Close

Франшиза пекарни кондитерской – ТОП-20 франшиз пекарен

3 франчайзинг предложения. Купите франшизу кондитерской или булочной

Главное — подобрать наиболее подходящий вариант для местных условий с учетом традиций, вкусов покупателей, своих возможностей и условий реализации. Хлеб —продукт повседневного спроса, который на 100% удовлетворяется непосредственно вблизи места производства. Поэтому желательно заранее провести анализ факторов и рисков при открытии пекарни.

Разнообразие видов хлебопекарного производства

Форматы хлебобулочных предприятий очень отличаются друг от друга, из них можно выделить три основных вида.

  1. Пекарня полного цикла. Это полный набор всех операций, начиная с замешивания теста до изготовления продукции и ее продажи. Размер разный: это не обязательно крупное предприятие, можно открыть в этом формате и мини-пекарню.
  2.  Производство неполного цикла. При такой организации тесто закупается, а выпечка и продажа производятся непосредственно на месте. Обычно это компактные точки в супермаркетах, местах массового посещения.
  3. Пекарня-булочная, кондитерская. Это комплексные предприятия, включающие, как правило, полное производство и централизованное снабжение собственных магазинов, при которых иногда открывают мини-кафе.

Конкуренция в этой нише очень неравномерна. Именно потому, что ассортимент и качество хлеба, кондитерских изделий отличаются невероятным разнообразием — всегда есть шанс выделиться чем-то особенным, привлечь внимание покупателей к своей выпечке.

Открытие бизнеса по франшизе проще и быстрее

У предпринимателя, который решил заняться выпечкой хлеба, возникает большое количество вопросов:

  • как выбрать оптимальный по затратам и прибыли формат производства;
  • как составить бизнес план пекарни, провести анализ покупательского спроса;
  • какая нормативная база регулирует производство пищевых продуктов;
  • сколько потребуется получить разрешений и согласований;
  • в какой форме создать предприятие: ИП или ООО;
  • какие специалисты потребуются для работы и где их искать;
  • как правильно сформировать ассортимент, пользующийся спросом.

Значительно упрощается открытие бизнеса, если изучить и использовать опыт успешно работающих предприятий. Франшизы пекарни — отработанные бизнес модели, которые проверены на практике. А это значит, имеется готовый сбалансированный ассортимент, фирменная рецептура, подобрано торговое и производственное оборудование с нужными параметрами.

Главные преимущества для франчайзи

  1. При покупке франшизы юридическая служба франчайзера проконсультирует по всем «опасным» вопросам, поможет выбрать оптимальную схему налогообложения, подскажет как решить проблемы с контролирующими органами, «пожаркой» и СЭС.
  2. В компаниях продающих франшизный пакет, есть профессиональная маркетинговая служба, которая обычно не по карману среднему предпринимателю. Ее рекомендации очень важны для производства и торговли: это вопросы упаковки, расфасовки, сезонных колебаний ассортимента.
  3. Специфический, оригинальный продукт — половина успеха пекарни. Хлеб диетический: с отрубями, йодом; традиционный, белый, серый, ржаной, дрожжевой или пресный; булочки, сладкая мелочь — какой выгоднее печь?

Все эти изделия готовятся по разной технологии, на разном оборудовании. Самому подбирать все это сложно и дорого, поэтому готовая технология франчайзера экономит средства уже на начальном этапе.

Рассматривая вариант открытия пекарни по франшизе, стоит обратить внимание на те компании, которые работают с роялти. Они в большей степени заинтересованы в успехе своих франчайзи, поскольку получают от них регулярный доход. 

moneymakerfactory.ru

Франшиза пекарни БУЛКИХАУЗ

  • 01

    Помощь с выбором лучшей локации в городе

    Место с высокой проходимостью — 90% успеха для пекарни. Мы разработали программу, которая рассчитывает рентабельность места на основе 8 переменных:

    • 1 преобладающий тип трафика: пеший, автомобильный
    • 2 количество трафика
    • 3 расстояние от дороги до пекарни
    • 4 конкуренты
    • 5 учебные заведения
    • 6 административные здания
    • 7 остановка
    • 8 тип района: спальный, рабочий…

    На основе этих данных программа рассчитывает успешность места. Возможен выезд нашего сотрудника в ваш город или дистанционная помощь с выбором лучшей локации, договором аренды и арендными каникулами.

    Особенности:

    Покажем как снизить расходы на помещение с помощью субаренды и партнерства с другими производствами. Например, сейчас мы арендуем помещение в 90 м2. Для оптимизации расходов часть площади сдаем в субаренду мясным фабрикам. Это выгодно: к ним приезжают за колбасой, видят, что в продаже есть хлеб и покупают его.

  • 02

    Дизайн-проект

    В дизайн-проект входит:

    Расстановка торгового оборудования

    Расстановка производственного оборудования

    Фирменный стиль оформления интерьера

    Фирменный стиль оформления экстерьера

  • 03

    Список нужного оборудования

    Особенности:

    В наших печах хлеб пропекается равномерно с красивым румянцем. В печь за один заход помещается в два раза больше продукции (у конкурентов 6 противней-листов, у нас 12). Поэтому за смену выходит больше выпечки, но количество оборудования при этом не увеличивается.

  • 04

    Обучение

    • 1 Как открыться, чтобы привлечь к пекарне внимание в первый день
    • 2 Как аппетитно раскладывать продукцию
    • 3 Как выпекать
    • 4 Какой должен быть ассортимент
    • 5 Как набирать персонал
    • 6 Как управлять персоналом
    • 7 Как продвигать пекарню и иметь стабильный поток клиентов
    БЕСПЛАТНО обучим ваших сотрудников в наших пекарнях.

    Возможен выезд наших сотрудников в ваш город для обучения пекарей и кассиров.

  • 05

    Поиск надежных поставщиков в вашем городе

    • Дадим контакты
      федеральных поставщиков
    • Поможем найти местных
      поставщиков
    • Проведем анализ и определим самые ходовые продукции в вашем городе с учетом национальных особенностей и вкусовых пристрастий
  • 06

    Выход на B2B-заказы

    Мы работаем не только в сегменте В2С, но и в В2В:

    • Печём булочки для гамбургеров
      разного цвета и размера

    • Печём хлеб для тостов

    • Печём булочки для хот-догов

    И успешно всё это продаём нашим оптовикам. Пекарни которые менее загружены в В2С, мы загружаем оптовыми заказами. Технологию выпекания и технику продаж оптовым клиентам, мы предоставляем, учим и всячески содействуем в этом.

    Это очередное сильное преимущество перед конкурентами, они этого не делают
  • 07

    Программа для управления списаниями, бухгалтерией, продажами, которая позволит вести бизнес удаленно

    Технологии выпечки Остаток продуктов на складе Выручку по дням Средний чек Списания Прибыль

  • 08

    Продвижение вашей пекарни

    Мы даем не только технологию, но и продвигаем наших франчайзи. В продвижение входит:

    • 1 Чек-лист со списком мероприятий для успешного открытия
    • 2 Анализ целевой аудитории, с помощью которого вы правильно спланируете маркетинговые активности
    • 3 Анонс в группах и на сайте, что в городе скоро появится ваша пекарня
    • 4 Брендбук
    • 5 Брендированная полиграфия
    • 6 Список маркетинговых активностей
    • 7 Скрипты разговоров: как продавать больше и повышать средний чек
  • 09

    Регламенты

    • Работа персонала
      • • Работа с кипером и кассой
      • • Должностные инструкции
      • • Стандарты работы с покупателями: как повышать средний чек в процесс общения, как обслуживать, чтобы люди возвращались
    • Производство
      • • Список оборудования
      • • Раскладки на тесто и начинки
      • • Как убирать и хранить продукты
      • • Планируемая температура выпекаемой продукции увеличивает прибыль до 20%
    • Мерчандайзинг и маркетинг
      • • Правила выкладки: как выкладывать, чтобы продавать больше
      • • Руководство по использованию фирменного стиля
      • • Дизайн-проект помещения
  • xn—-7sbabyjgfqyhugk2czd.xn--p1ai

    Франшизы пекарен, стоимость и условия их покупки

    Франшизы пекарен вызывают доверие около 15% людей, интересующихся франчайзингом. Бизнес на хлебе кажется простым, понятным и перспективным. Именно поэтому франшиза пекарни популярна уже несколько последних лет. В разделе есть франшизы мини-пекарен, которые чаще всего работают на замороженной продукции, франшизы кондитерских, которые готовят десерты и полноформатные пекарни, которые могут работать на собственном сырье. Также один их последних трендов в направлении франшизных пекарен — пироговые.

    Найдено 3 франшизы

    франшиза блинной

    Инвестиции

    от ₽ 2 300 000

    франшиза пекарни

    Инвестиции

    от ₽ 5 500 000

    10 городов присутствия. Первая и единственная в настоящее время франшиза пирогов на песочном тесте

    Инвестиции

    от ₽ 3 800 000

    Все новости RSS

    Новости франчайзинга

    franshiza.ru

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *