что такое bubble tea и где его найти в Москве – Афиша-Рестораны
Bubble tea начали готовить на Тайване около сорока лет назад на основе черного или зеленого чая, смешанного с газировкой. Позже стали добавлять сок, молоко и съедобные шарики из крахмала — тапиоку. Рассказываем, где пить чай с пузырьками в Москве.
Mo Bobatea & Smartfood
Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»
Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.
Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.
Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.
Dragon Mixology Bar
85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром
Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.
Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.
DAV Bubble Tea
Веганский чай на миндальном молоке
Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.
В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.
Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.
Touch of Matcha
Смеси на основе премиальных сортов чая маття
В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.
Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.
Chik O’Rico
Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды
В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.
На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».
Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».
Pims Tea
Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч
В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.
Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.
Рецепт Чай с тапиокой
Чай с тапиокой — это очень вкусный и оригинальный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Шарики тапиоки похожи на маленькие желешки. Сделать чай можно без особого труда.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Вода — 500 мл
- Апельсины — 3 шт.
- Чай зеленый листовой — 1.5 ст.л.
- Лайм — 1/2 шт.
- Мята свежая — 3 шт.
- Шарики тапиоки — 50 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тапиоку варим в кипящей воде пятнадцать минут, не забываем помешивать. Оставляем еще на пятнадцать минут в покое, выключив огонь.
- Промываем водой.
Добавляем к шарикам сок апельсинов, отправляем в холодильник на пару часов.
- В чайник выкладываем зеленый чай, вливаем кипяток, оставляем в покое на пять-семь минут.
Чай немного охлаждаем, добавляем лаймовый сок и мяту.
Стакан заполняем наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Вливаем чай.
Ключевые слова:
ID: 140034Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки
Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!
Рецепт Bubble tea
Ингредиенты:- Крупные шарики тапиоки – 100 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
- Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
- Лёд – 1 стакан;
- Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
- Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
- По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
- Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
- В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
- Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
- Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
- Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
- Освежающий напиток готов, приятного аппетита!
Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.
Рецепт десерта из манго и тапиоки
- Ингредиенты:
- Шарики тапиоки – 50 г;
- Кокосовое молоко – 100 мл;
- Манго в сиропе – 1 банка;
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
- Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
- Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
- Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
- Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
- Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
- Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Пузырьковый чай — Bubble tea
Если вы интересуетесь кулинарией, вам стоит узнать историю чайного напитка под названием Bubble Tea.
Как делают шарики тапиоки для бабл ти
По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.
Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток “проник” в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.
Шарики тапиоки делают следующим образом:
- В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
- После чего растирают и вновь смешивают с водой
- В результате хлопья крахмала оседают
- Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
- Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
- Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку
В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.
Кто изобрел напиток
Появился чай сшариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выгляделтак: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки,сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии ипокорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шарикамирасширялась и со временем он появился в меню McDonalds.
Со временем егоначали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качествеосновы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиокивытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появилисьцелые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.
Советы
- Если вы сможете найти соломинки большого диаметра, через которые можно втягивать шарики тапиоки, баббл-чай понравится вам еще больше! Впрочем, и без такой соломинки он хорош; просто возьмите ложку, чтобы зачерпывать тапиоку.
- Если вы хотите сделать шарики тапиоки слаще, можете замочить их в сиропе из коричневого сахара на 5 минут перед подачей.
- Шарики тапиоки очень калорийны! Для более легкой альтернативы раздобудьте кокосовое желе (ната-де-коко)[4] и нарежьте его мелкими квадратиками.
- Если вам удастся найти в продаже шарики тапиоки пятиминутного приготовления, вы сэкономите время и сможете готовить баббл-чай спонтанно, когда у вас возникнет желание.
- Существует более крупная, темная и тягучая разновидность шариков боба (другое название тапиоки), которую тоже можно использовать для баббл-чая, однако ее труднее найти в продаже.
Описание
Пузырьковые чаи делятся на две категории: чаи без молока и молочные чаи. Основа обоих сортов – черный, зеленый или улун. Молочные чаи обычно включают сгущенное молоко, сухое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, 2% -ное молоко, обезжиренное молоко или свежее молоко.
Самый старый известный пузырьковый чайный напиток состоял из смеси горячего тайваньского черного чая, жемчуга тапиоки ( китайский : 粉 圓 ; пиньинь : фэн юань ; Pe̍h-ōe-jī : hún-înn ), сгущенного молока и сиропа (китайский: 糖漿; пиньинь: táng jiāng) или мед. Пузырьковый чай чаще всего подают холодным. Жемчуг тапиоки, который делает пузырьковый чай таким уникальным, изначально был сделан из крахмала маниоки, тропического кустарника, известного своими крахмалистыми корнями, который был завезен на Тайвань из Южной Америки во время японского колониального правления. Жемчуг большего размера (китайский: 波霸 / 黑 珍珠; пиньинь: bō bà / hēi zhēn zhū) быстро заменил их.
Сегодня есть несколько кафе, которые специализируются на производстве пузырькового чая. В некоторых кафе используются пластиковые крышки, но в более аутентичных магазинах пузырькового чая напитки подают с помощью машины, которая закрывает верх чашки нагретым пластиковым целлофаном. Последний метод позволяет взбалтывать чай в сервировочной чашке и не проливать его до тех пор, пока человек не будет готов его выпить. Затем в целлофан протыкается соломка слишком большого размера, теперь называемая соломкой боба, которая больше, чем обычная соломинка для питья, чтобы пропитка могла пройти сквозь нее.
Из-за своей популярности пузырьковый чай вдохновил на создание множества закусок со вкусом пузырькового чая, таких как мороженое с пузырьковым чаем и леденцы с пузырьковым чаем. Высокий рост спроса на чай с пузырьками и связанная с ним отрасль могут предоставить возможности для возможного расширения рынка. Объем рынка пузырькового чая оценивался в 2,4 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, к концу 2027 года достигнет 4,3 миллиарда долларов. Некоторые из крупнейших глобальных сетей пузырькового чая включают: Chatime , CoCo Fresh Tea & Juice и Gong Cha .
Варианты
Напиток
Пузырьковый чай бывает многих разновидностей, которые обычно состоят из черного чая , зеленого чая , чая улун , а иногда и белого чая . Другой вариант, юэнъён ( китайский : 鴛鴦, названный в честь утки-мандаринки ), возник в Гонконге и состоит из черного чая, кофе и молока.
К другим разновидностям напитка относятся купажированные чайные напитки. Эти вариации часто либо смешивают с мороженым, либо представляют собой смузи, содержащие как чай, так и фрукты.
Начинки
Жемчуг тапиока (боба) – самый распространенный ингредиент, хотя есть и другие способы сделать жевательные шарики, которые есть в пузырчатом чае. Жемчуг различается по цвету в зависимости от ингредиентов, смешанных с тапиокой. Большинство жемчужин черного цвета из-за коричневого сахара.
Желе бывает разной формы: маленькие кубики, звездочки или прямоугольные полоски, а также вкусы, такие как кокосовое желе , конжак , личи , желе из травы , манго , кофе и зеленый чай . Бобы адзуки или паста из маша , типичные начинки для тайваньских ледяных десертов, придают пузырчатому чаю тонкий вкус и текстуру. Алоэ , яичный пудинг ( заварной крем ), желе из травы и саго также можно найти во многих магазинах пузырькового чая. Поппинг боба или шарики, в которых есть фруктовые соки или сиропы, – еще одна популярная начинка для чая с пузырьками. Ароматизаторы включают манго, клубнику, кокос, киви и медовую дыню.
Некоторые магазины предлагают поверх напитка молочную или сырную пену, что придает напитку консистенцию, аналогичную взбитым сливкам, и более соленый вкус.
Уровень льда и сахара
Некоторые продавцы пузырькового чая пытались продавать свою продукцию, упаковывая ее в уникальные формы, такие как эта лампочка. Предлагая свежую замену традиционной чашки на вынос с пластиковым уплотнением.
Магазины пузырчатого чая часто предоставляют покупателям возможность выбрать количество льда или сахара в своем напитке. Уровень сахара обычно указывается в процентах (например, 25%, 50%, 75%, 100%), а уровень льда обычно указывается обычным образом (например, без льда, меньше льда, обычный лед), хотя они могут быть указаны обычно в некоторых магазины.
Упаковка
В Юго-Восточной Азии пузырьковый чай традиционно упаковывается в пластиковые чашки на вынос, закрытые пластиком или закругленной крышкой. Новые участники рынка пытались выделить свою продукцию, упаковывая ее в бутылки и другие интересные формы. Некоторые даже отказались от бутылки и использовали пластиковые герметичные пакеты. Тем не менее, традиционный пластиковый стаканчик на вынос с закрытой крышкой по-прежнему остается наиболее распространенным методом упаковки.
Метод приготовления
Традиционный способ приготовления пузырькового чая – это вручную смешать ингредиенты (сахар, порошки и другие ароматизаторы ) вместе с помощью чашки для шейкера пузырькового чая.
Многие современные магазины чая с пузырьками используют шейкер для чая с пузырьками. Это избавляет людей от необходимости встряхивать пузырьковый чай вручную. Это также снижает потребность в рабочей силе, поскольку один человек может приготовить несколько чашек пузырькового чая.
Один магазин пузырькового чая на Тайване, названный Jhu Dong Auto Tea, использует подход, не требующий вмешательства человека. Магазин вообще не полагается на человеческие ресурсы. Все этапы процесса продажи пузырькового чая, от заказа до изготовления и сбора, полностью автоматизированы.
Слово «пузырьки» не описывает шарики из тапиоки
Название в переводе с английского буквального означает «чай с пузырьками». Как ни удивительно, оно не связано со сладкими шариками тапиоки, а описывает пузырьки кислорода, появляющиеся при встряхивании стакана. Вероятно, именно они и вдохновили изобретательницу на такое название. Тем не менее невозможно представить себе этот напиток без тапиоки. Она и образует пузырьки на поверхности при встряхивании и перемешивании.
Варианты названия
Существует не только наименование Bubble Tea, но и множество других вариантов, описывающих другие особенности напитка. К примеру, молочный чай, жемчужный чай, чай с тапиокой или с молочной пеной – вариантов бесконечное множество. В каждой стране преобладает свое наименование, но самым популярным остается оригинальный вариант. Вы наверняка хотя бы раз слышали именно о напитке Bubble Tea.
Предупреждения
- Не подавитесь шариками. Внимательно следите за детьми, когда они пьют баббл-чай, так как эти шарики легко проходят через соломинки большого диаметра.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 15 354 раза.
Этот напиток может быть веганским
Вы можете выбирать не только сорт чая и температуру. Вопреки тому, что в некоторых регионах этот коктейль известен как молочный чай, блюдо может и не включать коровье молоко. Вы можете делать коктейль дома с миндальным, соевым или кокосовым молоком. Тапиока делается на растительной основе, так что с ореховым молоком напиток будет абсолютно подходящим для веганов. Если покупаете в кафе, просто уточните, какие используются ингредиенты (в некоторых заведениях в основе чая – готовая молочная смесь).
Смотрите также
- Кухня Тайваня
- Китайская чайная культура
- Чайная культура Гонконга
- Список тайваньских изобретений и открытий
- Тайваньская чайная культура
- Молочный чай Alliance
Польза, вред напитка с шариками
Классический Teabubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользуорганизму.
- Так,о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит зарядэнергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
- Молоконесет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
- Полупрозрачныешарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупыкрахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют вкачестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портитьсяпри заморозке.
- Вседобавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Но сегодня Teabubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок»используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму.Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?
- Егоне рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнутьсяскользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезноповредить его.
- Чайбабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, чтовтрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому длядетей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
- В Teabubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызываюталлергическую реакцию.
- Впроведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаруженыацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.
Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.
Есть и другая опасность для здоровья
В мае 2011 года на Тайване разразился пищевой скандал – там в некоторые напитки и сиропы добавляют пальмовое масло. В промышленности вместо масла использовали химическое вещество, которое встречается и в пластике и считается канцерогенным. Исследователи доказали, что у крыс оно вызывает рак. Тем не менее для более детальных выводов требуются дальнейшие исследования. Нельзя сказать, что вы можете заболеть после одной порции напитка, как и с другими продуктами, просто нужно чувство меры.
Он повышает риск ожирения
Согласно данным исследования 2016 года, высокое содержание калорий и сахара в напитке с шариками боба представляет собой угрозу для общественного здоровья. Такой состав может приводить к ожирению у детей. Кроме того, исследования показали, что в азиатских странах, где напиток крайне популярен, связь с лишним весом прямая. Эти напитки следует употреблять в меру. Растущая популярность такого чая представляет собой настоящую угрозу для стран, где лишний вес и без того становится проблемой большинства людей.
Что такое bubble tea, и как на этом заработать
Тренды в области безалкогольных напитков довольно стабильны. Уже много десятилетий заведения общественного питания предлагают кофе-соки-чаи-газировки в классических сочетаниях. Так что вполне логичен ажиотаж вокруг появления относительно нового продукта на этом консервативном рынке. Bubble tea – азиатский коктейль на основе чая, в котором содержатся вкусные экзотические ингредиенты, – вышел за пределы своего региона и успешно покоряет рынки Европы и Америки. Пришёлся по вкусу «чай с пузырьками» и в России. Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости напиток, новизна которого способствует привлечению внимания клиентов, может стать как дополнением к основному меню в баре, кафе или ресторане, так и отдельным бизнесом.
Из чего состоит bubble tea
Родиной bubble tea является Тайвань, там его пьют с 80-х прошлого столетия. В Старый Свет напиток пришёл относительно недавно – и сразу полюбился широкой аудитории потребителей. Бабл ти можно пить при любой температуре, но особенно высокие продажи наблюдаются летом: охлаждённый коктейль не только утоляет жажду, но и тонизирует, а также служит своеобразным перекусом. Давайте рассмотрим основные компоненты bubble tea.
- Чай можно использовать как традиционный зелёный, так и более привычный российскому клиенту чёрный. Улун, красный чай, чай с жасмином – любые сорта отлично сочетаются в этом коктейле вместе или по-отдельности. А некоторые новаторы успешно продают bubble tea на основе… кофе. Главное, чтобы «пузырьковый чай» бодрил, тонизировал – ведь недаром он позиционируется как энергетик.
- Тапиока – необычный для наших широт ингредиент, который готовится из корней маниоки. После того, как bubble tea приобрёл популярность, тапиоку можно без проблем купить и у нас – как в виде муки, так и в виде готовых шариков, которые по вкусу и консистенции ближе всего к мармеладу. Стоит отметить, что тапиока является не только вкусным, но и полезным продуктом, так называемым суперфудим, поскольку содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
- Джус-боллы – более всего по форме и консистенции напоминающие икру шарики, наполненные всевозможными фруктовыми соками и прочими начинками, называемые также popping boba. Juice balls уже можно без особых проблем купить на отечественном рынке. Это – натуральный и очень полезный продукт. Так, гелеобразная оболочка делается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту – примерно такой состав имеет ламинария, морская капуста. А о пользе запечатанных внутри этих экзотических шариков натуральных соков всем давно известно.
- Топпингами для bubble tea могут служить сиропы, кусочки фруктов, мармелад и масса прочих ингредиентов. Этот коктейль – конструктор, который каждый собирает в зависимости от своей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавками могут быть простое или сгущённое молоко, шоколад, желе и так далее. Главное, чтобы вкусы сочетались, а компоненты можно было тянуть через широкую трубочку – именно так употребляется bubble tea.
В кафе или ресторане бабл ти можно подавать со льдом в оформленном соответствующим образом коктейльном бокале. Если же вы намереваетесь открыть точку, торгующую исключительно bubble tea – на улице, в торговом центре или в любом другом месте, – то оптимальным способом подачи будет запечатанный пластиковый стакан с предлагающейся к нему трубочкой. Такой коктейль удобно пить как за столиком, так и на ходу.
Оборудование для приготовления bubble tea
Если вы решили заняться приготовлением этого коктейля профессионально, вам понадобится не так уж много оборудования. Готовится bubble tea следующим образом: тапиока, джус-боллы и топпинги накладываются в стакан, куда заливается как следует, до появления пены взбитый чай. Взбивать его – обязательно со льдом – можно вручную, в шейкере. Однако в сфере общепита для этих целей применяются профессиональные шейк-машины. Выпуск таких аппаратов уже давно налажен в Китае.
Самый простой и доступный по цене вариант – профессиональная шейк-машина Guangzhou Wangcai Food M&E Co WS-2D. Это настольный аппарат, рассчитанный на два шейкера, которые устанавливаются вертикально. Надёжная машина имеет простое однокнопочное управление и оснащена таймером. Более дорогой, но удобный и функциональный аппарат – Guangzhou Wangcai Food M&E Co SK-300. Металлические или пластиковые шейкеры фиксируются в горизонтальном положении. Оборудование, имеющее электронное управление, обладает 10 рабочими скоростями, таймером, а также программами под различные типы напитков. Такая машина – мечта любого бармена.
Открывая точку по производству bubble tea, необходимо позаботиться о качественной упаковке напитка. Запайщик стаканов Guangzhou Wangcai Food M&E Co WCS-F99-AAA разработан специально для нужд этого бизнеса. Аппарат работает как с пластиковыми, так и с бумажными стаканами различных форм и размеров. На пластиковую ленту, из которой формируется крышка, можно нанести логотип предприятия. Такая крышка, с одной стороны, надёжно защищает напиток от проливания. А с другой – легко протыкается коктейльной трубочкой.
Для того чтобы наладить производство «пузырькового чая», вам понадобится некоторое дополнительное оснащение. Например, для заваривания больших объемов чая трудно обойтись без профессионального электрокипятильника. Для приготовления коктейлей обязательным приобретением для вашего заведения станет льдогенератор. А профессиональный холодильный шкаф нужен, чтобы хранить ингредиенты. Всё это и многое другое оборудование можно найти в нашем каталоге. Обращайтесь, специалисты компании «Комплекс-Трейд» помогут подобрать оптимальное оснащение для производства вкусного и полезного bubble tea.
Чай с тапиокой ⋆ Вкусный ужин
НапиткиСрок приготовления 10 ч 15 мин Просмотров 12 Калорийность 14 ккал
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тапиока — 1 стак.
Черный чай — 4 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 120 мл
Лед — 2 стак.
Чай из тапиоки — прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.
Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.
Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.
Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем — в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.
Подаем чай к столу вместе с соломинкой.
Уже можно наслаждаться!
https://vkusnyuzhin.ru Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Тапиока — 1 стак. Черный чай — 4 стак. Сахар — 1 стол.л. Молоко — 120 мл Лед — 2 стак. Чай из тапиоки — прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай […] https://vkusnyuzhin.ru Чай с тапиокой
Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
Жемчужины тапиоки — твердые (в замоченном состоянии мягкие желатиновые шарики) шарики, сделанные из натурального крахмала экстрагированного из корня растения маниоки. Больше о тапиоке мы рассказывали в статье «Тапиока и крахмал тапиоки: в чём разница?» Сегодня мы расскажем, как правильно варить тапиоку и как приготовить трендовый летний напиток «Bubble Tea».
Как правильно варить Тапиоку
Налейте в большую кастрюлю 2,5 л воды (объем воды должен ровняться 6-8 объемам тапиоки). Доведите воду до кипения и всыпьте в нее шарики тапиоки (250г).
Перемешивайте содержимое, пока тапиока не поднимится на поверхность воды. Процесс приготовления на среднем огне займет примерно 25 минут.
По окончанию приготовления, накройте кастрюлю крышкой и дайте им постоять около 30-35 минут.
Как определить готовность шариков?
Когда шарики тапиоки приобрели матовую текстуру, — они готовы. Если же этого не произошло, варите тапиоку дополнительно на протяжении 10-15 минут.
Пересыпьте шарики на мелкое сито и тщательно промойте под холодной водой, дабы они не слиплись.
Поместите тапиоку в емкость для хранения, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Также можно добавить немного воды (до 100г)
Готовые шарики оставьте на 30 минут, чтобы шарики впитали сахар и стали немного сладкими. Храните их не больше 14-20 часов.
Что такое Bubble Tea?
Bubble Tea (“чай с пузырькам”) – очень популярный напиток, родом из Тайваня, который сочетает в себе молоко, чай и сладкие шарики тапиоки.
Бабл ти был изобретён еще в 80х. Только в начале в этот чай добавляли разные сиропы и хорошо взбалтывали. Позже в бабл ти решили добавить именно тот ингредиент, который и принёс популярность этому напитку — шарики тапиоки.
Невзирая на необычный вид, у тапиоки много полезных свойств, так как она содержит много витаминов и многожество других полезных элементов таблицы Менделеева.
Рецепт Bubble Tea (Бабл Ти)
Ингредиенты:
- 100 гр. шарики тапиоки
- 2 ст.л. коричный тростниковый сахар
- стакан молока
- 1 чашка черного индийского или китайского красного чая
- стакан льда
- 0,5 ч.л. экстракта ванили
Процесс приготовления:
1. Добавьте в крепко заваренный чай молоко, сахар и экстракт ванили. Охладите чай или дайте ему остыть самостоятельно. Завершите процесс заваривания тапиоки.
2. Возьмите 4 стакана. Наполните половину каждого стакана жидкостью.
3. Поместите в стаканы шарики тапиоки. Но помните, жидкости должно быть в 2 раза больше.
4. Остальную часть стакана заполните льдом. Оставьте напиток на 10-15 минут. Готово, пора наслаждаться этим невероятным летним напитком!
Купить шарики тапиоки и многое другое вы можете у нас в магазине.
Boba Milk Tea Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- ⅓ чашки воды (75 г), при необходимости еще
- ¼ чашки темного мусковадо сахар (55 г) или коричневый сахар
- ¾ стакана тапиоковой муки (65 г), плюс еще для присыпки
- 1 стакан темного сахара мусковадо (220 г) или коричневый сахар
- 1 стакан воды (240 мл)
- 2 стакана воды (480 мл)
- 6 пакетиков черного чая
- 3 столовые ложки пополам
- 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 3 стакана льда (450 г), разделенных на части
- Калорий 598
- Жир 1 г
- Углеводы 146 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар 99 г
- Белок 1 г
Расчетные значения для одной порции.
- Сделайте жемчуг боба: добавьте воду и сахар мусковадо в среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Варить, пока сахар не растворится и смесь не закипит, 3–4 минуты. Добавьте немного муки из тапиоки и варите, постоянно помешивая, до однородной массы. Добавьте половину оставшейся муки тапиоки и энергично перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Выключите огонь и добавьте оставшуюся муку тапиоки. Мешайте, пока тесто не превратится в комок (на этом этапе не вся мука смешается).Дать немного остыть.
- Выложите тесто на чистую поверхность. Месите, пока вся мука не смешается и тесто не станет однородным, добавляя больше муки или воды по мере необходимости, если тесто слишком липкое или слишком сухое.
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто в длинные тонкие веревки толщиной около ¼ дюйма (6,35 мм), разрезая пополам крест-накрест, если они станут слишком длинными. Разрежьте веревки на кусочки ¼ дюйма (6,35 мм). Скатайте каждый кусок в шар и поместите в миску с небольшим количеством тапиоковой муки.Посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Стряхните с жемчуга тапиоки лишнюю муку и добавьте в кипящую воду. Перемешайте, чтобы отделить жемчуг, затем убавьте огонь до средне-слабого. Тушите на медленном огне, время от времени помешивая, около 20 минут до готовности.
- Тем временем приготовьте сироп из коричневого сахара: добавьте сахар мусковадо и воду в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится, а сироп немного не уменьшится, 5–7 минут.Перелейте сироп в большую жаропрочную миску.
- Когда жемчуг пропитается, слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте жемчуг в миску с коричневым сахарным сиропом и оставьте на 30–60 минут.
- Сделайте черный чай: в средней кастрюле на сильном огне смешайте воду и чайные пакетики. Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте чаю остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте молочную смесь: в небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте пополам и сгущенное молоко с сахаром до однородности.
- Приготовьте чай с молоком боба: добавьте около ⅓ стакана (80 мл) жемчуга боба и сиропа коричневого сахара на дно каждого стакана. Сверху полейте 1½ стакана (225 граммов) льда, затем добавьте ½ стакана (240 мл) черного чая и 3 столовые ложки молочной смеси. Перемешайте с широко открывающейся соломкой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- ⅓ стакана воды (75 г), при необходимости еще
- ¼ стакана темного сахара мусковадо (55 г) или коричневого сахара
- стакана муки тапиоки (65 г), плюс еще опудривание
- 1 стакан темного сахара мусковадо (220 г) или коричневого сахара
- 1 стакан воды (240 мл)
- 2 стакана воды (480 мл)
- 6 пакетиков черного чая
- 3 столовые ложки половина и половина
- 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
- 3 стакана льда (450 г), разделенных на
- Калорий 598
- Жиры 1 г
- Углеводы 146 г
- Клетчатка 0 г
- Сахар
Расчетные значения для одного размера порции.
- Сделайте жемчуг боба: добавьте воду и сахар мусковадо в среднюю сковороду на среднем или сильном огне. Варить, пока сахар не растворится и смесь не закипит, 3–4 минуты. Добавьте немного муки из тапиоки и варите, постоянно помешивая, до однородной массы. Добавьте половину оставшейся муки тапиоки и энергично перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Выключите огонь и добавьте оставшуюся муку тапиоки. Мешайте, пока тесто не превратится в комок (на этом этапе не вся мука смешается).Дать немного остыть.
- Выложите тесто на чистую поверхность. Месите, пока вся мука не смешается и тесто не станет однородным, добавляя больше муки или воды по мере необходимости, если тесто слишком липкое или слишком сухое.
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте тесто в длинные тонкие веревки толщиной около ¼ дюйма (6,35 мм), разрезая пополам крест-накрест, если они станут слишком длинными. Разрежьте веревки на кусочки ¼ дюйма (6,35 мм). Скатайте каждый кусок в шар и поместите в миску с небольшим количеством тапиоковой муки.Посыпьте шарики мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Стряхните с жемчуга тапиоки лишнюю муку и добавьте в кипящую воду. Перемешайте, чтобы отделить жемчуг, затем убавьте огонь до средне-слабого. Тушите на медленном огне, время от времени помешивая, около 20 минут до готовности.
- Тем временем приготовьте сироп из коричневого сахара: добавьте сахар мусковадо и воду в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовьте, пока сахар не растворится, а сироп немного не уменьшится, 5–7 минут.Перелейте сироп в большую жаропрочную миску.
- Когда жемчуг пропитается, слейте воду и промойте холодной водой. Добавьте жемчуг в миску с коричневым сахарным сиропом и оставьте на 30–60 минут.
- Сделайте черный чай: в средней кастрюле на сильном огне смешайте воду и чайные пакетики. Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте чаю остыть до комнатной температуры.
- Приготовьте молочную смесь: в небольшой миске или мерном стакане для жидкости взбейте пополам и сгущенное молоко с сахаром до однородности.
- Приготовьте чай с молоком боба: добавьте около ⅓ стакана (80 мл) жемчуга боба и сиропа коричневого сахара на дно каждого стакана. Сверху полейте 1½ стакана (225 граммов) льда, затем добавьте ½ стакана (240 мл) черного чая и 3 столовые ложки молочной смеси. Перемешайте с широко открывающейся соломкой и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Тайваньский рецепт Bubble Tea от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 чашки воды (480 г)
- 6 пакетиков черного чая
- ½ стакана среднего черного жемчуга тапиоки (50 г)
- 2 стакана коричневого сахара (440 г)
- 1 стакан горячей воды (240 мл)
- ½ стакана жемчуга тапиоки (50 г), приготовленного
- ½ стакана льда ( 30 г)
- сиропа коричневого сахара, по вкусу
- 1 чашка черного чая (240 мл), охлажденного
- ¼ половина чашки (60 мл)
- В средней кастрюле на сильном огне смешайте воду и чайные пакетики.Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте чаю остыть до комнатной температуры.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте жемчуг тапиоки и варите, пока он не станет мягким, около 20 минут.
- Слейте жемчуг через фильтр.
- Установите ситечко с жемчугом над средней миской. Добавьте коричневый сахар в ситечко и залейте горячей водой.
- Перемешайте, чтобы коричневый сахар растворился. Замочите жемчуг в сиропе из коричневого сахара на 30 минут, затем храните пузыри и сироп отдельно до подачи на стол.
- Соберите чай: разделите жемчуг и лед на 2 стакана, затем добавьте сироп из коричневого сахара, чай и половину.
- Перемешайте с помощью широко открывающейся соломки и подавайте на стол.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 стакана воды (480 г)
- 6 пакетиков черного чая
- ½ стакана среднего черного жемчуга тапиоки (50 г)
- 2 стакана коричневого сахара (440 г)
- 1 стакан горячая вода (240 мл)
- ½ стакана жемчуга тапиоки (50 г), приготовленного
- ½ стакана льда (30 г)
- сиропа коричневого сахара, по вкусу
- 1 стакан черного чая (240 мл), охлажденного
- ¼ половина и половина чашки (60 мл)
- В средней кастрюле на сильном огне смешайте воду и чай в пакетиках.Доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и дайте чаю остыть до комнатной температуры.
- Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте жемчуг тапиоки и варите, пока он не станет мягким, около 20 минут.
- Слейте жемчуг через фильтр.
- Установите ситечко с жемчугом над средней миской. Добавьте коричневый сахар в ситечко и залейте горячей водой.
- Перемешайте, чтобы коричневый сахар растворился. Замочите жемчуг в сиропе из коричневого сахара на 30 минут, затем храните пузыри и сироп отдельно до подачи на стол.
- Соберите чай: разделите жемчуг и лед на 2 стакана, затем добавьте сироп из коричневого сахара, чай и половину.
- Перемешайте с помощью широко открывающейся соломки и подавайте на стол.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Пузырьковый чай с коричневым сахаром
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Да, пузырьковый чай можно приготовить дома! Получите простые пошаговые инструкции, как приготовить этот восхитительный рецепт чая боба с черным чаем, коричневым сахаром, жевательными шариками из тапиоки и нежной кремовой пеной.
Особенности рецепта
- Чай с пузырьками — это холодный напиток, приготовленный из чая, молока, сахара, льда и жевательных шариков тапиоки. По сути, это холодный чай с молоком с шариками тапиоки.
- Он возник на Тайване в 1980-х годах, и сегодня пузырьковый чай можно найти по всему миру. Пузырьковый чай также называется боба, чай боба, чай с молоком боба и пузырьковый чай с молоком.
- Черные шарики тапиоки на дне напитка называются боба. Он сделан из крахмала тапиоки, полученного из корня маниоки.Он подается с толстой соломкой , которая достаточно велика, чтобы всасывать шарики тапиоки во время чаепития.
- В большинстве магазинов пузырькового чая используются порошки, содержащие химикаты и сахар. Этот рецепт сделан из настоящего чая и идеально заварен, так что аромат чая действительно раскрывается.
- Уловка, чтобы сделать действительно хороший пузырьковый чай, — это использовать теплых шариков из тапиоки! Не охлаждайте шарики тапиоки полностью — положите их в напиток, пока они еще теплые.Они будут мягкими с приятным небольшим пережевыванием в центре.
Попробуйте приготовить дома более популярные напитки из кафе, например, пузырьковый чай матча, тайский чай со льдом , латте со льдом и .
Примечания к ингредиентам
- Черный чай
Крепкий черный чай, такой как Assam (это то, что я использовал) или English Breakfast tea , лучше всего подходит для приготовления классического пузырькового чая. Используйте рассыпной чай или чайные пакетики вместо чайных пакетиков. - Фильтрованная вода
Чем лучше вода, тем лучше вкус чая. - Жемчуг тапиока
На упаковке написано, что он готов через 5 минут, но это ЛОЖЬ. - Коричневый сахар
Я фанат коричневого сахара, так как он дает глубокий насыщенный вкус, но коричневый сахар можно заменить белым. - Густые сливки
Для приготовления топпинга из взбитых сливок. - Обычный сахар
Подслащивает взбитые сливки. - Лед
Чтобы напиток оставался приятным и освежающе холодным.
Пошаговые инструкции
Чтобы просмотреть все ингредиенты и инструкции, прокрутите вниз до рецепта.
- Заварить чай в горячей воде.
- Растворите коричневый сахар в горячей воде, чтобы приготовить сироп из коричневого сахара.
- Сделайте шарики из тапиоки.
Следуйте инструкциям на упаковке, но, как правило, все, что требуется, — это готовить шарики из тапиоки в горячей воде в течение нескольких минут. - Приготовление кремовой пены.
Ручной вспениватель молока — это моя уловка, позволяющая за секунды приготовить начинку из взбитых сливок для напитков.
- Соберите напиток .
Выложите теплые шарики тапиоки в сиропе из коричневого сахара в чашку, добавьте лед, затем налейте черный чай. Залить кремом. Для питья используйте очень широкую трубочку . Перемешайте перед употреблением, чтобы попробовать все компоненты вместе.
Советы экспертов
- Не делайте шарики из тапиоки раньше, чем на 1-2 часа.Через 4 часа они начнут затвердевать. Напиток лучше всего, когда его собирают и подают прямо перед употреблением.
- Пузырьковый чай можно приготовить со всеми видами чая. Все, что вам нужно сделать, это добавить в напиток шарики тапиоки, и он мгновенно превратится в чай боба! Попробуйте приготовить его с зеленым чаем с жасмином , тайским чаем , маття или .
- Если вы предпочитаете более слабый чай, используйте 2 чайные ложки чая на порцию.
- Каждая порция этого рецепта составляет 17 унций, что немного больше, чем Starbucks grande (16 унций).
- Если вы не хотите создавать пену для крема, просто добавьте вместо этого 4 столовые ложки половинки на каждую порцию.
- Чай, простой сироп из коричневого сахара и кремовую пену можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Чай хранится максимум 4 дня, сироп — до 2 недель, пена — до 3 дней. Просто шарики из тапиоки вперед не приготовить.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Есть ли в этом напитке кофеин?Да! В черном чае есть кофеин, поэтому в этом пузырчатом чае есть кофеин.
Я не пью рассыпной чай, можно мне чай в пакетиках?Вместо 2 столовых ложек рассыпчатого черного чая можно использовать 3 пакетика чая или 6 пакетиков чая .
Как долго подходят шарики из тапиоки?Работа с шариками из тапиоки может быть немного сложной, так как они годны только в течение примерно 4 часов после их изготовления; после этого они затвердеют и станут эластичными, что будет неинтересно есть.
Как настроить сладость?Чтобы отрегулировать количество сахара, которое входит в напиток, при приготовлении напитка процедите шарики тапиоки из простого сиропа коричневого сахара.Добавьте простой сироп после того, как напиток будет приготовлен, чтобы увидеть, насколько он сладкий.
Еще рецепты вкусного чая
Это вы сделали? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его сейчас на своей доске Pinterest!
Домашний пузырьковый чай (чай Боба)
Декадентский, восхитительный пузырьковый чайный напиток из шариков тапиоки, коричневого сахара и чая с молоком.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время заваривания 5 минут
Общее время 25 минут
ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ
- Кипятить воду. Кипятите 2 ¾ стакана воды. Если вы используете электрический чайник с заданной температурой, установите температуру воды 208 ° F. По возможности используйте фильтрованную воду.
- Заварить чай в горячей воде 5 минут. Смешайте чай и 2 ½ стакана горячей воды и дайте настояться. (Мы экономим оставшуюся ¼ стакана горячей воды для простого сиропа из коричневого сахара.)
- Процедите чайные листья и дайте чаю остыть. Использование чайника с заварочным узлом упрощает процесс процеживания чайных листьев .
СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ СИРОП ИЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
- Смешайте горячую воду и темно-коричневый сахар до растворения сахара. Возьмите оставшиеся стакана горячей воды и добавьте ¼ стакана коричневого сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАРИКОВ ТАПИОКИ
- Вскипятите воду и добавьте шарики тапиоки. Прокипятите 4 стакана воды на плите и добавьте шарики тапиоки.Через пару минут они начнут всплывать на поверхность. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Время от времени помешивайте. (Следуйте инструкциям на упаковке шариков из тапиоки, если вы используете другую торговую марку, отличную от той, которую я использую . )
Процедите шарики из тапиоки.
- Смешайте шарики тапиоки и простой сироп коричневого сахара. Добавьте темно-коричневый простой сироп в кастрюлю с процеженной бобой. Дайте немного остыть, чтобы оно стало теплым, но не до кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОЙ ПЕНЫ
- Слегка взбейте жирные сливки и сахар. Кремовая пена — это слегка взбитые жирные сливки. Используйте ручной вспениватель молока и взбивайте в течение 10 секунд. Крем должен немного загустеть и стать текучим.
СБОРКА НАПИТКА
- Разделите каждый компонент на две чашки. Выложите шарики тапиоки в простой сироп коричневого сахара, добавьте лед, затем черный чай и полейте сливочной пеной. Перед употреблением перемешайте.
- Перед сборкой напитка убедитесь, что шарики тапиоки еще теплые.Они будут красивыми и мягкими после небольшого пережевывания.
- Вместо рассыпного чая можно использовать 3 пакетика чая или 6 пакетиков чая.
- Если вы хотите меньше чая, используйте 4 чайные ложки чая, то есть 2 пакетика чая или 4 пакетика чая.
- Используйте очень широкую трубочку , чтобы пить пузырьковый чай.
- Не делайте шарики из тапиоки раньше времени, чем на 1-2 часа. Через 4 часа они начнут затвердевать. Напиток лучше всего, когда его собирают и подают прямо перед употреблением.
- Bubble tea можно приготовить со всеми видами чая. Все, что вам нужно сделать, это добавить в напиток шарики тапиоки, и он мгновенно превратится в чай боба!
- Если вы предпочитаете более слабый чай, используйте 2 чайные ложки чая на порцию.
- Каждая порция по этому рецепту составляет 17 унций, что немного больше, чем Starbucks grande (16 унций).
- Если вы не хотите создавать пену для сливок, просто добавьте вместо этого 4 столовые ложки половины и половины в каждую порцию.
- Чай, простой сироп из коричневого сахара и кремовую пену можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.Чай хранится максимум 4 дня, сироп — до 2 недель, пена — до 3 дней. Просто шарики из тапиоки вперед не приготовить.
- Чтобы отрегулировать количество сахара, которое входит в напиток, при приготовлении напитка процедите шарики тапиоки из простого сиропа коричневого сахара. Добавьте простой сироп после того, как напиток будет приготовлен, чтобы увидеть, насколько он сладкий.
калорий: 427 | Углеводы: 82 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 437 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
ЧИТЫ БЕСПЛАТНОГО ЧАЯ со льдом
Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите набор шпаргалок по чаю!
Как приготовить чай с пузырьками (рецепт чая с пузырьками)
Вы когда-нибудь хотели научиться Как приготовить чай с пузырьками ? Здесь вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить этот сливочный, вкусный и удивительно простой рецепт чая с пузырьками прямо у себя дома.
В наши дни магазины продают этот модный и модный напиток со льдом практически на каждом углу, и я подумал, что было бы весело поделиться с вами всем, что я знаю о Bubble Tea.
Если вы новичок в пузырчатом чае или пьете его постоянно, , вы найдете все, что вам нужно знать о приготовлении собственного пузырькового чая, в этом посте .
Что такое пузырьковый чай?
Bubble tea — это тайваньский напиток на основе чая, известный под такими названиями, как чай с молоком, жемчужный чай, чай тапиока, чай боба, боба наи ча, пенный чай с молоком и некоторые другие.
Изобретенный в 1980-х годах, точная история о том, кто изобрел Bubble Tea, несколько обсуждается, однако считается, что г-жа Линь Сю Хуэй из чайного магазина Chun Shui Tang в Тайчжуне, Тайвань, придумала напиток, когда она случайным образом налила фэнь юань в ее чай со льдом во время встречи в 1988 году.
Перенесемся на три десятилетия вперед, и это открытие — чай с молоком, смешанный с шариками тапиоки, превратился в сотни различных, забавных и уникальных комбинаций вкусов пузырькового чая. В наши дни магазины пузырчатого чая, кажется, повсюду (я знаю как минимум три в двух милях от моего дома), а цветовые вариации, благодаря разным вкусам (например, зеленый чай, клубника, таро и манго!), Похоже, продолжают расти. круче и круче.
Но, по крайней мере, на сегодня я научу вас делать пузырьковый чай на самом базовом уровне — крепкий черный чай, сахар, молоко и шарики из тапиоки . В конце концов, я очень сомневаюсь, что большинство из нас знает, что делать со всеми различными ароматизаторами, жевательными (или QQ) добавками или несколькими видами молока. Но вы можете узнать больше о различных типах пузырькового чая здесь.
Что такое Боба?
Боба, часто синоним пузырькового чая, на самом деле представляет собой маленькие черные шарики, которые опускаются на дно вашего пузырькового чая.
Боба изготавливается из частично приготовленной тапиоковой муки — рафинированного крахмала, извлеченного из корня маниоки . Боба не содержит глютена и в своем естественном состоянии безвкусный. Любимый за его жевательную текстуру, Боба можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, включая горячий чай или смузи.
Ингредиенты Bubble Tea
Как я уже упоминал выше, это пузырьковый чай в своей основе. На самом деле есть несколько причин, по которым я люблю эту версию больше, чем любую другую —
- Не слишком сладко .Если вы когда-нибудь были в магазине пузырькового чая, вы могли обнаружить, что пузырьковый чай может стать очень сладким и очень быстрым. Хотя первый глоток может быть прекрасным на вкус, гораздо больше, а остальную часть дня меня тошнит.
- Ингредиенты простые . Помимо боба, у вас , вероятно, есть все остальное, что вам нужно, чтобы заварить пузырьковый чай, не выходя из собственного дома.
- Готово быстро . Самая долгая часть всего процесса — заваривать чай и ждать, пока он остынет.
Так что же это за супер простые ингредиенты?
1 | Чай . Для этого рецепта пузырькового чая я использовал простой черный чай English Breakfast. Высокое содержание кофеина (как мне нравится), это то, что у меня было под рукой, и он отлично работал. Также подойдет улун или любой другой крепкий черный чай. Не беспокойтесь о чрезмерном заваривании чая, так как вы будете добавлять молоко (или сливки) и немного сахара.
2 | Молоко . Я люблю использовать цельное или половинное молоко всякий раз, когда делаю этот рецепт пузырчатого чая.Густые сливки слишком густые, а обезжиренное молоко не добавляет сливочности, которая должна быть у молочного чая. Я предпочитаю молочное молоко и сливки или жирное кокосовое молоко, но подойдут и другие альтернативы растительному молоку (соевый, миндальный, грецкий орех).
3 | Подсластитель . Преимущество приготовления пузырькового чая в домашних условиях заключается в том, что вы можете добавлять столько сахара, сколько захотите. Общее количество зависит от типа молока, которое вы используете, от того, как долго вы завариваете чай, и, прежде всего, от личных предпочтений.В этом рецепте я использовал белый сахар-песок, но подойдет и простой сироп, мед или агава.
4 | Лед . Конечно, в наши дни пузырьковый чай бывает как горячим, так и холодным. Однако в этом случае вам понадобится лед. В зависимости от того, насколько остынет ваш чай, будет зависеть, сколько льда вам понадобится.
5 | Жемчуг тапиока . Наконец, Боба. Это боба, из которой я приготовил этот рецепт пузырькового чая . Это способ быстрого приготовления, а это значит, что на приготовление уходит не более часа.На самом деле они занимают всего 5-10 минут. Есть одна очень важная вещь, которую следует отметить в отношении жемчуга тапиоки быстрого приготовления — не делайте его раньше времени . Вы заметите, что уже через 1-2 часа они начнут затвердевать и высыхать (эффект, полностью противоположный тому, к чему мы стремимся).
Как приготовить пузырьковый чай
Теперь, когда мы знаем все о пузырьковом чае и бобе, а также краткую историю появления этого уникального тайваньского напитка, давайте узнаем, как приготовить его самостоятельно.
1 |
Сначала приготовьте чай .Первое, что вы хотите сделать, прежде чем делать что-либо еще, — это приготовить чай. Вам не нужен модный или дорогой черный чай. Однако вам нужен очень крепкий черный чай.
Для этого доведите до кипения примерно 6 стаканов воды. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики и сахарный песок (если используете). Для этого рецепта я добавил примерно 1 столовую ложку сахара на стакан пузырькового чая . Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями.
Дайте чаю настояться до комнатной температуры.
Если вы беспокоитесь о времени и хотите приготовить пузырьковый чай как можно скорее, вы можете либо приготовить черный чай заранее, либо переложить заваривающийся чай в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения . Тем не менее, нужно дать чаю настояться не менее 15-25 минут .
Помните, что крепкий чай — это хорошо, когда речь идет о пузырьковом чае.
2 |
Приготовьте бобу (жемчуг тапиоки) .Поскольку мы используем жемчуг тапиоки быстрого приготовления, нет необходимости готовить его заранее. На самом деле, вы не хотите, чтобы сделал их раньше времени, иначе вы рискуете, что они высохнут и затвердеют.
Итак, примерно за 15 минут до того, как вы собираетесь подавать пузырьковый чай, доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте бобу и хорошо перемешайте, чтобы они не слипались и не слипались. Дайте бобе вариться примерно 5-7 минут.
Они должны плавать на поверхности и быть очень жевательными .
Слить и промыть холодной водой — не волнуйтесь, они не развалятся. Вы можете переложить их обратно в оригинальную кастрюлю или в чистую сервировочную миску.
3 |
Соберите свой пузырьковый чай .Последняя часть — это сборка!
Возьмите четыре стакана (подойдет любой стакан, только убедитесь, что они достаточно большие, чтобы вместить примерно 2 чашки) и разделите приготовленную бобу между ними. Наполните каждый стакан льдом и налейте примерно 1–1 1/2 чашки черного чая комнатной температуры.Добавьте примерно 2-3 (или больше) столовых ложки молока или половину в каждый стакан и хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Вкус сладости. Достаточно ли сладко?
Я люблю на всякий случай добавить немного буфера, чтобы добавить лишнего подсластителя. В конце концов, лучше иметь возможность добавлять больше, так как практически невозможно отменить это, когда вы добавили его туда.
Подавать с большой соломкой боба или длинными ложками.
Советы и хитрости
- Прежде всего, будьте осторожны .Шарики тапиоки, хотя их приятно жевать, также представляют опасность удушья. Специально для детей. Таким образом, я рекомендую подавать как с многоразовой соломинкой, так и с длинной ложкой, которая может вычерпать все эти вкусные шарики боба.
- Этот рецепт пузырчатого чая лучше всего попробовать как можно скорее или, по крайней мере, в тот же день.
- Если вам нужен очень холодный пузырьковый чай, смешайте молоко, чай и несколько кубиков льда (но не бобу!) В шейкере для коктейлей . Энергично встряхните (как если бы вы делали коктейль) и перелейте в стакан, наполненный бобой и льдом.На самом деле это более «традиционный» способ приготовления пузырькового чая (то есть встряхивание, а не перемешивание).
- Получайте удовольствие от других чаев, таких как маття, зеленый чай или тайский чай.
Bubble Tea Часто задаваемые вопросы
1 | Полезен ли пузырьковый чай?
К сожалению, нет да или нет ответа на этот вопрос . Итак, чтобы немного упростить жизнь для всех нас, я собираюсь разделить хорошее и плохое в пузырьковом чае (пожалуйста, не ненавидьте меня).
- Хорошее . Чай! по крайней мере, такой натуральный, как черный чай, который я использовал в этом рецепте пузырькового чая. Также хорошо? молоко и другие заменители молока на растительной основе с низким содержанием сахара.
- Плохое . Безумное количество сахара. Согласно Livestrong, одна порция «может содержать до 1/2 стакана вареного жемчуга тапиоки, 1/4 стакана сахара и 1/8 стакана сгущенного молока». Многие смеси могут также содержать искусственные ингредиенты и красители.
- На обсуждение .Жемчуг тапиока. Я знаю, что ?! Помимо того, что тапиока считается «пустым» источником энергии, некоторые исследования теперь утверждают, что эти жемчужины тапиоки содержат следовые количества полихлорированных бифенилов (ПХБ), таких как стирол, ацетофенон и бромированные соединения. Ребята, как и все утверждения , принимайте это за то, что есть, пока оно не будет доказано на 100% точным.
Как самопровозглашенный «сбалансированный гурман» я буду время от времени пить стакан пузырькового чая.Рекомендую ли я каждый день выпивать стакан со сливками и сахаром? Возможно нет.
Здравый смысл.
2 | Что такое боба?
Popping Boba полностью отличается от традиционного Boba. Popping Boba, в отличие от традиционного, НЕ изготавливается из тапиоки.
Вместо этого, боба готовится с использованием процесса, в котором используется альгинат натрия и хлорид кальция или лактат глюката кальция для формирования мягких сфер из жидкости. Этот процесс известен как сферификация, и в результате получаются мягкие сферы, которые выглядят как икра (полностью созревшие внутренние яйцеклетки в яичниках).
Ингредиенты для приготовления боба из маракуйи (например) включают воду, сахар, сок маракуйи, лактат кальция, экстракт морских водорослей, яблочную кислоту, желтый цвет FD&C, ароматизатор маракуйи, сорбат калия.
3 | Где я могу купить Бобу?
Я купил жемчуг тапиоки, используемый в этом рецепте пузырькового чая, на Amazon, но вы также найдете его в большинстве азиатских супермаркетов.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт чая с пузырьками , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
Чтобы узнать больше азиатских рецептов рецептов проверьте,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ ОСВЕЖАЮЩЕГО ЧАЯ И ДОБАВИТЬ ЕГО В СЛЕДУЮЩИЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПЛАН!
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Как приготовить пузырьковый чай (рецепт пузырькового чая)
Узнайте, как приготовить пузырьковый чай с этим сливочным, вкусным и удивительно простым рецептом пузырькового чая!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Напитки для блюд
Азиатская кухня
Порции 4 напитка
Калорий 269 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте чай .Доведите до кипения 6 стаканов воды. Немедленно снимите с огня и добавьте в воду чайные пакетики и сахар. Хорошо перемешайте и настаивайте, пока вода не достигнет комнатной температуры (см. Примечания).
Подготовьте Boba . Примерно за 15 минут до подачи доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте жемчуг тапиоки (боба) и сразу же перемешайте, чтобы они не слипались. Дайте им повариться примерно 5-7 минут (они должны плавать сверху и жевать).Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в чистую миску.
- Собрать . Разложите приготовленную бобу между четырьмя стаканами и залейте льдом. Налейте примерно 1 1/2 чашки черного чая в каждый стакан и добавьте примерно 2–3 столовых ложки молока или половину. Хорошо перемешайте, чтобы получилась сладость. При желании можно добавить сахар или подсластитель до достижения желаемой сладости. Подавать с большой соломкой боба или длинными ложками.
Заметки Джессики
- Чтобы ускорить процесс охлаждения, просто поставьте горшок с чайными пакетиками в холодильник и дайте ему остыть, пока не будет достигнута желаемая температура.
Пищевая ценность
Калорий: 269 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 14 г | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Пузырьковый зеленый чай | Флоридские кристаллы
Порций 2 (8 унций.) очки
- 1/2 стакана большого белого жемчуга тапиоки 1/2 стакана большого белого жемчуга тапиоки
- 12 унций.холодная вода 12 унций. холодная вода
- 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча
- Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals® 2 чайные ложки 2 чайные ложки Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals®
- От 2 до 4 столовых ложек кокоса От 2 до 4 столовых ложек кокоса
Bubble Tea (Жемчужный чай с молоком) Рецепт
Что такое Bubble Tea?
Bubble Tea — чай, который появился в Южной Азии в 1980-х годах и стал очень популярным в последние годы.Чай — это напиток, приготовленный из молока и шариков из тапиоки (Боба). Тапиока; Это мягкий жевательный крахмал, похожий на мармелад. Пузырьковый чай также известен как пузырьковый чай с молоком, жемчужный чай, тапиока или чай Боба.
Это тайваньский напиток на основе чая, который может быть приготовлен с простым, молочным или свежим фруктовым вкусом. Его можно употреблять в горячем или холодном виде.
Фотография CanvaПолезен ли пузырьковый чай?
Original Bubble Tea; Он состоит из черного чая, молока и шариков тапиоки. В зависимости от количества добавленных в подсластитель кусочков фруктов, различных сиропов или сахара калорийность чая может увеличиваться.Это может привести к увеличению веса.
Шарики в чае Боба взрываются, как леденцы, во рту. Если вам это не нравится; Также можно использовать семена чиа.
Хотя семена чиа не обладают таким же вкусом, вы можете приготовить более полезный рецепт, используя чай чиа и матча.
Вкратце; Пузырьковый чай может быть полезным для здоровья благодаря высокому содержанию кальция и шарикам из тапиоки без глютена. Однако, в зависимости от количества добавленного сахара в напиток, он может оказаться более вредным, чем полезным.Кроме того, следует соблюдать осторожность при употреблении жемчуга тапиоки, который взрывается во рту.
Какой вид чая используется в пузырчатом чае?
Classic Bubble Tea изготовлен из черного чая, молока и жемчуга тапиоки. Поскольку вы будете разбавлять чай молоком, вы можете приготовить чай с молочными пузырями и с более густым чаем, чтобы добиться лучших результатов.
Типы чая, которые можно использовать для приготовления чая Боба:
Черный чай: Эрл Грей — наиболее предпочтительный чай.
Зеленый чай: Еще один популярный чай — зеленый чай.Особенно предпочтителен зеленый чай с жасмином.
Чай Чай: Это сочетание черного чая и таких ароматов, как корица и имбирь.
Чай улун: Он сочетает в себе ароматы черного и зеленого чая. Он обеспечивает вкус, очень совместимый с молоком.
Белый чай: Он редко используется в западных странах.
Какое молоко используется в пузырчатом чае?
При приготовлении Bubble Tea; Молоко используется для придания чаю более насыщенного и насыщенного сливочного вкуса.
Вы можете приготовить этот восхитительный рецепт с любым молоком по своему вкусу.
Вы можете использовать цельное молоко, полужирное молоко, безлактозное молоко. Если вы хотите использовать безмолочный продукт; Вы также можете использовать соевое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко или молоко из кешью.
Является ли пузырьковый чай без глютена и веганским?
Bubble Tea не содержит глютена. Обычно используемые ингредиенты, такие как шарики из тапиоки или желе, являются веганскими и не содержат глютен. Чтобы приготовить веганский пузырьковый чай, вы можете не использовать молоко или отдать предпочтение растительному молоку.
Содержит ли чай Боба кофеин?
Можно ли приготовить пузырьковый чай без кофеина? Поскольку жемчужный чай изготавливается из черного или зеленого чая, он содержит кофеин. Чай, приготовленный с молоком и маття, зеленый чай или черный чай; Он может содержать в среднем 100–130 мг кофеина.
Какой чай с пузырьками не содержит кофеина?
Чаи из травяного чая не содержат кофеина. Кроме того, содержание кофеина в сортах, приготовленных с зеленым чаем или чаем улун, низкое. Пока в черном чае 40-50 мг кофеина; Это количество составляет 20-30 мг в зеленом чае и чае улун.Fruit Bubble Tea или Matcha Tea также являются вариантами с низким содержанием кофеина.
Что такое ароматизаторы пузырькового чая?
Фотография CanvaКакие самые лучшие вкусы пузырькового чая? Bubble Tea можно приготовить с разными вкусами или просто. Его можно приготовить из шоколада, клубники, миндаля, лаванды, манго и кофе. Клубника, манго, черника и ананас — одни из самых популярных сортов для любителей свежих фруктов.
Наилучшие результаты дают простые неароматизированные чаи с фруктами.К напитку отлично подходят кокос, карамель и шоколад.
Matcha Tea — наиболее предпочтительный сорт Bubble Tea на основе молока.
Кроме того, для приготовления чая Боба используется Popping Boba, а также шарики из тапиоки. Popping Boba обычно готовят из таких ингредиентов, как вода, сахар и фруктовый сок. Он особенно предпочтителен в мороженом.
Как приготовить пузырьковый чай без молока?
Да. Вы можете сделать этот рецепт простым или фруктовым. Вы также можете приготовить немолочный чай, используя немолочное соевое, кокосовое или миндальное молоко.
Как приготовить фруктовый чай с пузырьками в домашних условиях?
Fruity Bubble Tea Рецепт довольно легко приготовить. Вам понадобится:
- 2 стакана свежих или замороженных фруктов
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
- 1 стакан льда (5-6 кусочков льда)
- ½ стакана жемчуга тапиоки
Приготовьте шарики из тапиоки в соответствии с инструкциями для продукта. Смешайте в блендере свежие или замороженные фрукты, молоко, лед и мед. Продолжайте этот процесс, пока не получите однородную консистенцию.Вылейте шарики в стакан. Добавьте приготовленную фруктовую смесь. Если хотите, добавьте лед и подавайте с трубочкой.
Как приготовить пузырьковый чай матча в домашних условиях?
Вот ингредиенты, необходимые для приготовления пузырчатого чая Маття в домашних условиях:
- 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча
- 2 столовые ложки горячей воды
- 2 чашки миндального молока
- ¼ чашки (50 г) шариков тапиоки
- ½ стакана (120 г) кубика льда
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
Смешайте в миске порошок зеленого чая маття с горячей водой.Смешайте миксером мед, миндальное молоко и лед. Вылейте приготовленную ранее тапиоку в стакан и добавьте смесь. Вы можете выбрать любое молоко вместо миндального.
Как долго можно хранить пузырьковый чай?
Как долго можно хранить пузырьковый чай в холодильнике?
Лучше всего пить этот чай в течение дня. Сам чай не портится, но пузырьки в нем черствят и затвердевают. Его нельзя жевать. Вы можете хранить простой чай в холодильнике 1-2 дня.Жемчуг боба следует употреблять в течение 3-6 часов после приготовления.
TAPIOCA ICED TEA / BUBBLE TEA
Упомяните холодный чай тапиоки или известный как пузырьковый чай почти всем азиатам, и я могу гарантировать вам, что они узнают об этом чае. Этот очень популярный пузырьковый чай родом из Тайваня. Теперь вы можете найти этот пузырьковый чай практически в любой точке мира. Серьезно, он распространяется как вирус. Хороший вирус 🙂
Итак, что особенного в этом пузырчатом чае? Термин «пузырь» относится к жемчужной тапиоке, которую добавляют в чай со льдом и молоко.Эта маленькая жемчужная тапиока жевательная и совсем не придает особого вкуса. Но это делает ваш чай более интересным 🙂 Чай обычно подают в прозрачном стакане или контейнере, чтобы вы могли визуально увидеть маленькую жемчужную тапиоку, сидящую на дне стакана. Он также поставляется с большой соломинкой, поэтому вы можете сосать маленькую жемчужину через соломинку и жевать ее, одновременно выпивая сладкий чай. Однако будьте осторожны, этот напиток не для маленьких детей, так как жемчужной тапиокой можно подавиться.Мне просто нужно вставить это, так как теперь у меня 11-месячный ребенок, и здесь всегда есть опасность удушье!
Как видно на фото, я использовал черную тапиоку. Если вы просто пройдете по чайному проходу в азиатском продуктовом магазине, вы будете поражены разновидностями тапиоки, из которых вы можете выбрать. Они бывают разных цветов. Я просто выбираю черный, потому что он мне нравится. Он более жевательный, и я использовал жемчужную тапиоку немного большего размера, чем обычная жемчужная тапиока размером с горошину. Черная тапиока тоже выглядит лучше, так как она выделяется, когда вы смотрите на свой стакан 🙂
Как сказал Мартин Ян в своей любимой азиатской кулинарной книге Мартина Яна, давайте попробуем ваш чай со льдом.Вы действительно можете на этом чае, а не просто пить его
TAPIOCA ICED TEA / BUBBLE TEA (6 порций)
Около 4 стаканов воды
3/4 стакана большой (1/4 дюйма) жемчужной тапиоки или любого размера, который вы хотите, больше, тем лучше 😉
1/3 стакана сахара
Чай с молоком
4 стакана воды
4 пакетика жасминового или черного чая
1/3 стакана сахара или больше или меньше, в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится. Думаю, 1/3 стакана — хорошее начало
1/3 стакана сгущенного молока
Кубики льда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.В сковороде объемом 2 литра смешайте 3 стакана воды, жемчуг тапиоки и сахар. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, периодически помешивая, примерно 30 минут, пока тапиока не станет полупрозрачной. Во время приготовления при необходимости добавьте оставшийся 1 стакан воды, чтобы поддерживать тот же уровень жидкости в кастрюле
.