профессиональное блинное оборудование и секреты вкусной выпечки
Бизнес на выпечке блинов – одно из самых прибыльных направлений в сфере фаст-фуда. Блины, являясь исконно любимым лакомством, пользуются стабильно высоким спросом. Как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Неплохой скачок выручки приносит и внесение «блинного» ассортимента в меню уже работающих кафе, ресторанов и столовых. Однако есть небольшой нюанс: чтобы блины активно и стабильно продавались и пользовались заслуженным вниманием со стороны клиентов, они должны быть вкусными, питательными и не очень дорогими.
Обеспечить соответствие перечисленным критериям помогут небольшие производственные секреты:
- Блинное оборудование – профессиональная блинница для бизнеса и необходимые аксессуары;
- Технология – правила выпечки вкусных блинов;
- Рецепты – нюансы подготовительных работ и требования к используемым продуктам.
Освоив все «три кита» качественных блинов – купив блинное оборудование для бизнеса и освоив рецептуру, легко добиться успехов в бизнесе по их производству и продаже.
Как выбрать блинное оборудование и аксессуары для профессиональной выпечки
Профессиональная блинница для бизнеса сегодня представлена многообразием решений от отечественных и зарубежных производителей. В интернет-магазине «Петрохладотехника» можно заказать оборудование для блинной таких брендов, как:
Все они предлагают профессиональное блинное оборудование, позволяя предприятиям СПб выбирать решения под любые требования.
- производительностью – количеством выпекаемых блинов за час;
- степенью использования ручного труда – работать с профессиональным блинным оборудованием легко, в этом «помогают» простая технология и специальная упрощающая работу палочка для выравнивания теста;
- источником энергии – газовое или электрическое блинное оборудование;
- компактностью – маленькие профессиональные блинницы на одну или две жарочные поверхности и более крупные решения автоматических блинных станций.
Ориентируясь на четыре фактора выбора, легко купить блинное оборудование для кафе, ресторана, специализированной точки быстрого питания или даже для мобильной торговли в автоприцепе.
Какая профессиональная блинница лучше?
Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.
Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.
Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.
Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.
Как выпекать вкусные блины: технологические рецепты и секреты
Мало купить блинницу для бизнеса, нужно еще и приготовить на ней вкусные блины. Поможет в этом знание технологии и важных нюансов. Среди них:
- Тесто готовят не загодя, а минут за 20 до начала выпечки блинов. Иначе состав может расслоиться, и вкусные блины «от профессионала» не получатся.
- Мука для теста выбирается первого или высшего сорта. Особенно важно не исключать этап просеивания, который придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
- Однородность теста не обеспечивается вручную, так как все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. В достижении нужного результата помогут тестомесы – профессиональное оборудование для создания теста заданной густоты и консистенции. Маленькие кафе и локально работающие предприятия могут заменить тестомесы на профессиональные ручные или планетарные миксеры.
- Яйца. Должны обязательно проверяться на свежесть и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%. Для оценки яиц оптимально воспользоваться овоскопом, а не надеяться на органолептический или визуальный анализ. Второй важный момент – использовать охлажденные яйца.
- Продукты для теста (кроме яйц) должны быть комнатной температуры. 6. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 градусов.
Чтобы блины на профессиональном блинном оборудовании были идеальными, тесто для них должно быть:
- жидкое;
- однородное;
- пластичное;
- без расслоения;
- бело-кремового цвета.
Тогда выпечка блинов пройдет на профессиональном уровне, и готовый продукт будет:
- равномерно пористый;
- без трещин и повреждений;
- с золотистой поверхностью;
- мягкий и эластичный.
На основе таких блинов удобно готовить самые разные десерты и блюда.
Какие блины любят клиенты, или как заработать на профессиональных блинах
Небольшая блинница для столовой начинает окупаться достаточно быстро, что не всегда можно сказать о профессиональном блинном оборудовании. Чтобы исключить вероятность простоя и обеспечить компаниям общепита стабильный и высокий доход, стоит заблаговременно продумать меню на основе блинов.
