Обзор паста-машины Philips HR2332/12 | Обзоры
Введение.
На этот раз в обзоре будет рассматриваться довольно необычный для наших кухонь прибор – паста-машина Philips HR2332/12. Хотя она и находится в одном разделе с более привычными нам лапшерезками, называть Philips HR2332/12 лапшерезкой будет некорректно – она не режет лапшу, она делает пасту; причем тесто для неё замешивает тоже сама. Словосочетание «домашняя паста» для русского уха звучит диковато – мы привыкли, что единственное место, откуда спагетти, пенне и прочие макароны попадают к нам на стол – это прилавок магазина. Позволит ли паста-машина отказаться от покупных макаронных изделий и будет ли это оправдано – я и попытаюсь выяснить в этом обзоре.
Производитель.
Марка Philips в представлении не нуждается. Нидерландская компания с более чем столетней историей давно зарекомендовала себя как производитель надежных, удобных и эффективных приборов, как бытового, так и специального назначения. Неудивительно, что в России компания входит в число лидеров по продажам бытовой техники. Техника Philips отличается не только эргономичностью и продуманностью конструкции – её выделяет и эффектный дизайн. Паста-машина HR2332 не является исключением – в 2017 ей присуждена премия Design Award. А на конструкцию и эргономичность этого кухонного прибора я постараюсь обратить самое пристальное внимание в процессе обзора.
Характеристики.
Мощность: 150 Вт
Размеры: 350 х 135 х 287 мм
Объем камеры для муки: 400 мл
Функции и возможности
Полностью автоматизированное приготовление 4х видов пасты:
— спагетти
— лазанья
— пенне
— фетуччини
Отключение при открытии крышки
Простая сборка/разборка
Есть отсек для хранения насадок
Упаковка
Упаковка яркая, но стильная и красивая. Кроме того, упаковка очень информативная – кроме фото самой паста-машины в действии, на коробке можно найти массу разнообразной информации – о характеристиках машины, о комплектности, о видах приготавливаемой пасты. Однако, несмотря на обилие информации (еще и продублированной на нескольких языках), полиграфия на коробке не выглядит пестрой или перегруженной. Чувствуется работа очень сильного дизайнера.
Паста-машина в коробке плотно зафиксирована двумя картонными фиксаторами, в них же разложены и все детали паста машины – также плотно зафиксированные в своих гнездах. Каждая деталь уложена в пакет из пищевого полиэтилена низкой плотности (PE-LD).
В них же уложена вся документация, так что пустых мешочков после распаковки прибора остается множество.
Комплектация паста-машины включает:
— сам прибор
Насадка для изготовления лазаньи/равиоли | Насадка для изготовления пенне |
Насадка для изготовления фетуччини | Насадка для изготовления спагетти |
— 4 насадки для изготовления пасты
— щеточку для чистки
— аксессуар для резки пасты и очистки деталей
|
— мерные стаканчики для ингредиентов
— документацию: руководство по эксплуатации, две книги рецептов (мультиязычная и русская), гарантийный талон, памятку и сертификат соответствия.
Книги рецептов (русская и мультиязычная) примерно одинаковы по количеству страниц, но заметно отличаются содержанием – в русскоязычной не просто больше рецептов, в неё внесены азиатские блюда, такие как бешбармак и лагман. Рецепты в обеих книгах подобраны удачные, красочно и аппетитно проиллюстрированы, хорошо адаптированы под паста-машину.
На каждой странице с рецептом указано, какая насадка применяется для приготовления блюда, и какой вариант теста следует использовать. Сами рецепты лаконичны и конкретны, что выгодно отличает их от рецептов многих «мэтров» кулинарии, любящих порой «растечься мыслью по древу».
Памятка призвана акцентировать внимание на важнейших моментах работы с прибором, но со своей задачей справляется не очень хорошо – при взгляде на неё начинает казаться, что работать с прибором очень сложно. На самом деле это не так.
Внешний вид и эргономика устройства.
Смотрится паста-машина необычно и привлекательно. Конструкторы Philips не стали использовать напрашивающийся к этой машине дизайн мясорубок и ничуть не прогадали – скрывающиеся за прозрачным пластиком причудливо изогнутые лопасти привлекают взгляд и сразу дают понять, что ничего общего с мясорубкой этот прибор не имеет. Округлые формы, простой – без излишеств – силуэт прибора и очень лаконичный управляющий элемент намекают на простоту использования прибора и подсознательно настраивают на доверие.
В нижней части корпуса спрятан выдвигающийся лоток, куда можно сложить неиспользуемые в данный момент насадки.
Первое, что требуется сделать с паста-машиной – помыть её. Для этого рабочую камеру следует разобрать. Разбирать и мыть её потребуется после каждого приготовления пасты, поэтому простота (или сложность) её разборки внесут немалый вклад в удобство работы с машиной в целом.
Разбирается камера очень просто. Держатель насадки скручивается легко, какие бы усилия ни прилагались при его закручивании. Напутать же что-то совершенно невозможно.
Все детали паста-машины выполнены очень аккуратно – без заусенцев, задиров и нестыковок. Прочный толстый пластик оставляет ощущение основательности и надежности, даже несмотря на то, что это – пластик. Непохоже, чтобы эти детали могли сломаться при нормальной эксплуатации.
Собирается рабочая камера паста-машины также без особых трудностей – правильные положения деталей находятся легко даже наощупь. Собрать машину неправильно при желании можно (например, не поставить шнековый вал), но сломать машину неправильной сборкой не получится.
Громадный опыт конструкторов Philips начинает явственно ощущаться при разборке прибора. Мелочи, незаметные при внешнем осмотре, выходят на передний план и многое говорят об отношении конструкторов не только к пользователю прибора, но и к сервисному работнику, который будет прибор обслуживать.
Ничто не затрудняет разборку – ни хитро проложенные провода, ни скрытые защелки, ни спрятанные под чем-нибудь саморезы. Управляющая плата легкодоступна, все отдельные элементы (двигатель, выключатель, шнур питания) не запаяны на неё, а подключены разъемами – что, разумеется, облегчит замену неисправной детали.
Все использующиеся для соединения деталей корпуса саморезы – одинаковы. Не только диаметром, но и длиной (если не считать один-единственный саморез под «звездочку», явно призванный защитить прибор от чересчур любопытных детей). Казалось бы, мелочь – но насколько же это удобно, когда не требуется запоминать из какого конкретно отверстия извлечен каждый конкретный саморез.
В подошве прибора проделаны отверстия для облегчения доступа к саморезам, расположенным выше.
После снятия крышки можно извлечь и двигатель с редуктором — он закреплен четыремя винтами, спрятанными под пластиковой накладкой.
При взгляде на литой алюминиевый корпус редуктора у меня даже возникла надежда…
увы, прожила она недолго – 4 открученных винта и снятый корпус редуктора продемонстрировали стандартную «мясорубочную» картину: металлический червяк ведущего вала и пластиковая ведомая шестерня – самое слабое место конструкции.
Впрочем, всерьез надеяться на полностью металлический редуктор, конечно же, не стоило – увидеть сегодня такой можно, пожалуй, только внутри KitchenAid и другой подобной техники. Скорее следует сказать конструкторам Philips спасибо за то, что редуктор все же разборный, а не заменяемый целиком. И за то, что простота разборки прибора позволяет заменить шестерню редуктора даже без обращения в сервисный центр.
В целом разборка-сборка прибора только укрепила ощущение простоты, надежности и продуманности конструкции.
Тестирование в работе.
Все детали промыты, машина собрана и готова к основной задаче – приготовлению пасты. Начнем с самого распространенного варианта, знакомого каждому с детства – спагетти. Книга рецептов предлагает аж 9 вариантов теста, но для приготовления спагетти подходит только один – тесто с использованием муки из твердых сортов пшеницы (дурум, семолина). Мука эта не похожа на обычную пшеничную – она зернистая и желтоватого цвета. В обычных продуктовых сетях такая мука встречается нечасто, я свою купил в METRO. Для приготовления пасты согласно книге рецептов потребуется 3/4 мерной чашки семолины, 1/4 пшеничной муки высшего сорта и 85 мл жидкой части (яйцо + вода). Запуск приготовления пасты начинается в автоматическом режиме (правое положение выключателя)
Само приготовление пасты заняло минут 15. Часть оставшегося в камере теста удалось использовать в режиме «добора» (левое положение выключателя). Некоторое количества теста, впрочем, все равно осталось – и это неудивительно: конструкция машины просто не позволяет использовать все тесто без остатка.
Варятся такие спагетти быстро, всего 3-4 минуты. Сливаем воду, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем тертым пармезаном – и блюдо готово.
Что можно сказать о вкусе? Никакие магазинные спагетти близко не лежали. Никогда еще Италия не была так близко. Ощущение, что обедаешь не дома, а ешь настоящую домашнюю пасту где-нибудь на Виа Кавура в каком-нибудь маленьком итальянском городке.
Вторая тестируемая насадка – для лазаньи. Я очень люблю это блюдо, но я только пару раз смог заставить себя готовить вручную листы для неё. Зачем, если можно сэкономить пару часов, купив готовые листы? Конечно, вкус у самодельных листов лучше, но не настолько, чтобы тратить на это столько времени. А вот паста-машина Philips готова сделать 450 грамм листов за каких-то 20 минут. Надо попробовать.
Тесто – то же, что и для спагетти – из твердых сортов пшеницы. Но на этот раз я закладываю в паста машину двойной объем ингредиентов – 400 грамм муки и 170 мл жидкости.
Первые пару листов были довольно неаккуратными, но потом то ли насадка прогрелась, то ли тесто замешалось, но все остальные листы получились просто идеальной формы – как из коробки Barilla. Остается только проложить их подготовленным фаршем, залить соусом бешамель и поставить в духовку. Вот так выглядит готовое блюдо.
Все-таки основной вкус у лазаньи связан с начинкой и такой явной разницы между лазаньей на листах Barilla и лазаньей на листах, приготовленных самостоятельно, я на вкус не ощутил. Главное – это очень вкусно. А по сравнению с покупными листами – еще и экономично. Самодельные листы обходятся раз в 5 дешевле.
Третьей испытывается насадка для пенне. Не сказать, чтобы я как-то выделял этот вид пасты, может это и повлияло на результат.
Бороздки на пенне, еле различимые при выходе пасты из машины, после варки исчезают совсем, и теперь это просто толстые рожки. Это уже не пенне, это скорее букатини. Стенки явно толстоваты, и, хотя результат и намного вкуснее, чем можно получить из любых магазинных рожков, следует признать, что эта насадка – наименее удачная. Пожалуй, следовало сделать на насадке просвет для стенок потоньше и/или зубчики подлиннее.
Насадку для фетуччини я решил испытать в приготовлении лагмана – одного из самых любимых мной блюд азиатской кухни. К сожалению, найти в России заведение, где по приемлемой цене готовят настоящий лагман, не так-то просто – даже если лагман есть в меню, его частенько делают на резаной лапше или (о, кощунство) на покупных вермишелях. Разумеется, лагманом это называть нельзя, потому что настоящий лагман делается из тянутой вручную лапши. У среднеазиатских мастеров приготовление порции лапши занимает минут десять, у меня, когда я однажды сподобился её приготовить, это заняло весь день. Поэтому, увидев, в книге рецептов паста-машины лагман, я преисполнился надежды – ведь в паста-машине тесто тоже испытывает сильные физические нагрузки (которые и являются основой правильной лапши для лагмана). Заодно во время приготовления протестировал остановку машины при открытии крышки – функция оказалось весьма удобной: ей пользоваться даже проще, чем кнопкой «пауза», потому что после закрывания крышки машина сразу продолжает работу без каких-либо дополнительных действий.
Лапша бросается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варится 3-4 минуты, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. Рецептов приготовления лагмана из готовой лапши множество, я приготовил ваджу (мясо с подливкой) по уже проверенному рецепту и выложил её на лапшу.
Ура! Этот вкус настоящей лагманной лапши, это ощущение упругости круто замешанного теста невозможно ни с чем спутать. Лапша даже каким-то образом получилась разнородной по длине, как приготовленная вручную. Возможно, где-нибудь под Уш-Коныром этот лагман и не вызвал бы у меня особых восторгов, но это был однозначно лучший лагман, который я ел в России.
Выводы
Philips HR 2332 – прекрасное дополнение парка кухонных приборов, способное открыть окно как в Италию, так и Среднюю Азию, разнообразив стол вкуснейшими блюдами, на приготовление которых потребуется совсем немного времени, сил и денег.
Плюсы:
— домашняя лапша готовится легко и быстро
— имеется множество рецептов с использованием нескольких видов теста
— простая сборка/разборка
— безопасная и удобная в обращении
Минусы:
— маловато насадок в комплекте, хотелось бы еще иметь насадки на фузилли, каннеллони – тем более, что ничего сложного в таких насадках нет
— не самая удачная насадка для пенне
— очистка насадок – довольно муторное занятие
— не всегда может подобрать все тесто из камеры – приходится «помогать»
club.dns-shop.ru
Машинка для макарон в домашнем производстве продуктов питания
Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом на дому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинки потребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому. Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующее оборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу и прибыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти на рентабельность. В комплекте с машинкой для макарон идут различные насадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширять ассортимент. Перед тем как заниматься макаронами, необходимо изучить простую рецептуру. Используйте хлебную муку хорошего качества, так как она имеет высокий уровень клейковины в своем составе. Макаронам это очень важно, ведь у них должна быть специальная текстура. Это, в основном, мука класса 1. Эта мука очень мягкая и отличается очень мелким помолом. Если вы хотите получить не слишком твердые макароны, тогда приобретайте обычную муку. Что касается рецептуры и ингредиентов для приготовления макаронных изделий с помощью машинки, то здесь дополнительно можно использовать манную муку, рисовую и яичный желток, согласно рецепту. А также очень важно добавлять натуральные пищевые красители для приготовления цветного теста. Это поможет придать вашим макаронам конкурентоспособность и привлекательность. Ознакомитесь с таблицей натуральных пищевых красителей. Вы можете использовать те цвета и красители, которые вам удобны и всегда под рукой.
Название цвета | Цвет | Натуральный пищевой краситель |
Фисташковый | Японский чай матча | |
Зеленый | Сок шпината | |
Синий | Крахмал | |
Фиолетовый цвет | Сок черной смородины | |
Желтый | Яичный желток | |
Красный | Сок красной свеклы |
Бюджетная линия производит макароны на любой кухне
Производство макаронных изделий – это отличная бизнес идея для минимальных инвестиций. Еда это товар, который будет актуальный во все времена. Макароны очень популярный продукт у потребителей. Найти клиентов желающих купить макароны за разумную цену достаточно просто. Макаронные изделия имеют достаточно продолжительные сроки хранения и не требуют особых условий при транспортировке. Изготавливают макароны в основном из муки и воды. Соответственно затраты минимальные. Бизнес по производству макаронной продукции в домашних условиях доступный даже самому бедному инвестору. Простота создания такого бизнеса под силу домохозяйкам. Для организации минимальной производственной линии, в домашних условиях потребуется оборудование:
- Машинка для макарон с функцией тестомесителя.
- Сито для просеивания муки.
- Духовка для сушки маскаронов.
Принцип работы машинки в процессе производства макаронных изделий
Машинка с высокой производительностью макарон для малого бизнеса
Когда вы наработаете хорошую базу постоянных клиентов, найдете свои рынки сбыта и пути реализации продукции, может возникнуть проблема. Это производительность лини. В этот момент следует задуматься о модернизации производственной линии. Можно использовать более дорогую машинку для макарон с прекрасным показателем производительности 12 кг/час. Новая, производительная макаронная машинка не только увлечет оборот продукции, но и облегчит ваш труд без найма работников. Итальянская марка Marcato Ristorantica выпускает производительные машинки для макарон, лапши и спагетти, которые работают в автоматическом режиме. Замес теста, раскатка, нарезка – все процессы выполняются автоматически, вам следует только установить насадки, загрузить муку с водой и задать необходимые параметры (длинна, толщина, скорость и т.п.). С такой машинкой (экструдером) можно работать в режиме непрерывного производства. Стоимость производительного оборудования довольно высокая – 4375$. Но с другой стороны есть, за что платить, когда у вас уже налаженный бизнес. Насадки сделаны из бронзы (очень легко моются). За длиной макаронной продукции следит специальный датчик с фотоэлементом. Раскатывание и нарезка теста происходит автоматически всего за 4 минуты. Ну и в целом как уже упоминалось производительность 12кг. за час, а это уже домашний мини-завод. В итоге бизнес идея выглядит весьма привлекательно. Простая концепция бизнеса, простой бизнес план. Простые этапы организации производства с очень малым капиталовложением. Производимая продукция тоже привлекательная, так как является едой – энергоресурс и расходный материал для человека. Но даже если будут возникать проблемы с реализацией в период определенных сезонов, то оптимистически можно заметить тот факт, что бесплатные макароны на кухне никому не помешают.
businessideas.com.ua
7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях Кулинарные статьи
Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым. Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы – например, в виде спирали или полых трубочек.
2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.
3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.
4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.
5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.
6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.
7. Сушилка. Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.
Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!
grandkulinar.ru
Ручные приборы или устройства для приготовления домашней пасты (макарон)
13.01.2016Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на интересную коллекцию специальных приборов или устройств для приготовления домашней пасты (макарон), разновидности которой очень редко можно встретить на полках в супермаркетах.
Я не буду рассматривать портативные машинки для приготовления домашней лапши и макарон. Речь пойдет о более незаурядных приспособлениях для изготовления всеми любимых макаронных изделий.
Bigolaro – ручной пресс для спагетти
Bigolaro (bigolari или bigolarista (Torchio per Pasta – итал. пресс для пасты)) – это ручной пресс, преимущественно сделанный из бронзы, со специфическими насадками для изготовления “толстого” вида спагетти – Gargati и трубчатых макарон Rigatoni, связанных общим именем bigolari.
Этот вид паст был придуман итальянцем Francesco Bottene (Франческо Боттене) в 1875 году и был запатентован под наименованием “Новая машина для изготовления домашней пасты”. Впрочем, есть легенда о том, что похожую машинку для производства макарон уже разработал в 1604 году торговец пасты из итальянского города Падуя. И собственно с тех пор за подобным видом макарон закрепилось наименование bigolari (от итал. bigat), что на местном означает гусеница.
Может быть, в частности, поэтому новую машинку в народе назвали Bigolaro, а умельца, который с ее помощью производил пасту bigolari, прозвали bigolarista. Главной особенностью пасты из этого пресса – это ее текстура, которая отличалась “шершавостью”, позволяя хорошо удерживать соус.
Из-за сравнительно большой стоимости нового прибора для изготовления пасты, позволить его себе мог далеко не каждый, поэтому для изготовления пасты вида Gargati и Rigatoni семьи приглашали специалиста со своей личной машинкой. Так bigolarista , зафиксировав свой пресс для пасты на лавку, выдавливал из теста, которое ему давали хозяева дома, нужное количество длинных макарон.
Вот сам процесс добычи макарон из этого инструмента на видео:
С помощью данного прибора можно производить пасту из любого теста весом почти 0,5 кг за один раз. В наше время такой пресс можно купить у потомков Francesco Bottene в фирме “Bottene”, которая расположена в городе Виченца (Италия) или же у китайцев на AliExpress.
corzetti stamp – штампованная паста
Corzetti stampae или corzetti stamp – свежая домашняя паста, которая выглядит как тонкий круг теста с тиснением, изготовленный особыми деревянными штампами с разнообразными узорами. Узор, помимо интересного внешнего вида, благодаря ребристой поверхности хорошо сдерживает соус. Такой вид пасты характерен для кухни Лигурии в Италии.
Процесс приготовления штампованной пасты сorzetti stampae складывается из поочередных шагов: раскатка теста тонким слоем; вырезка круглых пластин; тиснение пластин особым деревянным штампом с двух сторон.
Сделанную таким образом пасту, вначале немного подсушивают, а следом варят в большом количестве подсоленной воды.
Итальянские клецки
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки овальной формы, которые готовят уже на протяжении 2000 лет. Они считаются прообразом всех остальных видов клецек, известных в мире. А получили они свое широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны Европы.
Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но добавляют также манку, яйца, разные виды сыра, шпинат и крошки хлеба. Подаются как первое блюдо с добавлением сыра, томатного соуса или соуса песто.
Само слово «ньокки» по некоторым предположениям происходит от итальянского «nocchio», что в переводе значит деревянный сук, или «nocca» — кулак.
Для приготовления итальянских домашних gnocchi используются специфические доски двух видов:
Первая полностью деревянная, с характерными неглубокими канавками. По ней клецки раскатывают пальцами или же небольшой деревянной палочкой.
Вторая доска имеет прорези между канавками. Центральная часть доски полностью убрана и заменена на тонкие дощечки. По ней клецки раскатывают небольшой деревянной палочкой или же также пальцами.
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
macaronomania.ru
Машинка для производства макарон в домашних условиях
Для запуска производства макарон необходим незначительный объем денежных средств, что делает его доступным для каждого желающего. Цена на оборудование для производства макаронных изделий позволяет начать домашний бизнес с 300$. Базовая модель машинки по производству макарон вместе с сопутствующей ей комплектацией стоит довольно дешево.
Если произвести несложные расчеты, можно заметить, что даже в первый месяц есть вероятность получить приемлемый уровень рентабельности. Но для получения ощутимой прибыли недостаточно одной хорошей рентабельности. Поэтому со временем стоит задуматься о более производительных макаронных машинках, которые также рассмотрим.
Мини-оборудование для производства макарон
Успешное производство макарон в домашних условиях в первую очередь зависит от оборудования. В стандартной комплектации оборудования идут всевозможные формирующие насадки (фильеры). Но при желании, естественно, можно приобрести дополнительные составляющие, дабы расширить ассортимент производимого товара.
Линия по производству макарон в домашних условиях комплектуется следующим оборудованием:
- Машинка для макарон. Располагает широкими модернизированными возможностями.
- Вибросито. Необходимо для просеивания муки.
- Духовка. Она используется для проведения сушки.
- Упаковщик. Потребуется полуавтоматический упаковщик с дозатором для подготовки готовой продукции к витрине.
Всего этого, естественно, хватит, чтобы можно было начать производить макаронные изделия высокого качества, а также продавать их на рынке. В макаронном бизнесе нет необходимости делать сложный бизнес-план. Все предельно просто. Мешок первоклассной муки можно приобрести по оптовой цене в 22 доллара США. А если разделить на килограммы, то выйдет в среднем по 44 центра.
Сегодняшняя розничная цена макаронной продукции на рынке составляет семьдесят четыре цента за килограмм. Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что ориентировочная прибыль составляет 68% от изначально вложенных денежных средств.
Принцип работы машинки
Машинка для макаронных изделий работает на протяжении значительного числа производственных этапов. Например, тесто можно замесить непосредственно в машинке, для чего потребуется незначительная модернизация оборудования. Если изначально была выбрана правильная модель машинки, она может модернизироваться специальными шнеками для поддержания возможности тестомесителя.
После того как тесто уже полностью готово, его следует поставить в прохладное место на определенный интервал времени. Потом тесто следует раскачать валиком, а также подать в приемный лоток машинки, что была предварительно модернизирована под производство макаронных изделий. Благодаря широким возможностям модернизации, макаронные изделия могут создаваться любой сложности и формы.
Сырье для производства
Начиная заниматься производством продуктов питания, крайне важно сначала тщательно изучить рецептуру. Муку следует использовать только высшего качества, потому как она располагает значительным коэффициентом клейковины в своем составе. В макаронах этот важный показатель, ведь они должны иметь специальную текстуру. В подавляющем числе случаев, специалисты используют муку первого класса. Она отличается не только мягкостью, но и мелким помолом. Если есть желание производить не слишком твердые макаронные изделия, то здесь обязательно нужно использовать простую муку.
Что же относится к ингредиентам и рецептуре производства макаронной продукции при помощи специальной машинки, то тут можно использовать продукты в качестве сырья:
- яичный желток;
- рисовую муку;
- манную муку.
- пшеничную муку высшего сорта.
Разный состав и рецептура позволяет расширить ассортимент готовой продукции.
В производстве макаронных изделий важно добавлять натуральные красители (пищевого класса), с целью создания цветного теста. Данный ход позволяет придать произведенным макаронам большую конкурентоспособность и привлекательность на рынке. Просмотрев таблицу натуральных пищевых красителей, можно использовать удобные, всегда находящиеся под рукой цвета.
Название (цвет) | Цветовое оформление | Природный пищевой краситель (натуральный) |
Оливковый | «Матча» (японский чай) | |
Зеленый | Шпинат (сок) | |
Голубой | Крахмал (растворенный) | |
Фиолетовый | Черная смородина (сок) | |
Желтый | Желток яйца (куриного) | |
Розовый | Красная свекла (сок) |
Повышение производственных мощностей
После того как была наработана значительная база постоянных клиентов, а также налажены рынки сбыта, может возникнуть иная проблема – показатель производительности линии. Это значит, что пришла пора расширять свой бизнес. Время задуматься об обязательном повышении производственных мощностей. Это естественный процесс при увеличении объемов сбыта. Для решения данной проблемы можно, например, купить новую, более дорогую машинку с хорошей производительностью.
Высокая экспертная оценка оборудования применяемого для производства макарон у производителя марки Marcato Ristorantica. Компания занимается выпуском высокопроизводительных машинок, которые создают не только макароны, но также лапшу и спагетти. Весь производственный процесс происходит фактически в автоматическом режиме. Стоимость машинок Marcato Ristorantica достигает 4 375 долларов США.
Обладая подобной машинкой, можно с легкостью настроить непрерывный производственный процесс, создающий порядка двенадцати килограмм сформированных продуктов всего за один час. Это уже полноценный мини-станок для производства макарон с достойной производительностью для начала малого бизнеса.
Преимущества бизнес-идеи
Производство макарон при помощи машинки в домашних условиях, являет собой поистине идеальную бизнес-идею, не требующую наличия значительного объема инвестиций. Макароны относятся к той категории потребительского класса, на который во все времена будет спрос. Сегодня макаронные изделия располагают значительным кредитом популярности среди потребителей по всему миру. Следовательно, найти клиентов для сбыта произведенной продукции (при довольно приемлемой цене) вполне реально и легко.
Отличительная особенность в макаронах – значительная продолжительность хранения. Нет никакой необходимости тратить денежные средства на создание особых условий хранения, а также транспортировку. Следовательно, затраты на содержание будут минимальны. Создание бизнеса по производству макаронных изделий является отличным видом заработка даже для тех, кто не располагает сколь-нибудь значительным объемом свободных средств. Простота и удобство организации подобного вида бизнеса под силу даже домохозяйкам.
Данная бизнес-идея сегодня является одной из привлекательных. При учете незначительных капиталовложений, 68-процентном уровне рентабельности, макаронный бизнес сам себя окупает. Помимо всего вышесказанного, принцип организации бизнеса обладает простой концепцией, и прост в реализации.
businessideas.com.ua
Паста домашнего производства? Теперь это легко!
Сегодня мы расскажем о современном и полезном для каждой хозяйки кухонном приборе – машинке для приготовления пасты или лапшерезки, как ее еще называют.
Какие ассоциации возникают у нас при упоминании пасты? Конечно, солнечная Италия. Однако если мы обратимся к истории этого замечательного продукта, то окажется, что корни следует искать на Востоке, а именно в Китае.
На Востоке издревле ценили питательные свойства лапши, и по многим поверьям и ритуалам считалось, что употребление лапши продлевает жизнь и приносит счастье.
Вполне очевидно, что засушивать кусочки теста люди начали с целью запастиcь продуктом впрок. Это было нужно в первую очередь владельцам таверн, а также путешественникам. Развитие Морских Республик на территории современной Италии способствовало увеличению торговли и морских перевозок, и соответственно традиция высушивания макарон распространялась по этой местности с большой скоростью.
С 16 века во всей Италии началось строительство заводов по переработке пшеницы и изготовлению макаронных изделий: они выпускали такую продукцию, как вермишели (ит. – червячок), тренетте (пожалуй, наиболее традиционная форма итальянских макарон), фиделини (разновидность макарон чуть толще вермишели), лазаньетте, а также известные нам ракушки, бабочки, спирали и перья.
В связи с началом производства макаронных изделий промышленным способом снизилась их стоимость и данный продукт стал доступен простым гражданам.
Что касается России, первая фабрика по изготовлению макаронных изделий была открыта в 18 веке в Одессе. Технологический процесс был достаточно сложным, и большая доля приходилась на ручной труд.
Сегодня макаронные изделия готовят во всех уголках мира, но в нашем сознании этот продукт чаще всего ассоциируется с итальянской кухней. И неудивительно, что всемирно известной маркой по производству домашних машинок для приготовления пасты является итальянская марка Marcato.
Основатель компании итальянец Отелло Маркато открыл собственное производство техники для приготовления продуктов в домашних условиях в 1938 году.
Сейчас это крупная компания, завоевавшая признание во всем мире благодаря качеству выпускаемой продукции. Поскольку все аксессуары, а также сами паста-машины Marcato выпускаются исключительно в Италии, компания по праву может гордиться своей продукцией с маркировкой «Made in Italy 100%”, которой так дорожат сами итальянцы.
Все узлы лапшерезок Marcato изготовлены из специального безопасного для здоровья металлического сплава. Машинки легко мыть после использования.
Новые модели паста-машин традиционно являются участниками международных выставок, завоевывая признание новых поклонников. Этому способствует абсолютно доступный ценовой уровень производимой продукции в сочетании с высоким качеством изделий Marcato.
В России официальным представителем марки Marcato является компания ReeHouse Group.
Знакомство с продукцией Marcato мы начнем с наиболее простой и удобной для домашнего использования машинки для приготовления пасты Регина.
Данная машинка позволяет приготовить 5 видов изделий: вермишель, макароны, завитки и рожки двух размеров. Готовое тесто помещается в специальный контейнер, прокручиваем ручку и получаем макаронные изделия домашнего производства! Перед приготовлением рекомендуется высушить полученный продукт на полотенце.
Хитом продаж является машинка для приготовления пасты Атлас 150 (Marcato Atlas).
Данная машинка оснащена очень полезным аксессуаром – валиком для тонкой раскатки теста, ширина которого составляет 15 см. Валик имеет 9 положений регулятора толщины теста. Также на этой машинке вы сможете приготовить два варианта лапши: 2,2 мм и 6,6 мм шириной.
При желании можно приобрести электропривод для паста-машины Пастадрайв.
Еще один очень полезный аксессуар, который можно приобрести дополнительно к паста-машине Атлас 150, — это насадка для равиоли (Marcato Ravioli).
С помощью данной насадки у вас появится возможность приготовить по-настоящему итальянское блюдо Ravioli — аналог русских и украинских пельменей. Равиоли имеют квадратную форму с фигурным обрезом края. Начинка может быть абсолютно любой (мясо, рыба, птица, овощи, фрукты). Их можно отварить, а можно поджарить. В таком случае их уместно подать к бульону или супу.
Насадка для равиоли от Marcato позволяет приготовить квадраты теста размером 4*4 см по 3 квадрата в ряд.
Наиболее универсальным является набор для пасты и равиолей Мультипаст 150 (Marcato Multipast).
В набор входят 6 насадок, которые позволяют приготовить такие виды макаронных изделий, как лазанья (листы), лапша, спагетти, равиоли и реджинетти (волнистая плоская).
Если вы действительно имеете желание готовить макаронные изделия собственного производства, вам необходимо приобрести сушилку для пасты Takapasta.
Данная сушилка произведена из высококачественного безопасного для здоровья пластика, имеет 15 вешалок. Позволяет высушить перед термообработкой пасту, лапшу, лазанью.
Заключительным элементом, который позволит насладиться процессом приготовления и, конечно же, результатом, является лапшерезка для пасты Пастабайк.
Лапшерезка позволяет выполнить фигурную нарезку раскатанного теста: для печенья, равиоли, бантиков и т.п. Ширину нарезки можно регулировать с помощью перестановки режущих дисков.
Фабрике Marcato есть что предложить и профессиональным поварам. Машина для приготовления пасты Ресторантика (Marcato Ristorantica) соединяет в себе все лучшее, что может предложить Marcato.
Выполняет три основные функции: замешивание теста, раскатка и нарезка.
По техническим характеристикам машинка отвечает требованиям профессиональных поваров и рассчитана на беспрерывное использование в течение всего дня. Обладает высоким уровнем производительности – 12 кг пасты в час.
Дизайн паста-машины, над которым потрудились итальянские специалисты, позволяет установить ее в зале и готовить макаронные изделия на глазах у гостей.
Популярность итальянской кухни растет год от года, способствуя росту интереса и к кухонной технике, позволяющей воплотить в жизнь самые смелые итальянские рецепты.
Мы уверены, продукция, выпускаемая всемирно известной компанией Marcato Spa, не оставит равнодушной ни одну хозяйку. И если на вашей кухне появится паста-машина Marcato – это будет отличный повод удивить и порадовать своих близких изысканными блюдами!
Валерия Сигида
kedem.ru
обзор, виды, характеристики и отзывы
Вкусная и красивая еда не оставит равнодушным ни одного человека, ведь при созерцании аппетитного блюда с потрясающим ароматом очень тяжело устоять, чтобы не дать волю эмоциям и не насытить блаженной пищей свой организм. Понятие о вкусной и полезной пище у каждого свое, и чаще всего оно выражено местом обитания человека или целого народа. Например, для одного народа приемлемо кушать ежедневно жареных кузнечиков и прочих насекомых, а для другого лишь одна мысль о такой еде вызывает отвращение, и ему предпочтительней видеть на своем столе овощные и мясные блюда. Но существует лакомство, которое одинаково любят кушать во всех уголках нашей планеты. Называется такая пища пастой, хотя многие предпочитают называть ее по старинке, лапшой.
Верные помощники на кухне
В нынешнее время кухня каждой хозяйки оснащена всевозможными приспособлениями, которые помогают ей готовить различные блюда за минимальное время. Кухонные комбайны, блендеры, соковыжималки, мини-хлебопекарни и много других современных кухонных помощников стали неотъемлемой частью в процессе приготовления различных кулинарных шедевров. Среди большого перечня кухонных приспособлений важное место занимает машинка для приготовления пасты. С ее помощью можно раскатать тесто не только для приготовления лапши, но и для равиолей, лазаньи, а также некоторых десертов.
Найти свое
Многих потребителей интересует вопрос о том, какой должна быть машинка для приготовления пасты, чтобы она считалась максимально выгодной и полезной. К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа потому, что существует огромное количество разнообразных машинок различных производителей, которые существенно отличаются между собой. Выбор в таком случае остается за каждым покупателем, так сказать, кому что понравилось больше. Но тем не менее нелишним будет разобраться в видах этой кухонной техники, что в дальнейшем поможет сделать правильную покупку.
Итак, различают такие виды вышеупомянутых машинок: электрические, механические и автоматические. Практически каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, от которых зависят функциональные возможности техники. Принципиально важные отличия таких машинок можно увидеть, лишь рассмотрев и изучив подробно каждый вид в отдельности.
Электричество в помощь!
Электрическая многофункциональная машинка для приготовления пасты обладает прекрасными характеристиками, помогающими в приготовлении мучных изделий. Все такие машинки существенно отличаются между собой по цвету и габаритам, но практически каждая из них работает от сети в 220 В. Корпуса и все внутренние составные электрических машин изготавливаются из прочных нержавеющих материалов, что позволяет продлить срок службы техники.
С помощью данных машинок можно раскатывать тесто разной толщины, в зависимости от производителя, в основном она варьируется от 0,2 до 2,2 мм, а ширина теста – до 150 мм. Что же касаемо лапши, то она также может быть разной ширины — от 2 до 6,5 мм.
Некоторые электрические машинки имеют дополнительные насадки для приготовления различных видов пасты. Как правило, насадки изготавливаются из очень прочной пластмассы и легко монтируются к машинке.
Если говорить о достоинствах и недостатках электрических машинок, то можно отметить, что при массе достоинств она имеет лишь один незначительный недостаток – это ее вес, который порой может достигать 8 кг.
Вот так автомат!
Автоматическая машинка для приготовления пасты является лучшим представителем вида. Ведь она позволяет максимально упростить процесс приготовления пасты и других изделий из муки. Все, что необходимо, это только положить нужные ингредиенты и задать соответствующие параметры приготовления. Такая машина сама замесит тесто нужной консистенции, что полностью избавляет от нежелательных последствий приготовления, которые часто возникают при неверных действиях в работе с другими представителями вида.
Также автоматические машинки имеют прекрасные технические характеристики, которые обеспечивают практически непрерывную работу аппарата, что позволяет применять их в малом бизнесе по изготовлению макаронных изделий. Они в считаные минуты раскатывают тесто и имеют производительность в 12 кг за час. Такое чудо техники поможет обеспечить мучными изделиями всю семью и родственников на долгое время.
Если говорить в общем о характеристиках автоматических машинок, то работают они от сети в 220 В, а производительность и виды изготавливаемой пасты зависят целиком и полностью от заданных параметров устройств. В основном такая техника оснащается массой функций, что делает ее универсальной. Например, машинка для приготовления пасты и равиоли позволяет готовить не только привычную лапшу, но и прекрасные пельмени. Многие потребители очень ценят эту функцию в автоматических машинках, ведь она за короткое время дает возможность изготовить большое количество продукта.
К сожалению, наряду с вышеупомянутыми достоинствами, этот автомат имеет и недостатки. К ним относят достаточно высокую стоимость этой чудесной техники, хотя некоторые люди не считают цену недостатком, аргументируя свои доводы тем, что хорошее и качественное изделие не может стоить дешево.
Ручная работа всегда в почете
Всем доступная и чаще всего используемая, ввиду своей доступности по ценовой категории, механическая машинка для приготовления пасты отзывы о применении получает разнообразные. Да, конечно, тяжело сравнивать ручную машинку с автоматической или с электрической, но тем не менее и в этой категории можно найти достойных представителей вида, с помощью которых получится приготовить прекрасные блюда из теста.
Одним из самых востребованных представителей механических изделий считается машинка для приготовления пасты Redmond. Она обладает хорошими внешними данными и превосходными техническими характеристиками. Благодаря нержавеющей стали, из которой производится машинка, она сможет служить долгие годы, не поддаваясь коррозии. Антискользящая подставка с прорезиненными ножками позволяет крепко фиксировать приспособление к рабочей поверхности. Несмотря на то что машинка имеет ручной механизм управления, к ней не нужно прикладывать много усилий для вращения ручки, так как обороты выполняются с большой легкостью. Она также имеет довольно компактные габариты и небольшой вес, всего 2,82 кг, что позволяет хранить помощницу на кухонной полке.
Говоря обо всех положительных чертах такой техники, за что она ценится множеством людей, нельзя не упомянуть и про ее функциональные особенности, которые, без преувеличения, считаются непревзойденными. Машинка имеет 9 режимов, позволяет раскатывать тесто различной толщины, а также резать лапшу разных размеров. Например, для приготовления тальятелле делается тонкая нарезка, толщиной 2 мм, а для феттуччине – 6 мм. И это только что касаемо приготовления пасты, но машинка также превосходно раскатывает тесто для равиолей и лазаньи. Еще массу советов по изготовлению пищи и много рецептов можно найти в брошюрах, которые прилагаются к каждому комплекту механических машинок.
Достигая совершенства
Вся прелесть окружающего мира в его непостоянстве, все в нем терпит преобразования и изменения в целях достижения совершенства. И это касается практически всех сфер деятельности человека. Поэтому неудивительно, что все изделия человеческих рук постоянно обновляются, учитывая новые пожелания пользователей. Также претерпела изменения машинка, дающая возможность приготовления пасты в домашних условиях. Если раньше с помощью нее можно было только раскатывать тесто для равиолей, то теперь благодаря специальной насадке есть возможность их формировать.
Больше не нужно тратить время на долгую лепку равиолей или пельменей, все, что потребуется, лишь закладывать фарш между двумя листами теста и прокручивать ручку машинки. На выходе получаются очень аппетитные изделия совершенной формы, которые нужно будет разрезать на квадратики, так как они выходят в виде сплошной ленты. Такой вкусной едой можно не только накормить семью, но и удивить гостей своим кулинарным талантом.
И кнутом, и пряником
Механическая машинка для приготовления пасты Redmond отзывы потребителей получает не только положительные, но и отрицательные. Многие люди полностью довольны такой машинкой и не хотят в ней ничего менять, но есть и такие, которые хотели бы внести изменения в лучшую сторону. Например, ручка крепится без фиксатора, и все время есть вероятность ее соскальзывания. Также бывает очень тяжело разобраться в режимах работы машинки, так как вся необходимая маркировка нанесена не четко. Некоторые жалуются, что порой рвется раскатываемое тесто.
Также механическая машинка для приготовления пасты и равиоли отзывы имеет неоднозначные. А именно то, что очень тяжело сделать для равиолей тесто, которое подходило бы по требованиям. Его приходится пропускать через машинку очень много раз, чтобы получить нужный результат, а это отнимает много времени и сил. Хотя нельзя сказать, что такие отзывы оставляет много потребителей, в основном они положительно отзываются о качестве товара.
Большинство выбирают такой вид машинок для приготовления всевозможных макаронных изделий за их компактность, доступность и энергетическую независимость.
Почувствовать себя шеф-поваром
Рассмотрев все виды машинок для приготовления всевозможных кулинарных изысков из теста, можно сделать вывод, что все они достойны звания лучших. Ведь, несмотря на некоторые минусы, такие машинки все же находят своих поклонников и пользуются большой популярностью. Неважно, какая машинка у вас на кухне, электрическая, автоматическая или механическая — главное, что с помощью нее можно готовить очень вкусные блюда.
Если, изготавливая у себя на кухне с помощью любого из этих чудес техники пасту, равиоли или просто раскатывая тесто, вы чувствуете себя шеф-поваром, значит выбор машинки, без сомнения, сделан правильно!
fb.ru