Дорогами российских солдат, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Много лет минуло с Афганской войны, но память о тех, кто не вернулся с поля боя, боль утраты родных и близких навсегда продолжают жить. Девять лет длилась эта война, которая унесла жизни более 15 тысяч наших соотечественников. 15 тысяч матерей не смогли дождаться своих сыновей, тысячи военнослужащих остались инвалидами, пройдя горнило Афганистана, сотни пропали без вести.
В память о наших воинах-интернационалистах и в преддверии очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, комитет образования администрации Балаковского муниципального района ежегодно проводит на базе Центра дополнительного образования различные конкурсные мероприятия, посвященные этому историческому событию.Это и презентации, и буклеты о своих родных и близких, прошедших через Афганскую войну, рисунки и плакаты, коллажи и стенгазеты. Формат конкурса ежегодно меняется, неизменной остается его цель – формирование у подрастающего поколения целостного представления об исторических событиях и уважения к подвигу воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Конкурсные мероприятия ежегодно проводятся при активной поддержке председателя правления Балаковского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Усталова Михаила Сергеевича, заместителя председателя Балаковского отделения ВООВ Давыденкова Александра Михайловича и председателя правления Балаковского городского отделения СРОООО инвалидов войны в Афганистане Горенкова Владимира Семеновича.
В этом году, к 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана среди школьников Балаковского муниципального района был проведен квиз «Дорогами российских солдат, исполнявших служебный долг за пределами Отечества», в котором приняла участие 31 команда (в двух возрастных категориях) из 24 школ города и района. Мероприятие проводилось в дистанционном режиме.
Ребятам предстояло ответить на 15 вопросов, пройдя в течение часа 5 раундов квиза: 1. Предыстория и начало Афганской войны; 2. Афганская война; 3. Трагизм войны; 4. Вывод советских войск из Афганистана. Наши потери в Афганской войне; 5. Память.
По мнению самих участников, вопросы оказались очень непростыми, чтобы найти правильный ответ, необходимо было предварительно изучить большой объем информации.Но, с успехом справившись со всеми заданиями, ребята признались, что узнали много нового о войне в Афганистане и участии советских войск в этом историческом событии. Теперь они знают о «мусульманском» батальоне, «Шторм-333», спецоперациях «Магистраль», «Тайфун», стратегическом перевале Саланг, историческом бое 9-й роты за высоту 3234, ставшим легендой Афганской войны, трагическом «Черном тюльпане» и многом другом.
Разница в баллах итогового протокола порою была досадной – всего десятые доли балла, и они решали исход призового места. Но, таковы условия квиза, и тем значимее победа, доставшаяся его участникам. Награждение победителей и призеров состоится во Дворце культуры на торжественном мероприятии, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.Мы благодарим всех участников за проявленную активность, интерес к истории нашей страны и неравнодушие к судьбам воинов-интернационалистов.
Война в Афганистане давно ушла в прошлое. Время отдаляет нас от тех событий. Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. О войне говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о тех, кто не вернулся и о тех, кто вернулся с искалеченной душой.
По информации Центра дополнительного образования
15 февраля- день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
15 февраля 2018 11:35
Дата для проведения «Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» была выбрана не случайно. Именно в этот день, 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья (г. Термез), но в реальности последними Афганистан покинули подразделения пограничников и спецназа, прикрывавшие вывод войск и вышедшие на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась почти десять лет и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан.
Таким образом, эта дата введена в знак памяти о соотечественниках, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период участия в боевых действиях за пределами нашей страны после Второй мировой войны, выполняя взятые СССР и РФ международные обязательства по оказанию военной помощи дружественным странам.
Вконтакте
Google+
Все новости
15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
Уважаемые ветераны боевых действий, воины-интернационалисты!
15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск прошла по мосту через Амударью, навсегда покинув Афганистан. Завершилась 10-летняя история войны, унесшей жизни 15 тысяч солдат и офицеров нашей армии. Более 50 тысяч человек получили ранения. Число же искалеченных войной душ и изломанных судеб не поддаётся подсчёту.
Афганская кампания, безусловно, стала огромной трагедией для нашей страны. Но такова цена статуса великой державы. В Афганистане наши воины не только защищали геополитические интересы СССР, но и противостояли глобальным угрозам, в полной мере проявившимся в XXI веке, – исламскому терроризму и распространению наркотиков.
Война в Афганистане – лишь один из множества конфликтов, в которых принимали участие советские и российские военнослужащие за последние полвека. И сегодня в небе и на земле Сирии наши соотечественники также исполняют свой воинский долг – на дальних подступах борются с террористической чумой, оберегая от смертельной опасности Россию и весь мир.
Всесторонняя поддержка ветеранов боевых действий, помощь в адаптации к мирной жизни, в исцелении душевных и телесных ран является святой обязанностью государства и общества.
Дорогие друзья! В этот день мы вместе с вами склоняем головы перед памятью ваших погибших товарищей. Мы благодарим вас за верность долгу и Отечеству, за ваше стремление привить подрастающему поколению ценности патриотизма и мужества.
От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, любви близких и всегда мирного неба!
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун
Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой
Главный федеральный инспектор Андрей Калинин
по Мурманской области
В Воронеже почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
15.02.2021В этот день в столице Черноземья состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику «Воронежцам воинам интернационалистам – участникам локальных войн и военных конфликтов».
Мемориальный объект на Московском проспекте посетили губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава города Вадим Кстенин, представители правоохранительных органов и силовых структур области и города, ветеранских и общественных организаций, а также духовенства.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и венки к памятной стеле, а священнослужители Воронежской и Лискинской епархии отслужили траурную панихиду.
В завершение церемонии военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а почетный караул прошел торжественным маршем.
В этом году жители страны встретили десятую, юбилейную годовщину с момента учреждения в 2011 году памятной даты. Она приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана, где в ходе военного противостояния в период с 1979 по 1989 годы погибло более 14 тыс. советских солдат и офицеров. До этого событие было закреплено исторически, но официального статуса не имело.
Дата установлена как единый день памяти обо всех гражданах России, проявивших патриотизм и самоотверженность при участии в боевых действиях за рубежом.
Железнодорожный район
В Железнодорожном районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов.
С 8 февраля в районе проходили молодежные акции по очистке мемориальных досок, посвященных воинам-интернационалистам, уроки мужества в школах и памятных местах, а также книжные выставки и обзоры периодики в библиотеках района.
Так, например, в онлайн-режиме – в группе районной детской общественной организации «РДШ Железнодорожного района г. Воронежа» в социальной сети «ВКонтакте» – состоялась молодежная патриотическая акция «Мы патриоты России!».
В тематических группах отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы («Культура Железнодорожного района г. Воронежа», «Молодежь Железнодорожного района г. Воронежа», «Я выбираю спорт») была организована историческая онлайн-справка о наших соотечественниках, исполнявших свой долг за пределами страны.
Также в клубе «Октябрь» прошел онлайн-урок мужества, гостем которого стал участник боевых действий, воин-интернационалист Алексей Шишкин.
Советский район
В сквере «Школьный» Советского района состоялось возложение венков и цветов к Памятнику воинам, погибшим в мирное время.
В мероприятии, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли участие руководитель управы района Олег Копытин, представители депутатского корпуса, ветераны боевых действий.
Также у мемориального объекта состоялся урок мужества с участием курсантов Воронежского института МВД России.
– Через эту войну прошло 550 тысяч советских солдат и офицеров. 72 человека получили звание Героя Советского Союза. Свыше 15 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 311 человек пропали без вести. Из числа погибших и пропавших без вести – 160 воронежцев, наших с вами земляков. Уважаемые ветераны, военнослужащие, сотрудники силовых структур! Выражаю искреннюю признательность за ответственное выполнение долга, достойное служение Отечеству, за мирное небо над головой, спокойный сон наших граждан, за надежные границы нашей Родины. Низкий поклон семьям, которые хранят в своих сердцах память и любовь к отваге своих сыновей, мужей и отцов. Вечная память и вечная слава героям, – обратился к собравшимся Олег Копытин.В завершение церемонии память погибших воинов почтили минутой молчания.
Коминтерновский район
В большом зале управы Коминтерновского района в День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялась торжественная церемония награждения воинов-интернационалистов, руководителей и членов ветеранских организаций, людей с активной жизненной позицией, участвующих в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Со словами поздравления и благодарности к ветеранам боевых действий обратились руководитель управы района Виталий Поздняков, депутат Воронежской городской Думы Александр Чистяков, заместитель руководителя управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова.
С портретами погибших и свечами на сцену вышли воспитанники военно-патриотического клуба «Арсенал». Собравшиеся почтили память героев минутой молчания.
Затем воспитанники клуба показали присутствующим свое выступление, а исполнительница эстрадных песен Алена Степанова исполнила вокальный номер.
Также присутствующим был показан фильм о жителях района, выполнявших интернациональный долг в Афганистане.
Левобережный район
В Левобережном районе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Патриотическое воспитание молодежи органично вплетается в образовательную программу (уроки литературы, истории, ИЗО и т.д.), но не менее важными остаются внеклассные мероприятия.
Их цель – рассказать детям об истории и культуре их народа, формирование у них таких качеств, как любовь к Родине, милосердие, толерантность.
Отделом по работе с молодёжью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности управы Левобережного района регулярно проводятся такие мероприятия.
Так, например, был подготовлен боевой листок «Мы помним, мы гордимся!» и организована онлайн-экскурсия в центр военно-патриотического воспитания «Музей Диорама», где учащиеся познакомились с историей возникновения памятной даты и почтили память павших минутой молчания.
Мероприятие завершилось возложением цветов к именным деревьям в память о погибших воинах-интернационалистах.
Дань памяти россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества
В этот день в Чистяковской Роще руководители краевой столицы, представители депутатского корпуса, общественных, молодежных организаций, жители и гости города, отдавая дань памяти, возложили венки и цветы к памятнику «Сынам Кубани, павшим в Афганистане».
В мероприятии приняли участие председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместитель главы города Антон Смертин, председатель краснодарского отделения краевой общественной организации «Боевое братство» Валерий Ярко, председатель городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Виктор Кирсанов, которые выступили с речью.
От Законодательного Собрания Краснодарского края в возложении принял участие председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик.
Председатель комитета парламента Кубани отметил, что солдаты и офицеры Советской Армии — участники «афганской войны» были воспитаны на примерах своих отцов и дедов-фронтовиков, поэтому выполняли свой интернациональный долг проявляя храбрость и самоотверженность, защищая интересы Отечества. Их примеру последовали военнослужащие Российской Армии в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Подвиги героев, защитников Отечества не должны быть забыты их нужно помнить и передавать потомкам. Пока жива память о погибших защитниках Отечества Россия будет сильной державой!
Память погибших почтили минутой молчания. Военный оркестр исполнил гимны России, Кубани и Краснодара.
15 февраля, отмечается День вывода войск из Афганистана. 32 года минуло с того дня, как последний советский солдат покинул территорию Афганистана. В 1989 году закончилась десятилетняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан, поэтому День вывода войск из Афганистана — это, и праздник ветеранов-афганцев, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.
15 февраля — День воинской славы России был установлен законом «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым 29 ноября 2010 года.
С 2011 года этот день отмечают во всех городах России. В этот день ветераны и действующие военнослужащие РФ принимают участие в церемониях возложения венков к памятникам; в российских городах проходят торжественные мероприятия, митинги и акции с участием ветеранов боевых действий, представителями власти, общественности.
26 лет, около 15 тысяч долга по кредитной карте, думающие о банкротстве: personalfinance
Итак, как говорится в заголовке, у меня куча долгов, и я просто не знаю, как с этим справиться. Я живу неделя за неделей, работая на невыносимой работе, зарабатывая всего лишь 12,75 в час. У меня нет никакого образования, кроме диплома средней школы.
6 тысяч из них — это мой автокредит, который я уже рефинансировал один раз и снизил свою ставку с начальных 13% до 8,2%.Эта ссуда теперь предоставлена моим кредитным союзом.
Одна кредитная карта выдана другим кредитным союзом, и мне пришлось ее забрать, потому что мне пришлось установить новый мотор в указанную машину. Я не мог себе этого позволить, и они не дали мне ссуду, потому что мой (тогда) кредитный рейтинг в то время не имел достаточно долгой истории / был недостаточно высоким. Ставка по нему составляет 18%.
Остальное — это долг по кредитной карте, который я накопил за последние 3 года из-за ужасных методов расходования средств. Я жил один, и в те месяцы, когда я был не в состоянии позволить себе вещи, я просто прожил их на своих картах.Я был невероятно глуп и открыл карту Amazon Store, другую кредитную карту через свой кредитный союз и две кредитные карты через Capital One. Когда я получил свой первый, мой первоначальный план состоял в том, чтобы использовать его экономно и создать хороший кредитный рейтинг. Что ж, как вы читали, я не следовал этой практике и теперь столкнулся с тем, что кажется абсолютной стеной долга, которую я не вижу способа обойти.
Я уже сдался. Я не могу найти лучшую работу из-за моего образования. Я только что причинил кучу повреждений своей машине, и у меня нет возможности заплатить за ремонт, который мне понадобится, вероятно, более 600 долларов.Мои платежи превышают 350 в месяц, а это чуть больше минимального платежа.
Банкротство кажется мне сейчас приемлемым вариантом. Моя кредитная история будет испорчена, и мне будет довольно сложно получить все, что мне нужно, из чего-либо (жилищный кредит, квартира, что угодно), но я действительно не вижу другого выхода.
Я живу дома с родителями. Три года, о которых я говорил ранее, — это когда я переехал со своей девушкой в то время. У нас были планы пожениться, но после нашего третьего года она навалила на меня, что мы не собираемся продолжать жить вместе, что она злится на меня за то, где я был в моей жизни, и что она встречается с моим другом .Так что около 6 месяцев назад я был вынужден вернуться домой и просто справиться с этим.
Я не могу так жить дальше. Я пробовал составлять бюджет и пытался буквально НИЧЕГО не тратить, кроме счетов. Я все еще тону из-за того, что, похоже, выхода нет.
Если вы, ребята, можете предложить мне другой путь, кроме банкротства или чего-то еще (например, выигрыш в лотерею)
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я ценю всех твердых советов, ребята. Вы определенно правы. Из этого нет простого выхода, поэтому мне просто нужно принять то, что нужно сделать, и приступить к этому.Думаю, мне нужны добрые слова больше, чем любые другие
Калькулятор консолидации долга
Когда вы влезаете в море долгов, оставаться на плаву может показаться невыносимым. Этот калькулятор консолидации долга разработан, чтобы помочь определить, подходит ли вам консолидация долга. Заполните непогашенные суммы кредита, остатки по кредитным картам и другие долги. Затем посмотрите, какой будет ежемесячный платеж по консолидированной ссуде. Попробуйте изменить условия, типы ссуд или процентную ставку, пока не найдете план консолидации долга, который соответствует вашим целям и бюджету.
5 способов консолидации долга
После того, как вы вычислите числа, вам нужно будет выбрать метод консолидации долга. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, и, как всегда, вам стоит присмотреться к финансовым продуктам, чтобы убедиться, что вы получаете лучшую ставку и условия.
1. Рассмотрим личный заем
Персональный заем — это необеспеченный заем, который, в отличие от кредитной карты, предусматривает равные ежемесячные платежи. Суммы ссуды зависят от кредитного рейтинга и истории, но обычно превышают 50 000 долларов.В то время как банки и кредитные союзы предлагают индивидуальные ссуды, субстандартные кредиторы также очень активны на этом рынке, поэтому важно внимательно делать покупки и понимать ставки, условия и комиссии.
Поскольку личный заем не имеет обеспечения, нет активов, подверженных риску, что делает его хорошим вариантом для консолидационного займа. Однако имейте в виду, что для получения крупного кредита с высокой ставкой требуется хороший кредит, а ставки, как правило, выше для личных кредитов, чем для кредитов под залог собственного капитала. Ознакомьтесь с процессом предварительной квалификации Bankrate, чтобы получить лучшую для вас ставку по личному ссуде.
2. Коснитесь собственного капитала
Если вы домовладелец с сильной кредитной и финансовой дисциплиной, использование собственного капитала может стать для вас хорошим вариантом консолидации долга. Ссуды под залог собственного капитала обычно предлагают более низкие процентные ставки и большие суммы ссуд, чем ссуды для физических лиц или кредитные карты. Ссуды под залог собственного капитала имеют более длительные периоды погашения, что может означать более низкие ежемесячные платежи, но также и более высокие проценты в течение срока ссуды. Есть два типа ссуд под залог собственного капитала: фиксированная ставка, единовременная выплата и кредитная линия под залог собственного капитала, или HELOC, которая действует как кредитная карта.Узнайте больше о каждом варианте, который может быть лучше всего в вашей ситуации.
Ссуды под залог собственного капитала могут быть рискованными как метод консолидации долга, если у вас нет дисциплины, чтобы использовать деньги по назначению и вовремя выплачивать ссуду. Во-первых, вы можете потерять свой дом, если не вернете ссуду, потому что вы используете ее в качестве залога для консолидации долга, который теперь необеспечен. HELOC поставляется с переменными процентными ставками — и это может увеличиваться, если ставки меняются с течением времени.
Еще один недостаток, который следует учитывать в соответствии с новым налоговым законодательством, заключается в том, что вы не сможете вычесть процент по ипотечному кредиту по ссуде под залог собственного капитала, если только вы не используете его для значительных улучшений дома, которые увеличивают стоимость вашей собственности.
3. Используйте перевод остатка по кредитной карте
Перевод долга на одну кредитную карту, известный как перевод остатка по кредитной карте, может помочь вам сэкономить деньги на процентах, и вам нужно будет отслеживать только один ежемесячный платеж. Вам понадобится карта с достаточно высоким лимитом для размещения ваших остатков и годовой процентной ставкой (APR), достаточно низкой и в течение достаточного периода времени, чтобы сделать консолидацию целесообразной.
Получение необеспеченной карты гарантирует, что вы не рискуете никакими активами, и часто бывает быстрее и проще получить кредитную карту для перевода баланса, чем банковский кредит. Перед подачей заявки спросите о лимитах и комиссиях за перевод баланса. Кроме того, обычно вы не узнаете годовую ставку или кредитный лимит до тех пор, пока не получите одобрение. Использование одной кредитной карты в качестве хранилища для всей вашей задолженности по карте — это тушение пожара, поэтому разумно проявлять осторожность, если это ваш план консолидации долга. После того, как вы перевели долги на одну карту, сосредоточьтесь на том, чтобы погасить эту карту как можно быстрее.
4. Взгляните на сберегательные или пенсионные счета
Разумность использования сберегательных или пенсионных счетов в качестве вариантов консолидации долга зависит от вашей долговой нагрузки и личной ситуации. Вы можете использовать следующие типы счетов в качестве опционов на погашение долга:
Сберегательный счетЗаймите сбережения, и вы не потеряете интерес, о котором вы беспокоитесь. Речь идет о конкурирующих потребностях в этих деньгах. Другими словами, оставаться без средств на случай чрезвычайной ситуации просто для консолидации долга рискованно, потому что вам, возможно, придется в спешке взять кредит на непредвиденные расходы по любой ставке, которую вы можете получить.
401 (к)Многие планы 401 (k) позволят вам брать взаймы под свои пенсионные сбережения под относительно низкие проценты, и вы платите эти проценты себе. Но если вы увольняетесь с работы или вас увольняют, вся ссуда 401 (k) подлежит немедленному погашению, и к вам добавляется 10-процентный штраф, если вы не можете выплатить долг и вам меньше 59,5 лет. Также стоит учитывать, что вы потеряете все, что могли бы заработать ваши инвестиции, если бы вы оставили их в 401 (k).
Индивидуальный пенсионный счет RothНет штрафа за то, что вы заимствуете то, что вы внесли в свой Roth IRA, но вы должны быть уверены, что консолидация долга перевешивает потерянную основную сумму и сложные проценты.
5. Изучите план управления долгом
Если вам нужны варианты консолидации долга, которые не требуют получения ссуды, подачи заявки на новую карту или использования сберегательных или пенсионных счетов, план управления долгом может быть подходящим для вас. Имея план управления долгом, вы будете работать с некоммерческим кредитным консультационным агентством, чтобы вести переговоры с кредиторами и составлять план выплат.
Вы закрываете все счета кредитных карт и делаете ежемесячный платеж агентству, которое платит кредиторам.Но вы по-прежнему получаете все платежные ведомости от своих кредиторов, поэтому легко отслеживать, насколько быстро выплачивается ваш долг. С планом управления долгом вы получите одни из лучших процентных ставок по ссудам на консолидацию долга (но не более низкие остатки) и избавитесь от превышения лимита и пени за просрочку платежа, если вы будете платить в соответствии с договоренностью.
Некоторые агентства могут работать за низкую плату или бесплатно, если вы испытываете трудности. Придерживайтесь некоммерческих агентств, связанных с Национальным фондом кредитного консультирования или Американской ассоциацией финансовых консультантов, и убедитесь, что ваш консультант по долгам сертифицирован Советом по аккредитации.
Пока у вас есть план управления долгом, вы не сможете получить кредитные карты в крайнем случае, потому что вам придется закрыть все свои счета. Это снизит ваш кредитный рейтинг. Однако, если вы не отставаете от платежей и не влезаете в долги, план управления долгом может помочь улучшить ваш кредитный рейтинг в долгосрочной перспективе.
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 9,95% — 35,99% годовых | от 2000 до 35000 долларов ** |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 6,79% — 17,99% годовых | От 10 000 до 50 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 4,99% — 35,99% годовых | От 5000 до 50 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 5,99% — 24,99% годовых | 2500–35 000 долл. США |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 7,99% — 29,99% годовых | От 7 500 до 50 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 7,04% — 35,89% годовых | От 1000 до 40 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 9,99% — 35,99% годовых | 2000–36 500 долл. США |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 2,49% — 19,99% годовых | От 5000 до 100000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 6,99% — 19,99% годовых 1 | 3500–40 000 долларов 2 |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 18,0% — 35,99% годовых | 1500–20 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 5,99% — 24,99% годовых | 5000–40 000 долл. США |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 5,99% — 17,99% годовых | от 600 до 50 000 долларов (в зависимости от срока кредита) |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 6,95% — 35,99% годовых | 2000–40 000 долл. США |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 4,74% — 19,28% годовых 10 | От 5000 до 100000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 8,93% — 35,93% годовых 7 | От 1000 до 20 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 5,94% — 35,97% годовых | От 1000 до 50 000 долларов |
| ||
Достоверный рейтинг Надежные рейтинги кредиторов оцениваются нашей редакционной группой с помощью нашей группы кредитных операций.Критерии рейтинга для кредиторов включают 78 точек данных, охватывающих процентные ставки, условия ссуды, прозрачность требований к приемлемости, варианты погашения, комиссии, скидки, обслуживание клиентов, варианты соправителей и многое другое. Прочтите нашу полную методологию. | 4,37% — 35,99% Годовая процентная ставка 4 | От 1000 до 50 000 долларов 5 |
| ||
Сравните ставки этих кредиторов, не влияя на ваш кредитный рейтинг. 100% бесплатно! Сравнить сейчас | ||
Все годовые процентные ставки отражают скидки при автоплате и лояльности, если таковые имеются | Раскрытие LightStream | 10 SoFi Раскрытие информации | Узнать больше о тарифах и условиях |
15 вещей, которые я сделал, чтобы выплатить 15 000 долларов при годовом доходе 30 000 долларов
Отказ от ответственности: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Это один из способов заработка блоггеров, но он не требует дополнительных затрат для вас, если вы решите совершить покупку на основе моих предложений! Если вы хотите узнать больше о том, как это работает, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации!
Вы когда-нибудь чувствовали себя хомяком, бегающим каждый день на одном колесе, но ничего не добиваясь? Ты просто хочешь заплатить за все или просто сбежать?
Именно так я себя чувствовал в 2016 году. Я платил минимум по студенческим ссудам.В начале года у меня не было ни кредитных карт, ни автокредитов, но к концу года ситуация изменилась. Мне казалось, что я работал официанткой миллиард часов в неделю, но каждую ночь после смены я ходил в бары со своими коллегами, потому что у нас «была тяжелая смена».
Несмотря на то, что я работал тонну, у меня не было никаких сбережений.
У меня были фотографии из нескольких путешествий (о которых я определенно не жалею), но ничего действительно экстравагантного, чтобы показать все часы, которые я работал.К середине ноября у меня не было денег на новую машину, которая мне «нужна». Денег у меня едва хватило на поездку, которую я запланировал на день рождения.
Вдобавок ко всему, в январе на мой счет на другой студенческий ссуду нужно было платить 190 долларов в месяц. Где мне взять эти деньги? Добавьте 3000 долларов процентов, начисленных на мои студенческие ссуды с тех пор, как я их взял. 3000 долларов !! Какие?
Я был над этим. 2017 год будет другим.
Я взял книгу Дэйва Рэмси «Total Money Makeover», которая довольно долго стояла у меня на книжной полке, и начал делать заметки.
В 2017 году я выплатил более 15000 долларов, включая джип, который мне «нужен», поездку на день рождения в Техас по новой кредитной карте (700 долларов) и тонну студенческих ссуд (включая эти 3000 долларов в виде процентов).
Я хочу быть впереди. Это не одна из историй «Мы продали дом и в одночасье выплатили все наши долги». Я рад за этих людей, но это история о том, как «я много работал и много молчал». Я потратил дурацкое количество часов на работу в течение этого года. Кроме того, я жил с соседями по комнате в более дешевом жилом районе, что помогло моему бюджету на тонну.
Но ВСЕГДА был бюджет.
Я усердно распорядился каждой копейкой, попавшей в мои руки, и нашел способы заработать кучу дополнительных денег в течение этого года. Если у вас вообще нет бюджета и вы не знаете, с чего начать, я предлагаю ознакомиться с «Рабочей тетрадью для разумного бюджета». Я разработал учебное пособие специально, чтобы вы пошагово пройти через процесс составления бюджета и помочь вам проанализировать свои расходы и составить реалистичный бюджет, который вам подходит!
Другой трюк в том, что я не зарабатываю много денег.Я заработал чуть больше 30 000 долларов в после уплаты налогов . Все свое путешествие я был холостым. У меня нет детей, но у меня также нет супруга, который мог бы приносить дополнительный доход. У меня есть свои семь дней в неделю и 24 часа в сутки.! Это шаги, которые я предпринял, и лишь некоторые из вещей, которые я узнал за последний год моего пути без долгов. Первое, что нужно сделать — это бюджет. Без бюджета добиться прогресса практически невозможно. Получите мою бесплатную мини-книгу бюджета прямо здесь, чтобы помочь вам начать работу!
Вот мои 15 вещей, которые я сделал, чтобы выплатить 15 000 долларов за один год: 1) Чрезвычайная касса в банкеЯ сразу положил 1000 долларов на банковский счет и знал, что они отложены.Зная, что у меня есть сбережения, я мог свободно вкладывать каждую копейку в мои студенческие ссуды. Там мы много раз, когда у меня на чеке было 2,45 доллара до дня выплаты жалованья. Я никогда особо не беспокоился о том, что на моем текущем счете нет денег, потому что я знаю, что деньги поступают. Мне нравится мой сберегательный счет Capitol One, потому что он приносит приличные проценты, но он также чрезвычайно доступен, если мне нужно использовать его в чрезвычайной ситуации! Если вам нужно создать чрезвычайный фонд, ознакомьтесь с моим руководством по чрезвычайным фондам, чтобы начать работу.
В течение октября мой чрезвычайный фонд оставался нетронутым. Вместо этого я снизил сумму с 1000 до 500 долларов. Я действительно хорошо разбирался в расходах наличности, и мой автомобиль — единственное, что может быть починить дороже, чем 500 долларов. Поскольку у меня нет дома, я смог уменьшить свой чрезвычайный фонд. Моя квартирная компания отвечает за обслуживание и уход практически за все. До того, как я его опустил, у меня не было аварийных ситуаций, но это не значит, что они не могут произойти.Для холостяка, не ребенка, не домовладельца, 500 долларов, кажется, вполне подходят для меня.
2) 2-4 рабочих места окупаютсяЯ читал, что у миллионеров в среднем 7 потоков дохода. В этом году я работал как минимум на 2 работах (а иногда и на 5). Было бесчисленное количество 70-часовых недель, но в конце этих недель обычно выплачивается 1000 долларов в счет погашения моего долга. Из-за огромных выплат по долгам он стоит 70 часов работы в неделю. Когда вы работаете много часов в неделю, у вас остается намного меньше времени, чтобы тратить деньги на глупости!
Тяжелая работа действительно окупается.Я действительно люблю обе свои работы, так что работать долгие дни стало еще проще. Я предлагаю официантку / барменшу в качестве дополнительной работы, потому что, если у вас это хорошо получается, очень легко уйти со 150 долларами за 6-8 часов. Плата выплачивается немедленно (в большинстве случаев), поэтому это помогает мгновенно получить вознаграждение. Официантка — это здорово, потому что советы основаны на том, насколько усердно вы готовы работать (по большей части).
В то время у меня была постоянная государственная работа, которая в значительной степени сводилась к выплате студенческих ссуд, потому что моей официантки было достаточно, чтобы оплачивать мои счета.Если вы дойдете до того момента, когда ваша подработка будет оплачивать ваши счета, вы найдете массу дополнительных денег в своем бюджете.
3) Питание запланировано и приготовлено заранееА если серьезно, если вы можете контролировать свой счет за продукты, вы можете контролировать любую категорию. Я готовлю 2 приема пищи, порционирую их и ем до конца недели. Моя формула еды почти всегда состоит из 1/4 мяса + 1/2 овощей +1/4 углеводов. Затем я просто добавляю какой-нибудь соус (маринара, соевый соус, винегрет или сальсу).
Я расскажу более подробно о своем планировании и подготовке продуктового магазина в другом сообщении в блоге, но выяснение того, что работает для вас и вашей семьи, является одним из важнейших ключевых факторов для того, чтобы выбраться из вашего долга или вложить в него больше денег. То, что я не беспокоился о еде вне дома, помогло мне выплатить значительную часть моего долга, потому что это было просто взять и пойти поесть, а не постоянно ездить на машине.
Вот еще несколько советов по экономии продуктов:
4) НЕТ отпуск или путешествияЯ откладывал деньги на отпуск в 2018 году, но в этом году я никуда не уехал.Я с нетерпением жду поездки, когда у меня не будет долгов, но до тех пор дом — это именно то место, где я хочу быть в выходные дни. Я планирую несколько мини-отпусков на 2018 год и поездку в Канкун без долгов.
Пропуск отпуска иногда может означать дополнительные 600-1000 долларов на выплату долга. Лучше использовать отпуск, чтобы расслабиться дома или увидеть что-то новое в своем городе, чем большой отпуск. Я провел много «стоянок» в городе или ближайшем большом городе, где я беру день или два и наслаждаюсь тем, что меня окружает.Я обнаружил, что это иногда лучше, чем путешествие в новое место. Если вы решили поехать в отпуск, загляните в Rakuten, чтобы получить немного кэшбэка за бронирование!
Вместо того, чтобы уезжать в отпуск, я время от времени совершал небольшие «поездки на выходные». Я останусь в родительском доме. Или я съездил на несколько часов к бабушке. Может быть, у вас есть друг, который живет в нескольких часах езды от дома и имеет дополнительную спальню! Планирование поездок, в которых вам просто нужно заплатить за транспорт и еду, может сэкономить вам кучу денег! Найдите бесплатное или дешевое жилье, и остальная часть поездки не покажется такой уж плохой!
Я отправился в небольшой отпуск прямо перед тем, как выплатить свой последний долг.Это было прекрасно, потому что мы только что сняли домик и пробыли в нем два дня. Я написал мини-руководство о том, как я провел свой двухдневный отпуск менее чем за 130 долларов.
5) Экономия на продуктах с IbottaIbotta — это приложение со скидкой на продукты для вашего телефона. Это так просто. Когда вы идете за продуктами, проверьте приложение, чтобы узнать, что они предлагают для вашего продуктового магазина. Вернувшись домой, вы просто загрузите изображение квитанции и отсканируете штрих-код товаров, на которые распространяется скидка! Это добавляет деньги на ваш счет! Когда вы зарегистрируетесь по этой ссылке, вы получите приветственный бонус в размере 10 долларов после вашей первой скидки на продукты.
Вот откуда я беру свою подарочную карту на бесплатный кофе. Мне очень нравится пользоваться Ibotta, потому что я получаю отличный кэшбэк на продукты, но я также смотрю их другие бонусы. В какой-то момент у них была подарочная карта на 20 долларов для Amazon, когда вы получали Amazon Prime. Я использую часть своего кэшбэка Ibotta, чтобы получить отличные подарочные карты Starbucks или Wal-Mart на то, что мне нравится.
Я также нашел еще несколько приложений, которые мне действительно очень нравятся! Ознакомьтесь с моим списком денежных приложений, которые вам НЕОБХОДИМО сэкономить!
6) Пропустить StarbucksЭто раздражающий совет, который вам дают все, и от него закатываются глаза.Но, честно говоря, это было для меня огромным бюджетом. Каждый раз, когда друзья хотели собраться, «Давай выпьем кофе». Каждый раз, когда у меня был тяжелый день, «побыстрее выпить кофе». Каждый раз, когда мне приходилось работать на обеих работах, и у меня почти не было перерыва, как вы догадались. «кофе.»
Отсутствие остановки на кофе помогает мне приходить вовремя (или немного раньше) и экономит 5 долларов каждый день, когда я не пью кофе. Я невероятно сократил количество остановок, чтобы выпить кофе. Я не могу сказать, что полностью пропустил Starbucks, но я получаю за это подарочные карты или не получаю их совсем.Когда я не пью кофе по дороге на работу, это заставляет меня пить кофе на работе. По дороге на работу нет кафе, так что это определенно помогает.
У меня дома есть Keurig. (Спасибо маме и папе!) Если я работаю в ресторане, я либо выпью там кофе, либо принесу свой. Хотя я время от времени использую свой Ibotta, чтобы потратиться на Starbucks. Приложение Starbucks Rewards на моем телефоне сэкономило мне приличную сумму денег, потому что за каждый потраченный доллар вы получаете обратно баллы в пользу бесплатного напитка!
7) Сократите бюджет красотыКрасота, наверное, самая сложная часть девичьего бюджета.Я люблю баловать себя и немного проводить время с девушками. Это, наверное, одно из самых сложных для меня. С тех пор как в январе я начал свое путешествие без долгов, я думаю, что сделал один или два педикюра. До поездки без долгов я делал педикюр каждый месяц после выходных в армейских ботинках. Я не тратил деньги на то, чтобы красить волосы. Я продолжала делать брови, но реже.
Урезать бюджет косметики и научиться кое-что делать самостоятельно было самым трудным местом для урезания бюджета.Я не умею делать ногти самостоятельно, но все равно пытаюсь. Красота может накапливаться очень быстро, и большую часть ее нужно регулярно переделывать, если вы хотите сохранить внешний вид. Я не отказываюсь от макияжа из-за своего бюджета на косметику, но волосы и ногти могут подождать!
8) Девочки ночь вВместо того, чтобы встречаться за ужином, пригласите друзей и готовьте для них. Готовя по очереди друг для друга, вы можете сэкономить ТОННУ денег. Большинству моих друзей обычно нравится просто тусоваться в одном из наших домов, вместо того, чтобы выходить куда-нибудь.В канун Нового года мы с соседкой по комнате приготовили для дома напитки и еду. Мы остались дома, смотрели фильмы и пили дома. Это сэкономило нам деньги в барах, на поездке на Uber домой и на поиске поездки обратно к машине на следующий день!
Отдых и развлечения в собственном доме могут быть быстрым способом сократить бюджет на развлечения. Я с нетерпением жду возможности иметь собственный дом в будущем, где я смогу приглашать людей и развлекаться. Наличие друзей быстро окупится в вашем бюджете, потому что это может легко сэкономить вам 50-60 долларов за вечер.
9) Rakuten (ранее Ebates)Я использовал Rakuten a TON для рождественских покупок и любых других покупок подарков, которые мне нужно делать в течение года. Я упоминал об этом в отпускной части, но об этом стоит упомянуть еще раз. Rakuten — это онлайн-торговая площадка, где вы можете найти купоны и кэшбэк в ТОННЕ различных интернет-магазинов. Когда вы загружаете расширение для браузера, Rakuten сделает за вас большую часть работы. У меня также есть список других замечательных финансовых приложений, которые мне понравились при выплате долга!
Он сообщит вам, когда вы находитесь на сайте, предлагающем кэшбэк.Он предложит вам активные коды купонов. А потом вам пришлют чек на предложенный кэшбэк. Я люблю Rakuten за покупки в Интернете. Зарегистрируйтесь сегодня и получите приветственный бонус в размере 10 долларов после того, как потратите свои первые 25 долларов в Интернете!
10) Подотчетность важнаПодотчетность была для меня одной из самых сложных задач, потому что я был холост, когда выплачивал долг. Было сложно не с кем поделиться своим бюджетом, но я открылся для небольшого сообщества в Instagram.#Debtfreecommunity в Instagram (а теперь и в Facebook) позволил значительно сэкономить деньги. Так много других людей путешествуют со мной. Сообщество радушно и помогает всем воодушевить!
Мои родители также берут на себя ответственность, потому что я так взволнован, когда сообщаю им, сколько мне осталось пройти! Я знаю, что они не так взволнованы деньгами, как я, но я с нетерпением жду будущего, когда обо всех этих студенческих ссудах позаботятся и они уйдут.
11) Денежные конверты и платежные средстваконвертов с деньгами сэкономили мой бюджет.Я официантка, и мне трудно не сразу потратить деньги, с которыми я выхожу с работы. Когда у меня был второй доход, было еще труднее не потратить все свои деньги. Разделение моих денег на категории сразу после заработка действительно помогло мне в планировании бюджета. Если у вас есть денежный доход, ознакомьтесь с этим руководством по составлению бюджета на нерегулярный доход.
Фонды погашения были абсолютной необходимостью. Фонды погашения в основном откладывают небольшую сумму денег каждый месяц на более крупные запланированные расходы.Такие вещи, как регистрация автомобиля, новый автомобиль или техническое обслуживание автомобиля, контакты или новые очки, или почти любые другие расходы. Копил на будущий отпуск. Знание того, что у меня есть на это немало денег, действительно помогает мне меньше беспокоиться о будущей поездке.
12) Погасить долги в день выплаты жалованьяПоскольку у меня был бюджет, я знал, куда уходят мои деньги в день выплаты жалованья. У меня всегда был твердый распорядок дня зарплаты, чтобы мои деньги шли туда, куда нужно. Наличие плана — ключ к успеху! Когда мне платят, я точно понимаю, сколько мне нужно для оплаты счетов.Затем я оставляю около 50-75 долларов на своем банковском счете, а остальное кладу в счет долга. Внесение этих крупных платежей сразу в день выплаты жалованья означает, что у меня нет возможности потратить их на глупости. Вместо того, чтобы ждать до следующего дня выплаты жалованья, чтобы увидеть, что осталось, я вкладываю все это в студенческие ссуды заранее, потому что у меня есть запас на случай чрезвычайных ситуаций, если что-то случится. Поскольку я вложил все, что мог, в погашение долга вперед, я смог выплатить 3 кредитные карты, 2 счета по студенческим ссудам, свой джип и сильно повлиять на другие мои студенческие ссуды.
13) Принесли обед на работуЧаще всего меня можно было обнаружить, кладя еду в рабочий холодильник с утра. Принесение обеда на работу дало мне время использовать обед, чтобы немного расслабиться, съесть то, что я принес, и иногда поработать над своим сообщением в блоге. Мне не нужно было беспокоиться о том, чтобы куда-нибудь пойти или выяснить, что я хочу съесть на обед. Иногда мы с коллегой ходили обедать куда-нибудь, но дни, когда я приносил обед на работу, позволяли мне сэкономить ТОННУ денег (до 10 долларов в день) и вес.Я много говорю об этом, когда речь идет о маленьких привычках, которые могут сэкономить вам большие деньги!
14) Нет тратить месяцы и проблемы с кладовойЭто, наверное, мой любимый способ сэкономить деньги, потому что они упрощают жизнь. Месяцы без трат — это сложно. Я провел два месяца без трат и несколько раз в кладовой в течение года, чтобы сэкономить деньги. Это означает, что я не ем вне дома, не пью кофе и не делаю ничего, что стоит денег. Вместо этого я нахожу бесплатные способы повеселиться и вместо этого провожу немного больше времени дома.
Я размещаю в своем блоге «Месяцы без трат» в январе, апреле, июле и октябре. Выполняя их ежеквартально, вы обнуляете свой бюджет и возвращаетесь к цели по расходам! Подпишитесь на мое следующее испытание без затрат.
Кладовая — это время, когда вы израсходуете то, что у вас есть, прежде чем покупать больше еды. Настоящая проблема кладовой будет заключаться в том, чтобы вообще не покупать продукты в течение определенного периода времени и заставлять себя использовать то, что у вас уже есть под рукой. Испытания в кладовой — отличный способ убрать продукты, сэкономить немного денег и израсходовать то, что у вас есть в кладовой, до того, как она истечет.
15) Ведение блогаНаличие моего блога мотивировало меня продолжать это путешествие на 100% больше, чем я мог себе представить. Это заставило меня проявить творческий подход к экономии денег. Это также воодушевило меня не отставать от своих читателей. Потому что я начал получать сообщения типа «Ты вдохновил меня продолжать». или «Ваш блог дал мне надежду выбраться из долгов». Я получил массу сообщений от людей, совершавших подобные поездки. Хотя я их вдохновляю, они помогают вдохновлять меня.Я использовал этот блог для подотчетности на протяжении всего пути, и он был НАСТОЛЬКО полезным в некоторые трудные моменты.
Я веду блог только для вдохновения, но он также принес мне немного денег, чтобы выплатить некоторые из моих долгов! Если вы заинтересованы в создании блога, ознакомьтесь с моим руководством о том, как создать блог за 7 простых шагов! Деньги от моего блога помогли окупить мои расходы на ведение блога. Также были выделены дополнительные деньги, чтобы погасить долги. Я настоятельно рекомендую вести блог как побочное занятие, пока вы путешествуете без долгов!
Я надеюсь, что эти 15 советов были полезны для вас на вашем пути без долгов!Вот несколько способов, которыми я смог вложить более 15 000 долларов из моего дохода в 30 000 долларов в счет погашения долга в 2017 году! Следите за моим блогом, чтобы получить массу других советов и рекомендаций по экономии денег!
Не имеет значения, сколько вы можете вложить в свой долг.Просто работа над избавлением от долгов — огромный шаг к финансовой свободе. Следование этим шагам помогло мне выплатить долг, сойти с колеса хомяка и меньше беспокоиться о деньгах. Я выплатил чуть больше половины долга. С нетерпением жду возможности избавиться от долгов в 2018 году!
Что вы сделали, чтобы расплатиться с долгами? СвязанныеКак самостоятельно расплатиться с долгами: Руководство для самостоятельной работы
Если вы хотите самостоятельно (и быстро) выбраться из долгов, этот пост поможет вам в этом.
Не когда-нибудь. Не завтра. Верно. Черт возьми. Теперь.
Да, ВЫ МОЖЕТЕ выбраться из долгов
Мне удалось выплатить 80 000 долларов по автокредитам, кредитным картам и студенческим ссудам всего за три года. Я знаю, как выбраться из долгов, и я знаю, что ты тоже можешь это сделать.
Будучи наркоманом в течение почти десяти лет, я переходил от одной кредитной карты к другой, живя так, как будто моя зарплата была примерно в четыре раза больше ее реального размера. Глупые вещи, которые я купил в кредит, включали уроки полетов, выходные в Лас-Вегасе и новенький пикап.Эй, я никогда не говорил, что мне не весело. (Помните, сейчас мне уже исполнилось 25, поэтому я поступил в колледж до рецессии … во время бума доткомов. Тогда я действительно думал, что смогу получить высшее образование по специальности социология и найти работу за 75 тысяч долларов в год — потому что я знал людей, которые знали!)
Мы все знаем, что этого не произошло, и довольно скоро долг настиг меня. Приближаясь к своему 26-летию, я исчерпал долг в размере около 80 000 долларов. Внезапно я больше не мог искать пути выхода из неприятностей.В то же время я понял, что стресс от того, что я почти не выплачиваю ежемесячные платежи и задолженность вдвое больше, чем я зарабатываю за год, сказывается на себе.
Вот и решил поменять.
Я умный парень. И я не боюсь небольшой тяжелой работы. Итак, несколько лет назад я решил:
- Самостоятельно выбраться из долгов.
- Сделайте еще один шаг и добейтесь финансовой стабильности, которой большинство людей никогда не добивается.
- Напишите об этом в блоге, сделав его доступным для других.
Так и сделал.
Сегодня у меня нет потребительского долга. По своему выбору я не без долгов. У меня есть ипотека на мое основное место жительства, хотя я могу ее выплатить. Я также не погасил свои студенческие ссуды досрочно. В таких случаях я использую долг консервативно и сознательно для достижения своих финансовых целей. Но все гадости — кредитные карты, личные ссуды и автокредиты — давно прошли.
Вопреки тому, что сотни маркетологов и самопровозглашенных «экспертов по личным финансам» попытаются продать вас, нет никакого секрета в том, чтобы выбраться из долгов.Нет правильного пути. Никакой серебряной пули.
Тем не менее, я думаю, будет справедливо сказать, что есть несколько требований, чтобы навсегда избавиться от потребительского долга.
- Вы должны противостоять своему долгу, рассчитав коэффициент долга.
- Навсегда изменить поведение, из-за которого вы попали в долги.
- Вы должны заработать достаточно денег, чтобы выплатить долг.
Все годы, что я носил этот долг с собой, я никогда не хотел быть в долгу. Но только когда я соответствовал трем критериям, указанным выше, я смог что-то с этим сделать.Во-первых, мне пришлось перестать отрицать, говоря себе, что мой долг «не так уж и плох». Мне нужно было проверить реальность и точно посмотреть, сколько у меня долгов и что нужно, чтобы получить их.
Во-вторых, мне нужно было понять, почему я в долгах, и перестать делать эти вещи. Мне пришлось смягчить свой образ жизни. По большому счету.
Наконец, мне пришлось найти способ заработать достаточно, чтобы выплатить долг. Итак, я получил вторую работу, работал над серией смен работы, которые увеличили мой доход, и начал этот блог, который — со временем — создал еще один источник дохода.
Теперь давайте разберем это и посмотрим, как вы можете применить эти три требования к своему долгу.
1. Противостоять этому: сколько у вас долгов?
Я знаю, что вы можете бояться того, сколько у вас долгов, но игнорирование проблемы никогда не избавит вас от нее.
Было время, когда мне было чуть больше 20, когда мои долги неуклонно росли, и я знал, что у меня проблемы, но я был слишком напуган, чтобы на самом деле подсчитать, сколько у меня долгов.
Я заплатил минимальные платежи и забыл о них до следующего месяца.Если это вы или вам просто нужно напомнить о своем текущем (отрицательном) чистом капитале, давайте взглянем. Подсчитайте все свои долги.
Кредитные карты. Студенческие займы. Автокредиты. И все остальное. А пока мы оставим ипотечный кредит.
Это ваш номер.
Хотя ваш абсолютный общий долг важен, это не так важно, как то, как этот долг соотносится с вашим годовым доходом. Пора подсчитать…
Соотношение долга к доходу
Это часто используемая цифра, которая позволяет оценить ваш долг в зависимости от того, сколько денег вы зарабатываете.
Отношение долга к доходу (DTI) часто рассчитывается по-разному. Например, когда вы подаете заявку на ипотеку, банки рассчитывают ваш DTI как процент ежемесячных выплат по долгу от вашего ежемесячного дохода.
Несколько лет назад я просмотрел книгу «Ваши денежные соотношения» обозревателя CBS MoneyWatch Чарльза Фаррелла. Мне понравилась идея Фаррелла упростить финансовое планирование за счет применения коэффициентов к личным финансам (во всяком случае, финансовые профессионалы делают это постоянно).
Хотя это не один из коэффициентов Фаррелла, мне нравится рассчитывать коэффициент долга как сумму общего долга (исключая ипотечные кредиты) как процент от валового годового дохода.
- Пример 1: Вы зарабатываете 50 000 долларов в год и имеете задолженность в 25 000 долларов. Коэффициент вашей задолженности = 0,5.
- Пример 2: Вы зарабатываете 100 000 долларов и имеете долг на 250 000 долларов. Коэффициент вашей задолженности = 2,5.
Это дает вам ориентир того, насколько вы в долгу (и что нужно, чтобы спастись).
Если вам интересно, мой долг какое-то время был намного выше 2,0.
Так что не отчаивайтесь, каким бы ни был коэффициент вашего долга. Если ваш там наверху, это просто означает, что у вас есть над чем поработать.
2. Измените поведение, из-за которого вы влезли в долги
Избавление от долгов начинается с устранения причин, по которым вы влезли в долги. Даже выигрыш в лотерею не решит вашу проблему, если вы никогда не научитесь тратить меньше, чем имеете.
Люди залезают в долги по разным причинам. Школа, потеря работы, медицинские счета или, если вы похожи на меня, глупость. Но неважно, почему вы влезли в долги. Главное, чтобы это не повторилось! Вот чего нельзя делать.
- Если вы взяли студенческие ссуды на 50 тысяч долларов для получения степени бакалавра, не берите еще 100 тысяч долларов для получения степени доктора философии.
- Вы попали в кучу долгов после потери работы? Примите решение (как только вы выберетесь из долгов) поработать в чрезвычайном фонде, чтобы этого больше никогда не повторилось.
- Если вы, как и я, прожили годы, живя жизнью, которую не могли себе позволить, то выясните, как выглядит жизнь, которую вы можете себе позволить, и добейтесь цели.
Этот последний шаг легче сказать, чем сделать.Фактически, только на эту цель приходится около трети каждой написанной статьи о личных финансах. «Живите по средствам», «Тратите меньше, чем зарабатываете» и т. Д. И т. Д. Почему так много написано о такой простой концепции?
Потому что, когда мы привыкли жить определенным образом, изменить его становится невероятно сложно. Знаешь, как ты начинаешь жить на рамене после двух лет жизни в The Capital Grille?
Вот где это входит:
3. Зарабатывай, чтобы выбраться из долгов
Если вы хотите самостоятельно расплатиться с долгами, вам нужно заработать достаточно денег, чтобы выжить, И достаточно денег, чтобы выплатить свои долги.
Другими словами: вам нужно перейти из ситуации, в которой вы тратите больше, чем зарабатываете, в ситуацию, в которой вы зарабатываете больше, чем тратите. И чем быстрее вы захотите освободиться от долгов, тем больше вам придется зарабатывать сверх того, что вы тратите.
Почему нужно больше зарабатывать
Лично я знал, что никогда не выберусь из долгов, просто сократив расходы — если, может быть, я не проживу с родителями до 35 лет. (Без обид, мама и папа, но нет, спасибо.) Я просто не зарабатывал. достаточно денег.Пришлось зарабатывать больше.
Итак, я сделал несколько вещей: я получил вторую работу (в Starbucks), я искал более высокооплачиваемую дневную работу и переехал (пару раз), и я начал этот блог. Между второй работой, сменой карьеры и началом этого блога я добавил к своему годовому доходу 15 000 долларов.
И примерно за четыре года я перешел от заработка чуть более 30 000 долларов к более чем шестизначному.
Я говорю это не для того, чтобы похвастаться или заявить, что я что-то особенное. Я говорю это только для того, чтобы подчеркнуть.Если вы задумаетесь, то сможете выбраться из долгов, увеличить свой доход и получить лучшую работу. Если вы задумаетесь, вы можете начать свой бизнес на неполный рабочий день.
Не всем нужно зарабатывать больше денег, чтобы выбраться из долгов, но это значительно упрощает задачу.
Есть буквально бесконечное множество способов заработать дополнительные деньги, но все они попадают в эти три категории.
1. Продам вещи
Если есть вещи, то можно заработать. Найдите вещи, которыми вы больше не пользуетесь, и посетите eBay, Craigslist или распродажу.
Хорошая вещь в продаже вещей — это то, что вы можете быстро получить наличные. Плохая новость в том, что это неустойчиво; рано или поздно у вас закончится дерьмо для продажи.
2. Работайте усерднее
Получите вторую работу или поработайте сверхурочно, если возможно. Скажу прямо, вторая работа — это не весело, но она действительно помогает оплачивать счета. Подумайте о том, насколько усталым / напряженным / бездушным вы себя чувствуете уже после 9-5; А теперь представьте, что вы садитесь в машину, боретесь с пробкой в час пик и работаете еще четыре часа с 6 до 10.Затем вы приходите домой около 11, как раз вовремя, чтобы посмотреть Daily Show и потерять сознание.
Дополнительные часы приносят дополнительные деньги, но они могут высосать из вас жизнь. Однако, если вы хотите пойти по этому маршруту, есть варианты: общественное питание, услуги няни, торговые центры, маршруты доставки, охрана, репетиторство, учебные подготовительные классы, бармены, вождение такси и т. Д.
3. Работайте умнее
Это мой любимый способ увеличить ваш доход, и вы поймете почему. Работать умнее — значит продвигаться по службе.Или, если ваша работа вас не продвигает, найти более высокооплачиваемую работу. Или, если вы не можете найти более высокооплачиваемую работу, работайте на себя. Если вы примете решение зарабатывать больше денег, работая умнее, вам просто нужно это сделать.
Примечание. Я не могу взять здесь место, чтобы перечислить миллион бизнес-идей, но я всегда находил вдохновение в Inc. 5000, списке самых быстрорастущих компаний Америки. Моя первая стажировка в колледже была в Inc. — моя работа заключалась в том, чтобы брать интервью у генеральных директоров этих компаний, чтобы узнать секреты их успеха.Это был один из лучших опытов в моей жизни. Я до сих пор считаю этот список «5000 способов заработать деньги».
Мотивация — полдела, но если есть инструменты, которые помогут вам самостоятельно выбраться из долгов, почему бы не воспользоваться ими?
Тем, кто хочет выбраться из долгов в 2017 году, это намного проще, чем борцам с долгами всего несколько лет назад. Кредитный кризис давно прошел. Если вы полностью не испортили свой кредитный рейтинг, вы сможете использовать кредитную систему, чтобы выбраться из ямы.
Остаток переводов
В некоторых случаях кредитная карта с переводом баланса 0% может обеспечить немедленное освобождение от долга по кредитной карте с высокой годовой процентной ставкой. Но переводы баланса ни в коем случае не панацея.
Вот как работают переводы баланса: в качестве способа привлечения новых клиентов компании, выпускающие кредитные карты, позволят вам переводить баланс — другими словами, долг — с одной кредитной карты на новую кредитную карту с процентной ставкой 0% для определенного количества месяцы. Например, если вы должны были перевести баланс в размере 2000 долларов с одной карты (15% годовых) на новую карту (0% годовых в течение 12 месяцев), вы могли бы сэкономить до 300 долларов в виде процентов.
Но у этого подхода много подводных камней.
- За перевод баланса часто взимается комиссия, которая может съесть ваши сбережения.
- Перенос остатка не решит вашу проблему с задолженностью, если вы не можете делать достаточно большие платежи — это просто даст вам время.
- Вам нужен очень хороший кредит, чтобы получить одобрение для новой кредитной карты, и если остатки на ваших текущих кредитных картах слишком высоки, вам все равно может быть отказано.
- Больше кредита — больше соблазна потратить.
Сколько вы могли бы сэкономить? Попробуйте наш калькулятор перевода баланса, чтобы узнать.
Кредиты на консолидацию долга
Становится намного проще найти необеспеченные личные займы, которые можно использовать для объединения нескольких долгов в один доступный ежемесячный платеж.
В конце концов, я дошел до того, что:
- У меня была слишком большая задолженность, чтобы получить новые кредитные карты и
- Перевод остатка, очевидно, не работал для меня, потому что я переводил остаток и просто снова тратил на старую кредитную карту.Звучит знакомо? Если это так, вы можете найти помощь в кредитовании в одноранговой сети.
В 2006 году я консолидировал задолженность по кредитной карте с индивидуальной ссудой.
Вам по-прежнему понадобится хороший кредит, чтобы получить личный заем, но вы можете получить заем, когда вам не будет одобрено получение кредитной карты. А если у вас отличный кредит, вы можете даже получить более низкую процентную ставку по индивидуальному займу. В любом случае, что мне нравится в личных займах, так это то, что вы получаете фиксированный срок, обычно три или пять лет, и ежемесячный платеж — у вас не может возникнуть соблазна внести минимальные платежи, и вы знаете, что ваш долг будет выплачен в конце срока.
Если вы серьезно относитесь к этому маршруту, Fiona (ранее известная как Even Financial) — отличная компания, с которой мы сотрудничаем, которая подберет вам оптимальный личный заем, исходя из ваших индивидуальных потребностей и ситуации. Ознакомьтесь с нашим полным обзором здесь.
Monevo — еще одна торговая площадка ссуд, которая может помочь вам найти ссуду, подходящую для вашего кредитного рейтинга и бюджета. Они сотрудничают с более чем 30 кредиторами, поэтому у вас будет широкий выбор вариантов. Ознакомьтесь с нашим полным обзором здесь.
Если вы считаете, что консолидированный заем может помочь, узнайте больше о том, когда индивидуальный заем имеет смысл для консолидации долга, или сравните некоторые из лучших вариантов индивидуального займа.
Узнайте, есть ли у вас предварительное одобрение на получение личного кредита до 100 000 долларов США
Приложения для выдачи наличных
Отличной альтернативой ссуде на консолидацию долга является приложение для получения аванса наличными. Эти приложения дают вам аванс на предстоящую зарплату, не заставляя вас платить высокие проценты, которые будут взиматься службой ссуды до зарплаты.
Приложения для выдачи наличных лучше всего подходят для небольших сумм, чтобы довести их до дня выплаты жалованья, поскольку вся сумма будет снята с вашего следующего депозита.
Отличный выбор — Empower, , предлагающий беспроцентный денежный аванс¹ на вашу зарплату до 250 долларов. Полная сумма аванса будет автоматически вычтена из вашего следующего прямого депозита, поэтому вам не нужно беспокоиться о досадных штрафах за просрочку платежа и более длительных сроках погашения. Кроме того, вам не нужно отправлять проверку кредитоспособности, чтобы получить аванс.
Чтобы получить более высокие суммы аванса наличными и бесплатную мгновенную доставку, вы можете подписаться на карту Empower. Карта поставляется без комиссии за овердрафт, без минимальных ограничений, до 10% кэшбэка, и вы можете получить оплату до двух дней раньше *.
Empower — это компания, занимающаяся финансовыми технологиями, а не банк. Банковские услуги предоставляет nbkc bank, член FDIC.Кредитное консультирование и управление долгом
Хотя вы можете сэкономить деньги, выбравшись из долгов самостоятельно, иногда это просто не работает.Вот где могут помочь кредитные консультации и / или управление долгом.
Но действуйте осторожно. Хотя в последние годы правительство немного приняло жесткие меры, существует множество компаний, которые рекламируют такие услуги, что только усугубит ситуацию. Избегайте мошенничества с погашением долга или любых услуг, которые обещают уменьшить общую сумму вашей задолженности. Избегайте любых услуг, требующих больших авансовых платежей.
Национальный фонд кредитного консультирования — это некоммерческая организация, состоящая из авторитетных кредитных консультантов, которые могут направить вас к кому-нибудь в вашем районе, который может помочь вам составить план выхода из долгов.Они могут взимать плату за свое время или ежемесячно.
Еще одна уважаемая организация — Accredited Debt Relief. Они сотрудничают с известными компаниями по облегчению бремени задолженности, чтобы договориться о вашей задолженности по кредитной карте. Процесс занимает от двух до четырех лет (в некоторых случаях немного дольше), когда вы вносите установленные ежемесячные платежи в счет погашения долга, пока идут переговоры.
Вы также можете исследовать (через своего консультанта или самостоятельно), входя в план управления долгом.Согласно такому плану сторонняя компания ведет переговоры с вашими кредиторами о процентных ставках, суммах платежей и комиссионных. Вы делаете один ежемесячный платеж сторонней компании, и они платят всем вашим кредиторам.
Прочтите 10 фактов о компаниях по управлению долгом, которые помогут вам решить, следует ли вам идти по этому пути.
А теперь действуйте!
Вы все еще читаете это? Удивительный. Спасибо! Суть в том, что все, что я только что написал, ничего не стоит, если вы не примете меры.Выбраться из долгов — долгий процесс, вы МОЖЕТЕ начать сегодня. И вот что я прошу вас сделать:
В течение 24 часов я хочу, чтобы вы сделали что-нибудь — что угодно — для того, чтобы выбраться из долгов.
Вот лишь несколько идей, которые вы могли бы сделать, но я призываю вас проявить творческий подход!
- Разрезать кредитную карту
- Разместите то, что принадлежит вам, на продажу
- Запишите цель, чтобы заработать больше денег
- Подать заявку на новую (более высокооплачиваемую или дополнительную) работу
- Перенести остаток с высокой процентной ставкой
- Противостоять своему долгу (запишите общий долг и соотношение долга)
- Пересмотрите свой бюджет
- Внести доплату по долгу
- Обратитесь в кредитную консультацию
Как вы собираетесь начать?
Хотите более эффективные способы заработать и сэкономить больше денег? Присоединяйтесь к более чем 31 052 другим успешным читателям в моем бесплатном списке адресов электронной почты.
Empower Disclosure — ¹ Применяются требования к участию. * Ранний доступ к средствам депозита до зарплаты зависит от времени подачи депозита работодателем. Empower обычно размещает такие депозиты в день их получения, который может быть на 2 дня раньше запланированной даты платежа работодателем. Сделки по кэшбэку для покупок с помощью карты Empower Card, включая категории, продавцов и проценты, будут различаться и должны быть выбраны в приложении. Кэшбэк будет применяться автоматически, когда будет опубликована последняя транзакция, которая может произойти в течение недели после соответствующей покупки.²Банковские услуги предоставляет nbkc bank, член FDIC. Годовая процентная доходность 0,05% может измениться в любое время. APY по состоянию на 30 марта 2021 г. Empower взимает автоматически повторяющуюся ежемесячную абонентскую плату в размере 8 долларов США за доступ к полному набору функций управления капиталом, предлагаемых на платформе. Плата за подписку будет применяться (а) после окончания 14-дневного бесплатного пробного периода для новых клиентов и (б) немедленно для клиентов, возвращающихся на вторую или последующую подписку.
6 лучших компаний по облегчению долгового бремени 2021 года
Компания | Минимальный долг | Средний срок погашения | Комиссии | Виды списания долгов |
---|---|---|---|---|
Освобождение от государственного долга Лучший результат | $ 7 500 | 24-48 месяцев | 18-25% привлечено | 4 |
Аккредитованное облегчение долгового бремени Лучшее для погашения долга | $ 10 000 | 12-48 месяцев | Варьируется | 1 |
DMB Financial Best for High-Interest Credit Card Debt | Нет минимум | 36-48 месяцев | Варьируется | Несколько пользовательских программ |
New Era Debt Solutions Лучшее для удовлетворения потребностей клиентов | Нет минимум | 28 месяцев | Варьируется | 1 |
CuraDebt Лучшее для списания налоговой задолженности | $ 5 000 | Варьируется | Варьируется | 5 |
Freedom Debt Relief Лучшая интерактивная программа | Варьируется | Варьируется | Зачислено 15-25% долга | 1 |
Часто задаваемые вопросы
Что делает компания по облегчению долгового бремени?
Компании по облегчению долгового бремени — это некоммерческие организации, которые помогают потребителям погашать свои долги на меньшую сумму, чем они должны.Эти компании предоставляют свои услуги клиентам, которые настолько перегружены долгами, что не могут найти решение самостоятельно.
Хотя существует множество авторитетных компаний по облегчению долгового бремени, важно отметить, что индустрия списания долгов изобилует мошенничеством. Федеральная торговая комиссия (FTC) считает, что по этой причине разумно относиться к компаниям, с которыми вы работаете. Вам также следует избегать работы с компаниями по облегчению долгового бремени, которые пытаются взимать плату до погашения ваших долгов, или с компаниями, которые рекламируют новую правительственную программу, которая может помочь.
Что такое погашение долга?
В целом компании по облегчению долгового бремени обращаются к урегулированию долга как к лучшему варианту облегчения долгового бремени. При погашении долга эти компании просят своих клиентов ежемесячно откладывать определенную сумму денег на специальный сберегательный счет. Цель этого счета — накопить денежную сумму, которую можно будет использовать для погашения долгов позже.
Затем компании по облегчению долгового бремени ведут переговоры с кредиторами от вашего имени, что обычно предполагает предложение меньше суммы вашей задолженности в счет погашения вашего остатка.По окончании программы урегулирования долга клиенты должны быть свободны от долгов и иметь возможность жить дальше.
Хотя оплата меньше суммы вашей задолженности может показаться идеальной, Федеральная торговая комиссия (FTC) отмечает, что урегулирование долга сопряжено с определенными рисками. Например, компании по облегчению долгового бремени попросят вас прекратить оплачивать счета, пока они работают над погашением ваших долгов, что может иметь серьезные последствия для вашего кредитного рейтинга. Также имейте в виду, что кредиторы не обязаны погашать ваши долги на сумму меньше вашей, поэтому нет гарантии, что ваша компания по облегчению долгового бремени будет успешной.
Что такое консолидация долга?
Если вас интересует разница между погашением долга и консолидацией долга, помните о некоторых деталях. Если урегулирование долга включает в себя работу с компанией по облегчению долгового бремени для погашения ваших долгов на меньшую сумму, чем вы должны, консолидация долга требует, чтобы вы взяли новый финансовый продукт (обычно личный заем или кредитную карту с переводом баланса) для консолидации всех ваших существующих долгов. .
С консолидацией долга вы переместите все свои старые долги в новую ссуду с более низкой годовой процентной ставкой или лучшими условиями.Хотя целью консолидации долга является экономия денег, консолидация долга также может помочь вам перейти от выплаты нескольких платежей по долгу каждый месяц до одного.
Вредят ли компании по облегчению долгового бремени вашей кредитной истории?
Одним из основных недостатков программ урегулирования долга является тот факт, что ваш кредитный рейтинг может пострадать, когда вы перестанете производить платежи. Это имеет смысл, поскольку ваша история платежей является наиболее важным фактором, определяющим ваш кредитный рейтинг FICO.
В недавнем интервью с Эрикой Сандберг, экспертом по потребительским финансам и ведущей еженедельного видеоподкаста Making It in San Francisco , она сказала: «Если вы получаете формальное прощение, оно обычно отображается в вашем кредитном отчете как рассчитанное.Это лучше, чем вообще не платить, но при этом указывать на то, что вы не выполнили свои договорные обязательства. Просрочки, списания и счета, которые были отправлены в инкассо, отображаются в кредитном отчете за семь лет. Эти звонки не будут удалены при оплате счета «.
При этом FTC отмечает, что повреждение вашего кредитного рейтинга — это не все, о чем вам нужно беспокоиться. Прекращение платежей, пока вы откладываете деньги на погашение долга, также может привести к штрафам и штрафам за просрочку платежа, что может привести к еще большему увеличению вашего баланса.Вам также могут звонить кредиторы или сборщики долгов во время вашей программы, и вам даже могут предъявить иск.
Сколько стоит облегчение долгового бремени?
Компании по облегчению долгового бремени, как правило, предлагают бесплатную консультацию, чтобы начать процесс. Оттуда они взимают комиссию, основанную на результатах, которая обычно составляет процент от суммы долга, которую вы зарегистрировали.
По данным компаний, которые мы представили, общие сборы по облегчению долгового бремени составляют от 15% до 25% от общей суммы долга, включенной в программу.Это означает, что, если вы подпишетесь на программу урегулирования долга с задолженностью по кредитной карте в размере 10 000 долларов, вы можете заплатить от 1500 до 2500 долларов, чтобы решить эту проблему. И помните, что это сверх суммы, которую вы платите своим кредиторам для погашения долгов.
Методология
Мы начали этот процесс с разработки методологии списания долгов, а затем искали компании, занимающиеся списанием долгов, которые работают более пяти лет. Исходя из этого, мы отдали предпочтение фирмам, которые предлагают бесплатные консультации с долговым консультантом без каких-либо обязательств.Хотя компании по облегчению долгового бремени не рекламируют и не взимают фиксированные сборы, которые вы можете взять на себя заранее, мы также дали дополнительные баллы компаниям, которые рекламируют ряд потенциальных сборов на своих веб-сайтах. Наконец, мы сравнили компании на основе их доказанного успеха в оказании помощи клиентам в погашении долгов на меньшую сумму, чем они должны.
«У меня нет студенческих долгов, но я все еще чувствую себя неудачником»
Обозреватель финансовых советов The Cut Шарлотта Коулз отвечает на личные вопросы читателей о личных финансах.Отправляйте свои денежные головоломки по адресу [email protected]
Фото: Corbis через Getty Images
Дорогая Шарлотта,
Мне нужна ваша помощь. Мне 38 лет, я никогда не зарабатывал много денег и всегда жил от зарплаты до зарплаты. Я также закончил аспирантуру в 2008 году, получив студенческую ссуду на сумму около 120 000 долларов. Несмотря на то, что я делал каждый ежемесячный платеж, эти ссуды все равно выросли почти до 200 000 долларов с процентами за эти годы.Затем, в 2020 году, они были прощены в рамках Программы прощения ссуд на государственные услуги. Ранее в этом году меня повысили по службе, и теперь я зарабатываю 160 000 долларов в год с бонусом. Я понятия не имею, что мне делать с этими деньгами теперь, когда у меня больше нет студенческих ссуд.
Между тем моя долговая ситуация ужасна. У меня задолженность по кредитной карте по двум картам составляет 30 000 долларов (в этом году я уже выплатил из нее около 8 000 долларов). Что касается сбережений, у меня чуть меньше 30 000 долларов на инвестиционном счете и еще 4000 долларов на обычном сберегательном счете.В прошлом я постоянно копался в своем сберегательном счете, поэтому я начал переводить свои деньги на инвестиционный счет, что затруднило доступ и потратить деньги, а с инвестициями все хорошо.
В настоящее время я следую указаниям в выписке по кредитной карте, чтобы делать ежемесячные платежи, которые позволят избавиться от общей суммы через три года. Я также планирую использовать свой бонус для его выплаты. Следуя этому плану, я думаю, что я должен освободиться от кредитной задолженности через 24–30 месяцев. Мои выплаты по долгу составляют около 1500 долларов в месяц.
К счастью, моя аренда доступная. Много лет назад я получил квартиру в лотерее Нью-Йорка, и мои расходы на аренду, коммунальные услуги и интернет составляют около 15 процентов моего дохода. Я пытаюсь сэкономить 1200 долларов в месяц, из которых 500 долларов идут на мой инвестиционный счет, а остальные 700 долларов — на мой сберегательный счет. Все, что осталось в конце месяца, я перехожу на сбережения.
Есть ли в этом смысл? Я думал о найме финансового консультанта, но все они просто хотят продавать вам продукты.Я не могу понять, закидываю ли я деньги на свои кредитные карты, а потом начинаю копить? Я также боюсь, что эта работа уйдет, и чувствую отчаянную потребность сэкономить как можно больше. Как мне сбалансировать свой долг с отсутствием ликвидных сбережений и по-прежнему получать часть моей зарплаты?
Я также читал истории с финансовыми советами о 20-летних, у которых есть сбережения в размере 100 000 долларов, и я чувствую себя неудачником и так сильно отстал в плане финансового планирования из-за выбора карьеры и студенческих ссуд.Как это исправить?
Прежде всего, поздравляем вас с тем, что вы стали одним из немногих, кто пробился сквозь Программу прощения ссуд на государственные услуги. (Программа, как известно, отказала 90 процентам ее претендентов, но, надеюсь, скоро улучшится, слава Богу.) Если вам удалось сориентироваться в этом, вы практически сверхчеловек — полная противоположность неудачнику. Ваши следующие шаги могут показаться сложными, но они будут проще простого по сравнению с последним десятилетием счетов и бюрократизма.
Это волнительный момент! Впервые в своей взрослой жизни вы можете сосредоточиться на своем будущем вместо того, чтобы платить за свое прошлое. Тем не менее, этот переход будет ошеломляющим. Вы перешли от одного четкого главного приоритета к большому количеству финансовых целей (накопление средств на пенсию, избавление от долгов по кредитной карте, создание резервного фонда и, что немаловажно, получение удовольствия от жизни). Конечно, у вас не получается.
Хорошая новость в том, что у вас есть значительно больше денег, которые можно потратить на эти конкурирующие цели.Но помните, что не существует идеальной математической формулы, секретного ярлыка или «правильного» способа сделать это. Это чувство двусмысленности будет тревожным, но вы должны доверять своей способности проверить, что работает для вас. Вам нужно составить реалистичный план и позволить гибко делать ошибки и вносить поправки по ходу дела.
Чтобы разобраться в этом плане, я поговорил с двумя сертифицированными финансовыми консультантами: Шеннон Маклей, основателем и генеральным директором Financial Gym, и Брайаном Стигером, специалистом по финансовому планированию в Betterment.Оба согласились, что вашей следующей большой целью должно быть погашение долга по кредитной карте, но также и уменьшение масштаба и просмотр картины в целом.
«Последние 13 лет вы были в месте выплаты долгов и лишений. И теперь вы вступаете в этап своей жизни, на котором вы наращиваете богатство, — говорит Маклей. «Вы должны гордиться тем, что попали сюда», — отмечает она. Очевидно, что ваши предыдущие решения окупаются не только в виде прощения долгов, но и в плане подготовки к вашей нынешней прибыльной работе.
Итак, к делу: ваша следующая задача — бросить кухонную раковину по счетам по кредитной карте. Процентные ставки по потребительскому долгу обычно составляют от 15 до 25 процентов, а это означает, что даже если вы быстро его выплачиваете, это все равно, что налить воду в ведро с отверстием на дне. Чтобы добиться успеха, вам нужно открыть кран на полную мощность.
План платежей, предоставленный компанией, выпускающей кредитную карту, неплохое место для начала, но вы можете ускорить его выполнение, применив многосторонний подход.Стигер указывает, что, возможно, стоит обналичить часть вашего инвестиционного портфеля, чтобы погасить этот долг быстрее — не всю, а значительную часть. Даже с учетом сложных процентов этот инвестиционный портфель никогда не будет расти так же быстро, как задолженность по кредитным картам с высокими процентами. «Итак, если вы сделаете математику, это будет довольно простой компромисс», — говорит он.
Между тем, Маклей предлагает вам рассмотреть возможность получения личной ссуды (при условии, что у вас хороший кредитный рейтинг, что вы, вероятно, сделаете, если вы вовремя оплатили счета по студенческой ссуде в течение 12 лет) и вложите эти деньги в свой кредит. -карточный счет.Да, вас будет раздражать большее количество долгов в разных местах, но поскольку личные займы, как правило, имеют более низкие процентные ставки, чем долги по кредитной карте, эти цифры принесут вам пользу в долгосрочной перспективе. Чтобы изучить ваши варианты, Маклей рекомендует использовать веб-сайт Credible, который позволяет вам сравнивать различные ссуды, доступные вам, на основе вашего кредитного рейтинга.
Еще одна идея — получить карту для перевода баланса, которая позволит вам «пролонгировать» часть существующей потребительской задолженности на кредитную карту, по которой не начисляются проценты в течение ограниченного периода времени (подробнее об этом процессе вы можете прочитать здесь).Скорее всего, вы сможете сделать это только за небольшую часть вашего долга — скажем, пару тысяч долларов — но если у вас приличный кредитный рейтинг, это еще один инструмент в вашем поясе.
Что касается ваших сбережений: одна вещь, которую вы обязательно должны сделать — в то же время, когда вы сосредоточены на своей задолженности по кредитной карте, — это изучить варианты своего пенсионного плана. Если ваш работодатель предлагает подходящую программу, воспользуйтесь ею в полной мере («бесплатные деньги»). Это действенный способ без особых усилий начать откладывать деньги на будущее.
Вы также правы, если хотите создать фонд на случай чрезвычайной ситуации, который даст вам дополнительное преимущество, заставит вас чувствовать себя в большей безопасности, но вам не нужно делать это своим главным приоритетом. «Мы обнаружили, что большинство наших клиентов психологически чувствуют себя лучше в отношении своих финансов, когда у них есть наличные в банке», — говорит Маклей. В конечном счете, вы хотите, чтобы в вашем чрезвычайном фонде были расходы на проживание по крайней мере три месяца — или ближе к шести месяцам, если вы действительно беспокоитесь о своей работе, — но не волнуйтесь, если вам понадобится несколько лет, чтобы добраться туда.Думайте об этом как о цели второго уровня, над которой стоит ваш долг по кредитной карте и пенсионные сбережения.
Я приветствую ваш инстинкт разбивать доход на проценты и разделять приоритеты как пирог. Не зная точных цифр, я не могу сказать, какой должна быть разбивка, но я рекомендую вам сесть с калькулятором и продолжать играть с цифрами. В течение следующих нескольких лет, пока вы долбите свою задолженность по кредитной карте и наверстываете свои сбережения, вы действительно хотите вкладывать высокий процент своего дохода на обе эти цели (похоже, что вы уже это делаете). .Но пока вы этим занимаетесь, не забудьте выделить процент на забавные вещи, которые позволят вам получить удовольствие от всего, над чем вы работали. Невозможно предать себя забвению; даже если вы добьетесь успеха, результаты того не стоят.
(Должен отметить, что большинство финансовых консультантов рекомендуют правило 50/30/20 — 50 процентов вашего дохода идет на такие предметы первой необходимости, как аренда, коммунальные услуги и продукты, 30 процентов идет на «развлечения», такие как поездки и обеды, и 20 процентов. идет на сбережения. Ваши проценты будут выглядеть по-другому, особенно поначалу, но в конечном итоге это хороший ориентир, о котором стоит помнить.)
Что касается тех 23-летних с шестизначными сберегательными счетами: не обращайте на них внимания.