Close

Ассортимент выпечки для мини пекарни – -.

Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров и дополнений к оборудованию для пекарни. — Q&R

Инвентарь в мини-пекарню.Список аксессуаров для пекарни.

Деятельность организации сложно представить без использования хозяйственных принадлежностей и производственного инвентаря. Инвентарь может участвовать в выполнении ответственных задач даже независимо от основного оборудования. В пищевой промышленности большинство операций выполняется с применением инвентаря, к которому относятся кухонные приборы и принадлежности.
Вы собрались открыть мини-пекарню или пекарню-кондитерскую, тогда с выбором основного оборудования вы можете ознакомиться Тут. А что касается дополнительной оснастки, то предлагаем вашему вниманию примерный список инвентаря для пекарни.

Инвентарь для пекарни: весы

Важный и первый инструмент для пекарни -это весы. Кухонные весы-прибор, который взвешивает нужное количество сырья(продукции) в граммах, килограммах, тоннах. В большинстве случаев на хлебопекарном производстве применяют весы с точностью взвешивания до граммов. В наличии всегда должны быть запасные весы, если вдруг основные вышли из строя.

Необходимый инвентарь для пекарни: ведра(емкости)

Пластиковые ведра(емкости) нужные аксессуары на производстве. Применяются для смешивания ингредиентов, для хранения сырья или начинки. Количество и объемы емкостей различны и зависят от производительности и ассортимента пекарни. Этот вид инвентаря — расходник, т.к.часто ломается и в быстрые сроки приходит в негодность. Важно отметить, что покупать емкость следует с крышкой. Такая опция даст возможность штабелировать емкости в высоту тем самым сэкономит площадь цеха.

Большие и маленькие совки

Большие и маленькие совки. Есть вариации в материалах их изготовления: платик, металл. Большие совки применяют для муки, чтобы сразу высыпать в тестомес,а маленькие для мелкой сыпучки(например:специи).

Лопатки

Лопатки-очень удобные и практичные вещи на производстве. Их используют как делители теста, лопаткой можно помочь хлебу “выскочить” из формочки. Также лопаткой удобно счищать со стенок тестомеса, с дежи.Деревянные лопатки удобны для вымешивания в посуде теста жидкой консистенции, кремов и сиропа.

Шпатели и скребки

Шпатели и скребки также как и лопатки практичные вещи в работе с тестом. При выборе обратите внимание на гибкость скребка. Если он не гнется, то работать с ним будет неудобно и сложно.

Инвентарь для пекарни: таймер

Таймер-устройство, которое замеряет время . Их следует прикупить в количестве от 5 штук и более. Если печи без таймеров — как раз на каждый ярус по таймеру, на тестомес — таймер, на расстойку — таймер…

Миски

Миски по возможности брать следует металлические. Они легко моются. Они штабелируются. Они подходят и для небольших замесов по несколько килограмм теста. Миски бывают различных размеров, но работать приятней с универсальным размером- не большие и не маленькие.

Необходимый инвентарь: Термометры

Термометры: для помещения, для теста или закваски. Один из важных параметров в выпечке-температура. Контролировать ее помогает термометр. Тесто любит определенные условия (оптимальные параметры теста) и поэтому данный аксессуар обязателен на пекарне.

Формы для выпекания

Формы для хлеба и другие формы выпекания. Вариантов огромное количество , различное исполнение. Тут подборка осуществляется индивидуально для каждой пекарни под изготавливаемый вид продукции.

 

Противни и гастроемкости

Противни и гастроемкости — специальные пищевые емкости. Гастроемкости и противни необходимы для запекания продуктов, выпечки, непродолжительного хранения, экспонирования и перевозки блюд. Основной материал изготовления — пищевая нержавеющая сталь. Противни металлические с тремя и четырьмя бортами нужны для выпечки бисквитов, пирогов, рулетов. Металлические листы с одним бортом используют для выпечки печенья, пирожков, пряников, пластов теста. Лучше подойдут алюминиевые противни. Они легкие и практичные.Перфорированные пекарские листы идеально подходят для выпечки. Благодаря профилированному дну блюда подрумяниваются не только сверху, но и снизу. Гастроемкости перфорированные-посуда идеальная для готовки на пару и в пароконвектоматах. Актуально ее применение для быстрой и равномерной заморозки продуктов в морозильных камерах.

Сита

Сита большие и малые применяют при просеивании муки, запудривании готовых изделий и процеживании различных жидкостей. Сита могут быть волосяные, шелковые, металлические, с ячейками различной величины.

Инвентарь в пекарню: кисти, скалки, терки, дуршлаг

Кисти используют для смазывания форм для выпечки, противней, кондитерских изделий яйцами, маслом или маргарином.

Скалками раскатывают тесто в пласт. Для нанесения рисунка на тесто применяют скалки с узорами на поверхности.
Терки обыкновенные и комбинированные используют для снятия цедры с цитрусовых плодов, измельчения продуктов, пряностей, овощей и плодов.
Дуршлаг служит для промывания ягод, плодов, овощей.

Необходимый инвентарь для пекарни: стеллажи

Стеллажи непременно понадобятся на производстве, на складе. Важно подобрать стеллаж-трансформер, чтобы полки регулировались и вы под любой контейнер можете выстроить нужную высоту. Материал изготовления может быть: дерево или металл. Менее прихотлив и более долговечен металлический стеллаж.

Выше приведен лишь примерный перечень кухонного инвентаря, поэтому каждый пекарь-кондитер может расширить его ассортимент, учитывая свои возможности и объем работы при изготовлении тех или иных изделий, а также ассортимент выпускаемой продукции.

rastoyka.com.ua

Ассортимент современной пекарни-кондитерской !

Совсем недавно в булочных и кондитерских отделах продавались только пирожки и пироги, шарлотки, коржики, кексы, пирожные и сахарные булочки. Сегодня невероятное количество хрустящей и нежной выпечки: капкейки, круассаны, маффины, разноцветные зефиры и макаруни, пирожные, торты и изумительные тарталетки, которые тают во рту и выглядят как картинки. В пекарнях витают умопомрачительные ароматы корицы, шоколада и ягодных начинок. Постоянно появляются новые кулинарные изделия, от грандиозного выбора глаза разбегаются.  Хочется попробовать и то, и это, и еще вот то. Оказываясь в этом «сладком королевстве», затрудняясь выбрать что-то  одно, ловишь себя на мысли — тоже

хочу открыть пекарню, чтобы наслаждаться свежей выпечкой и изысканными пирожными самому и баловать всех сладкоежек.

Вы спросите, что нужно, чтобы открыть пекарню — кондитерскую и завоевать признание клиентов? Отвечаем, необходим грамотный проект, пакет документов, отличное место, профессиональное оснащение, лучшие сотрудники и, конечно, разнообразие на полках. Можно начать с нуля и самостоятельно заняться выбором формата, места, оборудования и подбором персонала, а можно ознакомиться с готовыми проектами на нашем сайте ПЕКАРИ.RU и выбрать оптимальный для вас вариант пекарни. Мини-пекарня под ключ — успешный старт.

Используя современное оборудование для кондитерского цеха, вы сможете  значительно расширить ассортимент современной пекарни-кондитерской и предложить покупателям изумительные сладости и выпечку со всего мира: нежные чизкейки, пирожные тирамису, штрудели, сырные булочки, любимые всеми бисквиты, крендели, круассаны и киши, различные виды хлеба, изготовленного как по классическим технологиям, так и по собственным  рецептурам с добавлением оригинальных ингредиентов.

Pasticceria Italiana

Включите в меню итальянские сладости.  Выпечка Италии  славится во всём мире. Даже Гоголь не устоял перед лакомствами Апеннинского полуострова и, будучи в Риме, писал другу о том, что мороженое, которое он попробовал здесь, русским и не снилось. Что уж там, сама английская королева Елизавета II, прибыв с официальным визитом в Италию, невзирая на строгий этикет, заказала себе ещё одну порцию ромовой бабы на банкете.

Бискотти

рассыпчатое печенье, самое популярное итальянское   кондитерское изделие. В переводе с итальянского звучит как «запеченное дважды». Впервые бискотти приготовили в городке Прато еще в XII веке. Его брали с собой в длительные путешествия и во время войн. Римский писатель Плиний Старший пророчил хрустящим печеньям великое будущее, говоря о том, что  они будут знамениты во всем мире спустя века, и оказался прав.

Кантуччи — разновидность печенья бискотти, любимо многими. Готовят кантуччи из муки, масла, яиц, сахара, добавляя в тесто миндальные и шоколадные крошки или сухофрукты. Тесто формуют в виде небольших батончиков и отправляют в духовой шкаф, затем делят на маленькие куски и вновь выпекают. Готовые кантуччи окунают в горячий шоколад.

В Италии поразительное разнообразие хлеба: микетта, брускетта, биова, боволо,  маленькие гриссини, чиабатта, фокачча, чирьола, розетта, манина феррарезе и пане казаречьо — все это может пополнить перечень мучных изделий в  вашей пекарне.

American sweets

То, что давно полюбилось за океаном, сегодня приобретает популярность в  нашей стране. США подарило нам множество  вкусных рецептов.

Чизкейк — нежный творожный десерт, любимый во всех уголках земного шара. Рецепт приготовления чизкейка известен со времен Древней Греции и называли его «placenta». Подавали такой чизкейк спортсменам, участникам Олимпийских игр для поддержания физической формы. Автор книги «Чизкейковое безумие» Джон Сергрето, указывает, что впервые приготовление чизкейков были описано Атенеем, писателем родом из Греции, в первом веке новой эры. Рецепт звучал примерно так: «Возьмите сыр, размельчите, чтобы он стал мягким.  Просейте сыр через бронзовое решето и обсыпьте пшеничной мукой. Подогрейте в одной посуде, затем охладите и подавайте». Сегодня готовить чизкейки просто, используя надежное

оборудование для кондитерских изделий. А вариаций приготовления этого лакомого торта невероятно много. Однако есть то, что остается неизменным — сливочный сыр.

Маффины — сладкая мягкая сдоба с различными начинками. Когда и как  появились маффины сказать точно нельзя, потому как история их происхождения довольно запутана. По одной из версий любимый американцами десерт пришел из Англии в XI веке,  а название получил от французского «moufflet» (мягкий хлеб). Другая легенда свидетельствует о немецких корнях, где схожим словом  «muffe»  обозначали разновидность хлеба. Можно точно сказать лишь одно, что раньше маленькие пирожные и подвиды кукурузного хлеба очень напоминали сегодняшние мини-кексы. Повара готовили маффины просто и быстро, подавали к завтраку. А вот продавать маффины долго не решались, потому как изделия быстро черствели. Лишь в XX веке простые маффины из зерновых (пшеницы, овса) и нескольких начинок (орехов и яблок) появились на прилавках. Сегодня маффины с разнообразными наполнителями и начинками можно попробовать в кафе и ресторанах, а также купить в кондитерской лавочке.  Для их приготовления используют

оборудование для выпечки булочек.

Капкейки — мини-тортики тоже пришли из-за океана и завоевали  популярность. Кулинарная книга «Американская стряпня» Амелии Симс, выпущенная в  1796 году содержит первое упоминание о капкейках.  Вплоть до конца XIX века американцы все ингредиенты блюд вымеряли на весах. Позднее смекалистые повара поняли, что удобней измерять в чашечках. Свое название cupcake получил именно поэтому, составляющие его продукты измерялись в чашках. Для капкейков используют только бисквитное тесто, а сверху украшают кремовой шапкой.

Брауни — шоколадное пирожное, появившееся в начале XX века. История  его происхождения загадочна. Одни утверждают, что повар ошибочно влил в бисквитное тесто шоколад, другие — что женщина дома пекла пирог и забыла положить разрыхлитель, бисквит не стал пышным и она решила порезать его на маленькие кусочки. Получается, ошибка кулинаров явила миру новое сладкое творение. Название пирожного «брауни» дано по цвету блюда, в переводе с англ. вrown (коричневый). Но есть и blondie из белого шоколада. В составе нежных пирожных могут быть ягоды, орехи, шоколадная и кокосовая стружка, фрукты.

Français goodies

Франция — настоящий кулинарный рай. Выпечка и сладости из французской кухни приятно удивят любителей десертов.

Макарони (macarons) — разноцветные пирожные, пожалуй, самые  популярные во Франции. Лёгкие и хрустящие. Ещё в далеком 1653 году Франсуа-Пьер-де Лаварен в книге La Patissier française ( «Французский пироженник“) так описывал приготовление macarons: “Миндаль разотрите в нежную пасту. Возьмите яичные белки и чуть-чуть розовой воды. Перемешайте все и растирайте в ступке до получения упругого теста. Затем выложите тестовые кружочки на белой бумаге, а  сверху посыпьте сахарной пудрой. Затем поставьте в печь с небольшим пламенем и выпекайте, пока они и не будут воздушными с виду  и  твердыми на ощупь».

Флан — десерт из тонкого теста, заполненного молочным кремом, и запеченного до получения тёмно-коричневого цвета. На вид флан не такой аппетитный, но на вкус очень приятный.  Во Франции флан делают не только в виде желе, но и с кокосом, шоколадом и разными фруктовыми наполнителями.

Чтобы хлебобулочная продукция и кондитерские изделия получались  качественными и вкусными, потребуется специализированное оборудование для вкусной выпечки: мукопросеиватели, миксеры, тестомесильные машины, тестораскаточные и тестозакаточные установки, делители, камеры предварительной и окончательной расстойки, а также профессиональные  хлебопекарные печи.

Сегодня вы можете поразить гостей сладкими шедеврами разных стран, предложить американские брауни, капкейки и чизкейки, итальянские бискотти, французские круассаны и пирожные кальвадос. Для этого необходимо посетить магазин — всё для кондитера, приобрести специализированное хлебопекарное и кондитерское оборудование, аксессуары и инвентарь. Откройте мини-пекарню или кондитерский цех, и вы сможете поразить посетителей новыми оригинальными вкусами.

www.pekari.ru

Мини пекарни под ключ — цены, готовые проекты

Пользовательское Соглашение об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (пользовательское соглашение)

Настоящее Соглашение является публичной офертой и определяет условия использования материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу www.xleb-obor.ru, посетителями и пользователями данного интернет-сайта (далее — Сайт). Пользователи — физические и юридические лица, в том числе представители юридических лиц, обладающие возможностью визуального ознакомления и использования размещенной на сайте www.xleb-obor.ru информации (материалов и сервисов). Администрация Сайта — правообладатель сайта www.xleb-obor.ru

1. Общие условия

  1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.
  2. Для использования материалов, сервисов Сайта, требующих предоставления персональных данных, необходимо выполнить регистрацию Пользователя на Сайте. Действия по регистрации осуществляются в порядке п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Обязательства Пользователя

  1. Пользователь соглашается не предпринимать действий и не оставлять комментарии и записи, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, общепринятые нормы морали и нравственности, а также не предпринимать любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы и сервисов Сайта.
  2. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается.
  3. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за посещение и использование им внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте.
  5. Администрация Сайта не несет ответственности и не имеет прямых или косвенных обязательств перед Пользователем в связи с любыми возможными или возникшими потерями или убытками, связанными с любым содержанием Сайта, регистрацией авторских прав и сведениями о такой регистрации, товарами или услугами, доступными на Сайте или полученными через внешние сайты или ресурсы либо иные контакты Пользователя, в которые он вступил, используя размещенную на Сайте информацию или ссылки на внешние ресурсы.
  6. Пользователь согласен с тем, что Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с рекламой, которая может быть размещена на Сайте.
  7. Администрация Сайта может устанавливать для Пользователей рассылку информации, связанной с заказами, графиками работы офисов, проводимыми акциями и иной необходимой информацией. Рассылка осуществляется посредством сообщений sms, push или электронной почты. Необходимая контактная информация предоставляется Пользователем при регистрации.

3. Прочие условия

  1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Соглашения.
  3. Бездействие со стороны Администрации Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений Соглашения не лишает Администрацию Сайта права предпринять позднее соответствующие действия в защиту своих интересов и защиту авторских прав на охраняемые в соответствии с законодательством материалы Сайта.
  4. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.
  5. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Администрации Сайта агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящего Соглашения и безусловно принимает их.

www.xleb-obor.ru

Мини-пекарня. Этапы проектирования — на чем можно сэкономить


   БУДУЩЕЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ -ЭТО РАЗВИТИЕ МАЛОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ.
                          И К ЭТОМУ НАБО БЫТЬ ГОТОВЫМ, ЧТОБЫ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС.
      Важно понимать, что недостаточно найти помещение и приобрести оборудование, а просчитать перспективы развития бизнеса.
      Для этого необходимо разработать бизнес-план в котором максимально точно учесть затраты и период окупаемости проекта.             

БИЗНЕС — ПЛАН

   Четко проработанный бизнес-план – начало успешного бизнеса. Но доверять разработку бизнес-плана надо компетентным компаниям.
    Это недешевая услуга. Можно разработать бизнес-план самостоятельно, если учесть все детали, проанализировав рынок.
Анализ рынка хлебопечения –сложная задача. Нет статистики. Нет точных данных. Для оценки ситуации нужно ответить на много вопросов:
   Место расположение?      Ассортимент?       Что ждут потребители?      Сколько производить?     Что продавать?      Где продавать?      Как продавать?     Как продвигать?    Кто конкурент?     Где разместить предприятие?      Какое оборудование выбрать?     Где найти квалифицированные кадры?


    В бизнес-план входит расчет затрат на проект и расчет окупаемости проекта, выявление всех позиций затрат, влияющих на финансовую жизнеспособность предприятия.

                Затраты можно рассчитать достаточно точно, если учесть все издержки предпускового периода, расчет требуемой мощности(эл.энергия),  коммунальные услуги,  объем и стоимость сырья, кадры, технические службы (ремонт),  налоги,   охрана окружающей среды,  банковские услуги,  связь,  непредвиденные расходы и пр.

                Доходную часть –можно только предполагать. Для этого надо знать очень хорошо рынок хлебопечения и конкурентную среду. В каком КОЛИЧЕСТВЕ покупателей нуждается предприятие для безубыточной деятельности.

Необходимо правильно РАССЧИТАТЬ ТОЧКУ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
Кроме того, иметь ввиду, что и организация производства и бизнес-план имеют свою специфику для каждой пекарни.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

    разработка технологического проекта: провести необходимые замеры,    оценить достоинства и недостатки помещения,    возможности расстановки оборудования исходя из планируемого ассортимента и производительности;

    разработка технологической схемы предприятия, с соблюдением основных принципов проектирования – поточность и параллельность процессов,    разработка графической документации – чертежи с расстановкой оборудования указанием точек подвода электроэнергии, воды, вентиляции.
         При этом учитывается использование определенных видов и марок оборудования, логистика работы предприятия;

    согласование технологической части проекта в контролирующих органах.



Поведение конкурентов оценивается методом наблюдения:
Какая продукция?    Как часто появляется новый вид?    Что за «новый вид» — копирование продукции конкурентов или новые разработки?    Когда завозят в магазины ?    Что чаще покупают?    
Оценить: качество продуктов;    регулярность обновления ассортимента;    доставка;    свежесть;    финансовые возможности;    технологические возможности;    уровень развития новаторства.
Для того, чтобы грамотно разработать ассортимент, необходимо изучить возраст,    вкусы,    привычки потенциальных покупателей .
Статистика гласит, что на земле проживает определенный процент возрастных групп.
И у них разные предпочтения, вкусы, привычки.

24% (48-68 летних) Привычки: Осознание потребности в удовлетворении чувства голода, насыщении. Вкусы-традиционный хлеб
29% (28-48 летних) Привычки :Комфорт, удобство, полезность, безопасность. Вкусы:«здоровый хлеб». Готовы платить за качество
26% (14-28 летних) Привычки: Любопытны к новинкам, формируют понятие «престижный продукт». Вкусы: ремесленный хлеб,чиабатта, круассан, багет и т.п.
7% (7 -14 летние) Привычки: реагируют на рекламу, оригинальный вид, вкус. Вкусы:гамбургер, хот-дог, шаурма с лавашом, пита.


Определите возрастные, социальные категории потенциальных покупателей и ориентируйтесь на их вкусовые пристрастия.
Уже на стадии создания пекарни подумайте о технических и технологических перспективах производства. О возможностях вносить изменения в соответствии с текущими требованиями рынка.
Начинать работу пекарни лучше с низким уровнем риска, с небольших объемов. Лучше потом наращивать производство, чем снижать объемы.

Не стоит ориентироваться на работающие по соседству пекарни, которые создавались 10 -15 лет тому назад. Тогда на селе нужен был хлеб, достаточно было печь черно-белые кирпичики. Пекли хлеб в жарочных шкафах, без терморегулирования и пароувлажнения, использовали односкоростные тестомесы. Сейчас, когда понадобилось расширять ассортимент, выпекать высокорентабельные батоны, булочки –возможности этих пекарен ограничены.
Необходимо установить хорошие отношения с поставщиками ингредиентов, даже если вы покупаете большинство ваших компонентов со склада в своем регионе. Они проводят обучение. Информируют о новых технологиях, тенденциях.
Оригинальное название и вид хлебобулочные изделия сделают узнаваемым и запоминающимся для покупателей. По возможности приобрести формы для хлеба, отличающиеся по размерам от форм , используемых на хлебозаводах.
Разработка собственного стиля и брэнда требует затрат и в итоге до 10% увеличивает отпускную цену. Но это дает весьма ощутимый результат. Название и упаковка хлебобулочных изделий привлекают потребителя и, естественно, расширяют сбыт.
Реклама. Сегодня большинство предприятий рекламой хлеба и хлебобулочных изделий не занимаются вообще. Это обусловлено тем, что большинство торговых работников считает, что, так как хлеб является товаром первой необходимости, имеющим постоянный спрос, то он не нуж

t-kudelina.livejournal.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *