Close

Морской ресторан в москве: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Содержание

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Ресторан «Рыба мечты» занимает внушительную часть бывшего ликероводочного завода Петра Смирнова. Стены с красной кирпичной кладкой, куполообразные потолки, витражи ручной работы и целых 600 квадратных метров площади — все это историческое наследие позапрошлого столетия. Интерьер намеренно почти не меняли — отреставрировали, дополнили элементами современного лофта и графическими изображениями морских обитателей на потолочных сводах. В центре зала разместили сцену, декорированную цветами и живыми растениями, а ближе к открытой кухне поставили рыбную витрину, где гости могут самостоятельно выбрать, какую рыбу или моллюска подать им на ужин.

Шеф-повар ресторана — Андрей Федосеев — настоящий фанат традиций приготовления рыбных блюд в северной части России. Проведя несколько лет на кухнях ресторанов Владивостока, он однозначно определился, какую рыбу нужно везти в Москву. Шеф любит редкие сорта рыб: навага, берикс, нерка, чавыча поставляются в ресторан прямиком с Дальнего Востока. Морепродукты готовятся в острых и сладких азиатских маринадах.

Известно, что морепродукты хороши с правильно подобранным вином. В «Рыбе мечты» вам не придется гадать, какое вино и какого года лучше подходит к красной рыбе, а какое — к белой. Вы можете воспользоваться услугами сомелье, который точно подберет напиток, правильно оттеняющий все вкусовые ноты конкретного блюда.

Особая гордость ресторана — открытая кухня. Гости могут понаблюдать за процессом приготовления блюд и лично пообщаться с шефом.

Площадь ресторана «Рыба мечты» позволяет проводить мероприятия самого разного масштаба: от переговоров до роскошных банкетов на 300 человек. В ресторане есть отдельный VIP-зал с камином и плазменными панелями и большое лофт-пространство, которое можно оформить в любой тематике праздника. Впрочем, провести уединенный вечер в камерной обстановке здесь тоже можно легко и элегантно.

Текст предоставлен заведением

Лучший рыбный ресторан Москвы — ruslanviktorov — LiveJournal


„Счастье живёт на кухне. “ — Поль Бокюз

Улицы столицы пестрят яркими вывесками различных кафе, баров, пабов — такое количество разнообразных увеселительных мест не встретишь практически ни в одном городе страны. На сегодня в Москве открыто около 3000 ресторанов самой разной направленности. Многие из них предлагают своим гостям попробовать блюда средиземноморской, итальянской, французской и других кухонь мира. Прерогативой некоторых московских ресторанов стало приготовление блюд из рыбы и морских обитателей, в связи с повышенным спросом на данный вид продуктов. Обитатели морей, рек и озер являются наиболее полезной и здоровой пищей.

This report in English

Рыбные рестораны в Москве считаются наиболее посещаемыми, в сравнении с другими видами мест общественного питания столицы. Не каждый московский ресторан может похвастаться приемлемыми ценами и высоким качеством продукции. Это связано как с поставками морепродуктов, так и с их заоблачной стоимостью. Помимо убранства зала и приятной непринужденной обстановки в нем, гости ценят быстрое и внимательное обслуживание, а также счет с минимальным количеством нулей в чеке.

Таким требованиям, к сожалению, отвечают не все лучшие рыбные рестораны Москвы. В некоторых заведениях можно столкнуться с завышенными ценами, к примеру, на блюда из креветок, кальмаров и другие морские продукты, приготовленные без особых изысков, но есть один ресторан, который уже более 15 лет отвечает всем требованиям клиентов — «Рыбный базар».

Об этом ресторане нет смысла много говорить, ведь он является настоящим показателем высшего пилотажа и искусства рыбной кулинарии. Посетив его и попробовав любое блюдо, убеждаешься, что искусство не имеет границ настолько, что может стать даже рыбным. Слоган ресторана «Рыбный базар» – «Если быть, то быть первыми!». И с этим трудно поспорить, ведь история Рыбного БАЗАРА началась в далеком 2007 году, когда ресторан своим появлением произвел настоящий фурор среди всех заведений столицы. Рыба и морепродукты здесь – только свежие, в качестве блюд можно не сомневаться.

Рыбу, кстати, в этом ресторане так уважают и любят, что блюда из мяса, которые также есть в меню, именуют не иначе, как «анти-рыба». Впрочем, на качестве блюд из мяса это также не отразится. В Рыбном БАЗАРЕ вам также предложат большой выбор салатов и роллов, а если вы пришли в обеденное время – то и отдельное обеденное меню. Главной особенностью и плюсом ресторана является та самая холодная витрина, ведь именно с нее берется рыба для приготовления блюд, а вы можете выбрать любые морепродукты, и вам их с радостью приготовят. А с недавних пор после небольшого, но очень приятного ремонта в ресторане «Рыбный базар» появилась супер-акция.

По будним дням с 12.00 до 17.00 акция на все меню 50% — это просто счастье какое-то, как только я узнал о ней на сайте ресторана я не мог пройти мимо, тем более моя поликлиника, где я делаю МРТ находится буквально за углом.

Я уже дважды был тут и рассказывал вам про меню ресторана, сегодня еще немного расскажу. Кстати, предыдущие посты можете посмотреть тут и тут, а заодно сравните как было тут раньше и как элегантно стало сейчас.

Из закусок рекомендую вам обязательно взять Карпаччо из лосося с жареными каперсами, жаренные каперсы делают что-то потрясающее с этим блюдом, буйство вкуса в сочетании нежным лососем.

Тартар Биф со свекольным гелем, необычное сочетание. Моя любимый тартар как всегда на высоте.

Салат с тигровыми креветками, моцареллой фрито и киноа — такой настоящий летний салат, что может быть лучше сочетание овощей, вкуснейшего сыра, креветочки и зелени?

Побывать в рыбном ресторане «Рыбный базар» и не заказать ассорти из морепродуктов? Это кощунство. Подается с чесночным соусом. А какая же тут выпечка, просто нет слов.

Тренетте алле вонголе — знаю, что многим это блюдо знакомо…В общем, представляю вашему вниманию одно из самых вкусных блюд из пасты с морепродуктами — паста с вонголе! Все как всегда, очень просто и вкусно! Легко, но сытно, колоритно, но просто в исполнении, если Вы любите морепродукты, то я уверен это блюдо с гарантией поселится на Вашей кухне летом!

Десерты тут тоже просто сказка.

Дуэт чизкейка — просто, нежно, вкусно, счастье есть. В конце немного видео обзора ресторана и подтверждение того, что скидка есть. Запомните каждый будний день с 12.00 до 17.00 50% скидка на все меню.

Приятная атмосфера, уютный интерьер, вкусная и свежая еда, разнообразие напитков, а также высококлассный сервис – составляющие успеха ресторана «Рыбный базар». В общем, если рыбы и попадают в рай, то только с кухни ресторана «Рыбный базар»!

Адрес: Трехпрудный пер., д.10/2
Телефон: 8 (495) 650-54-44

http://www.rbazar.ru/

https://www.facebook.com/RybnyjBazar

https://www.instagram.com/rybnyybazar/

Ресторан Отель ЛАНГУСТ

Ресторан-отель «ЛАНГУСТ» располагается в самом сердце знаменитой Таганки, на Гончарной улице, среди старинных усадеб 19 века. Первый этаж двухэтажного особняка занимает ресторан, второй этаж полностью отдан под уютный, комфортабельный отель.

Отель имеет удобную транспортную доступность до практически любой точки города. В пяти минутах ходьбы находится метро «Таганская». Также любителям пешей прогулки могут понравится достопримечательности недалеко от отеля.  

Самое важное для нас – это качество наших продуктов. Поэтому в ресторане «ЛАНГУСТ» вы найдете самую свежую рыбу и морепродукты. В ресторане «ЛАНГУСТ» – Вы сможете позволить себе насладиться истинным вкусом продуктов, не испортив их сложным приготовлением или обилием соусов. Устриц, мидий и крабов гости могут выбрать сами в нашем специальном аквариуме с морской водой. Любителям мяса ресторан «ЛАНГУСТ» предлагает первоклассный стейк «Рибай»  и «Медальоны из телятины».


  • О ресторане

    Ресторан-отель «ЛАНГУСТ» располагается в самом сердце знаменитой Таганки, на Гончарной улице, среди старинных усадеб 19 века. Первый этаж двухэтажного особняка занимает ресторан, второй этаж полностью отдан под уютный, комфортабельный отель.

    Подробнее
  • Наше меню

    Самое важное для нас – это качество наших продуктов. Поэтому в ресторане «ЛАНГУСТ» вы найдете самую свежую рыбу, устриц, мидий, крабов и лангустов. Основная идея ресторана «ЛАНГУСТ» – позволить вам насладиться истинным вкусом продуктов, не испортив их сложным приготовлением или обилием соусов.

    Подробнее
  • Отель

    У нас по-домашнему уютно и при этом, поселившись в нашем отеле, Вы сможете успешно решать разнообразные вопросы своего бизнеса благодаря целому спектру разнообразных услуг и очень удобному территориальному расположению. Так, например, Вы можете быстро добраться практически в любую часть города, используя различные виды транспорта (такси, метро и прочий общественный транспорт).

    Подробнее

  • Морское пл..
  • Омар
  • Рыба «ТЮ..
  • Суп с мореп..
  • «Шатобри..
  • Салат с тун..
  • Фаланга кр..
  • Салат с ути..
  • Стейк Рибай

Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.

com

Самый дорогой ресторан Москвы

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Ресторан «Турандот»

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том Ям

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан Боно

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Кристиан Лоренцини

Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

Суп из морепродуктов

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»

Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Кристиано Андреини

Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

Креветки, приготовленные тремя способами

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ

Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

Шарик из лангуста на пару с грибами

средиземноморская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

На улице неожиданно ноябрьская погода.

Льет дождь. Уже темно и очень ветрено. Промокший, я пробираюсь через обычный московский двор в Ружейном переулке, перепрыгиваю через ручьи и лужи, пытаюсь найти хоть какое-то укрытие от ненастья, как вдруг взгляд зацепляется за одноэтажное миниатюрное здание, окутанное теменью деревьев и кустов. Сквозь окна виден небольшой обеденный зал, выкрашенный в бело-синие тона. За несколькими столиками сидят люди и что-то очень аппетитно жуют.


Картинка выглядит настолько тепло и душевно, что тут же возникает желание зайти и усесться среди счастливых посетителей. Но, к сожалению, неотложные дела не дают остановиться и тащат дальше. Приходится продолжать путь, но уже с пометкой о том, что нужно засыпать дядю «Гугл» вопросами. Как вскоре выясняется, моя неожиданная находка — это рыбный ресторан Rico, который открыла Аруся Гукасян, известная во многом тем, что в свое время составляла меню для ресторана «Теплица» в Нескучном саду. Более того, у Rico в Ружейном переулке есть еще два брата, один живет в Калашном переулке, другой — в Ильинском.

Подгоняемый этой информацией, я не утерпел, и, дождавшись следующего вечера, отправился изучать Rico.

За одиночной красной дверью меня встретил небольшой предбанник с вешалками, окном и туалетом. Под ногами скрипел пол, в стенах улавливалась легкая обшарпанность. Двери открывались с усилием. В воздухе витал стойкий рыбный запах. За следующей дверью меня уже поджидал основной зал, крохотный, бело-синий, с четырьмя окнами, десятью столами, несколькими диванами и открытым рыбным прилавком. Да, да в самом центре, подпирая собой большую черную доску, разместился стальной прилавок, заполненный горой льда, морепродуктами и рыбинами.

Оформление показалось мне простым и квартирным. Такое ощущение, будто я попал не в ресторан, а к кому-то домой. Вокруг разбросаны разношерстные декорации. Стулья укутали чехлы с веселыми картинками. Диваны накрыли пледы. Полки украсили пустые бутылки из-под вина и бокалы. На одной из стен разместилось большое зеркало, а под ним бюст какого-то античного персонажа.

Места мало. Воздуха мало. Рыбные ароматы теребили нос. На глубоких, проваливающихся диванах сидеть было крайне неудобно. Столы прикрывали не скатерти, а листы бумаги. Сервировка на них была разная, то вензеля и цветочки, то синие полоски на белом фарфоре. Казалось бы, ничего хорошего, а нет, позывов уйти не было, наоборот, хотелось сидеть, глазеть, изучать.

Меню в Rico не было. Вместо него на черной доске белым мелом был выведен список продуктов и цен за 100 граммов. Официанты и шеф-повар указывали на прилавок, предлагали выбрать что-то из продуктов, а заодно очень бойко и дружно рассказывали о том, что и как они могли бы приготовить.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Первым к столу прибыла «Буханка домашнего хлеба», мягкая, теплая, душевная. Затем подоспел «Овощной салат со свежим сыром Фета». Огромную салатницу-тазик заполнили свежие, яркие, манящие помидоры, салатные листья, стружки фенхеля и укроп. Вкуса во всем этом «Летнем привете» было настолько много и настолько он был насыщенный, что оторваться было невозможно.
Сыр обволакивал листья салата, салат обволакивал помидоры, а помидоры, усевшись на вилку, обволакивали рецепторы, привнося с собой сочетания соли, перца и легкой оливково-лимонной заправки.

После салата появилось «Крудо из сибаса». Его шеф-повар приготовил из цельной рыбы, которую я выбрал с прилавка. Крудо было именно крудо, не севиче, не тартар, не карпаччо. Тарелку застелили тонкие, почти прозрачные лепестки охлажденной рыбы, приправленные оливковым маслом и стружками перца чили. Никакой соли или перца, все это находилось в дополнительном соусе, в котором также перемешались имбирь, винный уксус и чеснок. Просто, элегантно и качественно.

Следующим номером удивлять рецепторы из кухни вышел квартет из креветок в имбирном соусе, гребешков, кальмаров и осьминога на гриле. Креветки были большие, сладкие, сочные, мягкие, укутанные в пряный имбирный соус. Кальмары — нежные, аппетитные. Гребешки — большие, упругие снаружи и нежные внутри. Осьминог — мягкий, сочный. Ничего лишнего, никаких отвлекающих ингредиентов или специй.

Главные герои — морепродукты, и они справились со своими обязанностями на отлично.

В качестве основного блюда я получил вторую часть рыбины, которую приготовили на гриле. Опять всё просто и опять безупречно вкусно. Мясо — нежное, рассыпчатое. Все вкусовые линии понятные, чистые, яркие. И наконец, десерт. Обычный, казалось бы, «Чизкейк», без муссов, кремов, суфле, подливок и декоративных элементов. Один белый треугольник с румяной карамельной корочкой, но зато какой это был треугольник — воздушный, творожный, легкий, не приторный и не тяжелый.

Отдельно отмечу обслуживание, которое можно ставить в пример почти всем московским ресторанам. За десять столов отвечали два человека, девушка и юноша, плюс им периодически помогал сам повар, что добавило всему мероприятию искренности и душевности. Меню они знали наизусть, про продукты рассказывали с интересом, с искрой в глазах описывали то, как и что готовит шеф.

Итог таков:

Маленькое, домашнее, спокойное, дорогое рыбно-морское место, где уважают продукты и гостей, готовят с душой, наливают воду бесплатно и совсем не наливают вино.

Boston: seafood & bar | Boston Seafood & Bar

Если Вы заполняете данную форму от лица организации, пожалуйста, опишите компанию:

Годовой оборот компании (за последние 3 года)

Имеете ли вы в собственности (или могли бы претендовать на аренду) помещения, которые по вашему мнению, можно было бы использовать для размещения ресторана? Если да, укажите, пожалуйста, площадь помещения, адрес, его состояние на данный момент

Приблизительный размер капитала (активов) компании

Пожалуйста, укажите, какое количество ресторанов вы хотели бы открыть:


а) в течение 1 года *

Крупные российские / зарубежные партнеры по бизнесу

б) 2-3 лет *

Имеете ли в опыт ведения ресторанного бизнеса.

Если да, опишите его

Пожалуйста, укажите, какой размер инвестиций в долларах вы предполагаете вложить:


а) в открытие одного ресторана *

Имеете ли вы опыт работы в система франчайзинга? Если да, опишите его

б) в открытие сети ресторанов *

Пожалуйста, опишите ваш опыт управления бизнесом

Пожалуйста, укажите источник вашего финансирования (в % или абсолютном отношении):

Торгово-развлекательный центр «РИО» Ленинский в Москве

Моремания

«МОРЕМАНИЯ» – это уникальное место, под одной крышей которой, объединились рыбный магазин и ресторан.

У нас вы можете позавтракать всей семьей, пообедать с друзьями и коллегами, вкусно и полезно накормить своих детей или устроить романтический ужин со своим любимым человеком.

«МОРЕМАНИЮ» придумала «Северная компания», одна из крупнейших рыбных компаний на рынке, основанная в 1993 году. «Северная компания» импортирует рыбу и морепродукты из Европы, Америки и Азии. Вся продукция для «МОРЕМАНИИ» производится из лучшего сырья на подмосковном заводе в поселке Красная Пахра под постоянным контролем ведущих технологов.

Меню «МОРЕМАНИИ» разработано ведущим шеф-поваром Москвы. Мы старались сделать каждое блюдо уникальным и долго колдовали над каждым рецептом. Самый удачный и вкусный вариант теперь радует наших гостей.

Продавцы и официанты «МОРЕМАНИИ» любят рыбу и всегда подскажут, какую лучше выбрать. Кстати, в нашем магазине-ресторане очень нравится детям. Их не обмануть – они чувствуют, что здесь все делается и готовится с любовью.

Мы хотим того же, что и вы – доступных цен на рыбу. Рыба — необходимый, полезный и очень вкусный продукт, поэтому мы каждый день работаем над тем, чтобы вы, наши покупатели, могли регулярно покупать рыбные деликатесы без ущерба для вашего бюджета.

показать больше Вся Еда

лучших рыбных ресторанов Москвы | Мой гид Москва

Еда и напитки

Повысьте свой иммунитет этой осенью в лучших рыбных ресторанах Москвы

Волнение приходит со сменой времен года с теплого на прохладное, когда листья начинают опадать, и яркие цвета начинают раскрываться выйти. Воздух становится прохладнее, а вечера становятся длиннее, а это значит, что мы будем уютно устроиться на диване с горячим напитком. Однако прохладная погода также может вызвать нежелательных посетителей, таких как вирусы и микробы, и наша иммунная система должна быть готова.

Ваша диета играет важную роль в укреплении вашей иммунной системы. По-настоящему здоровая иммунная система зависит от сбалансированного сочетания витаминов и минералов с течением времени, а также от нормального режима сна и значительных физических упражнений. За некоторыми исключениями, лучше получать витамины и минералы из пищи, а не в форме таблеток.

Мы знаем, что свежие фрукты, особенно лимонные, играют важную роль в обеспечении нашей иммунной системы столь необходимым витамином С. К сожалению, в осенние и зимние месяцы в Москве не хватает свежих фруктов хорошего качества.

Кроме того, многие диетологи советуют получать необходимые для нашей иммунной системы витамины и минералы из рыбы и морепродуктов: витамин B6 из холодноводных рыб, таких как тунец, витамин D из жирной рыбы (лосось, скумбрия, тунец и сардины), железо из пикши, камбалы, трески или палтуса, селен из тунца или сардин), цинк из устриц или крабов и так далее.

К счастью, за последние несколько лет в столице России открылось множество ресторанов, в которых подают качественную и более доступную рыбу и морепродукты с очень приятной атмосферой, чтобы забота о здоровье стала приятным делом! В «Моем путеводителе» представлен список самых рыбных и вкусных мест в городе на любой бюджет.

К более высокой ценовой категории относятся следующие рестораны:

La Maree — сеть из трех рыбных ресторанов, два из которых расположены в центре Москвы, а другой на Рублево-Успенском шоссе в Жуковке. Как основной поставщик рыбы и морепродуктов в рестораны и магазины Москвы, La Maree, естественно, придерживается самых строгих стандартов качества в своих ресторанах. Во всех ресторанах сети La Maree вы найдете широкий ассортимент лучшей свежей рыбы и морепродуктов, ежедневно импортируемых в Россию из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса и Марокко.Помимо вкусных блюд в ресторанах La Maree, у них также есть рыбный магазин, который является неотъемлемой частью ресторана.

Porto Maltese — сеть рыбных ресторанов в адриатическом стиле с несколькими ресторанами в Москве. Заведение специализируется на блюдах, приготовленных из лучшей рыбы и морепродуктов, а также на кухне Сербии и Черногории, Хорватии и Словении. В оформлении преобладает сильный морской привкус, который сочетается с меню, которое предлагает более 20 различных видов рыбы и морепродуктов, которые регулярно доставляются самолетами прямо из Средиземного моря.Рыбный суп «бузаре» считается классическим подогревом, в то время как экзотические предложения включают рыбу-меч и крылышки конька, а также все обычные рыбные фавориты. Посетители также могут сами выбрать рыбу, а затем понаблюдать за всем процессом приготовления. Порто Мальтезе предлагает долгожданную смену направления в городе, где рыба часто означает суши.

«Экспедиция» — ресторан, представляющий невероятные и обширные кулинарные традиции Сибири в самом сердце Москвы. История этого ресторана так же интересна, как и его меню. Несколько человек отправились в экспедицию на Крайний Север России. Они были очень далеко от ближайшего населенного пункта, так как ждали вертолета, который вернет их в городскую жизнь. Однако до этого не дошло … Началась борьба за выживание. Местные жители этого полярного региона, которых они встретили, помогли им выжить и научили их местному фольклору и традициям. Мужчины поклялись, что если они когда-нибудь вернутся в Москву, они создадут место, которое имитирует жизнь и кухню людей, которых они встретили на Севере России.Выполняя свое обещание, основатели Expedition представляют свежую рыбу из чистых арктических вод или озера Байкал, а также дичь из лесов и собранные вручную дикие ягоды из Сибири. земли. Попробуйте такие деликатесы, как Омуль холодного копчения или слабосоленого с отварным картофелем, Омуль из Байкала, маринованный с луком (приготовленный по рецепту села Листвянка), малосольный кижуч с отварным картофелем.

Другие изысканные блюда из морепродуктов можно отведать в таких ресторанах, как «Рынок», «Рыбный базар» и «Рыбка».

Если у вас средний бюджет, чтобы поиграться:

Filimonova & Yankel — первая сеть рыбных домов в Москве, где люди едят рыбу и морепродукты в качестве повседневной здоровой и свежей пищи. Хорошие люди в Filimonova & Yankel знают все о рыбе, следят за качеством и свежестью сырых морепродуктов (каждое утро ресторан получает свежую рыбу от проверенных и лучших мировых поставщиков), а затем готовят ее самым вкусным способом.Внимательные официанты помогут выбрать именно то, что вам нравится, а знающие сомелье порекомендуют вам лучшее вино к выбранному вами блюду.

Boston Seafood & Bar произвел большой фурор на ресторанной сцене Москвы, открыв свои двери в 2013 году. Антон Лялина и Кирилл Мартиненко — вдохновители Torro Grill — доказали, что морепродукты в Москве могут и должны быть доступны всем по нормальным ценам. Путешествуя через полмира в поисках оригинальных рецептов морепродуктов, дуэт придумал Boston Seafood & Bar, заимствуя из лучших кулинарных традиций Новой Англии и предлагая креативно приготовленные лобстеры, креветки и крабы среди множества других поблизости. угол от метро Белорусская.Что больше всего удивляет в Бостоне, так это не разнообразие и выбор, а порции и, пожалуй, самое главное, цены. Хотите ли вы миску креветок или целого канадского лобстера, это не будет дорого стоить вашему кошельку.

Любители рыбы найдут прохладный и умиротворяющий уголок в ресторане Gastronomica Fish, который находится в приятной прогулке от станции метро «Ленинский проспект», что поможет вам нагулять аппетит. Это однозначно один из лучших рыбных ресторанов Москвы — особенно по соотношению цены и качества.В главном меню вы можете найти такие деликатесы, как чилийский морской окунь, палтус и подошва на выбор, а также более близкую к домашней форель и лосось, которые можно приготовить любым количеством способов: от запекания в угольной печи до тушения на пару. вино — вкусно! Есть также хороший выбор салатов, супов, паст и ризотто на основе морепродуктов, а также аппетитных мидий для начала. Кроме того, стоимость бизнес-ланча Gastronomica составляет от 10 до 17 долларов в зависимости от того, хотите ли вы только суп и салат или чувствуете себя очень голодным и хотите все три блюда и напиток.

Хотя I Like Wine и его родственный ресторан Beer & Brut не специализируется конкретно на морепродуктах, в их меню есть несколько оригинальных рыбных блюд. Beer & Brut — новичок в столице изысканной, но неформальной кухни. Отель типа «постель и завтрак», напоминающий лофт, расположен в старинном особняке в самом центре города. Он создает приятную атмосферу для серьезных людей, которые не относятся к себе слишком серьезно. В меню отличное соотношение цены и качества, а также широкий выбор аппетитных блюд, которые идеально подходят как к пиву, так и к вину.Их фирменные рыбные блюда включают тартар из морского окуня и клубники, брускетту на углях с тунцом, форель и пиццу пак-чой, сытное ризотто из морепродуктов и очень оригинальные хинкали из морского окуня и форели. I Like Wine — это удобное место, где можно пообщаться, поговорить по электронной почте и выпить кофе в течение дня, а вечером по-настоящему ожить. Как следует из названия, он гордится обширной винной картой и голой кирпичной кладкой, которая придает ему слегка хипстерский вид. Некоторые интересные блюда из рыбы и морепродуктов в меню — это креветки, запеченные баклажаны и брускетта фета, тартар из тунца и салат из сырых гребешков.

Более бюджетные варианты морепродуктов:

Бар Порт в бизнес-центре «Легенда» возле метро Трубная поначалу может быть сложно найти, но, конечно, трудно забыть, благодаря восхитительному меню из рыбы и морепродуктов, составленному Итальянский шеф-повар Калоджеро Интерранте включает средиземноморские устрицы, тартары и карпаччо из дикой рыбы, пасту и ризотто, соте, рыбу на гриле и многое другое. И, конечно же, по традиции в большинстве московских ресторанов в меню есть обширное меню суши и сашими.

Мария Максименко и Ксения Алексеева, которые первыми наделали много шума на рынке фудтраков, превратили свои Crabs Are Coming в настоящую закусочную без колес. Еда не очень сложная, но очень вкусная. Крабовые обертывания, бутерброды, рангуны и булочки — это здоровый и восхитительный перекус в пути.

Shrimps Happens — это забавный вариант уличной еды, если вы проводите день на ВДНХ и ищете что-нибудь креветочное, быстрое и доступное.Самым популярным блюдом является коробка с креветками, которая достаточно велика, чтобы ее можно было считать полноценным обедом для одного взрослого. Среди других пунктов не очень большого меню — гамбургеры из северной щуки и даже борщ!

В меню в Москве, Ностальгия по советским временам

В Москве обеденный перерыв, и очередь на Столовую 57 уже за дверью — долгая борьба 20 человек за борщ, холодец, всмятку и тертую капусту. Хотя трудно представить, чтобы люди сколько-нибудь долго ждали подноса с едой, которую подавала суровая русская женщина в безвкусной столовой, этот ресторан в историческом московском универмаге ГУМ доказывает обратное.

«Столовая» в переводе с русского означает «столовая» и распространенный термин, которым обозначали доступные государственные закусочные до распада СССР. В этих заведениях москвичи собирались для сытной трапезы — вместе с чаем с лимоном — и гарантией большой ценности. для денег. Сегодня улица Столовая 57 с ее серыми интерьерами 1970-х годов и невпечатленной женщиной, которая подсчитывает тарелки с едой на подносе каждого человека деревянными счетами, прежде чем лаять на них, является одним из растущего числа ресторанов, обслуживающих русскую ностальгию по «Старые добрые времена», которые возникли в Москве.

Тоска по обслуживанию без улыбки — часть общей ностальгии в России. Независимая организация по проведению опросов Левада-центр недавно обнаружила, что две трети россиян испытывают чувство сожаления по поводу распада Советского Союза. «Тогда жизнь была лучше», — сказала 73-летняя Вера Петровна, которая сидела за столом напротив меня на Столовой 57, заправляя тарелку сырых на вид пельменей. «У меня была собственная карьера, и я не искал постоянно большего. Я даже не пытался сводить концы с концами.Я был богат своей коровой, своим земельным участком и всеми овощами, которые я мог выращивать для себя летом ».

Клиенты выбирают три или четыре небольших блюда — или, судя по выбору некоторых посетителей, столько, сколько может выдержать их поднос, — обычно овощной или салатный вариант, от переваренной моркови и брокколи до русского салата с майонезом, а затем тарелку из фрикаделек, картофельного пюре и подливы или запеченной в духовке сельди с рисовым пловом. Все это подается теплым, за исключением супа дня, который, пожалуй, является самым сытным и полноценным вариантом в меню.При цене 470 рублей за три блюда и чай (около 7,30 доллара) еда здесь, пожалуй, самая дешевая вещь, которую вы можете найти в ГУМе, в остальном же заполненном элитными дизайнерскими магазинами, такими как Bulgari и Gucci.

Открывшаяся в 2012 году «Столовая 57» была первым из ресторанов города, где москвичи испытывали ностальгию, но с тех пор ряд московских рестораторов открыли тематические закусочные, удовлетворяющие тоску по прошлому до Путина. Вот пять самых примечательных.

Гранд Кафе Др.Живаго

Один из 18 ресторанов в группе «Рестораны Раппопорта» и неизменно популярный с момента открытия в 2015 году, Grand Café Dr. Zhivago — где богатые московские бранчи — почти всегда полностью забронированы. Прямо напротив Красной площади с видом на Кремль из окон от пола до потолка ресторан оформлен в стиле элегантного кафе на рубеже 20-го века и приправлен сочетанием русских революционных и советских мотивов.

«Основная цель заключалась не в том, чтобы сделать исторический ресторан для туристов, но я был вдохновлен русским авангардом в начале 20 века и пошел с ним», — сказал владелец, Александр Раппопорт, поверенный юристом. ресторатор.

Внутри царит красный цвет. Красные гвоздики — исторический символ русского пролетариата — украшают каждый стол под эффектными малиновыми люстрами. Официантки (а здесь только официантки, мужчин-официанток не видно), одетые в недавно накрахмаленную униформу горничных, дополненную передниками, отделанными крючком, и хорошенькими белыми шляпками, наносят толстые мазки красной помады на суровое выражение лица. Подражания работам художников-авангардистов, таких как Малевич и Петров-Водкин, смотрят на посетителей сверху вниз с блестящих монохромных стен.

Подобный Уэсу Андерсону по цветовой гамме интерьеры в «Докторе Живаго» достаточно привлекательны, но в меню Grand Café по более чем разумной цене представлены современные русские фавориты, такие как горячие бутерброды с бычьим хвостом (280 рублей) и идеально Яйца-пашот с красной икрой (460 руб. ) — другое. «Когда мы только открылись, количество ресторанов русской кухни можно было сосчитать по пальцам руки, и это было в Москве — столице России с многомиллионным населением», — сказал г-н.Раппапорт, объясняя «пустую нишу», существовавшую до доктора Живаго.

Попробуйте сытное «Гурьевское живаго» (200 рублей), наваристую манную кашу с черникой, фундуком и цукатами морозным утром или вареники с вишней (280 рублей), если вы сладкоежка.

Гранд Кафе «Доктор Живаго», ул. Моховая, 15/1; Телефон : +7 499 922-01-00 ; drzhivago.ru/

ГУМ Мороженое

Большой атриум ГУМа, помимо улицы Столовая, 57, также известен среди местных жителей своим мороженым.«Это буквально одно из лучших мест, рекомендованных мне с момента переезда в Москву», — говорит студентка Кембриджского университета Джессика Филипс, которая в течение шести месяцев изучает русский язык в Москве. Она рекомендует рожок крем-брюле, который вас не разочарует.

Когда-то Советский Союз славился своим особенно густым и вкусным мороженым, так как государство регулировало его производство в 1950-х годах, требуя, чтобы использовались только свежие продукты и строго без химического вмешательства.

Одетые в униформу советских времен из серого сарафана и сетки для волос, продавцы мороженого в ГУМе рекламируют мороженое пастельных тонов, их можно найти по всему универмагу в киосках для мороженого, которые выглядят как мини-коттеджи, украшенные гирлянды из цветов.

Оригинальный киоск мороженого был открыт в 1954 году, но с 2017 года в ГУМе открылись еще два ларька для постоянно растущего числа людей, которые приобщились к рецептам мороженого, которые не изменились за полвека .

По фиксированной цене всего 100 рублей возьмите стаканчик — чашевидный рожок, наполненный одной мерной ложкой фруктового шербета, крем-брюле или ванили. Не просите секунды, по-советски, правило — по одной конусу.

Жевательная резинка для мороженого, Красная площадь, 3; Телефон: +7 495 788-43-43 ; резинка. ru /

Казбек

Идеальное место для отдыха в советские времена, Грузия считалась землей изобилия из-за ее плодородных земель и мягкого климата. Именно здесь товарищи будут ежегодно отдыхать в санкционированных СССР санаториях (или санаториях), предписываемых им по норме. Имея это в виду, ресторатор Андрей Деллос (человек, стоящий за неизменно популярным в Москве рестораном XIX века Café Pushkin) и шеф-повар Мамия Джоджуа вместе с матерью г-на Джоджуа, уроженкой Тбилиси в качестве су-шеф-повара, создали Казбек в конце 2016 года — ресторан, созданный в память о детских каникулах.

Шагните в Казбек и отправляйтесь за Черное море в Грузию 1960-х годов. Интерьеры двухэтажного ресторана представляют собой сочетание старинной мебели, бархатных абажуров с сильной бахромой, выцветшей краски и коллекции сувениров, таких как старые литые урны, фарфоровые статуэтки и семейные фотографии в рамках из поездок Деллоса по региону, призванные напомнить квартиры, в которых он побывал. его молодость. Добавьте к этому живую грузинскую группу пять вечеров в неделю для полноценного праздничного режима.

Свежим весенним днем ​​теплый свет льется на забитую террасу (летом невозможно занять место на улице из-за расположения ресторана с видом на Москву-реку), усеянную пышной зеленью в терракотовых горшках и висящими виноградными лозами.Напоминая блюда, которые шеф-повар ел на каникулах в 60-х годах, меню отражает более солнечный вид ресторана с ультралегкими салатами (440 руб.), Такими как листья свеклы, грецкими орехами и свежими специями, и традиционной жареной форелью в гранатовом соусе (890 руб.) рублей) — долгожданная смена от пельменей. Чкмерули, грузинский сорт цыпленка, обжаренного до хрустящей корочки с чесноком, — любимая еда шеф-повара (990 рублей). Его мама отвечает за все приготовленные в духовке блюда, включая лобио с кориандром — густое рагу из красной фасоли с неожиданным хрустом грецких орехов — лучшее из ее репертуара (520 рублей).

улица 1905 года, 2; Телефон : +7 495 651-81-00 ; mykazbek. ru/

Если и есть чем гордиться россияне, так это своими успехами в космической гонке, в которой Юрий Гагарин — первый человек в космосе — провозглашен национальным героем. Как будто 42-метровой титановой статуи, которая стоит на Ленинском проспекте в память о Гагарине, недостаточно, новый ресторан «Восход», загруженный даже в будние дни, представляет собой гастрономическое посвящение человеку, который вывел Россию вперед в космической гонке в 1962 году.

«Восход» — это стильная капсула, напоминающая НЛО, здания, утопающего в зелени недавно построенного городского парка «Зарядье» на северной набережной Москвы-реки. В интерьере отмеченной наградами фирмы по дизайну интерьеров Sundukovy Sisters (также стоящей за Novotel Moscow) сочетаются новинки космической эры, такие как керамические центральные элементы для космонавтов, разбросанные по обеденным столам, и огромная световая инсталляция, вдохновленная солнечной системой, с роскошной мебелью середины века.

«Есть русская поговорка: все новое — хорошо забытое старое. Когда вы попадаете в ресторан, вы видите будущее, но будущее, о котором мечтают мужчины и женщины давно ушедшей страны », — сказал г-н Раппопорт, ресторатор, также стоящий за« Доктором Живаго ». «Восход» — это то, чем москвичи поколения Гагарина могли представить себе «ресторан будущего».

Считается одним из лучших шеф-поваров России, Максим Тарусин объединяет традиционные блюда из всех 15 бывших республик Советского Союза, от азербайджанского риса для плова с орехами и финиками (650 рублей) до вызывающего тревогу розового борща цвета фуксии (620 рублей). ) и приятно пористый грузинский сырный хлеб (500 рублей).Его доставляет к столу официантка в комбинезоне космического курсанта, расшитом почетными знаками, плюс берет в тон и кроссовки Stan Smith.

Ул. Варварка, 6с7; P hone : +7 495 531-04-30 ; voshodrest.ru/eabout

Вареничная № 1

Вареничная № 1 переводится как «Место № 1 для пельменей». Это вполне может быть сеть (с момента открытия в 2014 году в Москве открылось 19), но она считается лучшим местом, где можно попробовать вареники — с более чем 20 видами пельменей в меню и нисходящими молодыми, крутыми и фрилансерами из Москвы. массово в будние дни.

Уровни советской ностальгии здесь зашкаливают. Стены обклеены пропагандой СССР и плакатами с изображением сияющих белокурых товарищей, усердно работающих. Советская литература, такая как заглушенные копии культового советского журнала «Красная новость», всегда под рукой, чтобы пролистать ее, пока вы ждете нескольких заказов на пельмени. Старые граммофоны, телевизоры и телефоны забиты книжными шкафами середины века. Все помещение оформлено в стиле советской квартиры 1960-х годов, что разительно контрастирует с безвкусными правительственными столовыми той же эпохи.

Это популярно среди молодых москвичей, которые погружаются в книги и бьют свои MacBook, пока не проглотят горячие клецки. Наша официантка, одетая в униформу горничной советских времен — простое накрахмаленное платье черного цвета на пуговицах и соответствующий белый фартук с оборками, приняла наш заказ на две партии пельменей. Мы выбрали основное блюдо из тушеных пельменей с говядиной и десерт из черешни. Будьте готовы заплатить цены времен холодной войны за обильный русский застолье (700 рублей за основное блюдо, десерт и безалкогольный напиток).

2-я Брестская улица, 43; Телефон +7 903 672-97-97; varenichnaya.ru/

52 МЕСТА И НАМНОГО БОЛЬШЕ Следите за нашим 52 Места путешественник, Себастьян Модак, на Instagram путешествуя по миру , и узнайте больше о путешествиях, подписавшись на нас в Twitter и Facebook подпишитесь на нашу информационную рассылку Travel Dispatch : каждую неделю вы будете получать советы о том, как путешествовать умнее, истории о популярных направлениях и доступ к фотографиям со всего мира.

Этот бар с морепродуктами заставит вас почувствовать, будто вы обедаете под водой

Архитектор Юна Мегре придумал свое видение при проектировании бара Humans Seafood Bar в фешенебельном районе Патриарших прудов в Москве.

«Мы все пришли с моря.На этой планете не было суши, только океан, только его обитатели. Это была идея названия », — говорит Юна Мегре. «Речь идет о том, что мы увидим, что мы почувствуем изнутри океана».

Подводное царство, на первом этаже жилого дома XVIII века, открылось в 2018 году.

«Я люблю море», — добавляет дизайнер. «Я вырос на юге России, недалеко от Черного моря, и мои самые теплые детские воспоминания связаны с пляжем».

«Я сразу почувствовал, что мне придется увести мою клиентку очень далеко от ее зоны комфорта.Разработка этой концепции была огромным риском », — отмечает Мегре, которая сейчас живет между Москвой и Беверли-Хиллз. «Мы думали, что она откажется от этого. Но ей это нравилось. Она совершила прыжок веры ».

Самой большой проблемой при установке была текстурированная сетка, напоминающая волны.

«Пятеро из нас потратили две недели на формирование его вручную и прикрепление к потолку», — рассказывает она. «Несмотря на то, что мы были в промышленных перчатках, какое-то время у нас были грубые руки и болела шея. Но что-то настолько органичное, такое сделанное на заказ нельзя доверить подрядчику — нужно контролировать каждый изгиб.”

Пространство заключено в грубую бетонную оболочку, напоминающую стены туннеля поезда в Хельсинки. Тускло освещенная таинственная атмосфера контрастирует с мягкими роскошными стульями и банкетками, а также столами из фактурного вяза со встроенными стеклянными «реками».

Выбор дизайнера в меню? Салат из крабов и страчателлы и феттучини с лососем и красной икрой. В конце концов, это Россия.

Нравится то, что вы видите? Получите это первым с подпиской на журнал ASPIRE DESIGN AND HOME.

Теги: ASPIRE DESIGN AND HOME, бар с морепродуктами, ресторанный декор, россия, в поисках возвышенного

В Москве вновь открывается любимый ресторан КГБ | Умные новости

Любой, кто ступил в Арагви во второй половине ХХ века, наверняка заметил кинозвезду Восточного блока, чемпиона по шахматам, космонавта или члена Политбюро. На протяжении десятилетий ресторан на Тверской улице 6/2 в Москве был местом, где встречались все сливки советского общества, и был излюбленным местом шпионов и агентов КГБ.Однако после распада СССР ресторан переживал тяжелые времена и закрылся. Теперь, по прошествии почти 15 лет, грузинский ресторан вновь открыл свои двери, надеясь, что благодаря своей репутации советской эпохи он снова войдет в список модных кулинаров.

Мэри Луиза Келли из NPR сообщает, что ресторан, открытый в 1938 году, был любимцем начальника сталинской тайной полиции Лаврентия Берии, который часто заходил к сыну Сталина Василию за грузинским вином.Ходят даже слухи, что Берия спроектировал государственный ресторан.

Ветеран шпиона КГБ Юрий Кобаладзе говорит Келли, что ресторан был также любимым местом Кима Филби, британского агента, тайно работавшего на Советы, который был связующим звеном между МИ-6 и ЦРУ. Он бежал в СССР в 1963 году, будучи раскрытым как двойной агент. «Ему нравилась грузинская кухня, — говорит Кобаладзе. «Это то, что он сказал мне. Он любил Арагви ».

Многие люди тоже любили Арагви, поскольку, по словам Ильи Кроля из The Moscow Times , это было единственное место в городе, где можно было попробовать грузинскую кухню.«Нельзя сравнивать сегодняшнюю столовую в Москве с советской, — говорит Кролу поэт Лев Рубинштейн, который часто бывал в Арагви в 1970-е годы. «Сколько мест в столице можно купить с Кавказа? Всего несколько заведений, где подают шашлык (мясо на гриле). «Арагви» с его 12-страничным меню не имел себе равных ».

Сергей Соловьев, режиссер, известный по сериям Асса и Анна Каренина , тоже стал свидетелем упадка советской эпохи. «Я был действительно шокирован, когда увидел блюда, которые можно там заказать, — рассказывает он Кролу.«Я вижу это, как будто это было вчера. Они принесли на стол наш заказ из лобио, сациви, шашлыка, куриной печени и икры… но я был так голоден, что упал в обморок до того, как официант принес наши тарелки ».

По словам Марины Лапенковой из Агентства Франс-Пресс, бывший государственный ресторан несколько раз переходил из рук в руки после распада Советского Союза и в конце концов закрылся навсегда в 2003 году. Но группа «Ташир» и инвестор Гор Нахапетян проработали почти 15 лет и 20 миллионов долларов на восстановление ресторана с девятью комнатами.Главные столовые расписаны советскими фресками с изображением тракторов, рабочих и снопов кукурузы, но в остальном пространство не похоже на предыдущее воплощение.

Шеф-повар Алексей Зенин рассказал Кролу, что в меню основное внимание уделяется аутентичным версиям черноморской кухни, таким как вареники хинкали и рубленый салат пхали . В отличие от первого раза, в ресторане жесткая конкуренция. Дешевая грузинская еда стала очень популярной в Москве.Вот почему владельцы надеются извлечь выгоду из уникальной истории ресторана.

Но точно воссоздать атмосферу холодной войны было бы сложно. Михаил Любимов, бывший агент КГБ, возглавлявший операции против Великобритании и Скандинавии, говорит, что большинство сотрудников ресторана были офицерами КГБ в отставке, а ресторан был отличным местом для вербовки шпионов. Это также было местом, где агенты проводили прощальные вечеринки для коллег, выезжающих за границу. Он рассказывает Лапенковой, что вспоминает ночь, «с большим количеством выпивки, [когда] один из наших мужчин пригласил красивую женщину на танец, не подозревая, что она сама была американской шпионкой и за ней следил КГБ.”

Чтобы настроение было правильным, ресторану тоже нужно было бы возобновить наблюдение. «Все было прослушано, понимаешь?» Кобаладзе рассказывает Келли. «Но все знали, что если ты был в Арагви: молчи, молчи. Ходили слухи, что на всех [] столах были микрофоны ».

Арагви (Арагви)

Владивосток 3000 рыбный ресторан — Где поесть в Москве — RadRussia

Если вы закончили с Кремлем, прогуливаетесь по Красной площади и думаете, где можно сытно поесть, то вам повезло!

Ресторан морепродуктов «Владивосток 3000» находится всего в двух шагах от Красной площади и определенно должен стать следующим местом посещения для тех, кто хочет провести вечер или, возможно, даже повеселиться до вечера. Расположенный в красиво оформленном небоскребе 1925 года, ресторан предлагает вкусные блюда из морепродуктов и в 23 часа превращается в бар Мумий Тролль с живой музыкой и широким выбором алкогольных напитков.

Изначально это был просто бар «Мумий Тролль» с живыми концертами, напитками и танцами всю ночь напролет. Но все изменилось, когда здесь пристыковался «Владивосток 3000» с интерьером, напоминающим грузовой контейнер (двери с иллюминаторами, якорями и крабами на стенах, а также библиотека с коллекцией старинных и современных книг Азиатско-Тихоокеанского региона). .

instagram.com/p/BYx4rt3ghhr/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading&utm_campaign=embed_loading_state_camera» data-instgrm-version=»11″>

Заведение — дитя любви известной российской рок-группы «Мумий Тролль» и компании VVO Project, которые решили объединиться в своей любви к Владивостоку. Ресторан назван в честь книги «Владивосток 3000», написанной лидером банды Мумий Тролль о мечте об идеальном городе-порту — свободном, экологически чистом, независимом, где производство морепродуктов превратилось в культуру. Книжные идеи и кулинарные идеи воплощены в жизнь шеф-поваром ресторана Гиви Хатисовым.

Меню основано на морепродуктах, причем все морепродукты доставляются прямо из Владивостока. Большинство блюд довольно традиционные, что касается морепродуктов, но вы найдете немного оригинальности, которую вам подарил сам шеф-повар, например, теплый салат Том Ям с морепродуктами и крабами на основе знаменитого супа с концентрированный и полный вкус (≈ 16 $). Другой пример — римейк традиционного русского салата «Мимоза» (≈ 8 долларов), который здесь состоит из печени трески, копченого палтуса и яиц-пашот вместо привычных русских рыбных консервов.Краб широко используется почти во всех блюдах, а также есть отдельное меню, посвященное блюдам на основе крабов.

Здесь можно попробовать масленые клешни (≈ 10 долларов), запеченного в сливках краба со шпинатом (≈ 16 долларов), крабовый пирог (≈ 12 долларов), черные пельмени с крабом (≈ 10 долларов) — и это еще не все. Гребешки, кальмары, креветки, ракушки и рыба также имеют свои разделы в меню.

instagram.com/p/BlmurN_h3Q1/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading&utm_campaign=embed_loading_state_camera» data-instgrm-version=»11″>

Конечно, если вы чувствуете себя плотоядным, они вас прикрывают.Многие рекомендуют говяжьи щеки (≈ 12 долларов) или телятину с папоротником (≈ 9 долларов).

Поклонники бургеров будут рады узнать, что в меню также представлены 4 разных вида гамбургеров: краббургер с гуакамоле и креветочными чипсами (≈ 28 долларов США), черный бургер с рыбой-трубачом и отбивной из морского гребешка (≈ 11 долларов США), бургер с отбивной ягненка и бургером с отбивной из говядины «Блэк Ангус» (≈ 9 $).

Чтобы мы не забыли, великолепное здание, в котором расположено это заведение «два в одном», на самом деле когда-то было домом для Московского телеграфа, поэтому, если вы еще не насытились экскурсиями, начните вечер с экскурсии и возьмите ее с там!

instagram.com/p/Bd2h3QSgx9Y/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading&utm_campaign=embed_loading_state_camera» data-instgrm-version=»11″>

Адрес: ул. Тверская, 7,

Часы: 24/7

Большая часть вкусностей на нашей планете спрятана под водой.Судя по всему, такая конструкция решения усложняет ненасытному homo sapiens слишком быстрое съедание всего набора специй. Устрицы и мидии, крабы и раки, гребешки и рассол, икра всех сортов и оттенков и так далее до бесконечности … Кто ближе всего к этим амбарам? Конечно же, дайверы! Все это мы видим во время погружения, а потом с удовольствием пробуем.

Каждый год в феврале выставочный центр «Сокольники» в Москве наполняется бушующим потоком водных людей — всех, кто любит активный отдых на воде и на воде.Дайверы, подводные охотники и подводные фотографы, фридайверы, яхтсмены, кайтеры, серферы, а также люди, просто любящие реки, озера и моря. Они закупают оборудование, выбирают самый лучший тур, посещают десятки мероприятий на сцене и в конференц-залах, но рано или поздно оказываются в огромном фуд-корте, который занимает отдельный павильон. В прошлом году серьезный ажиотаж вызвал именно раздел морепродуктов — свои устрицы представили черноморские хозяйства. До окончания выставки было стёрто четыре тысячи устриц, и люди просили еще! В связи с этим на Moscow Dive Show 2019 мы решили сделать специальный фуд-корт, собирающий производителей и майнеров всего, что находится под водой.Весь павильон превратится в большую ярмарку морских и речных деликатесов, которую мы назвали «Парад русских морепродуктов».

Что мы подарим?

  • Крабы — Дальний Восток и Баренцево море.
  • Устрицы — Черное море и Дальний Восток.

  • Мидии — Черное и Белое моря.

  • Морской гребешок — Дальний Восток и Баренцево море.

  • Моллюски — рапана и другие.

  • Икра лососевая, осетровая, щучья и др.

  • Рыба морская дикая — соленая, копченая, вяленая, жареная.

  • Рыба речная дикая — соленая, копченая, вяленая, жареная.

  • Креветки — дикие и фермерские.

Почему стоит принять участие в «ПАРАДЕ РУССКИХ МОРЕПРОДУКТОВ»?

  • RUSSIAN SEAFOOD PARADE — отличная возможность наладить контакты с новыми покупателями в Москве и за ее пределами.Приглашаем на Шоу всех, кому интересны морепродукты: рестораны, магазины, дорогие московские рынки и др.

  • Если вы рыбный ресторан (торговая точка) — познакомьтесь с сотнями новых клиентов, которые останутся с вами после Шоу.

  • Получите отличный пиар в прессе и социальных сетях. Мы составим личный рассказ о каждом участнике RUSSIAN SEAFOOD PARADE, и разместим его в самых актуальных группах и пабликах.

  • Во время выставки докладывают и транслируют десятки известных видеоблогеров. Вы не потеряете их, мы позаботимся об этом. Так что ждите их видео на YouTube!

  • Вы можете заранее спланировать встречи с партнерами и пригласить их насладиться вашим ассортиментом. Четырехдневная дегустация в центре Москвы — что может быть лучше?

  • Вы можете просто хорошо торговать! 20 000 голодных посетителей с нетерпением ждут гастрономической части Moscow Dive Show.А ну и отдельно звоните москвичам, живущим в пределах 5 км от Сокольников (сайт Шоу).

Сколько это стоит и что включает?

Стартовый взнос составляет 35 000 рублей за отдельный деревянный ярмарочный бокс 2х2 метра или 55 000 рублей за ярмарочный бокс 4х2 метра. На передней части коробки, окрашенной черной грифельной краской, наши художники нанесут красивые иллюстрации вашей продукции. Яркие точечные светильники добавят красок, а стабильная электрическая розетка обеспечит питание ваших холодильников и шкафов (также можем помочь с арендой оборудования).В главном павильоне фуд-корта (павильон 4.2) будет 15 точек, еще 5 точек будут расположены напротив основной сцены в павильоне 4.1. План этажа смотрите здесь: http://www.diveshow.ru/shema.php

Дегустационный набор

Предлагаем посетителям приобрести специальную карту с 6 отрывными купонами, по которой можно попробовать любые 6 блюд Russian Seafood Parade. Готовьте небольшие дегустационные блюда и привлекайте еще больше клиентов: это может быть устрица, коробочка с креветками или мидиями, жареная рыба или канапе с крабовым мясом.По окончании выставки организаторы принимают купоны из расчета 1 купон = 150 рублей.

Выбор шеф-повара

Приглашаем поваров лучших московских рыбных ресторанов, участвующих в «Русском параде морепродуктов», отведать все на вкус. По итогам голосования победитель будет определен в номинации «Самое вкусное на Параде русских морепродуктов 2019». Победителя ждет презентация на сцене, памятный кубок и диплом! Интервью с победителем будет размещено в все материалы СМИ об итогах Moscow Dive Show.

По вопросам бронирования и техническим вопросам обращайтесь к Марии Гайдуковой — [email protected]

Свои фото и анонсы вашего стенда (для размещения на нашем сайте и в социальных сетях) присылайте Елизавете Зориной — [email protected]

PIER 39 Ресторан | Рыбацкая пристань: лучшие морепродукты

В

Pier Market продаются самые свежие морепродукты Сан-Франциско с 1983 года. Пирс-маркет, признанный лучшими морепродуктами Сан-Франциско по версии телеканала KRON 4 Best of the Bay, представляет собой настоящий рыбный домик, где обедают местные жители.Если вы ищете непринужденный ужин на рыбном рынке, это место! Мы привержены сохранению океана и его рыболовства. Поэтому мы закупаем экологически чистые морепродукты только в соответствии с рекомендациями программы Seafood Watch и Аквариума залива Монтерей. Наслаждайтесь просмотром наших поваров за работой на мескитовом гриле на виду на оживленной открытой кухне с видом на залив Сан-Франциско, морских львов PIER 39 и остров Алькатрас. Мы также предлагаем обеды на свежем воздухе в нашем широко открытом внутреннем дворике.

Семья Симмонсов была частью набережной Сан-Франциско более 40 лет. Семья создала и разработала PIER 39, Chevys Fresh Mex и продолжает владеть и управлять самыми уникальными и успешными ресторанами на Рыбацкой пристани. Они являются поставщиками ресторанов в третьем поколении и гордятся тем, что являются семейным бизнесом и устойчивой компанией по производству морепродуктов.

Шеф-повар Сесилио стал членом семейных ресторанов Simmons 35 лет назад в качестве посудомойщика в ресторане морепродуктов Pier Market.Затем Сесилио перешел на кухню, начал учиться готовить и стал шеф-поваром Pier Market. Вы увидите, как шеф-повар Сесилио режет свежую экологически чистую рыбу, которую доставляют каждое утро, чтобы подготовиться к предстоящему дню, возглавляет свою команду поваров и мастерски готовит на гриле на широко открытой мескитовой решетке прямо на виду в столовой.

Мы готовим на гриле свежие морепродукты на мескитовом гриле уже более 35 лет. Древесина мескитового дерева придает нашим экологически чистым морепродуктам и мясу непередаваемый аромат дыма.Присоединяйтесь к нам, чтобы посмотреть, как наши повара готовят на нашем широко открытом мескитовом гриле, и попробуйте сами!

.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *