Close

Бизнес план пищевого производства – Примеры бизнес-планов для пищевого производства и продуктов питания. Центр развития предпринимательства Московской области. Тел.: +7 (495) 363-44-29

Примеры бизнес-планов для пищевого производства и продуктов питания. Центр развития предпринимательства Московской области. Тел.: +7 (495) 363-44-29

Посвящен расширению действующего производства для предложения линейки качественных замороженных продуктов на региональном рынке. В проекте рассматривается приобретение в лизинг новой технологической линии, которая позволяет производить новые виды мясных полуфабрикатов глубокой заморозки (источник — ОПОРА-КРЕДИТ).

Целью проекта является создание Управляющей промысловой компании для организации эффективных промысловых экспедиций за рыбой и другими продуктами моря с регистрацией компании в одной из свободных экономических зон (источник — www.expert-systems.com).

Проект работы хлебокомбината (источник — www.expert-systems.com).

Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства (источник — www.cfin.ru).

Строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен (источник — www.cfin.ru).

Основная идея проекта это внедрение новой линии по производству коротких макаронных изделий. Новая линия позволит значительно улучшить качество выпускаемой продукции, которая сможет выдержать конкуренцию на рынке макаронных изделий и полностью удовлетворить спрос на них в пределах области (источник — http://plans-business.ru/).

Спрос на мюсли и прочие сухие завтраки неуклонно растет , поэтому новички еще могут найти свою нишу на рынке и заработать немного (а при хорошем раскладе — даже немало) денег (источник — http://www.wibes.ru/).

Почти в каждом товарном сегменте продовольственного рынка можно выделить группу продуктов с лечебно-профилактическими свойствами. Придать еде свойства лекарства позволяют различные функциональные добавки, которых может быть так много, что от исходного продукта останется только название. Примеры проявления такой тенденции — кофе без кофеина и фиточай (травяной и фруктовый), созданию производства которого и посвящен нынешний “Бизнес “под ключ” (источник — http://www.wibes.ru/).

Нет ничего более постоянного, чем спрос на одноразовые изделия! В этом легко убедиться, особенно с наступлением лета, когда народ активно начинает питаться под открытым небом и оставляет за собой горы пластиковых стаканчиков и тарелок. Выпуск одноразовых «запчастей» для предприятий фаст-фуда и любителей отдыха на природе со стороны выглядит достаточно привлекательно и просто. Но так ли это на самом деле? И что ждет в полистирольном царстве новичка, пожелавшего подключиться к процессу (источник — http://www.wibes.ru/)?

Несмотря на значительное снижение среднедушевого потребления хлеба в России, этот вкусный продукт, имеющий давние традиции, по-прежнему остается основным в нашей стране. Пекарный бизнес все еще остается весьма привлекательным (источник — http://www.wibes.ru/).

Проект по организации мини-пекарни по выпуску батона, отличающегося своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы – более полное удовлетворение  потребностей населения города в качественном и вкусном хлебе (источник — http://plans-business.ru/).

Оптовая торговля молоком и молочными продуктами – это отличная бизнес идея. Но для ее реализации потребуются крупные капиталовложения. Молоко считается одним из самых востребованных продуктов. Его употребляют практически все граждане нашей страны, поэтому производство и продажа такой продукции отличается высокой доходностью (источник — http://kakbiz.ru)

Кондитерские изделия пользуются повышенным спросом у отечественных потребителей. Конкуренция в этой отрасли характеризуется экспертами, как умеренная, поэтому можно смело сказать, что производство печенья – это достаточно перспективное и прибыльное направление предпринимательской деятельности (источник — http://kakbiz.ru).

Сыр – это молочный продукт, который пользуется огромной популярностью практически во всех странах мира. Если вы ищите высокодоходную бизнес идею, откройте производство сыра. Можно освоить традиционные технологии изготовления этого продукта, или закупить дорогое оборудование для производства элитной сортов продукции (источник — http://kakbiz.ru).

Согласно социологическим исследованиям процент россиян, ведущий активный образ жизни перевалил за 10% и растет с каждым годом. Появляются новые виды спорта, потребность в спортивных товарах и одежде растет с каждым годом, что дает возможность открыть свой надежный и перспективный бизнес в виде магазина спортивных товаров.

 

 

www.mspmo.ru

Готовые бизнес планы по производству продуктов питания

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие производства питьевой бутилированной воды объёмом до 2 500 тонн в месяц. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 88 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Производство питьевой бутилированной воды предполагается …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство предприятия по производству мороженого. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 63 страницы; Горизонт бизнес планирования: 6 лет. Идея проекта состоит в организации на территории региона собственного производства мороженого высокого качества. Для …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию производства чая из лекарственных трав. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта начинающим предпринимателям; Объем работы: 31 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Проект предусматривает организацию бизнеса с сфере переработки закупленного лекарственного сырья и реализации его …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство растительного масла. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 47 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. В рамках реализации бизнес плана предполагается организовать производство подсолнечного масла объемом 2 500 тонн в год. …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на организацию производства кваса и морса. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание мини-завода по производству безалкогольных напитков: кваса и морса. В период …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства замороженных дикорастущих и садовых ягод, плодов и грибов. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 34 страницы; Горизонт бизнес планирования: 10 лет. Целью проекта является удовлетворение существующего спроса в …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию мини коптильни. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В рамках проекта планируется заниматься копчением преимущественно свиного и куриного мяса. При …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство фабрики по производству конфет из уваренных сахарных масс на 3000 тонн/год. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 82 страницы; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Анализ отрасли производства кондитерской продукции …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в модернизацию мясокомбината. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии на возмещение затрат; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В бизнес плане рассматривается деятельность мясокомбината, производящего более 200 наименований колбас и …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию производства конфет-леденцов. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 25 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Согласно разработанного бизнес плана на начальном этапе реализации проекта предполагается подготовить производственное помещение, приобрести …

Подробнее…

bzplan.ru

Бизнес в сфере пищевой промышленности: особенности

Пищевая промышленность характеризуется большим разнообразием производства и постоянно прогрессирует. Каждое предприятие пищевой промышленности, в силу своей специфики, имеет свои плюсы и минусы. Общим плюсом является быстрая окупаемость и высокая рентабельность предприятия. Однако существуют и некоторые недостатки, например, использование сырья с ограниченным сроком хранения и годности. Спрос на продовольственные товары стабилен, население тратит практически ¾ своего заработка на продукты питания. В настоящее время пищевая промышленность – это стратегическая отрасль экономики, которая призвана обеспечивать население необходимым количеством продуктов питания. Всего насчитывается тридцать отраслей включающих более шестидесяти подотраслей. Некоторые из них:
  • Хлебобулочная промышленность;
  • Крупяная промышленность;
  • Мясная промышленность;
  • Молочная промышленность;
  • Масложировая промышленность;
  • Плодоовощная промышленность.
  • Кондитерская промышленность;
  • Пивоварение;
  • Макаронная промышленность;
  • Производство безалкогольных напитков;
  • Рыбная промышленность;
  • Винодельческая и т. д.

Частные предприниматели в данном секторе преобладает, в основном это АО и ООО.

Выбор сегмента рынка производимой продукции

Если вы уже определились с отраслью промышленности, подумайте, для какого контингента вы ее будете производить продукцию. Различают четыре критерия выбора контингента потребителей: по возрасту, по цене, по назначению, ассортимент. Это может быть предприятие пищевой промышленности либо предприятие общественного питания. В обоих случаях есть много направлений деятельности. Если говорить об общественном питании, в данном случае выбирается либо потребитель, либо тематика предприятия.

Особенности пищевой промышленности

Грамотно разработанный бизнес-план, предусматривающий первоначальные капиталовложения, является залогом успешной деятельности. На данном этапе очень сложно подсчитать общие затраты, но все же необходимо располагать приблизительными цифрами, чтоб оценить, осилите ли вы задуманное дело накопленным капиталом. Может быть, вам даже стоит обратиться к заемщику.

Для составления бизнес-плана потребуется знать, помещения с какими площадями будут использоваться, какое оборудование будет участвовать в производственном процессе, и в каком количестве, число работников, предполагаемый объем производства, а также изучение спроса на производимую вами продукцию. В изучении данного вопроса вам не обойтись без помощи опытного экономиста, инженера-технолога, маркетолога и прочих специалистов.

К общим чертам большинства пищевых производств можно отнести непрерывность производственного процесса, которая обуславливается быстротой и своевременной переработкой сырья наряду с преобладанием в технологии биохимических процессов. При этом отсутствует возможность создания промежуточных запасов готовой продукции. Особое внимание следует уделить сроку годности сырья, иногда с точностью до часа. Классификация готовой продукции производится по дополнительным признакам, что касается учета, он ведется по партиям.

Важнейшим требованием в пищевой отрасли промышленности является обязательное соответствие продукции всем существующим санитарно-гигиеническим нормам. Дело в том, что выпускаемые продукты не должны представлять опасность для здоровья потребителей. Необходимо осуществить сертификацию и декларирование продукции в соответствующем органе. Работы проводятся аккредитованным экспертом. Максимальный срок действия документов составляет 5 лет.

Смотрите также подробные бизнес-планы с расчетами в следующих отраслях:

issledovaniya.biznes-kredit.info

Что должен включать бизнес-план пищевого предприятия

Авторы инструкций и рекомендаций, сотрудники компаний, которые занимаются изготовлением бизнес-планов, отмечают, что планирование развития бизнеса в разных отраслях экономики имеет свои отличия. Обычно они относятся к организационным вопросам и финансовым расчетам проекта.

Составление бизнес-плана производства пищевых товаров основывается на стандартной структуре разработки проектов: резюме и общее описание компании и услуг, анализ рынка и разработка маркетинговой стратегии, производственные и организационные вопросы, финансовые расчеты и описание рисков и путей их снижения, расчет показателей эффективности предприятия.

Особое внимание уделяют предварительному анализу рынка, описанию производственной части и выбору ассортимента продукции.

Анализ рынка и маркетинговый план

Бизнес-план на производство пищевых товаров отличается тем, что требует четкого определения ценовой политики, объемов производства и поставщиков сырья. Эти данные рассчитывают после тщательного изучения ситуации на рынке. На их основе разрабатывают производственный раздел.

Особенность бизнес-плана — план производства, ассортимент продукции

Для начала своего дела важно точно определить ассортимент продукции. Ошибки в этом вопросе являются одной из основных причин нерентабельности проекта. Например, открывая производство при супермаркете, желательно не включать в ассортимент хлебобулочные изделия. Крупные магазины сотрудничают с комбинатами, конкурировать с которыми начинающая компания вряд ли сможет.

В зависимости от ассортимента определяют и комплект оборудования. А на основе расчета затрат и объема сбыта определяют величину необходимых вложений в проект.

Выбор помещения

Особенность пищевого производства состоит в том, что к рабочим площадям предъявляются довольно строгие требования. Поиск хорошего помещения, его ремонт и оборудование в соответствии с требованиями санитарной и пожарной служб должны быть отмечены в бизнес-плане.

Незнание особенностей пищевого производства сказывается на правильности составления бизнес-плана и может привести к неудачам. Поэтому важно владеть информацией обо всех тонкостях старта и развития своего дела.

Этому обучают на проекте Бизнес Молодость. Достижения и отзывы его участников показывают, насколько важны качественные практические знания в вопросах развития бизнеса.

molodost.bz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *