Close

Бизнес план по открытию кафе: Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

Содержание

Бизнес-план кафе: как его составить?

Как составить бизнес-план для открытия кафе?

Мы уже рассказывали про подготовку бизнес-плана для открытия магазина, бара и столовой. Сегодня поделимся с вами информацией про то, как составить бизнес-план кафе.

В принципе, с открытием бара, столовой и ресторана в данном материале вы найдете довольно много общего. Вероятнее всего, разница будет только в вопросе покупки специализированного оборудования для кафе, поскольку оснащение предприятий подобного вида несколько отличается от других из этой сферы.

Процесс написания бизнес-плана кафе

Открытие любого заведения общепита прежде всего начинается с обдумывания идей и переходит в этап тщательного планирования. Важно определить свою нишу, ценовой сегмент и целевую аудиторию, на которую будете ориентироваться.

Все эти параметры будут влиять на расположение самого заведения, его ценовую политику и интерьер. Таким образом, еще на стадии идеи вы должны составить для себя предварительный бизнес-план открытия кафе.

Сфера общепита интересна многим. Это ни для кого не секрет. Как следствие, данный вид деятельности характеризуется довольно высокой конкуренцией. При этом, не смотря на насыщенность рынка, спрос на услуги общепита всегда достаточно высок. Особенно в тех заведениях, где цены наиболее демократичны и довольно быстрое обслуживание.

Если сегментировать рынок кафе с доступной стоимостью, то наиболее популярными и перспективными можно назвать: интернет-кафе и специализированные заведения (например, детские, вегетарианские и т.п.).

Кафе узкой ниши в нашем городе еще пока не слишком много. В результате, открыв подобное, вы сможете довольно быстро привлечь свою аудиторию.

Параллельно с выбором концепции заведения, мы рекомендуем искать место и заниматься подбором необходимого пищевого оборудования. Каждый из этих процессов довольно сложен и самостоятелен. Однако, если вы не хотите, чтобы открытие затянулось, лучше их вести одновременно.

На самом деле, самостоятельно крайне непросто подобрать наиболее подходящее помещение. Даже отличную идею можно испортить, если мало опыта и не подойти к вопросу разумно. Возможно, если вы дилетант, то вам следует обратиться к услугам консалтинговых агентств. Там вам предложат несколько вариантов помещений для покупки или аренды. Если вы хотите приобрести готовый бизнес, то вам подберут достойный вариант и в этом случае.

Специалисты консалтинговой фирмы с профессиональной точки зрения оценят вашу идею: проведут маркетинговый анализ, проанализируют перспективность задуманной идеи. Если она покажется им не перспективной, то предложат вам более выгодный вариант, который будет соответствовать вашим финансовым рамкам.   

Подобные агентства при необходимости также могут подготовить для вас и бизнес-план открытия кафе.

Если вы планируете открывать кафе с использованием заемных средств или привлечением инвесторов, то вам потребуется несколько вариантов бизнес-планов. Причем они должны в некоторых моментах отличаться друг от друга. Один экземпляр будет у начинающего предпринимателя, другой экземпляр предоставляется инвесторам и кредитных организациям.

Основное отличие вариантов в их содержании. Бизнес план предпринимателя отражает в деталях основные этапы организации бизнеса, а также планирование развития предприятия в долгосрочной и краткосрочной перспективе.

Инвесторов и кредиторов, в первую очередь, интересует перспектива окупаемости и прибыльности вложений капитала, а также гарантии, что заемные средства будут возвращены в полном объеме вместе с оговоренными процентами.

Если не хотите обращаться к консультантам, то не сложно и составить бизнес-план кафе самостоятельно. Можно скачать в интернете образец и подкорректировать его под свои условия.

Краткие рекомендации по составлению бизнес-плана по открытию кафе

Самое главное – учтите все основные моменты. Грамотный план рекомендуем прописать детально, подробно опишите, как сам проект, так и его финансовую составляющую. Рассмотрим на примере бизнес-плана по открытию небольшого кафе. Рекомендуем отразить в нем моменты, которые мы отразим далее.

Описание проекта

Например, планируется открытие заведения на 40 посадочных мест.

Цель открытия

Приготовление качественных блюд по доступной стоимости. ЦА: средний уровень дохода.

Спрос

Основной поток посетителей будет ожидаться в обеденный перерыв и вечернее время. Обслуживаться будут, как отдельные посетители, так и корпоративные клиенты. Будут предоставляться услуги по организации банкетов и праздничных мероприятий, правда не слишком большого объема.

Маркетинг и сбыт

Здесь надо понимать, что будет привлекать людей? В первую очередь, это заметная вывеска, привлекательно оформленная витрина, выделяющиеся логотип, название и дизайн. Учтите расходы на рекламу, привлечение клиентов и промо-акции.

Рекомендуем также заняться поиском партнеров для заключения договоров с организациями на корпоративное обслуживание их сотрудников.

Юридическая сторона вопроса

Откройте ИП, получите все необходимые для работы разрешения и лицензии от надзорных органов.

Производственная часть

Как мы уже упоминали ранее, местоположение играет ключевую роль. Важно, чтобы кафе располагалось в месте с хорошей проходимостью.

Характеристики помещения и персонал: на планируемые 40 человек гостей площадь помещения должна быть не менее 200 кв.м. Сотрудников при этом должно быть не менее 12 человек. Сюда входят повара, официанты, бармены, администраторы, подсобные рабочие, уборщица и бухгалтер.

Оснащение: столы, стулья, музыка и телевизор для зала, стеллажи для подсобных помещений, барная стойка, витрины и другое холодильное оборудование, тепловая и посудомоечная техника, кухонный инвентарь, посуда и другое необходимое оснащение, которое зависит уже от специализации заведения.

Меню: также напрямую зависит от специализации заведения. Главное помните, что для продажи алкогольной продукции требуются дополнительные разрешения.

Поставщики. При выборе поставщика важно ориентироваться на качество поставляемых товаров. Также значение имеет их стоимость. Как правило, поставщики вопрос доставки берут на себя.

Финансовая часть

Размер предварительных затрат обозначить сразу довольно непросто. Он зависит от типа собственности на недвижимость, необходимость и масштабность проведения ремонтных работ, стоимости пищевого оборудования, а также качество оснащения.

Помимо этого, следует учесть: расходы на рекламу и привлечение клиентов, закуп продуктов, фонд заработной платы. Оформление всех разрешительных документов также будет требовать некоторых затрат. Об этом также следует помнить.

Доходная часть предприятия напрямую зависит от его посещаемости и размера среднего чека.      

Следует учитывать при открытии кафе, что срок окупаемости инвестиций в этом бизнесе составляет от 1,5 до 2 лет. За более точным расчетом всех финансовых моментов рекомендуем обратиться к специалистам.

Перспективы развития

Здесь много зависит от вида заведения. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции в нише, и в районе, где планируете открыть свое кафе.

Подводя итоги, хотим сказать, что на самом деле составить бизнес-план открытия кафе не сложно. Главное подойти к вопросу серьезно и тщательно все прописать. А в моментах, где вы сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ КАФЕ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ

БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012

БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ 2012 МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана кофейни проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА СОТОВОЙ СВЯЗИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА СОТОВОЙ СВЯЗИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

Группа Компаний Step by Step

РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЕТЕВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ АНАЛИЗ ДО 2014 ГОДА, ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено ГК Step by Step исключительно в информационных целях. Информация,

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ДЕТСКОГО КАФЕ

БИЗНЕС-ПЛАН ДЕТСКОГО КАФЕ 2013 ТАБЛИЦЫ И ДИАГРАММЫ Таблица 1-1. Основные показатели эффективности проекта Таблица 2-1. Оборудование, мебель и инвентарь для оснащения детского кафе Таблица 2-2. Мебель и

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ (DEMO-ВЕРСИЯ)

БИЗНЕС-ПЛАН КАФЕ (DEMO-ВЕРСИЯ) 5-е издание 2 ОПИСАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план кафе разработан с учетом опыта компании NOST Groupв бизнеспланировании проектов в отрасли общественного питания.в текущем

Подробнее

Бизнес-план ночного клуба

Август 2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план ночного клуба (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь, Телефон: (342)

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА

БИЗНЕС-ПЛАН СУШИ-БАРА МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана суши-бара проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы. Бизнесплан подготовлен по международному

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ НОЧНОГО КЛУБА

БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ НОЧНОГО КЛУБА Москва, июнь 2010 СОДЕРЖАНИЕ КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА Идея проекта Экономика проекта ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Понятие услуги Сегментация Рынка по формату ночного

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПОДАРКОВ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ПОДАРКОВ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН СВАДЕБНОГО САЛОНА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА КРАСОТЫ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН САЛОНА КРАСОТЫ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ЗООМАГАЗИНА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ

БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОБУВИ +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана магазина обуви проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА

БИЗНЕС-ПЛАН БИЛЬЯРДНОГО КЛУБА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана бильярдного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА

БИЗНЕС-ПЛАН ФАСТ-ФУДА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фаст-фуда проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012

БИЗНЕС-ПЛАН БОУЛИНГА МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана боулинга проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

Подробнее

Клининговая компания: описание проекта

Технико-экономическое обоснование открытия клиниговой компании, которое можно использовать в качестве примера для написания бизнес плана, а так же в качестве примера по расчету целесообразности начала

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ

БИЗНЕС-ПЛАН ФОТОСТУДИИ МОСКВА 2012 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана фотостудии проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнесплан подготовлен

Подробнее

«Открытие кафе-ресторана в курортной зоне Крыма (Ялта, Алушта, Судак, Керчь, Феодосия, Евпатория и др.)»

Типовой бизнес-план EVENTUS CONSULTING «Открытие кафе-ресторана в курортной зоне Крыма (Ялта, Алушта, Судак, Керчь, Феодосия, Евпатория и др.)» Разработчик: Консалтинговая компания «EVENTUS Consulting»

Подробнее

Бизнес-план кафе-булочной

2012 А lto С onsulting G roup Бизнес-план кафе-булочной (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group ул. Шоссе Космонавтов д.111, кор.6 офис 304 614066, г. Пермь Телефон: (342) 209-38-59

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ФИТНЕС-КЛУБА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ФИТНЕС-КЛУБА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено ГК Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

Презентация заказного бизнес-плана

Бизнес-план: Производство бетона Презентация заказного бизнес-плана Настоящий бизнес-план рассматривает целесообразность открытия производства бетона и описывает этапы запуска и выхода на рынок. Разработчик:

Подробнее

Бизнес план открытия антикафе

Бизнес план открытия антикафе Содержание 1. Резюме 2. Описание предприятия 3. Расходная часть 4. Оценка рынка сбыта 5. Инвестиционный план 6. Календарный план 7. Закупка оборудования 8. План персонала

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН КОФЕЙНИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено ГК Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА

БИЗНЕС-ПЛАН РЕКЛАМНОГО АГЕНТСТВА INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана рекламного агентства проведена на основе одного из реально осуществленных

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ЛОМБАРДА

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ЛОМБАРДА ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из открытых

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011

БИЗНЕС-ПЛАН НОЧНОГО КЛУБА 2011 INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана ночного клуба проведена на основе одного из реально осуществленных

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН СТУДИИ ЙОГИ

БИЗНЕС-ПЛАН СТУДИИ ЙОГИ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана студии йоги проведена на основе одного из реально осуществленных проектов

Подробнее

БИЗНЕС-ПЛАН ОФИСНОГО ЦЕНТРА

БИЗНЕС-ПЛАН ОФИСНОГО ЦЕНТРА 2013 ТАБЛИЦЫ И ДИАГРАММЫ Таблица 1-1. Основные показатели эффективности проекта Таблица 2-1. Оборудование, мебель и инвентарь для оснащения офиса компании Таблица 2-2. Оборудование,

Подробнее

INTESCO RESEARCH GROUP

БИЗНЕС-ПЛАН САУНЫ INTESCO RESEARCH GROUP +7 (495) 645-97-22 www.i-plan.ru МОСКВА 2011 1 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана сауны проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической

Подробнее

«Открытие столовой в курортной зоне Крыма (Ялта, Алушта, Судак, Керчь, Феодосия, Евпатория и др.)»

Типовой бизнес-план EVENTUS CONSULTING «Открытие столовой в курортной зоне Крыма (Ялта, Алушта, Судак, Керчь, Феодосия, Евпатория и др.)» Разработчик: Консалтинговая компания «EVENTUS Consulting» +7 (499)

Подробнее

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МАГАЗИНА ОДЕЖДЫ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Данное исследование подготовлено МА Step by Step исключительно в информационных целях. Информация, представленная в исследовании, получена из

Подробнее

Бизнес-план спорт-бара

2013 А lto С onsulting G roup Свернуть все окна.scf Бизнес-план спорт-бара (с финансовой моделью) http://alto-group.ru Alto Consulting Group Разработка бизнес-планов, проведение маркетинговых исследовании

Подробнее

Бизнес-план по открытию детского кафе: организация дней рождения, праздников как основная идея заведения

Открывая точку питания, необходимо сразу же подумать о его специализации. Например, сделать кафе, специально предназначенное для детей.

Плюсы такого плана в малом количестве конкурентов и постоянном наличии клиентуры. Ведь если все делать правильно, то именно здесь будут проводиться дни рождения. Дело за малым: составить бизнес-план, открыть кафе, получить прибыль.

Составляя бизнес-план по открытию кафе для детей, необходимо сразу учесть специфические моменты этого вида деятельности, которые нужно отобразить в пунктах своего плана.

Открытие детского кафе: бизнес план

Помещение. Располагаться кафе должно вблизи места, которое посещается родителями с детьми. И желательно не только по выходным, но и ежедневно. В таком случае не придется тратить больших сумм на рекламу.

Интерьер. Необходимо потратиться на оформление и соответствие всем требованиям СЭС, пожарной безопасности и других служб. Кроме того, помещение должно быть светлым и просторным, между столиками — достаточно места для продвижения с колясками. Заказать стулья и столы, удобные для детей.

Интерьер необходимо выполнить в рамках одной темы, интересной ребятишкам. Например, по мотивам известного мультфильма.

Меню. Продумывая, как открыть кафе, бизнес-план нужно скорректировать с учетом ассортимента. То есть он должен быть привлекательным для ребятишек, полезным и безопасным. Это могут быть холодные и горячие напитки, готовые кондитерские изделия, выпечка своего производства. Для взрослых — кофе.

Для праздников следует предусмотреть предварительный заказ блюд. Нужно подумать также о скорости обслуживания — малыши обычно весьма непоседливы и не могут долго ожидать.

Оборудование. Мебель и оборудование должны быть сделаны из безопасных материалов, быть удобными как для детей, так и для родителей. Все соответствует выбранному стилю и, кроме того, нормам безопасности. В частности, не имеет острых углов.

Персонал. При отборе персонала необходимо обращать внимание не только на профессионализм, но и на личностные качества работников. Начиная со дня открытия, бизнес в кафе будет похож на сказку для посетителей, но не для персонала.

Необходимо также продумать планы по проведению праздников. Именно на организации праздничных мероприятий кафе должно получать основную прибыль.

Конечно же, на пути встретятся трудности и препятствия. И научиться преодолевать их можно с командой тренингового курса Бизнес Молодость. Кто хочет добиться успеха, получит здесь помощь и необходимые рекомендации.

Бизнес-план для открытия кафе на колесах в небольшом городе

Сфера общественного питания играет важную роль в нашей повседневной жизни. Практически каждый день в крупных городах открывается несколько новых заведений общепита, но и закрывается не одно или более. С одной стороны, несмотря на относительно высокую маржинальность до 50%, в данной сфере бизнеса следует постоянно и особенно жестко контролировать доходы и расходы, так как они очень сильно и быстро меняются под влиянием большого количества факторов. Малейшие просчеты быстро приводят к банкротству. С другой стороны, конкуренция в сфере ресторанного бизнеса очень высокая, поэтому владельцам приходится постоянно думать, какой «изюминкой» на этот раз привлечь посетителей. Сегодня рассмотрим нечто оригинальное и концептуальное для малого бизнеса – кафе на колесах или как его еще называют бус-кафе (Bus-Cafe).

Выбор целевой аудитории

Перед открытием кафе необходимо подумать, кто будет являться основными посетителями. Это могут быть дети дошкольного возраста с родителями, студенты, а возможно ваше кафе будет рассчитано на более богатого покупателя, например – место для обедов офисных работников. На протките же в основном, подобные необычные заведения предпочитает молодежь, которая любит пробовать что-то новое и захватывающее.

Успех данного бизнеса зависит от того, как вы представите вашу идею, насколько она будет оригинальной и привлекательной. В ресторанном бизнесе, как уже говорилось ранее, необходимо иметь «изюминку», чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Поэтому успех вашей идеи будет зависеть от вашей изобретательности и находчивости

Как запланировать маршрут для кафе на колесах

Представьте, что вы впервые в новом городе. Приехали отдохнуть, расслабиться, выкинуть из головы все негативные мысли. Пройтись по красивым местам, посмотреть на красоту города. Когда будете прокладывать маршрут для вашего ресторана на колесах, старайтесь выбрать место наиболее людное, желательно в центре города, где все достопримечательности будут рядом. Как набирать пассажиров, думаете вы? Тут все очень просто. Вы можете забронировать место, а к назначенному времени столовая на колесах подберет вас в согласованном месте. Можно поступить немного иначе: подождать пока все места заполнятся и только потом курсировать по аллее.

Меню

Поскольку готовить в передвижном кафе вы вряд ли сможете, если конечно это не будет дом на колесах, то в меню рекомендуется включить пищу, которую необходимо будет только разогреть. Это могут быть:

  • сэндвичи;
  • бутерброды;
  • хлебобулочные изделия;
  • кондитерские изделия и выпечка.

Повторюсь – важна «изюминка». Еду стоит подавать на одноразовой посуде, если у вас нет стационарного кафе, куда вы можете заехать и поменять посуду. Что касается самого транспортного средства, то мебель лучше приобретать легко отмывающуюся, так как мало ли что может произойти, кафе-то на колесах.

Персонал и организация

Приобрести франшизу или создать собственную марку – выбор за вами. Что касается персонала, то необходимо всего-навсего 3-4 человека:

  • одного водителя;
  • одного бармена;
  • одного-двух официантов.

Все зависит от размеров вашего кафе и масштаба бизнеса.

Расходы доходы и сроки окупаемости

Само кафе на колесах обойдется вам примерно в 30 000$, плюс оборудование на 2 500$ (кондиционер, холодильник, кофе-машина и т.д.). Ко всему это стоит прибавить еще 1 500$-2 000$ на непредвиденные расходы. Итого мы получаем примерно 34 500$.

Исходя из вышеприведенных данных, можно сделать следующий вывод. Окупаемость проекта составит примерно 1,5 – 2 года, но для достижения данного результата кафе должно ежемесячно приносить минимум 1500$ чистой прибыли. Хотя даже в средних городах сумма ежемесячной прибыли может быть значительно больше. Все зависит от того, как вы подойдете к этому делу, что инновационного вы сможете предложить покупателям.

Ваш путеводитель по созданию эффективного бизнес-плана кафе

Планируете открыть собственное кафе? Отличная идея! Кафе — это один из тех форматов, который всегда будет работать и поможет вам получить прибыль, если у вас есть жизнеспособная стратегия и бизнес-план кафе. «Почему?» вы можете спросить. Это так, потому что Индия — рынок, где отечественные концепции взаимодействуют с мировыми тенденциями и создают множество возможностей для бизнеса. Одной из таких возможностей для тех, кто работает в пищевой промышленности, является рост «культуры кофе» в стране.По статистике, потребление кофе в Индии за последнее десятилетие выросло на 40%. Таким образом, кафе — это горячая сфера бизнеса в стране, в которую бегут предприниматели.

Однако у вас должны быть определенные вещи, чтобы ваш бизнес в кафе помог вам получать прибыль. Как было сказано ранее, простого интереса для открытия кафе будет недостаточно; для этого вам нужен правильный бизнес-план. Бизнес-план кафе будет служить дорожной картой для будущего развития вашего кафе и имеет важное значение для успеха вашего ресторана.

Как написать бизнес-план кафе для Индии

Похоже, вы решили запрыгнуть в тележку с кофе и пытаетесь создать бизнес-план для кафе. Бизнес-план вашего кафе станет основой вашего предприятия, поэтому убедитесь, что в нем нет лазеек. Прочтите ниже и получите знания о том, как создать успешный бизнес-план для своего кафе в Индии.

Кроме того, вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.


1. Обзор бизнеса

После того, как вы решили, что хотите открыть кафе, первым шагом в создании бизнес-плана для него является создание обзора бизнеса. Это потребует подробного анализа того, почему вы планируете открыть именно этот формат, ожидаемой окупаемости инвестиций и того, кто станет вашей целевой клиентурой. Этот обзор должен, в частности, включать:

  • Образец меню: Вы должны создать образец меню для своего кафе.При этом вы должны провести исследование рынка, увидеть, что лучше всего работает на рынке, и попытаться включить это в свое меню с некоторыми нововведениями. Это позволит вам опередить других конкурентов на рынке. Например, если вы планируете включить в меню вафли, поскольку они сейчас продаются как горячие пирожки, вам необходимо проконсультироваться со своим шеф-поваром и попытаться внести в него какие-то новшества, чтобы создать неповторимый образ вашего кафе. Вдобавок убедитесь, что в вашем меню есть множество блюд, которые могут удовлетворить все вкусовые рецепторы.Осмысленно вводите новшества, чтобы блюда оставались свежими и новыми, но при этом каждый нашел что-то для себя.
  • Дизайн вашего ресторана: Он должен составлять макет вашего кафе. Планировка или дизайн вашего ресторана или кафе существенно повлияет на удовлетворенность клиентов и эффективность работы. В то же время дизайн вашего интерьера должен соответствовать концепции и атмосфере кафе, которое вы планируете создать. Хорошая идея — обратиться к профессионалу по дизайну и планировке интерьера, даже если вы только готовите бизнес-план кафе.Это так, потому что бизнес-план вашего кафе должен содержать краткую и правильную информацию, а профессионал сможет провести вас по нужным цифрам.
  • Управленческая команда: Сюда должны входить люди, которые будут участвовать в управлении вашим кафе. В его состав входят владелец, менеджер и шеф-повар. Эта часть бизнес-плана кафе также будет состоять из подробного описания их должностных обязанностей.

2.Отраслевые исследования

Это будет включать в себя всестороннее исследование того, как работают кафе в окрестностях, какова средняя посещаемость кафе в день, когда кафе может рассчитывать достичь своей прибыли, а также другие ценные сведения о рынке. которые помогут вам без проблем управлять вашим кафе. При проведении отраслевого анализа следует обратить внимание на:

  • Анализ местоположения: Этот шаг включает анализ и перечисление потенциальных местоположений на основе вашей целевой аудитории.Большинство кафе лучше работают в колледжах / университетах, на торговых улицах и торговых центрах. Помимо того, что он расположен рядом с вашей целевой аудиторией, он должен соответствовать еще нескольким критериям, например, местоположение должно быть легкодоступным, должно быть дружественным к картам Google и быть достаточно близко к вашим поставщикам и поставщикам.
  • Анализ целевой аудитории: Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы планируете сосредоточиться. Этот анализ будет включать в себя наблюдение, документирование и составление отчетов о расходных привычках и потребительском поведении вашей целевой аудитории.
  • Анализ конкуренции: на рынке есть различные кафе, многие из них могут иметь ту же тему, что и ваше, пункты меню многих из них также могут быть похожи на то, что вы планируете предлагать. Вы должны идентифицировать их, поскольку они будут вашими конкурентами, и включить их в бизнес-план вашего кафе. Ваш анализ должен включать:
    — Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты
    самых популярных блюд ваших конкурентов
    — Какие стратегии продвижения / маркетинга используют ваши конкуренты
    — Сильные и слабые стороны конкуренты
    -The темп роста ваших конкурентов

3.SWOT-анализ

Этот анализ будет включать в себя сильные и слабые стороны, возможности и угрозы, с которыми может столкнуться ваше кафе. Бизнес-план вашего кафе должен включать этот анализ, который поможет вам понять различные факторы, которые могут повлиять на работу вашего кафе. Когда вы пишете бизнес-план для своего кафе, вы можете упустить важные вещи, потому что они кажутся тривиальными. Проведение SWOT-анализа и включение его в бизнес-план вашего кафе гарантирует, что вы не пропустите важные детали.В то же время это даст вам более глубокое представление о бизнесе и позволит вам подготовиться к непредвиденным событиям, которые могут помешать вашему кафе.

  • Сильные стороны: К вашим сильным сторонам относятся сильные стороны вашего кафе. Под этим вы можете включить УТП своего кафе. Например, любое нововведение в еде, которое вы предложите в своем кафе. Эта часть бизнес-плана вашего кафе будет включать в себя все, что позволит вам опередить всех других конкурентов на рынке.
  • Слабые стороны: Это вещи, в которых вы не очень хороши, но можете улучшить их. Признание своих недостатков станет первым шагом к развитию вашего кафе. В то же время, включая слабость вашего кафе, вы сможете защитить себя вопреки всему. Как только вы сможете использовать свою слабость, у вас всегда будет возможность работать над ней дальше. Например, открытие кафе не должно быть вашим единственным мотивом, вы также должны попытаться превратить его в успешный бренд, а это может быть сложно.
  • Возможности: Это внешние факторы, которые могут положительно повлиять на ваш бизнес, поэтому их включение в бизнес-план вашего кафе очень важно. Учет возможностей — это первый шаг к определению областей для роста и расширения. Если ваше кафе расположено в зоне высокой пешеходной доступности, где много кафе, вы можете быть уверены, что в этом районе всегда будут люди, которые могут стать вашими потенциальными клиентами. Это прекрасная возможность, и вы всегда должны пытаться внедрять инновации, которые заставят этих людей предпочесть ваше кафе другим.
  • Угрозы: Это внешние факторы, которые могут негативно повлиять на ваше кафе. После того, как ваши угрозы будут перечислены в бизнес-плане кафе, вы сможете работать над ними и защитить свой бизнес от нежелательных осложнений. Например, может быть нехватка запасов или невозможность удержать клиентов или сотрудников. Вы вряд ли сможете что-то с этим поделать, но, по крайней мере, знание возможностей угроз будет держать ваше кафе наготове.

4.Операционный план

Ваш рабочий план — важная часть бизнес-плана вашего кафе. Это должно включать в себя все, что позволит вашему кафе бесперебойно работать в повседневной жизни. Сюда входят:

  • Выбор подходящего персонала: Это неотъемлемая часть работы вашего кафе, поскольку вы вряд ли сможете управлять своим кафе без правильных сотрудников. Это будет включать все возможные области, из которых вы можете рассчитывать получить нужных сотрудников, включая рекомендации от людей, рекламу в газетах, порталах вакансий или различных платформах социальных сетей.
  • Обучение сотрудников: Когда у вас есть нужные сотрудники, второе, на что вы должны обратить внимание, — это их обучение. Вы можете начать тренировки за месяц до открытия кафе. Дайте им руководство, которому должны следовать все ваши сотрудники. Обучение теперь должно включать только то, как готовить или подавать еду, или как управлять счетами или POS; он также должен включать методы управления кризисами и стихийными бедствиями.
    Следовательно, ваш бизнес-план кафе должен включать в себя количество сотрудников, которых вы планируете нанять, и их роль в работе — на кухне или в зоне обслуживания.Он также должен включать в себя процедуру выполнения требований, должностную инструкцию и учебное пособие.

5. Финансовый анализ

У вас вряд ли получится успешный бизнес-план кафе, если он не включает в себя финансовый анализ. Это потому, что финансы, несомненно, являются наиболее важным компонентом любого бизнеса. Ваш финансовый анализ должен включать следующее:

(i) Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств показывает, как изменения в балансе, счетах и ​​доходах влияют на денежные средства и их эквиваленты, и разбивает анализ на операционную, инвестиционную и финансовую деятельность.Проще говоря, отчет о движении денежных средств включает в себя различные каналы, по которым денежные потоки поступают в ваш ресторан, и способы их вывода. Контроль над отчетом о движении денежных средств чрезвычайно важен, и вы должны уделять ему значительное время.

(ii) Откуда приходят деньги

Это будет включать детали партнеров и инвесторов, которые вкладывают свои деньги и энергию в создание вашего кафе. Он должен включать сведения обо всех, кто инвестирует в ваше кафе, детали подписанного контракта и их отношение к бизнесу.Это поможет вам в дальнейшем избежать проблем между партнерами.

(iii) Расходный капитал

Сюда входят все расходы, которые, как ожидается, будут включены в содержание кафе. Как только в бизнес-плане вашего кафе будет подробный отчет о предполагаемых расходах, вам будет проще управлять своим бюджетом и соответствующим образом планировать деньги. В этот раздел необходимо включить следующие элементы:

  • Фиксированные затраты: Фиксированные затраты должны быть рассчитаны и включены в бизнес-план вашего кафе.Сюда входят единовременные расходы, которые больше не будут повторяться. Например, стоимость земли, оборудования, посуды, дизайнерских стульев, столов, столовых приборов и тому подобное.
  • Периодические затраты: Это расходы, которые являются повторяющимися или повторяющимися по своему характеру. К ним относятся аренда магазина, зарплата персонала, стоимость сырья, электроэнергии и т. Д. Ожидаемое количество шагов на ежедневной основе. После того, как вы открыли свой бизнес, у вас должны быть определенные ожидания от вашего кафе; это именно то, что должно быть включено в бизнес-план вашего кафе.Это поможет вам поставить цель и иметь ее в виду.
  • Прогноз выручки: После того, как вы получите ожидаемую посещаемость на ежедневной основе, вы можете рассчитать среднюю сумму, которую вы можете рассчитывать получить от каждого покупателя в зависимости от цены вашего меню. Когда у вас будут эти цифры приблизительно, вы можете рассчитать прогноз дохода, умножив ожидаемую посещаемость на ожидаемую сумму, которую внесет каждый покупатель.

Вы можете использовать прогноз общих расходов и доходов для расчета валовой прибыли.Это поможет вам ставить цели и упорно стремиться к их достижению.

6. Маркетинговый план

Простое открытие кафе не поможет вам получить прибыль, если вы не продадите его хорошо и не создадите бюджет для самого маркетинга. Это достаточно важно, чтобы его можно было включить в бизнес-план кафе, который должен содержать подробный отчет о том, как вы планируете продвигать свое кафе. Вы должны включить в бизнес-план вашего кафе маркетинговые стратегии как онлайн, так и офлайн, которые помогут вам увеличить вашу общую прибыль.Вот полное руководство по ресторанному маркетингу для вашего ресторана.

(i) Интернет-маркетинг

Возможности интернет-маркетинга огромны. Следовательно, для вас очень важно погрузиться в эту прибыльную область. Вы должны включить свою стратегию онлайн-маркетинга в бизнес-план своего кафе. Вы можете создать веб-сайт для своего кафе, на котором вы сможете обновлять изменения в вашем меню, время открытия и закрытия, загружать фотографии, обновлять информацию обо всех новых предложениях, скидках, которые вы предоставляете, и о новых мероприятиях, которые проводит ваше кафе.Это будет держать ваших клиентов в курсе всех событий в вашем кафе.

В дополнение к этому планирую завести блог. Здесь вы можете загрузить статьи о различных советах и ​​тенденциях в отрасли. Для этого вы можете либо нанять штатных писателей, либо нанять их на аутсорсинг. Вы должны запланировать создание страниц в социальных сетях на Facebook, Instagram и Snapchat. Поступая так, вы увеличите свою способность охватить целевую клиентуру.

Маркетинг по электронной почте и SMS — еще один захватывающий способ добраться до почтового ящика ваших клиентов и еще больше повысить их вовлеченность.Вы также можете запускать программы лояльности, чтобы клиенты не возвращались из дома.

(ii) Офлайн-маркетинг

Это один из традиционных способов маркетинга, но он будет прибыльным предприятием. Вы можете попробовать и использовать эту область, взаимодействуя с блоггерами о еде, проводя мероприятия, такие как комедийные вечера, размещая рекламу на вывесках и щитах, а также распространяя брошюры. Узнайте, как правильно организовать офлайн-маркетинг вашего ресторана здесь.

Надеюсь, вы сможете выделить все важные элементы, которые необходимы в бизнес-плане вашего кафе.Придерживайтесь и выполняйте бизнес-план кафе и просто ждите, чтобы увидеть бурный успех вашего кафе. Вам также следует попробовать эти золотые способы увеличения продаж в вашем ресторане, когда ваш ресторан заработает.

Рейтинг: 4.7 /5. От 3 голосов.