перемешивание для получения кремообразной структуры при одновременном охлаждении. Стоит отметить, что при приготовлении мягкого мороженого во фризер нельзя добавлять орешки и прочие топпинги – некоторые производители даже советуют процеживать смесь через сито, чтобы не вывести из строя аппарат. А твёрдое мороженое можно делать из любых компонентов, поскольку оборудование не является столь «чувствительным» к однородности массы – в основном, за счёт отсутствия дозатора.

Лучшими профессиональными фризерами для твёрдого мороженого считаются итальянские. Если вы хотите приобрести небольшой аппарат для бара или кафе – оптимальным вариантом станет компактная настольная модель, такая как Nemox GELATISSIMO CLASSIC. Съёмная чаша из нержавеющей стали позволяет приготовить около килограмма мороженого или шербета примерно за полчаса. Простое двухкнопочное управление, надёжность, стильный дизайн, доступная стоимость – всё это делает данную мороженицу великолепным вариантом для оснащения небольших или не специализирующихся на мороженом заведения общепита.

Если такого объёма недостаточно – стоит рассмотреть итальянскую мороженицу Musso STELLA. Этот классический профессиональный фризер, корпус которого выполнен из нержавеющей стали, готовит до 2,5 литров мороженого за 20 минут. При скорости вращения 84 оборота в минуту шум практически отсутствует. Процесс можно контролировать, наблюдая за ним через прозрачную крышку. Аппарат имеет простое электромеханическое управление с таймером на 60 минут. Охлаждение происходит за счёт контакта смеси со стенками ёмкости.

В случае, если ваше заведение предлагает несколько сортов твёрдого мороженого, произвести большой объём с помощью настольного фризера будет нелегко. Профессиональный аппарат итальянского производства Nemox GELATO 5+5K Twin CREA готовит два вида джелато одновременно. В каждой из ёмкостей можно заморозить до 5 кило продукта в течение часа. Управлять возможностями оборудования можно в мануальном или автоматическом режиме. Во втором случае производитель предлагает воспользоваться 4 готовыми программами для различных типов мороженого. Кроме того, машина работает в 4 режимах хранения готового продукта. Конструкция предусматривает слив, благодаря чему встроенные нержавеющие чаши легко отмываются. Удобно и то, что фризер оснащён колёсами.

Спагетти из мороженого и другие дополнительные возможности

Мороженое – простой продукт с невысокой себестоимостью, однако и конкуренция в этой сфере достаточно велика. Чтобы повысить продажи, вам потребуется найти свой особенный маркетинговый подход. Возьмём, к примеру, тайское мороженое: ничего уникального в его составе нет, но манера приготовления и подачи – не самые стандартные, непривычные. Закажите оригинальные вафельные стаканчики, придумайте собственные рецепты, дайте им привлекательные названия – и клиенты наверняка это оценят.

Сделать ваше «холодное меню» оригинальным поможет итальянский формовщик мороженого Sirman ICE SPAGHETTI. Простая механическая модель действует по принципу ручного пресса. 

Вы наполняете чашу мороженым, нажимаете на рычаг – и получаете джелато в форме спагетти или лапши. Представьте, как необычно и оригинально будет смотреться это лакомство, если использовать мороженое разных цветов. Кроме того, имеется насадка с отверстиями диаметра 15,5 мм, которая позволит получить джелато в форме спаржи. 

Даже если мороженое является основной специализацией вашего бизнеса, вам следует позаботиться о разнообразии ассортимента. Установите в своём заведении кофемашину или сокоохладитель – и вы получите дополнительный источник стабильной прибыли. Не забывайте, что на основе мороженого получаются замечательные молочные коктейли. Если у вас уже есть фризер, то останется только выбрать и купить профессиональный миксер.

Для точек с большой проходимостью мы можем предложить интересное готовое решение – американский фризер премиум-класса Taylor C606, который делает не только мягкое мороженое, но и 4 вида молочных коктейлей. В течение часа аппарат способен произвести свыше 60 литров мороженого и 100 литров коктейлей. Это современное высокотехнологичное оборудование работает в атематическом режиме, оно рассчитано как на приготовление, так и на хранение продукта. Великолепный дизайн позволяет органично вписать данный фризер в интерьер любого заведения.

Всё это и многое другое профессиональное оборудование вы можете найти в нашем каталоге. Остались вопросы, не можете определиться с выбором? Звоните, наши консультанты помогут разобраться в особенностях производства мороженого и подобрать необходимое оснащение.

Мороженое для мягкой сервировки

Cuisinart со скидкой 51% на Amazon

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо выбран и рецензирован нашей редакционной группой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получать комиссию.

Мы не собираемся судить, проводите ли вы все лето в погоне за сладкой песней сирены грузовика с мороженым. Но мы также здесь, чтобы сказать вам, что покупка собственного мороженого — это более быстрый и беспроблемный способ насладиться замороженными лакомствами, не выходя из дома с кондиционером.И прямо сейчас хорошее время, чтобы добавить его на свою кухню: популярный автомат для мягкой подачи Cuisinart на Amazon более чем вдвое дешевле.

Мы впервые заметили устройство для приготовления мороженого Cuisinart Mix It In Soft Serve во время Дня памяти Amazon и потрясены, что он все еще продается. У него почти 2500 пятизвездочных оценок от покупателей Amazon, которым нравится его удобный дизайн и восхитительные результаты. Многие говорят, что машина делает сливочные освежающие лакомства с одной надписью: «вкус и качество не уступают крупным сетям.»И хотя гаджет обычно стоит 185 долларов, сейчас это всего 92 доллара.

Чтобы купить: Cuisinart Mix It In Soft Serve Ice Cream Maker, 92 доллара (первоначально 185 долларов) на amazon.com

Неважно, любите ли вы классические ванильные рожки или фруктовые шербеты и шербеты, Cuisinart Mix It In справится с этой задачей. Его мощный двигатель и ловкая машина легко замораживают до 1,5 литров мягкой порции с помощью поворотной ручки, а его крышка имеет отверстие для добавления добавок, таких как орехи или свежие фрукты.Просто охладите миксерную чашу с двойной изоляцией в морозильной камере на ночь, и вы получите замороженный десерт всего за 25 минут.

«За эти годы у меня было множество устройств для приготовления мороженого, но я использовал их лишь ограниченно из-за хлопот, связанных с приготовлением заварного крема из яиц, молока, сахара и сливок, и мне приходилось ждать, пока заварной крем застынет. холод, а затем необходимость иметь дело с каменной солью и тающим льдом, пока взбивается мороженое », — написал один из пользователей.«Этот производитель мороженого кардинально меняет все это. Он превращает приготовление мороженого в быстрое и веселое семейное занятие с гораздо меньшими затратами на уборку».

Среди других продуманных функций — три дозатора топпинга с рычажным управлением для добавления брызг, орехов и шоколадной стружки, а также держатель для рожков, в который помещаются как плоские рожки, так и заостренные вафельные рожки. Лопасть машины, чаша морозильной камеры и поддон для сбора капель снимаются для облегчения очистки.

«Мне нравится делать дома мороженое и знать, что в него входит», — сказал пользователь. «Это намного вкуснее, чем пойти и выпить немного».

Мягкая порция — Carpigiani

Зарегистрируйтесь, чтобы получить индивидуальный опыт и загрузить каталоги

Электронное письмо *

Имя *

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Я, ознакомившись с информацией, заявляю о согласии:

Для обработки моего запроса на регистрацию на платформе *

Для обработки данных для обеспечения расширенного интерактивного опыта и персонализации предлагаемых услуг *

Для получения информационных бюллетеней и сообщений или информации и / или рекламных материалов о продуктах или услугах, предлагаемых Контроллером данных, или о мероприятиях, продвигаемых или организованных им.

На раскрытие данных третьим сторонам, таким как дистрибьюторы и / или дилеры машин Контроллера данных, а также компаниям, с которыми Контроллер данных имеет коммерческие отношения сотрудничества, а также с зарегистрированными офисами в третьих странах, для которых нет решения об адекватности или иного формы гарантий, эквивалентные тем, которые предусмотрены самим Регламентом, необходимы

Выберите страну * — AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCabo VerdeCambodiaCameroonCanadaCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) острова Фарерские островаФинляндияФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтараГрецияГренландияГренадаГуаделупаГватемалаГвинеяГвинея Остров и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика (Северная Корея) Республика Корея (Южная Корея) KosovoKuwaitKyrgyzstanLao Народно-Демократическая Республика (Лаос) LatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (бывшая Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth Македония (бывшая Македония) Норвегия ОманПакистанПалестинаПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарВоссоединениеРумынияРоссияРуандаСент-БартелемиСвятая Елена, Вознесение и Тристан-да-КуньяПьерСент-Луна и Сен-МартинСент-Луна и Сен-МартенСент-Луна и Сен-МартенСент-Луна и Сен-Мартен Асан MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Арабские Эмираты (ОАЭ) Великобритания (UK) United Штаты Америки (США) Уругвай Узбекистан Вануату Ватикан (Святой Престол) Венесуэла, Боливарианская Республика Вьетнам Виргинские острова, Британские Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Замбия Зимбабве

Выберите, если вы являетесь дилером или дистрибьютором Carpigiani.

* Обязательно


Рецепт домашнего мягкого мороженого (без автомата)

Привет, смелые пекари!

Иногда я придумываю рецепты, которые заставляют даже меня усомниться в собственном здравомыслии… но этот рецепт другой. Это совершенно новый, веселый и безумный способ приготовить мороженое… не просто мороженое, а если быть точным, домашнее мягкое мороженое.Эту сливочную, закрученную сладость, которую вы получаете в качестве угощения в жаркий летний день, теперь можно приготовить дома.

Так что позвольте мне просто надеть лабораторный халат и очки, потому что это более научно, чем я обычно понимаю, плюс я хорошо выгляжу в очках.

Давайте перейдем к большому вопросу: «Как можно приготовить мягкую подачу дома?» Сухой лед — секретный ингредиент. Сухой лед — это замороженный диоксид углерода (CO2). Бесцветный, с нейтральным запахом, негорючий и слабокислый. Вы, вероятно, будете счастливы увидеть там негорючие материалы. Я тоже.

Сухой лед используется в основном как охлаждающий агент. Он имеет более низкую температуру, чем обычный лед, поэтому он остается замороженным намного дольше. Он часто используется для упаковки продуктов, которые должны оставаться холодными или замороженными, например, мороженого или биологических образцов. Его также используют для газирования газированных напитков. Еще один забавный факт: в 90-х он был очень популярен на дискотеках. Это было круто, поверьте мне.

Какие научные данные стоят за этим мягким мороженым? По мере испарения жидкости она остывает.Этот эффект, знакомый любому, кто был влажным, происходит потому, что для превращения жидкости в газ требуется энергия, и эта энергия исходит от тепла, извлекаемого из жидкости. Не спрашивайте меня, как кто-то понял, что именно так можно делать мороженое.

После того, как ваша мягкая порция взбита, ее нужно съесть довольно быстро. Вы можете поставить миску в морозильную камеру на срок до 1,5 часов. Если он немного замерз, снова взбейте его на миксере. Дольше, чем это, он замерзнет и потеряет всю свою мягкую текстуру.Не стесняйтесь готовить основу для мороженого за 3 дня. Он с радостью будет висеть в холодильнике.

Я нашла этот рецепт на Chefsteps.com. Я часто захожу на этот веб-сайт, потому что он подробно рассказывает о том, как и почему, что мне нравится. У них просто есть отличные кулинарные и кухонные принадлежности, которые помогут вам усовершенствовать свои навыки.

Где купить сухой лед? В США вы можете найти его в крупных супермаркетах, таких как Smart & Final, Costco, Safeway и Walmart.Однако каждое место и штат разные, поэтому позвоните заранее, прежде чем идти, чтобы узнать, есть ли они в наличии. Благодаря Интернету вы также можете купить его онлайн в США, кроме доставки сухого льда. За пределами США я предлагаю выполнить поиск в Google, чтобы узнать, что вам доступно.

СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШЕ ВКУСА МОРОЖЕНОГО!

Получите 100+ рецептов мороженого на странице «Пункт назначения мороженого» в морозильной камере моей Джеммы!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Best Home Soft Serve Ice Cream Machine

Что-то в мягком мороженом всегда заставляет меня думать о лете или отпуске, но на самом деле можно приготовить это лакомство дома и съесть его, когда захотите.Лучшие домашние машины для мороженого с мягкой порцией являются электрическими и могут мгновенно приготовить знакомую мягкую структуру мороженого, но выбор устройства, который подойдет вам, в значительной степени зависит от того, сколько времени на приготовление вы хотите учитывать и сколько вы хотите потратить, поскольку в этом отношении модели сильно различаются.

Электрическая машина может производить мороженое относительно быстро по сравнению с моделями с ручным заводом, которые требуют реальных физических усилий и требуют больше времени для взбивания мороженого. Есть два основных типа электрических машин: те, которые используют чашу морозильной камеры, и те, которые оснащены компрессором.Если вы выберете машину, в которой используется чаша для замораживания, вам нужно будет спланировать заранее, поскольку для этого предмета обычно требуется не менее 24 часов в морозильной камере; выигрыш — особенно хорошо взбитое мороженое. В машине для мороженого компрессорного типа нет деталей, которые необходимо замораживать заранее, но такая машина иногда может быть громоздкой.

Вы также с большей вероятностью смешаете партию мороженого, если чистить машину каждый раз не составляет труда. Ищите удобные функции, такие как съемный поддон для сбора капель или детали, которые можно мыть в посудомоечной машине.К дополнительным функциям, на которые стоит обратить внимание, относятся диспенсеры для топпинга и возможность приготовления других видов замороженных угощений, таких как сорбет или традиционное мороженое.

Мягкие смеси для сервировки позволяют легко приготовить партию в домашних условиях, а я включил смесь Dole Whip, чтобы вы могли воссоздать дико популярное лакомство Диснейленда. Имея все это в виду, ниже представлены лучшие машины для мороженого для мягкой подачи в домашних условиях. Есть выбор на любой бюджет.

1. Самая лучшая домашняя машина для мороженого с мягкой подачей

Лучшая машина для домашнего мороженого с мягкой подачей — это универсальная станция для вечеринки с мягкой подачей.Просто налейте ингредиенты, и миксер наполняет их воздухом в чаше морозильной камеры; сбоку три дозатора для приправ (посыпка! шоколадная стружка! конфеты!) и место для хранения рожков мороженого (с плоским или острым дном). Хотя это рекламируется как полностью автоматический, стоит отметить, что чашу морозильной камеры нужно будет заранее поместить в морозильную камеру.

Эта высококлассная электрическая машина для мороженого, получившая более 2000 отзывов на Amazon, делает до 1,5 литра мороженого примерно за 20 минут.Он также универсален; из него также можно приготовить йогурт, сорбет и щербет. Съемный поддон для сбора капель помогает, когда пора чистить.

Полезный обзор : «Это потрясающая машина … мы используем ее не реже одного раза в неделю, пробуем новые вкусы и постоянно экспериментируем. Очень проста в использовании, чистка — это легкий ветерок, а вкус и качество не уступают большим цепям в мягкой области обслуживания. Это намного вкуснее, так как все это настоящие ингредиенты: жирные сливки, молоко, сахар, экстракт ванили и бесконечный список ваших ароматов и вкусов.Иногда мы делаем так много, что запечатываем и замораживаем на потом … просто вынимаем его из морозильника и оставляем на несколько минут, и все готово. Один из лучших предметов, которые я когда-либо покупал! […] ”

2. Культовый фаворит

Вот автомат для мороженого, которым я владею; Я люблю его за универсальность и простоту использования. Эта электрическая машина использует изолированную чашу морозильной камеры, чтобы приготовить до 1,5 литров мороженого примерно за 20 минут. Сразу после взбивания мороженое приобретает восхитительную мягкую консистенцию, или вы можете заморозить его, если предпочитаете твердое мороженое. Вы также можете использовать этот культовый фаворит с рейтингом 4,7 и более 9000 отзывов для приготовления сорбета, замороженного йогурта, шербета, сорбета, мороженого или даже замороженных напитков, что делает его идеальной универсальной машиной для мороженого.

Мощный двигатель этого инструмента позволяет работать с большим разнообразием видов мороженого, а его лопасть для смешивания обеспечивает аэрацию ингредиентов в чаше морозильной камеры. Широкий носик позволяет добавлять добавки, например, шоколадную стружку или орехи, пока машина взбивает, а нескользящие ножки надежно удерживают машину на месте во время работы.Вам также понравится прозрачная крышка, чтобы вы могли следить за своей партией.

Выберите этот аппарат в белом, красном или розовом цвете.

Полезный отзыв : «Я АБСОЛЮТНО ЛЮБЛЮ эту мороженицу. Я больше не покупаю мороженое, купленное в магазине. […] Мои дети, муж и все, кто пробует его, не могут поверить, что я приготовил его. Я предлагаю постоянно держать миску в морозильной камере, чтобы она всегда была готова к использованию. Через 20 минут у вас будет мягкая консистенция подачи. Если вы хотите, чтобы оно можно было вынимать, поместите мороженое в неглубокий контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой, затем закройте крышку и положите в морозильную камеру минимум на 2 часа.Обязательно положите полиэтиленовую пленку прямо на мороженое, чтобы на всем этом восхитительном продукте не образовывались кристаллы льда. […] «

3. Стоит потратиться: простая автоматическая опция

Ищете мороженицу, которая требует как можно меньше усилий? Не ищите ничего, кроме этой автоматической мороженицы со встроенным компрессором, который разработан с автономной чашей морозильной камеры, которую вам не придется замораживать заранее (чтобы вы могли взбивать мороженое или йогурт, когда настроение поднимается).Эта сверхмощная универсальная машина для приготовления мягкой порции может приготовить до 2,1 литра мороженого, йогурта или сорбета. (Поклонники отметили, что получается мягкое мороженое, но если вам нужно более твердое мороженое, вы можете положить его в морозильную камеру для дополнительного затвердевания. )

Он имеет таймер и удобный для чтения цифровой дисплей, а также функция автоматического отключения. Высококачественная машина из нержавеющей стали, безусловно, самая громоздкая в этом списке и требует места на прилавке или достаточного количества места для хранения, но многие обозреватели говорят, что это отличный производитель, который у вас будет навсегда, и что он производит восхитительный замороженный десерт и является стоит своей цены.Они также говорят, что, несмотря на размер, он имеет вертикальную конструкцию, которая не полностью монополизирует прилавок.

Полезный обзор: «Эта машина хорошо спроектирована и рассчитана на длительный срок службы. […] Эта машина имеет 3 стадии: смешивание, охлаждение и замораживание. Она также имеет автоматическое отключение при достижении максимальной твердости. Эта функция важна для защиты двигателя от перегрева.Я делал различные виды мороженого, замороженного йогурта и мороженого, которые были сочтены сопоставимыми или лучше, чем семейное мороженое Фоссельмана, являющееся золотым стандартом, или лучше. Отличная машина и стоит своей цены ».

4. Эта машина, которая превращает замороженные фрукты в мягкую сервировку

Вот устройство для приготовления мягкой сервировки, которое мгновенно сбивает замороженные фрукты в мягкий десерт. Эта машина в стиле электрического компрессора сочетает в себе замороженные бананы, которые добавляют кремовую текстуру для основы, с другими фруктами для приготовления замороженного фруктового лакомства с текстурой мягкого мороженого.

Лоток и вращающееся лезвие также могут принимать шоколад. А желоб, поршень и лезвие можно мыть в посудомоечной машине.Это высоко оцененный выбор с более чем 3000 отзывами, в том числе от одного покупателя, который прокомментировал: «Мне очень нравится его [вкус], как у мягкого мороженого».

Полезный обзор : «Где это было и почему я не слышал об этом раньше? Текстура идеально подходит для мягкой подачи. Я купила его, чтобы не есть мороженое, и это отличная здоровая альтернатива для удовлетворения своих пристрастий. Нет ничего плохого в вкусовых качествах, которые я пробовал, я просто не хочу, чтобы это было так сильно, что это больше не будет хорошей заменой настоящей мягкой подаче.Хотя добавить обезжиренный прохладный взбитый венчик — это хорошо.

Приятно иметь: смесь Dole Whip

Начните свое домашнее путешествие по мягкой подаче с порции Dole Whip. Эта высоко оцененная смесь для мягкой подачи воссоздает замороженный ананасовый десерт, который чрезвычайно популярен в парках Диснея. 4,4-фунтовый пакет позволяет приготовить около двух галлонов мягкой смеси для подачи перед замораживанием . Он также доступен с восемью другими фруктовыми вкусами, такими как клубника, лимон, лайм, манго и малина.

Полезный отзыв : «Это УДИВИТЕЛЬНО! Я смешал партию в банке каменщика и поставил ее на ночь в холодильник, пока ждал, пока мой морозильный контейнер Cuisinart замерзнет.На следующий день вылил его в контейнер для заморозки, включил машину, и через 15 минут у меня был один из самых удивительных шербетов из мягких ананасов, которые я когда-либо пробовал. Настоятельно рекомендую! »

Где найти лучшее мягкое мороженое в Колумбусе

Когда дело доходит до замороженных угощений, не все сладости одинаковы. Иногда вам хочется шикарного, шикарного мороженого, а иногда — замороженного йогурт может быть больше вашей скоростью. Но ностальгический король всех них — мороженое с мягкой подачей.

Мороженое с мягкой подачей не так уж и отличается от твердого мороженого, просто его подают немного раньше.Вместо того, чтобы быть дополнительно замороженным, он поступает прямо из машины в ваш конус, ожидая, чтобы сделать ваш день лучше и вызвать улыбку на вашем лице.

Когда я рос в Колумбусе, было множество мест, где можно было взять конус мягкой подачи. Да, конечно, иногда это была «Молочная королева». Но в других случаях это был Dairy Corner на Parsons Ave. или культовый Hilltop Dairy Twist.

Если вы мечтали о простом, доступном по цене мягком мороженом, друзья мои, вы попали в нужное место.Сегодня мы поговорим о том, где можно найти лучшую мягкую подачу в городе.

Double Happy
В этом очаровательном маленьком месте на Браун-роуд продаются всевозможные замороженные лакомства, в том числе коктейли на основе кофе. Но мы пришли не за остальными лакомствами, а за мягкой подачей. В меню вы найдете ваниль, шоколад или культовый рожок. Вы можете (и обязательно должны) добавить брызги.
Расположение: 1280 Brown Rd, Колумбус, Огайо 43223


Cream & Sugar
С чего начать с восхитительных сливок и сахара.Этот очаровательный магазинчик предлагает мягкую подачу премиум-класса. Хотя вы всегда можете получить шоколад, ваниль и рожок, в меню есть еще один важный элемент, который вам обязательно нужно попробовать. Мягкая подача ананаса Dole неоправданно восхитительна и гарантированно сделает любой жаркий летний день более приятным. Свернуть ананас Dole с другой мягкой порцией? Чистый. Небеса.

Расположение: 2185 Sullivant Ave, Columbus, OH 43223

через Facebook

Hilltop Dairy Twist
Конечно, вы можете пойти в Hilltop Dairy Twist и просто купить старый добрый рожок с одним вкусом. Но это был бы плохой выбор. Здесь вам нужно принять участие в повороте, потому что поверьте мне, вы пришли за этим. Hilltop Dairy Twist принимает только наличные, поэтому не забудьте воспользоваться банкоматом перед выходом.

Расположение: 2860 Sullivant Ave, Columbus, OH 43204

через Facebook

Little Ladies Soft Serve
Это не грузовик с мороженым вашей юности. В Little Ladies Soft Serve вы начинаете свой рожок с ванили, шоколада или их сочетания.Если вам нравится, вы можете добавить посыпку или выбрать вариант мороженого с различными сладкими начинками для мороженого.
Расположение: Различные места. Щелкните здесь, чтобы увидеть, куда направляется грузовик.

via Facebook

Mona’s Eats n Treats
Хотя технически Mona’s Eats N Treats находится в Гроув-Сити, а не в Колумбусе, я не мог упустить возможность внести это место в список. Этот небольшой магазинчик служит сообществу уже 70 лет, и они точно знают, что делают. Мягкая подача в Mona’s имеет стандартные вкусы, и вы можете добавить посыпку, хрустящие корочки или окунуть рожок в шоколад.
Расположение: 4362 Broadway, Grove City, OH 43123

через Facebook

Вы успешно подписались!

Что нужно знать о мягком мороженом и твердом мороженом — концессия на ломтики

При создании магазина мороженого вы должны решить, какую концепцию вы хотите создать. Если вы категорически настроены на продажу мороженого, а не замороженного йогурта или итальянского льда, вам придется выбрать мягкую подачу или твердое мороженое.

Здесь мы обсудим плюсы и минусы мягкого мороженого по сравнению с твердым мороженым. Начнем с твердого мороженого. Твердое мороженое — это классическое лакомство, которое может включать в себя потрясающие начинки, такие как настоящие фрукты, кусочки конфет, печенье и сиропы. Чтобы приготовить такое мороженое, вам нужно будет начать с жидкой основы для мороженого с 10% — 16% молочного жира. Ваша основа — это ваш холст. Чем выше концентрация молочного жира, тем сливочнее и насыщеннее мороженое. Кроме того, чтобы увеличить вашу прибыль и создать менее дорогой продукт, убедитесь, что вы увеличили перерасход своего продукта.

Затем вы вылейте продукт в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы выбираете твердое мороженое, морозильные камеры периодического действия обычно дороже. Популярные бренды включают Carpigiani и Emery Thompson. Имейте в виду, что качество и время заморозки зависят от того, какую морозильную камеру вы будете использовать. Вам также нужно будет поместить продукт в морозильную камеру; вам также нужно будет добавить это к своей стоимости. Еще один ценовой фактор, который вам нужно будет включить, — это витрина для всех ваших вкусов.

Переход к мягкой подаче … мягкая подача возникла в 1930-х годах. Это обычное дело на ярмарках, карнавалах, в парках развлечений и ресторанах. Это отличный способ получить быструю прибыль на указанных мероприятиях. Мягкая порция менее жирна, чем твердое мороженое. Кроме того, у него намного меньше взбитости, чем у традиционного твердого мороженого. Мягкую подачу можно сочетать с такими угощениями, как чуррос, M&M и даже арбуз! Машины для мягкой подачи могут быть более доступными по цене, чем морозильные камеры для периодической заморозки, но отличаются уровнем включений, и возможность хранения в морозильной камере также будет сильно отличаться.

Наука мягкого обслуживания | Умные новости

В Англии его часто называют мистером Уиппи. В некоторых частях Европы оно известно как американское мороженое. Некоторые части Вермонта называют его Крими. Но везде, где его едят, люди могут сказать вам, что он приятный на вкус.

Мягкая подача — это классическое сладкое лакомство, которым наслаждаются с 1940-х годов. Любой, кто когда-либо останавливался у Mister Softee, может подтвердить, что хотя это определенно мороженое, оно немного отличается от того, что вы могли бы купить в продуктовом магазине. Есть несколько конкурирующих заявлений о том, кто первым изобрел мягкую подачу: Том Карвел, семья Dairy Queen и даже Маргарет Тэтчер — все это имена, которые приходят в голову. Но откуда бы оно ни взялось, вот как это работает:

Это много общего с обычным мороженым

По данным Университета Гвельфа, в чистом виде мягкая подача — это обычное мороженое на другом этапе процесса. Как пишет университет, после того, как ингредиенты мороженого смешаны вместе, машина «замораживает часть воды и вбивает воздух в замороженную смесь».«Мороженое на 30–60 процентов состоит из воздуха — без него вы бы сломали зубы о кубик льда из молочных продуктов. На этом этапе, если смесь втягивается в конус, это мягкая подача. Если его положить в ванну и заморозить, пока он не станет еще холоднее, он превратится в мороженое.

В некотором смысле мягкая подача — это просто растопленное мороженое. На самом деле, одному из создателей мягкой подачи, Тому Карвелу, пришла в голову идея, когда ему пришлось продавать тающее мороженое из своего сломанного грузовика.

Разница (частично) по воздуху

Все мороженое технически пенное — по крайней мере, так вам скажут химики. «В мороженом жидкие частицы жира, называемые жировыми шариками, распределены по смеси воды, сахара и льда вместе с пузырьками воздуха», — пишет Брайан Рориг для ChemMatters . Пузырьки воздуха необходимы для придания мороженому текстуры. В мягкой подаче, пишет Ванесса Фаркухарсон для газеты National Post, , «весь этот воздух оставляет меньше места для молочного жира.”

Оригинальная мягкая подача Карвела была просто более теплой и мягкой версией мороженого, которое он обычно продавал, но современная мягкая подача содержит значительно больше воздуха, чем замороженное мороженое. Думайте об этом как о более пенистом. По крайней мере частично апокрифический рассказ о премьер-министре Великобритании 1980-х годов Маргарет Тэтчер предполагает, что, когда она работала химиком, она помогла изобрести технику, которая добавляла еще больше воздуха к мягкой подаче — холодному воздуху, не горячему, а политическому. метафора все еще работает.Мягкая подача может состоять в основном из воздуха, пишет Даниэла Галарза для Eater, , в то время как «обычное» мороженое должно состоять менее чем на 30 процентов из воздуха.

Побочным эффектом всего этого воздуха является то, что мягкая подача намного теплее обычного мороженого, пишет Рориг. Обычное мороженое имеет температуру около 10 градусов по Фаренгейту, а мягкое мороженое — около 21 градуса по Фаренгейту. Но они оба восхитительны.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *