Close

Какой бизнес самый прибыльный в 2018: 10 бизнес‑идей с минимальными вложениями для запуска в 2021 году — СКБ Контур

Содержание

10 советов от авторов бизнес-книг для продуктивного и прибыльного 2018 года


Сергей Капличный

Какие планы на 2018 год? Наверняка, вы ожидаете увидеть рост вашей компании и увеличение прибыли. Выбрали для вас 10 полезных советов от автором наших лучших бизнес-книг, которые помогут вам добиться поставленных целей.

Максим Батырев: Не делайте работу за подчиненных

Выполнение работы за подчиненных — классическая ошибка всех руководителей, которые «выросли снизу». Или работали-работали хорошо и успешно, а потом их за хорошую работу назначили менеджерами в том же или похожем подразделении. Это даже не ошибка, а капкан, который может лишить любого молодого руководителя всякого желания быть управленцем.

Одна из главных рекомендаций, которую я даю всем молодым руководителям, такова: вы должны находить «золотую середину», умея отказываться от своего предыдущего опыта — даже если там вы были большой молодец. Но в то же время не растеряйте его, потому что он может пригодиться в любую минуту.

Из книги «45 татуировок менеджера».

Денис Каплунов: Помните про фотографии

Если вы предлагаете товар, убедитесь, что вы приложили к коммерческому предложению его фотографии (в разных ракурсах). Очень хорошо работают «фотографии в действии», то есть когда он уже используется по назначению.

Из книги: «Эффективное коммерческое предложение».

Джим Коллинз: Будьте скромны и решительны

Руководители великих компаний никогда не говорят о себе. И это не лжескромность. Люди, которые работали с ними, описывая их, используют такие эпитеты как «спокойный», «простой», «сдержанный», «застенчивый», «приятный», «незаметный», «уравновешенный», «не верящий в собственную значимость». Такие менеждеры гармонично сочетает в себе скромность и непоколебимую решимость.

Когда всё идёт отлично, успешные руководители смотрят в окно, чтобы приписать успех факторам, которые не имеют к ним отношения. В то же время они смотрятся в зеркало, когда говорят об ответственности, никогда не списывая свои проблемы на невезение.

Обычные лидеры компаний делают всё наоброт: в случае неудачи смотрят в окно, пытаясь найти виноватого, а если повезло — будто прихорашиваются у зеркала, приписывая себе все достижения компании.

Из книги: «От хорошего к великому».

Сергей Абдульманов: Заботьтесь о клиенте

Клиентоориентированность — это желание стать удобным для потребителя. Вот пример. Сидел человек в пиццерии и внезапно запостил в Twitter: мол, невозможно сидеть, громкая музыка. В офисе это сразу увидели и позвонили в эту самую пиццерию менеджеру.

Менеджер сделал потише, а потом подошел к клиенту и спросил: «Так нормально?» У клиента случился приступ вау-истерики.

Из книги: «Бизнес как игра».

Екатерина Иноземцева: Заявите о себе

По статистике, 95% начинающих авторов больше всего на свете боятся: что их напечатают, что их не напечатают, осуждения и собственной популярности. Боязнь публичности входит в топ-3 самых сильных страхов человечества.

Тексты самый простой инструмент популярности, но подступиться к ним сложнее, чем пробежать марафон. Ведь часто наш страх перед писательством берет корни аж в школьном прошлом. Если вы тоже из тех, чьи слова и мысли с детства не ценились, то немедленно начинайте писать. Пишите от души, даже если никому не нравится.

Из книги: «Как стать популярным автором».

Николай Кононов: Делитесь знаниями

Расскажите о вашем опыте. Поделитесь ссылкой на ваш пост в Фейсбуке, ВКонтакте, Твиттере и других социальных сетях, где могут присутствовать ваши потенциальные читатели.

Также вы можете сделать собственную email-рассылку, чтобы оставившие адрес своей электронной почты пользователи, могли сразу же получать уведомление о выходе новой публикации в вашем блоге. Это поможет увеличить посещаемость вашего блога.

Из книги: «Автор, ножницы, бумага».

Брюс Тулган: Работайте над брендом

Некоторые работодатели настолько знамениты и «сексуальны» для молодежи (вспомните об индустрии развлечений, спорте, СМИ), что многие из «игреков» стремятся попасть к ним на работу. Их привлекает внешний лоск и яркие эмоции. Но эти ожидания рассыпаются в прах, когда оказывается, что по другую сторону двери — обычное рабочее место, на котором от них ждут упорного труда.

Именно поэтому критически важно создать отдельный бренд компании как работодателя. Аналогично тому, как торговая марка предлагает какую-то ценность потребителям, бренд работодателя должен предлагать ценность сотрудникам.

Из книги: «Не всем достанется приз».

Дамир Халилов: Позаботьтесь о визуальной части вашего бренда

Здесь можно использовать символику организации, фотографию или стилизованное изображение продукта, подборку новинок или хитов продаж, а также любую графику, тематически связанную с деятельностью компании.

В большинстве случаев пользователь принимает решение вступать или не вступать в сообщество в социальной сети на основании двух элементов: названия и логотипа. Просмотрев их, он либо закрывает страницу, либо присоединяется к группе и продолжает ее изучение. Соответственно, именно эти два элемента следует делать максимально информативными и дающими посетителям стимул для вступления.

Из книги: «Маркетинг в социальных сетях».

Максим Дорофеев: Выполняйте «свои» задачи

Иногда мы бежим не в ту сторону. Другими словами, хватаемся за задачи, которые не в состоянии выполнить или которые попросту не хотим выполнять. Может из-за того, что нам не нравится наша работа или просто не видим смысла в том или ином деле.

В таком случае, необходимо сделать шаг назад, взять небольшой перерыв и обдумать свои действия. Вполне возможно, что вам стоит потратить время на то, чтобы рассказать начальству о бессмысленности выполнения задачи. А может, вы просто «выгорели» и кроме отпуска вас ничто не спасёт. Сделайте перерыв, чтобы оценить, насколько вы заинтересованы в выполнении своей работы.

Из книги «Джедайские техники».

Игорь Манн: Не останавливайтесь

Не переставай придумывать и реализовывать новые идеи. Остановка ведет к творческой смерти. И не стесняйтесь своих идей и достижений. Хорошие идеи и их успешное воплощение — что может быть лучшим поводом для гордости?

Из книги: «Номер 1».

Удачи!

7 прибыльных бизнес-идей от начинающих предпринимателей из регионов Кыргызстана

Масштабный проект «Я инвестирую в Кыргызстан» собрал новых предпринимателей из регионов Кыргызстана и дал им возможность не только воплотить в жизнь свою бизнес-идею, но и получить финансирование на ее реализацию.

Проект «Я инвестирую в Кыргызстан» реализуется с 2016 года и представляет из себя конкурс для бизнес-проектов среди начинающих предпринимателей. В текущем сезоне проект реализовывается при финансовой поддержке Демократической комиссии Посольства США. В рамках третьего сезона организаторы проехались по всем регионам республики и отобрали 35 интересных бизнес-идей, авторы которых получили возможность пройти недельный курс бизнес-тренингов, получили опытных наставников, а также обрели возможность получить инвестиции в свой проект. Недельный курс проводился для финалистов бесплатно.

«В третьем сезоне мы сделали акцент на регионы Кыргызстана и провели отбор только среди них, Бишкек в этот раз не участвовал. Очень радует то, что с каждым разом качество проектов улучшается в разы. Кроме того увеличился средний возраст участников. В этот раз заявки подавали бизнесмены, которые уже имеют опыт предпринимательства, но искали какие-то новые отрасли для бизнеса. Из 35 отобранных проектов финалистами стали 7 бизнес-идеи из каждой области, которые получат финансирование от «Бакай Банка». Остальные проекты мы разместим на сайте investor.kg, где любой желающий сможет подробнее о них узнать и при желании – проинвестировать», – рассказал основатель проекта «Я инвестирую в Кыргызстан» Чингиз Макешов.

Пчелоферма

Участница из Джалал-Абад Гульнура Нарманбетова открыла компанию по разведению породистых медоносных пчел, которых выращивает и реализует пчеловодам не только из Кыргызстана, но и из России и Казахстана. В дальнейшем планируется расширить бизнес, чтобы уверенно выйти на рынки ЕАЭС.

Инновационный образовательный центр

Нурадыл Шамшиев представил проект «Академия роста», успешно зарекомендовавший себя в Бишкеке. Участник планирует открыть сеть обучающих центров для детей в Баткене. Проект «Академия роста» должен решить проблему отсутствия инновационных обучающих центров в самом отдаленном регионе страны. Планируется запустить курс развития памяти и мышления, навыков скорочтения и программированию.

Строительство эко-домов

Тилек Умотов из Таласской области решил обеспечить рабочими местами жителей регионов реализацией проекта «Эко-дом». Согласно бизнес-плану дома будут строиться по принципу строительства финского дома из экологически чистых материалов, таких как древесина. Помимо того, что такие дома очень устойчивые при различных природных катаклизмах, их строительство также обходится на 30% дешевле и в разы быстрее, чем строительство обычных домов.

Чистка обуви

Рустам Ажиматов хочет устанавливать оборудование для чистки обуви в университетах города Ош. Несмотря на то, что проект кажется простым, он может быть очень прибыльным, если основательно подойти к составлению бизнес-плана. Инвестиции требуются лишь для оборудования, в остальном проект вполне сможет окупить себя на 5 месяцев.

Убойный цех

Тимур Мусуркулов из Чуйской области хочет решить проблему поставки некачественного мяса. Среди жителей близлежащих сел нет профессиональных мясников. Тимур планирует открыть цех, где будет качественно производиться убой и разделка скота. Покупатели могут объединяться в группы, чтобы купить и разделать тушу целого животного.

Изготовление комбикорма

Нерациональное использование кормовых ресурсов ведет к подорожанию себестоимости и нехватке кормовых ресурсов, что делает сельское хозяйство низкодоходным бизнесом. Привозные корма для отечественных фермеров зачастую являются дорогими. Решить эту проблему намерен Денис Гайфулин, который производит в Иссык-Кульской области комбинированные корма для животных и птиц. Отечественный продукт дешевле на 30% и качественнее.

Плантация карликовых яблок

Идея Туратали Жолдошева из Баткенской области заключается в том, чтобы выращивать карликовые сорта яблок. Преимущества заключаются в том, что карликовые сорта в 5-6 раз плодороднее обычных. Если с 1 гектара земли обычные сорта яблок могут дать 10 тонн урожая, то карликовые дают более 50 тонн без использования пестицидов. Кроме того, такие яблоки долго хранятся, что являются преимуществом при решении логистических вопросов. Кроме того, расположение плантации в Баткенской области открывает возможности для экспорта в Узбекистан и Таджикистан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какой бизнес лучше открыть в Испании. Испания по-русски

Испания считается одной из самых благоприятных европейских стран для ведения бизнеса. Современное испанское законодательство не делает различий между резидентами и нерезидентами в вопросах открытия бизнеса. Процедура регистрации компании не отличается особой сложностью, а сам факт владения действующей фирмой дает владельцу право на получение вида на жительство.

Если вопрос об открытии бизнеса является решенным, следует перейти к решению двух практических задач: какой бизнес выгоден в Испании и сколько стоит начать бизнес в Испании?

Какой бизнес выгоден в Испании

Наиболее привлекательными для иностранцев видами бизнеса в Испании являются:

  • Малый бизнес:
    • туристические фирмы, небольшие отели, апартотели;
    • продуктовые магазины, бары, рестораны, интернет-кафе;
    • сервисные компании по установке интернета, спутниковых антенн и кондиционеров, ремонту компьютеров и бытовой техники, ремонту мобильных телефонов и планшетов;
    • парикмахерские и салоны красоты;
    • студии дизайна и полиграфии, веб-дизайна, разработки и продвижения сайтов;
    • магазины одежды и обуви;
    • автомастерские.
  • Средний бизнес:
    • гостиничный бизнес;
    • строительные компании;
    • агентства по продаже недвижимости.

Каждый вид бизнеса имеет свои особенности. Сфера обслуживания традиционно считается весьма трудоемкой и с невысоким уровнем рентабельности. При этом она же отличается достаточной стабильностью. Парикмахерские, рестораны, мастерские работают круглый год, хотя и с сезонными колебаниями в числе клиентов. Студии дизайна и полиграфии, наоборот, мало зависят от сезонов, а также позволяют нанимать удаленный персонал.

 

Принимая решение об открытии бизнеса в Испании, следует опираться на маркетинговое исследование, пусть даже проведенное самостоятельно. Ресторан класса люкс вряд ли будет востребован на второстепенном курорте средней или низкой ценовой категории, практически пустеющем с ноября по май. А бар-кафе-мороженое в районе набережной и пляжа может оказаться весьма к месту и приносить в высокий сезон хорошую прибыль.

Размышляя над вопросом о том, какой бизнес выгоден в Испании, также необходимо решить, хотите ли вы его открывать самостоятельно с нуля или предпочитаете купить уже готовый. Покупка готового бизнеса в Испании называется «траспасо» – traspaso. В этом случае вы покупаете саму фирму, все действующее оборудование и технику. Вы вправе оставить в компании работающий персонал. Вместе с фирмой к вам переходит клиентура, фирменное название (если пожелаете), репутация, лицензии, поставщики и т.д. Однако помещение, где находится фирма (бар, парикмахерская, офис и т.д.), как правило, принадлежит третьему лицу, для которого вы станете новым арендатором.

Другой возможностью является бизнес по франшизе, т.е. вступление в одну из международных сетей. Франчайзинг охватил буквально все сферы экономики: производство, продажи, обслуживание. Макдональдс, Манго, Каррефур, БодиШоп и еще тысячи и тысячи брендов в Испании работают по франшизе. В последние годы этот тип бизнеса развивается бурными темпами, показывая в среднем обороты выше, чем у традиционных торговых точек. Большая эффективность франчайзинговых фирм обусловлена силой воздействия известной торговой марки и более рациональной систематизацией работы. Для компании-минориста участие в крупной сети является залогом высокой рентабельности и снижения риска банкротства, а также дает возможность получить рекламную поддержку, недоступную для традиционного малого предприятия. Если вы не против работы под контролем владельца, с исполнением и соблюдением всех предписанных норм и требований, стоит попробовать и такой вариант бизнеса в Испании.

Сколько стоит начать бизнес в Испании

Стоимость открытия бизнеса в Испании зависит от многих факторов.

  • Регистрация юридического лица и прохождение административных формальностей обойдется в 1–2 тыс. евро;
  • подготовка помещения и закупка оборудования для небольшого бара/кафе – 10–15 тыс. евро;
  • оформление ресторана – от 25 тыс. евро и выше.

Приобретение готового бизнеса в «траспасо» зачастую может обойтись дороже, т.к. продавец искренне уверен, что за раскрученное место, известное имя и клиентуру он вправе запросить немалую цену. И, наконец, цены на франшизы зависят от конкретного бренда. Обычно все затраты расписаны по пунктам, начиная от стоимости самой франшизы и заканчивая комиссионными.

Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает свои услуги в вопросах открытия бизнеса в Испании и анализа рынка. Для получения подробной консультации по интересующим вас вопросам обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте, или электронной почте [email protected].

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?