Close

Чай с тапиокой: Чай с тапиокой рецепт с фото

Содержание

что такое bubble tea и где его найти в Москве – Афиша-Рестораны

  • Bubble tea начали готовить на Тайване около сорока лет назад на основе черного или зеленого чая, смешанного с газировкой. Позже стали добавлять сок, молоко и съедобные шарики из крахмала — тапиоку. Рассказываем, где пить чай с пузырьками в Москве.

  • Mo Bobatea & Smartfood

  • Чайные коктейли и блюда без глютена в «Брикет-маркете»

  • Визитная карточка кафе — традиционный молочный чай боба с тапиоковыми шариками. Есть холодные и горячие: Tapioca — классические или авторские молочные чаи с тапиокой, Cheesefoam Teа —напитки со сливочно-сырной пенкой, которую назвали «жидкий чизкейк» и Smoothy Tea — смузи из фруктов на основе чая.

  • Все позиции готовят без белого сахара, химических добавок или сиропов. Фирменный «Манго-генмайча» готовят на основе зеленого японского чая, наполняя стакан кусочками свежего манго, мякотью маракуйи и воздушной шапкой фирменного сырного крема.

  • Кроме напитков найдете блюда без глютена, сахара и простых углеводов: боулы из зеленой гречки или пропаренной овсянки или вафли из запеченных овощей вместо теста.

  • Dragon Mixology Bar

  • 85 видов bubble tea с тапиокой или агар-агаром

  • Сейчас в кафе можно попробовать уже 85 bubble tea — самый большой ассортимент в Москве. Напитки делают на основе чая, маття или кофе и свежих фруктов, которые очищают и нарезают перед приготовлением. В зависимости от вкуса добавляют молоко, ягоды, семена конопли, шарики из агар-агара с соком или шарики тапиоки, пенку из взбитых сливок с крошкой пармезана или без.

  • Для некоторых видов чая в прозрачный стакан слоями закладывают ингредиенты в определенной последовательности, которые можно перемешать с помощью трубочки или выпить постепенно. В Китае такой способ позволяет убедиться в свежести используемых продуктов. Еще в меню есть отдельные разделы для веганов и детокс-коктейли, которые больше напоминают смузи с добавлением чая.

  • DAV Bubble Tea

  • Веганский чай на миндальном молоке

  • Первое кафе владелец Буй Ван Линь открыл три года назад на «Академической», до этого еще два года проект работал онлайн, принимая заказы преимущественно от иностранных студентов.

  • В меню более 20 различных напитков. Кроме классических есть авторские, например, с лотосом, бататом или зеленой дыней — все готовят только на миндальном молоке. Помимо объема можно выбрать температуру чая: теплый или холодный; количество льда и количество сахара. По желанию добавят сливочный сыр, тапиоку или желе боба — желатиновые шарики с фруктовыми вкусами.

  • Из еды подают азиатские закуски: японские рисовые пирожки моти или чипсы. Периодически готовят полноценные блюда, например, рамен, токпокки — клейкие палочки из рисовой муки с острым соусом или национальный вьетнамский десерт с соленым яйцом. О наличии блюд в конкретном кафе можно узнать в инстаграме.

  • Touch of Matcha

  • Смеси на основе премиальных сортов чая маття

  • В меню бара — самая большая карта маття-миксов в городе на основе церемониального чая высшего сорта из префектуры Киото, где он культивируется на лучших плантациях.

  • Помимо классических напитков есть красочные авторские смеси. Начать советуем с «Матча Bobba» на кокосовом молоке с шариками тапиоки, шотом чая и ванилью — один из самых популярных напитков среди инста-блогеров и гостей Touch of Matcha. Этим летом вместе с белоснежной верандой в баре запустили летнюю новинку — обновленную версию хита с пюре из маракуйи. Вылавливать шарики из чая предлагают широкой трубочкой из биоразлагаемого пластика.

  • Chik O’Rico

  • Чай с шариками и большой выбор корейской уличной еды

  • В кафе предлагают три вида bubble tea: ванильный с карамелью, «Таро Милк» и классический маття-латте. Чай готовят с коровьим молоком и черной тайваньской тапиокой, которая при варке с сиропом превращается в жевательные шарики. При желании можно добавить пенку из взбитого сливочного сыра.

  • На еду стоит обратить отдельное внимание: есть фирменные корейские хот-доги — куриные сосиски и моцареллу отдают в хрустящем кляре из картошки фри или лапши, фотогеничный ролл с тянущимся горячим сыром и кимчи и «Корейский чикен» в остро-сладком соусе, благодаря которому и возникла идея назвать место «Чико Рико».

  • Сейчас в Москве работает три кафе: на «Савеловской», «Бауманской» и «Серпуховской». К середине осени откроется еще два в центре — на Покровке и у метро «Таганская».

  • Pims Tea

  • Часто мелькающие в тиктоке стаканы с чаем и стильный мерч

  • В одном из самых ярких проектов этого лета предлагают ферментированный чай более чем в 20 вариациях — от классических до фруктовых и сливочных. В меню 5 разделов: Pure Tea c чистым ферментированным чаем, Tea & Cream со сливками, Tea & Fruits с кусочками свежих фруктов, Full Pims со сливочным или кокосовым кремом и фруктами и Milky & Tapioka с топленым или банановым молоком и тапиокой. Любую выбранную позицию могут приготовить на животном или растительном молоке или сливках.

  • Напитки отдадут в брендированных подставках из картона или прозрачных матовых стаканах с удобными крышками — можно пить из зафиксированной трубочки или без нее. Кроме того, здесь можно купить разноцветные чехлы для айфонов c забавными надписями и одежду: спортивные штаны, носки или худи.

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

  • Рецепт Чай с тапиокой

    Чай с тапиокой — это очень вкусный и оригинальный напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях. Шарики тапиоки похожи на маленькие желешки. Сделать чай можно без особого труда.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов
    • Вода — 500 мл
    • Апельсины — 3 шт.
    • Чай зеленый листовой — 1.5 ст.л.
    • Лайм — 1/2 шт.
    • Мята свежая — 3 шт.
    • Шарики тапиоки — 50 г
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 19.03

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Тапиоку варим в кипящей воде пятнадцать минут, не забываем помешивать. Оставляем еще на пятнадцать минут в покое, выключив огонь.

    2. Промываем водой.
    3. Добавляем к шарикам сок апельсинов, отправляем в холодильник на пару часов.

    4. В чайник выкладываем зеленый чай, вливаем кипяток, оставляем в покое на пять-семь минут.
    5. Чай немного охлаждаем, добавляем лаймовый сок и мяту.

    6. Стакан заполняем наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Вливаем чай.

    Ключевые слова:
    ID: 140034

    Рецепт Bubble tea и десерта из манго и тапиоки

    Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!

    Рецепт Bubble tea

    Ингредиенты:
    • Крупные шарики тапиоки – 100 г;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
    • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
    • Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
    • Лёд – 1 стакан;
    • Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:
    • Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
    • Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
    • По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
    • Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
    • В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
    • Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
    • Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
    • Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
    • Освежающий напиток готов, приятного аппетита!

    Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.

    Рецепт десерта из манго и тапиоки

      Ингредиенты:
    • Шарики тапиоки – 50 г;
    • Кокосовое молоко – 100 мл;
    • Манго в сиропе – 1 банка;
    • Сахар – 2 ст.л.

    Способ приготовления:
    • Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
    • Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
    • Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
    • Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
    • Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
    • Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
    • Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!

    Пузырьковый чай — Bubble tea

    Если вы интересуетесь кулинарией, вам стоит узнать историю чайного напитка под названием Bubble Tea.

    Как делают шарики тапиоки для бабл ти

    По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

    Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток “проник” в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

    Шарики тапиоки делают следующим образом:

    • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
    • После чего растирают и вновь смешивают с водой
    • В результате хлопья крахмала оседают
    • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
    • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
    • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

    В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

    Кто изобрел напиток

    Появился чай сшариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выгляделтак: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки,сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии ипокорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шарикамирасширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

    Со временем егоначали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качествеосновы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиокивытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появилисьцелые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

    Советы

    • Если вы сможете найти соломинки большого диаметра, через которые можно втягивать шарики тапиоки, баббл-чай понравится вам еще больше! Впрочем, и без такой соломинки он хорош; просто возьмите ложку, чтобы зачерпывать тапиоку.
    • Если вы хотите сделать шарики тапиоки слаще, можете замочить их в сиропе из коричневого сахара на 5 минут перед подачей.
    • Шарики тапиоки очень калорийны! Для более легкой альтернативы раздобудьте кокосовое желе (ната-де-коко)[4] и нарежьте его мелкими квадратиками.
    • Если вам удастся найти в продаже шарики тапиоки пятиминутного приготовления, вы сэкономите время и сможете готовить баббл-чай спонтанно, когда у вас возникнет желание.
    • Существует более крупная, темная и тягучая разновидность шариков боба (другое название тапиоки), которую тоже можно использовать для баббл-чая, однако ее труднее найти в продаже.

    Описание

    Пузырьковые чаи делятся на две категории: чаи без молока и молочные чаи. Основа обоих сортов – черный, зеленый или улун. Молочные чаи обычно включают сгущенное молоко, сухое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, 2% -ное молоко, обезжиренное молоко или свежее молоко.

    Самый старый известный пузырьковый чайный напиток состоял из смеси горячего тайваньского черного чая, жемчуга тапиоки ( китайский : 粉 圓 ; пиньинь : фэн юань ; Pe̍h-ōe-jī : hún-înn ), сгущенного молока и сиропа (китайский: 糖漿; пиньинь: táng jiāng) или мед. Пузырьковый чай чаще всего подают холодным. Жемчуг тапиоки, который делает пузырьковый чай таким уникальным, изначально был сделан из крахмала маниоки, тропического кустарника, известного своими крахмалистыми корнями, который был завезен на Тайвань из Южной Америки во время японского колониального правления. Жемчуг большего размера (китайский: 波霸 / 黑 珍珠; пиньинь: bō bà / hēi zhēn zhū) быстро заменил их.

    Сегодня есть несколько кафе, которые специализируются на производстве пузырькового чая. В некоторых кафе используются пластиковые крышки, но в более аутентичных магазинах пузырькового чая напитки подают с помощью машины, которая закрывает верх чашки нагретым пластиковым целлофаном. Последний метод позволяет взбалтывать чай в сервировочной чашке и не проливать его до тех пор, пока человек не будет готов его выпить. Затем в целлофан протыкается соломка слишком большого размера, теперь называемая соломкой боба, которая больше, чем обычная соломинка для питья, чтобы пропитка могла пройти сквозь нее.

    Из-за своей популярности пузырьковый чай вдохновил на создание множества закусок со вкусом пузырькового чая, таких как мороженое с пузырьковым чаем и леденцы с пузырьковым чаем. Высокий рост спроса на чай с пузырьками и связанная с ним отрасль могут предоставить возможности для возможного расширения рынка. Объем рынка пузырькового чая оценивался в 2,4 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, к концу 2027 года достигнет 4,3 миллиарда долларов. Некоторые из крупнейших глобальных сетей пузырькового чая включают: Chatime , CoCo Fresh Tea & Juice и Gong Cha .

    Варианты

    Напиток

    Пузырьковый чай бывает многих разновидностей, которые обычно состоят из черного чая , зеленого чая , чая улун , а иногда и белого чая . Другой вариант, юэнъён ( китайский : 鴛鴦, названный в честь утки-мандаринки ), возник в Гонконге и состоит из черного чая, кофе и молока.

    К другим разновидностям напитка относятся купажированные чайные напитки. Эти вариации часто либо смешивают с мороженым, либо представляют собой смузи, содержащие как чай, так и фрукты.

    Начинки

    Жемчуг тапиока (боба) – самый распространенный ингредиент, хотя есть и другие способы сделать жевательные шарики, которые есть в пузырчатом чае. Жемчуг различается по цвету в зависимости от ингредиентов, смешанных с тапиокой. Большинство жемчужин черного цвета из-за коричневого сахара.

    Желе бывает разной формы: маленькие кубики, звездочки или прямоугольные полоски, а также вкусы, такие как кокосовое желе , конжак , личи , желе из травы , манго , кофе и зеленый чай . Бобы адзуки или паста из маша , типичные начинки для тайваньских ледяных десертов, придают пузырчатому чаю тонкий вкус и текстуру. Алоэ , яичный пудинг ( заварной крем ), желе из травы и саго также можно найти во многих магазинах пузырькового чая. Поппинг боба или шарики, в которых есть фруктовые соки или сиропы, – еще одна популярная начинка для чая с пузырьками. Ароматизаторы включают манго, клубнику, кокос, киви и медовую дыню.

    Некоторые магазины предлагают поверх напитка молочную или сырную пену, что придает напитку консистенцию, аналогичную взбитым сливкам, и более соленый вкус.

    Уровень льда и сахара

    Некоторые продавцы пузырькового чая пытались продавать свою продукцию, упаковывая ее в уникальные формы, такие как эта лампочка. Предлагая свежую замену традиционной чашки на вынос с пластиковым уплотнением.

    Магазины пузырчатого чая часто предоставляют покупателям возможность выбрать количество льда или сахара в своем напитке. Уровень сахара обычно указывается в процентах (например, 25%, 50%, 75%, 100%), а уровень льда обычно указывается обычным образом (например, без льда, меньше льда, обычный лед), хотя они могут быть указаны обычно в некоторых магазины.

    Упаковка

    В Юго-Восточной Азии пузырьковый чай традиционно упаковывается в пластиковые чашки на вынос, закрытые пластиком или закругленной крышкой. Новые участники рынка пытались выделить свою продукцию, упаковывая ее в бутылки и другие интересные формы. Некоторые даже отказались от бутылки и использовали пластиковые герметичные пакеты. Тем не менее, традиционный пластиковый стаканчик на вынос с закрытой крышкой по-прежнему остается наиболее распространенным методом упаковки.

    Метод приготовления

    Традиционный способ приготовления пузырькового чая – это вручную смешать ингредиенты (сахар, порошки и другие ароматизаторы ) вместе с помощью чашки для шейкера пузырькового чая.

    Многие современные магазины чая с пузырьками используют шейкер для чая с пузырьками. Это избавляет людей от необходимости встряхивать пузырьковый чай вручную. Это также снижает потребность в рабочей силе, поскольку один человек может приготовить несколько чашек пузырькового чая.

    Один магазин пузырькового чая на Тайване, названный Jhu Dong Auto Tea, использует подход, не требующий вмешательства человека. Магазин вообще не полагается на человеческие ресурсы. Все этапы процесса продажи пузырькового чая, от заказа до изготовления и сбора, полностью автоматизированы.

    Слово «пузырьки» не описывает шарики из тапиоки

    Название в переводе с английского буквального означает «чай с пузырьками». Как ни удивительно, оно не связано со сладкими шариками тапиоки, а описывает пузырьки кислорода, появляющиеся при встряхивании стакана. Вероятно, именно они и вдохновили изобретательницу на такое название. Тем не менее невозможно представить себе этот напиток без тапиоки. Она и образует пузырьки на поверхности при встряхивании и перемешивании.

    Варианты названия

    Существует не только наименование Bubble Tea, но и множество других вариантов, описывающих другие особенности напитка. К примеру, молочный чай, жемчужный чай, чай с тапиокой или с молочной пеной – вариантов бесконечное множество. В каждой стране преобладает свое наименование, но самым популярным остается оригинальный вариант. Вы наверняка хотя бы раз слышали именно о напитке Bubble Tea.

    Предупреждения

    • Не подавитесь шариками. Внимательно следите за детьми, когда они пьют баббл-чай, так как эти шарики легко проходят через соломинки большого диаметра.

    Об этой статье

    Эту страницу просматривали 15 354 раза.

    Этот напиток может быть веганским

    Вы можете выбирать не только сорт чая и температуру. Вопреки тому, что в некоторых регионах этот коктейль известен как молочный чай, блюдо может и не включать коровье молоко. Вы можете делать коктейль дома с миндальным, соевым или кокосовым молоком. Тапиока делается на растительной основе, так что с ореховым молоком напиток будет абсолютно подходящим для веганов. Если покупаете в кафе, просто уточните, какие используются ингредиенты (в некоторых заведениях в основе чая – готовая молочная смесь).

    Смотрите также

    • Кухня Тайваня
    • Китайская чайная культура
    • Чайная культура Гонконга
    • Список тайваньских изобретений и открытий
    • Тайваньская чайная культура
    • Молочный чай Alliance

    Польза, вред напитка с шариками

    Классический Teabubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользуорганизму.

    • Так,о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит зарядэнергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
    • Молоконесет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
    • Полупрозрачныешарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупыкрахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют вкачестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портитьсяпри заморозке.
    • Вседобавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.

    Но сегодня Teabubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок»используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму.Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

    • Егоне рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнутьсяскользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезноповредить его.
    • Чайбабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, чтовтрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому длядетей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
    • В Teabubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызываюталлергическую реакцию.
    • Впроведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаруженыацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

    Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

    Есть и другая опасность для здоровья

    В мае 2011 года на Тайване разразился пищевой скандал – там в некоторые напитки и сиропы добавляют пальмовое масло. В промышленности вместо масла использовали химическое вещество, которое встречается и в пластике и считается канцерогенным. Исследователи доказали, что у крыс оно вызывает рак. Тем не менее для более детальных выводов требуются дальнейшие исследования. Нельзя сказать, что вы можете заболеть после одной порции напитка, как и с другими продуктами, просто нужно чувство меры.

    Он повышает риск ожирения

    Согласно данным исследования 2016 года, высокое содержание калорий и сахара в напитке с шариками боба представляет собой угрозу для общественного здоровья. Такой состав может приводить к ожирению у детей. Кроме того, исследования показали, что в азиатских странах, где напиток крайне популярен, связь с лишним весом прямая. Эти напитки следует употреблять в меру. Растущая популярность такого чая представляет собой настоящую угрозу для стран, где лишний вес и без того становится проблемой большинства людей.

    Что такое bubble tea, и как на этом заработать

    Тренды в области безалкогольных напитков довольно стабильны. Уже много десятилетий заведения общественного питания предлагают кофе-соки-чаи-газировки в классических сочетаниях. Так что вполне логичен ажиотаж вокруг появления относительно нового продукта на этом консервативном рынке. Bubble tea – азиатский коктейль на основе чая, в котором содержатся вкусные экзотические ингредиенты, – вышел за пределы своего региона и успешно покоряет рынки Европы и Америки. Пришёлся по вкусу «чай с пузырьками» и в России. Простой в приготовлении и недорогой по себестоимости напиток, новизна которого способствует привлечению внимания клиентов, может стать как дополнением к основному меню в баре, кафе или ресторане, так и отдельным бизнесом.


    Из чего состоит bubble tea

    Родиной bubble tea является Тайвань, там его пьют с 80-х прошлого столетия. В Старый Свет напиток пришёл относительно недавно – и сразу полюбился широкой аудитории потребителей. Бабл ти можно пить при любой температуре, но особенно высокие продажи наблюдаются летом: охлаждённый коктейль не только утоляет жажду, но и тонизирует, а также служит своеобразным перекусом. Давайте рассмотрим основные компоненты bubble tea.

    • Чай можно использовать как традиционный зелёный, так и более привычный российскому клиенту чёрный. Улун, красный чай, чай с жасмином – любые сорта отлично сочетаются в этом коктейле вместе или по-отдельности. А некоторые новаторы успешно продают bubble tea на основе… кофе. Главное, чтобы «пузырьковый чай» бодрил, тонизировал – ведь недаром он позиционируется как энергетик.
    • Тапиока – необычный для наших широт ингредиент, который готовится из корней маниоки. После того, как bubble tea приобрёл популярность, тапиоку можно без проблем купить и у нас – как в виде муки, так и в виде готовых шариков, которые по вкусу и консистенции ближе всего к мармеладу. Стоит отметить, что тапиока является не только вкусным, но и полезным продуктом, так называемым суперфудим, поскольку содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.
    • Джус-боллы – более всего по форме и консистенции напоминающие икру шарики, наполненные всевозможными фруктовыми соками и прочими начинками, называемые также popping boba. Juice balls уже можно без особых проблем купить на отечественном рынке. Это – натуральный и очень полезный продукт. Так, гелеобразная оболочка делается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту – примерно такой состав имеет ламинария, морская капуста. А о пользе запечатанных внутри этих экзотических шариков натуральных соков всем давно известно.
    • Топпингами для bubble tea могут служить сиропы, кусочки фруктов, мармелад и масса прочих ингредиентов. Этот коктейль – конструктор, который каждый собирает в зависимости от своей фантазии и вкусовых предпочтений. Добавками могут быть простое или сгущённое молоко, шоколад, желе и так далее. Главное, чтобы вкусы сочетались, а компоненты можно было тянуть через широкую трубочку – именно так употребляется bubble tea.

    В кафе или ресторане бабл ти можно подавать со льдом в оформленном соответствующим образом коктейльном бокале. Если же вы намереваетесь открыть точку, торгующую исключительно bubble tea – на улице, в торговом центре или в любом другом месте, – то оптимальным способом подачи будет запечатанный пластиковый стакан с предлагающейся к нему трубочкой. Такой коктейль удобно пить как за столиком, так и на ходу.

    Оборудование для приготовления bubble tea

    Если вы решили заняться приготовлением этого коктейля профессионально, вам понадобится не так уж много оборудования. Готовится bubble tea следующим образом: тапиока, джус-боллы и топпинги накладываются в стакан, куда заливается как следует, до появления пены взбитый чай. Взбивать его – обязательно со льдом – можно вручную, в шейкере. Однако в сфере общепита для этих целей применяются профессиональные шейк-машины. Выпуск таких аппаратов уже давно налажен в Китае.

    Самый простой и доступный по цене вариант – профессиональная шейк-машина Guangzhou Wangcai Food M&E Co WS-2D. Это настольный аппарат, рассчитанный на два шейкера, которые устанавливаются вертикально. Надёжная машина имеет простое однокнопочное управление и оснащена таймером. Более дорогой, но удобный и функциональный аппарат – Guangzhou Wangcai Food M&E Co SK-300. Металлические или пластиковые шейкеры фиксируются в горизонтальном положении. Оборудование, имеющее электронное управление, обладает 10 рабочими скоростями, таймером, а также программами под различные типы напитков. Такая машина – мечта любого бармена.

    Открывая точку по производству bubble tea, необходимо позаботиться о качественной упаковке напитка. Запайщик стаканов Guangzhou Wangcai Food M&E Co WCS-F99-AAA разработан специально для нужд этого бизнеса. Аппарат работает как с пластиковыми, так и с бумажными стаканами различных форм и размеров. На пластиковую ленту, из которой формируется крышка, можно нанести логотип предприятия. Такая крышка, с одной стороны, надёжно защищает напиток от проливания. А с другой – легко протыкается коктейльной трубочкой.

    Для того чтобы наладить производство «пузырькового чая», вам понадобится некоторое дополнительное оснащение. Например, для заваривания больших объемов чая трудно обойтись без профессионального электрокипятильника. Для приготовления коктейлей обязательным приобретением для вашего заведения станет льдогенератор. А профессиональный холодильный шкаф нужен, чтобы хранить ингредиенты. Всё это и многое другое оборудование можно найти в нашем каталоге. Обращайтесь, специалисты компании «Комплекс-Трейд» помогут подобрать оптимальное оснащение для производства вкусного и полезного bubble tea.

    Чай с тапиокой ⋆ Вкусный ужин

    Напитки

    Срок приготовления 10 ч 15 мин Просмотров 12