Блинница для фаст-фуда позволяет готовить блины простые и с начинками. При этом последние могут быть сложены самыми разными способами:
- Прямоугольники. После размещения в блин начинки стороны загибают так, чтобы они пересеклись в центре. Далее верхний край загибают повторно, а нижний край направляют вверх. После блин троекратно складывают в поперечном направлении и обжаривают с двух сторон.
- Треугольники. С уложенной в центр блина начинкой выпеченный круг сворачивают пополам. А затем еще раз пополам до получения симпатичного треугольника.
- Конверты. Когда на середину блина уложена начинка, противоположные стороны испеченного лакомства заворачивают внахлест к середине. У полученной «конфетки» загибают еще одну сторону до получения «конверта», после блин переворачивают на другую сторону и зажаривают.
- Трубочки. После размещения на блин начинки десерт заворачивают в трубочку и обжаривают с двух сторон.
- Фунтики. Блин после обжарки складывают пополам и делают на основе полученной половинки конус, который и наполняют начинкой.
Что интересно: форма блина влияет на вкус. Однако каждый предприниматель может сам решать, какая начинка с каким внешним видом сочетается. Традиционно позиции в меню делят на блинчики
- «Славянские» – с несладкими сытными начинками;
- «Русские» – десертные сладкие варианты.
Блинница в ресторан может быть куплена «квадратная» или «круглая», позволяя уже формой жарочной поверхности планировать эстетику выпекаемого лакомства.
Что еще надо помнить при выборе профессионального блинного оборудования?
Блинный аппарат любого уровня сложности стоит выбирать с учетом ряда значимых факторов. Это:
- Цена. Стоимость – важный критерий, но большой выбор производителей, сотрудничающих с компаний «Петрохладотехника», позволяет легко сориентироваться и оформить доставку на наиболее подходящее фаст-фуд оборудование. В нашем интернет-магазине на блинное оборудование цена не пугает, а стимулирует к высоким продажам и росту рентабельности.
- Сервис. Конструкция блинниц априори подразумевает несложный уход и обслуживание, повышая спрос на оборудование для блинов со стороны компаний общепита СПб.
- Функции. Блинницы удобны, благодаря равномерному нагреву чугунных жарочных поверхностей, наличию отвечающего за точность нагрева термостата и сообщающего о готовности блина индикатора.
Компания «Петрохладотехника» рекомендует рассмотреть представленное в ассортименте интернет-магазина блинное оборудование и купить подходящие по производительности и функциям модели. Наличие профессиональной блинницы на предприятии общепита станет гарантией роста прибыли и повышения привлекательности заведения в глазах клиентов.
Рецептуры блинов
Блины «СИКОМ»
Мука пшеничная 1 сорт «Кудесница» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт;
сахар – 190 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 550 г; ванилин – 1 г;
молоко 2,5 % – 1100 г; масло подсолнечное – 110 г; сода пищевая – 6 г;
уксусная кислота 9 % – 5 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку с ванилином и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. После этого добавляют подсолнечное масло и в конце замеса соду гашеную уксусом. Тесто перемешивают, а затем взбивают 1-2 минуты на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 53 %) процеживают. Время вытекания через воронку 30-35 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 45 штук, квадратных блинов 28 шт.
Блины «Домашние»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 80 г; соль «Экстра» – 10 г; кефир 2,5 % – 1000 г; молоко 2,5 % – 1000 г; масло подсолнечное – 100г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, кефир, всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 19-21 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 62 штук, квадратных блинов 44 шт.
Блины «Классические»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 4 шт; сахар – 116 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 1600 г;
масло подсолнечное – 120г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 56 %) процеживают. Время вытекания через воронку 25-30 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 36 штук, квадратных блинов 26 шт.
Блины «Кружевные»
Мука пшеничная в/с «Предпортовая» – 1000 г; яйца 1 кат – 6 шт; сахар – 50 г; соль «Экстра» – 10 г; молоко 2,5 % – 2000 г;
масло подсолнечное – 76г; сливочное масло – 136 г
Яйца, сахар и соль смешивают в баке взбивальной машины на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют подсолнечное масло, тесто перемешивают, после чего увеличивают скорость и добавляют горячее сливочное масло. Взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто (влажность 60 %) процеживают. Время вытекания через воронку 12-15 сек. Готовое тесто заливают в банки.
Из данной рецептуры получается 3,1 л теста. Из полученного количества теста можно получить круглых блинов 77 штук, квадратных блинов 51 шт.
ooopht.ru
обзор моделей, отзывы :: BusinessMan.ru
Для ведения ресторанного бизнеса нужно множество различных устройств. Одним из них является блинный аппарат. Его можно использовать и дома для облегчения приготовления десертов. Устройство служит заменой сковородки. Необходимо пользоваться им на основе инструкции, а также соблюдать правила по уходу и хранению.
Понятие
Блинный аппарат – оборудование, используемое для выпечки блинов и вафель. Устройство представлено в виде большого металлического диска на подставке с кнопками управления. Процесс приготовления будет намного быстрее, по сравнению с обычной сковородкой. К преимуществам прибора относят:
- Быстрый разогрев.
- Использование небольшого количества масла.
- Равномерное пропекание.
- Отличную производительность.
- Удобство использования.
Конструкция приборов позволяет легко выполнять очищение агрегата и рабочих поверхностей. Применение таких устройств гигиенично и практично. Бережное отношение продлевает срок службы устройства.
Виды блинниц
Бытовые и профессиональные блинные аппараты бывают электрическими и газовыми. Первые подключаются к сети электропитания. К преимуществам устройств относят компактные размеры, а также возможность установки в любом месте, где присутствует розетка. Газовые приборы связаны с газовой сетью, поэтому их устанавливают в одном месте. Они быстро подогреваются и довольно экономичны, в сравнении с электрическими блинницами.
Отличаются устройства технологией приготовления: односторонняя и двусторонняя обжарка. По числу рабочих поверхностей устройства бывают одно- и двухдисковые. Отличаются они и типом поверхности:
- Чугунные.
- Нержавеющая поверхность.
- Антипригарная.
По форме приборы бывают круглыми, квадратными, прямоугольными. Устройства позволяют выпекать блины намного быстрее.
Комплектация
Блинный аппарат включает следующую комплектацию:
- Блок с плитой.
- Механический дозатор.
- Распределитель теста.
Все детали являются важными в блинном аппарате, поскольку позволяют готовить прекрасные десерты. Получаются они качественнее, чем на стандартной блиннице.
Правила применения
Хоть блинный аппарат используется несложно, все же следует знать, как им правильно пользоваться. В инструкции прописаны правила безопасности и указания по пользованию, уходу. Сначала устройство подключается к сети, включается и нагревается до нужной температуры.
Важно подключить подходящий режим. В современных приборах есть несколько режимов, позволяющих выпекать и подогревать готовые блины. С нагреванием появляется красный индикатор. После разогрева блинницу смазывают растительным маслом. Потом надо налить тесто, распределив его круговыми движениями.
После пропекания на одной стороне блин переворачивается на другую. Готовое изделие сворачивается в рулет, и помещается на тарелку. Поверхность каждый раз обрабатывать маслом не нужно. Необходимо лишь после включения нагреть устройство и промазать его. Когда блины готовы, прибор чистят от теста и обезжиривают.
Устройство «Масленица»
Для профессионального использования есть блинный аппарат «Масленица». Он создан для быстрого приготовления блинов в кафе, ресторанов и бистро. Для маленьких заведений можно приобрести одноконфорочные модели, которые имеют производительность 30 блинов за час.
Мощные аппараты оснащены 2 конфорками, позволяющими выпекать по 60 блинов за час. Корпус устройств создан из нержавеющей стали. Конфорки выполнены из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр поверхности для жарки равен 36 см. В комплекте могут быть распределители для размазывания теста и лопатки для переворачивания блинов. На столешнице есть отбортовка, защищающая устройство от проникновения жидкого теста. Конфорки оснащены антипригарным покрытием. Есть возможность регулировать температуру.
Блинница РК
Эти блинные аппараты для кафе пользуются большим спросом. С ними получится выпекать круглые, прямоугольные, квадратные блины. Для их приготовления есть копировальные валики. Фирма «Сиком» производит блинницы разных моделей. К самой простой относят вид РК-1.1, который предназначен для выпечки прямоугольных блинов. У прибора есть стационарная жарящая поверхность для получения блинов.
Мощным считается вариант РК-2.1 с продуктивностью 280 блинов за час. Аппарат имеет формы для получения круглых, квадратных, прямоугольных изделий. К преимуществам относят:
- Отличную производительность.
- Компактность.
- Многофункциональность.
- Минимум потребления электроэнергии.
Жарочная поверхность состоит из стали с тефлоновым покрытием. В основу ванночки, каретки, инструментов для работы с тестом входит пищевая нержавейка. В комплекте могут быть мармиты для начинок, емкости из стекла, подставки.
Электрическая блинница Delimano
Блинный аппарат электрический имеет множество положительных отзывов. Жарочная поверхность опускается в тесто, которое прилипает ровным слоем. В итоге получаются тонкие и ровные блинчики. Аппарат создан из металла и пластика. У него есть антипригарное покрытие, которое минимизирует расход масла.
Блинница работает от сети. Ее мощность равна 800 Вт. Устройство относится к одинарным, то есть за 1 раз выпекается 1 блин с диаметром 20 см. Аппарат отлично подходит для домашнего использования.
Блинница Unit Ugp 40
У аппарата есть 4 отсека для выпечки маленьких блинчиков и сменная панель для получения 1 большого блина. Устройство очень практично, его устанавливают на ножках, что нужно для бесперебойной циркуляции воздуха. Также это служит защитой от перегрева прибора. Блинный аппарат удобен в управлении. В нем есть механический переключатель.
Мощность аппарата равна 100 Вт. В комплекте есть лопаточка для переворачивания блинов. Рабочая поверхность сделана из чугуна. Технология приготовления подобна классическому методу жарки на сковороде. Только изделия не прилипнут и не пригорят.
Блинница Smile
Устройства нужны для выпечки 1 блина диаметром 30 см. Прибор несложен в эксплуатации. Аппарат предназначен для выпечки лепешек и яичницы, разогрева блюд. Блинница удобна механическим управлением. Прибор работает с мощностью 1000 Вт.
Корпус создан из качественного пластика. Жарочная поверхность имеет антипригарное покрытие. Блинницы компактны и удобны в хранении. В корпусе есть отсек для хранения аксессуаров. Комплект оснащен лопаткой для переворачивания блинов, палочкой для распределения теста.
Блинница Maxwell MW 1970
Этот прибор имеет антипригарное покрытие для выпечки блина с диаметром 30 см. Мощность устройства равна 1000 Вт. Блинница проста в управлении. В ней есть механический рычаг, предназначенный для переключения мощности.
Каждое устройство имеет свои преимущества. Есть блинницы для дома и производства. Она упрощают процесс приготовления изделий, экономят время. Нужно лишь правильно пользоваться ими, а также соблюдать правила ухода.
Выбор
Сейчас в продаже есть различные аппараты. Выбор должен выполняться на основе количества посетителей кафе и объемов производства. Для небольших заведений отлично подходят одноконфорочные блинницы с ручным или полуавтоматическим управлением.
Блинный аппарат автоматический с двумя конфорками будет лучшим выбором для обслуживания несколько сотен посетителей за день. Важно учитывать покрытие корпуса и жарящей поверхности. Лучше приобретать устройства с чугунными конфорками. Их не повредят химические и механические факторы.
Отзывы
Многим хозяйкам нравятся блинные аппараты. Отзывы об этих устройствах встречаются положительные. Пользователи ценят аппараты за простое использование и отличное качество продукции. На блинницах тесто отлично прожаривается, а также не пригорает, что случается на обычных сковородах.
По отзывам видно, что покупателям нравится оборудование за отличную эффективность. Аппараты беспрерывно готовят блины в большом количестве. Некоторые устройства идеальны для домашнего пользования. Если выбрать одноконфорочный аппарат, то он не займет много места, к тому же будет быстро и качественно готовить блины для всей семьи.
Прекрасные отзывы встречаются и о продукции с антипригарным покрытием. Это обусловлено несколькими причинами. При жарке тесто не прилипает и легко отстает, когда нужно перевернуть или забрать готовый блин. Уход за такими устройствами очень простой. У покупателей востребованы модели отечественного и импортного производства. Нужно лишь выбрать прибор с необходимыми характеристиками, а также правильно им пользоваться. Блинница — отличный помощник как на домашней кухне, так и на производственной. Порой без нее успешный бизнес просто невозможен.
businessman.ru
Блинные аппараты: виды, инструкция, отзывы
Современный ресторанный бизнес трудно представить без блинного аппарата. Практически в каждом месте общественного питания в меню представлены блины с разными начинками. Для их приготовления используют специальное оборудование, которое полностью заменяет сковородку.
Что являют собой блинные аппараты
Это кухонное оборудование, предназначенное для выпекания блинов и вафель. Блинный аппарат имеет вид большого металлического диска на подставке с кнопками управления.
Главные особенности такого устройства:
- быстрый разогрев поверхности;
- минимальное использование масла;
- равномерное пропекание блинов по всему диаметру;
- высокая производительность;
- простота применения.
Конструкция современных блинниц позволяет легко производить чистку агрегата и рабочих поверхностей, качественно удаляя следы продуктов. Использовать такие аппараты гигиенично и практично.
Виды блинниц
На сегодняшний день выпускаются блинные аппараты двух основных типов: электрические и газовые. Первые работают от сети электропитания. Преимуществами таких аппаратов являются компактные размеры и возможность устанавливать их в любом месте, где есть розетка. Газовые аппараты привязаны к газовой сети, поэтому обычно устанавливаются в одном месте. Они быстро разогреваются и поэтому являются более экономными по сравнению с электрическими моделями.
В зависимости от технологии приготовления аппараты бывают с односторонней и двусторонней обжаркой.
По количеству рабочих поверхностей различают одно- и двухдисковые блинницы.
По типу поверхности блинные аппараты бывают:
- Чугунные.
- С нержавеющей жарящей поверхностью.
- С антипригарным покрытием.
Производители профессионального кухонного оборудования выпускают блинницы для выпекания блинов круглой, квадратной и прямоугольной форм.
Комплектация блинных аппаратов
Стандартный комплект оборудования для выпекания блинов включает:
- Блок с плитой – рабочая поверхность с панелью управления.
- Механический дозатор – позволяет точно измерять количество теста для выпекания одного блина и обеспечивает сохранение теста в гигиенических условиях.
- Распределитель теста – являет собой Т-образный деревянный инструмент, позволяющий равномерно распределять жидкое тесто по выпекающей поверхности. С помощью распределителя удается выпекать блины желаемой толщины.
- Инструкция по применению.
- Книга с рецептами.
Устройство блинного аппарата может дополнительно укомплектовываться подсветкой и валиком для скачивания готовых блинов.
Как пользоваться
Работа с блинницей не требует особенных умений и знаний. Даже персонал без опыта может использовать блинный аппарат. Инструкция предполагает соблюдение мер безопасности и содержит указания по пользованию и уходу за прибором.
Сначала следует подключить аппарат к сети и включить, чтобы он нагрелся до необходимой температуры. Для этого нужно задать соответствующий режим. Современные блинницы обычно имеют несколько режимов для выпекания и подогрева уже готовых блинов. При нагревании должен загораться красный индикатор.
Когда блинница как следует разогреется, необходимо смазать помазком её поверхность. Для этого лучше использовать обычное растительное масло. Затем следует вылить на плиту тесто и распределить его круговыми движениями.
Если блин пропекся только с одной стороны, его следует перевернуть на вторую. Готовый блин свернуть в рулет и аккуратно перенести на тарелку.
Каждый раз смазывать поверхность маслом необязательно. Достаточно сразу после включения хорошо нагреть аппарат и промазать диск жиром.
После использования блинницу следует почистить от следов теста и обезжирить.
Аппарат «Масленица»
Качественные блинницы для профессионального использования выпускает российская компания «Атеси». Агрегаты представлены несколькими моделями с разными техническими характеристиками. Блинный аппарат «Масленица» разработан для быстрого выпекания блинов в кафе, ресторанах и бистро.
Для небольших заведений питания выпускаются одноконфорочные модели с производительностью 30 блинов в час. Мощные модели имеют по 2 конфорки, позволяющие выпекать по 60 блинов за час работы.
Корпус блинниц выполнен из нержавеющей стали. Конфорки сделаны из термостойкого чугуна с антипригарным покрытием. Диаметр жарящей поверхности составляет 36 см.
В зависимости от модели аппараты «Масленица» могут укомплектовываться распределителем для размазывания теста и лопаткой для переворачивания блинов.
Особенности блинницы:
- наличие на столешнице отбортовки, которая защищает аппарат от попадания внутрь жидкого теста;
- антипригарное покрытие конфорок;
- большой диаметр жарочной поверхности;
- наличие регулятора температуры;
- простота в уходе.
Блинница РК
Большим спросом пользуются блинницы РК, которые выпускаются российской фирмой «Сиком». Они позволяют выпекать блины прямоугольной, квадратной и круглой формы. Для приготовления каждого из этих видов блинов существуют отдельные копировальные валики.
Компания «Сиком» выпускает блинницы нескольких моделей. Самая простая модификация РК-1.1 позволяет выпекать блины прямоугольной формы. Прибор оснащен большой стационарной жарящей поверхностью для приготовления блинов размеров 22 х 22 см и 22 х 47 см.
Более мощной и эффективной является блинница РК-2.1. Продуктивность аппарата составляет 280 блинов за час. Прибор оснащен формами для выпекания круглых, прямоугольных и даже квадратных изделий.
Блинный аппарат РК обладает такими преимуществами:
- высокая производительность;
- компактные размеры – устройство не требует много места на рабочем столе;
- многофункциональность – на блиннице можно не только выпекать, но и разогревать уже готовые блюда из теста;
- минимальное потребление электроэнергии.
Жарочная поверхность приборов РК выполнена из стали с тефлоновым покрытием. Ванночка, каретка и инструменты для работы с тестом изготовлены из пищевой нержавейки.
В комплект может входить мармит для начинок, стеклянные емкости для теста и специальная подставка с полкой и дверцами.
Как выбрать
Сегодня в продаже представлены блинные аппараты разных модификаций. Выбор подходящей модели должен производиться с учетом проходимости кафе и плановых объемов производства блинов. Так, для маленьких кафе и ресторанов подходят одноконфорочные блинницы ручного или полуавтоматического управления. Заведениям массового питания, которые обслуживают в день несколько сотен посетителей, более рационально использовать двухконфорный блинный аппарат автоматический.
Далее следует обращать внимание на тип покрытия корпуса и жарящей поверхности. Наилучшими считаются блинницы с чугунными конфорками. Они устойчивы к химическим и механическим повреждениям.
Отзывы
Многие повара и домохозяйки по достоинству оценили современные блинные аппараты. Отзывы преимущественно положительные. Пользователям понравилась простота использования и отменное качество блинов. На блинницах тесто равномерно прожаривается и не пригорает, как это бывает на обычных сковородах.
Также покупатели отметили высокую эффективность такого оборудования. Блинные аппараты позволяют беспрерывно готовить блины в большом количестве.
Некоторые домохозяйки приобрели блинницы для домашнего использования. По их мнению, аппарат с одной конфоркой не занимает много места на кухне и отлично помогает готовить блины для всей семьи.
Хорошие комментарии оставили владельцы блинных аппаратов с антипригарным покрытием. Во время жарки тесто не прилипает и легко отстает, когда необходимо перевернуть или забрать блин. При этом содержать в чистоте такие приборы очень просто.
Много покупателей при выборе блинницы отдали предпочтение моделям отечественного производства.
fb.ru
Блинная карусель: выпекаем круглые блины и заворачиваем мясной фарш на потоке
Немного блинной матчасти
Существует два типа оборудования для промышленного производства блинов (вне зависимости от того, с начинкой они или без) — барабанное и карусельное. На барабанах блины готовятся из непрерывной тестовой полосы. Они получаются прямоугольной формы. С помощью же карусельной технологии производят круглые блины, которые, в чем сходится большинство маркетологов, более близки ментальности отечественного потребителя.
Впрочем, карусельные линии выигрывают еще и экономичностью. На барабанных линиях рабочая поверхность прогревается полностью, а используется, в лучшем случае, на 60%. Карусельная технология позволяет использовать жарочную поверхность более эффективно. Есть среди карусельных аппаратов и такой, жарочная поверхность которого работает на все 100% – это одна из наиболее востребованных на российском рынке блинных линий от омского КБ «Технология» БЛК-1200 OPTI. Этот аппарат призван создавать блины, максимально имитирующие домашний русский блин: аппетитный, круглый, золотистый, с румяной корочкой, которая никого не оставит равнодушным.
Блины, создаваемые на омском аппарате, подлинно домашними делают еще два обстоятельства. Во-первых, двухсторонняя обжарка, позволяющая добиться правильного рисунка продукта. Во-вторых, уникальная технология намазки теста. Она, кстати, омичами запатентована. Специалистам КБ «Технология» удалось реализовать идею равномерного распределения теста по жарочной поверхности с помощью лопаток.
На любом пищевом производстве для сохранения стабильного качества продукта крайне важно сведение к минимуму человеческого фактора. Для обслуживания БЛК-1200 OPTI требуется один человек. Линия полностью автоматизирована. Автоматикой контролируются точность дозирования (+-1 гр), зонированный нагрев при двухсторонней обжарке, масса блина (50-70 гр), его диаметр (от 10 до 25 см), толщина (2 мм).
В качестве жарочной поверхности на блинной линии из Омска используют поверхности из чугуна. Температура жарочной поверхности — от 100 до 250 градусов.
На блинных аппаратах рабочая поверхность нагревается либо с помощью газовых горелок, либо с помощью электрических нагревательных элементов. Электрические выигрывают благодаря мобильности и безопасности при эксплуатации. И, что немаловажно, доступ к электросетям (в отличие от доступа к газу) не требует значительных временных и денежных затрат на прохождение сложных согласований.
Говоря о преимуществах БЛК-1200 OPTI перед многими из представленных на рынке аппаратов, мало сказать, что это электрическая линия. Крайне важно — аппарат потребляет не более 15 кВт в час. Энергоэффективность достигается благодаря точечному нагреву. Производственники оценят этот показатель. Низкое потребление позволит не только сократить время окупаемости оборудования, но и даст возможность без особых потрясений пережить очередное изменение тарифов на электричество.
Наиболее продвинутые блинные аппараты позволяют работать с начинкой. Существует два вида заворота: в виде трубочки и в виде конвертика. БЛК-1200 OPTI может делать и то, и другое. К механизму складывания блин подается после прохождения механизма дозирования.
Блинная линия от омского производителя стабильно работает с любыми начинками: фаршами, беконом, картофельным пюре, творогом, джемом, сыром и т.п. Точность дозирования обеспечивается дозатором, использование которого особенно важно для гомогенных начинок, чтобы те не вытекали из камеры дозирования под собственным весом.
И, кстати, отработать технологию работы с разными начинками можно непосредственно на площадке КБ «Технология».
Рынок блинных аппаратов
На рынке представлены аппараты от производителей из самых разных стран: Франции, Италии, Украины, Тайваня, Болгарии. Но есть и российское оборудование, которое заслуживает не меньшего, если не большего внимания, в силу специфики нашего рынка. Пример тому — аппарат БЛК-1200 OPTI, производства омского КБ «Технология». Он появился на рынке относительно недавно, а именно в 2016 году.
Вообще, блинных аппаратов на рынке не так уж и много. За два года продаж БЛК-1200 OPTI зарекомендовал себя в качестве одного из самых востребованных. Этому способствуют, безусловно, характеристики блинной линии из Омска и конкурентоспособная цена, в особенности в сравнении с популярной французской техникой.
Конструкторское Бюро «Технология»
тел.: 8-800-234-45-35
http://кбтехнология.рф
5871
meat-expert.ru